Баклажаны с медом рецепты: Блюда с медом, помидорами и баклажанами: 12 рецептов что приготовить с медом, помидорами и баклажанами

Содержание

Блюда с медом, помидорами и баклажанами: 12 рецептов что приготовить с медом, помидорами и баклажанами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская

рецепт маринования с фото и видео

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

  • 3 кг баклажан;
  • 200 г уксуса 9%;
  • 1 ложечка ст. меда;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г чесночка;
  • 3 горьких перца.

Приготовление

  1. Моем и чистим наш овощ, режем, пересыпаем солью и отставляем на 3 часа.
  2. На маринад перекручиваем чеснок с перцем на мясорубке, добавляем оставшиеся составляющие, доводим до кипения.
  3. Промываем синенькие и немного обжариваем.
  4. Снимая их со сковороды, обмакиваем в маринад и раскладываем в стерилизованные баночки.
  5. Банки прикрываем крышками, помещаем в духовку (180 о С) на 20 мин.
  6. Закатываем готовый продукт, переворачиваем, кутаем на 1-2 дня.

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Баклажаны, обжаренные в медовой панировке

Обжаренные в медовой панировке баклажаны – отличное дополнение к легким супам, например, к гаспачо. Это блюдо – отличная идея для вегетарианского обеда, сытное и вкусное. Для приготовления 4 порций вам нужны:

  • 4 крупных овоща;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • натуральный пчелиный мёд;
  • хлебные крошки;
  • соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны следует замочить в холодной подсоленной воде на час.

  1. Сливаем воду, подсушиваем ломтики овощей бумажными салфетками или полотенцами.
  2. Овощи солим и приправляем.
  3. В мисочке взбиваем вилкой яйцо, добавляем немного мёда.
  4. Ломтики окунаем в медово-яичную смесь, обваливаем в панировочных крошках и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривать овощи следует до золотисто-желтой корочки, после чего переложить на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
  6. Подавать жареные баклажаны можно, полив небольшим количеством мёда. Объедение!

Баклажаны на зиму в медовом маринаде

Жареные баклажаны в медовом маринаде с помидорами, морковкой и луком. Аппетитная и яркая закуска на зиму.

Консервация из баклажанов рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны – 6 шт.Морковь – 6 шт.Лук – 6 шт.Зелень – 3 пучкаЧеснок – 9 долекМёд – 50 мл.Уксус – 50 мл.Помидоры – 10 шт.Растительное маслоСоль и специи по вкусу

Как приготовить баклажаны в маринаде:

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов 17-20 минут. Пока отставьте, чтобы остыли. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Пропассеруйте всё на слабом огне, в конце добавьте соль и специи.

Помидоры очистите от кожицы и переложите в кастрюлю, добавьте уксус, мёд, растительное масло и соль, дайте закипеть и выключайте. Чеснок с зеленью мелко нашинкуйте.

В подготовленные баночки выложите половину моркови с луком, потом половину баклажанов, зелень, остаток баклажанов и зажарки. Сверху залейте маринадом.

Простерилизуйте баночки 35 минут и закатайте крышками. Есть можно уже через сутки, но лучше оставьте эту вкуснятину на зиму. Приятного аппетита!

Делая овощные заготовки на зиму, многие используют баклажаны в качестве одного из ингредиентов соте, овощной икры и других многокомпонентных закусок. Однако эти овощи вкусны и сами по себе, если их замариновать с минимальным количеством дополнений. Баклажаны в маринаде на зиму можно закрывать целыми или нарезанными кусочками, иногда их предварительно обжаривают. Вкус готовой закуски зависит от выбранного рецепта маринада и технологии приготовления самого кушанья. Технологии консервирования «синеньких» не всегда идентичны, они зависят от конкретного рецепта. Но даже начинающая хозяйка сможет справиться с задачей, если будет знать и соблюдать несколько несложных правил.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Ингредиенты:

Баклажаны с чесноком и зеленью

  • баклажаны – 2 кг;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зелень – 100-150 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист).

Приготовление:

  1. Синенькие нарезать кубиками или некрупными брусками, сложить в кастрюльку и залить водой по уровню овощей. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5-10 минут. Затем дать стечь жидкости и остыть.
  2. В это время заняться маринадом: перемешать уксус с маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным), ввести измельченные зелень, чеснок, пряности. Чеснок можно мелко порезать или выжать прессом: некоторые не любят, когда попадаются кусочки чеснока, а другие, наоборот, считают, что в нарезанном виде эта пряность дольше держит аромат и усиливает вкус. Все ингредиенты маринада нужно добросовестно перемешать, а затем так же тщательно смешать с баклажанами.
  3. Разложить смесь (вместе с маринадом) по банкам или контейнерам и оставить на несколько часов. В процессе выстойки следует несколько раз переворачивать или просто встряхивать емкости. Можно воспользоваться маринатором, если таковой имеется в хозяйстве.
  4. Спустя указанное время блюдо готово к подаче на стол. В холодильнике оно отлично хранится до двух недель.

Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Баклажаны запеченные с медом — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Рецепт недели на этот раз — интересная на вкус и легкая в приготовлении
закуска из баклажанов в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Чеснок — 30 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Мёд — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Обжарить овощи с течение 5-7 минут. В сковороду подлить 100 миллилитров воды. И тушить еще 5 минут. За это время жидкость должна выпариться, а овощи – стать мягкими. В это время сделать маринад: измельчить чеснок, добавить мёд и сок лимона. Всё перемешать. Вылить маринад в сковороду. Баклажаны выложить в блюдо и дать им остыть. Это очень вкусно, а овощи точно принесут пользу за счёт антоцианов и клетчатки. Главное – не переусердствовать с маслом и солью. Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.

Баклажаны с медом

Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и обсушить.

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.

Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.

Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.

Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.

Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!

Приятного аппетита!

Рецепт недели на этот раз — интересная на вкус и легкая в приготовлении
закуска из баклажанов в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Чеснок — 30 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Мёд — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Обжарить овощи с течение 5-7 минут. В сковороду подлить 100 миллилитров воды. И тушить еще 5 минут. За это время жидкость должна выпариться, а овощи – стать мягкими. В это время сделать маринад: измельчить чеснок, добавить мёд и сок лимона. Всё перемешать. Вылить маринад в сковороду. Баклажаны выложить в блюдо и дать им остыть. Это очень вкусно, а овощи точно принесут пользу за счёт антоцианов и клетчатки. Главное – не переусердствовать с маслом и солью. Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.

Баклажаны с мёдом на зиму »

Половина лета осталась за спиной, а с ней — пристрастие к кабачкам. Согласитесь, блюда и заготовки из этих овощей уже порядком надоели. А вот баклажаны — как раз желанные гости во время летнего застолья. Сегодня рекомендуем приготовить из них что-то новое. К примеру, баклажаны с мёдом.

Жесткость и горечь баклажанов в приготовленном виде многих отпугивает. Но опытные хозяйки знают, как усмирить этот продукт. Немаловажно и его сочетание с другими ингредиентами. Чтобы картина вырисовалась как можно аппетитнее, ознакомьтесь с нашим рецептом. Баклажаны с мёдом на зиму покорили не одну хозяйку.

Поделиться

Ингредиенты

Баклажан800 г

Подсолнечное масло150 мл

Чеснок6 зуб.

Мёд1 ст. л.

Соль2 ч. л.

Вода350 мл

Уксус2 ст. л.

Приготовление

  1. Молодые баклажаны промойте, удалите плодоножки. Нарежьте плоды вдоль тонкими пластинами. Переместите их в миску и засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.
  2. Через полчаса баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Таким образом вы уберете горечь. В глубокой сковороде раскалите масло. Обжарьте в нём баклажаны с обеих сторон на среднем огне.

  3. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Готовые баклажаны переместите в стерильные банки. Утрамбовывать их не нужно. Равномерно распределите и чеснок.
  4. Чтобы приготовить маринад, соедините в сотейнике воду с мёдом. Туда же отправьте чайную ложечку соли. Доведите смесь до кипения. В банки равномерно залейте столовый уксус и маринад.

  5. Накройте тары крышками. В большую кастрюлю закиньте полотенце, залейте его теплой водой. На дно поставьте банки так, чтобы вода доходила им до плечиков.
  6. Простерилизуйте банки минут 15 на маленьком огне. Затем достаньте банки из воды, закатайте крышками и переверните вверх дном. Накройте заготовки одеялом и оставьте на сутки остывать.

Вот какие пикантные баклажаны с мёдом можно заготовить всего в несколько шагов. А зимой вы их как найдете. В меру сладкие и ароматные, они подходят как к праздничному застолью, так и для ежедневного семейного ужина. Рекомендуем приготовить уже сегодня!

Источник

Post Views: 253

Баклажаны с медом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 6-8 шт

чеснок – 3-4 зубк

растительное масло – 3 ст. л.

острый перец чили – 1/2 шт

кориандр молотый – 1 ст.л.

Это рецепт кулинарного мастера Ильи Лазерсона.Интересное и вкусное приготовление баклажанов.

Приготовление

Баклажы режем пластинками,делаем насечки крест-накрест,солим,жарим и промокаем от масла на салфетке.

В миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем до прозрачности,минут 5.Не зажариваем!Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится. Мы варим что-то типа карамели,только не переварите,а то закарамелизируется,когда остынет.А это нам не надо. Всего времени занимает минут 7-10.Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью.Даем настояться полчаса и,украсив зеленью, на стол!

Готово! Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов с медом и золотым изюмом Рецепт поленты | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничные войны

    14:00 | 1c

  • 000Z»>
    Рождественское печенье

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    5 вечера | 4c

  • Детский чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • 000Z»>
    Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей панировкой, задушенные соусом маринара и сыром и запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Я люблю баклажаны. То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе.Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Это было изысканное блюдо, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь эти кето-баклажаны с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они имеют тенденцию впитывать невероятное количество масла.

Моя свекровь использовала одну уловку: солить баклажаны перед жаркой. Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагреве дает те же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо. Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : Вы можете оставить его неочищенным.

Чтобы приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

Нарезанная петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.

2. Затем, окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, в этом рецепте кето-баклажанов и пармезана я использую миндальную муку.Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Поскольку это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, — проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит. Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его с любым мясом или птицей, например, запеченными с кожей на куриной грудке или запеченными фрикадельками.

Но это блюдо легко может служить сытным и сытным вторым блюдом.В этом случае вы можете подать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Посмотрите другие рецепты из баклажанов!

Мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены).Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном. Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порций: 6 порций

Калорий: 291 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт. )
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и опрыскайте его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для запекания взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для запекания (я использовал форму размером 8×11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обмакните в миндальную муку. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленном противне. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху полейте каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

жира 22 г 34%

насыщенных жиров 4 г

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 14 г 28%

ie на основе дневных значений калорий в 2000 г. диета.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Кусочки пиццы из баклажанов

10 рецептов и польза для здоровья

Баклажаны, баклажаны, бринджал или береньена — питательные фрукты разных сортов. Хотя в кулинарии он известен как овощ, с ботанической точки зрения, баклажан — это ягода. Баклажаны округлой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.

Добавление этой яркой пищи (хотя считается, что овощ — на самом деле фрукт) в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ. Этот пост даст вам представление о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их пищевом составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.

Когда у младенцев можно есть баклажаны?

Младенцы обычно могут есть баклажаны, как только они готовы к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте от шести до семи месяцев (хотя каждому ребенку требуется свое время).Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Баклажаны универсальны, и их можно смешивать с различными продуктами. Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, вареные, жареные, жареные или запеченные.

Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, поскольку они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили. Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.

Пищевая ценность баклажана

Баклажан может содержать несколько витаминов, таких как витамин А и фолиевая кислота, минералы, большое количество кальция, пищевые волокна и фитохимические вещества в значительных количествах. Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).

9049 магний 9049 AI 9049 всего 9058 Министерство сельского хозяйства США: Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон

* AI = адекватное потребление

** RE = эквивалент ретинола

Возможная польза для здоровья от баклажана для младенцев

Кормление баклажанов различными типами продуктов в умеренных количествах может принести пользу вашему младенцу. длинный пробег.Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).

  1. Обеспечивает несколько питательных веществ: Одна чашка вареных баклажанов содержит 2,48 грамма пищевых волокон, способствующих беспрепятственному опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит значительное количество диетического фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, витаминов A, C и K, калия, кальция, магния и марганца для поддержки роста и развития ребенка.
  1. Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества: Баклажан содержит несколько антиоксидантов и фенольных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды.Насунин, антоцианин, из баклажанов может защитить мозг от окислительного повреждения (6) (7) (8). Фенольные соединения в баклажанах, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать противовоспалительное и антимикробное действие (9). Все это помогает улучшить здоровье сердца, а фитонутриенты улучшают работу мозга.

Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7).

Как выбрать и хранить баклажаны?

Выбрать баклажаны может быть непросто, поскольку некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов по выбору и хранению баклажанов (10).

Советы по выбору:

  1. Покупайте плотные и тяжелые баклажаны с чистой кожурой и ярким цветом.
  1. Проверьте спелость, слегка надавив на кожицу. Если кожица не отскакивает, это указывает на перезревание.
  1. Выбросьте сморщенные баклажаны с синяками, косточками и шрамами.
  1. Проверьте наличие дефектов.Баклажан со слишком большим количеством пятен указывает на то, что он, возможно, разлагается.
  1. Выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей.

Рекомендации по хранению:

  1. Храните баклажаны в бумажном пакете или свободно заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике. Лучше всего хранить их в стеклянной таре, так как это нежный овощ.
  1. Поддерживайте температуру в холодильнике от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F), чтобы баклажаны не испортились.
  1. Разместите выдвижной ящик подальше от фруктов, таких как дыни, бананы, помидоры и т. Д., Поскольку они выделяют этиленовый газ, который может вызвать перезревание баклажанов.
  1. Старайтесь использовать хранящиеся баклажаны в течение трех-семи дней с момента покупки и нарежьте их только тогда, когда будете готовы их приготовить или использовать.
  1. Баклажаны можно хранить до восьми месяцев, бланшировав или пропарив очищенные ломтики / кубики баклажанов.

Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажанов

Соблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.

  1. Добавьте баклажаны в виде пюре или пюре, приготовленных путем варки очищенных и очищенных от семян баклажанов на пару. Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости, кормите баклажаны целиком (с кожурой). Если у вашего ребенка проблемы с пищеварением, лучше вводить его без кожи.
  1. Начните с кормления чайной ложкой во время еды и постепенно увеличивайте потребление.
  1. Если ребенок выглядит неуютно после приема баклажанов, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
  1. Проверьте наличие признаков аллергии, чувствительности или непереносимости. Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после приема внутрь или через несколько часов после приема (11).
  1. Если у ребенка в семейном анамнезе есть аллергия на паслен (помидоры, перец чили, крыжовник), пыльцу березы или пыльцу травы, то перед введением баклажанов проконсультируйтесь с врачом.
  1. Для малышей, давайте тонко нарезанные кусочки запеченных, приготовленных на пару, запеченных или приготовленных на гриле баклажанов в качестве закуски, чтобы предотвратить удушье.

Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышей

Ниже приведены некоторые полезные и восхитительные рецепты из баклажанов для детей старше семи месяцев. При правильном приготовлении эти рецепты помогут вкусовым рецепторам вашего ребенка открыть для себя новые вкусы.

1. Пюре из баклажанов

Вам понадобятся:

  • 1 стакан органических баклажанов (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

Как приготовить:

  1. Приготовление на пару Кусочки баклажанов, пока они не станут мягкими и мягкими, отложите в сторону, чтобы они остыли.Как вариант, можно разрезать баклажаны пополам и запечь.
  1. Измельчите кусочки в однородное пюре и убедитесь, что не осталось комков.
  1. Добавьте порошок корицы в пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды для получения густой и однородной консистенции.

2. Пюре из баклажанов, слив и груш

Вам потребуется:

  • 1 стакан баклажана (очищенный и нарезанный)
  • 2 сливы (очищенные, очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 груша (очищенная, очищены от семян и нарезаны)

Инструкции:

  1. Готовьте грушу, сливу и баклажаны в пароварке примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
  1. После приготовления на пару отставьте фрукты в сторону, чтобы они остыли.
  1. Взбейте плоды, приготовленные на пару, в однородное пюре. Убедитесь, что не осталось комков или кусков.
  1. Подавайте сразу с слегка поджаренным хлебом или добавляйте его в кашу.

3. Баклажаны и сыр

Вам понадобятся:

  • 1 чашка кусочков баклажанов
  • 2 чайные ложки сыра (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Как к:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством хлопьев базилика.
  1. Положите ломтики на противень и выпекайте 25-30 минут или до готовности.
  1. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики баклажанов сыром.
  1. Верните противень в духовку и выпекайте 5–10 минут.
  1. Вы можете нарезать еду руками и сразу же подавать с домашним томатным соусом для придания аромата и вкуса.
  1. Вы можете испечь некоторые другие сезонные овощи, такие как сладкий картофель и фасоль, вместе с ломтиками баклажанов, чтобы придать блюду цвет и вкус.

4. Соте из баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 стакан баклажанов (тонко нарезанный)
  • ½ стакана лука (нарезанного)
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ¼0003 чайных ложек порошка базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут.
  1. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, чесночный порошок, порошок базилика и молотый перец в кастрюлю и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
  1. Подавать теплым с рисом, лапшой или любой другой крупой или зерном по вашему выбору.
  1. Сделайте этот рецепт ярким и полезным, добавив в него различные овощи и жареные семена кунжута.

5. Жареные детские баклажаны

Вам понадобятся:

  • 4 молодых баклажана
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1/4 стакана веточек орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ черного перца порошок
  • ¾ чашки оливкового масла
  • сыр фета (раскрошенный)

Как:

  1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).
  1. Нарежьте баклажаны пополам вертикально (продольно).
  1. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него баклажаны так, чтобы каждый кусочек находился на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
  1. Добавьте орегано, соль, ломтики чеснока, порошок перца и оливковое масло в небольшую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
  1. Покройте баклажаны смесью, накройте противень фольгой и дайте баклажанам запекаться в духовке в течение 40 минут.
  1. После этого снимите фольгу и запекайте баклажаны еще пять минут.
  1. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, обильно посыпьте сыром фета и сразу подавайте.
  1. Вы можете добавить лимонный сок в смесь приправ, чтобы рецепт стал более острым.

6. Слегка пряные помидоры и карри из баклажанов

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кусочков баклажанов (нарезать кусочками 1/2 дюйма)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 помидора черри (разрезать пополам) )
  • 1 чашка нута (приготовленного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ½ стакана свежего базилика

Как к:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и готовьте около пяти минут или пока он не станет мягким.
  1. Добавьте баклажаны, помидоры, порошок карри, баклажаны, соль и перец и готовьте около двух минут.
  1. Налейте два стакана воды и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  1. Добавьте в смесь нут и готовьте смесь примерно пять минут.
  1. Выключите огонь, переложите карри в сервировочную миску и добавьте базилик.
  1. Размять рис вилкой и подавать с карри.

7. Лазанья из баклажанов

Вам понадобится:

  • 2 баклажана (тонко нарезанные вдоль)
  • ½ фунта помидоров (разрезанных пополам и без семян)
  • чашки сыра пармезан
  • итальянских хлебных крошек 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чеснока (крупно нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку при 190 ° C (375 ° F) и залейте противень чайной ложкой оливкового масла.
  1. Возьмите небольшую миску, тщательно взбейте в ней яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
  1. Возьмите другую миску, добавьте в нее сыр пармезан, панировочные сухари, соль и черный перец и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приготовить смесь для покрытия.
  1. Сделайте верхний соус, смешав чеснок, помидоры, соль и перец.
  1. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, покройте их смесью для покрытия и выложите ломтики на противень.
  1. Вылейте верхний соус на ломтики баклажанов и запекайте примерно 20–25 минут или пока сыр не начнет таять, а соус не начнет пузыриться.
  1. Вы можете добавить в этот рецепт различные овощи, например сладкий перец или овощи, которые ребенок может хорошо переваривать, чтобы повысить его пищевую ценность.

8. Баклажаны на гриле

Вам понадобятся:

  • 3 небольших баклажана (тонко нарезанные)
  • 1 чашка тонко нарезанного мягкого проволоне
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки порошка перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Смешайте оливковое масло, уксус и сушеный орегано в миске и нанесите смесь на обе стороны ломтиков баклажанов.
  1. Посыпьте ломтики баклажанов солью и перцем и жарьте их на гриле, пока они не станут коричневыми со стороны, обращенной к теплу сетки для гриля.
  1. Переверните каждый ломтик, положите сверху ломтик проволоне и жарьте на гриле около трех минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
  1. Подавайте сразу с домашним соусом хумус и жареной курицей / тофу / хлебом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

9. Ломтики сырных баклажанов

Вам понадобятся:

  • 4 молодых баклажана (свежие)
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка сыра моцарелла (тертого)
  • 2 столовые ложки смеси итальянских сыров 1
  • петрушка (нарезанная)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Баклажаны разрезать на половинки, натереть кошерной солью на каждый ломтик и хранить. отставить на 15 минут.
  1. Тем временем слегка обжарьте панировочные сухари на плоской сковороде на среднем или слабом огне.
  1. Смешайте панировочные сухари, чеснок, сыр, измельченную петрушку, соль и перец в миске.
  1. Смочите каждый ломтик баклажана смесью и отложите их на тарелке.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и положите в нее ломтики баклажанов, пока масло нагревается. Вы даже можете добавить шпинат, чтобы повысить его питательную ценность.
  1. Через десять минут переверните бок, посыпьте сыром моцарелла и сушеным орегано и готовьте, пока сыр не начнет плавиться.
  1. Положите сырные ломтики на сервировочную тарелку и подавайте теплыми с домашним мятным соусом, хумусом или томатным соусом.

10. Палочка из баклажанов с пармезаном

Вам понадобится:

  • 1 средний баклажан (очищенный)
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • ¼ чашки сыра пармезан (тертого)
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца (взбитые)
  • ½ чайной ложки соли
  • Спрей для приготовления на оливковом масле

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны на палочки толщиной в два дюйма и отложите их в сторону.
  1. Смешайте муку и соль в одной миске, а панировочные сухари и пармезан — в другой.
  1. Взбить яйца в третьей миске.
  1. Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F).
  1. Слегка сбрызните противень спреем растительного масла.
  1. Сначала обмакните палочки из баклажанов в мучную смесь, второе яйцо и третьи панировочные сухари.
  1. Положите палочки на противень и запекайте 25-30 минут или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой.Это делает его хрустящим снаружи и нежным и нежным внутри.
  1. Подавать теплым с миской овощей или нескольких зерен.

Баклажан — универсальный фрукт, который содержит антиоксиданты и необходимые питательные вещества. После семи месяцев вы можете начать кормить баклажаны в виде пюре или пюре и постепенно переходить к рецептам из нескольких ингредиентов, чтобы увеличить количество питательных веществ, потребляемых ребенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя Сумма RDA (7-12 месяцев)
Вода 88,8 г
Энергия 34.6 ккал
Углеводы, по разнице 8,64 г
Клетчатка, общая диета 2,48 г
Калий, K 122 мг 700 мг
Цинк, Zn 0,119 мг 5 мг
Марганец, Mn 0,1124 * 0,64 13. 9 мкг 80 мкг (AI)
Витамин A, МЕ 36,6 МЕ 375RE **
Витамин K Источники 2,87 мкг 10 мкг