Башкирский липовый мед фото: полезные свойства, сорта, фото продукта, отличия от подделки

Содержание

Мёд Башкирская медовня Липовый — «Мед с интересным и ярким послевкусием|Вкусно и полезно|Мёд Башкирская медовня Липовый»

Приветствую Всех заглянувших!

 

Я очень люблю мёд, он обладает уникальным вкусом, содержит много витаминов и полезных веществ, и просто очень вкусный. В этом отзыве расскажу о таком полезном лакомстве: Мёд «Башкирская медовня» Липовый

 

 

Мёд заказывала на wildberries, ссылочку оставлю тут, приехал тщательно обернутым в пупырчатую плёнку и в целости. Внешний вид полностью соответствует фотографии в карточке товара: увесистая банка из прозрачного стекла с привлекательным и лаконичным дизайном

 

Описание производителя:

Благодаря богатому составу полезная сладость оказывает жаропонижающее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное, ранозаживляющее, тонизирующее, потогонное, общеукрепляющее, лечебное, легкое слабительное действие.

Она активирует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует выработку желудочного сока, способствует выведению токсинов, нормализует функционирование половых желез, восполняет энергетические запасы, избавляет от усталости, улучшает умственную деятельность, успокаивает нервы, нормализует сон, снимает стресс и депрессию, поднимает настроение.

 

На обороте есть этикетка с подробным описанием продукта

 

И наклейка на дне банки

Состав:

мед 100%

 

Имеется контроль первого вскрытия в виде оригинального стикера с логотипом производителя

Крышка металлическая, винтовая, при первом вскрытии раздаётся характерный щелчок разгерметизации

 

  • Цвет, вкус, запах

 

Липовый мед имеет очень красивый янтарный прозрачный цвет, без вкраплений

Приятно пахнет медом, сладостью с растительными нотками. Консистенция текучая, вязкая, в меру плотная и однородная

Такой очень удобно рисовать узоры, мне нравилось этим заниматься в детстве, когда покупали у пасечников мед в 3-х литровой банке, стряпали блинчики и с медом это так вкусно! Лучше покажу

Он не растекается, а ложится узором

 

Вкус очень приятный, сладкий и нежный, с интересным и ярким послевкусием, вызывает небольшое першение в горле, если можно так выразиться, что свидетельствует о натуральности продукта. Кроме того, липовый мед обладает рядом полезных свойств, поднимает настроение и заряжает энергией. Он довольно питательный

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.):

328 ккал

Пищевая ценность углеводы:

80 г/100г

 

Аллергической или какой-нибудь другой негативной реакции со стороны организма не вызывает, легко усваивается. Вскрытую упаковку храню в навесом кухонном шкафчике вдали от солнечного света и отопительный приборов.

 

Приобрести мед можно на wildberries, стоимость составляет 793 руб без учёта скидок за упаковку массой 500г. Срок годности составляет 2 года.

 

Мед больше всего мне нравится с блинами, также он хорошо подходит и дополняет своим вкусом сырники, оладьи, очень вкусно с чаем или просто так, такое полезное лакомство!

Мёд Башкирская медовня Липовый рекомендую

👍

Мед Липовый, Башкирия — МЁД-МЁД

   Липовый мед — бесспорный лидер по популярности. Он нравится всем от мала до велика. Неповторимый аромат нежных цветов липы не даст спутать этот сорт меда с десятками прочих пчелиных произведений. Ценят его за идеально сбалансированные вкусовые качества и за то, что мёд липы — настоящая панацея при лечении простудных заболеваний.                                                                                          А известно ли Вам, что, кроме перечисленных плюсов, липовый мёд обладает ещё и уникальными свойствами? Откроем секрет. Пчёлы собирают не только цветочный нектар, но и сладкую патоку, осевшую на листьях дерева. В процессе переработки пчёлами и полного созревания полезные элементы нектара и патоки начинают действовать в синергии, многократно увеличивая целебные качества полученного продукта. Зрнатоки мёда утверждают, что количество полезных веществ в липовом меде на разных этапах созревания достигает 400. Это аминокислоты (около 20), витамины (основные: тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, биотин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты),  микро- и макроэлементы (основные: соединения цинка, селена, йода, фосфора, железа).

По цвету липовый мед бледно-желтый. Но спустя несколько месяцев после выкачки он кристаллизируется и цвет становится почти белым, а структура крупнозернистой.

Польза нектара липы проявляется благотворным воздействием на все системы организма. Его применяют как внутрь, так и наружно.

Благодаря богатому составу липовый мед оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное, ранозаживляющее, тонизирующее, общеукрепляющее, лёгкое слабительное действие. Липовый мёд активирует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует выработку желудочного сока, выводит токсины,  восполняет энергетические запасы, избавляет от усталости, улучшает умственную деятельность, успокаивает нервы, нормализует сон, снимает стресс и депрессию, поднимает настроение. Сочетание отвара липы и липового мёда — мощное жаропонижающее и потогонное средство при высокой температуре.

Аминокислоты, присутствующие в составе продукта, участвуют в обменных процессах организма. При регулярном употреблении липовый мед стабилизирует работу репродуктивной системы. Положительно влияет на мужскую потенцию.

Противовоспалительное действие липового мёда даёт хорошие результаты при наружном применении. Его рекомендуют для снятия воспалений полости рта, небольшие раны и повреждения кожи обрабатывают мёдом с добавлением сбора из липы, а в домашней косметологии используют для приготовления масок для лица и волос.

Ну и конечно, этот ценный продукт полезен детям. Тёплое молоко с чарующим ароматом липового меда, выпитое на ночь, оказывает расслабляющее действие, помогает успокоиться и заснуть.

Вот такой волшебный дар мы получаем от тружениц пчёл и красавицы липы, украшая наш стол полезным лакомством.


 

Мед Липовый, Башкирия купить в интернет-магазине МЁД-МЁД

«Состав башкирского меда, к сожалению, до сих пор никто не изучал»


Глава ассоциации переработчиков меда РБ Ришат Галеев предупреждает покупателей, что «башкирский мед по определению не может быть дешевым, потому что он имеет традиции и репутацию». По словам г-на Галеева, сегодня во многих городах страны торгуют медовым продуктом, а иногда и просто глюкозно-фруктозной патокой, разбавленной медом, под брендом «Башкирский мед».«Из-под полы он достает индийский чай, башкирский мед»

 

— У этим у нас до сих пор слабо борются: любой мед можно взять и написать, что он башкирский, — сетует Ришат Касымович. — Чем отличается башкирский мед? Большим содержанием липы. Если мы будем производить подсолнечниковый мед, какой он башкирский? Он и в Оренбурге подсолнечниковый, и где-нибудь в соседних областях. Именно содержание липы и липовый мед – вот это должно называться башкирским. 

По словам пчеловода, когда в республике цветет липа, в Башкирию приезжает много гастролеров. 

— Из Оренбурга, с югов, даже из Средней Азии умудряются приезжать именно на нашу липу, собирать наш липовый башкирский мед, — рассказывает эксперт. — Хотя у нас, конечно, очень много липы, но, к сожалению, сейчас ведется буквально хищническое вырубание массивов липы в Иглинском, Архангельском и других районах. И вместо этой липы ничего не сажают, то есть участки такие пустынные остаются. Это, конечно, возмущает пчеловодов. Многие сейчас и письма пишут, что нельзя так вырубать липу, это все-таки наше достояние: по некоторым данным, 77 процентов меда можно получать только из липовых лесов. Но, к сожалению, погодные условия уже года четыре не позволяют получать большое количество липы.

Есть у нас предприятия, которым лес нужен в большом количестве… Надо обязать эти предприятия рекультивировать – сажать такую же липу. Сейчас очень мало сажается. Я помню, когда в заповедниках работал, каждую весну в мае нас обязательно выгоняли на посадки, и мы сажали деревья в тех местах, где они были вырублены, а сейчас этого нет. То есть это была государственная политика: государство восстанавливало уничтоженные ресурсы. 

— Кто-то исследовал целебные свойства меда? 

— Еще в Египте были найдены составы лекарств, куда практически всегда входил мед. Еще полторы тысячи лет до нашей эры такие труды были опубликованы, значит, уже с тех пор знали о лечебных свойствах меда, но башкирский мед, к сожалению, никто не изучал. Вот мы говорим, что башкирский мед самый лучший в мире, а кто это доказал? Мы даже состава этого меда не знаем. Только сейчас Академия наук Башкирии очень серьезно занялась этой проблемой, стала изучать из каких же веществ и какими же свойствами обладает наш башкирский мед.

И не только мед, но и продукты пчеловодства. Все-таки много башкирского меда производится в лесной зоне без влияния каких-то антропогенных факторов, он экологически чистый – это первое. Второе – при обнаружении каких-то особых свойств, естественно, мед будет еще дороже. Пока этих данных нет. В Новозеландии, например, исследовали свойства меда, и правительство большие деньги затратило, много научных трудов опубликовали. Да, нашли определенные свойства, которые помогают при воспалительных процессах. Наш мед еще пока никто не исследовал, хотя в регионе много научных учреждений. Ходили легенды, что башкирский мед хранится, как эталон, во Франции, но нет такого. Мы бывали во Франции, спрашивали, и, естественно, никто об этом не знает. 

— В 2021 году в Уфе состоится международный конгресс пчеловодов «Апимондия»…

— «Апимондия» пройдет в России, потому что многие говорят, что она пройдет в Башкирии. Башкирия в составе России, а заявку получила Россия. Это мероприятие проходит всегда не в столицах мира, а именно в таких небольших городках, где сосредоточено большое количество пчел. Именно поэтому у нас выбрана не Москва, а республика, в которой очень большое количество меда, и он достаточно известен. Мы с 2009 года начали ездить на эти конгрессы «Апимондия», когда еще никто не ездил. И как-то мы предложили президенту «Апимондии» посетить Башкирию, сказали, что у нас есть и бортничество, а этого вообще нигде в мире нет. Бортничество – это жилье пчел в искусственных дуплах деревьев, не естественных, а искусственных. Он согласился, тогда и правительство республики к этому подключилось. И вот с этого времени началось движение в сторону «Апимондии». А когда здесь будут десятки тысяч гостей, наши пчеловоды посетят этот конгресс, выставку, увидят, как работают люди в других странах и, может быть, поймут, как надо вести хозяйство. 

— Что не так у наших пчеловодов? 

— Это целая огромная отрасль, которая должна расширяться. Весь мир практически принял сейчас новые условия – это отказ от лечения антибиотиками, а у нас это все пока сохраняется. Надо до пчеловодов все это грамотно донести, что нельзя лечить определенными препаратами, запретить на государственном уровне даже выпускать эти препараты, как это сделано в других странах. Лаборатории у нас нет до сих пор. Если нам нужны какие-то исследования, мы оправляем или в Германию, или в ту же самую Белоруссию. Там смотрят, проверяют, есть аккредитованные лаборатории. И уже тогда нашему продукту верят и западные партнеры. Пока нет лаборатории, башкирский мед обречен торговаться на внутреннем рынке. Надо, чтобы наши пчеловоды грамотно подходили к пчеловождению на новом уровне, как все мировое сообщество. И сегодня пчеловоды уже начали немножко интересоваться, как делать чистый мед. Ученые сейчас разработали, например, очистку воска от антибиотиков и производство вощины на основе очистки, поэтому все это движется. 

 

Избранные пчелами

 

— Если башкирский мед и его свойства будут признаны уникальными, какие возможности появятся у пчеловодческого комплекса республики? 

— Если будет спрос, естественно, все пчеловоды будут развиваться. Кроме того, сейчас министерство сельского хозяйства РБ оказывает поддержку крупным промышленным пасекам, которые развиты. В пчеловодческих странах, таких, как Канада – пожалуйста, готовы субсидировать. И пусть там даже четыре тысячи пчелосемей будет у пчеловода, если будет справляться, готовы помогать. Поэтому теоретически мы можем повысить производство меда в сотни раз.

— А липы на всех хватит?

— Липы хватит. Знаете, еще можно в 10-15-20 раз количество пчелосемей увеличить, ведь нектар как выделяется: чем больше нектара пчела забирает, тем больше его выделяется, то есть это возобновляемый ресурс. 

— Пчела упомянута даже в Коране, а мед как некий продукт, который Бог дал человеку. А на самом деле для чего пчела собирает мед? 

— Пчела собирает мед для того, чтобы питаться и жить. Но ведь это и симбиоз пчелы и растения, в том числе пчела опыляет. Для чего растения выделяют нектар? Для того чтобы подлетела пчела или другие опылители, чтобы посидела на цветке и перенесла пыльцу на другой цветок. От пчел зависит жизнедеятельность других растений, то есть исчезнет пчела, исчезнут и другие растения. Эйнштейну приписывается такая фраза, хотя я не очень верю, что он мог ее произнести: «Как только вымрет последняя пчела, через три года вымрет и человечество». Да, действительно биологического разнообразия не будет такого, но очень много же зависит от того, опыляет пчела или нет. Вот Америка в основном на опылении живет: у них там и апельсиновые рощи, и фундук, и 30-40 процентов они получают прибавку урожая именно за счет того, что пчелы опыляют. И им хорошо за это платят, потому что урожайность повышается, фермеры, естественно, заинтересованы. 

— А что, бывает апельсиновый мед? 

— Да, это пчелы, которые опыляют апельсиновые рощи. Почему-то он очень популярен в Израиле. 

— Правда ли, что пчела – какое-то высшее существо? 

— Нет, конечно. У насекомых все держится на инстинктах, но пчела – самое высокоорганизованное насекомое. Одна из самых высших, так будем говорить. Так же, как и муравьи. У них есть и специализация. Поначалу несколько дней пчелы являются кормилицами своих личинок, потом они переходят к следующей стадии – принимают мед, складывают его в соты, потом вылетают уже более поздние пчелы за нектаром. Есть пчелы-охранники, пчелы-разведчики. Очень многие ученые изучали и даже говорили, что надо брать пример с пчелиных семей: как они живут, так и человечество должно. 

— А правда ли, что есть такая примета: если своровать пчелиный улей или пчелиный рой, то они долго жить не будут в чужом месте?

— Может быть и такое, конечно. Но вор для чего ворует? Чтобы получить какую-то прибыль или сверхприбыль, поэтому, естественно, он не будет так смотреть за пчелами, не будет так ухаживать, а значит потеряет улей. А бывает, люди поймают рой, а они никогда ничего не знали, никогда ничего не ведали о пчелах. Просто рой у человека в саду приземлился, ему сосед дал какой-то старый улей, а через два года у него уже 20 семей, и он прекрасно с пчелами уживается. 

— Все-таки для того чтобы быть пчеловодом, надо иметь особый склад характера? 

— Очевидно, пчелы сами выбирают. Я знаю очень много вроде грамотных людей, которые много читали, но не живут у них пчелы, и все! А бывает, что человек абсолютно ничего не знает, но у него прекрасно пчелы разводятся с первого дня.  

Похожие статьи:

Новости пчеловодства → Башкирские мед и косметика пользуются большим спросом на Олимпиаде в Сочи
Новости пчеловодства → ФАС занимается владельцем марки «Башкирский мед»
Новости пчеловодства → Второе заседание комиссии ФАС по «Башкирскому меду»
Новости пчеловодства → Опасных веществ в башкирском меде не обнаружено
Новости пчеловодства → Чужие медали

Башкирский липовый мед по разумной цене и другие пчелопродукты в СПб на сайте «За медком.ру»

Башкирский липовый мед

Сортировка по цене Цена по возрастанию Цена по убыванию

Липовый мёд 0,125л в ПЭТ упаковке

Липовый мёд 0,25л в ПЭТ упаковке

Липовый мёд 0,36л в ПЭТ упаковке

Липовый мёд 0,5л в ПЭТ упаковке

Липовый мёд в стеклянной банке 0,5л

Липовый мёд в стеклянной банке 0,7л

Липовый мёд 0,85л в ПЭТ упаковке

Липовый мёд 1 л в ПЭТ упаковке

Липовый мёд в стеклянной банке 1,5л

Липовый мёд 3,3 л в ПЭТ упаковке

0

0

Башкирский липовый мед — один из самых полезных видов, благодаря немалому содержанию природного антисептика ингибина, аминокислот и витаминов. Выделяется среди других сортов молочным цветом и нежным ароматом. Благодаря своим целебным свойствам является эффективным средством борьбы с простудой.

Особенности ассортимента

Кристаллизация происходит медленными темпами, структура продукта крупно- или среднезернистая. Среди ценных качеств можно отметить:

  • Эффективность борьбы с простудными заболеваниями.
  • Благоприятное воздействие на нервную систему.
  • В составе имеются вещества, которые положительно влияют на восстановительные способности организма.
  • Очень приятный, нежный вкус с лёгкой “фирменной” горчинкой.

Продукция наших пасек оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы, желчного пузыря, укрепляет сердце и стенки сосудов. Зачастую врачи рекомендуют принимать пчелопродукты при бронхите, астме и туберкулёзе.

Цена башкирского липового меда

Заказать душистый продукт можно на нашем сайте «За медком.ру». Стоимость вполне себя оправдывает – мы гарантируем не только приятный вкус, но и стопроцентную натуральность. Сделать покупку легко: выберите нужный сорт и объем, затем нажмите на кнопку «В корзину». Наш специалист свяжется с вами и поможет выбрать товар и способ доставки. Покупая мёд у нас, вы гарантированно получите качественный продукт, который не только улучшит здоровье, но и поднимет настроение.

Мед Башкирский Пасечник

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Мед Башкирский Пасечник». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Мед Башкирский Пасечник» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Мед Башкирский Пасечник» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «Мед Башкирский Пасечник» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Мед Башкирский Пасечник» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Мед Башкирский Пасечник» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Мед Башкирский Пасечник» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Мед Башкирский Пасечник» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

полезные свойства. Видео — www.wday.ru

Башкирский мед, произведенный в Республике Башкортостан, славится на всю страну как очень ароматный, вкусный и полезный мед. Его замечательные вкусовые и целебные качества – дар дикой бурзянской пчелы, которая обитает в Бурзянском районе республики. Это насекомое отлично защищено от холодов, невосприимчиво ко многим болезням, поэтому дает большое количество меда с сухой печаткой за короткое время. Один российский зоолог писал, что эта пчела – огромная драгоценность с генетической точки зрения.

Название Башкортостана, по одной из распространенных версий, происходит от слов «голова» и «пчела». Эта земля еще до прихода тюркских племен была известна как страна меда. Ученые нашли захоронение, в котором полторы тысячи лет назад вместе с умершим жителем древней Башкирии было захоронено снаряжение бортника, а в пещерах Бурзянского района нашли рисунки первобытных людей, показывающие, что еще те далекие времена на этой территории собирали мед. Несколько сотен лет продолжается развитие производства меда в Башкортостане, это семейное дело передавалось из поколения в поколение. В результате башкирский мед стал победителем множества выставок и ярмарок, получил большое количество наград и медалей. Сегодня «Башкирский мед» – это защищенная торговая марка, которую иногда подделывают, чтобы получить выгоду.

Башкирский мед уникален в своем роде, в мире нет аналогов этого продукта по составу и его качествам. Найти настоящий мед Башкирии сложно, так как эту марку может использовать только Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству, но он не производит мед в промышленных масштабах. Чтобы купить этот мед, желательно отправиться в республику или посетить одну из проверенных ярмарок меда, куда иногда привозят этот уникальный продукт на продажу. Башкирский мед славится не только в России, но и за рубежом, он даже появляется на международных выставках. За границей и в нашей стране его подают в элитных ресторанах по очень высоким ценам.

Башкирский мед имеет много разновидностей: в Башкирии огромные пространства липовых лесов, гор, лугов, степного разнотравья, в результате получаются разные сочетания ароматов и вкусов меда.

Лаймовый торт — Модерн

Лаймовый торт с глазурью из сливочного сыра

Влажный лаймовый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Легкий и пушистый цитрусово-лаймовый торт с идеальной лаймово-масляной глазурью!

Я работаю долго и упорно совершенствовать свой торт рецепты. Я очень серьезно отношусь к выпечке тортов и хочу передать эти проверенные и проверенные рецепты своим детям, внукам, правнукам . .. чтобы они были идеальными!

Я пекла с тех пор, как смогла забраться на табурет и помогать маме на кухне.Выпекать торты и печенье для моих друзей и семьи всегда было моим любимым делом! Я поделился, как мои дети каждый год выбирают вкус своего праздничного торта, и они становятся довольно изобретательными! Поскольку моя дочь, Сэди, одержима всем, что имеет аромат лайма, я знала, что это должен быть ее особенный торт на день рождения.

Это буквально один из любимых тортов моего мужа, которые я когда-либо готовила. Это действительно лучший лаймовый пирог!

Мы только что вернулись домой из круиза по Карибскому морю с семьей и отлично провели время! Было так приятно быть вдали от мобильных телефонов и ноутбуков и воссоединиться всей семьей.Мои дети чувствовали себя королями и королевами с доступом к неограниченному количеству еды и напитков! Нашим любимым девственным безалкогольным напитком определенно был мохито, приготовленный из свежего сока лайма и мяты. Этот напиток определенно был вдохновением для этого свежего лаймового торта!

Этот лаймовый торт с глазурью из сливочного сыра можно приготовить как слоеный пирог с двумя 9-дюймовыми формами для выпечки или тремя 8-дюймовыми формами для выпечки или на форме 9 x 13.

Как приготовить лучший пирог из лайма (лучшие советы и уловки):

  1. Взбивайте масло, яйца, цельное молоко, сок лайма и цедру лимона в течение 2-3 минут .Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта СВЕЖИЙ сок лайма. Это так сильно влияет на вкус. Кроме того, перед приготовлением сока снимите цедру с лайма, так как цедру намного легче снять, а лайм твердый и круглый.
  2. Добавьте сухие ингредиенты. Вылить в смазанные маслом формы для выпечки . Так важно хорошо смазать формы для выпечки, чтобы коржи легко выходили из формы. Вы можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки или три 8-дюймовые формы для выпечки , в зависимости от предпочтений. Если вы используете три 8-дюймовые противни, слои будут тоньше, и вам потребуется меньше времени для выпечки. Это также можно сделать на противне 9 x 13 .
  3. После выпекания кексов отставить в сторону для охлаждения . Сделайте глазурь, взбивая размягченный сливочный сыр и масло в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Это делает глазурь более легкой. Добавить сахарную пудру и взбивать 1 минуту. Если вы хотите получить более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры. Добавьте сок и цедру лайма.
  4. Снимите лепешки со сковороды.Выложить глазурь на один остывший корж . Выложите второй остывший корж сверху и распределите глазурь. Я использую , этот угловой шпатель , чтобы распределить глазурь по всему слою торта. Украсить свежесрезанным лаймом.

Если вы любите торты, вот некоторые из самых популярных рецептов тортов:

Пирог с лимоном и оливковым маслом
Апельсиновый торт
Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда»

Я рад слышать от вас ! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Лаймовый торт

Лаймовый торт с глазурью из сливочного сыра. Влажный лаймовый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Легкий и пушистый цитрусово-лаймовый торт с идеальной лаймово-масляной глазурью! ЛУЧШИЙ рецепт торта из лайма!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лаймовый пирог

Количество порций: 16

Ингредиенты

Лаймовый пирог:

  • 1 чашка рапса или оливкового масла
  • 3 больших яйца
  • 1 1 / 3 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки свежей цедры лайма
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Глазурь из сливочного сыра с лаймом:

  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 8 унций сливочного сыра (размягченного)
  • 4 — 4 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки свежего Цедра лайма
  • Свежий лайм (нарезанный для украшения)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. В большую миску добавьте масло, яйца, цельное молоко, цедру лайма и сок лайма. Крем на 2 минуты.

  3. В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в яичную смесь и сложить.

  4. Обрызгайте две 9-дюймовые или три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите тесто в формы для выпечки. Если вы используете три 8-дюймовые формы, запекайте 20-26 минут или пока зубочистка не станет чистой. Если вы используете две 9-дюймовые сковороды, запекайте 30-36 минут.Круто.

Для приготовления глазури из сливочного сыра с лаймом:

  1. В большой миске взбивайте сливочное масло и сливочный сыр в течение 4-5 минут до получения легкой и пушистой, часто соскребая стенки миски. Добавьте вместе сахарную пудру, сок лайма, цедру лайма и сливки. Холод.

  2. Снимите лепешки со сковороды. Сверху одного остывшего коржа выкладываем глазурь. Выложите второй остывший корж сверху и распределите глазурь. Украсить кусочками свежего лайма.

Сопутствующие

Салат из дыни с медом, лаймом и мятой

Салат из дыни простой и освежающий! Смешайте канталупу, падь и арбуз с небольшим количеством меда, сока лайма и свежих листьев мяты.Идеально подходит для ленивых жарких летних дней; у бассейна, пикники, завтрак — что угодно!

Моя дочь официально начала обучение водителей. И я совсем не волнуюсь, не напуган и не чувствую себя немного старым. Вот только я все это чувствую. Этим летом Хейли исполняется 16 лет, и из-за девочек и их занятий спортом она только сейчас начинает заниматься водителями. Эй, я не против. Я думаю, что 14 лет — это слишком мало, чтобы быть в дороге, но я бы хотел, чтобы она начала тогда, потому что я действительно мог бы использовать другого водителя в доме.

Вчера вечером я позвонила больной на работу (она же сидела за ноутбуком и писала этот пост), чтобы она могла в последний раз объехать парковку перед своей первой официальной поездкой. Я ожидал, что к концу все поседеет, но она действительно хорошо справилась! Странно быть пассажиром с водителем-подростком, я не собираюсь врать, но это новая глава в ее жизни, и я так взволнован за ее и меня, потому что я могу отправить ее на побегушках за меня.

Беспроигрышный вариант.

Кстати о лете… салат из трех дынь!

Чтобы приготовить салат из дыни, вам понадобится:

  • дыня
  • арбуз
  • дыня медовая
  • мед
  • сок лайма
  • свежая мята

Прежде всего, разве эти цвета не прекрасны? Мать-природа знала , что она делает.Затем половинка дыни, медвяная роса и арбуз — это дыня, переложите все это в большую миску и отложите.

В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку меда с соком 1/2 лайма и полейте им дыню, перемешивая, чтобы все перемешалось.

Это так просто, это даже смешно, что я даже делюсь этим. Но я здесь, потому что это слишком вкусно, чтобы не делиться. С учетом сказанного, сначала смешайте 1 столовую ложку меда с соком 1/2 среднего лайма, взбивайте, пока мед не растворится, и полейте все дынные шарики.

Затем просто перемешайте, чтобы смешать.

Затем подавайте на любимом блюде или в самой красивой миске, посыпав порванными свежими листьями мяты. Удачи, не съешь это на месте. Это довольно удивительно и освежает.

Он свежий, свежий, сочный, на вкус как лето в миске.

Если вам нравится этот салат, попробуйте этот салат с дыней и руколой прошутто или этот салат фета из арбуза с медом, засахаренными фисташками!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из дыни, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1/2 большой дыни
  • 1/2 большой медовой дыни
  • 1/2 большого «личного размера» арбуза без косточек
  • 1 столовая ложка меда
  • сок половинки лайма
  • свежая мята

Инструкции

Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать из каждой дыни круглые шарики и поместить их в большую миску.

В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку меда с соком 1/2 лайма. Взбейте венчиком и полейте дыню. Перед подачей на стол аккуратно перемешайте с разорванными свежими листьями мяты.

* При оформлении заранее; охладите дыню, затем полейте сиропом с медом и лаймом и украсьте свежей мятой прямо перед подачей на стол

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Цыпленок на гриле с медом и лаймом с ковбойской икрой

Часть салата из фасоли и соус из сальсы, ковбойская икра — яркое сочетание черноглазого гороха, кукурузы, помидоров, лука и авокадо. Мы поливаем им курицу-гриль, замаринованную с медом и лаймом, по рецепту, который совсем не скучный. Подавайте с зеленью для низкоуглеводной еды или с коричневым рисом для получения энергии из углеводов и клетчатки.

Распечатать

Цыпленок на гриле с медом и лаймом с ковбойской икрой

Состав

  • 3 1/2 столовые ложки сока лайма, разделенные на части
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 4 (5 унций или 140 г на грудку) куриные грудки без кожи и костей
  • 1 (15. 5 унций или 440 граммов) банки черноглазого гороха с пониженным содержанием натрия, промытого и осушенного
  • 1/2 стакана (80 г) свежей или замороженной и размороженной желтой кукурузы, промытой и осушенной
  • 1 маленький (90 грамм) спелый помидор, крупно нарезанный
  • 1 маленький (150 г) нарезанный авокадо
  • 1/4 среднего (30 г) красного лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Проезд

Смешайте 2 столовые ложки сока лайма, мед, масло, перец и 1/8 чайной ложки соли в пластиковом пакете для хранения или в неглубокой емкости.Добавить курицу, перемешивая, чтобы покрыть ее слоем. Закройте пакет или крышку и маринуйте в холодильнике от 15 минут до 2 часов.

Тем временем приготовьте ковбойскую икру, смешав в средней миске бобы, кукурузу, помидоры, авокадо, лук, кинзу и тмин. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сока лайма и 1/8 чайной ложки соли.

Разогрейте гриль или сковороду до средне-высокой температуры. Жарьте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

Подавать к каждой грудке 3/4 стакана ковбойской икры.

Информация о питании

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 куриная грудка + 3/4 стакана ковбойской икры

На порцию: Калорийность: 357; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 82 мг; Натрий: 334 мг; Углеводы: 38 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 13 г; Белки: 37 г

Дополнительное питание: Калий: 806 мг; Железо: 27%; Витамин А: 2%; Витамин С: 18%; Кальций: 5%


Копченый окунь с медом и лаймом — барбекю.com

Шаг 1: Проведите пальцами по филе окуня, нащупывая кости. Вытащите все, что найдете, кухонным пинцетом. Срежьте острым ножом все темно-красные части со стороны кожицы филе. (Вот где обитает «рыбный» вкус.)

Шаг 2: Поместите мед, соль, перец горошком, гвоздику, ягоды душистого перца и воду в большую глубокую миску и взбивайте, пока мед и соль не растворится.Добавьте цедру лимона. Добавьте рыбу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте рассол в холодильник на 12 часов, несколько раз перевернув. (В качестве альтернативы поместите рыбу и рассол в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. Поместите пакет в поддон из фольги или форму для выпечки, чтобы предотвратить утечки.)

Шаг 3: Слейте рыбу на дуршлаг, выбросьте рассол и цедру лайма. Хорошо промойте окуня под холодной проточной водой, слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Выложите на смазанную маслом решетку поверх противня с бортиками.Дайте люциану высохнуть на воздухе в холодильнике, пока поверхность не станет липкой, 2 часа.

Шаг 4: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 275ºF. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 5: Копчите рыбу на решетке, пока она не станет бронзовой от дыма и готовится, от 30 до 45 минут. Чтобы проверить готовность, нажмите на нее пальцем; мякоть должна рассыпаться на чистые хлопья.Как вариант, вставьте зонд мгновенного термометра через один конец рыбы в центр. Внутренняя температура должна быть около 140ºF.

Шаг 6: Переложите окуня на решетку на противень с бортиками, чтобы охладить до комнатной температуры, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до подачи. В холодильнике он хранится не менее 3 дней.

Куриные бедра без костей с медом и лаймом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриные бедра без костей с медом и лаймом, маринованные в медово-лаймовом соусе на ночь, готовые для жарки или гриля на следующий день! Идеально подходит для Синко де Майо!


Друзья, сегодня наслаждайтесь этим вкусным рецептом куриных бедерок без костей с медом и лаймом! Небо — предел при создании недорогой вечеринки в Синко де Майо!

Куриные бедра без костей с медом и лаймом

Если вы планируете заранее, заимствуете, делегируете и придерживаетесь своего бюджета, вы будете чувствовать себя хорошо, устроив вечеринку, на которой вкусные блюда сочетаются с весельем и праздничным настроением.

Это действительно возможно, и сегодня я дам вам советы, как это сделать, с подсказками с вечеринки, которую мы организовали несколько лет назад. БОЛЬШОЙ ХИТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: начните с этой гигантской мексиканской доски для закусок! (Заявление об ограничении ответственности, не совсем бюджетно, но это кормит ТОЛПУ!)

Прежде всего, мы любим собирать людей в нашем доме, но, честно говоря, у нас нет бюджета, чтобы обеспечить весь обед — особенно для большой группы! Но большие группы — это весело, так как же это сделать?

Я научился использовать ресурсы, которые у нас есть, брать то, чего у меня нет, и инвестировать в несколько недорогих вещей (обычно в долларовом магазине).

Что делает вечеринку завершенной? Помимо людей, важна сервировка стола, но и здоровая пища для меня стоит на первом месте.

Как организовать вечеринку в Синко де Майо

Гости любят готовить свои собственные тарелки с сервировкой для обеда или фуршета, а затем собираться вместе за одним большим столом! Решите, какой у вас бюджет на вечеринку, и придерживайтесь его. Делайте покупки в Dollar Store, занимайтесь у друзей, делегируйте блюда и вкладывайте свое время в праздничную и веселую атмосферу вечеринки!

Бедра куриные без кожи без костей

Этот рецепт куриного бедра без кожи и костей легко приготовить заранее.Комбинируйте разнообразные салаты, начинки, рис, бобы, мясо, чипсы и соусы — и у вас будут очень счастливые гости.

Полезные начинки, такие как свежие овощи, домашний гуакамоле и свежая сальса, рис или киноа, полностью одобрены Cinco. 🙂

Используйте то, что у вас есть

Мы использовали боковую террасу с уже развешенными огнями, добавили дополнительный стол и повесили праздничную гирлянду с кисточками. У меня уже была белая посуда, зарядные устройства и выглаженные белые тканевые салфетки (Dollar Store).

Возможно, вам также понадобится захватить несколько дополнительных стульев у ваших соседей. Или одолжите дополнительные очки (мне не хватило очков в мексиканской оправе, поэтому я одолжил несколько).

Еда и напитки для делегатов

Все принесли еду и питье. Если хозяин предоставит мясо и несколько гарниров или добавок, гости могут принести остальную еду, что делает этот тип вечеринки очень экономичным. Попросите каждого гостя принести свое любимое вино или пиво, или, если вы чувствуете себя щедрым, приготовьте несколько партий по этому рецепту сангрии.

Праздничные цветы и музыка

Моя подруга принесла мне цветы со своего двора, и я купил один букет оранжевых цветов в Costco (8,99 доллара).

Я купил высокие яркие бутылки для цветов и прозрачные стаканы для воды — все это было куплено в Dollar Store. Я потратил около 10 долларов. Я повторно использовал сочные центральные элементы (с сушеными бобами) с предыдущей вечеринки.

Что касается музыки, мой муж достал мексиканский инструментальный плейлист Pandora — и вечеринка началась!

Куриные бедра без костей с медом и лаймом

Теперь о вкусном рецепте куриных бедерок без костей с медом и лаймом. Это очень просто! Мариновать курицу на ночь. Жарьте или барбекю заранее. Разрезать на мелкие кусочки. Подавайте к мексиканскому застолью или используйте мясо в любом мексиканском блюде, например, энчиладас, тако, салате тако, тостадах или рисовых тарелках, как мы это делали на нашей вечеринке!

Моя цель как хозяйки — создать уютное пространство, где друзья могут собираться и гулять — всю ночь, если они хотят!

Итак, учитывая все эти подробности, я надеюсь, что вы вдохновились сегодня на организацию собственной вечеринки Cinco do Mayo или праздничной вечеринки в мексиканском стиле! Это легкая и веселая вечеринка, которую можно провести на свежем воздухе!

Каким образом вы научились сокращать расходы, устраивая большой званый обед?

Куриные бедра без костей с медом и лаймом

Порций: 12-14

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Маринование: 4 часа

Общее время: 4 часа 23 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Подавайте на мексиканской фиесте! Сделайте накануне; разрезать на мелкие кусочки. Разогрейте перед вечеринкой!

  • 7 фунтов. куриные бедра без костей
  • 2 1/2 ст. паприка копченая
  • 2 1/2 ст. чипотле порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского
  • 2 столовых ложки приправы соли
  • 2 лайма, сока
  • 1/2 стакана меда
  • Подготовьте курицу (срежьте весь жир) и поместите в пакет с застежкой-молнией.

  • Смешайте в миске перец, порошок чипотле, кайенский перец, соль, лайм и мед. Полить курицу и замариновать на ночь в пакете.Выдавите воздух из мешка.

  • Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны (или жарьте на гриле до готовности).

  • Нарезать небольшими кусочками и подавать в качестве гарнира к любому мексиканскому буфету.

Другие пункты меню, которые стоит попробовать:

Салат из черной фасоли, фаршированный эндивий, {закуска} или куриный соус из черной фасоли в сковороде {закуска}

Mexican Slaw Dip (или салат) {закуска}

Идеальный мексиканский рис {пожелания и блюда}

Мексиканский салат с черной фасолью {Она носит много шляп}

Рецепт салата из мексиканской пасты {салат}

Овощные чаши для киноа {главная}

Cheesy Meat Enchiladas {главная}

Мексиканская лазанья {Сегодняшняя творческая жизнь}

Чизкейки «Мини Маргарита» {десерт} или торт мексиканский флан (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *