Кофе с медом – напиток целебный! Для печени он – просто волшебный! Кофе с медом рецепт


Кофе с мёдом — 4 рецепта вкусного и полезного напитка ☕

Добавление в кофе меда вместо сахара делает напиток не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее. Чтобы не быть голословными, позвольте, сегодняшний разговор посвятить этой теме. Вы узнаете, в чем кроится польза кофе с медом, а также научитесь его готовить.

Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.

Кофе с медом: польза

Сочетание кофе с медом оказывает благотворное воздействие на организм человека. Напиток защищает от простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет в целом. Помимо этого кофе с медом характеризуется антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями.–

Противопоказания

Все хорошо в меру, и кофе с медом не исключение. Таким напитком не следует злоупотреблять, особенно при наличии хронических заболеваний. Отказаться от кофе с медом рекомендуется гипертоникам, а также тем, кто имеет аллергию на продукты пчеловодства. Людям, страдающим сахарным диабетом, употребление напитка показано только с разрешения специалиста, но при этом не стоит забывать, что суточная доза меда не должна превышать 2 столовые ложки.

Как приготовить кофе с медом

Чтобы кофе с медом принес организму только пользу, необходимо знать, как правильно готовить этот напиток. Однако прежде чем мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов, хотим сообщить пару-тройку секретов, которые позволят сотворить максимально полезный напиток:

  • Температура напитка должна быть не выше 40 градусов.
  • Мед нужно добавлять только в остывший напиток, поскольку при температуре свыше 60 градусов продукт пчеловодства теряет свои полезные свойства.
  • Максимальную пользу мед дарует в случае, если его есть вприкуску.

Кофе с медом. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 4 чайные ложки,
  • вода – 300 мл,
  • мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна заливаем в турке холодной водой.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Разливаем готовый кофе по чашкам.
  4. В немного остывший напиток добавляем мед. Перемешиваем. Подаем к столу!

Кофе с медом и лимоном

Приготовленный по этому рецепту напиток будет особенно полезен при простуде и в качестве профилактического средства. Поможет кофе с медом и лимоном взбодриться и избавиться от головной боли.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 1 столовая ложка,
  • вода – 100 мл,
  • мед – по вкусу,
  • лимон – 1 долька.

Способ приготовления

  1. В турке из указанного в списке количества воды и кофейных зерен варим кофе.
  2. Остужаем. Процеживаем.
  3. Добавляем мед и дольку лимона. Для большей пользы в напиток можно налить чайную ложечку рижского бальзама. Пейте на здоровье!

Кофе с медом и чесноком

При простуде также будет полезен кофе с медом и чесноком, однако он отличается своеобразным вкусом, который не всем приходится по нраву. К тому же чеснок повышает крепость напитка, а следовательно, нельзя употреблять в день более двух чашечек, иначе эффект будет прямо противоположным ожидаемому.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 1 столовая ложка,
  • вода – 100 мл,
  • чеснок – 1 маленький зубчик,
  • мед — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В турку всыпаем кофейные зерна.
  2. Вливаем воду.
  3. Кладем разделенный пополам зубочек чесночка.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Остывший до 40 градусов кофе процеживаем.
  6. Добавляем мед. Немного перемешиваем. Пробуем!

Кофе с медом и корицей

Мед – продукт калорийный, поэтому если вы опасаетесь, что употребление кофе с медом подарит несколько лишних сантиметров к имеющимся объемам, то добавьте в напиток немного корицы.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 300 мл,
  • мед – 2 чайные ложки,
  • корица – 1/4 чайной ложки,
  • взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

  1. Воду доводим до кипения.
  2. Всыпаем кофе. Дожидаемся закипания. Снимаем с огня. Вновь отправляем на плиту и ждем, пока кофе не поднимется. Доводить до кипения кофе в общей сложности необходимо 3 раза.
  3. Остывший кофе разливаем по высоким прозрачным бокалам.
  4. Добавляем мед. Перемешиваем.
  5. Посыпаем корицей. Если вы решили украсить напиток взбитыми сливками, то корицей посыпать нужно их. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Кофе с медом: польза и рецепты приготовления

Кофе с медом – немного непривычное сочетание. Однако попробовать его стоит. Такой напиток приобретает совершенно новый вкус и аромат, одновременно вбирая в себя всю пользу пчелиного нектара.

Чем полезен кофе, приготовленный с медом?

Начнем с того, что мед – сам по себе полезный продукт и, заменив им сахар, мы избавляемся от вредного подсластителя, привнося взамен ценные свойства продукта пчеловодства.

Кофе с медом и взбитыми сливками — это поистине волшебный напиток!

Он имеет следующие целебные свойства:

  • антиоксидантное
  • противовоспалительное
  • иммуностимулирующее
  • тонизирующее
  • общеукрепляющее.

Благодаря содержанию легкоусвояемых сахаров – фруктозы и глюкозы, мед можно употреблять диабетикам, а значит, для них замена сахара этим природным подсластителем – отличный выход из положения.

Пчелиный нектар содержит огромное количество витаминов и минералов. Обогатив ими кофе, он тем самым способствует укреплению здоровья.

Несмотря на свою калорийность, кофе с медом способствует похудению. Этот факт доказан практикой. Поэтому людям, желающим похудеть, он рекомендуется.

Этот напиток поможет в случае необходимости быстро повысить кровяное давление или взбодриться. Выпитый утром, он прекрасно тонизирует организм, заряжая энергией на целый день.

Интересный факт! Кофе в качестве лекарства использовалось еще в 16 веке. В Великобритании в то время большой популярностью пользовалась микстура из этого напитка, масла и меда. Ей потчевали больных при простудных заболеваниях.

Как правильно добавлять мед в кофе?

Известно, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Мало того, повышение температуры превращает этот полезный продукт в свою противоположность, провоцируя выделение вредных для здоровья веществ. Поэтому важно соблюдать некоторые условия приготовления кофе с медом, чтобы польза от его употребления была максимальной.

Правила приготовления:

  1. Мед кладут только в остывший кофе.
  2. Температура напитка не должна превышать 40 0С.
  3. Желательно употреблять мед «вприкуску» с кофе, так достигается наибольший положительный эффект для здоровья.
  4. Необходимо соблюдать меру, так как калорийность такого напитка высокая, да и кофе в больших количествах пить не рекомендуется.

Совет! Несмотря на его пользу для здоровья, следует соблюдать осторожность при употреблении этого напитка, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания. Гипертоникам он противопоказан. Людям, страдающим диабетом, разрешается съедать не более двух столовых ложек меда в день и то после консультации со своим лечащим врачом.

Существует огромное количество рецептов кофе с медом, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом и свойствами

Рецепты кофе приготовленного с медом

Рецептов приготовления кофе с медом существует множество. В сочетании с пряностями, сливками и молоком, он приобретает совершенно новый вкус, который наверняка понравится гурманам.

Рецепт с лимоном и медом

Сварить чашечку черного кофе, остудить, положить мед по вкусу и кружочек лимона. Можно также добавить чайную ложку бренди, а лучше рижского бальзама. Такой напиток поможет взбодриться и избавиться от головной боли, вызванной усталостью.

С добавлением корицы

В свежеприготовленный кофе добавляется четвертая часть молока, немного корицы и мускатного ореха. Смесь подогревают на огне и разливают по чашкам. Мед кладут по вкусу. В этот напиток можно добавить немного ванили. Не рекомендуется пить его перед выходом на улицу, так как он усиливает выделение пота. При простуде же это незаменимое общеукрепляющее средство.

С чесноком

К молотому кофе добавляют тонкий ломтик чеснока, доливают водой и доводят до кипения. Как только появится пенка, джезву снимают с огня, а пенку убирают при помощи ложки. Такую процедуру проделывают трижды. Готовый напиток переливают вместе с осевшей гущей в чашку и кладут в него мед. Он имеет пикантный привкус и понравится любителям всего необычного.

Интересный факт! Рецепт приготовления кофе с чесноком был изобретен еще в эпоху мавританской культуры. У него даже имеется соответствующее название – «Секрет старого мавра».

Для усиления вкусовых качеств и целебных свойств напитка можно сделать его слегка пряным, добавив немного кардамона. Эта специя в сочетании с кофе принесет организму дополнительную пользу. На страницах нашего сайта вы найдете рецепт ароматного кофе с кардамоном, который взбодрит, подарит ясность ума и свежесть дыхания.

Использование кофе и меда в косметологии

Кофейная гуща обладает хорошим отшелушивающим эффектом

Смесь кофе и меда можно использовать для приготовления очищающих масок. Самый простой вариант – смешать молотый порошок с пчелиным нектаром в равных пропорциях и нанести на кожу до полного высыхания. После ее следует смыть прохладной водой.

Добавив аспирин, получим прекрасное средство от прыщей. Для этого берется 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, растолченные в порошок, кофейная гуща и мед. Все смешивается и наносится на чистую кожу лица. Такую маску рекомендуется держать не менее 20 мин.

Хорошим омолаживающим эффектом обладает кофейно-медово-яичная маска с добавлением ложки сметаны. Ее следует наносить на кожу легкими кругообразными движениями. Смесь держат около 5 мин., затем смывают теплой водой.

Интересный рецепт приготовления кофе с медом можно узнать, посмотрев это видео:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Польза кофе с медом, рецепты. Кофейные коктейли с медом.

Кофе с медом – непривычное сочетание вкусов, но история этого напитка насчитывает более 300 лет. Попробовав его однажды, в него можно влюбиться раз и навсегда. У него совершенно новое звучание, в котором терпкость кофейных зерен гармонично дополняют пряные нотки пчелиного нектара. Такой напиток станет настоящим подарком для всех ценителей сладких нот, его считают эффективным средством для долголетия.

Мед с кофе – уникальное сочетание

Польза продуктов пчеловодства известна с незапамятных времен. Добавляя пчелиный нектар в кофе, можно заменить вредное воздействие сахара полезными свойствами продукта пчеловодства. Мед содержит фруктозу и глюкозу, его можно использовать даже диабетикам.

В пчелином нектаре содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляя его в кофе, можно получить вкусное средство для укрепления защитных функций организма, предотвращения развития раковых заболеваний. Кофе с медом помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает жировые отложения, ускоряет метаболизм. Этот напиток показан людям с пониженным давлением, помогает взбодриться, надолго заряжает энергией.

Польза и целебные свойства кофе с медом:

  • борется со свободными радикалами, способствует омоложению организма;
  • эффективно устраняет воспалительные процессы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • тонизирует, помогает быстро восстановить силы, улучшает память, умственную активность.

Чтобы кофе с медом не потерял своих полезных качеств, необходимо правильно добавлять пчелиный нектар в напиток. При высоких температурах он приобретает канцерогенные свойства, поэтому добавлять его можно только в теплую жидкость (температура должна быть не выше 40 градусов).

В кофе лучше добавлять ароматный липовый, терпкий гречишный или плодовый пчелиный нектар. В каштановом и ивовом сорте продукта присутствует некоторая горечь, что не лучшим образом скажется на вкусе конечного продукта.

Кофе с медом может бодрить, освежать, расслаблять. Разнообразие специй позволит каждому гурману создать собственный рецепт ароматного напитка. Для смягчения воды и улучшения вкуса в турку можно добавлять несколько кристаллов поваренной соли.

Рецепты бодрящих напитков от различных недугов

Существует множество вариантов приготовления кофе с медом. Для смягчения вкуса напиток можно разбавить молоком. Корица способствует сжиганию лишних жиров. А различные пряности, лимон и другие добавки позволят каждый день радовать себя новыми вкусами кофе с медом.

  • Бодрящий напиток от головной боли

Заварить кофе из 2 г молотых зерен и 150 мл воды. Остудить, добавить 15 г пчелиного нектара, половинку дольки лимона, 5 мл бренди или рижского бальзама. Такое сочетание продуктов поможет быстро избавиться от головной боли, бодрит, прогоняет усталость.

  • Пряное лекарство против простуды

Заварить крепкий кофе из молотых зерен, разбавить на четверть теплым молоком. Добавить по 1 г корицы, ванили и мускатного ореха, 5 мл меда. Такое целебное питье усиливает потоотделение, поэтому его не следует пить перед выходом из дома. При первых признаках простуды такой кофе с медом просто незаменим – устраняет головную боль, снижает температуру, обладает общеукрепляющим свойством.

  • Секрет старого мавра

Этот рецепт кофе и чесноком был изобретен в период рассвета мавританской культуры. По другой версии, авторство этого напитка приписывают писателю Юлиану Семенову. Такой необычный коктейль прекрасное средство для профилактики вирусных заболеваний.

К молотым кофейным зернам добавить тонкий ломтик чеснока, смесь несколько секунд прогреть в джезве, долить воды, довести до кипения – турку следует убрать с огня при появлении пены. Повторить процедуру 3 раза, разлить готовое целебное питье по чашкам, остудить, добавить пчелиный нектар по вкусу.

  • Лекарство с кардамоном

Польза кардамона заключается в способности этой пряности снижать негативное воздействие кофеина на организм. Напиток приобретает новый аромат, помогает побороть нервное напряжение, освежает дыхание. Кофе с медом и кардамоном избавит от зубной боли, кашля, лишних килограмм.

Смешать 2 г порошка из семян кардамона и 10 г измельченных кофейных зерен, залить 150 мл воды, варить в турке до появления пены. В теплое питье добавить 3 г пчелиного нектара.

Рецепты холодных коктейлей для истинных гурманов

Кофе не всегда должен быть обжигающе горячим. Иногда хочется побаловать себя, приготовить холодный напиток с оригинальным вкусом.

  • Коктейль для жаркого дня

Кофе с медом и вином поражает своим оригинальным вкусом и ароматом, он бодрит и освежает. Польза такого напитка неоспорима в жаркие дни. Смешать 25 г молотых кофейных зерен с 5 г сахара и щепоткой лимонной кислоты, смесь прогреть несколько секунд в джезве, добавить 120 мл воды. Довести до кипения, убрать с огня. В процеженный и охлажденный напиток добавить 15 г меда, 10 мл минеральной воды, 30 мл сухого красного или белого вина, каплю масла горького миндаля. Подавать в высоких бокалах со льдом, украсить мятой и дольками лимона.

  • Бодрящий коктейль с корицей

Такой коктейль освежает в жару, помогает избавиться от лишних килограмм, улучшает цвет лица. Залить в турку 300 мл воды, добавить 10 г молотых кофейных зерен, перемешать. Довести до появления пены 3 раза, охладить, добавить 10 г пчелиного нектара. Разлить в высокие бокалы, наполненные кубиками льда. Смешать по 2 г корицы и тертого горького шоколада, посыпать напиток перед подачей.

  • Охлаждающий коктейль

Коктейли с молоком и кофе подарят ощущение свежести, подходят для приятного вечера в кругу друзей. Довести до кипения 50 мл воды, добавить 30 г растворимого кофе, 45 мл меда, 170 мл холодной воды. Наполнить 4 высоких бокала кубиками льда, разлить напиток, в каждую порцию влить по 250 мл холодного молока. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Кофе – не только вкусный и бодрящий напиток. Уже несколько столетий его используют в качестве лекарственного средства. Широко используют кофейные зерна в сочетании с продуктами пчеловодства в косметологии. Но чрезмерное увлечение этим крепким напитком может негативно отразиться на состоянии здоровья, во всем нужно соблюдать меру.

Читайте также: Рецепты приготовления кофе с сыром.

фото: depositphotos.com/Erdosain, seregam

cupstea.ru

Кофе с медом | Рецепты кофе

Вкус кофе можно разнообразить до бесконечности. С чем только не готовят этот напиток! Со специями и пряностями, с молоком и сливками, с коньяком и ликерами, с апельсином и лимоном. Как быть тем, кто предпочитает сладкие вкусы, есть ли альтернатива сахару и его заменителям? Превосходный рецепт кофе с медом откроет вам совершенно новые вкусовые горизонты.

Пьют ли кофе с медом?

Самым традиционным подсластителем, который в изобилии водится на наших кухнях, является сахар. Его добавляют и в чай, и в кофе, и в другие напитки. В последние несколько лет прочно укрепилась тенденция заменять сахар в чае полезным и вкусным медом. Однако, идея добавить мед в кофе для многих все еще является экзотической. Вопрос – пьют ли кофе с медом – чаще всего задают те, кто только в начале изучения рецептов приготовления натурального кофе. Ответ на него следует давать утвердительный. Такой способ употребления напитка насчитывает, самое малое, 300 лет.

Привычка добавлять в кофе мед сложилась очень давно. Первенство идеи оспаривают друг у друга несколько стран. В Австрии вам скажут, что именно в Вене впервые был опробован этот рецепт. Во Франции вы услышите повесть о роскошных пирах в Версале, где подавали кофе с медом. На Востоке вам представят этот рецепт, как старинный способ, передающийся из поколения в поколение. Все это лишь подтверждает аксиому о том, что хорошая идея часто приходит в голову одновременно многим людям.

Итак, мы выяснили, что употребление кофе с медом не только возможно, но и давно завоевало популярность в разных странах мира. Осталось выяснить, как правильно его готовить.

Рецепт кофе с медом

Отважившись на приготовление этого напитка, нужно усвоить главное правило. Мед при температуре свыше 60 градусов теряет все свои полезные свойства, и даже часть вкусовых и ароматических характеристик. Это свойство ставит жирный крест на всех мифах о полезности кофе с медом, например, для снижения веса или понижения уровня кофеина в готовом напитке. Для сравнения, калорийность 10 граммов сахара составляет 38, 7 кКал, а такого же количества меда – 30 к Кал. Разница невелика. Что касается полезных веществ, то они сохраняются лишь в том случае, если вы добавите мед в частично охлажденный кофе, хотя бы, температурой в 50-55 градусов. Это сделать нетрудно, ведь приемлемым для употребления напиток как раз и становится при этой температуре. Кофе температурой свыше 60 градусов, воспринимается нашим организмом, как чрезмерно горячий и даже обжигающий.

Итак, базовый рецепт кофе с медом

Что нужно?

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 150 мл
  • Мед – 25 граммов

Нагревам турку на огне, кладем в нее молотый кофе и распределяем его по объему дна. Добавляем холодную воду и ставим на небольшой огонь.

ВАЖНО. Если вода в вашей местности слишком жёсткая, то для смягчения добавьте несколько кристалликов поваренной или морской соли.

Поднялась пенка? Отлично, можно турку снять с огня.

Если вы хотите получить крепкий напиток, то подождите несколько секунд и еще раз водрузите посуду на плиту. После второго поднятия пенки снова снимите турку, и повторите всю процедуру в третий раз. После третьего поднятия пенной шапочки в турке можно оставить турку настаиваться и заняться остальными приготовлениями.

Нагреваем чашку и кладем в нее приготовленный мед.

Затем добавляем в чашку настоявшийся кофе. Не перемешивайте напиток, дайте меду раствориться в кофе. Для этого потребуется две-три минуты.

После этого кофе можно подавать. С ним хорошо сочетаются нежные сливочные кремы, лимонные кексы или кокосовое печенье.

Кофе с медом: варианты

Базовый рецепт можно разнообразить и дополнять. Вот несколько самых простых и оригинальных вариантов.

  • Сразу после снятия кофе с плиты, можно добавить щепотку корицы. Кофе с медом и корицей хорошо поднимает настроение.
  • Перед подачей на стол, в чашку можно положить небольшой кусочек лимона. Такой кофе хорошо бодрит.
  • Лимон можно заменить чайной ложкой коньяка или темного рома. Такой напиток согреет и поможет расслабиться после трудного рабочего дня, станет приятным завершением праздничного обеда.
  • После того, как мед раствориться, в напиток можно добавить подогретое молоко. Вкус такого напитка получается очень нежным, ласкающим небо. В охлаждённом виде, такой кофе станет достойным началом летнего утра.

Любителям приятных сладких нот обязательно понравится кофе с медом. Эта добавка раскрывает букет напитка, делает его выразительнее и глубже. Мед не имеет сахарной приторности, но смягчает и украшает кофейный вкус. Специалисты советуют использовать для этого рецепта мед липы, акации или сбор разнотравья, но многие предпочитают темный гречишный, с его насыщенным и густым ароматом. 

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 6 проверенных магазинов кофе

  1. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  2. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  4. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  5. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.
  6. coffee-butik.ru - недорогой кофе Lavazza, кофемашины, чай, посуда.

kofella.net

Кофе с медом: польза и вред, противопоказания

Как использовать кофе с медом для нашего тела, их польза и вред для кожных покровов, а также противопоказания к применению различных рецептов. Все это мы детально опишем дальше.

Во все времена люди пытались ухаживать за собой, улучшали свой внешний вид с помощью подручных средств и обычных продуктов питания. В последние годы стало популярным вспоминать забытые народные средства для улучшения состояния своей кожи, для похудения и для омоложения.

Ведь на натуральные компоненты аллергия бывает намного реже, а цена омолаживающего средства на их основе получается значительно дешевле. Рассмотрим различные способы улучшения внешнего вида с помощью таких компонентов, как мед и кофе, и других ингредиентов, которые к ним добавляют.

Каким должен быть кофейный ингредиент

Чтобы получить ожидаемый эффект от маски для волос с кофе или другого средства на его основе, следует правильно выбрать сам кофейный ингредиент.

  1. К примеру, если вы создаете скраб для тела, то важно выбирать свежемолотые зерна, но не очень крупный помол, так как крупные частицы зерен могут поранить кожу.
  2. Если добавлять к рецепту молотый кофе, то от его количества будет зависеть и степень отшелушивающего эффекта. Чем его больше, тем жестче чистка.
  3. А вот если выбрать заваренный напиток, а точнее, ту гущу, что оседает в чашке после осеннего кофе, то эффект будет мягче. Такой вариант предпочтительней для тех, у кого кожа нежная и тонкая.
  4. Обязательным условием выбора продукта является его натуральность и чистота. То есть, это должен быть обязательно молотый кофе без добавок, ароматизаторов, натуральный, а не растворимый.
  5. Какой сорт выбрать – арабика, робуста, зеленый, это уже лично ваш выбор. Тут большой разницы нет. Хотя считается, что в зеленом сырье больше полезных веществ, чем в уже обжаренном варианте. А значит и пользы для кожи, волос или лица он принесет больше.

Чем поможет кофе

Полезные свойства кофейных зерен известны всем любителям этого горького напитка. И все же, в применении к обертываниям или скрабам для тела, кофе имеет свой эффект, который и делает его популярным в косметологии:

  • если вы используете кофе для лица, то он способен в виде маски тонизировать кожу и сделать внешний вид более свежим;
  • выводит из подкожного слоя вредные вещества за счет усиления микроциркуляции крови;
  • свою популярность кофе для похудения заслужил благодаря тому, что в составе скраба из кофе и меда он активизирует обмен веществ и помогает бороться с отложениями подкожного жира;
  • маска для лица с таким ингредиентом, как кофе способна усилить защитные функции кожи;
  • способствует естественной выработке эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и подтянутость кожи;
  • антиоксиданты, которые есть в составе кофейных зерен, действуют по типу омоложения, а также защищают от появления раковых клеток;
  • сделанный скраб или крем на основе кофе способен улучшить водный баланс кожи, восстановив нужные для этого процессы;
  • значительно разглаживает лицевые морщины и создает эффект лифтинга;
  • маска из кофе и меда способна снять отечность лица за счет улучшения оттока лимфы;
  • состояние волосяного покрова также улучшается, если сделать кофейную маску для волос.

Чудодейственный мед

Ни для кого не секрет, что мед – это сладкая панацея для всего организма. Употребляете вы его внутрь, пьете из него напитки или делаете косметические средства на его основе, в любом случае вы даете своему организму натуральную подпитку в виде целого комплекса полезных веществ. В виде скраба из меда и кофе пчелиный продукт способен возыметь следующее воздействие на кожный покров:

  1. Предупреждает инфекции и снимает воспаления.
  2. Помогает отшелушивать и очищать кожу.
  3. Питает влагой и витаминами.
  4. Омолаживает и восстанавливает клетки кожи.
  5. Делает кожу бархатистой.

Благодаря вышеперечисленным эффектам косметологи придумали множество средств на основе этих двух компонентов – обертывание с кофе и медом, маска из меда и кофе, скраб с кофе и медом и пр.

Советы по применению

При применении кофе с медом польза обеспечена будет только тогда, когда вы следуете определенным правилам:

  • пользуясь скрабом, делайте массажные движения достаточно аккуратно, чтобы не растянуть и не поцарапать кожу;
  • перед нанесением любого средства, даже натурального, проследите, чтобы кожа не была повреждена, и на ней не было никаких ран, высыпаний и заболеваний;
  • желательно перед нанесением любого средства кожу очистить, помыть и распарить;
  • использование описанных средств рекомендуется не чаще двух раз в неделю;
  • отшелушивающие процедуры нельзя проводить перед тем, как вы собираетесь загорать или купаться в морской воде;
  • проверьте свой организм на аллергическую реакцию, ведь кофе и мед могут ее вызывать;
  • смывать эти средства можно только теплой водой.

Рецепты

Кофе с медом для похудения, популярные рецепты:

  1. Со сливками. Отлично подходит для сухой кожи. К 2 – 3 ложкам молотых зерен добавьте пару ложек сливок или жирной сметаны. Помассируйте с его помощью тело минут десять, а потом смойте теплой водой. В этом рецепте сочетают сразу два эффекта – кофе от целлюлита и сливки как питательное воздействие на сухую кожу.
  2. Кофе, мед и скраб на их основе. Смешав в одинаковых пропорциях молотые зерна и пчелиный продукт, вы получите отличный скраб. Если же вы не будете его растирать по телу, а оставите на десять минут на проблемных участках, то он воздействует как маска для тела. Применив кофе с медом как обертывание, вам достаточно эту же смесь обернуть пищевой пленкой и подержать подольше.
  3. Дополнительным питательным эффектом будет обладать обертывание медом и кофе с добавлением любого растительного масла. При борьбе с подкожным жиром лучше выбирать масла антицеллюлитной направленности – корица, розмарин, мята, апельсин, грейпфрут и лемонграсс.
  4. Если вас интересует, как сделать скраб из кофе с максимальным антицеллюлитным эффектом, то воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите 100 грамм кокосового масла, 200 грамм обычного сахара, 200 грамм свежемолотых кофейных зерен и ложку корицы. Все тщательно смешать и хранить в холодном месте, пока не используете полностью. Кофе с корицей имеет двойной эффект при борьбе с жировыми отложениями, а также помогает восстановить и подпитать клетки кожи.
  5. Любой скраб с медом и кофе будет иметь эффект, даже если вы просто добавите эти два ингредиента к любым средствам по уходу за телом. Это может быть любой крем для лица либо гель для душа, или же питательный крем. В этом случае данные продукты привнесут свое положительное воздействие, а готовая основа станет смягчающим базисом.

Видео: рецепт кофе с корицей и медом в турке для похудения.

Предосторожности по применению рецептов

Даже употребляя обычные продукты как косметические средства, можно столкнуться с некоторыми проблемами. А потому стоит знать о некоторых предосторожностях и противопоказаниях их применения в косметологии:

  • самым неприятным может оказаться появление аллергии. А потому, в случае аллергии на мед воспользуйтесь теми рецептами, где нет пчелиного продукта в составе;
  • на такие натуральные средства по уходу может нехорошо отреагировать чувствительная кожа. В таком случае воспользуйтесь рецептами на жирной основе – сливки, питательный крем, сметана или же подберите другие рецепты.

Напитки

Кофе с медом можно применять не только внешне. Это еще и очень вкусный и полезный напиток. Заменив сахар медом, вы увеличите сладость любимого напитка, его пользу, а также способствуете уменьшению веса.

Ведь меда вы не сможете столько съесть, как сахара. А употребляя кофе с медом и лимоном, вы еще и поднимете иммунитет и тонус, что особенно ценно в холодный сезон.

vmirepchel.ru

Кофе с медом

Для тех, кто любит кофе есть еще одна возможность придать этому напитку новое звучание – вместо привычного сахара добавить мед. Сахар – это продукт, который не имеет никакой пользы, а вот мед очень богат различными полезными веществами и микроэлементами. У такого кофе имеется еще одна особенность – он одновременно может согревать, охлаждать, бодрить и утолять жажду. Самое главное выбрать любимый рецепт и правильно подобрать мед.

Что касается меда, то самым лучшим является натуральный, хотя и у этого продукта имеются свои особенности, как вкусовые, так и химические. В кофе лучше всего использовать липовый, так как этот мед более ароматный, а также можно добавить гречневый – этот мед самый терпкий. Другие сорта, такие как каштановый или ивовый отличаются горьковатым привкусом, что не очень хорошо скажется на качестве кофейного напитка. Если сравнивать свежий жидкий мед или засахаренный, то лучше покупать засахаренный, так как его кристаллизация говорит о натуральности продукта.

Впервые кофе с медом и чесноком предложил попробовать Юлиан Семенов, так что можно попробовать приготовить.

Содержание:

Кофе с чесноком

Ингредиенты:

  • натуральный мед – 1 ч.л.
  • натуральный кофе – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька

Для начала нужно положить в турку мед и нагреть его. Потом добавить 100 мл. воды, кофе и порезанный зубчик чеснока. Поставить на огонь всю эту смесь и довести до кипения. Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь и дать возможность настояться. Перед употреблением кофе стоит процедить. Таким напитком не стоит часто злоупотреблять, так ка чеснок добавляет крепости – не более двух чашек в день.

Кофе с минеральной водой

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • мед натуральный – 25 г
  • минеральная вода – 10 мл.
  • натуральное вино – 30 мл.
  • кислота лимонная – щепотка
  • лимон – по вкусу
  • масло миндальное – 1 капля
  • кубики льда

В первую очередь необходимо заварить очень крепкий кофе, добавив 100 мл воды. Также во время варки нужно добавить сахар и лимонную кислоту. Готовый кофе процедить, немного остудить и смешать с медом, минеральной водой, вином и миндальным маслом. Когда кофе будет готов, налить в бокал, куда предварительно положить кубики льда. Бокал с кофе украсить дольками лимона.

Такой рецепт говорит о том, что кофе с вином может не только согревать, но и утолять жажду.

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • мед пчелиный – 2 ч.л.
  • вода – 300 мл.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • сливки взбитые – 2 ст.л.

Для начала нужно налить в турку воду, вскипятить ее и снять с огня. Потом добавить кофе, перемешать и довести до кипения. Главное чтобы пена не сбежала, а только поднялась. Когда пена поднимется, снять с огня и повторить такую процедуру еще два раза.

Добавить в турку мед, перемешать и разлить по бокалам. Посыпать кофе корицей и украсить сверху взбитыми сливками. Если корицу не любите, то можно использовать тертый шоколад.

Кофе со льдом

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.
  • кипяток – 0,25 стакана
  • растворимый кофе – 2 ст.л.
  • мед – 0,25 стакана
  • очищенная холодная вода – 150 г
  • лед

Сначала нужно вскипятить воду и растворить в ней кофе. Потом добавить мед и холодную воду. Подготовить прозрачные стаканы, положить на дно кубики льда и налить готовый кофе. Потом добавить молоко.

Кофе с лимоном

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • вода очищенная – 400 г
  • мед натуральный пчелиный – 3 ст.л.

Для приготовления этого напитка нужно сварить крепкий кофе. Потом пропустить его через фильтр. В качестве фильтра можно использовать бумагу или стерильную вату. Очищенный кофе смешать с соком одного лимона и медом. Чашки для кофе надобно подогреть, а потом уже наливать в них напиток.

Кофе против простуды

Ингредиенты:

Сначала нужно налить в турку воду, добавить кофе и поставить на огонь. Когда коже начнет закипать, пена подниматься, сразу надо выключать, чтобы пена не сбежала. Готовый кофе процедить и соединить с лимонным соком и медом. Чашки для кофе следует помыть горячей водой, чтобы они нагрелись, а потом разлить в них получившийся кофейный напиток.

Кофе классический

Ингредиенты:

  • кофе – 4 ч.л.
  • вода – 300 мл.
  • мед натуральный – 3 ст.л.

Для этого напитка нужно воду соединить с медом и поставить закипать. Когда вода закипит, добавить кофе и довести до кипения. Готовый кофе разлить по чашкам.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе с медом: полезные свойства, рецепты приготовления

Очень любите пить по утрам бодрящий напиток? А вот употребление сахара сводите к минимуму? А вы пробовали кофе с медом? Необычное сочетание вкусов по достоинству оценят гурманы. Какими полезными свойствами он обладает и как его приготовить, вы узнаете далее.

Можно или нельзя употреблять кофе с медом?

По отдельности и продукт пчеловодства, и кофе полезны для организма. Мед обладает уникальными полезными свойствами. Его применяют для укрепления иммунитета, в качестве противовирусного и антибактериального средства. Он оказывает обезболивающее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Чашка темного напитка способна придать бодрости, избавить от сонливости и усталости. Кофе еще в древние времена широко использовали в народной медицине для лечения простуды, бронхита, астмы и иных заболеваний. Чтобы понять, можно ли пить кофе с медом, важно разобраться в особенностях продуктов.

Мед может стать отличным заменителем сахара, который большинство людей добавляют в напиток в качестве подсластителя. Вкус получится оригинальным и кому-то может показаться непривычным, но польза от этого напитка неоценима.

Чтобы он сохранил все свои свойства, важно добавлять его в теплую жидкость, а не горячую. Температура напитка не должна превышать 40°C. В противном случае полезный продукт станет опасным для здоровья. Его добавляют в сваренный и остывший кофе.

Полезные свойства кофе с медом

Правильное сочетание и приготовление ингредиентов оказывает положительное воздействие на организм. Напиток имеет такие полезные свойства:

  • тонизирует организм;
  • заряжает энергией;
  • помогает избавиться от усталости и сонливости;
  • улучшает обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит токсины и шлаки;
  • улучшает память и умственные способности;
  • благоприятно влияет на процесс кроветворения;
  • повышает артериальное давление;
  • снимает воспаления и др.

В продукте пчеловодства содержатся фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются организмом и дают много энергии. Если кофе употреблять с натуральным подсластителем в ограниченных количествах, он положительно будет влиять на здоровье. При условии отсутствия противопоказаний.

Чтобы приготовить полезный напиток, следует использовать молотый или в зернах кофе, а вот растворимый вид для этого не подойдет. Из-за дополнительной обработки большинство полезных веществ разрушается.

Калорийность кофейного напитка с медом

Калорийность продукта пчеловодства высокая. В 100 граммах около 328 калорий, а это в два раза больше, чем в сахаре. Несмотря на это, при употреблении бодрящего напитка с ним не стоит беспокоиться о фигуре по нескольким причинам. Во-первых, меда нужно добавлять в напиток значительно меньше. Во-вторых, продукт пчеловодства положительно влияет на обмен веществ и способствует сжиганию жиров.

В одной чайной ложке меда содержится всего 30-31 кал. При умеренном употреблении кофейного напитка с природным подсластителем можно не бояться за свою фигуру. Наоборот, он поможет похудеть.

Рецепты приготовления

Приготовление кофе с медом отличается простотой, поэтому попробовать его может каждый желающий. Лучше всего использовать гречишный, липовый, цветочный, плодовый сорта. Каштановый и ивовый вид подойдет только для любителей, поскольку придает пикантную горчинку.

Существуют различные рецепты приготовления необычного бодрящего напитка, способные удовлетворить вкусы самого изысканного гурмана. Помимо классического варианта, вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус пикантным, насыщенным или оригинальным.

Классический кофе с медом

Сварите классический кофе в предпочтительных для вас пропорциях. Когда он остынет, добавьте по вкусу мед. Учтите, что он более сладкий, чем сахар, поэтому его потребуется меньше. При желании можно добавить ваниль или иные пряности в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Если вы страдаете запорами, регулярное употребление этого напитка позволит решить деликатную проблему. Единственное условие – кофе должен быть некрепким и им нельзя злоупотреблять. Двух чашек в день будет достаточно.

Кофе с молоком (сливками) и медом

Более нежным вкусом обладает кофейный напиток с добавлением молока. Заменить его можно сливками. Рецепт довольно прост:

  1. Сварите в турке кофе. Лучше приготовить эспрессо.
  2. Дайте напитку остыть, после чего перелейте в чашку.
  3. Подогрейте небольшое количество молока.
  4. Смешайте теплый кофе с молоком или сливками, добавьте по вкусу мед.

Пропорции ингредиентов зависят от ваших вкусовых предпочтений. Такой напиток отлично утоляет жажду. Рекомендовано его пить в летнюю жару. В зимний период перед выходом на улицу лучше отказаться от употребления, поскольку он усиливает потоотделение.

Кофе с медом и лимоном

Оригинальным вкусом обладает кофейный напиток с медом и лимоном. Чтобы приготовить 4 порции, нужно взять:

  • молотый кофе – 50 гр.;
  • продукт пчеловодства – 2-3 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • лимон – несколько долек.

Сварите кофе. Когда немного остынет, отфильтруйте. Добавьте мед и лимон. Лучше с цитрусового фрукта выдавить сок, но можно и просто положить в каждую чашку по дольке лимона. При желании добавьте в каждую чашку маленькую ложечку бальзама на травах.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, рекомендован тем, кто страдает от головных болей. Он хорошо тонизирует организм и поможет избавиться от хронической усталости. Также можно его употреблять и при простуде, гриппе, ангине и иных недугах дыхательных путей.

Кофе с медом и корицей

Приготовить невероятно ароматный и бодрящий напиток с медом и корицей очень просто:

  1. Подогрейте немного турку на огне.
  2. Отправьте в нее молотые зерна (на 100 мл понадобится чайная ложка), добавьте немного мускатного ореха и корицы. Теплая турка высвободит невероятный запах пряностей.
  3. Затем влейте холодную воду. Чтобы усилить аромат, добавьте небольшую палочку корицы.
  4. Варите на медленном огне до кипения.
  5. Дайте напитку остыть, а после добавьте в него продукт пчеловодства.

Такое сочетание ингредиентов положительно влияет на обмен веществ. И мед, и корица сжигают жиры, поэтому рекомендуется пить кофе с добавками тем, кто желает похудеть. Он также зарядит энергией и придаст бодрости.

Кофе с медом и чесноком

Оригинальный кофе с чесноком и медом смогут оценить только настоящие гурманы. Может показаться, что ингредиенты совсем несовместные, но зубчик чеснока придает напитку уникальную пикантную нотку и терпкость, а мед смягчать необычный вкус.

Отправьте в джезву чайную ложку молотых зерен и тонкий ломтик чеснока. Прогрейте смесь на небольшом огне, а после добавьте 100 мл холодной воды. При желании напиток можно сделать более крепким. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня при появлении пенки. Когда смесь немного остынет, повторите процедуру. Еще раз дайте остыть и доведите до кипения повторно.

Чеснок вытащите, а жидкости дайте остыть. Перед употреблением добавьте по вкусу мед. Чтоб разнообразить вкус и аромат, добавьте немного молотых зерен кардамона. Такой напиток поможет избавиться от сухого кашля, укрепит иммунитет, придаст бодрости.

Кофе с медом и вином

Прекрасно тонизирует кофе с медом и вином. В жаркий день он утолит жажду и наполнит организм энергией. Для приготовления следует выполнить несложные действия:

  1. В турку отправьте пару ложек молотых зерен, чайную ложку сахара и полстакана воды.
  2. Доведите смесь до кипения. Отставьте остывать.
  3. Когда напиток остынет, добавьте в него ложечку меда, 30 мл красного натурального вина, столовую ложку минеральной воды и пару капель миндальной эссенции.

Пить ароматный и полезный кофе лучше в холодном виде. Употреблять его можно ежедневно, но желательно не более одной чашки.

Кофе с медом для похудения

Женщины давно используют кофе с медом для похудения. Продукт пчеловодства улучшает обменные процессы, выводит токсины и радикалы из организма. Благодаря восполнению запасов витаминов и минералов и улучшению водно-солевого баланса, мед убирает застои жидкости в организме, что часто выступает причиной лишнего веса.

Кофе усиливает действие продукта пчеловодства, а также тонизирует организм и заряжает его энергией. При наружном использовании (обертывании, скрабах) он способствует отшелушиванию ороговевших клеток и улучшению их питания извне.

Напиток

Если вы боретесь с лишними килограммами, регулярно пейте кофе с медом. Рецепты приготовления этого полезного напитка приведены выше. Особенно полезным будет вариант с корицей. Улучшение обменных процессов, антиоксидантное действие и выведение лишней жидкости из организма обязательно поможет избавиться от лишних килограммов.

Хороших результатов удастся добиться при сочетании кофейного напитка с правильным питанием и физическими нагрузками.

Обертывания

Избавиться от целлюлита можно при помощи обертывания с медом и кофе. Это популярная процедура в салонах, но выполнить ее можно и дома. Для этого выполните такие действия:

  1. В равных пропорциях смешайте мед и молотые кофейные зерна. Засахаренный продукт пчеловодства нужно растопить, но не нагревайте слишком сильно. Для усиления эффекта в смесь можно добавить эфирные масла, красный перец и другие ингредиенты.
  2. Нанесите толстым слоем приготовленную смесь на проблемные участки.
  3. Плотно обмотайте их пищевой пленкой и тепло оденьтесь.

Длительность процедуры составляет от 20 до 60 минут. Желательно в это время расслабиться и полежать.

По истечении времени следует принять теплый душ. Повторять процедуру нужно каждые два дня, а курс должен насчитывать 12-15 процедур.

Скраб

Для приготовления скраба следует смешать столовую ложку меда с двумя столовыми ложками зерен мелкого помола. Нанесите смесь на влажную кожу в проблемных местах и слегка помассируйте. Смойте теплой водой и примите контрастный душ.

Такой скраб не только помогает избавиться от целлюлита, но и улучшает кровообращение и питание клеток, увлажняет кожные покровы, помогает устранить угревую сыпь и иные косметические проблемы.

Противопоказания

В некоторых случаях кофе с медом может принести вред организму. Нельзя их употреблять в таких случаях:

  • при аллергических реакциях;
  • при повышенном давлении.

Если у вас сахарный диабет, необходима консультация врача. Если имеются противопоказания, стоит отказаться от употребления полезного напитка.

Если правильно готовить и пить кофе с медом, он принесет только пользу вашему организму. Неважно, как называется кофе, главное, чтобы он был натуральным, как и продукт пчеловодства.

Загрузка...

Просмотров (1110)

bolshemeda.ru


Смотрите также

.