Жареная куриная печень в пикантном соусе — готовлю постоянно! Рецепты куриная печень с медом и соевым соусом


Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в соусе за 20 минут на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в соусе за 20 минут по шагам

Куриную печень готовят обычно в сметанном соусе или просто с добавлением томатов. Тут вкус особый. Намного интереснее вышеупомянутых вариантов. Попробуйте. Получается очень вкусно. Печень куриную вымыть. Более крупные куски разрезать на несколько частей. Средний кусочек не должен быть более 2-3 см. Воду нужно хорошо удалить.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. Добавьте к печени картофельный крахмал. Перемешайте печень с картофельным крахмалом так, чтоб крахмал полностью покрыл печень. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.

Лишний крахмал удалять не надо.

Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 стаканом томатного соуса. Я использую домашний соус, типа Краснодарского, но можно взять и обычный томатный сок. В случае, если у вас томатный сок, в соус следует добавить по вкусу разных специй и соли. Сахар добавлять не надо.

Хорошо перемешайте полученный соус. Добавьте в него мед и растворите мед в соусе полностью. Мед можно взять засахаренный. Он отлично разойдется в соусе без предварительного нагрева. Отставьте соус.

В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на масле печень с обеих сторон. Выбирайте широкую сковороду, чтоб печень лежала свободно. Старайтесь не помешивать печень до тех пор, пока с одной стороны не появится характерная румяность на печенке.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить к обжаренной печени. Перемешать. Обжариваем лук. Он должен стать прозрачным, мягким, местами румяным.

К готовой печени добавьте наш соус. Быстро перемешайте. Тушите 3-5 минут под крышкой. Не забывайте помешивать. Уделите внимание дну сковороды. Крахмал может прикипать к дну. Помешивайте. Выдавите чеснок. Добавьте в сковороду.

Соус со дна сковороды соберет мясные соки, крахмал. От этого общий соус станет густоватым, кремовым. Попробуйте на вкус и откорректируйте солью и перцем при необходимости. Мне этого делать не пришлось, вкус у соуса фантастический. Можно выключать. Блюдо очень вкусное. Вкусно с любым гарниром. Приготовленную печень разложить по тарелкам и подать к столу. Вкус восхитительный. Совсем не похоже на привычный вариант этого блюда просто в томате. Мед дает свою изюминку блюду и восхитительный аромат не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

204

59

7

1376

Соевый соус

5

0

5

38

Томатный соус

4

0

20

103

Мед натуральный

0

0

29

106

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Репчатый лук белый

2

0

17

68

всего в блюде:

215

89

137

2202

всего в 1 порции:

36

15

23

367

всего в 100 граммах:

13

6

8

136

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Печень куриная, жареная в пикантном соусе

Печень не все любят готовить. А напрасно! Ведь хоть это и капризный продукт, у меня дома со стола печень сметается буквально в считанные минуты. Особенно если приготовить с хорошим гарниром. А это бывают как каши, пюре, так и разные овощные композиции – как свежие, так тушеные, отварные, жареные .Для того чтобы приготовить правильно печень куриную, много и не надо. Конечно, ее можно просто отварить и сделать из нее паштет, что мы с вами однажды таки сделаем! Или попросту поджарить на сковороде на сливочном маслице. С хрустящей корочкой это будет ну очень вкусно!

Содержание статьи:

Так вот, не все знают, что куриную печень можно приготовить достаточно изысканно. Не верите? Напрасно. Я вам сегодня расскажу, как это делать. Благодаря советам, которые собраны лично, вы приготовите вместе со мной эту нежную и сочную печень.

Какой лучше гарнир к этому блюду подберем? Тут идеален будет любой, как я уже сказала. Но чаще всего я готовлю рис. Так было и на этот раз.

Итак, запасемся всем необходимым и начнем?

Что нужно, чтобы пожарить куриную печенку?

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания

Для соуса:

  • Соус соевый – 1-2 ст. л.
  • Мед – 1  ст. л.

Для каши:

  • Рис – 200 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Как обалденно приготовить жареную куриную печень в соусе — пикантный рецепт с фотографиями

Чтобы приготовить кашу рисовую, много не нужно. Достаточно промыть хорошенько рис, залить его водой (один к двум, т.е. стакан риса, два — воды), довести до кипения, положить туда кусочек масла и варить до готовности. Правда, я стараюсь выключить кашу на половине готовности. Как только вижу, что сверху уже нет воды, выключаю газ, укутываю кастрюльку теплым чем-то и отправляю  в теплое место. Пусть настаивается.

Шаг 1. Сварим рисовую кашу на гарнир

Пока рис томится в кастрюльке (кстати, не забываем поглядывать туда, чтобы не прозевать нужный момент), мы беремся за печень. Ее нужно очистить от желчи, пленочек, прожилок и жирков. Промыв хорошенько под струей воды, промокнем их бумажной салфеткой.

Шаг 2. Печень куриную разделаем и промоем

Поскольку печень очень быстро готовится, заготовки сделаем сразу. А то, пока мы будем жарить печень, а на нее надо сразу лук класть, она сгорит. Посему очистим луковицу, промоем ее и нарежем кольцами. Желательно – тонюсенькими. Почему? Вы сами убедитесь в процессе, что, если класть толстый, то будет и невкусно (потому что толсто нарезанный лук так быстро не приготовится), и некрасиво. Не лук, а дрова будут в тарелочке.

Шаг 3. Нарежем тонкими кольцами лук

Тут же я готовлю и соус, в котором будет томиться потом лучок и печеночка. Все просто: смешаем соус соевый с медом. Чтобы они хорошо смешались, мед желательно на водяной бане растопить. Пусть все это немного прокипит, чтобы загустеть слегка. Обязательно надо попробовать соус на вкус, если что, добавить или мед, или соевый соус.

Шаг 4. Приготовим соус из меда и соевого соуса

Вот теперь мы можем смело включать газ и отправлять на плиту сковороду. Она должна быть хорошо раскалена, как и растительное масло, которое надо тоже хорошенько разогреть, но не настолько, чтобы кусочки подгорели. Тем более, тут не подходит вариант со сливочным маслом, которое мгновенно сгорает. Словом, я обычно делаю так. Печень кладу по одному кусочку в раскаленное масло (но огонек на этот момент немного уменьшаю). Если вижу, что корочка румяненькая появляется, начинаю переворачивать кусочки.  И от плиты не отхожу ни на секунду, ведь на прожарку печени уходит минута-две!

Шаг 5. Обжарим печень куриную с двух сторон

А вот теперь подошла очередь для лука. Высыпаем его на печень, как только второй раз перевернули печень. Пусть он немного прожарится. Через минуту можно печень вынимать. Лук прожарился до мягкого состояния? Нальем в сковороду соус из меда и соевого соуса.

Шаг 6. Обжарим лук и добавим соус

Размешаем все и потомим немного под закрытой крышкой. Далее можно поступить по двум сценариям. Первый – залить печень получившимся соусом. Второй – выложить в сковороду печеночку и прогреть все еще минутки две на крошечном огоньке и под крышкой. Вот все и готово. Выкладываем печень в тарелку с гарниром. У нас это – рисовая каша. Да, печень пикантна, но, если не хватит подливки, добавим к каше кетчупа или чего-то еще по вкусу.

Шаг 7. Выложим куриную печень в соус. Готово!

Несколько полезных советов, как сделать жареную куриную печень еще вкуснее

  • Блюдо не солим, свое дело сделают другие ингредиенты. Да и вообще, этот продукт не любит соли!
  • Печень должна быть ни в коем случае не заморожена, а комнатной температуры и обсушена, иначе она не поджарится, а пропарится, эффекта не будет.
  • Всю печень нельзя сразу на сковороду, это для нее будет катастрофой.
  • Во время приготовления следим, чтобы на печени была корочка.
  • Кстати, после того, как вы приготовили печень, убирайте сковороду с этой конфорки. Ведь этот нежный продукт будет и далее жариться…

www.odnadama.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Итак, по итогам опроса, соревнуясь по числу набранных голосов с равиоли и теплым салатом, вперед стремительно вырвалась куриная печенка! Видимо, потому что продукт это легкодоступный и часто бывающий на столе у многих. Почти у каждого есть свой особый рецепт приготовления этой нежной и требущей особо обращения части птицы. Я расскажу о том, как готовят куриную печенку у нас дома.

Но прежде чем перейти к рецепту куриной печенки в соево-медовом соусе, я хочу рассказать немного хитростей, которые позволят достичь совершенства в ее приготовлении.

Какой должна быть идеально приготовленная куриная печенка? Конечно же, нежной! Румяной снаружи и сочной, мягкой, похожей на мусс внутри. Достичь этого несложно, если соблюдать простые правила.

Правило первое: куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная печенка, о которой я веду речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите для этого рецепта только охлажденную куриную печень.

Правило второе: перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя потому, что печенка это очень нежный продукт, а соль, опять же, заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

Правило третье: не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной штучке и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко падает и это, опять же, не даст сформироваться корочке, удерживающей соки внутри печенки, а сама печенка в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

Правило четвертое: во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой! Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она и впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

Правило пятое: куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.

А теперь рецепт!

Куриная печенка в соево-медовом соусе

Вам понадобится:

- 500 г. охлажденной куриной печенки

- 1 луковица (нарезать полукольцами либо мелко, как вам нравится)

- 3-4 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. цветочного меда (мед должен быть прозрачным и жидким)

- масло для обжаривания (в идеале топленое сливочное, но можно и на растительном)

1. Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели, как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.

3. Кладите по одной куски печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того, как положили уже всю сырую).

4. Важно! Печенки в сковороде не должно быть слишком много. Нельзя, чтобы она, например, лежала в два ряда, нам еще лук всыпать и обжаривать, ему тоже нужно место.

5. Следите за печенкой, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи вилки. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. Того, как на фото (см.ниже) вполне достаточно. В среднем у меня на обжарку печенки с одной стороны уходит 1-1.5 минуты.

6. Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Я люблю очень нежную печенку, когда она внутри розовая, поэтому всыпав лук, даю ему немного потомиться на сковороде, а потом вынимаю печенку и откладываю ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала, а лук довожу до нужной степени готовности + готовлю соус, и только потом возвращаю обратно печенку и вам советую делать так же (это позволит достичь нужного результата без лишних трудозатрат и волнений по поводу того, что, ах, лук еще не готов, а печенка того и гляди станет слишком твердой).

6. Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного (1 мин.) покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус! При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда, в процессе вы сами поймете, в какую именно сторону вам нужно сбалансировать вкус).

7. Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.

 

8.  В качестве гарнира к куриной печенке отлично подойдет простой белый рис (жасмин или басмати) и/или овощной салат. Также, вы можете обжарить печенку, следуя описанные выше правилам, и использовать ее впоследствии для теплого салата с куриной печенью и грибами (вам для этого будет нужен салат-микс, любые обжаренные до румяности грибы, шампиньоны или вешенки и готовая куриная печенка, заправку сделайте на основе крема-бальзамик, получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

lavrentieva-kitchen.blogspot.ru

Рецепты тушёной куриной печени, секреты выбора ингредиентов и

В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.

Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления

Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

луковица;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

50 г томат-пасты.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

раст. масло;

лук – 2 головки;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

Ингредиенты

куриная печень – 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лук – 3 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

красное вино сухое – 100 мл;

оливковое масло;

100 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

Ингредиенты

150 г грибов;

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

луковица;

мука;

крупное яблоко;

чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты

луковица;

соль и специи;

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

200 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

Ингредиенты

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

морковка;

раст. масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

300 г сыра плавленого;

масло оливковое;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

луковица;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

морковка.

Способ приготовления

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

Ингредиенты

печень куриная – полкилограмма;

оливковое масло;

лук – 150 г;

соль – щепотка;

чеснок – 2 зубца;

крахмал – 25 г;

паприка – 10 г.

Соус

сахар – 25 г;

соевый соус – 75 мл;

томат-паста – 30 г.

Способ приготовления

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

Ингредиенты

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

4 г чеснока;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

2 луковицы;

50 г крахмала.

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

  • Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.

  • Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.

  • Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.

  • Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.

  • Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

.