Что такое монофлерный мед: Полифлерный мед – виды, особенности, цена на разные сорта

Содержание

Учимся разбираться в мёде разных стран — Рамблер/новости

Собрать коллекцию самых необычных сортов мёда из разных стран — такую задачу, несмотря на её простоту, выполнить довольно трудно. Мёд требует определённых условий хранения, это дорогостоящий и капризный продукт, его часто подделывают и в мёде надо знать толк, пасеки часто труднодоступны, да и пчеловоды — люди с характером (не всякий с ним найдёт контакт). Но есть энтузиасты и фанатики мёда, которых не пугают все вышеперечисленные трудности.

Александрой Епифановой, автор проекта «Мода Мёда» (modameda.com) — именно такая. В коллекции Александры на сегодняшний день уже 17 отобранных сортов мёда. Она посетила 30 пасек в 8 странах и привезла с собой в Санкт-Петербург 120 образцов мёда, из которых и отобрала самые интересные. Совершим с ней короткую прогулку по медовой карте Европы.

Сравнительно небольшая по площади Италия производит большое разнообразие медовых монофлёров (монофлерный мёд — мёд с преобладанием нектара одного растения, монофлёрным можно называть мёд с долей основного медоноса от 40 до 70%). Именно в этой стране находится единственная в мире Школа медовых дегустаторов.

С трёх пасек в Италии Александра привезла около 40 образцов разных сортов мёда. Вот 4 примера итальянского мёда, вошедших в коллекцию Епифановой.

В Пьемонте, на севере Италии в альпийских предгорьях собирают лучший хвойный мёд. Это падевый натуральный мёд, который пчёлы собирают с так называемой «медвяной росы» или «пади», белого сладкого налета на ветвях сосен и елей. Хвойный мёд всегда тёмный, тягучий с совершенно непохожим на привычный цветочный мёд вкусом. По вкусу он скорее напоминает инжирное варенье и также чудесно сочетается с сырами и творогом. Лучшие пары: хвойный мёд и горгонзола, хвойный мёд и камамбер.

Хвойный мёд — мёд для тех, кто не любит мёд.

Наша редакция во время дегустации моментально попала в число его поклонников.

Наши рекомендации!

Апельсиновый мёд

Самый распространенный мёд юга Италии — цитрусовый или «апельсиновый». Плантации апельсинов, мандаринов, лимонов в Калабрии — бесконечные просторы отличных медоносов. Мёд с цветов этих деревьев легкий и свежий. Собирают его в первой половине лета и, пока он свежий, апельсиновый мёд — жидкий, ярко- жёлтый с мягким сладким вкусом. Уже к осени он кристаллизуется, становится белым и приобретает деликатные цитрусовые нотки, но без горечи цитрусовой цедры. Есть его можно в любом виде, особенно хорош он в освежающих напитках, коктейлях, травяных чаях и смузи.

Мёд земляничного дерева

Если вам повезет найти мёд земляничного дерева (общее с душистой ягодой только цвет плодов), будьте готовы к гастрономическому шоку. Его собирают на островах Сардинии и Сицилии в декабре-январе (не каждый год!), когда цветёт земляничное дерево. Это редкий и дорогой сорт мёда.

Мёд arbutus или corbezzelo — самый горький из известных нам медов. По вкусу он напоминает кофейное зёрнышко с ароматом полыни. Имеет долгое переливающееся свежее послевкусие. Надо только пережить первые мгновения его дегустации, после которой горечь уйдёт и начнётся праздник для гурмана. Для более комфортного знакомства с мёдом земляничного дерева можно попробовать его вместе с выдержанным твёрдым сыром, лучше пармезаном.

Редакция была непреклонна и не стала пользоваться помощью сыра. Ели так, без всего: морщились, округляли глаза, но ели. И наша кулинарная смелость и решительность были вознаграждены. Ешь ложечку мёда земляничного дерева, а такое впечатление, что пробуешь полноценное блюдо из нескольких ингредиентов — настолько богатый вкус у этого мёда. Он хорош в сочетании со зрелыми сырами, с кофе и крепким алкоголем.

Наша особая рекомендация!

Эвкалиптовый мёд

Эвкалиптовый мёд, популярный в Австралии, Бразилии и других стран южного полушария, в нашем северном полушарии добывается только в одном регионе Италии — в Калабрии. Яркий насыщенный вкус, богатый эфирными маслами эвкалипта с известными лечебными свойствами запоминается моментально. Оригинален и аромат этого продукта — немного мясной и интенсивный. Выдержанный итальянский пармезан с эвкалиптовым мёдом создают интересный гастрономический союз.

Совет: покупать мёд в Италии можно и нужно на любом рынке и в небольших лавочках. Мёд по-итальянски miel. Ищите бренды местных производителей — того региона, в котором вы совершаете покупку.

Продуктовая лавочка где-то в Италии

Помимо прочих регалий Франция — один из крупнейших производителей мёда. Сортовое разнообразие и его качество конкурирует только с соседней Италией. Но французский всегда обходится несколько дороже, поэтому обратим внимание только на самые выдающиеся меда, характерные только для этой страны.

Лавандовый мёд

Визитная карточка Прованса — живописные лавандовые поля. Знаменитая и любимая многими лаванда — отменный медонос. В период цветения лаванды в середине лета над полями стоит пчелиный гуд. Мёд с цветов лаванды получается нежным, умеренно сладким с деликатным ароматом цветов. Лавандовый мёд быстро кристаллизуется и становится очень светлым, почти белым с мягкой консистенцией.

Лавандовый мёд — изысканный десерт и сам по себе, и в сочетании с пломбиром, панакотой. В сырной тарелке лавандовый мёд дружит с голубыми и выдержанными козьими сырами.

Совет: важно не спутать натуральный лавандовый мёд и мёд, ароматизированный веточкой или эссенциями лаванды. Купить настоящий лавандовый мёд (по-французски miel de lavande) можно специализированных магазинах, в гастрономических лавках и гастрономах. Проще всего найти его в Провансе.

Мёд прованских цветов

Это полифлерный мёд, но настолько выразительный и постоянный во вкусе, что имеет свое название miel de garrigue. Александра решила называть его «Мёд прованских цветов». Букет из вереска, тимьяна, дубовой пади дает выразительный сдержанно-сладкий с легкой сливочно-ореховой горчинкой вкус. Он — почти жидкая карамель с оттенками солодки во вкусе. Мёд прованских цветов и хрустящий багет — настоящий французский шик.

Сосновый падевый мёд

Сосновый мёд не имеет национальности, а скорее принадлежит к отдельным горным регионам средиземноморского побережья. Самый выразительный сосновый мёд с откровенным вкусом смолы и шишек можно найти на французском побережье, на материковой Греции и в Турции. На Крите делают микс «сосново-вересковый мёд». У него травянистый, немного пряный вкус с нотами соли и жженого сахара.

Сосновый мёд пчелы собирают с белой пади на ветвях сосен в прибрежных горах. Темный и тягучий с фрукто-сосновым вкусом он отлично дополнит йогурт, творог или кашу.

Сосновый падевый мёд

Тимьяновый мёд

Если материковая Греция интересна сосновым медом, то островная Греция, особенно остров Крит известна тимьяновым мёдом.

«Золото Крита» так скромно называют этот мёд греки. И, Александра, отмахав несколько сотен километров по горным дорогам острова, поняла в чём его ценность. Уже в первой половине июня стабильно жаркое солнце выжигает все цветы на острове. Медосбор других медоносов в предгорьях заканчивается, пасеки передвигаются в горы на высоту от 1 до 2 км. Там почти при нулевой влажности воздуха среди камней и сухостоя растет с виду невзрачная поросль тимьяна с мелкими голубыми цветочками. Пчелы обожают эти мелкие ароматные цветы. Лучшим тимьяновым медом считается тот, где доля тимьяна выше 70%. Найти такой мёд не просто, только профессиональные пчеловоды ждут середины осени, пока пчелы соберут чистый тимьяновый мёд. Он получается темно-янтарного цвета, тягучий и ароматный. В его вкусе весь аромат и вкус сухих цветов. Через мед как будто-то передается жар раскаленных камней

Тимьяновый мёд долго кристаллизуется, оставаясь жидким до зимы. Это самый дорогой греческий мёд. Греки едят его с йогуртами и сырами, используют во всех десертах.

Наши рекомендации!

Тимьяновый мёд

Наша великая страна богата прежде всего полифлерными медами, чаще цветочными. Сдержанный северный цветочный мёд совсем не похож на пышущий, пряный цветочный мёд южных областей или на букет ароматов с Дальнего востока. В каждом регионе есть свой уникальный букет цветочного мёда.

Гречишный мёд

Масштабы посевных гречи достаточно большие и можно вполне просто собирать чистый гречишный мёд. Его сухой с древесно-ореховыми нотами вкус может стать визитной карточкой для многих регионов России. Если хотите удивить зарубежного гурмана чем-то национальным, гречишный мёд с творогом или блинами гарантировано достойный выбор.

Мы пробовали мёд из Курской области. Он хорош! С древесным-ореховыми нотами и чуть-чуть кисловатой першинкой. В его аромате есть отголоски ржаного хлеба и пряностей. Удивительно, что некоторые иностранцы сравнивают его аромат с кирзовыми сапогами, но что с них взять. Они считают гречневую кашу (нашу любимую, культовую гречневую кашу) горьковатой! Наши рекомендации!

Дягилевый мёд

Дягилевый мёд менее доступный, чем гречневый. И это неудивительно, поскольку сам дягиль — невзрачное растение из семейства зонтичных знаком нам не так хорошо. Между тем дягилевый мёд из России взял первый приз на международном конкурсе Apimondia 2018, организованном в рамках одноименного конгресса.

Тёмный дягилевый мёд собирают в алтайском предгорье. У него насыщенный и согревающий, обволакивающий вкус — немного терпко-пряный и чуть копчёный. Специалисты считают, что в нём есть древесные ноты и лёгкая першинка. Он замечательно подходит к травяному чаю.

Пчёлы собирают нектар с цветов дягиля

Мед полифлерный польза и вред

Существуют разные виды мёда. Пчёлы могут собирать нектар и пыльцу преимущественно с одного растения или со многих медоносов. В последнем случае получается полифлёрный продукт, о котором и пойдёт речь в статье.

Знаете ли вы? В состав мёда входит примерно 300 веществ, из которых 42 углеводы, более всего в нём фруктозы и глюкозы. Полностью состав этого продукта ещё не изучен, менее всего исследованы красящие вещества.

Описание и характеристика

Продукт, собранный с многих медоносов в различной местности и в разный период времени, будет отличаться по цвету, запаху и вкусу. По этим причинам характеристики этого вида мёда очень варьируются. Цвет может быть любым — от светло-жёлтого до тёмно-коричневого. Вкус также бывает различным — нежным, резким, разной степени сладости. Запах имеет цветочно-фруктовые ноты. Период кристаллизации и вязкость продукта могут отличаться. Калорийность может колебаться в пределах 303–330 ккал.

Как и любой мёд, он представляет собой углеводы (до 86%), растворённые в малом количестве воды (до 21%). В состав также входят органические кислоты, небольшое количество витаминов и минералов, белка. Присутствуют также ферменты, эфирные масла, стеролы, красящие вещества, пыльца.

Что значит полифлёрный мёд?

Полифлёрный мёд — это продукт, собранный пчёлами с различных медоносов. Его ещё называют просто цветочным. В его составе содержится пыльца разнотравья, из которого сложно выделить доминирующий медонос.

Чем отличается полифлёрный мёд от других

Полифлёрный продукт отличается от прочих видов тем, что не имеет конкретного периода сбора и определённого медоноса. Если липовый мёд преимущественно собирается с цветков липы в период её цветения, то рассматриваемая разновидность — с разных растений в течение всего сезона. Только майский мёд, который собирается с разных медоносов, цветущих весной, привязан к этому периоду. Состав пыльцы в таком полифлёрном продукте более разнообразный. Его аромат, внешний вид и вкус сложно соотнести с определённым медоносом, калорийность и состав изменчивы.

У монофлёрных разновидностей имеются определённые характеристики. Например, липовый мёд содержит 11–39% пыльцы липы, имеет светло-жёлтый цвет, нежный аромат и очень сладкий приятный вкус. Вересковый продукт содержит 42–79% пыльцы вереска, имеет тёмно-коричневый цвет и пряные вкусовые ноты, очень быстро кристаллизуется, поэтому нередко продаётся прямо в сотах. Цветочные продукты таких определённых характеристик не имеют.

Виды полифлёрного мёда

Название мёда, собранного с разных медоносов, обычно носит название местности сбора (луговой, полевой, горный, лесной) или времени сбора (майский).

Знаете ли вы? Древние греки полагали, что богам дарует бессмертие амброзия — напиток, состоящий из молока, нектара и мёда: он считался источником долголетия. Известный древнегреческий целитель Гиппократ, проживший 110 лет, потреблял его ежедневно.

Майский мёд

Собирают самым первым с ранних медоносов — лещины, мать-и-мачехи, фиалок, цветущих плодовых деревьев и кустарников, земляники, черёмухи, акации, одуванчиков и других цветов. Он окрашен в жёлтые тона и имеет лёгкий цветочный запах. У него приятный сладкий вкус, в котором отсутствует горечь, кристаллизуется не быстро. Продукт придаёт сил и помогает бороться с простудными болезнями.

Луговой мёд

Собирают в течение сезона с цветов, растущих на лугу. Среди них немало целебных растений — зверобой, шалфей, чабрец, клевер, ромашка, одуванчик, донник. Это придаёт продукту особую целебную силу и богатый состав. Перечень цветущих луговых трав зависит от местности и времени сбора, поэтому луговой мёд может быть жёлтых или светло-коричневых оттенков. У такого мёда ощутимый приятный аромат и хорошие вкусовые качества.

Полевой мёд

Собирается с нескольких цветущих культур, выращиваемых человеком на полях. Ведь недалеко от гречихи может расти рапс, подсолнечник. Конечно, пчёлы облетают не только культурные растения, но и растущие недалеко луговые травы, но его состав от этого только выигрывает — такой мёд обладает как укрепляющими, так и лечебными свойствами. Чаще всего он имеет желтоватые оттенки.

Горный мёд

Это наиболее экологически чистый продукт, собранный из разнотравья горной местности, в том числе и с очень редких или целебных трав. Среди этих медоносов часто встречаются шалфей, тёрн и жимолость. Среди горных нектаров могут выделять разновидности по местности сбора. Так, например, наиболее ценным считается алтайский: он помогает при болезнях сердца, ЖКТ и проблемах кожного покрова.

Лесной мёд


Собирается пчёлами с цветущих деревьев, кустов и трав, растущих в лесу и по его опушкам.
Среди этих растений нередко фигурируют шиповник, боярышник, калина, рябина, ежевика, малина, земляника, брусника, черника, кипрей, душица, липа и вереск. Продукт обычно имеет тёмные коричневые тона, но может быть и светлого жёлтого цвета. В таком мёде всегда есть доля падевого, то есть собранного со сладких выделений некоторых насекомых или сладкого сока растений. Если падевая часть собиралась с выделений хвойных деревьев, то лечебные свойства такого пчелопродукта ещё сильнее — это бывает в местности с хвойно-лиственными лесами.

Полезные и вредоносные свойства

Натуральный цветочный мёд обладает многими полезными свойствами для организма человека. Учёные доказали его противомикробную активность, и интерес к этому продукту только растёт.

Знаете ли вы? Иногда встречается ядовитый мёд, собранный с рододендрона, аконита, багульника болотного, бирючины, чемерицы и некоторых других растений — у потребивших его людей наблюдаются головные боли, бред, нарушение координации и другие признаки интоксикации, проходящие через время. На территории РФ он может встречаться в Закавказье, Омской и Томской области, на Дальнем Востоке.

  • Для человека он может быть полезен следующим:
  • Этот продукт отлично помогает при простудных и вирусных болезнях — к примеру, при ангине, ОРВИ, гриппе, бронхитах. Описываемая сладость оказывает смягчающее и антисептическое воздействие при воспалительных процессах в горле. Её можно понемногу рассасывать или потреблять с тёплым питьём.
  • При авитаминозах в весенний период рассматриваемый продукт смешивают с орехами и сухофруктами (изюм, курага, чернослив). Эту смесь потребляют по 2–3 стол. ложки до еды. К тому же такое сладкое лекарство полезно для сосудов и благотворно сказывается на сердечной деятельности.
  • Этот антисептик положительно действует на кожный покров — хорошо заживляет раны, язвы, ожоги, снимает воспаления, устраняет фурункулы и гнойнички. Для омоложения кожи лица его включают в некоторые крема и маски.
  • Компрессы из продукта помогают при проблемах с суставами, ревматизме, артрите.
  • Благотворно действует на нервную систему — помогает от бессонницы, стресса, при депрессивном состоянии, нервном и умственном перенапряжении. Он улучшает настроение, даёт прилив энергии.
  • Полифлёрную разновидность используют в реабилитационный период — он отлично помогает восстановить силы после болезни или операции. Хорошо помогает восполнить энергетические потери спортсменам после сильной физической нагрузки.
  • Ложка мёда, съеденная натощак или растворённая в тёплой воде с добавлением сока лимона, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, укрепляет сосуды.

Видео: полезные свойства меда

Стоит отметить, что эта сладость является аллергенным продуктом, также может возникнуть её индивидуальная непереносимость. По этим причинам продукт не рекомендуют включать в рацион беременных и кормящих женщин, а также детей до 3 лет. К тому же его не стоит потреблять в больших количествах, так как это может вызвать аллергию или проблемы с поджелудочной железой. При гастритах не нужно употреблять мёд натощак.

Важно! Диабетикам рассматриваемую сладость можно потреблять только после консультации с врачом-эндокринологом, так как в ней много фруктозы и сахарозы.

Способы добывания мёда

По способу добывания этот продукт бывает:

  1. Центробежный. Получают путём откачки из пчелиных сот при помощи медогонки. Самый частый способ добычи.
  2. Сотовый. Это мёд вместе сотами, которые являются идеальным упаковочным материалом. Он отличается высоким качеством и наиболее полезен, но и стоит дороже.
  3. Секционный. В этом случае сладость находится в определённых секциях из тоненькой фанеры или пластика. Одна секция содержит примерно 0,5 кг.
  4. Прессованный. Этот продукт получают при помощи отжима сот. Его используют редко, так как соты при этом способе портятся, а это очень ценный материал для пчеловодов.

Правила и нормы употребления

Потреблять полифлёрный мёд врачи-диетологи рекомендуют не более 2 ст. л., или 50 г в сутки.

Знаете ли вы? Все древнейшие народы Европы делали из мёда хмельные напитки, славяне их использовали в ритуалах. В Средневековье на Руси этот напиток использовали на всех семейных торжествах и на поминках.

При этом нужно учитывать следующие индивидуальные особенности:

  1. Возраст. При отсутствии противопоказаний пожилым людям нужно потреблять продукт в рекомендованных дозах.
  2. При наличии физической активности норму можно увеличить.
  3. Если у человека есть аллергия, то эту сладость следует начинать потреблять с небольшого количества и наблюдать за реакцией организма. При возникновении любых аллергических реакций прием этой сладости следует прекратить.
  4. При использовании в лечебных целях количество мёда можно увеличить до 150–200 г в сутки. Но в этом случае продолжительность потребления не должна превышать 60 дней. При простудных и вирусных болезнях этот пчелопродукт советуют размешивать с тёплым молоком.
  5. При использовании сладости в целях снижения веса рекомендованная доза не должна превышать 2 ч. л. в сутки. Её рекомендуют предварительно растворить в чуть тёплой воде и добавить кусочек лимона. Такой напиток, выпитый с утра, улучшает метаболические процессы в организме.

С осторожностью мёд нужно давать детям, так как они более чувствительны к этому продукту. Потребление начинают с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивают порцию при отсутствии негативных реакций.

Если нет никаких аллергических реакций, то рекомендуется придерживаться таких норм по приёму:

  • малышам до 3 лет, а особенно в первые месяцы, не стоит давать описываемый продукт без консультации с наблюдающим врачом-педиатром;
  • для детей старше 3 лет предусмотренная норма — 30 г в день.

Не надо смешивать эту сладость с горячими напитками, так как при таком термическом воздействии часть полезных элементов разрушается. С горячим чаем его следует есть вприкуску. Продукт отлично сочетается с творогом, его также можно намазывать на хлеб с маслом.

При проблемах с ЖКТ этот продукт пчеловодства потребляют с учётом некоторых правил:

  • при повышенном уровне кислотности его растворяют в тёплой воде и пьют за 1,5 часа до основного приёма пищи;
  • при пониженном уровне кислотности эту сладость растворяют в холодной воде и пьют за несколько минут до еды.

Сроки и условия хранения

Для хранения продукт помещают в сухое и тёмное место. Оптимальный температурный режим — +6 … +20°C. Эта сладость быстро впитывает запахи, поэтому её не стоит хранить с сильно пахнущими продуктами или химией (красками, лаками).

Магазинный продукт ГОСТ рекомендует сберегать не более 1–2 лет, а вот в Европе рекомендованный срок хранения составляет 3–4 года.
В прохладном сухом подвале продукт может сберегаться более 8 лет. В герметичной таре и без доступа света противомикробные свойства могут сохраняться до 10 лет в комнатных условиях.

Полифлёрный мёд собирается с разнотравья и разделяется по названию местности. Он не имеет выраженных характеристик и может быть любым, что не умаляет его полезность. Этот продукт, имеющий мало противопоказаний, следует правильно хранить и потреблять по рекомендуемым нормам.

Важно! Мёд относится к продуктам, которые не следует в течение длительного времени нагревать свыше +40°С, поскольку повышенные температуры сводят целебные действия продукта к нулю. Исключения составляют его спиртовые растворы.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла

Мед содержит большую пользу для организма. Но его состав во многом зависит от исходного сырья. На этой странице нашего сайта мы расскажем про монофлерный и полифлерный мед. В чем их отличие друг от друга?

Что это

Все мы знаем про липовый или гречишный мед. То есть сладкий продукт, который создали пчелы при переработке липы и гречихи соответственно. Полифлерный мед, что это такое? Не пугайтесь от странного названия, это такой пчелиный продукт, который изготовлен из нескольких видов цветов.

Он обладает различными оттенками и составом. Однозначное определение такому продукту дать невозможно. Он может получиться из лугового разнотравья, горных взятков с полевых или лесных медоносов. Его вкус, в зависимости от происхождения, также различен. Он может иметь пикантную горчинку и яркий насыщенный аромат.

Такой продукт пчеловодства является настоящим деликатесом. Каждый раз он будет обладать своим неповторимым вкусом. Он отличается богатым на разнообразные соединения составом. А значит, содержит множество биологически активных соединений. Что, скорее, можно отнести к достоинствам, чем к недостаткам. Ведь каждый раз, когда мы будем употреблять такую сладкую массу, она будет дарить нам радость нового неповторимого вкуса.

Полезные свойства

Цветочный сорт цениться не только за свои целебные, но и за вкусовые качества. Продукт, состоящий из нектаров нескольких растений, оказывает общеукрепляющее действие. С его помощью можно восстановить самочувствие и помочь отдельным органам.

Пчелам нельзя задать сбор нектара только с определенных цветов. Даже когда пасека размещается вблизи цветущего поля с гречихой, некоторая доля других нектаров в готовой сладкой массе присутствует. Что касается полифлерного, то в нем нет большого количества биологически активных компонентов какого-либо конкретного растения.

Считается, что такой сладкий продукт из разнотравья лучше усваивается организмом, чем монофлерный. Он подходит людям с сахарным диабетом. Этот натуральный продукт успокаивает нервную систему, помогает избавиться от бессонницы. Его регулярное употребление помогает снизить риск развития офтальмологических заболеваний и атеросклероз.

Виды сортов

Существует несколько разновидностей меда полифлерного:

Майский

Весна – это то время года, когда пчелы больше уделяют внимание восстановлению после зимней паузы. Поэтому они активно занимаются сбором пропитания. Майский мед – это эксклюзивный вид этого сладкого продукта. Хоть весенние цветы не так щедры на нектар, как их летние «конкуренты», получаемый на пасеке продукт обладает большой пользой. Пыльцу для его создания пчелы берут с мать-и-мачехи, ивы, фруктовых деревьев, ягодных кустарников, орешника, одуванчика и других растений.

Специалисты здорового питания считают, что созданная пчелами из майского разнотравья сладкая масса обладает наиболее сбалансированным составом.

Лесной

Этот сорт полифлерного меда является элитным. Он сделан из различных медоносов, которые произрастают в лесу. Данный вид пчеловодства пользуется популярностью с времен бортничества на Руси. Первый сорт, с которым познакомились наши предки, был именно лесным.

В средней широте нашей страны лесной мед делают из нектара малины, сосны, смородины, рябины, клена, душицы, тимьяна, боярышника и т.п. В таком продукте может встречаться часть падевого меда. Из-за обилия смоляных соединений, такая сладкая масса имеет несколько терпкий вкус.

Горный

Эта разновидность полифлерного меда цениться за свой состав полезных веществ и причисляется к элитным. Часто горный мед относится к определенной географической местности. Например, Алтайский или Кавказский сорт.

Важным отличием является то, что он собирается из медоносов, растущих на большой высоте. Это позволяет назвать его самым экологически чистыми натуральным сортом. Отличается успокаивающими и противовоспалительными качествами. Помогает восстановить организм после физических и умственных нагрузок.

Луговой

Название говорит само за себя. Пчелы создают его из нектара растений, которые можно легко отыскать на каждом лугу: ромашка, чабрец, цикорий, одуванчик, шалфей и т.п. Также в состав могут попасть активные вещества липы, ивы, малины и других растений, которые также могут расти на лугах нашей родины.

Основное достоинства – укрепление здоровья. Этот сорт способен помочь при простудных заболеваниях. Хорошего эффекта можно добиться при регулярном употреблении .

Полевой

По своему составу полевой мало отличается от лугового. Пчелы создают такой сорт из растений, встречающихся в полях. Пчеловоды нередко вывозят свои пасеки ближе к цветущему полю для сбора определенного нектара.

Считается, что 80% растений, которые используются пчелами для создания такого продукта, обладают фармакологической пользой. Поэтому его можно использовать не только в укрепляющих, но и лечебных целях.

Медоносы

В зависимости от места сбора нектара, медоносами для полифлерного меда являются:

  • Липа. Дает до 1000 кг нектара с гектара. В нашей стране культивируется до десяти видов липы. Начинает цвести с конца мая. Продолжительность цветения две недели. Нектар выделяет липа которой исполнилось более двух десятков лет.
  • Синяк. Дает до 850 кг нектара с гектара. Выделяет нектар при любой погоде. Цветение продолжается более месяца. Привлекает большое количество пчел.
  • Пижмолистная фацелия. Один из самых популярных медоносов в нашей стране. Пыльца этого растения доступны в любое время суток. С одного гектара фацелии может получиться до 700 кг нектара.
  • Акация. Дерево высотой 12 метров. Цветет до двух недель. Позволяет получить до 400 кг нектара с гектара. Наделяет этот сладкий продукт полезными и важными качествами.
  • Люцерна. Бобовая сельскохозяйственная кормовая культура с выходом около 300 кг меда с гектара. Цветет в первые месяцы лета.
  • Черная горчица. Наделяет пчелиные продукты уникальными и полезными для человека соединениями. Дает нектар до 260 кг с гектара.
  • Гречиха. Популярная сельскохозяйственная культура, позволяющая получить до 220 кг нектара с гектара. При вывозе пасеки в район расположения такого поля можно получить монофлерный мед.
  • Белый донник. Двухлетнее травянистое растение. Наделяет продукт неповторимыми высокими вкусовыми качествами. Нектар донников не испаряется. При цветении дает до 100 кг меда с гектара.

Заключение

Полифлёрный мёд – популярная разновидность такого натурального продукта в нашей стране. Только единицы тех, кто держит пасеку, вывозят ее для сбора определенного сорта. Поэтому все больше такого сладкого продукта обладают многосоставностью. Объединяя нектар различных растений пчелы создают по-настоящему уникальный неповторимый продукт, который может укрепить и восстановить организм.

Полифлерный мед – не похож на односоставные виды, но и между своей категории, сильно различается по вкусу, цвету и аромату. Качества продукта определяются ГОСТом Р 54644-2011.

Мы надеемся, что вам удалось узнать из нашей статьи, что такое монофлерный и полифлерный мед. Если у вас есть вопросы относительно пчеловождения или проблем пасеки, то обязательно задавайте их нам. Эксперты нашего сайта на них с удовольствием ответят.

Источник

Монофлерний мед — Page 9 — Продукты пчеловодства

Монофлерний мед — Page 9 — Продукты пчеловодства — Форум на ТочкУ Jump to content

Олександр Васильєв

  • Активные Пoльзователи
  • 6,041
  • 3,931 posts
  • Gender:Male
  • Location:Измаил Новые Трояны 0987789676 0505907911
  • Пасека в:Измаїл, Новые Трояны
  • Стаж:4-7 лет
  • Kоличество семей:Больше 200 семей
  • Ульи:Многокорпусный 10 рамок на 300, магазины на 145 рамке
  • Порода пчел:Карника Бакфаст

ДобровоЛ

  • Активные Пoльзователи
  • 36,236
  • 18,456 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Голландський бакфаст
  • Пасека в:с.
    Княжичі, Броварського р-ну
  • Стаж:свыше 25 лет
  • Kоличество семей:31-40
  • Ульи:Кор.230 -10р,Дадани 24-32 р,нуки на станд.рамку та чотиримісні на половину 145-ої
  • Порода пчел:Бакфаст:голландці:В-7(DLO),

metrolog

  • с 13.12.2015 г Тубольцева Александра Ивановича нет с нами
  • Активные Пoльзователи
  • 61
  • 5,161 posts
  • Пасека в:Харьковская обл.
  • Стаж:свыше 25 лет
  • Kоличество семей:31-40
  • Ульи:многокорпусные
  • Порода пчел:аборигены

ДобровоЛ

  • Активные Пoльзователи
  • 36,236
  • 18,456 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Голландський бакфаст
  • Пасека в:с. Княжичі, Броварського р-ну
  • Стаж:свыше 25 лет
  • Kоличество семей:31-40
  • Ульи:Кор.230 -10р,Дадани 24-32 р,нуки на станд.рамку та чотиримісні на половину 145-ої
  • Порода пчел:Бакфаст:голландці:В-7(DLO),

Олександр Васильєв

  • Активные Пoльзователи
  • 6,041
  • 3,931 posts
  • Gender:Male
  • Location:Измаил Новые Трояны 0987789676 0505907911
  • Пасека в:Измаїл, Новые Трояны
  • Стаж:4-7 лет
  • Kоличество семей:Больше 200 семей
  • Ульи:Многокорпусный 10 рамок на 300, магазины на 145 рамке
  • Порода пчел:Карника Бакфаст

Свойства и преимущества меда из цветков апельсина — NatureWord

Общее правило состоит в том, что если в нем есть пыльца, вы, вероятно, сможете сделать из нее мед. Медоносные пчелы ищут цветочный нектар и пыльцу, чтобы питаться, и, в зависимости от времени года и региона, могут быть доступны разные источники. Цветки цитрусовых являются одним из таких источников восхитительного нектара и пыльцы, которыми пчелы питаются и хранят, чтобы жить зимой в виде меда в сотах внутри своих ульев. Мед из цветков апельсина — это разновидность монофлорного меда, получаемого, когда пчелы собирают нектар и пыльцу с цветов апельсинового дерева и, возможно, других видов цитрусовых, цветущих в то же время и находящихся в том же регионе.

Хотя он обозначен как монофлерный и должен быть, мед из цветков апельсина на самом деле может быть смесью меда, приготовленного из нескольких видов цитрусовых . Например, если пчелы переселяются в апельсиновый сад, когда цветут цветы, но в том же районе цветут и другие цитрусовые, пчелы, скорее всего, посетят все виды цитрусовых в этом районе. Это означает, что мед из цветов апельсина может содержать нектар и пыльцу более чем одного сорта цитрусовых, но когда цветы апельсина являются основным источником меда, конечный продукт может быть обозначен как монофлерный мед из цветов апельсина.

Если в этом районе нет других цветущих растений, кроме апельсиновых деревьев, и источник нектара изобилует, пчелы будут собирать все необходимое из этого единственного источника, и производят исключительно монохромный мед . Как правило, пчеловоды очень тщательно выбирают, куда переместить своих пчел, и принимают во внимание различные факторы, в зависимости от того, какой мед они хотят производить. Поэтому, если цель состоит в том, чтобы производить мед из цветков апельсина, пчелы будут перемещены в сады апельсиновых деревьев, которые должны обеспечивать обильный запас нектара в течение определенного периода времени, следя за тем, чтобы не было конкуренции со стороны других ульев или цветочных источников.Кроме того, перед этим будут удалены старые соты с медом из других цветочных источников, чтобы обеспечить чистоту, качество и монохромность продукта.

Как выглядит мед из цветов апельсина? Этот сорт имеет несколько бледный, светло-золотистый, почти беловатый цвет. Чем чище мед (очень мало или совсем без примесей из других цветочных источников), тем светлее должен быть его цвет. Каков запах и вкус меда из цветков апельсина? Сорт имеет несколько слабый, но отчетливый запах цитрусовых и в целом свежий аромат.У него удивительно сладкий вкус, тонкий, слегка кисловатый вкус, напоминающий вкус цитрусовых.

Сырой необработанный мед имеет густую вязкую консистенцию, указывающую на низкое содержание влаги и интенсивный аромат, в то время как обработанный мед теряет консистенцию и большую часть своего вкуса, становясь жидкой рудной со сладким вкусом, без особого вкуса. . Обработка приводит к тому, что мед теряет большую часть своих преимуществ. Более того, мед из цветков апельсина имеет тенденцию к быстрой кристаллизации по сравнению с другими сортами, такими как акациевый мед или сосновый мед (еловый мед), которые кристаллизуются очень медленно.В среднем мед из цветов апельсина кристаллизуется в течение 1-3 месяцев после производства, но степень чистоты меда по-разному влияет на время кристаллизации.

А как насчет преимуществ?

Чем полезен мед из цветов апельсина? Мед из цветков апельсина полезен по ряду причин. Его терапевтическое действие является результатом кумулятивного действия ряда биологически активных соединений, включая витамины, минералы, антиоксиданты и антимикробные элементы.Узнайте, какие 10 наиболее примечательных свойств, использования и пользы для здоровья меда из цветков апельсина:

1) Противомикробное действие . Мед из цветов апельсина обладает сильными природными антимикробными свойствами, которые рекомендуют его для различных целей, от заживления ран до улучшения внешнего вида прыщей и шрамов от угревой сыпи и лечения инфекций дыхательных путей за счет снижения бактериальной нагрузки. Антимикробные свойства меда также объясняют, почему он используется для лечения H.pylori в сочетании с такими ингредиентами, как имбирь или прополис, и лечением антибиотиками. Апельсиновый цвет и другие виды меда обладают антимикробными свойствами благодаря содержанию перекиси водорода, кислому pH и низкому содержанию влаги.

2) Помогает искоренить инфекцию H. pylori . Исследования, изучающие, как мед может помочь искоренить инфекцию H. pylori , показывают, что когда мед вступает в контакт с желудочным соком, он выделяет перекись водорода, сильное дезинфицирующее и антисептическое средство, действующее непосредственно на место инфекции ( Антибактериальная активность Мед на Helicobacter Pylori ).Кроме того, было обнаружено, что перекись водорода способствует заживлению слизистой оболочки желудка, что еще больше способствует выздоровлению от инфекции H. pylori . Также было высказано предположение, что мед усиливает действие антибиотиков, следовательно, его полезное действие.

3) Успокаивающее для желудка . Успокаивающее действие меда из цветков апельсина и других сортов связано как с густой вязкой консистенцией меда, так и с его антимикробным действием. Особая консистенция меда заставляет его прилипать к слизистым оболочкам, образуя защитное покрытие, которое защищает от вредных элементов и позволяет слизистым оболочкам заживать, уменьшая воспаление и раздражение одновременно. Для облегчения гастрита и язвы желудка рекомендуется съесть 1-2 столовые ложки сырого, необработанного, не нагретого меда и отложить прием пищи или питья как минимум на 30 минут — 1 час. Мед лучше всего употреблять после пробуждения утром натощак.

Более того, исследования воздействия меда на инфекцию H. pylori показывают, что перекись водорода в меде способствует заживлению слизистой оболочки желудка, дополнительно способствуя улучшению определенных состояний пищеварения, таких как гастрит или язва желудка, а также периодических воспалений и других заболеваний. раздражение слизистой оболочки желудка.

4) Отлично подходит для лечения ангины и бактериальных респираторных инфекций . Мед из цветов апельсина отлично подходит при боли в горле, потому что он помогает снять раздражение, уменьшить боль и дискомфорт, а также облегчить кашель. Обладая вязкой консистенцией, он прилипает к слизистой оболочке горла, образуя защитное покрытие, которое позволяет слизистой оболочке заживать. Кроме того, его естественное антимикробное действие снижает бактериальную нагрузку, что делает его хорошим естественным средством от инфекций дыхательных путей бактериального характера.Для достижения наилучших результатов рекомендуется съесть 1 столовую ложку сырого, необработанного меда и воздерживаться от еды и питья в течение следующих 40 минут до 1 часа.

Добавление меда из цветков апельсина в чай ​​также работает, но важно убедиться, что чай комнатной температуры или чуть теплый, потому что высокая температура разрушает благотворное влияние меда. По моему опыту, мед с добавлением прополиса лучше всего работает при бактериальных респираторных инфекциях, если, конечно, у вас нет аллергии ни на одну из них.Однажды у меня в горле была такая сильная бактериальная инфекция, что мне прописали антибиотики с первого дня появления моих симптомов. В тот вечер перед началом терапии я ел 1 столовую ложку сырого меда с добавлением прополиса каждые 3-4 часа, в течение следующего часа ничего не ел и не пил.

К вечеру половина белых пятен на миндалинах и задней части глотки полностью исчезла, а болезненность значительно уменьшилась. Поэтому я поговорил со своим врачом и сказал ей, что не буду принимать антибиотики, но буду продолжать принимать мед и прополис.Она согласилась, что это было хорошее решение для меня в то время, но попросила меня следить за развитием моих симптомов и посоветовала мне принимать антибиотики, если моя инфекция не пройдет. Но я становился все лучше и лучше, и примерно через 4 дня я был нормальным, здоровым, только с медом и прополисом.

5) Возбуждает аппетит . Мед из цветов апельсина особенно сладок с послевкусием цитрусовых и в целом приятным вкусом и ароматом. Он содержит специальные ферменты и простые углеводы, которые помогают пищеварению и стимулируют прием пищи, стимулируя аппетит.

6) Питательная пища . Мед в целом питателен, несмотря на то, что он не имеет плотного питательного профиля и богат натуральными сахарами. Все сорта меда на самом деле довольно питательны, обеспечивая необходимые питательные вещества, такие как простые углеводы (в основном фруктозу, глюкозу и другие натуральные сахара), но также следы аминокислот и минералов, таких как калий, кальций, медь, цинк, марганец, магний и натрий. , а также полифенольные соединения. Учитывая его свойства, мед из цветков апельсина является отличным заменителем рафинированного сахара, конфет или искусственных подсластителей.Однако, как правило, сорта меда светлого цвета, такие как флердоранж или акация, не так питательны, как сорта темного цвета .

7) Для здоровья кожи . Одна из моих любимых масок для лица — простая медовая маска. Я аккуратно наношу на лицо сырой мед, мягко втираю его и заставляю прилипать. Жду 15-20 минут, затем умываюсь теплой водой. После этого моя кожа выглядит великолепно: поры закрываются, становятся чистой и менее заметными, кожа приобретает красивый блеск, не выглядит жирной и не выглядит жирной, а покраснение шрамов от прыщей исчезло.Это даже помогает держать прыщи под контролем, предотвращая высыпание.

8) Источник антиоксидантов . Мед из цветов апельсина — отличный источник полифенольных соединений, особенно фенольных кислот и флавоноидов. Эти соединения естественным образом содержатся в меде и обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Их основная роль — защищать наши клетки от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами, снижая наши риски развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания или дегенеративные нервные и мышечные заболевания, вызванные обширным повреждением клеток из-за окислительного стресса.

9) Хорошо при гипогликемии . Мед из цветков апельсина, прежде всего источник натуральных сахаров, является прекрасным средством борьбы с гипогликемией. Каждый раз, когда я поздно ем и чувствую, что нарастает гипогликемия, у меня есть 1 столовая ложка меда, и я получаю достаточно энергии, чтобы поддерживать меня, пока я не смогу поесть. Одна столовая ложка может дать мне от 15 до 40 минут энергии.

10) Низкое содержание пыльцы . Мед из цветов апельсина, по оценкам, содержит чуть более 15% пыльцы, что делает его низким источником этого элемента и, следовательно, менее вероятно, что он вызывает аллергические реакции, чем другие сорта.Однако это вовсе не исключает аллергию. Если вы заметили чувствительность к пыльце апельсиновых цветов или меду, или к обоим, или у вас в анамнезе есть аллергические реакции, в частности, на пыльцу, лучше всего избегать меда и пройти тест на кожную аллергию, чтобы подтвердить или исключить потенциальную аллергию.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 20:39

Manuka Doctor Монофлоральный Manuka Honey MGO 740 | Holland & Barrett

Holland & BarrettHolland & BarrettПоискМагазинУчетная запись НаградыЛюбимое (0) Поиск0 £ 0.00MenuHolland & BarrettStoreAccountRewardsFavourites (0) Search0 £ 0.00SearchClose
  • Витамины и SupplementsNew В: Витамины и SupplementsNew В: Диагностическое KitsShop По ConditionImmune Поддержка SupplementsHair, кожи и NailsLiverSleep & RelaxationBone & MusclePregnancy & ConceptionStressWater RetentionAllergy & HayfeverHeart & CirculationDigestionFatigueAnxietyBrain & MemoryJoint & Muscle PainMigraine & HeadachesEye Здоровье и Видение SupportMen в HealthSexual HealthWomen в HealthMood SupportFirst AidChildren в HealthVitaminsVitamin AVitamin BVitamin CVitamin DVitamin EMultivitaminsMineralsMagnesiumZincIronCalciumSeleniumChromiumSupplementsApple CiderAloe VeraTurmericCollagen & SilicaOmega & Fish OilsCharcoalGlucosamineEvening примулы OilArnicaGarlicPeppermint OilAcidophilusHorny Коза Weed5 HTPGlucomannanChondroitin & MSMFibre SupplementsEnzymesGarcinia CambogiaRoyal JellyRaspberry KetonesLecithinGinkgo BilobaSaw PalmettoPycnogenolCo Фермент Q10Grapeseed ExtractPet SupplementsSuperfo спосо SupplementsHomeopathic & Flower RemediesEchinaceaMilk ThistleValerianHerbal & Лицензионный RemediesGinseng & GuaranaAgnus CastusBlack CohoshSt Джонсе WortDevil в ClawRescue RemedyTissue SaltsFlower RemediesHomeopathic RemediesVegan Витамины и SupplementsOnline ExclusivesHealthboxShop Все: Витамины и добавки
  • Food & DrinkNew В: Food & DrinkDrinksSavoury SnacksSweet SnacksChristmas Food & DrinkTrendingBake Off EssentialsHealthier SnackingMocktailsSlimming TeasApple сидр VinegarKombuchaManuka HoneyHoney, Джемы & SpreadsHoney & Манука HoneyJams & ChutneysNut ButtersSyrupsPateSpreadsApple сидр VinegarHome BakingFlourBreadSugar, подсластители и AlternativesBaking IngredientsBaking MixesVegan BakingCookingCondiments & SaucesCooking OilsCooking SaucesGravy & StockHerbs, специи и SeasoningSoup & Ready MealsSoya & Мясо AlternativesApple сидр VinegarCoconutCoconut OilTeasFruit TeaGreen TeaHerbal TeaPeppermint TeaSlimming TeaDecaf TeaCoffee & Coffee AlternativesBeansBagsInstantDecaf CoffeeOrganic CoffeeCoffee AlternativesDrinksWaterJuicesSoft DrinksEnergy DrinksProtein DrinksLow спирта и алкоголя FreeSnacksChocolate, торты и BiscuitsSugar Free SnacksRaw SnacksSavoury SnacksSnack BarsSweet SnacksDried фрукты, орехи и SeedsDried FruitMixesNutsSeedsBreakfast CerealsBreakfast SprinklesCereals, отруби и FlakesCereal BarsGranola

цветов мед — перевод — английский-испанский словарь

Пример предложения с «цветочный мед», память переводов

добавить пример

en многоцветковый мед: цвет от янтарного до темно-янтарного

oj4 es Lista de los Documentos Expedidos por BULGARIA

en Одноцветный мед из каштана

oj4 es Estaba diciendo lo mismo, нет?

en Мед с несколькими цветками:

EurLex-2 es Eso te excluye, Nelly

en Мед с одним цветком из ежевики: цвет от янтарного до темно-янтарного.

EurLex-2 es Según mis cáIculos …… unidos formarían un cuadrilátero de # metros cuadrados

en Многоцветковый мед

oj4 es Arruinaste toda la fiesta

en ‘ , мед

opensubtitles2 es Era tu hermana, Элли, вердад?

ru Ты видела, сколько цветов, дорогая?

OpenSubtitles2018.v3 es Que Dios bendiga a Richard Nixon

en Летний цветочный мед

tmClass es Vía subcutánea

en Одноцветный мед из ежевики

oj4 unónlo -цветковый мед из каштана: темно-янтарного цвета, иногда с красноватыми тонами

oj4 es CUADRO DE CORRESPONDENCIAS

en Мед из одного цветка каштана

oj4 es Yo- yo no sé lo que pasó en Я бы хотел полакомиться твоим цветком, дорогая.

OpenSubtitles2018.v3 es Asunto T — # / #: Recurso interpuesto el # de mayo de # — Transnational Company Kazchrome y ENRC Marketing / Consejo

en каштановые одноцветковые меды: темно-янтарного цвета, иногда с красноватым оттенком тонов.

EurLex-2 es Por tanto, los contenidos máximos de sizes introducidos por la Directiva # / # / CE deben sustituirse por un contenido superior

en Одноцветный мед из вереска

oj4 es No oposica notificada (Asunto COMP / M.# — Swiss Life / AWD

en Одноместный мед

oj4 es Y no sabía lo erótico que eso podía llegar a ser

en Одноцветный мед из эвкалипта: янтарного цвета с цветочным ароматом и намек на восковую фигуру.

EurLex-2 es Gracias querida, no te arrepentirás

en Многоцветковый мед

oj4 es cooperación культурный

en Многоцветковый мед из ежевики

oj4 es probablementeles disparen y los dejen por ahí tirados

en многоцветковый мед: цвет от янтарного до темно-янтарного.

EurLex-2 es Interacciones No administrator Consuntamente Con glucocorticosteroides, otros fármacos antiinflamatorios no esteroídicos o con Agenttes anticoagulantes

en одноцветный мед из 9011 цветов эвкалипта и цветочного воска с ароматом янтаря

и ароматом янтаря. En el presente resumen figuran los Principales datos del pliego de condiciones a efectos informativos

en Одноместный мед из эвкалипта

oj4 es Sr.Вольф, acerca del cuerpo …- Lo encontró? — Sí?

ru Наслаждайся цветами, дорогая.

OpenSubtitles2018.v3 es Bueno, Bueno, sólo para decir esto en voz alta asumiendo que esta estrella y este planeta fueran creados por los aliens mas avanzados nunca vistos, quizá ellos no quieran a nadí rond цветочный мед из эвкалипта

oj4 es ¿Es esta persona un chico?

en — Мультицветковый мед: цветочный, растительный или фруктовый аромат.

EurLex-2 es ¿Используется ли вы, используя разделитель?

en single-flower honey from heather

oj4 es Al retornar a Byam a servicio, Su Majestad reafirmará ese entendimiento

Показаны страницы 1. Найдено 243 предложения с фразой цветочный мед.Найдено за 10 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

Какие бывают виды меда? (с иллюстрациями)

Взбитый мед, моноцветный мед, органический мед — так много разных форм и типов меда, но как узнать, что вы покупаете? Итак, вот «шпаргалка» по разным видам меда.Есть сотни разновидностей, но несколько видов. Надеюсь, это окажется полезным в следующий раз, когда вы пойдете за медом или просто захотите узнать о нем.

Типы меда:

Смешанный мед — Это смесь двух или более видов меда из разных цветочных сортов, различающихся по цвету, вкусу или географическому происхождению.

Медовая роса — Вместо нектара, этот тип меда производится из пади, полученной из насекомых, которые сосут растения.Медовая роса обладает сильным ароматом и имеет множество преимуществ для здоровья. Этот вид меда малоизвестен в Северной Америке, но ценится многими фанатиками меда в европейских странах.

Моноцветный мед — Мед этого типа получают из одного цветка.

Полифлорный мед — Мед, полученный из нектара более чем одного цветочного источника.

Сырой мед — Это необработанный мед или мед, не нагретый до температуры выше 120 градусов.Этот вид меда может содержать частицы пыльцы или пчелиного воска.

Chunk Honey — Это жидкий мед, в банку которого добавлен кусок соты.

Мед в сотах — Этот мед содержится в сотах пчелиного воска, и он прекрасно выглядит. Гребень вообще-то съедобный.

Кристаллизованный мед — Этот мед затвердел в результате кристаллизации содержащихся в нем сахаров. Это естественный процесс, который с некоторыми видами меда происходит быстрее, чем с другими.Этот мёд совсем не испортился. Он может выглядеть странно, и его трудно достать из банки, но его можно превратить в жидкость, осторожно нагревая. Убедитесь, что тепло не слишком жарко, чтобы не разрушить полезные питательные вещества и ферменты.

Органический мед — Этот мед производится без использования искусственных удобрений или пестицидов. Этот мед трудно найти или почти невозможно произвести.

Взбитый мед — Мед, специально кристаллизованный, чтобы его можно было сбивать.На данный момент он очень сливочный и легко намазывается. Другое название взбитого меда — это сливочный мед, пряденый или взбитый мед. Это мой личный фаворит.

Пропитанный мед — Мед, прошедший фильтрацию для удаления частиц, таких как воск, без удаления пыльцы. Этот тип меда обычно мутный и не такой прозрачный, как другие виды меда.

Ультрафильтрованный мед — Ультрафильтрованный мед — это тот мед, который вы найдете в супермаркете.Он был лишен пыльцы и частиц пчелиного воска. Этот мед нагревают, чтобы он прошел через оборудование для тонкой фильтрации. В результате получается чистый мед. Он будет кристаллизоваться медленнее. Однако этот вид меда не содержит ценных ферментов, которые делают мед таким особенным.

Итак, вот оно. Если кто-то спросит вас, какие существуют виды меда, вы сможете ответить и, что более важно, знать, что вы покупаете.

Какой ваш любимый сорт меда? Как я уже упоминал, мой фаворит — взбитый мед, потому что он напоминает мне глазурь для торта, и он такой вкусный 🙂 Я хотел бы услышать от вас.

Пчела, вдохновленная этими сообщениями

Лучшие бренды сырого меда, которые вы можете купить

Мед — удивительная еда, которую часто упускают из виду и недооценивают.

На самом деле, если вы когда-либо ели мед из продуктового магазина, вы можете даже не осознавать его истинный потенциал.

С другой стороны, сырой мед — отличный способ получить от меда максимальную пользу для здоровья и обрести лучший вкус.

Вот почему этот пост посвящен лучшим брендам сырого меда.В конце концов, если вы хотите получить от меда максимальную отдачу, вам нужно для начала выбрать хороший бренд.

Не хотите ждать? Переходите к брендам!

Сырой мед и обработанный мед

Визуально сырой мед выглядит так же, как обработанный.

Различия в цвете и текстуре меда на самом деле связаны с конкретной разновидностью (или разновидностями) цветов, которые посещают пчелы, а не с методами обработки.

В результате вы не можете определить, является ли мед сырым или обработанным, просто взглянув на него.

Но разница во вкусе разительна. На самом деле, сырой мед может стать шоком, если вы никогда не пробовали его раньше, и может пройти некоторое время, прежде чем вы начнете им наслаждаться.

В основном, сырой мед проявляет влияние цветка намного сильнее

. Напротив, обработанный мед в конечном итоге просто напоминает сахар. Это означает, что разные сорта сырого меда очень отличаются друг от друга.

  • Например, компания Big Island Bees предлагает несколько интересных сортов меда, в том числе цветение ореха макадамии.Этот аромат необычный и даже имеет слегка ореховый привкус .

С сырым медом сорт может иметь впечатляющее воздействие т . Это означает, что вы можете делать покупки вокруг и искать конкретные цветочные сочетания, которые вам нравятся.

Что касается здоровья, вы получите многие из тех же преимуществ независимо от разнообразия, хотя у каждого из них будет немного разный баланс питательных веществ. Очевидным исключением из этого правила является мед манука, который обладает большим противомикробным действием.

То же самое верно и для разновидности канука, которая является близкородственным видом. Однако мед канука редко встречается за пределами Новой Зеландии, так как обычно не экспортируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *