Кофе с медом: можно ли пить, польза и вред, рецепт
Бодрящий напиток, кофе с медом – отлично подходит для завтрака. Непривычное сочетание ингредиентов не только прибавляет сил и энергии, но и благоприятно действует на весь организм. Вместе с цветочным нектаром также добавляют молоко, корицу или лимон. Это зависит от цели приема. К примеру, распространены напитки для похудения, маски для лица, скрабы для тела.
Польза употребления кофе с медом
Нестандартность комплекса ингредиентов предполагает сомнения, можно ли пить кофе с медом. Конечно, да, если нет противопоказаний. По действию на организм медово-кофейные коктейли считаются стимуляторами и поставщиками полезных веществ. Что иногда провоцирует побочные эффекты, если не соблюдать рекомендации по употреблению.
При выборе пчелиного продукта требуется, в первую очередь, учитывать качество, натуральность, наличие или отсутствие примесей. Обратить внимание нужно также на сорт нектара. К кофейным зернам органично впишется ивовый, липовый, гречишный или каштановый вид.
Кофе с медом – польза для организма:
- мягкий тонизирующий эффект, придание бодрости, энергии,
- улучшение настроения, повышение работоспособности,
- нормализация кровяного давления (повышение при гипотонии),
- укрепление здоровья, восстановление работы иммунной системы,
- насыщение витаминами, минералами, антиоксидантами, кислотами,
- губительное действие на бактерий (природный антибиотик), вирусы,
- замена сахара (нектар – полезный подсластитель),
- ускорение обменных процессов, «сжигания» жировой ткани,
- активизация выработки желчи, улучшение пищеварения.
Добавление пчелиного продукта к бодрящему напитку смягчает действие кофеина на организм – меньше возбуждается нервная система и не так активно ускоряется сердцебиение. Сочетание компонентов полезно для пищеварения и кровяного давления, иммунитета, кожи. Наружное применение при похудении помогает от целлюлита, неровностей покровов, удаляет избыток воды.
Как правильно добавлять мед в кофе
При нагревании пчелиный продукт не только теряет пользу, но и образует канцерогенные соединения. Поэтому для минимизации вреда нужно соблюдать одно правило – добавлять нектар только в остывшую жидкость (температура не выше 45–50 градусов). Лучше употреблять сладость в чистом виде, запивая при этом кофейным напитком. Это повысит целебность.
Другой момент – важно при приеме смотреть на калорийность, которая зависит от объема порции, сорта кофейных зерен, разновидности и количества цветочного нектара. Влияет также присутствие дополнительных компонентов.
В сутки разрешается съедать не более 1–2 чайных ложек пчелиного продукта и 2, максимум 3, чашки кофе.
Рецепты кофе с медом
Кажется, что медово-кофейное сочетание – редкость, но это не так. Если к ингредиентам добавить сливки, молоко, корицу, лимон, то получится несколько вариантов напитков. От выбранного компонента зависит калорийность, аромат, вкус, цель применения целебного средства.
Кофе с медом и молоком
Распространенный рецепт – это кофе с медом и молоком, который можно употреблять на постоянной основе при отсутствии непереносимости лактозы. В случае если эта проблема имеется, то потребуется заменить молоко кокосовым, овсяным напитком или сливками. Пошаговое приготовление:
- Сделать жидкую основу (сварить 2 маленькие ложки кофейных зерен на 100 мл воды).
- Подогреть молоко (80 мл) до 35 градусов, внести 10–20 г нектара, мешать до растворения.
- Соединить полученные смеси.
Полученный напиток рекомендуется употреблять по 1–2 чашки за сутки. Польза: успокаивающий эффект на нервную систему, расслабление, защита от простуды, согревание в холодные и дождливые дни.
Перед выходом на улицу в зимние месяцы средство лучше не пить, так как усиливается выделение пота.
Кофе, мед, корица
Кофе с медом и корицей – отличное средство для похудения, придания бодрости, прогрева организма в непогоду. Приготовление:
- Подогреть слегка турку.
- Внести маленькую ложку молотых зерен, по 1 щепотке коричного порошка, мускатного ореха. Тепло высвобождает аромат специй.
- Добавить 100 мл холодной воды, варить на медленном огне, до закипания, выключить.
- После остывания добавить 10 г пчелиного продукта.
Польза: борьба с чувством голода, снижение уровня глюкозы в крови, замедление старения.
Кофе с чесноком и медом
Необычный вариант напитка – кофейно-медовая смесь с чесноком. Такой вариант характеризует пикантный, насыщенный, терпкий аромат и яркий вкус. Пчелиный продукт несколько смягчает эти проявления. Сочетание привлекает любителей экзотических разновидностей кофе. Поэтапный рецепт:
- Насыпать в турку 1 маленькую ложку молотых кофейных зерен, добавить 1 почти прозрачную чесночную пластинку (длиной 1,5–2 см).
- Вскипятить 200 мл воды, после остывания залить содержимое турки.
- Трижды довести полученную смесь до кипения, но не кипятить, чтобы не потерять вкус, аромат.
- Налить полученную жидкость в кружку и дождаться остывания до теплой температуры, добавить 1 чайную ложку нектара, размешать.
Кофе с медом и чесноком целебное средство которое помогает укрепить защиту организма в сезон простуд, ОРВИ, ОРЗ, гриппа. Другая польза: прояснение ума, придание бодрости, стимуляция выхода желчи, улучшение состояния сосудов и снижение уровня холестерина. Целебность проявляется только при умеренном употреблении – не более 2–3 чашек за сутки.
Кофе с медом и лимоном
Кофейно-медовая смесь с соком или долькой лимона – распространенный напиток, для которого характерен яркий и освежающий вкус. Этот комплекс из полезных ингредиентов рекомендуется пить в охлажденном виде летом, чтобы утолить жажду. Для усиления эффекта лучше добавить лед. Рецепт:
- Сварить кофейную основу – на 150 мл воды 2 маленькие ложки молотых зерен.
- Добавить лимонный сок или 1–2 дольки по вкусу.
- После остывания внести 10–20 г пчелиного продукта, размешать.
При употреблении целебного средства в теплом виде проявляются другие свойства: согревание организма изнутри, укрепление иммунитета и стимуляция защитных функций в сезон простудных заболеваний. Прием по утрам взбодрит, придаст сил, энергии, улучшит настроение и работу головного мозга.
Кофе, мед и имбирь
Польза комплекса ингредиентов определяется наличием имбирного корня в составе. Компонент насыщает аминокислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Свойства имбиря: устранение боли и спазмов, губительное действие на микробов, укрепление иммунитета.
Приготовление целебного средства:
- Поместить в кофейник 1 маленькую ложку натертого имбиря в сахаре.
- Залить горячей водой (150 мл), слегка подогреть.
- Внести 11 г молотой арабики, довести до кипения, оставить на 2 минуты для настаивания.
- Перелить сквозь марлю в подогретую кружку, добавить 10 г меда, сливки.
Употреблять лучше по утрам или в течение дня, но не больше 3 чашек за сутки. Смесь с имбирем полезна также для органов дыхания или пищеварения, кожи, сосудов. Сочетание компонентов помогает снизить уровень холестерина в крови, риск появления инфаркта или инсульта.
Кофе, мед, перец
Кофе с медом, красным перцем – популярное средство для похудения, так как компоненты способствуют ускорению обмена веществ, выведению лишней жидкости. Рецепт: подогреть до закипания 150 мл молока с перцем чили, после процеживания соединить с эспрессо (100 мл воды на 2 чайные ложки молотых зерен). Внести 30–40 г жидкого меда. Другие свойства: профилактика болезней ЖКТ, ускорение выздоровления при респираторных заболеваниях.
Мед и кофе для лица
Маска для кожи лица с кофе и медом – эффективный способ оздоровления покровов. Средство помогает насытить витаминами, минералами, увлажнить, очистить и омолодить эпидермис, усилить регенерацию тканей. Два распространенных рецепта:
- Классический вариант. Соединить в равной пропорции цветочный нектар и молотые зерна кофе, тщательно перемешать. Нанести на лицо нежными движениями, чтобы не травмировать кожу. Через 15 минут смыть теплой водой. При повышенной жирности добавить к составу маленькую ложку лимонного сока, при сухости – капсулу витамина E.
- От пятен, прыщей. Измельчить 5 таблеток Аспирина, соединить с 30–35 г пчелиного продукта, 25 г кофейной гущи, 12 г сока алоэ, смешать. После покрыть смесью лицо, держать 15 минут. Убирать остатки нужно ватным диском, смоченным в молоке.
Состав с голубой глиной и оливковым маслом очистит поры, удалит акне, черные точки. Для достижения лифтинг-эффекта рекомендуется смесь с яйцом, сметаной. Насыщенные полезными веществами ингредиенты питают покровы, улучшают кровоток, разглаживают мелкие неровности, складки.
Обертывание с медом и кофе
Медово-кофейные процедуры расширяют сосуды, активизируют местный кровоток, проявляют разогревающий эффект. Это помогает убрать целлюлит. Рецепт средства: разогреть на водяной бане 75 г нектара, добавить 3 большие ложки кофейной гущи, 5 капель апельсинового эфирного масла и 1,5 чайные ложки красного перца, размешать. Состав нанести на проблемные зоны ровным слоем, обернуть пленкой, лечь под одеяло на 45 минут. После смыть остатки, покрыть обработанные места антицеллюлитным или увлажняющим кремом.
Скраб из кофе и меда
Скраб для тела или лица из кофе и меда помогает от целлюлита, прыщей, потемнения кожи, сухости или жирности покровов, огрубелости. Польза смесей заключается в раскрытии пор, улучшении кровообращения. Рецепты:
- Для жирного кожного покрова. Смочить зерна (1 столовую ложку) теплой водой, растолочь 1 таблетку Аспирина, добавить 20 г цветочного нектара, перемешать. Нанести легкими массирующими движениями, смыть.
- Для сухого кожного покрова. Соединить зерна и пчелиный продукт (2:1) с 1 большой ложкой масла оливы или льна. Размешать до однородности.
- Увлажняющий скраб. Соединить 1 большую ложку кофе, 10 г пчелиного продукта, 2 столовые ложки йогурта. Покрыть кожу, оставить на 5 минут, после убрать остатки.
Кофейно-медовый скраб для бани применяется после парилки. Полезные свойства: отшелушивание поверхности эпидермиса и придание тонуса сосудам. Дополнительный бонус – выведение токсинов, шлаков. Целебный состав делается смешиванием размолотых кофейных зерен и меда в равной пропорции.
Противопоказания
Кофеин относится к стимуляторам, а цветочные нектары – к агрессивным аллергенам. Поэтому прием не рекомендуется некоторым категориям людей, так как повышается вероятность развития побочных эффектов. Противопоказания:
- гипертония (повышенное кровяное давление),
- аллергическая реакция на компоненты,
- расстройства пищеварения, обострение язвы, гастрита,
- сахарный диабет, склонность к ожирению,
- чувствительность кожного покрова,
- участки с экземой, ранами, дерматитом.
Кофейно-медовые напитки, смеси – эффективные средства для лечения и профилактики разных болезней. Сочетания ингредиентов помогают взбодрить, настроить на продуктивный день организм, укрепить иммунитет. Применяются средства для защиты от простуды, нормализации пищеварения, работы сердца, сосудов. Скрабы, маски избавляют от целлюлита, улучшают состояние кожи.
Загрузка…Можно ли пить кофе с медом, есть ли полезные свойства?
Хотя кофе и мед редко соседствуют в одном рецепте, народная медицина давно взяла сочетание на вооружение. Например, жители Англии еще в 16 веке открыли целительные свойства медового кофе при лечении простуд.
Кофе с медом: польза и вред
Каждый продукт сам по себе способен оказывать определенное влияние. Что касается меда, то в нем сосредоточен целый букет целебных свойств, которые благотворно воздействуют на все системы организма, а именно:
• поддерживают иммунитет и противостоят вирусам, благодаря содержанию антиоксидантов;
• предотвращают воспаления;
• способствуют ускорению обмена веществ;
• снимают нервное напряжение, нормализуя эмоциональный фон.
Кофе, в свою очередь, повышает тонус и помогает нормализовать давление. Таким образом, сочетание черного напитка с нектаром пчел-медоносов заряжает бодростью и дарит приподнятое настроение. Чашка медового кофе с утра разгонит сон и настроит на рабочий лад, после обеда – откроет второе дыхание. Вечером же компанию кофе и меда желательно разбавить молоком или сливками – такое сочетание, напротив, расслабит и успокоит.
Опасность сочетание данных продуктов представляет для желающих похудеть. Но ее легко устранить с помощью умеренного потребления напитка. Страдающим от сахарного диабета также следует проявлять осторожность и поговорить с врачом, прежде чем включать кофе с медом в свой рацион.
Читайте также: Можно ли давать детям и взрослым мед при температуре
Какой лучше мед добавлять
Благодаря разнообразию сортов меда, у ценителей кофе есть возможность постоянно экспериментировать со вкусом и ароматом напитка. Взяв на вооружение следующие рекомендации, вы быстро сможете подобрать самое удачное гастрономическое сочетание.
1. Желающим придать кофейному напитку аромат трав и цветов, а также насладиться терпким послевкусием, лучше выбрать гречишный мед.
2. Если вы относите себя к гурманам, придавая особую важность богатому аромату и насыщенному вкусу, выбирайте липовый мед. Его изысканный запах с легкими карамельными нотками сделает напиток лучшей заменой макиато.
3. Пикантным долгим послевкусием наделяет кофе каштановый сорт меда.
4. Тонкий, слегка горчащий привкус кофейного напитка с ивовым медом выбирают любители поиска новых сочетаний.
Напиток при диете
Благодаря содержанию в пчелином нектаре фруктозы и глюкозы, он является натуральным подсластителем и более полезной альтернативой сахару. Поэтому регулярное употребление меда вместо сахара в умеренном количестве прибавит скорость на пути к стройности и оздоровлению организма.
И мед, и кофе обладают способностью разгонять обмен веществ, а их сочетание выводит шлаки и активирует процесс сжигания жиров. Эти свойства помещают кофейно-медовый напиток в белый список диетологов, рекомендующих выпивать 1-2 чашки в день.
Калорийность кофе с медом
Мед – удивительный предмет: калории в нем есть, а вреда от них нет! 100 г меда содержат целых 328 ккал, то есть в 1,5 раза больше, нежели в сахаре. Но при соблюдении рекомендуемой дозировки, а именно употреблении не более 25 г в день, мед не спровоцирует набор веса.
Читайте также: Лучшие рецепты приготовления медовых пряников
Правила добавления меда в кофе
Термическая обработка губительно воздействует на мед: его полезные свойства ослабевают, а на их месте возникают опасные для организма вещества, что обусловлено химической реакцией. Поэтому для сохранения пользы напиток нужно готовить, используя кофейную жидкость, остывшую до 45 градусов. Если же вы предпочитаете пить напиток горячим, лучше, если мед будет идти вприкуску.
Лучшие рецепты кофе с медом
Прежде чем приступать к экспериментам, рекомендуем вам попробовать классический рецепт, для которого понадобятся всего три ингредиента. На одну кружку берем 2 ч. л. кофе, 150 мл воды и 1 ч. л. меда. Напиток варим в турке или заливаем кипятком прямо в чашке и даем настояться. Как только температура снизится, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать кофе с медом, молоком или сливками, слегка меняем технологию классического рецепта: в подогретое молоко добавляем мед, размешиваем, а затем заливаем приготовленным заранее эспрессо.
Интересный вариант – комбинация кофе и меда с лимонным соком. Обычно в этом сочетании место кофе занимает чай, но и в данной интерпретации напиток способен оказать весомую пользу, особенно страдающим от постоянной усталости на фоне бессонницы. Рецепт прост: готовим крепкий кофейный напиток из 50 г кофе и 2 стаканов воды и по мере его остывания добавляем 3 ст. л. меда и лимонный сок по вкусу. Холодный кофе с лимоном и медом превосходно борется со слабостью в летний зной.
Искателям изысканного гастрономического удовольствия предлагаем попробовать сочетание кофе и корицы. Готовится напиток так: в подогретую турку насыпаем молотый кофе из расчета 1 ч. л. на 100 мл воды, мускатный орех и корицу в порошке. Следом льем холодную воду, палочку корицы и варим на медленном огне, снимая перед закипанием. В остуженный напиток добавляем мед и по желанию щепотку ванили.
Оригиналам, готовым к вкусовым экспериментам, стоит попробовать кофе с чесноком и медом. Сочетание, прямо скажем, на любителя, но любители хвалят его насыщенность, терпкость и яркий неповторимый вкус. Рецепт прост: 1 ч. л. меда распускаем в турке, добавляем 1 ст. л. кофе с зубчиком чеснока, заливаем 100 мл воды и ждем появления пенки, но не кипятим. Настаиваем кофе, пропускаем сквозь ситечко и разливаем в чашки, вынимая чеснок. Более пикантного вкуса можно добиться с помощью щепотки перца или кардамона.
Читайте также: Как приготовить медовик в мультиварке
Кофе с медом: можно ли пить? Не можно, а нужно! Следуя правилам приготовления, вы получите необычный и вкусный напиток, который, ко всему прочему, принесет чрезвычайную пользу организму.
польза, рецепт с лимоном, молоком, имбирем
Большинство привыкло употреблять горячий напиток с сахаром или без него. А пьют ли кофе с медом? И стоит ли так делать? Новый взгляд на привычный напиток — узнайте обо всех подробностях далее в статье.
Кофе с медом: польза и вред
Прием такого напитка — вопрос довольно спорный. Главный его минус заключается в содержании большого количество кофеина — наркотика из рода ксантинов. При чрезмерном употреблении он раздражает нервную систему и желудок, “вымывает” из организма витамины и минералы, замедляет пищеварительные процессы и снижает шансы женщины забеременеть.
С другой стороны, кофе с медом — это полезно. И вот почему:
- повышает работоспособность и скорость реакции
- улучшает память
уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и деменции- способствует расширению сосудов
- повышает кровеносное давление
- оказывает антиоксидантное воздействие
- стимулирует работу почек, предупреждает развитие желчекаменной болезни
- предупреждает развитие цирроза печени
- снижает уровень сахара в крови
- уменьшает риск развития сахарного диабета
- ускоряет расщепление жировых клеток, способствует похудению
Кроме того, можно пить кофе с медом вместо сахара. Это отличная новость для тех, кто не может обходиться без подсластителя. Употребляя мед, Вы снижаете количество употребляемой глюкозы и уровень сахара в крови, минимизируете риск ожирения и развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также — насыщаете организм витаминами и минералами. Добавляют ли в кофе мед, если по вкусу горький напиток? В таком случае, можно поглощать пчелиный нектар вприкуску.
В какой кофе можно добавить мед?
Существует два основных способа производства — молотый и растворимый. Какой из них лучше смешивать с натуральным пчелопродуктом — читайте далее в статье.
Мед и молотый кофе
Такой напиток добывают путем перемалывания зрелых кофейных зерен. Они содержат большое количество эфирных масел, минеральных солей, органических кислот, минералов (калий, магний, железо и др.), витаминов (В1, В2, В6, Е). Зерна обжаривают и перемалывают — как правило, никакой дополнительной обработки они не проходят.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Предпочтительнее употреблять черный кофе с медом именно такого происхождения. Он не содержит синтезированных примесей и считается более безопасным для желудочно-кишечного тракта. В то же время, напиток имеет повышенное содержание кофеина, что можно расценивать и как плюс, и как минус.
Растворимый кофе с медом
Растворимый кофе является по сути вторичным сырьем. Кофейные зерна поддаются обжарке, мелкому помолу и последующему завариванию. Затем остаток процеживают и высушивают с помощью специальных аппаратов. На последнем этапе к порошку добавляют усилители вкуса и аромата, так как их интенсивность теряется в процессе пошаговой переработки.
Плюс такого напитка — простота в приготовлении и продолжительный срок хранения. Тем не менее, большая часть пользы растворимого кофе теряется во время переработки. Равно, как и уменьшается уровень кофеина.
Рецепты кофе с медом
Самый простой способ приготовить напиток — смешать воду, кофе и мед. Но мы предлагаем Вам гораздо более оригинальные и полезные альтернативы.
Кофе с медом и молоком
Для большинства потребителей молоко в данном рецепте является лишь способом “смягчить” вкус напитка. Но немногие знают, что оно также помогает уменьшить раздражающее воздействие на нервную систему и сохранить оптимальный уровень кислотности желудка. Продукт идеально дополняет кофе: последний мешает усвоению кальция, а молоко служит дополнительным его источником; кофе возбуждает, а молоко обладает седативным эффектом.
Как приготовить: заварить кофе по вкусу. Добавить 1-2 чайных ложки меда. Залить 50 мл теплого молока.
Кофе, мед, корица
Данный рецепт убивает двух зайцев одним ударом: придает напитку душистый аромат и оказывает иммуностимулирующее действие. Приправа предупреждает простуду и вирусные заболевания, снижает уровня сахара и повышает защиту перед воздействием стрессов. Также корица способствует избавлению от лишнего веса — подойдет такой кофе с медом и для похудения.
Как приготовить: заварить кофе по вкусу. Растворить в жидкости 1-2 чайных ложки пчелопродукта. Добавить щепотку молотой корицы и цельную палочку. При желании, приправить мускатным орехом.
Кофе с лимоном и медом
Данный напиток станет не только вкусным началом дня, но и прекрасным средством от простуды. Лимон в сочетании с кофе оказывает мощное антиоксидантное воздействие. По этой же причине употребление напитка позволит улучшить состояние кожи. Подобно действию молока, цитрус “смягчает” агрессивную атаку кофеина.
Как приготовить: заварить кофе по вкусу. Добавить лимонную дольку и 1-2 чайных ложки пчелопродукта. Перемешать.
Кофе с чесноком и медом
Само название напитка — уже намекает на его экстраординарные вкусовые качества. Но главная заслуга не в этом: кофе с добавлением пчелопродукта и чеснока позволяет предупредить и побороть различные инфекционные заболевания, снизить уровень холестерина, очистить сосуды и даже сбросить лишний вес.
Как приготовить: зубчик чеснока разрезать пополам. Сочной стороной натереть внутреннюю поверхность чашки. Заварить кофе по вкусу и налить в эту чашку. Добавить 1-2 чайных ложки меда. Также рекомендуется добавить в напиток немного измельченного чеснока — примерно ½ зубчика. Дать настояться пару минут перед употреблением.
Кофе, мед и имбирь
Напиток укрепляет иммунитет, борется с микробами (в том числе, гельминтами), уменьшает количество вредного холестерина, а также положительно влияет на процесс пищеварения и потенцию. А еще — обладает оригинальным вкусом, который оценят истинные гурманы.
Как приготовить: кусочек корня имбиря (около 2 см) мелко натереть на терке или нарезать небольшими слайсами. Добавить в чашку перед началом заваривания кофе. В готовом напитке растворить 1-2 чайных ложки пчелопродукта. При желании, можно приправить кофе гвоздикой и добавить молоко/сливки по вкусу.
Кофе, мед, перец
Данный рецепт — это не только пикантный вкус. Это еще и противомикробное, антиоксидантное и тонизирующее воздействие на организм. При этом, в кухнях разных стран мира используется как красный, так и черный перец.
Как приготовить: заварить кофе по вкусу. Добавить 1-2 чайных ложки меда и щепотку перца. Растворить в чашке тонкий ломтик сливочного масла. При желании, добавить небольшое количество корицы. Дать напитку настояться пару минут.
Калорийность кофе с медом
Калорийность напитка зависит от выбранного Вами рецепта и способа приготовления кофе:
- натуральный черный — 2 ккал в 100 мл
- растворимый черный — 7-8 ккал в 100 мл
- капучино — 70-90 ккал в 100 мл
- латте — 100-150 ккал в 100 мл
Калорийность меда и сахара — практически идентична (около 26 ккал в одной чайной ложке). Разница лишь в том, что пчелопродукт — более сладкий. Соответственно, его понадобится меньше, чем привычное Вам количество сахара. Поэтому калорий в кофе с медом будет меньше.
Интересный факт: низкая калорийность напитка, а также его свойства спровоцировали появление особой диеты. Кофе и мед — вот напиток, который следует употреблять 3 раза в день после каждого приема пищи. Такое количество кофеина точно нельзя назвать полезным, но эффективность диеты проверена многочисленными последователями — уходит до 10 кг за 2 недели.
Можно ли добавлять мед в кофе всем?
Противопоказания к употреблению напитка:
- аллергия на пчелопродукты
- гипертония
- болезни сердца
- болезни почек
- бессонница
Пчелопродукт нельзя добавлять в горячий напиток, только в теплый (не выше +40 градусов). В противном случае, он утратит свои полезные свойства.
Также важно не превышать максимально допустимую норму — до 300 мг кофеина в сутки. Для сравнения, в одной чашке натурального эспрессо — около 100 мг, капучино — 80 мг. При заваривании в турке кофе получается наиболее крепким — до 170 мг. А в растворимом самым слабым — около 70-80 мг.
Источник
Википедия: Кофе, Мед
Видео «Как приготовить кофе с медом»
Мед в кофе: преходящее увлечение или здоровый выбор?
В ту минуту, когда вы пьете чашку кофе, вы сразу же берете пакетик сахара (или два) и смешиваете его с небольшим количеством молока?
Вам нужно добавить что-нибудь сладкое в свой кофе, хотя вы знаете, что сахар — не самый полезный вариант?
Существует много сахаров — простой белый сахар, коричневый сахар и даже искусственные подсластители. Как насчет меда в качестве альтернативы? Это сладко и естественно!
Мед — это модный и полезный способ подсластить кофе!
Сахар против меда: чем выше калорий, тем лучше?
При взгляде на факты о здоровье, статистика — это калории. Слишком много калорий может привести к увеличению веса, в то время как слишком мало калорий может привести к потере веса. Чайная ложка обычного белого сахара содержит около 16 калорий, а чайная ложка меда — около 23.
Эти цифры кажутся обманчивыми. В то время как сахар содержит меньше калорий, они отнимают у организма гораздо больше времени на обработку. Это связано с тем, что сахар состоит из сложных сахаров, которые должны быть расщеплены на глюкозу и фруктозу, прежде чем они будут использованы организмом.
С другой стороны, мед содержит как глюкозу, так и фруктозу в самых простых формах, что облегчает процесс переработки. Это означает, что калории в меде пойдут непосредственно в энергию для тела. Это приводит к тому, что калории сжигаются немедленно, а не превращаются в жир.
Кроме того, мед имеет гораздо более низкий GI (гликемический индекс), чем сахар. Это означает, что при употреблении меда не наблюдается немедленного повышения, сопровождаемого быстрым падением уровня сахара в крови, скорее, уровень сахара в крови будет постепенно расти и падать. Это заставляет тело чувствовать себя более полным и может предотвратить переедание.
Важно отметить, что мед имеет гораздо более сладкий вкус, чем сахар, поэтому для достижения того же уровня сладости, что и с одной чайной ложкой сахара, требуется меньше чайной ложки.
Пол чайной ложки меда составляет всего около 11,5 калорий. Это примерно на 1/3 меньше чайной ложки сахара, но при этом достигается такой же уровень сладости!
Польза здоровью от меда в кофе
Помимо низкого GI, мед содержит много витаминов и минералов. Среди витаминов — витамин А, витамин С, В6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота и аминокислоты, в то время как минералы включают магний, калий, кальций, железо, серу, медь, йод, цинк и фосфор.
Мед также является антиоксидантом. Это означает, что он содержит молекулы, которые будут препятствовать окислению других молекул. Это помогает в предотвращении повреждения клеток. Мед также действует как противогрибковое и антибактериальное средство!
Мед — это простой углевод и отличный способ получить заряд энергии! Поскольку у него низкий GI, мед в кофе помогает вам работать без сбоев! Кроме того, он не имеет негативных побочных эффектов энергетических напитков.
Мед также можно использовать в качестве домашнего средства. Он может контролировать проблемы с пищеварением, такие как диспепсия и желудочные язвы. Это может даже использоваться в качестве лекарства, чтобы лечить постоянный кашель !
Типы и вкусы мёда
Общеизвестно, что мед производится пчелами, но существует много разных сортов меда. Тип и вкус зависят от цветов, которые опыляют пчелы. Добавление меда в кофе не только подслащивает чашку, но и добавляет еще одно изменение аромата!
Существует много разных видов меда. Вот краткий список некоторых из наиболее распространенных видов меда с соответствующими им ароматами:
- Акация — очень легкая и очень сладкая с чистым классическим медовым вкусом
- Люцерна — легкая с мягким вкусом
- Липа — легкая с сильным ароматом
- Ежевика — глубокая и насыщенная с фруктовым вкусом на заднем плане
- Гречка — насыщенный темный мед с сильным и пряным вкусом
- Каштан — темный с сильным и слегка горьким вкусом
- Клевер — легкий с мягким вкусом
- Эвкалипт — темный и слегка терпкий с оттенком ментолового огня
- Кипрей — легкий со сложным ароматом
- Хизер — янтарь с острым горьким вкусом и дымным, слегка сладковатым послевкусием
- Лаванда — янтарный цвет с легким сладким ароматом лаванды
- Орех макадамия — темного шоколадного цвета со сладковато-ореховым вкусом и цветочным ароматом
- Масло рапсовое — желтого или молочного цвета со свежим цветочным и фруктовым вкусом
- Цитрусовые — легкий мед со сладким цветочным цитрусовым вкусом
- Пальметто — мягкий со сбалансированной сладостью
- Шалфей — мягкий со сбалансированной сладостью
Рецепт: Кафе Кон Миэль
Café con Miel — это испанский напиток, означающий «кофе с медом». Мало того, что этот напиток использует мед, чтобы подсластить аромат, он также комбинирует другие специи, чтобы придать чашке теплый и домашний вкус. Самое главное, это очень легко сделать!
Для 3-4 порций вам понадобятся 2 чашки кофе или эспрессо во французской прессе, ½ чашки молока, 4 столовые ложки меда, 1/8 чайной ложки ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки корицы и тире мускатного ореха. Смешайте все эти ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока мед растворяется.
Как только мед растворяется, подайте немедленно. Тогда расслабься и наслаждайся! Для достижения наилучших результатов используйте свежесваренный кофе.
Мед Coffea Arabica
Да, это не опечатка! Coffea Arabica — это официальное название того, что обычно называют кофейным медом! Это мед, который естественно имеет кофейный вкус. В отличие от меда, который искусственно ароматизирован настойкой, мед coffea arabica естественным образом приобретает кофейный аромат из нектара кофейных растений.
Поскольку кофейные растения самоопыляются, пчелы не нужны для их выживания. Несмотря на это, пчел по-прежнему привлекают кофейные цветы. Исследования показали, что на самом деле пчел больше привлекают растения, в нектаре которых содержится кофеин!
Кофе Мед содержит высокий уровень витамина С, калия и кальция. Кроме того, присутствует около 0,18-12,02 мг на кг кофеина. Не волнуйтесь, вам нужно будет потреблять около 7 кг кофейного меда, чтобы достичь количества кофеина в одной чашке кофе!
Подобно кофейному напитку, кофейный мед темного цвета с насыщенным и глубоким вкусом!
Будьте здоровы, попробуйте мед в своем кофе!
Есть много преимуществ использования меда вместо сахара, чтобы добавить немного сладости вашему кофе. Он содержит много витаминов и минералов, имеет низкий GI и является отличным источником энергии. Это также удовлетворит сладкоежек без риска увеличения веса!
Мало того, что это полезно, но еще есть много видов меда на выбор. Каждый тип добавляет новое измерение в вашу чашку по-своему!
Попробуйте сами. Начните день со здорового начала — попробуйте чайную ложку меда в своем кофе завтра утром!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
сладкое удовольствие или плохая идея?
Фактически, многие люди предпочитают эту сладкую густую жидкость в качестве более здоровой альтернативы сахару или некалорийным подсластителям.
Однако, хотя мёд может обладать несколькими полезными свойствами, у него есть некоторые недостатки, которые следует учитывать.
В этой статье рассказывается, стоит ли добавлять в кофе мёд.
Может содержать следовые количества питательных веществ
В отличие от сахара и искусственных подсластителей, которые мало что предлагают с точки зрения питательных веществ, мёд обеспечивает организм человека некоторыми витаминами, минералами и другими полезными веществами (1).
Он также содержит антиоксиданты, которые, как было выявлено, помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное вредными соединениями под названием свободные радикалы (2).
Кроме того, сырой мёд содержит пыльцу, которая, как было выявлено, помогает уменьшить аллергию и укрепить вашу иммунную систему (3, 4).
Тем не менее небольшое количество мёда, обычно добавляемого в горячий кофе, вряд ли принесет вам ощутимую пользу.
Резюме:
В отличие от сахара и искусственных подсластителей, мёд содержит питательные вещества и другие полезные соединения. Тем не менее небольшое количество мёда, обычно добавляемого в горячий кофе, принесет лишь минимальную пользу для здоровья.
Добавляет пустые калории
Хотя мёд содержит некоторые питательные вещества, он в основном состоит из сахара.
Для достижения оптимального здоровья вы должны ограничить потребление добавленных сахаров, включая мёд, не более чем 5% от вашего ежедневного потребления калорий (5).
Добавление 2 чайных ложек (14 грамм) мёда, которые содержат 40 калорий и 12 граммов сахара, к вашему кофе может легко заставить вас превысить этот предел, особенно если вы пьете несколько чашек в день (5, 6).
Высокий уровень потребления сахара связан с ожирением, сахарным диабетом 2 типа и болезнями сердца (7, 8, 9).
Если вы пытаетесь уменьшить ежедневное потребление калорий, вы можете вообще отказаться от подслащивания кофе или выбрать натуральный бескалорийный подсластитель, такой как стевия.
Резюме:
Добавление мёда в ваш кофе добавляет сахар и калории в напиток. В зависимости от ваших целей в области здоровья, вы можете вместо него добавлять бескалорийный подсластитель.
Может изменить вкус
Мёд может также изменить вкус вашего кофе.
Вкус мёда зависит от типа пыльцы, из которой он сделан. Например, клеверный мёд имеет очень мягкий вкус, в то время как другие сорта, такие как гречишный мёд или мёд манука, имеют гораздо более выраженный вкус.
Тем не менее даже мягкий вкус клеверного мёда изменит вкус вашего кофе по сравнению с нейтральным вкусом столового сахара или других подсластителей.
Если вы решили добавить мёд в свой кофе, начните с небольшого количества клеверного мёда, чтобы ограничить степень изменения вкуса и отрегулировать его количество, пока не найдете идеального соотношения.
Резюме:
Мёд может изменить вкус вашего кофе. Чтобы ограничить этот эффект, используйте только небольшое количество мёда с мягким вкусом, такого как клеверный.
Подведем итог
- В отличие от сахара и бескалорийных подсластителей, мёд может обеспечить организм человека следовыми количествами витаминов, минералов и антиоксидантов.
- Однако добавление его в ваш кофе также добавляет сахара и калорий и меняет вкус вашего напитка.
- В конечном счете, решите ли вы добавить мёд в свой кофе или нет, зависит от ваших предпочтений и диетических целей.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Кофе, Мёд « Предыдущая запись Следующая запись »
Как приготовить кофе с медом
Сахар – самый популярный подсластитель, используемый в качестве добавки к кофе, но не единственный. Люди используют много разных подсластителей, как искусственных, так и натуральных. Те, кто ищет более здоровую альтернативу сахару, в какой-то момент начинают пробовать другие продукты, в том числе – пчелиные. Получается полезно и очень интересно в плане вкуса. Рассказываем, как приготовить кофе с медом, какая от него польза, и есть ли хоть какой-то вред, а также предлагаем попробовать самые интересные рецепты медового кофе.
Можно ли пить кофе с медом?
Ученые утверждают, что не только можно, но и нужно, так как этот подсластитель полезнее сам по себе, а кроме того, положительно влияет на здоровье. Большинству людей, которые в принципе употребляют пчелиные продукты, однозначно нравится такой необычный вкус, который зависит от самого типа меда.
В зависимости от источника нектара, мед может быть цветочным, фруктовым, дымным, древесным, пряным, ореховым или земляным. Он может пахнуть свежестью, как трава, или чем-то острым, как выдержанный сыр. Он может выглядеть почти прозрачным, как вода, или темным, как патока. Не всегда он сладкий, у некоторых сортов может быть кислое послевкусие, у некоторых – например, у миндального – даже горьковатый привкус.
Сорт | Вкус и характеристики |
Акация | Мягкий, слегка острый, цветочный, не кристаллизуется. |
Люцерна (обычно смешанная) | Почти безвкусный, не слишком сладкий, у некоторых есть пряные ноты. Не подавляет другие ароматы, что делает его отличным выбором для приготовления кофе. |
Яблоневый цвет | Намек на яблоко в аромате. |
Липовый | Сильный, пикантный (становится мятным, когда нагревается). Это свежий, приятный «древесный» аромат. |
Гречишный | Сильный, насыщенный гречневый аромат, богатый железом и антиоксидантами. |
Рапсовый | Нежный, с низким содержанием кислоты, легко кристаллизуется. |
Одуванчиковый | Сильный вкус, смешанный с мягкими острыми нотами. Четкий цветочный аромат одуванчиков. |
Вересковый | Тягучий, ощутимо горьковатый, насыщенный и приятный на вкус. |
Подсолнечниковый | Более сладкий и терпкий, чем другие сорта, оставляет послевкусие «холодка» на языке. |
Чаще других встречается мед из разнотравья, но его вкус сильно зависит от того, какие конкретно травы растут на поле.
Польза и вред кофе с добавлением меда
Мед различается по своему питательному составу в зависимости от происхождения нектара, использованного для его приготовления. В целом, он содержит остатки пыльцы наряду с другими веществами, такими как:
- Аминокислоты;
- Антиоксиданты;
- Ферменты;
- Витамины.
Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый.
Интересные факты:
- Мед является отличной заменой рафинированному сахару. Он не повысит уровень сахара в крови, принесет полезные антиоксиданты и его требуется меньше, чтобы достичь нужной степени сладости.
- Исследование, проведенное в журнале первичной медицинской помощи, показало, что медовый кофе помогает в лечении затяжного кашля, который сохраняется после болезни.
- В чашке кофе и ложке меда – уникальное сочетание полезных веществ, таких как антиоксиданты и витамины. Рибофлавин (витамин В2), пантотеновая кислота (витамин В5), марганец и калий, магний и ниацин (В3), – вот что вы можете получить из эспрессо. Пчелиный нектар является источником витамина В6, фолиевой кислоты, витамина С, ниацина и рибофлавина.
Преимущества меда в кофе очевидны. Он является более здоровым подсластителем, чем сахар, и с ним напиток приобретает интересный аромат и вкус.
Что касается вреда, здесь все неоднозначно. Стоит учитывать следующие факторы и особенности:
- Индивидуальная непереносимость и аллергия. Такой напиток не стоит употреблять беременным и кормящим, а остальным следует быть с ним осторожными, если вы не уверены, нет ли у вас аллергии или особой реакции.
- Мед не стоит нагревать выше 60 градусов. То есть, не варите медовый кофе в турке, и старайтесь не класть его в слишком горячий напиток, так как в нем образуются вредные соединения. Вред протестирован на крысах, для человека не доказан, но если вы переживаете – пусть температура напитка будет теплой, а не горячей.
- Некоторые виды этого продукта могут содержать пестициды из растений, поэтому, возможно, стоит выбирать органический, от надежных поставщиков, такой обычно можно найти в магазинах эко-продукции.
Если вы будете выпивать чашку кофе с медом в день, вреда для здоровья, при отсутствии аллергий, однозначно не будет.
Влияние кофе с медом на давление
В целом, мед положительно влияет на давление, нормализуя его. Особенно он полезен гипотоникам, так как кофейно-медовый напиток мягко поднимает давление, без резких скачков. Но есть люди, у которых реакция противоположная, и давление понижается, так как их организм в первую очередь воспринимает медовый эспрессо как мочегонное, и выводит лишнюю воду. Вам следует попробовать эти ингредиенты в сочетании лично для вас, чтобы понять, как именно действует напиток на ваше тело.
Рецепты кофе с медом
В целом, вы можете использовать мед в качестве подсластителя для любого кофейного напитка, который вы готовите, просто заменяя им сахар. Но есть и более интересные рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.
Кофе с медом и молоком
Традиционный испанский рецепт – Cafe con Miel, – прекрасный способ насладиться этим напитком. В Испании медовый кофе часто подают после обеда. Добавьте понемногу ванили, корицы и мускатного ореха в чашку американо с молоком или сливками. Это идеальный напиток для холодного зимнего дня или свежего осеннего утра. Молоко можно взбить в плотную пену, приготовив латте, а сверху пенки нарисовать медовую спираль или другой простой рисунок.
Кофе с медом и чесноком
Очень необычный, пикантный рецепт для любителей всего нестандартного. Это восточная кухня. Тонкий слайс чеснока (или неочищенный зубок) поместите в турку и сварите кофе так, как вы обычно это делаете. Перелейте в чашку, дайте немного остыть, и добавьте подсластитель. Чеснок при этом стоит достать. Он не даст сильного аромата, и изо рта не будет пахнуть, просто сам вкус напитка станет более крепким, интересным, многогранным. Можете добавлять сливки или специи, как вариант – ломтик цитруса, лимона или апельсина (но не в сочетании с молочными продуктами).
Кофе с медом и лимоном
Полезный, бодрящий, тонизирующий вариант приготовления. И цитрусовые, и пчелиные продукты не стоит перегревать, поэтому приготовьте эспрессо или американо так, как вы любите, и добавьте уже в чашку мед и лимон. Особенно полезно пить такой напиток, если вы перемерзли и боитесь заболеть, если устали или чувствуете головную боль.
Кофе с медом и корицей
Очень интересный, насыщенный вкус. Корицы потребуется совсем немного, на кончике чайной ложки, но она даст яркий аромат и привкус. Можно использовать черный кофе, вливать подогретое молоко или сливки, или даже сварить в турке или френч-прессе кофе на молоке. Молотую корицу можно сыпать прямо в чашку, а если у вас палочки, лучше их немного проварить.
Что еще можно добавить в медовый кофе?
В общем-то, практически все, что вы обычно кладете в свой любимый напиток, будет хорошо сочетаться с пчелиным продуктом:
- Специи: гвоздика, мускатный орех, кардамон, черный перец, анис.
- Крепкий алкоголь: водка, коньяк, бренди, ром, травяные настои.
- Питьевые или взбитые сливки, а также мороженое, белое или крем-брюле.
- Цитрусы: лимон или апельсин.
Не сочетается с медом сгущенное молоко, так как будет слишком сладко. Можно добавлять ликеры, но в этом случае также следует выбирать что-то не слишком сладкое.
Калорийность кофе с медом
Мед технически содержит больше калорий, чем сахар. Чайная ложка пчелиного продукта содержит около 21 калории, а ложка белого сахара – около 16 калорий. Впрочем, из этого сравнения не ясно, будете ли вы потреблять больше калорий, используя мед или сахар. Есть и другие соображения, которые следует учитывать из-за молекулярных различий между этими продуктами:
- Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы. Глюкоза, в частности, является основным сахаром, который легко сжигать. Фруктоза сгорает не так быстро, но все же используется организмом.
- Белый столовый сахар содержит дисахариды, которые являются более сложными сахарами. Хотя дисахариды в расщепляются организмом на глюкозу и фруктозу, они перерабатываются дольше и не так быстро сгорают.
Эти молекулярные различия влияют на то, сколько калорий остается в вашем теле при использовании меда или белого сахара:
- Сахар в медовом вкусе слаще, чем в белом сахаре, поэтому при подслащивании кофе вы можете использовать меньше меда, чем сахара.
- Поскольку сахара в меде обрабатываются быстрее, они реже превращаются в жиры и накапливаются в вашем организме.
- Сахар в меде имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар в белом сахарном песке, что означает, что мед будет оказывать меньшее влияние на уровень глюкозы в крови.
Проще говоря, хотя мед содержит больше калорий, чем привычный нам сахар, сахара в меде предпочтительнее сахара в белом сахаре-песке.
В общем, мед в кофе – отличное решение. Мало того, что он имеет множество преимуществ для здоровья, он также может быть довольно вкусным. Если вы уже попробовали медовый кофе – вы сделали отличный выбор. Если нет – попробуйте открыть для себя новый вкус!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Можно ли добавлять мёд в кофе?
Мёд уже давно используется для подслащивания многих продуктов и напитков, включая чай и кофе. Зачастую, многие люди предпочитают мёд в качестве альтернативы сахару и другим некалорийным подсластителям.
Но у мёда, кроме преимуществ по-сравнению с другими источниками сахарозы, есть и свои недостатки, которые следует учитывать при употреблении. В данной статье рассказывается, стоит ли добавлять в кофе мед и какие есть недостатки у этого метода подслащивания.
1. Обеспечивает поступление питательных веществ
Антиоксиданты в мёде
В отличие от сахара и искусственных подсластителей, которые в большинстве своём не содержат нутриенты (или содержат в минимальном количестве), мёд содержит в себе витамины, минералы и другие полезные вещества, которые могут придать вашему кофе, а следственно и организму, дополнительную пользу.
Мёд также содержит антиоксиданты, которые, как было показано, помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
Кроме того, качественный свежий мёд содержит пыльцу, которая, как было показано, помогает снизить аллергию и укрепить вашу иммунную систему (за исключением случаев аллергии на саму пыльцу или мёд).
Тем не менее, небольшое количество меда, обычно добавляемого в горячий кофе, вряд ли даст значительные преимущества.
РЕЗЮМЕ
В отличие от сахара и искусственных подсластителей, мед содержит питательные вещества и другие полезные вещества. Тем не менее, концентрация меда, употребляемая с кофе, принесет минимальную пользу для здоровья.
2. Высокая энергетическая ценность
Мёд состоит из сахаров на 80%
Хотя мёд и содержит некоторые питательные вещества, он в основном состоит из сахара.
Для поддержания оптимального состояния здоровья вы должны ограничить потребление простых углеводов, которые в том числе содержатся в меду, до 5% от вашего ежедневного потребления калорий.
Добавление в напиток (чай или кофе) всего 2 чайных ложек (до 14 грамм продукта, или около 12 грамм сахаров) мёда, может сильно повысить содержание сахара в организме, особенно если вы пьете несколько чашек в день. Высокое потребление сахара может привести к ожирению, диабету 2 типа, слабости и болезням сердца, что подтверждено многочисленными исследованиями.
Если вы пытаетесь уменьшить свои ежедневные калории, вы можете вообще отказаться от подслащивания кофе или выбрать натуральный бескалорийный подсластитель, такой как стевия.
РЕЗЮМЕ
Добавление мёда в ваш кофе добавляет сахар и калории в напиток.
3. Меняет вкус напитка
Разные сорта мёда придают различные вкусовые оттенки напиткам
Вкус меда зависит от типа пыльцы, из которой он сделан. Например, клеверный мед имеет очень мягкий вкус, в то время как другие сорта, такие как гречиха, имеют более ярко-выраженный вкус.
Даже мягкий клеверный мед немного изменит вкус вашего кофе по сравнению с нейтральным вкусом столового сахара или искусственных подсластителей. Чем ярче вкусовой оттенок мёда, добавленного в кофе, тем сильнее изменится первоначальный вкус напитка.
Поэтому, если вы решили добавить мед в свой кофе, начните с небольшого количества мёда, не обладающего ярко-выраженным вкусом, такого как клеверный, акациевый или липовый. Благодаря этому вы сможете ограничить степень изменения вкуса и регулировать его, пока не найдёте идеальный баланс.
РЕЗЮМЕ
Мёд может изменить вкус вашего кофе. Чтобы ограничить этот эффект, используйте небольшое количество меда с мягким вкусом.
Вывод: в отличие от сахара и бескалорийных подсластителей, мёд может обеспечить поступление в ваш организм витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако добавление его в ваш кофе также добавляет сахара и калорий, а также меняет вкус и консистенцию вашего напитка. Необходимость добавить мёд в свой кофе, зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических целей.
стоит добавлять или нет?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы любите сладкий кофе, но хотите сократить потребление сахара? Попробуйте добавить мед в кофе. Как бы необычно это ни звучало, добавление меда в кофе на самом деле завоевывает популярность и становится довольно популярным, и не зря.
Мед — один из старейших и чистейших подсластителей, известных человеку, и мы используем его на протяжении тысяч лет. Поэтому неудивительно, что кому-то пришла в голову яркая идея попробовать использовать его, чтобы подсластить всем любимое утреннее (а также послеобеденное и вечернее) возбуждение.
Мед против сахара для подслащивания кофе
В противостоянии подсластителей бесспорным королем — на данный момент — все еще остается сахар (коричневый сахар или белый сахар). Это потому, что сахар исключительно хорошо подслащивает, не меняя других вкусов.
Единственный аромат, который придает сахар — это сладость и ничего больше.
Плюс, сахар дешев и широко доступен, и если вы посмотрите на него с точки зрения чистой калорийности, одна чайная ложка сахара содержит всего около 16 калорий.
Однако калории в сахаре — это так называемые пустые калории, поскольку это всего лишь порция энергии, а другая пищевая ценность отсутствует.
Что происходит с сахаром в организме?
На самом деле сахар может негативно влиять на ваш организм, даже если у вас нет диабета. Сахар — это пища с высоким ГИ (гликемическим индексом).
Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро определенная пища повысит уровень сахара в крови.Сложные углеводы имеют низкий ГИ, потому что вашему организму требуется много времени для разложения и метаболизма, поэтому скорость, с которой глюкоза попадает в ваш кровоток, ниже.
Простые углеводы, такие как сахар, в основном сахароза, дисахарид, вызывают скачок уровня сахара в крови, потому что он очень быстро всасывается в кровь.
Узнайте, как сварить лучший кофе в своей жизни
Зарегистрируйтесь сейчас , чтобы начать работу с нашими простыми в использовании и удобными руководствами.Вам больше никогда не захочется пить растворимый кофе!
Когда в крови много сахара, организм должен переваривать и использовать сахар, и для этого повышается выработка инсулина. Чем больше инсулина вырабатывается, тем быстрее расходуется сахар, и в конечном итоге уровень сахара в крови снова падает.
Снижение уровня сахара означает, что вы снова начнете чувствовать голод, поэтому употребление сладких продуктов часто очень быстро снова вызывает чувство голода.
Мед в вашем теле
А теперь поговорим о меде.И настоящий, чистый, натуральный продукт, а не дешевый мед из супермаркетов, который даже не на 100% чистый.
Строго говоря, в меде содержится около 23 калорий на чайную ложку, что выше, чем у сахара.
Однако у меда гликемический индекс намного ниже, чем у сахара, поэтому он не вызывает такого резкого скачка уровня сахара в крови. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше и не проголодаетесь так быстро.
Несмотря на то, что в меде калорий немного больше, ваше чистое потребление калорий может быть меньше с медом, потому что вы не будете чувствовать голод снова так быстро и будете склонны есть больше!
Кроме того, стоит учесть, что мед намного слаще сахара.Если это утверждение звучит для вас немного странно, я бы посоветовал вам пойти на кухню и:
- есть щепотка сахара на языке
- капля меда на языке
и посмотреть, какой слаще 🙂
Я хочу сказать, что сладости, которую вы могли бы достичь с одной чайной ложкой сахара, вероятно, можно было бы достичь всего с половиной чайной ложки меда, сократив общее потребление калорий с 16 с одной чайной ложки сахара до примерно 11 .5 с половиной чайной ложки меда.
Не говоря уже о том, что мед — это далеко не пустые калории. На самом деле, мед известен своими лечебными свойствами на протяжении тысячелетий.
Польза меда для здоровья
Мед полон витаминов, минералов, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Некоторые виды меда обладают более сильнодействующими свойствами, чем другие.
Витамины, содержащиеся в меде, включают:
- Витамин A
- Витамин C
- Витамин B6
- Ниацин
- Тиамин
- Рибофлавин
- Пантотеновая кислота
Минералы, содержащиеся в кофе, включают:
- 61
- Магний
- Кальций
- Железо
- Сера
- Медь
- Фосфор
- Цинк
- Йод
Мед также является антиоксидантом.
.Является ли мед в кофе более полезным подсластителем? Well + Good
Могут быть оживленные споры о том, полезно ли добавлять масло в кофе, но практически все согласны с тем, что сахар в утреннем чае вам не подходит.
Однако трудно перейти от любителя сладкого кофе к «просто черному, пожалуйста» только потому, что вы знаете, что сахар вреден для здоровья. Именно здесь на помощь приходят альтернативные натуральные подсластители, такие как мед. Теоретически добавление меда в кофе звучит намного лучше, чем что-то искусственное.Чтобы узнать, насколько полезен на самом деле , я попросил взвесить старшего диетолога медицинского центра UCLA Дану Хуннес, доктора философии, магистра здравоохранения, доктора медицинских наук.
Есть ли польза от добавления меда в кофе?
В целом, у меда есть несколько основных плюсов в столбце пищевой плотности по сравнению с сахаром, например, наличие витаминов В2 и В6, железа и марганца. Витамины группы B имеют решающее значение для придания телу энергии, и в сочетании с кофеином в кофе вы обязательно почувствуете прилив энергии. Железо в меде улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы; марганец обладает антиоксидантными свойствами и может поддерживать здоровье костей.Мед также обладает некоторыми антибактериальными свойствами, особенно мед манука.
По словам доктора Хуннеса, чтобы получить от меда все эти удивительные преимущества, важно убедиться, что вы покупаете продукт хорошего качества. «Медоносные пчелы во всем мире вымирают довольно быстрыми темпами, и спрос опережает предложение», — говорит она. «Многие медовые продукты не являются 100-процентным медом, потому что пчел просто не хватает, чтобы производить столько меда, сколько люди хотят». При покупке меда убедитесь, что на этикетке написано «чистый мед», и в списке ингредиентов нет других ингредиентов.
Не очень сладкие новости о меде
Хотя наличие меда в кофе может показаться более полезным, чем добавление обычного сахара, доктор Хуннес не уверен, что это более питательный вариант. «Он все еще расщепляется на сахар», — говорит доктор Хуннес. «У меда есть более здоровый« воздух », чем у других сахаров, но, в конце концов, он по-прежнему влияет на уровень сахара в крови так же, как сахар». Одна столовая ложка меда содержит 17 граммов сахара и 64 калории. Сравните это со столовой ложкой сахарного песка, в которой 13 граммов сахара и 49 калорий.Удивлен?
Вот почему, учитывая содержание сахара, «я не уверена, что небольшое количество меда, которое будет использовано, будет достаточным, чтобы добавить большую пользу», — говорит она. Не то чтобы добавление еще — тоже ответ. «Вполне возможно, что количество сахара, в зависимости от того, сколько используется, может перевесить пользу, которую может добавить мед», — добавляет доктор Хуннес.
Связанные истории
Итак, каков вердикт? «Добавлять мед в кофе, вероятно, не нужно», — сказал доктор.- говорит Хуннес. «Если вы хотите меда, съешьте немного меда, но делайте его так, чтобы вы его заметили, то есть так, чтобы вы действительно могли его попробовать и оценить. Не добавляйте его просто в кофе, потому что это «последняя тенденция».
Или вы можете пойти другим путем и добавить корицу в свой кофе. Говоря о кофе, вот метод заваривания, который дает вам максимальную питательную ценность за ваши деньги.
.Coffee Talk — Руководство по напиткам (все напитки)
Каждый хороший бариста хочет порадовать своего клиента, поэтому я подумал, что могу предоставить удобное руководство по всем напиткам, которые вы можете найти в игре. Надеюсь, это поможет заполнить ваше меню!
Введение
Каждый хороший бариста хочет порадовать своего клиента, поэтому я подумал, что могу предоставить удобное руководство по всем напиткам, которые вы можете найти в игре. Я составил этот список на основе того, какой напиток служит основой: кофе, чай, зеленый чай, шоколад и молоко.Надеюсь, это поможет заполнить ваше меню!
Примечание: это руководство содержит только названные напитки, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, если клиент заказывает что-то вне меню. Он также содержит мягкие спойлеры к игре, но я постараюсь не выдавать слишком много. Удачи!
Напитки на кофейной основе
Черный лимон — Идеальное, хотя и маловероятное сочетание кислого и горького (теплое, менее прохладное, несладкое, очень горькое).
Black Magic — Сладкий, прохладный и волшебным образом будит вас (менее теплый, прохладный, сладкий, очень горький).
Caffe Latte — Повышение концентрации кофеина, в котором преобладает молоко (теплое, менее прохладное, несладкое, горькое).
Капучино — итальянское наслаждение (теплое, менее прохладное, несладкое, очень горькое).
Эспрессо — Чернее безлунной ночи, горячее и горькое, чем сам ад (очень теплый, не прохладный, не сладкий, очень горький).
Ginger Latte — Теплый заряд энергии, идеально подходит для холодного вечера (очень теплый, менее прохладный, несладкий, очень горький).
Gingerbread Coffee — подслащенный коричневым сахаром, чтобы удовлетворить монстра печенья (очень теплый, не прохладный, менее сладкий, очень горький).
Jahe Tubruk — Имбирь покрывает молотый кофе на дне чашки; родом из Индонезии (очень теплый, не прохладный, не сладкий, очень горький).
Сахар и специи — Пряное, сладкое и естественное блаженство в чашке (теплое, не прохладное, очень сладкое, горькое)
Напитки на основе чая
Gala Had — Имбирный чай латте, хорошо успокаивает, но согревает нервы (очень теплый, прохладный, несладкий, горький).
Примечание: Сделайте этот напиток для оборотня Галы во время его второго или третьего визита; это войдет в игру позже в игре.
Masala Chai — Чай со специями из Южной Азии (очень теплый, менее прохладный, менее сладкий, очень горький).
Сон в летнюю ночь — Сладкий и запоминающийся, как летний блюз (теплый, прохладный, менее сладкий, очень горький).
Русский чай — Несмотря на название, это полностью американский напиток (теплый, прохладный, менее сладкий, очень горький).
Shai Adeni — Сладкий пряный чай латте из города Аден, Йемен (очень теплый, прохладный, менее сладкий, менее горький).
Teh Tarik — Чай с молоком, смешанный путем многократного наливания двух напитков между чашками; родом из Малайзии (очень теплый, прохладный, несладкий, горький).
Напитки на основе зеленого чая
Сироп от кашля — лекарство от боли в горле (менее теплое, менее прохладное, менее сладкое, очень горькое).
Зеленый чай Латте — сладкий и соленый, с оттенком горечи для сердца (менее теплый, менее прохладный, несладкий, горький).
Марракеш — Свежий и полезный напиток из Марокко (менее теплый, очень прохладный, менее сладкий, очень горький).
Shin Genmaicha — Вариант японского пива, смешивающий коричневый рис с имбирем (теплый, не холодный, менее сладкий, очень горький).
- Green Tea
- Green Tea
- Cinnamon
The Grinch — зеленый, пряный, не всем по вкусу (очень теплый, не прохладный, менее сладкий, очень горький).
Напитки на шоколадной основе
Bitter Heart — Тени, которые помогут вам спрятаться (теплые, менее прохладные, сладкие, очень горькие).
- Шоколад
- Имбирь
- Корица
Chocobee Miruku — Сладкий, питательный, полезный, шоколадный (не теплый, менее прохладный, очень сладкий, горький).
Темный шоколад — теплая и успокаивающая темнота (не теплая, менее прохладная, менее сладкая, очень горькая).
- Шоколад
- Шоколад
- Шоколад
Испанская Сахара — Теплый и уютный, как день в Барселоне (менее теплый, прохладный, менее сладкий, горький).
Spiced Lady — британский шоколадный напиток, чрезвычайно популярный в 90-е годы (менее теплый, прохладный, сладкий, горький).
Напитки на основе молока
Спальня — Чашка для тех, кто жаждет глубокого сна (теплый, менее прохладный, очень сладкий, не горький).
Примечание: в пятницу, 2 октября, подайте это Фрейе. Она закажет эспрессо, но поверьте мне, он ей нужен больше.
Le Menthol — Кислый и прохладный, с оттенком домашнего (менее теплый, очень прохладный, менее сладкий, горький).
Lemony Snippet — Удачная сказка в чашке (менее теплая, прохладная, сладкая, менее горькая).
Млечный Путь — Сладкий и прохладный, как космос (менее теплый, очень прохладный, сладкий, не горький).
Примечание: Сделайте этот напиток для пришельца Нейла во время его второго визита. .
Можно ли сочетать прерывистое голодание и кофе?
Прерывистое голодание — это популярный режим питания, который включает в себя чередование периодов приема пищи и голодания.
Исследования показывают, что периодическое голодание может способствовать снижению веса и уменьшать факторы риска некоторых хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (1).
Если вы новичок в прерывистом голодании, вы можете задаться вопросом, можно ли пить кофе во время голодания.
В этой статье объясняется, разрешает ли прерывистое голодание кофе во время голодания.
Употребление умеренных количеств очень низкокалорийных или низкокалорийных напитков во время периода голодания вряд ли серьезно скажется на вашем голодании.
Сюда входят напитки, например черный кофе.
Одна чашка (240 мл) черного кофе содержит около 3 калорий и очень небольшое количество белка, жира и микроэлементов (2).
Для большинства людей питательных веществ в 1–2 чашках (240–470 мл) черного кофе недостаточно, чтобы вызвать значительные метаболические изменения, которые нарушили бы голодание (3, 4).
Некоторые люди говорят, что кофе подавляет аппетит, облегчая длительное голодание. Однако это утверждение остается научно бездоказательным (5).
В целом умеренное употребление кофе не нарушит прерывистое голодание. Только убедитесь, что он черный, без каких-либо добавок.
РезюмеЧерный кофе вряд ли может помешать пользе прерывистого голодания. Обычно его можно пить во время периода голодания.
Удивительно, но кофе может усилить многие преимущества голодания.
К ним относятся улучшение функции мозга, а также снижение воспаления, уровня сахара в крови и риска сердечных заболеваний (1).
Метаболические преимущества
Хроническое воспаление является первопричиной многих болезней. Исследования показывают, что прерывистое голодание и прием кофе могут помочь уменьшить воспаление (1, 6).
Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление кофе связано со снижением риска метаболического синдрома, который представляет собой воспалительное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением, избытком жира в организме, высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем сахара в крови (7, 8).
Исследования также связывают потребление кофе со снижением риска диабета 2 типа. Более того, до 3 чашек (710 мл) кофе в день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 19% (9, 10, 11).
Здоровье мозга
Одной из основных причин резкого роста популярности прерывистого голодания является его способность укреплять здоровье мозга и защищать от возрастных неврологических заболеваний.
Интересно, что кофе разделяет и дополняет многие из этих преимуществ.
Как и прерывистое голодание, регулярное употребление кофе связано со снижением риска умственного расстройства, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона (12).
Во время голодания ваше тело вырабатывает энергию из жира в виде кетонов, и этот процесс связан с улучшением работы мозга. Ранние исследования показывают, что кофеин в кофе также может способствовать выработке кетонов (13, 14).
Прерывистое голодание также может поддерживать здоровье мозга за счет усиления аутофагии (14).
Аутофагия — это способ вашего организма заменить поврежденные клетки здоровыми. Исследования показывают, что это может защитить от возрастного умственного снижения (16).
Кроме того, исследование на мышах показало, что кофе значительно увеличивает аутофагию (17).
Таким образом, может быть особенно полезно включать умеренное количество кофе в режим прерывистого голодания.
РезюмеКофе обладает многими теми же преимуществами, что и голодание, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья мозга.
Хотя кофе сам по себе вряд ли нарушит голодание, добавленные ингредиенты могут.
Добавление в чашку высококалорийных добавок, таких как молоко и сахар, может нарушить прерывистое голодание, ограничивая преимущества этого режима питания.
Многие популярные информационные агентства и средства массовой информации утверждают, что вы не нарушите свой пост, если во время каждого периода голодания вы потребляете менее 50–75 калорий. Однако никакие научные данные не подтверждают эти утверждения.
Вместо этого вы должны потреблять как можно меньше калорий во время голодания.
Например, латте, капучино и другие калорийные или подслащенные кофейные напитки должны быть запрещены во время периода голодания.
Хотя черный кофе — лучший выбор, если вам нужно что-то добавить, 1 чайная ложка (5 мл) жирных сливок или кокосового масла будут хорошими вариантами, поскольку они вряд ли существенно повлияют на уровень сахара в крови или общее потребление калорий. .
Прочие соображения
Одна чашка (240 мл) кофе содержит около 100 мг кофеина (2).
Потребление слишком большого количества кофеина из кофе может привести к побочным эффектам, включая учащенное сердцебиение и временное повышение артериального давления (18).
Одно исследование показало, что высокое потребление кофе — до 13 чашек (3,1 литра) в день — приводит к повышению уровня инсулина натощак, что предполагает кратковременное снижение чувствительности к инсулину (3).
Если вы используете прерывистое голодание для повышения уровня инсулина натощак или повышения чувствительности к инсулину, вам следует уменьшить потребление кофе.
Более того, чрезмерное потребление кофеина может повредить вашему сну. Плохой сон может со временем навредить вашему метаболическому здоровью, что может свести на нет преимущества периодического голодания (19, 20).
Большинство исследований показывают, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасны для большинства людей. Это соответствует примерно 3–4 чашкам (710–945 мл) обычного кофе в день (18).
РезюмеЕсли вы пьете кофе во время голодания, избегайте высококалорийных добавок с высоким содержанием сахара, поскольку они могут нарушить ваш пост.
В конечном счете, пить кофе во время голодания — это личное дело каждого.
Если вы не любите кофе или не пьете его, нет причин начинать. Вы можете получить многие из тех же преимуществ для здоровья от диеты, богатой цельными и питательными продуктами.
Однако, если чашка горячего джо немного облегчит пост, нет причин прекращать голодание. Просто не забывайте соблюдать умеренность и избегать лишних ингредиентов.
Если вы обнаружите, что чрезмерно потребляете кофе или у вас проблемы со сном, вы можете сократить его и сосредоточиться исключительно на прерывистом голодании.
РезюмеУпотребление умеренного количества черного кофе во время прерывистого голодания совершенно полезно для здоровья. Тем не менее, вам следует уменьшить потребление и избегать большинства добавок, таких как сахар или молоко.
Вы можете пить умеренное количество черного кофе во время голодания, так как он содержит очень мало калорий и вряд ли нарушит пост.
Фактически, кофе может усилить преимущества периодического голодания, которые включают уменьшение воспаления и улучшение функции мозга.
Тем не менее, вам следует избегать высококалорийных добавок.
Также лучше следить за своим потреблением, поскольку чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью.
.