Чем заменить мед в выпечке: советы хозяйкам. Чем заменить мед в рецепте


Чем заменить мед в выпечке: какие продукты заменяют мед

У людей, страдающих от аллергии, возникает вопрос, чем заменить мед в выпечке. Заменитель натурального продукта понадобится и в тех случаях, когда в доме не оказалось меда, а приготовление уже начато. В медовике, коржиках или хлебе мед можно заменить иными продуктами, а какими – вы узнаете далее.

Сахар – простой вариант

Мед является очень полезным продуктом, так как содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, фосфор, железо и другие необходимые для человеческого организма вещества. Он положительно влияет на работу сердца и почек, укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ. Его употребляют в чистом виде и используют для приготовления различных блюд. К примеру, медовая выпечка получается очень ароматной и вкусной, но что делать, если на продукт пчеловодства аллергия или его просто не оказалось в доме?

Сахар является распространенным заменителем меда. Если вы решили заменить полезный продукт пчеловодства на белые и мелкие кристаллы, обязательно учтите:

  1. Сахар менее сладкий, поэтому его понадобится на треть больше.
  2. Жидкую составляющую необходимо увеличить. В среднем, жидкости нужно взять на 3 ст.л. больше, но более точное количество зависит от особенностей рецепта и иных ингредиентов.
  3. Сахар не придаст выпечке желаемого аромата.

Чем еще можно заменить мед

Если вас интересует, чем можно заменить мед, если у вас на него аллергия, обратите внимание, что в магазинах продается искусственный мед. Правда, он не обладает такими полезными свойствами.

Если вы хотите, чтобы приготовленная медовая выпечка была ароматной, замените основной ингредиент такими продуктами:

  • кленовый сироп;
  • сироп агавы;
  • варенье или джем;
  • патока;
  • сгущенка.

Если вы используете кленовый или сахарный сироп вместо натурального продукта пчеловодства, вам не придется изменять пропорции иных продуктов. Отличным заменителем также могут выступить различные варенья и джемы. Особенно хорошо подойдет варенье из одуванчиков, акации или иных цветов.

При замене натурального лакомства на другой продукт обязательно учитывайте его сладость и густоту. Это поможет соблюсти все пропорции и получить хорошую выпечку. Если мед заменить сгущенкой, вкус выпечки от этого не пострадает, но сильно изменится.

Стевия – еще один заменитель меда в выпечке. Листья растения очень сладкие, поэтому их в высушенном и перемолотом виде используют для приготовления напитков, десертов и выпечки. Стевия в порошке, гранулах или таблетках продается в супермаркетах и аптеках. При замене продукта пчеловодства стевией важно помнить, что это сухое вещество, поэтому понадобится увеличить количество жидкой составляющей.

Чем заменить мед в медовике

Продукт пчеловодства выступает главным ингредиентом известного всем нежного торта. Если вы решили приготовить медовик, но по какой-то причине не можете использовать мед, замените его на патоку. Если у вас нет патоки, приготовьте самостоятельно. Возьмите 80 гр. сахара, 20 мл воды и немного лимонного сока. Смешайте ингредиенты и растопите на огне. Варите патоку, пока она не начнет густеть.

При использовании патоки в выпечке будьте готовы к тому, что коржи будет значительно тяжелее раскатывать.

Зная, чем заменить мед в выпечке, вы всегда сможете порадовать себя и своих родных свежими вкусностями: тортами, коржиками, печеньем, домашним хлебом и так далее.

Загрузка...

Просмотров (4530)

bolshemeda.ru

Чем заменить мед в выпечке: советы хозяйкам

У людей, страдающих от аллергии, возникает вопрос, чем заменить мед в выпечке. Заменитель натурального продукта понадобится и в тех случаях, когда в доме не оказалось меда, а приготовление уже начато. В медовике, коржиках или хлебе мед можно заменить иными продуктами, а какими – вы узнаете далее.

Сахар – простой вариант

Мед является очень полезным продуктом, так как содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, фосфор, железо и другие необходимые для человеческого организма вещества. Он положительно влияет на работу сердца и почек, укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ. Его употребляют в чистом виде и используют для приготовления различных блюд. К примеру, медовая выпечка получается очень ароматной и вкусной, но что делать, если на продукт пчеловодства аллергия или его просто не оказалось в доме?

Сахар является распространенным заменителем меда. Если вы решили заменить полезный продукт пчеловодства на белые и мелкие кристаллы, обязательно учтите:

  1. Сахар менее сладкий, поэтому его понадобится на треть больше.
  2. Жидкую составляющую необходимо увеличить. В среднем, жидкости нужно взять на 3 ст.л. больше, но более точное количество зависит от особенностей рецепта и иных ингредиентов.
  3. Сахар не придаст выпечке желаемого аромата.

Чем еще можно заменить мед

Если вас интересует, чем можно заменить мед, если у вас на него аллергия, обратите внимание, что в магазинах продается искусственный мед. Правда, он не обладает такими полезными свойствами.

Если вы хотите, чтобы приготовленная медовая выпечка была ароматной, замените основной ингредиент такими продуктами:

  • кленовый сироп;
  • сироп агавы;
  • варенье или джем;
  • патока;
  • сгущенка.

Если вы используете кленовый или сахарный сироп вместо натурального продукта пчеловодства, вам не придется изменять пропорции иных продуктов. Отличным заменителем также могут выступить различные варенья и джемы. Особенно хорошо подойдет варенье из одуванчиков, акации или иных цветов.

Читать еще:  Тушеная капуста с медовым ароматом

При замене натурального лакомства на другой продукт обязательно учитывайте его сладость и густоту. Это поможет соблюсти все пропорции и получить хорошую выпечку. Если мед заменить сгущенкой, вкус выпечки от этого не пострадает, но сильно изменится.

Стевия – еще один заменитель меда в выпечке. Листья растения очень сладкие, поэтому их в высушенном и перемолотом виде используют для приготовления напитков, десертов и выпечки. Стевия в порошке, гранулах или таблетках продается в супермаркетах и аптеках. При замене продукта пчеловодства стевией важно помнить, что это сухое вещество, поэтому понадобится увеличить количество жидкой составляющей.

Чем заменить мед в медовике

Продукт пчеловодства выступает главным ингредиентом известного всем нежного торта. Если вы решили приготовить медовик, но по какой-то причине не можете использовать мед, замените его на патоку. Если у вас нет патоки, приготовьте самостоятельно. Возьмите 80 гр. сахара, 20 мл воды и немного лимонного сока. Смешайте ингредиенты и растопите на огне. Варите патоку, пока она не начнет густеть.

При использовании патоки в выпечке будьте готовы к тому, что коржи будет значительно тяжелее раскатывать.

Зная, чем заменить мед в выпечке, вы всегда сможете порадовать себя и своих родных свежими вкусностями: тортами, коржиками, печеньем, домашним хлебом и так далее.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

8newsru.ru

Взаимозаменяемые ингредиенты: чем быстро заменить недостающий продукт

Нередко бывает, что начиная готовить то или иное блюдо, вы понимаете, что под рукой нет некоторых продуктов, указанных в рецепте. Кажется, что без похода в магазин просто не обойтись. На самом деле большинство ингредиентов можно вполне заменить другими, которые точно есть на кухонных полках. 

Мы расскажем о взаимозаменяемых продуктах, которые можно использовать в одном и том же рецепте. Главное, знать необходимые пропорции и сочетания.

Разрыхлитель

Если для выпечки необходим разрыхлитель, но его нет, то можно заменить его содой и винным камнем. 1 чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки винного камня и ¼ чайной ложки пищевой соды.

Панировочные сухари

Сухари для обвалки можно без ущерба для блюда заменить смесью овсяных хлопьев и отрубей. Вы можете измельчить их с помощью кофемолки до той консистенции, которая вам кажется оптимальной для приготовления блюда.

Кефир

Один стакан кефира можно заменить на 1 стакан молока и 1 столовую ложку уксуса. Также можно взять стакан молока и столовую ложку лимонного сока или стакан натурального йогурта. Ингредиенты в такой пропорции никак не испортят ни вкуса блинов, ни маринада для мяса. 

Куджунская приправа

Когда в рецепте указана 1 столовая ложка куджунской приправы, а вы даже не представляете, как она выглядит, не нужно сразу бежать в магазин. Заменить ее можно смесью из четверти чайной ложки острого перца и четверти чайной ложки сушеного тимьяна. Как вариант – ¼ чайной ложки сушеного базилика и одного зубчика измельченного чеснока.

Полусладкий шоколад

28 граммов полусладкого шоколада равноценно можно заменить 28 граммами несладкого шоколада и 1 столовой ложкой сахара. Еще можно вместо него использовать 3 столовые ложки измельченных полусладких шоколадных чипсов.

Шоколад

Шоколад в любом рецепте можно заменить на какао-порошок и кондитерский жир. Если по рецепту необходимо 28 граммов шоколада, то его заменят 3 столовые ложки какао и 1 столовая ложка жира. Если же кондитерского жира тоже нет в доме, то можно его заменить на 1 столовую ложку любого растительного масла.

Кукурузный крахмал

Для того чтобы загустить блюдо, можно использовать и кукурузный крахмал, и муку ввиду отсутствия крахмала. Результат будет равнозначным.

Темный кукурузный сироп

Стакан темного кукурузного сиропа можно заменить на смесь из ¾ стакана светлого кукурузного сиропа и ¼ стакана черной патоки.

Светлый кукурузный сироп

Если в доме нет такого ингредиента, то рекомендуется использовать вместо него 1 стакан сахара и ¼ стакана воды. Такая пропорция заменяет стакан кукурузного сиропа.

Крекерная крошка

Для блюд, где предполагается использование крекерной крошки, можно посоветовать добавлять обычные панировочные сухари.

Смесь сливок и молока

Когда для блюда требуется смесь сливок и молока в пропорции 50:50, то заменит ее стакан цельного молока и столовая ложка топленого масла.

Яйцо

Если в доме нет яиц, а в рецепте указано в качестве обязательного 1 яйцо, то заменить его можно на выбор либо ¼ стакана картофельного пюре, либо ¼ стакана консервированной тыквы, либо ¼ стакана консервированного кабачка, либо ¼ стакана пюре из чернослива, либо ¼ стакана заменителя яиц, либо 2 столовыми ложками картофельного крахмала, либо 2 белками или 2 желтками.

Мука для сдобы

Не пугайтесь, если в рецепте увидите ингредиент – мука для сдобы в количестве одного стакана. Вполне подойдет неполный стакан любой муки.

Мука с добавление разрыхлителя

Заменить эту муку поможет смесь, ингредиенты для которой точно есть у вас на кухне. Если в рецепте указан один стакан муки с добавлением разрыхлителя, то нужен стакан любой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки соды.

Лимонный сок

Когда нет чайной ложки лимона, то выручит ¼ чайной ложки яблочного уксуса. Его вполне можно использовать и для теста, и для соусов, и для заправок.

Цедра лимона

Чайную ложку цедры смело можно заменить на ½ чайной ложки лимонного экстракта.

Маргарин

Отсутствие стакана маргарина можно компенсировать ½ стакана яблочного пюре или чернослива.

Мед

Если под рукой не оказалось стакана меда, то заменить его можно сиропом из ¼ стакана сахара и ¼ стакана воды.

Цельное молоко

Стакан цельного молока заменят ½ стакана сгущенного молока и ½ стакана воды или 1/3 стакана сухого нежирного молока и 1 стакан воды.

Черная патока

По вкусу  черная патока не сильно отличается от меда. Стакан патоки можно заменить на стакан меда.

Горчица

Если в холодильнике не обнаружили столовую ложку горчицы, то поможет смесь из ½ чайной ложки сухого горчичного порожка и 2 чайных ложки уксуса.

Масляный маринад

Вместо масляного маринада можно использовать вино, бальзамический уксус, нежирный бульон или фруктовый сок на выбор.

Приправа для птицы

1 чайную ложку готовой приправы для птицы заменяем на смесь из ¾ чайной ложки измельченного шалфея и ¼ чайной ложки сухого тимьяна.

Загуститель для супов

Готовый загуститель вполне заменят сухое картофельное пюре, тофу или картофель, добавленный в суп.

Сметана

Стакан сметаны и стакан натурального йогурта – взаимозаменяемые продукты.

Сахар

Стакан обычного сахара можно заменить на стакан коричневого сахара или на 2 стакана кондитерского сахара.

Томатный соус

2 стакана томатного соуса можно приготовить самостоятельно, используя ¾ стакана томатной пасты и стакан воды.

kitchenmag.ru

Заменители меда: Работа с медом - Статьи

Статьи

Горячее предложение!!!

Популярные Статьи

Товар дня

Рамки для ульевДоставка по РоссииЦена 15 руб!!! Магазинные, Рута, Дадана. Закажи!

Статьи

Добавлено: 03.11.2011

Прочитано: 3932

Продукты заменители меда

Пчелиный мед –  один из лучших источников легкоусвояемых углеводов. В его состав входит два компонента глюкоза (35%) и фруктоза (38%). В нем замечательно представлены почти все витамины,  а также ферменты, органические кислоты  и разные минеральные вещества. Он обладает отличным лечебным свойством. 100 г меда составляет 308 ккал. Мед, безусловно, полезнее сахара, но когда его нет под рукой, то мы используем заменители меда.1 г сахара составляет 1,25 г меда. Такая замена меда сахаром целесообразна при таких заболеваниях как атеросклероз, туберкулез, малокровие, заболевания печени и легких, сахарный диабет. В таком случае просто необходимы продукты-заменители меда. Например, при заболеваниях желудка, если повышена секреция, то сахар назначают за 1½ - 2 ч до еды с теплой водой, а в свою очередь, если понижена — с холодной водой и перед едой. В приложении 1 вашему вниманию предоставляется ознакомительная таблица состава сахара, так как он является самым основным заменителем меда.Помимо  сахара можно использовать и искусственный мед. Его делают из сахара, который кипятили с лимонной кислотой, с добавлением в него натурального меда. Он состоит из фруктозы и 50% глюкозы, 30% сахарозы. Искусственный мед производят на заводах из свекловичного или менее полезного тростникового сахара, а также сока арбузов, кукурузы, дыни и других веществ. Он не имеет никаких ферментов и не обладает вкусом и ароматом, который свойственен натуральному меду. Если добавить к искусственному меду немного натурального меда, то он будет иметь небольшой аромат и содержать малое количество ферментов. Применяют отвар любого чая, цветки зверобоя и шафрана для окрашивания меда.Дынный и арбузный искусственные меды делают непосредственно из мякоти овощей и фруктов. Так получается после заводской обработки  вполне пригодный доброкачественный продукт питания с приятным специфическим ароматом и изысканным вкусом. Такой мед практически невозможно отличить от натурального. К сожалению, такие заменители меда не доставляют в организм никаких витаминов, которые есть в натуральном меде.  Но даже лишенный витаминов искусственный мед все-таки богат своими питательными веществами, так необходимыми организму. Он является, прежде всего, просто продуктом питания, но не для того, чтобы лечить от различных болезней.Следует подчеркнуть, что существуют и другие продукты-заменители меда: варенье, патока, сироп, полученный из сахарной свеклы,  а также кленовый сироп. Они гораздо полезней сахара и по праву являются отличными его заменителями.

Читайте также:
Добавить Комментарий
В подкатегории Работа с медом собраны следующие Статьи:
Пчелиный мёд является продуктом питания, который получается при частичном переваривании в зобу медоносной пчелы нектара. Мед содержит витамины E, K, C, B1, B2, B6, фолиевую кислоту, A-каротин, 13-22% воды и 75-80% таких углеводов, как фруктоза, глюкоза, сахароза. Многим людям мед нравится больше других подсластителей из-за его аромата и вкуса.

Новые Статьи на нашем сайте

Выбери себе медогонку

МедогонкиДоставка по России Горячие предложения!!!2-х, 3-х, 4-х рамочные. Жми!!!

Продукты пчеловодства

Доска объявлений

Хотите купить или продать мёд, прополис, воск, ульи, пчёл и прочие продукты пчеловодства? Тогда Вам обязательно нужно бесплатно разместить свое объявление у нас.

ВХОД

v-zzz.ru


Смотрите также

.