Рецепт настойки из имбиря на водке (самогоне, спирте). Рецепт настойки мед имбирь лимон


Настойка имбиря — на водке, на самогоне, с лимоном, медом, чесноком. Как сделать настойку из имбиря, от чего помогает?

Имбирь уже издавна славился своими целебными свойствами. Его применяют, как специю к различным блюдам, как самостоятельный ингредиент. Еще из данного продукта готовят настойки и используют для лечения разных хворей. Далее узнаем, как готовится этот горячительный напиток в домашних условиях.

Содержание статьи:

Настойка имбиря на водке

Для классической настойки используют гладкий имбирь с тонкой кожурой.

Компоненты:

  • Имбирь — 45 г
  • Водка — 1 л

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте продукт и очистите
  2. Измельчите или натрите на обычной терке имбирь
  3. Поместите его в емкость
  4. Туда же налейте алкоголь, содержимое закройте крышкой
  5. Поставьте в темное место
  6. Не забывайте периодически встряхивать напиток
  7. Через две недели можно употреблять

Настойка имбиря на водке — от чего помогает

В состав целебного корня входят следующие полезные вещества:

  • Аминокислоты, эфирные масла
  • Витамины: А, С, В
  • Микроэлементы: Са, К, Р, Zn, Fe, Na

  • Благодаря этим составляющим настойка панацеи применяется, как противовоспалительный препарат
  • Она нормализует баланс в крови холестерина
  • Увеличивает скорость обменных процессов
  • Улучшает кровообращение
  • Обезболивает зубную, мышечную, головную боль
  • Стабилизирует работу сердечной, сосудистой систем
  • Эффективно борется с простудными недугами
  • Улучшает потенцию у мужчин

 

ВАЖНО: Лечебные свойства имбиря проявляются, если больной не злоупотребляет лекарством. Принимать настойку рекомендуется перед едой (не более 25 мл за один прием).

Настойка: имбирь, лимон, мед

Использовать этот горячительный напиток можно довольно-таки долгое время. Настойка способна хранить свои свойства продолжительное время.

Продукты:

  • Мед — 35 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Самогон — 500 мл
  • Имбирь — 35 г
  • Соль — 4 г

Как приготовить:

  1. Вымойте плод горячей водой, чтоб удалить специальные химические вещества, используемые для хранения фруктов
  2. Натрите на терке цедру
  3. Очистите имбирь, тоже измельчите
  4. Смешайте цедру, корень, соль
  5. Добавьте туда сок цитрусового, водку
  6. В конце добавьте растопленный мед
  7. Настаивать долго не требуется, достаточно и полчаса
  8. Единственное, что напиток следует поставить на этот период в теплое место

Настойка имбиря для похудения

Чтобы снизить вес, часто применяют настойку имбиря. Достаточно пить её на протяжении тридцати дней по два раза в сутки до еды (утром, вечером). Дозировка снадобья — 24 мл.

Компоненты:

  • Имбирь — 225 г
  • Пророщенная пшеница — 225 г
  • Водка — 500 мл

Как приготовить:

  1. Подготовьте кашицу имбиря в блендере
  2. Там же измельчите и пшеницу
  3. Смешайте два ингредиента
  4. Поместите в чистую, стеклянную емкость
  5. Налейте туда спиртное, закройте плотной крышкой
  6. Хорошо встряхните
  7. Поставьте в темное место
  8. Каждый день мешайте состав
  9. Через полмесяца процедите смесь
  10. Можно употреблять

ВАЖНО: Пить снадобье нужно за полчаса до еды (утром, вечером) следующим образом — растворите большую ложку настойки в стакане воды, выпейте.

Настойка на имбире, на самогоне

В качестве спиртовой добавки для настойки на имбире используют не только водку, а и самогон. Для такого напитка применяют самодельный напиток 40-45%. Рецепты приготовления снадобья ничем не отличаются от горячительных коктейлей с водкой.

Настойка с имбирем и лимоном

Этот алкогольный коктейль приготовить очень просто и быстро. Достаточно потратить 15-25 минут и настойка готова.

Продукты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирь — 45 г
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

  1. Вымойте корни, плоды
  2. Корни имбиря почистите
  3. Фрукт порежьте
  4. Поместите все в блендер и измельчите
  5. Добавьте к массе сахар, размешайте состав
  6. Налейте алкоголь
  7. Через две недели напиток будет готов

Настойка имбиря на спирту

Продукты:

  • Имбирь — 35 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 55 г
  • Корица — 4 г
  • Спирт 70% — 300 мл
  • Вода — 550 мл

Процесс готовки:

  1. В блендере смешайте лимон, имбирь, корицу, сахар
  2. Пересыпьте все в специальную посуду
  3. Налейте туда спирт, холодную, кипяченую воду
  4. Пусть отстоится в темной кладовой полмесяца

Настойки на имбире для повышения потенции: как принимать настойку имбиря?

О полезных составляющих этого корнеплода уже упоминалось выше. Именно благодаря микроэлементам и органическим кислотам имбирь положительно влияет на мужскую потенцию. Уже в древности лекари знали об этом. И мужчины лечились от импотенции именно данным способом. Принимать снадобье советуют три раза в сутки, причем важно соблюдать режим питья и дозы.

  • Одну ч. л. настойки пейте на ночь или перед ужином

Видео: Имбирь — настойка для мужчин

Настойка имбиря для потенции

Компоненты:

  • Имбирь 425 г
  • Водка — 525 мл

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте имбирь, как можно мельче
  2. Залейте спиртным
  3. Оставьте настаиваться 15-16 суток
  4. Не забывайте ежедневно взбалтывать состав

Настойка на меде и имбире: как сделать настойку из имбиря?

Настойку с медом и целебным корнем можно готовить, как на спирту, так и на самогоне или водке. Благодаря меду, имбирь станет не таким жгучим на вкус.

Продукты:

  • Водка — 500 мл
  • Мед — 45 г
  • Имбирь — 45 г

Процесс:

  1. Измельчите очищенный, вымытый имбирь
  2. Смешайте с медом
  3. Затем все поместите в банку, в том числе и водку
  4. Пить можно через 20-25 минут
  5. Это снадобье применяют для профилактики вирусных, бактериальных инфекций

Видео: Настойка имбиря на водке — рецепт

Настойка — имбирь, мята

Напиток из мяты, корня имбиря улучшает зрение, нормализует состояние нервной системы организма. Приготовить средство не составит труда.

Компоненты:

  • Самогон — 450 мл
  • Мята — 25 г
  • Имбирь — 35 г
  • Сахар — 45 г

Приготовление:

  1. Смешайте, измельчите в однородную массу мяту, имбирь
  2. В состав насыпьте сахар
  3. После чего все поместите в банку и залейте самогоном
  4. Настаивайте панацею две недели
  5. После чего процедите содержимое

Настойка имбиря с чесноком

Не бойтесь, что получится напиток слишком острый, с выраженным ароматом чеснока. Имбирь нейтрализует этот запах.

Компоненты:

  • Чеснок — 2 зубочка
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь — 45 г
  • Шиповник -35 г

Процесс:

  1. Почистите чеснок, корень
  2. Измельчите компоненты
  3. Отправьте смесь в термос
  4. Залейте кипятком
  5. Напиток применяют для похудения

Настойка — лимон, чеснок, имбирь

Для этого снадобья подготовьте:

  • Чеснок — 2
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Имбирь — 45 г
  •  Вода — 1000 мл

Процесс готовки:

  1. Почистите чеснок, имбирь
  2. Помойте лимон
  3. Натрите цедру и выдавите сок с половинки плода
  4. Измельчите в блендере имбирь, чеснок
  5. Смешайте составляющие, залейте кипятком
  6. Дайте настояться
  7. Пить по 1/3 стакана

Настойка из имбиря для иммунитета

Вышеприведенные рецепты с чесноком, лимоном, медом прекрасно укрепляют иммунитет, когда вокруг ходит эпидемия гриппа или наступил сезон простуд. Пить настой рекомендуется один раз в сутки для профилактических мер или после контактов с больными людьми.

Настойка из корня имбиря для повышения иммунитета — приготовление

Рецепт:

  • Мед — 425 г
  • Лимон — 6 шт.
  • Имбирь — 325 г

Процесс:

  1. Вымойте лимоны под краном горячей водой
  2. Подготовьте имбирный корень
  3. Измельчите в блендере или мясорубке эти продукты
  4. Добавьте мед
  5. Смешайте состав
  6. Переложите массу в банку
  7. Плотно закройте
  8. Оставьте настаиваться
  9. Кушать панацею можно с чаем или просто так

Настойка имбиря на воде, чем полезна настойка имбиря

Благодаря отвару снадобья вы сможете избавиться от всяких неприятных хворей. В частности чай рекомендуют при:

  • Нарушенном кровообращении
  • Воспалительных процессах
  • Патологиях ЖКТ
  • Заболеваниях желчного пузыря
  • Нарушении обмена веществ

Имбирь — настойка лечебная на воде, как приготовить

Если пациенту нельзя употреблять алкоголь, то можно самостоятельно приготовить отвар на обычной воде.

Продукты:

  • Вода — 325 мл
  • Имбирь — 35 г
  • Мед — 4 г
  • Лимонный сок — 5 мл

Приготовление:

  1. Вымойте имбирь
  2. Нарежьте его дольками
  3. Положите в кастрюльку
  4. Залейте водой
  5. Кипятите на малом огне минут 12-15
  6. Когда остынет, добавьте лимонный сок, мед

Настойка имбиря, противопоказания

Несмотря на то, что настойка имеет целый ряд полезных свойств, применять её следует с осторожностью. Ведь у этого напитка имеется целый ряд противопоказаний:

  1. Аллергенные реакции
  2. Болезни желудка: язва, гастрит
  3. Воспаления кишечника: колит, энтерит
  4. Болезни печени
  5. Камни в желчном
  6. Кровотечения любой этиологии
  7. Гипертония
  8. Инсульт, ишемия
  9. Нельзя пить при высокой температуре
  10. С осторожностью, под наблюдение врача при беременности и ГВ

Тибетская настойка из имбиря

Тибетский рецепт снадобья пришел с Востока. Согласно истории рецепт панацеи придумали тибетские лекари. Готовится она по следующей схеме:

  1. Целебный корень нарезают кольцами, измельчают
  2. Помещают в стеклянную банку
  3. Заливают водкой
  4. Ставят в темное, теплое место на полмесяца
  5. Раз в сутки встряхивают содержимое
  6. Процеживают, добавляют сок лимона, мед
  7. Пьют по 1 ч.л. 2 раза в сутки

Видео: Настойка из имбиря — отзывы

thewom.ru

как приготовить и принимать настой

Мы уже давно привыкли к настойкам местных лечебных растений, и бутылочкой календулы или боярышника никого не удивишь. А вот то, что поэкзотичнее, например, настойка имбиря, уже не продаётся за копейки в аптеке, и, если вам захочется испытать ее целебные свойства на себе, придётся выбирать: либо отдавать деньги за импортный товар, либо попробовать сделать настойку самостоятельно. Раз уж свежий имбирь купить не проблема, мы голосуем за первый вариант и предлагаем вам присоединиться!

Чем хорош традиционный вариант?

Под словом «настойка» мы обычно понимаем именно насыщенный экстрактами алкоголь, что может вызвать справедливый вопрос: алкоголь же вреден для здоровья, так почему бы не настаивать травы и коренья на воде? Что ж, у традиционных настоек есть несколько основных преимуществ:

  • Небольшие дозы алкоголя вроде одной чайной ложки, которая и рекомендуется при использовании настоек, не вредит организму, а наоборот, запускает многие системы. Вкупе с целебными экстрактами тонизирующее свойство проявляется вдвойне.
  • Алкоголь позволяет готовить смесь холодным способом. Спирт заберёт полезные элементы из имбиря без нагревания и выжимания сока, что очень удобно.
  • Спирт делает возможным применение настойки как внутрь, так и наружно. Часто имбирные настойки используются при растираниях или ингаляциях, а вот обтираться чистым соком мало приятно и не так эффективно.
  • И самое главное: такие настойки поразительно долго хранятся, что было чуть ли не ключевым фактором во времена без холодильников. Правильно приготовленная и герметично закрытая смесь будет храниться до 2-3 лет, в то время как отвар покроется плесенью уже через неделю.
Готовится такая настойка быстро, а хранится - долго

Впечатлились потенциалом спиртовой настойки? Тогда предлагаем приготовить её буквально за 1 минуту:

  • Купите водку, виски или коньяк – подойдёт любой алкоголь объёмом 1 литр с крепостью около 40˚ на ваш вкус.
  • Обмойте корень имбиря весом 75-100 грамм и нашинкуйте его пластинами или соломкой. Его даже не нужно чистить!
  • Положите имбирь в бутылку, по желанию добавьте мёд и лимон, плотно закрутите крышку и оставьте настаиваться на 2-4 недели. Вот и всё!

Конечно, при желании вы можете очистить и потереть имбирь на тёрке, а вместо водки использовать чистый спирт. Правда, тогда пить такую настойку будет можно только в разбавленном виде, зато какой мощный получится концентрат!

Совет: Если имбирь вы всё-таки тёрли, то лучше процедить смесь по истечении 3-4 недель, иначе в напитке будут попадаться неприятные жесткие волокна.

А если я не пью?

Для тех, кто не принимает алкоголь даже в таких малых количествах и с целью оздоровления организма, рекомендуем приготовить безалкогольный имбирный напиток. Из простого и быстрого можем предложить рецепт лимонада, который очень просто приготовить в домашних условиях. Лимонад ещё называют имбирным безалкогольным элем. Конечно, храниться несколько лет он не будет, да и для растираний подойдёт плохо, зато чудесно он освежает летом! Возможно, времени это займёт больше, чем приготовление настойки на спирте, но и результат выйдет вкуснее.

Имбирный лимонад не только целебный, но и освежающий

Вам понадобится:

  • 10-20 граммов имбиря;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 200-250 граммов сахара.

Что делать:

  1. Обмыть, очистить и натереть корень.
  2. Положить имбирь в обычную воду в кастрюле, довести до кипения и подержать на слабом огне 7-10 минут.
  3. Процедить отвар через марлю.
  4. Добавить в него сахар и сок одного лимона.
  5. Оставить напиток остывать.
  6. Перед подачей разбавить холодной несолёной газированной водой.
Чтобы настойка была вкуснее, в неё добавляют мёд и цитрусовые, а для усиления оздоровительных свойств в баночку можно положить чеснок или розмарин

Применение эликсира

Теперь, когда вы знаете, как приготовить имбирную настойку на спирте или даже воде, возникает логичный вопрос: а зачем именно её нужно использовать и в каких конкретных ситуациях она может оказаться полезной? На самом деле у имбиря масса полезных свойств, как проверенных, так и предполагаемых.

  • Имбирь в любом виде, а имбирная настойка в частности, помогает укреплять иммунитет в осенне-зимний период. Такой продукт послужит отличной мерой профилактики, а также позволит облегчить симптомы уже начавшейся простуды.
  • Часто имбирь применяют в целях похудения, так как считается, что он разгоняет метаболизм и запускает жиросжигательные процессы.
  • Настойка сможет взбодрить вас, так как имбирь обладает общетонизирующими свойствами, которых нет даже у кофе.
  • Даже такое серьёзное заболевание, как сахарный диабет, может протекать контролируемо при помощи систематического употребления имбиря.
  • Имбирная настойка в малых дозах способна нормализовать работу пищеварительной системы.
  • Также имбирные напитки имеют легкий обезболивающий и заживляющий эффект.
  • Считается, что данный эликсир полезен для репродуктивной функции и либидо.
  • А также говорят, что при помощи имбиря можно немного поправить качество зрения.

Думаем, такой длинный список бонусов, которые вы получите от имбирной настойки, вдохновит вас на эксперимент по её приготовлению, ну, а что именно нужно делать, вы уже знаете!

imbirka.ru

Имбирь с лимоном и медом

Напиток из имбиря, лимона и меда придумали в незапамятные времена тибетские лекари. Тогда считалось, что обжигающий чай с острым вкусом и пряным ароматом придает силы, и разогревает кровь. Современные исследования подтвердили правоту врачевателей древности. Расскажем о пользе такого напитка и рецептах его приготовления.

Полезные свойства

Имбирный чай прогоняет болезни благодаря объединенной силе трех компонентов – имбиря, или рогатого корня, лимона и меда. Остановимся на составе каждого из них.

Жгучий имбирь — кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел и незаменимых аминокислот. Также в нем найдено фенолоподобное соединение – гингерол. Это вещество ускоряет обмен веществ, помогая сбросить ненужные килограммы. Но помощью больным ожирением список целебных свойств растения не ограничивается.

По спектру воздействия на организм рогатый корень схож с чесноком. Как и последний, при употреблении в пищу имбирь уничтожает вредоносные микроорганизмы, повышает иммунитет, положительно влияет на пищеварение. Чай из рогатого корня показан при сухом кашле, плохом аппетите и даже нарушениях потенции.

Лимон не уступает имбирю по содержанию ценных веществ. Плоды этого цитрусового дерева рекомендуют при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, головных болях и мигренях.

Вдобавок лимон обладает бактерицидным действием — он уничтожает до 12 различных бактерий. Лимонный сок – действенное средство при гриппе, ангине, фарингите и тонзиллите.

Третий компонент напитка, мед не нуждается в подробном представлении. Этот продукт пчеловодства эффективно уничтожает вредоносные микроорганизмы, придает силы, избавляет от анемии. К тому же сладость меда смягчает чрезмерную кислоту лимонного сока и жгучесть имбиря.

Небольшой совет – не добавляйте мед в свежезаваренный настой. Кипяток убивает содержащиеся в меде полезные вещества, поэтому дайте чаю немного остыть.

Рецепты здоровья

Теперь вы в курсе, чем полезен имбирь с лимоном и медом. Осталось узнать, как готовить этот целебный напиток при различных недугах. Приведем рецепты имбирного чая при ослабленном иммунитете, простуде, ожирении и проблемах с сосудами.

Смесь из имбиря, лимона и меда для иммунитета

Четверть корешка почистите от кожуры и натрите на мелкой терке (альтернатива — нарежьте полупрозрачными ломтиками). Лимон вымойте, разрежьте надвое и выжмите из него сок.

Вскипятите 0,5 л воды. В заварочный чайник положите имбирную массу, сверху вылейте лимонный сок. Залейте кипятком. Чайник накройте фланелевой грелкой и оставьте на полчаса. В готовый настой положите 1 столовую ложку меда и немного корицы.

Пейте 3-4 раза в день для борьбы с нехваткой витаминов и укрепления иммунитета. Также это средство помогает при первых звонках намечающейся простуды и гриппа – першении в горле, сухом кашле, слабости, головной боли и слегка повышенной температуре.

Рецепт для похудения

Приготовьте средство из 30 г свежего корня, сока 1 лимона и 0,5 чайной ложки меда. Измельченную имбирную массу залейте 0,3 л воды и доведите до закипания. Держите на малом огне 15 минут. Слейте отвар и дайте ему остыть до 40С. Последним шагом влейте лимонный сок и положите мед. Пейте средство за 20-30 минут перед каждым приемом пищи.

Для борьбы с ожирением также подходит настойка из имбиря, лимона и меда. Возьмите 1,5 л минеральной воды с высоким содержанием йода, обязательно негазированной, 400 г измельченного корня и 0,5 л свежевыжатого лимонного сока. Ингредиенты тщательно перемешайте в эмалированной емкости. Жидкую лимонно-имбирную смесь на сутки поставьте в холодильник – средство должно как следует настояться в холоде. Пейте по 1 стакану за 1 час до еды, процеживая непосредственно перед употреблением.

Имбирь, мед и лимон для очищения сосудов

С возрастом в сосудах возникают холестериновые отложения. Из-за нарушения сосудистой проходимости постоянно мерзнут пальцы рук и ног, часто возникают головные боли, наблюдается повышенная утомляемость и даже хроническая усталость. Очистить сосуды и вернуть хорошее самочувствие поможет средство из 1 крупного лимона, небольшого корешка имбиря (до 300 г) и 3-4 столовых ложек меда.

Измельчите неочищенный лимон и корень имбиря. Оба ингредиента смешайте, залейте жидким медом. Снова тщательно перемешайте смесь. Готовое снадобье переложите в банку и спрячьте в холодное место. Ешьте по 1 столовой ложке традиционно трижды в день до еды.

Рецепт от простуды

Дальше читайте, как приготовить имбирь с медом и лимоном при простудных заболеваниях. Возьмите 3-4 чайные ложки измельченного имбиря, 5-6 столовых ложек лимонного сока, 5 столовых ложек меда, веточку мяты или мелисы и 1,5 л воды. Воду доведите до кипения, всыпьте натертый имбирь и влейте лимонный сок. Выключите газ и укутайте кастрюлю в полотенце. Через 10-15 минут добавьте в отвар мед с веточкой мяты. Подождите еще 20 минут и пейте горячим.

Имбирный чай от кашля

При сухом кашле помогают все вышеперечисленные рецепты. Если кашель влажный, заварите натертый корень в молоке и добавьте один мед, без лимонного сока. Благодаря такому рецепту мокрота выведется быстрее.

Противопоказания

При всех своих полезных свойствах напиток на основе рогатого корня имеет ряд противопоказаний.

Чай с имбирем, лимоном и медом нельзя употреблять при гепатитах и циррозе печени, желчнокаменной болезни, заболеваниях сердечносо-судистой системы, любых кровотечениях и склонности к кровоизлиянию.

Употребляя имбирный чай при температуре выше 38,5С, вы рискуете поднять ее еще выше, поэтому пока лихорадка не спадет – от этого средства лучше воздержаться. Также такой напиток не рекомендуется при гастритах, колитах, энтеритах и язве желудка.

Другие ограничения для применения этого средства – вторая половина беременности, кожные заболевания, индивидуальная непереносимость.

При отсутствии противопоказаний смело пейте лимонно-медово-имбирный настой каждый день. Он полезен всем – и взрослым, и детям. При начинающейся простуде или просто для профилактики воспользуйтесь одним из рецептов, и вы сразу почувствуете прилив сил.

 

narodnayamedicyna.ru

Как сделать настойку из имбиря в домашних условиях?

Имбирь является довольно вкусной пряностью, а еще обладает лечебными свойствами. В первую очередь, он используется при борьбе с лишним весом. Чаще всего имбирная настойка используется в качестве лечебного средства, которое способно оказывать полезный многогранный эффект.

Область применения

Имбирное лекарство изготавливают с помощью воды, спирта или водки. Давайте разберем, как сделать настойку из имбиря в домашних условиях. Пряность уже давно используется в лечебных целях, поскольку она помогает:

  • улучшить циркуляцию крови;
  • ускорить обмен веществ;
  • устранить воспаление;
  • нормализовать работу желудка;
  • справиться с болезненностью в области ЖКТ;
  • убрать лишние жировые накопления;
  • контролировать количество холестерина, предупреждая различные заболевания кровеносной системы и прочих органов;
  • устранить симптомы простуды;
  • привести в норму работу нервной системы;
  • улучшить зрение;
  • вывести токсины из организма;
  • улучшить иммунитет;
  • убрать болевые ощущения.

Учтите, что имбирная настойка является сильным средством для борьбы с лишними жировыми отложениями без помощи специальной диеты и физических упражнений, поэтому необходимо строго придерживаться рекомендаций по приему для похудения.

Чтобы настойка имела лечебные свойства, необходимо правильно ее сделать. Преимущества такого средства в том, что он имеет долгий срок годности и прост в приготовлении. Так, одной настойки хватит надолго и для различных целей. Существует несколько видов приготовления: на воде, водке или спирте.

Классический рецепт

Приготовление классической настойки на основе имбиря производится по традиционной технологии. Во вкусе правильно приготовленного напитка отсутствует ощущение алкоголя, а послевкусие яркое с выраженными нотками имбиря. Напиток является согревающим и повышающим аппетит средством.

Компоненты:

  • свежий имбирный корень – 40–50 гр;
  • алкоголь (водка, спирт, самогон 40–50 градусов) – 1 литр;
  • мед – 100 гр (по желанию).

Для получения более концентрированного напитка можно добавить 75 гр. имбиря. Мед, добавленный в настойку, смягчает ее жгучий вкус, сахар в данной ситуации не так результативен.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо вымыть корень и очистить от кожуры.
  2. Измельчить его через мясорубку или протереть через мелкую терку. Переложить в стеклянную емкость для настаивания.
  3. Добавить алкоголь и мед, перемешать.
  4. Плотно закупорить емкость и убрать в темное теплое место на 14 дней, периодически встряхивать 1 раз в 2–3 дня.
  5. Готовый напиток процедить, для получения более прозрачного цвета его можно отфильтровать через вату.
  6. Разлить по бутылкам, плотно закупорить. Хранить настойку можно в течение 24 месяцев. Крепость составляет 36–38 градусов.

Настойка из имбиря с медом и лимоном быстрого приготовления

Напиток готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • свежий имбирный корень – 20 гр;
  • алкоголь – 500 мл;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Напиток можно приготовить на самогоне, на водке или на спирте.

Этапы приготовления:

  1. Лимон помыть в горячей воде и вытереть насухо.
  2. Очистить лимон от цедры.
  3. Имбирь измельчить на мясорубке или потереть на мелкой терке.
  4. Цедру лимона и имбирь переложить в емкость и добавить туда соль.
  5. Из ½ лимона выдавить в емкость сок, все перемешать.
  6. Дать настояться приготовленной смеси в течение 5 минут.
  7. Добавить алкоголь и мед.
  8. Плотно закупорить емкость и несколько раз сильно встряхнуть. Дать настояться напитку в течение 5 минут.
  9. Процедить и отжать мякоть. Наша имбирная настойка готова.

Настойка имеет лимонный вкус с медовыми нотками. Послевкусие выраженное с оттенками имбиря. Крепость напитка составляет 34–36 градусов. Срок хранения не более 12 месяцев.

На водке

Корень имбиря необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры. Порезать небольшими пластинами и выложить в емкость из стекла. Залить водкой в пропорции 1 л водки: 400 гр. имбиря. При этом алкоголь должен полностью покрыть измельченный корень. Бутыль плотно закупорить крышкой и убрать в темное теплое место на 2 недели, периодически хорошо встряхивая. По истечении срока настойку отфильтровать, добавить туда мед и лимонный сок. Рекомендуется пить в 2 приема в течение дня (утром и перед обедом) по 1 ч. л.

Важно! Настойку необходимо принимать только натощак!

Напиток отлично подходит в зимнее время в качестве профилактического средства для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний. Для этого можно 1 чайную ложку настойки добавить в чай.

Противопоказания

Как и любое средство настойка имеет противопоказания:

  • заболевания печени и ССС;
  • аллергическая реакция на составляющие настойки;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • гепатит;
  • кожные недуги;
  • маточные кровотечения.

Подведение итогов

Имбирная настойка принесет значительную пользу здоровью в случае соблюдения всех рекомендаций по употреблению. В противном случае чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред вашему здоровью.

alcoplace.ru


Смотрите также

.