Блюда с медом, помидорами и баклажанами: 12 рецептов что приготовить с медом, помидорами и баклажанами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
рецепт маринования с фото и видео
«Закуска медово-баклажановая»
Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.
- 3 кг баклажан;
- 200 г уксуса 9%;
- 1 ложечка ст. меда;
- 200 г сахарного песка;
- 150 г чесночка;
- 3 горьких перца.
Приготовление
- Моем и чистим наш овощ, режем, пересыпаем солью и отставляем на 3 часа.
- На маринад перекручиваем чеснок с перцем на мясорубке, добавляем оставшиеся составляющие, доводим до кипения.
- Промываем синенькие и немного обжариваем.
- Снимая их со сковороды, обмакиваем в маринад и раскладываем в стерилизованные баночки.
- Банки прикрываем крышками, помещаем в духовку (180 о С) на 20 мин.
- Закатываем готовый продукт, переворачиваем, кутаем на 1-2 дня.
Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.
Баклажаны, обжаренные в медовой панировке
Обжаренные в медовой панировке баклажаны – отличное дополнение к легким супам, например, к гаспачо. Это блюдо – отличная идея для вегетарианского обеда, сытное и вкусное. Для приготовления 4 порций вам нужны:
- 4 крупных овоща;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- натуральный пчелиный мёд;
- хлебные крошки;
- соль и специи по вкусу.
Перед приготовлением очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны следует замочить в холодной подсоленной воде на час.
- Сливаем воду, подсушиваем ломтики овощей бумажными салфетками или полотенцами.
- Овощи солим и приправляем.
- В мисочке взбиваем вилкой яйцо, добавляем немного мёда.
- Ломтики окунаем в медово-яичную смесь, обваливаем в панировочных крошках и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать овощи следует до золотисто-желтой корочки, после чего переложить на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
- Подавать жареные баклажаны можно, полив небольшим количеством мёда. Объедение!
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Жареные баклажаны в медовом маринаде с помидорами, морковкой и луком. Аппетитная и яркая закуска на зиму.
Консервация из баклажанов рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны – 6 шт.Морковь – 6 шт.Лук – 6 шт.Зелень – 3 пучкаЧеснок – 9 долекМёд – 50 мл.Уксус – 50 мл.Помидоры – 10 шт.Растительное маслоСоль и специи по вкусу
Как приготовить баклажаны в маринаде:
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов 17-20 минут. Пока отставьте, чтобы остыли. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Пропассеруйте всё на слабом огне, в конце добавьте соль и специи.
Помидоры очистите от кожицы и переложите в кастрюлю, добавьте уксус, мёд, растительное масло и соль, дайте закипеть и выключайте. Чеснок с зеленью мелко нашинкуйте.
В подготовленные баночки выложите половину моркови с луком, потом половину баклажанов, зелень, остаток баклажанов и зажарки. Сверху залейте маринадом.
Простерилизуйте баночки 35 минут и закатайте крышками. Есть можно уже через сутки, но лучше оставьте эту вкуснятину на зиму. Приятного аппетита!
Делая овощные заготовки на зиму, многие используют баклажаны в качестве одного из ингредиентов соте, овощной икры и других многокомпонентных закусок. Однако эти овощи вкусны и сами по себе, если их замариновать с минимальным количеством дополнений. Баклажаны в маринаде на зиму можно закрывать целыми или нарезанными кусочками, иногда их предварительно обжаривают. Вкус готовой закуски зависит от выбранного рецепта маринада и технологии приготовления самого кушанья. Технологии консервирования «синеньких» не всегда идентичны, они зависят от конкретного рецепта. Но даже начинающая хозяйка сможет справиться с задачей, если будет знать и соблюдать несколько несложных правил.
Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью
Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.
Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Баклажаны с чесноком и зеленью
- баклажаны – 2 кг;
- уксус 9% — 6 ст. ложек;
- чеснок – 8-10 зубков;
- соль – 2 ст. ложки;
- зелень – 100-150 г;
- масло – 200 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- специи – по вкусу (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист).
Приготовление:
- Синенькие нарезать кубиками или некрупными брусками, сложить в кастрюльку и залить водой по уровню овощей. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5-10 минут. Затем дать стечь жидкости и остыть.
- В это время заняться маринадом: перемешать уксус с маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным), ввести измельченные зелень, чеснок, пряности. Чеснок можно мелко порезать или выжать прессом: некоторые не любят, когда попадаются кусочки чеснока, а другие, наоборот, считают, что в нарезанном виде эта пряность дольше держит аромат и усиливает вкус. Все ингредиенты маринада нужно добросовестно перемешать, а затем так же тщательно смешать с баклажанами.
- Разложить смесь (вместе с маринадом) по банкам или контейнерам и оставить на несколько часов. В процессе выстойки следует несколько раз переворачивать или просто встряхивать емкости. Можно воспользоваться маринатором, если таковой имеется в хозяйстве.
- Спустя указанное время блюдо готово к подаче на стол. В холодильнике оно отлично хранится до двух недель.
Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов
Добрый день, друзья!
Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.
Баклажаны запеченные с медом — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Рецепт недели на этот раз — интересная на вкус и легкая в приготовлении
закуска из баклажанов в медовом соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г
- Чеснок — 30 г
- Лимонный сок — 20 г
- Мёд — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Обжарить овощи с течение 5-7 минут. В сковороду подлить 100 миллилитров воды. И тушить еще 5 минут. За это время жидкость должна выпариться, а овощи – стать мягкими. В это время сделать маринад: измельчить чеснок, добавить мёд и сок лимона. Всё перемешать. Вылить маринад в сковороду. Баклажаны выложить в блюдо и дать им остыть. Это очень вкусно, а овощи точно принесут пользу за счёт антоцианов и клетчатки. Главное – не переусердствовать с маслом и солью. Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.
Баклажаны с медом
Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть и обсушить.
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.
Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.
Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.
Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Рецепт недели на этот раз — интересная на вкус и легкая в приготовлении
закуска из баклажанов в медовом соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г
- Чеснок — 30 г
- Лимонный сок — 20 г
- Мёд — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Обжарить овощи с течение 5-7 минут. В сковороду подлить 100 миллилитров воды. И тушить еще 5 минут. За это время жидкость должна выпариться, а овощи – стать мягкими. В это время сделать маринад: измельчить чеснок, добавить мёд и сок лимона. Всё перемешать. Вылить маринад в сковороду. Баклажаны выложить в блюдо и дать им остыть. Это очень вкусно, а овощи точно принесут пользу за счёт антоцианов и клетчатки. Главное – не переусердствовать с маслом и солью. Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.
Баклажаны с мёдом на зиму »
Половина лета осталась за спиной, а с ней — пристрастие к кабачкам. Согласитесь, блюда и заготовки из этих овощей уже порядком надоели. А вот баклажаны — как раз желанные гости во время летнего застолья. Сегодня рекомендуем приготовить из них что-то новое. К примеру, баклажаны с мёдом.
Жесткость и горечь баклажанов в приготовленном виде многих отпугивает. Но опытные хозяйки знают, как усмирить этот продукт. Немаловажно и его сочетание с другими ингредиентами. Чтобы картина вырисовалась как можно аппетитнее, ознакомьтесь с нашим рецептом. Баклажаны с мёдом на зиму покорили не одну хозяйку.
Поделиться
Ингредиенты
Баклажан800 г
Подсолнечное масло150 мл
Чеснок6 зуб.
Мёд1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Вода350 мл
Уксус2 ст. л.
Приготовление
- Молодые баклажаны промойте, удалите плодоножки. Нарежьте плоды вдоль тонкими пластинами. Переместите их в миску и засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.
- Через полчаса баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Таким образом вы уберете горечь. В глубокой сковороде раскалите масло. Обжарьте в нём баклажаны с обеих сторон на среднем огне.
- Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Готовые баклажаны переместите в стерильные банки. Утрамбовывать их не нужно. Равномерно распределите и чеснок.
- Чтобы приготовить маринад, соедините в сотейнике воду с мёдом. Туда же отправьте чайную ложечку соли. Доведите смесь до кипения. В банки равномерно залейте столовый уксус и маринад.
- Накройте тары крышками. В большую кастрюлю закиньте полотенце, залейте его теплой водой. На дно поставьте банки так, чтобы вода доходила им до плечиков.
- Простерилизуйте банки минут 15 на маленьком огне. Затем достаньте банки из воды, закатайте крышками и переверните вверх дном. Накройте заготовки одеялом и оставьте на сутки остывать.
Вот какие пикантные баклажаны с мёдом можно заготовить всего в несколько шагов. А зимой вы их как найдете. В меру сладкие и ароматные, они подходят как к праздничному застолью, так и для ежедневного семейного ужина. Рекомендуем приготовить уже сегодня!
Источник
Post Views: 253
Баклажаны с медом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
баклажаны – 6-8 шт
чеснок – 3-4 зубк
растительное масло – 3 ст. л.
острый перец чили – 1/2 шт
кориандр молотый – 1 ст.л.
Это рецепт кулинарного мастера Ильи Лазерсона.Интересное и вкусное приготовление баклажанов.
Приготовление
Баклажы режем пластинками,делаем насечки крест-накрест,солим,жарим и промокаем от масла на салфетке.
В миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем до прозрачности,минут 5.Не зажариваем!Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится. Мы варим что-то типа карамели,только не переварите,а то закарамелизируется,когда остынет.А это нам не надо. Всего времени занимает минут 7-10.Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью.Даем настояться полчаса и,украсив зеленью, на стол!
Готово! Приятного аппетита!
Рагу из баклажанов с медом и золотым изюмом Рецепт поленты | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Брауни с пеканом
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Бранч @ Bobby’s
7:30 | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
000Z»>Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
000Z»>Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Ужин Саймона готовим
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничные войны
14:00 | 1c
000Z»>Рождественское печенье
16:00 | 3c
Рождественское печенье
5 вечера | 4c
Детский чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Детский чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
000Z»>Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
Candy Land
12 утра | 11c
000Z»>Праздничные войны
3:00 | 2c
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Рождественское печенье
15:00 | 2c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеКето баклажан с пармезаном (миндальная мука)
Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.
Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.
Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей панировкой, задушенные соусом маринара и сыром и запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?
Рецепт свекрови
Я люблю баклажаны. То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе.Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.
Это было изысканное блюдо, но требовало много работы, особенно части жарки.
Почему я предпочитаю печь эти кето-баклажаны с пармезаном
Жарить баклажаны сложно, потому что они имеют тенденцию впитывать невероятное количество масла.
Моя свекровь использовала одну уловку: солить баклажаны перед жаркой. Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!
Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.
Выпечка при сильном нагреве дает те же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого ароматного блюда вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо. Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.
Баклажан : Вы можете оставить его неочищенным.
Чтобы приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.
Для покрытия : Яичная и миндальная мука.
Поверх блюда : соус Маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.
Нарезанная петрушка: Используется в основном для украшения.
Как приготовить кето-баклажан с пармезаном
Использование духовки делает это очень просто. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.
2. Затем, окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.
3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.
4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился.
5 . Украсить петрушкой и подавать.
Миндальная мука заменяет панировочные сухари
Как видите, в этом рецепте кето-баклажанов и пармезана я использую миндальную муку.Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.
Следует ли чистить баклажаны?
Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.
А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.
Какой сыр использовать?
Поскольку это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, — проволоне.
Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?
Это зависит. Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его с любым мясом или птицей, например, запеченными с кожей на куриной грудке или запеченными фрикадельками.
Но это блюдо легко может служить сытным и сытным вторым блюдом.В этом случае вы можете подать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.
А что насчет остатков?
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!
Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.
Посмотрите другие рецепты из баклажанов!
Мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены).Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кето баклажан с пармезаном
Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном. Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето
Порций: 6 порций
Калорий: 291 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
- 1 большой баклажан (1 фунт. )
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1 чашка измельченной моцареллы
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и опрыскайте его кулинарным спреем.
Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.
В небольшой форме для запекания взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для запекания (я использовал форму размером 8×11 дюймов) добавьте миндальную муку.
Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обмакните в миндальную муку. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленном противне. Распылите кулинарный спрей.
Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.
Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху полейте каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.
Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Кето баклажан с пармезаном
Количество на порцию
калорий 291 калорий из жиров 198
% дневной нормы *
жира 22 г 34%
насыщенных жиров 4 г
Натрий 415 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 6 г 25%
Белок 14 г 28%
ie на основе дневных значений калорий в 2000 г. диета.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Запеканка из баклажанов Кусочки пиццы из баклажанов10 рецептов и польза для здоровья
Баклажаны, баклажаны, бринджал или береньена — питательные фрукты разных сортов. Хотя в кулинарии он известен как овощ, с ботанической точки зрения, баклажан — это ягода. Баклажаны округлой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.
Добавление этой яркой пищи (хотя считается, что овощ — на самом деле фрукт) в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ. Этот пост даст вам представление о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их пищевом составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.
Когда у младенцев можно есть баклажаны?
Младенцы обычно могут есть баклажаны, как только они готовы к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте от шести до семи месяцев (хотя каждому ребенку требуется свое время).Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Баклажаны универсальны, и их можно смешивать с различными продуктами. Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, вареные, жареные, жареные или запеченные.
Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, поскольку они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили. Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.
Пищевая ценность баклажана
Баклажан может содержать несколько витаминов, таких как витамин А и фолиевая кислота, минералы, большое количество кальция, пищевые волокна и фитохимические вещества в значительных количествах. Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).
Имя | Сумма | RDA (7-12 месяцев) | |
---|---|---|---|
Вода | 88,8 г | — | |
Энергия | 34.6 ккал | — | |
Углеводы, по разнице | 8,64 г | — | |
Клетчатка, общая диета | 2,48 г | — | |
Калий, K | 122 мг | 700 мг | |
Цинк, Zn | 0,119 мг | 5 мг | |
Марганец, Mn | 0,1124 * 0,64 | 9049 AI 9049 всего13. 9 мкг | 80 мкг (AI) |
Витамин A, МЕ | 36,6 МЕ | 375RE ** | |
Витамин K | Источники 2,87 мкг | 10 мкг |