Крем мед малиновый: купить в Москве и РФ, цена, фото, характеристики

Содержание

Мёд с малиной полезные свойства

Мёд с малиной – одно из самых известных востребованных народных средств для укрепления иммунитета и лечения простуды. Об этом вкусном целебном лакомстве рассказали эксперты интернет-магазина «Мёд России». Вы узнаете о полезных свойствах мёда с малиной и его химическом составе. Показаниях и противопоказаниях к применению. А ещё, научитесь готовить смесь в домашних условиях.

Химический состав и калорийность

В зависимости от сорта, калорийность мёда составляет 300-330 ккал на 100 г., а малины – 53 ккал. Зная пропорции смеси, можно легко рассчитать энергетическую ценность готового продукта. Любители сладкого по достоинству оценят то, что добавление малины в мёд не только делает его вкус более изысканным, но и позволяет существенно снизить калорийность.

Химический состав мёда с малиной:

  • сахара – фруктоза, глюкоза и др;

  • витамины А, С, Е, К, РР, группы В;

  • макро и микроэлементы – Са, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu, Mn, F, Se, I, Si, Ag;

  • аминокислоты – практически полный набор соединений, необходимых организму;

  • ферменты;

  • гормоны;

  • прополис;

  • эфирные масла.

Смесь насчитывает около 200 наименований полезных веществ и соединений. А благодаря своему естественному природному происхождению все они быстро и полноценно усваиваются организмом человека.

Полезные свойства мёда с малиной

Мёд с малиной широко применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Причиной такой популярности являются иммуномодулирующие, противовоспалительные, жаропонижающие и потогонные свойства. Кроме того, смесь эффективно борется с бактериями и вирусами. Но помощь при ОРЗ и грипп – не единственная польза, которую можно получить от продукта.

Мёд с малиной полезные свойства:

  • Высокое содержание полезных углеводов позволяет питать мышцы, клетки головного мозга, повышать уровень энергии.

  • Антиоксиданты в мёде с малиной позволяют применять его для детоксикации организма. Смесь помогает быстрее вывести токсины при кишечных расстройствах и отравлениях. Кроме того, эти вещества замедляют старение.

  • Уникальный состав полезен для женского здоровья. Мёд с малиной может применяться в комплексном лечении гинекологических заболеваний. В том числе, кандидоза, эрозии шейки матки.

  • Антибактериальные и омолаживающие свойства сделали смесь популярной в косметологии. Изготовленные на её основе средства улучшают состояния кожи и позволяют лечить некоторые кожные заболевания.

Сочетание ягод и нектара настолько уникально, что о полезных свойствах мёда с малиной можно написать отдельную книгу.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Для того, чтобы полезные свойства мёда с малиной проявились в полную силу, при приготовлении смеси важно использовать качественные натуральные ингредиенты. Нектар стоит купить у проверенных поставщиков, ознакомиться с сертификатом и сопроводительной документацией. Малину лучше использовать свежую, хорошо вызревшую. В зимний период допускается применение замороженных ягод.

Пошаговый рецепт приготовления мёда с малиной:

  1. Подготовить нектар. Если он уже закристаллизовался, разогреть на водяной бане.

  2. Свежую малину перебрать, удалить испорченные ягоды, размять ложкой или руками.

  3. Смешать ингредиенты в пропорции 1 к 1.

  4. Переложить смесь в чистую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3 месяцев.

Приготовленный таким образом мёд с малиной можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться в течение недели.

Крем мёд с малиной

В интернет-магазине «Мёд России» вы можете купить крем мёд с малиной. Он изготавливается из натуральных продуктов путём длительного взбивания при низких температурах.

Описание крем-мёда с малиной:

  • цвет нежно розовый, с малиновым оттенком;

  • аромат яркий, с выраженными ягодными и медовыми нотками;

  • вкус приятный, сладкий, без горчинки;

  • консистенция однородная, кремовая.

Крем-мёд с малиной может храниться длительное время, не теряя своих полезных свойств и не засахариваясь. Благодаря своей нежной воздушной структуре лакомство не растекается, при этом легко извлекается из контейнера и намазывается на хлеб. Продукт имеет сертификаты качества.

Способы применения

Крем-мёд с малиной можно есть в чистом виде, добавлять в напитки, выпечку, подавать к блинам или намазывать на утреннюю булочку.

Рецепты для здоровья:

  • Для укрепления иммунитета. В 1 стакан крем-мёда добавить половинку измельчённого лимона без кожуры, потереть небольшой кусочек имбиря. Съедать по 1 столовой ложке утром натощак.

  • Для лечения кашля. В стакане тёплого молока растворить 1 столовую ложку малины с мёдом. Пить 2 раза в день.

  • Для питания и омоложения кожи. 5 столовых ложек крем-мёда смешать с перепелиным яйцом. При сухой коже добавить несколько капель масла персика, по 1 чайной ложке молока и овсяной муки. При жирной – 1 ложку сока лимона. Нанести на лицо, через 25 минут смыть водой.

Чтобы получить максимум пользы, мёд с малиной стоит кушать ежедневно, по 2-3 столовых ложки.

Противопоказания к употреблению мёда с малиной

Мёд с малиной имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, это склонность к аллергическим реакциям, диабет, возраст до 3 лет.

С осторожностью:

  • во время беременности и кормления грудью;

  • при обострении заболеваний ЖКТ;

  • при расстройствах нервной системы.

Максимально допустимая суточная доза для здорового взрослого человека – 100 г.

Мед с малиной как приготовить

При снижении иммунитета и простудных заболеваниях, для ускорения выздоровления можно воспользоваться проверенными народными методами лечения. Одним из них является употребления меда с малиной.

Польза меда с малиной

Полезные свойства меда с малиной известны человечеству на протяжении веков. Помимо известных целебных свойств пчелиного продукта, малина также является кладезем витаминов и полезных веществ. В ягоде содержатся:

  • витамины А, С, В;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • пектиновые вещества;
  • кетоны и прочее.

В народной медицине ягоды используются как жаропонижающее и потогонное средство. Малину употребляют как в свежем виде, так и подвергают варке или сушке. Готовят из нее десерты, сиропы и варенья. Даже после термической обработке в ягоде сохраняется большое количество полезных микроэлементов.

Рецепты приготовления

Помимо чая с малиной и медом, который употребляют при простуде, народная медицина собрала множество других рецептов. Лечебные и вкусные лакомства можно готовить разными способами и употреблять как для общего укрепления иммунной системы, так и для профилактики инфекционных заболеваний.

Наряду с лечебными свойствами, малиновый мед широко используется в косметологии. Продукт подходит для всех типов кожи и используется для омоложения и восстановления функций кожного покрова. Из него делают маски, скрабы и даже принимают ванны.

Малиновый мед домашнего приготовления

Прежде всего необходимо разделить понятие «малиновый мед». Существует два вида данного продукта:

  • искусственный – приготовленный в домашних условиях;
  • натуральный – продукт, собранный пчелами с малины.

Натуральный малиновый мед – отдельный сорт, а искусственный – это, скорее, малина с любым имеющимся в наличии медом. Не всегда на рынке можно найти натуральный продукт, но всегда его можно сделать самостоятельно. К тому же, по лечебным свойствам домашнее средство гораздо полезнее. Итак, как приготовить мед с малиной в домашних условиях? Для этого понадобятся:

  • свежая малина;
  • любой натуральный мед: цветочный, липовый и пр.;
  • стеклянная банка.

Свежую малину необходимо промыть в теплой воде. Засыпать небольшую порцию в чистую стеклянную банку, немного придавить ягоды ложкой, чтобы они пустили сок, залить свежим медом. Повторять процедуру до тех пор, пока банка не наполниться целиком.

Для облегчения процесса ягоды предварительно можно размять руками.

После наполнения тары, ее следует плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место. Через неделю средство готово к употреблению. Рекомендуется употреблять по 1 ч.л. 3 раза в день для укрепления иммунитета. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Витаминная смесь

Зимой и осенью, во время дефицита витаминов, рекомендуется применять витаминную смесь, для приготовления которой потребуется:

  • 1 лимон;
  • 300 г – свежей малины;
  • 300 г – меда;
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Лимон очистить и пропустить через мясорубку. Имбирь натереть на мелкой терке. Малину взбить в блендере. Все ингредиенты смешать, хранить в холодильнике не более месяца. Употреблять по 1 ст.л. каждое утро.

Молоко с медом и малиной

От боли в горле и кашля хорошо помогает рецепт молочного напитка. Для его приготовления необходимы:

  • 1 стакан – теплого, не выше 50°C, молока;
  • 1 ч.л. – меда;
  • 1 ч.л. – малинового варенья.

Ингредиенты смешать и принимать два раза в день по 1 стакану.

Маска для кожи

Для изготовления масок и скрабов используют засахаренный пчелиный продукт. Для маски понадобится:

  • 2 ст.л. – меда;
  • 1 ст.л. – малинового варенья;
  • 2 ст.л. – оливкового масла.

Все ингредиенты следует взбивать в блендере. Полученную однородную массу, так называемый кремовый мед с малиной, необходимо наносить на кожу лица на 10–15 минут, после чего смыть теплой водой.

Скраб

Для скрабирования кожного покрова подойдет следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • 2 ст.л. – меда;
  • 1 ст.л. – растворимого кофе;
  • 1 ч.л. – сахара;
  • 50 мл – теплой воды.

Компоненты смешать до однородной массы и нанести на кожу лица. Через 15 минут смыть теплой водой и нанести любой питающий крем.

А что насчет малинового меда как сорта?

Малиновый мед относиться к светлым сортам. Производят его в основном в северных районах России, где произрастает большое количество малинника. Продукт отличается ярко выраженным ягодным ароматом и мягким вкусом, не имеющим горчинки.

Благодаря высокому содержанию глюкозы, сорт отличается особой энергетической и питательной ценностью. Продукт легко усваивается организмом вне зависимости от возраста. Обладает рядом целебных свойств и активном применяется как в народной медицине, так и косметологии.

О медоносе

Малина – листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные стебли высотой до 2,5 метров. Произрастает по берегам рек, в лесах, а также часто выращивается садоводами на приусадебных участках. Является ценным медоносным растением.

В первый год в пазухах стеблей образуется две цветочные почки, из которых на следующий год отрастают плодовые веточки. В зависимости от региона произрастания и климатических условий, малина может цвести с мая по август. На растении образуются белые кистевидные цветки диаметром до 1 см.

Во время цветения малины, пчелы начинают активно собирать пыльцу с растения практически игнорируя другие культуры. При благоприятных условиях, одна пчелиная семья может принести до 6 кг малинового нектара в сутки. Если концентрация сахара в нектаре увеличивается, интенсивность работы пчел снижается, так как нектар становиться густым и пчелам приходиться разжижать его слюнным секретом.

Характеристика меда

По химическому составу, малиновый сорт не сильно отличается от других видов. Основными компонентами пчелиного продукта являются углеводы, фруктоза и сахароза, которые составляют 80 % от общего объема продукта, а около 17% занимает вода. Также в составе содержится:

  • витамины группы В, С, Е, К;
  • микроэлементы: кальций, железо, магний и т.д.

Малиновый мед имеет полупрозрачный золотистый оттенок. Обладает текучей консистенцией и ярко выраженным цветочным ароматом. В процессе засахаривания продукт становиться похож на крем и приобретает мелкозернистую консистенцию. В 100 г продукта содержится около 300 ккал.

Полезные свойства

Как и другие сорта натурального меда, малиновый обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительными;
  • антибактериальными;
  • противогрибковыми;
  • противовирусными;
  • тонизирующими.

Благодаря богатому микробиологическому составу, продукт имеет выраженное иммуномодулирующие свойства.

От чего помогает

Так как продукт содержит много углеводов, он рекомендован лицам занимающимися физическим и умственным трудом: учащимся школ, вузов, а также офисным сотрудникам. Углеводы быстро усваиваются, питают мышцы, головной мозг и снимают усталость.

Благодаря богатому составу, народная медицина рекомендует использовать продукт при следующих заболеваниях:

  • ОРЗ, ОРВИ;
  • при снижении иммунитета;
  • при отравлениях. Благодаря детоксикационным свойствам, его рекомендуют при кишечных расстройствах и алкогольных отравлениях. По словам специалистов, регулярное употребление продукта способствует выведению токсинов, что способствует замедлению процессов старения;
  • рекомендуется использовать малину и мед при температуре, так как продукты обладают жаропонижающим и потогонным эффектом;
  • при гинекологических проблемах: молочнице, кандидозе;
  • для терапии неврозов, стрессов, бессонницы;
  • при заболеваниях полости рта, в частности для лечения стоматита.

Антисептические свойства продукта позволяют эффективно использовать его при ожогах, экземах и иных инфекционных патологиях кожного покрова. Также лечебные свойства малинового меда, позволяют применять его в качестве косметологического средства.

Условия хранения

Чтобы продукт не потерял леченые свойства при хранении, необходимо соблюдать следующие правила:

  • температура хранения не должна быть ниже +5 и выше +20°C. Наиболее подходящее место для хранения – отделение для овощей в холодильнике;
  • не подвергайте продукт частым температурным колебаниям;
  • для хранения лучше выбирать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Также допустимо хранить пчелиный продукт в посуде из пищевого пластика. Крайне не рекомендуется хранить продукт в железной или оцинкованной таре;
  • емкость должна быть плотно закрыта крышкой;
  • в место для хранения не должны проникать солнечные лучи.

Не допускается хранение меда вблизи сильно пахнущих продуктов, так как продукт быстро впитывает неприятные запахи. В последствии это может негативно сказаться на вкусовых качествах лечебного лакомства.

Противопоказания

Малина и мед, несмотря на свои полезные свойства, все же имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять данные продукты:

  • лицам с сахарным диабетом;
  • имеющим индивидуальную непереносимость данных продуктов;
  • детям до 3 лет;
  • лицам с заболеваниями почек.

Также к противопоказаниям можно отнести беременности и период лактации. Польза от малины с медом неоспорима, но употреблять эти продукты нужно в меру.

Для рецепта вам потребуется:

  • мед (закристаллизованный, светлый) – 1-1.5 стакана
  • ягоды малина, клубника (мороженые) – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крем-мед с малиной необходимо.

Для приготовления крем-мёда нужен жидкий и твердый мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался, то растопите его на водяной бане и остудите. Перед взбиванием мед рекомендуется поставить в холодильник, т.к. лучше взбивается охлажденный мёд.

Оба вида меда положить в чашу блендера и взбивать, пока мед не посветлеет и не поменяет свою структуру на однородную кремовую. На это уйдет примерно 5 минут.

Добавить к крему ягоды малины (или клубники) и продолжать взбивать до состояния пены. Готовый крем-мед с малиной перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня. За это время крем загустеет и примет приятную консистенцию.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить крем-мёд в домашних условиях? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Крем-мёд является прекрасной альтернативой пчелиному жидкому продукту. Его технологию изготовления разработал в 1928 году в Канаде И. Дж. Дайс – профессор пчеловодства Онтарийского сельхозколледжа. Почему был создан этот продукт? Потому что многим неудобно было потреблять текучий мёд, пачкающий одежду и руки.

Описание

Чем хорош крем-мёд? Что это такое? Кремовый десерт в Европе пользуется наибольшей популярностью. В последнее время ему начинают доверять люди и в иных государствах. Взбитый мёд (или крем-мёд) вырабатывается в результате взбивания (кислородной обработки) пчелиного жидкого продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает сбалансированную сладость, нежный вкус и буквально тает во рту.

При этом его целебные качества и аромат остаются прежними. Такой продукт консистенцией напоминает густую сметану. Его легко доставать из посуды и намазывать на хлеб – он не будет течь и пачкать руки.

От обычного мёда это изделие отличается рядом качеств:

  • Крем-мёд не нужно растапливать и нагревать – он не густеет долгое время.
  • Нежную текстуру и кремовую консистенцию сохраняет на протяжении года.
  • Приобретая иную консистенцию, умудряется сберегать все полезные субстанции, которые имеются в пчелином обычном мёде.

Удивителен крем-мёд. Что это такое в действительности? Это обыкновенный природный мёд с улучшенной структурой. Он просто в результате обработки приобретает комфортную для применения форму, не трансформируя при этом свои природные качества. Это необходимо запомнить каждому.

Изготовление

Итак, вы уже знаете, что такое крем-мёд. Как его делают? Технология его создания очень простая. Необходимо лишь свежий мёд из сот размешивать до тех пор, пока процесс кристаллизации не начнётся. После такой обработки продукт не твердеет, как при типичных условиях хранения, крупные кристаллы не появляются.

При создании крем-мёда используют лишь эту технологию, не прибегая к помощи подручных средств и добавок. Впервые этот продукт был изготовлен в Канаде по такой методике: специалисты разлили мёд в огромные ёмкости и оставили на десять суток при температуре 14-15 °С.

После этого его переместили в другое помещение, где температура воздуха была 28 градусов. Размягчённый мёд беспрестанно мешали до тех пор, пока он не созрел (закристаллизовался). В итоге был получен очень вкусный десерт с кремообразной консистенцией.

Его аромат и природные качества при этом не изменились. Канадская методика изготовления крем-мёда стала популярной и дошла до наших дней. Необходимо помнить, что при изготовлении продукта по канадскому рецепту важно, чтобы температурный режим не превышал 28 градусов. Производство мёда по схеме Дайса применяется и сегодня. Кремовый продукт, полученный таким образом, не расслаивается на фракции, не бродит и не меняет консистенцию очень долго.

Быстрый способ

Вы когда-нибудь ели крем-мёд? Что это такое, вы уже знаете. Существуют и иные способы его создания. Рассмотрим быстрый рецепт. Сперва пчелиный жидкий продукт переместите в посуду, на дне которой с предыдущей партии осталось немного крем-мёда. Взбивайте «янтарный десерт» мешалкой при температуре 12-14 °С без остановки пару часов.

Эта методика быстрее схемы Дайса – всего за три часа жидкий десерт превращается в кремообразную, вкусную, мягкую массу. Из-за кислородной обработки его природные качества не меняются.

Упрощённый способ

Многим нравится крем-мёд. Что это такое, некоторые спрашивают до сих пор. Представляем вашему вниманию упрощённый способ его приготовления. Сперва нужно при температуре 26-28 °С девять частей жидкого мёда смешать с одной частью пчелиного закристаллизованного продукта. Тщательно перемешайте компоненты, не допуская образования воздушных пузырей. После этого отставьте смесь в сторону на пару часов.

Далее перелейте её в посуду и сберегайте при температуре 14 °С. Через пару недель текстура мёда станет кремообразной.

Решение

Итак, вам уже известно, что собой представляет приготовление крем-мёда. Вы сами должны принимать решение, каким образом вам его создавать: по упрощённой схеме, канадской методике или по быстрому рецепту. В каждом из трёх случаев продукт покроется мелкими кристаллами и станет идентичен топлёному маслу.

Он превратится в ваш любимый десерт, благодаря своему тонкому аромату, нежному вкусу и удобству в использовании. Взбитый мёд является отличным вариантом лакомства для малышей, так как его польза не меняется после обработки. Он не пачкает одежду, не стекает с бутерброда, в подогреве не нуждается, радуя оптимальной консистенцией (не густой и не жидкой) любителей сладкого.

Крем-мёд с малиной

А как сделать крем-мед в домашних условиях с малиной? Этот народный рецепт весьма прост. Такое лекарство может каждый заготовить на зиму. Известно, что зимой человеческий организм более подвержен простудным недугам, ослаблен иммунитет, а недостаток витаминов делает нас легкоуязвимыми.

Итак, сперва нужно тщательно перетереть малину. Далее необходимое количество мёда налейте в ёмкость с высокими бортами. С помощью блендера или миксера хорошо мёд взбейте. Взбивать нужно на большой скорости до тех пор, пока продукт не станет белым и будет выглядеть как воздушная пенка. В эту массу добавьте протёртую малину, хорошо перемешайте и уберите на хранение.

Такой крем с малиной нужно принимать для улучшения общего самочувствия при врачевании недугов желудка, хронической усталости, атеросклерозе и гипертонии. Использовать можно как сушёную, так и свежую малину.

Польза и вред крем-мёда

Наверняка вы уже запомнили, как приготовить крем-мёд. Что происходит с полезными качествами мёда при его механичной переработке? Такой мёд вреден или полезен? Одни считают, что это весьма вкусное лакомство, превосходящее обычный мёд по свойствам. Другие же говорят, что такой продукт, изготовленный человеческими руками, является фальсификацией и откровенной подделкой.

Может ли крем-мёд быть вредным? Это возможно, если он изготовлен неправильно. Если всё сделать по методике, применять для взбивания особое оборудование, не подмешивать в мёд различные добавки и не нагревать его, вреда быть не может. Наоборот, такой десерт вкусен и полезен так же, как и обычный мёд.

Крем-мёд с маточным молочком

Итак, вы уже знаете, как готовить крем-мёд с малиной. А как состряпать такой же продукт, но с маточным молочком? Для изготовления этой смеси применяются светлые сорта мёда (можно и тёмные), в которые добавляют небольшое количество молочка маточного. В результате усиленного помешивания получается продукт с нежной текстурой белого цвета. Его чаще всего применяют в лечебных целях ввиду его чрезвычайной ценности.

Продукт с лесными ягодами

Рецепты приготовления крем-мёда существуют самые разные. В мёд добавлять можно различные наполнители, такие как садовые и лесные ягоды. Есть рецепты создания крем-мёда с орехами, выдающимися ягодами годжи.

Для изготовления этого удивительного десерта можно применять женьшеневый мёд, липовый, степной, хлопковый. Если в любой пчелиный продукт добавить лесные и садовые ягоды, то он станет целебнее и вкуснее.

В составе липового крем-мёда может находиться протёртая черника или малина как свежая, так и сушёная. Такой мёд великолепно сочетается с ягодами годжи. Известно, что ягоды годжи очень полезны и вкусны. А если их добавить в крем-мёд, то их свойства усилятся.

Уже доказан целебный эффект этих ягод: он заслужил высочайшую оценку профессионалов. Их часто заваривают в чае. Когда он остывает, в него добавляют мёд. Можно просто съесть 100 г ягод годжи и одновременно употребить малое количество мёда. Любая схема употребления приносит несомненную пользу.

В рецепт создания крем-мёда липового могут также входить орешки кедровые. Они содержат микроэлементы, аминокислоты, витамины, которые обогащают десерт и делают его весьма питательным. Такой состав применяют для повышения уровня гемоглобина, работоспособности. Мёд, в составе которого есть ягоды годжи, способствует похудению.

Полезные качества

Несмотря на необычную консистенцию и вкус, крем-мёд обладает следующими полезными свойствами:

  • антимикробными;
  • антибактериальными;
  • антиоксидантными;
  • иммуностимулирующими;
  • успокаивающими;
  • противовоспалительными.

Крем взбивают холодным, поэтому полезные микроэлементы не разрушаются. Орешки, лесные ягоды и ягоды годжи лишь добавляют полезные качества такому крему. Простота создания крем-мёда делает его общедоступным лекарством и лакомством для каждого. Если вы запасётесь таким продуктом на зиму, простуда будет вас и вашу семью обходить стороной.

Стоит ли покупать?

Почему некоторые пчеловоды мёд взбивают, а не дают ему естественным путём кристаллизоваться? Они преследуют следующие цели:

  • Хотят мёду придать лучшую консистенцию и новый вкус, освоить новые методики и внедрить новаторские идеи в создании этого продукта.
  • Маркетинговый ход – подгонка состояния мёда под потребительские запросы.

Любители такого лакомства утверждают, что взбитый мёд имеет лучший вкус и к его качеству придраться сложно. Реальный крем-мёд многим нравится. Известно, что пользуясь спросом на новый товар, некоторые продавцы мёда под видом натурального продукта подсовывают доверчивым покупателям суррогат, выдавая за редкий и дорогой сорт крем-мёд из недорогих сортов.

В этом случае это намного проще сделать, так как при его создании можно внести сироп, отдушки, разнообразные добавки. Проще скрыть незрелый и перегретый мёд. Как при выборе взбитого мёда уберечься от подделок – сложный вопрос. Возможно, самым эффективным способом является приобретение крем-мёда у проверенных пчеловодов, которым покупатель доверяет.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Крем мед Малина натуралтный Медовый край

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Крем-мед с малиной и мелисой Правильный мёд 260 г – ROZETKA

Описание Крем-мед с малиной и мелисой Правильный мёд 260 г

Мед с малиной и мелисой (МММ). Крем-мед с добавкой ягод и трав Мед с малиной и мелиссой имеет нежную консистенцию, малиновый оттенок, сладковато-свежий аромат и бодрящий вкус. Такое сочетание продуктов очень интересное и весьма полезное. С таким медом не страшна н и одна простуда. Также оно обладает потогонным и жаропонижающим действием. ЖИВОЙ ОБРАЗ МЕДА С МАЛИНОЙ И МЕЛИССОЙ И снова безупречное трио. Сладкий и нежный крем-мед, бодрящая и смелая мелисса, яркая и сочная малина. Что между ними может быть общего? Он привык к ручьям богатым, да к компании дружной, одна – потешится на солнышке, а вторая, затаится в тени благоухая. Оказывается, все они за здоровье борются, хотят витаминами тебя порадовать, хорошим настроением. И коль их уже собрали вместе, дружить с ними нужно. Крем-Мед, малина и мелисса, как кладовая полезных ингредиентов. Мед, малина мелисса являются замечательным противопростудным средством, оказывают потогонное и жаропонижающее действие. Обезболивают, выводят из организма вредные токсины, останавливают кровотечение и рвоту. И во всем этом помогает богатый витаминный состав. Состав меда с базиликом и клубникой В большом количестве содержит витамины группы A, B4, B9, C, K, P; Из микроэлементов в изобилии бор и ванадий, железо и йод, кобальт и марганец, медь и молибден, никель и селен, фтор и хром, цинк; Из биологически активных веществ в изобилии калий и кальций, кремний и магний, натрий и сера, фосфор и хлор; Мелисса богата эфирные масла, дубильные вещества, кофейную олеиновую, аскорбиновую, урсоловую кислоты. Малина, в свою очередь, богата на винную, яблочную, муравьиную и салициловую кислоты. Мед, мелисса и малина – польза для здоровья Мед, малина и мелисса оказывает следующее влияние: Обладает обезболивающими, антитоксическими и противовоспалительными свойствами; Является хорошим противорвотным средством; Способны останавливать кровотечение; Благодаря щедрому содержанию витамина группы В, продукт благотворно сказывается на кожном покрове; Оказывает помощь при респираторных инфекциях, помимо того, что снижает температуру, еще и является замечательным отхаркивающим средством; Укрепляет сосуды и сердце; Выводит из организма шлаки и вредные вещества, холестерин; Повышает гемоглобин, снижает давление; Успокаивает нервную систему. Если сделать чай с МММ, то никакая депрессия не страшна. М ед, малина и мелисса – это верное решение для вашего здоровья. При этом очень важно, чтобы все составляющие были качественные и экологически чистые. Мы гарантируем качество нашего продукта!    

Читать полностью

Малиновый мед: полезные свойства и применение

В местах разрастания малинников современные пчеловоды собирают один из самых ценных сортов пчелиного нектара – малиновый мед. Этот сорт ценится за невероятный аромат, консистенцию и вкусовые качества. К тому же мёд перенимает многие уникальные свойства, за которые ценят ягоды этого полезного растения, поэтому и заслуживает более подробного разговора.

Особенности мёда из малины

Как можно догадаться, пчёлы добывают этот медовый нектар из цветков садовой и дикой малины. Причём окультуренные сорта растения дают около 50 кг продукта (из-за преимущественно небольших размеров посадок), а дикие малинники – до 100 кг.

Крылатых тружениц цветущие малиновые кусты привлекают порой больше других медоносов. Ценят малину пчёлы не только за аромат, но и за возможность «работать» в любую погоду, в том числе и в дождливую. Цветы у малины «смотрят» всегда вниз, поэтому в непогоду пыльца не смывается дождём. Кроме того, цветочный нектар, выделяемый малиной для привлечения насекомых, образуется при невысокой температуре, что также способствует хорошему медосбору.

Малиновый мед имеет некоторые отличия от прочих монофлёрных сортов меда. Он характеризуется золотистым оттенком, жидкой консистенцией, невероятным ароматом с малиновыми нотками. Примерно через месяц продукт может закристаллизоваться, изменив цвет на кремовый.

Это совершенно нормальная реакция, поэтому нагревать его нет надобности. Крем-мед с малиной можно употреблять и в закристаллизованном виде, поскольку продукт не теряет своих уникальных целебных качеств. В жидкой либо загустевшей форме этот ароматный нектар хранится практически пять лет.

Малиновый мед: полезные свойства

Нектар малины содержит оптимальное количество легкоусвояемых углеводов, ферментов, минеральных и витаминных ингредиентов, фруктовых кислот, гормонов, эфирных масел. Комплекс микроэлементов позволяет восполнять дефицит кальция, серебра, кремния и прочих элементов.

Целебные качества этого сорта меда во многом определяются самим растением. Многие наверняка помнят, как мама в детстве поила при простуде вкуснейшим чаем с ароматным вареньем. Малина и мед из её цветочного нектара – в одинаковой степени отличное лекарственное средство при респираторных заболеваниях и вирусных инфекциях.

Так, мед из малины используют при ОРВИ, ангине, воспалениях гортани и глотки. В этом случае мёд растворяют в тёплом молоке либо добавляют в немного остывшие травяные настои, специально предназначенные для терапии инфекций носоглотки.

Помимо того, малиновый мед применяют и при других проблемах со здоровьем:

  • Нектар из малины считается «женским» сортом пчеловодческого сорта, поскольку отлично борется с изъязвлениями на шейке матки, кистой яичников, молочницей. В последнем случае даже рекомендуют смачивать тампон жидким мёдом и вставлять во влагалище.
  • При пониженном иммунитете и склонности к частым простудам мёд из малиновых цветков употребляют в качестве профилактического средства. Иммуностимулирующий эффект обусловлен высоким содержанием в этом пчеловодческом продукте витаминов C, A и B.
  • Малиновый нектар обладает седативным (успокаивающим) действием, поэтому стакан тёплого молока с ложкой мёда избавляет от стресса, депрессии, невротических реакций, трудностей с засыпанием.
  • Антисептические качества позволяют применять малиновый мёд при инфекционных поражениях кожи и слизистых. К примеру, при воспалении конъюнктивы рекомендуют делать примочки из растворённого в дистиллированной воде малинового мёда.
  • Хорошие отзывы имеются и о лечении стоматита малиновым нектаром, растворённым в отваре из ромашковых цветов. Для этого требуется залить 20 г ромашки кипятком, настоять, дать немного остыть и добавить 25 г малинового мёда. Полученным «лекарством» нужно полоскать ротовую полость 3-4 раза в сутки.

Безусловно, мед из малины – не панацея от проблем со здоровьем. Продукт пчеловодства лучше применять в качестве дополнительного средства в составе комплексной терапии, разработанной квалифицированным специалистом.

Косметологическое применение малинового мёда

Многочисленные полезные качества малинового меда позволяют широко использовать его в косметологических целях. Мед с малиной вводят в состав кремовых и мазевых средств, масок, скрабов, масс для обёртывания.

Предлагаем несколько рецептов использования малинового мёда в косметологии:

  • Для приготовления скраба применяют засахаренный мёд и измельчённые кофейные зёрна. Малиновый нектар смешивают с кофе в равных количествах и мягкими движениями распределяют по лицу, после чего смывают тёплой водой.
  • Мёд – универсальный ингредиент, подходящий для изготовления масок для любого типа кожи. Эликсир из цветков малины смешивается с прочими полезными компонентами (оливковое масло, жёлтки яйца, творог, овсянка) и наносится на лицо.
  • Данный сор мёда подойдёт для производства масок для волос. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от состояния локонов и конечных целей. Так, «соседями» малинового нектара становятся яичный желток, коньяк и репейное масло.

Продукты жизнедеятельности пчёл – известные аллергены. И мёд из малины не исключение. Перед нанесением медового средства на лицо обязательно рекомендуют провести тест на переносимость пчелиного нектара. Это предупредит возникновение нежелательных последствий.


Малиновый мед – не самый распространённый вид пчеловодческой продукции. Невзирая на повсеместный рост малины в большинстве отечественных регионов, монофлёрный нектар встречается достаточно редко. Поэтому при обнаружении на прилавке этого ароматного и полезного лакомства не сомневайтесь – приобретайте!

Мед с малиной — как приготовить, два простых способа

Классические заготовки из ягод знакомы всем с детства. Малиновое варенье или ягоды, перетертые с сахаром, готовятся почти в каждом доме и считаются основным лакомством на зимнем столе. Лакомство, пришедшее к нам из Канады, многих удивит, но точно понравится. Взбитый мед с малиной и целые ягоды в меду не теряют своих целебных свойств, хранятся всю зиму и поражают разнообразием вкуса. Разберемся, что такое мед с малиной, как приготовить такое оригинальное и незабываемое блюдо.

 

Взбитый малиновый мед

Эта альтернативная заготовка очень проста, крем мед с малиной, рецепт которого содержит только мед и ягоды, под силу каждому. Ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Половина меда должна быть жидкой, а вторая часть засахаренной.

Малину перебираем, избавляем от веточек и поврежденных ягод, моем и просушиваем на салфетке. Без добавления воды протираем ягоды через мелкое сито, превращая их в однородное пюре без косточек. Ставим получившуюся массу на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем до небольшого загустения. Объем должен уменьшиться примерно на треть. Выключаем и оставляем для остывания.

Пока малиновое пюре остывает, в чаше блендера соединяем жидкий и засахаренный мед. Взбиваем до побеления и полной гомогенизации продукта. Тонкой струйкой добавляем к меду малиновое пюре, взбиваем всю массу блендером до полностью гладкого состояния без комочков и кристаллов сахара.

 

 

Выбрав такой мед с малиной, как приготовить который описано выше, всегда можно удивить гостей, предложив необычный десерт.

Малина с медом

Любители цельных ягод на столе и в зимних десертах точно оценят малину в меду. Для меда с малиной рецепта подойдут только целые ягоды без поврежденных участков. Промываем малину и высушиваем на полотенце.

На дно банки выливаем немного жидкого меда, выкладываем 2-3 слоя ягод, заливаем порцией меда и так до горлышка банки. После каждого слоя слегка притрамбовываем ягоды, чтобы убрать лишний воздух из банки. Закрываем заготовку чистой крышкой и храним в холодильнике либо погребе.

Разобравшись, что такое мед с малиной, как приготовить оригинальный десерт, можно удивить гостей и разнообразить зимнее меню из натуральных и полезных ягод.

Малиново-медовый крем Fraiche

Салат с кленовым медом и грейпфрутом

Американский салат

Салат из шпината с медовым бальзамическим винегретом

Салат из сырой Кьоджиа с винегретом из сырого меда

Апельсиновый цвет, мед, яблоко, капуста, капуста

Салаты из сливы с сыром буррата, тыквенными семечками и медом из звездчатого чертополоха

Клюквенный соус с апельсином и медом

Медовая начинка из липы

Глазированная морковь с черникой и медом

Мускатный орех в гречневой глазури с медом

Цукаты из бекона с медом

Медовое масло с дикой малиной

Медовые роллы с пеканом

Хала с цветком апельсина и медом

Филе лосося в глазури мисо с гречишным медом

Утка с медом и перцем с запеченным на пару Бэби Пак Чой

Гребешки на гриле с летней сальсой

Курица-барбекю с пряным апельсиновым цветком и медом

Обжаренные в кастрюле креветки с брунуазом из звездного чертополоха и меда

Жареный цыпленок в клюквенно-медовой глазури

Гречневая каша с медовыми ребрышками

Вьетнамские куриные обертки с медовым соусом чили

Жаркое из свиной вырезки с глазурью из шалфея и меда

Шашлык из гречки и меда, тушеные короткие ребрышки

Апельсиновая индейка с медом

Свежая ветчина в медовом рассоле

Малиново-медовый крем Fraiche

Мороженое Guiness и мороженое с грецким орехом и медом

Медовый торт с чертополохом

Charoset

Гречневое медовое и имбирное печенье

Шоколадный торт Guiness & Honey

Пирог с медом и тыквой

Медовый пирог с пеканом

Пчелиные сырые медовые горчицы

Зеленый смузи и сок

Мохито с малиновым медом

Медовый увлажняющий фитнес-напиток

Мед Арбуз Белая Сангрия

Мед Маргариты

Мэри Энн и Джинджер

Сырые благословенные соты с пчелиными сотами Nature Conservancy

Милый Кир Рояль

Космо

Манхэттен

Сырой чай с пчелами Тодди

Фонарь из Джека

Колени пчелы

Шалфей Кайпиринья

Медоносная пчела

Пунш с ромашкой, медом и грушей

Ромашковый холодный чай со свежей малиной и малиновым медом

Ассамский холодный чай с лимоном и медом из звездчатого чертополоха

Травяной чай со льдом Mount Olympus с имбирем и шалфеем

Лимонад с цветком апельсина и медом

Холодный чай из белых пионов с персиками и медом из цветков апельсина

Ирландский кофе со взбитыми сливками с медом

Клевер Мед Карамель Кукуруза

Крылья три пути

Яблоки-конфеты с соленой медовой карамелью и орехами

Медовый сироп

Жареный фазан с цветком апельсина и медом

Жареный ягненок с цветком апельсина и медом

Фруктовый и ореховый хлеб, фромаж блан и нарезанные зеленые яблоки

Жареный грейпфрут и кукурузный хлеб

Камамбер, пекан и виноград Конкорд

Кукурузный хлеб и грецкие орехи

Сыр Стилтон, инжир и каштаны

Йогурт Siggi’s Skyr

Свежая рикотта и грецкие орехи

Персиковый крамбл

The Bee Raw «Прививка от гриппа»

The Bee Raw «Выстрел сенной лихорадки»

Соленое масло с медом и розмарином

Виски Smash с медом и персиком

Летний тартин из сардины

Рецепт традиционного шотландского краначана

Пищевая ценность (на порцию)
340 калорий
30 г жир
13 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 340
% Дневная норма *
30 г 38%
Насыщенные жиры 18 г 92%
90 мг 30%
22 мг 1%
13 г 5%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 4 г
4 г
Витамин C 10 мг 52%
Кальций 67 мг 5%
Железо 1 мг 4%
Калий 167 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

У Шотландии прекрасные отношения с десертами, и ни один из них не является более традиционным, чем шотландский кранахан (CRA-neh-kinn). Краначан — это очень быстрый и простой рецепт, который включает овес, малину, сливки, солодовый виски и мед. Затем ингредиенты накладываются слоями, как если бы вы делали мелочи, для красивой презентации.Это праздничное лакомство, которое идеально подходит для любого торжества, особенно Рождества и Хогманая, и красиво завершает ужин Burns Night. Происхождение слова кранахан на шотландском гэльском языке означает «отток».

Однако шотландский кранахан слишком хорош, чтобы откладывать его только на особые случаи, и он особенно вкусен летом, когда в сезон свежая шотландская малина (или любая малина, если на то пошло). Подавайте вместе с шотландским песочным печеньем в качестве идеального шотландского десерта.

Шотландский малиновый краначан с медовым кремом Drambuie

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ВОЛОСНОГО СЛОЯ

  • 60 г овсянки
  • 60 г овсяные хлопья
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого масла без запаха
  • 20 г мягкого коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 ч.л. хлопьев морской соли

ДЛЯ МАЛИНОВОГО СЛОЯ

  • 450 г Шотландская малина
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока

FOR THE DRAMBUIE HONEY CREAM LAYER

  • Двойной крем 400 мл
  • 50 г жидкого меда
  • 50 мл медового ликера Драмбуи

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Разогрейте духовку до 150 ° C. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

2. Добавьте в миску овсяные хлопья, мягкий коричневый сахар, мед и морскую соль, перемешайте до тех пор, пока весь овес не покроется. Перелить в подготовленную форму и варить 20-25 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.

3. Добавьте малину в миску с апельсиновым соком и сахаром и оставьте на 30 минут для мацерации. Через 30 минут размельчите половину малины до однородной массы, затем пропустите через сито, чтобы удалить семена.

4. Взбить сливки до плотных пиков, затем осторожно добавить мед и драмбуи.

5. Разделите малиновое пюре на 6 порционных стаканов. Разделите на 2/3 мацерированные ягоды малины. Выложите крем между ними ложкой. Сверху 1 ст.ложка овсяной смеси и сверху выложить оставшуюся малину. У вас останется овсяная смесь, но она хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких недель, чтобы приготовить ее снова или рассыпать по мороженому или йогурту.

ПЕЧАТЬ

Коктейли

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Медовый козий сыр Драмбуи

Восхитительная альтернатива традиционной сырной доске, ароматные слои меда и специй Drambuie идеально сочетаются с нежными травами.

Рецепт

Чизкейк с попкорном Drambuie Butterscotch без глютена

Имбирное печенье с легким кремовым слоем, заправленное сладким ириским соусом.

Рецепт

Пирог из песочного теста с яблоками и лесными орехами

Сливочное песочное тесто с франжипаном, султаном и медовой карамелью.

Рецепт

Хлеб пончики с корицей и бананом

Банановые пончики, присыпанные корицей и сахаром, наполненные банановым кремом Drambuie и ганашем из темного шоколада.

Рецепт

Шотландский малиновый краначан

Слои воздушного драмбуи и медового крема, мацерированной малины и сладких хрустящих карамелизованных овсяных хлопьев.

Рецепт

Липкий ирис Drambuie

Слои финикового бисквита с брашированием Drambuie, сливок Drambuie, тоффи-соуса, ванильного крема и апельсинов.

Рецепт

Имбирь, фундук, запеченный в темном шоколаде чизкейк Драмбуи

Хрустящая имбирная бисквитная основа, кремовый имбирь и запеченный чизкейк «Драмбуи».

Рецепт

Тарталетки Драмбуи с лимоном и маскарпоне

Тарталетки из масляного теста с остротой лимона, сочащейся сладостью маскарпоне, меда и нотами меда Драмбуи.

Рецепт

Праздничный торт Drambuie Mango со специями

Фруктовый и свежий праздничный торт с легкой сырной глазурью и сладким сиропом.

Рецепт

Аффогато с апельсином и мороженым Драмбуи

Произведите впечатление благодаря домашнему мороженому Drambuie и смеси кофе с пикантной апельсиновой цедрой.

Рецепт

Поцелуи безе с кофе и драмбуи

Нежно пропитанные безе с ликером виски и эспрессо с нотками кардамона и меда.

Рецепт

Шоколадно-малиновый коктейль Drambuie Hard Shake

Великолепное лакомство для взрослых любителей молочных коктейлей, этот коктейль включает немного драмбуи для дополнительного насыщения.

Рецепт

Шоколадно-малиновая муссовая бомба

Великолепный десерт для шоу-пробок, свежая малина, обернутая насыщенным шоколадным муссом Drambuie и шоколадной оболочкой.

Рецепт

Клубника BBQ Drambuie, маринованная

Просто сбрызните клубнику смесью Drambuie, обжарьте ее и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Рецепт

Медовый козий сыр Драмбуи

Восхитительная альтернатива традиционной сырной доске, так как вересковый мед и пряные нотки Драмбуи идеально сочетаются с нежными травами.

Рецепт

{«33»: {«Название»: «Медовый козий сыр Драмбуи», «Ссылка»: «\ / ru \ / menu \ / honeyed-drambuie-goats-cheese \ /», «RecipeSummary»: «A вкусная альтернатива традиционному сырному картону, ароматные слои меда и специй Drambuie идеально сочетаются с нежными травами. «,» Taste «:»

Восхитительная альтернатива традиционному сырному картону, ароматные слои Drambuie из меда и специй Идеально сочетается с нежными травами предложенной сервировки.Подавайте в отдельных банках с теплым хрустящим хлебом, и ваш ужин закончится на высокой ноте. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 26 «: {» Измерение «:» Порции «,» Ингредиент «:» 8 «},» 27 «: {» Измерение «:» Подготовка «,» Ингредиент «:» 15 минут. «},» 28 «: {» Измерение «:» Вам понадобится «, «Ингредиент»: «Индивидуальные сервировочные блюда или большая декоративная миска»}, «48»: {«Измерение»: «Охлаждение», «Ингредиент»: «3 часа»}}}, «23»: {«Название»: «Чизкейк с попкорном Драмбуи ириски без глютена», «Link»: «\ / ru \ / menu \ / gluten-free-drambuie-butterscotch-popcorn-cheesecake \ /», «RecipeSummary»: «Имбирное печенье с легким кремовым слоем со сладким ириским соусом.»,» Вкус «:»

Этот чизкейк без глютена, приготовленный из имбирного печенья без глютена, покрытый легкой кремовой начинкой и покрытый сладкий соус из ириски Драмбуи. <\ / span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 1 «: {» Измерение «:» Порции «,» Ингредиент «:» 8 «},» 2 «: {«Измерение»: «Приготовить», «Ингредиент»: «1 час 30 минут.»}}}, «24»: {«Название»: «Пирог из песочного теста с яблоками и лесными орехами и соленой карамелью Drambuie Cr> Fraiche», «Link»: «\ / ru \ / menu \ / песочное-пирожное-яблоко-драмбуи-пирог с соленой-карамелью \ /», «RecipeSummary»: «Масляное песочное тесто с франжипаном, султанами и медовой карамелью.\ r \ n «,» Taste «:»

Масляная корочка песочного печенья, наполненная слоем орехового франжипана, пропитанной драмбуи султанами, карамелизированными яблоками и медовой карамелью Drambuie, мраморными через крем-фреш. <\ / span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 3 «: {» Измерение «:» Порции «,» Ингредиент «:» 8 «},» 4 «: {» Измерение «:» Не хватает времени? «,» Ингредиент «:» Совет: используйте готовое песочное тесто вместо домашнего песочного. «},» 5 «: {» Измерение «:» Приготовить «,» Ингредиент «:» 30 минут плюс 2 часа охлаждения «},» 6 «: {» Измерение «:» Готовить «,» Ингредиент «:» 1 час «}}},» 25 «: {» Название «:» Хлебные пончики с корицей и бананом с заварным кремом Драмбуи и шоколадным ганашем «,» Ссылка «:» \ / ru \ / menu \ / cinnamon-banana-bread-donuts-with-drambuie-custard \ / «,» RecipeSummary «:» Банановые пончики с корицей и сахаром, наполненные банановым кремом Drambuie и ганашем из темного шоколада.»,» Вкус «:»

Пончики со вкусом банана, приправленные корицей и сахаром, наполненные банановым заварным кремом Drambuie и потайным кармашком ганаша из темного шоколада. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {«7»: {«Измерение»: «Делает», «Ингредиент»: «20 мини-пончиков.»}, «8»: {«Измерение»: «Не хватает времени? «,» Ingredient «:» Hack: используйте готовые простые пончики и сделайте начинку и начните сами. «},» 9 «: {» Measurement «:» Prepare «,» Ingredient «:» 40 минут, плюс 1 \ u00bd часовая прувинг. «},» 10 «: {» Измерение «:» Готовить «,» Ингредиент «:» 20 минут.»}}},» 26 «: {» Название «:» Шотландский малиновый краначан с медовым кремом Драмбуи «,» Link «:» \ / ru \ / menu \ / scottish-raspberry-cranachan \ / «,» RecipeSummary «: «Слои воздушного драмбуи и медового крема, мацерированной малины и сладкого хрустящего карамелизованного овса.», «Вкус»: «

Слои воздушного драмбуи и медового крема, мацерированной малины и сладкого хрустящего карамелизованного овса. Шотландская версия Eton Mess. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ingredients «: {» 11 «: {» Measurement «:» Serves «,» Ingredient «:» 6 «},» 12 «: { «Измерение»: «Твист», «Ингредиент»: «Для альтернативы без молочных продуктов просто используйте безмолочные сливки или йогурт.»},» 13 «: {» Измерение «:» Подготовка «,» Ингредиент «:» 15 минут. «},» 14 «: {» Измерение «:» Готовить «,» Ингредиент «:» 25 минут. «}}},» 27 «: {» Название «:» Липкие горшки для пудинга ириски Драмбуи «,» Ссылка «: «\ / ru \ / menu \ / sticky-toffee-drambuie-pudding-pots \ /», «RecipeSummary»: «Слои финикового бисквита с кисточкой Drambuie, крем Drambuie, соус ириски, ванильный крем и апельсины.», «Taste» : «

Слои финикового бисквита с начесом Драмбуи, крем Драмбуи, соус ириски, ванильный крем и апельсины.<\ / span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 44 «: {» Измерение «:» Порции «,» Ингредиент «:» 6 «},» 45 «: {» Измерение «:» Короткие вовремя? «,» Ingredient «:» Hack: используйте готовый липкий бисквит из ириса. «},» 46 «: {» Measurement «:» Twist «,» Ingredient «:» Для версии без глютена просто используйте муку без глютена и выпечку. порошок (и проверьте, не содержит ли заварной крем, приобретенный в магазине, без глютена). «},» 47 «: {» Измерение «:» Приготовить и приготовить «,» Ингредиент «:» Приготовить 40 минут. Готовьте 20 минут. «}}},» 28 «: {» Title «:» Имбирь, фундук, запеченный в темном шоколаде чизкейк Драмбуи с грушами-пашот «Драмбуи», «Link»: «\ / en \ / menu \ / stem- имбирь-лесной орех-темный шоколад-запеченный-драмбуи-чизкейк \ / «,» RecipeSummary «:» Хрустящая имбирная бисквитная основа, сливочный имбирь и запеченный чизкейк Драмбуи.»,» Taste «:»

Хрустящая имбирная бисквитная основа, сливочный имбирь и запеченный чизкейк Drambuie, покрытый насыщенным ганашем из темного шоколада и пряными грушами-пашот. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 40 «: {» Измерение «:» Количество порций «,» Ингредиент «:» 8 «},» 41 «: {» Измерение «:» Не хватает времени? «,» Ingredient «:» Hack: посыпьте готовый ванильный чизкейк грушами Drambuie и ганашем из темного шоколада. «},» 42 «: {» Measurement «:» Prepare «,» Ingredient «:» 30 минут. «},» 43 «: {» Измерение «:» Готовить «,» Ингредиент «:» 1 час 10 минут, плюс 4 часа или ночь для застывания.»}}},» 29 «: {» Название «:» Тарталетки с лимоном и маскарпоне Драмбуи «,» Ссылка «:» \ / ru \ / menu \ / лимон-и-маскарпоне-драмбуи-тарталетки \ / «,» RecipeSummary «:» Тарталетки из масляного теста с острым вкусом лимона, сочащейся сладостью маскарпоне, медом и нотами медового Драмбуи. «,» Вкус «:»

Заключенные в масляный тесто, тарталетки имеют вид резкость от лимона, но сладость от маскарпоне, меда и медовых нот Драмбуи. <\ / span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 37 «: {» Измерение «:» Подача «,» Ингредиент «:» 6 «},» 38 «: {» Измерение «:» Подготовка «,» Ингредиент «:» 30 минут плюс время охлаждения.»},» 39 «: {» Измерение «:» Готовить «,» Ингредиент «:» 25-30 минут. «}}},» 30 «: {» Название «:» Праздничный торт Драмбуи с манго со специями «,» Ссылка «:» \ / ru \ / menu \ / spiced-drambuie-mango -estive-cake \ / «,» RecipeSummary «:» Фруктовый и свежий праздничный торт с легкой сырной глазурью и сладким сиропом. «,» Вкус «: «

Фруктовый и свежий праздничный торт, идеально подходящий для наслаждения со взрослыми друзьями весенним или летним днем. Драмбуи соткан из легкой глазури из сливочного сыра и сладкого сиропа, который поливают повсюду.<\ / span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 34 «: {» Измерение «:» Подача «,» Ингредиент «:» 12 «},» 35 «: {» Измерение «:» Подготовка «,» Ингредиент «:» 1 час 30 минут. «},» 36 «: {» Измерение «:» Готовить «,» Ингредиент «:» 25 минут. «}}},» 31 «: {» Title «:» Affogato с апельсином и мороженым Drambuie «,» Link «:» \ / ru \ / menu \ / affogato-with-orange-and-drambuie-ice-cream \ / «,» RecipeSummary «:» Произведите впечатление с помощью домашнего мороженого Drambuie и кофейной смеси, посыпанной пикантной апельсиновой цедрой. «,» Taste «:»

Drambuie \ u2019s представляют собой простую впечатляющую Итальянский кофейный десерт.Произведите впечатление с помощью смеси домашнего мороженого и кофе Drambuie, а затем добавьте пикантную апельсиновую цедру для нотки свежести. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ingredients «: {» 32 «: {» Measurement «:» Порции «,» Ингредиент «:» 4 «},» 33 «: {» Измерение «:» Подготовка «,» Ингредиент «:» 1 час плюс время замораживания. «}}},» 32 «: { «Заголовок»: «Поцелуи безе с кофе и Драмбуи», «Ссылка»: «\ / ru \ / menu \ / coffee-and-drambuie-meringue-kisses \ /», «RecipeSummary»: «Нежно наполненные безе с ликером виски и эспрессо с нотками кардамона и меда.»,» Вкус «:»

Создайте красивое сочетание со своим кофе с этими кофейными безе Drambuie. Нежно пропитанный ликером виски и эспрессо, здесь также есть намек на кардамон и мед, которые идеально сочетаются с любой кофейной подачей. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ingredients «: {» 29 «: {» Измерение «:» Делает «,» Ингредиент «:» 8 «},» 30 «: {» Измерение «:» Подготовка «,» Ингредиент «:» 30 минут плюс 2 часа охлаждения. «},» 31 «: { «Измерение»: «Готовить», «Ингредиент»: «35-40 минут.»}}}, «34»: {«Название»: «Шоколадно-малиновый коктейль Drambuie Hard Shake», «Ссылка»: «\ / ru \ / menu \ / chocolate-and-raspberry-drambuie-hard-shake \ / «,» RecipeSummary «:» Слабое лакомство для взрослых любителей молочных коктейлей. Этот коктейль включает немного драмбуи для дополнительного насыщения.»,» Вкус «:»

Слабое лакомство для взрослых для любителей молочных коктейлей. В этот коктейль добавлено немного драмбуи для дополнительного насыщения. Сверху посыпьте свежей малиной и сотами в шоколаде для сервировки, и вы никогда больше не сделаете обычный молочный коктейль. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ingredients «: {» 18 «: {» Measurement «:» Serves » , «Ингредиент»: «4»}, «19»: {«Измерение»: «Время приготовления», «Ингредиент»: «20 минут плюс время охлаждения.»}, «25»: {«Измерение»: «Вы понадобится «,» Ингредиент «:» Бумажная соломка «}}},» 35 «: {» Название «:» Мусс-бомба Драмбуи с шоколадом и малиной «,» Ссылка «:» \ / ru \ / menu \ / chocolate-and -raspberry-drambuie-mousse-bombe \ / «,» RecipeSummary «:» Непревзойденный десерт-пробка для шоу, свежая малина, заключенная в насыщенный шоколадный мусс Drambuie и шоколадную оболочку.»,» Вкус «:»

Непревзойденный десерт для шоу-пробок, свежая малина, заключенная в насыщенный шоколадный мусс Drambuie и шоколадную оболочку. Когда будете готовы к подаче, просто достаньте из морозильной камеры и разморозьте в течение 15 минут. <\ / Span> <\ / h4> «,» Ингредиенты «: {» 15 «: {» Измерение «:» Марки «,» Ингредиент «: «6»}, «16»: {«Измерение»: «Подготовка», «Ингредиент»: «1 час 30 минут, включая время заморозки.»}, «17»: {«Измерение»: «Вам понадобится», » Состав «:» силиконовые формы 3 см и силиконовые формы 5 см.»}}},» 36 «: {» Title «:» BBQ Drambuie Marinated Strawberries «,» Link «:» \ / en \ / menu \ / bbq-drambuie-marinated-клубника \ / «,» RecipeSummary «:» Просто сбрызните клубнику смесью Драмбуи, обжарьте их и подавайте с шариком ванильного мороженого. «,» Вкус «:»

Этот рецепт максимально использует ваше барбекю и сделает всю тяжелую работу за вас , просто сбрызните клубнику смесью Drambuie и обжарьте ее и просто подавайте с шариком ванильного мороженого. <\ / span> <\ / h4> «,» Ingredients «: {» 20 «: {» Measurement «: «Порции», «Ингредиент»: «6»}, «21»: {«Измерение»: «Приготовить», «Ингредиент»: «10 минут и оставить мариноваться на 30 минут.»},» 22 «: {» Измерение «:» Готовить «,» Ингредиент «:» 10-20 минут. «}}},» 37 «: {» Название «:» Медовый козий сыр Драмбуи «,» Link «:» \ / ru \ / menu \ / honeyed-drambuie-goats-cheese-2 \ / «,» RecipeSummary «:» Вкусная альтернатива традиционной сырной доске, так как вересковый мед и пряные ноты от Drambuie идеально сочетаются с нежными травами. «,» Вкус «:»

Восхитительная альтернатива традиционной сырной тарелке, ароматные слои меда и специй Drambuie идеально сочетаются с нежными травами в предложении сервировки.Подавайте в отдельных банках с теплым хрустящим хлебом, и совместный ужин завершится на высокой ноте. <\ / Span> <\ / h4> «}}

Малиновый сорбет с медом — Готовим с Carlee

Поделиться с друзьями!

Взбейте вкусный трехкомпонентный малиновый сорбет, естественно подслащенный медом. Это простой и чистый способ побаловать себя сладким.

Если вы хотите приготовить лакомство, которое по-прежнему позволяет вам чувствовать себя хорошо от того, что вы вкладываете в свое тело, этот малиновый сорбет домашнего приготовления идеально подходит! Это идеальный баланс сладкого и немного терпкого.

Он наполнен фруктами и прекрасным медом. К счастью, его очень просто приготовить, он свежий и восхитительный.

Надеюсь, ваш курортный сезон был праздничным и сказочным. Для нас это было, конечно, по-другому, но, тем не менее, было прекрасно.

В последнее время мы определенно любим делать замороженные угощения. Домашнее мороженое, шербеты и шербеты — все это такие вкусные угощения.

К счастью, их обычно легко приготовить, и они идеально подходят для небольшого угощения.В преддверии нового года мы подумали, что было бы весело сделать что-нибудь более здоровое, чтобы вы могли идти в ногу со своими целями, но при этом наслаждаться замороженным угощением.

Он сделан из свежих или замороженных ягод, воды, меда и немного лимонного сока. Вот и все!

Вы даже можете приготовить этот сорбет без мороженицы, если у вас ее нет. Просто используйте замороженные ягоды и пройдите прямо из кухонного комбайна в контейнер для хранения и положите в морозильную камеру.

Использование мороженицы просто помогает добиться наилучшей конечной текстуры.Так что, если он у вас есть, вы можете его выбросить!

Результат крутой и вкусный. Он очень фруктовый и не слишком сладкий.

Ягоды и лимон придают ему сладкий и терпкий баланс. Это так хорошо!

MiMi первоначально поделилась этим рецептом с нами еще в 2016 году. Она была на собственном этапе приготовления мороженого и действительно использовала свою приставку Kitchenaid .

Все ее рецепты были настолько хороши, что мы решили вернуться к ним, теперь, когда у нас есть собственный производитель мороженого .

Это было восхитительное мероприятие — стереть пыль со старых столбов и дать им новую жизнь. Если вы так же любите замороженные лакомства, как и мы, вам тоже стоит приготовить их все!

Какое ваше любимое домашнее замороженное лакомство? Мы всегда готовы попробовать еще!

Сообщение MiMi за 2016 год:

Я уверен, что вы слышали поговорку о том, что великие умы думают одинаково. Думаю, это правда.

Когда я достал розовое бархатное мороженое с глазурью из сливочного сыра на праздновании Дня святого Валентина, мой муж Папа и зять Мэтт были в восторге от того, что я приготовила малиновый сорбет.Меня сбивает с толку, как они оба ошибочно подумали, что я приготовил малиновый сорбет, и были в восторге от этого.

Как оказалось, им обоим в тот вечер понравилось мороженое, но я знала, что сделаю малиновый сорбет для нашей следующей встречи.

Я был немного разочарован тем, что Мэтт не смог приехать на наш семейный ужин, когда я был так взволнован, чтобы удивить его малиновым сорбетом, но я был уверен, что пришлю много домой, чтобы он наслаждался. Как оказалось, это был большой успех для всех, кто его ел.

На следующей неделе я сразу приступил к работе, придумав сорбет с клубникой и апельсином . Я уверен, что как только они созреют на наших виноградных лозах, они появятся в продаже.

Сорбет — такое приятное фруктовое и освежающее лакомство. Я уверен, что в будущем моя семья будет запрашивать его довольно часто.

Я буду рад услужить. Его быстро и легко приготовить, и в нем много фруктов.

Как и в случае с моими рецептами мороженого, я люблю подслащивать медом вместо обработанного сахара.Я надеюсь еще немного поэкспериментировать с использованием кленового сиропа в качестве подсластителя.

-MiMi

Отличные варианты хранения сорбета

Моей маме нравятся контейнеры Tovolo Glide-A-Scoop , которые хорошо помещаются в морозильную камеру, легко складываются и хорошо хранятся. У нее уже есть пара, и она готовится заказать еще.

У меня есть забавных контейнеров размером с кварту , которые можно использовать повторно и мыть в посудомоечной машине, которые мне тоже нравятся.Вне зависимости от того, как он хранится, сорбет здесь быстро исчезает!

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Состав

  • 1,5 фунта свежей или замороженной малины
  • 1,5 стакана воды
  • 1.5 чашек меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • По желанию: цедра одного лимона

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Взбейте все вместе, пока ягоды полностью не смешаются, а ягоды не распадутся.
  2. При желании семена можно отфильтровать.
  3. Поместите в чашу машины для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Хранить в морозильной камере до употребления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Мороженое с медом и ванилью

Еще до того, как лето закончится, попробуйте мороженое из медовых и ванильных бобов с малиновыми завитками! Идеально для собачьих летних дней!

Еще в июле у меня был день рождения.»Какие?!?!» ты говоришь. «Я впервые слышу об этом».

Ага, да — я пропустил этот. Не то чтобы я против 32 лет, это хороший возраст. Я просто не так увлекаюсь празднованием, как раньше. Я пошел пообедать с мистером Б. в соседний ресторан, а затем поужинать со своей семьей. Много омаров. И это был восхитительный, сдержанный день рождения.

Почему я перефразирую для тебя день? Потому что мама подарила мне на день рождения мороженое. Лучший подарок на свете — она ​​действительно меня знает.Duh

Пока что я приготовил мороженое с арахисовым маслом и шоколадной крошкой и это очень вкусное мороженое с медом и ванильными бобами . Если у вас еще нет мороженицы, сделайте вложение. Зайдите на Amazon прямо сейчас и получите этот автоматический замороженный йогурт, сорбет и мороженое

Cuisinart ICE-30BC Pure Indulgence 2-Quart (партнерская ссылка ). Если вы являетесь основным участником Amazon, сегодня это всего лишь 63,59 доллара США. .

Может быть, купите пару книг с рецептами мороженого, таких как The Perfect Scoop: Ice Creams, Sorbets, Granitas, and Sweet Againiments

или Jeni’s Splendid Ice Creams at Home ( партнерских ссылок ), просмотрите несколько блогов.В наши дни многие люди проявляют творческий подход к мороженому, и это потрясающе. Я использовал этот подарок как инструмент, чтобы узнать больше о еде.

Самое важное, что я узнал о приготовлении мороженого, — это когда в рецепте указано «холодное», это означает ХОЛОДНОЕ . Если вы не позволите ингредиентам и чаше морозильной камеры остыть по-настоящему, ваше мороженое не будет достаточно твердым. Я нашел более мягкий, э … жесткий путь.

В первый (и единственный) раз, когда я допустил эту ошибку, это было больше похоже на мягкую сливочную подачу.Все еще вкусно, но не то, что я искал. По крайней мере, я понял, что сделал не так, чтобы поделиться этим с вами.

Мороженое, которым я делюсь сегодня, не содержит рафинированного сахара. Я заменил сахар медом и в мороженом, и в малиновом сиропе. Тем не менее, это сладкое, как и должно быть мороженое. Г-н Б. сказал, что это изменило его жизнь (нет, он этого не сделал).

Если вы делаете это мороженое, я предлагаю поставить емкость с морозильной камерой в морозильную камеру на ночь, а накануне вечером приготовить сироп и жидкость.Это позволит всему остыть еще до того, как вы начнете сбивать мороженое.

Как только вы будете готовы (то есть вы выполнили рецепт ниже и готовы начать есть), возьмите мед и остатки малины или малинового сиропа, которые у вас есть. Выберите один и сбрызните ложки, чтобы добавить немного этого аромата к вашему десерту. Или, если вы чувствуете себя особенно дерзко, добавьте немного каждого. Для этих фотографий я решил сбрызнуть сверху медом.

А я почти все три чаши сожрал.

Состав

Медово-ванильное мороженое
  • 2 стручка ванили
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана меда
Малиновый сироп (для завитков)
  • 2 стакана свежей малины
  • 1/2 стакана меда
Подавать с
  • мед
  • малина свежая
  • малиновый сироп экстра

Инструкции

Медово-ванильное мороженое
  1. Разделите ванильные бобы вдоль и соскоблите их.Добавьте стручки ванили, семена ванили, сливки, молоко и мед в кастрюлю.
  2. Нагрейте при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть крышкой и остудить. Охладите до холода
Малиновый сироп
  1. Смешайте малину и мед в небольшой кастрюле. Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне.
  2. Варить на медленном огне, пока малина не станет мягкой. Разбейте ягоды вилкой. Если хотите, чтобы соус получился гладким, добавьте в блендер.
  3. Вылейте соус через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена.
  4. Охладите до холода.
Для приготовления медово-ванильного мороженого с малиновыми завитками
  1. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
  2. Выньте стручки ванили из молочной смеси и вылейте в мороженицу. Взбивать в течение 20-25 минут или пока мороженое не сформируется и не станет твердым.
  3. Вылейте малиновый сироп на дно формы для хлеба.
  4. Вылейте половину мороженого в форму для хлеба.
  5. Посыпьте мороженое еще большим количеством сиропа.Используйте нож, чтобы взбить сироп.
  6. Повторите то же самое с оставшейся смесью мороженого и еще сиропом.
  7. Заморозьте 4 часа перед подачей на стол. Подавать с сбрызнутым медом, свежей малиной и остатками малинового сиропа.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Я бы хотел, чтобы у меня было больше собственных рецептов мороженого, чтобы поделиться с вами, но я новичок в мире рецептов мороженого.Вместо этого я поделюсь с вами рецептами других блогеров:

Замороженный йогурт с малиновым медом Джоан Чанг — — Рецепт от BostonChefs.com

Оксана Денежкина / Shutterstock

По колено в малине и ищете вкусный способ остыть? Начните с этого ледяного наслаждения от Flour Bakery + Cafe Joanne Chang . Рецепт из шести ингредиентов не может быть проще и своевременнее, хотя вам понадобится машина для мороженого. Греческий йогурт из цельного молока делает это замороженное лакомство густым, сливочным и насыщенным, а со всеми этими пробиотиками это практически здоровая пища.Обязательно выделите не менее трех часов, чтобы десерт созрел в морозильной камере, это сделает его тверже, мягче и ароматнее.

Состав

  • 1 1/4 стакана цельномолочного йогурта по-гречески
  • 1 фунт свежей или замороженной малины (примерно 2 пинты)
  • Мед 2/3 стакана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Проезд

  1. Поместите йогурт, малину, мед, лимонный сок, соль и ваниль в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости не менее минуты, пока хорошо не перемешайте.Вылейте около 3/4 смеси через сито и, используя резиновую лопатку, соскребите смесь, чтобы процедить семена.
  2. Вмешайте оставшуюся 1/4 смеси обратно в процеженную смесь. В готовом замороженном йогурте будет несколько семян, но вы не будете перегружены ими.
  3. Взбивать в мороженице согласно указаниям производителя. Когда йогурт перестанет взбиваться, заморозьте его минимум на 3 часа, чтобы он созрел. В процессе созревания йогурт становится более твердым и гладким, а вкус может развиться.
  4. Йогурт хранится не менее 1 недели в герметичном контейнере в морозильной камере. Выньте йогурт из морозильной камеры примерно на 10 минут, чтобы он размягчился перед подачей на стол.

Малиновый пирог с поцелуем меда — Smiley Honey

Дом › Рецепты меда › Малиновый пирог с поцелуем меда

Традиционный французский фруктовый пирог с медом в глазури, чтобы сделать его еще вкуснее..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корочки :

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 яичных желтка
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Для пастообразного крема :

  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана молока
  • соль щепотка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для начинки :

  • 12 унций свежей малины
  • 1/2 стакана фруктового сока (малинового или яблочного)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана меда

НАПРАВЛЕНИЯ:

Для корочки :

  • Сливки сливочное масло и сахар.
  • Добавить яичные желтки и ваниль, хорошо перемешать.
  • Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  • Сформируйте диск, заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  • Раскатайте тесто и поместите в 10-дюймовую форму для пирога, состоящую из двух частей (плоское круглое основание со съемным рифленым боковым кольцом). С этим тестом для печенья очень легко работать, поэтому вы можете залатать и прижать столько, сколько нужно.
  • Обрезать лишнее тесто и наколоть дно вилкой.
  • Выпекать в духовке при 400 градусах до золотистого цвета (от 12 до 14 минут).
  • Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

Для кондитерского крема :

  • В сотейнике среднего размера взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, соль и молоко до полного перемешивания.
  • На среднем или слабом огне продолжайте перемешивать венчиком, пока сливки полностью не загустеют.
  • Снимите с огня и взбейте ваниль и масло до полного перемешивания.
  • Дайте остыть, пока он не станет чуть теплее, а затем равномерным слоем распределите крем внутри корочки теста.
  • Полностью охладите корочку и сливки при комнатной температуре.

Для начинки :

  • Взбейте кукурузный крахмал и сок в небольшой кастрюле до полного растворения.
  • Поставьте сковороду на средний огонь; варить и перемешивать, пока смесь не закипит.
  • Снимите с огня и дайте остыть 10 минут или около того, прежде чем добавлять мед; взбейте, чтобы смешать.
  • Дайте глазури полностью остыть, прежде чем продолжить (ледяная баня ускорит охлаждение).
  • Начиная с середины формы для торта, выложите свежую малину на крем для выпечки концентрическими кругами, пока поверхность крема не будет полностью покрыта.
  • С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь из сока и меда, слегка покрыв все фрукты.
  • Охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *