Гречневый мед википедия: Страница не найдена

Содержание

Сырой мед и чистый мед: в чем разница и польза? | Интересно о здоровье

Чистый мед подразумевает отсутствие любых добавок, а сырой мед, это продукт не прошедший какой либо обработки и также не содержащий добавок.

Чистый мед

Чистый мед не содержит в себе каких-либо дополнительных ингредиентов, таких как сироп, сахар или ароматизаторы. На этикетке может быть указано «малиновый», «разнотравье», «клеверный» и т.д. Это говорит о том, что ульи стояли в месте, где растут определенные растения, с которых пчелы и добывали нектар.

Необработанный мед

Говоря о сыром меде, следует отметить, что сырой мед не фильтруется и не нагревается. Большинство медов, в том числе натуральных и чистых, обрабатываются для предотвращения брожения и хранятся в жидком состоянии, чтобы избежать кристаллизации. Благодаря этим методам, мед также становится более привлекательным, так как покупатели обычно предпочитают золотистый, чистый мед. Люди, которые выступают за употребление в пищу сырого меда, утверждают, что люди, которые едят чистый мед, могут упустить следующие преимущества сырого меда:

больше ферментов;

богаче вкус;

больше антиоксидантов;

способен лечить аллергию.

Чем полезен мед?

Издавна мед используется для лечения простудных заболеваний, как поддержка для иммунитета, улучшает качество зубов и костей, помогает при болезнях почек, при бесплодии, проблемах с глазами, ослаблении сердечной мышцы, нормализует давление. Качественный мед очень полезен для здоровья. Однако для лечения каждого заболевания лучше всего подбирать определенный мед. Например, для лечения простудных заболеваний вполне подойдет «разнотравье» и «липовый мед», для страдающих анемией полезнее будет «гречишный мед».

Массу вариантов применения мед имеет и в домашней косметологии. Он используется как скраб для отшелушивания, как омолаживающая маска и конечно же, для очищения пор, увлажнения и улучшения цвета кожи.

Однако следует помнить, что при аллергии на пыльцу растений или диабете, его употреблять не стоит (или сначала следует проконсультироваться с врачом). Тут польза будет гораздо меньше чем вред, который будет нанесен организму. Мед — это больше лекарство, чем сладость, а значит существует и дозировка, которую следует соблюдать.

Для здоровья, достаточно 50 грамм взрослому, что равно примерно 10 чайным ложкам, для ребенка достаточно 1-2 чайных ложек. Для детей, если нет противопоказаний, мед рекомендовано вводить с 3-х летнего возраста.

Как выбрать качественный медовый продукт?

У меда есть определенные специфические характеристики, на которые следует обратить внимание, чтобы убедиться, что вы выбрали мед высшего качества.

Сладость: в меде присутствуют два вида сахара: глюкоза и фруктоза. Это делает мед слаще по сравнению с обычным сахаром.

Содержание воды: в меде содержится менее 20% воды. Из-за этого микроорганизмы не способны выживать в мёде, что увеличивает его срок годности. Содержание воды определяет качество меда. Мед высшего качества должен содержать не менее 18% воды. Чтобы сравнить содержание воды в меде в двух разных банках, переверните баночки вверх дном. В банке, в которой пузырьки быстрее поднимаются наверх, содержится больше воды.

Однако мед вытягивает влагу из воздуха, и это может начать брожение в мёде. Чтобы предотвратить брожение меда, его следует хранить в герметичной таре. При правильном хранении мед может храниться в течение многих десятилетий, даже многих столетий.

Обработка: Помимо воды, содержащейся в меде, обработка — это еще одна вещь, которую следует учитывать, говоря о качестве меда. Мед высшего качества обрабатывается минимально, а это означает, что он лишь слегка нагревается и напрягается. При этом мед сохраняет все свои антиоксиданты, витамины и минералы.

Пыльца: Пыльца присутствует в меде высшего качества, из-за чего он не выглядит прозрачным. Пыльца остается внутри меда во время процесса фильтрации, в то время как мусор, такой как воск и части пчел удаляются. Когда вы смотрите на мед, то должны понимать, что чем прозрачнее он выглядит, тем меньше он обработан.

Цвет: мед может быть разного цвета, от светло-желтого до темно-коричневого. Цвет меда зависит от цветов, из которых пчелы делали мед. Цвет не указывает на качество меда. Цвет меда может меняться со временем.

Тест: Вы можете оценить качество, взяв в ложке немного меда комнатной температуры и покапав им на ровную поверхность. Если он течет непрерывным потоком, то в этом случае мед либо искусственный, либо содержание воды в нем составляет более 20%. Достигнув поверхности, мед должен образовать каплю с быстро исчезающими слоями.

Кристаллизация: Кристаллизация не должна происходить в меде в течение первых 3 месяцев после открытия контейнера. Но этот срок может варьироваться в зависимости от вида меда. Некоторые типы меда могут не кристаллизоваться годами, тогда как другие могут кристаллизоваться в течение нескольких недель, несмотря на то, что это мед хорошего качества. Содержание воды также влияет на кристаллизацию меда, что указывает на плохое качество меда.

Очень сложно просто навскидку отличить натуральный мед от искусственного или определить его качество. Хотя в интернете масса способов и советов, как отличить мед и выбрать его, гарантии ни один из них не дает, так как с каждым разом производители придумывают что-то новое. Сто процентного результата можно добиться только в лаборатории. Поэтому проще всего защитить себя от не натурального или некачественного меда, посоветоваться с опытным пчеловодом или брать мед только у проверенного пчеловода.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 — палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.

Исследовательская работа по теме Мед. Определение качества меда

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №3г. Бирска

муниципального района Бирский район

Республики Башкортостан

Тема исследования:

«Мед. Определение качества меда»

Автор: Матюхина Элина,

11 класс

Научный руководитель: Лобастова Людмила Геннадьевна

учитель биологии и химии

2014

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Страница

1

Введение.

История происхождения и применение меда, лечебные свойства меда.

3

2

Обоснование темы работы и её актуальность.

6

3

Основная часть.

7

3.1

Виды меда

8

3.2

Состав и качество меда

11

3.3

Сорта меда

12

4

Практическая часть

13

5

Выводы

15

6

Литература

16

1. Введение. История происхождения и применение меда, лечебные свойства меда.

Человек в последние годы больше и больше внимания обращает разным полезным естественным продуктам, в том числе и продуктам пчеловодства, таким как мед, прополис, маточное молочко, пыльца.

Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчелы существовали уже в третичном периоде, то есть примерно за 56 миллионов лет до появления первобытного человека. Люди начали охоту за медом по меньшей мере 10000 лет назад. На основании сохранившихся памятников древней культуры можно предположить, что первобытный человек охотился за медом как за вкусным и питательным продуктом. Наиболее древний памятник, изображающий добычу меда человеком, найден возле Валенсии (Испания), и он относится к каменному веку. На камне сохранилось изображение человека в окружении пчел, извлекающего мед.

Позже практически во всех древних культурах мед был важным продуктом питания, а воск широко использовался в быту.

Древние египтяне и римляне использовали мед вместо золота для выплаты налогов.

В египетских пирамидах были найдены сведения об использовании меда как продукта питания и лечебного средства: мед использовался для подслащивания пирожных и печенья, а также во многих других блюдах. Древние египетские и ближневосточные народы также использовали мед для бальзамирования умерших. Медоносная пчела была официальным символом Нижнего Египта.

Древние индусы приписывали меду разнообразные лечебные свойства. Применяемое ими лекарство «алтерантия», которое человеку «доставляло удовольствие» и «сохраняло юность», приготовлялось в основном из меда.

В Древней Греции мед считался ценнейшим даром природы. Греки полагали, что их боги бессмертны потому, что они питались так называемой пищей богов — амброзией, в состав которой входил мед. Они приносили богам в жертву фрукты, намазанные медом.

Богата и древнерусская история мёда. У императрицы Екатерины II на личной печати было изображение ульев с пчелами. Интересно, что в России пчелиный рой ценился в полгривны, тогда как целая лошадь стоила всего 3 гривны. До революции мёд являлся официальным лекарственным средством и активно назначался земскими врачами. В древних русских литературных источниках мед упоминается как напиток широко известный и почитаемый народом. Летопись рассказывает о грандиозном пире, устроенном в 996 году в честь Ольги князем Владимиром. Князь приказал сварить для пира 300 бочек меда. Кстати, отмечается, что варили мед специальные медовары. Мед был обязательным напитком праздничной трапезы тогдашней знати. В древности существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло знаменитое выражение «медовый месяц», которое употребляют многие современные молодожены.

Мед — золотистый и сладкий — всегда был на устах у человечества. Даже Наполеон был настолько поражен свойствами меда, что сделал медоносную пчелу своим символом после коронации в 1804 году. Пчела символизировала трудолюбие, продуктивность, эффективность, а также была эмблемой бессмертия и воскресения и была призвана привязать новую династию к истокам Франции.

Золотые пчелы были обнаружены в 1653 году в гробнице Хильдерика I (отца Кловиса) и считаются старейшей эмблемой французских монархов.

В Северную Америку пчелы же были завезены в середине семнадцатого века. На континенте существовали и свои пчелы, но они не делали мед. Ранние поселенцы заметили особую любовь пчел к пустым дуплам деревьев. Для того, чтобы придерживать соты внутри дупла они придумали специальную схему: соты покоились на двух скрещенных палках. Так соты можно было вынуть, но не возникало потребности переселять всю колонию. Ульевое пчеловодство появилось в Америке только в середине девятнадцатого века и связано с именем Моузеса Квимби.

Пчеловодство — одна из древнейших форм животноводства. Пчеловоды древних культур поселяли колонии пчел в цилиндрических резервуарах из древесной коры, соломы, глины и камыша. Но, как бы то ни было, когда соты вынимали из этих цилиндров, вся колония погибала. Начиная с десятого века, в Восточной Европе появилось такое ремесло как бортничество от слова борть — дерево с дуплами, которое годилось под поселение пчел. Количество таких деревьев на каждом участке было строго учтено. Бортничество давало возможность Киевской Руси торговать с греками и странами Западной Европы.

Познакомившись с историей возникновения меда, мне стало очень интересно, что же это за уникальный продукт, ценность которого признана всеми с незапамятных времён, и в частности на моей малой Родине — Республике Башкортостан. Почему долгие годы своей жизни посвятил пчеловодству мой дедушка и всегда отзывался о нем с восхищением.

Из различных источников я узнала о целебных свойствах меда:

Больше половины всей энергии, производимой в человеческом организме, образуется за счет вводимых с пищей сахаристых веществ. Однако различные сахара по-разному усваиваются нашим организмом. В то время как глюкоза поступает в кровь без всяких превращений (ее можно вводить непосредственно в кровь, что, как известно, широко практикуется при многих заболеваниях), обычный сахар (свекловичный, тростниковый) должен предварительно подвергнуться гидролизу (расщеплению) при помощи ферментов.

Плодовый сахар (фруктоза) усваивается значительно медленнее, чем глюкоза, но он в 2,5 раза слаще глюкозы и в 1,75 раза слаще тростникового или свекловичного сахара.

Мёд почти целиком состоит из смеси глюкозы и фруктозы и, кроме того, содержит ряд ферментов, необходимых для жизнедеятельности клеток, тканей и органов. В состав мёда входят: кальций, натрий, калий, магний, железо, хлор, фосфор, сера, йод, а некоторые сорта мёда содержат даже радий.

Интересно, что количество некоторых минеральных солей в мёде почти одинаково с содержанием их в сыворотке крови человека.

Есть в мёде и органические кислоты — яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая, — а также белки и витамины. В мёде содержатся и биогенные стимуляторы, повышающие жизнедеятельность и сопротивляемость организма.

В мёде имеются витамины В2, В6, H, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота. И хотя перечисленных витаминов в меде очень мало, они имеют огромное значение, так как находятся в сочетании с другими весьма важными для организма веществами.

Очень большое значение имеют противобактериальные свойства мёда.

Есть основания предполагать, что древние египтяне и греки применяли пчелиный мёд для консервации трупов. Арабский врач и путешественник XII столетия Абдал-Латифа нашел в одной из Гизехских пирамид плотно закупоренный сосуд с медом, в котором находился вполне сохранившийся труп младенца.

Как известно, тело Александра Македонского, скончавшегося во время похода, при перевозке в столицу Македонии для погребения было погружено в мед, чтобы предотвратить разложение во время долгого пути. Такой же способ был применен при консервации трупов древних царей Агезиполиса и Агезилая и иудейского царя Аристобула.

Древние греки и римляне использовали пчелиный мед для консервирования свежего мяса. При этом мясо не только оставалось свежим, но даже не изменяло своего естественного вкуса. Только постепенно теряло воду, отдавая ее в мёд.

Противобактериальные свойства меда изучались на белых мышах, которых заражали стрептококком. Опыты показали, что прикладывание медовых повязок останавливает рост бактерий и убивает их.

Эти явления получили различные объяснения. Одни объясняют эти свойства высокой концентрацией сахара, другие полагают, что они зависят от сочетания в меде ферментов и сахара. Некоторые исследователи открыли в меде антибактериальные вещества — ингибиторы (от латинского слова «ингибио» — останавливать, угнетать), наличием которых и объясняют обеззараживающие свойства меда.

Интересно, что в отличие от многих пищевых продуктов мед никогда не плесневеет. Несмотря на то, что в состав меда входят белки и углеводы, витамины, минеральные и другие вещества, необходимые для жизни и развития любой живой клетки, плесневые грибки, которыми специально заражали мед, погибали в нем.

2. Обоснование выбора темы работы и ее актуальность:

Натуральный мёд является не только ценным продуктом питания, но и обладает ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Однако получение натурального пчелиного мёда связано со значительными материальными затратами. Высокие цены на натуральный мёд делают его весьма заманчивым объектом фальсификации (подделки). Искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств, характерных для натурального мёда.

В связи с тем, что на рынок попадают фальсификаты, экспертиза меда на подлинность необходима.

Я выдвинула гипотезу, что в домашних условиях можно провести анализ для проверки качества меда.

Цель работы — научиться выявлять способы фальсификации меда, познакомиться со способами анализа меда в домашних условиях.

В соответствии с этим в задачи исследований входило:
1) Изучить виды меда и их особенности.

2) Рассмотреть требования к натуральности меда.

3) Выявить способы фальсификации меда.

4) Провести анализ проб меда, включающий органолептическую оценку и физико-химический анализ.

Практическая значимость работы. Изучены методы выявления фальсифицированного меда, которыми может пользоваться покупатель.

3. Основная часть. Мед и продукты пчеловодства.

Мед — один из удивительнейших продуктов, обладающий особым вкусом и ароматом. Мед издавна знаком человечеству как пища, лекарство и просто лакомство. Мёд называют — «жидким золотом» природы.

Мед является очень ценным пищевым продуктом. Он не задерживается долго в желудке, быстро проникает в кишечник и всасывается в лимфатическую систему, а оттуда в кровь и ткани. Главный состав меда — глюкоза и фруктоза, который легко усваивается в организме человека. Содержа в себе уникальный набор витаминов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мед можно назвать удивительным природным лекарством, оказывающим неповторимое воздействие на организм человека. В его состав входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме, а количество многих минеральных веществ — почти такое же, как в крови человека.

Каждый сорт меда пахнет по-особому — кислоты, минеральные и пахучие вещества сообщают меду специфический аромат. Химический состав меда изменяется и зависит от того, с каких цветов, в какой местности и в какое время года он cобран. В зависимости от того, с каких растений собран нектар, мед приобретает те или иные целебные свойства.

Мед и продукты пчеловодства широко используются как в официальной, так и в народной медицине. Мед очень полезен при кашле, болезнях горла, при катаре желудка и кишок. Как приправа к пище, по наблюдениям врачей, мед оказывает благотворное влияние на укрепление слабого организма. Особенно полезен мед для растущего организма и спектр его воздействия необыкновенно широк.
К продуктам меда относятся: прополис, маточное молочко, пчелиный яд, цветочная пыльца (перга) и другие.

Прополис — универсальное бактерицидное и бактериостатическое средство. По степени активности он часто превосходит антибиотики, действуя даже на антибиотикоустойчивые микроорганизмы. Им лечат все кожные заболевания и практически все заболевания кишечно-желудочного тракта, а также грипп, нефрит, насморк.

Воск является вторым по значению продуктом пчеловодства. Лишь малая его часть используется в производстве вощины. Сфера применения воска обширна, начиная с электротехнической и космической отраслей, кончая пищевой и косметической промышленностью.

Маточное молочко применяется при лечении заболеваний нервной системы, благотворно влияет на обмен веществ.

Пчелиный яд в малых дозах снижает аллергические реакции, эффективен при лечении бронхиальной астмы, нормализует обмен веществ.

Цветочная пыльца — это природный кладезь различных витаминов и минералов, содержащая кроме того все необходимые человеку аминокислоты.

Все продукты пчеловодства обладают комплексом полезных качеств, давно известных поклонникам здорового питания.

Мёд образуется путём тщательной обработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьёй. Для того чтобы получить 100 гр. мёда пчёлы должны облететь и посетить 1 000 000 цветков, преодолев расстояние в 450 тысяч километров. В зобике пчёл нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчёл, которые имеют важное значение в превращении нектара в мёд. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается, превращается в мёд и хранится. Для защиты от влаги и засорения после заполнения мёдом ячейки закрываются (запечатываются) восковыми крышечками.

Наибольшей популярностью пользуется натуральный цветочный мёд и особенно такие его сорта: липовый, гречишный, акациевый, донниковый, горчичный, хлопковый, подсолнечный. Мёд получает название в зависимости от растений, с которых пчёлы собирают нектар. Сорт мёда можно определить по цвету, вкусу и аромату. Ценятся светлые сорта мёда (акациевый, липовый и др.), исключением является гречишный. В то же время тёмные сорта более богаты минеральными веществами, представляющими ценность для организма.
Смешанный мёд получается при переработке пчёлами нектара, собранного с различных растений. Обычно такой мёд называют по месту его сбора: лесной, степной, луговой, горный. Цвет смешанного мёда может быть от светлого, светло-жёлтого до тёмного, но в любом случае — прозрачного. Аромат и вкус — от нежного и слабого до резкого.

3.1 Виды мёда.

По происхождению:
1. Монофлёрный мёд. Мёд никогда не бывает собран пчелами только с одного вида растений-медоносов. Поэтому мёд называется монофлёрным (гречишным, липовым и т.д.), если 40% нектара и более собрано с данного медоноса. Максимум эти проценты могут доходить до 60-ти, т.к. пчелу невозможно заставить летать только на один вид медоносов, а в окружающей природе никогда не бывает только один вид растений.
Кроме того, для получения монофлёрного мёда период его сбора должен совпадать с периодом цветения, преимущественно, только одного растения.
2. Полифлёрный мёд — сборный мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного с растений нескольких видов. Название полифлёрного меда связано с видом медоносных угодий. Например: лесной, горный, степной, луговой и др.
3. Майский мёд. Мёд первой качки часто называют майский мёд.
Название «майский мед» не связано с характеристиками пчелиного меда и носит чисто обывательское название среди покупателей.
Название происходит с тех давних времен, когда в России летоисчисление было иным, и май начинался на две недели позже нынешнего летоисчисления. Тогда первый мед откачивали в этом месяце.
4. Падевый мёд — это мёд, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) и из медвяной росы — сахаристых веществ некоторых растений, таких как липа, пихта, ель, дуб, ива, клен, яблоня, орешник, лиственница, осина, вяз, сосна, роза, груша, слива (падевый мед растительного происхождения).
Цвет его обычно бывает от темного (черного, дегтеобразного) и темно-бурого (мёд с различных лиственных пород деревьев) до темно-зеленого в ячейках сот. Но с хвойных пород деревьев падевый мед может быть и светло-желтым.
У падевого меда менее выраженный аромат, зависящий от источника пади: может быть неприятным, иметь запах жженого сахара, или не иметь никакого. Консистенция — сиропообразная, тягучая, мед долго не тает во рту. Падевый мед, как более дешевый, используют, в основном, в хлебопекарном и кондитерском производстве.

5. Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Виды цветочного мёда

В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то обычно ему придают название этого растения, например липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют смешанным, или просто цветочным. Необходимо сознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.

По товарному виду мед разделяют на центробежный и сотовый:

Центробежный мёд получают при выкачке его из ячеек сот с помощью медогонки. Чаще всего под словом «мёд» подразумевают именно центробежный мёд.

Сотовый мед — мёд, не извлечённый из восковых сот, продаётся рамками или небольшими прямоугольными вырезками. Внутри соты мёд может быть как жидким, так и севшим. Торговля сотовым мёдом имеет в России меньший оборот, это объясняется:

более высокой ценой такого мёда за килограмм;

неудобством транспортировки;

потерей ценного продукта — воска;

сложностью получения товарного сотового мёда.

Качественный сотовый мёд должен иметь сплошную печатку (все ячейки запечатаны восковыми крышечками сплошь). Белого или светло-жёлтого цвета должна быть не только печатка мёда, но и собственно сота.

Виды мёда по консистенции

По консистенции центробежный мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).

Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от бо́льшего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристализовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».

Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед подсолнуха «садится» наиболее быстро (через месяц после качки), разнотравье (в зависимости от медоносов, с которых он был собран) «садится» через два-три месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.

Виды мёда по цвету, прозрачности, вкусу и запаху

По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из нектара которых получен мёд: относительно светлые мёда получаются из соцветий липы, подсолнечника, акации, относительно тёмные — из гречихи, молочая.

Прозрачность жидкого мёда зависит прежде всего от количества попавшей в мёд при откачке перги. Мёд может мутнеть и в результате начавшегося процесса его кристаллизации.

Натуральный мёд, как правило, имеет сладкий вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, забродившему мёду. Аромат (запах) мёда обусловливается особенностями того или иного растения. Мёд, собранный пчёлами с одного определённого растения, имеет обычно свой характерный вкус и аромат. При известном опыте можно, например, безошибочно определить гречишный мёд. Своеобразный аромат имеет мёд липовый, бодяковый, собранный с цветков подсолнечника. Аромат смешанного мёда отличается чрезвычайным разнообразием и часто не даёт возможности определить его происхождение.

Для получения желаемого цвета и аромата разные виды мёда могут смешиваться.

3.2. Состав мёда

Состав

Пищевая ценность на 100 г продукта( 5 ст.ложек)

Вода

17.10 г

Белки

0.3 г

Жиры

0 г

Углеводы

82.4 г

Дисахариды

82.12 г

Рибофлавин (B2)

0.038 мг

Ниацин (B3)

0.121 мг

Пантотеновая кислота (B5)

0.068 мг

Пиридоксин (B6)

0.024 мг

Фолацин (B9)

2 мкг

Аскорбиновая кислота (вит. С)

0.5 мг

Кальций

6 мг

Железо

0.42 мг

Магний

2 мг

Фосфор

4 мг

Калий

52 мг

Натрий

4 мг

Цинк

0.22 мг

Энергетическая ценность

304 ккал /1272 кДж

3.3. Сорта меда

Часто продавцы выдают менее популярный сорт за более покупаемый. Поэтому неплохо было бы иметь представление о том, как отличать один мёд от другого. Сорта мёда, различаются в зависимости от вида растения, пыльца с которого преобладает в продукте. Различать их можно по цвету, аромату и вкусу. Дело это очень непростое. Чистого, собранного только с одного вида растений, мёда не бывает, потому что пчёлам не прикажешь «туда не ходи, сюда ходи» и не заставишь опылять только одно конкретное поле. К тому же цвет и даже вкус мёда зависит от местности, времени года сбора нектара. Запомнить же тончайшие оттенки вкуса и различать преобладание одного сорта над другим — задача ещё более сложная. Тем не менее, некий весьма широкий диапазон цветов для каждого сорта описать возможно. Мир Советов рассмотрит лишь несколько сортов, которые можно встретить на прилавках.

Акациевый.

Свежесобранный мёд прозрачный, в засахаренном состоянии белый, напоминает снег.

Гречишный. Цвет мёда, сделанного из нектара цветков гречки получается тёмно-жёлтым, часто заметным красноватым оттенком, иногда тёмно-коричневым.

Клеверный. Цвет — от янтарно-светлого до насыщенного янтаря.

Лесной. Цвет варьируется от слабо-жёлтого до светло-коричневого, красноватого.

Липовый. Цвет чаще всего от белого до янтарного, может быть прозрачным. Также допустимы желтоватый и зеленоватый оттенки.

Луговой. Цвет светлых тонов -от жёлтого до коричневого.

Малиновый. Хотя ягоды малины красные, цветочки у неё белые, поэтому и мёд светлого цвета.

4.Практическая часть.

В наши дни очень тяжело догадаться из чего состоит и в каких условиях делают тот или иной продукт. Наиболее полную оценку может дать только лаборатория. Но, кое что можно выявить и в домашних условиях, не заботясь о приобретении дополнительных химических реагентов. Существует множество различных способов, но я остановилась на наиболее приемлемых.

Для исследования взяты 4 образца.

Проведены:

1-органолепическая проба (вкус, цвет)

2- физико-химический анализ (тесты на выявление посторонних примесей).

1 исследование: органолепическая проба

  • Определила цвет

  • Отметила консистенцию мёда

  • Определила запах

  • Попробовала мёд на вкус

Показатели занесла в таблицу:

Показатели/

образцы

№1

город

Бирск

№2

Красноусольскии р-н

№3

деревня Осиновка

№4

деревня Камышинка

Консистенция

достаточно густой

загустевший

жидкий

густой

Цвет

коричневый

бледно- желтый (желто-коричневый)

бледно- коричневый

бледно- желтый

Запах

ярко выраженный приятный запах

слабо выраженный приятный запах

слабо выраженный запах

слабо выраженный приятный запах

Вывод: Во всех вариантах меда наблюдается приятный аромат.

Вариант №1 отличается наиболее терпким ароматом.

Все варианты имеют специфический медовый запах. Это говорит о том, что представленные образцы не подделка.

По вкусу все виды меда имеют сладкий вкус, никаких отклонений вкусовых качеств (горький, кислый, вкус карамели) не обнаружено.

2 исследование: Методы определения качества меда

1.Выявление сахара и сахарозы

Возьмем 4 одинаковых полоски бумаги, капнем одинаковое количество меда и подожжем его. Если при горении мы увидели, что бумага вокруг капли меда обгорела, но сам мед не горит. Это говорит нам о том, что мед натуральный и в нем нет сахара.

В образце под №3 наблюдается малейшее шипение.

2. Тест на смачивание бумаги

Капнем мед на такие же полоски бумаги и посмотрим, будет ли мед растекаться и оставлять влажный след на обратной стороне бумаги. Если останется след, то это подделка, в мед добавлена вода или сахар.

Все образцы успешно прошли проверку.

3.Выявление постороннего осадка, механических примесей

Возьмем пробирки с горячей водой. Растворим небольшое количество меда в каждой пробирке. Все образцы растворились в горячей воде и не образовали осадка.

4.Определение крахмальной добавки

При взаимодействии йода с крахмалом происходит химическая реакция, и йод меняет цвет на синий. Чем цвет более интенсивный, тем больше крахмала содержалось в продукте. В натуральном мёде крахмала не бывает, и капля йода останется неизменного цвета. Для надёжности теста, лучше развести немного мёда с водой в соотношении 1/2. Довести этот раствор до кипения и капнуть немного йода туда. Положим в пробирки немного меда, зальем кипятком, растворим и охладим. Затем в каждую пробирку капнем йод. Цвет меда остается неизменным. Во всех образцах крахмал отсутствует.

5. Определение меловой добавки

При взаимодействии мела с уксусной кислотой, происходит реакция с интенсивным выделением углекислого газа, можно услышать шипение. В раствор меда добавили уксусную кислоту. Вскипания не наблюдается, это говорит нам о том, что во всех образцах нет мела.

6. Выявление сахара

Растворим мед в воде, затем капнем туда несколько капель раствора азотнокислого серебра, наблюдаем реакцию. Если есть помутнение, значит есть сахар. Во всех образцах сахара не обнаружено.

7. Выявление крахмальной патоки

Выявляется при её взаимодействии с нашатырным спиртом. Последний вступает в реакцию с серной кислотой, которая используется в процессе производства патоки и в очень небольших количествах остаётся в этом пищевом продукте. Нашатырный спирт каплями добавляют в водный 50% раствор мёда. Если раствор меняет цвет на бурый и выпадает осадок такого же цвета, то мёд был «сдобрен» патокой. Растворим мед в воде, добавим нашатырный спирт. Мед цвета не меняет. Во всех образцах не выявлена крахмальная патока.

Вывод: используя данные методики можно легко и быстро определить качество меда.

Заключение. Общие выводы.

Судя по сохранившимся до наших дней изображениям эпохи мезолита, человек не менее 7-9 тыс. лет назад овладел приёмами охоты на пчёл. Основной добычей первобытных охотников служил мёд. Первые же сведения о его лечебных свойствах известны по трактатам античных учёных.

Позднее от пчёл научились получать прополис, маточное молочко, яд и другие продукты. В нашем столетии многие продукты пчеловодства нашли применение в технике и косметике, в пищевой промышленности и медицине. Расширение диапазона использования продуктов пчеловодства стимулировало увеличение интереса к ним со стороны специалистов различных отраслей

Мед — уникальный продукт по своим свойствам, лечебным действиям широко применяется в косметической промышленности. Его широкое применение связано с теми уникальными свойствами присущими только ему. Это экологически чистый продукт, данный нам самой природой. Вкусный, полезный, бактерицидный, доступный. Очень важно уметь определять качество меда и правильно применять продукцию пчеловодства для каждого конкретного случая. Важно уметь определять качество меда в любых условиях, будь это рынок или домашние условия.

В заключении мне хотелось бы сказать, что тема работы показалась мне интересной, полезной. Я узнала много нового и интересного пчелах, о меде, его свойствах и простыми доступными методами смогла определить его качественные характеристики Мед, продукты пчеловодства впитали в себя лучшее с лесов, лугов и степей, с земли и солнца. Мед — это самый настоящий эликсир, данный нам Природой, и знания о нем, несомненно, помогут нам стать здоровее и сильнее.

Считаю, что люди должны уметь грамотно использовать дары природы, мед и продукты пчеловодства для сохранения и укрепления своего здоровья.

Литература:

1. А.М. Ишемгулов «История и современное состояние пчеловодства Республики Башкортостан»Уфа-2003г

2. П. С. Щербина «Пчеловодство»М.-1956»

3. Г.З. Минеджян «Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения».

4. Люди и пчёлы «Наука и жизнь- 2005г»;

5. Мед как вкусная и здоровая еда. — «Наука и жизнь- 2007г»;

Ссылки:

supercook.ru/honey/honey-01.html: Из истории мёда

ipchepurnoy.narod.ru/Expertize.html: Экспертиза качества пчелиного мёда

ru.wikipedia.org/wiki/Мёд: Википедия

Проект «Чудо-медок» | Образовательная социальная сеть

Слайд 1

МБОУ Воротынская средняя школа. Исследовательский проект по теме: Выполнила : ученица 3б класса Гордеева Ирина Руководитель проекта: Козякова.Е.В . п. Воротынец — 2017г Чудо-медок!

Слайд 2

Актуальность. О пользе мёда давно известно. Он является ценным и вкусным продуктом питания. Каждый из нас, заботясь о своём здоровье, старается приобрести мёд, зная о его полезных свойствах. Но в наше время часто можно купить некачественный продукт. Поэтому необходимо знать, как выбрать натуральный мёд, чтобы получить от него лишь пользу . Гипотеза исследования Натуральный мёд — очень полезный продукт . Проблема проекта – мёд играет важную роль в жизни человека.

Слайд 3

Задачи: узнать состав мёда; ознакомиться с историей появления мёда; определить, какие виды мёда существуют; выявить полезные свойства мёда и правила его хранения ; узнать , где и как используется мёд ; научиться определять натуральность мёда . Цель и задачи проекта . Цели: Изучение полезных свойств мёда, способы определения качественного мёда.

Слайд 4

План работы над проектом: Сбор информации о мёде: история мёда, его виды, свойства, состав, польза, использование в разных сферах. Сравнение видов мёда у пчеловодов, знакомых нашей семье. Проведение опытов с целью выявления натурального мёда. Беседа с медсестрой МБУЗ Воротынская ЦРБ о пользе мёда. Проведение анкетирования учащихся 3 б класса по теме. Самостоятельное приготовление блюда и косметологической маски с использованием мёда. Создание «Творческой копилки» Подготовка презентации проекта .

Слайд 5

О пользе меда известно еще с тех времен, когда землю населяли первобытные люди. Однажды случайно обнаружив гнездо пчел, и попробовав золотистого нектара, они стали систематически охотиться на гнёзда пчёл и собирать мёд. В течение столетий мед, вырабатываемый пчелами из нектара цветов, был единственным сладким продуктом, доступным человеку. В последние годы появилось много заменителей меда, используемых в питании людей в виде сахара, получаемого в процессе переработки. Но до сего времени мед представляет собой единственный сладкий продукт, обладающий рядом ценнейших свойств, как никакой другой. История появления мёда.

Слайд 6

глюкоза и фруктоза- 75%, сахароза — 1,9%, декстрины — 5,2%, белковые вещества — 0,4%, органические кислоты — 0,1%, зольные вещества — 0,35%, вода – 16 % Употребляя мёд с теплой водой или разогревая засахаренный мёд, нельзя доводить температуру до 60 градусов — это предел, после которого структура мёда распадается, меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может жить в мёде долгие годы, разрушается. Состав меда. 1 виды мёда. pptx

Слайд 7

Полезные свойства мёда. Из беседы с медсестрой Погодиной Татьяной Николаевной о пользе мёда я узнала, что мёд действительно уникальное природное средство, которое является не только вкусным продуктом, но ещё и лекарством. Мед содержит много витаминов, микроэлементов. Он укрепляет иммунитет, помогает организму в борьбе с болезнями. А теплое молоко с медом — лучшее средство для крепкого сна. Но с медом нужно быть осторожнее, так как употребление меда в большом количестве может вызвать аллергические реакции в виде сыпи, отёков, осиплости горла. Мед можно употреблять детям с одного года, начиная с половины чайной ложки . У людей, страдающих аллергией, большое количество съеденного мёда может вызвать не только высыпания на коже, насморк, отёки и удушье.

Слайд 8

Анкетирование.

Слайд 9

Хранение мёда. Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Хранить мёд следует при температуре 5 — 10С в сухом хорошо проветриваемом помещении, где нет сильно пахнущих продуктов, так как мёд легко воспринимает посторонние запахи . В сотах мёд может не портиться очень долго (несколько столетий и даже тысячелетий), т.к. обладает обеззараживающим свойством и губительно действует на многие микробы и плесневые грибки.

Слайд 10

В кулинарии : его вводят в пряники, различные виды печенья, коврижки, кексы, торты Мёд включают во фруктовые начинки и молочные конфеты, леденцы, халву, пастилу, джемы. Добавляют его и в молочные продукты для детей . В косметологии : медовые маски, обертывания и массажи включаются в услуги различных салонов красоты. Мёд способствует обновлению клеток кожи, поэтому маски для рук и лица являются очень популярными сегодня. Использование меда. 2 яблоки с мёдом. pptx 3 маска с мёдом. pptx

Слайд 11

Определение качества мёда. 1.Натуральный мёд обладает душистым ароматом. Этот опыт не прошли конкурсанты №3 (у него присутствовал выраженный запах жженного сахара) и №4 (присутствуют посторонние запахи каких то других добавок). 2.Натуральный мед «тает» во рту, не оставляя никаких неприятных вкусов. Этот опыт не прошли конкурсанты №3 (осталось в горле ощущение горечи) и №4 (присутствовал вкус несвежего мёда) .

Слайд 12

3. Если набрать мед ложкой, и последняя капля подтянется к ложке, значит мед – настоящий. Этот опыт пошли все конкурсанты, кроме №3, он тянулся со спичку, пока весь мед не сошел с ложки. 4. Если в мед на некоторое время положить кусочек хлеба, и хлеб затвердеет – это настоящий мед. Этот опыт прошли все конкурсанты.

Слайд 13

5.Разводим мед с водой, капнем пару капель йода. Если вода станет синей – мед не настоящий Этот опыт прошли все конкурсанты — значит мед без добавления крахмала. Н аши опыты показали , что все виды мёда натуральные. Конкурсант под №3 был сильно перегрет, от чего появился жжённый аромат сахара и горький вкус. Конкурсант №4 был куплен в магазине, из-за чего был неприятный аромат и вкус.

Слайд 14

Творческая копилка. загадки: Сладкий, а не сахар, Липкий, а не клей, Вкусный, а не конфета. (мед) пословицы и поговорки: С лесного цвету гуще меда нету. На языке мед, а в сердце лед. С одного цветка много меда не возьмешь. С осоки пчела мед не носит. 4 стихотворение. pptx 5 исторические факты. pptx

Слайд 15

В процессе исследования моя гипотеза подтвердилась: натуральный мёд – уникальный продукт. Я узнала, что мёд гораздо полезнее других сладостей: конфет, сахара, шоколада. Это натуральный продукт, содержащий много витаминов и микроэлементов. Мёд используют также в кулинарии, медицине и косметологии. Он может принести организму человека много пользы. Мои опыты научили меня, как отличить настоящий мёд от фальсификата. Так что кушайте мед на здоровье, но знайте меру! Заключение. Работать над проектом было интересно и познавательно.

Слайд 16

Источники информации. 1. http://supercook.ru/honey/honey-01.html: Из истории мёда 2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мёд: Википедия 3. Журналы «Пчеловодство», №6 2007г. 4. Буренин Н. Л., Справочник по пчеловодству. – М. Колос, 1977. 5.SmileHappy.ru›zdorovoe-pitanie/polza-meda.html 6.Стихи и загадки про МЁД | Мама Ладушка 7.pechenuka.ru›news/ jabloki — zapechennye -s- klyukvoi … 8.body-trener.ru›maski-dlya-lica/med-i-ovsyanka.html

Слайд 17

Спасибо за внимание!

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Зерновые злаки

Лапша соба из гречневой муки Naengmyeon , корейский холодный суп с лапшой из гречневой муки

Гречиха относится к растениям двух родов семейства двудольных Polygonaceae: евразийского рода Fagopyrum и североамериканского рода Eriogonum. Культурное растение гречиха обыкновенная — Fagopyrum esculentum. Гречка татарская (F. tataricum Gaertn.) или «горькая гречка» также используется как культура, но встречается гораздо реже. Несмотря на общее название и зерновое использование культуры, гречиха не является злаком (и поэтому считается псевдозерновым) и не связана с пшеницей или другими однодольными растениями. Сельскохозяйственный сорняк, известный как дикая гречиха (Fallopia convolvulus), принадлежит к тому же семейству, но не имеет близкого родства с видами сельскохозяйственных культур. В пределах Fagopyrum культивируемые виды относятся к группе cymosum, с F. cymosum L. (многолетняя гречиха), F.giganteum и F. homotropicum. [1] Дикий предок гречихи обыкновенной — F. esculentum ssp .ancestrale. F. homotropicum интерференцирует с F. esculentum, а дикие формы имеют обычное распространение в Юньнани. Дикий предок татарской гречихи — F. tataricum ssp. потанини.

использует [править | править источник]

Плод — семянка, похожая на семена подсолнечника, с одним семенем внутри твердой внешней оболочки. Крахмалистый эндосперм белого цвета и составляет большую часть или всю гречневую муку.Семенная кожура зеленая или желто-коричневая, что делает гречневую муку темнее. Оболочка темно-коричневая или черная, некоторые могут быть включены в гречневую муку в виде темных пятнышек. Темная мука известна (преувеличенно) как «blé noir» («черная пшеница») на французском языке вместе с названием sarrazin («сарацен»).

Гречневая лапша играет важную роль в кухнях Японии (соба), Кореи (наэнмён, макгуксу и мемил гуксу) и региона Вальтеллина в Северной Италии (пиццоккери). Лапша соба имеет большое культурное значение в Японии.В Корее, до того, как пшеничная мука была заменена на производство куксу, общий термин, относящийся к лапше, гречневая лапша широко использовалась в качестве горячих блюд. Сложность изготовления лапши из муки, не содержащей глютена, привела к тому, что вокруг ее ручного производства возникло традиционное искусство.

Гречневая крупа широко используется в Западной Азии и Восточной Европе. Каша была обычным явлением и часто считалась основным крестьянским блюдом. Он сделан из жареной крупы, приготовленной с бульоном по консистенции, похожей на рис или булгур.Блюдо было привезено в Америку русскими и польскими еврейскими иммигрантами, которые называли его «каша» и использовали его в смеси с макаронами или в качестве начинки для книшей и блинчиков, поэтому гречневую крупу в Америке чаще всего называют кашей. Крупа была наиболее широко используемой формой гречки во всем мире в течение 20-го века и потреблялась в основном в России, Украине и Польше.

Гречневые оладьи, иногда выращенные на дрожжах, едят в нескольких странах. Они известны как гречневые блины в России, galettes во Франции (пикантные блины, которые особенно ассоциируются с Бретанью), ployes в Acadia и boketes (то есть названы так же, как растение, из которого они сделаны) в Валлонии.Подобные блины были обычным блюдом во времена пионеров Америки. Они легкие и пенистые. Гречневая мука придает им землистый, слегка грибной вкус. В Украине дрожжевые булочки, называемые гречанками, делают из гречки.

Фарина из крупы используется для завтрака, каш и загустителей в супах, соусах и заправках. В Корее из гречневого крахмала делают желе под названием мемилмук. Он также используется с пшеницей, кукурузой или рисом в хлебе и макаронных изделиях.

Гречка не содержит глютена, поэтому ее могут есть люди с глютеновой болезнью или аллергией на глютен.Было разработано много хлебных изделий.

Помимо семян, из которых производится гречневая мука, гречиха также является хорошим медоносом, производящим темный, крепкий одноцветный мед.

Гречку можно есть зелень. Однако при употреблении в достаточном количестве зелень или, чаще, ее сок, может вызвать сенсибилизацию кожи к солнечному свету, известную как фагопиризм. Особенно восприимчивы люди со светлой кожей, равно как и животные со светлой окраской. Однако любители проращивания едят очень молодые проростки гречихи (от четырех до пяти дней роста) из-за их тонкого орехового вкуса и высокой питательной ценности.Они широко доступны в Японии.

8 фунтов 8 фунтов гречишного меда с сотами 100% чистого

Продаю только цельный мед! Другими словами, он содержит мед, пчелиную пыльцу, прополис, маточное молочко.
Этот список предназначен для 100% цельного меда в прозрачных стоячих пакетах / запечатанных пакетах для быстрой и легкой / безопасной доставки. (Двойное уплотнение для дополнительной защиты)

• Пакеты с вертикальной застежкой-молнией изготовлены из прозрачного полиэтилена низкой плотности толщиной 2 мил.
• Отвечает требованиям FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.
• Сделано в США. (мешки от 2 фунтов до 3 фунтов каждая)

Доставка

Обычно я отправляю (с понедельника по пятницу) в течение 2-3 дней после получения оплаты. Пожалуйста, не делайте срочных заказов 🙂

, и мы отправим только USPS-почту с номером отслеживания, и доставка займет около 3-10 рабочих дней.

Гречневая крупа ЧИСТЫЙ СЫРЬКИЙ МЕД с небольшими сотами меда, натуральный и здоровый, без подогрева, в стоячих пакетиках FOOD GRADE. Полностью цельный мёд!
, и вы получите _ стоячих пакетов с медом, как на картинке.(общий вес, который вы купили = стоячие пакеты могут быть разного размера, до 3 фунтов каждый)

Сырой (нефильтрованный или необработанный) Мед имеет тенденцию проявлять «восковое кольцо».

Мед — единственная необработанная пища, которая никогда не портится. Иногда мед становится твердым или твердым. Этот естественный процесс известен как грануляция или кристаллизация.

Весь чистый и сырой мед со временем кристаллизуется, но для некоторых требуется больше времени, чем для других.

Гранулированный мед не портится.Его можно нагреть, и большинство кристаллов можно снова превратить в жидкость, и мед станет жидким, как свежевыжатый. Помните, что весь мед в конечном итоге будет гранулироваться, если его не нагреть до 140–160 градусов и тщательно отфильтровать, чтобы удалить все частицы. Конечно, перегрев меда (140 F) повреждает его, удаляя или убивая ценные ферменты.

Подробнее о цельном натуральном меде:

http://en.wikipedia.org/wiki/Honey#Classification_by_packaging_and_processing

примечание: пожалуйста, погуглите: запах гречихи (да, темный мед и отчетливый запах — все основные характеристики настоящего , чистый и натуральный гречишный мед)

НАШИ ОТЗЫВЫ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ НАС.ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ, КОГДА ВЫ ПОЛУЧИЛИ СВОЙ МЕД. Если есть проблема, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли исправить проблему, прежде чем оставлять нейтральный или отрицательный отзыв. Мы ценим ваше дело!!

*** ЗДЕСЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ОТЗЫВЫ ***
+ Love Love Love this Honey. Быстрая доставка, превосходное качество!
+ Я в восторге от этого мёда!
+ Как всегда вкусный мёд. Быстрая доставка
+ Мед супер вкусный, очень доволен!
+ Мой вкусный мёд прибыл быстро и безопасно, спасибо!

+ ТАК ХОРОШИЙ ЗАПАХ !!! Какая отличная сделка, пришла быстро и с бесплатной доставкой!
+ Крутые штуки! Я фанат сырого нефильтрованного меда.
+ Действительно хороший товар, очень доступный, быстрая доставка и потрясающее качество!
+ Отлично на всех уровнях, спасибо!
+ Лучший мед! Подумайте о моем шестом заказе!
+ Это чудесный мед, УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах. Спасибо!
+ Очень хороший мед по очень хорошей цене. спасибо пчёлам!
+ Точно лучший мед на eBay. Они хорошие люди. Я покупал их мед
+. Всегда именно то, что я заказываю, и доставка всегда выполняется быстро и вовремя. Спасибо
+ Лучший мед, который я когда-либо покупал! Я буду покупать его и дальше.
+ ВАУ! УДИВИТЕЛЬНЫЙ МЕД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЫРЬЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ!
+ Товары хорошо упакованы и отправлены быстро !!! Спасибо!!!
+ Товар прибыл благополучно; буду покупать снова у этого продавца.
+ Отличный мед и отличный сервис! Обязательно куплю снова! Спасибо!
+ ЛУЧШИЙ МЕД СПАСИБО, ВЕРНУШЬСЯ СНОВА И СНОВА !!!
+ Лучший мед в Интернете. !!!!!!!! Очень-очень быстрая доставка. Отличный продавец.
+ Быстрая доставка, отличная упаковка, свежий продукт.
+ Надежная доставка. Деталь как описано! Супер вкусно!
+ Чистый, нефильтрованный и неотапливаемый мед, настоящий мед!
+ Вкусно.Красивые мелкие зерна и приятная текстура. Спасибо.

10 фунтов (10 фунтов) гречишного меда с сотами 100% чистый, цельный и натуральный (стоячий пакет)

Продаю только цельный мед! Другими словами, он содержит мед, пчелиную пыльцу, прополис, маточное молочко.
Этот список предназначен для 100% цельного меда в прозрачных стоячих пакетах / запечатанных пакетах для быстрой и легкой / безопасной доставки. (Двойное уплотнение для дополнительной защиты)

• Пакеты с вертикальной застежкой-молнией изготовлены из прозрачного полиэтилена низкой плотности толщиной 2 мил.
• Отвечает требованиям FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.
• Сделано в США. (мешки от 2 фунтов до 3 фунтов каждая)

Доставка

Обычно я отправляю (с понедельника по пятницу) в течение 2-3 дней после получения оплаты. Пожалуйста, не делайте срочных заказов 🙂

, и мы отправим только USPS-почту с номером отслеживания, и доставка займет около 3-10 рабочих дней.

Гречневая крупа ЧИСТЫЙ СЫРЬКИЙ МЕД с небольшими сотами меда, натуральный и здоровый, без подогрева, в стоячих пакетиках FOOD GRADE. Полностью цельный мёд!
, и вы получите _ стоячих пакетов с медом, как на картинке.(общий вес, который вы купили = стоячие пакеты могут быть разного размера, до 3 фунтов каждый)

Сырой (нефильтрованный или необработанный) Мед имеет тенденцию проявлять «восковое кольцо».

Мед — единственная необработанная пища, которая никогда не портится. Иногда мед становится твердым или твердым. Этот естественный процесс известен как грануляция или кристаллизация.

Весь чистый и сырой мед со временем кристаллизуется, но для некоторых требуется больше времени, чем для других.

Гранулированный мед не портится.Его можно нагреть, и большинство кристаллов можно снова превратить в жидкость, и мед станет жидким, как свежевыжатый. Помните, что весь мед в конечном итоге будет гранулироваться, если его не нагреть до 140–160 градусов и тщательно отфильтровать, чтобы удалить все частицы. Конечно, перегрев меда (140 F) повреждает его, удаляя или убивая ценные ферменты.

Подробнее о цельном натуральном меде:

http://en.wikipedia.org/wiki/Honey#Classification_by_packaging_and_processing

примечание: пожалуйста, погуглите: запах гречихи (да, темный мед и отчетливый запах — все основные характеристики настоящего , чистый и натуральный гречишный мед)

НАШИ ОТЗЫВЫ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ НАС.ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ, КОГДА ВЫ ПОЛУЧИЛИ СВОЙ МЕД. Если есть проблема, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли исправить проблему, прежде чем оставлять нейтральный или отрицательный отзыв. Мы ценим ваше дело!!

*** ЗДЕСЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ОТЗЫВЫ ***
+ Love Love Love this Honey. Быстрая доставка, превосходное качество!
+ Я в восторге от этого мёда!
+ Как всегда вкусный мёд. Быстрая доставка
+ Мед супер вкусный, очень доволен!
+ Мой вкусный мёд прибыл быстро и безопасно, спасибо!
+ ТАК ХОРОШИЙ ЗАПАХ !!! Какая отличная сделка, пришла быстро и с бесплатной доставкой!
+ Крутые штуки! Я фанат сырого нефильтрованного меда.
+ Действительно хороший товар, очень доступный, быстрая доставка и потрясающее качество!
+ Отлично на всех уровнях, спасибо!
+ Лучший мед! Подумайте о моем шестом заказе!
+ Это чудесный мед, УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах. Спасибо!
+ Очень хороший мед по очень хорошей цене. спасибо пчёлам!
+ Точно лучший мед на eBay. Они хорошие люди. Я покупал их мед
+. Всегда именно то, что я заказываю, и доставка всегда выполняется быстро и вовремя. Спасибо
+ Лучший мед, который я когда-либо покупал! Я буду покупать его и дальше.
+ ВАУ! УДИВИТЕЛЬНЫЙ МЕД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЫРЬЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ!
+ Товары хорошо упакованы и отправлены быстро !!! Спасибо!!!
+ Товар прибыл благополучно; буду покупать снова у этого продавца.
+ Отличный мед и отличный сервис! Обязательно куплю снова! Спасибо!
+ ЛУЧШИЙ МЕД СПАСИБО, ВЕРНУШЬСЯ СНОВА И СНОВА !!!
+ Лучший мед в Интернете. !!!!!!!! Очень-очень быстрая доставка. Отличный продавец.
+ Быстрая доставка, отличная упаковка, свежий продукт.
+ Надежная доставка. Деталь как описано! Супер вкусно!
+ Чистый, нефильтрованный и неотапливаемый мед, настоящий мед!
+ Вкусно.Красивые мелкие зерна и приятная текстура. Спасибо.

Время обработки

Свяжитесь со мной, чтобы узнать, когда этот товар будет готов к отправке.

Расчетное время доставки
  • Внешние малые острова США: 2-7 рабочих дней
  • Северная Америка: 3-10 рабочих дней

Я сделаю все возможное, чтобы уложиться в эти сроки доставки, но не могу их гарантировать.Фактическое время доставки будет зависеть от выбранного вами способа доставки.

Таможенные пошлины и налоги на импорт

Покупатели несут ответственность за уплату любых таможенных пошлин и налогов на импорт, которые могут применяться. Я не несу ответственности за задержки по вине таможни.

Я с радостью принимаю возврат и обмен

Просто свяжитесь со мной в течение: 5 дней с момента доставки

Отправьте мне товары в течение: 7 дней с момента доставки

Я не принимаю отмены

Но, пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут проблемы с вашим заказом.

Следующие предметы не подлежат возврату или обмену

Из-за характера этих предметов, если они не будут доставлены поврежденными или дефектными, я не могу принять возврат для:

  • Индивидуальный или индивидуальный заказ
  • Скоропортящиеся продукты (например, продукты питания или цветы)
  • Цифровые загрузки
  • Интимные предметы (по соображениям здоровья / гигиены)
  • Товаров в продаже
Условия возврата

Покупатель несет ответственность за возврат стоимости доставки.Если товар не возвращается в исходном состоянии, покупатель несет ответственность за любую потерю стоимости.

Индивидуальные и персональные заказы

Мы продаем пчелиный воск разных цветов: от желтого, золотого, коричневого до темного.
На цвет пчелиного воска влияют цветы и мед: из белого меда получается пчелиный воск желтого цвета, а из темного меда — из более темного пчелиного воска с гораздо более сильным медовым запахом.

стр.S.
— при следующем заказе укажите цвет пчелиного воска, который вы предпочитаете (без наценки, по той же цене). Я сделаю для вас все, что в моих силах!

Спасибо! Мне нравится, что в нем есть мед в сотах. Упаковка также экономит место и удобна для меня.


Один из этих пакетов действительно раскололся, но, слава богу, он был упакован так хорошо, что почти никуда не добрался и почти не потерял! Изумительный вкус


Отличный продукт, ужасная доставка и связь


Мелиссопалинология меда из Судана: последствия для идентичности меда и неправильное обозначение [v1]

Препринт Статья Версия 1 Сохранилось в Portico. Эта версия не рецензировалась.

Версия 1 : Получено: 9 августа 2020 г. / Утверждено: 10 августа 2020 г. / Онлайн: 10 августа 2020 г. (08:23:56 CEST)

Эль-Небир, М.; Эль-Нивейри, М .; Мохаммед, С. Мелиссопалинология меда из Судана: значение для идентичности меда и неправильное обозначение. Препринты 2020 , 2020080243 (DOI: 10.20944 / препринты202008.0243.v1). Эль-Небир, М .; Эль-Нивейри, М .; Мохаммед, С. Мелиссопалинология меда из Судана: значение для идентичности меда и неправильное обозначение. Препринты 2020, 2020080243 (doi: 10.20944 / preprints202008.0243.v1). Копировать

Цитируйте как:

Эль-Небир, М .; Эль-Нивейри, М.; Мохаммед, С. Мелиссопалинология меда из Судана: значение для идентичности меда и неправильное обозначение. Препринты 2020 , 2020080243 (DOI: 10.20944 / препринты202008.0243.v1). Эль-Небир, М .; Эль-Нивейри, М .; Мохаммед, С. Мелиссопалинология меда из Судана: значение для идентичности меда и неправильное обозначение. Препринты 2020, 2020080243 (doi: 10.20944 / preprints202008.0243.v1). Копировать

ОТМЕНА КОПИРОВАТЬ ДЕТАЛИ ЦИТАТЫ

Абстрактный

Из-за большой пищевой и лечебной ценности меда потребители все чаще предпочитают мед известной марки.Однако сейчас мед — третья пища в мире, подвергшаяся фальсификации. Таким образом, настоящее исследование было сосредоточено на определении идентичности суданских медов и проверке их оригинальности. В качестве инструмента для этой цели использовалась мелиссопалинология. У продавцов меда было закуплено 60 образцов меда. Результаты показали, что медоносные пчелы питались разнообразным биоразнообразием видов растений, состоящих из 11 основных семейств [Fabaceae (43,3%), являющихся преобладающим семейством] и 8 второстепенных семейств.Соответственно 18,3% & amp; Было обнаружено, что 2% образцов меда были неправильно обозначены продавцами меда из-за их ботанической и географической принадлежности. Мелиссопалинология предсказала, что некоторые образцы происходят из Эфиопии по присутствию пыльцы-маркера, такой как Kniphofia foliosa, Guizotia abyssinica и Acacia abyssinica, местной флоры Эфиопии. Таким образом, эти результаты доказали, что мелиссопалинология является эффективным инструментом в оценке того, что мед является недорогим.

Ключевые слова

мелиссопалинология; медовая идентичность; кормовое биоразнообразие

Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.

Комментарии (0)

Мы приветствуем комментарии и отзывы широкого круга читателей. См. Критерии для комментариев и наше заявление о разнообразии.


что это?

Добавьте запись об этом обзоре в Publons, чтобы отслеживать и демонстрировать свой опыт рецензирования в мировых журналах.

×

Сырой мед из полевых цветов реки Стиллагуамиш

Ферма Брукфилд рада представить вам Мед из полевых цветов Стиллагуамиш из Northwest Queens, Арлингтон, Вашингтон

Сырой мед из полевых цветов реки Стиллагуамиш, полученный от пчел Марка Адамса (NorthwestQueens, Арлингтон), сочетает в себе смелый вкус японской травы узловатых растений с нежными ароматами нектара ежевики, клевера и множества полевых цветов, которые растут на этих лугах в верхнем течении реки.

Гималайская ежевика цветет от Лесли Ситона
(wikicommons)

Мед Марка 2020 почти черного цвета. Инвазивный японский спорыш — один из трех цветов Вашингтона, производящих черный нектар и, следовательно, черный мед.

Японский спорыш, Найджел Микура,
wikipedia Commons Все ульи

Марка не требуют обработки (даже одного эфирного масла) и размещаются «как можно дальше от сельскохозяйственных угодий», — отмечает он.

Марк Адамс у одного из ядерных ульев

Выбор места для пчеловодства является частью его стремления сохранить свои ульи как можно более свободными от химикатов.Высокогорные луга реки Стиллагуамиш соответствуют его высоким критериям.

Река, названная в честь местных коренных народов, берет свое начало в высоких Каскадах. Он начинается среди осыпей и кедров и спускается по западным склонам. По мере того, как река становится все глубже и шире, она становится местом размножения нескольких видов лосося, проплывающих мимо полей полевых цветов.

Река Стиллагуамиш, Уолтер Зигмунд (википедия)

Эта земля, вдали от сельскохозяйственных химикатов, отражает приверженность Марка разведению маток.

Река Стиллагуамиш (карта любезно предоставлена ​​NOAA)

Его работа направлена ​​на пчел, адаптированных к влажной среде северо-запада и устойчивых к вредителям, болезням и патогенам; и может процветать без какого-либо лечения.

«Я никогда не лечил клещей, — отмечает Марк. «У меня все еще есть полоски для лечения клещей; оригинальные. Там было сказано: не трогайте, и я подумал: «Я не хочу класть их в ульи»

Марк начал разводить пчел почти 50 лет назад «… в те времена, когда их можно было оставить в покое.Рой приземлился на столб забора возле дома его семьи и «… мы хотели сохранить его, но ничего не знали о пчелах. Итак, мы позвонили парню, у которого было несколько пчел… в какой-то степени я постоянно держал пчел в чувстве »

Около 18 лет назад он «серьезно занялся генетикой». Марк отмечает, что его вдохновило то, что он покупал пчел низкого качества. «Я куплю пакет, и они умрут через год. Потом у меня появился рой. Они были большими и сильными. Я хотел больше таких ульев. Я поговорил с пчеловодом, и с этого все началось.”

Плавание было непростым. Марк признает, что сначала умерла почти половина его ульев. Его основным племенным поголовьем стали выжившие. Сегодня у него около 100 генетически смешанных пчелиных ульев: немного карниолских пчел Нового Света, итальянцев из Pol-line, русских, VHS от Боба Данка из Батон-Руж, «кусающих лодыжку» Грега Ханта из Purdue и других генетических линий. в котором он видит обещание.

«У меня есть пчелы, которые невероятно борются с клещами. Все население не имеет равного величия.Там маленькие карманы клещей уровни слишком высоки. Я не думаю, что я один в этом лагере … Я действительно чувствую, что что-то меняю, я не спасаю мир, но, возможно, я способствую спасению пчел ».

Марк продолжает экспериментировать, наблюдать, изучать и исследовать новые решения: процесс, который, по его мнению, применим как к выращиванию маток, так и к пчеловодству в целом. «Вы должны уметь узнавать новое, каждый день вы видите что-то новое, к чему нужно применить новое. Все ваши прошлые решения не сработают.Потребовались годы, чтобы я мог посмотреть на что-то и сказать: о, я такого раньше не видел. Придумать хороший способ прививки и наращивания клеток для получения маток высшего качества. Вы должны уметь решать множество проблем с помощью реальных ответов, которые вы не можете бояться попробовать ».

Наличие и цены на продукцию

Вернитесь на ферму Брукфилд «Пчелы и мед. Выбор сырого меда»


Свяжитесь с нами «Пчелы и мед на ферме Брукфилд»

Гречка — Декабрьское зерно месяца

Каждый месяц мы размещаем на веб-сайте Совета по цельнозерновому продукту различные цельнозерновые продукты, включая информацию о его пользе для здоровья, советы и рецепты приготовления, исторические / культурные факты и многое другое.Щелкните, чтобы увидеть полный календарь.

Завершаем календарный год праздником гречки. Несмотря на свое название, гречка — это не сорт пшеницы — фактически, это вообще не зерно! Гречиха — одно из шести псевдозернов, которые не относятся к семейству злаков Poaceae, но считаются зерновыми из-за их аналогичного использования с точки зрения кулинарии и питания. И мы очень рады, что гречка — почетный член семьи! Гречка обладает удивительно крепким ароматом, приятным сравнением с хмелем и намекающим на лепесток розы на носу.В настоящее время гречиха очень популярна среди пекарен, но имеет богатую историю в Азии, где она используется для изготовления традиционной лапши, такой как соба, и в Восточной Европе, где из нее делают кашу, называемую кашей.

ГРЕЧНЯ

Существует два распространенных вида современной гречки: гречиха обыкновенная (Fagopyrum esculentum) и татарская гречка (Fagopyrum tartaricum). Основное различие между этими двумя разновидностями заключается в их системе разведения и предпочтительном климате. Гречка татарская — самоплодородное растение.Это означает, что он может производить самостоятельно или производить инбридинг, используя собственную пыльцу. Морозостойкость татарской гречки позволяет ей хорошо расти в более холодном климате и на больших высотах. Без терпимости Татар к более холодной погоде, гречиха обыкновенная предпочитает более низкие высоты и широко распространена в умеренном климате Северного полушария. Гречиха обыкновенная может размножаться только пыльцой другого растения, поэтому опыление зависит от насекомых. На самом деле гречишный мед — очень популярный продукт, известный своим глубоким ореховым привкусом.

Гречиха может расти на неплодородной, плохо дренированной почве и относительно хорошо подходит для неровных земель. Во всем мире гречиха является второстепенной культурой, и ее часто сажают в качестве покровного растения, чтобы защитить почву от эрозии между сезонами посадки. Его короткий период роста обеспечивает гибкость посадки в конце сезона, а его глубокая корневая система помогает предотвратить эрозию. Гречка также приносит пользу фермерскому полю, подавляя сорняки и привлекая полезных насекомых. Его также можно «вспахать» или использовать в качестве компоста вместо уборки урожая, улучшая питательный состав почвы.Посмотрите еще несколько фотографий гречки здесь.

ИСТОРИЯ

До недавнего времени считалось, что выращивание гречихи началось более 4000 лет назад в провинции Юньнань на юго-западе Китая, а оттуда распространилось на запад в Тибет и Гималаи. Однако новое исследование археоботаники (изучение взаимодействия человека с растениями) предоставило доказательства существования гречихи в Северном Китае около 6000 лет назад. В свете этих новых открытий необходимо провести дополнительные исследования, чтобы составить четкое повествование о происхождении гречки в обоих регионах, но пока у нас есть приблизительная история происхождения — гречиха выращивалась в Северном Китае еще в 4000 г. до н.э. на юго-западе Китая и в регионе Тибет / Гималаи около 2000 г. до н. э.

Из Китая гречиха распространилась на запад до Кавказского региона Европы и на восток до Японии. Хотя значительное производство и потребление гречихи не наблюдались повсюду в Европе и России до 16-го века, доказательства наличия пыльцы гречихи были задокументированы археологами в Восточной Европе уже во 2-м тысячелетии до нашей эры. Согласно археологическим данным, к тому времени, когда гречиха обнаруживается в японских записях в 8 веке, она уже широко выращивалась в качестве севооборота, попав в Японию с севера через Корейский полуостров несколькими тысячами лет назад.

Гречка попала в Америку с первыми европейскими колонистами и чаще всего выращивалась на северо-востоке и северо-западе страны. На пике производства в 1886 году гречиха чаще всего использовалась в качестве корма для мяса и животных. Основные достижения в сельском хозяйстве 20-го века, такие как азотные удобрения, повысили урожайность основных основных культур, таких как пшеница и кукуруза, до такой степени, что производство второстепенных севооборотных культур, таких как гречиха, неуклонно сокращалось. Популярность гречихи возросла только в 1970-х годах, и она продолжает оставаться популярным продуктом без глютена — наш вариант для пекарей.По данным ООН, в 2016 году Россия лидировала в мире по производству гречки, за ней следовали Китай и Украина (данные FAOSTAT, диаграмма любезно предоставлена ​​Википедией)

Гречка составляет основу многих традиционных блюд Азии и Европы. В Японии лапшу соба едят как в горячем, так и в холодном виде, а в Корее гречиха fl наш и картофельный или сладкий картофельный крахмал используются для приготовления традиционного блюда из лапши naeng myun . В итальянском регионе Ломбардия производится пиццоккери , тип коротких плоских макаронных изделий, приготовленных из гречихи и пшеницы.В других странах Европы гречиха используется для приготовления галет, знаменитых крепов из региона Бретань во Франции, а в Восточной Европе гречка играет ведущую роль в таких блинчиках, как блины и блины. Во многих странах Восточной Европы гречиха чаще всего используется целиком, обжаривается и превращается в традиционную кашу под названием каша — одно из национальных блюд России.

ПИТАНИЕ

Гречка является прекрасным источником энергии, и в ее цельнозерновой или крупяной форме содержится высокий уровень резистентного крахмала, что приводит к низкому ГИ-ответу.Исследования также показывают, что гречка насыщает больше, чем другие зерновые, такие как пшеница и рис, и имеет пребиотические свойства, которые, как мы уже писали ранее, могут способствовать общему здоровью.

Каждое цельное зерно содержит различную смесь питательных веществ. Цельнозерновая гречка является хорошим источником (не менее 10% рекомендуемой дневной нормы) следующих питательных веществ: белка, клетчатки, фосфоров, а также витаминов группы B, рибофлавина (B2) и ниацина (B3). Гречка также является отличным источником (не менее 20% рекомендуемой дневной нормы) магния, меди и марганца.

Гречка не только является хорошим источником белка с точки зрения количества, это полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот, которые люди не производят естественным путем и должны потребляться с пищей. Если у вас глютеновая болезнь, помните, гречка — один из многих отличных вариантов зерна без глютена!

ВРЕМЯ ЕСТЬ!

Целая целая гречневая крупа бывает сырой или жареной. Помните, что у сырой гречки гораздо более мягкий вкус, чем у ее жареного аналога! В отличие от большинства цельнозерновых злаков, которые необходимо готовить в жидкости, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было есть, поджаренная гречка вкусна в качестве заправки для салата (считайте ее заменой гренок) или приготовленной в овощах.Сегодня гречка также невероятно популярна в выпечке.

Гречневая крупа целиком может храниться в кладовой до 2 месяцев, а в морозильной камере — до 4-х месяцев. Гречневая крупа целиком может храниться в кладовой 1 месяц, а в морозильной камере — 2 месяца.

Для приготовления цельной гречневой крупы добавьте 1 стакан сушеного зерна в 2 стакана жидкости. Довести до кипения, затем тушить 20 минут. Это даст 4 стакана вареного зерна. Цельнозерновая гречневая крупа хорошо подходит для запеканок и каш.Гречка крепкая и землистая, хорошо сочетается с сухофруктами, темными специями, свеклой, грецкими орехами и фундуком. Одна порция вареной цельнозерновой гречки содержит 110 калорий, 2 грамма клетчатки и 2 грамма белка. Попробуйте эти замечательные рецепты гречки ниже!

Блинчики из гречневой пахты

Салат из каши и свеклы с сельдереем и фетой

Кимчи Соба

Муоны из гречневой тыквы с глазурью из мелассы и корицы

Салат из рукколы с курицей, финиками и гречневой крошкой

News 2015 — Tagged «Мед из полевых цветов» — Bill’s Bees

Размещенно от Ева Эндрюс в

Мед на День Благодарения! Ищете вкусные рецепты меда для ужина на День Благодарения? Поддержите местного пчеловода и попробуйте эти чудесные рецепты с медом от Национального совета по меду.Они особенно особенные, когда сделаны из 100% сырого калифорнийского меда Bill’s Bees. В ноябре официально начинается сезон отпусков, время года, когда семьи собираются вместе, чтобы насладиться обществом друг друга, пообщаться и поделиться историями или даже поиграть в футбол на заднем дворе. игра. А что объединяет людей, как хорошая еда? Мы не уверены насчет вас, но в том, чтобы быть дома на праздниках, есть что-то такое, что делает все …

Подробнее →

Размещенно от Ева Эндрюс в записи

Цветочные сорта HoneyStix для пчел Билла — это 100% натуральный чистый мед, изготовленный пчелами Билла, когда они собирают нектар из калифорнийских авокадо и апельсиновых рощ, калифорнийской гречихи и других местных растений и полевых цветов местных гор Сан-Габриэль в округе Лос-Анджелес.Наслаждайтесь цветком авокадо, гречкой, цветком апельсина и полевым цветком HoneyStix. Никаких красителей или ароматизаторов не добавлено. Bill’s Bees Honeystix Natural Flavored — это соломинки, наполненные 100% чистым донным медом из Орегона и наполненные настоящими натуральными фруктами и пряностями: корицей, лимоном, лаймом. Не было добавлено никаких красителей или искусственных ароматизаторов. Bill’s Bees Gourmet со вкусом …

Подробнее →

Размещенно от Ева Эндрюс в

Bill’s Bees вместе со страной празднует Национальную неделю фермерского рынка.Неделя со 2 по 8 августа 2015 года была объявлена ​​«Неделей национального фермерского рынка» министром сельского хозяйства Томом Вилсаком. Приходите отметить свой местный фермерский рынок. Если вы никогда не были на фермерском рынке или давно не были, Национальная неделя фермерского рынка — идеальное время, чтобы неспешно прогуляться по одному из фермерских рынков округа Лос-Анджелес. Вы найдете множество самых свежих калифорнийских фруктов, трав, орехов и овощей, выращенных на месте и привезенных на рынок фермерами, которые заботятся о них…

Подробнее →

Размещенно от Ева Эндрюс в

День независимости Соединенных Штатов, также называемый в США четвертым или четвертым июля, является федеральным праздником, посвященным принятию Декларации независимости 4 июля 1776 года, когда была провозглашена независимость от тирании США. Великобритания [1].День независимости обычно ассоциируется с фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными играми, семейными встречами, политическими речами и церемониями, а также с различными другими государственными и частными мероприятиями, посвященными истории, правительству и традициям Соединенные Штаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *