Красивый и румяный пирог с медом на кефире. Пирог с медом в мультиварке рецепты


Медовый пирог в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

За что все любят пироги? За теплую атмосферу уюта, которые они дарят. А чего стоит этот упоительный аромат, который разносится по всему дому, оповещая о том, что скоро будет готова домашняя выпечка.

Хозяйки же ценят рецепты пирогов за то, что готовятся они в разы легче, чем торты или пирожные. Никакой возни с раздельным взбиванием яиц, переживаний о том, что корж может не подняться.

А еще такая выпечка подходит как для угощения домашних в обычный выходной, так и для праздничного стола, приуроченного к какому-нибудь событию. Среди всех прочих выделяется медовый пирог в мультиварке.

Взгляните на верхнее фото. Пирог больше напоминает бисквит, не правда ли? Он такой же высокий и воздушный. А текстура у него влажная, сочная. Аромат — легкий, медовый.

Понятно, почему рецепты такого чуда любят кондитеры (при минимальном наборе продуктов соорудить такой шедевр практически нереально) и сладкоежки (помимо высоких эстетических качеств, выпечка еще и очень вкусная).

Наш медовый пирог в мультиварке будет готовиться с добавлением кефира. Традиционно в пироги добавляют масло, молоко, или кисломолочные продукты: йогурт, сметану, кефир. Масло и сметана могут сделать корж очень нежным и мягким.

Единственный минус этих ингредиентов — высокое содержание жира. А, как известно, выпечка не очень любит жир: он присаживает тесто и не дает ему подняться.

Поэтому мы и выбрали кефир. Он не только обеспечит пористую структуру пирога, но и позволит ему дольше сохранять мягкость. А невысокий показатель жирности приятно отразится на калорийности изделия, уменьшив ее.

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл.
Мед - 70 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 300 гр.
Сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - смазать форму

Шаг 1

Первый этап — подготовка меда. Его нам придется нагреть вместе с содой. Зачем рецепты предлагают этим заниматься? Чтобы впоследствии мед легко соединился с тестом и обеспечил последнему пресловутую воздушность.

Это очень тонкий момент, главное — не перегреть мед. Поместите наш главный ингредиент в кастрюльку или миску. Туда же добавьте соду. Поставьте на плиту и нагрейте на самом слабом огне, помешивая. Когда сода растворится, вы увидите, что масса намного увеличилась в объеме (как на фото ниже).

Если вы переживаете о том, как бы не перегреть мед, воспользуйтесь хитростью, которую предлагают многие рецепты медовых изделий. Не ставьте посуду на открытый огонь, вместо этого соорудите водяную или паровую баню. Так мед прогреется не хуже, а риск перегрева сводится к нулю.

Шаг 2

В чистую посуду разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте массу около семи минут на максимальных оборотах, пока смесь не приобретет белый оттенок и густую консистенцию. Добавьте подогретый мед и кефир, еще раз перемешайте тесто.

Шаг 3

Просейте в миску муку. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков. Можно это сделать вручную, работая венчиком или лопаткой.

Тесто получается густое и тягучее, вымешивается через силу. Но постепенно вы заметите, что его консистенция становится более жидкой — это знак, что близок конец вымешиванию.

Готовое тесто однородное, без комков, по густоте напоминает жирную сметану. Сравните свой результат с нижним фото.

Рецепты предлагают дельный совет: если вам тяжело месить тесто ложкой или венчиком, можно снова воспользоваться миксером.

Обычно в комплекте имеются спиральные насадки для теста: сейчас самое время их применить. Если комплектация вашего миксера не предусматривает наличия таких насадок, можно взять и обычные венчики. Но в этом случае скорость прибора должна быть минимальной, иначе насадки завязнут в густом тесте.

Шаг 4

Подготовьте чашу мультиварки, обильно смазав ее маслом. Некоторые рецепты, в качестве дополнительной превентивной меры, советуют застелить емкость электроприбора пергаментной бумагой.

Если хотите, можете воспользоваться рекомендацией. Хотя обычно с антипригарным покрытием мультиварок не возникает никаких проблем.

Шаг 5

Выпекаться пирог будет на режиме “Выпечка”. И снова мультиварочные рецепты оставляют нам свободу выбора.

Длительность программы варьируется от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от мощности вашей кухарочки. Проверяйте готовность медового пирога, как и бисквита, деревянной зубочисткой или шпажкой.

Нюанс: чтобы выпечка имела однородную румяную корочку, готовьте пирог в течение получаса, после чего осторожно извлеките его, переверните и уложите обратно, чтобы верх изделия тоже приобрел привлекательный цвет.

После окончания программы вытащите свое творение из чаши мультиварки при помощи емкости-пароварки. Пусть выпечка остынет, а вы пока можете заварить свежий чай или кофе.

Корж получается высокий, с нежной и сочной текстурой. Отличное угощение, подходящее для чаепития. Кстати, благодаря сладости пирога, чай можно пить уже без сахара.

Такая выпечка очень легкая, она услаждает вкус и не портит фигуру. Если вы принадлежите к числу сладкоежек, увлекающихся органической пищей, можно полностью заменить сахар на мед.

Но подобные рецепты имеют одну особенность: выпечка получается уж очень ароматная, с характерным привкусом, а тесто приобретает более вязкую текстуру.

Чтобы сохранить диетичность, не стоит утяжелять изделие жирными кремами. Но как можно удержаться, если выпечка получилась такой пышной и воздушной!

Так и хочется разрезать пирог на несколько коржей и начинить их чем-нибудь вкусненьким. Можно пойти на компромисс: вместо тяжелого калорийного крема на основе масла соорудить легкий крем из сметаны, сахара и ванили.

Рецепты сметанных кремов могут подсказать некоторые хитрости их приготовления. Чтобы крем получился более плотным, сметану предварительно отцедите: застелите марлей сито, выложите туда кисломолочный продукт и оставьте на пару часов в холодильнике.

Когда сыворотка стечет, переложите сметану в другую посуду и соедините с сахаром. Разделите пирог на два коржа, обмажьте каждый кремом, выложите поверх прослойки промытый чернослив без косточек — чем не медовик? Верх можно украсить дроблеными грецкими орешками.

Ну а если сила воли у вас достаточно развита, и вы можете удержаться от соблазна промазать пирог кремом, оставьте его, как есть.

Чтобы выпечка приятно радовала глаз, можно взять на вооружение следующие рецепты. Присыпьте слегка верх сахарной пудрой, красиво выложите листочки мяты или свежие ягоды. Благодаря такому низкокалорийному декору выпечка приобретет законченный внешний вид.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Медовый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Что может быть лучше свежей, домашней выпечки? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю испечь медовый пирог в мультиварке на кефире.

Мне всегда нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только кексы можно печь, но и пироги, и даже хлеб. Выпечка на кефире долго остается мягкой.

А мед, добавленный в тесто, придаст пирогу очень необычный и интересный вкус, чем то похожий на вкус тульского пряника. Да и вообще, мед - очень ценный и полезный продукт.

Чтобы приготовить медовый пирог в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Кефир – 1 ст;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л. без горки;
  • Мука – 2 ст.

Готовим по шагам:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавляем кефир и жидкий мед, хорошо перемешиваем. Если у вас мед густой, подержите его в маленькой посуде на водяной бане, пока он растает.

Муку просеиваем, добавляем в нее соду и соединяем с яично-кефирно-медовой массой. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков - можно использовать миксер, включенный на низкой скорости.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, проверяем готовность пирога и если нужно, переворачиваем его на другую сторону и добавляем еще немного времени для выпекания.

Вот такой красивый и румяный пирог у меня получился.Румяный цвет пирогу с медом в мультиварке придает именно мед. Он карамелизуется в процессе выпекания и окрашивает пирог в коричневый цвет. Иду пить чай :).

Приятного всем чаепития!

Приготовлен медовый пирог в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Медовый пирог в мультиварке — КОТИК.club

Простой медовый пирог, приготовленный в мультиварке – что может быть удобнее для мамы, которая должна все успевать. Этот рецепт также подойдет для приготовления торта к празднику – сладко, ароматно и главное – вкусно.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 3 крупных яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 1 ч. л. соды
  • 150 гр муки

Для сиропа:

  • 1 ч. л. меда
  • 100 мл теплой воды

Для крема:

  • 400 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Также нам нужно масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.

Как готовить:

  1. Начнем приготовление со смазывания чаши маслом – дно и бока.
  2. Теперь займемся медом — поместим мед с содой в небольшую кастрюлю, и, при постоянном помешивании, на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Это займет 2-3 минуты. Снимаем с огня. Взбиваем яйца с сахаром миксером на максимальной скорости до получения пышной белой массы. Не переставая взбивать, добавляем по 1 ложке теплую медово-содовую смесь. Все сразу не добавляйте – чтоб не заварить яйца. Муку просеиваем в готовую смесь постепенно, помешивая венчиком (или ложкой) осторожно – чтоб не разрушить структуру теста. Как результат – легкое и воздушное тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
  3. Выливаем тесто сразу же в чашу мультиварки и распределяем равномерно. Можно сделать углубление по центру, чтоб готовый бисквит получился с ровной верхушкой. В мультиварке выбираем режим «бисквит» или «печь» и выставляем температуру 160С и время приготовления 50 минут для приготовления. Вы можете менять время для приготовления и температуру (увеличить до 180С), так как каждая техника индивидуальна. Главное — проверить готовность – сухой должна остаться зубочистка, вынутая из пирога.
  4. Пока идет выпечка, готовим сироп — в теплой воде растворим мед и все – сироп готов. Также приготовим крем. Холодную сметану помещаем в миску и венчиком или миксером взбиваем с сахаром. Слишком долго не взбивайте, чтоб не получить масло ). Крем до перемазывания поместите в холодильник.
  5. Выпеченный медовый пирог теплым достаем из чаши мультиварки и разрезаем на два коржа. Охлаждаем коржи. Выкладываем на блюдо нижний корж, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом. Накрываем верхним, также пропитываем сиропом и смазываем кремом верх и бока. Наш вкусный пирог должен пропитаться кремом, поэтому поместим его в холодильник на час-два. Приятного аппетита!

Примечания:

  • Если Вы любите более пропитанные торты и пироги, разрежьте пирог не на два коржа, а на три. Тогда можно и нужно увеличить количество сметаны для приготовления крема – до 600 гр. Сахара станет соответственно 1,5 стакана.
  • Такой простой и быстрый пирог можно спечь и в обычной духовке.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожее

Comments

comments

kotyk.club

Медовый пирог в мультиварке

 

Нет времени возиться с медовиком? Попробуйте приготовить чудный душистый медовый пирог в мультиварке!

Медовая выпечка мало кого оставит равнодушным. Она издает такой тонкий нежный аромат, что поневоле отщипнешь кусочек пирога. Многие любят чудесный торт "Медовик", готовить его просто, но хлопотно. А вот такой медовый пирог станет отличным украшением стола к чаепитию. Все, что вам нужно сделать - смешать ингредиенты и нажать на кнопку мультиварки. Мы добавим секретный ингредиент, чтобы ароматный пирог еще больше свел с ума маленькие носики не всегда послушных, но бесконечно любимых детей =)

Ингредиенты для медового пирога:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 130 гр
  • Мед - 120 гр
  • Грецкие орехи - 150 гр
  • Кефир - 120 мл
  • Мука - 160-180 гр
  • Сода - 1 ч/л
  • Растительное масло - 0,5 ч/л

Обратите внимание, что добавлять нужно не разрыхлитель, а именно пищевую соду. При этом соду не гасить!

Количество меда и сахара вы можете регулировать по собственному вкусу. Больше меда - ярче вкус. Орехи можно взять любые.

Медовый пирог с грецкими орехами - приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем мед и соду.

Взбиваем, пока растворится мед.

Добавляем кефир и слегка взбиваем до однородной массы.

Просеиваем и добавляем муку.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

Такой же консистенции обычно готовят тесто для шарлотки.

Орехи измельчаем в блендере.

Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме "Выпечка" от 40 до 60 минут. Проверяйте пирог на готовность.

Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.

Самого приятного чаепития!

Калорийность медового пирога на 100 грамм = 386 ккал

  • Белки - 8,5 гр
  • Жиры - 15,6 гр
  • Углеводы - 53,2 гр

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях =)

С уважением, Натали Лисси

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

14.05.2014 г. Прочитано 6921 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Медовый пирог в мультиварке: быстрый рецепт с фото

Vadimovna, 17.04.2016

Просмотров: 2597

Дорогие читатели блога, хочу поделиться с вами очень интересным рецептом медового пирога в мультиварке. А чтобы вам было все наглядно понятно, сделаю рецепт пошаговый с фото. Пирог с медом получается очень красивым и вкусным.

Итак, берём следующие продукты:

Для коржей:

  • 200 г сметаны;
  • 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 неполную чайную ложку соды.

Для пропитки:

  • 350-400 г жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сахара.

Небольшой совет

Придерживаться строго пропорций необязательно, если что-то вы возьмете побольше – не страшно, главное, не сильно изменять пропорции. Это капризный бисквит требует строгого соотношения продуктов, а у нас на сегодня пирог с медом и сметаной.

Приготовление рецепта

Кладем в кастрюлю сливочное масло, сахар, растопленный мёд и соду, на медленном огне все нагреваем.

Придется варить эту массу для медового пирога примерно 10 минут, обязательно все время перемешивайте, чтобы ни в коем случае не пригорело, иначе придется продукты менять и все начинать сначала. В итоге у вас должна получиться масса карамельного цвета. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем венчиком яйца.

Теперь добавляем сметану и тоже ее вбиваем венчиком.

Далее всыпаем муку, на фото у меня вся мука всыпана сразу, но лучше добавлять по ложке. Всыпали — перемешали, всыпали — перемешали. Это нужно для того, чтобы тесто было более воздушным. Конечно, долго, но зато потом сметанный медовый пирог получится – объедение.

В итоге у вас должно получиться негустое тесто. На фото в рецепте видна его консистенция, оно должно литься.

Готовим мультиварку — чашу (дно и с боков) смазываем маслом и выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка», крышка закрытая, печем 1 час.

Чтобы определить, готов ли наш пирог с медом и сметаной, тыкаем спичкой (надежный бабушкин метод). Сухая спичка говорит о том, что тесто пропеклось. Аккуратно перекладываем из чаши мультиварки на блюдо и разрезаем на две части.

Полученные два красивых ароматных коржа нужно пропитать сливками. Поэтому делаем такую смесь – взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

Важно!

Если не охладить сливки, ничего не получится. Даже лучше и сами ножи миксера тоже положить в холодильник на часик.

Полученной сливочной смесью обмазываем корж.

Кладем второй и снова обмазываем со всех сторон, ставим в холодильник.

Сливочная пропитка впитается и сделает пирог мягким и нежным, немного влажноватым. Сверху можно полить растопленным шоколадом или густым фруктовым сиропом, можно медом.

Вот и все. Разрезаем на порции и угощаем домочадцев. Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты с медом » Готовим медовый пирог в мультиварке

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

med-i-paseka.ru


Смотрите также

.