Медовое масло, мед со сливочным маслом — очень полезный завтрак! Сливочное масло с медом рецепт


Медовое масло, мед со сливочным маслом

Всем привет!

Я не очень люблю сливочное масло, очень редко его употребляю.

Но так как оно очень при очень полезно для нашего организма, я решила найти какой нибудь хороший рецепт, который бы мне позволил начать есть сливочное масло более часто, чем я это делаю.

И я нашла замечательный рецепт из книги аюрведической кулинарии — медовое масло или сливочное масло с мёдом.

Медовое масло — полезные свойства и рецепт приготовления

Не много отвлекусь от рецепта и скажу пару слов о том, почему надо есть сливочное масло.

Я точно не помню, когда это было и кто мне внушил ложное заблуждение про вред сливочного масла, но с  ним я жила несколько лет, считая его жирным, вредным продуктом, провокатором образования ожирения, вредного холестерина и сопутствующих ему заболеваний.

Сегодня, когда я уже более осознанно стала относится к своему питанию и проверять всю информацию, которая всплывает в моем сознании, я на 99, 9 % убедилась в том, что сливочное масло, очень полезно!!!

Это не мои придумки, это результаты официальных исследований Британского института питания и многих других научных учреждений.

Чем полезно сливочное масло?

В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.

Например, сливочное масло -это источник  жирорастворимых  витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы нам для роста волос, мышц и ногтей,  для формирования нервной ткани и костей, для  нашего хорошего зрения, для укрепления нашего иммунитета, нашей половой сферы и здоровья в целом.

Сливочное масло входит в топ продуктов, которые полезны для кожи и волос

Оно идеально сбалансировано по  количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.

К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.

Он участвует в формировании половых гормонов,  без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это  ведет к депрессии и плохому настроению.

Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.

Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина).

Поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение  уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.

Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %

Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и  не будет оказывать описанные эффекты.

Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.

А сейчас, обещанный рецепт.

Как приготовить медовое масло — рецепт приготовления

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка качественного сливочного масла-250,0
  • сырой мёд-100,0
  • половина стакана мелко измельченных любых  орехов ( у меня грецкие и миндаль)

Приготовление:

  • Вначале немного взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования консистенции крема.
  • Добавляем мед и снова взбиваем миксером, примерно  три минуты.
  • У нас должна получиться легкая, воздушная и  однородная масса.
  • Теперь добавляем орехи и еще раз все перемешиваем.
Медовое масло готово!

Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Теперь каждое утро я  включаю его в свой завтрак, оно идеально подходит для блинов, хлебцов, оладий и даже может заменить крем в десертах.

А еще я чаще стараюсь добавлять сливочное масло в каши, рис и другие блюда по возможности.

Попробуйте этот рецепт и обязательно ешьте сливочное масло!

Ну, конечно же, стоит сказать, что если у вас уже повышенный уровень холестерина, то сливочное масло вам нужно употреблять более ограниченно, 1-2  раза в неделю.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

рецепт приготовления эффективного народного средства

Кашель не является самостоятельным заболеванием. Но даже как симптом болезни, он требует специального лечения. Для того чтобы быстро избавиться от него, можно воспользоваться аптечными препаратами. Однако некоторые народные средства справляются с кашлем не менее эффективно, чем сиропы и таблетки. Из статьи вы узнаете, как применять мед с маслом от кашля и какими ингредиентами дополнить простой рецепт, чтобы он стал еще более действенным.

Полезные свойства меда и масла

Польза масла для лечения кашля

Для лечения кашля применяются масла разных видов. Некоторые из них используются для ингаляций, другие для компрессов. В статье речь пойдет о лечении кашля при помощи масла и меда, поэтому мы будем рассматривать те виды масла, которые можно употреблять вместе с медом для достижения желаемого эффекта. Наиболее распространены рецепты с обыкновенным сливочным маслом и маслом какао.

Сливочное масло от кашля

Сливочное масло широко применяется в рецептах народной медицины, потому что оно оказывает благотворное влияние на организм при простудах и вирусных инфекциях, сопровождаемых болью в горле и кашлем. Оно богато витаминами А, Е, D и С, которые необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Кроме того, масло благодаря своей структуре обволакивает слизистые, снимая раздражение.

Масло какао от кашля

Масло какао обладает схожим действием со сливочным маслом. Оно также способно обволакивать слизистые, уменьшая боль и воспаление. Однако в нем содержится особенное вещество, именуемое теобромин, которое делает масло какао эффективным лекарством при бронхитах, бронхиальных астмах и других заболеваниях органов дыхательной системы.

Состав масла какао наделяет его действенными противовоспалительными качествами, обезболивающими и противокашлевыми. При этом оно не имеет никаких противопоказаний к применению и успешно используется даже для лечения малышей.

Полезные свойства меда от кашля

Пользу меда сложно переценить. Этот продукт издавна известен своими универсальными целебными свойствами. Его состав настолько уникален, что позволяет ему входить составной частью в огромное количество рецептов народной медицины. При простудных заболеваниях и инфекциях мед ценен тем, что:

  1. имеет антиоксидантное действие;
  2. оказывает противовоспалительный эффект;
  3. выводит токсины из организма;
  4. поддерживает и укрепляет иммунитет;
  5. имеет антибактериальный эффект и т.д.

Мед с маслом: смесь натуральных продуктов для облегчения кашля

Рецепты на основе меда с маслом от кашля

В народной медицине очень много рецептов от кашля, которые включают в себя мед и масло. Различаются они все набором ингредиентов, которые дополняют действие основных составляющих.

Простой рецепт с медом, молоком и маслом от кашля

Самое известное лекарство от кашля и боли в горле – это теплое молоко с медом и маслом:

  1. молоко – 1 ст.;
  2. мед – 1 ст. л.;
  3. масло - немного.

Молоко нужно немного подогреть, так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Если мед положить в горячую жидкость, он потеряет большую часть своих полезных свойств. Для рецепта можно взять немного (около ½ чайной ложки) масла или же заменить его маслом какао.

Такой напиток пьют не только перед сном, но и в течение дня. Он очень эффективен при сухом и влажном кашле.

Мед с маслом от кашля при пневмонии

Рецепт №1

При воспалении легких, которое сопровождается кашлем, эффективен следующий рецепт:

  1. мед – 150 гр;
  2. масло сливочное – 150 гр;
  3. гусиный жир – 150 гр;
  4. сок алоэ – 30 гр.

Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости. После того, как тщательно все перемешали, смесь нужно подогреть. Она ни в коем случае не должна закипеть. Полученное лекарство разводят в стакане теплого молока по 1 столовой ложке, пьют утром и перед отходом ко сну.

Рецепт №2

Для рецепта возьмите:

  1. мед – 100 гр;
  2. масло сливочное – 100 гр;
  3. смалец – 100 гр;
  4. сок алоэ – 35 г.

Готовится смесь так же, как в предыдущем рецепте. Применяется по 1 столовой ложке, разведенной в стакане теплого молока, 2 раза в день.

Мед с маслом и куриным яйцом от кашля

Настоящий энергетический коктейль, способный избавить от кашля и восстановить силы после болезни, получается, если взять:

  1. мед – 1 ч. л.;
  2. масло сливочное – 1 ч. л.;
  3. сахар – 1 ч. л.;
  4. куриное яйцо – 1 шт.;
  5. молоко – 1 ст.

Для рецепта возьмите свежее куриное яйцо от проверенного поставщика. Помойте его при помощи соды. Все ингредиенты смешайте и залейте молоком. Сливочное масло успешно заменяется маслом какао.

Мед с маслом и ванилином

Рекомендуется использовать мед с маслом от кашля в следующем рецепте:

  1. мед – 150 гр;
  2. масло сливочное (масло какао) – 150 гр;
  3. ванилин – щепотка.

Все компоненты хорошо перемешиваются, полученную смесь принимают по чайной ложке 3 раза в день.

Мед с оливковым маслом от кашля

Если кашель вызван воспалением легких, а также бронхитом, и не проходит долгое время, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. свежий мед – 0,5 кг;
  2. оливковое масло – 250 г;
  3. алоэ листья – 1,5 ст.;
  4. почки березы – 200 г;
  5. цвет липовый - 150 г.

Алоэ нужно порезать очень мелко, положить их в холодильник на 10 суток. Когда они будут выдержаны положенное время, приступайте к приготовлению смеси. Для начала прогрейте мед, положите листья алоэ, пропарьте получившуюся массу. Почки и липу заливают 500 мл кипятка, кипятят еще 3 минуты, процеживают и вливают в мед. Получившееся лекарство распределяют в две емкости поровну и добавляют оливковое масло. Лечебный эффект достигается при употреблении по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При любом виде кашля необходимо установить причину его возникновения, чтобы подобрать адекватное лечение. Не пренебрегайте консультацией специалиста, если отдаете предпочтение народной медицине.

mixfacts.ru

Как приготовить медовое масло на завтрак

Я не очень люблю сливочное масло, очень редко его употребляю, но так как оно очень-преочень полезно для нашего организма, я решила найти какой нибудь хороший рецепт, который бы мне позволил начать есть сливочное масло более часто, чем я это делаю. И я нашла замечательный рецепт из книги

аюрведической кулинарии-медовое масло или сливочное масло с мёдом и корицей.

Не много отвлекусь от рецепта и скажу пару слов о том, почему надо есть сливочное масло.

Я точно не помню, когда это было и кто мне внушил ложное заблуждение про вред сливочного масла, но с  ним я жила несколько лет, считая его жирным, вредным продуктом, провокатором образования ожирения, вредного холестерина и сопутствующих ему заболеваний.

Сегодня, когда я уже более осознанно стала относится к своему питанию и проверять всю информацию, которая всплывает в моем сознании, я на 99, 9 % убедилась в том, что сливочное масло, очень полезно!!! Это не мои придумки, это результаты официальных исследований Британского института питания и многих других научных учреждений.

В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.

Например, сливочное масло -это источник  жирорастворимых  витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы нам для роста волос, мышц и ногтей,  для формирования нервной ткани и костей, для  нашего хорошего зрения, для укрепления нашего иммунитета, нашей половой сферы и здоровья в целом. Сливочное масло входит в топ продуктов, которые полезны для кожи и волос.

Оно идеально сбалансировано по  количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.

К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.

Он участвует в формировании половых гормонов,  без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это  ведет к депрессии и плохому настроению.

Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.

Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина), поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение  уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

 Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %

Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и  не будет оказывать описанные эффекты.

Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.

А сейчас, обещанный рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-упаковка качественного сливочного масла-250,0

- мёд-100,0

-корица по вашему вкусу

— половина стакана мелко измельченных любых  орехов ( у меня грецкие и миндаль)<

Вначале немного взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования консистенции крема.

Добавляем мед и снова взбиваем миксером, примерно  три минуты.У нас должна получиться легкая, воздушная и  однородная масса. Теперь добавляем орехи, корицу  и еще раз все перемешиваем.

Медовое масло готово!

Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

 Теперь каждое утро я  включаю его в свой завтрак, оно идеально подходит для блинов, хлебцов, оладий и даже может заменить крем в десертах.

А еще я чаще стараюсь добавлять сливочное масло в каши, рис и другие блюда по возможности.

  Попробуйте этот рецепт и обязательно ешьте сливочное масло в меру!

 

 

4vkusa.mirtesen.ru

Лечение мёдом

Лечение мёдом поддержавает гармонию между человеком и окружающей средой и что немаловажно - не даёт побочных, нежелательных явлений ( за исключением примерно 3% населения земли страдающими аллергией на пчелопродукты ).

Современные ученые, изучающие влияние мёда на продление жизни, подтверждают что регулярное употребление пчелопродуктов улучшает все функции организма, и не надо забывать, что когда-то Академия наук СССР исследовав 130 долгожителей страны старше 100 лет установила, что 80% из них были пчеловоды и регулярно употребляли и лечились мёдом и другими продуктами пчеловодства.

Лечение мёдом преимущества

Многочисленные исследования подтвердили, что включение продуктов пчеловодства в питание:

  • Повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, повышают иммунитет.
  • Замедляют процесс старения и увеличивают продолжитльность жизни.
  • Улучшает самочувствие, аппетит, сон, повышает содержание гемоглабина в крови, укрепляет нервную систему, повышает работоспособность.

Необходимо отметить, что большинство продуктов пчеловодства действуют путём стимуляции иммунной системы и восстановления нарушеных обменных процесов в организме вплоть до выздоровления. Узнать о результатах современных исследований в данной области вы сможете в новостях по апитерапии

На сегодняшний день мёд официально признан медициной как замечательное лечебное средство. Он используется как самостоятельное средство (при лёгком течении болезни), так и как вспомогательное средство в сочетании с другими препаратами. Преимущества:

  • Употребляется с удовольствием и детьми и взрослыми
  • Не раздражает желудочно-кишечный тракт
  • Легко и быстро всасывается
  • Совместим со всеми пищевыми продуктами и лечебными препаратами
  • Пациент испытывает удовлетворение от употребления природного лечебного продукта, что является существенным психологическим фактором.

О лечении мёдом рассказывает главный эндокринолог Хабаровского края, доктор медицинских наук, доцент кафедры ИПКСЗ. Ольга Ушакова:

 

 

Лечение мёдом народные рецепты

Продукты пчеловодства обладают различными лечебными свойствами и применяются как альтернатива синтетическим лекарствам. Пчелопродукты не следует принимать как панацею от всех болезней, они не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни.

Иммуностимулирующие и тонизирующие рецепты:

 

  • Мёд и яблочный уксус. Размешайте в стакане тёплой воды 1-2 столовые ложки мёда, добавте 1 чайную ложку яблочного уксуса. Принимайте 1 раз вдень - утром, до еды.
  • Мёд и шиповник. Возмите 20 г. сушеных ягод шиповника, растолките в ступе, залейте в термосе 0,5л кипятка и настаивайте 10 часов. Принимайте по 0,5 стакана за 30 мин. до еды в течении 2-3 недель
  • Мёд и элеутерококк. Разведите 20-30 капель настойки элеутерококка в 0,5 стакана воды, добавте 1 стол. ложку мёда. Принимайте 2-3 раза в день.
  • Мёд и маточное молочко. Смешайте 100г. мёда и 1г. свежего маточного молочка. Принимайте по 1 чайной ложке 2 раза в день (утром и в обед) за полчаса до еды. Смесь лучше не глотать, а держать под языком до полного растворения.

Профилактика и лечение Гриппа и ОРВИ

 

  • Мёд с пергой и маточным молочком. Смешайте мёд с пергой в соотношении 2:1 и добавте к получившейся смеси в соотношении 1:100 маточное молочко. Принимайте по 1/2 чайной ложке по утрам в течении месяца. Смесь лучше не глотать, а держать под языком до полного растворения.
  • Нативный прополис. Медленно разжевывайте и проглатывайте или просто сосите небольшое количество (с пол-горошены) прополиса без каких либо примесей.
  • Мёд с прополисом. Положите в морозильник кусочек прополиса, как замёрзнет (через 5-8 часов) достаньте и натрите через мелкую тёрку в посудину с мёдом в пропорции 1:10 . После - перемешайте полученную смесь. Принимайте 2-3 раза в день по столовой ложке.
  • Мёд с клюквой. Смешайте мёд с соком клюквы в соотношении 1:1. Принимайте по 2 чайных ложки, запивая водой 2-3 раза в день.

При ангине

 

  • Мёд с луком. Свежий сок лука или луковую кашицу смешайте с мёдом 1:1 и принимайте по чайной ложке каждые 2-3часа.
  • Прополис с тровяным сбором. Смешайте в равных пропорциях листья эвкалипта, цветки ромашки, цветки липы. Залейте столовую ложку смеси кипятком ( на стакан кипятка примерно 100г смеси). Поставте на водяную баню на 15 мин (с закрытой крышкой ). После настаивайте полчаса. Далее добавте 40 капель (на 1/2 стакана ) 20% настойки прополиса. Полоскайте горло 5-6 раз в день.

При зубной боли и стоматите

 

  • Кусочек прополиса (с горошину) приложить к корню зуба или в десневой карман
  • Пропитайте ватку 30%спиртовой настойкой прополиса и положите на больной зуб, (также можете положить просто кусочек прополиса.)

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

  • Мёд со сливочным маслом. Смешайте мёд со сливочным маслом 1:1 и принимайте по 1 столовой ложке за час до еды. в течении 2 месяцев.
  • Прополис со сливочным маслом. Смешайте 100г. сливочного масла с 10г. натёртого прополиса (предварительно положите в морозильник кусочек прополиса, как замёрзнет (через 5-8 часов) достаньте и натрите через мелкую тёрку) Далее подержите смесь на водяной бане в течении 10 мин. Принимайте по 1 чайной ложке с тёплым молоком за час до еды.
  • Мёд и маточное молочко. Смешайте 100г. мёда и 1г. свежего маточного молочка. Принимайте по 1 чайной ложке 2 раза в день (утром и в обед) за полчаса до еды. Смесь лучше не глотать, а держать под языком до полного растворения.

При заболеваниях нервной системы.

 

  • Принимайте мёд по 1 столовой ложке 3 раза в день размешав его предварительно в 1/2 стакане теплой воды
  • Мёд с пыльцой. Разведите 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку пыльцы или перги в 200 мл. теплой воды. Принимайте по утрам и в обед в течении месяца.
  • Мёд с пустырником. 20г травы пустырника залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Далее 1стол. ложку получившейся настойки добавте в 1/2 стакана воды и туда же чайную ложку мёда. Принимайте 3 раза в день в течении месяца.

Как и какой мёд употреблять

Вам расскажет врач-диетолог Екатерина Белова:

 

Лечение мёдом входит в состав апитерапии. Врачи, использующие в своей медпрактике продукты пчеловодства, называются - апитерапевты. Мёд прекрасно себя зарекомендовал при следующих заболеваниях:

  • Как общеукрепляющее средство, а также при подготовке к операции и после неё для быстрого восстановления сил. Глюкоза, содержащаяся в меде, очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших физических нагрузок или при потере сил в результате заболевания.
  • При необходимости восстанавливать иммунную реактивность организма
  • Показан всем кто находится в условиях высоких психоэмоциональных и физических нагрузок. Поэтому мёд входит в рацион спортсменов, повышая их выносливость
  • При применении в качестве бактерицидного и противомикробного средства. Мед является продуктом, в котором не могут развиваться споры бактерий и грибков, попадающие в него из воздуха. Причина бактерицидности меда заключается прежде всего в его высокой сахаристости (около 80%). Другая причина бактерицидности обусловлена наличием в мёде бензойной кислоты, ингибина, фитонина, фитонцидов. Основываясь на вышеперечисленных свойствах мёд используют в лечении кожных, стоматологических, ЛОР болезней, гинекологических заболеваний.
  • При алкогольной, производственной интоксикации и др.случаях отравления организма,так как мёд способен выводить токсические вещества из организма нейтрализует яды, являясь активатором биотрансформации ксенобиотиков, способствует их выведению из организма. Британские ученые выяснили, что мёд выводит из организма токсины, которые вызывают недомогание. Основной активный ингредиент мёда фруктоза позволяет организму легче расщеплять алкоголь и другие токсины на безопасные побочные продукты. Точнее она превращает токсичный ацетальдегид в уксусную кислоту, которая затем сжигается во время обычного процесса метаболизма.
  • Как противовоспалительное средство показан к применению при болезнях кожи, полости рта, желудочно-кишечного тракта, печени, ЛОР болезнях.
  • В качестве седативного средства. Содержащийся в меде ацетилхолин является нейрогормоном, регулирующим работу нервных клеток. Он действует на вегетативную и центральную нервные системы, вызывая успокоение и снимая нервное напряжение. Поэтому мёд рекомендуют при функциональных заболеваниях ЦНС, вегетососудистой дистонии, климаксе, а также как успокоительное и легкое снотворное средство.
  • Благодаря присутствию биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, фитогормонов, его назначают при нарушении обменных процессов.

Воздействие лечения мёда на организм человека

Практически во всех известных древних цивилизациях есть сведения о лечении мёдом. О его целебных качествах писали в своих трудах мыслители и врачи древнего Рима, Греции, Средней Азии, Китая, Индии, Египта (Пифагор, Аристотель, Гиппократ, Гомер, Гален, Авиценна и др.).

Доктор Д. С. Джарвис (США) в своей книге «Мед и другие естественные продукты» так пишет о его преимуществах: «Мед легко и быстро усваивается организмом; не раздражает слизистую пищеварительного тракта; быстро освобождает необходимую энергию; позволяет спортсменам и физкультурникам, расходующим много энергии, быстро восстанавливать свои силы; легче других сахаров пропускается почками; оказывает естественное, слегка послабляющее, а также успокаивающее (седативное) действие».

В отличие от других сахаров основные углеводы меда - фруктоза и глюкоза всасывается из пищеварительного тракта без предварительной ферментации. Это является ценным качеством для людей с физиологическим (дети раннего возраста и лица старческого периода) и патологическим (панкреатит) понижением ферментативной активности кишечного сока.

Благотворное воздействие пчелиный мед оказывает на сердце. Он, питая легкоусвояемой глюкозой сердечную мышцу, способствует расширению венечных сосудов и этим улучшает коронарное кровообращение. Длительное (1-2 месяца) употребление меда по 50-140 г в день ведет к улучшению сердечно-сосудистого тонуса у больных заболеваниями сердца.

Мёд активизирует фагоцитоз и лимфоток, повышает процессы регенерации при местном воздействии на раневую поверхность.

В Испании мед добавляют к заменителям женского молока для сохранения здоровья грудничков и преждевременно рожденных, а также страдающих гипохромной анемией и желтухой детей. Швейцарские медики рекомендуют смазывать медом десны ребенка при прорезывании зубов. В американском Институте гигиены детей успешно применяют мед для борьбы с анемией и рахитом. В Японии принято всем детям с утра давать по ложечке меда, смешанного с цветочной пыльцой: считается, что это положительно влияет на развитие интеллекта малышей.

Ограничения:

  • Мёд не следует принимать как панацею от всех болезней, он не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни.
  • Следует учесть что у 3% населения имеется непереносимость мёда. При появлении признаков аллергии - мёд противопоказан.
  • Таким образом перед применением продуктов пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

portal-meda.ru


Смотрите также

.