Маринованные гогошары (перцы) с медом на зиму. Гогошары с медом рецепт


Маринованные гогошары с медом на зиму

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами, домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба :) Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот что получилось у нас в этом году:

Гогошары закатанные

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца :)

Нам понадобится:

  • гогошары
  • вода 
  • уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)
  • подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)
  • мед (на литр около половины стакана)
  • сахар (на литр примерно полстакана)
  • соль (по вкусу)
  • душистый горошек (мы используем смесь перцев)
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление:

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

Нарезанные гогошары

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

Что нужно для маринада

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие :)

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко-сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня :)

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.

Чеснок Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

Гогошары в казане

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.  Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:

Гогошары в банках

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год :)

Закатанные гогошары

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.

Перец маринованный

Вот, собственно, и все) На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться :)

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

7dach.ru

Гогошары с медом – простой фото рецепт на зиму

1 Порция15 минут

Описание

Гогошары с медом заготавливаются на зиму путем консервации перца в медовом маринаде. Мед для этого перца – просто находка! Заготовка с его участием получается божественной. Благодаря тому, что гогошары обладают большим количеством собственного сока, закуска из перцев выходит еще и сочной. Потрясающая на вкус и аппетитная на внешний вид консервированная перечная заготовка никого не оставляет равнодушным. Гогошары маринованные с медом очень красиво смотрятся на любом накрытом столе, причем всегда ярко выделяются на фоне других блюд.

Для маринования гогошар на зиму в домашних условиях рекомендуется использовать овощи разного цвета. На вкусе это особо не скажется, но внешний вид перечной закуски значительно обогатится. Разноцветная заготовка выглядит более изысканной и необычной, чем и искушает гостей. Чтобы консервированные перцы на зиму получились не только красивыми, но и вкусными, необходимо правильно приготовить для них маринад. Главным ингредиентом для приготовления маринада является, конечно же, мед. Можно даже сказать, что это его основа. Специи также играют большую роль в этом случае. В данном простом пошаговом фото рецепте используется смесь перцев. По желанию, можно не добавлять их в маринад, а выбрать какой-нибудь один вид перца.       

Итак, предлагаем внимательно разобрать приведенную далее пошаговую инструкцию с фото, а после приступить к готовке! 

Ингредиенты

Шаги

  1. Как мы уже говорили, для этой заготовки желательно брать гогошары нескольких цветов. Однако мы, к сожалению, смогли достать перец только красного цвета, но ничего страшного. Вкус маринованных гогошар от этого не убавится. Первым делом, промоем подготовленные перцы, после чего достанем изнутри все семена. Далее порежем овощи небольшими частями.

  2. Теперь приготовим вкуснейший маринад для гогошар. Подготовим все необходимые для его приготовления ингредиенты и приступим к изготовлению. Берем глубокую емкость с толстыми стенками, а лучше используем для этого казан и нальем в него воду. Затем туда же добавим подсолнечное мало и уксус. Далее поместим в эту же емкость с водой все специи, которые указаны в ингредиентах данного рецепта. Все перемешаем и обязательно попробуем полученную жидкость на вкус. Если каких-то ингредиентов по-вашему не хватает, то их можно еще немного добавить в маринад. Теперь жидкость со специями отправим на плиту вариться.

  3. Этим временем почистим чеснок и отделим все зубчики.

  4. Как только маринад закипел, помещаем в него часть подготовленных гогошар. Пока перец доходит до кипения, простерилизуем для заготовки баночки. После, в уже стерильные банки поместим несколько зубчиков чеснока в порубленном виде. Вслед за чесноком отправляем сваренные гогошары. В каждую баночку с перцами должна попасть еще и гвоздика, лавровый лист и перец.

  5. Пока все баночки не будут заполнены перцем, маринад не трогаем. Если каждую баночку отдельно сначала наполнять заготовкой, потом заливать маринадом и сразу закатывать, то доходя до последней баночки вы увидите, что гогошары уже не в том красивом виде, они будут примятыми и разваливающимися.

  6. Итак, когда весь перец по банкам будет разложен, заливаем его маринадом до верха банки. После этого заготовки закатываем стерильными крышками, а затем ставим их на пол крышками вниз и укрываем теплым пледом до остывания.

  7. По данному рецепту можно заготовить на зиму и обычный болгарский перец. Он тоже в таком маринаде получается очень вкусным. Однако все равно консервированные гогошары с медом превосходят все перечные заготовки и считаются самыми вкусными среди них.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Маринованные гогошары с медом на зиму — Женский клуб

Маринованные гогошары с медом на зимуОдно из неизменных блюд, украшающих  праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.Гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом.

Итак, нам понадобится:гогошарыводауксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)мед (на литр около половины стакана)сахар (на литр примерно полстакана)соль (по вкусу)душистый горошек (мы используем смесь перцев)гвоздикалавровый листчеснок

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж . Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие 🙂

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня 🙂

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания, я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.

Вот, собственно, и все) На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться 🙂Автор статьи: MaxNokia (Ольга, Рыбница)

Маринованные гогошары с медом на зиму

Поставьте оценку этому посту

women-club.online

Маринованные гогошары с медом на зиму

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами, домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба :) Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот что получилось у нас в этом году:

Гогошары закатанные

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца :)

Нам понадобится:

  • гогошары
  • вода 
  • уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)
  • подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)
  • мед (на литр около половины стакана)
  • сахар (на литр примерно полстакана)
  • соль (по вкусу)
  • душистый горошек (мы используем смесь перцев)
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление:

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

Нарезанные гогошары

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

Что нужно для маринада

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие :)

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко-сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня :)

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.

Чеснок Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

Гогошары в казане

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.  Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:

Гогошары в банках

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год :)

Закатанные гогошары

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.

Перец маринованный

Вот, собственно, и все) На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться :)

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

six.7dach.ru

Гогошары в маринаде с медом (ассорти)

 Август — весьма напряженный период для дачников. Пришло время собирать камни, то есть свой урожай, заготовить его на долгий зимний период, чтобы весной опять поехать на дачу и)))) …… вновь заняться своим любимым делом.

В южных регионах растут гогошары. Это разновидность сладкого перца, но овальной формы, размером крупнее. Вкус у гогошар несколько необычен: более терпкий, напоминает сочетание сладкого и горького перца, плоды плотные, сочные и нежные одновременно.

Мои гогошары, выращенные на собственном огороде, потеряли темно- зеленый цвет и покраснели, стали темно-красными, значит, уже созрели. Вчера я собрала около 3 кг.  Маловато, конечно, но вырастить эту разновидность перца достаточно сложно. А я и этому рада. Ежегодно заготавливаю гогошары по  рецепту, который мне передала еще моя бабушка. Мужу говорю, что выложу свой рецепт на сайте, а он «возмущается»: «…низя, пусть останется тайной… «фамильным рецептом» только для нашей семьи». Шутит, конечно же. Я буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Я всегда по этому рецепту  заготавливаю  ассорти: гогошары, болгарский перец, цветная капуста или капуста брокколи. В этом году у меня выросла неплохая цветная капуста, её-то я и возьму.   

Ингредиенты:

  • Гогошары (или перец) -  3 кг
  • Уксус яблочный  6%    — 300 г
  • Вода – 300 — 350 г
  • Сахар       — 300 г
  •  Растительное масло – 300 г
  • Соль        — 1 ч. ложка
  •  Лавровый лист  — 3 листочка
  • Черный перец горошек   — 20 шт.
  •  Душистый  перец  горошек  — 20 шт.
  • Пчелиный мед  - из расчета 1 ст. ложка на банку                                                                                          

Приготовление:

Гогошары  лучше выбирать крупные, темно- красного цвета. Если маринуем перец, то он тоже должен быть красного цвета, мясистым и сочным.

Вырезаем плодоножку, выбираем семена и нарезаем крупными дольками. Взвешиваем, в чистом виде у меня получилось 2кг 200 гр. Если мы делаем ассорти, то цветную капусту разделяем на соцветия.

Готовим маринад. В большую емкость (у меня большой чугун доисторической эпохи на 10 кг) добавляем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло (учтите  удельный вес растительного масла, лучше иметь мерную кружку), перец черный и душистый, лавровый лист.

Ставим на огонь. Когда маринад закипает, забрасываем подготовленные дольки гогошар и бланшируем на сильном огне до 5 минут, перемешивая шумовкой.  Не переварите!!!

 Еще горячими,  вилкой раскладываем по банкам, на дно которых уже выложены 3 зубчика чеснока. У меня получается 6 полуторалитровых банок.  Добавляем 1 столовую ложку меда, заливаем кипящим маринадом (лавровый лист убираем в сторону, иначе маринад будет горчить), закручиваем и укутываем одеялом.

Первым «заходом» я  заготавливаю гогошары. У меня всегда остается немного маринада, я переливаю его в небольшую кастрюлю.

В нём я бланширую цветную капусту, чтобы в дальнейшем получилось ассорти. Капусту вместе с перцем и гогошарами бланшировать нельзя, иначе останется только вкус капусты. Выкладываю вначале капусту, затем гогошары, перец, мед и маринад.

 

 Также можно закатать лишь цветную капусту отдельно.

 

У нас на сайте я нашла подобный рецепт, возможно, (вернее, я в этом уверена)! что он ничем не хуже моего.  Маринованные гогошары с медом на зиму

  Выбор за вами! А лучше всего экспериментируйте и создавайте свой рецепт, а потом поделитесь с нами!!!

7dach.ru

Маринованные гогошары с медом и яблоком рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) — это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.

www.edimdoma.ru

РЕЦЕПТЫ Маринованные гогошары (перцы) с медом на зиму на kakyagotovlu.ru

рецепт Маринованные гогошары с медом на зиму

 

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами, домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба. Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я — не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот, что получилось у нас в этом году.

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца.

 

 

Итак, нам понадобится:гогошары (перцы)водауксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)мед (на литр около половины стакана)сахар (на литр примерно полстакана)соль (по вкусу)душистый горошек (мы используем смесь перцев)гвоздикалавровый листчеснок

 

 

Как приготовить Маринованные гогошары (перцы) с медом на зиму

 

Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

 

 

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он Моим личным индивидуальным секретом является мой муж. Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие.

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

 

 

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня.

 

 

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар.

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания, я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.Вот, первый заход у меня получился на 5 банок.

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

 

 

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год.

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.

Вот, собственно, и все. На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться.

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

Рецепты перца на зиму   Рецепты на зиму

Маринованные гогошары (перцы) с медом на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru


Смотрите также

.