Белый мед какой: Натуральный белый мёд. Урожай 2017 г. Полезные свойства, состав белого мёда

Содержание

Что такое белый мёд и чем он ценится?

На медовых рынках среди широкого ассортимента разнообразного мёда всех цветов от светло жёлтого до коричневого сильно выделяется белый как масло по цвету и консистенции мёд. Такой продукт привлекает внимание как неведомая диковинка и обычно заставляет потребителей усомниться в его натуральности и происхождении. По внешнему виду белые меда напоминают сгущённое молоко или заварной крем, поэтому поверить, что эта аппетитно выглядящая сладость может быть мёдом крайне сложно. Однако лакомство действительно является мёдом, который отличается не только кремовой консистенцией и необычными вкусовыми характеристиками, но и богатыми полезными свойствами. А повстречать такой мёд на медовых рынках вы можете крайне редко, потому что он действительно считается очень редким. Для того чтобы получить натуральный белый мёд, без примесей нектара растений, дающих более тёмные оттенки, пчеловоды вынуждены размещать свою пасеку вблизи больших посевов подходящих медоносов, где у пчёл не будет растительных альтернатив.

Белые меда получают из следующих целебных растений-медоносов:

  • рапс;
  • донник;
  • эспарцет;
  • люцерна;
  • хлопчатник;
  • малина и немногие другие.

Ценность белого мёда

Белые сорта мёда считаются элитными благодаря своей редкости. В США, к примеру, белый мёд даже называют иначе – суфле, а иногда шелковый продукт. Но ценность такого пчелопродукта заключается не только в его редкости, но и в лечебных свойствах. Как и любой другой мёд, белые меда существенно укрепляют иммунитет, выступают в качестве отличных противовирусных средств, помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей, носоглотки, воспалениях ротовой полости, улучшают внешний вид кожи при местном применении. Но помимо этого белый мёд имеет ряд других полезных особенностей. Несмотря на низкое содержание микроэлементов, он отличается высоким содержанием других крайне важных для здоровья человека компонентов, к примеру, витаминов, глюконовой кислоты, флавоноидов, глюкозидов, холинов.

Состав мёда индивидуален и разнится в зависимости от сорта и множества других факторов, включая место сбора нектара и засаженность медоносов. Как результат, белые сорта мёда доказали свою эффективность против множества заболеваний и повреждений. Рапсовый мёд, например, восстанавливает костные ткани, нормализует работу щитовидной железы после женской менопаузы, укрепляет мышцы, в том числе и мышцы сердца, помогает при проблемах с жёлчными путями и печенью. А эспарцетовый мёд улучшает химический состав крови, нормализует гормональный баланс, помогает при запорах и гастрите.

В поисках эксклюзивного белого мёда очень важно не «клюнуть» на подделку, так как недобросовестные пчеловоды часто прикармливают пчёл сахарным сиропом. Благодаря этому мёд приобретает белый оттенок и может продаваться как белый мёд. При этом ни вкусовые качества, ни уж тем более полезные свойства не будут соответствовать натуральному продукту.

«Белый» крем-мёд

Нередко белым мёдом называют взбитый до кремообразного состояния закристаллизировавшийся мёд, так называемый крем-мёд. В процессе проведения этой процедуры пчелопродукт насыщается кислородом и приобретает белый оттенок. При этом выглядит мёд действительно как крем.
Важно понимать, что в процессе такого взбивания мёд не теряет свои свойства, а лишь меняет консистенцию. Многие любители сладкого предпочитают крем-мёд необработанному продукту именно благодаря воздушной текстуре и консистенции, которая позволяет без затруднений намазывать сладость на кусочек хлеба, булочки или печенья. Такой продукт не течёт, не оставляет пятен на столе или одежде, не липнет к рукам, то есть имеет целый ряд преимуществ. Но все они имеют значение лишь в том случае, если вы пришли на медовый рынок, чтобы приобрести именно крем-мёд, а не эксклюзивный белый мёд, под видом которого нередко продают взбитый мёд прошлого сезона.

«Белый» мёд с маточным молочком

Также пчеловоды часто называют белым мёдом маточное молочко, консервированное в меду. Маточное молочко – самый сильный продукт пчеловодства, отличающийся наивысшей биологической активностью.

Множество преимуществ пчелопродукта немного скрадываются сложностью хранения продукта. Для того чтобы сохранить уникальные характеристики так называемого королевского желе, пчеловоды разработали несколько способов хранения продукта, среди которых и медовая консервация. Ходит миф, что мёд после добавления маточного молочка становится белым. Сам по себе продукт пчеловодства является самым дорогим на медовом рынке, потому количество фальсификата просо ужасает. Запомните, даже добавление маточного молочка не заставит мёд изменить цвет, по той простой причине, что в мёд нельзя добавлять более 2% королевского желе, иначе продукт испортится. Такое содержание никак не отразится ни на цвете, ни на вкусе мёда. Не попадайтесь на обманные манёвры продавцов! Лучше выберете маточное молочко в чистом виде, его сложнее подделать.

Белый мед – это какой сорт?

Мы привыкли, что мед имеет цвет от темно-янтарного до золотисто-желтого. Оказывается, он встречается и белый, и кремовый, и цвета топленого молока и даже оттенка сгущенки. Белый мед – это что за сорт? Сейчас расскажем.

Из чего делают мед белого цвета?

Белый мед – тот же мед, что и других цветов. Это не отдельный вид, а группа нектаров, получаемых из конкретных цветений: малины, липы, акации белой, донника, лиловых бутонов кипрея, люцерны, верблюжьей колючки, хлопковых цветочков и других.

Интересно, что цвет лепестков – абсолютно разный и вовсе не белоснежный. Изначально мед из цветов может быть кремовым с зеленцой или лимонно-прозрачным, а в ходе кристаллизации белеть и сереть.

Белый мед – редкость, ведь он – монофлерный. Это означает, что нектар собран исключительно с одного семейства растений. Это нелегко организовать, ведь не каждое растение цветет ежегодно, а высадить плантацию вручную весьма проблематично.

Виды белого меда

Сорты белого меда бывают разными и отличаются как вкусом и запахом, так и балансом полезных веществ. Самые целебные – те, что получены из малины, липы, белой акации.

Малиновый мед

Этот мед растворяется на языке, как сгущенное молоко, и пахнет малинкой. Увы, такой медок встречается крайне редко, хотя малина произрастает повсеместно. В свежем виде нектар золотистый, а чуть постояв, становится цвета пломбира. Он прекрасно справляется с кашлем и температурой, стабилизирует нервную систему.

Липовый мед

Цветочный мед светлого оттенка отличается специфическим запахом и резким вкусом. Сначала он чуть зеленоватый, с янтарными нюансами, а уже потом, засахарившись, превращается в светло-лимонный. Сладость из цветков липы – универсальное средство при простуде и гриппе.

Мед из белого донника

Донник – ценнейшее медоносное растение. Медок донника пахнет ванилью и имеет нежную текстуру. Кристаллизация проходит нетипично: сладость не твердеет, а медленно загустевает, как ирис.

Рапсовый мед

Мед из рапса чуть горчит на корне языка и сразу не очень приятно пахнет, но после откачки теряет аромат. Несомненно, мед полезен и вкусен, но склонен к закисанию и имеет малый срок хранения.

Мед из люцерны

Лиловые и сиреневые бутоны дают маслянистый белый нектар с потрясающим тонким ароматом.

Мед люцерны помогает при болях в желудке и проблемах с ЖКТ.

Белый хлопковый мед

Мед из хлопка, как и его растение-медонос, воздушный и легкий. Консистенция его непривычно взбитая, как сметана, а вкус жирный, но не приторный. В полной мере вкус и польза продукта раскрываются только после застывания. Кашель, ангина, отек носа успешно нейтрализуются сладкой добавкой в молоко или теплый чай. Незаменим белый мед из хлопковых соцветий в косметологии.

Мед из цветков белой акации

Самый ароматный мед получается из акациевого нектара. Он может оставаться жидким рекордное время и поначалу похож на сироп. Кристаллизуется он в виде мелкозернистой массы. Для усвоения фруктозы из меда акации нам не требуется инсулин, а потому он годится для употребления диабетиками. Незаменим мед и для женского здоровья.

Эспарцетовый мед

Нежное, душистое, терпкое лакомство густеет медленно, из светло-золотого превращаясь в молочно-белый.

Кипрейный мед

Только что добытый мед иван-чая похож на топленое сало или сливки, но густеет очень быстро, покрываясь частичками, напоминающими снежинки. Он богат аскорбиновой кислотой и витаминами.

Таежный белый мед

Этот мед собирается пчелками с нескольких видов культур, ареалом которых является тайга. На богатой питательными элементами почве растут кустарники малины, дягиль, рапс, шалфей, герань, которые, смешиваясь своими нектарами в меде, дают неповторимый вкусовой микс.

Белый башкирский мед

Плотный белый мед почти не содержит воды и окрашен в бледно-лимонный оттенок. Пчелиные семьи собирают его в глухих уральских лесах, полных медоносных культур.

Взбитый мед

К слову, аппетитная медовая масса станет белой и в ходе взбалтывания. Вы можете сделать такой мед дома погружным блендером, ни капли не навредив составу продукта. Взбивание насыщает мед кислородом, делает его светлее и воздушнее по текстуре.

Уникальные свойства белого меда

Разумеется, польза меда зависит от многих факторов: места сбора нектара, качества и технологии перегонки, способа употребления и банальной нормы.

Белый мед применяется для исцеления от всего спектра простудных и вирусных заболеваний, ликвидирует кашель, боль и першение в горле, снимает отек носовой полости. Он улучшает иммунитет и нормализует давление. В некоторых случаях способен оказывать слабительное действие. Приятная вязкость и аромат делают его востребованным продуктом и в косметологии.

Маркетинговые манипуляции с ярлыками «для веганов», «без калорий», «гипоаллергенный» могут ввести вас в заблуждение и подтолкнуть к приобретению фальсификата. Важно отличать настоящий белый мед от фабричного, который продается по завышенной цене, но не имеет и сотой доли пользы настоящего.

Мед белого цвета как масло название

Существует ли мед белого цвета в природе и, если да, то почему он белый? Или же это какой-то маркетинговый ход и дело рук человека? Эти вопросы возникают почти у всех, кто впервые встречается с таким видом меда.

Это вполне объяснимо. Вспоминая о меде, чаще всего мы представляем его в виде тягучей массы желтовато-янтарного цвета или коричневых оттенков разной насыщенности. Гораздо реже встречается белый мед. Но все-таки он есть, и белых сортов меда известно не так уж и мало.

Из чего получается мед белого цвета?

Что такое белый мед? На этот вопрос вполне логично услышать ответ, что это не что иное, как обычный натуральный мед, но только белого цвета. А вот почему мед белый – вопрос посложнее. Становится ли он сразу белоснежным после сбора пчелами нектара или с ним происходят какие-то волшебные превращения впоследствии?

На самом деле сорта меда белого цвета получаются в результате сбора нектара только с определенного вида медоносных растений – это душистые цветы липы, белой акации, малины и донника, сиреневые цветы кипрея узколистого, лилово-фиолетовые цветы люцерны, верблюжья колючка и клевер белый, хлопчатник, псоралея костянковая (ак-курай) и эспарцет.

Цветки у медоносов могут быть совершенно разного цвета, и это нисколько не мешает пчелам собирать нектар с этих растений для получения светлого меда. Причем белый цвет продукт приобретает не сразу. Первоначально свежий мед может быть светло-желтым, с зеленоватым оттенком или прозрачным. А, уже засахарившись, становится белым.

Сказать, что он приобретает ослепительно белый цвет, было бы неверным. Чаще всего он разбавлен желтовато-сероватыми или другими оттенками. После кристаллизации продукт не утрачивает свой вкус и качества и даже становится более полезным.

В природе белый мед встречается не так часто, потому что это монофлерные виды меда, то есть собранные преимущественно с одного вида растений. Чтобы получить такой продукт, нужно либо найти посевы соответствующих сельскохозяйственных культур (эспарцет, донник, рапс, хлопчатник), либо найти такие медоносы в природе в виде дикорастущих растений. К тому же нужные медоносы цветут не каждый год в нужном количестве.

Сорта белого меда

Итак, белый мед – это не какой-то один вид. Под этим названием объединяются различные сорта меда, имеющие белый (или условно белый) цвет. Они различны по своему составу, запаху, цвету, вкусу и свойствам. И эти особенности обусловлены нектаром цветов, который собирают пчелы.

Часть из них – обычные сорта, которые пчелы вырабатывают повсеместно, например, донниковый и рапсовый мед. Лучшие по целебными, вкусовым свойствами и по составу относятся к уникальным сортам – это малиновый мед, чистый липовый, дягилевый, белоакациевый и кипрейный.

Малиновый мед

Малиновый мед – редкий сорт белого меда с нежным и мягким вкусом (буквально тает во рту) и ароматом цветка малины. Этот сорт редко попадается в чистом виде, хотя малина растет везде. Но когда в садах и лесах цветет это растение, пчелы просто не замечают другие медоносы (подмечено опытными пчеловодами).

Свежий малиновый мед – светлый с золотистым оттенком. При кристаллизации изменяется его структура и цвет (становится кремовым). Этот вкусный мед считается уникальным продуктом из-за своих целебных свойств. Им лечат простуду, заболевания органов дыхания, нервные заболевания и укрепляют иммунитет.

Белый липовый мед

Этот сорт меда собирают с цветущей липы, которая стоит первой в огромном списке растений-медоносов. Свежий липовый мед выделяется особенным, немного резким ароматом и специфическим вкусом. На вид он светлый, желто-янтарный, иногда с зеленоватым оттенком, жидкий и прозрачный. Хорошо кристаллизуется и быстро становится твердым, образуя крупные или мелкие кристаллы.

Все свои полезные и целебные свойства мед получает из липового цвета – проверенного средства от простуды. Заболев, мы сразу вспоминаем именно о липовом меде, который обладает потогонным действием, борется с простудой, инфекцией и повышенной температурой.

Мед из белого донника

Белый донник – ценный медонос, обеспечивающий пчел пыльцой и нектаром. Для донникового меда характерен нежный ванильный аромат и сладкий вкус. Этот сорт отличается большим количеством микроэлементов. И многие не напрасно считают мед из донника самым целебным и вкусным. Донниковый мед хорошо хранится, кристаллизуется медленно, постепенно становясь вязким и белым.

Рапсовый мед

Этот вид белого меда собирается с выращиваемой кормовой культуры – рапса. Вкус рапсового меда приторный насыщенно-сладкий с ощутимой горчинкой и резковатым запахом, который после откачки улетучивается.

Словом, мед больше на любителя. И, хотя имеет сходные свойства с донниковым медом, во многом проигрывает ему по качеству, да и хранится недолго (может быстро закиснуть). Но для лечения сердца и по способности выводить из организма вредные токсины считается лучшим.

Мед из люцерны

Мед, полученный из лиловых и фиолетовых цветков люцерны, притягивает необычным вкусом и ароматом. После кристаллизации он становится белым и приобретает консистенцию мягкого масла.

Его применяют при проблемах с желудком и кишечником и как общеукрепляющее средство.

Белый хлопковый мед

Свежий хлопковый мед имеет белый оттенок, воздушную консистенцию сметанного крема или масла и необычный вкус: сладкий, но без приторности, терпкий, с высоким содержанием глюкозы и масла, что придает ему некоторую жирность. У этого сорта отсутствует резкий цветочный аромат. Его вкусовые качества полностью раскрываются только после засахаривания и кристаллизации.

Белым медом из хлопка лечат ангину, кашель, хронический тонзиллит, используют как смягчающее средство, содержащее в большом количестве витамины, питательные вещества и масло, в косметологии.

Мед из цветков белой акации

Мед белой акации выделяется нежнейшим сладким вкусом и душистым ароматом. Этот сорт трудно спутать с другими (может оставаться жидким до весны). Акациевый мед первоначально очень жидкий, прозрачный, бесцветный и похож на воду. Долго не засахаривается из-за большого содержания в нем фруктозы и низкого количества сахарозы. При кристаллизации выглядит как белая мелкозернистая масса.

Во время сбора меда с цветущей белой акации, которая имеет большую распространенность, получается чистый продукт, практически без каких-либо примесей. Полезность этого сорта обусловлена еще и тем, что именно во время цветения акации в нектаре собираются компоненты, биологическая активность которых очень высока.

В народной медицине им лечат диабет (для его усвоения инсулин не требуется), нервные расстройства и глазные болезни, также белоакациевый мед нормализует гормональный баланс в организме женщин. Он не вызывает аллергию и его используют для лечения детей.

Эспарцетовый мед

Эспарцетовый мед – ценный сорт белого мед, очень душистый, с нежно-сладким вкусом. Он постепенно из прозрачного желтовато-золотистого превращается в белый. Засахаривается он очень медленно, со временем превращаясь в густую мягкую массу с кремовым оттенком.

Эспарцетовый мед укрепляет организм и иммунитет, повышает работоспособность, также это очень хорошее антимикробное и противоспалительное средство.

Кипрейный мед

Кипрейный мед – редко встречающийся сорт белого меда. В свежем состоянии имеет зеленоватый оттенок и напоминает топленое сало или сливки. Он быстро засахаривается с образованием на поверхности кристаллов, похожих на снежинки.

На Руси именно этот сорт меда, собираемого с кипрея (иван-чай), любили за его целебные свойства. Богатый витаминами, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, дубильными веществами он использовался и используется в косметологии и народной медицине.

Таежный белый мед

Таежный мед собирают с растений, которые произрастают в тайге на богатых по минеральному составу почвах, – это кипрей, малина, мята, дягиль, рапс, донник, лабазник, шалфей, герань лесная и другие.

Ценность таежного меда в том, что в него переходят полезные свойства этих лекарственных растений. Использовать его рекомендуют после кристаллизации.

Белый башкирский мед

Башкирский мед – уникальный продукт, собираемый пчелами в лесах, полных медоносных лечебных растений. Этот мед очень питательный, плотный, с небольшим содержанием воды, прозрачный с приятным бледно-желтоватым оттенком. Здесь все является лекарством – и нектар, и пыльца, и, разумеется, сам башкирский мед, который высоко ценится знатоками этого продукта во всем мире.

Взбитый мед

Белый мед может загустеть естественным путем и побелеть без посторонней помощи. Но, при желании, любой мед можно сделать белым. При взбивании его структура наполняется кислородом, и он приобретает такой цвет. Взбитый крем-мед при такой обработке, если в него не добавлено ничего лишнего и его не нагревали, сохраняет вкусовые и полезные свойства в полном объеме. При этом он приобретает необычайную нежность и текстуру крема.

Полезные свойства белого меда

Лечебные свойства и вкусовые особенности белого меда определяются, прежде всего, тем, что нектар собирается пчелами в основном с лекарственных растений, свойства которых и передаются продукту.

Это позволяет использовать различные сорта белого меда для лечения простуды, ангины, бронхита и кашля, для усиления защитных сил организма, для снижения давления, улучшения работы желудка.

Ценители и гурманы отмечают тонкий аромат и изысканный вкус меда белого цвета, а косметологи не представляют своей работы без медовой составляющей в составе кремов, шампуней и масок.

Как сделать белый мед в домашних условиях?

Для получения белого меда не всегда нужны только пчелы. Иногда этот процесс зависит от рук и фантазии человека. Конечно, в этом случае, переработанный продукт, основной компонент которого мед, не всегда можно отнести к натуральным продуктам пчеловодства, встречающимся в природе.

Вкусное медовое лакомство белого цвета можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется светлый мед (лучше майский), желатин, кардамон и сушеные шишки хмеля. Поколдовав над ингредиентами и применив небольшие кулинарные навыки, можно изготовить ароматный десерт в виде белого меда с пряным и приятным вкусом.

При его приготовлении мед неоднократно нагревается и даже кипятится. Возникает вопрос – а как же полезные свойства? Ведь известно, что они исчезают при высокой температуре. Тут уж право выбора за вами. В некоторых странах такой пчелиный продукт очень востребован, его охотно едят дети и любят взрослые.

Белый мед вызывает вопросы у многочисленных любителей сладкого продукта пчеловодства. Что такое белый сорт продукта пчеловодства и чем он отличается от остальных сортов? Данные сорта считаются особенными, редкими, так как производятся только с нескольких видов медоносных растений. Зачастую люди задаются вопросом, почему мёд белый и густой? Сорта, имеющие белый цвет, являются элитными. У них незабываемый аромат и неповторимый, сладкий вкус. Как люди делают белый мёд, не выходя из дома, и какими полезными свойствами он обладает? Ниже вы найдёте ответы на все вопросы.

Содержание

Особенности белых сортов мёда

Натуральный мёд изначально имеет жидкую консистенцию и жёлтый, янтарный или светло-коричневый цвета. Белеет он лишь после того, как в нём произошёл процесс кристаллизации. Также белый цвет может говорить о добавлении в лакомство маточного молочка или о его обработке. С самого начала белым сортом считается таволговый мёд. Ниже перечислены сорта продукта пчеловодства, которые со временем белеют.

  • Люцерновый. Люцерна – это цветки фиолетового цвета. Именно с него собирают пыльцу и нектар полосатые насекомые. Данный сорт приобретает белый цвет после кристаллизации. Любители полезной сладости высоко ценят нежность и пряность мёда из люцерны. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечной системы, держит организм в тонусе.
  • Кипрейный. Сладость из кипрея имеет белоснежный цвет, в некоторых случаях со светло-зелёным оттенком. Кипрейный мёд проходит процесс кристаллизации очень быстро. Обладает нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Имеет сливочную консистенцию.
  • Белая акация. Акациевый мёд изначально отличается прозрачностью. Чтобы он засахарился, необходимо смешать его с другим сортом, после чего продукт станет белым. Данный сорт обладает изысканным ароматом и мягким, лёгким вкусом, которым нравится многим любителям полезной сладости и пчеловодам.
  • Липовый. После того, как липовый мёд прошёл кристаллизацию, он выглядит, как масло, вязкое и густое. Имеет светлый оттенок, по консистенции густой. Этот сорт – один из самых ценных. Его полезные свойства применяются во многих областях медицины.
  • Эспарцетовый. Изначально характеризуется прозрачностью, имеет едва уловимый светло-зелёный оттенок. Продукт должен загустеть, чтобы стать светлым. Оказывает на организм общеукрепляющее действие. Рекомендуется употреблять данный сорт сладости пожилым людям, больным после операций в целях скорейшего восстановления.
  • Донниковый. Данный ценный сорт отличается ванильным ароматом. Донник белый является медоносным растением, с которого пчёлы собирают пыльцу. Имеет слабовыраженный янтарный оттенок. Полезно использовать донниковый мёд при расстройствах сна и простуде.
  • Башкирский. После кристаллизации становится белым. Имеет огромное количество полезных свойств. В башкирский сорт входит несколько видов мёда, но все они имеют очень светлый или белый цвет. Они имеют лёгкий мятный аромат и запах скошенной травы.
  • Клеверный. Данный мёд белого цвета относится к элитным пчелиным продуктам. Обладает тягучестью и прозрачностью, приятным вкусом. Известен тем, что помогает кормящим матерям с выработкой молока.
  • Яблоневый. Пчёлы могут сделать мёд из нектара, который получат из цветов яблоневого дерева.

Редкими белыми сортами считаются морозник, таёжный, кипрейный.

Способы получения натурального белого мёда

Любителям пчелиных продуктов интересно, как получают лакомство, имеющее белый цвет? Белый мёд делается с большим трудом. Прежде всего, улья должны быть правильно расположены. Необходимо отдалить улья от мест, где растут медоносные растения, так как они предадут лакомству тёмные оттенки.

Когда происходит кристаллизация, на поверхности любого вида сладости возможно образование белого налёта. Бывает ли мёд с белым налётом натуральным? Люди, не разбирающиеся в продукте пчеловодства, уверенны в том, что налёт на мёде говорит о том, что перед ними подделка. На самом деле это не так. Налёт образовывается естественным путём без чьего-либо вмешательства. Белый налёт – это маленькие кристаллы глюкозы, и он говорит о натуральности лакомства.

Полезные свойства

Белые сорта пчелиного продукта имеют огромный медицинский потенциал. Более 100 лет вышеперечисленные сорта успешно и активно используются в народной медицине.


  1. Помогает человеку излечиться от простуды, гриппа, заболеваний дыхательной системы. Стремительно побеждает кашель. Ведь он обладает бактерицидным действием, уничтожает вирусы и борется с инфекциями.
  2. Мёд белого цвета поднимает иммунитет.
  3. Снимает воспаления в ротовой полости.
  4. Снижает артериальное давление.
  5. Является сильным средством, помогающим победить стресс, избавиться от нервных перенапряжений и хронической усталости.
  6. Устраняет многие дерматологические проблемы.
  7. Белый мёд как эффективное косметическое средство для борьбы с кожными дефектами и изъянами известен не один десяток лет.

Натуральная сладость дома

Можно сделать мёд в домашних условиях белоснежным. Многие пчеловоды производят кремообразный белый мёд. Сладость становится белой потому, что полосатым насекомым обильно дают сахарный сироп, из-за чего лакомство белеет. Также его могут взбивать до тех пор, пока консистенция не станет кремообразной.

Можно ли взбивать мёд?

Как сделать любой сорт белым и воздушным, не выходя из дома? Для этого нужно лишь взбить сладость, так как после указанного процесса она станет лёгкой, белоснежной. Ведь насыщенная кислородом сладость приобретает белый цвет, но полезность такого продукта минимальна. Подобные действия по отношению к пчелиному продукту приводят к ожирению, проблемам с сердцем и другим сопутствующим заболеваниям. Получение сладости дома возможно ещё и путём добавления желатина, кардамона, шишек хмеля.


Как распознать подделку

Пчеловоды делятся секретами, которые помогут определить настоящие белые сорта мёда.

  • Они, как правило, имеют консистенцию масла. Такие же вязкие.
  • По названиям следует выбирать следующие белые сорта сладкого мёда: донниковый, акациевый, липовый.
  • Цвет не всегда бывает идеально-белым. Иногда могут встречаться лакомства с легкими оттенками зелёного, жёлтого.
  • Не рекомендуется приобретать мёд у приезжих продавцов на медовых ярмарках. Пасечники советуют покупать пчелиный продукт там, где человек живёт.

Как хранить белые сорта

Чтобы сохранить все удивительные качества белых сортов лакомства, необходимо знать правила, которым нужно следовать во время выбора места хранения и ёмкости для хранения.

Температура

Пасечники не рекомендуют хранить продукт пчеловодства при комнатной температуре. Есть риск испортить сладость при таком хранении. Также запрещается хранить мёд в помещениях с высокой температурой, так как все полезные вещества, содержащиеся в нём, исчезнут под воздействием высокой температуры. Хранить желательно в помещении с температурой не ниже – 6 и не выше +20 градусов по Цельсию.

Солнечный свет

Медовый продукт потеряет лечебные свойства, если на него будут воздействовать солнечные лучи. Чем дальше он находится от света, тем дольше и качественнее хранится.

Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике не является принципиальным. Пасечники отмечают, что при температуре не ниже – 6 можно хранить лакомство в холодильнике. Но необходимо следить за влажностью, чтобы она не была слишком высокой.

Природа наделила белые сорта пчелиного продукта яркими отличительными особенностями и ценными качествами, благодаря которым они считаются элитными и высоко ценятся среди любителей мёда и гурманов. Чтобы действительно насладиться дарами природы, нужно уметь правильно выбирать, хранить и применять вышеописанные сорта.

Белый мёд интересует многих любителей продуктов пчеловодства. Всё дело в редкости, так как этот сорт производится всего из нескольких видов растений. Белые сорта нектара считаются элитными, ведь обладают особенным ароматом и неповторимым вкусом. В сегодняшней статье мы как раз и поговорим об этой разновидности «пчелиного дара».

Особенности белых сортов мёда

Сорта белого мёда могут похвастаться жидкой консистенцией. Что касается цвета, то здесь три варианта: жёлтый, янтарный, светло-коричневый. У вас может возникнуть вопрос «Тогда почему он называется белым?». Дело в том, что белизна появляется после завершения процесса кристаллизации или добавления маточного молока.

Основным белым сортом считается таволговый. Но есть и другие разновидности нектара, которые со временем становятся белыми:

  1. Люцерновый – распространённый сорт мёда. Пыльца и нектар собираются с фиолетовых цветков. Эта разновидность пчелиного лакомства белеет сразу после кристаллизации. Он отличается нежным вкусом и пряным ароматом. Активно используется при лечении заболеваний желудочно-кишечной системы.
  2. Кипрейный – может похвастаться белоснежным цветом, отдающим светло-зелёным оттенком. Одна из главных особенностей – быстрая кристаллизация. Имеет нежный вкус и сливочную консистенцию.
  3. Белая акация – данный сорт нектара отличается высокой прозрачностью. Сам по себе не становится белым и его нужно смешивать с другими сортами. Может похвастаться изысканным ароматом и лёгким вкусом.
  4. Липовый – мёд белого цвета, который обладает очень густой консистенцией. Считается одним из наиболее ценных, так как активно применяется при лечении многих заболеваний.
  5. Эспарцетовый – отличается высокой прозрачностью, и как кипрейный нектар, имеет светло-зелёный оттенок. Белеет сразу же после того, как становится густым. Регулярный приём продукта способствует укреплению организма. Врачи рекомендуют его людям, которые проходят реабилитацию после серьёзной операции.
  6. Донниковый – имеет неповторимый ванильный аромат и янтарный оттенок. Помогает при бессоннице и простудных заболеваниях.
  7. Башкирский – как и большинство других сортов, белеет после завершения кристаллизации. Обладает мятным ароматом и запахом свежескошенной травы. Считается одним из самых полезных.
  8. Клеверный – элитный продукт пчеловодства. Среди основных характеристик, отметим высокую тягучесть, прозрачность и неповторимый вкус. Врачи рекомендуют добавлять его в рацион кормящих матерей.
  9. Яблоневый – нектар светло-жёлтого цвета, который белеет сразу же после кристаллизации. Обладает антибактериальными, противомикробными и очищающими свойствами, поэтому широко применяется в медицине.

Способы получения натурального белого мёда

Многих любителей продуктов пчеловодства интересует вопрос – из чего делают белый мёд. Сразу отметим, что сделать белый мёд очень сложно. Наиболее важный момент – пасека должна находиться максимально далеко от медоносов, нектар которых придаёт мёду тёмные оттенки. Только так можно получить мёд белого цвета.

Как сделать белый мёд? Выше мы уже говорили, что наиболее важное условие, которое нужно обязательно соблюсти – расположить пасеку возле нужного медоноса, но при этом, поблизости не должно быть участков с растениями, придающих нектару тёмных оттенков. На первый взгляд простая задача, на самом деле является очень сложной.

Почему мёд белый? После завершения кристаллизации, на поверхности нектара образовывается белый налёт. Именно наличие этого дополнительного слоя и послужило причиной появления такого названия. Кроме того, белый налёт говорит о высоком качестве и натуральности продукта.

Полезные свойства

Чем полезен этот сорт нектара? В первую очередь, отметим его огромный медицинский потенциал. Еще 100 лет назад, врачи обнаружили полезные свойства белого мёда и до сих пор используют его при лечении различных заболеваний.

Полезные свойства продукта:

  1. Является эффективным средством при лечении простудных заболеваний и гриппа. Помогает при сильном кашле, так как обладает бактерицидными свойствами.
  2. Регулярный приём нектара оказывает благотворное влияние на иммунитет.
  3. Помогает снять воспаления в полости рта, активно используется в стоматологии.
  4. Нормализует артериальное давление.
  5. Является сильным антидепрессантом, позволяет избавиться от хронической усталости и нервных перенапряжений.
  6. Активно используется медиками при решении дерматологических проблем.
  7. Является эффективным косметологическим средством.

Вряд ли кто-то вообще сомневается в полезности и пользе этого сорта пчелиной сладости.

Как распознать подделку?

Как упоминалось выше, белые сорта мёда являются очень ценными. Именно поэтому мошенники пытаются их подделать. При покупке пчелиной сладости, нужно обязательно уметь отличать натуральный продукт от фальсификата. Чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо обращать внимание на такие признаки:

  1. Натуральный белый мёд имеет консистенцию масла и примерно такую же вязкость.
  2. Лучше приобретать донниковые, акациевые и липовые сорта, так как их легче всего отличить от подделки.
  3. Белые сорта не всегда бывают чисто белыми, иногда в них просматриваются лёгкие зелёные или жёлтые оттенки.
  4. Покупать продукт нужно только у проверенных пчеловодов. Так как приезжие торговцы могут легко впихнуть вам подделку. Аналогичная ситуация и с ярмарками.

Как хранить белые сорта?

Белые сорта мёда обладают уникальными качествами, поэтому многие любители пчелиного продукта не знают, как их правильно сохранить. Мы предоставим вам некоторые рекомендации, которые помогут сохранить полезные свойства нектара максимально долго.

Температура

Категорически не рекомендуется хранить мед при комнатной температуре, ведь он может попросту испортиться и закиснуть. Высокие температуры также оказывают негативное влияние на нектар. Поэтому, идеальным температурным режимом считается диапазон от минус 6 до плюс 20 градусов.

Солнечный цвет

Нужно выбрать такое место хранения, чтобы в него не попадали прямые солнечные лучи. Яркий свет убивает полезные свойства мёда и значительно уменьшает срок его хранения.

Хранение в холодильнике

Хранить белый мёд в холодильнике не обязательно, ведь наши предки обходились без этого чуда техники. Но если другого места вы не нашли, можете положить пчелиную сладость сюда. Главное, чтобы влажность соответствовала требованиям и соблюдался температурный режим.

Состав

Белый мёд собирается из нескольких медоносов, поэтому его состав может быть разный. Продукт содержит 38-41% фруктозы, 33-36% глюкозы, 23-29% влаги, а также сахарозу и другие микроэлементы.

В общей сложности, продукт содержит несколько сотен различных минералов и микроэлементов. Среди них хочется отметить фтор, цинк, никель и медь.

Не стоит забывать и об аминокислотах, которые являются важнейшим источником энергии и легко усваиваются организмом. Что касается витаминов, то здесь представлены группы В, С, К и Е.

В 100 г «пчелиного дара» содержится 320 ккал.

Противопоказания

Противопоказания у белого мёда такие же, как и у других сортов. Единственное отличие – данную разновидность нектара можно давать маленьким детям уже в полтора года. Главное, придерживаться суточной нормы – не более 20 г. Подросткам нежелательно употреблять в день более 50 г. Для взрослых суточная норма составляет 110 г. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение трёхразовому приёму: утром на голодный желудок, в обед и перед сном. По их мнению, подобный подход способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Категорически не рекомендуется употреблять белый мёд людям с положительной аллергической реакцией на продукты пчеловодства. Хоть нектар и содержит в себе большое количество фруктозы, его могут употреблять диабетики, но только после консультации с лечащим врачом.

Виды десертов с мёдом

Если шире посмотреть на ситуацию, то можно обнаружить, что помимо белого мёда есть еще несколько лакомств, которым пытаются придать молочного оттенка, дабы повысить его ценность:

  1. Мёд любого сорта можно сделать белым, для этого достаточно взбить его на невысоких оборотах. К этой хитрости додумались западные пчеловоды, а с недавнего времени, начали активно использовать и у нас. Многие кулинары применяют этот приём в приготовлении крем-мёда или крем-суфле. Сделать такой десерт в домашних условиях может каждый желающий.
  2. Есть еще один метод получения белого мёда – резко увеличить количество сахара в рационе пчёл. Но такой продукт не несёт никакой пользы и не обладает лечебными свойствами натурального белого нектара. К тому же, большие объёмы сахара в подкормке могут сильно навредить нашим труженицам.
  3. Некоторые пчеловоды, для увеличения полезности белого мёда добавляют в него маточное молочко. Так вот, получившийся продукт действительно обретает уникальные целебные свойства, но имеет один существенный недостаток – недолго хранится. Покупая на рынке мёд с маточным молочком, будьте предельно внимательны, ведь есть высокий риск приобрести подделку.
  4. Американцы придумали еще один способ изготовления белого мёда. Но преподносят они его не как целебный продукт, а как лакомство. Для приготовления американского десерта необходимо смешать мёд, желатин, кардамон, хмель, воду и довести до кипения на медленном огне. После этого, смесь настаивается и в результате получается вкусный десерт.

Подводим итоги

Белые сорта мёда имеют уникальные характеристики и большое количество полезных свойств. Такой нектар считается элитным и высоко котируется среди пчеловодов. Активно используются в медицине для лечения различных заболеваний. Недобросовестные пчеловоды пытаются подделать белый мёд, поэтому будьте предельно внимательны и покупайте пчелиную сладость только у проверенных пасечников.

Видео

Белый мед от Шато | Омск

Отзывы

5

Елена

Очень вкусный медовый торт, поразивший нас своим нежным вкусом и приятным бисквитом, в меру сладкий, понравился и взрослым и детям

5

Елизавета

5

Кристина

5

Кристина

5

Елена

Самый лучший и самый любимый торт ,закаываем у вас очень часто и всегда все свежее и вкусное !

5

Оксана

Очень вкусный, нежный торт, мед ощущается, но не приторный, в общем торт идеальный, спасибо большое за праздничное настроение

3

Наталья

4

Куликаев Андрей

Суховатый, не сладкий.

5

Елена

Мой самый любимый торт, как у бабушки в детстве, сразу окунаешься в беззаботное и счастливое детство, а не грустную взрослую жизнь.

5

Наталья

5

Тамара

Торт просто сказочно хорош, брали детям на день рождения, все остались довольны и счастливы, супер !

5

Светлана

5

Наталья

у вас все торты очень вкусные, особенно Белый мед, нам очень нравится.

5

Анна

Очень вкусный легкий и красивый торт! Коржи хорошо пропитаны. Все остались довольны! Спасибо большое! Будем еще заказывать!

5

Татьяна

5

Анна

очень вкусный торт, заказываем не в первый раз, приготовлен отлично, заказывали на день рожденье, все остались довольны, обязательно закажем ещё

5

Елена

нежный тортик, хорошо пропитан и не очень приторный, всего в меру

5

Светлана

5

Вероника

прекрасный торт, очень вкусный, тает во рту, на торжестве, «улетел» быстро со стола

5

Наталья

торт очень вкусный, приготовлен отлично, заказываем не в первый раз, очень понравился, все остались довольны

5

Мария

Волшебный торт! Тает во рту!!!!

5

Оксана

Все привезли в срок, очень вкусно и как всегда свежее ! Заказываю только у вас и нигде больше !

5

Мария

Торт очень вкусный, заказываю не первый раз, домашние все в восторге, всем рекомендую попробовать!

5

Татьяна

Достаточно неплохой медовик, стандартный, чего то мега удивительного не увидели, прочстой обычный вкусный торт

5

Татьяна

Спасибо Вам огромное!!!! Доставка великолепная! Торты Ваши просто прелесть!!! И самое главное всегда в назначенное время!!!

4

Мария

5

Наталья

отлично все, понравились блюдо, очень разнообразное меню

5

Лариса

5

Лариса

Очень вкусный торт!

5

Светлана

5

Диана

спасибо за отличный торт на доставку оооочень вкусны

5

Валентина

5

Светлана

5

Агван

Очень вкусный торт

5

Виктория

Торт отлично пропитан! Дети в восторге!

Парфюм с нотой белый мед.

Женские и мужские ароматы с содержанием ноты белый мед

туалетная вода (edt)

парфюмерная вода (edp)

одеколон (cologne)

духи (parfum)

(парфюмерная дымка для волос)

ароматизатор для дома

парфюмированная вода для одежды

пена для ванны

гель для тела

крем для бритья

пена для бритья

(парфюмерная вода + парфюмерная вода: роликовая миниатюра)

парфюмерная дымка для тела

парфюмированная салфетка

кондиционер для волос

шампунь-гель для душа

(туалетная вода + сахарный скраб для тела)

(парфюмерная вода + лосьон для тела + тушь)

(парфюмерная вода + шарики для ванны + кулон)

(одеколон + гель для душа + гель после бритья)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + хрустальный флакон)

(парфюмерная вода + бальзам для тела + гель для душа + парфюмерная дымка для волос)

(одеколон + одеколон миниатюры + шампунь)

твердые духи

масляные духи

парфюмерное масло

ароматный спрей для комнаты

лосьон для рук

мерцающий гель

освежающая дымка для тела

сухое масло для тела

спрей после бритья

парфюмированный гель

крем после бритья

пудра для тела

гель для рук и тела

гель для рук

лосьон для рук и тела

ароматический диффузор

масло для массажа и ванны

духи с аппликатором на гелевой основе

(парфюмерная вода + дезодорант)

(туалетная вода: пробник + гель для душа)

ароматическая вода

(парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

увлажняющий гель

духи для тела

(скраб для тела + масло + масло для тела)

(парфюмерная вода + твердые духи)

(кондиционер для волос + лосьон для тела + шампунь)

(лосьон для тела + мыло + соль для ванны)

(парфюмерная вода + гель для душа + ароматическая свеча)

парфюмерная дымка для волос и тела

(туалетная вода + скраб для тела)

ароматическая вода для тела и ванны

(одеколон + гель для душа + ароматическая свеча)

пакет

(парфюмерная вода + мыло + лосьон для тела)

овал для ароматизации помещений

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + бальзам после бритья)

(парфюмерная вода + гель для душа + лосьон после бритья)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода + крем для рук)

(гель для душа + жидкое мыло)

(одеколон + мыло)

(туалетная вода миниатюра + молочко для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода)

(одеколон + лосьон после бритья)

молочко для душа

(туалетная вода + дезодорант-стик + гель для душа)

(духи + духи)

антисептик

мыло для бритья

(бальзам после бритья + гель для душа + одеколон)

коробка

(одеколон + гель для душа + дезодорант)

подставка для отливантов

(парфюмерная вода + духи)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + крем для рук)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода пробник)

(парфюмерная вода + крем для бритья + дезодорант)

(одеколон + одеколон)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + парфюмерная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + крем для рук)

(парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода миниатюра + шампунь)

(одеколон миниатюра + шампунь)

(парфюмерная вода + помада)

(туалетная вода + румяна)

(туалетная вода + гель для душа + гель для душа)

(парфюмерная вода + тушь)

(туалетная вода + парфюмерная вода + одеколон)

(туалетная вода + помада)

(парфюмерная вода миниатюра + лосьон для тела + крем для тела)

(парфюмерная вода + пуховка для пудры)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

(духи + духи + лосьон после бритья)

(одеколон + крем для тела)

(туалетная вода + гель для душа + средство после бритья + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + масло для тела + помада)

(парфюмерная вода + помада + тушь)

(туалетная вода пробник + лосьон для тела миниатюра)

(парфюмерная вода + помада + лак)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(одеколон миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + тушь + карандаш для глаз)

Паркетная доска Royal Parket Ясень White Honey (Белый мед)

До 50 м: 5%; до 100 м: 7%; от 100 м: 10%
Цены марки изменялись 28. 09.2020

В зависимости от объема этот товар можно купить со скидкой, размер которой можно уточнить у менеджера

Обычно этот товар в большом количестве есть в наличии на московском складе

Паркетная доска продается упаковками. Итоговое кол-во пола рассчитывается исходя из необходимого кол-ва упаковок.
В упаковке могут встречаться короткие планки без профилировки для укладки в начале или конце ряда.

В наличии на ул. Марксистской, 3 стр. 8 образцы этой доски (цельная доска), а также более 4000 других моделей паркета

Паркетная доска Royal Parket Ясень White Honey выпускается на фабрике Tarkett в Сербии. Конструкция трехслойная:

  • нижний слой — хвойная цельная ламель;
  • средний слой — хвойные бруски радиального распила, уложенные поперек доске, торцы усилены фанерой, что делает соединение половиц прочнее;
  • верхний слой — декоративный, из древесины ясеня толщиной 2,8 мм.

Для склейки слоев используется сверхпрочный влагостойкий термоклей, что выгодно отличает паркетную доску Royal Parket Ясень White Honey.

Ясень White Honey покрывается многослойным лаком Proteco. Лак износоустойчивый, не требует специального ухода. В домашних условиях при бережной эксплуатации, в среднем, служит пару десятков лет. При мытье пола используйте нейтральные неабразивные моющие средства.

Верхний слой паркета Ясень Белый мед трехполосный. Ламели верхнего слоя склеиваются между собой, что увеличивает влагостойкость и механическую прочность паркета.

Вся древесина поступает из лесов Восточной Европы, что, помимо экологичности, позволяет максимально повторять оттенок паркета, вне зависимости от партии. Влажность древесины — 8±0,5%.

Укладывать паркетную доску Royal Parket Ясень Белый мед можно как бесклеевым способом, так и клеевым. Бесклеевое соединение обеспечивается замковым соединением T-Lock. Замок прочный, выделяется тем, что планки вставляются и защелкиваются без высокого поднятия — проще укладка в труднодоступных местах.

Белый мед — элитный вид пчелиного продукта

Многочисленностью сортов меда человек обязан богатой флоре земли. Каждый сорт хорош по-своему, и также полезен. А знаете ли вы, что существует не простой мед желтых цветов и оттенков, а белый? О том, что такое белый мед и как он производится, предлагаем вам узнать из нашей статьи.

Названий у такого сорта множество. Густой белый мед в США называют «органическим», «шелковым» или «суфле». На территории нашей страны и в ближнем зарубежье белые сорта дают донник, акация, кипрей и еще несколько растений. Отметим, что полностью белеет масса только после кристаллизации. Именно тогда она становится похожей на масло. Свойства свои продукт не теряет после загустения, напротив, становится еще более полезным.

Знатоки и любители пчелиного богатства даже спорят между собой, как правильно называть белый мед? Верных вариантов не так уж много: белеют или приобретают близкий к этому цвет сорта, собранные с липы, донника, клевера, малины, кипрея и акации. Поэтому в основном его называют донниковым или акациевым. На любых городских базарах нередко можно встретить банки со светлым густым содержимым. Однако тайна изготовления остается раскрытой не до конца.

Из каких цветов собирают?
Пчелы охотно собирают нектар для светлого меда с цветов малины, акации, липы. Два указанных медоноса цветут ароматными белыми и желтоватыми цветами. Донник также бывает белого и желтого цветов. А вот кипрейные цветы имеют сиреневую окраску, но это не мешает пчелам делать из нектара этого растения белую медовую массу.

Почему он белый и густой, напоминающий масло?
Как получается продукт светлого оттенка? Возможно два варианта: загустел и побелел сам либо его взбили. Последний способ используется чаще. Взбивают сладкое лакомство, чтобы придать ему текстуру крема и необычайную нежность. Кстати, если пчелок подкармливают сиропом из сахара, светлая окраска при кристаллизации обеспечена.

При взбивании любой сорт становится белым, так как его структура насыщается кислородом. В Канаде, США, Германии медовый взбитый продукт – это привычный гость стола. Никаких экзотических технологий для его изготовления не используют. Только взбивание массы в течение 40 минут.

Белый мед: польза и риск для здоровья

Все формы меда содержат естественные питательные вещества и ферменты, которые имеют множество преимуществ для здоровья и используются в медицине. Фактически, мед использовался как народное средство от многих заболеваний на протяжении всей истории.

Есть несколько разных видов меда. Вкус и цвет меда, а также точное содержание питательных веществ зависят от того, где пчелы его собрали. Это также зависит от того, из каких цветов он был получен.

Белый мед обычно имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным медом.К цветам, из которых производится белый мед, относятся:

  • шалфей
  • люцерна
  • кипрей
  • белый клевер

Белый мед не совсем белый. Вместо этого это очень светлый янтарный или почти прозрачный «водно-белый» цвет.

Существует также редкая форма белого меда, называемого медом киаве, который получают из деревьев киаве на Гавайях. Мед собирается в жидком виде и естественным образом кристаллизуется в гладкую кремово-белую консистенцию, которую легко намазывать, как сливочное масло.Белый мед киаве продается как сырой мед.

При кристаллизации любого сорта меда он становится мутным и светлее или почти белого цвета. Он также образует твердые, похожие на сахар «кристаллы». Добавление тепла может снова превратить мед в жидкость. Некоторые производители намеренно заставляют мед кристаллизоваться, а затем смешивают кристаллы, чтобы придать ему кремовую текстуру, которой известен мед киаве.

Сырой мед можно определить двумя способами. Настоящий сырой мед поступает прямо из улья. Его упаковывают и употребляют без добавления тепла.Коммерческий сырой мед все еще подвергается незначительной переработке, но в меньшей степени, чем мед, не маркированный как сырой.

Производители перерабатывают большую часть меда, который продается в продуктовых магазинах. Нагревание меда помогает улучшить цвет и текстуру, а также удаляет нежелательную кристаллизацию. Но многие полезные антиоксиданты и бактерии также удаляются или уничтожаются в процессе.

Если вы хотите попробовать белый белый мед, купите его у проверенного местного производителя.

Вот некоторые из полезных свойств сырого белого меда.

Сырой мед содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, и фенольные соединения. Белый мед также содержит такие антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы способствуют процессу старения. Они также могут увеличить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Исследования показывают, что полифенолы в меде, особенно в сыром натуральном меде, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Если вы ищете альтернативу сахару, мед — это более здоровый способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, добавляя в свой рацион дополнительные антиоксиданты.Белый мед обладает мягким вкусом, что делает его идеальным для выпечки или закусок.

Мед можно использовать как средство от кашля. Его также использовали как средство от боли в горле. В следующий раз, когда у вас будет кашель или простуда, попробуйте добавить мед в горячий чай с лимоном.

Исследование, опубликованное в Журнале дополнительной и альтернативной медицины, показало, что для лечения кашля мед так же эффективен, как декстрометорфан, распространенный ингредиент лекарства от кашля, отпускаемый без рецепта. Вы также можете съесть 1 или 2 чайных ложки сырого меда ложкой.

Фитонутриенты — это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растения от повреждений. Они защищают растения от насекомых и болезней и защищают растение от резкого УФ-излучения.

Эти соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами. Они также могут положительно сказаться на вашем здоровье. Мед производится из растений и содержит фитонутриенты. Эти ценные питательные вещества уникальны для сырого меда и разрушаются при интенсивной переработке меда.

Мед на протяжении всей истории использовался как средство заживления кожных ран.Сегодня вы также можете найти его как ингредиент в косметических продуктах.

Исследования показывают, что сырой мед может убивать вредные бактерии и грибки. Он, естественно, содержит перекись водорода, антисептик.

Исторически мед использовался для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея и язвы. Пептические язвы возникают в желудке или пищеварительной системе. Считается, что прием 1-2 чайных ложек сырого меда натощак успокаивает боль и помогает в процессе заживления.

Некоторые исследования показывают, что это может быть полезно, но необходимы дополнительные исследования.

Не рекомендуется использовать сырой мед для лечения язв.

Сырой мед содержит полезные бактерии и питательные вещества. Но он также может содержать вредные бактерии, вызывающие ботулизм — редкое, но серьезное заболевание. Это особенно опасно для младенцев, поэтому никогда не давайте сырой мед младенцу младше 1 года.

Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску заболеть от сырого меда. У взрослых ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, включая тошноту, рвоту и лихорадку.Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления сырого меда.

Белый мед: польза и риск для здоровья

Все формы меда содержат естественные питательные вещества и ферменты, которые имеют множество преимуществ для здоровья и используются в медицине. Фактически, мед использовался как народное средство от многих заболеваний на протяжении всей истории.

Есть несколько разных видов меда. Вкус и цвет меда, а также точное содержание питательных веществ зависят от того, где пчелы его собрали.Это также зависит от того, из каких цветов он был получен.

Белый мед обычно имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным медом. К цветам, из которых производится белый мед, относятся:

  • шалфей
  • люцерна
  • кипрей
  • белый клевер

Белый мед не совсем белый. Вместо этого это очень светлый янтарный или почти прозрачный «водно-белый» цвет.

Существует также редкая форма белого меда, называемого медом киаве, который получают из деревьев киаве на Гавайях.Мед собирается в жидком виде и естественным образом кристаллизуется в гладкую кремово-белую консистенцию, которую легко намазывать, как сливочное масло. Белый мед киаве продается как сырой мед.

При кристаллизации любого сорта меда он становится мутным и светлее или почти белого цвета. Он также образует твердые, похожие на сахар «кристаллы». Добавление тепла может снова превратить мед в жидкость. Некоторые производители намеренно заставляют мед кристаллизоваться, а затем смешивают кристаллы, чтобы придать ему кремовую текстуру, которой известен мед киаве.

Сырой мед можно определить двумя способами. Настоящий сырой мед поступает прямо из улья. Его упаковывают и употребляют без добавления тепла. Коммерческий сырой мед все еще подвергается незначительной переработке, но в меньшей степени, чем мед, не маркированный как сырой.

Производители перерабатывают большую часть меда, который продается в продуктовых магазинах. Нагревание меда помогает улучшить цвет и текстуру, а также удаляет нежелательную кристаллизацию. Но многие полезные антиоксиданты и бактерии также удаляются или уничтожаются в процессе.

Если вы хотите попробовать белый белый мед, купите его у проверенного местного производителя.

Вот некоторые из полезных свойств сырого белого меда.

Сырой мед содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, и фенольные соединения. Белый мед также содержит такие антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы способствуют процессу старения. Они также могут увеличить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.Исследования показывают, что полифенолы в меде, особенно в сыром натуральном меде, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Если вы ищете альтернативу сахару, мед — это более здоровый способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, добавляя в свой рацион дополнительные антиоксиданты. Белый мед обладает мягким вкусом, что делает его идеальным для выпечки или закусок.

Мед можно использовать как средство от кашля. Его также использовали как средство от боли в горле. В следующий раз, когда у вас будет кашель или простуда, попробуйте добавить мед в горячий чай с лимоном.

Исследование, опубликованное в Журнале дополнительной и альтернативной медицины, показало, что для лечения кашля мед так же эффективен, как декстрометорфан, распространенный ингредиент лекарства от кашля, отпускаемый без рецепта. Вы также можете съесть 1 или 2 чайных ложки сырого меда ложкой.

Фитонутриенты — это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растения от повреждений. Они защищают растения от насекомых и болезней и защищают растение от резкого УФ-излучения.

Эти соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами.Они также могут положительно сказаться на вашем здоровье. Мед производится из растений и содержит фитонутриенты. Эти ценные питательные вещества уникальны для сырого меда и разрушаются при интенсивной переработке меда.

Мед на протяжении всей истории использовался как средство заживления кожных ран. Сегодня вы также можете найти его как ингредиент в косметических продуктах.

Исследования показывают, что сырой мед может убивать вредные бактерии и грибки. Он, естественно, содержит перекись водорода, антисептик.

Исторически мед использовался для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея и язвы.Пептические язвы возникают в желудке или пищеварительной системе. Считается, что прием 1-2 чайных ложек сырого меда натощак успокаивает боль и помогает в процессе заживления.

Некоторые исследования показывают, что это может быть полезно, но необходимы дополнительные исследования.

Не рекомендуется использовать сырой мед для лечения язв.

Сырой мед содержит полезные бактерии и питательные вещества. Но он также может содержать вредные бактерии, вызывающие ботулизм — редкое, но серьезное заболевание. Это особенно опасно для младенцев, поэтому никогда не давайте сырой мед младенцу младше 1 года.

Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску заболеть от сырого меда. У взрослых ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, включая тошноту, рвоту и лихорадку. Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления сырого меда.

Белый мед: польза и риск для здоровья

Все формы меда содержат естественные питательные вещества и ферменты, которые имеют множество преимуществ для здоровья и используются в медицине.Фактически, мед использовался как народное средство от многих заболеваний на протяжении всей истории.

Есть несколько разных видов меда. Вкус и цвет меда, а также точное содержание питательных веществ зависят от того, где пчелы его собрали. Это также зависит от того, из каких цветов он был получен.

Белый мед обычно имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным медом. К цветам, из которых производится белый мед, относятся:

  • шалфей
  • люцерна
  • кипрей
  • белый клевер

Белый мед не совсем белый.Вместо этого это очень светлый янтарный или почти прозрачный «водно-белый» цвет.

Существует также редкая форма белого меда, называемого медом киаве, который получают из деревьев киаве на Гавайях. Мед собирается в жидком виде и естественным образом кристаллизуется в гладкую кремово-белую консистенцию, которую легко намазывать, как сливочное масло. Белый мед киаве продается как сырой мед.

При кристаллизации любого сорта меда он становится мутным и светлее или почти белого цвета. Он также образует твердые, похожие на сахар «кристаллы».Добавление тепла может снова превратить мед в жидкость. Некоторые производители намеренно заставляют мед кристаллизоваться, а затем смешивают кристаллы, чтобы придать ему кремовую текстуру, которой известен мед киаве.

Сырой мед можно определить двумя способами. Настоящий сырой мед поступает прямо из улья. Его упаковывают и употребляют без добавления тепла. Коммерческий сырой мед все еще подвергается незначительной переработке, но в меньшей степени, чем мед, не маркированный как сырой.

Производители перерабатывают большую часть меда, который продается в продуктовых магазинах.Нагревание меда помогает улучшить цвет и текстуру, а также удаляет нежелательную кристаллизацию. Но многие полезные антиоксиданты и бактерии также удаляются или уничтожаются в процессе.

Если вы хотите попробовать белый белый мед, купите его у проверенного местного производителя.

Вот некоторые из полезных свойств сырого белого меда.

Сырой мед содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, и фенольные соединения. Белый мед также содержит такие антиоксиданты.Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы способствуют процессу старения. Они также могут увеличить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Исследования показывают, что полифенолы в меде, особенно в сыром натуральном меде, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Если вы ищете альтернативу сахару, мед — это более здоровый способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, добавляя в свой рацион дополнительные антиоксиданты.Белый мед обладает мягким вкусом, что делает его идеальным для выпечки или закусок.

Мед можно использовать как средство от кашля. Его также использовали как средство от боли в горле. В следующий раз, когда у вас будет кашель или простуда, попробуйте добавить мед в горячий чай с лимоном.

Исследование, опубликованное в Журнале дополнительной и альтернативной медицины, показало, что для лечения кашля мед так же эффективен, как декстрометорфан, распространенный ингредиент лекарства от кашля, отпускаемый без рецепта. Вы также можете съесть 1 или 2 чайных ложки сырого меда ложкой.

Фитонутриенты — это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растения от повреждений. Они защищают растения от насекомых и болезней и защищают растение от резкого УФ-излучения.

Эти соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами. Они также могут положительно сказаться на вашем здоровье. Мед производится из растений и содержит фитонутриенты. Эти ценные питательные вещества уникальны для сырого меда и разрушаются при интенсивной переработке меда.

Мед на протяжении всей истории использовался как средство заживления кожных ран.Сегодня вы также можете найти его как ингредиент в косметических продуктах.

Исследования показывают, что сырой мед может убивать вредные бактерии и грибки. Он, естественно, содержит перекись водорода, антисептик.

Исторически мед использовался для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея и язвы. Пептические язвы возникают в желудке или пищеварительной системе. Считается, что прием 1-2 чайных ложек сырого меда натощак успокаивает боль и помогает в процессе заживления.

Некоторые исследования показывают, что это может быть полезно, но необходимы дополнительные исследования.

Не рекомендуется использовать сырой мед для лечения язв.

Сырой мед содержит полезные бактерии и питательные вещества. Но он также может содержать вредные бактерии, вызывающие ботулизм — редкое, но серьезное заболевание. Это особенно опасно для младенцев, поэтому никогда не давайте сырой мед младенцу младше 1 года.

Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску заболеть от сырого меда. У взрослых ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, включая тошноту, рвоту и лихорадку.Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления сырого меда.

Все, что вы хотите знать о белом меде

Согласно документации, мед был первым натуральным подсластителем, который был использован. С миллиона лет назад и по настоящее время он продолжает подслащивать и приносить пользу организму.

Что такое белый мед?

Несмотря на свое название, белый мед на самом деле не является чисто белым. Однако мед намного светлее, чем традиционный мед, и часто имеет очень светло-янтарный цвет, но это также зависит от источника меда.Обычными производителями белого меда являются цветы дерева киаве, произрастающего на Гавайях, и представляет собой характерный белый мед — гладкий и кремовый. Желаемые характеристики белого меда достигаются благодаря его естественному процессу кристаллизации. Поскольку традиционный мед производят в основном на Гавайях, его трудно найти в большинстве бакалейных лавок. Чтобы удовлетворить потребности искателей белого меда, мед, опыленный различными цветами (включая шалфей, люцерну и кипрей), искусственно кристаллизуют, при этом различные источники ответственны за различия в продуктах из белого меда.Например, более светлый мед имеет более легкий вкус и сладость по сравнению с более темным медом. Но, несмотря на источник, все белые меды содержат легко намазываемый, не совсем белый подсластитель, а также полезны для здоровья при употреблении, особенно в сыром виде.

Польза для здоровья белого меда

В отличие от большинства видов сахара, особенно обычного столового сахара, белый мед содержит больше, чем калорий. И хотя по калорийности он сравним с сахаром, он содержит ценные витамины и минералы, включая витамины группы B, витамин A, кальций, медь, фосфор, калий и цинк.Кроме того, мед богат мощными антиоксидантами. Общая пищевая ценность меда в конечном итоге может дать следующие преимущества:

Профилактика заболеваний

Доказано, что высокое содержание антиоксидантов в меде защищает организм от множества заболеваний, включая болезни сердца. Предлагаемые антиоксиданты также могут защитить от рака, уменьшая повреждение клеток организма.

Здоровье пищеварительной системы

Сырой мед может быть весьма полезным для здоровья кишечника и часто используется для лечения проблем с пищеварением.Хотя исследования отсутствуют, люди используют сырой мед для лечения диареи. Но исследования подтверждают, что мед является эффективным средством лечения Helicobacter pylori, — причины пептических язв, возникающих в желудочно-кишечном тракте.

Холодное средство

Мед может действовать как естественное средство для облегчения боли, особенно при боли в горле. Сырой мед также может действовать как средство от кашля, даже по сравнению с лекарствами от кашля, отпускаемыми без рецепта.

Спортивная оптимизация

Во время физических нагрузок, особенно упражнений на выносливость, углеводы являются основным источником энергии для организма.В столовой ложке мёда не только 17 граммов углеводов, но и медленно сжигаемая фруктоза. Более медленное высвобождение фруктозы (по сравнению с глюкозой) может поддерживать спортсменов в течение более длительных периодов физической активности.

Использование для выпечки

Хотя белый мед и не приносит непосредственной пользы для здоровья, он идеально подходит для выпечки. По сравнению с другими видами меда, белый мед лучше всего сохраняет влагу в течение более длительного периода времени. Более легкий вкус также делает белый мед отличной альтернативой сахару, особенно для уменьшения сладости продуктов.

Тщательное рассмотрение

Сырой мед, в основном связанный с его микробиологическим содержанием, несет в себе определенный риск, и о нем следует проявлять осторожность. Риски в первую очередь связаны с ботулизмом, вредными бактериями, которые могут вызывать болезни и симптомы, напоминающие пищевое отравление. Детям в возрасте до одного года не следует вводить все сырые формы меда, в то время как людям с ослабленным иммунитетом следует также с осторожностью употреблять сырой мед.

Ссылка: Ajibola A, Chamunorwa JP, Erlwanger KH. Биологические ценности натурального меда и его вклад в здоровье и благосостояние человека. Питание и обмен веществ. 2012.

Что такое белый мед? | Livestrong.com

Мальчик поливает свой язык медом.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Мед производится в ульях пчелами, которые прошли тысячи миль, чтобы собрать нектар с цветков. Различные цветы придают меду характерный цвет и аромат.Белый мед — один из тех отличительных цветов, которые производят пчелы в лесу Киаве на Гавайях. Однако с помощью процесса, называемого контролируемой кристаллизацией, производители меда могут также создавать намазанный мед, идеально подходящий для тостов, блинов и кексов, с тем же характерным кремово-белым оттенком, что и мед Киаве.

Белый мед Киаве

Чистый белый мед, хотя и редкий и не всегда доступный во всем мире, собирают в лесу Киаве из глубоких корней деревьев киаве на острове Гавайи.Песчаные и пустынные условия леса Киаве идеально подходят пчелам для сбора нектара. Мед Киаве естественным образом кристаллизуется, создавая жемчужно-белый цвет с исключительным вкусом и кремовой консистенцией. Сбор меда Киаве требует тщательного выбора времени, чтобы мед не кристаллизовался в сотах. После того, как мед кристаллизовался, его можно извлечь только с помощью тепла, которое разрушает естественный белый цвет и уникальный аромат меда.

Взбитые и сливочно-белые

Весь мед естественным образом кристаллизуется и со временем становится белым; тем не менее, его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, и при небольшом нагревании он быстро возвращается в жидкое состояние.Сливочно-белый мед, который обычно содержится в варенье и желе в вашем продуктовом магазине, также кристаллизируется, хотя и преждевременно, в процессе, называемом контролируемой кристаллизацией. Эта контролируемая кристаллизация позволяет меду легко растекаться при комнатной температуре на тостах, как масло.

Легче и мягче

Клеверный мед, доступный в большинстве супермаркетов, варьируется по цвету от водно-белого до светло-янтарного и янтарного. Цвет и аромат зависят от цветка, из которого был извлечен нектар.Клеверный мед обычно имеет мягкий вкус, и чем он светлее, тем легче будет его вкус. Мягкий вкус белого клеверного меда идеально подходит для подслащивания чая и кофе, выпечки тортов и печенья, а также добавления в соусы для барбекю.

Выпечка, кулинария и подслащивание

Многие рецепты, в которых используется традиционный белый сахар, можно заменить медом. Однако часто требуется корректировка, чтобы компенсировать дополнительную сладость, влажность и потемнение, которые обеспечивает мед.При запекании с медом замените часть сахара медом. Слишком много меда может привести к более плотной текстуре, чем хотелось бы. Кроме того, следует уменьшить количество жидкости для получения более легкой текстуры. Мед, который также слаще сахара, можно уменьшить в зависимости от рецепта. Чтобы выпечка оставалась хорошо заквашенной, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда. Мед карамелизируется при более низких температурах духовки, чем сахарный песок; поэтому уменьшите температуру выпечки на 25 градусов по Фаренгейту.

ЧТО ТАКОЕ БЕЛЫЙ МЕД? — Susete Estrela

.

Мед — одно из моих любимых блюд.Особенно, когда мне нужно поправиться после сильной простуды.

Мед полон полезных свойств, и для их сохранения не следует нагревать более 40 ° C.

Дегустация белого меда — Дубай Молл

Итак, блестящая идея растопить мед в микроволновой печи не так уж и хороша.

Рабочей пчеле нужно посетить около 1000 цветов, чтобы наполнить крошечный желудок нектаром (будущим медом), полететь обратно в улей и снова и снова проделать это путешествие вперед и назад.

Мы можем наслаждаться медом благодаря этим маленьким, красивым и умным насекомым.

Пчелы так много и усердно трудятся, что производят больше меда, чем им нужно, чтобы прокормить себя. Нам повезло. Да благословит Бог пчел.

С самого раннего возраста меня учили выбирать и покупать лучший мед. В Португалии один из лучших сортов меда в Европе и, возможно, в мире.

Но на днях у меня как раз был УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ . Попробовала БЕЛЫЙ МЕД .

Белый мед, фермерский рынок Дубая

Да, я никогда раньше не видела белый мед в Португалии, даже во время разных поездок.

Так что я был, все же, я действительно поражен.

Это так хорошо, но так хорошо, что сейчас это одна из моих зависимостей. Если вы побывали в Кыргызстане, белый мед может не стать для вас сюрпризом. И вы, возможно, знаете, что в Кыргызстане официально один из лучших медов в мире.

Наполнение баночки белого меда

Этот белый мед, который у меня здесь, на моей стороне, который я использую, чтобы есть и делать свою домашнюю маску для лица, представляет собой богатый, редкий, сырой и очень чистый мед с интенсивным цветочным вкусом и ароматом.

Изготовлен исключительно из нектара полевых цветов, цветущих летом на нетронутых альпийских лугах на восточной стороне озера Иссык-Куль.

Пчелы, живущие и работающие в этой части мира, — главные звезды этого белого золота.

Покупка белого меда — Дубай Молл

Мед, Мед — полезно для здоровья

Глядя на картинку выше, чего вы ожидаете? Пух зефира? Обледенение? На самом деле это милая.

Жужжание, жужжание, жужжание, бегайте пчелы вокруг деревьев Киаве на острове Гавайи. Эти пчелы производят сливочно-белый мед, что является редкостью для мира. Текстура и внешний вид меда Киаве обусловлены его естественной кристаллизацией. Он достаточно гладкий, чтобы намазывать его как масло. Кроме того, чем легче мед, тем нежнее будет его вкус. Поэтому мед Киаве идеально подходит для приятного, легкого вкуса! Поэтому он идеально подходит для подслащивания чая, выпечки и даже сладких соусов.Он может быть заменителем белого сахара в рецептах. Поскольку белый мед Киаве можно использовать по-разному, он также имеет много преимуществ для здоровья.

Важно отметить, что мед Киаве сырой. Сырой мед прямо из улья, без добавления тепла. Нагревание меда помогает избежать кристаллизации, придать ему жидкую текстуру и типичный цвет, который мы ассоциируем с медом. Сырой белый мед — это то, что дает бесчисленные преимущества для здоровья.

Одно из первых преимуществ сырого меда Киаве — он богат антиоксидантами, называемыми флавоноидами, и фенольными соединениями. Подобные антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение, снизить риск рака и сердечных заболеваний. Кроме того, исследования доказали, что мед Киаве так же эффективен, как и лекарства от кашля, отпускаемые без рецепта. Всего от 1 до 2 чайных ложек сырого меда Kiawe будут делать то же самое, что и декстрометорфан, распространенный ингредиент сиропа от кашля. Он также обладает противовоспалительным действием, которое может еще больше помочь при простуде. Почему бы не попробовать, обладая множеством преимуществ белого меда?

Поскольку это редкий предмет, возможно, что в вашем местном продуктовом магазине его не продадут.Однако с большей вероятностью вы найдете его в магазине органических или здоровых продуктов, например Trader Joes или Whole Foods Market. Кроме того, существует множество онлайн-ресурсов, на которых вы можете заказать сырой мед Киаве прямо с Гавайев. Ниже приводится ссылка на компанию, которая специализируется на производстве этого меда: http://rarehawaiianhoney.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *