Голени с медом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные голени с медом и корицей — пошаговый рецепт с фото

2-3 порций

1ч 30м

Куриные голени с медом и корицей готовятся в рукаве для запекания, потому получаются особенно вкусными и ароматными. Сочетание специй и меда потрясающее, курочка получается слегка глазированной и очень вкусной, консервированные шампиньоны добавляют изюминку.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с медом и корицей

  1. Грибы маринованные 100 грамм
  2. Голени куриные 5 штук
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Масло растительное 3 столовые ложки
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Корица молотая 2 чайные ложки
  7. Тимьян 1 чайная ложка
  8. Тимьян свежий 4 веточки (для украшения)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Курица с медом в духовке, рецепт

— в Куриные ножки в духовке

Курица — такой благодатный продукт, с которыми можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодня у нас курица с медом в духовке, рецепт просто из голеней, и второй рецепт —  запеченная с картошкой и лимоном. Каждый вариант хорош сам по себе, рассмотрите оба рецепта.

Голени с лимоном и картошкой

Ингредиенты:

  1. 10-12 голеней;
  2. 1 кг картошки;
  3. 4 зубка чеснока;
  4. 5 ложек оливкового масла;
  5. Соль, перец, орегано;
  6. Сок с 1 лимона;
  7. Сок с 1 апельсина;
  8. 0,5 стакана воды;
  9. 0,5 пучка петрушки;
  10. Горсть маслин
  11. 3 луковицы, нарезанных соломкой.

Приготовление голеней с картошкой, лимонным и апельсиновым соком:

Нагреть духовку (выставьте на 200 градусов). В миске смешать картошку (если мелкая, то целиком, если крупная, то нарезать дольками), с чесноком толченым, луком, оливковым маслом, солью, перцем, орегано, маслинами. Все смешать и выложить на противень, готовить при 200 градусах 35 минут.

Моем голени и сушим бумажным полотенцем, хорошо солим, перчим, выкладываем в миску, поливаем апельсиновым и лимонным соком. Все хорошо перемешиваем, пусть постоят, напитаются соками. По прошествии 30 минут готовки картошки, достаем противень, выкладываем на картофель ножки куриные в маринаде из соков, и опять ставим в духовку, пусть запекаются не менее получаса.

Голени куриные с медом

Ингредиенты:

  1. 12 штук голеней;
  2. 2 ст. л. меда;
  3. 0,5 стакана оливкового масла;
  4. 3 ложки горчицы;
  5. 4-5 ложек соевого соуса;
  6. Сок с пол лимона;
  7. 3 зубка толченого чеснока, соль, перец.

Курица с медом и горчицей в духовке, рецепт:

В миску отправляем масло, сок, мед, соевый соус, чеснок, соль, перчик, все перемешиваем тщательно. Берем голени, и хорошо обволакиваем в соусе. Голени выложить в большую миску, укрыть пленкой и поставит на пару часов в холодильник.

Прогреваем духовку при 200 градусов, достаем голени с холодильника и вместе с маринадом выкладываем на противень. Отправляем в духовку, готовим не менее 45 минут. Несколько раз при этом открывать духовку и кисточкой смазывать голени соусом.

Посмотрите еще рецепт курочки, запеченной в рукаве в духовке —  прекрасное праздничное блюдо!

 

Куриные ножки с горчицей и медом — Пошаговый рецепт с фото

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец, карри – по вкусу

А также:

  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.

Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно размешать соус-маринад ложкой.

Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.

Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки в соево-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите запеченную курицу в духовке, то обязательно приготовьте куриные ножки в соево-медовом соусе. На сегодняшний день соевый и медовый маринад занимают лидирующие позиции среди прочих соусов  и маринадов для запекания мяса, в частности, для приготовления курицы. На основе соевого соуса  и меда получается вкуснейший соево-медовый маринад, широко популярный в азиатской кухне.

Замаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получаются пряными и кисло-сладкими на вкус. В этом соусе можно замариновать не только ножки, но и любые другие части курицы. А что касается способа приготовления, то помимо духовки, такие куриные ножки в медово-соевом соусе можно пожарить или потушить как на сковороде, так и в мультиварке или в микроволновке.

Сегодня мы рассмотрим рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Мед натуральный — 100 мл., 
  • Соевый соус -150 мл., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки, 
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка, 
  • Специи: смесь пряностей для курицы, паприка, кари, порошок имбиря,
  • Соль по вкусу. 

Куриные ножки в соево-медовом соусе – рецепт

Приготовим соево-медовый маринад. В небольшую пиалку налейте мед.

Влейте к нему соевый соус.

Влейте лимонный сок. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат.

Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.

Выдавите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли.

После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать.

Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой. Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем.

Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.

Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов. Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются.

Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать. Для запекания куриных ножек в духовке можно использовать формы из керамики, стекла или тефлона, главное, чтобы у них был небольшой бортик, чтобы соки и маринад  не вытекали во время запекания.

Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.

Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Подавайте запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе.

Куриные ножки в соево-медовом соусе. Фото

Курица с медом и горчицей в духовке

 

Понадобятся продукты:

  • 6 куриных голеней
  • 100-150 гр сметаны
  • 1 ст.л. любимого меда
  • 1 ст. горчицы
  • соль

Куриная неделя у нас дома идёт полным ходом и перебрав множество рецептов в голове, кулинарных книгах, журналах и на страницах интернета мы пришли к выводу, что надо готовить курицу под медово-горчичным соусом. Тем более что само слово соус у всех домочадцев вызывает отличный аппетит, так как знают, что какой бы он ни был – будет вкусно)))

Готовя курочку не стоит забывать что она не только вкусная, но и полезная, в ней содержится много полноценного белка и полноценных аминокислот, витамины группы В, железо, фосфор, магний, цинк. Еще одно достоинство куриного мяса в том, что содержание в нем жира оптимально, по сравнению с другими мясными продуктами.

Итак, сегодня мы будем готовить вкусную курицу с медом и горчицей в духовке. Процесс приготовления этого блюда прост настолько, что даже ваш ребенок сможет помочь в приготовлении, а как известно что детки сами делают – то они 100% потом и кушают. Не переживайте , мясо не будет сладким. Мед придает еле ощутимую сладость и очень аппетитную корочку.

Приготовление курицы с медом и горчицей:

1. Голени хорошенько промыть. Сметану смешать с горчицей и мёдом. Добавить соль.

 

2. Этим маринадом натереть курицу и дать ей промариноваться 30-40 минут. Если времени ждать нет, можно сразу отправлять в духовку.

 

3. На этот раз я решила ее запекать в стеклянной посуде, так как пакеты для запекания неожиданно закончились.  Время запекания 40-45 мин при 180 гр. Чтобы получилась румяная корочка, крышку необходимо снять за 10-15 мин. до готовности.

 

4. Курица получилась с приятным вкусом и ароматом. Горчица не жгёт рот, а мед не сластит, все в меру. Приятного аппетита!

Совет:

  • Для данного рецепта не обязательно брать именно голени, можно взять любую другую часть курочки которую любит ваша семья, да хоть всю! всё равно от нее и следа не останется!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриные голени в медово-соевом соусе пошаговый рецепт с фото

Куриные голени в медово-соевом соусе за счет соуса приобретают яркий, неповторимый вкус. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовится очень просто и не оставляет никого равнодушным, заставляя попросить добавки. Куриная голень, приготовленная таким способом, удивит ваших гостей.

Чтобы приготовить куриные голени в медово-соевом соусе нужно:

1 кг куриных голеней (крылышек)

200 мл соевого соуса (классического)
2 ст. ложки меда
Смесь трав
½ ч.л. васаби (или 1 ч.л. обыкновенной горчицы)
Несколько капель растительного масла

Готовим голень с медом и соевым соусом:

Куриные голени помыть.

Приготовить маринад: смешать в глубокой миске растопленный мед с васаби (или горчицей). Влить соевый соус, перемешать. В конце добавить смесь трав. Можно любые травы добавлять, какие больше любите. Но надо четко следить, чтобы смесь трав была без включения в нее соли, т. к. соус соленый. Все тщательно перемешать, чтобы мед растворился.

Смотрим: как разделать курицу правильно


Затем в миску положить голени. Пусть маринуются от 30 минут до 1 часа. Если маринад не покрывает мясо полностью, чаще переворачивать и перемешивать в самой миске, чтобы все мясо равномерно промариновалось.

Затем приготовить противень, немного смазать его растительным маслом. Тщательно обмакнуть мясо в маринаде и переложить на противень. Но!!! Сам маринад на противень не выливать, т. к. будет гореть.

Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, засекаем время 1-1,5 часа. Несколько раз переворачиваем голени (первый раз примерно через 30 минут). Готовим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Мясо должно получиться с красивой коричневой корочкой.

Не стоит переживать, что голени получатся сладкие. Сочетание соевого соуса и меда придаст необыкновенный вкус мясу.

Можно приготовить: Свинина в медово-соевом соусе

Подавать голени можно и горячими, и холодными. Они будет безумно вкусные в любом случае.
Приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Куриные голени в медово-соевом соусе» приготовила Лулул

Куриные ножки в медовом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Рецепт Куриные ножки в медово-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки в медово-соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.3 кКал1684 кКал16.1%6%623 г
Белки22.1 г76 г29.1%10.8%344 г
Жиры17.2 г56 г30.7%11.4%326 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%1.1%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода48.2 г2273 г2.1%0.8%4716 г
Зола1.677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.3 мкг900 мкг5.3%2%1903 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.1%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Витамин В9, фолаты1.105 мкг400 мкг0.3%0.1%36199 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.654 мг15 мг17.7%6.5%565 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин РР, НЭ5.1266 мг20 мг25.6%9.5%390 г
Ниацин3.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.97 мг2500 мг10.6%3.9%944 г
Кальций, Ca21.47 мг1000 мг2.1%0.8%4658 г
Магний, Mg23.11 мг400 мг5.8%2.1%1731 г
Натрий, Na455.72 мг1300 мг35.1%13%285 г
Сера, S251.78 мг1000 мг25.2%9.3%397 г
Фосфор, Ph156.1 мг800 мг19.5%7.2%512 г
Хлор, Cl92.39 мг2300 мг4%1.5%2489 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.986 мг18 мг11%4.1%906 г
Йод, I7.24 мкг150 мкг4.8%1.8%2072 г
Кобальт, Co11.839 мкг10 мкг118.4%43.8%84 г
Марганец, Mn0.0377 мг2 мг1.9%0.7%5305 г
Медь, Cu110.78 мкг1000 мкг11.1%4.1%903 г
Молибден, Mo18.907 мкг70 мкг27%10%370 г
Фтор, F160.99 мкг4000 мкг4%1.5%2485 г
Хром, Cr33.09 мкг50 мкг66.2%24.5%151 г
Цинк, Zn2.0155 мг12 мг16.8%6.2%595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.459 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2164.879 г~
Валин1.229 г~
Гистидин*0.851 г~
Изолейцин1.158 г~
Лейцин2.092 г~
Лизин2.718 г~
Метионин0.473 г~
Метионин + Цистеин0.91 г~
Треонин1.134 г~
Триптофан0.402 г~
Фенилаланин1.087 г~
Фенилаланин+Тирозин1.938 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.489 г~
Аспарагиновая кислота2138.882 г~
Гидроксипролин0.225 г~
Глицин1.513 г~
Глутаминовая кислота3.474 г~
Пролин1.335 г~
Серин1.111 г~
Тирозин0.851 г~
Цистеин0.425 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.104 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.095 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая3.735 г~
17:0 Маргариновая0.083 г~
18:0 Стеариновая1.032 г~
20:0 Арахиновая0.15 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.246 гmin 16.8 г66.9%24.8%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.188 г~
17:1 Гептадеценовая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.261 гот 11.2 до 20.6 г47%17.4%
18:2 Линолевая3.448 г~
18:3 Линоленовая1.808 г~
Омега-3 жирные кислоты1.8 гот 0.9 до 3.7 г100%37%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.5%

Энергетическая ценность Куриные ножки в медово-соевом соусе составляет 270,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные ножки в медовом маринаде

Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории:

165.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Запеченные окорочка с медом в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные окорочка разрежьте на две части. Хорошо вымойте окорочка, а затем промокните их салфеткой.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, медом, приправой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Обмажьте подготовленные окорочка приготовленным маринадом со всех сторон. Отправьте окорочка в холодильник на один час мариноваться.

Затем переложите окорочка в рукав для запекания. Завяжите его и сделайте несколько проколов. Отправьте окорочка на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать запеченное мясо нужно горячим сразу после приготовления с каким-нибудь гарниром.

Куриные ножки в соево-медовом соусе


Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.
Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.

Как приготовить ножки в духовке со сметаной и с сыром

Ароматно и вкусно! Быстрый и бюджетный вариант второго блюда на ужин. Попробуйте приготовить курицу по такому простому рецепту — в результате ароматная курочка с нотками чеснока.

Сочная курочка на Вашем столе порадует семью — все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриные ножки
  • 100 г сыр
  • 150 г сметана
  • 4-5 зуб. чеснок
  • приправа для курицы
  • соль
  • черный перец
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью
  2. Пропустить чеснок через пресс, добавить приправу для курицы и черный перец
  3. Полученной смесью натереть курицу
  4. Обмакиваем каждую ножку в сметане и выкладываем на противень, смазанный топленым или растительным маслом
  5. Запекаем ножки 40 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов
  6. Натереть на терке сыр и нарезать мелко укроп
  7. После 40 минут запекания посыпаем ножки сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, дать расплавиться и запечься сыру
  8. После выключения посыпаем мелко нарезанным укропом

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке

Приготовьте куриные ножки с картошкой в шикарном маринаде из горчицы, соевого соуса и ароматных специй. Семейный ужин готов! А как вкусно — будут довольны все такому пиру.

Такое универсальное блюдо подойдет как для будней или воскресного ужина. Так же достойно оно будет смотреться на праздничном столе. А его вкус Вас не подведет — все будут только хвалить хозяйку!

Вам потребуются:

  • 1200 г голень куриная
  • 10 шт. картофель средний
  • 100 мл соус соевый
  • 2 ст. л. майонез
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 ст. л. сок лимона
  • 2 ст. л. масло растительное
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
  • 4 зуб. чеснок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Перчим, немного солим, учитывая степень солености соевого соуса

Добавляем столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем маринад до однородности

Выливаем маринад в чашку с куриной голенью

Перемешиваем голень с маринадом руками, оставляем ножки в нем пропитаться на 30-40 минут

Тем временем подготавливаем картофель к запеканию

Режем его на крупные четверти

Курица промариновалась, теперь выкладываем ее на один край противня, немного смазанного растительным маслом

В оставшийся маринад высыпаем порезанный картофель и перемешиваем все руками

Выкладываем картофель в маринаде на противень, заполняя оставшееся место на противне

Поливаем ножки с картофелем оставшимся маринадом

Ставим ножки с картошкой в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1 час

Приятного аппетита!

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;

Куриные ножки с медом и чесноком

Куриные ножки с медом и чесноком, на мой взгляд, один из лучших вариантов для приготовления куриного мяса. У вас просто не будет возможности приготовить их неудачно, особенно в сочетании с медом и чесноком, будь то крылышки или ножки. Продукты, входящие в состав этого блюда, довольно просто найти в магазинах, и времени на приготовление этого блюда уйдет совсем немного. А беспроигрышное сочетание меда и чеснока придаст куриным ножкам привкус блаженства. В результате у вас получатся сочные куриные ножки. Самый “смак” такого блюда в том, что необходимо остановиться и поесть, наслаждаясь каждой минутой. Ведь невозможно заниматься чем-то еще в то время, как ваши руки покрыты липким соусом. Это как приятный перерыв перед заключительной стадией просмотра долгожданного фильма с насыщенным и закрученным сюжетом…

Чтобы приготовить куриные ножки с медом и чесноком, вам понадобится:

куриные ножки – 5 шт соевый соус – 50 мл жидкий мед – 50 мл луковый порошок – 1/4 ч.л. молотый имбирь – 1/4 ч.л. чеснок – 2 больших зубчика

Как приготовить куриные ножки с медом и чесноком :

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 2. Измельчите чеснок. 3. Смешайте мед с приправами, чесноком и соевым соусом. 4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и положите куриные ножки. Поверх полейте маринадом из меда и чеснока и запекайте в духовке в течение 40 минут. Переворачивайте по мере возможности каждые 10 минут, пока ножки не будут готовы

Приятного аппетита!

Facebook

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги. Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой. Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно! Ингредиенты: Куриная голень — 6 шт. Специи для птицы по вкусу Соевый соус — 5 ст. л. Мед — 6 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде

Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.


Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.

В это время смешайте мед. Он должен быть жидким, если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял.

Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.


Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.


Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу. Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут. Пакет проткните только через 25 минут готовки. В фольге готовится дольше минут на 10.


Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря. При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

Куриные ножки в беконе в духовке

Вашему вниманию очень оригинальный и потрясающе вкусный рецепт куриных ножек в беконе. Важно то, что не только мясо на кости заворачивается в бекон, что придает ему нежный аромат и сохраняет сочность, а то, что эти ножки с секретом — начинкой из сыра, зелени и чеснока, которая закладывается между кожей и мясом на кости.

Немного сноровки и у Вас все получится! Представьте только удивленные лица Ваших гостей, когда они попробуют столь эффектное блюдо из Ваших рук. Удачи!

Вам потребуются:

  • 6 шт. голень крупная
  • 200 г твердый сыр
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г бекона
  • 50 мл майонеза
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • зелень укропа
  • зелень и сладкий перец для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриные голени промыть в воде, обсушить и удалить хрящи у суставов ножек. Острым ножом аккуратно отделить кожу от мяса, не снимая ее полностью
  2. Чеснок мелко измельчить. Зелень укропа нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать компоненты с майонезом в единую массу
  3. Заполнить получившейся массой пространство между кожей и мясом, кожу постараться вернуть обратно на мясо со слоем начинки
  4. Бекон нарезать тонкими пластинами
  5. Немного посолить голени, посыпать специями, обернуть ножки ломтиками бекона, скрепив их зубочистками
  6. Выложить голени на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить на 40-45 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  7. Во время запекания ножки необходимо перевернуть в противне 1-2 раза
  8. На гарнир отлично подойдет отварной или жареный картофель и овощной салат

Приятного аппетита!

Куриные голени с липким медом — Marion’s Kitchen

Состав

Куриные голени 1,5 кг (3 фунта)

½ столовой ложки разрыхлителя

½ столовой ложки морской соли

Масло растительное для браширования

кунжута для сервировки (по желанию)

Липкий медовый соус

1 столовая ложка растительного масла

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Куриный бульон 1 чашка

2 столовые ложки белого уксуса

3 столовые ложки меда

1 столовая ложка соевого соуса

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанная с 1 столовой ложкой воды

Инструкции

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 120 ° C / 250 ° F.

ШАГ 2

Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Переложите голени в большую миску и добавьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, равномерно распределив разрыхлитель.

ШАГ 3

Поставьте решетку на противень и смажьте решетку маслом. Выложите голени на решетку. Запекать в духовке 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 200 ° C / 390 ° F и готовьте еще 45 минут или до хрустящей корочки.

ШАГ 4

А пока приготовьте соус. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите полминуты. Затем добавьте куриный бульон, уксус, мед, соевый соус и сахар. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока сахар не растворится, а соус не загустеет. Перемешайте смесь кукурузной муки и тушите еще полминуты или до загустения. Отложите, чтобы остыть.

ШАГ 5

Перед подачей сбрызнуть куриные голени медовым соусом и перемешать до полного покрытия.Посыпать кунжутом и подавать.

Медово-чесночные куриные ножки для барбекю

Мед и чеснок Куриные ножки для барбекю на гриле очень вкусные! Домашний соус для барбекю с медом и чесноком на куриных голенях с помощью кулинарной хитрости, которая делает это невероятно просто!

Вы должны полюбить хорошую голень, которая может лизать пальцы, особенно когда она намазана соусом для барбекю. Вы можете есть руками, отрывать кусок мяса зубами, отрывать его от костей и при этом носить усы соуса барбекю.Это первобытно и вкусно. Нет ничего лучше, чем есть мясо с костей, чтобы напомнить вам, где вы попадаете в пищевую цепочку, верно?

Вариант этого соуса для барбекю можно найти в моей кулинарной книге по медленному приготовлению. Да, вы можете заказать его сейчас, и да, это потрясающе. Все мои тестеры вкуса, которые пробовали себе дорогу во время написания книги, с нетерпением ждали этого, и теперь вы тоже можете!

Барабаны — одно из моих любимых легких блюд. Их легко приправить, запечь, поесть. На этот раз я предлагаю вам быстро приготовить домашний соус для барбекю.Немного дополнительной любви и пены — это очень важно, поэтому я предлагаю вам сделать второй слой соуса в середине запекания. Так что мы будем называть их так же просто, как вспенить, испечь, вспенить, запечь, съесть. Этот соус заставит всех за столом есть сырье и лизать пальцы на протяжении всего пути. Подавать, конечно же, салфетками! Если только вы не выросли в сарае, и тогда вам больше сил!

Куриная кожа Совет:

Когда вы покупаете курицу с кожей, она часто оказывается перемешанной с загнутой кожей.Но если вы хотите получить хрустящую и ароматную куриную кожу, вам нужно натянуть ее на мясо. Это также помогает удерживать влагу, что предотвращает высыхание курицы. Это просто. Просто натяните кожу на мясо, чтобы кожа снова стала натянутой.

Затем вы можете выложить цыпленка, и он будет выглядеть красиво, аккуратно, готов к приправке и приготовлению! То же самое и с любым цыпленком в шкуре. Снова натяните кожу на мясо!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты куриных голеней, которые могут хорошо лизать пальцы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Куриные голени для барбекю с медом и чесноком отлично лижут пальцы! Домашний соус для барбекю с медом и чесноком на куриных голенях с помощью кулинарной хитрости, которая делает это невероятно просто!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан кетчупа
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка острого соуса Фрэнка
  • 2 столовые ложки меда 1
  • столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • 2 чайные ложки.кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 8 куриных голеней

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске взбейте кетчуп, чеснок, острый соус, мед, коричневый сахар, жидкий дым, кукурузный крахмал, вустерширский соус, соевый соус, соль, луковый порошок, орегано, базилик, перец, черный перец и кайенский перец.Взбейте до однородной массы.

  • Сбрызните 4-сторонний противень или форму 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите голени на сковороду и смажьте соусом для барбекю.

  • Выпекайте в духовке при 375 градусах около 45 минут, смазывая половину соусом барбекю.

Примечания

Жидкий дым является необязательным ингредиентом в этом рецепте. Копченая паприка придаст вам аромат дыма, если вы решите не использовать жидкий дым.

Порция: 2 барабанные палочки | Калории: 372 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 527 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Медово-соевые куриные голени | За любовь к кулинарии

Мой сын любит азиатскую кухню, поэтому я отправился на поиски рецепта куриных голеней в азиатском стиле. Я нашел один Very Culinary, который звучал идеально, и в нем использовались ингредиенты, которые у меня были под рукой — мне это нравится.На приготовление маринада уходят минуты, и во время запекания цыпленок пахнет фантастически. Все мы пользовались большим успехом — курица получилась сочной, нежной и очень ароматной. Мой сын определенно одобрил это блюдо!

Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии. Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой, затем смажьте кулинарным спреем.

Выложите курицу на противень. Выпекать 35 минут или до готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.

Посыпьте сверху свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.

Куриные голени с медом и соевым соусом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Порций: 4 +

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка кунжута для гарнира 2
  • нарезанных чесноком
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для украшения

Инструкции

  • Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии.Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой, затем смажьте кулинарным спреем.
  • Выложите курицу на противне. Выпекать 35 минут или до готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.
  • Посыпьте сверху свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.

Рецепт куриных палочек с медом и апельсином в медленноварке

Превосходно и легко Сделано сегодня вечером … просто и так вкусно. Я кладу в горшок 3 голени и 2 грудки, потому что мой муж немного привередливый. Он любил это! Такой отличный вкус! Я обязательно сделаю еще раз. Плюсы: Легко приготовить и так вкусно. Минусы: Нет.

Потрясающе, так так хорошо. Мой жених был впечатлен. ОЧЕНЬ трудно поверить, что это здорово. Абсолютно здорово 🙂 Плюсы: Выходит фантастически. Качество ресторана! Минусы: требуется время, чтобы приготовить соус и приготовить

Будет ли это работать, если у вас нет мультиварки?

Я часто делаю это, и это один из моих любимых рецептов.Обычно я использую меньше меда. У меня есть хороший темный мед, и его не нужно много, чтобы придать чудесный аромат. У меня есть оливковое масло и уксус с добавлением апельсина, и я часто использую их для этого. Любимое и легкое приготовление после снятия кожуры с голеней.

Это был вкусный рецепт, но без приправ. Соевого соуса было недостаточно. Я добавила немного соли, чтобы аромат обязательно сиял.

Отличный рецепт! Я увеличил количество апельсинового сока и соевого соуса, чтобы составить объем соуса, и приготовил это в моем растворе Instant Pot с 1 стаканом воды (15 минут в ручном режиме для замороженных куриных окорочков, 10 минут для свежего).Очень вкусно Я уменьшил количество соуса из-за дополнительной воды, необходимой для приготовления под давлением, а затем загустил суспензией кукурузного крахмала. Я подавал жасминовый рис с кунжутом и нарезанным зеленым луком, и это был хит. В другой раз я подам его с кокосовым рисом. Это также отлично подходит для замораживания, удаления куриной кожи и смешивания соуса, добавления в пакет с застежкой-молнией размером в пару галлонов (разложите ножки в один слой) и замораживания. Идеально сработал, чтобы разделить партию на 2 приема пищи для моего небольшого дома, и прекрасно приготовил из леденцов в моем растворе Instant Pot.

Медленное коксование, медовые апельсиновые куриные голени Очень понравился соус на голенях. Легко сделать Плюсы: легко и так хорошо Минусы: NULL

Очень понравилось! Просто просто и вкусно!

Легко и достойно Картина больше похожа на жареные или во фритюре азиатские куриные голени. Это не был мой окончательный результат. Курица была прилично нежной с тонким вкусом, но не в миске, которую вы любите. Интересно, если бы кукурузный крахмал в соусе сделал его гуще без уменьшения количества соуса, который был очень вкусным.Плюсы: Легкий, довольно вкусный соус, нежная курица Минусы: Соус недостаточно густой, достаточно обильный

Куриные голени, жареные в меде!

· 1 комментарий

Закуски · Основные блюда

Я люблю этот рецепт много лет.

Моя мама делала их, когда я была маленькой девочкой, и они просто фантастические!

Идеальный размер, идеальный хруст и легкая сладость!

Это обязательно станет любимым в вашем доме!

Да, они вам НУЖНЫ в вашей жизни!

Куриные голени, обжаренные в меде!

Состав

  • Для голеней:
  • 2–2 1/2 фунта маленьких куриных барабанов
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана воды
  • Около 1/2 стакана настоящего меда
  • 2 чайные ложки паприки
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 литр пахты (по желанию)
  • Соль, перец, чеснок и луковый порошок (по вкусу)
  • Арахисовое масло для жарки

Инструкции

  1. Возьмите куриные голени и поместите их в большую миску, залейте их пахтой, накройте крышкой и дайте им остыть в холодильнике не менее 2 часов.(необязательно, но рекомендуется)
  2. В отдельной большой миске добавьте яйца, воду и мед. Взбейте до однородности.
  3. В большом пакете для заморозки смешайте муку, перец, перец и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  4. Удалите курицу из пахты (если вы выбрали этот шаг) и слегка посыпьте солью, перцем, луком и чесночным порошком.
  5. Поместите куриные барабаны в пакет для замораживания с мучной смесью. Встряхните, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
  6. Убирайте кусочки по одному, взбалтывая лишнюю муку.Обмакните каждый кусок в смесь яиц и меда и верните в мешок с мукой. После того, как все кусочки были погружены в яичную смесь и положены обратно в пакет, еще раз встряхните, чтобы снова покрыть барабаны.
  7. Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде до 350 градусов
  8. опустите каждую бочку порциями по 6 штук за раз в горячее масло. Жарьте около 5 минут или до золотистого цвета, периодически переворачивая, если масло не полностью покрывает барабаны.
  9. Поместите на решетку, чтобы стекало излишнее масло.
  10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/honey-fried-chicken-drumsticks/

Куриные голени с медом и соевым соусом

]]>

Мои Куриные голени с медом и соевым соусом очень вкусны и просты в приготовлении. Маринад (на ночь, если есть время), затем запекать 35 минут. Слишком легко. Из них получится вкусный ужин в будние дни или отличная тарелка для барбекю или семейного отдыха. На следующий день они также имеют прекрасный вкус, холодные.

Этот рецепт, сделанный в основном из продуктов для буфетов, еще раз доказывает, что вам не нужны необычные ингредиенты для вкусной еды! Вы также можете заменить голени на куриные крылышки для вечеринки.

Как приготовить куриные голени с медом и соей:

Сначала приготовьте маринад, взбивая соевый соус, горчицу, мед, чеснок и сладкий соус чили в большом блюде. Добавьте курицу, обмазав ее соусом, затем мариновайте в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 200 ° C. Выложите курицу на противень с покрытием и готовьте 30 минут.

Смажьте голень дополнительным соусом с противня, посыпьте кунжутом и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета.Подавать с салатом из капусты и горячим запеченным картофелем, заправленным маслом и сметаной.

Вам нравится легкая еда, которую вы готовите, пока вы занимаетесь другими делами? Тогда ознакомьтесь с моими рецептами жареного ягненка с луковым соусом , а также моего суперпопулярного жареного цыпленка и овощного кускуса .

Общие вопросы о куриных ножках с медом и соевым соусом:

Можно ли есть куриные голени холодными? Да! Остатки куриных голеней можно съесть на следующий день, если хранить их накрытыми в холодильнике.

Могу ли я заменить цельнозерновую горчицу? Не беспокойтесь. В то время как цельнозерновая горчица придает маринаду красивую текстуру, но вы можете заменить ее на мягкую горчицу, если хотите. Я бы использовал 2 чайные ложки вместо столовых, если бы использовал обычную горчицу.

Закрепите этот пост на своей обеденной доске в Pinterest и сохраните его на потом


* Заявление об ограничении ответственности *
Если вы хотите сделать этот рецепт без глютена: всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки для соуса.

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!

Куриные голени с медом и соевым соусом

Урожайность: 4

Время подготовки: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Золотые куриные голени, запеченные в сладком и остром маринаде.

Состав

  • 8 куриных голеней (900 г)
  • 1⁄4 стакана соевого соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сладкого чили-соуса
  • 1 чайная ложка кунжута
Для обслуживания
  • 4 печеных картофеля
  • Сливочное масло и сметана
  • Коулслоу

Инструкции

  1. Взбейте вместе соевый соус, горчицу, мед, чеснок и сладкий соус чили в большой жаростойкой посуде.
  2. Добавьте куриные голени и обваляйте в соусе. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут (замариновать курицу в соусе на ночь для дополнительного аромата и отлично подготовиться к ужину на следующий день.)
  3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 200 ° C. .
  4. Выложите курицу на противень и запекайте 30 минут.
  5. Смажьте голени с подноса лишним соусом и посыпьте кунжутом. Выпекайте еще 5 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится.
  6. Подавать с салатом из капусты и горячим запеченным картофелем, заправленным маслом и сметаной.

Банкноты

    Всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки для соусов, чтобы убедиться, что они полностью не содержат глютен.

  • Мне нравится запекать картофель, завернутый в фольгу, примерно 80 минут при 200 ° C. Так что не забудьте добавить их в духовку за 40 минут до куриных голеней.
  • Голени также можно подавать с рисом с зелеными овощами, приготовленными на пару или жареным при стирке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 518 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 243 мг Натрий: 1242 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 50 г

Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks

.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS

Лучшие куриные обеды

Мексиканский куриный салат

Приправленная курица барбекю, подается со свежими летними овощами, кукурузными чипсами, рисом и заправкой чипотле.

Получить рецепт

НАЗАД НА ГЛАВНУЮ

Рецепт куриных ножек в медовой глазури — Southern Home Express

Эти куриные окорочка в медовой глазури восхитительны.Я купил эту курицу, когда она поступила в продажу, по цене, от которой я не мог устоять.

Итак, когда я пришел домой, я подумал, что с ним делать.

Несколько месяцев назад один из моих читателей спросил меня, готовил ли я когда-нибудь курицу в медовой глазури. Так что я подумал, что это может быть хороший способ приготовить эти голени.

Моему мужу надоели одни и те же старые рецепты с курицей. По этой причине я начал смешивать ингредиенты для медового соуса, который дал ему попробовать.

Как только я придумал то, что он одобрил, у меня был свой рецепт.

Я не могу спорить, когда он спрашивает меня, какую курицу мы едим на ужин. В конце концов, это, наверное, мое любимое мясо.

Однако, как и все, я застрял в колее с некоторыми кусками курицы, такими как ноги и бедра.

У меня есть десятки рецептов куриных грудок и еще больше рецептов курицы-гриль, которые я покупаю в Costco, например, этот супер простой ужин с курицей на одной сковороде.

Еще один любимый рецепт курицы — это восхитительное тушеное мясо с курицей в Crock Pot.Я добавил всевозможные покрытия и соусы, чтобы создать уникальный вкус.

С ножками совсем другая история, я их покупаю нечасто. На самом деле, мой стандартный способ приготовления куриных окорочков — покрыть их панко без глютена или панировочными сухарями и запечь их в духовке. Но я подумал, что пришло время сделать что-то немного другое.

Польза курицы для здоровья

Согласно Organic Facts курица очень полезна. Он содержит довольно много белка, витамина B-12 и многих других питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Ингредиенты для куриных ножек в медовой глазури

Глазурь на десяток куриных окорочков. Если у вас упаковка меньшего размера, уменьшите количество каждого ингредиента.

Для глазури я использовала кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, луковый порошок и чесночный порошок. Я перечислил точные размеры в таблице рецептов ниже.

Как приготовить куриные ножки в медовой глазури

Смешайте в миске все ингредиенты для глазури. Далее выложите куриные окорочка на сковороду в один слой.Лучше всего, если ноги не будут касаться друг друга.

Ложкой или смажьте курицу глазурью. Выпекайте, пока они не будут готовы.

Увеличьте духовку и переверните курицу. Наконец, верните курицу в духовку и запекайте еще немного, пока верхняя часть курицы не станет насыщенной, тягучей, красновато-коричневой.

Еще рецепты с курицей и десерты

Если вам нравится курица, вам понравятся некоторые из этих рецептов:

  • Цыпленок терияки и брокколи — это идеальный семейный ужин, когда у вас мало времени.Это особенно легко сделать, если вы используете остатки курицы или курицу-гриль из продуктового магазина.
  • Домашний курино-рисовый суп — Куриный суп — это идеальная еда. По этой причине я часто делаю это осенью и зимой.
  • Ужин с курицей на ранчо в глиняном горшке — Это, без сомнения, одно из самых ароматных блюд из курицы, которые я готовлю.

На десерт после куриного ужина попробуйте один из следующих рецептов:

Состав

  • 12 куриных окорочков
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите сковороду фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    2. Выложите курицу на сковороду одним слоем.
    3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы приготовить соус.
    4. Равномерно полейте курицу ложкой соуса.
    5. Выпекайте примерно 40 минут. Достаньте из духовки и переверните все куриные ножки.
    6. Поверните духовку на 425 градусов. Верните курицу в духовку еще на 10 минут.
    7. Подавать с рисом или картофелем и овощами.

Банкноты

Если вы хотите добавить пикантности своим глазированным медом куриным ножкам, посыпьте их небольшим количеством кайенского перца, прежде чем запекать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 1056 Всего жиров 46 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 28 г Холестерин 655 мг Натрий 1220 мг Углеводы 28 г Волокна 0 г Сахар 26 г Белки 125 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *