Блюда с медом, бананами и грецкими орехами: 16 рецептов что приготовить с медом, бананами и грецкими орехами
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Груши по вкусу
Яблоко 1 штука
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Рецепты выпечки и десертов с медом, бананами и грецкими орехами
Куриное яйцо 2 штуки
Бананы 2 штуки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Тертый имбирь 2 г
Гвоздика 1 штука
Грецкие орехи по вкусу
Пекан по вкусу
Изюм по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Блюда с медом и бананами: 186 рецептов что приготовить с медом и бананами
Сливочное масло 170 г
Сахар ½ стакана
Вода 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Корица на кончике ножа
Мед 75 г
Коричневый сахар 100 г
Бананы 3 штуки
Рецепт Десерт из банана, орехов и мёда.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Десерт из банана, орехов и мёда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 810 г |
Белки | 3.![]() | 76 г | 4.6% | 2.2% | 2171 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.7% | 622 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 6.1% | 785 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.![]() | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4052 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.![]() | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.9% | 5435 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.![]() | 1.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 12.55 мг | 500 мг | 2.5% | 1.2% | 3984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 3% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.397 мг | 2 мг | 19.9% | 9.6% | 504 г |
Витамин В9, фолаты | 20.![]() | 400 мкг | 5% | 2.4% | 1986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 4.5% | 1065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Витамин Н, биотин | 3.211 мкг | 50 мкг | 6.![]() | 3.1% | 1557 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3773 мг | 20 мг | 6.9% | 3.3% | 1452 г |
Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.![]() | 2500 мг | 12.8% | 6.2% | 781 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4866 г |
Кремний, Si | 63.121 мг | 30 мг | 210.4% | 101.2% | 48 г |
Магний, Mg | 47.28 мг | 400 мг | 11.8% | 5.![]() | 846 г |
Натрий, Na | 24.5 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5306 г |
Сера, S | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4533 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 4.2% | 1149 г |
Хлор, Cl | 39.![]() | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 5812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 279 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.![]() | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2187 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 5.7% | 840 г |
Литий, Li | 2.![]() | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4652 мг | 2 мг | 23.3% | 11.2% | 430 г |
Медь, Cu | 138.58 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 6.7% | 722 г |
Молибден, Mo | 2.472 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.![]() | 2832 г |
Никель, Ni | 29.787 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.405 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.3% | 3915 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.![]() | ~ | |||
Фтор, F | 112.91 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3543 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.4837 мг | 12 мг | 4% | 1.9% | 2481 г |
Цирконий, Zr | 0.![]() | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.![]() | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.![]() | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.624 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.![]() | min 16.8 г | 12.4% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.2% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 4.723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.![]() | 100% | 48.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 48.1% |
Энергетическая ценность Десерт из банана, орехов и мёда составляет 207,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.5 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.4% | 1382 г |
Жиры | 15.![]() | 56 г | 28.2% | 9.4% | 354 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 5.4% | 612 г |
Органические кислоты | 16.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 7.5% | 444 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.![]() | 0.6% | 5982 г |
Зола | 1.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.8% | 1871 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
бета Криптоксантин | 0.963 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.![]() | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 3.7% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 20.71 мг | 500 мг | 4.1% | 1.![]() | 2414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 1.8% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 3.7% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 21.974 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.8% | 1820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 1% | 0.3% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 1.4% | 2452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.163 мг | 15 мг | 27.8% | 9.2% | 360 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.![]() | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.493 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10142 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.![]() | 20 мг | 7.9% | 2.6% | 1268 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.![]() | 2500 мг | 13.7% | 4.5% | 731 г |
Кальций, Ca | 48.85 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.6% | 2047 г |
Кремний, Si | 0.862 мг | 30 мг | 2.9% | 1% | 3480 г |
Магний, Mg | 59.79 мг | 400 мг | 14.9% | 4.![]() | 669 г |
Натрий, Na | 31.47 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.8% | 4131 г |
Сера, S | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4259 г |
Фосфор, P | 97.9 мг | 800 мг | 12.2% | 4% | 817 г |
Хлор, Cl | 248.![]() | 2300 мг | 10.8% | 3.6% | 924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.![]() | ~ | |||
Железо, Fe | 1.533 мг | 18 мг | 8.5% | 2.8% | 1174 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2.7% | 1221 г |
Марганец, Mn | 0.![]() | 2 мг | 43.5% | 14.4% | 230 г |
Медь, Cu | 199.93 мкг | 1000 мкг | 20% | 6.6% | 500 г |
Молибден, Mo | 3.325 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Никель, Ni | 0.616 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.![]() | ~ | |||
Селен, Se | 2.901 мкг | 55 мкг | 5.3% | 1.8% | 1896 г |
Титан, Ti | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.85 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10855 г |
Хром, Cr | 0.![]() | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 1.9% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.56 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.![]() | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.![]() | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.![]() | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.![]() | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.194 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.![]() | ~ | |||
Стигмастерол | 0.47 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.![]() | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.![]() | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.![]() | min 16.8 г | 21.8% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.48 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 2.![]() | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.174 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 15.![]() |
Банановый пирог с орехами и медом: рецепт с фото
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Выпечка с бананами всегда своеобразна на вкус. Бананы практически не чувствуются, но придают свой аромат и привкус. Предлагаю испечь сладкий банановый пирог банан с орехами и медом. Кстати, если у вас был праздник, и осталась банановая нарезка, её можно смело пустить в пирог.
Для рецепта бананового пирога нам нужны следующие продукты:
— 2 банана;
— 3 яйца;
— грецкие орехи – половина стакана;
— 1,5 ст.л. — мёд;
— масло сливочное – 245 гр.;
— мука – 1,6-2 стакана;
— корица 1,5 ч.л.;
— 1 ч.л. — сода;
— сахар 185 гр.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром веничком или миксером на медленной скорости.

Далее добавляем яйца и взбиваем вновь.
Грецкие орехи подсушиваем 5-7 минут на сковороде.
Бананы для пирога с орехами и медом разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.
Любите бананы и блюда на их основе? Обязательно попробуйте банановый десерт.
Добавляем в чашку муку, соду, корицу, мёд, бананы.
Взбиваем все ингредиенты. Выкладываем аккуратно орехи в тесто и перемешиваем их ложкой или лопаткой.
В жаропрочную форму вырезаем дно из бумаги для выпечки и выкладываем на неё тесто.
Отправляем банановый пирог с медом и орехами в разогретую духовку до 195 градусов. Выпекаем пирог 47-50 минут. Обязательно проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Банановый пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой и посыпать грецкими орехами.
Фото-рецепт бананового пирога с орехами и медом подготовил сайт every-holiday.ru.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли вкуснейший банановый пирог с маком.
Goldie’s Банановые блинчики из пахты с грецкими орехами и сиропом Фэй — Современный мед
Как приготовить домашние блинчики из пахты из бананов и грецких орехов с нуля, сбрызнутые сиропом пахты. Этот домашний сироп из пахты — любимый рецепт всей семьи.
БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА С МАСЛОМ И МОЛОКОМ БЛИНЧИКИ С СИРОПОМ МАСЛОГО МОЛОЧКА
В этих местах безраздельно властвуют блины, поскольку мы очень серьезно относимся к хорошему приготовлению блинов. Моей маме пришлось найти способ, чтобы пятеро растущих мальчиков были сыты и счастливы, а большая доза блинов обычно не давала им попасть на кухню на несколько часов.
Когда мы росли, мы загружали наш обшитый деревянными панелями универсал и отправлялись на Кэмелбэк-Маунтин в дом моей бабушки. Мы все умоляли о желанной ночевке у бабушки Фэй, потому что с нами обращались как с королевской семьей. Она показала свою любовь не только своими теплыми объятиями, но и тем, как она относилась к нам — , мы всегда чувствовали заботу и заботу, когда были с ней.
Когда проснулась, запах ее знаменитого завтрака наполнил воздух. На завтрак всегда были свежие фрукты со сладкими сливками, хрустящий бекон, тосты с домашним вареньем, свежие яйца на заказ, сладкие булочки и золотые блины, украшенные ее знаменитым домашним сиропом.
Всегда, прежде чем мы поели, самым сладким голосом, который только можно представить, она говорила: «Я надеюсь, ты сможешь приготовить из этого еду». Мы сделали то же самое, и кое-что еще, когда выкатились из ее дома.
Бабушка Фэй всегда говорила одну вещь, которая запомнилась мне еще долго после ее смерти. «Что бы ни случилось, Мелисса… убей их добротой». Она делала это каждый день своей жизни.
По сей день блины могут быть одним из самых вкусных блюд на планете. За эти годы я приготовил десятки рецептов только для того, чтобы полюбить этот, и никогда не оглядывался назад.
Как приготовить блинчики из пахты с бананом и грецкими орехами:
Давайте перейдем к производству блинов. Почему важно использовать пахту для блинов? Вам понравится идеальная смесь пахты , которая делает блины нежными , и сливочного масла, придающего им аромат. Если у вас нет под рукой пахты, не бойтесь приготовить ее самостоятельно, используя только молоко, белый уксус и немного терпения.Добавьте 4 чайные ложки уксуса на каждую чашку молока. Дайте настояться хотя бы 10-15 минут и позвольте волшебству свертывания. Теперь это не настоящая вещь, но это вторая секунда, если вы в затруднительном положении!
Как приготовить знаменитый рецепт пахты:
Рецепт карамельного сиропа из пахты может улучшить вкус картона. Вы никогда больше не захотите есть искусственный сироп Log Cabin! Этот домашний рецепт сиропа пахты приготовлен из простых ингредиентов — сливочного масла, сахара, пахты, легкого сиропа каро, пищевой соды и ванили. Его готовят путем медленного кипячения ингредиентов на плите до тех пор, пока сироп не станет насыщенного золотисто-коричневого цвета. Это лучший рецепт пахты на планете!
Золотые оладьи из пахты с грецкими орехами и бананом с сиропом Фэй
Дети прибегут за этими золотыми оладьями из пахты, покрытыми свежими бананами, грецкими орехами и знаменитым сиропом Фэй.
Курс: блины
Кухня: завтрак
Ключевое слово: пахтовый сироп
Количество порций: 14 блинов
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
3 0007 Goldie’s Buttermilk Блинчики
- 71 чашки хлопья чашки Разрыхлитель
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 3 яйца
- 4 стакана пахты (если вы хотите более тонкие блины, используйте 4 1/2 стакана)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 нарезанных банана
- 1 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Пахта:
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 гр.
Пахта
- 2 столовые ложки легкого сиропа Каро
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйца, пахту и топленое масло и взбейте, чтобы смешать. Тесто должно иметь комочки. Возьмите тесто для блинов.
Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Проверьте готовность, сбрызнув сковороду небольшим количеством воды, и если она брызжет на сковороду, значит, она достаточно горячая.Смажьте маслом или распылите антипригарный кулинарный спрей.
Используя 1/2 стакана, вылейте тесто для блинов на сковороду. Когда на блинчике появятся пузыри, переверните, чтобы приготовить другую сторону. Внимательно следите за тем, как блины быстро подрумянятся. Держите его на более низком огне, чтобы приготовить изнутри, а снаружи не стать слишком коричневым. Подавать теплым.
Сверху выложите нарезанные бананы, грецкие орехи и сбрызните сиропом Faye’s Famous.
Как приготовить пахтовый сироп:
Положите масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте сахар, пахту, легкий сироп Каро и пищевую соду и перемешайте. Довести до кипения, часто помешивая.
Варить 5-7 минут, пока цвет не станет светло-золотистым. Пищевая сода заставит его расшириться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая.
Снимите с огня и добавьте ваниль.
Этот сироп может сделать картон приятным на вкус!
А теперь приготовьте кого-нибудь, кого вы любите, блинчиков из пахты и карамельного сиропа из пахты, которые снесут им носки!
Счастливой выпечки!
ПИН на ПИНТЕРЕСТ:
Теперь об этом имени….
Моего папу зовут Голден.
Моего дедушку зовут Голден.
А моего малыша любят, когда его зовут Голди.
Так что было вполне уместно, что я назвал эти золотые чудеса в честь некоторых из моих любимых.
Сопутствующие
Банановые и ореховые кексы для завтрака
Банановые и ореховые кексы на завтрак — вкусные и простые в приготовлении, без рафинированного сахара и добавок жира.
Перейти к рецепту
Сегодня я подумал, что продолжу серию быстрых, полезных и сытных завтраков с этими банановыми и ореховыми кексами.
Какое-то время меня совершенно не убеждала идея сдобы на завтрак. Торт на завтрак, хотя и прекрасная идея, просто не кажется мне полезным — это не кажется правильным.
Так зачем тогда эти?
Я экспериментировал с рецептом, пока у меня не было чего-то, что было полно вещей, которые я бы ел на завтрак в других формах…
- Овес и ростки пшеницы
- Мед
- Банан
- Яйцо
- Молоко
- Грецкие орехи
Также есть мука и разрыхлитель, чтобы помочь им сохранить свою «кускус», и щепотка соли, чтобы подчеркнуть аромат.
Нет добавленного сахара-рафинада или жиров.
Если вы не слишком взволнованы, они НЕ обезжирены и не содержат сахара. Если вы бегло ознакомитесь с информацией о пищевой ценности под рецептом, вы увидите, что они содержат 10 г сахара и 7 г жира. Однако все это естественным образом содержится в ингредиентах для маффинов.
Полагаю, единственная настоящая капелька озорства — это мед. Тем не менее, я попытался вырезать их, и они не были вкусными. Им нужна сладость, а медовый вкус отлично сочетается с бананом и грецкими орехами.
Банановые и грецкие кексы для завтрака
Банановые и ореховые кексы для завтрака — Вкусные и простые в приготовлении, без рафинированного сахара и добавок жира.
Скорость печатиАктивное время: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 кексов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г простой муки
- 35 г зародышей пшеницы или хлопьев измельченных отрубей, если у вас нет зародышей пшеницы
- 100 г овса
- 50 г прозрачного меда
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 банан
- 1 большое яйцо
- 125 мл молока — я использую обезжиренное, но любое мелкий
- 50 г грецких орехов
ИНСТРУКЦИЯ
Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 180ºC / 160ºC.
Поместите формы для кексов в отверстия формы для кексов.
В небольшой миске очистить банан и размять его.
Просейте простую муку (60 г), разрыхлитель (½ столовой ложки) и соль (½ чайной ложки) в большую миску.
Добавьте ростки пшеницы (35 г) и овес (100 г) и быстро перемешайте, чтобы все они перемешались.
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте остальные ингредиенты (50 г прозрачного меда, 1 большое яйцо, 125 мл молока, 50 г грецких орехов и банановое пюре) и перемешайте до полного смешивания.
Зачерпните смесь в подготовленные формы для маффинов, распределив ее как можно более равномерно.
Если у вас есть запасные овсяные хлопья, посыпьте их сверху (на самом деле это не обязательно, просто выглядит красиво!).
Поставьте в духовку и готовьте 25 минут. Через 25 минут вставьте шпажку. Если шампур выходит чистым, маффины готовятся, если нет, снова поставьте его в духовку еще на пару минут.
После приготовления положить на решетку, чтобы он остыл.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte’s Lively KitchenПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 236 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 373 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2,1 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Не содержит / подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без арахиса (содержит грецкие орехи)
- Без кунжута
- Без сои
- Без диоксида серы и без сульфита
- Без рыбы
- Без ракообразных
- Без моллюсков
- Без сельдерея
- Без горчицы
- Без люпина
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Джамбо-кексы с грецкими орехами и бананом — Beautiful Life and Home
Эти большие кексы с банановым орехом полны вкуса и идеально подходят завтрак или поздний завтрак.Не беспокойтесь, если у вас нет больших форм для маффинов! Вы также можете приготовить кексы обычного размера.
Вы когда-нибудь получали огромные кексы от Costco? Они восхитительны и вкусны. Наверное, потому, что их действительно следует называть «пирожными». Потому что давайте будем честными. Вот какие они есть.
Мой любимый вкус — это аромат бананового ореха (всегда и навсегда!). Я решил приготовить свои собственные гигантские кексы с банановым орехом дома, и я должен сказать, что они имели потрясающий успех! Такой влажный и ароматный.Идеально подходит для завтрака. Мне было сложно съесть только одну!
Сегодняшний подарок!
Оборудование и расходные материалы для маффинов Jumbo Banana и орехов
Формы для маффинов Jumbo
Гигантские чашки для маффинов
Большая миска для смешивания
Ложка или миксер (Я ЛЮБЛЮ свой ручной миксер OXO!)
Ингредиенты для маффинов с грецкими орехами и бананом
- Масло
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Пахта
- Грецкие орехи
- Вананы
- Грецкие орехи
- Бананы как приготовить кексы с орехами и бананом
- Сначала решите, хотите ли вы тренировать руку (т.
е.е. перемешайте вручную), или если вы хотите использовать миксер.
- Добавьте масло и сахар в большую миску и взбейте.
- Затем смешайте яйца и бананы.
- Добавьте часть муки вместе с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Смесь.
- Добавьте половину пахты и перемешайте.
- Добавьте остальную муку и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся пахту и ваниль и перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи.
- Заполните чашки для маффинов на 3/4 и выпекайте при температуре 350 градусов F.на 25-30 минут.
Советы по приготовлению кексов Jumbo Banana и орехов
- Если у вас нет большой формы или вкладышей, вы можете приготовить кексы обычного размера. Просто уменьшите время выпекания до 15-20 минут, пока зубочистка, помещенная в центр, не выйдет чистой.
- Этот рецепт требует только 1/4 пахты. Если у вас нет пахты, можно смешать 1/4 стакана обычного молока с 1/4 чайной ложки. уксусом или лимонным соком и оставьте на пять минут.
- Моя семья не любит грецкие орехи, поэтому я просто добавил их сверху (чтобы они могли легко их сорвать).Если вы сделаете это, возможно, вам придется увеличить время выпекания на 1-2 минуты, чтобы ботва приготовилась.
Прочтите рецепт ниже, чтобы узнать о конкретных количествах ингредиентов и инструкции. Не забудьте закрепить это на потом!
Сегодняшний подарок!
Джамбо банановые кексы с грецкими орехами
Эти большие кексы с бананово-грецкими орехами полны аромата и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Порций: 6
Калорийность: 533 ккал
Автор: Мелисса Хауэлл
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца , взбитые
- 2 банана, пюре
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана пахты
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В большой миске взбить сахар и масло.
Добавьте яйца и бананы и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки пахты и перемешайте.
Добавьте оставшийся 1 стакан муки и хорошо перемешайте.
Добавьте последние 2 столовые ложки пахты вместе с ванилью и перемешайте.
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Положите вкладыши для маффинов в форму для маффинов. Выложите жидкое тесто в чашки, наполняя примерно на 3/4 доверху. (Мне нравится использовать большую ложку для печенья, чтобы равномерно распределить тесто).
Выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, помещенная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками.
Хотите еще отличных идей для завтрака? Посетите мой раздел «Время завтрака», чтобы найти такие рецепты, как шоколадные булочки с ириской, цельнозерновые вафли и ночная выпечка для завтрака с черникой.
- Сначала решите, хотите ли вы тренировать руку (т.