Белый горный мед: Белый мед свойства, разновидности, приготовление. Интернет-магазин «Мед и Конфитюр» России

Содержание

ForestOfGold Мед Горный Белый Клевер женский 250г, Н.Зеландия

Отборный, натуральный, дикий мед цветков Белого горного Клевера, произрастающего в долине термальных источников, в нетронутых, эко-чистых зеленых лугах у подножья горной гряды на островах Новой Зеландии.

Мед Клевер взыскал всемирную репутацию великолепного клеверного меда благодаря своему выдающемуся качеству, супер гладкой текстуре и нежному вкусу – этот светлый густой микрокристаллический,  масляный по консистенции мед  является фаворитом цветочных  луговых горных медов. Новозеландский  мед Клевер — это лучший клеверный мед в мире. что удостоверено многочисленными золотыми наградами международных медовых выставок.

Мёд Клевера это идеальный  целебный мёд для многих сфер вашего здоровья:

Польза для здоровья Меда клевера описана ещё в древних тарктатах Гиппократа и китайских  медицинских книгах 2000 летней давности.

Сырой и натуральный мед клевера способствует здоровью в различных отношениях.

Хорошо известен, во всем мире за его свойства очищения крови, снижение кровяного давления, что удивительно важно для современного здоровья многих людей.

Способствует заживлению ран,  его противовоспалительное действие это лучшее средство для исцеления травм заживающих медленно. Большие количества минералов, таких как железо, калий и медь и витамины, такие как витамин С,  помогают быстро в заживлении ран. Он работает эффективно даже против устойчивых к антибиотикам бактерий.

Мед клевера нормализует кровяное давление: Уникальным свойством меда клевера является его способность снижать артериальное давление. Регулярное потребление по крайней мере, 1-2 чайные ложки этого меда рано утром помогает держать высокое кровяное давление под контролем. 

Способствует нормализации гормонального баланса женского организма!

Убирает проблемы с печенью: Ежедневное потребление 1-2 ч.л. меда клевера облегчает борьбу с проблемами печени. Он даже останавливает рост смертельных опухолей в печени, а также стимулирует деятельность кишечника.

Люди, которые восстанавливаются от болезни или те, кто на строгой диете, должны потреблять ежедневно мёд клевера для предотвращения бактериального заражения.

Мед клевера удаляет плохой холестерин: наш мед это сырой мёд клевера, который не подлежал тепловой обработке, этот мед  помогает удалить плохой холестерин очень эффективно. В результате это предотвращает такие заболевания, как атеросклероз, которое характеризуется аномальным накоплением холестерина в кровеносных сосудах.

Мед Белого клевера даже предотвращает инсульт и болезни сердца!

Помогает мед клевера и в лечении ожогов: заживляет сильные ожоги кожи с высоким риском инфицирования. Регулярное применение мёда клевера, который имеет сильное антибактериальное действие, не только предотвращает инфекции, но также помогает в исцелении. Он даже защищает нежную новую кожу. Мед  Клевера считается лучше, чем лекарства, такие как сульфадиазин серебра, который обычно используется для лечения ожогов. Высокое содержание сахара и свойство меда предотвратить накопление лимфы в месте обжигания и предотвращает воспаление. Он даже способствует росту соединительной ткани и кровеносных капилляров, чтобы образовались по-скорей в пострадавшем районе.

Лучший натуральный подсластитель для детей: Мед клевера содержит простые сахара, такие как декстроза и левулезы, а не сложные сахара, такие как сахароза, которые оказывают нагрузку на пищеварительную систему. Эти простые и легко усваиваемые сахара меда также служат в качестве источника мгновенной энергии. Следовательно, мед Клевера лучший натуральный подсластитель для детей. Он легко усваивается, даже если ребенок болен.

Эффективное средство против кашля: в дополнение к антибактериальным и антиоксидантным свойствам, мед Белого Клевера также служит в качестве тонкой слизи. Это комбинированное действие делает его идеальным средством от кашля, особенно для детей в возрастной группе 2-4, которые чувствительны ко многим средствам защиты, этот мед снимает кашель легко.

Предотвращает старение: Мало кто знает, что этот мед Белый Клевер имеет особое свйоство, которая делает его лучшим лекарством против старения!  Это особый антиоксидант присущий только этому  меду, который защищает клетки кожи, а также помогает сохранить их здоровыми. Именно из-за этого антиоксиданта мед Клевер используется во многих увлажнителях кожи. В самом деле, компоненты мёда Клевера очень близки к увлажняющим компонентам, найденным в коже.

Рекомендация:

Мед клевера обладает такими важными свойствами, как анти-старение, противовоспалительное, антибактериальное и противовоспалительными свойствами окислителя больше, чем любой другой луговой мед.

Поэтому можно сказать,  что это лучшая природная ежедневная еда, кторую вы можете себе купить!

Легко усваивается, это делает мёд Клевера лучшим подсластителем еды для детей.

Регулярное потребление мёда клевера позволяет избежать риска опасных заболеваний, таких как инсульт и атеросклероз.

Не подвергался термической обработке.Состав: 100% мед клевер натуральный.

Пищевая ценность на 100 г: Энерг.цен.- 1401 Кдж,Белки – 0,3г, жиры – 0,0 г., углеводы – 82,1 г, натрий – 14 мг. 

Урожай 2018 года февраль.

Белый элитный мед полифлорный из горного разнотравья, 80 грн. — Kidstaff

Подробное описание: Белый элитный мед полифлорный из горного разнотравья

Распродано всё ! Принимаем заказы на следующий сезон 2018-
бронируйте нужное Вам количество
через форму сообщения внизу страницы.

Белый мед — элитный вид пчелиного продукта с уникальными свойствами

Белый мед полифлорный из горного разнотравья (белая акация,кипрей,овсяница,белый клевер,василек,малина Полана,эспарцет,малина лесная)
Есть растения, во время цветения которых, пчелы избирательно собирают нектар и. в результате получается мед, обладающий определенными свойствами и особым цветом. Так почему мед белого цвета считается особо вкусным и ценным по своим качествам? Да потому что сами эти растения чаще всего являются целебными и имеют особый нежный аромат, который сохраняется затем и в полученном из их нектара меде.
Довольно редкий, но очень вкусный, тающий на языке и с нежнейшим запахом мед, имеющий белый цвет и незабываемый вкус.
Белый мед имеет следующие полезные свойства:
лечит ангину и болезни носоглотки;
облегчает состояние при кашле, бронхите;
усиливает защитные силы организма;
хорошо есть такой мед при конъюнктивите и воспалении слизистой рта;
понижает давление у гипертоников;
абсолютно не аллергенен для детей;
прекрасное средство для компрессов при кожных заболеваниях;
полезные качества проявляет этот продукт и в составе кремов домашнего изготовления;
свойства белого меда позволяют делать на его основе мыло для воспаленной кожи.
Уточняйте наличие желаемой расфасовки!

Стекло с крышкой-закруткой:

0.25 л-0.350 кг- 80 грн

0.35 л-0.500 кг- 110 грн-нет в наличии
0.55 л-0.750 кг- 180грн


0.72 л- 1 кг — 210 грн

0.33 л-0.430 кг 100 грн

Горный мед: полезные свойства и противопоказания

Весна в горах просто прекрасна. Хороша она еще и тем, что расцветает множество чрезвычайно красивых, редких и полезных цветов, являющихся отличными медоносами. Из их нектара пчелы делают знаменитый горный мед, который славится своими полезными и лечебными свойствами.

Содержание:

Происхождение

Особенностью этого меда является экологичность, так как в горах самый чистый воздух и наименьшая степень загрязнения окружающей среды. Кроме того, так как горных цветов много, то мед считается разнотравным и с точностью предугадать каков будет состав конечного продукта очень сложно.

В нашей стране есть несколько мест, откуда привозят полезную сладость. Например, в Крыму, Киргизии, на Алтае или Кавказе. Самым популярным является мед, собранный на территории горного Алтая.

Отдельно стоит описать так называемый бортевой горный мед — один из самых редких и полезных сортов. Редким и соответственно очень дорогим он является потому, что добывается он специально обученными бортниками из ульев диких пчел, то есть человеческое вмешательство полностью исключено.

Состав и пищевая ценность

В составе горного меда присутствует огромное количество разных витаминов: есть почти все витамины группы В, а также С, РР, К, Н и другие. Присутствуют в нем и ферменты (амилаза, фосфатаза, инвертаза), и микроэлементы (фосфор, кальций, железо, медь, калий и прочие). В данном сорте содержится до 40% фруктозы, однако, немало и других сахаров: глюкозы и сахарозы. В целом процентное соотношение этих веществ зависит от собственно цветов, с которых был собран нектар и может немного изменяться.

Характеристики

  • Аромат. Еще раз напомним, что этот мед является разнотравным или полифлорным. То есть его запах определяет не происхождение, а цветы, которые легли в его основу. В алтайском меде это может быть жимолость, чабрец, клевер, душица, шалфей и многие другие цветы, произрастающие высоко в горах. Поэтому аромат может быть разным, однако он всегда будет насыщенным с одной доминирующей нотой. Например, должен чувствоваться запах боярышника. Если запах неяркий, слабый и ненасыщенный — перед вами подделка.
  • Вкусовые качества сильно зависят от состава продукта, однако есть и общие правила. Натуральный продукт имеет насыщенный и приятный сладкий вкус, в котором обязательно присутствует некоторая терпкость. Он должен немного горчить.
  • Цвет может отличаться. Допустимы варианты от белого до светло-желтого, янтарного или темно-янтарного цвета.
  • Консистенция и кристаллизация. Мед горных цветов имеет отличительную особенность, он очень быстро кристаллизуется. При этом из жидкого и тягучего он становится очень твердым и имеет кристаллические включения.

Как распознать подделку

Рекомендуем покупать горный мед только у проверенных продавцов, которым выгоднее сохранить базу постоянных клиентов, чем нажиться один раз на подделке. Если же вы покупаете в новом месте, обязательно дегустируйте продукт.

Есть способ проверки, в котором вам поможет йод или уксус. Чайную ложечку меда растворяют в воде. Если мед натуральный, то осадок не образуется, а при добавлении нескольких капель йода цвет не становится синим. Подделка при взаимодействии с несколькими каплями уксуса начнет реагировать, появляется пена, а вот настоящая сладость на уксус не реагирует.

Сроки и правила хранения

Хранить горный мед необходимо при температуре +5-10 градусов, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей и высокой влажности. При таких условиях, по словам пасечников, горный алтайский мед сохраняет свои полезные качества много лет. Связано это с тем, что в продукте содержатся натуральные консерванты.

Полезные и лечебные свойства

Полезные и лечебные свойства горного меда можно разделить на медицинские и косметические.

Косметические свойства обеспечиваются из-за высокого содержания аминокислот и антиоксидантов, что благотворно влияет на кожу и волосы. Мед выравнивает цвет лица и способствует сужению пор, заживлению мелких ранок и царапин, следов от прыщей. Он используется в составе масок, кремов, бальзамов, скрабов и шампуней.

Что касается лечебных свойств, то тут есть огромное количество органов, на здоровье которых горный мед оказывает благоприятное влияние:

  • помогает правильной работе пищеварительной системы;
  • обладает антибактериальным и ранозаживляющим эффектом;
  • помогает в составе комплексного лечения при ОРВИ и заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • лечит нервную систему, эффективен при бессоннице, стрессах, нервных расстройствах;
  • восстанавливает общую иммунную систему организма;
  • благоприятен при заболеваниях женской половой сферы, например, при циститах;
  • очень полезен при болезнях желудка, язвах, гастрите, нарушенной кислотности;
  • помогает при анемии;
  • полезен для похудения;
  • помогает при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На этом полезные свойства алтайского и любого другого горного меда не заканчиваются. Он является природным сахарозаменителем, поэтому в ограниченных количествах его использование разрешено даже диабетикам.

Применение

Существует огромное количество народных рецептов с использованием меда. Все они сходятся в том, что использование требуется длительным курсом. Также, при серьезных заболеваниях стоит сначала посоветоваться с лечащим врачом. Да, этот мед обладает большим количеством полезных свойств, но не является панацеей от всех бед и вылечить, к примеру, гастрит, одним медом невозможно.

Для профилактики и поддержания нормального состояния иммунной системы стоит принимать каждый день по две столовых ложки сладости, и лучше хотя бы одну на голодный желудок утром.

Противопоказания

Как и в любом другой продукте пчеловодства в горном меде имеют не только полезные свойства, но и противопоказания на которые стоит обратить внимание.  Ни в коем случае не стоит применять его людям с аллергией на продукты пчеловодства. Осторожно нужно пробовать его если у вас случались аллергии на пыльцу цветов. Также не стоит экспериментировать на детях раннего возраста, у них может появиться аллергия, связанная с общей незрелостью печени.

Горный мед алтайский, кавказский и любой другой обладает многими полезными свойствами. К тому же его запах напоминает о цветущих высокогорных цветах и лечит бессонницу и нервные стрессы. А значит в суматохе и вечно на бегу, нет ничего полезнее такой сладости, которая кроме всего еще и защитит иммунитет от вирусов.

Что еще почитать

Горный мед полезные. Горный мёд: полезные свойства и противопоказания

Горный мед полезные. Горный мёд: полезные свойства и противопоказания

О том, насколько полезен мёд из высокогорных регионов, можно судить по его составу. Одна ложка такого нектара способна заменить упаковки таблеток. Ведь в нем содержатся:

  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • практически все группы витаминов;
  • фтор;
  • железо;
  • кальций;
  • полезные кислоты;
  • цинк.

Хватает в этом природном продукте и других полезных элементов. Единственным минусом любого мёда (в том числе, и горного) можно считать его калорийность. В нем более 70% приходится на углеводы. Поэтому не стоит его употреблять столовыми ложками каждый день. И этот совет касается уже не только соблюдения веса, но и других мёдовых характеристик.

Какие же полезные свойства имеет горный мёд? Их более чем достаточно. Не случайно специалисты называют данный продукт природной аптекой. Его могут употреблять даже диабетики – а все потому, что высокогорный мёд содержит фруктозу, которая отлично усваивается организмом.

Среди прочих свойств мёда можно перечислить следующие:

  • антисептическое;
  • восстанавливающее;
  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • успокаивающее;
  • ранозаживляющее.

Если вы не можете похвастаться хорошим аппетитом, полезно будет выпивать стакан воды с разведенной в ней ложкой горного мёда. Ведь это средство положительно влияет пищеварительную систему, стимулируя ее процессы. Людям, занимающимся умственной деятельностью, также стоит употреблять хотя бы по ложке мёда в день. Глюкоза, которая входит в его состав (ее объем до 36%), активизирует кровообращение и повышает мозговую деятельность, одновременно снимая напряжение.

Однако мёд «горное разнотравье» имеет и противопоказания. С большой осторожностью следует использовать его маленьким детям, беременным женщинам и тем людям, у кого наблюдается аллергия на этот продукт. Если у вас наблюдаются проблемы с почками, будьте осторожны – продукт обладает способностью удерживать жидкость в организме.

Горный мед подделка. Есть ли в продаже не подделка башкирского меда

Натуральный башкирский мед, подделки которого заполонили ярмарки и полки магазинов, все же реально найти в продаже. Однако следует учитывать массу нюансов при поиске природного лакомства.

Во-первых башкирского меда производится крайне мало, особенно в дождливые года. В среднем в розничную продажу поступает 5700-7800 кг лакомства. При этом большая часть натурпродукта расходится между знакомыми. Нехватку башкирского меда компенсируют в Поднебесной. Там варят синтетическое лакомство на основе кукурузной патоки.

Существуют громкие инциденты по выявлению огромных партий поддельного меда, который пытаются выдать за башкирский. Так недавно в европейском порту было замечено судно из Китая с 5 тыс. кг синтетического продукта, выдаваемого за башкирский мед. Подделку то ли уничтожили, то ли вернули обратно. Все же факт остается фактом: из Поднебесной идут тонны фальсификата.

Существует несколько сортов башкирского меда. Наибольшей популярностью пользуется лакомство с дегяли, борщевика, дудника, реброплодника, донника, подсолнуха, гречихи. Часть пчеловодов называют мед с зонтичных лесных медоносов кураевым. Его не следует путать с аккураевым медом , относящимся к белым сортам и собираемым пчелами на псоралеи костянковой.

На территории республики Башкортостан постоянно уменьшается количество лип. Поэтому встретить натуральный липовый мед из Башкирии практически невозможно. В большинстве случаев это фальсификат. Аналогично крайне редко встречается настоящий башкирский мед с маточным молочком .

Особым спросом пользуется дикий башкирский мед. Его собирает бурзянская пчела. Она обитает исключительно в лесах Бурзянского района Башкортостана. Данное лакомство собирается в очень малых количествах и практически не поступает в продажу. Поэтому 99% дикого башкирского меда является подделкой.

Степной, лесной и горный башкирский мед в промышленных объемах получать гораздо проще, чем дикий. Поэтому встретить в продаже такое натуральное лакомство все же возможно. Однако следует учитывать, что любой башкирский мед подделывают гораздо чаще, например, чем гречишный или кипрейный .

Так как настоящий башкирский мед собирается в небольших объемах, его цена не может быть низкой. Если покупателю предлагают лакомство по цене дешевле средней рыночной, то в большинстве случаев это подделка.

Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/chem-polezen-med-gornyy-gornyy-myod-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya

Гречишный мед. Состав и свойства

Если рассматривать на медовой ярмарке ряд из стеклянных банок с различными видами меда, то продукт, полученный с гречишных полей, имеет не самый привлекательный вид. Темных тонов, иногда даже смолисто-черного цвета, напоминает напитки «Кока-колу» или «Байкал».

Также положительное впечатление смазывает густая субстанция и неоднородный состав. Но не спешите от него отходить. Это тот случай, когда «принимают по одежке, а провожают по уму».

По вкусу он не такой сладкий, как другие сорта меда. Имеет легкую терпкость и небольшую горчинку. После проглатывания в горле ощущается легкое першение, а во рту — пряно-травяное послевкусие, напоминающее одновременно мускат, корицу и карамель. Необычный, характерный только для этого вида вкус, имеет как поклонников, так и тех, кому он не нравится. Острый, приятный запах полевых цветов и сухой травы невероятно ярок. Однако едва заметный аромат могут уловить лишь люди с очень хорошим обонянием.

Зрелый мед выдает начавшийся процесс засахаривания, который иногда называют кристаллизацией. Из-за высокого содержания глюкозы (37%) уже через несколько недель после откачки мед начинает светлеть и терять свою однородность. Образуются разные по величине кристаллы глюкозы, которые оседают на дне. Появляются новые оттенки вкуса, которые многим нравятся даже больше, чем у молодого, тягучего и несозревшего лакомства.

Засахаривание – естественный процесс, в ходе которого в продукте изменяются структура, цвет и вкусовые качества. При этом свойства гречишного меда, как и его состав, сохраняются полностью. Таким способом природа нашла способ, как законсервировать все компоненты продукта на длительное время.

Гречишный мед представляет собой уникальный природный продукт. В его составе более чем 300 компонентов. Здесь присутствует 18 различных аминокислот, 8 видов витаминов, около 40 макро- и микроэлементов, 10 ферментов, 2 органические кислоты и более 10 неорганических кислот. Сахар представлен фруктозой, глюкозой, сахарозой, мальтозой и т.д.

Этот вид меда очень калорийный. В 100 г продукта содержится 309 ккал, что сопоставимо со 150 г мяса курицы.

Башкирский мед иремель. Виды башкирского белого меда, полезные свойства и противопоказания. Уникальные особенности белых сортов меда

16200

Существует ли белоснежный мед или это очередной маркетинговый трюк продавцов? Такой вопрос возникает у многих, кто встречался с особым натуральным продуктом. Чтобы разобраться в вопросе, читайте статью.

Башкирский белый мед — что это такое, полезные свойства

В процессе сбора натурального продукта опыляются более 350 растений, 40 из которых обладают лекарственными свойствами и считаются значимыми в пчеловодстве. Свойства нектара:

  • повышает иммунитет;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • облегчение состояния здоровья при простуде;
  • повышение артериального давления;
  • снимает воспаления.

Характеристика алтайского белого меда. Как называется белый мед по-другому?

На прилавках можно представлены разные сорта алтайского белого меда. Принято делить нектар с алтайских краев на такие виды:

  • гречишный;
  • таежный;
  • разнотравье.

Белый мед название. Цвет, вкус, запах

Нектар белого цвета пользуется большой популярностью в странах Европы, СНГ и США. Пчелиный продукт чем-то похож на масло и полюбился больше всего детям. Перед тем, как рассматривать полезные свойства, стоит определить, как называется белый мед.

На сегодня единого названия продукту не придумано. Скорее всего, такое название характеризует те сорта, что после сборки имеют светлый оттенок. Стоит заметить, что золотисто-янтарные сорта также при кристаллизации будут приобретать белесый цвет. На сегодня уже выдумана специальная технология, которая с помощью того, чтобы взбивать, позволяет создавать белые медовые массы.

Кристаллизация

Длительность процесса засахаривания напрямую зависит от того, какой сорт меда используется. Период может составлять от одного до трех месяцев. Кристаллизация наступит быстрее в тех сортах, в которых преобладает содержание глюкозы над количеством фруктозы.

Засахаривается или нет?

При засахаривании кристаллы образуются равномерно по всей банке. Любой сорт кристаллизуется, а на скорость процесса могут влиять следующие внешние факторы:

  • влажность воздуха;
  • степень зрелости;
  • предварительная обработка перед тем, как мед был разлит по банкам;
  • температура хранения.

Состав

Состав белого меда напрямую зависит от того, вблизи каких растений-медоносов был расположен улей. Можно лишь выделить основные составляющие белого нектара:

  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • сахароза;
  • вода;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • зола и др.

Обратите внимание! Все сорта белого меда содержат в своем составе витамины группы В, витамин К, С, Е.

Калорийность

В среднем, калорийность натурального продукта составляет:

  • одна чайная ложка или 12 г — 36-39 ккал;
  • одна столовая ложка или 35 г — 106-115 ккал;
  • стакан или 360 г — в среднем 1100 ккал.

Из чего делают белый мед

Чтобы понять, из чего делают белый мед, стоит рассмотреть цветы-медоносы. Нектар белого цвета получают, если преобладает пыльца:

  • малины;
  • донника;
  • люцерны;
  • хлопка.

С таких медоносов, как акация, кипрей, липа также получают светлые сорта, однако они могут иметь светло-зеленоватые и янтарные оттенки.

Почему мед белый и густой?

Горный мед темный. Состав горного меда

В составе карпатского горного меда насчитывают от 100 до 455 необходимых человеку соединений, среди которых:

  • азотистые вещества белкового и небелкового происхождения
  • органические кислоты
  • минералы
  • витамины

Белковые соединения — это ферменты, такие как амилаза, инулаза и ряд других. В цветочном горном меде содержится от 0,08 до 0,4%. Падевые и темные сорта показывают содержание ферментов до 1%. Эти вещества работают как катализаторы при реакциях синтеза и распада, насыщают организм энергией и улучшают обмен веществ.

Аминокислоты — это белковые соединения. Их достаточное количество очень важно для работы нервной системы человека, а также выступают “строительными кирпичиками” организма. Главный источник аминокислот — это цветочная пыльца, в которой очень много протеинов. На 100 г меда приходится до 500 мг аминокислот. К азотистым соединениям относятся и алкалоиды, которые и обеспечивают мощный лекарственный эффект карпатского меда.

Фруктовые кислоты представлены яблочной, лимонной и молочной. В небольших дозах карпатский мед может содержать щавелевую, винную и линолевую кислоту. Эти вещества регулируют обмен веществ, улучшают сопротивляемость организма внешним факторам, улучшают кровоток и выводят излишки жидкости из организма. Поэтому продукт помогает от отеков и способствует тонусу сосудов.

В данном сорте содержатся необходимые человеку минералы: фосфор, сера, кальций, медь марганец, йод и другие. Главная особенность карпатского меда в том, что пропорции и концентрация микроэлементов в нем аналогична минеральному коктейлю в крови человека. Это способствует его эффективному усвоению и усилению лечебного действия. Минералы нужны для регенерации костной и мышечной ткани, образованию пищеварительных соков, а также транспорта кислорода и питательных веществ ко всем тканям человеческого тела.

Витаминный букет в карпатском меде — это водорастворимые вещества. Состав представлен витаминами A, группы В, С, D, Е, Н, РР. При правильном хранении эти соединения не улетучиваются, так как патока имеет кислую среду.

По совокупности свойств горный мед — это легкоусвояемый диетический продукт, который долгое время сохраняет все полезные вещества. Плодовый и виноградный сахар (фруктоза и глюкоза) — это инвертные сахара, для усвоения которых организм не тратит энергию. Поэтому при длительном употреблении природная сладость улучшает общее состояние организма, избавит от слабости. Продукт облегчит или полностью избавит от симптомов хронической усталости.

Мед горное разнотравье. Уникальные целебные свойства меда разнотравье. Полезные свойства и противопоказания меда

7571

Мед из разнотравья признан самым полезным и сладким натуральным продуктом питания. Как оздоровить тело и нервную систему с помощью нектара, а также, почему не кристаллизуется мед из разнотравья, читайте в статье.

Мед разнотравье алтайский — что это такое, полезные свойства

Экологически чистый нектар из разнотравья с Алтайских гор — это ценный продукт, обладает уникальным вкусом и ароматом. Полифлорный мед, то есть собранный с пыльцы трав, содержит в себе целебные свойства всех цветов:

  • зверобой;
  • ромашка;
  • чабрец;
  • мята;
  • шиповник;
  • иван-чай;
  • клевер и др.

Алтайский мед имеет в своем составе около 300-400 соединений. Цвет нектара может быть различным, начиная от янтарного цвета и заканчивая темным оттенком. При регулярном употреблении мёда, собранного на Алтае, возможно избавиться от простудных заболеваний, расстройств пищеварения, депрессии.

Что нужно знать о меде разнотравья? Отличительные черты

Натуральная сладость — это продукт, полученный из трав и разных цветущих растений, что прорастают в определенном регионе. Чаще всего собирают нектар летом, начиная с мая по август включительно. Буквально каждый цветок пригодится для создания целебного продукта.

Каждый продукт считается по своему уникальным, ведь повторить такой же состав невозможно, даже если пчелы буду собирать нектар на той же местности.

Характеристика меда разнотравья, википедия

Нектар из разнотравья — широко распространенный продукт, польза которого неоценима. Получить сладкий десерт можно преимущественно поздней весной и летом. Жидкий луговой мед нельзя найти на прилавках магазина в зимнее время. Собирается нектар преимущественно из дикорастущих растений, и реже с культурных. Часто пассики устанавливают в полях, лугах, лесных просеках.

Виды

На сегодня существует большое разнообразие меда разнотравья, вкус которых неповторим. Среди популярных видов выделяют луговое разнотравье, подсолнуховый, горный мед, степное, цветочное разнотравье и др. Некоторые виды рассмотрим детальнее.

Горный мед разнотравье

Сладкий десерт используется исключительно в профилактических и лечебных целях, так как растения, с которых собирается нектар, прорастают в горах, где воздух не загрязнен вредными химическими веществами. Продукт полезно употреблять даже диабетикам, и тем, кто страдает эндокринными заболеваниями.

Мед подсолнух разнотравье

Продукт из подсолнечника обладает янтарно-желтым цветом и классическим медовым ароматом. Консистенция данного нектара — мягкая, мелкозернистая. Такой мед в Японии считается максимально насыщенным солнечной энергией, ведь цветок подсолнуха «поворачивается» в течение дня за солнцем, а при его заходе — опускает цветонос. Нектар, как никакой другой мед, способен взбодрить нервную систему.

Мед цветочный разнотравье

Цветочный нектар — это изысканное лакомство, и в тоже время, ценное лекарство в одной банке. Продукт помогает избавиться от мигрени, заболеваний сердца, склероза. Собирается преимущественно в июле-августе, когда массово цветут луговые травы.

Мед гречишный разнотравье

При постоянном употреблении гречишного пчелиного продукта, возможно положительно повлиять на кроветворную функцию организма и на сердечно-сосудистую систему. Такой сорт якобы щиплет горло и обладает желто- или темно-коричневым цветом. При кристаллизации мед светлеет. Нектар с гречихи считается отличным антисептиком, способен лечить язвы, гнойные раны и кожные заболевания.

Обратите внимание! Все виды меда полезны для организма, однако перед употреблением в обязательном порядке стоит посоветоваться с врачом.

Цвет, вкус, запах

  1. Разнотравье всегда было привлекательным местом для пчел, поэтому аромат у меда будет сильный и цветочный.
  2. Цвет нектара — светлый, золотистый. Иногда встречается горный мед разнотравье темно янтарного цвета.
  3. Природный продукт не густой, но вязкий.
  4. Цвет меда может быть различным, в зависимости от того с каких именно трав собирается. Часто можно встретить нектар пшеничного, янтарного и даже светло-коричневого цвета.

Кристаллизация. Почему не кристаллизуется мед из разнотравья?

Процесс кристаллизации протекает намного медленнее, чем у других сортов меда. Только через 3-4 месяца жидкий нектар сахарится и превращается в густую массу, в которой можно почувствовать множество мелких кристалликов.

Почему не засахаривается мед разнотравье? Так как в составе мёда вмещается большое количество воды, фруктозы и глюкозы, в сравнении с другими сортами, нектар из разнотравья кристаллизируется намного медленнее.

Белый мед горный. Разнообразие медоносов

Белый мед – это объединенные между собой различные медовые сорта белого или близкого к нему цвета. Характеристики у всех сортов различны, а индивидуальные свойства зависят от цветочного нектара, добываемого пчелами.

Выделяют следующие разновидности сорта белого меда:

  • Малиновый. Редкий сорт с малиновым ароматом, мягкий на вкус. Несмотря на то, что малиновые кусты растут повсеместно, в чистом виде этот продукт встречается редко. Свежий сбор обладает цветом золота. При кристаллизации структура меняется, и оттенок становится кремовым.
  • Белый липовый мед собирают с липы на этапе ее цветения. Свежий сбор имеет своеобразный резковатый аромат и вкус, жидкую консистенцию цвета янтаря с примесью зеленого. Характерна высокая скорость затвердевания при кристаллизации.
  • Донниковый. Донник по праву считается ценным медоносом, поскольку содержит огромное количество микроэлементов. Этот медовый сорт сладок на вкус и обладает ароматом ванили. Процесс кристаллизации проходит медленно, после чего вязкий продукт становится белого цвета.
  • Рапсовый. Нектар для этого медового сорта поставляет культура для корма – рапс. Ему присущ специфический приторный вкус с легкой горчинкой.
  • Мед из люцерны. Данный вид получается из цветков люцерны. В ходе кристаллизации по консистенции становится похожим на мягкое масло.
  • Хлопковый белый мед образуется от сбора нектара с хлопчатника. Обладает воздушной консистенцией, схожей со сметанным кремом, сладкий и терпкий на вкус, с высокой концентрацией глюкозы и масла. В полной мере свои вкусовые характеристики раскрывает по окончании засахаривания.
  • Акациевый. Добывается из цветков белой акации. Сладкий привкус и душистый запах выделяют этот медовый продукт среди прочих. Изначально он жидкий, без цвета, напоминает внешне воду. Поскольку содержит большую долю фруктозы и малую часть сахарозы, то процесс засахаривания долго не наступает.
  • Кипрейный. Свежий сбор имеет зеленоватый оттенок и по внешнему виду похож на топленое сало. Имеет свойство быстро засахариваться.
  • Таежный. Получается из медоносов, распространенных в зоне тайги в почве, богатой минералами.
  • Башкирский. Уникальный сорт, добываемый в лесах с растениями-медоносами, оказывающими терапевтическое воздействие на человеческий организм. Питательный мед плотной консистенции с малой концентрацией воды, которому присуща светло-желтая цветовая гамма.

Роскачество подвело итоги исследования меда

В новом исследовании эксперты Роскачества исследовали мед 46 наиболее популярных у россиян торговых марок, 45 из которых были изготовлены на территории России и одна – в Австрии.

Специалисты установили, что мышьяк и тяжелые металлы отсутствуют во всех образцах.

По мнению экспертов, до стандарта Роскачества дотягивают три торговых марки – это «Берестов А.С. – Мед Башкирхан Липовый. Избранное», «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Горный. Избранное» и «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Майский. Избранное».

При этом в двух последних образцах был в очень небольших количествах найден метронидазол (антибиотик). В целом, следы антибиотиков были найдены в 19 образцах меда разных компаний.

Различные нарушения Технического регламента и ГОСТа обнаружились в образцах 43 торговых марок.

В меде «Первым делом» и Globus Vita были выявлено превышение содержание канцерогена – оксиметилфурфурола.

Руководитель испытательной лаборатории Галина Леготкина объяснила это разложением сахара либо из-за действия высоких температур, либо из-за длительного хранения с нарушением температурного режима.

В одном случае обнаружились следы пестицида – впрочем, в количестве не представляющим опасности для здоровья человека.

Генно-модифицированные ингредиенты в исследованных образцах не были найдены. А вот разбавление меда водой было обнаружено в одном из образцов.

В продукции 10 торговых марок обнаружились активность сахарозы, инвертазное число и содержание С-4 сахара (изотопный анализ).

Еще один вид подделки, когда вместо заявленного сорта меда продается более дешевый – например подсолнечниковый вместо цветочного или липового – был найден в 22 торговых марках.

Мёд является сладким вязким продуктом, который вырабатывают пчелы и родственные им насекомые. Содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов, а также в небольших количествах витамины B, Е, К и С.

Раньше до производства сахара из свеклы и тростника, мёд был основным подсластителем в русской, европейской и большинстве других кухонь, и традиционно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было придать сладкий вкус (например, выпечки и варенья).

В наши дни продолжает оставаться полезным и востребованным продуктом.

5 самых популярных и целебных видов меда

Состав и полезные свойства меда

В состав меда входит около 100 элементов, считающихся жизненно важными для организма. И хотя продукт на 80% состоит из углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), гликемический индекс его ниже, чем сахара. Остальной состав включает воду (около 15%) , белковые соединения и микроэлементы (от 3 до 5%). Точные пропорции полезных веществ зависят от конкретного сорта меда.

Среди растительных продуктов, натуральный мед считается лидером по концентрации витаминов и микроэлементов: в продукте есть витамины группы B, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, медь и др. Его рекомендуют при повышенных умственных и физических нагрузках для поддержания нервной и мышечной систем, активизации энергетических процессов, укрепления иммунитета.

Отдельно стоит упомянуть про содержание ферментов: диастазы, каталазы, фосфатазы. Эти вещества ускоряют обменные процессы. А органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая и пр.) выступают естественными стимуляторами защитных свойств организма, укрепляют жизненный тонус.

Отметим, что мед – легкоусвояемый продукт питания. Поэтому, его могут принимать люди разных возрастов, не опасаясь проблем с пищеварением. Но, наслаждаясь вкусным и ароматным медом, стоит помнить о его высокой калорийности (от 300 ккал на 100 гр продукта) и не превышать нормы потребления.

Натуральный мед оказывает на организм:

  • антибактериальное, регенерирующее, противовирусное действие для лечения воспалительных процессов;
  • очищающее действие для кровеносных сосудов, снижающее риск атеросклероза;
  • восстанавливающее действие при лечении и профилактики нервных расстройств;
  • укрепляющее действие на иммунную систему человека в целом.

Ферментный состав и полезные свойства определили использование нектара в косметологии: его применяют как самостоятельное средство либо в составе масок и бальзамов. Некоторые секреты красоты вы узнаете, прочитав эту статью.

Сорта меда

Прежде чем обсудить свойства самых ценных сортов, стоит уделить внимание классификации продукта.

Различают две группы сортов: полифлерные и монофлерные. Чем они отличаются, и какими характеристиками обладают? Основное отличие в составе исходного сырья – цветочной пыльцы:

  • монофлерные сорта (или «чистые») получают из одного вида растений. Этот вид продукции ценители считают лучшим, объясняя превалированием в составе полезных свойств конкретного растения. Примеры: гречишный, акациевый, подсолнечный, липовый и др;
  • полифлерные сорта считаются смешанными, поэтому их не называют по наименованию конкретного растения. Любые медоносы могут стать основой для полифлерных сортов. Смесь пыльцы с разных растений делает вкус такого меда неповторимым. Сорта принято различать по месту или сроку сбора продукции. Примеры: майский, степной, горный, луговой.

Каждый сорт по-своему уникален, истинные знатоки ценят качества как полифлерных, так и монфлерных видов. Чтобы выбрать свой вкус продукта, вам придется попробовать десятки образцов. Но помните, что даже в одном сорте вкус нектара может различаться: причинами являются погодные условия, превалирование того или иного базового сырья, сроки сбора и пр. Далее мы расскажем о самых популярных видах натурального меда.

Цветочный (разнотравье)

Цветочный – один из лучших полифлерных сортов, отличающийся прекрасными вкусовыми и целебными качествами. Различают несколько видов этого продукта: луговой, горный, лесной, степной, алтайский, башкирский и пр.

Базовым сырьем меда из разнотравья выступает пыльца клевера, липы, иван-чая, малины, чабреца, шалфея, донника, гречихи. Время сбора продукции с мая по август.

Важно! Натуральный цветочный мед имеет насыщенный аромат, равномерно наматывается на ложку и не слоится в банке. Свежий мед сохраняет свою структуру не менее 3-4 месяцев, и только потом он начинает густеть, образуя мелкие кристаллы.

По этим признакам вы отличите оригинальный продукт от подделок.

Советы по применению и использованию

Мед из разнотравья имеет широкий спектр применения:

  • для быстрого восстановления организма после болезни;
  • для активизации обмена веществ и вывода токсинов;
  • для улучшения работы кровеносных сосудов, снижения риска гипертонии;
  • для избавления от бессонницы, нейтрализации стрессовых состояний.

Кроме этого, цветочный мед часто применяют в косметологии: он улучшает структуру кожи, восстанавливает цвет лица.

В домашних условиях можно получить эффект салонной процедуры, сделав медовую маску для лица:

  • смешайте столовую ложку меда с несколькими каплями лимонного сока и нанесите на чистую кожу лица на 15 минут. Особенно хороша эта маска после посещения сауны: кожа становится мягкой и шелковистой, приобретает ровный цвет.

Липовый

Один из самых любимых сортов меда в России – липовый, его собирают в начале июля. Очень сладкий, светлый, с выраженным цветочным ароматом, этот нектар считается кладезем полезных веществ. На Руси лекари применяли липовый сбор при простудах и в качестве укрепляющего средства: здесь есть калий, медь, цинк, витамины В, К, Е, С.

Важно! Жидкий липовый мед можно купить весной и летом. Кристаллизация происходит через три месяца после сбора. Поэтому, если вам осенью предлагают жидкий продукт, знайте, что это подделка. Кристаллизованный мед затвердевает, приобретает светлый, почти белый цвет, и сохраняет свои полезные свойства.

Советы по применению и использованию

Липовый мед незаменим для домашней аптеки. Его используют:

  • для снятия симптомов простуды, в качестве потогонного и противовоспалительного средства;
  • для восстановления нормальной работы ЖКТ;
  • при стрессах, от бессонницы;
  • для укрепления иммунитета.

Особое значение липовому нектару придают женщины: он помогает снизить болевые ощущения при менструациях, применяется для профилактики мастита и незаменим при домашнем уходе за кожей и волосами. А смесь из маточного молочка и липового меда помогает похудеть и замедлить процессы старения.

Гречишный

Известный моно-сорт приобрел популярность благодаря составу и яркому терпкому вкусу. В составе нектара из гречихи есть железо, белки, незаменимые аминокислоты. Мед собирается в июне и июле, свежий продукт имеет темный цвет (оттенки от желтого до коричневого). К большому сожалению любителей жидкого меда, гречишный недолго сохраняет базовую консистенцию и начинает густеть через 30 дней после сбора.

Важно! Отличить хороший продукт от подделки можно по терпкому вкусу с приятной горчинкой в послевкусии. Аромат цветков гречихи очень легкий, почти не уловимый.

Советы по применению и использованию

Гречишный мед рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Одна чайная ложечка меда ежедневно станет прекрасной профилактикой гипертонии и атеросклероза. Другие свойства нектара из гречихи:

  • антибактериальные. В народной медицине применяется для лечения воспалений и кожных болезней;
  • очищающие. Используется для нормализации работы ЖКТ;
  • общеукрепляющие. Применяют для восстановления сил после болезней.

Женщины отдают предпочтение гречишному меду в период беременности, восполняя дефицит железа и витаминов в организме. Незаменим продукт и для косметических процедур, при лечении акне, угревой сыпи.

Акациевый

Цветки белой акации дарят нам акациевый мед, один из самых ароматных в линейке монофлеровых. Но достоинства не ограничиваются изысканным ароматом и нежным вкусом: он считается одним из самых ценных для поддержания здоровья человека. Марганец, медь, хром, калий, витамины С, В2 – вот неполный перечень компонентов этого продукта.

Важно: чтобы определить натуральный продукт, достаточно капли йода на ложечку меда. Если продукт посинеет, это сообщит покупателю о подделке.

Советы по применению и использованию

Акациевый мед – важный компонент диетического питания. Его рекомендуют для лечения:

  • болезней печени, желудка, почек;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии;
  • глазных болезней;
  • дерматитов, ран;
  • головных болей, бессонницы.

Мед из акации – прекрасное общеукрепляющее средство для детей и взрослых. В осенний период, когда организм особенно подвержен простуде после летних отпусков, приготовьте полезный и вкусный состав с лимоном и имбирем:

  • очистите один лимон и небольшой корень имбиря, смешайте в блендере. Полученную смесь поместите в банку, добавьте 150 г акациевого меда. Принимайте по чайной ложке каждое утро.

Донниковый

Один из самых полезных сортов, безусловный лидер продаж – донниковый мед. О целебных свойствах этого продукта вам расскажут в любой медовой лавке: нектар из донника (или трилистника) считают панацеей при лечении многих болезней.

Важно! Отличить натуральный донниковый мед поможет легкий ванильный аромат, классический вкус и однородная консистенция. Цвет продукта от светло-желтого до белого. Кристаллизация начинается очень быстро, поэтому купить в жидком виде можно только в период перегонки.

Советы по применению и использованию

Донниковый мед – прекрасное антисептическое и иммуномодулирующее средство. Его рекомендуют при лечении и профилактики:

  • гриппа, ОРВИ;
  • бессоницы, мигрени и нервных расстройств;
  • кашля, бронхита, воспаления дыхательных путей;
  • артрита, болезней суставов.

Отдельно отметим пользу донникового меда для усиления лактации: постоянный приток молока у молодой мамы обеспечен приемом двух чайных ложечек меда в день.

И, конечно, любая женщина оценит очищающие свойства донника для кожи.

Рецепт маски для осветления и смягчения кожи:

  • натрите на крупной терке свежий огурец и полученную массу смешайте с ложкой донникового меда. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут. Эта маска хороша в борьбе с возрастной пигментацией.

Как правильно хранить и употреблять натуральный мед

В заключение несколько полезных советов по выбору, применению и хранению меда:

  • натуральный продукт медленно стекает с ложки, образуя на блюдце слои. Если «наматывать» мед на ложечку, он будет ложиться складками;
  • отсутствие аромата скажет об искусственном происхождении, а карамельное послевкусие – о наличии сахарного сиропа;
  • храните мед в плотно закрытой таре при температуре не выше 20С в темном помещении с минимальной влажностью. Нельзя использовать металлическую посуду: мед вступит в химическую реакцию и станет вредным для здоровья. Лучший выбор – стеклянная тара или бочонки из дерева;
  • употребляйте мед утром, натощак – так организм получит больше полезных элементов. Не смешивайте продукт с горячим чаем: при нагревании свыше 50С мед теряет свои свойства.

Благодарим читателей за внимание и выбор натуральных продуктов в интернет-магазине Роял-Форест. Ждем ваших откликов, рецептов и практических советов!

Миролюбивые пчелы Грузии делают правильный мед

В Грузии есть мед, которому 5000 лет, и есть даже собственная, тоже древняя, порода пчел. Как утверждают местные пчеловоды — самая миролюбивая. Гелия Певзнер проехала по высокогорным пасекам Грузии, попробовала разные сорта меда и познакомилась с производителями, кому помощь Евросоюза дала возможность развернуть хозяйство.

Ora et Labora, маленький пчеловодческий кооператив, в который мы приехали из Тбилиси, находится в окрестностях имеретинского города Вани. Вани — название, которое хорошо знают археологи всего мира. Здесь, в 40 км от Кутаиси, когда-то находился центр Колхиды. Типичный южный город, где уже начинается предчувствие моря. Небольшие дома с садами. Ворота тоже открываются в сад, где черешня сгибается под тяжестью ягод. В саду — небольшое здание. Это и есть Ora et Labora. Сегодня не мы одни ездим смотреть на экономическое чудо, начавшееся с того, что двое местных жителей решили объединить свои ульи. Один из них — местный священник, отец Петре — рассказывает о том, как все начиналось.

Отец Петре:  «Я священник и служу уже 17 лет, и все 17 лет я работаю. У меня раньше было четыре улья, а у Звияда — два. Так и начали. Сейчас у нас с Звиядом уже вместе 200 ульев. После этого, уже на третий год работы, мы получили грант. Он дал нам очень большой толчок. До гранта у нас было максимум 50 ульев. Сейчас мы стараемся их еще больше приумножить, чтобы к концу года было 300–350. О нашем кооперативе уже многие знают. Медленно, медленно, но мы развиваемся, и у нас есть мотивация. У меня есть сыновья, которые видят, что если человек работает, то он может получать прибыль. У них тоже есть стимул. И все вокруг тоже это поняли, вся моя паства».

Основатели кооператива Ora et Labora отец Петре (справа) и Звияд Саникидзе RFI/ G.Pevzner

Кооператив был одним из первых пчеловодческих хозяйств, перешедших с кустарного уровня на профессиональный. Отец Петре и председатель кооператива, Звияд Саникидзе, считают, что только это может вывести их продукцию на европейский рынок. Два-три улья в Западной Грузии есть у многих, но грант, полученный из Брюсселя от программы поддержки предпринимательства (European Union’s ENPARD Programme), перевернул жизнь маленького хозяйства. Чтобы добиться финансовой помощи, недостаточно было объединить ульи двух частных хозяйств. Надо было уговаривать местных жителей ездить по горным деревням, где молодежи почти не осталось, а старшие хорошо помнят советский период и не слишком хотят объединяться. И все же кооператив появился на свет, а на грант было куплено оборудование и автомобиль. Производство помещается в двух небольших помещениях, но позволяет не только обслуживать собственные ульи кооператива, но и обрабатывать соты, которые приносят соседи. «За это люди платят деньгами, либо оставляют часть меда», — объясняет Звияд эту экономическую модель.

С финансовой помощью повезло еще и потому, что прямо перед ее получением разлилась река Риони, и ульи, стоявшие по ее берегам, погибли — больше половины всего хозяйства. «Мы уже думали совсем закрываться», — рассказывает Звияд.

Где ульи сейчас? Отец Петре машет рукой в сторону леса. Грузия — одна из самых лесистых стран мира, лесами покрыто 40 % ее территории, и Имеретия особенно славится своими каштановыми лесами. Каштановый мед и мед из акации — два главных сорта, которые Ora et Labora выпускает на рынок. Правда, за последние двадцать лет местные леса сильно пострадали от вырубки, в том числе и в окрестностях Вани. Древесина каштана шла на экспорт, но сейчас леса стараются восстанавливать заново. Пчелам хватает, а для того, чтобы соответствовать европейским квотам на грузинский мед (1500 тонн), кооперативы должны создавать более крупные объединения. Восстановление лесов соответствует и экологическим требованиям Евросоюза.

У отца Петре мы спрашиваем, почему бенедектинский девиз Ora et Labora стал названием кооператива.

Отец Петре:  «Пчелы — послушники Бога. Это наш жизненный девиз. Они хорошие послушники, и мы учимся у них послушничеству. Жизнь, здоровье — это и есть молитва и работа».

Главное, чем занимается хозяйство Гии Иоселиани, — селекция и выведение пчелиных маток. RFI/ G.Pevzner

У самого отца Петре — девять детей, семеро старших — мальчики. Он уверен, что пчеловодство учит их труду и накоплению. Вслед за своим священнослужителем в выбранный им девиз поверила и паства, которая тоже потянулась в кооперативы. В центре Вани кооператив собирается открыть магазин — продавать мед, прополис и вообще все, что имеет отношение к меду и пчеловодству. Например, коврижки и пряники. «Теперь мы будем еще малиной заниматься, — говорит отец Петре, — у нас в горах и садах много малины всегда росло. И тоже уже подыскали европейский грант, которого будем добиваться. Вместе это делать легче. У нас есть тут один местный житель, он в малине гораздо лучше нас понимает. Мы ему говорим — освободим тебя от твоих ульев, будем за ними ухаживать, а ты работай с малиной».

Гия Иоселиани тоже производит мед на границе Имеретии, около деревни Баши. Но главное, чем занимается его хозяйство — селекция и выведение пчелиных маток. Мы спрашиваем, слышали ли они здесь, в Грузии, про пчелиную смертность, которая поражает ульи в Европе и Северной Америке. Ее причины пока не могут определить, но виноваты в вымирании целых роев скорее всего пестициды. Было ли такое в Грузии? «Давно!» — машет он рукой. Гия занимается пчеловодством со школьного возраста. Сейчас ему пятьдесят пять.

Гия Иоселиани:  «Пчеловодством я занимаюсь с детства. Когда я заканчивал школу, у меня уже было 5 — 10 ульев. А когда я уже стал студентом и учился в Тбилиси, то ульев стало около ста. О пчелах нужно было заботиться, у меня уже были свои доходы, и я ездил домой, в деревню, каждые выходные, а в понедельник возвращался на учебу. Мы, конечно, делаем мед, но самое главное — производим селекцию и выводим пчелиных маток, которые потом будут организовывать собственный рой. Продаем в Турцию и в некоторые европейские страны. С Евросоюзом сложно, потому что в Грузии нет органов сертификации животной продукции, и ее экспорт очень ограничен. Процесс селекции заключается в том, что мы выбираем пчелиные семьи, рои, при этом берем не только свои, но и ищем в разных районах Грузии. Находим самые сильные семьи и проводим тесты. Заключаем их в подсчитанное количество ячеек и с помощью специального приспособления загрязняем и портим несколько ячеек. Пчелы должны их очистить, и та семья, которая очистит наибольшее число за 48 часов, и будет самой сильной и, скорее всего, менее подверженной разным заболеваниям. То есть к этим пчелам не нужно будет применять антибиотики. А если обойтись без антибиотиков, то именно из этой семьи выйдет хорошая и сильная пчелиная матка».

Сегодня у Гии Иоселиани несколько тысяч ульев RFI/ G.Pevzner

Ульи, которых у Гии теперь не сто, а несколько тысяч, тоже находятся в окрестных лесах, а некоторые — и в других регионах Грузии.

Гия Иоселиани: «У нас есть мед каштана, цветов акации, цветов липы, альпийский, в Сванетии мы тоже делаем альпийский, горный мед».

Сколько меда получается в год, он ответить не смог: «Все зависит от природы и природных условий». Зато пчелиные матки все тщательно сосчитаны и помечены, у каждой желтой краской нарисован вокруг шеи обруч, на котором обозначена последняя цифра года рождения. Ульи стоят прямо перед домом, здесь же находится производство.

Дом красноречиво говорит о том, что хозяйство доходное. Грузинское пчеловодство в последние годы успешно развивается. Связано это и с местной традицией — здесь всегда делали мед, горный, прежде всего. Многие грузинские сладости, от козинаков до сладких кукурузных зерен, готовятся на меду. К этому добавляются государственные программы, поощряющие образование кооперативов.

Влияет и общая ситуация мирового рынка меда, испытывающего жесткий дефицит. Пчела, которой уже исполнилось больше 100 миллионов лет, существовала на Земле еще до появления человека. При этом неизвестно, переживет ли она его. За двадцать последних лет средняя смертность среди пчел возросла с 5% до 30%. Во Франции, в частности, 2016 год был катастрофическим для пчеловодов. Общий годовой урожай составил примерно 9000 тонн, а это на 33,5% меньше, чем в предыдущем году. Хуже всего обстоит положение с медом из цветов акации — эти деревья очень чувствительны к экологическому загрязнению и к перепадам температуры. Примерно та же ситуация и в других странах Европы.

Грузия, где есть не только свой собственный мед, но даже и своя собственная пчела, способна экспортировать свою продукцию — как в виде меда, так и в виде самих пчел кавказской породы. «Они самые миролюбивые», — гордится Гия. И это не «охотничьи рассказы». У пчел, сообщают справочники по пчеловодству, есть свой характер, и у кавказской он, действительно, самый мирный.

У кавказской пчелы, говорят пчеловоды, самый мирный характер. RFI/ G.Pevzner

Зато похвалиться древностью своего пчеловодства Грузия вполне имеет право. Около современной деревни Сакире на высоте 2000 м, в Боржомском районе, археологи обнаружили мед, который датируют третьим тысячелетием до нашей эры. Это самый древний из найденных на сегодняшний день образцов меда. В кургане, в разграбленной гробнице, были обнаружены керамические сосуды с остатками меда, который, видимо, был оставлен в захоронении для будущих загробных трапез. Анализ его биологического состава показал, что мед производили из липового цвета, зерновых растений и полевых цветов. Мед, собранный неизвестным пчеловодом, уже раскладывали по глиняным горшкам, когда герои, направлявшие «Арго» к берегам Колхиды, еще не родились на свет.

КЛАССОВ — Белая горная пасека

ВВЕДЕНИЕ В ПЧЕЛОВОДСТВО, МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДСТВА, ОБЗОР

Суббота 8 февраля — 10:00 до 13:00 (3 часа в классе) $ 35

Я буду хорошим пчеловодом, Почему пчелы качаются, Преимущества пчел, Типы ульев, Строительство ульев и рамок, Требования к местоположению, Обсуждение сайта, Рекомендации по одежде, Хранение записной книжки, Поддержание здоровья пчел, Хищники и предотвращение потерь, Электрические ограждения и другие товары, Покупка бывшего в употреблении оборудования + / -, Курильщики и топливо, Инструменты и оборудование, Как справиться с укусами, Клубы и наставники, Лучшие книги и видео по пчеловодству.

БИОЛОГИЯ ПЧЕЛ И ОБОРУДОВАНИЕ ПЧЕЛОВОДА

Суббота, 14 марта — с 10:00 до 13:00 (3 часа в классе) $ 35

Установка пакета или ядра пчел, основы биологии, пчелы и феромоны , Работа пчел, Кормление пчел, Общие расы пчел, Как проверять ульи, Вирусы и болезни пчел, Лечить или не лечить.

Весенний менеджмент

Суббота, 11 апреля — с 10.00 до 13.00 (90 минут в классе, 90 минут в ульях) $ 35

Сводка по весеннему управлению, Освещение курильщика, Использование кормушек с весенним кормлением, Повторное время , Рамки чтения 101.В ульях — распаковка перезимовавших колоний, на что обращать внимание и правильная техника.

НАСТРОЙКА И РАЗДЕЛЕНИЕ

Суббота, 9 мая — с 10:00 до 13:00 (3 часа в ульях) органов, Что нужно колониям для роста, Пыльцеуловители, Научитесь тестировать и лечить от клещей. В ульях — что искать и правильная техника.

ЛЕТНИЙ УПРАВЛЕНИЕ

Суббота 13 июня — с 10:00 до 13:00 (3 часа в ульях) $ 35

Сводка по летнему менеджменту, Подготовка NUCS к следующей весне, Медовые супы, Чтение летних рамок, Сохранение колоний здоровый.В ульях — что искать и правильная техника.

ВПЕРЕДИ НА ПАДЕНИЕ

Суббота, 11 июля — с 10:00 до 13:00 (3 часа в ульях) , Чего не хватает и что нужно делать, Лето рои. В ульях — что искать и правильная техника.

ВЫТЯЖКА И ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

Суббота, 12 сентября — 10.00 до 13.00 (3 часа в ульях) и розлив меда, Исчезающие дроны, Как хранить пчелиное снаряжение.В ульях — что искать и правильная техника. В пчелиной комнате — какое веселье!

Cloudflare

Для бесплатной пробной версии требуется действующая кредитная карта

Basic Plus

Исследования

проспект

Премиум

Премиум Плюс

Ежемесячные планы подписки

$ 14

$ 49

$ 79

$ 99

$ 169

Годовые планы подписки

$ 99

$ 399

$ 699

$ 899

$ 1499

Подпишитесь на годовые планы и сэкономьте

41%

32%

26%

24%

26%

Исследования компании
Доступ к 17+ миллионам профилей компаний
Доступ к 18 000+ отраслей
Создание и сохранение основных списков компаний
Доступ к основным фильтрам и форматам поиска
Create & Save Adv.Списки компаний и критерии поиска
Расширенный поиск (фильтр по десяткам критериев, включая доход, сотрудников, деловую активность, географию, расстояние, отрасль, возраст, телефон и демографические данные)
Информация о компании Экспортные ограничения

250 / месяц

500 / месяц

750 / месяц

1,000 / месяц

Место исследования
Список арендаторов @ 6+ миллионов зданий
Поиск здания и арендатора по адресу или названию улицы
Создание, сохранение и публикация списков мест и критериев поиска
Связаться с отделом исследований
Доступ к информации о более чем 40 миллионах контактов (без электронной почты)
Расширенный поиск контактов
Создание, сохранение и обмен списками контактов и критерии поиска
Ограничения на экспорт контактной информации (без адресов электронной почты)

500 / Месяц

750 / Месяц

1,000 / Месяц

Ежемесячная подписка — ограничение на адрес электронной почты

100 / Месяц

200 / месяц

Годовая подписка — ограничение на адрес электронной почты

1,200 / год

2,400 / год

Ограничения на использование содержимого (страниц в день)

200

700

1,000

1,500

2 000

Нажмите здесь, чтобы начать бесплатную пробную версию 212-913-9151 доб.306
Примечание. Бесплатная пробная версия требует регистрации и действующей кредитной карты. Каждый пользователь ограничен одной бесплатной пробной версией. [электронная почта защищена]

UPC 888375678099 — White Mountain — Clary (Honey) Женская обувь

UPC 888375678099

Код UPC 888375678099 связан с White Mountain — Clary (Honey) Women’s Shoes

  1. Одежда и аксессуары> Обувь

UPC 888375678099 имеет следующие варианты названия продукта:

  1. White Mountain Clary Women Us 7.5 Tan Thong Sandal Pre Owned 3358
  2. White Mountain — Clary (Honey) Женская обувь
  3. White Mountain Женские сандалии Clary Thong Honey Smooth Synthetic Размер 7,5 M

Подробнее

UPC-A: 8 88375 67809 9
EAN-13: 0 888375 678099
Страна регистрации: США
Торговая марка: White Mountain
Номер модели: CLARY W22813-279
Цвет: Tan
Последнее сканирование: 31.08.2017 05:07:40
Информация о покупках

Продукты с UPC 888375678099 были перечислены на следующих веб-сайтах.Цены на продукты действительны на указанную дату / время и могут изменяться.

Магазины Информация о продукте Цена Последнее обновление
eBay США Б / У White Mountain Clary Women Us 7.5 Tan Thong Sandal Подержанные 3358 $ 7,99 2017-08-31 05:07:40
6 вечера White Mountain — Clary (Honey) Женская обувь 30 долларов.78 2016-10-08 22:39:31
Ракутэн (Buy.com) Женские сандалии-стринги White Mountain, гладкие синтетические, размер 7,5 M 30,99 долл. США 2017-06-28 14:04:08
похожие номера UPC
  • 888375000135

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000142

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000159

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000166

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000173

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000180

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000197

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000203

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000210

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

  • 888375000227

    Женские скалы от White Mountain Crosby White Burnished Smooth

Считаете ли вы эту информацию точной? О, да Конечно нет

Описание Отредактируйте его, если можете улучшить содержание.
White Mountain — Женская обувь Clary (Honey) Представлять на рассмотрение Отмена

Спасибо за ваш вклад! Мы это проверим.

(КУПИТЬ 1 БЕСПЛАТНО 1) БЕЛЫЙ ГОРНЫЙ МЕД — ESPARCET HONEY, КЫРГЫЗСТАН, 500 грамм

Технические характеристики

Категория

: Здоровье и красота> Диетические добавки> Косметические добавки

Марка

: Не указано

Модель

: Не указано

Артикул

:

Размеры (длина x ширина x высота)

: 1.00 х 1,00 х 1,00

Вес (кг)

: 0,80

Страна-производитель

: Не указано

Тип гарантии

: Нет гарантии

Гарантийная стоимость

: —

Описание гарантии

: —


Описание продукта


ESPARCET МЕД

Мед Esparcet — один из лучших сортов меда.Собирается непосредственно из семян эспарцета — многолетняя культура. Когда большой розовый цветок привлекает пчел, помимо производства большого количества высококачественного меда, эспарцет увеличивал семенную продуктивность при наличии пчел. В семенах эспарцета содержится большое количество аскорбиновой кислоты, белка, различных ферментов и питательных веществ.

КЫРГЫЗСКИЙ БЕЛЫЙ ГОРНЫЙ МЕД — ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА ПЧЕЛОВОДСТВА — АПИМОНДИЯ (2013 И 2015 ГОД)

Кыргызский мед дважды выигрывал: Международный конгресс пчеловодов Apimondia в 2013 году проходил в Киеве, Украина, и еще раз в 2015 году в Южной Корее.

Среди обладателей золотой медали Кыргызстана был мед Белой горы из высокогорного района Ат-Баши Нарынской области.
В Кыргызстане официально лучший мед в мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100% ЧИСТЫЙ ГОРНЫЙ МЕД

Рекомендуемая порция 1-2 чайные ложки каждое утро

Хранить в сухом месте при комнатной температуре и избегать попадания прямых солнечных лучей

Из-за натурального происхождения ингредиентов, цвет и консистенция могут отличаться от партии к партии.Это не влияет на качество продукта.

Масло с ароматом меда диких гор

Смесь сырого меда, цветов апельсина и экзотического иланга с горными цветами и ванилью создает этот мягкий сладкий медовый аромат.

Примечания:

  • Верх — жасмин, мед
  • Середина — роза, иланг, флердоранж
  • Низ — ваниль, бобы тонка

Дополнительная информация о масле с ароматом дикого горного меда:

  • Сейф для мыла и лосьона
  • Без фталатов
  • Не подпадает под требования предупреждения штата Калифорния Proposition 65
  • Температура воспламенения:> 200 ° F
  • Ванилин — 1.50%
  • Разработан для работы как с парафином, так и с соевым воском

Рекомендуемое количество использования:

  • Свечи и восковые расплавы: типичное использование составляет 1 унция на фунт воска, но может варьироваться в зависимости от типа воска, добавок и предпочтения ароматического отбрасывания
  • Мыло и средства по уходу за кожей: см. Информацию IFRA ниже

Товар

Максимальный объем использования *

Жидкое и кусковое мыло, средства для депиляции, ополаскивающие кондиционеры, шампуни всех типов, включая детские, очищающие средства для лица, кремы для бритья, гели для душа, гели для душа всех типов, аэрозоли, включая освежители воздуха

2.50%

Продукты для губ всех типов (твердые и жидкие губные помады, бальзамы, прозрачные или цветные и т. Д.)

Не для использования в продуктах для губ

Кремы, лосьоны для тела всех видов

2,50%

Благовония, свечи, освежители воздуха неаэрозольные

100%

* Эти максимальные объемы использования соответствуют стандартам IFRA, предназначены для обеспечения безопасности и не предназначены для использования в качестве предлагаемых объемов использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *