Блюдо из меда: Оригинальные рецепты с медом от Шефмаркет

Содержание

Полезные рецепты с медом — варианты сладостей — УНИАН

Мед — природный источник витаминов и полезный ингредиент для выпечки.

Какие сладости можно приготовить из меда / depositphotos.com

Уникальный продукт, который использовал в своей лечебной практике сам Гиппократ. Он говорил, что употреблять мед нужно ежедневно, потому что он способен укрепить иммунитет и насытить организм огромным количеством полезных веществ. 

Диетолог-нутрициолог Соломия Наум насчет меда говорит:

Мед ошибочно считают хорошей альтернативой сахара. Но это не так! В основном он состоит из фруктозы, а ее чрезмерное употребление является вредным для здоровья, потому что в организме она расщепляется до глюкозы, которая в свою очередь, при избытке превращается в жир. То есть вы будете набирать лишний вес от меда так же, как от сахара. Чрезмерное употребление фруктозы (а то есть меда) приводит к так называемому «метаболическому синдрому» — увеличение массы висцерального, внутреннего жира, снижение чувствительности к инсулину, как следствие ожирения, нарушение работы печени, сердечно-сосудистые заболевания. Особенно опасно и не здорово пить воду с медом натощак — это создает большую нагрузку на поджелудочную железу.

Соломия считает, что в день можно употреблять не более 1-2 ч.л в день. А летом, если вы едите много ягод и фруктов, то от меда стоит отказаться вообще. Если хотите подсластить блюдо, используйте экстракт стевии.

Ранее мы составляли подборку рецептов с яблоками, а сейчас предлагаем несколько блюд из меда.

Сладости из меда — творожно-медовый торт

Десерт получается небольшой: высота — 6 см, диаметр — 12 см. Если хотите, чтобы он был больше, увеличивайте количество продуктов.

  • мука пшеничная — 180 гр;
  • мед — 2 ст.л;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар — 250 гр;
  • сода — 2\3 ст.л;
  • разрыхлитель — 2\3 ст.л;
  • творог — 400 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • желток яичный — 2 шт;
  • ванилин — на кончике ножа.

В емкость всыпать 150 гр сахара, соду, разрыхлитель, яйца и мед. Взбить миксером на максимальной мощности. Сделать «водяную баню», поставить на нее тесто и подогревать, помешивая ложкой. Делать так, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем снять с огня и дать остыть.

Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем достать и руками, подсыпая муку, разделить на 3 части. Застелить противень пергаментом и на нем сформировать 3 лепешки диаметром 15 см. Разогреть духовку и выпекать лепешки 5 минут при 150°C. Снять с пергамента горячими, иначе прилипнут. Выложить на тарелку, обрезать края так, чтобы получился ровный круг, а остатки отправить обратно в духовку. 

Читайте такжеНежнейшие сырники: как приготовить пышные и аппетитные вкусностиВзять кастрюлю, положить в нее творог, яичный желток, сахар и ванилин. Взбить блендером до однородности. Добавить масло, поставить на плиту. Варить, помешивая, до того момента, пока не образуются пузыри. Продолжая мешать, варить еще 2-3 минуты. По консистенции масса должна напоминать густую манную кашу. 

Перемазать все коржи кремом, пока он не остыл. Обрезки из духовки достать, покрошить и посыпать ими торт. Остудить в комнате, убрать в холодильник на 4-5 часов.

Кексы с медом — постная выпечка

Невероятные десерты с медом / depositphotos.com

  • кипяченая теплая вода — 250 мл;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • масло растительное — 0.5 стакана;
  • мука пшеничная — 1.5-2 стакана;
  • сода (не гашеная) — 1.5 ч.л;
  • соль — 1 щепотка.

Вылить в емкость воду, добавить мед, сахар, соль и масло. Тщательно размешать. Муку смешать с содой, просеять и соединить с медовой смесью. Перемешать венчиком до состояния однородности. По консистенции должно напоминать тесто для оладьев, но более жидкое. По желанию можно добавить сухофрукты или орехи

Разлить по формочкам на 2\3 высоты, выпекать при 200°C около 20 мин. 

Яблочный пирог с медом

  • соль — 0.5 ч.л;
  • мед — 3 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • мука пшеничная — 250 гр;
  • яблоки — 500 гр.

Яблоки вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить. Яйца взбить с сахаром и ванилью до густой пены, добавить соль и растопленное масло, снова взбить. Добавить разрыхлитель, мед и муку. Перемешать и выложить яблоки. Снова тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить фрукты по тесту.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200°C около 30 мин.

Пахлава медовая — любимое восточное лакомство

Как приготовить пахлаву / depositphotos.com

  • сахар (для сиропа) — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сметана — 3 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • мука пшеничная — 3.5 стакана;
  • мед (для сиропа) — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • вода (для сиропа) — 1 стакан.

В емкость вылить молоко, добавить растопленное масло, сметану, соль. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. К ним затем добавить жидкие ингредиенты. Накрыть пленкой и дать настояться 10-15 минут. 

Читайте такжеБлюда из творога: 5 простых и вкусных рецептовРазделить тесто на 4 части. Раскатать в тонкий пласт, дать немного обветриться. Свернуть в плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем вкуснее пахлава. Последний край смазать водой и завернуть, чтобы десерт не расклеился.

Нарезать рулет под углом, обжарить каждый кусочек на масле с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части теста получается примерно 12 штук пахлавы.

Для сиропа вскипятить стакан воды со стаканом сахара, затем добавить мед. Окунать пахлаву по очереди в сироп и выкладывать на блюдо. По желанию в конце можно посыпать орехами.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

7 блюд с медом на обед

Блюда, в которые можно добавить мед, отличаются разнообразием. Мы не призываем сочетать их во время одной трапезы – просто предлагаем вам семь вариантов, среди которых есть и первое, и гарнир, и горячее, и, разумеется, десерт.

Вы уже собрали весь мед со своей пасеки или купили пару-тройку литров на осенней ярмарке – теперь им можно и полакомиться как в чистом виде, так и добавленным в разные блюда. Снимаем с кухонного крючка свой хозяйский фартук и отправляемся готовить.

Салат из шпината с медом

Неожиданное сочетание зелени и груши дополнят нотки меда, козьего сыра и кедровых орехов.

Вам понадобятся: 500 г шпината, 1 небольшая груша, 200 г козьего сыра, 2 ст.л. кедровых орехов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и приправы по вкусу.

Приготовление. Шпинат промойте и нарежьте. Грушу ополосните, вытрите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте дольками. Сыр нарежьте кубиками. Положите основные ингредиенты в глубокую посуду. Мед смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте в салат. Также всыпьте туда кедровые орехи, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.

Шпинат известен своей пользой не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.

Тыквенный суп с медом

С виду этот суп представляет собой настоящий осенний ансамбль: помимо тыквы и меда, в него добавляют сливки, зелень и приправы.

Вам понадобятся: 1/2 средней тыквы, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, 1 стакан сливок жирностью 20%, 1 средняя луковица, 1 долька чеснока, 1 небольшой острый перец, 1 ст.л. меда, мука, перец, тимьян и соль по вкусу.

Приготовление.

Лук и тыкву ополосните, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Немного обжарьте на растительном масле. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его к овощам и влейте воду, перемешайте. Добавьте мед, приправы и специи, тушите в течение 10 минут. После этого влейте сливки и снова доведите до кипения. Добавьте муку по вкусу и хорошо перемешайте.

Кстати, из тыквы можно также приготовить и суп с шампиньонами.

Курица с медовой корочкой

Этот рецепт приготовления птицы не самый распространенный, но вполне может претендовать на звание «фирменного блюда».

Вам понадобятся: 1 большая тушка цыпленка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 6 больших долек чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Курицу ополоснуть, слегка обсушить и разрезать вдоль живота на две равные части. Полностью удалить с куриной грудки косточку. Чеснок очистить. Половину долек нарезать вдоль на несколько частей. Сделать надрезы в разных частях тушки и нашпиговать ее чесноком, затем натереть курицу солью и специями. Включить духовку и установить в ней максимальную температуру. Достать из духовки противень, ополоснуть его и влить туда растительное масло, равномерно распределить его по поверхности. Положить курицу внутренней частью вниз. В небольшой посуде смешать мед и соевый соус, измельчить чеснок и добавить его туда же. Перемешать до однородной массы. Равномерно намазать тушку сверху получившимся составом. Установить в духовке температуру в 200°С и поставить туда противень с курицей. Выпекать около полутора часов, до образования румяной коричневой корочки.

Для того чтобы курица не подгорала, нужно регулярно вливать в противень немного воды.

Рисовая каша с медом

Это блюдо хоть и распространено у хозяек, но и его можно заставить заиграть новыми красками, если добавить альтернативных ингредиентов.

Вам понадобятся: 1 стакан риса, 1 л воды, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. меда, соль и корица по вкусу.

Приготовление. Изюм размочить и немного обсушить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности добавить изюм. Откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, затем положить в посуду для подачи на стол. Заправить медом и корицей. При желании состав этого блюда можно дополнить фруктами и орехами.

Для того чтобы рис быстрее сварился, нужно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа.

В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам идеально подойдет жареный рис.

Творог с медом

Переходим к десертам. Отличная альтернатива творожной пасте, которую так же можно намазать на хлеб. Да и готовится она быстро.

Вам понадобятся: 300 г творога или творожного сыра, 100 г меда.

Приготовление. Творог или сыр размять и положить в блендер, туда же влить мед. Взбить до однородной массы. По желанию можно добавить в массу фрукты или орехи.

Между прочим, сыр легко можно приготовить и в домашних условиях.

Запеченные яблоки с медом

Времени для приготовления этого блюда также потребуется совсем немного.

Вам понадобятся: 5 больших яблок, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. измельченных грецких орехов, 1 ст.л. изюма, 1/2 ч.л. корицы, растительное или сливочное масло для смазки противня.

Приготовление. Яблоки ополосните и обсушите. Сделайте в них конусообразный вырез (глубиной примерно до половины яблока) и влейте туда мед. Сверху посыпьте корицей, выложите орехи, а поверх них – изюм. Разогрейте духовку. Поставьте яблоки на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°C.

Этот рецепт подразумевает использование кислых и кисло-сладких сортов яблок. Это, например, Антоновка, Пепин шафранный и Уэлси.

Глинтвейн

Ну вот, поели – можно и… попить. Замечательный сезонный напиток, в который лучше все же добавлять мед, а не сахар.

Вам понадобятся: 1 л полусладкого вина, 3 ст.л. меда, 1 палочка корицы, цедра 1/3 лимона, гвоздика, имбирь и кардамон по вкусу.

Приготовление. Влейте вино в посуду для варки и поставьте на медленный огонь. Добавьте все ингредиенты, перемешайте, томите на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Кстати, у глинтвейна есть множество рецептов – классических и современных.

Поделитесь с нами своими «фирменными» рецептами блюд с добавлением меда!

Блюда из мёд — рецептов на сайте: 184

Мед

О полезных свойствах меда человечеству известно с самых древних времён. Заболев, мы, в первую очередь, вспоминаем о мёде. Его свойство улучшать иммунитет достойно высших похвал. Мёд — это естественный природный десерт, именно поэтому существует так много рецептов блюд с использованием мёда.

Рецепты блюд с медом

Рецепты блюд с использованием меда есть практически во всех кухнях мира. Самое популярное применение меда — это, разумеется, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и при приготовлении соусов, маринадов для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка для коктейлей. Мед уже давно занял весомое место в кулинарии.

Мед является природным и полезным заменителем сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы. Мед — это диетический и лечебный продукт. Самую большую пищевую ценность имеют блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке. Дело в том, что при нагревании выше пятидесяти градусов мед теряет свои ценные лечебные качества. Включая мед в свой ежедневный рацион, мы помогаем своему иммунитету справляться с разными вирусами. Организм получает большое количество дополнительной энергии, улучшает свой тонус.

Очень важно правильно хранить мед. Только при этом условии блюдо раскроет полный букет вкуса и аромат. Лучший вариант хранения: в сухой, чистой стеклянной, деревянной или фарфоровой ёмкости, в тёмном месте, с температурой от 0 до 20 градусов тепла. Нельзя держать мёд в металлических ёмкостях, иначе вместо сладости будете ощущать привкус металла. Мёд очень быстро впитывает посторонние запахи. От воздействия прямых солнечных лучей мёд начинает темнеть, а его вкус ухудшатся.

Если Вы готовите блюдо с медом, то знайте, что испортить его этим продуктом достаточно сложно, ну а если будете пользоваться простыми советами, то и вовсе невозможно. Мы собрали для Вас самые популярные и вкусные рецепты блюд с использованием меда. Поэтому, если Вы раньше никогда не добавляли мёд в свои кулинарные шедевры, сейчас самое время начать.

Медовый спас |

Мед — это мед, это так просто. Бутылка чистого меда содержит натуральное сладкое вещество, производимое пчелами из нектара растений или выделений живых частей растений. Больше ничего.Когда ученые начали искать все элементы, находящиеся в этом чудесном продукте природы, они нашли комплекс с натуральным вкусом сахара, а также проследить ферментов, минералов, витаминов, и аминокислот.
Мед
производится пчелами в одно из наиболее эффективных мировых мощностей, в улье. 60,000 пчел в улье могут коллективно путешествовать аж 55 000 миль и посетить более двух миллионов цветов, чтобы собрать достаточно нектара, чтобы собрать просто 500 грамм меда!Цвет и аромат меда различаются в зависимости от источника нектара (цветы). На самом деле, есть более чем 300 уникальных видов меда, родом из таких разнообразных источников, как цветочные клевера, эвкалипта и апельсина. В общем, более светлые сорта меда имеют мягкий вкус, в то время как более темные сорта меда, как правило, более надежные в аромат.

Как делают медСорта медаФормы медаПчелы и опыление

Когда-нибудь думали о том, что в бутылке меда? Это действительно очень просто. Нет консервантов. Без добавления ароматизаторов. Никакой дополнительной окраски.Взгляните на добавку-бесплатное путешествие, которое берет мед из пчелиного в бутылку и посмотрите сами. Бутылка меда на полках магазинов ничего больше, сладость задуманная природой. Читать дальшеЦвет, вкус, и даже аромат определенного сорта меда могут отличаться в зависимости от источника нектара цветков которые посещают медоносные пчелы. Цвета могут варьироваться от почти бесцветного до темно-коричневого, вкус может варьироваться от восхитительно мягкого, до отчетливо смелых, и даже запах меда могут быть слабо напоминает цветок. Сортовой мёд может быть лучшим по сравнению с сортовым вином, в плане ежегодных климатических изменений. Даже… Читать дальшеБольшинство из нас знает мед, как сладкий, золотой жидкости. Однако, мед может быть найден в различных формах. Сотовый Мед Сотовый мед-это мед в его первоначальном виде; то есть, внутрь меда из сотов. Пчелиный воск съедобен!Мед с добавление сот Сотовый мед  с добавлением куска соты – это жидкий мед, где добавлены куски сот и сотового меда в баночке. Это также известно как комбинация мед + кусок сот.Жидкий Мед Свободный от видимых кристаллов,… Читать дальшеЗачем пчелы делают мед? Медоносные пчелы собирают нектар и хранить его, как мед в своих ульях. Нектар и мед обеспечивают энергию для пчелинных летных мышц и для обогрева улья в зимний период. Медоносные пчелы также собирают пыльцу, которая поставляет белок для выращивания пчелиного размножения.

Колонии

Медоносные пчелы живут в колониях, которые часто поддерживают, кормят, и транспортируют пчеловоды. Многовековой селекции… Читать дальше

Печенье — Рецепт с медом

История блюда

Из достоверных источников узнаем, что первое подобное угощение было приготовлено примерно в XVII веке и авторами были пекари из Шотландии. Как известно, в тех краях овсяные хлопья и все что с ними связано были в особом почете. И, кстати, первое домашнее печенье из овса было вовсе не с медом, а с обыкновенной водой и небольшим количеством сметаны. Именно из такого простого теста формировали обыкновенные шарики, которые после выпекали на раскаленных камнях.

Так же в Шотландии из овса готовили бисквиты и галеты и именно от шотландских солдат подобные блюда распространились по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня же рецепт овсяных печений с медом, шоколадом, изюмом, кунжутом и прочими добавками можно встретить едва ли не в каждой поваренной книге. Такие вот домашние овсяные печенья с медом предложим и мы вам прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. В миску высыпать хлопья, засыпать сахар и разрыхлитель.

    В миске смешаем сахарный песок, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста.

  3. В кастрюльке на медленном огне растопить, не доводя до кипения, масло и мед, помешивая.

    А тем временем доводим до кипения мед с маслом, не забывая в процессе помешивать.

  4. Залить масляную смесь в миску к хлопьям.

    Как только масло с медом превратятся в однородную жидкость, переливаем ее в миску с хлопьями.

  5. Перемешать.

    Хорошенько все перемешиваем.

  6. Просеять к полученной смеси всю муку, вбить яйцо.

    Добавляем просеивая муку и вбиваем яйцо.

  7. Замесить тесто – мягкое, не прилипающее к рукам.

    Руками замешиваем эластичное тесто.

  8. Отщипывать от общей массы теста кусочки весом примерно в 40 г, скатать из этих кусочков шарики, чуть приплюснув, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

    Разделяем тесто на кусочки весом около 40 граммов и формируем шарики, которые выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.

  9. Горячее печенье подавать к столу сразу.

    Готовое печенье надо сразу подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Это как раз тот случай когда приятно констатировать удивительный вкус в паре с пользой продукта. Печенье с медом приготовленное в домашних условиях на основе овсяных хлопьев — это кладезь всех мыслимых и даже не мыслимых свойств. На них даже не стоит останавливаться в свете того, что не хватит и целой книги чтобы воспеть все прелести. А вот попробовать надо непременно, что мы и предлагаем вам сделать незамедлительно.

Кстати, при желании рецепт можно усовершенствовать и приготовить, например, печенье с медом и корицей. Но в этом случае очень надо рассказать нам о своих успехах чтобы о них узнали все читатели. Так что ждем ваших писем и фото с рецептами, а пока готовим новые обзоры и радуемся успехам вместе! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сладкая жизнь: 7 рецептов с медом

Салат из огурцов с медом

Redshallotkitchen


В одном из выпусков передачи «Еда с Алексеем Зиминым» ведущий вместе с гостями готовит блюда пушкинской поры. В том числе и летний салат из огурцов с медом, особенно любимый в Псковской губернии и в усадьбе «Михайловское».

Рецепт псковского салата из огурцов с медом от Алексея Зимина>>

Окрошка с медом

Домашний


Ведущий передачи «Мир в твоей тарелке» Сергей Цигаль вместе с шеф-повар Сергеем Синицыным готовят оригинальную версию знаменитого летнего супа – с васаби, медом и бальзамическим уксусом. Необычно, но очень вкусно!

Рецепт окрошки с медом>>

Индейка по-восточному

Shutterstock

 
Это блюдо порадует хозяек простотой приготовления и интересным сочетанием вкусов. не зря профессиональные шеф-повара считают, что сочетание меда и соевого соуса придает соусу/маринаду пикантный вкус. Нежное куриное филе, восточный соус и семена кунжута: всего 20 минут – и ужин готов!

Рецепт индейки по-восточному с медом>>

Перцы, маринованные с медом и имбирем

Nomnompaleo


Оригинальная закуска с печеным болгарским перцем, медом, имбирем и кинзой от ведущего передачи «Спросите повара». Константин Ивлев делится рецептом этого вегетарианского блюда с певицей Надей Ручкой. 

Рецепт перцев, маринованных с имбирем и медом>>

Мусс из йогурта с грушами и медом

Домашний


Быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли и заменить консервированные фрукты свежими.

Рецепт мусса из йогурта с грушами и медом>>


Медовые пряники Домашние медовые пряники

ЭКСМО


Пряники – наше все!  Тульские, московские, вяземские, городецкие, ржевские… Медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные… С глазированными узорами, с конфитюром и без. Родом из детства и на каждый день.

Рецепт домашних медовых пряников>>

Медовый сбитень

Behoneybee


Этот горячий медовый напиток пьют на Руси  издревле. Мало того, что он необычайно вкусный, так еще и полезный – взбодрит, а также спасет от простуды и согреет прохладными вечерами. Наш вариант – с имбирем, гвоздикой и корицей!

Рецепт сбитня>>

Блюда из мёда | GoodCaviar.ru

Блюда из меда

О полезных свойствах меда человечеству известно с самых древних времён. Заболев, мы, в первую очередь, вспоминаем о мёде. Его свойство улучшать иммунитет достойно высших похвал. Мёд – это естественный природный десерт, именно поэтому существует так много рецептов блюд с использованием мёда.

Рецепты блюд с медом

Рецепты блюд с использованием меда есть практически во всех кухнях мира. Самое популярное применение меда – это, разумеется, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и при приготовлении соусов, маринадов для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка для коктейлей. Мед уже давно занял весомое место в кулинарии.

Мед является природным и полезным заменителем сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы. Мед – это диетический и лечебный продукт. Самую большую пищевую ценность имеют блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке. Дело в том, что при нагревании выше пятидесяти градусов мед теряет свои ценные лечебные качества. Включая мед в свой ежедневный рацион, мы помогаем своему иммунитету справляться с разными вирусами. Организм получает большое количество дополнительной энергии, улучшает свой тонус.

Очень важно правильно хранить мед. Только при этом условии блюдо раскроет полный букет вкуса и аромат. Лучший вариант хранения: в сухой, чистой стеклянной, деревянной или фарфоровой ёмкости, в тёмном месте, с температурой от 0 до 20 градусов тепла. Нельзя держать мёд в металлических ёмкостях, иначе вместо сладости будете ощущать привкус металла. Мёд очень быстро впитывает посторонние запахи. От воздействия прямых солнечных лучей мёд начинает темнеть, а его вкус ухудшатся.

Если Вы готовите блюдо с медом, то знайте, что испортить его этим продуктом достаточно сложно, ну а если будете пользоваться простыми советами, то и вовсе невозможно. Мы собрали для Вас самые популярные и вкусные рецепты блюд с использованием меда. Поэтому, если Вы раньше никогда не добавляли мёд в свои кулинарные шедевры, сейчас самое время начать.

Блюда из меда

Медовое печенье

Очень мягкое нежное и ароматное печенье из серии гости на пороге.

  • Антонина
  • 22.07.15 – 21:36
  • 5
  • 50

Бакинский медовый наполеон

Заварное тесто с добавлением мёда делает тортик золотистого цвета и даёт особенный вкус. Очень нежный и вкусный тортик.

  • Ада
  • 14.01.15 – 11:08
  • 23
  • 73

Восточная сладость из теста и мёда.

  • Ksubob
  • 02.01.15 – 16:24
  • 7
  • 55

Медовый слоёный тортик

Особенный вкус медовиков любят все. Я предлагаю лёгкий рецепт очень вкусного, нежного и ароматного слоёного медовика с варёной сгущёнкой. Удовольствие для сладкоежек!

  • Ада
  • 01.12.14 – 13:07
  • 6
  • 15

Кекс «Медовый» в мультиварке

Такой кекс можно есть с чаем, а можно разделить на 2-3 коржа, смазать каким-нибудь кремом, например сметанным, и торт готов!

  • Валерия С
  • 01.11.14 – 17:14
  • 23
  • 29

Медовый соус к мясу

Медовый соус к мясу придется по вкусу любителям оригинальных, пикантных блюд. Соус получается кисло-сладким и очень нежным. Идеальное сочетается с запечённым или жареным на гриле мясом. Можно подать к шашлыку.

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Vamp
  • 15.09.14 – 19:18
  • 6
  • 10

Медовая коврижка

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • a-lesa
  • 12.09.14 – 11:30
  • 3
  • 13

Медовик без яиц

Очень вкусный и интересный рецепт медовой выпечки без яиц обязательно придется по вкусу любителям домашней выпечки и простых рецептов. Медовик получается очень нежным, рассыпчатым с карамельно-медовым вкусом и ароматом.

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • a-lesa
  • 07.09.14 – 17:16
  • 7
  • 23

Русский сбитень

Русский сбитень — традиционный согревающий напиток. Он является просто незаменимым напитком в холодную пору, поскольку содержит много полезных веществ и обладает противовоспалительным действием. Количество и состав специй в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

  • Кухня: Русская кухня
  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Ира Тезина
  • 07.09.14 – 17:05
  • 1
  • 8

Русский напиток «Сбитень»

Этот невероятно ароматный напиток издавна является признанным согревающим средством на Руси. Он получается в меру сладким, с насыщенным и ярким ароматом пряностей и мёда. К тому же, он содержит много полезных веществ и витаминов, поэтому сбитень просто незаменим в холодную погоду.

Рецепты с медом

“Лучший подарок, по-моему, мед”, – утверждал Винни-Пух в известном мультфильме. Что же делает мед таким незаменимым? Прежде всего то, что он используется во многих сферах нашей жизни. Им лечат простуду, заменяют сахар при диетах, увлажняют кожу в морозы и, самое главное, используют в кулинарии.

Рецепты с медом есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства – это, конечно, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка в коктейли.

Рецепты с медом – что может быть проще? Мед уже давно и прочно занял свое значимое место в кулинарии. На Руси, например, мед добавляли в каши, в пудинги, готовили с ним мясо и сладкие десерты. Мед – природный и полезный заменитель сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы.

Мед является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 – 50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.

Включая мед в свой ежедневный рацион человек помогает своему иммунитету справляться с негативными факторами. Он получает большое количество дополнительной энергии и улучшает свое настроение.

Предлагаем Вашему вниманию самые интересные рецепты с медом. Приятного аппетита!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Медовая кулинария

Мед с характерным вкусом и ароматом очень часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Это могут быть как кондитерские изделия, десерты, напитки, маринады для мяса, так и первые и мясные блюда, и даже салаты. Среди многочисленных рецептов блюд с использованием меда встречается много таких, с которыми мы знакомы с детства: блинчики с медом, медовые пряники, пироги и медовики. Но при желании любители необычных рецептов также могут отыскать для себя что-то интересное. В этом разделе вы найдете множество рецептов полезных и вкусных блюд с медом и узнаете, как их приготовить.

Как приготовить квашеную капусту с медом

Квашеную капусту и мед любят многие. И с удовольствием едят эти продукты по отдельности. А что, если объединить их полезные свойства в одном рецепте, приготовив, например, квашеную капусту с медом? В чем польза квашеной капусты? Рецептов и способов приготовления этого блюда известно предостаточно. Квашеная капуста бывает кислой, сладкой, классической, острой. Ее можно приготовить с различными […]

Вкусные блины и блинчики с медом на Масленицу

С давних времен и по сей день главным угощением в дни масленичных гуляний считаются горячие круглые блины, символизирующие в языческой культуре наших предков весеннее солнце, дарящее тепло, изобилие и плодородие. Готовить их надо всю неделю и в большом количестве, чтобы щедро угостить всех пришедших в гости соседей и друзей. Чтобы год оказался щедрым и богатым […]

Как приготовить азербайджанскую пахлаву в домашних условиях

Если вам наскучили стандартные пирожки, тортики и печенья, можно постараться создать на кухне что-нибудь необычное. К примеру, такое восточное лакомство, как азербайджанская пахлава, станет настоящим украшением стола и подарком для всех ценителей сладких блюд. При этом нужно понимать, что, невзирая на многоэтапный процесс создания кулинарного шедевра, испечь эту вкуснятину сможет практически любая хозяйка. А наш […]

Рецепт медовой армянской пахлавы с грецкими орехами

Пахлава – популярнейшее лакомство родом с Востока. Этот невероятно вкусный десерт с медовым ароматом, состоящий из слоёного теста, орешков и пчелиного нектара, можно готовить по-разному. Нынешняя статья посвящена изготовлению такой разновидности выпечки, как пахлава армянская. Многим хозяйкам будет интересно узнать, каковы особенности именно этого варианта восточной сладости и каким образом поэтапно можно испечь пахлаву по-армянски […]

Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом

Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить […]

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём. […]

Рождественская утка с медом, запеченная в духовке

Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола. В России, […]

Как приготовить постную медовую коврижку

За долгие века люди, строго придерживающиеся религиозных правил и традиций, придумали немало сытных и вкусных блюд, которые помогали им полноценно питаться во время продолжительных постов. Постная медовая коврижка – одно из многих старинных русских блюд, которое разрешено к употреблению в пост, когда стол достаточно однообразный и скудный. Это настоящее лакомство, позволяющее работающим людям, не нарушая […]

Рецепты вкусной медовой коврижки с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем совсем не нужно запасаться какими-то необычными или дорогими продуктами (основные компоненты, из которых издавна на Руси готовилась коврижка, – это мед, орехи, мука, изюм, сахар и ягоды). Да и без особых кулинарных навыков можно вполне обойтись. Вкусный десерт к чаю смогут приготовить даже те, кто впервые решился на создание кулинарного […]

Что приготовить с мёдом? / Рецепты с мёдом

Алёна Терёшина on 26 Май 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4558 раз

Мед – натуральное сладкое чудо природы. Настоящая кладовая полезных веществ и микроэлементов. Мед лечит простуду, авитаминоз и нервные расстройства. С ним вкусно попить чайку или сделать косметическую маску. Полакомиться медком любят и взрослые, и дети. Как еще применить дар природы – мед, что приготовить с медом, читайте далее.

Медовое угощение

Сам по себе мед является угощением и даже лакомством. Добавление меда в различные блюда, придает еде необыкновенный вкус и аромат.

Н евозможно испечь медовый пряник, торт медовик или настоящую пахлаву без меда. В этой статье специально подобраны рецепты с медом. Приступим к приготовлению медового угощения.

Что приготовить с мёдом? / Рецепты с мёдом

Торт “Медовый грильяж”
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 200 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль на кончике ножа
  • 50 гр. миндаля
  • 150 гр. изюма без косточек
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. меда
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 гр. миндаля
  • 1 ч. л. корицы
  1. Приготовить тесто из сливочного масла, сахара, яиц, меда, муки, соли и разрыхлителя теста. Добавить молотый миндаль и запаренный изюм.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовкой около 30 минут.
  3. Приготовить медовую заливку из топленого масла, сахара, меда и корицы. Поставить на средний огонь, тонкой струйкой влить сливки, рубленый миндаль. Томить на огне пару минут.
  4. Готовый горячий корж вынуть из формы, срезать верхнюю корку и бока. Выложить корж в ту же форму и залить заливкой. Поставить торт в горячую духовку на 7-10 минут для зарумянивания грильяжа.
  5. Важно! Не пересушите торт, помазка на торте должна оставаться вязкой. С помощью лопатки вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Подавать к чаю или кофе.

Фруктовый десерт в медовой глазури
  • груши
  • бананы
  • яблоки
  • абрикосы или персики
  • жидкий мед
  1. Фрукты вымыть, нарезать кубиками, выложить в огнеупорную стеклянную посуду.
  2. Жидким медом залить верх фруктов.
  3. Поставить форму в горячую духовку на 5-10 минут. Мед должен потемнеть. Затем открыть дверцу духовки и подержать еще пару минут. Подавать в креманках.

Яблоки с медом в микроволновке

Яблоки вымыть, вырезать сердцевинку, приправить корицей и смазать медом. Готовить в микроволновке на средней мощности 5-7 минут.

Свиная вырезка в медовой глазури
  1. Вырезку вымыть, поскоблить ножом, затем сделать глубокие проколы-надрезы.
  2. Натереть вырезку солью и перцем, нашпиговать зубчиками чеснока.
  3. Обмазать жидким медом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-5 часов.
  4. Перед запеканием снять с мяса пленку, выложить вырезку в форму для запекания и смазать еще раз жидким медом.
  5. Запекать вырезку 1-1,5 часа.

Крылышки с медом по-восточному

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • соль
  • соевый соус
  • жидкий мед
  1. Смешать в равны частях мед и соевый соус. Добавить соль по вкусу.
  2. Крылышки вымыть, обсушить салфетками. Залить маринадом и оставить на 3 часа.
  3. Подготовленные крылышки готовить на гриле, в горячей духовке или на сковороде.

Оставляйте свои комментарии ниже!

Статьи по теме:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Что можно приготовить из меда?

Можно приготовить чакчак: 5 яиц смешайте 50 г молока, положите немного соли.

Добавьте 3 стакана муки и замесите тесто. Оно должно быть не очень крутым.

Из теста раскатайте круглые жгуты диаметром в 1 см. Нарежьте на кусочки,

сформируйте шарики. Пожарьте в кипящем масле.

450 г меда вскипятите с 50 г сахара. Шарики перемешайте с горячим медом.

Подайте на стол после заствыния.

1,5 ч.л. гашеной соды

500 г сметаны 20%

200 г сливок 33%-38%

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Яйца слегка взбить, до однородности.

Добавить мед, масло, сахар.

Сделать водяную баню – поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.

Периодически помешивать для ускорения процесса.

Снять с огня, добавить гашеную соду.

Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Противень хорошо смазать маслом.

1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.

Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).

Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).

Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).

Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.

Удобно выпекать на двух противнях – пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Первый корж положить на большую тарелку или на доску.

Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.

Верхний корж тоже смазать кремом.

Также обмазать кремом бока торта.

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Рецепт взят с сайта Камелена

Обалденный торт,который обязательно понравиться всей семье и гостям!

Пасека Выхора Виктора Ивановича

097-111-89-68 050-222-71-33

Наша пасека уже 30 лет гарантирует качество меда и пчелопродуктов.

В отличии от меда из магазинов наш мед не топленый и сохраняет все свои полезные свойства. Весь мед и другая пчелиная продукция доставляется напрямую из села.

Вы можете попробовать и приобрести пчелиную продукцию на пасеке или тут – Киев, пр. Победы, 79.

Документы о качестве меда
и состоянии здоровья пчел

–>

Мед подарочный:

Предлагаем разлить наш мед в баночки – 100 мл, 150 мл, 200 мл или другие, какие вы выберете. Например, на подарок сотрудникам фирм или для зимне-весенних подарков клиентам.

Вы платите только за мед, разлив в баночки – бесплатно. В зимний период возможно разлить мед акации (в жидком виде) или липовый мед (в тягучем виде). Другие виды меда уже закристаллизованы и не могут быть набраны в баночки маленького формата.


Мед и пасека в картинках:

В разделе Живопись вы можете посмотреть картины различных художников, которые в своих работах отобразили старинные и новые пасеки, труд пасечников, пейзажи с ульями, мед и медовые соты.

А в разделе Пчелиный юмор подборка веселых картинок.

Полезная информация:

В разделе Полезные статьи вы можете узнать много интересной информации о меде, пчелопродуктах, пчелах и о том, как это полезно для здоровья человека.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Блюда из мёда Ссылка на основную публикацию

Блюда, горшки и сервировочные подносы с яблоком и медом

Все, что вам нужно знать о блюдах и горшках с яблоком и медом на Рош ха-Шана

Judaica.com предлагает широкий выбор блюд из меда, чтобы помочь вам отпраздновать сладость Рош ха-Шана и весь год. Они бывают разных стилей, от стекла до металла и керамики, а также имеют множество узоров и цветов.

Почему мы обмакиваем яблоки в мед на Рош ха-Шана?

Один из самых известных обычаев Рош ха-Шана — окунание яблок в мед в Рош ха-Шана.Идея была начата ашкеназами еще в средневековье; есть сладкие блюда, чтобы выразить нашу надежду на сладкий Новый год.

Кроме того, некоторые говорят, что яблоко представляет «Шехину», женский аспект Бога, который, по мнению некоторых евреев, наблюдает за нами и оценивает наши действия в прошлом году. В Рош ха-Шана мы едим яблоки с медом в надежде, что Шехина сладко посмотрит на нас свысока.

Обмакивая яблоки в мед, мы произносим благословение над плодом: «Благословен Ты, Господь Бог наш, Владыка мира, Создатель плодов дерева».Многие также добавят особую молитву: «Да будет Твоя воля, Господь Бог наш и Бог наших предков, чтобы Ты обновил для нас добрый и сладкий год».

Также существует традиция обмакивать халу в мед во время праздников Рош ха-Шана вместо того, чтобы обмакивать хлеб в соль, как это принято в остальное время года.

Мед во время еврейского месяца Тишрей

Некоторые люди продолжают обмакивать свой хлеб в мед после Рош ха-Шана и до конца праздника Суккот в знак сладкого года и года благословений и мира.

Подносы для яблок и меда

Иногда проще и красивее подать яблоки и мед на специальном подносе для яблок и меда. Для этого Judaica.com предлагает прекрасные варианты.

Среди наших самых популярных — Большой набор разнообразных блюд из яблок и листьев с медом и ложкой By Quest. Хотя оно сделано из стекла и олова, цвета на яблоке выглядят почти фактурными и живыми.

Еще одно специальное блюдо — набор «Патина в горшочке с яблоком и яблоком» Рене Вичински.Бирюзовые оттенки и золотые медовые волны, пропитанные этой глиняной банкой из керамики, придают ей ощущение настоящего, древнего и современного.

Банки, горшки и миски для меда

Judaica.com также поддерживает коллекцию банок, горшков и мисок для меда на Рош ха-Шана и круглый год. Они пригодятся в течение всего месяца тишрей и могут быть прекрасны в домашней витрине в остальное время года.

  • Золотое яблоко, горшок с медом и ложкой от Майкла Арама, маленькое яблоко ручной работы, сделанное из позолоты и никелированной окисленной бронзы.
  • Mini Beehive Honey Dish Set — Просто мило! Этот набор из четырех детализированных ульев можно наполнить золотым медом. Блюда поставляются с цветочными ложками, каждая с пчелой на конце. Вдохновленный природой и традициями в современной интерпретации.
  • Red Aluminium Pomegranate Honey Dish От Яира Эмануэля — Гранатовый красный цвет — глубокий, темный и сочный. Он имеет красную чашу с крышкой в ​​форме граната.

Благословения яблок и меда на Рош ха-Шана

רוּךְ אַתָּה יי, אֱלֹהֵינוּ מֶלֶךְ הָעוֹלָם, בּוֹרֵא פְּרִי הָעֵץ

Barukh Ata Adonai, Eloheinu Melekh Ha’olam, borei p’ri ha’etz

Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, сотворивший плод с дерева.

У многих есть традиция добавлять:

יְהִי רָצוֹן מִלְפָנֶיךָ, יי אֱלֹהֵינוּ ואֱלֹהֵי אֲבוֹתֵינוּ, תְּחַדֵשׁ עָלֵינוּ שָׁנָה וֹבָה וּמְתוּקָה

Й’хи рацон мил’фанека, Адонай Элохейну В’Элохей Авотану, шет’чадеш алейну шана това ум’туках

Да будет Твоя воля, Господь Бог наш и Бог наших предков, чтобы Ты обновил нас для хорошего и сладкого года.

Люцитовое шестиугольное медовое блюдо

Это уникальное мраморное люцитовое шестиугольное медовое блюдо с ложкой для Рош ха-Шана украсит ваш праздник.Это идеальный способ продемонстрировать свой мед на столе Рош а-Шана.

4,25 x 3,25 дюйма
Магнитная застежка с подписью, с шестигранным отверстием для закрытой шестигранной ложки для меда. Супер легкая чистка.

Для персонализации — добавьте этот товар в корзину. ENGRAVE
При гравировке имени напишите имя, букву или משפחת ____ ниже на иврите или английском языке вместе с номером стиля опции, как показано на изображениях. Пожалуйста, дайте 5 дополнительных дней обработки для гравировки или отправьте электронное письмо для подтверждения даты, необходимой.

Доставка

Большинство заказов доставляется в течение 1-2 рабочих дней, но мы можем проверить и обработать ваш заказ в течение 4 рабочих дней. Пожалуйста, позвольте дополнительно 1-3 рабочих дня для доставки в трех штатах и ​​3-7 дней для доставки на западном побережье. Если вам что-то нужно к определенной дате, не забудьте выбрать экспресс-доставку, чтобы мы могли гарантировать ускоренную доставку. В праздничные сезоны перед праздниками действует срок подачи заявок на оплату за одну неделю. Заказы, размещенные после истечения установленного срока, не гарантируются, однако мы делаем все возможное, чтобы отправить их сразу.


Обменная политика

Если ваша покупка в Waterdale не полностью удовлетворяет вас, мы с радостью предоставим магазину кредит на любой возвращенный товар. У вас есть 20 дней с момента получения посылки, чтобы начать обмен. Пожалуйста, напишите на [email protected] номер вашего заказа, чтобы начать обмен. Обмен должен быть одобрен и отправлен обратно с RMA. Обмены, отправленные обратно без RMA, не будут обработаны. Как только посылка будет получена, наш склад обработает возврат, и вы получите уведомление по электронной почте с кодом вашего кредита.

Если ваши товары будут доставлены поврежденными, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] в течение 20 дней, чтобы мы могли обработать замену.

Обратите внимание, что обратная доставка осуществляется за счет покупателя.
Стоимость доставки не возвращается из вашего первоначального заказа.
Товары на заказ, сезонные товары, товары с таможенной очисткой и товары со скидкой не подлежат обмену.
Товар должен быть в исходном состоянии со всей неповрежденной пленкой и упаковкой.

10 декоративных блюд с медом для Рош ха-Шана

Возможно вам понравится

10 очаровательных украшений для вашего стола Рош ха-Шана

Руководства по покупкам

6 красивых сковородок для десертов Рош ха-Шана

Руководства по покупкам

«Мое еврейское образование» — это некоммерческая организация, которая полагается на вашу помощь

Пожертвовать

Особые блюда — одна из радостей Рош ха-Шана, и нет ничего более знакового, чем яблоки, смоченные в меде, символизирующие желание сладкого Нового года.Вот несколько прекрасных блюд, которые особенно красиво подаются:

1) Набор керамических тарелок и чаш

Древо жизни для тех, кто подает на нем яблоки.

2) Блюдо для меда с лазерной резкой

Очень гладкое.

3) Медовое блюдо в форме граната

Мед В гранате? Вот это да.

4) Набор стеклянной посуды для меда

Отличный набор из 3 предметов.

5) Яблоки из плавленого стекла и блюдо с медом

Отличный вариант, если вы ищете более длинное блюдо.

6) Медовое блюдо с тематикой Ноев ковчег

Это блюдо обязательно понравится детям!

7) Блюдо из улья с медом

От улья к столу Рош ха-Шана.

8) Современное стеклянное блюдо из яблок и меда с гранатами

Гранатам не хватает.

9) Блюдо из красных и зеленых яблок для яблок и меда

Просто и сладко.

10) Медовое блюдо в форме граната из слоновой кости и алюминия

Очень элегантно.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Эл. адрес

Зарегистрироваться

Блюдо из граната и меда с ручкой

Блюдо из граната и меда с ручкой | Gearys

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Это оригинальное блюдо идеально подходит для Рош ха-Шана, убирая с меда всю липкую массу.Изготовленная вручную из латуни, чаша выполнена в виде граната и расписана вручную в роскошных красных тонах, чтобы имитировать окраску фруктов. К нему прилагается длинная золотая ручка с замысловатыми линиями, напоминающими виноградную лозу. Из него вырастает яркий зеленый лист, завершающий образ. В комплекте есть элегантная ложка с длинной ручкой, чтобы легко подать столько меда, сколько захотите!

Дополнительная информация
Артикул 7703-0389
Размер и посадка

2.25 дюймов В x 3,5 дюйма Ш x 10,75 дюйма

Подробная информация и уход

Храните продукты вдали от прямых солнечных лучей в течение длительного времени. Это может повлиять на цвет.

Не храните продукты с кислотой в наших продуктах в течение длительного времени.

Продукты нельзя мыть в посудомоечной машине. Для очистки аккуратно протрите вручную небольшим количеством воды с мылом.

Чтобы удалить затвердевший воск с подсвечников и менор, поместите их в морозильную камеру на 20 минут или в горячую воду, затем осторожно отделите воск.

Из-за естественного характера древесины возможны незначительные различия в цвете, форме и размере.

Все наши изделия из дерева являются натуральными и подвержены влиянию температуры, влажности и сухости. Пожалуйста, храните вдали от источников тепла и солнечных лучей в хорошо вентилируемом помещении, чтобы избежать трещин.

Яблочно-медовое блюдо своими руками — Jewish Moms & Crafters

Вместо того, чтобы искать красивое блюдо, чтобы добавить мед на Рош ха-Шана, почему бы не добавить его в сами яблоки? Это блюдо из яблока и меда своими руками приготовить очень быстро и легко. Раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки.

Обмакните небольшую ложку и сбрызните халу. Затем, когда вы дойдете до части блюда, состоящей из яблок и меда, нарежьте яблоки из центра, дайте меду упасть на тарелку.

Даже когда их едят без яблок, они придают меду фруктовый вкус.

Конечно, их было бы намного проще сделать, используя пробоотборник для яблока . Мне, наверное, стоило получить один.

Но я этого не сделал, поэтому использовал обычный нож для очистки овощей. И это сработало просто отлично.

Мне понравилось, что это выглядело не совсем аккуратно, с небольшим количеством меда, капающим вокруг яблок, но вы определенно можете содержать мед. Я сделал это несколько лет назад, не сплющив дно, и удалил сердцевину только наполовину.

На этот раз я удалил дно, полностью покрыл его сердцевиной и приклеил к простой белой керамической пластине , используя немного меда.

Это блюдо из яблочного меда, сделанное своими руками, — отличный способ привлечь к работе больших детей, которые достаточно взрослые, чтобы обращаться с этим оборудованием.Заставить их подготовиться к празднику — отличный способ развлечь их!

Очевидно, вам может не понадобиться такое количество яблок…

Мне понравилось трио разных цветов, но если у вас мало толпы, вы можете подать одну на более декоративных тарелках.

В последний раз, когда я делал это, я обрезал причудливые края на яблоках, но на самом деле мне это нравится больше… Теперь о руководстве:

Что нужно для приготовления яблочного медового блюда своими руками

Как сделать блюдо из яблока с медом своими руками:

1.Отрежьте нижнюю часть яблока, чтобы оно приплюснулось и хорошо сидело.

2. Теперь отрежьте верхушку так, чтобы получился аккуратный чистый край.

3. Ядро вашего яблока.

Если вы используете для этого нож, я обнаружил, что это получается проще и приятнее, когда я вырезаю квадрат. Это было просто аккуратнее и контраст квадрата внутри круга смотрится круто.

4. Нанесите немного меда на основание яблока и приклейте его на тарелку.

5. Смажьте яблоки апельсиновым соком, чтобы они не потемнели (если только вы не готовите это непосредственно перед едой).

6. Наполните яблоки медом и подавайте!

Надеюсь, вам понравилось это блюдо из яблочного меда, сделанное своими руками, — и мы будем рады видеть ваши фотографии!

Желаю вам сладкого нового года, полного благословений!

Вы пробовали это блюдо из яблочного меда своими руками? Какой у вас любимый способ подавать яблоко с медом? Комментарий ниже!

Эта поделка изначально была опубликована на сайте momsandcrafters.com и был воссоздан для Jewish Moms & Crafters.

rl-3918: удалено

К сожалению, идентификатор предмета: rl-3918 не найден.

Старинный баварский фарфоровый шоколадный горшок полевые цветы

Victoria’s Curio

$ 150

Р.С. Кружка для бритья из фарфора Prussia

Victoria’s Curio

$ 75

Викторианская ваза с бутонами из синего стекла, белая эмаль c. 1890-е годы

Victoria’s Curio

$ 50

EAPG Стеклянная масленка Dakota с отпечатком большого пальца ребенка c гравировкой c.1885

Victoria’s Curio

$ 75

EAPG Стеклянная купольная масленка церковные окна из прессованного стекла

Victoria’s Curio

$ 75

Стеклянный поднос Hollandware Heisey c. Гравированные цветы 1920-х годов

Victoria’s Curio

$ 165

King & Son Поднос с решетчатой ​​подставкой для торта EAPG c. 1880

Victoria’s Curio

$ 145

EAPG Adams Стеклянная подставка для торта Jacobs Tears Art c. 1889

Victoria’s Curio

$ 165

Античная форма для подноса для торта из стекла Адамса NR120 c.1884

Victoria’s Curio

$ 265

Винтажный миниатюрный флакон для духов из граненого стекла

Victoria’s Curio

$ 30

Винтажный хрустальный распылитель духов, матовая травленая роза c. 1940-е годы

Victoria’s Curio

$ 85

Винтажный флакон для духов с кристаллами в стиле ар-деко с травлением

Victoria’s Curio

$ 95

Серебряная булавка-бабочка из мексиканского морского ушка

Victoria’s Curio

$ 50

Старинная булавка Mother Taille d’épargne латунь

Victoria’s Curio

$ 50

Кувшин для сиропа Royal Rochester, расписанный вручную Фраунфельтер 1930-х годов

Victoria’s Curio

$ 35

Старинный фарфоровый сервиз из овсянки для завтрака

Victoria’s Curio

$ 65

Винтажный гребешок для волос с зеленой мантильей c.Свадьба 1940-х

Victoria’s Curio

$ 50

Vintage Wahl Eversharp Механический карандаш с золотым наполнением

Victoria’s Curio

$ 50

Винтажные очки в круглой оправе с крючками-бантиками

Victoria’s Curio

$ 75

Винтажная чешская филигранная брошь-бабочка-бант с розовыми стразами

Victoria’s Curio

$ 45

Обратный словарь

Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин, перечислены выше.Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (хотя он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).

О реверсивном словаре

Обратный словарь работает довольно просто. Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия».На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений и на данном этапе начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову. Так что в некотором смысле этот инструмент представляет собой «поисковую машину по словам» или преобразователь предложения в слово.

Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос.Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с «Родственными словами», чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма. Для тех, кто интересуется, я также разработал Describing Words, который поможет вам найти прилагательные и интересные описания для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).

Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по слову в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно).Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *