МЕД: МОЩНЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ АГЕНТ. Польза и вред меда при онкологии


МЕД: МОЩНЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ АГЕНТ - Природа против рака

Таким образом, он может служить в качестве потенциального и перспективного противоракового средства, которое гарантирует дальнейшие экспериментальные и клинические исследования. • Согласно исследованию, флавоноиды меда являются биологическими активными природными соединениями с углеродной структурой (C6-C3-C6), состоящей из двух бензольных колец, соединенных гетероциклическим кольцом. В состав этих флавоноидов меда входят: Chrysin, Kaempeferol, Кверцетин, Pinobanksin, Pinocembrin, Лютеолин, Апигенин, Hesperetin, Нарингенин, Генистеин.

Интересно, что многие из этих флавоноидов классифицируются как фитоэстрогены, фитохимические вещества, которые по своей структуре похожи на эстрогены млекопитающихся и, следовательно, могут связываться с рецепторами эстрогена. Хотя было продемонстрировано, что многие из этих флавоноидов меда проявляют эстрогеновую активность в отношении рецепторов эстрогена на раковых клетках эстроген чувствительного рака груди. Поэтому женщинам имеющим такой диагноз нужно аккуратно подходить к количеству употребляемого в пищу меда. 

Кроме того, некоторые виды меда, например дикий мед с дерева Tualang, имеют селективную цитотоксичность, что означает, что эти виды меда индуцируют программированную клеточную смерть раковых клеток, оставляя обычные клетки невредимыми. Это говорит о совершенно другом механизме воздействия, чем действуют обычная химиотерапия, которая уничтожает все клетки, не разделяя их на здоровые и раковые. 

Другое недавнее исследование, в котором сравнивали эффект дикого меда Tualang с лекарством тамоксифен (антагонист рецепторов эстрогена) в двух линиях клеток рака молочной железы (MCF-7 и MDA-MB-231). Исследование выявило, что противораковый эффект этого меда на клетки рака молочной железы был сравним с тамоксифеном. Это тем более примечательно потому, что тамоксифен классифицирован Всемирной организации здравоохранения и Американским обществом по борьбе с раком, как человеческий канцероген. 

По данным других исследований на животных было установлено, что мед обладает значительными противораковыми свойствами, в частности, препятствуя метастазированию (инвазивности): "Некоторые исследования также подтвердили антиметастастические, антипролиферативные и противораковые свойства меда на опухоли молочной железы у грызунов. В мышиных опухолевых моделях (рак молочной железы), антиметастатический эффект меда может быть обусловлен действием его флавоноидов, таких как chrysin, который подавляет метастатический потенциал клеток рака молочной железы человека.»

Мед влияет на широкий перечень онкологических заболеваний. В частности было доказано существенное влияние меда на: • Рак печени (мед марки gelam)  • Колоректальный рак ( мед марок gelam и nenas monofloral)  • Рак предстательной железы (греческий мед с тимьяном, сосной и елкой) • Другие формы рака: рак мочевого пузыря, рак эндометрия, почечно-клеточной карциномы, рак кожи, рак шейки матки, немелкоклеточный рак, рак рта, рак кости (остеосаркома).

Существует широкий спектр наблюдаемых механизмов антираковых свойств меда, которые включают в себя влияние на: • Клеточный цикл. Мед останавливает процесс репликации клеток рака. • Активацию митохондриального пути. Соединения или агенты меда, такие, как флавоноиды, способны активизировать митохондриальный путь и путь выхода белков, таких как цитохром C, что считается потенциальным цитотоксическим свойством. • Индукцию наружной мембраной митохондрий Permeabilization (МОМР), которая приводит к утечке intermembrane пространства белков в цитозоле и, следовательно, вызывая гибель клеток. • Индукцию программированной клеточной смерти (апоптоз). • Модуляцию окислительного стресса. Считается, что мед по своим антиоксидантным свойствам может пресечь одним из основополагающих процессов в прогрессии рака - окислительный стресс в самоем его начале. • Сокращение воспаления. Воспаление лежит в основе многих видов рака, и мед в состоянии подавить его, это может существенно повлиять на канцерогенез. • Модуляцию сигнализации инсулина. Потому что рак связан с повышением резистентности к инсулину и мед способствует уменьшению сопротивления инсулину • Ингибирование ангиогенеза. Было установлено, что мед препятствует фундаментальному процессу развития рака путем подавления ангиогенеза (создание новых кровеносных сосудов)

www.onkonature.ru

Мед от рака: можно ли употреблять, противопоказания

Мёд — натуральный нектар, произведённый в процессе жизнедеятельности пчелы. Он знаком каждому с детства как продукт, лечащий воспаление в горле, помогающий победить вирусные заболевания и обладающий общеукрепляющими свойствами. Но о том, что эффективен мёд от рака, знают немногие. Мнения специалистов в этом вопросе разделяются. Одни говорят о его вреде в онкологии, считая содержащуюся в нём глюкозу питательной средой для развития опухоли. Другие, наоборот, приводят множество доводов в пользу мёда против рака. Тем не менее достоверные факты успешного лечения этим уникальным природным средством существуют.

Все за и против мёда в онкологии

Можно ли употреблять мёд при онкологии? На этот вопрос у специалистов нет однозначного ответа. Врач М.Я. Жолондз утверждает, что опухолевые клетки питаются глюкозой, которая, якобы в избытке содержится в мёде.

Но в противовес его мнению приводят свои доводы другие врачи-онкологи. Они утверждают, что мёд при раке употреблять можно и нужно. Сравнивая гликемический индекс сахара и мёда (100% против 50%), который показывает скорость поглощения клетками глюкозы, учёные пришли к выводу, что мёд безвреден в этом отношении, нежели сахар. Это обусловлено тем, что обработанные пчёлами растительные полисахариды превращаются в равных частях в обезвоженные составляющие фруктозы и сахарозы, никак между собой не взаимодействующие.

Кроме того, состав мёда очень разнообразен. В него входит более 60 компонентов.

Некоторые из них являются настоящими врагами для раковых клеток:
  • флавоноиды;
  • фенольные кислоты;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • фитонутриенты;
  • минералы: железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний;
  • некоторые виды белков.

Флавоноиды называют растительными эстрогенами в связи со сходством с эстрогенами человека. Это качество позволяет использовать вкусное лакомство в лечении эстрогенозависимых форм рака (например, рака молочной железы).

Фенольные кислоты не только активно борются с лейкемией, но также оказывают благотворное влияние на защитные функции организма при меланоме, карциноме, глиоме, раке женской репродуктивной системы, раке полости рта.

Благодаря сочетанию разнообразных компонентов этот природный продукт пчелиной жизнедеятельности обладает рядом свойств:

  1. Антимутагенное. Это свойство останавливает процесс озлокачествления клеток.
  2. Антиоксидантное. Усиливает действие таких мощных антиоксидантов, как витамины С и В1, бета-каротин, мочевая кислота. Последние, в свою очередь, останавливают рост опухоли.
  3. Иммуномодулирующее. Повышает защитные силы организма в борьбе с развитием раковой опухоли.
  4. Выступает катализатором циклофосфамида.
  5. Покрывает растущие в условиях онкозаболевания потребности организма в витаминах, минералах, белках, аминокислотах, ферментах, особенно при добавлении в мёд пыльцы и прополиса.
  6. Борется с раковыми клетками путём активизации белкового процесса, способствующего их гибели.
  7. Антибактериальные и антигрибковые свойства помогают противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям в период сниженного за счет онкозаболевания иммунитета.

Количественные и качественные характеристики мёда зависят от местности, в которой его добывают. Его химический состав можно определить только в специализированных лабораторных условиях.

Самовольное использование мёда против рака в качестве основного метода лечения может привести к потере времени и распространению ракового процесса. Его можно использовать в качестве профилактики и дополнительной терапии в онкологии только после консультации с лечащим врачом.

При использовании мёда при раке следует соблюдать осторожность. Если в анамнезе есть аллергические заболевания, то он может также вызвать аллергию или непереносимость вплоть до отёка Квинке. Необходимо протестировать небольшое количество на маленьком участке кожи.

При перегревании этого чудо-продукта выше 60 градусов в нём образуется канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Большие его дозы приравниваются к яду. Регулярное потребление оксиметилфурфурола может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и к раку в том числе. Искусственный мёд, естественно, никакой пользы также не приносит. Поэтому, если мёд становится средством лечения рака, необходимо при покупке удостовериться в его подлинности и качестве.

Выбор мёда и других продуктов пчеловодства при различных видах рака

Разнообразие сортов мёда связано с различным составом и соотношением компонентов в нём, по которому можно определить гликемический индекс. От этого показателя зависит, каким образом сладкое лекарство будет влиять на опухоль.

Самыми действенными против рака видами мёда являются:

  1. Греческий, представленный двумя сортами, — сосновым и тимьяновым, — помогает при онкологических заболеваниях репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин. Целебные свойства эти виды мёда получили от образующих их компонентов: хвойных деревьев, тимьяна, чабреца.Кроме того, этот продукт является действенной профилактической мерой в развитии онкозаболеваний.
  2. Туаланговый из тропиков — самый экзотический, труднодобываемый и, соответственно, дорогостоящий вид. Помимо многообразия лечебных свойств, такой мёд может применяться в лечении любого вида рака, а при лечении карциномы его действие приравнивают к действию сильнейшего препарата Тамоксифена.
  3. Дягилевый из северных регионов России мёд — настоящая кладезь витаминов, микроэлементов иферментов, благотворно влияющих на все системы организма. Особо этот вид зарекомендовал себя в лечении рака желудка.
  4. Мёд из расторопши так же, как и дягилевый, очень редкий, но уникальный по своему составу и свойствам, что позволяет использовать его в терапии онкологических заболеваний.
  5. Разновидность gelamдоказала свою эффективность в борьбе с раком печени.
  6. Розмариновый, полицветочный, вересковой разновидности испанского мёда успешно используют в лечении лейкемии.

Слабовыраженный положительный эффект даёт лечение этим уникальным лакомством и при других раковых заболеваниях — опухолях мочевого пузыря, эндометрия и шейки матки, рта, кожи, почек.

Согласно предположениям учёных, эффективность мёда при онкологии прямо пропорционально зависит от количества в нём фенольных веществ. Эти данные подтверждаются экспериментами с животными.

Мёд при онкологии доказал свою эффективность, но не менее успешно применяются в лечении раковых заболеваний другие продукты пчелиной жизнедеятельности.

К ним относят:
  • маточное молочко;
  • прополис;
  • перга;
  • подмора;
  • восковая моль.

Маточное молочко давно славится противометастатическим действием, причём вводят его непосредственно в опухоль. Результат не заставляет себя ждать: новообразование уменьшается в размерах и замедляется его рост, тем самым продлевается период жизни больного.

Нафталиновые производные прополиса прекращают образование злокачественных клеток и дают толчок иммунной системе для предотвращения развития рака.

Настойки с использованием восковой моли приносят облегчение симптомов при метастатических формах рака, а также улучшают психоэмоциональное состояние человека.

Действие перги — продукта, производимого пчёлами из пыльцы, — бесценно на ранних стадиях раковых заболеваний. Перга замедляет процесс роста опухоли и уничтожает опухолевые клетки, облегчает действие побочных эффектов от химиотерапии, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает настроение. Кроме того, вовремя начатая терапия, даёт возможность избежать операции. Но важно не применять пергу на последних стадиях рака, в этом случае она даёт обратный эффект.

Мёртвые пчёлы — отличное средство в лечении рака. Правильно подготовленная настойка из подмора богата антиоксидантами, укрепляет иммунную систему и обладает антитоксическими свойствами.

Мёд против рака в народной медицине

Народная медицина представляет немало рецептов на основе мёда при онкологии. Все они подразумевают включение двух и более натуральных продуктов. Анализ положительных и негативных отзывов от того или иного рецепта помогал повышать эффективность средств различными доработками.

На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных лекарств, получаемых при смешивании нескольких натуральных ингредиентов:
  1. Рецепт из имбиря и мёда. Отзывы больных онкологическими заболеваниями говорят о реальной помощи средства в их недуге. Некоторые даже отказались от операции и химиотерапии.
  2. Винная настойка из мёда и алоэ также очень часто используется у пациентов, больных раком. Различные соотношения компонентов в настойке позволяют бороться с опухолями лёгких, желудочно-кишечного тракта, молочной железы, матки, простаты, желчного пузыря.
  3. Мёд против рака в сочетании с куркумой или корицей в равных пропорциях употребляют для лечения различных раковых опухолей. Эти смеси чередуют, принимая их курсами.
  4. Употребление мёда, обогащённого прополисом и пыльцой, и параллельный приём отваров трав даёт положительный эффект в лечении рака лимфоузлов.

Для приготовления лекарства из имбиря необходимо два продукта: 450 г мёда и 2 больших корня имбиря.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:
  • помыть, почистить и измельчить имбирь:
  • хорошо перемешать с мёдом;
  • плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.

Принимать средство следует один раз в день по 2-3 столовые ложки. Ложка используется только деревянная.

Народные средства часто противопоказаны детям, беременным женщинам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями. Некоторые компоненты способны вызвать обострение имеющихся болезней, привести к серьёзным аллергическим состояниям и даже создать угрозу жизни.

Мед при онкологических заболеваниях принимают не только внутрь. Используют его и в качестве компрессов. Компрессы прикладывают на поражённое опухолью место и накрывают для согревающего эффекта.

Важно помнить, что любое народное средство должно применяться только после согласования с лечащим врачом.

boleznikrovi.com

Мёд вызывает рак? | Мёд и пчелопродукты

Мёд вызывает рак только в некоторых случаях

Каких? Перегретый мёд полностью теряет свои полезные качества, а при температуре выше 60ºС  в мёде получается  оксиметилфурфурол. Наличие оксиметилфурфурола  в пищевых продуктах не рекомендуется , потому что это является ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Поэтому плавленный  мёд вызывает рак и другие проблемы.

Мёд вызывает рак, если он не натуральный

Дело в том, что организм человека не способен выводить вышеупомянутые соединения, они накапливаются в печени, становясь канцерогенными, токсичными. Поэтому, когда организм получает еще некоторую порцию мёда, пусть даже очень хорошего, иммунитет срабатывает, отторгая мёд, некогда принесший вред. На страже нашего организма стоят «мнительные солдатики», гистамины. Они помнят от какого продукта у них появилась проблема и больше не впускают. На борьбу с первопричиной встаёт весь организм. Это чаще проявляется в виде аллергии. Но, спросите у любого медика, аллергия живёт а загрязнённом организме.

Конечно некоторые люди считают, что это всё неправда, что в мёде может быть что-то вредное, что эта доза очень мала, и на неё не стоит обращать внимания. Да у кого организм крепкий и пока не даёт о себе знать, можно думать и так. Но сей факт когда-нибудь аукнится, пусть даже с отсрочкой в десятки лет.  Увы. Но действительно это так. В некоторых странах установлено максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола в пищевых продуктах, главным образом в высокоинвертных сиропах. Оно не должно превышать 100 мг/л продукта. Большинство пищевых продуктов подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.

Обратите внимание, что число онкозаболеваний растёт. И это потому что некоторые считают, что употребление пищевых продуктов, содержащих оксиметилфурфурол не страшно. Да в плавленном мёде его не так уж и много, то есть может быть в рамках допустимой нормы, но мы рекомендуем мёд употреблять качественный, негретый, зрелый, потому что иначе мёд вызывает рак.

Мы желаем Вам здоровья и долгих лет! Употребляйте мёд!

Поможет ли мёд против рака?

Конечно, есть мнение, что мёд вреден для больных, страдающих раковой опухолью. И этому есть логически правильное объяснение.   Раковые клетки голодны на глюкозу, которой действительно есть в изобилии в мёде.

Но есть случаи, когда онкобольные исцелялись мёдом. И учёные и это могут логически правильно объяснить. В мёде содержаться элементы с различных растений.

В условиях подавленого иммунитета (хотя растительные яды не так пагубно сказываются на организме как грубая химиотерапия) могут быть полезными антимикробные и антигрибковые свойства мёда. Можно предположить, хотя это еще не проверено, что имено сочетание всех этих трех свойств (воздействие цитостатиками одновременно с подхлестыванием обмена веществ раковой клетки и бактерицидность) могло бы повысить эффективность лечения.

       Итак, сделаем вывод.

       Есть некоторая вероятность, что иногда мёд может подавлять раковые клетки, если в нем содержатся цитостатические яды. Но на практике нам это почти ничего не дает. Потому, что примеси этих веществ встречаются в меду редко. Во-вторых практически нет возможности заранее выяснить содержание этих алкалоидов в меду без сложного анализа, маловероятно, что доза будет именно такой какая нужна.

       Даже если отдельные случаи исцеления рака мёдом происходили, как мы предположили, то всерьез уповать на такое лечение на практике не стоит. Просчет обойдется больному слишком дорого –потеряным временем и разросшейся опухолью.

        Но хотя самолечение онкологии мёдом недопустимо, есть некоторые основания думать, что науке будет интересно сочетание его веществ с растительными алкалоидами и их совместное действие. ( источник)

РАК ЛЕЧИТСЯ СОДОЙ

meod-miere.ru

Мёд против рака?

       На вопрос о действии мёда на раковые опухоли давно дан однозначный и обоснованный ответ. Мёд, является концентратом хорошо усваиваемых природных сахаров и следовательно значительно ускоряет рост раковой опухоли, которая нуждается в глюкозе и способна потреблять ее в большом количестве.

       О недопустимости употребления мёда раковыми больными упоминал в своей книге "Рак: практика исцеления." Марк Жолондз. Онкологическим больным крайне вредно добавлять мёд в пищу. Прожорливость раковых клеток удовлетворяется глюкозой и опухоль, обладающая ускоренным обменом веществ, начинает разрастаться еще быстрее.

       Тогда почему же иногда появляются, сообщения о якобы исцелившихся больных, которые употребляли мёд? О достоверности таких слухов я ничего сообщить не могу, но попробуем поразмыслить возможно ли (хотя бы чисто теоретически!), что мёд помог побороть раковую опухоль?

       Итак, в принципе возможно ли полезное действие мёда на организм больной раком, хотя бы в редких случаях?

      

       Фармакологические свойства мёда сильно зависят от растений с которых его собрали пчелы. Иногда они сильно различаются своим действием на организм.

       Пчеловодам и медицине известно, что мёд может содержать различные яды. В нем иногда обнаруживается пыльца таких ядовитых растений: багульник, рододендрон, волчье лыко, чемерица, дурман. Бывает так называемый пьяный мёд из аконита, азалии, багульника. Для самих пчел в определенном количестве он безвреден, поскольку они эволюционно за миллионы лет приспособились ко многим растениям, но случаи отравления человека медом встречаются.

       Хотя бывает так, что мёд из нектара некотрых ядовитых растений безвреден и для пчел и для человека.

       Обычно примеси токсинов практически незаметны.

       Иногда, хотя и очень редко, в некоторых районах, где много цветущих ядовитых растений, происходят сильные отравления мёдом. При этом наблюдается холодный пот, тошнота, рвота, головная боль. Так может продолжаться до двух суток. В особо тяжелых случаях 100-150 грамм мёда с таких цветов могут быть смертельными. В течении 4-5 часов происходит замедление пульса до 50-30 ударов, зуд, оцепенение, кожа лица-прозрачно-синеватая, дыхание затруднено. Затем снижение артериального давления и кома. (Противоядие –чай.)

       Серьезность последствий убеждает, как сильно свойства мёда зависят от свойств растений.

      

       Обратимся же к книге самого Марка Яковлевича.

       Сущность метода М. Жолондза заключается в мягкой химиотерапии растительными цитостатическими ядами, действующими на делящиеся клетки. То есть в особеннности на раковые.

       Поскольку поражающим влиянием на раковые клетки обладают цитостатические яды то, среди растений влияющих на свойства собранного с них мёда, нас интересуют аконит и чемерица. Именно они бывают причиной самых сильных отравлений мёдом в климатических условиях нашей страны.

       Наиболее ядовитой частью аконита являются клубни осенью после увядания ботвы. А надземная часть особенно ядовита именно во время цветения и перед ним.

       Чемерица цветет с июня, опасен ранний мёд с примесью нектара ее цветов. Токсины этих двух растений упоминались в книге М. Жолондза как средство борьбы с раковой опухолью. В определеных дозах они способны, не сильно вредя организму, бороться с раковыми клетками.

       Заметные отравления мёдом отмечаются редко. Гораздо чаще в нем могут присутствовать именно незначительные количества растительных токсинов.

       Теоретически можно предположить, что иногда дозы этих примесей достаточно для подавления роста раковой опухоли.

Можно так же предположить, что люди часто даже не замечают примеси растительных ядов в меду потому, что пьют с мёдом чай. А чай нейтрализует эти алкалоиды. :) Впрочем и возможная польза в борьбе с раком в этом случае тоже исчезает.

       Цитостатики поражают наиболее активные клетки. Как уже говорилось, мёд ускоряет рост раковых клеток, их обмен веществ и этим делает их еще более уязвимым к цитостатическим веществам. Не исключена и такая вероятность.

       Все это еще требует разумных вдумчивых обсуждений и исследований. Что пересиливает? Ядовитость насыщеного растительными алкалоидами мёда или его питательность для опухоли?

       В условиях подавленого иммунитета (хотя растительные яды не так пагубно сказываются на организме как грубая химиотерапия) могут быть полезными антимикробные и антигрибковые свойства мёда. Можно предположить, хотя это еще не проверено, что имено сочетание всех этих трех свойств (воздействие цитостатиками одновременно с подхлестыванием обмена веществ раковой клетки и бактерицидность) могло бы повысить эффективность лечения.

      

       Итак, сделаем вывод.

       Есть некоторая вероятность, что иногда мёд может подавлять раковые клетки, если в нем содержатся цитостатические яды. Но на практике нам это почти ничего не дает. Потому, что примеси этих веществ встречаются в меду редко. Во-вторых практически нет возможности заранее выяснить содержание этих алкалоидов в меду без сложного анализа, маловероятно, что доза будет именно такой какая нужна.

       Даже если отдельные случаи исцеления рака мёдом происходили, как мы предположили, то всерьез уповать на такое лечение на практике не стоит. Просчет обойдется больному слишком дорого –потеряным временем и разросшейся опухолью.

       Но хотя самолечение онкологии мёдом недопустимо, есть некоторые основания думать, что науке будет интересно сочетание его веществ с растительными алкалоидами и их совместное действие.

      

Таурон(с) 16.12.2008.

      

       1. Большая энциклопедия пчеловодства. Автор-составитель Сергеев В.В. Москва «Эксмо». 2006.(Глава 9. Опасности и противопоказания. Отравление мёдом.)

       2. Жолондз М.Я. Рак: только правда. Санкт-Петербург «Питер» 2000.

       3. Жолондз М.Я. Рак: практика исцеления. Санкт-Петербург «Питер» 2001.

Сайт управляется системой uCoz

de-tauron.narod.ru


Смотрите также

.