Из меда забрус: Пчелиный забрус — как принимать и лечебные свойства

Содержание

Забрус

В народной медицине забрус издавна использует для лечения многих заболеваний . Забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов.
Заполненные медом восковые соты пчелы запечатывают особым веществом, которое содержит секрет восковых желез пчел, прополис, цветочную пыльцу и секрет слюнных желез. Следовательно, забрус — это природный конгломерат биологически активных веществ. Перед откачкой меда верхние крышечки сотов срезают и используют в качестве лечебного средства.
Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекционных заболеваний, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др.
Полезные свойства забруса разнообразны, благодаря особенному составу забруса.
Основное действующее вещество забруса – это воск, но на свойства забруса влияют и частицы пыльцы, прополиса, мёда, перги, которые в него попадают, тем самым делая забрус уникальным продуктом. Иногда забрус называют забрусный мёд или медовый забрус.

Это связано с большим количеством содержания мёда в забрусе, что используется для удобства хранения.
Свойства забруса зависят от его химического состава. Медовый забрус содержит ферменты, смолы, эфирные масла, витамины А,В,С,Е, микро- и макро элементы, аминокислоты, жирные кислоты, углеводы. Все компоненты дополняют и усиливают свойства друг друга. Благодаря такому составу лечение забрусом очень эффективно.

Основные свойства забруса:
Бактерицидные свойства забруса часто применяется при лечении ангин, простуд, различных видов гриппа. Хорошо забрус использовать в профилактических целях в период эпидемий гриппа, тогда вы сможете остаться здоровым, полным сил и не поддаться вредоносным вирусам.

Медовый забрус — это сильное противомикробное и противовирусное средство. Микробы и вирусы имеют тенденцию к приспособлению и становятся не чувствительные к современным химиотерапевтическим препаратам. Но к забрусу у них привыкания нет, потому что состав забруса не постоянен и зависит от породы пчел, погодных условий, местности, где находится пасека и от других факторов.
Одно из удивительных свойств забруса это противоаллергическое. Вроде бы считается, что мёд аллергенный продукт и многие аллергики заведомо его обходят стороной, но тем не менее медовый забрус способен облегчить весеннюю аллергию, которая иногда не поддаётся даже химическим препаратам. Объясняется противоаллергическое свойство забруса тем, что в нём находится небольшое количество цветочной пыльцы, которая является аллергеном и разжёвывая забрус вы принимаете незначительное количество аллергенов, но их дозы настолько малы, практически гомеопатические, что ваш организм потихоньку начинает снижать чувствительность к этому аллергену и через некоторое время аллергия проходит. В этом случае лучше начинать применение забруса за раннее, за месяц до цветения основных аллергенов и продолжать жевать забрус в период обострений. Иногда достаточно всего 1,5 кг забруса, чтобы избавиться от аллергии.
Адсорбирующие, спазмолитические свойства забруса хорошо зарекомендовали себя при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эффективен медовый забрус при дисбактериозах и запорах. Здесь медовый забрус играет роль адсорбента и выводит из организма токсины, шлаки, отработавшие вещества, тем самым улучшая микрофлору кишечника и пищеварение.
Поразительное свойство забруса — улучшать обмен веществ, что применяется многими диетологами. Например, при похудении хорошо с утра натощак выпивать стакан воды с медовым забрусом. Для этого необходимо взять 1-1,5 чайных ложки забруса и размешать в 1 стакане тёплой воды и выпить. Кушать вам не захочется ещё очень долго, а полезные свойства забруса, микроэлементы, аминокислоты, витамины и другие входящие в его состав забруса обогатят ваш организм, что очень важно во время диет и снижения количества пищи.
Также он влияет на мышцы через кровь и действует успокаивающе на нервную систему. Поэтому рекомендуется жевать перед сном, запивая его горячем чаем или молоком.
Полезное свойство забрусаранозаживляющее, которое не даёт попасть инфекции в рану.
Быстрее происходит процесс заживления за счет регенерирующих и восстанавливающих свойств забруса.
Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает, чаще всего, быстро и без осложнений.
При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.
Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям.
Жуют по 1 столовой ложке забруса 3—4 раза в день в течение 5—10 минут, после чего его выплевывают. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние его слизистой.
Забрус приятен на вкус, и дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного меда.
Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, гайморита, насморка и др.
С целью профилактики жуют по 1 чайной ложке забруса 2—3 раза в день, наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда.
Компоненты продукта улучшают обмен веществ в организме, благотворно способствуют кровообращению и улучшают работоспособность человека.
Воск, что имеется в продукте, укрепляет десна и зубы.
О том, чем полезен забрус, описал в своей книге всемирно известный американский врач Д.С. Джарвис «Мед и другие естественные продукты».
По его словам, бывали случаи, что через несколько минут после жевания продукта некоторые пациенты, больные ОРВИ, ОРЗ, гриппом, бронхитом, гайморитом начинали свободно дышать носом.
Ученые, исследовав то, чем отличается центробежный мед от сотового меда и меда с забруса пришли к выводу, что в основном уровнем лизоцима.
Лизоцим – это особый фермент, что играет немаловажную роль в иммунитете всего живого мира.
Так вот, в центробежном меде уровень лизоцима очень низкий. Его там практически нет.
В сотовом меде очень высокий уровень лизоцима. Но вот куда он девается при откачке меда?
Без труда можно догадаться, что весь лизоцим срезается с сотов вместе с обрезками. А это еще раз говорит о том, чем полезен забрус – высоким уровнем лизоцима.

Какая польза от пчелиного забруса

«Крышечки», которыми пчёлы запечатывают зрелый мёд в сотах, – это и есть забрус забрус. Для пчелы такая печатка показывает, что всё готово: соты полны свежего мёда. А для человека забрус – это одновременно источник воска, мёда, прополиса и пыльцы. В нём присутствуют витамины группы В, А, С; калий, железо, кальций и другие микроэлементы. Они помогают поддерживать ваш организм в любое время года. Но главное: в забрусе есть лизоцим. Этот фермент, разрушающий клеточные стенки бактерий и вирусов, содержится в слюне пчёл и обладает сильным антибактериальным эффектом. Именно в забрусе его концентрация в 143 раза выше, чем в обычном мёде и в 18 раз больше чем в сотовом меде.

Соответственно во столько раз забрус полезнее любого сорта меда!

Сам забрус в народной медицине используют для разных целей. Если его скатать в небольшой шарик, то можно сделать натуральную жвачку. Он отлично почистит налет, уберет бактерии – а значит, послужит профилактикой кариеса. Вкус у него приятно сладкий, медовый. Это полезная жвачка понравится и детям: принимать забрус можно с 2 лет. Противопоказание только одно – аллергия.

Во время жевания все полезные вещества этого продукта отлично усваиваются организмом. Чтобы облегчить симптомы ОРВИ, насморка, ангины и укрепить иммунитет, можно несколько раз в день жевать по чайной ложке забруса. Для укрепления защиты организма от вирусов и бактерий достаточно жевать продукт 1– 3 раза в день по 5 – 6 минут, лучше это делать после еды.

Кроме того, забрус входит в ряд медицинских мазей. Он облегчает боль в суставах и имеет противовоспалительное действие. А еще его используют и в косметологии: так же, чтобы убрать покраснения и очистить кожу.

Целебным считается и мёд, который получают со снятых печаток. Когда от сот отделяют крышечки, небольшая часть мёда остаётся на них. После этого забрус кладут на решётку и ждут, пока мёд стечёт и продукт останется сухим. Этот мёд обладает теми же уникальными свойствами, что и сам забрус. Его, как и самих крышечек, удаётся набрать очень небольшое количество.

По цвету этот мёд немного темнее того, что остался в сотах. На вкус забрусовый мёд кажется более концентрированным, поскольку не был извлечен из сот в центробежной медогонке и сохранил все летучие ароматические вещества медоносных растений. Он соединяет в себе цветочную сладость и запах воска. По консистенции – густой и тягучий. Такой мёд имеет высокую биологическую активность и сочетает в себе ещё и пыльцу, воск, прополис, пергу, а вместе с ними, конечно же, все полезные микроэлементы.

Прекрасный вариант укрепить свой иммунитет забрусовым мёдом – приготовить медовую воду. Для этого нужно одну ложку мёда развести в стакане сырой воды. Такой продукт полностью усваивается организмом и насышает его витаминами и микроэлементами. Пить медовую воду нужно каждое утро за полчаса до еды.

Вы можете заказать забрус здесь: Пчелиный забрус

Medok — Забрус

Даже среди ценителей продуктов пчеловодства забрус по сей день остаётся неизведанной величиной. Сами пасечники не всегда считают нужным реализовывать этот продукт как отдельный, чаще всего продавая мёд, в котором присутствуют остатки забруса. Сам по себе этот пчелопродукт представляет собой срезанные восковые крышечки запечатанных сот, которые собирают при откачке мёда на пасеке. Некоторые пчеловоды даже не собирают эти крышечки, выкидывая их как производственные отходы, хотя забрус крайне полезен. В его состав входят компоненты, которые при взаимодействии усиливают полезные свойства друг друга, а именно:

  • воск;
  • мёд;
  • пыльца;
  • прополис;
  • секреты восковых и слюнных желёз пчёл;
  • лизоцим;
  • энзимы;
  • смолы;
  • эфирные масла;
  • микроэлементы;
  • витамины А, Е, группы В, каратиноиды;
  • органические кислоты и др.

Чем полезен забрус?

Наличие на сотах такой печатки как забрус само по себе свидетельствует о качестве мёда, потому что несозревший мёд пчёлы запечатывать не станут. В результате и сам забрус отличается богатым микроэлементным составом. В первую очередь такой биологически активный комплекс полезен для верхних дыхательных путей. Это объясняется большим содержанием лизоцима в забрусе. Этот удивительный фермент пчёлы вырабатывают для антибактериальной защиты всей пчелиной семьи. Высокая концентрация лизоцима была выявлена и в грудном молоке. В организме человека фермент выступает в качестве активатора для иммунной системы, повышая местный иммунитет, особенно слизистых оболочек. В процессе жевания забруса выделяются эфирные масла прополиса, которые «пробивают» заложенность носоглотки, снимая отёчность слизистой. Известны случаи, когда употребление восковых крышечек сот позволяло вылечить даже запущенный гайморит. В силу меньшего удельного веса по сравнению с другими компонентами мёда лизоцим преимущественно концентрируется в верхней части сотовой ячейки – в забрусе. Именно поэтому в откачанном мёде его практически нет. А вот забрус, который чаще всего просто срезается, наоборот крайне богат этим ферментом, и именно его содержание делает пчелопродукт уникальным.

Регулярное жевание забруса укрепляет иммунитет, помогает организму лучше сопротивляться вирусам и инфекциям, комплексно оздоравливает организм. Такая пчелиная «жвачка» полезна для зубов и полости рта. При жевании забрус как бы массирует дёсны. Этот мягкий массаж укрепляет их и устраняет кровоточивость. Также пчелопродукт очищает зубы от налёта, дезинфицирует всю ротовую полость и даже заживляет ранки, вызванные стоматитом.
Бросающим курить особенно рекомендуется употребление забруса, так как он поможет почистить дыхательные пути от токсинов. К тому же тяга к сигаретам при жевании забруса снижается.

Как правильно употреблять забрус?

В кругу пчеловодов забрус часто называют полезной жвачкой и неспроста. С полезностью мы уже разобрались, и теперь она уже не будет вызывать у вас сомнения. Но почему жвачка? Дело в том, что при употреблении этот продукт пчеловодства обычно не проглатывают, а действительно жуют как жевательную резинку, а затем выплёвывают. Такая жвачка отличается приятным медовым вкусом и оставляет после себя свежее дыхание. Жевать забрус рекомендуется по 3-5 раз в день по 1 столовой ложке. Жуют его примерно 5-10 минут, после чего оставшийся кусочек воска нужно выплюнуть. Если вы случайно его проглотили, в этом тоже нет ничего страшного. Несмотря на то, что воск не переваривается, в таком малом количестве он улучшает перистальтику кишечника. Воск очень пластичен и не будет травмировать кишечник.

Детям тоже можно давать жевать забрус, но лучше при этом смешивать его с мёдом в пропорции 1:1. Такую сладость малышам можно употреблять 2-3 раза в день по 1 чайной ложке.

Забрус, народная медицина о забрусе Статьи о мёде

 Забрус — это восковые крышечки сот, которыми пчелы закрывают соты с медом, их называют еще «печатка». Печатка бывает «сухой», когда между забрусом и медом есть воздух, и «мокрой». Мед в сотах, запечатанный или закрытый крышечками, считается более высокого качества, чем мед незапечатанный. Чтобы извлечь мед из сотов необходимо механическим способом удалить крышечки — забрус — как правило, их срезают. При срезании крышечек с медовых сот выливается и часть меда, который далее смешивается с забрусом. Эту смесь полезных компонентов мы и предлагаем Вам попробовать.

Состав забруса.

Народная медицина давно имеет информацию о лечебных свойствах забруса. Эти свойства объясняются тем,   что перед запечатыванием сот пчелы, применяют вещество, в состав которого входит прополис, цветочная пыльца, секрет восковых желез, секрет слюнных желез. Поэтому забрус — это необыкновенный природный комплекс биологически активных веществ, настоящий букет из пчелопродуктов, употребляемый в таком виде, усиливая лечебный эффект от входящих компонентов.

Доказано американскими учеными, что забрус — это высокоэффективное средство при лечении вирусных и бактериальных заболеваний, не вызывает привыкания возбудителя болезни и аллергии к этому пчелопродукту, что отличает его от обычных лекарственных средств. Процесс выздоровления наступает достаточно быстро и болезнь не переходит в хроническую форму.

По своему химическому составу забрус разнообразен и очень богат. В состав его обязательно входят прополис, перга (пчелиный хлеб), цветочная пыльца, воск, и мёд, а также витамины групп А, С, Е, В, хитин, эфирные масла, микроэлементы, органические кислоты, различные ферменты, смолы, бальзамы, белок, жиры, углеводы.

Благодаря такому составу забрус наделен большим количеством лечебных свойств,  как антимикробное, противовоспалительное, анестезирующее, биостимулирующее средство. Забрус ускоряет обмен веществ в организме. Уже через несколько часов разжевывания и проглатывания забруса его биологически активные компоненты находят в крови и в межклеточном пространстве.

 Рекомендации народной медицины по применению забруса.

При насморке необходимо жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно он проходит через 3-4 часа.

При гайморите жевать рекомендовано забрус в течение 15 минут каждый час на протяжении 4-6 часов. Достаточно обычно одного дня лечения. Для предупреждения рецидивов — жевать забрус рекомендуется один раз в день, еще одну неделю.

Забрусом лечат такие заболевания, как пародонтоз, стоматит, гингивит, ангина. Передозировка не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его двигательную и секреторную функции.

Для профилактики и лечения пародонтоза после 40 лет рекомендуется три раза в неделю жевать забрус по 15 минут.

Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, утверждает американский врач Д. Джарвис, изучающий этот уникальный продукт.

Очень рекомендуют жевать забрус или мед в сотах раз в день детям в школьный период, и тогда им не будут страшны инфекционные заболевания. Забрус приятный на вкус и дети жуют его охотно.

Забрус может считаться вполне заслуженно природным антибиотиком широкого спектра действия и использоваться для профилактики сезонных эпидемий гриппа, оказывая благотворное влияние на иммунитет, мобилизуя защитные силы организма. Он препятствует развитию гнилостных процессов, обладает высоким антимикробным действием, способствует гибели микробов и вирусов.

При жевании эабруса усиливается выработка слюны, очищаются слюнные железы, укрепляются десны, с зубов снимается налет и зубной камень. Также при жевании выделяются эфирные масла, которые положительно влияют на гайморовы пазухи, улучшают обоняние и облегчают дыхание.

 

 

 

« На главную

Забрус пчелиный, 280 мл – Мёд

Природное бактерицидное средство, которое хранится в верхнем слое сот и включает в себя мед, воск, прополис, пергу и секрет слюнных желез пчел. Пережевывание забруса помогает дезинфицировать полость рта эффективно и всесторонне и способствует лечению стоматита и других неприятностей во рту. Пожуйте его, чтобы  избежать простудных заболеваний . Проглотить кусочек разжеванного забруса полезно для желудочно-кишечного тракта и снижения уровня сахара и холестерина. А наутро после приема алкоголя он вернет ясность голове и снимет похмелье.

Забрус (другое название «печатка») – это природный продукт, которым пчёлы запечатывают мёд в сотах. Под печаткой мёд созревает, сохраняет и накапливает полезные вещества. Так пчёлки готовят себе пищу на зиму. Для того чтобы отделить забрус от сот, достаточно срезать их верхний слой.

В составе забруса присутствует мёд, воск, прополис, перга, пыльца и секрет пчелиных слюнных желез. Этот букет оказывает уникальный оздоровительный эффект на человека.

Как применять забрус?

Разжёвывать. Так полезные свойства продукта всасываются в полость рта, где сосредоточено множество сосудов и слюнные железы. Пережёвывание забруса вызывает сильное слюноотделение, помогает очистке зубов и массирует дёсна.  В первую очередь забрус избавляет от микробов и бактерий, так что он вполне способен заменить традиционную чистку зубов. Кроме того печатка облегчает самочувствие при стоматите, гингивите, глоссите и прочих заболеваниях полости рта.

Полезные вещества в забрусе (в частности лизоцим) оказывают профилактическое действие для защиты от гриппа и ОРЗ. Весной и осенью его рекомендуют как противовирусное средство, особенно детям, чей лимфоидный аппарат большей частью представлен носовыми и нёбными миндалинами, которые открыты для вирусных атак.

Проглотив забрус, Вы усилите эффект от его воздействия. Смешавшись со слюной, он активизирует желудочные процессы, выравнивает уровень кислотности желудочного сока, понижает активность или нейтрализует Helicobacter pylori, что сокращает риск язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Двигаясь далее, забрус положительно влияет на функцию кишечника и оздоравливает его микрофлору.

Всасывание полезных веществ в полости рта, желудке и кишечнике приводит к нормализации кроветворения и кровообращения, к снижению уровня сахара и холестерина и повышению гемоглобина.

Интересно, что пережёвывание забруса снимает похмелье, головную боль и даже вызывает аппетит.

Обратите внимание! Если у Вас есть аллергия на мёд, то возможна реакция и на печатку.

Некоторые продавцы смешивают забрус с мёдом, чтобы увеличить вес (и цену) товара. Забрус, который Вы приобретаете у меня, включает в себя только тот мёд, который срезается вместе с печаткой. Дополнительной добавки не требуется. Он может стечь на дно ёмкости, так что перед тем, как кушать, смесь лучше перемешать.

Моя пасека удалена от города, дорог, предприятий и цивилизации и располагается в глухом лесу, в Волосовском районе Ленинградской области. Это гарантирует чистоту, естественность и мощный целебный эффект забруса.

Жуйте на здоровье и советуйте близким!

Позвоните мне +7921-635-25-61 Евгений, я с радостью отвечу на ваши вопросы!

Забрус — применение, лечение, свойства, описание.


Забрус

В период медосбора, когда на пасеках качают мед, вам нужно запастись на целый год смесью воска с медом. Для этого лучше всего подходит то, что пчеловоды называют забрусом. Забрус — это срезанные крышечки запечатанных сотов. Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца.

Изумительный продукт пчеловодства – забрус. Но совсем недавно он был незаслуженно забыт. Хотя благодаря целебным свойствам забрус применяли ещё в Древней Руси, он был первым и не заменимым средством при простуде. В берестяных грамотах того времени упоминалось о продаже забруса шведам, причем в очень больших количествах, измеряемых пудами.

При жевании забруса усиливается слюноотделение, очищается полость рта и придаточных пазух, усиливается секреция желудка. Во рту расположено много рецепторов, кровеносных сосудов, поэтому при жевании забруса полезные вещества проникают быстро в кровь и оказывают своё благотворное влияние на весь организм.
Забрус для детей является приятным лакомством. Сладкий ароматный вкус делает его вкусной и полезной сладостью.

Забрус по cвоем составу намного превосходит обыкновенный воск — это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга.

Основным питание для головного мозга является глюкоза. Поэтому, когда вы жуете забрус или мёд в сотах, идет моментальное усвояемость глюкозы. Если же вы употребляете в пищу выкачанный мёд, то он сперва попадает в желудок, и только затем питает мозг. В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний. Ученые установили, что забрус эффективен при лечении:

  • инфекций,
  • дисбактериоза кишечника,
  • насморка,
  • воспаления придаточных пазух носа и др.

Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.

Если крышечки покажутся вам очень твердыми, добавьте к ним немного меда, чтобы жевать их было легче. Сколько следует жевать забрус вы можете прочитать здесь.
Источник: 24medok.ru

Пчелиный забрус: полезные свойства, лечение, состав

По завершению лета хозяйки, желая побаловать своих близких овощами и фруктами, берутся их консервировать. Они солят или маринуют продукты, после складывают их в стеклянные банки и герметично закрывают крышкой. Примерно так же поступают и пчелы: в преддверии зимы они запечатывают мед. Только вместо стеклянных банок у них соты, а жестяные крышки заменяет воск.

Восковая «печатка», которую оставляют маленькие труженицы — гарантия зрелости меда. Это значит, что продукт сможет храниться очень долго. Срезая восковые «крышечки» с поверхности сот, пасечники и получают пчелиный забрус.

На фото забрус напоминает поломанные медовые соты, утрамбованные в банку. Но на самом деле, срезая «крышечки» ножом, пасечники задевают частички и других продуктов пчеловодства. В результате получается настоящий витаминный коктейль из:

  • меда
  • воска
  • прополиса
  • пыльцы
  • перги

Они обогащают состав забруса многочисленными витаминами (A, B, C, E), микроэлементами, аминокислотами, эфирными маслами, смолами и другими полезными веществами.

Особый вклад в ценность забруса вносит так называемый забрусовый мед. Это сладкая и полезная жидкость, первой вытекающая после срезания восковых крышечек. Он отличается высокой биологической активностью и максимальным спектром полезных свойств, т.к. не поддается выкачиванию в медогонке.

Статья в тему: Что такое забрусовый мед?

Но забрус — это не только мощное природное лекарство. Это еще и лакомый десерт, который особенно оценят дети. На вкус он напоминает сладкий мед, только кушать его следует оригинальным образом — не глотать, а жевать как жвачку. Об особенностях применения и полезных свойствах продукта — далее в нашей статье.

Приобрести забрус можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Лечебные свойства

В составе забруса представлены частички практически всех пчелопродуктов. Кроме того, в нем были обнаружены хитин (вещество, известное как освободитель организма от токсинов) и лизоцим (природный антибиотик). Этим объясняется широкий спектр свойств забруса.

Давайте разберем каждый «пазл» в составе продукта по-порядку. Возьмем, к примеру, мед. Он оказывает антибактериальный эффект, вместе с тем укрепляет иммунитет и улучшает физическую выносливость. Пчелиный воск и прополис оказывают дополнительную атаку на микробы, а также снимают воспаление и способствуют регенерации тканей. Пыльца и перга заряжают организм мощным «выбросом» витаминов, улучшают самочувствие, укрепляют нервную систему и увеличивают запас бодрости.

Полезные свойства забруса нашли свое применение в лечении следующих заболеваний:

  • ОРЗ (укрепляет иммунитет; снимает воспаление пазух носа и горла; способствует отхаркиванию)
  • дыхательной системы (помогает при гайморите, ангине, бронхите, рините и даже астме; является лекарством против сенной лихорадки; избавляет от симптомов аллергии)
  • желудочно-кишечного тракта (улучшает аппетит; активизирует секрецию и улучшает моторную функцию кишечника; ускоряет обмен веществ)
  • сердечно-сосудистой системы (улучшает состав крови; снижает уровень холестерина; способствует нормализации работы сердца)
  • зубов и полости рта (снимает воспаление десен и слизистой оболочки; очищает зубы и полость рта; является профилактикой кариеса; усиливает слюноотделение; помогает при стоматите, гингивите и пародонтозе)
  • опорно-двигательного аппарата (помогает при лечении остеохондроза позвоночника, артрита, остеомиелита и суставной патологии)

Забрус для зубов — едва ли не самое популярное применение продукта. Согласно некоторым фактам, именно так были обнаружены целебные свойства пчелиного десерта: один пасечник в Сибири попробовал жевать то, что все считали обрезками. Благодаря этому он стал обладателем белоснежной улыбки и «неприступен» для инфекционных болезней.

Статья в тему: Забрус для зубов и десен

Одно из самых уникальных свойств пчелопродукта — то, что он является природным антибиотиком. При этом, он совершенно безвреден для организма, в отличие от своих аптечных «аналогов». Он не вызывает дисбактериоза, а даже наоборот — улучшает состояние микрофлоры в кишечнике.

Применение для взрослых и детей

Пчелиный забрус имеет приятный сладкий вкус. Благодаря этому кушать его — одно удовольствие! А согласно отзывам молодых мам, продукт просто обожают маленькие дети. Для них это настоящая игра: сладкая жвачка, которую родители разрешают жевать днями напролет!

Лечение забрусом предполагает такие дозы:

  • при воспалительных заболеваниях носоглотки (гриппа, гайморита, ринита, бронхита, ангины и других) — по 1 чайной ложке каждый час в течение 1-3 дней
  • при обострении аллергии — по 1 чайной ложке 3-5 раз в день до исчезновения неприятных симптомов
  • при сенной лихорадке — за 3 месяца до обострения заболевания принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды; за 2 недели до начала увеличить дозу до 2-х столовых ложек
  • при болезнях желудочно-кишечного тракта — по 1 чайной ложке после каждого приема пищи

Для детей предусмотрено применение пчелиного продукта в тех же количествах. Бояться «передозировки» не стоит — сладкий десерт не только вкусен, но и совершенно безвреден.

Статьи в тему:

Можно ли мед при кашле детям?

Лечимся без таблеток: редька с медом от кашля для детей

Молоко с медом от кашля ребенку: эффективно, безопасно, вкусно!

Для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний, а также предупреждения кариеса зубов забрус следует принимать по 1 чайной ложке трижды в день.

Забрус следует жевать, не глотая. Смешиваясь со слюной, мед и остальные компоненты продукта будут постепенно растворяться. Этот процесс может занять 10-20 минут, пока у Вас во рту не останется только воск. Он не перерабатывается организмом, поэтому его нужно будет выплюнуть. Однако, если Вы или Ваш ребенок случайно проглотили частички пчелиного воска, не беспокойтесь — вреда от этого не будет.

Этот пчелиный «коктейль» очень быстро угнетает воспалительные процессы в организме. Если болит горло, заложило нос или беспокоят другие неприятные симптомы — просто жуйте по 1 чайной ложке каждый час. И уже на следующий день от дурного самочувствия не останется и следа!

Хранение

Напоследок поговорим о хранении медового забруса. Срок его годности согласно ДСТУ — 2 года. Тем не менее, пасечники утверждают, что продукт может сохранять свои полезные и вкусовые свойства в течение десятков лет.

Он неприхотлив в вопросах хранения. Главное условие — не рекомендуется хранить продукт под прямыми солнечными лучами.

Видео «Как выбрать забрус»

Источник

ВикипедияЗабрус, Мед, Воск, Прополис, Пыльца, Перга

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Покрытия из пчелиного воска Забрус пчелиные соты Крышки из натурального меда

➤ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Каждый сот закрывается тонким слоем воска (восковой крышкой) после того, как пчелы наполняют соты медом. По сравнению с другими восками, которые пчелы производят для изготовления сот, покрытия состоят из тонких слоев воска и прополиса (пчелиный клей). Наши крышки были открыты вручную, и в них добавлено немного меда, чтобы избежать сухости при жевании.

➤ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
‣ противовоспалительное,
повышает иммунитет,
‣ помогает с гигиеной полости рта и укрепляет десны,
‣ помогает облегчить симптомы осеннего и весеннего гриппа, ринит, синусит, простуду,
‣ увеличивает функцию пищеварительной системы и нормализует микрофлору кишечника
‣ улучшает обменные процессы,
‣ способствует регенерации кожи при нанесении на нее.

➤ ВЕС НЕТТО
1 x 400 г Забрус | 7,05 унций

➤ ПРИМЕНЕНИЕ:
‣ Жуйте 1 столовую ложку забруса 3-4 раза в день в течение примерно 10 минут.
Если вы случайно проглотили, это не опасно, потому что это также помогает системе пищеварения. Его приятно жевать и чтобы он был еще приятнее и не пересыхал, мы добавили в него немного меда.
‣ При проблемах с регенерацией кожи нанесите тонкий слой забруса на пораженные участки и оставьте на 20 минут, затем смените.

➤ ХРАНЕНИЕ
Не хранить в холодильнике, хранить в прохладном, сухом месте.

➤ СЕРТИФИКАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ
Мы, как сертифицированная пасека, работаем в соответствии с нормами ЕС и местным законодательством.
Мы также принимаем во внимание стандарты FDA (США) для меда, а также общепринятые передовые практики.
Наша пасека зарегистрирована в Латвийской государственной продовольственной и ветеринарной службе (вы можете проверить это здесь: https://registri.pvd.gov.lv/en/ur/dati?pvd_nr=076732) с регулярными проверками чистоты наши помещения и наши операции.
Лабораторные исследования меда доступны по запросу.

➤ ДОСТАВКА
Время на подготовку — пожалуйста, позвольте нам 1-5 рабочих дней. Мы отправляем из Европы (все наши списки скорректированы по весу без таможенных сборов!). Все пакеты отслеживаются, вы получите номер для отслеживания. Срок доставки варьируется в зависимости от почтовых служб соответствующих стран.
Не стесняйтесь обращаться к нам и спрашивать в случае возникновения вопросов — мы с радостью ответим.

➤ КОРРЕКТИРОВКА СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ
Если вы хотите приобрести несколько товаров в нашем магазине, стоимость доставки суммируется, но в случае, если нам удастся упаковать несколько товаров в одну посылку, вам будет предложено частичное возмещение стоимости доставки и / или другое решение, если возможно.

➤ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГИИ
Если вы не уверены в использовании продуктов пчеловодства, проконсультируйтесь со своим врачом.
Педиатры рекомендуют подождать, пока ребенку исполнится не менее 12 месяцев, прежде чем вводить мед.

Пожалуйста, ознакомьтесь с другими нашими правилами здесь: https://www.etsy.com/shop/SidrabsiluApiary#policies

Забрус | buy% post_title%

Описание

Ученые Института пчеловодства в zabrus обнаружили значительное количество лизоцимного фермента, который способен разрушать структурную структуру бактериальных стенок, тем самым повышая сопротивляемость организма инфекциям.Его добавляют пчелы для лучшей сохранности меда. Многокомпонентный состав забруса придает ему полезные свойства широкого спектра. Забрус хорошо усваивается организмом, через два часа после употребления питательные вещества попадают в кровь, лимфу и клеточную структуру, обеспечивая стимулирующие, антимикробные, анестезирующие свойства. Жевательная забруса укрепляет десну, удаляет зубной налет, обеспечивает дезинфекцию полости рта. Его целесообразно использовать при пародонтозе, стоматите, а также при заболеваниях верхних дыхательных путей: ангина, трахеит, бронхит. Особенно рекомендуется употреблять забрус детям, которые ходят в детский сад и школу по 1 ч. Дважды в день в течение учебного года. Это поможет детскому организму бороться с вирусными инфекциями. К тому же Забрус очень вкусен и нравится детям, они с удовольствием жуют его вместо вредной жевательной резинки.
Zabrus содержит свободные жирные кислоты, органические кислоты, углеводы, минералы, каротин, витамины A, C, E и группы B, белки, эфирные масла, жиры, смолы и бальзамы.Эта смесь биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека. В отличие от фармацевтических препаратов, забрус не вызывает аллергии, к нему не привыкают болезнетворные микробы и бактерии.


Производитель
ТМ Медок, Украина
Состав
Крышки восковые, продукт пчеловодства.
Способ применения
Для профилактики и лечения заболеваний жевать забрус нужно 3-5 раз в день по 1 ст. Ложкой на 5-10 минут.Если он сухой, смешайте его с 0,5 — 1 ч. Мед. Воск, который остается после разжевывания, выбрасывают, но если вы случайно его проглотите, не переживайте. Воск очень пластичен и не повреждает кишечник. Рекомендуется глотать тем, у кого есть склонность к запорам, так как воск улучшает перистальтику кишечника.
Противопоказания
Индивидуальная гиперчувствительность к продуктам пчеловодства
Упаковка
100 гр
Срок годности
1 год, в холодильнике
Сертификат
ТУ У 10.8-3203906730-001-2014

Просмотров сообщения: 38

10+ ЗАБРУС ТОП поставщики из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]

Экспорт Русский забрус:

  • Азербайджан
  • Армения
  • Грузия
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Украина
Елена Еременко
менеджер по логистике в ЕС, Азию

логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]

Русский Забрус товар

🇷🇺 ТОП Экспортер Забрус из РФ

Забрус фирм-производителей Вы много купите эту продукцию:

Поставщик

Товар из России

Мед натуральный, мед с орехами и сухофруктами, мед натуральный с растительными добавками, мед натуральный с продуктами пчеловодства (прополис, пчелиная пыльца, пчелиный хлеб, маточное молочко, забрус), пасты, коктейли, смеси n

Обработанные продукты пчеловодства: Мед, Соты в меде, Натуральный Забрус, Буковая паста, Мед с прополисом, Крем-мед-суфле, Крем-мед-суфле с ванилью, Суфле, Крем-мед с корицей, Крем-мед-суфле

Продукция пчеловодства в ассортименте: пыльца (обножка), перга пчелиная, забрус

🇷🇺ТОП 4 проверенных поставщика из России

Получите текущую цену на Zabrus

  • Шаг 1. Свяжитесь с продавцами и узнайте о Zabrus
  • Шаг 2: Получите предложения от продавца
  • Шаг 3. Скажите продавцу, чтобы он отправил вам контракт на обеспечение торговых операций.
  • Шаг 4: Подтвердите договор и произведите оплату.
Мы можем проверить контрагенты:
  • Уровень транзакции
  • Оценки и отзывы покупателей
  • Последние транзакции
  • Торговая емкость
  • Производственная мощность
  • НИОКР
Информация:

Отправить

Что такое забрус и чем он полезен.Стр. 1

Забрус является продуктом пчеловодства, он остается после снятия колпачков (верхних частей) герметичным СОТ. Когда мед созреет, пчелы начинают запечатывать мед в восковых колпачках сот. Таким образом, похоже, что уплотнения на меде — очевидный показатель того, что соты созревают.


Что такое забрус

Как пчелы хранят мед летом? Они закрывают соты специальными колпачками из воска, их функция полностью идентична человеческим крышкам, которыми мы закрываем банки.Восковые колпачки нужны для того, чтобы сохранять целостность и не допускать попадания внутрь микробов. Эти восковые шапочки называются забрус.

Забрус от природы наделен поистине уникальной композицией. Помимо воска в гребешке и прополиса, и пыльцы, и специальных бактерицидных и антисептических ферментов, содержащихся в слюне пчел. Благодаря этому уникальному составу забрус от природы наделен потрясающим набором лечебных свойств.

Немного истории. Оказывается, в древней новгородской летописи в многочисленных списках товаров, которые продавали шведы за море, наряду с воском и медом всегда встречается слово «забрус».И, что подтверждается сертификатами, продавать аж из ничего.

Значит, у забруса важные лечебные свойства? Из-за сложного состава, в который входит прополис и сотни различных элементов, в мире пока нет бактерий, которые к нему адаптировались. Не забывайте о ферментах, содержащихся в слюне пчел, которые обладают антибактериальными свойствами.

Перед началом сбора меда пчеловоды занимаются удалением забруса специальным валиком, ножом или вилкой и оставляют укладывать его медом или дать пчелам, чтобы они удалили остатки меда.Полученный забрус пермаплеат на воске в специальных воскотопках или продают забрус как особый продукт. Забрус получается из воска высочайшего качества.

Цвет заброшенного воска будет зависеть от погодных условий, времени года и вида пчел. Так, например в безусадочное время (осенью или во время кормления в сахарном сиропе), забрус из старого воска имеет другой коричневый цвет. Но чаще всего забрус белый и непрозрачный, как прослойка воздуха между крышкой и медом в сотовой ячейке.Цветной забрус кавказских пчел темный, его еще называют мокрым тюленем, потому что шапочки из воска и меда прилегают друг к другу без воздушной прослойки.


Чем полезны собрестаны, очень полезны при лечении простуды, гриппа, простуды, гайморита, снятии воспаления носовых пазух. Хорошо дезинфицировать полость рта и лечить такие заболевания, как пародонтоз, стоматит, гингивит. К тому же забрус еще положительно влияет на деятельность желудка, повышая его секреторно-двигательные функции.

Не бойтесь передозировки с продуктом, ничего страшного не будет, даже если вы полностью проглотили, наоборот, желудок вам отблагодарит. Кусочки проглоченного забруса в кишечнике играют роль адсорбента, хорошо очищая его от шлаков.

Забрус полезно давать жевать малышам и улучшит их иммунную систему, будет профилактикой различных заболеваний. Это особенно хорошо осенью и зимой и весной, когда стоит пик холода.

От некоторых людей в отзывах об этом продукте идет интересный разговор о том, что забрус — хорошее средство от симптомов похмелья.Говорят, можно жевать забрус, варенье с медом, и исчезнет головная боль, появится аппетит.

Ученые, проводившие исследование, подтвердили, что забрус действительно обладает отличными антибактериальными свойствами и патогенами он не обнаружил зависимости.

Очень примечательно, что при употреблении забруса не возникает дисбактериоза, который обычно возникает при употреблении антибиотиков — вот почему эта пчела так уникальна. К тому же это не вызывает привыкания. Важно, особенно детям, то, что она приятна на вкус, оказывается, угощать их будет одно удовольствие.

Лечебный зебраустуб и для повышения иммунной системы рекомендует жевать гребешок 3 раза в день по чайной ложке забруса, разжевывать около 10 минут, после чего его кленовое дерево. Забрус постепенно высвобождает свои питательные вещества, потому что он состоит из воска, поэтому 10 минут — это немного. Давать детям забрус в таких количествах особо полезно. Зимой дети будут более устойчивы к болезням.

Если у человека синусит или ринит, этот продукт пчеловодства можно жевать в течение 15 минут. Благодаря этому их болезнь можно вылечить всего за пару дней. Далее для закрепления эффекта просто разжевывайте его пару раз в день.

При аллергическом рините или астме жуйте его несколько раз в день, иначе неприятные ощущения обычно проходят.

Если воспалились носовые пазухи, то действовать нужно очень быстро. 4-6 часов жевать забрус 15 минут в день по чайной ложке. Практика показывает, что исчезает боль, и довольно быстро очищается нос.

Восковые колпачки для лечения сенной лихорадки.Однако нужно заранее начинать заживать. За три месяца до предполагаемого начала заболевания жуйте по 1 столовой ложке каждый раз после еды. За 2 недели нужно увеличить дозу и употреблять уже по 2 столовые ложки одновременно с яблочным уксусом (2 ч. Л.), Разведенным в ½ стакана воды перед завтраком и перед сном. Так что продолжайте до конца болезни.

Лечебное действие забруса на организм

  • Уменьшает кровоточивость десен;
  • Обеззараживает полость рта;
  • Нормализует деятельность желудка и кишечника;
  • При респираторных заболеваниях ускоряет выздоровление;
  • Лечит аллергию.
  • Устраняет заложенность носа.
В целом забрус поможет вам стать здоровее и сильнее.

Источник: lubim-zhizn.ru/

Забрус (забрусовый мед) 1 л купить в Киеве

Забрус — это восковые крышки, мед и верхние части каждой восковой ячейки, которые срезаются перед откачкой из запечатанных медовых сот. При заполнении сот медом и его созревании пчелиные соты запечатывают восковые крышки. Воск крышечок входит в состав высококачественного воска, прополиса, цветочной пыльцы, секрета слюнных желез пчел.Перед откачкой меда необходимо механически снять крышки с ячеек с помощью острых ножей, иголчастых вилок или других приспособлений. Чаще всего пчеловоды отрезают ножом верхнюю часть сот, которая вместе с медом, вытекающим из ячеек, представляет собой забрус.

Подробнее о забрусе на сайте www.medolub.kiev.ua

Тщательные исследования забруса показали, что его состав значительно отличается от смеси обычного воска и меда. В секрете слюнных желез пчел есть лизоциты.Этот фермент служит фактором гуморального иммунитета и важен не только для пчел, но и для людей, поскольку увеличивает сопротивляемость организма. Его количество в забрусе в 4 раза больше, чем в обычномном меде и вдвое больше, чем в клеточном, что определяет степень бактериального действия меда. Соединение свойств всего соединения забруса (мед, воск, прополис, цветочная пыльца, секрет слюнных желез) усиливает его лечебный эффект.

Свойства забруса самые разные: антимикробные, противовоспалительные, обезболивающие, биостимулирующие.После тщательного пережевывания и проглатывания забруса через два часа его активные компоненты появляются в крови, лимфе и межклеточной жидкости.

Направления применения забруса зависят от направленности его действия на то или иное заболевание. При сильном насморке разжевать в течение 15 мин. 1-2 чайные ложки забруса каждый час, а затем по 3-4 раза в день. При таком режиме применения болезнь уменьшает проявление через 3-4 часа.

При гайморите рекомендуется жевать забрус 15 мин.каждый час в течение 4-6 часов. Входящие в состав продукта активные вещества защищают дыхательные пути, снимают воспаление придаточных пазух носа (синус). Эфирные масла, выделяемые при жевании, положительно влияют на пазуху гайморова, улучшают обоняние и облегчают дыхание. Обычно хватает одного дня лечения. В течение еще одной недели рекомендуется разжевывать забрус один раз в день — для предотвращения рецидива. Достаточно одного такого курса и боли прекратятся, нос прочистится, состояние синуса вернется в норму.

При астма , аллергическая простуда жевать воск крышками раз в день. При сильном проявлении заболевания необходимо повторять лечебную процедуру до 5 раз в день в течение первых двух дней, а затем — 3 раза в период обострения.

При сенной лихорадке используют различные дозы забруса, в зависимости от степени тяжести заболевания. Проведение лечебного курса либо предотвращает появление сезонной аллергии, либо она протекает намного легче.

Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям.По мнению американских ученых, иммунитет к заболеваниям органов дыхания, созданный благодаря жеванию забруса, сохраняется до четырех лет.

Детям полезно жевать забрус в осенне-весенний период для профилактики гриппа, простуды, гайморита и других заболеваний дыхательной системы. Для этого разжевывайте по чайной ложке забруса 2-3 раза в день в течение 5-10 минут. Наряду с этим рекомендуется употреблять 2-3 чайные ложки меда в день.

При заболеваниях пищеварительной системы жевание забруса вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка.Кроме того, компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, мышечную работоспособность, слизистые глотки, желудка, положительно влияют на печень. Больным со склонностью к запорам рекомендуется проглатывать разжеванный забрус, так как воск улучшает перистальтику кишечника.

Забрус используют при таких заболеваниях, как стоматит, гингивит, пародонтоз, трахеит, бронхит, пневмония, ангина, дисбактериоз.

С помощью забруса хорошо поддаются лечению кожные раны .Восковые веки накладывают тонким слоем на пораженную поверхность и фиксируют повязкой. Если начинается сильное образование гноя — это указывает на то, что гноэвыделение смывает чужеродные части грязи, омертвевшую кожу, а на очищенных местах образуется молодая кожа. Повязку меняют каждые 2-3 часа, пока кожа не очистится. Забрус накладывают также на больное место при остеомиелите, ушибах и остеохондрозе.

При впадинах рекомендуется использовать восковые крышки 2-3 раза в день.

Противопоказаний нет к употреблению забруса, не следует принимать только его людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства.Передозировка также не страшна, как и проглатывание — забрус не наносит вреда здоровью, а наоборот полезен желудку, так как увеличивает его секреторные и двигательные функции.

Что такое забрус и чем он полезен

Пчелиный забрус — один из самых уникальных, интересных и полезных продуктов пчеловодства, представляющий собой срезанные с сотен восковые крышки.

Обладает огромным набором полезных компонентов, благодаря чему стал чрезвычайно популярным в медицине, косметологии, кулинарии.

Что такое пчелиный забрус

Забрус пчелиный — это продукт, получаемый срезом верхнего слоя медовой щели. Он представляет собой восковые крышки (пломбы), выполняющие роль герметика для сохранения стерильности меда.

Знаете ли вы? Медовые печатки считаются основным критерием, по которому определяется зрелость меда, поскольку пчелы закупоривают щели только после того, как мед созреет, ставят на него своего рода знак качества.

забрус получил свое название благодаря расположению крышек, то есть они находятся за планкой рамки.

Что содержится в составе

Основным компонентом забруса является воск. В его состав также входят мед, прополис, пыльца, перга, секрет слюнных желез насекомых. Продукт богат витаминами группы В, антиоксидантами, белковыми соединениями, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами, липидами и сахаром.

Цвет забруса определяется несколькими факторами: видом пчел, цветочными медоносными травами, временем года и погодными условиями. Когда в прослойке между медом и печаткой нет воздуха, крышку называют Сухой, при наличии воздуха — мокрой.На вкус медовый забрус сладко-сочный, при жевании превращается в комок.

Чем полезен забрус

Благодаря своему уникальному химическому составу забрус считают природным антибиотиком, способным бороться со многими патогенными бактериями и микроорганизмами. Обладает антимикробными и антивирусными свойствами, что дает возможность применять его для профилактики и лечения заболеваний вирусного и бактериального типа.

На этом полезные функции продукта не заканчиваются.Оказывает очищающее, антисептическое, обезболивающее, иммуномодулирующее, укрепляющее и антиоксидантное действие.

Знаете ли вы? Лекарство, как давно использует забрус для лечения, что ученые до сих пор не могут точно определить время, когда его впервые заметили. В Древней Руси этот продукт активно употребляли, а также вывозили пудами за пределы государства.

Для повышения иммунитета

Пчелиный забрус активно применяется для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости человеческого организма различным негативным воздействиям окружающей среды.

Витаминные комплексы помогут повысить иммунитет. Укрепить иммунитет можно народными средствами с помощью эхинацеи пурпурной, коры облепихи, облепихи, барсучьего жира.

Для этих целей продукт рекомендуется разжевывать 8–10 минут, чтобы выплюнуть остатки. С помощью слюны хорошо расщепляется, позволяя быстро попадать в кровь полезным веществам. Регулярно применяя забрус, человек ощущает бодрость, улучшение общего состояния организма, активность, при этом практически не болеет в зимний период.

Для рта

Так как этот продукт пчеловодства обладает антисептическими, антимикробными и очищающими свойствами, он применяется для лечения и ухода за зубами. При регулярном жевании печатки зубы становятся намного белее, крепче, исчезают камни. Рассасывание шариков из воска помогает избавиться от кровоточивости десен, стоматита, пародонтоза и других заболеваний стоматологического характера.

Узнайте, как ухаживать за зубами и предотвратить их разрушение, какие продукты необходимы зубам, а какие портят зубную эмаль.

Для ЖКТ

Забрус способен помочь при резких болях в желудочно-кишечном тракте. Для лечения воспалений слизистой желудка и других хронических заболеваний продукт необходимо разжевывать за полчаса до предполагаемого приема пищи или сразу при появлении болезненных ощущений в желудке.

Для нервной системы

Рекомендуется употреблять забрус при повышенном нервном напряжении. Активные компоненты продукта благотворно влияют на нервную систему, обладают седативным, успокаивающим действием.

Важно! В каждом случае лечение забрусов проводится по разным схемам, с учетом формы и степени тяжести заболевания, возраста пациента, его чувствительности к продукту и др. В любом случае дозировку и методику определяет врач.

Жевание средства помогает победить депрессию и бессонницу, уменьшить невротические проявления.

Для опорно-двигательного аппарата

Традиционная медицина признала Забрус как один из лучших природных средств для лечения опорно-двигательного аппарата, в том числе позвоночника, суставов давно.При радикулите, остеохондрозе, остеоартрозе, болях в суставах используют лечебные мази и кремы на основе восковых век, которые снимают болезненные эффекты, борются с воспалениями. Несколько раз в день мазь накладывают на больной сустав или делают компрессы.

Для кожи

Забрус нашел применение в косметологии для ухода за кожей и волосами. Мази, входящие в состав продукта, используются для лечения угревой сыпи, фурункулов, ран, рубцов, мозолей и натоптышей. Он замечательно снимает воспаление, борется с высыпаниями, восстанавливает кожные покровы, снимает шелушение, омолаживает кожу.

Как правильно выбрать при покупке

Приобретать этот медовый продукт нужно у знакомых пчеловодов, на рынках у проверенных продавцов или в специализированных магазинах. При выборе необходимо обратить внимание на:

  • аромат: он должен быть приятным медовым, без кислоты, затхлости и других посторонних запахов;
  • цвет: оттенок качественного забруса может колебаться от белого, светло-желтого до коричневого. Он не должен быть мутным и с различными примесями;
  • вкус: сладкий продукт, с выраженным медовым вкусом, без горечи.

На рынке существует множество подделок забруса, поэтому очень важно приобрести его у знакомых или продавцов, пользующихся доверием.

Как использовать и можно ли его глотать

Чтобы почувствовать лечебный эффект забруса, рекомендуется употреблять курсами на протяжении определенного времени. При незначительных проблемах со здоровьем, а также в профилактических целях достаточно время от времени жевать продукт.

Основное правило употребления забруса — это жевание.Его нужно жевать до тех пор, пока от воска не останется небольшой твердый комочек. Не стоит беспокоиться, если его небольшое количество попадет в желудок, поскольку это не нанесет существенного вреда организму.

Важно! Не стоит глотать восковые шарики, так как пищеварительная система не справляется с их перевариванием.

Можно ли

Пчелиный забрус считается эффективным оружием в борьбе со многими болезнями. Однако принимать его нужно осторожно, особенно если речь идет о таких категориях людей, как дети и беременные.

Беременным

Беременность не является противопоказанием к применению медовой печатки. При отсутствии аллергии на мед беременным можно употреблять продукт по 2–3 чайных ложки в день на протяжении всего периода инкубации плода. Это позволит укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма и ребенка внешним факторам, уберечь от негативных последствий после гриппа и простуды.

Чтобы ребенок родился здоровым, будущей маме нужно правильно питаться.

Детям

Детям с двухлетнего возраста рекомендуется употреблять забрус для повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний, особенно в период с сентября по апрель. Доза для детей 2-3 лет составляет 1/3 чайной ложки в день за тридцать минут до еды. Школьникам от 6 до 12 лет дозировка увеличена до половины чайной ложки. Для боле легкого и комфортного жевания воск можно смешать с небольшим количеством меда.

При похудании

Активно используется забрус при похудании.Благодаря своим желчевыводящим свойствам хорошо усваиваются жиры, ускоряются обменные процессы, активизируется обмен веществ, восстанавливается флора кишечника, снижается чувство аппетита. Диетологи советуют регулярно применять продукт худеющим людям, а также полностью заменять им сахар и мед.

Эффективными продуктами для похудения также считают мед, кефир, гречку, молоко.

Но чтобы оставаться в тонусе, похудеть непросто, нужно знать, как сохранить результат похудания.

Где и сколько можно хранить

Необходимо не только правильно использовать забрус, но и правильно его хранить. Хранят продукт в плотно закрытой стеклянной емкости, при комнатной температуре, в защищенном от света месте, вдали от прямых солнечных лучей, нарушающих химический состав сырья. Сухой забрус (без меда) обязательно хранить в холодильнике. Все витамины и минералы сохраняются в восковых крышках 1-2 года. По истечении этого времени продукт лучше не использовать.

Противопоказания и вред

Несмотря на то, что медовая печатка практически не имеет противопоказаний, в некоторых случаях она может нанести вред. Чрезмерное употребление продукта приводит к развитию гипервитаминоза, аллергии. Запрещается давать забрус детям до двух лет, людям с онкологическими заболеваниями последней стадии. С осторожностью следует употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью.

Важно! Прием восковой крышки следует начинать с минимальных доз, чтобы проанализировать, как организм отреагирует на это.

В любом случае применение продукта должно быть согласовано с врачом. Случаев отравления печаткой или передозировки в медицинской практике не зафиксировано.

Прочие полезные продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства являются источником многих витаминов, микро- и макроэлементов, полезных веществ, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Воск

Пчелиный воск — второй по значимости продукт, который производят пчелы из специальной железы.Воск обладает выраженными бактерицидными функциями, поэтому широко используется в медицине в составе мазей и кремов для заживления ран, ожогов, экзем и других воспалительных процессов.

Perga

Perga — пыльца консервированная вместе с медом. Продукт быстро усваивается организмом и оказывает эффективное лечебное действие при анемии, язве желудка, гастрите. Применение перги избавляет от бессонницы, депрессии, нервного напряжения, эмоциональной пустоты.

Subpestilence

Subpestilence — тельца погибших пчел. Он не нашел широкого применения в народной медицине, хотя и не лишен всех положительных свойств продуктов пчеловодства. Используется для укрепления иммунитета, лечения сердца и сосудов, при кожных заболеваниях. Подмора обладает прекрасными противовоспалительными, антитоксическими, обезболивающими свойствами, способна продлить молодость.

Узнайте, как использовать пчелиный подмал в лечебных целях.

Прополис

Прополис , или пчелиный клей, имеет высокое содержание витаминов и минералов. От других медовых продуктов его отличает приятный запах эфирных масел. Прополис применяется для лечения гортани, при мигрени, ревматизме, нарушениях в работе ЖКТ, алкоголизме, воспалениях половых путей.

Изучение лечебных свойств прополиса; так же используют мед с прополисом в народной медицине.

Молочко маточное

Молочко маточное — довольно специфический продукт, обладающий нетрадиционным запахом и кисло-сладким, жгучим вкусом. Он представляет собой смесь из секрета глоточных и верхнечелюстных желез насекомого. Молоко способствует повышению и укреплению иммунитета, выносливости, нормализации давления, улучшению памяти. О волшебной силе продуктов пчеловодства знают практически все. Забрус — действительно ценный, уникальный продукт, который может стать панацеей от многих болезней. Его регулярное употребление поможет восстановить силы, придаст энергии, укрепит иммунитет и значительно повысит качество жизни человека. Помните, лучше заняться хорошей профилактикой, чем длительным медикаментозным лечением.

Забрз — удивительный натуральный продукт

Забрз — это особое вещество, которым пчелы запечатывают перед длительным хранением меда в сотах. Во время заливки меда эти верхние колпачки срезаются. После этого мед беспрепятственно выливается из сот.

Забрус — удивительный продукт. Он состоит из прополиса, воска и секрета, выделяемого слюнными железами пчел. Это уникальное вещество обладает особым ароматом, включающим в себя своеобразный пчеловодческий букет. Мед, вытекший из сот, запечатанных забрусом, считается самым вкусным и полезным. Его биологическая активность высока.

Аналоги забруса в природе найти сложно. Ведь в этом уникальном продукте сосредоточено множество полезных для здоровья человека веществ. Забрус, пчелиный воск, при разрезании может быть влажным. Этот факт указывает на то, что соты полны меда. Забрус может быть сухим при разрезании. Это говорит о том, что соты содержат мало меда. Однако польза от этого уникального продукта в любом случае высока, так как его состав неизменен.

Забрус — восковая крышка, которая обладает отличным консервирующим действием по отношению к меду. Иногда их называют пломбами. В настоящее время, к сожалению, не многие знают об этом уникальном продукте пчеловодства. Но в берестяных грамотах Древней Руси неоднократно упоминается, что торговали забрусом со шведами. И этот продукт пудами вывозили!

Чем полезен забрус? В состав этого уникального вещества, созданного полосатыми рабочими, входит целый комплекс различных веществ. При этом все они усиливают лечебные свойства друг друга. Химический состав сотовых крышек не всегда одинаков. Это зависит от урожая растений, погодных условий и т. Д. Однако, как правило, он содержит витамины С, А, Е, а также группу В, хитин и белок, органические кислоты, макро- и микроэлементы, эфирные масла.

В качестве антисептического, противовоспалительного, регенерирующего средства находит применение забрус. Отзывы об этом продукте свидетельствуют о его низкой аллергенности. Даже длительное употребление пчелиных крышек не вызывает привыкания к патогенной флоре.Это отличает натуральный продукт от химических продуктов.

Применяют забрус при избавлении от остеохондроза позвоночника, остеоартроза и артрита. При местном применении помогает устранить остеомиелит. Следует иметь в виду, что лечение патологии опорно-двигательного аппарата следует проводить в сочетании с предписанной терапии традиционного направления. Пчелиный продукт помогает снизить дозировку препарата, купируя симптомы и причины недуга и предотвращая развитие хронической фазы.

Богат ценным ферментом забрсеном — лизоцимом. Этот элемент — очень сильный активатор иммунитета. Он способствует увеличению выработки иммунных антител и принимает непосредственное участие в регулировании проникновения тканевых барьеров, а также в процессе оплодотворения ооцита. Большое количество лизоцима делает его незаменимым продуктом при лечении простуды и воспалительных процессов, протекающих в дыхательных путях.

Врачи говорят, что употребление пчелиного воска способствует развитию хорошего иммунитета, который может сохраняться до четырех лет.Поэтому забрус следует давать детям. Особенно актуально его употребление в холодные периоды, когда высок риск простудных и вирусных заболеваний. Пчелиный забрус употребляется однозначно. Порцию продукта разжевывают пятнадцать минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *