Блюда с медом и бездрожжевым слоеным тестом: 17 рецептов что приготовить с медом и бездрожжевым слоеным тестом
Толченые грецкие орехи 150 г
Тертый миндаль 100 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Тесто фило 270 г
Топленое масло 125 г
Сахарная пудра 150 г
Мед 150 г
Лимон 1 штука
Вода 6 столовых ложек
Выпечка из слоеного теста с медом
Что может быть лучше и вкуснее, чем свежая домашняя выпечка!? Медовые прямоугольники из слоеного теста готовятся в считанные минуты, наполняют дом чудесным ароматом выпечки и меда. Мед не только вкусное, но и, невероятно, полезное лакомство. В нем, помимо углеводов в и сахарозы, содержатся витамины группы В, Е, К, А и фолиевая кислота. Обязательно попробуйте и побалуйте свой организм!
- Желток яичный — 1 шт
- Мед — 100 г
- Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Для приготовления медовых прямоугольников из слоеного теста, подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто, лучше взять бездрожжевое, чтобы не тратить время и не ждать, пока тесто поднимется. Слоеное тесто обычно продается в упаковках по 500 или 1000 грамм, поэтому даже маленькой пачки хватит, чтобы четыре раза побаловать свою семью свежей и хрустящей выпечкой. Если семья большая, тогда можно сразу делать две-три порции, чтобы всем хватило.
На присыпанной мукой поверхности, выкладываем размороженное слоеное тесто и разрезаем лист на шесть прямоугольников. По серединке каждого, нужно сделать сквозной разрез, чтобы слоечки не деформировались.
Смазать поверхность прямоугольников — желтком, при помощи силиконовой кисточки или другого приспособления, которое есть под рукой. Выкладываем слоечки на противень с пергаментом.
Отправляем прямоугольники из слоеного теста в духовку на 10 минут.
Еще горячими разделяем прямоугольники пополам и смазываем медом внутри, а потом и сверху поливаем.
Подавать медовые прямоугольники из слоеного теста, можно к чаю, кофе, молоку, какао, сокам и другим напиткам. Прямоугольники очень хрустящие, сладкие и таящие во рту. Приятного аппетита.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
Метки
Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.
— слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
— мед — 2 ст. ложки;
— кокосовая стружка — 30 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.
Как приготовить слойки из готового слоеного теста
Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.
Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.
Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.
Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.
Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.
Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.
Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.
Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.
Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры
Выкладываем на него пласт теста
Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.
Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.
На раскатанный пласт мажем мед
Еще я немного присыпала сахаром медок
Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста
Должен получиться двойной рулет
который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки
Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень
Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!
Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом
Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.
Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.
Печенье «Медовые соты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Шаг 4 Ссылка
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
Шаг 9 Ссылка
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Рецепты чая
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Домашня пахлава
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
- растопленное сливочное масло – 100 г
- желток – 1 шт.
- мука для раскатывания теста
Для заливки:
- мёд – 250 г
- сахар – 100 г
Для начинки:
- очищенные грецкие орехи – 2 стакана
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
- На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
- Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
- Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
- Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
- Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
- Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
- С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
- Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
- Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
- На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
- Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
- Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
- Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
- К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
- Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
- сливочное масло для смазывания формы
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
- средний пучок петрушки – 1 шт.
- 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
- российский сыр – 50 г
- оливковое масло – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
- Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
- Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
- Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
- Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
- яйца – 4 шт.
- зелёный лук – 500 г
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 1–2 ст. л.
- мука для раскатывания теста
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
- Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
- Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
- Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
- Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
- Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
- Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
- Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
- В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
- Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
- Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Пирог с киви
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
- сливочное масло для смазывания формы
- яйца – 4 шт.
- сметана – 250 г
- сахар – 150 г
- водка – 40 мл
- киви – 6 шт.
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
- Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
- Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
- Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
- Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим.
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 80 г
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
- мука для раскатывания теста
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1 ч. л.
- Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
- Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
- Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
- Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.
Мини-пироги из слоеного теста из персика с медом
Сладкие и простые пироги из слоеного теста из персика с диким медом и нотками ванили. Этот легкий летний десерт состоит из сочных свежих персиков и купленного в магазине замороженного слоеного теста .
На выходных пошли собирать персики!
Мы не могли и мечтать о лучшем дне, одном из самых прекрасных летних дней, с ярко-синим небом, пухлыми облаками и легким приятным ветерком. Это был первый опыт Генри с u-pick, и он с радостью обыскал ряды в поисках лучших персиков, помог нам положить их в корзину и, что самое важное, поздоровался с каждой козой, цыпленком, свиньей и альпакой на поле. ферма, с предельным энтузиазмом малышей.
Мое собственное волнение было из-за веселой корзины свежих персиков и яблок, которые мы собрали, чтобы забрать домой.
Выделив полдюжины красавиц на пирог где-то на этой неделе, у нас все еще осталось много персиков на перекус, плюс еще один десерт, а на потом я решил приготовить эти мини-пироги из слоеного теста с персиками.
«Простые» действительно лучше всего в это время года, а сладкие, ароматные фрукты в разгар сезона не нуждаются в большом количестве украшений. В данном случае мелкий мед, немного хорошей ванили и слоеное слоеное тесто с маслом завершают список ингредиентов этих тарталеток, которые настолько же просты, насколько и восхитительны.
Эти пирожные из персикового слоеного теста настолько просты, насколько это возможно, наполнены ароматом, ох, настолько адаптируемы, и в них используется один из моих любимых ингредиентов: замороженное слоеное тесто.
Это такой хороший задний карман — ну, морозильная камера — ингредиент, который нужно держать под рукой. Слой за масляным слоем восхитительного слоеного теста делает даже такой суперпростой рецепт, как эти персиковые тарталетки, особенным и особенным.
Как легко приготовить фруктовые мини-пироги:
Начните с действительно хороших фруктов.Ищите лучшее в сезоне. Прямо сейчас это означает персики и другие косточковые фрукты. Нектарины, сливы, вишня…
Подсластить медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром, добавляя ровно столько, чтобы не нарушить естественный вкус фруктов. Это не займет много времени.
Выложите ломтики сочных персиков на квадраты хорошего слоеного теста. Для блеска посыпьте грубым сахаром — турбинадо или демерара.
Выпекать до золотистого цвета и нежности. Съесть еще теплым из духовки. С сахарной пудрой, ванильной глазурью или шариком мороженого (или вообще без него).
Что делает лучшее слоеное тесто?
Хорошее слоеное тесто заправлено маслом. Эти маслянистые слои теста делают слоеное тесто слоеным , создают нежную слоеную текстуру и, конечно же, имеют такой восхитительный вкус.
Если вы не делаете свое собственное (… я не), то поищите в магазине сливочное слоеное тесто, которое поднимется лучше и будет иметь на тонну больше вкуса, чем их аналоги, приготовленные с жиром.
Лучший магазинный вариант, который я пробовал, — это Dufour, который я нахожу в Whole Foods.В духовке он приобретает золотисто-коричневый цвет даже без мытья яиц, а вкус такой же, как настоящий. Вот и все эти слои масла, приступаем к делу!
Я также слышал слух, что Trader Joe’s делает полностью масляную версию. Кто-нибудь пробовал?
Советы по выпеканию замороженного слоеного теста:
- Начните с полностью размороженного слоеного теста.
- Используйте слегка посыпанную мукой чистую рабочую поверхность и слегка посыпанные мукой руки (и скалку, если используется).
- Тщательно и методично отделить слоеное тесто от бумаги. Наберитесь терпения, не заставляйте тесто порваться или потрескаться.
- Используйте очень острый нож, тестовый круг или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на квадраты, стараясь не разбить края, которые будут препятствовать подъему.
- Слоеное тесто легче всего обрабатывать в холодном состоянии, но при этом оно податливое. Постарайтесь найти золотую середину, прежде чем она нагреется и не станет слишком мягкой или липкой.
- Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания.
- Это примечание для всех видов выпечки, но убедитесь, что температура вашей духовки откалибрована. Слоеное тесто будет лучше подниматься в горячей духовке (в данном случае 400 ℉), поэтому убедитесь, что ваша духовка нагревается до температуры, иначе ваши пироги могут медленно стартануть.
- Если сомневаетесь, поставьте тарталетки в холодильник на несколько минут перед выпечкой. Холодное масло в тесте + горячая духовка = много слоёв!
Сколько времени нужно для оттаивания слоеного теста?
Обратной стороной замороженного слоеного теста является то, что его нужно не забыть заранее разморозить.Лучше всего делать это медленно, на ночь в холодильнике или за 24 часа до того, как вы будете готовы запекать.
Хотя я и не предпочитаю этот метод, в крайнем случае можно разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Достаньте тесто из коробки и дайте ему разморозиться от 45 минут до часа. Однако следите за этим, потому что, если слоеное тесто станет слишком теплым, с ним будет сложно работать, и когда вы пойдете печь пироги, он не будет так сильно взлетать.
Сделайте эти пироги из персикового слоеного теста по своему вкусу.
Вы знаете, что я люблю адаптируемый рецепт, и эти тарталетки настолько легкие, насколько это возможно.Нет персиков? Вместо этого попробуйте нектарины или сливы. Замени мед на янтарный кленовый сироп.
Или представьте себе настоящую фантазию и добавьте мазок маскарпоне или козьего сыра перед тем, как посыпать пироги нарезанными персиками. В любом случае, вы его разрежете, вас ждет угощение!
Печать.Слоеное тесто — Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
- Главная
- Рецепты
- Все руководства
- Кондитерские основы
- Слоеное тесто
- Сейчас в сезон
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Руководства по кулинарии
- Все уроки
Рецепт десерта из свежих персиков с маскарпоне и слоеным тестом • CiaoFlorentina
Легкий свежий персиковый десерт, запеченный в листах слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне и ванилью.
Я приготовил нам лучший десерт из свежих персиков, ребята! Потому что в это время года я — персиковое чудовище, и если бы мне было угодно, я бы ел их при каждом приеме пищи.
Как насчет десерта на завтрак?
Потому что этот свежий персиковый десерт выпекается в слоеном тесте, а технически это не завтрак из слоеного теста?
Не уверен, но кого это волнует? Не мне дети! Я на самом деле приготовил их вчера для воскресного бранча, так что подумайте.Кстати, я совершенно не хочу есть их на ужин.
Итак, когда я говорю о свежих персиках, я имею в виду идеально спелые желтые персики. Идеально лучший выбор дня на фермерском рынке. Тогда спешите домой и сразу сделайте этот рецепт десерта из свежих персиков.
Вы хотите сочные желтые персики, но не мягкие. Вы хотите, чтобы они имели идеальную твердость, позволяющую нарезать их тонкими ломтиками.
Потому что это то, что должно происходить в этом свежем персиковом десерте:
- Желтые персики нарезать тонкими ломтиками.
- Сверху на полоски слоеного теста намазать ванильный сыр маскарпоне и персиковое варенье.
- Вы обваливаете ломтики персика в слоеном тесте.
- Выпекайте свежий персиковый десерт, пока он не станет воздушным и тесто не будет готовым.
- Сбрызните свежий персиковый десерт лучшим диким медом, который только можно достать.
- Наслаждайтесь лучшим десертом из свежих персиков, посыпанным сахарной пудрой.
В рецепте вы увидите, что я использовал супертонкий слой сыра маскарпоне и персиковых консервов внутри теста.Вы можете использовать оба или только один. Все зависит от вас, просто нанесите его тонким слоем, чтобы свежий персиковый десерт не получился слишком грязным.
Я знаю, что мои точно могли бы получиться еще красивее, как яблочные розы из теста, только персиковые розы. Но моя одержимая персиком сторона посоветовала мне положить в них как можно больше ломтиков персика. Вам не нужно быть похожим на меня 😉
Честно говоря, ребята, помимо того, что вы съели эти свежие сочные желтые персики над кухонной раковиной, этот рецепт десерта из свежих персиков — еще одна лучшая вещь.
Действительно круто, нет ничего более удивительного, чем сорвать свежий персик с дерева и вонзить в него зубы, когда сок течет по всей руке.
Есть ли у кого-нибудь свое персиковое дерево? Если да, могу ли я обменять ведро фиолетового инжира на один из желтых персиков? Я почему-то неравнодушен к желтым персикам.
У меня тоже есть персиковое тирамису, ожидающее отправки, так что возвращайтесь, чтобы проверить это.
Но сначала давайте разморозим слоеное тесто и приготовим этот свежий персиковый десерт сегодня вечером, пока персики на пике формы.
Рецепт десерта из свежих персиков с маскарпоне и слоеным тестом
Легкий десерт из свежих персиков, запеченный на листах из слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне и ванилью.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Состав
- 14 унция слоеное тесто
- 4 желтые персики
- 6 столовая ложка сыр маскарпоне
- 1 ваниль только семена
- 2 столовая ложка дикий мед
- 1/2 лимон
- 1 чайная ложка цедра лимона
- 2 столовая ложка сахарная пудра для пыли
- 2 столовая ложка персиковое варенье + 1 чайная ложка лимонного сока необязательный
- съедобные цветочные цветы для гарнира
Инструкции
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке.
Посыпьте мукой вашу доску для теста или кухонный стол и раскатайте слоеное тесто скалкой.
Нарежьте 6 полосок по горизонтали.
Тем временем разогрейте духовку до 375 ”F.
В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне, цедру лимона и семена ванили, пока они хорошо не смешаются.
Нарежьте персики тонкими ломтиками и выдавите немного лимонного сока. Выбросьте семена персика.
Выложите около 1 столовой ложки смеси маскарпоне и ванили в центре каждой полоски слоеного теста. Выложите верхнюю половину так, чтобы дольки персика перекрывали друг друга, а верхушки выступали из слоеного теста.
На этом этапе вы также можете добавить очень тонкий слой персика, смешанного с лимонным соком.Совершенно необязательно. Если вы все же используете его, используйте только очень тонкий слой.
Сложите нижнюю половину слоеного теста поверх персиков и маскарпоне, затем аккуратно скатайте его в розочку, начиная слева.
Повторите то же самое с оставшимися персиками и полосками слоеного теста и поместите их в большую силиконовую форму для маффинов или большие силиконовые чашки для маффинов.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 45 минут, пока слоеное тесто не станет воздушным и не пропарится.
Переложите в охлаждающую решетку и полейте медом все сверху.
Дайте персиковым розам остыть, прежде чем вынимать их из формы для кексов или силиконовых чашек.
Украсьте сахарной пудрой и цветами и наслаждайтесь!
Тебе тоже понравится:
Гранола с персиком и вишней, хрустящая корочка
Рецепт чая со льдом и шафраном для здоровой кожи с персиком и базиликом
Персиковый сорбет
Салат из персикового базилика с винегретом из ежевики
.Слоеное тесто Конусы канноли — Слоеное тесто
Чтобы слить рикотту, поместите ее в мелкое сито над миской. Сверху накройте бумажным полотенцем, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы выдавить жидкость. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше стекает, тем гуще будет начинка для канноли).
Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправляя излишки фольги сверху. Обрызгайте конусы фольги спреем для приготовления овощей. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.
Разверните лист теста на рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 3 прямоугольников по меткам сгиба. Разрежьте каждый прямоугольник в продольном направлении на 4 полос, всего получится 12 полос. Вам понадобится 2 полосок по на каждый конус .
Начиная с заостренного конца, оберните полоску 1 вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец яичной жидкостью, затем плотно прижмите конец другой полоски, чтобы соединить и продолжить обертывание.Повторите то же самое с оставшимся тестом и шишками. Смажьте завернутые конусы теста яичной жидкостью. Выложите рожки на противень (тестом стороной вниз).
Выпекать 15 минут или пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Дать выпечке полностью остыть на противне на решетке. Осторожно снимите кондитерские рожки с рожков из фольги.
Перемешайте осушенный сыр рикотта, кондитерский сахар, 2 столовые ложки шоколадной стружки, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте оставшуюся шоколадную стружку в средней миске для микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ. Размешать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.
Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половину каждого рожка продольно в растопленный шоколад, при желании посыпьте фисташками и выложите на противень.Поставьте в холодильник на 10 минут или пока шоколад не застынет. Выложите смесь рикотты ложкой или налейте в кондитерские рожки. Подавайте сразу или охлаждайте до 8 часов перед подачей.
Для свежести, перемешайте 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина или 1 чайной ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры в смесь рикотты.
Вы можете опередить время на . Сделайте конусы и начинку и храните отдельно до 1 дня (заливка в холодильнике, а конусы в герметичную тару).Затем наполненные шишки можно хранить в холодильнике до 8 часов.