Чем богат мед: Карта сайта

Содержание

Мед кандык. Лечебные свойства меда.

Среди многих сортов меда особенной уникальностью отличается мед кандык. Лечебные свойства данного сорта высоко ценятся современными врачевателями. Употребление этого меда показано при следующих видах заболеваний:

  • панкреатите;
  • расстройствах нервной системы и эпилепсиях;
  • атонии кишечника и его функциональных расстройствах;
  • бессоннице;
  • потере аппетита;
  • пищевых и медикаментозных отравлениях;
  • ангине и ларингите;
  • гепатите.

Мед кандык способствует восстановлению клеток печени и очищению желчных протоков, обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на половую систему, является хорошим отхаркивающим и потогонным средством.

Большое содержание глюкозы в меде кандыка делает его незаменимым для рациона кормящих матерей.

В народной медицине мед кандыка рекомендуют употреблять всем, у кого имеются нарушения в работе пищеварительной системы, особенно в периоды обострения язвенной болезни, а также в качестве иммуномодулятора. Лекари утверждают, что если съедать по одной ложечке в день меда этого сорта, можно предотвратить развитие многих недугов.

Лечебные свойства меда

Качественный мед очень полезен для сердечно сосудистой деятельности, благотворно влияет на нервную систему, обеспечивает потребность нашего организма в микроэлементах и минералах.Купить качественный мед можно в нашем магазине фермерских продуктов.

Вкус, цвет и аромат

Аромат продукта – нежный цветочный, вкус − специфический и очень приятный, характеризующийся оригинальным букетом и послевкусием. Чтобы сберечь естественный вкус и аромат меда, храните его в плотно закрытых стеклянных банках в хорошо проветриваемых помещениях. В противном случае продукт может вобрать в себя лишнюю влагу и впитать посторонние запахи (в том числе и замах смол, если хранить мед в пахучих деревянных бочках).

В жидком состоянии мед имеет темноватый оттенок, однако в процессе кристаллизации становится более светлым, приобретая цвет топленого молока. Засахарившийся мед из кандыка отличается ярко выраженной крупитчатостью.

Кстати говоря, если мед не кристаллизуется, это должно вызывать подозрение: продукт, скорее всего, незрелый, в нем содержится много воды, поэтому и хранится он долго не будет – забродит. Вывод: если Вам предлагают жидкий мед зимой, можете быть уверены − его или разбавили, или прогрели.

Таежное лакомство

В холодной тайге и лесах Алтая можно встретить удивительный цветок, первый медонос таежной зоны – кандык сибирский. Сразу после таяния снегов на проталинах появляются розово-лиловые звездочки в окаймлении шести лепестков. Темно-желтые тычинки цветов богаты пыльцой и нектаром: с одного растения пчелы-труженицы собирают до 1,3 мг нектара, в котором содержится 60% хорошо усваиваемого сахара, а с 1-го гектара кандыка сибирского получают до 45 кг меда. Медонос отличается высокими показателями морозоустойчивости – даже «прихваченный» десятиградусным морозом цветок в период оттепели начинает цвести заново. Кандык произрастает в экологически чистых районах, поэтому в собранном с него меде отсутствуют какие-либо токсические вещества. Это стопроцентный натуральный продукт, источник здоровья, хорошего настроения и долголетия.

Десять причин, почему стоит регулярно употреблять мед • INMYROOM FOOD

Сегодня можно найти мед на любой вкус. Уникальные лечебные свойства этого продукта известны еще с давних времен. В качестве целебного продукта мед использовали еще 4 тысячи лет назад. Так, египтяне с его помощью лечили раны, а греки считали, что регулярное употребление меда продлевает жизнь и укрепляет здоровье. Мнение древних эскулапов разделяет и современная медицина, настоятельно рекомендуя начинать день с ложечки меда. 

Если вы все еще сомневаетесь в уникальных свойствах этого продукта, то в нашем обзоре 10 веских причин, почему мед обязательно стоит включить в рацион. Важно помнить, что все перечисленные достоинства относятся только к сырому меду. В результате термической обработки, например при добавлении в горячий чай, этот продукт теряет свои полезные свойства.

1. Мед – кладезь витаминов и полезных веществ 

В целом мед содержит больше 60 полезных микроэлементов и минеральных солей. В его состав входят витамины Е, К, С, А, витамины группы В, фолиевая кислота, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий. Мед широко используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее средство. 

2. Мед укрепляет иммунитет

Мед богат витаминами, минералами и ферментами, которые в формате 24/7 защищают организм от бактерий и укрепляют иммунную систему. В день человеку достаточно съедать 2-3 чайные ложки меда. Кроме того, врачи советуют употреблять мед либо за 1,5 часа до, либо через 3 часа после еды. Так он лучше усваивается и отдает организму больше полезных веществ.

3. Мед – отличное профилактическое средство против многих заболеваний 

Мед издавна используют для лечения различных заболеваний как в народной, так и в традиционной медицине. Уникальный состав этого продукта помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, почек, печени, желчного пузыря, он улучшает состав крови, нормализует работу многих внутренних органов. Мед не оставляет простуде ни единого шанса. Благодаря своему богатому составу мед предотвращает возникновение простудных заболеваний. А если инфекция все же вас настигла, то мед просто незаменим при лечении болезней горла, кашля.

4. Мед делает кожу красивой и упругой 

Косметологи давно взяли на вооружение этот продукт. Он входит в состав многих косметических препаратов, так как хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение. Кроме того, мед является отличным средством против угревой сыпи. 

5. Мед помогает похудеть

Мед имеет структуру, отличную от жира, поэтому эффективно помогает расщеплять его. А фруктоза, входящая в состав меда, способствует улучшению обмена веществ и сжиганию лишних калорий.

6. Мед способствует хорошей физической форме

И даже здесь мед приходит на помощь. Он помогает улучшить спортивную форму, повышая выносливость и снимая мышечную усталость. Это обусловлено прекрасным сочетанием глюкозы и фруктозы в составе меда. Глюкоза быстро всасывается организмом и дает моментальный прилив энергии, а фруктоза, в свою очередь, всасывается медленнее и обеспечивает устойчивую энергию. 

7. Мед является прекрасной альтернативой сахару

Врачи и диетологи уже не первый год настоятельно призывают ограничить употребление сахара. Мед – отличный выход для тех, кто не хочет лишаться «сладкой жизни». В отличие от сахара он является крайне полезным продуктом и принесет только пользу. Можно добавлять мед в каши, творог, натуральные йогурты. 

8. Мед успокаивает и расслабляет 

Современный человек постоянно сталкивается со стрессом. Для того чтобы справиться с этой проблемой, совсем не обязательно приобретать успокоительные препараты, которые еще и обладают кучей побочных эффектов. Мед – прекрасное натуральное средство, которое благоприятно воздействует на нервную систему и снимает напряжение. А ложечка меда на ночь улучшает сон.

9. Мед предохраняет организм от преждевременного старения 

Вещества, которые входят в состав меда, помогают контролировать свободные радикалы, отвечающие за процессы старения. В тандеме с корицей мед увеличивает продолжительность жизни и укрепляет здоровье. 

10. Мед долго хранится, сохраняя все свои питательные свойства

Мед относится к той ценной категории продуктов, которые при длительном хранении совсем не теряют своих полезных и питательных свойств. Конечно, речь идет о натуральном продукте без примесей. Таким образом, мед является ценным источником витаминов круглый год.

Польза меда для мужчин, женщин и детей

 

Мед может быть любым: золотистым, почти прозрачным, жидким или густым. А до чего необычный и яркий у него вкус. Ассоциируется с чем-то домашним. Успокаивает, согревает, дарит радость. Вот почему мы так любим с детства кушать булочки с медом.

Какой мед бывает?

Наверное, все сорта меда могут знать только пчеловоды. Давайте ознакомимся с некоторыми.

Липовый мед

Этот мед отличается полупрозрачным, светлым оттенком, а также обладает нежно-цветочным, душистым, с легкой горчинкой. Считается наиболее сладким. Полезен тем, что способствует хорошей работе пищеварительной системы, улучшает кровообращение и состояние кожи.

Гречишный

Это сладкий мед, который получают из пыльцы цветков гречихи. Польза гречишного меда такова: продукт обогащен белками и железом, его рекомендуют употреблять при малокровии, при авитоминозе, язвах желудка. Мед сам по себе темный, коричневый. Вкус достаточно терпкий, с горчинкой, немного пряный.

Кипрейный мед

В народе кипрей называют иван-чаем. Как правило, произрастает на Алтае и в Сибири. Отличается прозрачной, с легким зеленоватым оттенком субстанцией. На вкус напоминает карамель. Он успокаивает, обладает противовоспалительным действием. Полезно употреблять этот мед во время простуды. Еще продукт помогает при бессоннице. Примечательно то, что если мед подогревают, он становится желтым.

Подсолнечниковый

Такой мед хорошо приветствуется в кулинарии. Довольно светлый на вид, обладает оттенками – золотистыми и янтарными. На вкус немного фруктовый. Вот только послевкусие слишком приторное, как будто ешь семечки подсолнечника.

Этот продукт редко продают свежим, поэтому он с виду напоминает крупные засахаренные комки. Это можно объяснить тем, что способен быстро кристаллизоваться. В меде в основном содержится глюкоза. Рекомендуется употреблять его людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Способен оказывать мочегонный эффект, также оказывает благотворное влияние на эндокринную систему.

Каштановый

Мед из каштана темный на вид и терпко-горьковатый на вкус. Отличается приторным запахом цветков каштана. Полезно принимать продукт при таких заболеваниях, как цистит, бронхит. Приносит неоценимую пользу в случае сердечных заболеваний.

В отличие от подсолнечникового он способен долгое время находиться в жидком состоянии. Когда начинается кристаллизации, мед светлеет. Если хотят подделать продукт, то добавляют жженый сахар.

Мед из разнотравья

По-другому его называют смешанным и луговым. В этом случае пчелы собирают нектар с разнообразных растений;

  • душица;
  • клевер;
  • шалфей;
  • одуванчик;
  • зверобой.

Однако могут быть и другие цветы и растения. Обычно мед из разнотравья золотистый, что касается вкуса, то он сладкий, с ненавязчивым ароматом цветов. Продукт оказывает тонизирующее воздействие на организм. Кроме того, мед желательно употреблять в случае простуды, при нервных расстройствах, он способен ускорять метаболизм. Когда продукт засахаривается, то начинает светлеть.

Горный

Такой мед обычно получается из горного разнотравья. Его собирают на Карпатах, в Крыму, на Алтае и Кавказе. Главное, чтобы район был горным. В составе меда обычно содержится клевер, мята, лаванда, акация, терновник.

Мед отличается различными оттенками: от желтых до янтарных. На вкус продукт сладкий, присутствуют горьковатые нотки. Продукт обогащен каротином и витамином А. Обычно мед показан к применению в нескольких случаях:

  • при проблемах с почками, желудком;
  • если есть нарушения в работе щитовидной железы;
  • при стрессе.

Мед хорошо успокаивает.

Падевый мед

По сути это жидкость – падь, которая собирается с листьев и других частей цветов и растений. Падевый мед отличается более темным цветом, чем цветочный, сам по себе довольно вязкий. Не слишком сладкий, даже горьковатый. Также вырабатывается мед из выделения насекомых, которые употребляют нектар растений. В таком случае продукт будет сладким.

Мед богат белками, его рекомендуется употреблять при гипертонии и атеросклерозе.

Польза меда для организма детей

Многие педиатры не дают общую оценку возраста, с которого можно давать детям мед. Дело в том, что этот продукт может вызвать аллергию. Если продукт некачественный, в нем содержится сахарная патока и крахмал, нередко можно обнаружить и споры. До трех лет у детей эти вредные споры могут накапливаться, образуя опасный токсин.

Детям желательно употреблять мед на кончике ложки, не более. Если ребенку исполнилось более трех лет, тогда мед можно класть в кашу и различные напитки. Главное, чтобы они не были горячими. Еще ребенку разрешается кушать мед в качестве отдельного десерта. Продукт способен принести пользу детскому организму:

  • повышает гемоглобин;
  • улучшает аппетит;
  • способствует хорошему пищеварению;
  • помогает в случае воспаления желудка.

Применение меда для здоровья

Мед считается уникальным продуктом, однако употреблять его необходимо с умом. Людям, которые плохо засыпают, желательно перед сном съедать ложку меда. Таким образом углеводы этого продукта будут вырабатывать нейротрансмиттер, вещество, способствующее хорошему настроению. В организме этот микроэлемент трансформируется в мелатонин, который так необходим для хорошего сна.

Часто употребляют мед в утреннее время, особенно перед едой. В чем заключается польза меда натощак? Этот продукт обеспечивает защиту стенкам желудка, предупреждает развитие такого заболевания, как гастрит. Способен снять раздражение, избавить от боли.

Если смешать молоко с медом, польза будет очевидна, ведь так можно понизить высокую кислотность в желудке. Кроме того, такой простой рецепт применяется в случае заболеваний горла, в том случае, если необходимо успокоить нервы после какой-либо стрессовой ситуации.

Особенную пользу организму приносит липовый мед. Этот продукт рекомендуется употреблять по чайной ложечке при простуде. Однако нельзя забывать об одном важном правиле. После того, как вы употребили мед натощак, следует обязательно позавтракать. Если этого не сделать, в крови сначала резко повысится сахар, а затем произойдет его быстрое понижение. Подобное станет следствием ухудшения общего состояния.

При насморке, а также для общего укрепления иммунитета мед с лимоном приносит колоссальную пользу организму. Рецепт прост:

  • Завариваем чай с имбирем. Для этого добавляют немного измельченного корня имбиря.
  • Чай должен настояться.
  • Кладем ложку меда.
  • Добавляем небольшой кусочек лимона.

Пользу приносят организму орехи с медом. Подобная смесь способна придать сил и бодрости, повысить защитные силы. Приготовить вкусное лекарство сможет каждый:

  1. Берем 400 гр грецких орехов и такое же количество меда. Мед лучше выбирать жидкий.
  2. Очищаем орехи и подсушиваем в духовке не более десяти-пятнадцати минут. Температура должна быть сорок-шестьдесят градусов.
  3. После того, как орехи приготовятся, их разламываем.
  4. Укладываем в банку, лучше из стекла. Металл способен лишить мед его полезных свойств.
  5. Добавляем мед.
  6. Перемешиваем. Употреблять можно сразу же, однако желательно настоять смесь в течение двух недель.

Мед употребляют при повышенном артериальном давлении. Таким образом продукт стабилизирует работу сердечной мышцы. Люди, страдающие заболеванием глаз, тоже знают о чудодейственных свойствах меда. Обычно делается медовый раствор, который закапывают в каждый глаз. Делать это следует несколько раз в день. Мед улучшает состояние глаз пациента, у которого наблюдаются такие заболевания, как:

  • воспаление роговицы;
  • кератит;
  • ячмень.

Часто при помощи меда лечат различные кожные заболевания:

  • ожоги;
  • экземы;
  • воспаления;
  • трещины.

И это неспроста, потому что продукт обладает значительными антисептическими свойствами.

 

Продукты пчеловодства (о пользе мёда)

Продукты пчеловодства (о пользе мёда)

К продуктам пчеловодства относят:1. Мёд – лечебное средство для многих жизненно важных систем организма. Если принимать мёд постоянно, то он позволит ускорить метаболизм и улучшить память.

2. Прополис – лечит бронхит, а также поможет при заболеваниях желудка.
3. Пчелиный воск – лучшее средство для профилактики простуды.
4. Цветочная пыльца – свойства пыльцы сходны со свойствами мёда, однако результат будет заметен быстрее.
5. Маточное молочко – укрепляет иммунитет.
6. Пчелиный яд – поможет при заболеваниях суставов.


Мёд – это ценный комплекс питательных элементов; это источник медленных углеводов. Сахара из мёда усваиваются медленно, при этом не появляется сильного чувства голода, организм сохраняет необходимую жизненную энергию, происходит правильное сжигание жиров.

Состав и полезные свойства. Состав натурального мёда представляет собой уникальный продукт, который используется как ароматное лакомство, а также в качестве источника здоровья, жизненных сил и долголетия. Натуральный продукт состоит из более 100 полезных веществ, которые считаются жизненно важными для человеческого организма. 80% составляют углеводы — фруктоза, сахароза, глюкоза. Точные пропорции данных веществ отличаются в зависимости от сорта. Важным моментом является то, что такие вещества быстро и легко усваиваются нашим организмом, поскольку принадлежат к простым углеводам. Указанные углеводы важны организму для поддержания энергетических сил нервной, мышечной, иммунной систем. Недостаток этих веществ может привести к снижению умственной и физической активности, работоспособности человека, спровоцирует развитие заболеваний. Кроме углеводов в состав  входит 15% воды, 3-3,5% белковых соединений, большое количество разнообразных минеральных веществ и микроэлементов. Среди которых железо, кальций, натрий, марганец, фосфор, магний, цинк, сера, йод, хлор, медь, кобальт, калий и т.д.

Так в 200 г мёда находится столько же полезных веществ, как в 480 г рыбьего жира, 8 апельсинах или 180 г сыра.

Стоит отметить полезность находящихся в составе ферментов: диастазы, инвертазы, каталазы, кислой фосфатазы и т.д. Эти элементы способствуют ускорению процесса обмена веществ. Кроме перечисленных элементов, в состав продукта пчелиной переработки входят множество органических кислот – лимонная, яблочная, щавелевая, молочная, винная, фолиевая, пантотеновая. Из растительно-жировых продуктов мёд считается самым богатым на микроэлементы и минеральные вещества.

Воздействие на организм человека. Важным моментом считается укрепление и поддержание в тонусе иммунной системы организма, отвечающей за борьбу с болезнями. Мёд способствует эффективному снижению воспалительных процессов в тканях, используется как обезболивающее средство, применяется в самых разных недугах. Это происходит благодаря следующим свойствам продукта• противогрибковое;

• антибактериальное;
• регенерирующее;
• противовирусное;
• антигистаминное и т.д.

Мёд используется при язвах, ранах, ожогах, благодаря которому ускоряется заживление. Продукт благотворно влияет на улучшение крови, служит заменителем сахара для страдающих диабетом, улучшает пищеварительные процессы.
За счёт своих лекарственных свойств применяется для лечения:

• вирусных заболеваний;
• насморка;
• кашля;
• болезней горла;
• конъюнктивита;
• ларингита и т.д.

Используется как средство очищение крови и кровеносных сосудов, лечения мочеполовой системы, поджелудочной железы, язвы, селезенки, гастрита. Мёд является отличным помощником при заболеваниях кровеносной и сердечно-сосудистой систем, профилактическим средством от атеросклероза. Применяется в качестве восстанавливающих средств от нервных расстройств и стрессов, при артрите, заболеваниях глаз, суставов. В косметологии мёд является компонентом состава множества бальзамов, масок, кремов для кожи и лица, а также других средств косметических целей. Это происходит благодаря сбалансированному содержанию эфирных масел, витаминов, ферментов, минералов в пчелином продукте. Благодаря пчелиному мёду восстанавливается иммунитет человека — за счет высокого содержания аминокислот нормализуется обмен веществ. Мёд успокаивает и обеспечивает хороший сон: достаточно выпить на ночь немного теплой воды или травяного отвара с ложкой меда или принять медовую ванну.

Противопоказания и вред для здоровья. Несмотря на множество лечебных качеств мёда, отнестись к его употреблению стоит очень аккуратно, т.к. иногда он может быть вредным. Нельзя есть мёд тем, у кого наблюдается аллергия: этот продукт, к сожалению, является весьма сильным аллергеном. Ограничить себя от приема мёда при циррозе печени, камнях в желчном пузыре, отсутствии желчного пузыря. Мёд может принести вред людям, у которых повышенная кислотность желудка, находящимся в послеинфарктном состоянии. Осторожно употреблять при наличии аллергических реакций, ожирении. Калорийность 100 г меда составляет 320 ккал.

Пчелиный мёд для детей. Основными противопоказаниями для детей считаются аллергия, различные сыпи и передозировка продукта, которая может привести к тошноте, рвоте, нарушению пищеварения. Врачи не рекомендуют давать мёд маленьким детям, так как организм ребенка в возрасте до 2 лет не способен сопротивляться спорам некоторых бактерий, содержащихся в мёде. После преодоления двухлетнего рубежа организм ребенка уже вполне справляется с такими бактериями.

Как правильно употреблять мёд? Чтобы взять от мёда все полезное и не навредить собственному организму, врачи рекомендуют употреблять его умеренно. Для взрослых оптимальная суточная доза составляет 1-2 столовых ложки, для детей — 1-2 чайных ложки. Причем его нужно принимать либо за 2 часа до еды, либо спустя 3 часа после еды. Лучше всего просто съедать ложечку-другую чистого мёда, можно запивать его теплой водой или чаем, в крайнем случае – растворять в теплой воде или теплом чае (молоке), но ни в коем случае нельзя заливать мёд кипятком!

 

Анна Пигулевская,
фельдшер-валеолог
отделения организационно-методического обеспечения
отдела общественного здоровья
Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ

Мед: узнайте о его лечебных свойствах, пользе и пищевой ценности | Новости здоровья

Мед — жидкость, которая была открыта еще в древние времена, сохраняет свое значение даже сегодня благодаря своим богатым лечебным свойствам и пользе для здоровья. Сладкая жидкость, производимая пчелами с использованием нектара из цветов, имеет несколько скрытых питательных веществ. Его готовят пчелы после довольно длительного процесса в несколько этапов.

Преимущества меда также широко упоминаются в Аюрведе, где он используется в лечебных целях.Сегодня люди используют мед в нескольких формах, будь то потребление или уход за кожей. Мед является полезной заменой рафинированного сахара, и поэтому любители здоровья часто переходят на использование этого золотого янтаря.

Мед — богатый источник необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Основными питательными веществами меда являются фруктоза, углеводы, рибофлавин, ниацин, витамин B6, витамин C и аминокислоты.

Вот несколько основных преимуществ меда для здоровья:

— Заживление ран и ожогов. Обладая антисептическими свойствами, мед полезен для лечения порезов, ожогов и ран, поскольку он защищает кожу от инфекций.

— Сокращение продолжительности диареи: Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он уменьшает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

— Использование меда для похудания: Мед — одна из наиболее легко доступных и эффективных жидкостей для тех, кто пытается снизить вес, поскольку в меде вообще нет жира. Наряду с контролем веса, он также снижает уровень холестерина в организме.

— Замена добавленного сахара в рационе: мед — самый идеальный заменитель сахара в рационе с хорошим вкусом. Рафинированный сахар в рационе обеспечивает лишние калории без питательной ценности. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

— Мед помогает при кашле: антибактериальные свойства меда помогают при лечении кашля. Это также предотвращает дальнейшее развитие инфекции и разжижает мокроту.

— Мед также помогает улучшить холестерин: высокий уровень холестерина ЛПНП является сильным фактором риска сердечных заболеваний. Этот тип холестерина играет важную роль в развитии атеросклероза — скоплении жира в артериях, которое может привести к сердечным приступам и инсультам.

Польза для кожи:

Мед также помогает улучшить состояние кожи. Он обладает свойствами, которые поглощают окружающую влагу и помогают очищать кожу и возвращать ей влагу. Людям с очень сухой кожей рекомендуется использовать мед, чтобы кожа оставалась влажной .

— Для людей с сухой кожей: возьмите одну столовую ложку меда и нанесите на сухую часть кожи. Дайте высохнуть в течение 15-20 минут, а затем смойте холодной водой. Используйте 2-3 раза в неделю.

— Для отбеливания кожи: Для увеличения сияния лица используйте маску для лица, приготовленную с медом. Вы можете приготовить маски для лица с медом и лимоном, медом и молоком, медом и бананом, медом и йогуртом.

Что касается свойств меда, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17 калорий.3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Мед состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Волшебный продукт, обладающий множеством полезных свойств, — это дар природы человечеству, который следует использовать с умом.

Мед Рича

Небольшие партии сырого меда из Северной Вирджинии

Мед.Густой сироп, приготовленный пчелами. Он богат полезными растительными соединениями и питательными веществами. Исследования связывают это жидкое золото с множеством преимуществ для здоровья.

Чистое, нефильтрованное и непастеризованное. Мы даем вам полностью натуральный подсластитель в том виде, в котором он присутствует в улье. Без добавления сахара или подсластителей. Минимально обработанный, вкусный и питательный — как и задумано природой.

Доставка из улья ваших соседей к вашему порогу.

Купить сейчас

Наше обещание вам

Детали важны.Вот почему мы делаем так, чтобы экологичность и местный бизнес были в центре внимания каждого. Наши клиенты и сообщество — вот что заставляет нас работать. По этой причине мы стремимся и сознательно оплачивать эти выплаты на местном, национальном и глобальном уровнях.

Кто мы есть

Друг порекомендовал мне изучить ваш продукт.Как человек, страдающий сезонной аллергией, я подумал, что было бы полезно использовать местный бизнес. Мой заказ прибыл быстро и просто вкусно! Я закажу еще раз.

Терра

Изначально я купил это для моей мамы, которая любит мед во всем, но разборчива в том, какой мед ей нравится использовать.Мой заказ на мед пришел очень быстро, никаких проблем, и ей это НРАВИТСЯ! Я видел, как она поливала им почти все (совет от профессионала: сбрызните медом ломтик домашнего хлеба, побалуйте себя). Пинтовая банка идеального размера для одного или двух человек, хотя мне нужно будет перейти на банки размером с кварту, так как мы заканчиваем быстрее, чем я думал.

Аю

лучших меда.
Fresh. Вкусно

R&J

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Польза меда для здоровья: наука, лежащая в основе меда

Основные характеристики:

  • Мед богат ферментами, витаминами, минералами и обладает антимикробными, антиоксидантными и антибиотическими свойствами.
  • Мед — единственная еда, которая не испортится.
  • Замена сахарозы медом может помочь предотвратить увеличение веса и активировать гормоны, подавляющие аппетит.
  • The Almased Weight Loss Phenomenon производится из сырого меда в ходе уникального процесса ферментации, который поддерживает здоровье иммунной системы и помогает контролировать чувство голода.

Большинство из нас в раннем детстве узнали, что вкус сладости — это хорошо. Все сладкие кондитерские изделия было приятно есть, хотя и сопровождались строгими предупреждениями.«Нет, это испортит вам аппетит», «Достаточно одного кусочка» и «Только после того, как вы пообедаете» — вот лишь некоторые из замечаний, которые мы так хорошо знаем.

Тем не менее, были сезонные события, такие как праздники и торжества, которые наградили нас своей уникальной версией разгула без чувства вины. Некоторые из наших самых приятных воспоминаний связаны с рождественским печеньем, конфетами на Хэллоуин и тыквенным пирогом на День Благодарения. Добавьте к этому шоколадные конфеты ко Дню святого Валентина, зефирные кролики с весенним мармеладом и праздничные торты в течение всего года.

Большинство из нас хотят быть более здоровыми, и многие из нас хотели бы сбросить несколько лишних килограммов. Но, чтобы отказаться от сладкоежек?

Что, если бы вы могли наслаждаться сладостью и не испытывать тягу к ней?

Что, если бы тебе это понравилось?

Есть еще вариант, и он называется мед! Мы все это хорошо знаем, но есть огромные преимущества меда, которые могут вас удивить, а польза сырого меда впечатляет.

Польза сырого меда для здоровья

Польза меда для здоровья делает его не просто подсластителем.Медовое питание — это чистое жидкое золото. По словам директора по знаниям доктора Чарльза Шивели, доктора философии, RPh, с сайта AskDrS.org: «Мед богат ферментами, витаминами, минералами, а также обладает антимикробными, антиоксидантными и антибиотическими свойствами».

«Мед использовался в медицине сотни лет. Противогрибковые и антибиотические свойства меда помогают стимулировать аутолитическую очистку (удаление мертвых тканей), одновременно стимулируя рост здоровых тканей. Поскольку мед является антисептиком, он также успокаивает и лечит вашу кожу, в том числе прыщи.”

Да! Целебные свойства меда так хороши для вас! Мед — настолько уникальное вещество, что в нем не могут расти бактерии. Мед — единственная еда, которая никогда не испортится!

Доктор Шивели продолжает: «Важно то, что эти характеристики меда позволяют ему иметь ценность в поддержке многих различных аспектов нашего здоровья.

Во-первых, было доказано, что употребление меда помогает при похудании, поскольку он помогает переваривать пищу, что может способствовать сокращению излишков жира, хранящегося в организме.В меде содержится не менее восьми (8) пищеварительных ферментов, наиболее заметными из которых являются диастаза (амилаза) и сахараза (сахароза). Клинические исследования показали, что потеря веса от 5% до 10% способствует улучшению артериального давления, липидного профиля крови (т.е. холестерина), апноэ во сне и снижению диабета 2 типа и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний ».

Кроме того, «Мед является источником энергии для многих функций организма, поскольку углеводы, содержащиеся в меде, могут быть легко преобразованы в глюкозу даже самым чувствительным желудком.”

«Еще одна причина, по которой мед полезен для вас, заключается в том, что можно улучшить спортивные результаты. Мед помогает поддерживать соответствующий уровень сахара в крови, предлагая восстановление гликогена после тренировки. В результате мед может регулировать количество инсулина в организме, а также поддерживать расход энергии. В меде присутствуют рибофлавин, витамин B6, витамин C, кальций, марганец, железо и медь. Все они играют определенную роль в поддержании нашего здоровья ».

«Имейте в виду, что мед не может быть одинаковым.Его источники и последующая обработка сильно влияют на качество меда и его способность приносить пользу для здоровья ». Сырой мед обрабатывается непосредственно самой природой.

По словам зарегистрированного диетолога Даниэля Соломона, RDN, LDN, «Переход с сахара на чистый мед-сырец может иметь огромные преимущества для здоровья. Сырой мед — это чистый, нефильтрованный и непастеризованный подсластитель, созданный пчелами из цветочного нектара ».

«Большая часть меда, потребляемого в наши дни, представляет собой обработанный мед, который нагревается и фильтруется, удаляя из меда важные питательные вещества.Напротив, чистый сырой мед не лишает вас своей удивительной питательной ценности и пользы для здоровья ».

Мед полезен?

Итак, в ответ на вопрос «полезен ли вам мед?» — Решительно: Да! НИКАКИХ пустых калорий. Каждая капля природного нектара приносит пользу вашему здоровью и красоте как внутри, так и снаружи.

Доктор Шивели советует тем, кто хочет использовать натуральный подсластитель, всегда выбирать мед. «Заменители синтетического сахара (Nutrasweet и другие) не являются хорошими заменителями в качестве подсластителя.”

«Сырой мед — это натуральный ингредиент, который имеет множество противовоспалительных компонентов и работает для устранения хронического воспаления в кишечнике и кишечном тракте (микробиоме) и последующих эффектов метаболических нарушений (диабет, инсулинорезистентность, ожирение, дислипидемия и т. Д. гипертония) ».

Мед — один из трех высоко ценимых ингредиентов, входящих в состав Almased. Almased Weight Loss Phenomenon ™ — это уникальная пищевая добавка и заменитель пищи, которая была клинически подтверждена более чем 15-летними исследованиями для поддержки потери веса и общего благополучия.

Almased изготавливается из сои, йогурта и меда, богатого ферментами, без ГМО, в ходе специального процесса ферментации, при котором высвобождаются биоактивные пептиды. Мед, добавленный в конечный продукт в сыром виде, придает Almased слегка сладковатый вкус без добавления сахара или искусственных подсластителей.

Какая польза от включения сырого меда в Алмасед?

Обладая невероятной питательной ценностью, сырой мед обладает оздоровительными свойствами, которые обусловлены сочетанием ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему.

Звучит здорово, но как сырой мед в Алмаседе может помочь в похудании?

В исследовании Университета Вайоминга было обнаружено, что сырой мед активирует гормоны, которые контролируют и подавляют аппетит, уменьшая тягу к сахару и предлагая потенциальный эффект снижения веса. В другом исследовании, проведенном в Государственном университете Сан-Диего, ученые обнаружили, что замена сахара медом может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить прибавку в лишних килограммах.

Сырой мед и потеря веса идут рука об руку.

Послушайте, что говорят некоторые из успешных победителей Almased в области похудания:

«Больше всего мне нравится то, что я никогда не был голоден» — Кэрол Э., из Айдахо

«Альмасед теперь является основным продуктом питания в моем доме. Мне нравится иметь его под рукой для быстрой замены еды [рецепты], если я тороплюсь, и у меня всегда есть отмеренное количество еды, когда я в пути ». — Розмари Р. из Массачусетса

.

«… удивительно, насколько легко следовать программе. Вы можете взять его с собой повсюду, и OMG, их рецепты — это то, за что нужно умереть.Вы будете поражены тем, как быстро сбросит вес. Еще одна вещь: мне нравится веб-сайт Almased, они всегда публикуют новую информацию, чтобы помочь вам оставаться в программе. Если у вас когда-либо возникнет вопрос, они всегда вернутся к вам в очень короткие сроки. Алмасед, продолжай в том же духе !!! » — Робин Раскин

«Попробуйте Алмасед! Сохраняет чувство сытости, и вы чувствуете себя уверенно, если захотите добавить в свое тело полезные ингредиенты ». — Бекки Руппель

Тем не менее, стоит ли нам беспокоиться о натуральном сахаре в Алмаседе?

Одна 50-граммовая порция Алмазеда содержит всего 15 грамм сахара, полученного из кисломолочного йогурта и сырого меда.Это небольшое количество сахара смешивается и потребляется с большим количеством белка; снижение гликемического индекса Almased и небольшое влияние на уровень сахара в крови по сравнению с продуктами с высоким гликемическим индексом. Медленное высвобождение сахара позволяет организму вовремя отреагировать на соответствующий уровень инсулина, помогая организму более эффективно усваивать сахар.

Соломон говорит: «Переход на сырой мед может даже ускорить потерю веса по сравнению с диетами, содержащими сахар или сироп с высоким содержанием фруктозы. Это один из лучших натуральных подсластителей.”

Чарльз Шивли добавляет: «Потребление сырого или натурального меда является мощным дополнением к ежедневным потребностям в питании». Компания Almased выбирает для своего продукта ингредиенты, наиболее полезные для здоровья, в том числе сырой мед.

Хотите узнать больше о меде и советах по снижению веса? Иди сюда.


Источники

Хороший богатый мед — Мичиганская ферма семье

Расположенные на холмах Метаморы, штат Мичиган, двое школьных возлюбленных разливают по бутылкам немного лучшего сырого меда Мичигана.Джефф и Эрин Мелтон, которые встретились в лагере группы, решили переехать из шумного мегаполиса Ютика и купили 5 акров земли недалеко от города Лапир в 2001 году. Единственным желанием Мелтонов было построить дом и вырастить семью, чтобы жить дальше. простая деревенская жизнь. Они и не подозревали, что их ближайший сосед собирался познакомить Джеффа и его семью с миром пчеловодства.

С 55 жужжащими ульями Джефф помог своему соседу, и, прежде чем он узнал об этом, он стал учеником пчеловода.Изучив все тонкости пчеловодства и меда, Джефф взял на себя операции, когда его сосед решил, что пора оставить пчелиную жизнь и переехать во Флориду. Это дало Melton’s возможность по-настоящему выращивать Good-Rich Honey. Построив большой красный сарай, они наконец-то получили все необходимое для хранения и розлива чистого сырого меда.

Сырой мед — это самая чистая форма меда, поскольку он не подвергается нагреванию, пастеризации и обработке. Это, пожалуй, самая важная черта конечного продукта, поскольку он сохраняет натуральные витамины, ферменты, фитонутриенты и другие природные элементы, в отличие от переработанного коммерческого меда.Некоторые из преимуществ сырого меда включают поддержку здоровья иммунной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. И хотя это не научно доказано, употребление местного сырого меда может помочь развить иммунитет к местной пыльце, тем самым уменьшив симптомы аллергии. Джефф может лично подтвердить преимущества сырого меда для иммунитета к аллергенам. Когда он переехал в деревню, у него была ужасная аллергия. Как только он начал добывать мед, он неизбежно потреблял большое количество меда, что разрешило его сезонную аллергию.

Good-Rich Honey предлагает несколько размеров сырого меда, а также сырой мед в естественно кристаллизованной форме для намазывания. Намазываемая форма бывает простой или с корицей и осенними специями.

Купить сейчас!

Интересные факты о пчелах:

Пчелы счастливее всего в солнечные дни, потому что они заняты работой. Если сегодня пасмурный день, можете поспорить, что пчелы очень сварливы, так что берегитесь!

В улье более 200 000 пчел!

Дрон — это самец пчелы, который является продуктом неоплодотворенного яйца.В отличие от рабочей пчелы, трутни не имеют жал и не собирают нектар и пыльцу. Их единственная цель — спариться, и как только они спариваются с королевой, они умирают.

На протяжении всей жизни пчелиная самка выполняет несколько разных работ. Самая последняя их работа — стать пчелой-рабочей пчелой. Когда они становятся рабочими пчелами, их продолжительность жизни составляет около 2 недель. Как сказал бы Джефф, «они работают, пока у них не отвалятся крылья».

Мед, сладкий мед! Лекарство из жидкого золота

16 января 2020 г.

Скромная медоносная пчела не только приносит нам богатое питательными веществами питание в виде восхитительной золотистой жидкости, этот дар меда также является мощным лекарством с бесчисленным множеством применений.Наблюдая, как медоносные пчелы путешествуют от цветка к цветку в нашем саду за пределами магазина и склада Hummingbird, я испытываю трепет перед этими маленькими опылителями, с которыми наша жизнь неразрывно связана.

Многие фрукты, орехи и овощи требуют опыления медоносными пчелами и другими насекомыми для получения плодов, и без опылителей эти культуры не существовали бы. Медоносные пчелы несут кучу пыльцы обратно в свои ульи, чтобы превратить ее в мед — хранилище пищи на зиму. Они тратят тысячи часов на сбор пыльцы примерно с 2 миллионов цветов, чтобы сделать один фунт чистого меда. Мед производится с использованием фермента, который они выделяют для смешивания с нектаром в сотах. Со временем вода в нектаре уменьшается и превращается в мед. Удивительный!

В Hummingbird мы решили продавать только чистый нефильтрованный натуральный мед в формате RAW. Мы закупаем большую часть меда у местных пчеловодов штата Орегон, с которыми мы поддерживаем отношения на протяжении десятилетий. Принимая во внимание, что большая часть потребляемого сегодня меда — это обработанный мед, который нагревают и фильтруют после того, как он был собран из улья.В отличие от обработанного меда, сырой мед сохраняет свою невероятную питательную ценность и целебные свойства.

В холодный и влажный зимний день что может быть успокаивающе, чем чашка горячего чая с медом. У меда так много преимуществ, что я считаю его суперпродуктом из жидкого золота. Если подумать, сколько способов традиционно использовался мед во всех культурах мира. Кажется, мед может быть полезен практически при любом недуге.

Сырой мед содержит 22 аминокислоты, 27 минералов и 5000 ферментов.Минералы включают железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен. Витамины, содержащиеся в меде, включают витамин B6, тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту и ниацин. Было доказано, что нутрицевтики, содержащиеся в меде, помогают нейтрализовать разрушительную активность свободных радикалов.

Одна столовая ложка меда содержит 64 калории, но при этом имеет здоровую гликемическую нагрузку около 10 на одну столовую ложку, что немного меньше, чем у банана. Сырой мед не вызывает скачков сахара и повышенного выброса инсулина, как белый сахар.

Мед бывает разных сортов с разными вкусами в зависимости от того, где пчелы собрали свою пыльцу. Чем темнее цвет меда, тем сильнее его аромат и тем больше в нем питательных веществ и антиоксидантов. Гречишный мед является одним из самых богатых питательными веществами меда и оказался эффективным средством от кашля. Он очень темный и имеет сильный привкус патоки. Кому-то это нравится, кому-то нет. Наша дочь Азара в детстве ела его ложкой. Я предпочитаю смешивать его пополам с более мягкими сортами для лучшего сочетания вкуса и питательных веществ.

Сырой мед может помочь во всем: от пониженной энергии до проблем со сном и сезонной аллергии. Если вы замените другие сахара медом, это может даже помочь в похудании. Есть много способов приготовить мед в лечебных средствах, помимо простого добавления его в лечебный чай.

Мед, настоянный на травах или цитрусовых, особенно полезен при боли в горле, гриппе и кашле. Тимьян, пчелиный бальзам, розмарин, шалфей, орегано, чеснок и имбирь — все это противомикробные травы, которые в сочетании с медом могут успокоить боль в горле, а также подавить развитие болезнетворных микроорганизмов.Мед из бузины естественным образом облегчает проблемы с носовыми пазухами, нервные боли, воспаления, хроническую усталость, аллергию и запоры.

Попробуйте добавить следующие ингредиенты в мед в течение 2-4 недель, затем процедите и наслаждайтесь свежим вкусом. Цитрусовые — лимоны, лаймы, апельсины и клементины, травы — свежий розмарин и мята, специи — имбирь (свежий или сушеный / молотый), целые гвоздики, молотая корица, молотый кардамон.

Огненный сидр — это традиционное средство поддержки иммунитета, имеющее глубокие корни в народной медицине.Это пикантный уксус, содержащий мощные иммуностимулирующие, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные и циркулирующие травы. Добавление острого перца и небольшого количества местного меда делает его пряным и сладким, отсюда и название.

Огненный сидр можно использовать по-разному — в качестве защиты от возбудителей простуды и гриппа, при первых признаках симптомов простуды, а также в качестве противоотечного и отхаркивающего средства при наступлении простуды. Не только иммунное тонизирующее средство, но и огненный сидр. стимулирует пищеварение и помогает перемещать кровообращение по всему телу и к периферии (что помогает нам согреться в холодные зимние дни!).В зимние месяцы хорошо выпивать по рюмке в день.

Наши любимые семейные рецепты на зиму:

Огненный сидр (от простуды и гриппа)

Состав

  • 1 большой корень хрена, около 7 дюймов в длину
  • 1 большой корень имбиря длиной около 7 дюймов
  • кусочка корня куркумы, что эквивалентно 7 дюймов в длину
  • 1 крупный нарезанный корень лука
  • 1 крупный неочищенный апельсин. Используйте весь фрукт
  • 1 неочищенный лимон.Используйте весь фрукт
  • 16 очищенных зубчиков чеснока
  • 2-4 перца хабанеро без стеблей
  • яблочный уксус сырой
  • мед сырой

Натереть корни на терке, нарезать другие ингредиенты, затем поместить все ингредиенты, кроме меда, в ½-галлонную банку для консервирования, залить неочищенным яблочным уксусом. Накройте крышкой и храните в прохладном месте в течение 4 недель. Затем процедите и добавьте мед. Наслаждаюсь всю зиму.

Вкусный и питательный чай с имбирем, лимоном и медом
Нарежьте небольшими кусочками свежий имбирь толщиной 4 дюйма.Добавьте немного воды, чтобы покрыть смесь блендером на высокой скорости. Добавьте свежий лимонный сок 1-2 лимонов. Наконец, добавьте 2-4 столовые ложки вашего любимого меда и перемешивайте 30 секунд. Перелить в консервную банку и залить кипятком. Мы используем консервную банку размером в полгаллона. Наслаждайтесь любым холодным днем ​​или пейте, чтобы успокоить горло или облегчить кашель.

Вкусный топпинг для блинов
Используйте мед для блинов, а не кленовый сироп. Мы любим йогурт и мед на наших блинах.

Ознакомьтесь с этими традиционными и некоторыми удивительными способами использования сырого меда

  • Облегчает боль в горле и кашель — Использование меда от боли в горле и кашля — прекрасное средство.Вы можете полакомиться одной чайной ложкой меда на ложку или добавить в чай ​​с лимоном.
  • Улучшение пищеварения — Принимайте от одной до 2 столовых ложек меда, чтобы противодействовать расстройству желудка, поскольку он не ферментируется в желудке.
  • Снятие тошноты — Смешайте мед с имбирем и лимонным соком, чтобы уменьшить тошноту.
  • Улучшить диабет — Потребление сырого меда может снизить риск развития диабета и даже использоваться для лечения диабета. Сырой мед увеличивает уровень инсулина и снижает гипергликемию.Добавляйте понемногу в свой рацион и смотрите, как на него реагирует сахар в крови.
  • Снижает уровень холестерина — Мед помогает снизить уровень холестерина и, следовательно, снизить риск ишемической болезни сердца.
  • Улучшение кровообращения — Сырой мед оптимизирует работу мозга, укрепляя сердце и улучшая кровообращение.
  • Антиоксидантная поддержка — Потребление сырого меда увеличивает образование зубного налета и антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.
  • Восстановить сон — Сырой мед способствует укреплению сна. Добавьте столовую ложку в теплое молоко, чтобы повысить уровень мелатонина и улучшить сон.
  • Природный источник энергии — Сырой мед содержит натуральный сахар (80 процентов), воду (18 процентов) и минералы, витамины, пыльцу и белок (2 процента). Многие считают его идеальным топливом для тренировок. Он обеспечивает легко усваиваемый запас энергии в виде гликогена печени, что делает его идеальным для получения энергии утром, а также в качестве источника энергии до и после тренировки.
  • Поддержка пребиотиков — Сырой мед полон натуральных пребиотиков, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.
  • Улучшение аллергии — Многие люди, страдающие сезонной аллергией, считают, что местный , сырой мед, полезен, потому что он снижает их чувствительность к фауне, вызывая у них аллергическую реакцию. Добавляйте в рацион от одной до двух столовых ложек в день.
  • Инфекции мочевыводящих путей — Мед помогает лечить инфекции мочевыводящих путей благодаря своим антибактериальным свойствам.
  • Худейте — Замена белого сахара сырым медом может помочь в снижении веса.
  • Облегчение экземы — Используйте мед в качестве смеси для местного применения вместе с равными частями корицы для облегчения легкой экземы.
  • Уменьшает воспаление — Сырой мед содержит противовоспалительные средства, которые могут лечить респираторные заболевания, такие как астма.
  • Лечить раны — Сырой мед, используемый местно, может сократить время заживления легких ожогов, ран, сыпи и ссадин.
  • Шампунь — Сырой мед очищает и восстанавливает здоровье ваших волос и кожи головы. Добавьте теплую воду к 3 чайным ложкам меда, встряхните и используйте для мытья головы, чтобы волосы стали гладкими и шелковистыми.
  • Средство от прыщей — Мед можно использовать в качестве очищающего средства для лица, чтобы избавиться от прыщей, и он нежный для всех типов кожи. Возьмите половину чайной ложки меда, согрейте ее руками и аккуратно нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой и высушите.
  • Exfoliator — Мед делает отличное отшелушивающее средство! Нанесите мед на сухую зимнюю кожу, добавив в ванну две чашки меда, выдержите 15 минут, затем добавьте одну чашку пищевой соды на последние 15 минут.
  • Moisturize — ложку сырого меда, смешанного с оливковым маслом и лимонным соком, можно использовать как увлажняющий лосьон.

Без сомнения, существует бесконечное множество способов использовать этот невероятный подарок от медоносной пчелы. Вы можете выбрать разные сорта меда, чтобы приготовить собственные питательные, лечебные и вкусные средства.Мы продаем 15 различных сортов с невероятным вкусом и цветом на выбор. Вы можете попробовать каждый и выбрать свой любимый!

В следующий раз, когда вы посетите магазин Hummingbird Storefront, обратите внимание на наш улей Warre Beehive в нашем прекрасном саду. Ульи Warre повторяют то, как пчелы строят свои ульи сверху вниз. Они не требуют особого ухода и не беспокоят пчел так сильно, как обычные ульи. В Hummingbird мы заинтересованы в защите этих чудес природы для наших будущих поколений.Пусть ваша жизнь наполнится сладким медом!

Автор: Джули Тилт, совладелец компании Hummingbird Wholesale. Сейчас Джули работает в компании Julie Tilt Health Coaching.




Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Мед делает тебя толстым, правда или миф?

Мед — здоровая альтернатива большинству искусственных подсластителей.Существует мнение, что пчелиный мед из-за его вкуса слаще сахара, правда ли это?

Далее мы обсудим пищевую ценность меда, его сравнение с сахаром и то, правда ли, что мед приводит к полноте.

Почему мед менее жирный, чем сахар

На самом деле, имея меньше калорий, чем сахар, и умеренный гликемический индекс, мед позволяет поддерживать умеренный уровень сахара в крови. Это, в умеренных количествах, обеспечивает большее ощущение насыщения и, как следствие, меньшее производство жира.

Рафинированный сахар — это пустой углевод, то есть в сахаре не хватает питательных веществ, и он обеспечивает только калории. Другими словами, белый сахар — это 100% сахароза.

Со своей стороны, мед не только содержит калории, но также богат питательными веществами, витаминами, минералами, белками, ферментами и микроэлементами, полезными для здоровья.

Таким образом, в меде 82% сахара, 17% воды и процент макро- и микронутриентов. Таким образом, мед намного богаче по питательности, чем сахар.

Так что, от меда вы толстеете? Он полезнее сахара? В одной столовой ложке меда содержится 46 ккал; а в столовой ложке сахара 93 ккал.Однако может случиться так, что из-за своей плотности столовая ложка меда полнее, чем сахар.

Таким образом, в меде меньше калорий, чем в сахаре, поскольку, кроме того, обычно используется меньшее количество меда, чем в сахаре, поскольку его вкус также намного слаще. Поэтому мед — интересная альтернатива искусственным подсластителям.

Рекомендуемое количество меда в сутки

В идеале, чтобы поддерживать баланс в рамках здорового питания, нужно употреблять одну или две маленькие столовые ложки меда в день.Можем добавлять мед в йогурты, торты, торты и т. Д.

Очевидно, что чрезмерное или бесконтрольное потребление меда на регулярной основе может привести к увеличению веса. Это означает, что мед сам по себе умеренно не делает вас толстыми, поэтому важно найти баланс в нашем рационе.

Это гиперкалорийная пища, действие которой во многом зависит от частоты и количества ее употребления. Например, в рамках диет для похудания рекомендуется употреблять около 10 г меда в день.

Другие свойства и польза меда для нашего здоровья

Вот и другие преимущества меда для организма:

  • Снимает дискомфорт в горле: Стакан молока с медом помогает облегчить боль в горле, а также кашель или облегчить легкую простуду. Это благодаря антимикробному и антиоксидантному действию меда.
  • Источник энергии: Мед обеспечивает энергию, которая быстро метаболизируется. Поэтому его потребление рекомендуется, когда энергия требуется быстро.
  • Успокаивающее действие: Мед не только способствует сну, но и помогает расслабиться, снимает приступы тревоги и снижает стресс.
  • Защищает сердце: Мед, богатый антиоксидантами, защищает сердце, снижает уровень холестерина и даже снижает риск некоторых видов рака. Таким образом, мед не только защищает сердце, но и укрепляет иммунную систему.
  • Лечит ожоги и раны: Со времен Египта мед использовался для лечения ран и поверхностных ожогов.
  • Способствует пищеварению: В сочетании с другими натуральными элементами, такими как лимон или корица, мед способствует пищеварению, облегчая запор и дискомфорт в желудке.

Таким образом, мед не делает вас толстыми, если его умеренно употреблять с пищей. Ключ в балансе, так как любая еда, потребляемая в избытке, может привести к увеличению веса.

Вас также может заинтересовать:

Esta entrada también está disponible en: Испанский Французский

Рецепт меда и питание — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Мед — сладкая вязкая жидкость, производимая пчелами.Он различается по цвету и вкусу, в зависимости от цветочного источника и способа его обработки. Таким образом, мед может быть мягким и бледно-золотистым, а может быть темным, насыщенным и ароматным. Мед не является значительным источником питательных веществ и состоит в основном из сахаров. У меда почти бессмертный срок хранения, и его можно использовать везде, где требуется сладость.

Обзор

Мед — сладкая вязкая жидкость, производимая пчелами.

Пчелы собирают богатый сахаром цветочный нектар и приносят его в свой улей, где он переваривается в простой сахар, а затем многократно срыгивает.Затем пчелы помещают этот обработанный цветочный нектар в восковые соты. В группах пчелы машут крыльями, чтобы воздух циркулировал вокруг сот, в результате чего вода испарялась, а сахара концентрировались. Этот процесс концентрирования сахара обеспечивает устойчивость меда к брожению. Затем пчелы покрывают соты, заполненные медом, воском, где он будет оставаться до тех пор, пока пчелам он не понадобится для получения энергии, или пока он не будет собран для потребления человеком.

Хотя мед производят во всем мире из различных пчел и ос, большая часть нашего меда производится пчелами, в основном из Китая.

Идентификационный номер

Мед бывает разных форм.

Мед можно различить по цветовой гамме или по цветочному источнику. Цветовая гамма меда варьируется от водно-белого до темно-янтарного. Более светлый мед имеет более нейтральный и мягкий вкус, тогда как более темный мед имеет более сильный вкус, а также более высокий уровень антиоксидантов.

Обычные цветочные источники, найденные в Северной Америке, включают клевер, флердоранж и гречку. Когда пчелы имеют доступ только к одному основному цветку, производимый мед отличается цветом, вкусом и ароматом благодаря свойствам этого конкретного цветочного источника.

Информация о питании

В столовой ложке меда 64 калории и 17,3 г сахара. Это не значительный источник каких-либо других питательных веществ. Однако мед содержит небольшое количество антиоксидантов (в частности, полифенолов).

Выбор

Коммерческий мед, как правило, пастеризован и производится из смеси цветочных источников, имеет мягкий вкус и бледный цвет. Это мед, который обычно можно найти на полках большинства продуктовых магазинов. Пастеризованный мед был нагрет, чтобы уничтожить потенциальные бактерии или дрожжи, а также имеет тенденцию сопротивляться кристаллизации.Процесс пастеризации также разрушает ферменты, микроэлементы и антиоксиданты в меде, а также влияет на вкус и цвет. Поскольку пастеризованный мед также сильно фильтруется, он будет очень прозрачным.

Местный и импортный непастеризованный мед также широко доступен в специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи для тех, кто любит разнообразие и более тонкий вкус. Этот мед будет иметь маркировку «сырой» или «непастеризованный». Сырой мед не фильтруется и не обрабатывается теплом и содержит следы пчелиного воска, пчелиной пыльцы, маточного молочка и прополиса, поэтому сырой мед будет казаться слегка мутным.Цветочный источник меда влияет на вкус и цвет меда. Например, гречишный мед имеет насыщенный и солодовый вкус, клеверный мед — мягкий и слегка цветочный, а тимьяновый мед — свежий и ароматный.

Мед со сливками — это мед, взбитый в густую, легко намазываемую консистенцию. Мед можно даже купить в его оригинальных восковых сотах, называемых сотовым медом.

Мед обычно продается в стеклянных банках или пластиковых бутылках. Если мед кажется непрозрачным или кристаллизованным, он все еще хорош, но, возможно, он некоторое время лежал на полке.Кристаллизация — это естественный процесс, и его можно обратить вспять, погрузив запечатанный контейнер с медом в таз с горячей водой, пока мед снова не превратится в жидкость.

Хранилище

Храните мед в закрытой таре при комнатной температуре. Хранение меда в холодильнике ускорит процесс кристаллизации.

Мед может храниться от двух лет до многих столетий, в зависимости от того, с кем вы разговариваете. В среднем срок хранения меда составляет примерно среднюю продолжительность жизни человека.

Препарат

Мед не требует специальной подготовки. Он готов к употреблению прямо из банки и может использоваться везде, где требуется подсластитель, например в выпечке, напитках, заправках или маринадах.

Рецепт: ГРЕЧНЕВЫЕ КРЕПЫ С ГУШОМ, СИНИМ СЫРОМ И МЕДОМ

Это блюдо, сбалансированное между сладкими и солеными, делает вкусный завтрак или ужин. Используйте мед из полевых цветов для мягкой цветочной сладости или гречишный мед для более смелого солодового вкуса.

Состав

Блины:
гречневая мука
1 1/4 стакана
морская соль
1/4 чайной ложки
яйца взбитые
3 больших
масло виноградных косточек, плюс экстра для сковороды
1/4 стакана
молоко по выбору
3/4 стакана
вода
1 1/4 стакана
Начинки:
груши без сердцевины и тонко нарезанные
2-3 спелых
голубой сыр
гарнир
мед
гарнир

Проезд

Время на подготовку: 15 минут Время готовки: 20 минут Доходность: 8-12 блинов

Сначала приготовьте тесто для крепов: в большую миску насыпьте муку и соль и перемешайте.В другой миске взбейте яйца, масло, молоко и воду. Добавьте жидкую смесь к сухой смеси и взбивайте, пока не исчезнут все комочки.

Затем приготовьте блины: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и сбрызните маслом, чтобы она слегка покрыла ее. Добавляйте в сковороду по 1/4 стакана теста за один раз и вращайте сковороду, пока вы заливаете тесто, чтобы покрыть всю основу сковороды. Готовьте креп, пока края не начнут приподниматься, а дно не станет золотистым. Затем, используя лопатку, осторожно переверните креп и готовьте еще 30 секунд или около того.Возможно, вам придется время от времени регулировать температуру, чтобы предотвратить ожоги. Сложите приготовленные блины на тарелку, а затем подавайте с начинкой, когда все тесто исчезнет (получается около 8-12 блинов).

Чтобы собрать креп, разложите ломтики груши по центру, покрошите сверху сыр с плесенью и сбрызните медом. Сложите блинчики по бокам и подавайте. Хорошо сочетается со свежей зеленью и винегретом.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *