Рецепт приготовления фаршированного капустой болгарского перца на зиму. Перец фаршированный капустой на зиму рецепты с медом


Перец фаршированный капустой на зиму

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
  • Горький перец – один стручок
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковка – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – одна столовая ложка, без горки
  • Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – три-четыре горошины

И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить  перец горошком.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус  и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец Чили – одна маленькая перчинка
  • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
  • Соль – три столовых ложки
  • Сахар – полторы столовых ложки
  • Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять и краснокочанную её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и ,перевернув её вверх ногами , укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
  • Белокочанная капуста – полтора кило
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – две средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – один пучок
  • Мёд – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Соль – две столовых ложки
  • Уксус 9% — пятьдесят миллилитров
  • Перец душистый – пять-шесть горошин
  • Лавровый лист – одна штука

Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.

Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке

Ингредиенты:

  • Помидоры – три килограмма
  • Болгарский сладкий перец – десять штук
  • Капуста Белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Соль – три столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок  кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.

Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.

Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – пятнадцать штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Вода – полтора литра
  • Уксус 9%-й – сто пятьдесят миллилитров
  • Соль – четыре столовых ложки
  • Сахар – три столовых ложки
  • Лист лавровый – одна штучка
  • Зонтик укропа – одна штука

Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.

Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.

Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.

Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Томатный сок – два литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
  • Масло растительное – двести миллилитров
  • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – четыре столовых ложки без верха

Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью,  добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой наши перцы , закатываем банки и отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

olgushka1971.ru

Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму » УДачные советы

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Содержание

  • 1 Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму
    • 1.1 Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой
    • 1.2 Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму
    • 1.3 Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда
    • 1.4 Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке
    • 1.5 Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму
    • 1.6 Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
  • Горький перец – один стручок
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковка – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – одна столовая ложка, без горки
  • Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – три-четыре горошины

И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить  перец горошком.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус  и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец Чили – одна маленькая перчинка
  • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
  • Соль – три столовых ложки
  • Сахар – полторы столовых ложки
  • Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и ,перевернув её вверх ногами , укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
  • Белокочанная капуста – полтора кило
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – две средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – один пучок
  • Мёд – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Соль – две столовых ложки
  • Уксус 9% — пятьдесят миллилитров
  • Перец душистый – пять-шесть горошин
  • Лавровый лист – одна штука

Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.

Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке

Ингредиенты:

  • Помидоры – три килограмма
  • Болгарский сладкий перец – десять штук
  • Капуста Белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Соль – три столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок  кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.

Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.

Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – пятнадцать штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Вода – полтора литра
  • Уксус 9%-й – сто пятьдесят миллилитров
  • Соль – четыре столовых ложки
  • Сахар – три столовых ложки
  • Лист лавровый – одна штучка
  • Зонтик укропа – одна штука

Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.

Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.

Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.

Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Томатный сок – два литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
  • Масло растительное – двести миллилитров
  • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – четыре столовых ложки без верха

Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью,  добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой наши перцы , закатываем банки и отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

udachnyesovety.ru

Перец фаршированный капустой на зиму – рецепт пошагового приготовления с фото

1 Порция15 минут

Описание

Перец, фаршированный капустой на зиму, станет изюминкой и настоящим украшением ваших домашних консерваций. На зиму очень часто закрывают различные заготовки отдельно из каждого представленного в ингредиентах продукта, но ничего не мешает нам совместить их и приготовить что-то совершенно необычное и новое. Готовить сегодня консервацию мы будем с помощью пошагового фото рецепта, который наглядно представлен чуть ниже в материале. Из него вы узнаете, как же самым простым и удобным способом нафаршировать перцы так, чтобы они сохранили свой форму и получились очень вкусными. Если посмотреть на составляющие этой консервации, тогда сразу становится понятно, что заготовка не только получится действительно аппетитной, но еще и очень полезной.

Очень важно отметить тот факт, что мы не будем заранее готовить овощи для начинки, поэтому они сохранят свой оригинальный вкус и все полезные микроэлементы. Их к слову, в этой заготовке будет очень много, так как все овощи имеют целый запас самых различных витаминов и минералов. Фаршировать перцы одной лишь только капустой было бы слишком пресно, поэтому в начинку мы также добавим морковь, лук и зелень. При желании такую заготовку вы можете украсить подходящими специями по своему вкусу. Небольшие аппетитные перчики с овощной начинкой, залитые сытным рассолом, станут идеальным самостоятельным блюдом даже для праздничного стола. Приступим к приготовлению в домашних условиях фаршированного капустой перца с медом на зиму.

Ингредиенты

Шаги

  1. Первое, что нужно сделать, это определиться с цветом сладкого перца. Ни для кого не секрет, что перец зеленого цвета в результате будет немного горчить, а вот желтый станет идеальной основой для такой консервации. Тщательно промываем весь собранный перец в холодной воде, аккуратно вырезаем из каждого плода сердцевину с семенами, попутно удаляем зеленую плодоножку. Теперь подготовленные перцы нам необходимо бланшировать: так они станут достаточно мягкими, но не потеряют свою форму. На плите доводим до кипения в кастрюле воду и опускаем в неё овощи на 1-2 минуты, затем сразу же перекладываем их в дуршлаг и остужаем холодной водой. Даем сладкому перцу время полностью высохнуть.

  2. Пока перец высыхает, принимаемся за приготовление начинки для этой сытной и вкусной домашней консервации. Свежую и сочную капусту шинкуем ножом или на специальной терке так, если бы вы собрались её квасить. Что касается лука, то его просто можно очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами так, как показано на фото. Морковь также лучше нашинковать достаточно тонко под стать капусте для того, чтобы в результате начинка ощущалась очень однообразно по текстуре и ничего не выделялось слишком сильно. Очищенные зубчики чеснока измельчаем в крошку ножом, но никак не продавливаем через пресс. Промытую зелень также нарезаем достаточно мелко. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску и тщательно их перемешиваем между собой.

  3. Небольшие по объему стеклянные банки стерилизуем заранее и теперь начинаем заполнять. На дно каждой тары выкладываем пару лавровых листочков, горошины черного молотого перца и другие специи по желанию. Заполняем, а точнее, фаршируем перцы приготовленной овощной начинкой из капусты, моркови и лука, затем выкладываем их в банку плотно. Лучше, если в таре практически не останется воздушных карманов.

  4. Приготовим маринад для заливки перцев. Для этого в сотейник отправляем несколько стаканов чистой холодной воды, к ней засыпаем соль с сахаром и ложку жидкого натурального меда. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения, заливаем уксус, снова кипятим и готовим рассол 2-4 минуты до полного растворения кристаллов сахара и соли. Получившуюся горячую жидкость заливаем в банки и сразу же их герметично закатываем или закручиваем. Переворачиваем консервации вверх дном до полного остывания, а затем убираем в прохладный погреб: так консервация будет храниться до использования. Болгарский сладкий перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, готов.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Перец фаршированный овощами на зиму – рецепты фаршировки + видео

Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

1 Правильная заготовка

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Болгарский перец для закатки

Рекомендуем ознакомиться

Идеальный вариант для заготовки - овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

2 Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь - 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

Перец, фаршированный капустой

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Банки маринованного перца

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

3 Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада:

  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Поджарка маркови для консервации

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Перцы, фаршированные марковью

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

4 Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Перцы, фаршированные баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Жареные баклажаны для консервации

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

5 Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 3 л свежего томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Вкусные перцы с овощами

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

6 Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный замороженный перец

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

nasotke.ru

Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото

 

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и   даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (мелкий)
  • Капуста
  • Петрушка

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.

Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.

Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам  было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.

А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.

Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).

Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.

Советы и рекомендации:

Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок,  и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход  маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.

Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.

В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.

home-restaurant.ru

Перец фаршированный капустой на зиму: самые интересные рецепты приготовления

Содержание:

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске — перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Ведь данные овощи — просто кладезь витаминов и микроэлементов: например, болгарский перец богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице, а в белокочанной капусте содержится тиамин (витамин В1), который положительно влияет на функции нервной системы и мышц, защищает от полиневрита. Таким образом, приготовив это блюдо, вы не только насладитесь его приятным вкусом, но и укрепите свой иммунитет!

Вернуться к содержанию

Рецепты приготовления перца, фаршированного капустой на зиму

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Вернуться к содержанию

Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Согласно данному рецепту, нам понадобится:

  1. сладкий перец — 35-40 шт., и горький — 1 шт.;
  2. подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  3. капуста белокочанная — 3 кг;
  4. чеснок — 12 зубчиков;
  5. зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка;
  6. вода — 1 л;
  7. уксус 9% — 0,5 ст.;
  8. соль — 2 ст. л.;
  9. сахар — 1 ст. л.;
  10. морковь — 2 шт..

Способ приготовления этого блюда следующий.

  1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
  2. Все перемешать и посолить.
  3. Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
  4. Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л — 20 минут, 2 литра — 30 минут.
  6. Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Вернуться к содержанию

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

  1. перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;
  2. белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  3. вода — 1 л;
  4. сахар — 4 ст. л.;
  5. уксус 9% — 0,3 ст.;
  6. лук — 2 шт.;
  7. морковь — 2 шт.;
  8. чеснок — 5 зубчиков;
  9. уксус 6% — 0,5 ст.;
  10. петрушка — 1 пучок;
  11. мед — 2 ст. л..
  12. специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  13. соль — 1 ст. л. с горкой.

Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

  1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
  3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
  4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Вернуться к содержанию

Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. белокочанная капуста — 3 кг;
  2. сладкий болгарский перец — 3 кг;
  3. томатный сок — 2 л;
  4. растительное масло — 400 мл;
  5. уксус 9% — 150 мл;
  6. морковь — 2 шт.;
  7. соль — 4, 5 ст. л.;
  8. сахар — 200 г.

Итак, способ приготовления следующий.

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец — 1,3 кг;
  2. яблоки — 400 г;
  3. белокочанная капуста — 600 г;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
  6. соль — 3,5 ст. л.;
  7. вода — 1, 5 л;
  8. уксус 9% — 200 мл;
  9. сахар — 3 ст. л.

Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

  1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
  2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
  3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
  4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
  5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
  8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд. Вполне возможно, что, приготовив перец, фаршированный капустой, вы добавить в копилку еще один новый кулинарный шедевр, отведав который, гости будут в восторге и обязательно поинтересуются его рецептом! Главное — попробовать как можно больше вариантов приготовления и выбрать тот, который вам больше всего понравится. А зимой удовольствием будет открыть баночку с этой закуской, которая великолепно дополнит любое блюдо, а также поможет в холодное время года всегда оставаться в хорошей форме и не страдать от недостатка витаминов. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Перец, фаршированный капустой на зиму

На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного усилий, но конечный результат вас порадует.

Перец, фаршированный свежей капустой, на зиму без дополнительной стерилизации

Часто любителей домашней консервации пугает длительный этап подготовки, включающий стерилизацию банок. Однако если из всех рецептов перца, фаршированного белокочанной капустой, на зиму вы выберете именно этот, процесс заготовки овощей будет быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • соль, лавровый лист, горошинки черного перца – по вкусу;
  • болгарский перец – 3,5 кг;
  • морковь – 2 шт. крупного размера;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1,2 кг;
  • белокочанная капуста – 3 кг.

Приготовление

Вымойте перцы и вычистите их внутренности, после чего сложите в отдельную емкость, налейте в нее немного кипятка и оставьте постоять минуту под закрытой крышкой. Затем слейте воду. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь и лук – небольшими кубиками. Также можно натереть морковь, используя крупную терку.

Положите лук в хорошо прогретый казанок с подсолнечным маслом, минуту протушите до приобретения им прозрачного оттенка и добавьте морковь. Овощи должны томиться под плотно закрытой крышкой до приобретения ими мягкости. Одновременно посолите капусту и немного помните ее руками, чтобы она немного пустила сок. Затем добавьте морковно-луковую смесь, все хорошо размешайте, засыпьте мелко порубленную зелень, немного лаврового и черный перец. Снова тщательно перемешайте и начинайте фаршировать этой массой перцы, стараясь хорошо утрамбовывать начинку.

Готовые перцы сложите в большую емкость, залейте капустным соком, закройте крышкой и переставьте в место с низкой температурой на три дня, предварительно поместив на нее гнет. После этого переложите овощи в банки, залейте выделившимся рассолом и переставьте в холодильник.

Перец с капустой на зиму, фаршированный овощами и медом

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 65 мл;
  • белокочанная капуста – 1,7 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 450 г;
  • морковь – 600 г;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • мед – 1 ч. ложка на каждый перец.

Приготовление

Промойте перцы и аккуратно удалите внутренности и плодоножки. Перенесите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала перчинки, подождите закипания и пару минут проварите, немного прикрутив огонь. Остудите овощи, погрузив их в прохладную воду, и оставьте высыхать.

Как можно мельче нашинкуйте лук, капусту и морковь, слегка посолите и хорошо помните смесь, чтобы добиться выделения сока. Наполните этой начинкой перцы как можно плотнее. Для этого овощи придавливают ложечкой. Когда перчинка будет уже почти наполнена, добавьте мед и поместите перцы в чистые и высушенные банки. Растворите в литре воды уксус, сахарный песок и соль и залейте таким маринадом содержимое банок. Затем закройте банки хорошо прилегающими крышками и простерилизуйте в кастрюле приблизительно 10 минут. Теперь осталось только закатать их.

Перец, фаршированный капустой, в домашнем маринаде

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • белокочанная капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 0.75 стакана;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • болгарский перец – 35-40 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% - 0,5 стакана.

Приготовление

Вымойте сладкий перец, вычистите из него семена и погрузите в кипяток приблизительно на 5 минут. Затем отложите его, чтобы он охладился. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите посредством крупной терки, чеснок, зелень и горький перец очень мелко порубите. Тщательно перемешайте все овощи, посолите и начинайте фаршировать этой начинкой перцы, которые затем необходимо уложить в банки. Для приготовления маринада в воде растворяют соль и сахарный песок, а также вливают уксус и немного подсолнечного масла.

Залейте маринадом перцы в банках, накройте их герметичными крышками и простерилизуйте в только что закипевшей воде около 20 минут. После этого закатайте и поставьте строго вверх дном. Перевернуть их обратно можно лишь после полного остывания.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

.