Разбилась банка с медом как спасти мед
Покупка меда, как правило, совершается в стеклянной банке — это самая удобная и распространённая тара, которая имеет массу достоинств. Она не выделяет запахов, не вступает в реакцию с окружающей средой, не боится солнечных лучей и влаги. Прозрачное стекло показывает, что находится внутри и позволяет с легкостью определить состояние продукта или его количество. Однако, стекло обладает повышенной хрупкостью, что в некоторых ситуациях приводит к потере прочности и неожиданным проблемами, связанным с осколками битого стекла.
Если вы разбили банку с мёдом, не стоит торопиться выкинуть ее, так как есть способы исправить это досадное разочарование. Мы предлагаем четыре варианта:
- 1. Очистить мед способом, описанным ниже и использовать его как наружное косметическое средство (для приготовления на его основе скраба для тела).
- 2. Сделать медовый напиток (для этого потребуется нагреть в большой кастрюле разбитую банку с мёдом, после чего добавить туда кипяченую воду в пропорции 1 к 2 или 1 к 3. Разведенный мёд станет жидким как вода, все стекляшки и даже очень мелкие осядут на дно кастрюли, откуда их будет легко удалить.
- 3. Вернуть разбитую банку на пасеку, пчеловод с удовольствием примет ваш мед со стеклом, разведет его водой и скормит пчелам в зимний период. Взамен вам могут дать какую-то часть чистого свежего мёда.
- 4. Очистить мёд от стекла (этот вариант мы и рассмотрим в этой статье).
Люди делятся на два лагеря. Одни будут доказывать, что разбитую банку с осколками стекла ни в коем случае нельзя фильтровать, так как все равно останутся мелкие стекольные крошки, как ты не фильтруй; далее будут следовать страшные истории о том, как эти крошки впиваются в ваш пищевод, режут стенки кишечника и впиваются занозами в ткани. Другие, более спокойные и практичные, скажут Вам, что если разбить банку с медом, ее нужно просто процедить от мусора и спокойно использовать.
Какую позицию занять в данной ситуации решать конечно Вам, однако, накопленная практика показывает, что выкидывать разбитую банку совершенно не обязательно. Если вы рациональный и практичный человек, который не падает в обморок от мелких неприятностей, то можно попробовать отфильтровать битое стекло или любой другой твердый мусор от мёда.
Чтобы понять, как действовать нужно визуально оценить плотность мёда. Она зависит от свежести сбора, процентного соотношения в нем воды и окружающей температуры. По усредненным показателям, плотность мёда имеет коэффициент 1,5 гр. на см3, или, в переводе на простые слова, он в полтора раза тяжелее обычной воды. Это означает, что его консистенция более вязкая, следовательно, для того чтобы наладить процесс фильтрации, мёд необходимо растопить.
На заметку покупателям, необходимо держать в голове тот факт, что чрезмерно нагретый мёд теряет свои природные свойства, при нагревании свыше температуры в 40 градусов, продукт превращается в обычный вкусный десерт, который теряет свою лечебную пользу.
Далее можно пойти двумя путями. Для сохранения витаминов и полезных элементов в мёде его можно нагреть на подоконнике на солнце, или поставить в водяную баню, без прямого подогрева кастрюли на конфорке. Банку с мёдом, поставленную в кастрюлю, можно подогревать с помощью чайника, подливая не очень горячую воду. Если Вы не ставите задачу сохранить полезность лакомства, можно просто поставить керамическую кружку в микроволновую печь, сверху натянуть на нее сложенную в четверо ткань из марли с небольшим прогибом по центру, куда следует налить мёд. Разогрев в несколько минут позволит мёду разжижиться и стечь на дно кружки.
Процеживать мёд можно через любой материал, которые имеет достаточный для стекания размер отверстий. Обычную марлю можно купить в хозяйственном магазине, после чего сложить ее в 4-8 слоев и натянуть на заранее подготовленную емкость. По мере прохождения меда через фильтр разбитые стекла будут оседать на поверхности. Во избежание неожиданностей фильтрацию нужно повторять до тех пор, пока вы не убедитесь, что на марле не осталось никаких инородных тел, мусора и грязи.
Процеживание через марлю или другую ткань гарантирует что вы очистите мёд от всех крупных осколков стекла или другого мусора. Бытующее мнение о том, что сколько не фильтруй, в мёде все равно останутся очень мелкие фрагменты, которые могут навредить организму, сильно преувеличено. Человек ежедневно съедает различные продукты, которые содержат острые элементы (это могут быть песчинки на овощах и фруктах, рыбные косточки, хлебные гренки).
В интернете несложно найтиистории, в которых люди описывают опыт глотания стекла. Маленькие дети проглатывают элементы стекла, найденные на полу. Нетрезвые взрослые в качестве спора или забавы раскусывают стаканы и лампочки, после чего пережёвывают и проглатывают полученную фракцию. Также описываются редкие случаи, где люди не могут обходится без употребления мелкого стекла, для них такой ритуал становится образом жизни. Во всех этих историях подавляющая часть людей не получает каких-либо внутренних травм или повреждений. Однако, это не означает, что глотание стекла может быть полностью безопасным для Вас. Принимая то или иное решение, вы принимаете долю риска, поэтому прежде всего подумайте и оцените свои возможности.
То есть мед чаще оставляют хранить в 3-х литровых банках, но засахаренный мед доставать сложно, есть опасность разбит банку. И вот она разбилась. Как поступить? Жалко ведь столько ценного продукта. Но в меду есть мелкие стекла.
Разогреваете засахарившийся мед не больше чем на 60 градусов на водяной бане и сцеживаете через сито. Ни стекла не останется, ни меду ничего не будет. Вот и вся проблема. Пчелы если есть рядом, то им отдайте они обберут.
Если это случилось вблизи пасеки откройте окно, и пчелы сами весь мед уберут , даже следа не останется. У меня был такой случай, я хотела просто собрать все и выбросить. Стекло в желудок если попадет — опасная вещь! Но свекор, мне и подсказал открыть окно. Я открыла все окна и пчелки очень скоро обнаружили разбитую мной банку 3 литра. Причем они его и очистят и снова в соты уложат, и запечатают.
Другой способ , собрать и отдать на пасеку. Пчеловод отдаст все пчелам и они «наведут порядок». Но употреблять мед, в котором может оказаться стекло категорически нельзя.
И еще позволю себе подсказать. Мед храните в эмалированной посуде. Кастрюля, бидончик и т. д . подойдут . Но не должно быть сколов внутри посуды.
Уронил на кафель банку с осевшим мёдом ( с затвердевшим мёдом). Банка вдребезги. Всё прилипло к мёду. Миллион мельчайших осколков. В банке 5 кг. мёда. Выкидывать жалко, да и с женой ждёт не самое приятное объяснение. Что делать?
Полез в интернет и нашёл интересный способ.
- Сначала отделяем крупные стёкла.отделить Далее, чтобы отфильтровать стёкла надо сделать мёд жидким.
2. Берем 300 грамм мёда со стёклами, кладём в стеклянную посуду и отправляем в микроволновку на 1 мин 30-40 секунд.
3. Достаём мёд, перемешиваем, чтобы не осталось не расплавившихся кусков мёда и процеживаем сквозь самое мелкое ситечко или несколько слоёв марли.
Готово. Через день мёд станет густым, как после откачки.
К чему разбивается банка с мёдом: толкование приметы
Стеклянные ёмкости для хранения различных жидкостей и продуктов появились в обиходе домохозяек довольно давно. Однако на заре своего существования стеклянная посуда имела большую материальную ценность, и потому любое её повреждение породило немало негативных народных примет.
- Прозрачное стекло издавна считалось символом искренности и доверия. Именно поэтому случайно разбитая банка всегда ассоциируется у суеверного человека с ложью и предательством близкого человека.
- Про нечаянно сброшенную на пол посудину существует и позитивная примета. Она предсказывает, что уничтоженный предмет освободил место в доме для нового, более полезного приобретения.
- Ёмкость, намеренно расколотая на мелкие кусочки во время ссоры, имеет совершенно иное значение. Её многочисленные осколки активно впитывают негативную энергетику конфликта, а затем распространяют её по всему дому. После такого происшествия скандалы не только не прекратятся, а превратятся в одну из составляющих семейных взаимоотношений.
- Часто расколотое стекло связывают с предстоящими убытками или непредвиденными расходами. Если жертвой неловкости домочадцев стала банка, то происшествие предупреждает, что материальные потери возникнут из-за неожиданного визита друзей или родных.
Особенное значение придаёт разбившейся ёмкости её содержимое, например, мёд.
- С давних пор продукт пчеловодства символизирует благополучную и безбедную жизнь. Именно поэтому разлетевшаяся банка с пчелиными дарами предвещает семейству длинную череду забот и проблем.
- Если в повреждённой посудине хранили мёд, то замужней женщине стоит морально подготовиться к измене супруга. Для мужчины «медовый» инцидент станет предупреждением о необходимости уделять больше внимания своей второй половинке.
- Влюблённую пары осколки, покрытые медовой субстанцией, предостерегают, что впереди ожидается охлаждение чувств, отмена свадебного торжества и окончательное расставание, сопровождаемое крупным скандалом.
- Для одинокой девушки или парня случайно расколовшаяся банка со сладким содержимым предвещает полное затишье на любовном фронте. Долгое время вы не станете объектом чувств представителя противоположного пола. Более того, не стоит рассчитывать даже на незначительные знаки внимания и лёгкий флирт.
- Часто причиной гибели ёмкости с мёдом оказываются неловкие детские ручки. В этом случае маленькому виновнику происшествия грозит не только вполне предсказуемая ссора с родителями, но и крупная разборка с друзьями. Не исключена также вероятность школьного скандала.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Смотрите ещё: Сломать, разбить, уронить
Разбили банку с медом что делать
Стеклянные ёмкости для хранения различных жидкостей и продуктов появились в обиходе домохозяек довольно давно. Однако на заре своего существования стеклянная посуда имела большую материальную ценность, и потому любое её повреждение породило немало негативных народных примет.
- Прозрачное стекло издавна считалось символом искренности и доверия. Именно поэтому случайно разбитая банка всегда ассоциируется у суеверного человека с ложью и предательством близкого человека.
- Про нечаянно сброшенную на пол посудину существует и позитивная примета. Она предсказывает, что уничтоженный предмет освободил место в доме для нового, более полезного приобретения.
- Ёмкость, намеренно расколотая на мелкие кусочки во время ссоры, имеет совершенно иное значение. Её многочисленные осколки активно впитывают негативную энергетику конфликта, а затем распространяют её по всему дому. После такого происшествия скандалы не только не прекратятся, а превратятся в одну из составляющих семейных взаимоотношений.
- Часто расколотое стекло связывают с предстоящими убытками или непредвиденными расходами. Если жертвой неловкости домочадцев стала банка, то происшествие предупреждает, что материальные потери возникнут из-за неожиданного визита друзей или родных.
Особенное значение придаёт разбившейся ёмкости её содержимое, например, мёд.
- С давних пор продукт пчеловодства символизирует благополучную и безбедную жизнь. Именно поэтому разлетевшаяся банка с пчелиными дарами предвещает семейству длинную череду забот и проблем.
- Если в повреждённой посудине хранили мёд, то замужней женщине стоит морально подготовиться к измене супруга. Для мужчины «медовый» инцидент станет предупреждением о необходимости уделять больше внимания своей второй половинке.
- Влюблённую пары осколки, покрытые медовой субстанцией, предостерегают, что впереди ожидается охлаждение чувств, отмена свадебного торжества и окончательное расставание, сопровождаемое крупным скандалом.
- Для одинокой девушки или парня случайно расколовшаяся банка со сладким содержимым предвещает полное затишье на любовном фронте. Долгое время вы не станете объектом чувств представителя противоположного пола. Более того, не стоит рассчитывать даже на незначительные знаки внимания и лёгкий флирт.
- Часто причиной гибели ёмкости с мёдом оказываются неловкие детские ручки. В этом случае маленькому виновнику происшествия грозит не только вполне предсказуемая ссора с родителями, но и крупная разборка с друзьями. Не исключена также вероятность школьного скандала.
Покупка меда, как правило, совершается в стеклянной банке – это самая удобная и распространённая тара, которая имеет массу достоинств. Она не выделяет запахов, не вступает в реакцию с окружающей средой, не боится солнечных лучей и влаги. Прозрачное стекло показывает, что находится внутри и позволяет с легкостью определить состояние продукта или его количество. Однако, стекло обладает повышенной хрупкостью, что в некоторых ситуациях приводит к потере прочности и неожиданным проблемами, связанным с осколками битого стекла.
Если вы разбили банку с мёдом, не стоит торопиться выкинуть ее, так как есть способы исправить это досадное разочарование. Мы предлагаем четыре варианта:
- 1. Очистить мед способом, описанным ниже и использовать его как наружное косметическое средство (для приготовления на его основе скраба для тела).
- 2. Сделать медовый напиток (для этого потребуется нагреть в большой кастрюле разбитую банку с мёдом, после чего добавить туда кипяченую воду в пропорции 1 к 2 или 1 к 3. Разведенный мёд станет жидким как вода, все стекляшки и даже очень мелкие осядут на дно кастрюли, откуда их будет легко удалить.
- 3. Вернуть разбитую банку на пасеку, пчеловод с удовольствием примет ваш мед со стеклом, разведет его водой и скормит пчелам в зимний период. Взамен вам могут дать какую-то часть чистого свежего мёда.
- 4. Очистить мёд от стекла (этот вариант мы и рассмотрим в этой статье).
Люди делятся на два лагеря. Одни будут доказывать, что разбитую банку с осколками стекла ни в коем случае нельзя фильтровать, так как все равно останутся мелкие стекольные крошки, как ты не фильтруй; далее будут следовать страшные истории о том, как эти крошки впиваются в ваш пищевод, режут стенки кишечника и впиваются занозами в ткани. Другие, более спокойные и практичные, скажут Вам, что если разбить банку с медом, ее нужно просто процедить от мусора и спокойно использовать.
Какую позицию занять в данной ситуации решать конечно Вам, однако, накопленная практика показывает, что выкидывать разбитую банку совершенно не обязательно. Если вы рациональный и практичный человек, который не падает в обморок от мелких неприятностей, то можно попробовать отфильтровать битое стекло или любой другой твердый мусор от мёда.
Чтобы понять, как действовать нужно визуально оценить плотность мёда. Она зависит от свежести сбора, процентного соотношения в нем воды и окружающей температуры. По усредненным показателям, плотность мёда имеет коэффициент 1,5 гр. на см3, или, в переводе на простые слова, он в полтора раза тяжелее обычной воды. Это означает, что его консистенция более вязкая, следовательно, для того чтобы наладить процесс фильтрации, мёд необходимо растопить.
На заметку покупателям, необходимо держать в голове тот факт, что чрезмерно нагретый мёд теряет свои природные свойства, при нагревании свыше температуры в 40 градусов, продукт превращается в обычный вкусный десерт, который теряет свою лечебную пользу.
Далее можно пойти двумя путями. Для сохранения витаминов и полезных элементов в мёде его можно нагреть на подоконнике на солнце, или поставить в водяную баню, без прямого подогрева кастрюли на конфорке. Банку с мёдом, поставленную в кастрюлю, можно подогревать с помощью чайника, подливая не очень горячую воду. Если Вы не ставите задачу сохранить полезность лакомства, можно просто поставить керамическую кружку в микроволновую печь, сверху натянуть на нее сложенную в четверо ткань из марли с небольшим прогибом по центру, куда следует налить мёд. Разогрев в несколько минут позволит мёду разжижиться и стечь на дно кружки.
Процеживать мёд можно через любой материал, которые имеет достаточный для стекания размер отверстий. Обычную марлю можно купить в хозяйственном магазине, после чего сложить ее в 4-8 слоев и натянуть на заранее подготовленную емкость. По мере прохождения меда через фильтр разбитые стекла будут оседать на поверхности. Во избежание неожиданностей фильтрацию нужно повторять до тех пор, пока вы не убедитесь, что на марле не осталось никаких инородных тел, мусора и грязи.
Процеживание через марлю или другую ткань гарантирует что вы очистите мёд от всех крупных осколков стекла или другого мусора. Бытующее мнение о том, что сколько не фильтруй, в мёде все равно останутся очень мелкие фрагменты, которые могут навредить организму, сильно преувеличено. Человек ежедневно съедает различные продукты, которые содержат острые элементы (это могут быть песчинки на овощах и фруктах, рыбные косточки, хлебные гренки).
Влияние осколков стекла на ЖКТ Человека.
В интернете несложно найтиистории, в которых люди описывают опыт глотания стекла. Маленькие дети проглатывают элементы стекла, найденные на полу. Нетрезвые взрослые в качестве спора или забавы раскусывают стаканы и лампочки, после чего пережёвывают и проглатывают полученную фракцию. Также описываются редкие случаи, где люди не могут обходится без употребления мелкого стекла, для них такой ритуал становится образом жизни. Во всех этих историях подавляющая часть людей не получает каких-либо внутренних травм или повреждений. Однако, это не означает, что глотание стекла может быть полностью безопасным для Вас. Принимая то или иное решение, вы принимаете долю риска, поэтому прежде всего подумайте и оцените свои возможности.
То есть мед чаще оставляют хранить в 3-х литровых банках, но засахаренный мед доставать сложно, есть опасность разбит банку. И вот она разбилась. Как поступить? Жалко ведь столько ценного продукта. Но в меду есть мелкие стекла.
Разогреваете засахарившийся мед не больше чем на 60 градусов на водяной бане и сцеживаете через сито. Ни стекла не останется, ни меду ничего не будет. Вот и вся проблема. Пчелы если есть рядом, то им отдайте они обберут.
Если это случилось вблизи пасеки откройте окно, и пчелы сами весь мед уберут , даже следа не останется. У меня был такой случай, я хотела просто собрать все и выбросить. Стекло в желудок если попадет – опасная вещь! Но свекор, мне и подсказал открыть окно. Я открыла все окна и пчелки очень скоро обнаружили разбитую мной банку 3 литра. Причем они его и очистят и снова в соты уложат, и запечатают.
Другой способ , собрать и отдать на пасеку. Пчеловод отдаст все пчелам и они «наведут порядок». Но употреблять мед, в котором может оказаться стекло категорически нельзя.
И еще позволю себе подсказать. Мед храните в эмалированной посуде. Кастрюля, бидончик и т. д . подойдут . Но не должно быть сколов внутри посуды.
Приметы, к чему разбить пустую стеклянную банку с вареньем, медом, молоком, сахаром, компотом
Приметы о разбитой посуде имеют разные толкования. Все зависит от того что разбилось, кто разбил и в какое время. Немаловажное значение придается месту, где произошел казус. Но стеклянные емкости народная мудрость выделила в отдельную категорию, и трактует их иначе, особо подчеркивая содержимое разбитой емкости. Примета, если разбить банку, может сулить хлопоты, ссоры и прочие неприятности, но если знать способы, как их нейтрализовать, то можно отделаться легким испугом.
К чему бьется посуда
Самая известная примета о битье посуды утверждает, что это к счастью. Но чаще всего оно приходит к тем, кто непреклонно верит, что так и будет. Остальные случаи повреждения кухонной утвари заканчиваются ссорами, обвинениями и не запланированными тратами на покупку новой посуды, что тоже не способствует радости.
По менее распространенной версии считается, что таким образом домовой, охраняющий покой семьи, пытается сообщить о грядущих переменах в жизни. Благоприятные они будут или нет, подскажет цвет разбитого предмета. Чем он светлее – тем приятней ожидающие изменения.
Но банки к привычной всем посуде, судя по суевериям, не относятся, поскольку значения примет, связанных с ними, прямо противоположные.
Осколки пустой банки – символ неудач
Разбить пустую стеклянную банку, по приметам, к множеству мелких хлопот. Для мужчины это событие пророчит неурядицы на работе, а женщинам – в быту и семье. Возможны также ссоры между супругами, вызванные недоверием и напряженным душевным состоянием. Приметы объясняют это тем, что прозрачное стекло – символ честности и чистоты в отношениях, которые легко разрушить, если разбить его.
Внимание! Более неприятные последствия несут банки, специально брошенные в процессе ссоры.
Осколки разбитого стекла впитывают выброшенные негативные эмоции, и, оставаясь в доме, возвращают разрушающую энергию обратно в семью. Потому рекомендуется немедленно выбрасывать разбитые стеклянные изделия.
Если банка разбилась нечаянно, это может сулить приятные траты – обновление гардероба, покупку мебели, бытовой техники, жилья.
А вот разбить сразу несколько банок – дурной знак. Это предвестник крупных затрат, долгов и денежных потерь. Возможно банкротство.
Если разбить полную банку
Разбить банку, наполненную чем-либо, по приметам означает близость крупного семейного конфликта, который нелегко будет уладить.
Избежать возможных критических последствий можно, обмакнув палец в содержимое разбитой банки и смазав им губы (свои и всех членов семьи), словно запирая всем рот на замок.
Примета, если разбить банку с медом
Разбить банку с медом – к охлаждению в любви. Серьезный конфликт пары может привести к расставанию, разводу, отмене дня свадьбы или взаимным изменам.
Людям не нашедшим вторю половинку, можно даже не надеяться встретить ее в ближайшее время, если они вдруг уронили банку с медом. По некоторым версиям приметы, не стоит ожидать и мелких знаков внимания.
Примета, если разбить банку с вареньем
Расколотая емкость с джемом — предвестник проблем в любви
Разбитая банка варенья предвещает окончание «сладкой» жизни. Белую полосу скоро заменит черная и появится возможность в полной мере испытать тяжесть проблем. Достаток и благополучие уйдут из семьи, уступив место череде неприятностей.
Некоторые приметы, напротив, сулят приближение приятных перемен: появление в жизни дорогого человека, улучшение материального положения и повышение личной самооценки.
Примета, к чему разбить банку с компотом
Если разбилась банка с компотом – ожидайте гостей. Будет ли визит приятным, примета не уточняет. Визитеры могут принести как радость, так и раздражение своим приходом. В любом случае встретить их рекомендуется с улыбкой, чтобы не привлечь неприятности в свой дом.
Разбить банку в момент застолья, значит получить предупреждение о конфликтности гостей, некоторые из них могут быть в ссоре.
Совет! Собрав осколки разбитой банки, не выбрасывайте их до ухода гостей, иначе возьмете себе все их проблемы и неприятности.
В некоторых случаях разбитая банка с компотом предвещает болезнь или тяжелые травмы.
Примета, если разбить банку с молоком
Оброненная емкость с молоком сулит крупные несчастья
Разбитая банка с молокопродуктом пророчит беду. Она может символизировать болезнь, смерть, крупные семейные неприятности и проблемы на работе. Если банка разбилась, и содержимое вылилось на стол, то вскоре дом посетят недоброжелатели. Молоко, вылившееся из разбитой банки на пол, предвещает близкий отъезд одного из членов семьи, возможно навсегда.
Примета, если разбить банку с сахаром
Если разбилась банка, в которой хранился сахар, будьте предельно осторожны в проявлении эмоций, т.к. они могут разрушить личную жизнь. Любовные переживания, ревность, пылкие чувства и тайные желания стоит контролировать. Нельзя торопить события. Рассыпавшийся сахар – это знак промедления и появления множества преград, поэтому так важно сдерживать чувства и эмоции. Набравшись терпения, легче достичь заветной цели.
По другой трактовке приметы, разбившаяся банка с сахаром символизирует материальную прибыль. И чем больше сахара в ней было, тем большей прибыли можно ожидать.
Место, где разбили банку
Чтобы получить наиболее точно трактование приметы, важно принять во внимание не только содержимое емкости, но и место, где случилось ее разбить:
- в кухне;
- гостиной;
- спальне;
- ванной комнате.
Если банка разбилась на кухне, то значение приметы стоит трактовать в связи с изменением материальной стороны семьи. Если это случилось в спальне, то изменения коснутся личной жизни. Осколки посреди гостиной сообщают о перестройке мировоззрения, о смене приоритетов, о новом отношение к прежним ценностям. Если это произошло в ванной комнате, значит, трактовку приметы следует делать относительно работы и карьеры.
Как нейтрализовать негативное значение
Не стоит переживать из-за негативного значения приметы. Чтобы ее нейтрализовать, достаточно вслух произнести: «На счастье!».
Важно! Не нужно жалеть и оплакивать разбитую вещь. Также, нельзя выказывать недовольство и сыпать обвинения в адрес разбившего ее человека. Это лишь усугубляет положение и усиливает негативное значение приметы.
Часто разбивающиеся предметы – верный признак проказ домового. Возможно, он недоволен, что квартира не прибрана, или в ней подолгу никто не живет. Решить проблему просто – чаше мыть посуду и не оставлять ее грязной до утра. Чтобы задобрить рассерженного домового, оставляют на столе блюдце молока и вазочку с печеньем.
Заключение
Суеверные люди опасаются негативных последствий, которые сулит примета, если разбить банку, но причин для паники нет. Объяснение может быть совсем простым: неловкое движение, неровно установленная полка, вещь стояла на самом краю. Главное помнить, что посуда, хранящаяся открытой, вбирает в себя весь негатив, выбрасываемый членами семьи. Как только она переполняется им, то разлетается вдребезги, а значит, с ней из дома уходит все плохое и надо радоваться происшествию, а не переживать.
Почему забродил мед и как его можно использовать
На чтение 9 мин. Просмотров 7.8k.
Многих волнуют вопросы: почему закисает мед и можно ли спасти продукт, который уже стал портиться? Процесс брожения начинается обычно из-за несвоевременного сбора или ошибок, допущенных при хранении.
Закисший мед не стоит выбрасывать – правильная термическая обработка исправит положение дел. На основе его можно готовить выпечку, алкогольные напитки и эффективные средства для ухода за кожей.
По каким причинам мед может закиснуть
Самая распространенная причина забродившего меда – его разведение дополнительными компонентами для увеличения объема или медосбор недозрелого продукта.Определить, что продукт начал портиться, нетрудно. Он становится кислым на вкус, появляется характерный запах, а на поверхности образуется белая пена. Сначала странный привкус слабый, но затем начинает ощущаться горчинка, которая делает употребление меда неприятным.
В составе продукта есть дрожжевые грибки. При особых условиях они быстро расщепляются, и начинается процесс закисания, который вы легко самостоятельно определите по перечисленным выше признакам.
Самая популярная причина этих неблагоприятных изменений – нарушение условий хранения. В помещении, где находится мед, может быть неподходящая температура или высокая влажность.
Внешне период брожения можно определить по скоплению пенообразного меда вблизи крышки.Но, если все необходимые условия соблюдены, а продукт стал кислым на вкус, то велика вероятность, что вы купили мед с примесями.
Ранний сбор и повышенный уровень влажности
В составе собранного пчелами нектара около 60% воды. После того как сбор завершен, начинается процесс создания меда. Влага постепенно выпаривается, затем соты запечатывают. Однако начинающие пчеловоды нередко допускают ошибку при сборе – откачивают мед еще до того, как влага выпарилась.
Что бы вам не рассказывали продавцы на рынке, хороший мед никогда не пенится. Далее аромат будет не таким выраженным и будут ощущаться кислые нотки.Через несколько месяцев происходит кристаллизация, во время которой мед может расслоиться. Это тревожный знак – значит влажность продукта превышает 21%, и в ближайшее время может начаться его закисание.
С каждым днем будет выделяться все больше и больше жидкости. Затем изменятся цвет, аромат и консистенция, а на верхнем слое появится пена.
Неправильные условия хранения
Даже качественный продукт, который отвечает всем нормам и стандартам, может закиснуть, если не соблюдать условия его хранения. Процесс брожения наступит уже через несколько недель, если вы оставите мед в открытой таре.
Если попробовать забродивший мед, можно ощутить как кислый, так и горький привкус, но, в любом случае, такой привкус существенно отличается от вкуса, который должен соответствовать правилам и нормам.Храните продукт в помещении, температура воздуха в котором не превышает 20 °С. Важно, чтобы тара была сделана не из металла, и на нее не попадали прямые солнечные лучи.
Структура
Обратите внимание, что засахаренный мед с зернистой консистенцией закисает быстрее, чем однородный. Дело в том, что во время кристаллизации глюкозы образуется межкристальная жидкость с повышенным содержанием воды – кристаллы глюкозы просто не справляются с задачей связывания всей присутствующей в меде воды.
Заметить реакцию брожения можно уже в первый день или же через неделю после добавления воды, так как эксперты утверждают, что бурная реакция начинается как раз спустя несколько дней после добавки, а проявляется на 10–14 день.Так появляется второй жидкий слой с преобладающей в нем фруктозой. Глюкоза оказывается на дне, а фруктоза поднимается на поверхность, тем самым создавая подходящие условия для развития дрожжевых бактерий, и мед может быстро перебродить.
Примеси
Пчеловоды иногда добавляют в продукт химические примеси, воду или сахарный сироп, а затем кипятят получившуюся смесь, чтобы увеличить объемы производства. Определить некачественный продукт трудно.
Если вы увидите в банке белые хлопья, странные сгустки или серый осадок на дне, то от покупки лучше воздержаться. Также обращайте внимание на консистенцию продукта – слишком жидкий мед в первую очередь вызывает подозрение. Покупайте полезное лакомство только у знакомых или по рекомендации.
Определить присутствие крахмала можно с помощью простого домашнего эксперимента. Растворите ложку меда в холодной воде и капните в смесь йод. Синий цвет жидкости свидетельствует о фальсификате.
Может ли мед забродить в банке
Реализация незрелого меда чревата быстрым брожением, так как изобилие неиспарившейся влаги провоцирует активные процессы.Может ли продукт забродить в стеклянной банке в том случае, когда все условия хранения соблюдены? Такой исход событий вероятен, если тара негерметична – например, крышка закрыта неплотно.
Обратите внимание, что мед – гигроскопичный продукт, он способен поглощать из воздуха водяные пары, постепенно накапливая жидкость, что и является причиной, по которой он может прокисать.
Как использовать забродивший мед
Когда у меда появилась легкая кислинка, употреблять его в пищу можно после термической обработки, если у вас нет серьезных проблем с пищеварительной системой.
В чистом виде его есть не следует, если вы не хотите столкнуться с такими проблемами, как диарея, вздутие живота, расстройство желудка и изжога. Но и выбрасывать забродившее лакомство не стоит. Его можно использовать в кулинарии и косметологии.
Меньше вероятности, что причина брожения меда – неправильное хранение, но, тем не менее, этими нормами нельзя пренебрегать. Мед должен храниться в комфортных для него условиях, где нет палящего солнца и прямых солнечных лучей.Попробуйте приготовить из подкисшего меда после обработки маринад. Также он подойдет для выпечки – опытные хозяйки добавляют продукт в тесто для торта и сдобные булочки. Добавлять мед после термообработки можно в тех же пропорциях, что и обычный.
На основе забродившего продукта готовят также популярный алкогольный напиток с приятным ароматом, издревле известный на Руси, – медовуху. Сделать ее нетрудно в домашних условиях. Для этого вам нужно:
- 300 г меда;
- 100 г изюма;
- 0,5 стакана шишек хмеля;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 л воды.
По желанию также можно использовать любимые специи. Воду наливают в эмалированную емкость, в нее добавляют мед. Смесь кипятят около 5 минут. Появляющуюся пену все это время нужно снимать. Затем добавляют шишки хмеля и специи, кастрюлю снимают с огня.
После того как температура жидкости станет ниже 30 °С, в нее добавляют дрожжи и изюм. Дальше нужно убрать емкость с напитком в темное место. Через неделю медовуху нужно процедить и разлить по бутылкам.
Широко известно использование меда в косметических целях – например, на его основе делают маски. Дома легко приготовить скраб, который отлично отшелушивает кожу и улучшает кровоснабжение тканей. Для него вам нужны всего два ингредиента – мед и морская соль. Мед лучше использовать жидкий. Засахаренный нужно заранее подогреть на водяной бане.
Все, что отличается от качественного продукта, категорически запрещено употреблять. Единственным нюансом будет степень брожения. Если процесс начался совсем недавно, и вы смогли вовремя заметить неладное, попробуйте его спасти.Чтобы получить средство идеальной консистенции, соблюдайте пропорции – на две части меда рекомендуется использовать одну часть соли. Для наилучшего эффекта готовить его нужно прямо перед процедурой или незадолго до нее. Пилинг лучше делать не чаще одного раза в неделю.
Не используйте медовый скраб для чувствительной кожи вокруг глаз.
Можно добавлять мед в воду вместе с молоком, если вы хотите принять успокаивающую ванну, ощутив теплый медовый аромат. Достаточно всего 15–20 минут, чтобы почувствовать целебное восстанавливающее действие этой процедуры.
Перед сном можно чередовать медовую ванну и контрастный душ. Для этого добавьте в воду, температура которой около 38 °С, 200 г меда. Полежите и расслабьтесь в течение четверти часа, затем облейтесь прохладной водой.
Альтернативой использования станет применение меда в выпечке или в косметологии. Эксперты не исключают, что такой продукт можно превращать в сироп и выпекать десерты, или же делать косметические маски.Особенно эффективно проводить такую процедуру вечером несколько раз в неделю – судя по отзывам, она способствует длительному спокойному сну и легкому пробуждению в хорошем расположении духа.
Что делать, если мед забродил
В том случае, если в банке появилась белая пена, ее нужно сразу же удалить вместе с тонким слоем еще неиспорченного продукта, чтобы ненадолго остановить процесс брожения. Затем мед следует термически обработать на водяной бане. Для этого:
- Переложите продукт в маленькую кастрюлю или миску. Емкость должна быть глубокой.
- Поставьте емкость на плиту в кастрюлю большего размера, в которую добавлено немного воды (достаточно 3–5 см).
- Прогревайте смесь, постоянно помешивая.
Время воздействия – от 40 минут до часа. Температура должна быть не выше 60 °С. К сожалению, полезные вещества уничтожатся – у вас останется только натуральный подсластитель, который можно добавлять в каши и другие блюда.
Если во время термической обработки мед сильно загустеет, разведите его небольшим количеством кипяченой воды. Главное – не растапливайте его и не прогревайте на открытом огне, чтобы смесь не подгорела и не начали выделяться канцерогены.
Можно ли употреблять забродивший мед
Мед для начала следует реанимировать – перекипятить на водяной бане.Продукт с резким запахом и неприятным вкусом лучше не есть, сразу же выбросить. Если процесс начался недавно, и вы увидели первые признаки закисания, то мед можно употребить в пищу.
Конечно, для лечения заболеваний его использовать не стоит, но после обработки на водяной бане продукт можно пустить в дело для приготовления выпечки, маринада или медовухи. Боитесь употреблять его в пищу? Попробуйте сделать полезную маску для лица или антицеллюлитный скраб для тела.
Покупка качественного меда и соблюдение условий его хранения избавят вас от неприятных последствий, и тогда полезное лакомство будет радовать вас приятным вкусом и ароматом до тех пор, пока банка не опустеет.
Понравилась статья4Не понравиласьМожет ли мед забродить и почему? Что делать с прокисшим медом?
Мед считается одним из тех продуктов, которые никогда не портятся. Однако неправильные условия хранения или ранний сбор могут сделать такой полезный продукт непригодным к употреблению.
Многих волнует вопрос: может ли мед забродить, и что делать, если он забродил. Ответы на эти вопросы — далее.
Может ли забродить?
Этот продукт представляет собой особые сахаристые выделения, которые производят пчелы после сбора нектара.
Поэтому в своем составе он содержит дрожжевые грибки, которые, находясь в благоприятных условиях, начинают активно расщепляться, взывая процесс брожения.
Первоисточником и причинами этого являются неправильные условия хранения:
- повышенные температуры помещения;
- высокая влажность воздуха при хранении.
Может ли зрелый высококачественный мед забродить? Да, это вполне возможно.
Несмотря на то, что и состав и структура этого продукта влияют на его склонность к брожению, основными причинами этой проблемы являются условия хранения.
Например, при повышенной влажности даже запечатанные соты могут подвергнуться брожению.
Процесс брожения проявляется неспецифично и вполне узнаваемо. Забродивший продукт пчеловодства начинает закисать: пузыриться, образуя пену, становится неприятным на вкус.
На начальной стадии брожения мед с кислинкой, а на последней — сильно горчит. Такое лакомство лучше не употреблять в пищу.
Дополнительная информация! Интересно, что некоторыми археологами были обнаружены плотно запечатанные тысячелетние склянки с медом, который был полностью пригоден к употреблению.
Причины
Ранний сбор и повышенный уровень влажности
Нектар, собранный пчелами, сам по себе довольно влажный. В своем составе он имеет около 60% воды. После сбора пчелы приступают к созданию меда, который затем складывается в соты.
Далее происходит процесс выпаривания влаги, следом за которым происходит запечатывание сот. Если соты запечатаны, на одну треть, то это значит, что он дозрел.
Случается, что неопытные пчеловоды начинают откачку меда, раньше, чем выпарится ненужная влага. Хороший мед должен содержать от 14 до 21 процента жидкости в своем составе.
В противном случае, если влажность продукта превышает заявленный 21 процент, влага активизирует дрожжевое брожение, и он начинает киснуть.
Спустя нескольких месяцев после сбора мед подвергается кристаллизации. В этот период он может расслоиться. Это может означать то, что влага в продукте превысила допустимый уровень — 21%.
Теперь с каждым днем он будет выделять большое количество жидкости. Вскоре отделившийся верхний слой начнет пениться, приобретет неприятный вкус, а сама консистенция станет рыхлой.
Но процесс расслоения не всегда влечет за собой брожение. Он может произойти в том случае, если влажность продукта колеблется около 19-21 процентов, в следствие чего может образовываться небольшой слой жидкости до 2 см.
Он абсолютно безвреден и никак не сказывается на качестве продукта. В таком случае первоначальный вкус и консистенция остается неизменной.
Неправильные условия хранения
Одной из самых распространённых ошибок, приводящих к тому, что янтарный продукт может скиснуть, является недостаточная герметичность сосуда для хранения.
В результате этого в продукт попадают различные бактерии, провоцирующие процессы его порчи. Помимо этого он впитывает в себя влагу из окружающей среды, насыщается ей и начинает бродить.
Также брожение взывает попадание на него прямых солнечных лучей, хранение в помещении с повышенной влажностью, высокие температуры и хранение в металлической таре.
Важно! Даже самый качественный и свежий мед может сбродить при неправильном хранении.
Структура
Во многом качество данного продукта зависит от структуры. Если мед засахаренный, имеет зернистую консистенцию, то он закиснет быстрее, чем однородный, откаченный недавно.
Это происходит по причине того, что кристаллизуемая глюкоза связывает дополнительные молекулы воды.
Примеси
Некоторые пчеловоды, в погоне за выгодой, способны добавлять в мед различные, не совместимые с продуктом примеси и даже обычную воду. Это делается для того, чтобы намеренно увеличить массу.
Для приготовления такой подделки, добавленные ингредиенты несколько раз кипятят, до тех пор, пока она не станет похожа на настоящий мед.
Подобные манипуляции никак не проявляются изначально, а затем вызывают естественную реакцию брожения.
Необходимо быть аккуратным при выборе такого продукта, тщательно его изучать перед покупкой. Наличие осадков и непонятных вкраплений указывают на то, что перед вами подделка.
Важно! Если вы плохо разбираетесь в меде, перед походом на рынок возьмите с собой знакомого специалиста, который поможет вам его выбрать.
Многих мучает вопрос, может ли забродить натуральный мед? Конечно. Процесс брожения, хоть и может быть связан с несовместимыми добавками, но имеет и другие предпосылки, изложенные выше.
Появившееся среди людей мнение о том, что натуральный мед не портится, связано с тем, что люди интуитивно хранят его в правильных условиях: стеклянных закрытых тарах, темном сухом месте, не слишком влажном и не слишком холодном. В таких условиях он может храниться вечно.
Что делать, если он забродил?
Если в банке с медом образовалась пузыристая белая пена, а сам он приобрел странный вкус, это значит, что он забродил. Что делать с прокисшим медом? Существуют некоторые манипуляции, которые могут его спасти.
Важно! Если мед имеет очень сильный неприятный запах и отвратительный вкус, это означает, что продукт забродил. Его стоит немедленно выбросить.
Если процесс брожения только начал поражать продукт, для его предотвращения необходимо сделать следующее:
- снять с поверхности продукта белую пену, захватывая слой не пораженного фрагмента. Ведь бактерии, вызвавшие бактерии, а также вода могла проникнуть гораздо глубже пораженного участка;
- подвергните мед термической обработке, поместив его в водяную баню при температуре около 60 0С на время от 40 минут до часа. В результате этого, все бактерии, вызывавшие порчу, погибнут, а влага, способствующая их деятельности — выпарится.
В результате воздействия высоких температур процесс брожения ненадолго остановится, а срок годности меда продлится.
Стоит помнить, что высокие температуры убивают также все полезные свойства, и на выходе получается лишь натуральный подсластитель.
Можно ли есть забродивший мед?
Если мед с кислинкой, даже если сверху не наблюдается белой пенки, употреблять в пищу его не стоит. Тем более, если процессы брожения ярко выражены — его необходимо немедленно утилизировать.
Если вы знаете, что в продукте содержаться какие-либо примеси, даже если он не испорчен, употреблять его не стоит. Неизвестно, какие ингредиенты добавил недобросовестные пчеловоды ради наживы.
Мед, прошедший грамотную термическую обработку, можно употреблять в пищу.
Но стоит учитывать то, что он уже утратил все свои полезные свойства. Употребление в пищу в чистом виде такой сладкой массы не желательно, особенно людям с нарушениями пищеварительной системы.
Даже у полностью здоровых людей он может вызывать изжогу, расстройство желудка, неприятные ощущения тяжести в животе.
Дополнительная информация. Также из переработанного продукта можно приготовить маринад для мяса или курицы. ОН придаст блюду приятный пикантный вкус.
Использовать переработанный мед можно в выпечке.
Даже термически обработанный, он не утрачивает своих вкусовых особенностей и при добавлении в булочки или коржи для торта, приятный медовый вкус будет ощущаться.
Переработанный мед можно добавлять в тех же пропорциях, что и нормальный. Если вы не знаете, что испечь, лучшим вариантом будет приготовить медовик.
Самый распространенный метод использования забродившего меда — приготовление медовухи.
Медовуха — это алкогольный напиток, приготовленный с помощью меда, воды и дрожжевых добавок. По вкусу она напоминает подслащенный квас с легким градусом, с приятным характерным ароматом.
Этот продукт очень специфический, и не каждому он может понравиться, но на Руси он долгое время был самым популярным алкогольным напитком.
Помимо прочего, многие хозяйки применяют переработанный мед, в косметических целях. Из этого продукта моно приготовить специальные медовые скрабы или маски. Также можно применять медовые успокаивающие ванны.
Только стоит учитывать то, что переработанный термически мед утратил свои полезные свойства, поэтому эффект от его использования будет только ароматическим.
Можно ли его давать пчелам?
Многие неопытные пчеловоды, помимо ранней откачки, могут совершить еще одну ошибку: рассудить, что пчелам можно давать забродивший мед.
Это категорически запрещено.
Забродивший мед опасен для организма человека: способен вызывать сильные неприятности пищеварительным трактом, а для маленьких насекомых он просто смертелен: приводит к гибели всей колонии.
Также не рекомендуется давать пчелам термически переработанный мед. Он также питателен и приятен на вкус, но уже не имеет полезных веществ в своем составе.
Пчелы, прикормленные таким способом, могут быстро ослабнуть и даже погибнуть. Поэтому подкармливать пчел нужно только хорошим, правильно выкаченным продуктом.
тара, температура, место + отзывы
Содержание статьи
Пчеловоды уверяют, что мед и через столетие будет иметь лечебные свойства. Научно это утверждение не доказано. Но при хранении в правильном месте в подходящей посуде его точно можно держать дома несколько лет. В неблагоприятных условиях мед напитается влагой, забродит и прокиснет.
В стеклянной банке можно хранить мед при соблюдении условий около трех лет. Но по возможности старайтесь обновлять запасы ежегодно. Мед с маточным молочком хранится в темном месте в плотно закрытой посуде. Но срок сокращается до трех месяцев. Дальше полезные свойства теряются.
Чем полезно «сладкое лекарство»
Мед – «аптечка в банке». Апитерапия распространена давно, эффект от лечения доказан не одним поколением и признан официальной медициной. Но это сильный аллерген, поэтому перед употреблением надо быть уверенным в отсутствии непереносимости. По этой же причине не рекомендуется применять для лечения маленьких детей.
Влияние на организм
Мед может стать альтернативой сахару, варенью и другим вредным сладостям. А вот его заменить не может ни один продукт. Уникальный состав позволяет применять не только внутрь, но и наружно. Мед обладает следующими действиями:
- антибактериальным;
- тонизирующим;
- антисептическим;
- общеукрепляющим;
- иммуностимулирующим;
- потогонным;
- омолаживающим.
Эти свойства дают основание применять мед при простудных заболеваниях для усиления работы иммунитета и борьбы с вирусами. Он помогает быстрее восстановиться после перенесенного заболевания.
В косметологии мед используется для ухода за кожей. Правильно проведенный массаж лица с медом поможет избавиться от морщин, устранить повышенную потерю влаги, сухость и шелушение. При похудении применяют как составляющую обертываний. Медовый массаж известен тем, что помогает избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, сделать ее гладкой, напитать полезными веществами.
При бессоннице рекомендуется употреблять мед (гречишный лучше остальных) вечером для быстрого засыпания. Можно добавлять в воду при принятии ванны. Обрабатывать неглубокие раны, воспаления кожи и порезы. Мед убивает микробы, способствует регенерации и заживлению поврежденной кожи. Препятствует появлению нагноений.
Внутрь мед применяют по-разному: добавляют в напитки, каши, десерты, едят в чистом виде. Но свойства он сохраняет лишь в случае правильного употребления.
Правила употребления
Питательные и целебные свойства меда легко свести на «нет». Можно обратить его не в союзника, а во врага своего здоровья. Если хотите получать от меда пользу, соблюдайте три правила.
- Ограничение. Все хорошо в меру. Максимальная суточная доза для человека 150 г. Превышение может привести к набору веса, ухудшению работы поджелудочной железы и другим проблемам.
- Температура. Максимально разрешенная температура для меда 45°С. Если любите добавлять его в блюда, то они не должны быть горячими. Существует мнение, что нагретый мед – это канцероген.
- Сочетание. Мед лучше усваивается, когда его употребляют отдельно. Не в составе сложных блюд (каша с медом и другие), а сам по себе. Допустимо запить водой комнатной температуры, не холодной и не горячей.
А вот в каких случаях мед больше вреден, чем полезен.
- Избыточный вес. Мед – продукт с высокой калорийностью (в 100 г 304 ккал), поэтому людям с лишним весом надо следить за количеством.
- Болезни зубов. Может вызвать кариес из-за высокого содержания углеводов и липкости. После употребления рекомендуется чистить зубы или хорошо выполоскать остатки.
- Диабет. Людям с сахарным диабетом нужно воздержаться от употребления меда. (Исключение – майский, в малых дозах, после консультации с врачом).
- Непереносимость. У кого была аллергическая реакция даже один раз, стоит очень осторожно относиться к этому продукту. Последствия могут быть самыми разными: от сыпи до анафилактического шока.
Детям до двухлетнего возраста мед не рекомендуется. Беременным тоже стоит быть осторожными. Без консультации врача не принимать.
Особенности выбора
Есть несколько хитростей и секретов, как не быть обманутым. Старайтесь приобретать мед там, где сможете проверить качество.
- Тест на состав. Нужно набрать сладость в ложку, приподнять над основной массой и поворачивать ложку, чтобы мед с нее стекал. Настоящий будет наматываться складками, будто обматываете ложку лентой. Стекать – ровной беспрерывной струей, ложиться на основную массу горкой. Если мед легко стекает с ложки и растворяется в общей массе, значит в нем много жидкости. Большая вероятность, что он разбавлен глюкозным сиропом, водой, какой-то другой жидкостью, был искусственно получен, либо начинает скисать.
- Вес. Настоящий мед тяжелый: литр весит около 1,5 кг.
- Консистенция. После сбора мед не густеет на протяжении месяца. Если зимой в продаже жидкий мед, значит, он разбавлен или его растопили.
- Признаки брожения. Мед не должен пениться. Если видите явную пену, скорее всего, начался процесс брожения.
- Посторонние примеси. Присутствие в меде небольших кусочков воска либо частей пчел не является 100%-ной гарантией натуральности, так как недобросовестные продавцы могут добавлять все это отдельно.
- Внешний вид. Продукт должен быть однородным. Никаких расслоений не допускается.
Мед в сотах практически невозможно подделать. При этом хранить мед в сотах в квартире несложно. Самое подходящее место – холодильник. Разложите кусочки в тару, плотно закройте и уберите в постоянное место хранения. При полном соблюдении всех условий можно держать несколько лет. Но помните: свойства уменьшаются примерно на 10% ежегодно.
Как хранить мед в домашних условиях
Важно знать, как правильно хранить мед, чтобы он не испортился, и деньги не были потрачены зря.
Температура
Лучше хранить мед в условиях, максимально приближенных к естественной среде, то есть улью. Нужна температура от 10 до 20°С. Если в комнате слишком тепло, часть витаминов разрушится. Не стоит менять температурный режим несколько раз за хранение – он должен быть постоянным.
Место
Шкафчик для хранения меда должен быть темным, сухим, прохладным и без посторонних запахов. Солнечный свет пагубно влияет на свойства. Идеальными считаются подвал или кладовая, но такие помещения есть не у всех. В условиях квартиры подойдет балкон (если не на жаркой стороне), отдаленный кухонный шкаф (вдали от батареи, плиты и духовки). Можно ли хранить мед в холодильнике, если нет других условий? Можно, но следите, чтобы крышка была плотно закрыта.
Посуда
Идеальный вариант — стеклянная тара, темная с плотно закрывающейся крышкой. Подойдет керамическая и эмалированная посуда без сколов. Хранить мед в пластиковой таре можно недолго, этот способ подойдет не для постоянного, а для временного хранения. Оцинкованная, железная либо эмалированная посуда, которая имеет сколы, для этих целей не подходит. В ней мед окисляется.
Раньше люди использовали глиняную посуду. Она не пропускает свет и хорошо держит температуру. Но найти тару из глины с хорошей крышкой сегодня проблематично. Алюминиевые бидоны, ведра, фляги – один из самых любимых пасечниками видов тары. Не подходит для длительного содержания в ней меда, а только для транспортировки. Продукт в ней окисляется и насыщается оксидами, что неблагоприятно сказывается на состоянии организма. Часто мед на пасеке разливают в стеклянные банки и закатывают крышками как заготовки на зиму.
Прежде чем поместить мед в тару, ее нужно тщательно вымыть, чтобы убить имеющийся запах, и дать полностью высохнуть. По отзывам пчеловодов, подходящее средство для мытья – хозяйственное мыло.
Как избежать кристаллизации
Как хранить мед, чтобы не засахарился? Кристаллизация – это естественный процесс. Его избежать никак нельзя. Со временем мед все равно загустеет и станет твердым. Но есть сорта, которые дольше других остаются в жидком состоянии.
- Липовый. Сорт белый, мелкозернистый. Не густеет на протяжении трех месяцев со сбора. По истечении срока становится более густым, затем происходит разделение продукта на две субстанции – нижний слой более густой, верхний более жидкий, но не твердый. По консистенции липовый мед станет похож на очень густую кашу.
- Греческий. Привозят из одноименной страны. Его особенность в том, что сбор идет от насекомых, питающихся не нектаром, а соком растений. «Качают» мед в Греции до поздней осени и иногда даже зимой, поэтому он не успевает дать кристаллизацию к ноябрю-декабрю.
- Майский. Сбор приходится на июнь. Пчелы собирают нектар с первоцветов и цветков плодовых деревьев. Майский мед содержит много фруктозы, что делает его самым калорийным и усвояемым. По этой же причине это единственный разрешенный диабетикам в малых дозах мед. В жидком виде остается довольно долго, осенью начинается процесс загустения.
- Каштановый. Сорт темный и очень вязкий. Начинает кристаллизироваться примерно через полтора года. Становится похож на коричневое желе.
- Акациевый. Белый мелкозернистый сорт. В свежем виде выглядит как сироп. В таком состоянии находится около двух лет, потом светлеет и становится густым.
При какой температуре хранить мед, определила сам природа. Если защитить его от солнца и высоких температур, то продукт передаст вам все свои полезные свойства.
Отзывы: «Никогда не портился»
Купил недавно мед на ярмарке меда с различными добавками: с маточным молочком, с пыльцой, с прополисом. А также майский мед и мед «40 трав». И вот все-таки, думаю, что мед там не совсем натуральный (а может и совсем ненатуральный). Дело в том, что, например, мед «40 трав» при покупке был жидким, а через несколько дней, хранясь при комнатной температуре, он загустел и посветлел. Думаю, его нагревали перед продажей.
Alexander, http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=721
Из личного опыта могу сказать, что лучше всего хранить в глиняной посуде, при обычной, комнатной температуре. Благодаря глиняной посуде свет на мёд врятли попадёт, так что можно даже не в шкафу, а просто на слабоосвящённом месте.
KattrCom, http://medovyiblog.ru/articles/myod/kak-pravilno-khranit-med-v-domashnikh-usloviyakh.html
Мед храним в чистых сухих банках в темном месте на полках в кладовке. Если мед засахаренный — растапливаем в теплой воде на водяной бане и переливаем в банки. В холодильнике мед не храним никогда, т. к. и так места мало.
Василиса Романовна, http://ylik.ru/med/kak-pravilno-hranit/
Я храню мед в кладовке. Особых условий для хранения там нету, но вот сколько лет не держу его там — никогда не портился. Главное хранить его в стеклянной таре с хорошо прилагающейся крышкой!
Миша, https://kakmed.ru/raznoe-o-mede/1891-pravila-hranenie/
Банка меда | Divinity Original Sin 2 вики
Войти в систему- Вики-сайт
- Вики-дом
- СМИ и сообщество
- Галерея
- Фан-арт
- Индекс потоков
- Сообщество и социальные сети
- Чат
- ID игроков
- Пар
- PlayStation
- Xbox
- Вики-форумы
- Вики To-Do
- Магазин вики
- Блог Fextralife
- Fextralife Wiki Hub
- Общая информация
- Общая информация
- Мультиплеер Описание обновления
- Органы управления
- Информация о предварительном выпуске
- Combat
- Новости
- Различия между консолью и ПК
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о персонаже
- Информация о персонаже
- Создание персонажа
- гонок
- Человек
- Эльф
- Карлик
- Нежить
- Ящерица
- Истоки
- Себиль
- Красный принц
- Ифан бен-Мезд
- Зверь
- Фейн
- Lohse
- Классы
- Навыки
- Аэротеург
- Геомансер
- Охотник
- Гидрософист
- Некромант
- Полиморфирование
- Призыв
- Пирокинетический
- Негодяй
- Война
- Происхождение
- Особый
- Атрибуты
- Способности
- Гражданские способности
- Боевые способности
- Таланты
- Теги
- Боевые системы
- Боевые системы
- Воздействие на окружающую среду
- Эффекты статуса
- Информация о PvP
- Снаряжение и ремесла
- Снаряжение и ремесла
- Ремесло
- Рецепты
- Материалы
- Броня
- Оружие
- Щиты
- Уникальные предметы
- Руны
- шт.
- Стрелки
- Гранаты
- Книги навыков
- Инструменты
- Мировая информация
- Мировая информация
- Местоположение
- Карты
- Сокровище
- Враги
Человек лечит болезненную глазную инфекцию банкой меда 99 пенсов
Я не верю! 62-летний мужчина лечит болезненную глазную инфекцию банкой меда 99p
Автор Daily Mail Reporter
Опубликовано: | Обновлено:
Фрэнк Дуган из Глазго восемь лет искал лекарство от хронического заболевания глаз
Мужчина, который восемь лет искал лекарство от хронического заболевания глаз, был поражен, когда Наконец он нашел лекарство в банке 99 пенсов с медом Tesco Value.
62-летний Фрэнк Дуган потерял левый глаз, когда он был ранен из лука во время несчастного случая в детстве, и позже у него развилась болезненная инфекция, называемая блефаритом.
Он посещал врачей и окулистов и потратил целое состояние на разные капли за эти годы, но ничего не помогло.
Но он наконец выздоровел, когда порезал руку во время отпуска в Иерусалиме, и ему посоветовали полить ее медом.
Удивленный результатами, когда он вернулся домой в Глазго, он купил банку Tesco Value Honey и попробовал ее на своем веке — и через несколько недель инфекция прошла.
Вчера он сказал: «Это невероятно. Это невероятно эффективно. Я потратил целое состояние на рецептурные глазные капли за эти годы, у меня их полный холодильник.
«Забавно, что в конце концов лекарство приходит в виде банки меда 99 пенсов из супермаркета. И с тостами тоже неплохо ».
Соул-ди-джей на пенсии, который играл для таких знаменитых фанатов, как Род Стюарт, Ширли Бэсси, Джо Кокер и Эрик Клэптон, потерял левый глаз в 12-летнем возрасте.
С тех пор он носит протез глаза, но в конце дня он вызывал раздражение, и в конце концов у него развилась болезненная инфекция, которая поражала его восемь лет.
Несмотря на боль, он продолжал работать международным ди-джеем, проживая в течение длительного времени в лучших отелях по всему миру, включая Гонконг и Дюссельдорф.
Фрэнк часами посещал врачей и окулистов, но ни один из них не смог найти длительного лечения.
Фрэнк страдал блефаритом, вызвавшим хроническое воспаление века.
Он сказал: «Мне прострелили глаз из лука и стрел, когда я играл с друзьями в детстве.Это был ужасный опыт, но я пережил это и никогда не позволял ему сдерживать меня.
«Иногда протезы глаз могут вызывать раздражение, особенно ночью, после того как вы носили их весь день.
«С годами я научился жить с этим, и каждые несколько лет мне делают новый глаз.
«Но восемь лет назад я заболел этими инфекциями, которые оказались блефаритом.
«Многие врачи прописали мне капли для глаз, у меня полный холодильник, я потратил целое состояние, но ничего не помогло.’
Сытый по горло шотландец вышел на пенсию три года назад и провел время, путешествуя по миру, посещая исторические памятники, все время испытывая невыносимую боль.
Но в феврале Фрэнк наткнулся на лекарство во время поездки в Иерусалим, Израиль.
Сначала он намазал медом веко два раза в день, в том числе слезный проток, и всего через несколько недель проблема полностью исчезла.
Он сказал: «Я останавливался в отеле типа« постель и завтрак », когда порезал себе руку.У меня не было аптечки, и хозяйка рекомендовала намазывать ее медом.
«Я сделал то, что он сказал, и порез зажил за ночь. Через несколько недель я был дома и у меня в глазу появилось ужасное воспаление.
«Я подумал, что попробую, и с тех пор у меня не было никаких проблем. Я искал его, и мед обладает антибактериальными свойствами, так что, должно быть, это так.
«До этого лучшим лекарством, которое я мог найти, был детский шампунь Джонсона без слез.
ЗВУК О МЕДЕ
Давно известно, что мед обладает антибактериальными свойствами, и его иногда включают в лицензированные продукты для ухода за ранами.
Исследования показали, что мед может подавлять патогены, обычно способные вызывать раневую инфекцию, включая супербактерии, устойчивые к обычным антибиотикам.
В то время как г-н Дуган использовал мед из супермаркета, мед Манука считается особенно сильнодействующим, поскольку он содержит большое количество соединения дигидроксиацетона.
«Я промывал им глаз, и боль проходила, но это было временное решение, и боль всегда возвращалась.
«Но несколько недель назад после приема меда я пошла в оптику, и она сказала, что не нашла никаких следов блефарита.
«Я был по всему миру и видел ужасные болезни в местах, где люди не могут позволить себе обратиться к врачу. Так что найти такое дешевое лекарство может помочь очень многим людям.
«Это фантастика. Моя жизнь настолько улучшилась, что за 99 пенсов я получаю огромную ванну на 340 граммов, которой хватит на несколько месяцев ».
Представитель Tesco сказал: «Хотя мы не можем подтвердить его целебные свойства, мы можем с уверенностью сказать, что мед Everyday Value отличного качества по фантастической цене, и мы рады, что он помог одному из наших клиентов.
Дерматолог-консультант доктор Саси Аттили из onlineskinexpert.com из Данди сказал: «Мед действительно обладает антибактериальными свойствами и используется в медицине для заживления ран и таких состояний, как язвы на ногах.
«Трудно сказать, подойдет ли конкретное лечение или нет, потому что все разные, но мед, очевидно, хорошо сработал для этого конкретного пациента».
Моя первая баночка с медом: преодоление эмоционального насилия, когда кто-то внезапно бросает вас ради кого-то другого
Я высвободил энергию в коробке. Я прячу баночку с медом в фольгу, завернутую в шарф, и три коробки. Иногда в эти месяцы меня преследовало то, что я заставлял себя двигаться дальше, видеть в этом человеке зверство, которым он является на самом деле — того, кто беспокоит не только ваше тело, но и ваш разум. Он заставил меня думать, что он действительно искренне интересуется мной, но вы не режете людей и не сталкиваетесь с кем-то другим, если действительно любите кого-то.
Я зажег свечу, слушал валлийскую музыку, снимая ленту с коробок. Когда я открыл последнюю коробку, запах меда и розовой воды был невыносим. Шарф был хрустящим от банки. В банке больше не было меда. Он испарился. Его картина практически не пострадала. Всего несколько мест, куда я запихнул его в банку, почти любого цвета или возраста. Две заметки, одна из которых все еще хорошо читается. Бумажные строчки, поврежденные водой. Другая записка была так плотно склеена, что ее невозможно было открыть, не испортив.Повсюду серия слов. Причины, по которым он мне понравился. Я разорвал письмо с печатью, которую сделал. Я осторожно вынес эти предметы на улицу и развел костер. Фото кладу сверху. Я медленно смотрел, как картина загорается и тает. Он пошел из угла внутрь к его лицу. Медленно продвигаясь к его подбородку, медленно захватывая его лицо, оставляя за собой лоб. Мой огонь не мог полностью поглотить эти предметы, поэтому я смешал последние крошечные кусочки с золой на земле.
Я освобождаю от себя этого человека и его историю.Его больше нет в моем рассказе. Это закончено. Отправил старые коробки на переработку. Эта энергия не принадлежит мне. Я свободно отдаю его планете. Планета помогла мне найти этого человека, теперь я все отдаю обратно.
Сейчас он женат. Он женился на женщине, к которой вернулся, менее чем через год. Звонков нет. Никаких текстов, когда он резко закончил. Однажды кто-то смотрит вам в глаза, называя вас красивой, он держит вас, пока вы спите, и обещает, что не откажется от вас, когда вы или кто-то, кого вы любите, заболели.Что он не такой человек.
Но он был. Он был из тех, кто просто ушел и бросил тебя.
Я больше не хочу думать о коробке, стоящей в моем шкафу, с ее таинственным ароматом шалфея, меда и роз. Я больше не хочу, чтобы он входил в мои сны, хотя они прекратились с тех пор, как он перевез ее через несколько штатов, чтобы быть с ним еще в январе. Помню, когда у меня случился приступ паники, мне снилось, как он живо говорил мне, что мне нужно заботиться о своем здоровье, и я зашел слишком далеко с работой.Я хорошо помню сон, как он меня целовал. Некоторые из этих снов были злыми, иногда я мог видеть в них скрытые чувства. Я знаю, что это все безумие, но я действительно думаю, что меня посещали во сне. В какой-то момент эта телепатическая связь оборвалась. Я никогда не забуду чикагскую мечту, в которой он сказал, что просто ждет, чтобы я реализовал — осознаю что? Это просто мечта. Это?
Я убираю это от себя. Я больше не собираюсь преследовать его в Facebook. Я больше не собираюсь копаться в глубине, чтобы выяснить, что случилось, почему он бросил меня или что я сделал не так.Он мне больно. Вот такая история. Он сознательно причинил мне боль, потому что он слишком озабочен своими собственными планами, слишком контролирующим и слишком эгоистичным, чтобы видеть во мне человека из плоти и крови, настоящего с настоящими сердечными эмоциями.
Мое самое большое сожаление, что я слишком долго держусь за это. Я потратил столько времени на этого человека. Я усвоил это больше, чем он. Он не мог прочитать мои эмоции, потому что они были спрятаны в шкафу. Я был тем, кто более серьезно относился к этой связи, потому что я делал эмоциональную домашнюю работу, я проводил самоанализ.Он был усвоен и жил в моем сердце. Я очень чувствительная, духовная душа, и наши ожидания, наши представления о реальности и связи не совпадали.
Итак, до свидания баночка с медом. Спасибо за то, что вы являетесь сосудом для меня, в который я могу излить мои мысли, спасибо за то, что вы являетесь отражающим устройством, спасибо за то, что я изливал на вас свое сердце, свой голос и свои более мягкие мысли. Я разделил тебя на части. Я отказался от вас, и эти материалы могут свободно использовать их в следующей роли.
Я удерживал эту энергию, чтобы понять ее, справиться с потерей, расти как человеческое существо.Лучше превратить его в пепел, чем собрать в бутылки и спрятать. Поцелуй — это не просто поцелуй, его можно прочувствовать глубоко. Когда я поцеловал тебя в третий раз, я увидел ее лицо. Я знал, где твое сердце. Я знал, что ты был с ней, и по какой-то причине обратился ко мне в те же выходные. Мне бы очень хотелось увидеть эти выходные до меня. Я хотел бы увидеть, что на самом деле произошло на ее стороне.
Это урок моей интуиции. Есть правда, которую можно уловить интуицией.Вам не нужно идти по опасной дороге с человеком, который будет оскорблять вас. Вы можете доверять себе, чтобы отойти. Вы можете быть похожим на меня и вытащить вилку из розетки, а затем взять эти странные, пропитанные адреналином эмоции и бросить их в банку с медом. Вы можете целыми днями говорить вслух о том, что, по вашему мнению, произошло, вы можете сидеть в своей ванной, думая, что тот, кто любил вас, — это крушение. Они когда-нибудь любили тебя? Это не имеет значения. Меня это больше не волнует.
До свидания. Да будет твое сердце свободным от злоупотреблений.
.Банка меда ▷ Французский перевод
un pot de (34) un bocal de (11) un pot d ‘(12) un bocal d ‘(6)
.