Белый мед Стеклянная банка К-228 0,36л в Усть-Каменогорске (Мед)
Описание товара
Белый мед Стеклянная банка К-228 0,36л
Гречишный мёд — обладает острым, пряным ароматом и вкусом. Имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Считается самым полезным видом меда, а также единственным видом мёда, который обладает способностью выводить радионуклиды из организма. Помогает восстановлению клеток.
Мёд с цветов белой акации — благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мёд легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом — он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Его антисептические свойства используют при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний. В жидком состоянии прозрачный, кристаллизируется акациевый мед очень медленно, при этом становится белым, мелкозернистым.
Луговое разнотравье — очень полезный сорт меда — это луговой мед. Его пчелы добывают из диких луговых цветов. Этот сорт меда отличается тонким приятным ароматом. Цвет лугового меда — от светло- до темно-желтого. Обладает противовоспалительными, рассасывающими и болеутоляющими свойствами. Общее тонизирующее действие обогащенного витаминами и разнообразием микроэлементов вещества буквально насыщает организм энергией.
Подсолнечниковый — очень быстро прощается со своей чрезвычайно вкусной жидкой формой. По окончании крупнозернистой кристаллизации становится светлым. Больше всего пользы от такого вещества будет при лечении сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. К тому же он прекрасно выводит шлаки с человеческого организма, служит неплохим мочегонным средством.
Майский — майским называют фактически любой свежий мед, собранный с началом весны. Получается, что это не конкретный сорт, а несколько из них. Они имеют особое отношение к себе не только благодаря своей свежести и специфической лечебной силе. Имеет место символ начала жизни, окончания зимы. Его с охотой приобретают для лечения простуды.
Характеристики белого меда Стеклянная банка К-228 0,36л
- — Консистенция: Жидкость
- — Тип меда: Цветочный мед
- — Вес: 550 (г)
- — Страна производитель: Казахстан
- — Бренд: КХ Пасека
Мёд натуральный цветочный «Липовый-белый» ПЭТ банка 1400 г 2020 г
Мёд натуральный цветочный «Липовый-белый» ПЭТ банка 1400 г 2020 г | Мед. МедВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0351301021 c
551 р.
Засахаренный,цвет от белого-белого, как снег до кремового,с желтоватым оттенком. Тут от меня не зависит, какой будет. Густой,очень насыщенный.
Этот мед хранится в холодильнике. При транспортировке он может вздуться и «запузыриться», как правило, это проходит после того,как вы поставите его в холодильник.
Варвара 13.2
16.06.2020
Елена 14.0
26.02.2020
Елена 14.0
18.01.2020
Елена 14.0
06.04.2021
светлана 13.4
16.12.2020
Ирина 13.4
14.12.2020
Светлана 13.9
21.12.2020
Показать все отзывыСмотрите также
256 р.
295 р.
Свежий!!! Содержит легкоусваиваемый белок, жиры, углеводы, микроэлементное железо, кобальт, фосфор…
282 р.
Свежий!!! НЕЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ВКУС, ТАЕТ КАК САХАРНАЯ ВАТА ВО РТУ.Считается низкоаллергенным мёдом. ре…
500 р.
154 р.
ПЭТ упаковка, 300 г. Забрус – это восковые крышечки , которыми пчёлы запечатывают ячейки с мёдом дл…
300 гр
256 р.
Мед гречишный очень быстро кристаллизуется, садится, т. е. становится твёрдым или как масло, в зави…
231 р.
Мёд натуральный цветочный «Таёжное разнотравье темное» (клён, бархат Амурский, малина, липа, элеуте…
500 г
320 р.
Мёд натуральный цветочный «Таёжное разнотравье темное» (клён, бархат Амурский, малина, липа, элеуте…
256 р.
Мёд Липовый, 0,5 литра, 0,74 кг. Бутылка
500 р.
Мёд Липовый,1литр, 1.4кг.Бутылка
64 р.
Примерный вес 100 г, пакет. Будет порублен для удобства заваривания. Хорошие результаты от лечения…
примерно 100 гр
308 р.
Натуральная, 150 гр., ПЭТ упаковка,
пэт 150гр
192 р.
Свежий,ароматный липовый мед с приморской пыльцой — очень вкусно и ооооочень полезно. Поднимаем имм…
300 гр
205 р.
Мёд натуральный «Липовый с кусочком сота» ПЭТ банка «сота» 500 г
282 р.
Свежий!!! на фото светлый
295 р.
256 р.
Засахаренный, цвет от белого-белого, как снег до кремового, с желтоватым оттенком. Тут от меня не з…
551 р.
576 р.
160 р.
Мед гречишный очень быстро кристаллизуется, садится, т. е. становится твёрдым или как масло, в зави…
184 р.
128 р.
5376 р.
Мёд «Липовый» ПЭТ куботейнер, 17кг 2020 г для кондитерских целей
17кг
576 р.
Мёд натуральный «Гречишный с элеутерококком» ПЭТ банка 1400 г 2020г.
64 р.
Это натуральный продукт жизнедеятельности молодых ульевых пчёл, выделяющийся их восковым железами д…
100 гр
192 р.
Подмор (Пчелы сушёные) 2021г., 100г., пакет
100 гр
640 р.
Мёд натуральный цветочный «Таёжное разнотравье темное» (клён, бархат Амурский, малина, липа, элеуте…
154 р.
Мёд натуральный цветочный «Приморское разнотравье с аралией» светлое ПЭТ банка 300 г 2020г.
128 р.
77 р.
Это натуральный продукт жизнедеятельности молодых ульевых пчёл, выделяющийся их восковым железами д…
100 гр
2176 р.
Мёд Липовый, 5 литров, 7 кг. Бутылка
973 р.
Мёд Липовый, 2 литра, 2,8 кг. Бутылка
551 р.
Засахаренный,цвет от белого-белого, как снег до кремового,с желтоватым оттенком. Тут от меня не зав…
500 р.
Свежий!!!
с аралией светлое
135 р.
205 р.
205 р.
Мёд натуральный «Гречишный с элеутерококком» ПЭТ банка 500 г 2021г.
500 г
205 р.
Мёд натуральный цветочный «Приморское разнотравье с аралией» светлое ПЭТ банка 500 г 2021г.
141 р.
Мёд натуральный цветочный «Таёжное разнотравье темное» (клён, бархат Амурский, малина, липа, элеуте…
300 г
128 р.
Мёд натуральный цветочный «Приморское разнотравье с аралией» светлое ПЭТ банка 300 г 2021г.
300 г
Мёд натуральный — «Как УБЕРЕЧЬ себя и РЕБЕНКА в сезон респираторных ЗАБОЛЕВАНИЙ? Как вкусно ПОХУДЕТЬ? Как выглядеть МОЛОЖЕ? В этом Вам поможет 1000 +1 свойство меда…»
Скоро зима, а значит наступает пора респираторных заболеваний. Наверно все не любят болеть. Что ж для этого нужно делать? Профилактику, профилактику, еще раз профилактику. Но чем же укреплять свой организм чтобы было эффективно и действенно? Поделюсь своим секретом – это мед.
Мед как всем известно уникальное лекарство, можно сказать панацея от всех болезней. Однако, что же мы о нем знаем?
Классификация меда
Мёд различают:
По происхождению: цветочный или падевый.
Цветочный – это тот который пчелы собирают непосредственно с цветущих растений.
Падевый – это тот мед, который пчелы собирают с падали (это может быть медовая роса, тля, червецы и др.)
Мы все привыкли, что на прилавках магазинов мы покупаем цветочный мед, наверно не каждый знает сколько их бывает разновидностей:
- акациевый мёд
- подсолнечный мёд
- гречишный мёд
- липовый мёд
- майский мёд
- и другие.
И это только самые распространённые, а на самом деле их уйма…
Основные характеристики:
Консистенция: жидкий или закристаллизованный;
Цвет: цветовая палитра может варьироваться от светло-белого до темного красновато коричневого. Это все зависит от растения, с которого он был собран.
Вкус: если мед натуральный он имеет сладкий вкус. Однако каждый сорт меда имеет свой характерный вкус и запах.
Усвояемость организмом: мед очень легко усваивается организмом при этом благотворно влияет на пищеварительную систему.
Состав:
Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.
Микроэлементы:
Алюминий, бор, железо, йод, свинец, сера, титан, фосфор, хлор, хром, цинк,
Противопоказания:
У людей с аллергией к продуктам пчеловодства, а также у диабетиков мёд может вызвать нежелательную реакцию.
Как же нам определить качественный мед?
Сейчас в куда не бросься везде есть подделки и это касается не только дорогостоящих брендов, но и любых продуктов. Не обошло это и мед.
На что обратить внимание при выборе меда:
- Запах. Должен носить яркий, богатый аромат. Если вы обнаружили, что запах меда кислый и в коем случае не покупайте этот мед.
- Однородность массы. Мед должен быть плотным без пузырьков и пены.
- Условия хранения. Мед должен хранится в помещении с температурой воздуха до 15 С И влажностью 20%
- Емкость. Мед должен хранится в банке с плотной крышкой, ни в коем случае не открытым так как мед хорошо впитывает в себя окружающие запахи.
- Натуральность. Это, наверное, для каждого больная тема. Ведь как определить какие-либо примесь в натуральном меде? Все не так сложно, как кажется.
Во-первых, растворите каплю меда в воде, если есть осадок – это примеси.
Во-вторых, на мед капните йодом если капля изменила цвет на синий – это крахмал
домешан в мед.
В-третьих, необходимо капнуть медом на бумагу и подпалить ее мед должен
плавится, если он обугливается – это сахарный сироп добавлен в его состав
Условия хранение меда в домашних условиях:
Как я уже упоминала, мед должен храниться в плотно закрытой емкости (стеклянная или деревянная) при температуре 15 С и влажности 20%.
P.S. При выдерживании всех условий мед хранится очень долго. Но учтите, что со временем все полезные свойство постепенно теряются.
Как правильно растопить мед в домашних условиях:
Ка бы мы не старались сохранить мед, но со временем он имеет свойство закристаллизовываться. Как же его вернуть в первоначальное состояние? Это можно сделать без потерь его первоначальных свойств… СЕКРЕТ прост… Для этого делаем так можно сказать паровую баню (думаю, каждый знает, как ее делать).
ПРИМЕНЕНИЕ МЕДА:
МЕД И МЕДИЦИНА
О его лечебных свойствах поются оды )) и это не удивительно!!! Ведь мед самое распространённое средство для лечения различных недуг.
Мед широко применяется как профилактика и лечение простудных заболеваний, пищеварительной системы, нервной системы и др.
Хотелось бы поделится несколькими народными рецептами:
При гриппе:
Мелко натертый чеснок смешивают с медом и принимают по 1 ст. ложке, запивая теплой водой.
Мое впечатление: Лично для меня мед — это первое лекарство при простуде. Когда я была беременная, то при простуде лечилась только чаем с медом. Курс лечения продлился три дня. Для меня столь быстрое лечение было неожиданностью думала, что без лекарств не выздоровею.
Также после болезни принимала мед в профилактических целях и уже в следившую волну эпидемии простуда прошла мимо меня.
При лечении ран и ожогов:
Обработать рану медом или наложить медовую повязку
Мое впечатление: Обрабатывая ожога я заметила, что боль сразу уходит и рана быстрее заживает.
При глазных болезнях:
1 ч. ложку меда кипятить 2 мин. в стакане воды. Когда медовая вода остынет, из нее сделать примочки на глаза 2 раза в день по 20 мин утром и вечером.
Эту же воду капать в каждый глаз по 2-3 капли 2 раза в день, утром и вечером.
При бессоннице:
1 ст. ложку меда развести в 1 стакане теплой воды. Пить на ночь.
Мое впечатление: также мне очень хорошо помогает стакан молока с медом перед сном. Спишь как младенец))). Этот же рецепт применим и для малышей, как профилактика бессонницы.
При кашле, бронхите:
мед (желательно липовый) — 1300 г, мелко нарубленные листья алоэ — 1 стакан, оливковое масло — 200 г, березовые почки — 150 г, липовый цвет.
Перед приготовлением сорванные и промытые кипяченой водой листья алоэ положить на 10 дней в холодное и темное место. Растопить мед и добавить измельченные листья алоэ, смесь хорошо пропарить. Отдельно в 2 стаканах воды заварить березовые почки и липовый цвет, прокипятить 1—2 мин, влить процеженный и отжатый отвар в остывший мед. Размешать и разлить в 2 бутылки, добавив в каждое поровну оливковое масло. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.
Мое впечатление: Это было лекарство моего детства!!! На вкус оно сладкое как мед (вполне приемлемое, чтобы проглотить), а по консистенции напоминало сопли (из-за жутко мне не нравилось). Но эффект от него был очень хороший: кашель проходил очень быстро.
При заболевании печени:
1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины. Принимать по 1 ч. ложке за 30 мин до еды. Продолжать до окончания смеси. Эффективно действует смесь из одной ложки меда с яблочным соком, принимать по утрам и вечерам.
При гипертонии:
смешать по 1 стакану меда, морковного сока, сока хрена с соком лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1—2 ч. ложки 3 раза в сутки за 1 час до еды или через 2—3 часа после приема пищи.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Длительность лечения — 1,5 — 2 месяца. Натертый хрен предварительно настаивать в воде в течение 36 часов.
Мое впечатление: очень хорошее лекарство. Моя мама не однократно использовала этот и подобные рецепты. Единственный недостаток: накопительное действие. Необходимо лечение около двух месяцев.
Употребление меда при беременности
Слышала много отзывов о том, что мед противопоказан беременным женщинам в связи с тем, что считается аллергеном и может вызвать в будущем аллергию у малыша!
Но я так не считаю. Наоборот мед обладает огромным количеством полезных минералов, что благотворно влияют на женщину и ее малыша, например:
Железо – повышает гемоглобин в организме беременной.
Магний – нормализирует эмоциональное состояние
Аминокислоты, которые необходимы человеку при создании новых клеток
Витамины и минералы, например, витамины группы В (В1, В2, В3), никотиновая кислота, витамины Е и С и др.
Рекомендуется 50-100 гр меда вдень.
Мое впечатление: На протяжении беременности сама употребляла мед. Скажу больше, мне очень хотелось его есть. В основном пила с ним чай. В итоге за беременность употребила около двух бутыльков меда (ужас.. сама от себя этого не ожидала).
Как итог: мне от него не посыпало, не тошнило и т.п. Малыш родился здоровеньким. Во время лактации тоже употребляю мед. Аллергической реакции у малыша на него не обнаружено.
Если замечу какой-то негативный эффект обязательно об этом напишу!!!
МЕД И ДЕТИ
Тут возникает ряд вопросов:
- Можно ли давать мед детям?
- С какого возраста его давать?
- В каком количестве можно давать мед?
Не забываем, что мед — это полностью натуральный продукт при этом легко усваиваемый. Связи с этим его можно давать деткам в раннем возрасте, когда вы вводите прикорм. Однако не стоит ребеночка сразу пичкать им… проверьте реакцию организма на новый продукт. Покормите его четверть чайной ложечки 1-2 дня, если вы не заметите не какой реакции, то можно смело его вводить в основной рацион.
Мое впечатление: как я уже говорила, мед принимаю во время лактации и при этом никаких побочных последствий при его употреблении не обнаружено. Также смазывала небольшим количеством меда соску ребенка: реакция положительная!!!
МЕД И ДИЕТА (мед для похудения)
Верьте или нет, а мед также используется для похудения. Наверное, медовая диета — это самая вкусная диета, которая может быть. При этом вы сбрасываете не только лишние КГ, но и укрепляете иммунитет. Секрет медовой диеты в том, что мед выводит с организма все токсины, а также благотворно влияет на обмен веществ в организме.
РЕЦЕПТ: две ложки меда растворить в стакане теплой воды и выпить утром натощак. Также такую процедуру необходимо проделать вечером через два часа после еды. Кушать можно все, но не переедать и стараться разбить прием пиши на 5-6 раз в день.
Результат будет заметен не сразу, а спустя 3 месяца, но зато дает результат без последующего набора веса (Я ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ!)
Также очень хорошая диета мед с корицей, о которой я писала в статье о корице. ЧИТАТЬ ТУТ
Мое впечатление: Мед при диете это нечто!!! Мне он отлично помогает сбросить лишние кг. Также я им заменяю сахар при приготовлении различных блюд и в чай. Ведь как известно, мы набираем вес именно из-за него.
МЕД И КОСМЕТОЛОГИЯ
Применение меда в косметологии известно с времен правления Клеопатры. Однако эти рецепты и поныне очень актуальны, так как действительно стоящие!!! Ведь в состав меда входят много микроэлементов, которых так порой не хватает нашей коже, волосам и организму в целом.
Рецепты для кожи лица:
Маска:
Берем половинку столовой ложки меда и перемешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла. На несколько минут ставим на паровую баню. После наносим маску на лицо.
Маска от прыщей:
Берем одну столовую ложку меда и календулы, все тщательно перемешиваем. После наносим на ватную палочку и точечно наноси на прыщики. Походите так около 30-ти минут и смойте водой.
Скраб для тела:
Для этого нам понадобиться мед, твердый имбирь и заварное кофе. Все смешиваем все в пропорции 1:1:1. Скраб готов!
Мое впечатление: я очень люблю натуральные средства при уходе за своей внешностью, хоть и не всегда есть время для их приготовления. Однако некоторые из них, с медом и без него, Вы можете найти в отзыве о уходе за лицом в домашних условиях ЧИТАТЬ ТУТ.
Маска из меда для волос:
Смешиваем яичный желток, 1 столовую ложку меда, 1ст. лож. лукового сока, 1ст. ложка сока алоэ, 1 ст. лож репейного масла и 1ст. лож. шампуня. Все перемешать и нанести на волосы на всю длину… держать 2 часа. Наносить маску раз в неделю… после 3-го нанесения увидите значительные улучшения.
Мое впечатление: Очень эффективная маска!!!! Рекомендую!!! Не однократно ее использовала, потом как-то забыла про нее, но благодаря отзывам опять напомнила себе об ней.
Рецепт для укрепления волос:
Для этого берем 1 л теплой воды (40-50 С) добавляем 2 ст. ложки меда. Эту воду с медом тщательно втираем в корни волос. Применять 2 раза в неделю.
Рецепт для осветления волос:
Так не хочется повторяться, но об этом я уже писала в отзыве о корице (Рецепт+фото). ЧИТАТЬ ТУТ. Но придётся:
Что нужно: 3 ст. лож. молотой корицы,1/3 ст. меда,1 ст. кондиционера для волос
Р.S. Если хотите еще интенсивней высветлить волосы на 3 тона, то добавьте 4 ст. ложки корицы вместо 3-ох
В миске необходимо ВСЕ смешать: кондиционер для волос, корицу и мед.
Перемешиваем тщательно, для этого выберем деревянную или пластиковую ложку, ни в коем случае не пользуемся металлической ложкой или миской. Иначе смесь вступит в реакцию!!!
Маску наносим на истые волосы, укутываем полотенцем и держим 3-4 часа. Эффект от маски виден сразу! (Смотрите отзыв о корице)
МЕД И КУЛИНАРИЯ
Внешний уход конечно очень необходим, но как мы знаем все начинается с внутри. Хочу поделится рецептом САЛАТА КРАСОТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. лож. овсяных хлопьев
3 ст.лож. воды
йогурт или нежирный кефир
1 ст. лож. меда
5-6 орехов
1ст лож. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ночь хлопья заливаем водой. Утром добавляем йогурт, мед, орехи и изюм. Употреблять салат как завтрак, обед проводить через 4 часа.
Если вы будите употреблять такой салат каждый день, то через месят ощутите результаты.
Мое впечатление: Очень вкусный салат!!! И очень действенный, однако это не значит, что в другое время вы будете халатно относится к своему питанию и употреблять копчёности, сладости, соленое и др. вредности.
КАК ВЫВОД: Все и так это знают, но повторюсь… Я РЕКОМЕНДУЮ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА и взрослым, и деткам, и беременным, как для профилактики, так и для лечения болезней. Так мед эффективен и при изготовления различных масок.
Каковы преимущества для здоровья и побочные эффекты от его употребления?
На рынке доступно несколько видов меда! Вы, должно быть, слышали об эвкалиптовом меде, меде манука и т. Д. Все эти виды меда имеют определенные питательные элементы и полезны для здоровья. Знаете ли вы, что мед годами использовался в лечебных целях? Он помогает улучшить состояние вашей кожи, избавит от боли в горле и многих других проблем со здоровьем. Вкус, цвет и конкретные питательные вещества различных видов меда зависят от его цветочных свойств.Не только это, но также известно как усилитель иммунитета. Питательные вещества, присутствующие в белом меде: Белый мед очень калорийен. Кроме того, он содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины группы B, магний, кальций, калий, фосфор и цинк. Он также считается источником антиоксидантов. Белый мед совсем не кремообразный, но намного вкуснее и полезнее обычного меда.
Давайте разберемся, что такое белый мед, каковы его преимущества и побочные эффекты.
Что такое белый мед?
Белый мед также известен как сырой мед, потому что его получают непосредственно из улья.Для извлечения меда не используется какой-либо процесс нагрева. Процесс нагревания убивает некоторые полезные антиоксиданты и бактерии, поэтому белый мед считается более ценным, чем темный / обычный мед. К цветам, из которых производят белый мед, относятся осока, люцерна и белый клевер. Белый мед получают не в любое время года и не со всех цветов.
Риски для здоровья от употребления белого меда
Белый мед несет в себе определенный риск из-за своего микробного содержания.Это может вызвать ботулизм — серьезное заболевание, которое может привести к параличу. Детям, особенно в возрасте до 1 года, нельзя давать сырой, белый или другой мед. Люди со слабой иммунной системой подвергаются более значительному риску заболеть от белого меда. У взрослых он также вызывает симптомы, похожие на тошноту, включая пищевое отравление, лихорадку и рвоту. Обратитесь к врачу, если почувствуете какие-либо из этих признаков после употребления белого меда.
Также читайте: Укусил комар? Втирание меда в место укуса может принести облегчение
Также читайте: 6 домашних медовых пакетов для красивой кожи
Польза для здоровья от употребления белого меда
- Белый мед является источником антиоксидантов: Сырой мед содержит соединения и антиоксиданты, называемые флавоноидами и фенолами.Эти антиоксиданты помогают вашему телу бороться со свободными радикалами и защищают его от повреждения клеток. Свободные радикалы способствуют процессу старения, а также могут увеличивать риск таких состояний, как рак и сердечные заболевания.
- Белый мед от проблем с пищеварением: Сырой мед также помогает при лечении таких проблем с пищеварением, как диарея и язвы. Он улучшает здоровье вашего желудка и, таким образом, поддерживает пищеварение. Принимайте 1-2 чайные ложки белого или сырого меда натощак. Это облегчит боль в животе и поможет в процессе заживления.
- Белый мед для заживления ран и улучшения кожи: Белый мед содержит фитонутриенты. Этот мед также используется для украшения кожи и заживления кожных ран. Вы также можете использовать его в качестве ингредиента в косметических продуктах. Белый мед может уничтожить вредные бактерии и грибок.
- Белый мед от кашля: Сырой мед можно долгое время использовать как лекарство от кашля и простуды. Это также помогает облегчить боль в горле. Для этого выпейте мед с лимоном в горячем чае или можете употреблять мед, смешанный с теплой водой.
Прочитайте больше статей о здоровом питании
KATZ Honey — RANGE WILDFLOWER
|
Новый сбор … Мы дикие об этой партии!
О нашем ареале Мёд из полевых цветов:
В этот сезон собирают цветов диких калифорнийских гречихи и цветов дикого шалфея, которые встречаются в прибрежных регионах от Центральной Калифорнии до юга.Гречка дает прекрасные розовые и белые цветы и является плодовитым источником не только пчел, но и бабочек и других опылителей. Голубые и бледно-лиловые цветы дикого шалфея также встречаются в прибрежных горах.
Это естественно смешанное сочетание меда среднего янтарного цвета с богатым и стойким вкусом с нотками мягкой карамели, оттенками клена и сладких специй во вкусе, и все это связано вместе с приятной пикантностью и теплыми нотками в послевкусии.Некоторые сладкие нотки дикой гречихи … в ней очень много минералов и полифенолов, она также устойчива к засухе и будет цвести даже в засушливые годы!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Если вам нравится вкус меда в вашем чае, ложка Range Wildflower скрасит момент; или попробуйте согреть его и полить ванильным мороженым!
Фантастический мед подобен превосходному вину: изысканный, сложный, самобытный. Журнал Oprah
О нашем меде
Пчелы производят мед из нектара цветущих растений, но нектар, производимый одним цветком, будет отличаться от нектара другого цветка. Наша миссия состоит в том, чтобы найти самобытную флору Калифорнии, которая производит мед, обладающий качествами аромата, вкуса, текстуры и цвета, отражающими их особые виды цветов.
Все наши меды собирают прямо из ульев и разливают в бутылки непастеризованными, таким образом сохраняя множество преимуществ для здоровья, связанных с медом, которые часто теряются в традиционном коммерческом меде из-за перегрева, чтобы исключить кристаллизацию.
Как многие из вас знают, фантастически трудолюбивым пчелам становится все труднее собирать нектар из истощающихся цветочных источников, учитывая засуху в Калифорнии, продолжающееся воздействие расстройства разрушения колоний (CCD) и все более пагубные последствия среды обитания. потеря. Мы тесно сотрудничаем с друзьями-пчеловодами, чтобы предоставить вам мед высочайшего качества и лучшего вкуса, который доступен в настоящее время.
Обратите внимание: Кристаллизация — это нормально для неотапливаемого и нефильтрованного меда, такого как наш, но мед полезен всегда, потому что его антибиотические свойства не дают ему испортиться.Вы можете улучшить качество кристаллизованного меда, поместив открытую банку на водяную баню и перемешивая, пока он не станет жидким.
Мед из полевых цветов — Honey Blossom USA
Бесплатная доставка Мы предлагаем нашим клиентам бесплатную доставку по континентальной части США для заказов на сумму более 50 долларов США.
Обработка и доставка заказов займет 2–3 рабочих дня. Все заказы отправляются на землю 3-5 рабочих дней.
Да.Однако вам придется заплатить за доставку и проконсультироваться с местной таможней по поводу любых налогов / пошлин и / или ограничений на импорт в вашу страну.
Откуда берется мед цветущего меда?Лучшее место, где мы можем заставить пчел полностью закрывать соты и делать рамы красивыми и пухлыми! Юго-восток США! Привет Флориде Джорджия со всей нашей любовью !!
Почему мед кристаллизуется? Мед — это перенасыщенная смесь натуральных сахаров, собранных из нектара растений.Он содержит более 70% сахара и менее 20% воды. Два основных сахара в меде — это фруктоза и глюкоза.
Содержание фруктозы и глюкозы в банке с медом варьируется от одного сорта меда к другому.
Баланс этих двух основных сахаров вызывает кристаллизацию меда, и относительный процент каждого из них определяет, будет ли он кристаллизоваться быстро или медленно. Кристаллизуется глюкоза из-за ее более низкой растворимости. Фруктоза более растворима в воде, чем глюкоза, и остается жидкой.
Когда глюкоза кристаллизуется, она отделяется от воды и принимает форму небольших кристаллов. По мере того, как кристаллизация прогрессирует и кристаллизуется больше глюкозы, эти кристаллы распространяются по меду. Раствор приобретает стабильную насыщенную форму, и, наконец, мед густеет или кристаллизуется. Сырой мед кристаллизуется быстрее.
Каковы основные преимущества сырого меда для здоровья? Твердый или жидкий мед не имеет ничего общего с тем, что он СЫРОЧНЫЙ.Это зависит от того, кристаллизуется он или нет. Соотношение глюкозы и фруктозы в меде является основным фактором, ускоряющим кристаллизацию меда.
Есть и другие факторы, например, время. Так, например, вы можете взять рамку из улья и немного поскрести ее, и мед, вытекающий из нее, будет на 100% необработанным, но жидким.
В зависимости от источника цветочного нектара в Меде будет разное соотношение фруктозы к глюкозе.
Эти меды с соотношением f / g 1.18 лет и старше обычно остаются жидкими дольше. Те, у кого соотношение f / g составляет 1,15 и ниже, как правило, быстрее кристаллизуются.
Остерегайтесь, прелюбодеи используют этот факт, чтобы разрезать мед с сиропами с высоким содержанием фруктозы ГМО, чтобы он оставался жидким в течение более длительного времени, получая огромную прибыль и одновременно отравляя вас!
Итак, как правило, будьте осторожны с жидким медом, однако твердый мед также может быть фальсифицирован, поэтому это не гарантия.
Весь настоящий мед со временем кристаллизуется. Весь мед внутри сот на 100% состоит из сырых материалов, так как его нельзя нагревать, чтобы не растопить пчелиный воск.Так что соты — отличное решение для поиска 100% СЫРОГО меда.
Основные преимущества меда для здоровья многочисленны, и многие из них еще предстоит открыть или полностью признать. Вот полезная статья по этому поводу. https://www.cnn.com/2018/01/15/health/honey-health-benefits
Фальсификация?Многие думают, что кристаллизованный мед является синонимом фальсификации, но это не так. Настоящий сырой мед кристаллизуется. Процесс кристаллизации естественный и спонтанный.Чистый, сырой, неотапливаемый мед имеет естественную тенденцию быстрее кристаллизоваться, не влияя на мед, кроме цвета и текстуры.
Кристаллизация меда фактически сохраняет вкусовые и качественные характеристики вашего меда. Многие пользователи меда предпочитают его в таком состоянии, так как его легче намазать на хлеб.
Кристаллизованный мед также богаче на вкус. Когда мед находится в кристаллизованном состоянии, ему требуется больше времени, чтобы таять на языке, позволяя активировать все вкусовые рецепторы и улавливать тонкости.
Натуральный сахар в меде затвердевает при температуре ниже 25 ° C.
Если вы предпочитаете капать жидкий мед, нагрейте его в пароварке в течение нескольких минут.
Мед лучше сахара?
Пчелы уже сделали за нас тяжелую работу, их ферменты облегчают усвоение меда, чем его переработанные альтернативы.
Мед содержит минералы и аминокислоты, которых нет в обработанном сахаре.
Мед не повышает уровень сахара в крови, как обработанный сахар.
Honey Blossom Honey — это СЫРЫЙ мед?«Хотя официального федерального определения« СЫРОГО »меда в США не существует, обычно это означает мед, который не подвергался нагреванию или фильтрации. Мы часто видим или слышим утверждения о том, что сырой мед более питателен или полезен для вас, главным образом потому, что сырой мед может содержат небольшое количество пыльцевых зерен, которые часто удаляются во время обработки или фильтрации ». Национальный совет по меду.
Наш мед никогда не подвергался микрофильтрации, он сохраняет 100% естественного содержания пыльцы, ферментов, витаминов, минералов, прополиса и других микроэлементов.
Наш мед никогда не подвергался пастеризации или нагреванию выше 120 градусов.
Наш мед подвергается минимальной обработке, такой как отжим, декантирование и процеживание, чтобы удалить из него любой крупный мусор, такой как древесная стружка и воск, и поместить его в банки, чтобы вы могли наслаждаться им дома.
Некоторые люди утверждают, что температура меда никогда не должна превышать 100 градусов, но если вы когда-нибудь были в Техасе или Мексике летом, вы знаете, что это подделка, поскольку пчелы в этих местах регулярно выполняют свою работу при температуре от 90 до 120 градусов в зависимости от местности и сезона.
Так наш Мед RAW? Вам решать!
Как съесть соты?Это отличный вопрос.
Мед, который все еще находится в сотах, строго говоря, является единственным медом, который следует считать СЫРОМ, поскольку он все еще находится внутри тех маленьких восковых шестиугольных сот, которые пчелы используют для их хранения.
Итак, мед не контактировал с воздухом, это избегает любого окисления.
Это также 100% RAW, чистый, не тронутый кем-либо, кроме Медоносной пчелы, которая поместила внутрь и «закрыла» вход в камеру.
Что с ними делать …
- Вы можете прямо укусить их, и они будут жевательными, вы жеваете их, как жевательную резинку или табак, и продолжаете жевать, пока не закончится мед, а затем вы выплюнете воск.
- Вы действительно можете повторно использовать этот лишний воск, растопить его и сделать свечи!
- Можно порезать ложкой и снова жевать.
- Можно сочетать с фруктами и / или мюсли.
- Вы можете вырезать кубик и бросить его в чай и / или кофе, смузи, сок или любой другой напиток.
- Поедание сот — это просто общее развлечение! Вроде как езда на велосипеде или верховая езда. Это просто развлечение!
- Опять же, в какой-то момент вам придется жевать и выбросить излишки неиспользованного пчелиного воска.
- Пчелиный воск имеет сотни применений, таких как крем для обуви, лак для дерева и т. Д.
- Некоторые люди используют соты для напитков, таких как мартини и даже мороженого.
Так что рецептов буквально сотни!
Пожалуйста, также посмотрите видео ниже
Мои соты прибыли все липкие, что мне делать
Это довольно часто встречается с сотами.Просто промойте раковину теплой водой 1 или 2 руками, и Мед, который просочился наружу, сразу сойдет.
Вытрите насухо чистой тканью или бумажным полотенцем, затем откройте его и наслаждайтесь!
С уважением,
Honey Blossom
В идеальном мире они «могли бы быть» такими же. Однако в реальном мире есть несколько ключевых отличий.
1-я скидка, когда вы едите мед с сотами, вы жуете и пережевываете мед + пчелиный воск + пчелиную пыльцу + пчелиный хлеб + пчелиный прополис все в 1.
Когда вы едите Мед из стеклянной банки / бутылки, вы просто едите Мед сам по себе. Если вы не процеживаете или не фильтруете мед, вы можете получить там несколько частиц пчелиного воска и прополиса, но не очень много. Если это мягко процеженный мед, который не подвергается промышленной микрофильтрации, не перегрет до более 120 градусов и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и ГМО, вы получите все преимущества для здоровья 100% чистого меда.Однако вы не получите дополнительных преимуществ от других компонентов.
Кроме того, как узнать, 100% настоящий мед? Мы могли бы сказать вам, что наш на 100% настоящий, пока наши лица не посинят, а пальцы не кровоточат от того, что мы напечатали его здесь, но это не поможет.
Проблема в том, что все и их бабушка (извини, бабушка) утверждают, что, однако, большинство из них лгут через нос.
Действительно, более 70% всего меда на рынке — ПОДДЕЛКА! Это 3-е место в мире по количеству подделок после растительного масла и молока! Так что жуйте это! С другой стороны, есть 30% или меньше из нас, людей, медоносных, которые усердно трудятся, ухаживая за медовыми пчелами, и выводят на рынок 100% чистый мед, пытаясь передать наше послание, однако это действительно трудно передать, учитывая, что много шума и рекламного загрязнения.
Как нам связаться с честными клиентами, такими как вы, пытающимися правильно питаться? Нет простого ответа. Одно из таких решений — соты. Когда вы едите мед в сотах, это все равно, что взять полный ананас и нарезать его самостоятельно или выловить рыбу из ручья и приготовить ее самостоятельно. Нет НИКАКОГО способа подделать это, и точка.
Не все ли мед в формате RAW? Отличный вопрос. Нет, не весь Мед сырой. Большинство меда не сырое.
В большинстве супермаркетов Мед пастеризуют, нагревают до температуры выше 185 градусов и подвергают ультрафильтрации. Это сделано по нескольким причинам.
Big Industrial Honey делает это, чтобы они могли легко пропустить Мед через свое оборудование и трубопроводы в свои бутылки. Если мед будет слишком густым, он застрянет в промышленных фильтрах размером менее 100 микрон. Они также делают это, чтобы смешать свои сиропы с высоким содержанием фруктозы с медом.
Всегда остерегайтесь слова «смешать» на промышленном жаргоне, означающем «вырезать» и / или «фальсифицировать» с чем-то более дешевым и менее качественным.Когда они делают все это, они также подвергают микрофильтрации пыльцу, поэтому смеси не могут быть отслежены до того места, откуда они пришли, например, из Китая.
Китайский мед в настоящее время запрещен в США по тем же причинам фальсификации и подделки. 70-80% всего меда в мире — подделка! Это доказанный факт. Сногсшибательно, если вы, как мы.
С другой стороны, у нас есть Unicorn = Real Raw Honey, то есть мед, который никогда не нагревался выше 120 градусов и никогда не фильтровался ниже 400 микрон.Так что его просто просеивают и / или просеивают марлей или чем-то подобным.
Что касается сот, то они по определению на 100% необработанные, так как их нельзя нагревать и / или фильтровать, чтобы не растопить пчелиный воск.
Покупаю у другого источника! Что вы можете сказать мне, что отличает вашу расческу, чтобы продать мне ее? Я покупаю уже в США!Если вы покупаете у законного источника, вы хороший брат. В наши дни, когда все вокруг нас фальшиво, просто знайте, знаете ли вы, откуда взялся этот Гребень.
Если вы видели ульи и знаете пчеловодов, тогда вы в порядке. Если нет, то может быть место для обезьяньего бизнеса, а статистика показывает, что в 70-80% случаев оно есть!
БОЛЬШИНСТВО гребней, которые в настоящее время продаются здесь, в США, поступают из Китая, меняют этикетку в Восточной Европе и / или меняют этикетку здесь, в Америке!
У этих людей нет стыда, и они причиняют вред нашим пчеловодам, выгоняя их из бизнеса своей незаконной и неприличной деловой практикой.
Что не так с китайскими гребнями? Мы любим Combs из всех слоев общества, однако китайский мед запрещен в США по одной причине.Это происходит из-за того, что они годами «сбрасывают» свой мед по цене ниже себестоимости, пока, наконец, власти не вмешались и не запретили их навсегда. Не говоря уже о том, что они набиты антибиотиками, пестицидами, свинцом, тяжелыми металлами, гербицидами и бог знает чем еще!
Кроме того, известно, что они использовали рабский труд, труд заключенных и детский труд, что является отвратительной средневековой практикой, неприемлемой для любого человеческого общества.
Китайские производители также скармливают своим медоносным пчелам всевозможные отвратительные синтезированные сиропы и кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы во время медового потока, когда пчелы производят мед.Это быстрее заполняет кадры, однако мед внутри ячеек гораздо более низкого качества, чем настоящий мед из цветков.
Итак, по сути, те несколько долларов, которые, как мы думаем, мы экономим в супермаркете, покупая нездоровую пищу, возвращаются, чтобы преследовать нас по-разному. Если мы едим неприятные вещи, которые не полезны для нас, эти медицинские счета … они обязательно увеличиваются, а это никогда не бывает хорошо. Вы всегда в конечном итоге платите брату-волынщику. У нас есть несколько других вариантов для вас, помимо наших бестселлеров 100% USA RAW Honeycombs.
У нас есть мексиканские соты, которые стоят ТОЛЬКО 29,98 долларов и происходят из нетронутых сельских районов, где мы платим этим пчеловодам премию за их рамки, чем те пенни, которые они получают на открытом рынке за добытый мед.
У нас также есть 4 удивительных ароматизированных соты, которых больше ни у кого нет. Некоторые из них содержат более 100 граммов растительного белка! Таким образом, по сути, они становятся альтернативой полноценному питанию.
Если вы ценитель расчесок, то вы хорошо знаете, что вам не обязательно есть все за один присест, но наш размер обеспечивает 20-22 порции, так что это примерно 1 месяц, в зависимости от того, сколько вы балуете себя каждый день.
Рвота медовой пчелы?Это распространенное заблуждение. Пчелиная рвота — это пчелиная рвота. Мед — это мед.
У Медоносной пчелы на самом деле 2 желудка. Один за то, что кормил себя, как вы или я, а другой за то, что собирал цветочный нектар и делал мед.
Когда они едят что-то немного токсичное, их может рвать. Будучи самыми опрятными существами, они обычно убирают за собой, особенно возле медовых ячеек.
Так что будьте уверены, вы никогда даже не приблизитесь к Bee Vomit в своей жизни с медом и / или сотами.
Это также тот момент, когда в дело вступает тяжелая работа нас, пчеловодов (пчеловодов). Мы должны лечить их и заботиться о них. Хорошее естественное средство от этой ситуации с животом — не добавлять для них немного соли и / или лимона рядом с ульями. Отличное природное средство для них.
Способствует ли мед более низкому увеличению веса?Мед — это пищевой продукт с низким гликемическим индексом.
Прием меда снижает уровень сахара в крови и предотвращает чрезмерный набор веса. Мед повышает чувствительность к инсулину, что дополнительно стабилизирует уровень глюкозы в крови и защищает поджелудочную железу от чрезмерной стимуляции, вызванной резистентностью к инсулину. Прирост массы тела был на 14,7% ниже (P ≤ 0,05) у крыс, получавших мед, что соответствовало снижению потребления пищи / энергии на 13,3% (P ≤ 0,05), тогда как коэффициенты эффективности питания были почти идентичными.
Вес эпидидимального жира был на 20,1% ниже (P ≤ 0,05) у крыс, получавших мед.Сывороточные концентрации триглицеридов и лептина были ниже (P ≤ 0,05) на 29,6% и 21,6% соответственно, а холестерин липопротеинов невысокой плотности был выше (P ≤ 0,05) на 16,8% у крыс, питавшихся медом.
Эти результаты предполагают, что по сравнению с сахарозой мед может снизить прибавку в весе и ожирение, предположительно из-за меньшего потребления пищи, и способствовать снижению уровня триглицеридов в сыворотке, но более высокой концентрации холестерина липопротеинов не высокой плотности.
В чем разница между обычной свечой и свечой из пчелиного воска? Пчелиный воск: Экологически чистый и безопасный, нетоксичный.Сжечь очень чисто с небольшим количеством дыма.
Парафин: Черный осадок, обработанный 100% промышленным отбеливателем для изменения его цвета на белый, с образованием токсичных длоксинов.
Пчелиный воск: Гипоаллергенен, полезен для людей с аллергией на окружающую среду, повышенной чувствительностью и астмой.
Парафин: Следует избегать людям, страдающим аллергией или астмой.
Пчелиный воск: Обладает высокой температурой плавления (на самом деле, самой высокой среди всех известных восков), что приводит к значительно более длительному (в 2-5 раз) времени горения и очень небольшому стеканию, если оно вообще отсутствует.(это компенсирует стоимость).
Парафин: Не так эффективно. Короткое горение и чрезмерное подтекание, что означает, что они могут быть не такими экономичными.
Пчелиный воск: Горит сильнее и ярче. Излучают естественно яркий свет того же светового спектра, что и солнце.
Парафин: Произведите не такое сильное и яркое пламя. Не может вызвать такую же естественную атмосферу тепла и стиля, как пчелиный воск.
Что такое черный чеснок?
Черный чеснок — это не что иное, как обычный белый чеснок, подвергшийся ферментации.Чеснок используется как в сладких, так и в соленых блюдах, особенно в таких странах, как Япония, Таиланд и Южная Корея, которые давно знают и используют его в своих блюдах. Фактически, теперь он известен почти во всей Азии, а также в некоторых частях США.
Что касается пользы для здоровья, черный чеснок содержит больше антиоксидантов. Также считается, что это отличный источник белка, клетчатки, железа, витамина С и кальция. Вы можете легко добавить его в свои блюда.
Считается также, что он уравновешивает уровень сахара в крови.Содержащиеся в нем антиоксиданты могут предотвратить осложнения диабета и улучшить здоровье сердца. Если вы хотите укрепить свое здоровье и иммунитет, подумайте о том, чтобы съесть черный чеснок. Он также может ускорить обмен веществ в организме и защитить печень от инфекций и повреждений.
Почему наш бренд Honey Factory более доступен по сравнению с нашим премиальным брендом Honey Blossom?Сначала давайте определим, что весь наш мед поступает непосредственно из улья, не забирая питательные вещества, которые делают мед особенным.Тщательно упаковано в соответствии с высочайшими стандартами. Разница заключается в упаковке и сертификатах, в то время как Honey Factory имеет кошерный сертификат; Honey Blossom также сертифицирован кошерным продуктом и с гордостью сертифицирован без использования ГМО и сертифицирован в соответствии с принципами справедливой торговли.
Honey Blossom — коллекция меда для требовательных гурманов.
Возьмем в качестве примера промокод (промокод не активирован, используется только в качестве примера):
Купите 2 любых соты, получите 1 Мёд для гурманов БЕСПЛАТНО !!
Промокод: 1HONEY
ПК / Ноутбук
- Убедитесь, что у вас есть все товары, необходимые для промокода, добавленные в вашу корзину .
- Затем нажмите Check Out.
- В правой части экрана вы найдете поле с надписью « Подарочная карта или код скидки ». Вставьте сюда промокод. В этом примере мы вставим 1 МЕД
- Нажмите Применить.
- Тогда все готово! , вы увидите, что промокод применен правильно, и сможете продолжить покупку.
✔️
мобильный
- Убедитесь, что у вас есть все товары, необходимые для промокода, добавленные в вашу корзину .
- Затем нажмите Check Out.
- Щелкните « Показать сводку заказа », чтобы открыть эту вкладку.
- Вы найдете коробку с надписью «Подарочная карта или код скидки». Вставьте сюда промокод. В этом примере мы вставим 1 МЕД
- Щелкните красный прямоугольник со стрелкой .
- Тогда все готово! , вы увидите, что промокод применен правильно, и сможете продолжить покупку.
✔️
Как видят пчелы и почему это важно
от Шарлы Риддл
Вот «сногсшибательный» факт: по оценкам Министерства сельского хозяйства США, 80% опыления сельскохозяйственных культур насекомыми осуществляется пчелами.
Ученые считают пчел одним из ключевых видов. Они настолько важны для экосистемы, что без них она рухнет. По крайней мере, 90 коммерчески выращиваемых культур зависят от опыления пчелами.Насколько важно опыление пчелами? Спросите у производителя миндаля. Без пчел не было бы миндаля. Яблоки, черника, вишня, авокадо, огурцы, лук, грейпфрут, апельсины и тыквы также исчезнут. Пчелы — бесспорные чемпионы в мире опыления. А их секретное оружие? Зрение.
Замечательное зрение пчел уже давно вызывает восхищение в научном сообществе. Сто лет назад ученый, лауреат Нобелевской премии Карл фон Фриш доказал, что пчелы могут видеть цвет.Цвет, который мы видим, зависит от того, как пигмент поглощает и отражает свет. Когда свет попадает на объект, часть его поглощается, а часть отражается. Наши глаза воспринимают отраженную часть как цвет. Яркий цвет цветов привлекает опылителей, например пчел. Цвета цветов помогают воздействовать на участки нектара. Вот почему лепестки обычно бывают другого цвета, чем листья. Несмотря на то, что люди могут видеть больше цветов, пчелы имеют гораздо более широкий диапазон цветового зрения. Их способность видеть ультрафиолетовый свет дает им преимущество при поиске нектара.Многие узоры на цветах невидимы для человека. Эти нектарные «бычьи глаза» видны только животным, например пчелам, которые могут видеть ультрафиолетовый свет. Это «пчелиное зрение» значительно упрощает поиск нектара. Фактически, у некоторых цветов, таких как подсолнухи, примулы и анютины глазки, есть нектарные проводники, которые можно увидеть только в ультрафиолетовом свете.
Как и мы, пчелы трехцветны. Это означает, что у них есть три фоторецептора в глазу, и они основывают свои цветовые комбинации на этих трех цветах.Люди основывают свои цветовые комбинации на красном, синем и зеленом, в то время как пчелы основывают свои цвета на ультрафиолетовом, синем и зеленом. По этой причине пчелы не видят красный цвет. У них нет фоторецептора. Однако они могут видеть красноватые волны, например желтый и оранжевый. Они также могут видеть сине-зеленый, синий, фиолетовый и «пчелиный фиолетовый». Пурпурный цвет пчелы — это сочетание желтого и ультрафиолетового света. Вот почему люди этого не видят. По мнению ученых, наиболее вероятными цветами, привлекающими пчел, являются фиолетовый, фиолетовый и синий.
Пчелы также обладают способностью видеть цвет намного быстрее, чем люди. Их цветовое зрение является самым быстрым в мире животных — в пять раз быстрее, чем у людей. Таким образом, хотя у нас могут быть проблемы с отличием одного цветка в группе от другого, пчелы — нет. Они видят каждый цветок в отдельности. Некоторые лепестки цветов меняют цвет в зависимости от угла. Это называется радужностью. Часто он находится в УФ-спектре, поэтому мы его не видим. Но пчелы могут. Они видят эти блестящие лепестки и ассоциируют их с сахаром.Таким образом, цветок становится более привлекательным для пчел и опыляется.
Когда мы едем по шоссе и смотрим в окно на цветы у дороги, мы обычно не можем отличить один цветок от другого. Автомобиль движется так быстро, что цветы сливаются друг с другом, и мы видим размытие цвета. У пчел гораздо более высокий порог «мерцания». Они могут видеть отдельные цветы, путешествуя с высокой скоростью. Из-за этого они на самом деле лучше реагируют на движущиеся объекты, чем на неподвижные.Вот почему медоносные пчелы без труда опыляют движущиеся цветы. Вот почему довольно бесполезно пытаться прихлопнуть пчелу — у нее нет проблем с уклонением от движущихся объектов.
Полет помогает пчелам лучше видеть. Они могут видеть глубину и видеть в трех измерениях. Они также могут судить о расстоянии. Они сообщают улью об этих расстояниях и направлениях хороших кормовых угодий с помощью своего танца виляния. Однако ученые обнаружили, что пчел можно обмануть, зная, что они неправильно рассчитывают расстояние.В одном исследовании туннель был нарисован полуклетчатым узором. Когда пчелы прошли через него, они запутались в расстоянии туннеля. Клетчатый узор заставил их подумать, что туннель длиннее, потому что они думали, что проезжают мимо множества объектов. Когда ученые нарисовали горизонтальные полосы в туннеле, пчелы летели слишком коротко. Из-за линий они не могли определить, проходят ли они мимо каких-либо объектов. Таким образом, ученые поняли, что пчелы используют объекты, мимо которых они пролетают, для определения расстояния, которое они позже сообщают улью.
У пчел есть два разных типа глаз, каждый из которых выполняет свои функции. Три глаза меньшего размера в центре головы пчелы называются глазками. Ocelli происходит от латинского слова ocellus, что означает маленький глаз. Эти маленькие пчелиные глазки с одинарными линзами помогают пчелам сохранять устойчивость и ориентироваться. Они позволяют пчелам определять интенсивность света и ориентироваться. Используя эти глазки, пчелы могут собирать свет и видеть ультрафиолетовый свет, помогая им определять УФ-цвета цветов.
Если бы пчела была супергероем, ее взгляд был бы ее суперсилой.У каждой пчелы два больших сложных глаза. Эти глаза — удивительные образцы инженерной мысли природы. Сложный глаз состоит из тысяч крошечных линз, называемых фасетками. Каждая из этих граней отражает небольшую часть зрения насекомого. Затем мозг пчелы преобразует эти сигналы в мозаичное изображение, состоящее из каждого изображения. У рабочих пчел 6900 граней в каждом глазу, а у дронов — 8600 граней. Каждая грань соединена с крошечной трубкой. Каждая из этих единиц, называемая омматидием, содержит линзу (фасетку), конус зрительных клеток и пигментных клеток, которые помогают отделить ее от соседних клеток.
Пчела может видеть цвет, потому что каждая из этих крошечных трубок содержит восемь клеток, которые реагируют на свет. Четыре из этих клеток реагируют на желто-зеленый свет, две — на синий свет, а одна — на ультрафиолет. Но сверхспособности пчелы гораздо шире, чем просто способность видеть цвета. Пчела также может обнаруживать поляризованный свет. Поляризованный свет движется в одном направлении. Это происходит, когда молекулы воздуха из атмосферы рассеивают фотоны, создавая «супермагистраль» света. Удивительный глаз пчелы может сканировать и сопоставлять поляризационные узоры в небе.Это пчелиная версия GPS. Они могут использовать этот поляризованный свет в качестве навигационной системы. Что делает его такой суперспособностью, так это то, что пчелы могут использовать поляризованный свет для определения направления, даже когда солнце не светит. Затем они сообщают эти направления колонии. По сути, это пчелиная дорожная карта. Пчелы могут найти дорогу домой, проверив узор поляризованного света в небе.
У каждого супергероя есть хотя бы один боковой удар, а приятель пчелы легкий. Свет определяется как видимая нами электромагнитная энергия.Люди обычно видят в диапазоне от 700 до 400 нм, а пчелы — в диапазоне от 600 до 300 нм. Участок спектра от 400 до 300 нм включает ультрафиолетовый свет. Исследования показали, что если пчелы лишены ультрафиолетового света, они теряют интерес к поиску пищи и будут оставаться в улье до тех пор, пока они не будут вынуждены уйти из-за голода и острой нехватки пищи. Ультрафиолетовый свет, который может проникать сквозь облачный покров, имеет решающее значение для способности пчелы находить нектар. Пчелы не видят того же цвета цветов, что и мы.УФ-узоры на лепестках цветка можно сравнить с посадочной палубой авианосца. Эти узоры направляют пчелу к источнику нектара. Это также объясняет, как пчелы могут выбирать определенный вид цветов на поле белых цветов. Пчелы не просто видят белые цветы. Они видят цветы с четкими УФ-маркерами. Фактически, пчелы сначала направляются к области цветка, поглощающей ультрафиолетовое излучение. Это их яблочко. И то, что цветок уродлив для нас, не означает, что он уродлив для пчелы.Недавние исследования показали, что сорняки более успешны, чем другие растения, потому что они более привлекательны для опылителей. Красота в глазах «пчеловода».
В очень редких случаях люди могут видеть в ультрафиолетовом диапазоне. Обычно это происходит после травмы хрусталика или операции по удалению катаракты. Это состояние называется афакией. Люди с афакией видят «ближний» ультрафиолетовый свет. Он воспринимается как беловато-голубой или беловато-фиолетовый цвет. Французский художник-импрессионист Клод Моне страдал этим заболеванием после операции по удалению катаракты.Перед операцией его катаракта была настолько плохой, что его цветовая гамма была ограничена красным и оранжевым. После операции его картины приобрели темно-фиолетовый и синий оттенки.
Из-за необычайной способности пчелы видеть мир и ориентироваться в нем исследователи предприняли множество попыток создать модели, имитирующие взгляд пчелы. Первые камеры «пчелиный глаз» не имели успеха. В них было больше одной камеры, что делало их слишком тяжелыми для использования. Затем, в 2010 году, немецкие ученые, наконец, смогли создать камеру с «взглядом пчелы».Ключ к успеху этой камеры заключался в использовании комбинации линз и зеркал для создания поля зрения пчелы 280 градусов. Камера крошечная, диаметром всего 23 миллиметра. Эта «пчелиная камера» позволит дронам «видеть» больше окружающего мира. Это маленький шаг в попытке имитировать очень сложную систему зрения пчелы.
Вклад пчел в мировую экономику ошеломляет. Исследователи из Университета Рединга подсчитали, что пчелы ежегодно вносят больший вклад в экономику Великобритании, чем королевская семья от туризма.В США эти суперопылители стоят 14,6 миллиарда долларов в растениеводстве. Обладая невероятным зрением, пчела может опылять растения с максимальной точностью. Ветреная погода и пасмурное небо не могут сравниться с этим невероятным зрелищем. Он может видеть то, чего мы не можем, и благодаря этой способности является лучшим опылителем. Зрение пчелы — это ее суперсила. Почему это имеет значение? Потому что пчелы имеют значение.
Список литературы
Баррас, Колин. «Искусственный пчелиный глаз может улучшить зрение роботов.» New Scientist 207. 2773 (2010): 1.
Дайер, Адриан Г. и Джейр Э. Гарсиа. «Разница в цвете и воспоминания у летающих медоносных пчел: забудьте о сложной проблеме». Насекомые (2075-4450) 5.3 (2014): 629-638.
Клейст, Т. «Пчелиная навигация: это есть у глаз». Science News 130,14 (1986): 214.
Papiorek, S., et al. «Пчелы, птицы и желтые цветы: конвергентная эволюция УФ-паттернов, зависящая от опылителей». Биология растений 18.1 (2016): 46-55.
Пенниси, Элизабет. «Танец обманутых пчел». Наука сейчас (2001): 2.
Шринивасан, Мандьям В. «Восприятие расстояния у насекомых». Текущие направления в психологической науке (Wiley-Blackwell) 1.1 (1992): 22-26.
Вернер, Аннет, Вольфганг Стурци и Йоханнес Занкер. «Распознавание объектов в полете: как пчелы различают трехмерные формы?» Plos ONE 11.2 (2016): 1-13.
Уильямс, Кэролайн.«Чувство и сенсорные способности. (История с обложки). New Scientist 211.2826 (2011): 32-37.
Шарла Риддл — педагог на пенсии и автор-фрилансер. Она была названа стипендиатом Хаддлстона, стипендиатом Тэнди и научным руководителем RadioShack.
Мед из полевых цветов The Valley Hive
Мед из полевых цветов — наш самый популярный мед. Также известный как полифлорный мед, его получают из нектара многих видов цветов.Вкус, аромат и вкус будут меняться от сезона к сезону, в зависимости от того, какие цветы преобладают во время сбора нектара. Многие из наших клиентов говорят, что ежедневное употребление меда из полевых цветов помогает уменьшить влияние сезонной аллергии. Мы просто знаем, что он великолепен на вкус в кофе, поверх мюсли, а также в соусах и маринадах.Улей Долины любит пчел!
Приобретая мед в The Valley Hive, вы можете быть уверены, что получаете 100% сырой, нефильтрованный мед.Наши сорта созданы под влиянием сезонного цветения и созданы местными пчелами Южной Калифорнии, выращиваемыми с особой ответственностью. Мы думаем, вы согласитесь, что после того, как вы попробуете наш мед, ваши вкусовые рецепторы будут гудеть от восторга!
Как производится мед
Мед — это цветочный нектар, который пчелы собирают и расщепляют на простые сахара. Пчелы хранят нектар в шестиугольных восковых ячейках внутри улья, где постоянное развевание крыльев пчел заставляет нектар испаряться, образуя сладкий жидкий мед.Цвет и вкус меда варьируются в зависимости от нектара, собираемого пчелами.
Мед со вкусом профилей:
- Мед из цветков апельсина светлого цвета с оттенком цитрусовых.
- Шалфейный мед — наш самый легкий мед с мягким вкусом и сладостью.
- Мед из полевых цветов немного меняется по цвету и вкусу от сезона к сезону в зависимости от того, какие цветы цветут там, где расположены ульи.
- Гречишный мед насыщенный, землистый и сладкий.Это калифорнийское растение можно увидеть цветущим по всей Южной Калифорнии поздней весной и летом. Изящный белый цветок с густым нектаром и очень смелым ароматом.
- Мед авокадо темного цвета, а вкус богатый и маслянистый, больше похож на патоку.
Базилик, который пошел на семена, пошел к пчелам за медом из базилика! — Блог A Little Beacon
Обычно, когда мой базилик или кинза раскалываются и рассыпаются, я чувствую, что использовал их недостаточно.Не обрезая его, не обрезая стебли, чтобы использовать его в летнем гаспачо или песто, я потратил его впустую. Не так, думает эта медоносная пчела, которая нашла белый цветок, прорастающий из базилика, и взяла его нектар. Давние энтузиасты пчел, возможно, не будут удивлены этим источником пищи для пчел, но этот новый садовник не считал траву, запеченную на болтах, таким удовольствием.
Медоносная пчела на заднем дворе, преследующая цветок базилика. |
Заинтересовавшись медовым базиликом, я послал записку Деб Давидовиц, пчеловоду и основательнице Beacon Bee. Вы видели ее бальзам для губ, мед и другие продукты на пчелиной основе в таких магазинах, как Beacon Natural Market, или на таких мероприятиях, как Beacon Jazz Festival, где я и заметил ее. Именно на джазовом фестивале «Бикон» я узнал о ее меде, который весной был приправлен черной акацией, поэтому я спросил ее о базиликовом меде.Она попробовала тимьяновый мед, который, по ее словам, был восхитителен, и лавандовый мед, но не базиликовый.
Дебора Давидовиц, основательница Beacon Bee, на своем стенде на Beacon Jazz Fest. |
Мне очень повезло, что я увидела эту пчелу у своего базилика, потому что я никогда больше не буду обрезать этот цветок, чтобы медоносные пчелы могли его использовать. А затем Деб прекрасно описала это чувство, когда она размышляла о том, чтобы быть пчеловодом:» Часть Что мне нравится в пчеловодстве, так это то, как много я узнаю о сезонных изменениях, влиянии погоды, о том, какие растения окружают меня и когда они цветут, и т. д. В целом, я лучше узнаю мир природы и насколько он великолепен! «Деб ведет проницательный блог, в котором она исследует, что значит быть пчеловодом, и делится некоторыми удивительными фотографиями, например, как носить пчел в своей бороде!
Как делают мед? — Удаление живой пчелы
В этом нет никаких сомнений.Мед восхитителен, и его можно использовать по-разному, чтобы улучшить вкус еды и напитков. Им даже можно наслаждаться полностью самостоятельно!
Вы долго думали о том, как делают мед? Возможно, вы знаете, что медоносные пчелы производят мед, но знаете ли вы всю удивительную работу, которая требуется для производства этого восхитительного золотого вещества?
Как пчелы производят мед
Нектар — основной ингредиент меда. Нектар состоит из сахаров и воды, но состав нектара может варьироваться от одного вида к другому.Сладкий аромат и вкус нектара привлекают опылителей к цветам. Помните, что цветам нужны опылители, чтобы помогать им переносить пыльцу на другие цветы, помогая им в их усилиях по воспроизводству.
Процесс изготовления меда увлекателен, как и все остальное, что делают пчелы. Пчелы имеют структуру, называемую хоботком , которая похожа на очень длинный язык. Медоносная пчела будет использовать его для удаления нектара с цветка. Они хранят мед в специальном желудке, который иногда называют медовым желудком или медовым мешком, который находится отдельно от их обычного желудка.Как только мешок с медом наполняется, они возвращаются в улей для следующего шага процесса.
Рабочие пчелы передают нектар другой группе рабочих пчел, которых часто называют домашними пчелами. Они извлекут мед из мешочка с медом и начнут его пережевывать. Ферменты изо рта домашних пчел начнут расщеплять нектар, так что позже он станет легче усваиваться. Затем обработанному нектару дают время, чтобы вода в нем начала испаряться.Обработанный нектар с низким содержанием воды превращается в густое вещество, совсем как мед, который мы видим на наших кухнях.
И, кстати, пчел не зря называют занятыми! Фактически, испарению помогают рабочие пчелы, которые используют свои крылья, чтобы увеличить поток воздуха и ускорить испарение. Это не только помогает в процессе изготовления меда, но также помогает поддерживать надлежащую температуру в улье.
Содержание воды в меде является жизненно важным элементом процесса производства меда.Мед, содержащий слишком много воды, не будет иметь нужной консистенции и может испортиться. Оптимальный процент воды должен быть ниже 18% для идеального меда.
Мед хранится в отдельных ячейках сот до тех пор, пока он не будет готов к использованию. Большая колония может съесть до 200 фунтов меда в год. Поэтому имеет смысл усердно работать над созданием магазинов сладкого в разгар сезона.
Пчелы будут полагаться на эти запасы меда зимой, когда они не могут добывать нектар и пыльцу.Когда температура упадет, пчелы будут иметь энергию, чтобы оставаться в тепле, потому что они всю весну, лето и осень усердно работали, чтобы накопить запасы для более холодных зимних месяцев. С помощью этой энергии они могут объединяться в группы и использовать свое тело и движение крыльев для генерирования тепла.
Медоносные пчелы работают вместе самым удивительным образом, поддерживая колонию. У каждой рабочей пчелы есть своя роль, и она помогает поддерживать остальную часть улья. То же самое и с процессом изготовления меда.Нектар передается от пчелы к пчеле и обрабатывается до получения нужной консистенции и состава. Он хранится в замысловатых шестиугольных ячейках, так что он готов и доступен для них, когда им это нужно в зимнее время.
Humane Live Bee Removal Services Сан-Диего
В D-Tek Live Bee Removal мы заботимся о защите медоносных пчел и используем безопасные и гуманные методы в процессе удаления. Если вы живете в районе Сан-Диего и у вас на территории есть пчелиный улей или рой, не пытайтесь разобраться с ситуацией самостоятельно или нанять обычную истребитель.
Вместо этого поищите службу удаления живых пчел, которая позаботится о том, чтобы удалить пчел, заботясь об их безопасности и безопасности вашей семьи. Позвоните в D-Tek Live Bee Removal для бесплатной проверки и расчета стоимости.