Как называется мед: Мёд — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

МЕД НА ЛЮБОЙ ВКУС | Наука и жизнь

МЕД ПАДЕВЫЙ

Наука и жизнь // Иллюстрации

В утренние и вечерние часы липа щедра на нектар, пчелам легко его получить, а потому от цветущего дерева их не отманить никакими другими цветами.

Откуда прилетели в улей эти путешественницы-пчелы?

Наука и жизнь // Иллюстрации

Пчелы-труженицы не умеют сидеть без дела, ведь в жаркое время дня выделяют много нектара и лопух и кипрей.

Рамки для улья конструкции автора А. Онегова. Двухсекционная (двойная) рамка. Каждая секция под стандартный лист вощины. Ширина внутри улья 450 мм. В улье — 14 рамок. В верхней части рамки — соты с медом, в нижней — ячейки с пергой.

Двухсекционная рамка после откачивания меда. Видна конструкция секций и внешней рамки.

Двухсекционная (полуторная) рамка. Нижняя секция под стандартный лист вощины. В верхней помещается половина такого листа.

После наших предыдущих очерков все, конечно, разобрались, что такое мед натуральный и мед ненатуральный (фальсифицированный и мед-сахар). Натуральный мед мы определяли как мед, собранный пчелами с растений. Причем пчела может принести в улей как нектар с цветков растения, так и падь и медвяную росу, которые соберет уже не с цветков, а с листьев. Вот почему натуральный мед, собранный с цветущих растений, то есть мед, произведенный пчелой из нектара растений, называют медом натуральным цветочным. А мед, на изготовление которого пошла падь или медвяная роса, именуют падевым медом.

«Падь животного происхождения представляет собой сладкие выделения кишечника очень мелких насекомых (тлей, червецов, листобрюшек и др.), попадающие на поверхности листьев растений и затем собираемые пчелами. Медвяная роса (сладкая жидкость, выделяемая клетками растений. —

Прим. авт.), встречающаяся на растениях в виде выпота, по составу своему отличается от нектара большим содержанием декстрина, белковых, минеральных веществ, кислот». Это описание позаимствовано из «Учебника пчеловода», где далее говорится следующее:

«По цвету падевый мед бывает очень разнообразным… Так как в таком меде содержится больше белковых и декстриновых веществ, то он отличается более высокой вязкостью и тягучестью. Падевый мед отличается повышенным содержанием минеральных веществ, особенно солей щелочных металлов (калия и натрия). Чаще всего падь и медвяная роса встречаются в виде небольшой примеси к натуральному меду, и тогда его трудно отличить от чисто цветочного меда. Для питания людей мед с примесью пади так же пригоден, как и чисто цветочный мед».

От себя добавлю. Когда падевого меда в обычном цветочном бывает достаточно много, он может слегка горчить.

Получить на пасеке мед с очень большим содержанием пади трудно. Еще не так давно считавшийся медом второго сорта ныне падевый мед пользуется на Западе особым уважением и даже ценится выше обычного цветочного. И причина того — высокое (по сравнению с цветочным медом) содержание в нем различных минеральных веществ. В Европе падевый мед получил теперь статус особо целебного.

МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ

Какой богатый тут выбор: липовый мед, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый, вересковый, мед с белой акации, васильковый, донниковый, белоклеверный, рапсовый, эспарцетовый, малиновый, ивовый, лопуховой, мелиссовый, одуванчиковый.

Каждый из этих медов, собранный с одного какого-то растения, — это мед монофлЈрный (мономед). Но есть мед и полифлЈрный (полимед), который собирают пчелы сразу с нескольких растений. Обычно в торговых рядах именуют его цветочным, луговым или медом с разнотравья. Причем состав этого разнотравья может поразить воображение человека, не очень сведущего в пчеловодстве. Например: мед с белого клевера, василька лугового, лопуха и пустырника.

Попробуем оценить хотя бы некоторые из цветочных медов, а для этого обратимся к «Справочнику по пчеловодству»:

«Среди цветочных монофлЈрных медов наибольшее распространение имеют:

ЛИПОВЫЙ МЕД. Характеризуется приятным ароматом, резким специфическим вкусом и светло-желтым или светло-янтарным цветом. В жидком виде прозрачно-водянистый, кристаллы мелкозернистые, салообразные или крупнозернистые.

КИПРЕЙНЫЙ МЕД. Характеризуется нежным вкусом и ароматом. В жидком виде прозрачно-водянистый, в закристаллизовавшемся состоянии — белый. Кристаллы салообразной или мелкозернистой формы.

ГРЕЧИШНЫЙ МЕД. Характеризуется приятным специфическим вкусом и ароматом. В жидком виде темно-красный или коричневый, а в закристаллизовавшемся состоянии — коричневый или темно-желтый. Кристаллы — от мелкозернистой до крупнозернистой формы. В состав минеральных веществ входит железо.

ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ МЕД. Характеризуется специфическим приятным вкусом и слабым ароматом. В жидком виде светло-золотистый или светло-янтарный. Кристаллы крупнозер нистые.

ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД. Характеризуется сильным ароматом и приятным вкусом. В жидком виде темно-янтарный, иногда с красноватым оттенком.

МЕД С БЕЛОЙ АКАЦИИ. Характеризуется светлым прозрачным цветом, тонким ароматом и приятным вкусом».

Вот почти и все монофлЈрные меды. А где же другие, которые я перечислял в начале очерка? Где мед васильковый, белоклеверный, малиновый, лопуховой? Хотя такие меды и существуют, получить их в чистом виде и в достаточном количестве очень трудно.

Кипрея (иван-чая) в наших местах много. Фиолетовые полянки этого цветущего растения вижу я прямо из окна своего дома на краю хлебного поля, рядом с березовыми островками -рощицами. Я часто навещаю заросли иван-чая и почти все время вижу на его цветках пчел, но чистого кипрейного меда мне взять не удается.

Порой не так легко заполучить и липовый мед — даже в такое лето, когда это дерево щедро цветет и выделяет много нектара. Дело в том, что липа одаривает пчел своим нектаром только утром и вечером, а в жару, днем, при июльском солнце, да еще стоящие в одиночестве на открытом месте липы пчел побаловать им не могут. Но рядом в это время есть другие медоносы: и кипрей (иван-чай), и луговой василек, и пустырник, и лопух, и осот, и бодяк. И пчелы, собрав с утра пораньше нектар с липы, с наступлением жары направляются к этим растениям — тем более, что они выделяют нектар как раз в жаркое время дня. Ну а заканчивается дневной медосбор, и пчелы снова, дождавшись вечерней прохлады, направляются к цветкам липы. Вот и судите сами, какой липовый мед соберут в этом случае пчелы. Чистый липовый мед может быть лишь там, где вокруг лесные урочища, состоящие из одних лип. Такие урочища видел я, например, на юге Кировской области, в Республике Марий Эл. Богата ими и Башкирия, именно Башкирия всегда славилась своим медом с лип.

Как видите, не всегда просто получить в чистом виде даже монофлЈрные меды, считающиеся наиболее распространенными. Что же говорить тогда о медах, которые встречаются куда реже. А вот полифлЈрные меды (полимеды) могут быть самыми разнообразными. Тот же «Справочник по пчеловодству» дает такую характеристику этому меду:

«ПолифлЈрный, или смешанный (сборный), цветочный мед пчелы собирают с различных растений. Обычно такой мед называют по месту его сбора: горный, луговой, лесной, степной. Цвет его может быть от светло-желтого до темного; аромат и вкус — от нежного и слабого до резкого; кристалы — от салообразно й до крупнозернисто й формы. Смешанный мед иногда содержит примесь пади».

Мне приходилось близко знать пасеки на Алтае, которые поставляли весенний монофлЈрный мед — мед с белой акации, а затем — полифлЈрный, смешанный горный, собранный за лето со всех цветущих трав, освоивших склоны алтайских гор.

Со степным медом судьба меня почти не сводила, а вот лесной и луговой знаю не очень плохо. Лесной сборный мед дарили мне пчелы, когда я жил на берегу озера посреди северных лесов. Главными поставщиками тут были: ива, дикая смородина, малина, травы лесных полян, иван-чай (кипрей) и вереск. А луговой сборный мед достался мне на Ярославщине, и собирают его пчелы и с лугов, и из леса, так что ценность этого русского северного меда, видимо, немного выше ценности лугового или лесного сборных медов в отдельности.

МЕД ЖИДКИЙ. МЕД СЕВШИЙ. МЕД РАСПУЩЕННЫЙ

Мед, который вы приобретете в конце лета или в самом начале осени, скорее всего, будет жидким, еще не севшим, не закристаллизовавшимся.

Кристаллизуется мед с разной скоростью. Причем, чем медленнее, тем кристаллики крупнее. Обычно считают, что вкуснее мед, севший мелкими кристалликами. На самом деле вкус меда в процессе кристаллизации не меняется, как не меняются его аромат и все остальные качества. А чтобы получить очень мелкие кристаллы, в жидкий мед добавляют немного меда уже закристаллизовавшегося — и мед, разумеется, садится скорее.

Мед садится скорее и в том случае, если в нем виноградного сахара или глюкозы больше, чем простого плодового сахара или фруктозы. Когда же преобладает фруктоза, мед остается жидким значительно дольше, да и садиться он будет очень своеобразно. Он как бы расслаивается: внизу, на дне и по стенкам — уже севший мед, а в середине — жидкий — эдакая медовая кашица, наполненная кристалликами. Вид подобного меда кое у кого вызывает сомнение: а не обман, не подделка ли?

Бывает и так: стоит мед в тепле и долго не садится — ведь от тепла разжижается порой даже уже севший мед. Вот почему пасечник, желающий побаловать гостя медком, приносит его на стол из кладовки, считайте, почти с улицы, с холода. У пчеловодов есть правило: не хранить мед на свету и при температуре выше 20 градусов.

Севший, закристаллизовавшийся мед можно и распустить, то есть снова сделать жидким. Для этого достаточно нагреть его на водяной бане или, что хуже, на огне. Часто после такого распускания мед, который до этого уже садился, долго остается жидким. Таким приемом пользуются иногда продавцы меда, скупающие по весне у пчеловодов по низкой цене прошлогод ний, севший мед, а затем продающие его жидким в конце лета и в начале осени как мед нового урожая.

Встречал я много грамотных пчеловодов, утверждавших, что мед теряет свои качества при нагреве. Учтите особенность меда терять полезные свойства при нагреве, а потому не увлекайтесь «медовой кулинарией», предполагающей другой раз не только нагрев, но и кипячение продукта, в который добавлен мед. При желании употребить мед вместе с горячим питьем растворяйте его сначала в теплой воде и только потом добавляйте воду погорячей.

Храните мед в стеклянной, плотно закрытой банке и в сухом, прохладном месте. Можно и в холодильнике, но только не на свету.

МЕД И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

«С какого растения мед, такая у него и сила. Чем наши горы славны, тем и мед наш алтайский знаменит… Душица — сильная трава? Сильная! Зацветет душица, вся пчела возле нее, всю силу душицы в улей несет. Ну, а кислица цвести начнет… Снизу в горах кислица сначала зацветает, а затем все выше и выше до самых лугов поднимается. Вот пчела по горам так за кислицей и путешествует. А кислица (дикая красная смородина. — Прим. авт.) разве силы не имеет? Имеет. Да еще какая сила у этой ягоды — ото всех болезней хороша. Вот и мед с кислицы такой же герой». Так говорил в беседе со мной на Алтае старый умный пчеловод, бывший тамбовский крестьянин, который переехал сюда из коренной России еще в столыпинские времена — перебрался и привез не только хозяйственный скарб и умение водить пчел, но и основы знаний русским крестьянином земли и природы.

Бывал я у разных пчеловодов, встречался с ними еще тогда, когда вокруг меда не начиналась чрезмерная торговая суета, когда цена на мед была совсем невелика и он был доступен почти всем. И всякий раз, беседуя с такими людьми, слышал всегда одно и то же: «С какого растения мед — такая у него и сила».

Так что давайте и мы с вами примем эту главную заповедь русских пчеловодов.

МонофлЈрные меды, как уже говорилось, берут в себя силу одного какого-то растения. Отсюда и вывод: помогает липовый цвет от простуды, грудных болей и кашля — такое же действие должен оказывать и качественный липовый мед.

Мед, собранный с гречихи, отличается повышенным содержанием железа, поэтому и рекомендуют его людям с сердечными недугами.

Если вы соберетесь приобретать монофлЈрный мед, поинтересуйтесь сначала, какой именно мед вам могут предложить, а затем с помощью любой книги по лекарственным растениям определите, от каких болезней помогает та или иная трава, с которой якобы собран предложенный вам мед. Подойдет вам донник для лечения ваших болезней — приобретайте донниковый мед. Нужна будет липа — ищите мед липовый.

Еще совсем недавно высоко ценились наши северные русские меды, собранные с лугов и лесных пастбищ на ярославской, костромской, тверской, вятской землях. Ценен прежде всего своей разносторонней силой алтайский мед. Такой смешанный полифлЈрный мед обладает очень тонким ароматом и превосходным вкусом. Так что, если вам предложат цветочный (луговой, с разнотравья) мед, который не поразит вас ни запахом, ни вкусом, откажитесь от такого подарка.

Среди полифлЈрных медов особо выделяется и весенний мед. Он мягче вкусом, нежнее ароматом, его обычно рекомендуют для лечения легочных, простудных заболеваний и для поддержания сил в организме, в то время как летний смешанный мед (цветочный, луговой, с разнотравья), обладающий более сильным запахом и более резким вкусом, советуют принимать для поддержания организма и профилактики возможных заболеваний.

В заключение могу сказать только одно: не гонитесь за какими-то особыми медами. Ищите мед с ароматом, который вам по душе, и со вкусом, который вас остановил именно около него. Мед без аромата лугов, лесов, полей и особого медового вкуса — это не мед, а какое-нибудь его подобие. Имейте в виду, что некоторые летние меды обладают особым, резковатым вкусом, после его употребления на языке можно ощутить даже легкое жжение. Подобный вкус очень трудно фальсифицировать.

Здоровье вам и счастья во всем!

См. в номере на ту же тему

Медовая косметика

Как называется самая сладкая субстанция

Существует много сладких продуктов на свете, но самая загадочная субстанция, по моему мнению, это мед.Почему эту тягучую, неповоротливую, янтарную массу так назвали?

Как называется самая сладкая субстанция

Уроки русского

ссылка для скачивания

По одной из версий, в древности на территории Руси и Европы вели торговлю еврейские купцы — рахдониты. И было у них в языке такое слово: «меод», на иврите оно означало «очень»: очень нужно, очень полезно, очень вкусно – меод, меод, меод. А потому слово чуть подсократили, выкинув одну букву. Вот и получился МЕД.

Владимир Даль в своем словаре определил значение слова «мед» так: “густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках”.

Заглянем мы еще в одну книжку, башкирского целителя Рима Ахмедова, где он писал: «До чего душист и тонок по вкусу мед, только что недавно сотворенный из нектара, еще не стоялый, не обретший дальнейшей вязкости и густоты.”

Жители Уфы считают слово «мед» одним из тех, что характеризуют нашу столицу.

Есть и второе значение у этого слова, его можно найти в словаре Ожегова: «Мед — старинный легкий хмельной напиток».

Примером его употребления являются строки из устного народного творчества: «Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало». Ну, так обычно сказки и заканчиваются.

Кстати, во многих языках слово «мед» звучит практически одинаково: в литовском и латышском medus-« мед», в немецком Met-« напиток из меда», и так далее.

В Древней Индии мед являлся началом всех начал. В скандинавской мифологии мед поэзии -священный напиток, дарующий мудрость и поэтическое вдохновение. В ведийских мифах мед отождествляется со здоровьем. В Библии — это символ вечной жизни. В исламе — сладость небесной жизни. В литовских мифах мед является символом богатства. В мусульманской мифологии мед выражает сладость небесной жизни в «саду вечности».

Как называется самая сладкая субстанция

Уроки русского

ссылка для скачивания

Грузинская пчела — миролюбивая и доходная

Подпись к фото,

Гиви Никуашвили занимается пчеловодством с 13 лет

Грузия известна своим вином, чаем или цитрусовыми. Однако одним из традиционных продуктов в Грузии всегда считался мед. Пчеловодство в Грузии оставалось прибыльным даже в сложные 1990-е годы, а грузинские пчеловоды с гордостью говорят, что местные пчелы всегда отличались миролюбием.

Когда Гиви Никуашвили работает со своими пчелами, он почти никогда не надевает специального комбинезона.

“Грузинская пчела миролюбивая и очень трудолюбивая, — говорит он.- Я занимаюсь пчеловодством уже много лет, и всегда имел дело только с грузинскими пчелами”.

Дом Никуашвили в деревне Сакобо, Лагодехского района, сразу бросается в глаза. В ухоженном дворе – искусственные источники, в саду – декоративная тыква и киви. Оба растения – новинки для грузинского рынка.

На столе, наряду с фруктами, соблазнительно поблескивают золотистые соты с недавно собранным медом.

Грузинская пчела

Никуашвили занялся пчеловодством в 13-летнем возрасте. Тогда над его увлечением скорее посмеивались, но сегодня пчелы для него – это не только хобби, но и источник солидного дохода.

“В Грузии ценят мед. Грузины считают, что мед должен быть в каждой семье. Ведь говорят, что где мед, там и болезней меньше”, — говорит Никуашвили, бережно открывая один из ульев.

Пчеловодство в Грузии существует еще с древности, а сегодня с особой гордостью пчеловоды говорят о кавказской пчеле, которую многие так и называют — грузинской.

Подпись к фото,

Пасека кормит всю семью Гиви Никуашвили

Некоторые пчеловоды верят, что, благодаря длинному хоботку, грузинская пчела может собрать гораздо больше нектара.

Президент Ассоциации профессиональных пчеловодов Грузии Теймураз Гогоберидзе однако говорит, что особого практического значения для пчеловода длина хоботка пчелы не имеет, но при этом кавказскую породу пчел действительно есть за что ценить.

“У кавказской пчелы хоботок длиннее на несколько десятых миллиметра, но это не имеет особого практического значения для пчеловода. Главное преимущество кавказской пчелы — ее миролюбие”, — говорит Гогоберидзе.

Кавказская пчела стала победителем нескольких соревнований, которые проводились в советское время, собрав наибольшее количество меда.

Кроме того, грузинские пчелы собирают много прополиса, что, по словам Гогоберидзе, в определенное время считалось минусом кавказской пчелы.

“Сегодня это, скорее, можно считать плюсом кавказской пчелы, потому что сегодня прополис в цене и на него большой спрос”, — говорит он.

Пчелы в опасности?

В то время как большинство отраслей грузинского сельского хозяйства после распада Советского Союза развалились, пчеловодство оказалось самым стойким направлением и оставалось прибыльным даже в тяжелые девяностые годы.

«Еще при Советском Союзе закон освобождал пчеловодов от налогов, — говорит Вато Гогоберидзе, консультант по пчеловодству в ассоциации биологических хозяйств Элкана. — Из-за того, что эта отрасль была свободна от налогов, большая часть пчелиных ульев уже находилась в частном секторе и после распада Советского Союза эти ульи сохранились».

Cильный удар по пчеловодству в прошлом веке нанес варроатоз. Заболевание практически уничтожило эту отрасль в некогда славившейся пчеловодством Сванетии.

Сегодня пчеловоды всего мира говорят о новой опасности – коллапсе пчелиных семей.

«За две недели или за месяц ульи опустошаются, как будто пчелы их покинули», — говорит Теймураз Гогоберидзе.

Подобное явление было зафиксировано в Грузии в 1995 году – практически все пчелы в районе Вани и Самтредия тогда исчезли.

В прошлом году, по словам Теймураза Гогоберидзе, таким же образом исчезло много пчел в Западной Грузии.

Однако последний год оказался удачным с точки зрения здоровья пчел.

«Медосборные условия были плохие, но почему-то в этом году почти во всех регионах меньше клеща даже в тех ульях, которые плохо лечили или совсем не лечили», — говорит он.

Страна меда

Умелое ведение хозяйства может принести пчеловодам солидную прибыль в Грузии, но грузинский мед сегодня реализуется в основном на местном рынке.

Подпись к фото,

Мед из улья — и прямо на стол

«Основная причина — в том, что у нас нет нормально работающей ветеринарной службы, так что немногие страны хотят импортировать животноводческую продукцию из Грузии», — говорит Вато Гогоберидзе.

Кроме того, по его словам, грузинский мед довольно дорогой. «Единственное исключение – каштановый мед, который вывозится в Турцию и из-за этого даже создается дефицит на местном рынке», — говорит Гогоберидзе.

По его словам, «пчеловодство – это не только доход пчеловоду, но и опыление растений. В более развитых странах основной доход пчеловода – это уже не продукт, а доход с процесса опыления. Это делает мед гораздо более дешевым в развитых странах, в Грузии же основной доход пчеловода – это мед».

Однако с реализацией меда на местном рынке, как правило, проблем у пчеловодов не возникает.

По неофициальным данным в Грузии не менее 250- 300 тысяч пчелосемей, а количество тех, кого привлекает пчеловодство, по словам экспертов, растет.

Все большую популярность среди пчеловодов приобретает выведение оплодотворенных маток кавказской пчелы.

Основным покупателем оплодотворенных маток, по словам Теймураза Гогоберидзе, является Турция.

«Каждый год увеличивается производство оплодотворенных маток в Грузии, — говорит он — Но мы, все равно, не удовлетворяем существующий на сегодня спрос».

«Медом» вмазаны: в столице участились случаи передозировок | Статьи

Столичная полиция и органы здравоохранения столкнулись с новым жутким проявлением наркоугрозы — начиная с прошлого года участились случаи смертельной передозировки запрещенными веществами. Тела молодых и не очень людей со следами инъекций и опасными веществами в крови находили в квартирах и подъездах, на дискотеках и в общественных туалетах. По данным источника, сразу несколько летальных исходов были зафиксированы наркополицейскими в столице во время новогодних каникул. «Известия» разбирались в пугающих тенденциях.

Союз шприца и рюмки

Наркополицейские столицы забили тревогу — употребление запрещенных препаратов стало причиной сразу нескольких летальных исходов в столице. Жертвами немедицинского употребления оказались несколько женщин и мужчин в возрасте от 18 до 44 лет.

«Причину смерти и вид препарата, от которого она наступила, точно установить довольно сложно — медэксперты не берут на себя такую ответственность. Однако исходя из практики и после общения с окружением погибшего мы можем приблизительно установить, после чего конкретно скончался человек. Эта информация крайне важна для дальнейшего расследования незаконного оборота», — рассказывает один из московских оперативников. По его словам, сегодняшние потребители, особенно молодое поколение и новички, часто совмещают употребление запрещенных препаратов и алкоголь.

Фото: Depositphotos

«Юные наркоманы, так сказать, «догоняются» слабоалкогольными напитками, что делает смертельным и без того небезопасное потребление наркотиков. Те, кто давно сидит на препаратах, знаком с «сюрпризами», которые таит в себе такое совмещение, поэтому разграничивают спиртное и наркотики», — рассказывает другой сыщик, проработавший на «земле». По его словам, сегодняшняя схема вовлечения в потребление еще более опасная, нежели была еще 10 лет назад, когда не существовало системы сбыта через интернет с помощью закладок.

«Раньше один наркоман «учил» другого, рассчитывал для него дозу — это был хоть какой-то барьер перед передозировкой. «Наставник» элементарно боялся, что если подопечный новичок «отъедет» на притоне, то родные погибшего не дадут ему житья. Сегодня же молодые люди покупают и потребляют всё подряд на свой страх и риск. Это, на мой взгляд, одна из главных причин участившихся передозировок», — говорит оперативник. Неслучайно одна из основных категорий передозировок — после первого приема.

«Организм у всех разный и на сильнодействующие вещества реагирует по-своему. Обычно действие на человека наркотика, например героина, составляет около шести часов. Но мне встречались люди, которые приходили в нормальное состояние уже через два часа, — это, как правило, те, у кого хорошее здоровье, нормальный обмен веществ. Есть и те, для кого среднестатистическая доза может стать летальной. Но возможны и более печальные последствия — я столкнулся со случаем, когда один парень, единожды употребив препарат группы МДМА, стал овощем. Увы, его нервная система не выдержала перегрузки», — говорит собеседник.

Чем опасны «мед» и 

«тропик»

Одна из смертей волны передозировок, которой озабочены столичные наркополицейские, случилась в новогодние праздники.

«У наркоманов свои представления о том, как отмечать красные дни календаря. В частности, они накапливают средства сразу на несколько приемов. Это существенное и опасное для жизни количество сильнодействующего вещества. Собираются у кого-то одного в квартире и впадают в беспамятство. В конкретном случае речь шла о наркоманках со стажем», — рассказывает собеседник «Известий».

По данным источника, летальный исход наступил в результате употребления метадона — в телефоне женщины была обнаружена переписка с дилером. Она приобрела накануне смерти несколько граммов «меда» (так на сленге наркоманы называют метадон). Этот синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов когда-то применялся в России при лечении героиновой зависимости в замещающей терапии. Однако исследования показали, что такое «исцеление» обернулось еще большими проблемами — сильная зависимость и огромный риск для здоровья. Оборот его был запрещен в России. Метадоновые наркоманы часто умирают во сне, впадают в кому, у них прекращается дыхательная деятельность и сердцебиение.

Вторую наркоманку, знакомую погибшей, врачам удалось спасти — она был направлена в токсикореанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

«Спасти жизнь наркомана можно в том случае, когда точно знаешь, какую дрянь он принимает, — рассуждает сотрудник одного из подразделений по борьбе с наркотиками. — Существуют антидоты, при своевременном приеме которых врачи спасают пострадавшего. Но часто для усиления эйфории зависимые принимают, например, с опиатами другие сильнодействующие препараты. Этим они подписывают себе приговор».

Одно из таких веществ наркоманы называют «тропиком». Это глазные капли из аптеки — тропикамид. Этот препарат относится к ряду М-холиноблокаторов. Говоря простым языком, вещество способно блокировать рецепторы в мышцах, сосудах, тканях человека. Благодаря этому свойству, в частности, мышца зрачка блокируется и не реагирует на изменение объема внешнего света. Так врач может исследовать глазное дно больного, например. Разумеется, применение препарата в немедицинских целях, да еще и неестественным для глазных капель способом, не предусмотрено и таит в себе опасность для жизни человека. Впрочем, каких-либо детальных исследований на этот счет не проводилось, оперативники располагают только собственными наблюдениями да показаниями самих выживших наркоманов.

«Тропикамидовые наркоманы как никто другой ходят по лезвию ножа. Судебные эксперты говорят о страшных последствиях для мышечной ткани таких зависимых — во время вскрытия их мышцы отделяются от кости. Мой опыт говорит о том, что большинство летальных случаев связаны с потреблением тропикамида вместе с героином», — поясняет борец с наркомафией с 15-летним стажем.

Стоит отметить, что на статистику смертности влияют не только факты передозировки запрещенными препаратами. На рынке появились синтетические вещества, которые превращают человека в источник общественной опасности.

Фото: ТАСС/Интерпресс/Валентина Свистунова

«На черном рынке появилась синтетика, получившая название «лего». Сравнение неслучайное — одна из волн воздействия, со слов зависимых, вызывает зрительные галлюцинации, наркоманы рассказывали, как у них отсоединялись руки, ноги, как в детском конструкторе. Через несколько часов наступает мнимое прекращение воздействия. А потом внезапно начинается вторая волна эффекта. Из-за галлюцинаций наркоманы не могут попасть в дверной проем. Мы подозреваем, что потребители «лего» совершили несколько опасных ДТП — они полностью теряют ориентацию в пространстве», — говорит источник в полиции.

Повсеместная беда

Между тем именно симбиоз традиционных и рецептурных препаратов становится главной проблемой глобальной наркотизации. В России уже закрепился термин — аптечная наркомания. Оборот таких лекарств балансирует между уголовным и административным правом. По сути, такая полулегальная продажа «тропика» и других препаратов позволила аптечной наркомафии захватить города и села.

Уже не секрет, что специально под наркоманов создаются и аптеки, в которых кроме зеленки, бинтов и интересующей исключительно зависимых фармпродукции ничего больше нет. Контролирующие органы регулярно наведываются в такие сети и даже изымают товар за незначительные нарушения, но позже через арбитраж партии таблеток и капель возвращаются законному владельцу. Убытки в виде штрафных санкций для таких аптек несущественны.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Но это не только российская болезнь, речь идет о настоящей международной эпидемии. В прошлом году управление ООН по наркотикам и преступности в своем ежегодном докладе сообщило, что одной из ключевых тенденций на планете стал рост незаконного употребления рецептурных препаратов.

«За 2016 год по всему миру было изъято 87 т фармацевтических опиоидов, что примерно равняется количеству героина, изъятого за тот же год», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Мед кипрей: полезные свойства и характеристики меда из кипрея

21.06.2019

Мед из кипрея – это уникальный продукт. Среди всех остальных он отличается определенными свойствами. Такой состав рекомендуют применять людям с разными заболеваниями. Кроме того, можно просто применять его регулярно, что поспособствует повышению иммунитета. В результате длительного употребления данного продукта человеческий организм будет отличаться устойчивостью к инфекциям. Он был назван на честь кипрея (растения), а еще его называют иван-чай.

Особенности цвета и кристаллизации

Многие люди задают некоторые вопросы по поводу кипрейного меда. Их смущает внешний вид и оттенок состава, а также быстрая кристаллизация. Но это все легко объясняется.

Кипрейный продукт имеет зеленоватый либо желтый цвет. Такие цвета являются абсолютно природными, а не каким-то особым химическим составом. Он проходит быструю кристаллизацию, после которой он приобретает светлый оттенок. Также после этого процесса возникают крупинки, которые еще можно сравнить со снежинками. Переживать по этому поводу не стоит, ведь данный продукт не похож на иные виды, поскольку отличается внешним видом и свойствами.

Полезные свойства меда из кипрея

Данный сорт полезен людям, у которых диагностированы следующие проблемы:
  1. • ангина, грипп, респираторные вирусные заболевания. Пчелиный продукт поможет смягчить боль, возникшую внутри горла, а также уберет ломоту;
  2. • заболевания, имеющие отношение к сердечно-сосудистой системе. Кипрейный мед делает мышцу сердца и стенки сосудов крепче;
  3. • изжога, появляющаяся в результате высокой кислотности, запоры, расстройства хронического характера, связанные с органами пищеварительного тракта. Мед способен снять дискомфорт благодаря наличию в его составе обволакивающих частиц;
  4. • анемия, разные болезни, которые связаны с кроветворением. Пчелиный состав способствует кроветворению;
  5. • бессонница, проблемы с нервами. Достаточно будет взять 1 ложку меда, залить водой (теплой). После применения такого продукта человек не будет ощущать беспокойства и легко уснет;
  6. • простатит. Приятная сладость поможет убрать симптомы заболевания;
  7. • головные боли постоянного характера;
  8. • судороги. В случае хронического заболевания полностью избавиться от них не получится, но если применять его на протяжении длительного времени, тогда судороги будут появляться не так часто и будут слабее.

Данный продукт очень полезен для мам, которые кормят своих малышей грудью.

Каков состав кипрейного меда

 Этот «сладкий снег» состоит из:

  • Антиоксидантов.
  • Аминокислот и ферментов.
  • Микро и макроэлементов.
  • Дубильных компонентов.
  • Большого объема витамина С, РР, Е, В, а также биофлавонидов.
  • Легкоусвояемых углеводов, а также сахара.

Отличительные особенности меда кипрея

Данная разновидность меда имеет характерный белый окрас. После того как происходит его сбор и откачка, это лакомство становится абсолютно прозрачным.

 Спустя несколько месяцев оттенок вместе с консистенцией меняются. На этапе кристаллизации продукт приобретает молочно-белый оттенок и густую структуру вследствие образования нежно белых крупинок, похожих на снежные хлопья. Вот в этом и заключается особенность кипрейного меда.

 Внешне некоторые его сравнивают со сливками, другие со сметаной, а кто-то с салом. При нагревании он приобретает желтый оттенок.

 Что касается вкусовых качеств, то мед кипрея сладкий и очень приятный на вкус. И именно за его легкость и нежность он получил второе название «детский» мед. Насыщенное цветочное благоуханье, немного пьянящее.

Где применяется мед кипрей

Так как кипрей является целебным растением (еще с давних времен его цветки использовались многими целителями и знахарями для лечения разного рода недугов), значительное большинство его полезных качеств переходит и в мед. Поэтому белый кипрейный мед помогает от многих болезней, а также применяется как стимулирующая добавка, способствующая укреплению и восстановлению организма.

  • Это природное противомикробное средство, помогающее в борьбе с заболеваниями органов дыхания (ОРЗ, астма, бронхит).
  • Благодаря дезинфицирующим качествам он отлично заживляет язвы при стоматитах и экземах.
  • Стабилизирует давление, обладает противосудорожным действием.
  • Помогает при высоких стрессовых нагрузках.
  • Целебно воздействует на сосуды с сердечной мышцей.
  • Обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, помогает при проблемах с системой пищеварения.
  • Помогает восстановиться уставшему организму, придает ему сил и энергии.
  • Благодаря большему содержанию антиоксидантов препятствует возникновению онкологических патологий.

Использование в косметологической области

Мед кипрея включают в скрабы, маски и крема. Средства на основе данного продукта подтягивают, омолаживают кожу, а также разглаживают морщинки.

В кремах, скрабах, предназначенных для тела, имеется в составе мед из кипрея. Подобный компонент обеспечивает коже шелковистость и мягкость. Даже в старинных рецептах подтверждается положительное влияние на кожу. Раньше кипрейный мед использовали в бане. Намазывали на тело, после чего смывали. Таким образом, люди поддерживали собственную красивую фигуру. Мед, полученный из кипрея, выступает в качестве противовоспалительного, антимикробного средства. Также он способен излечить нарывы, фурункулы.
Очень многими любим кипрейный мед, ведь он обладает уникальнейшим составом, а также помогает в борьбе с разного рода недугами.

А собирают его из пыльцы кипрея узколистого (растение, обладающее лечебными свойствами). Значительное большинство знают его, как иван-чай, который растет во многих российских местах – просеках, лугах, вдоль дорог.

Ограничения к применению

При аллергиях кипрейный мед не разрешен, в особенности малышам. В качестве профилактических и лечебных мер необходимо соблюдать пропорции, рекомендуемые в рецептах народной медицины (при этом они должны быть проверены временем).

Как правильно хранить, отличить и выбирать мед из кипрея

На самом деле, все достаточно просто – хранить этот природный эликсир следует в темном прохладном месте и в герметичной посуде.

При покупке, нужно акцентировать  внимание на цвете, запахе и вкус. Реализуется он, как правило, уже густой консистенции, белого цвета и сладким. Также ощущается хруст медовых «снежинок». Поэтому, прежде чем покупать, обязательно попробуйте это лакомство.

Скорее всего, многие даже не догадываются, что существует такой натуральный и главное полезный продукт, как мед кипрея. Он помогает бороться со многими недугами. Поэтому стоит попробовать это лакомство и ощутить на себе все его целебные качества. Купить мед кипрей можно на нашем сайте.



квас, медовуха, сбитень (русский глинтвейн). Рецепты напитков.

До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, медовуху, квас и кисель. Густые напитки на меду с травами не потеряли свою актуальность и сегодня. Ими можно согреться после прогулок по морозным улицам и укрепить свое здоровье.

Медовуха для участников фестиваля «Богатырские забавы». Фотография: В. Смирнов / ИТАР–ТАСС

Любопытный факт:
Пару столетий назад напитки на основе меда были самыми популярными. Мед был значительно дешевле сахара, поэтому и мед, и напитки, его содержащие, считались самым доступным средством от всех болезней.

Медовуха

Славяне считали, что медовуха — напиток богов. И потому готовили и пили ее чаще всего. Даже в русских народных сказках появился рефрен про пиры: «И я там был. Мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало». Самый первый рецепт медовухи был найден в книге «Домострой» XVI века.

Медовуха. Фотография: М. Володько / фотобанк «Лори»

Бочонок с медовухой. Фотография: P. Parmenov / фотобанк «Лори»

«Все пиры, которые мы помним, — со времен князя Игоря или княгини Ольги. На этих пирах пили меды. Мы можем взять летописи Нестора, открыть, и в Повести временных лет прочтем, что Ольга потчевала свою дружину медами. И все сидели, гудели, пели, ели меды. Таким образом, мы довольно долго не знали крепких напитков, что, видимо, было большим благом для народа».

Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком, без добавления дрожжей. Процесс шел очень медленно, 15–20 лет, а иногда и полвека. От мучительного ожидания готовности волшебного напитка спасли… дрожжи.

Медовуха безалкогольная
Мед положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (1 к 7) и довести до кипения на слабом огне. В процессе кипения нужно снимать пену, а когда она перестанет появляться, кастрюлю можно убрать с плиты. Затем в теплую воду с медом добавить дрожжи и поставить на месяц в теплое место. По истечении месяца в массу опять положить дрожжи и оставить «питьевой мед» настаиваться еще на месяц. После этого можно процеживать и разливать по бутылкам. Домашняя медовуха не портится шесть месяцев.

Секрет прадедушек: медовухой угощали молодоженов перед медовым месяцем, потому что она укрепляет мужскую силу.

Сбитень (русский глинтвейн)

Этот напиток появился на столах наших предков около тысячи лет назад. Сбитень подавали в чайниках. О сбитне сочиняли песни, пословицы и поговорки, а изображение сбитенщика встречалось на лубочных картинках, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Напиток носили в медных баклагах, завернутых в одеяло, и продавали на улицах, в трактирах, чайных, на базарах и ярмарках. Иностранные дипломаты, посещавшие Россию во времена Петра I, тоже очень полюбили «русский глинтвейн».

Сбитенщик (продавец сбитня). Старая почтовая открытка по литографии из серии «Российские типы». Фотография: Anna P. / фотобанк «Лори»

Городецкий музей самоваров. Чайник-сбитенник и рецепт сбитня. Фотография: П. Широков / фотобанк «Лори»

Приготовление сбитня, Коломна. Фотография: Д. Неумоин / фотобанк «Лори»

Любопытный факт:
Сбитень впервые упоминается в летописи в 1128 году. Великий князь Всеволод на боярском пиру приказал выставить на столы перевар (сбитень). Первый рецепт его приготовления можно найти в «Домострое» XVI века. Сбитень заменял русскому народу чай и кофе до конца XIХ века.

Читайте также:

«А вот сбитень, вот горячий! Кому сбитню моего? Все кушают его: и воин, и подъячий, и лакей, и скороход, и весь честной народ. Сбитень горячий пьют и подъячи! Сбитень-сбитенек пьет щеголек», — зазывали на свой товар сбитенщики (баклажники).

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица, хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1 л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Дать настояться в течение 30 минут и процедить перед подачей.

Сбитень обыкновенный
Состав: вода — 1 л, мед — 1 кг, 4%-ный уксус — 2 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., молотый черный перец — 1/2 ч. л., тертый корень хрена — 1 ч. л.
Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15–20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения.

Квас

Ароматный и слегка хмельной напиток любили и простолюдины, и знать, просто одни его пили из баклаг, а вторые из чарок. У каждой хозяйки был свой рецепт кваса.

Резной деревянный ковш для кваса. Фотография: М. Иванов / фотобанк «Лори»

Квас из цветков одуванчика. Фотография: В. Макеев / фотобанк «Лори»

Квас и хлеб. Фотография: Е. Томеев / фотобанк «Лори»

Любопытный факт:
Наши предки в деревнях использовали квас как профилактическое средство от цинги и чахотки. На один рубль можно было купить полную бочку кваса.

Напиток не растерял своей лечебной ценности и в наши дни. Квас не только бодрит и прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Квас «зимний»
Состав: пшеничная мука 2-го сорта — 400 г, гречневая мука — 80 г, молотый пшеничный солод — 200 г, молотый ячменный солод — 320 г. Для опары: пшеничная мука — 120 г, гречневая мука — 80 г, дрожжи — 75 мл, сахар — 80 г.
Муку смешайте и разведите теплой водой в 4 л воды, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет — на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен стоять, пока гуща не осядет на дно. Для опары: муку и дрожжи разведите теплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте настоявшийся квас. Тщательно перемешайте, добавьте сахар, и пусть стоит 20 часов. Затем еще раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место.

Первый Санкт-Петербургскийгосударственный медицинскийуниверситет им. акад. И.П. Павлова

Из истории мы черпаем опыт, на основе опыта образуется 
самая живая часть нашего практического ума.

И.Г. Гердер

История ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова берет свое начало с открытия 14 (26) сентября 1897 года Женского медицинского института (ЖМИ) — первого в России и в Европе учебного заведения, в котором женщинам предоставлялась возможность получить высшее медицинское образование.

Вскоре после открытия Женский медицинский институт становится общепризнанным и авторитетным примером организации высшего медицинского образования и науки. Клиники и кафедры ЖМИ становились центрами разработки и внедрения в медицинскую практику самых передовых методов диагностики и лечения.

С момента образования и до сегодняшнего дня Университет сменил несколько названий — Петроградский женский медицинский институт (1918), Первый ленинградский медицинский институт — 1 ЛМИ, «1-ый мед» — название, вошедшее в историю медицины города и страны (1924). В 1936 году нам было присвоено имя лауреата Нобелевской премии, академика Ивана Петровича Павлова, а в 1994 году Институт был преобразован в Университет и получил название Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. В 2013 году было возвращено столь значимое слово «Первый» — так Университет получил свое современное название  — Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова.

В 1930-е годы из 1 ЛМИ в самостоятельные вузы выделились Химико-фармацевтический и Педиатрический институты. Тогда же был разработан проект строительства новых корпусов и лабораторий. Однако Великая Отечественная война помешала осуществлению этих планов.

В годы героической обороны Ленинграда институт не прекращал педагогическую, лечебную и научную работу, его выпускники воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Мы свято чтим имена погибших. В 1985 году в парке института, на месте, где лежала неразорвавшаяся бомба, был установлен памятник погибшим медикам.

«Под шум вражеских самолетов, под стрельбы зениток,
под разрывы фугасов оперировали хирурги».

И.Д. Страшун,
директор 1ЛМИ (1941-1943)

В 1960-1980-е годы в институте велось масштабное строительство учебных зданий, общежитий, научно-исследовательских лабораторий, формировался современный облик «1-го меда».

В 1990-е годы ряд кафедр переросли в научно-исследовательские институты.

Сегодня Университет продолжает развиваться в рамках современных направлений образования,  медицины и науки.

Интересные факты:

— Основой финансового фундамента института стал капитал семьи Лидии Алексеевны Шанявской, видной участницы общественного движения за равноправие женщин. Огромную бескорыстную помощь оказала выпускница ЖМИ, представительница знаменитой семьи Нобелей – Марта Людвиговна Нобель-Олейникова.

— В 1908 году в клинике факультетской хирургии, построенной на средства семьи Нобелей, профессор М.И. Неменов открыл один из первых в России рентгеновских кабинетов. Десять лет спустя, в 1918 году был организован первый в Европе Государственный рентгенологический, радиологический и раковый институт.

— В 1916 году в институт начали принимать юношей. Совету института предоставили право присуждать ученые степени врачам-мужчинам.

— В институте работали выдающиеся женщины-ученые: Анна Акимовна Сахновская, первая в мире женщина — профессор медицины; возглавляла кафедру кожных и венерологических болезней. Научную деятельность в области дерматовенерологии продолжила Ольга Николаевна Подвысоцкая, впоследствии ставшая первой женщиной-академиком АМН России (с 1944 года) и первой женщиной — членом-корреспондентом АН СССР (с 1939 года).

— В 1967 году был организован первый в СССР Научно-исследовательский институт пульмонологии.

— ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова — единственный вуз в городе, имеющий в своей структуре поликлинику: в 2010 году со дня ее основания исполнилось 175 лет.

История Петропавловской больницы (Поликлиники №31)  

Руководители ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

Миссия ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

75 лет Великой Победе!

Мед Значение имени, Семейная история, Фамильный герб и гербы

Фамилия Мед англосаксонского происхождения. Оно происходит от древнеанглийского «hunig», что означает «мед», и использовалось для обозначения того, кто собирал или продавал мед, или кого-то, кто держал пчел. С другой стороны, «Хани» — это среднеанглийский термин для выражения нежности, означающий «возлюбленная» или «дорогая», и, возможно, в средние века он превратился из прозвища в фамилию.

Раннее происхождение семьи Мед

Фамилия Мед впервые была найдена в Вустершире в конце 13 века. Происхождение фамилии позволяет предположить, что в этот период независимо возникло несколько ветвей семьи. Самая ранняя запись об этом имени датируется 1275 годом, когда Джеффри Хони был внесен в список субсидий Вустершира.

Ранняя история семьи Мед

На этой веб-странице показан только небольшой отрывок из нашего исследования Меда.Еще 122 слова (9 строк текста), охватывающие 1275, 1279, 1296, 1771, 1776, 1788, 1875, 1855 и 1842 годы, включены в тему «Ранняя история меда» во всех наших продуктах с расширенной историей в формате PDF и печатной продукции, где это возможно.

Honey Spelling Variations

До недавнего времени в английском языке отсутствовала определенная система правил правописания. Следовательно, англосаксонские фамилии характеризуются множеством вариантов написания. На изменения в англосаксонских именах повлияла эволюция английского языка, поскольку он включал в себя элементы французского, латинского и других языков.Хотя средневековые писцы и церковные чиновники записывали имена так, как они звучали, поэтому часто можно встретить одного человека, которого называют несколькими разными вариантами написания его фамилии, но даже самые грамотные люди меняли написание своих имен. Варианты названия Honey включают Honey, Hony, Honea и другие.

Ранние знаменитости семейства Honey (до 1700 года)

Еще 31 слово (2 строки текста) включено в тему Early Honey Notables во всех наших продуктах с расширенной историей PDF и печатной продукции, где это возможно.

Миграция семьи Хани в Ирландию

Некоторые члены семьи Хани переехали в Ирландию, но эта тема не рассматривается в этом отрывке.
Еще 59 слов (4 строки текста) об их жизни в Ирландии, по возможности, включены во все наши продукты PDF Extended History и печатную продукцию.


Миграция меда +

Некоторыми из первых поселенцев этой фамилии были:
Поселенцы меда в Соединенных Штатах в 18 веке
  • Джеймс Хани, прибывший в Вирджинию в 1704 году [1]
  • Джон Хани, прибывший в Вирджинию в 1741 г. [1]
Поселенцы меда в США в XIX веке
  • Роберт Хани, прибывший в Нью-Йорк, штат Нью-Йорк в 1834 г. [1]

Миграция меда в Канада +

Некоторыми из первых поселенцев этой фамилии были:

Медовые поселенцы в Канаде в XIX веке
  • Mr.Роберт Хани (р. 1819), 36 лет, пекарь из Корнуолла, вылетавший из Фалмута, направлявшегося в Квебек, Канада, на борту корабля «Barque John» 3 мая 1855 года, который затонул после удара о риф, он погиб в тонущем корабле [2]
  • Миссис Мэри Хани (р. 1824 г.), 31 год, поселенка из Корнуолла, вылетевшая из Фалмута в Квебек, Канада, на борту корабля «Barque John» 3 мая 1855 года, который затонул после удара о риф, она погибла во время тонущего [2]
  • Г-н Сэмюэл Хани, (р. 1845), 10 лет, корнуолл, отправляющийся из Фалмута в Квебек, Канада, на борту корабля «Барк Джон» 3 мая 1855 года, затонувшего после удара о риф, он умер в тонущем [2]
  • Мисс Сьюзан Хани, (р.1847), 8 лет, корнуоллский поселенец, отправлявшийся из Фалмута в Квебек, Канада, на борту корабля «Barque John» 3 мая 1855 года, который затонул после удара о риф, она погибла в тонущем [2]
  • Miss Lucy Honey, (р. 1849), 6 лет, корнуоллский поселенец, отправлявшийся из Фалмута в Квебек, Канада, на борту корабля «Barque John» 3 мая 1855 года, который затонул после удара о риф, она погибла в тонущем [2]
  • . .. (Больше доступно во всех наших продуктах с расширенной историей PDF и печатной продукции, где это возможно.)

Миграция меда в Австралию +

Эмиграция в Австралию последовала за Первыми флотами заключенных, торговцев и первых поселенцев. Среди первых иммигрантов:
поселенцев меда в Австралии в XIX веке
  • Мэри Хани, прибывшая в Аделаиду, Австралия на борту корабля «Чарльз Керр» в 1840 г. [3]
  • Джон Хани, прибывший в Аделаиду, Австралия. на борту корабля «Чарльз Керр» в 1840 г. [3]
  • Кэролайн Хани, прибывшая в Аделаиду, Австралия на борту корабля «Чарльз Керр» в 1840 г. [3]
  • Мэри Хани, прибывшая в Аделаиду, Австралия на борту корабля «Тереза» в 1847 г. [4]
  • Кезия Хани, прибывшая в Аделаиду, Австралия на борту корабля «Тереза» в 1847 г. [4]
  • … (Больше информации доступно во всех наших продуктах и ​​печатной продукции в формате PDF.)

Миграция меда в Новую Зеландию +

Эмиграция в Новую Зеландию пошла по стопам европейских исследователей, таких как капитан Кук (1769 г.) -70): сначала пришли тюлени, китобои, миссионеры и торговцы. К 1838 году Британская новозеландская компания начала покупать землю у племен маори и продавать ее поселенцам, а после Договора Вайтанги в 1840 году многие британские семьи отправились в трудное шестимесячное путешествие из Великобритании в Аотеароа, чтобы начать новая жизнь.Ранние иммигранты включают:
поселенцев меда в Новой Зеландии в XIX веке
  • Джеймс Хани, который высадился в заливе Айлендс, Новая Зеландия в 1840 году

Современные знаменитости с именем Мед (пост 1700) +

  • Лаура Хани (1816-1843), английская актриса, по слухам, родилась 6 декабря 1816 года, дочь миссис Янг, актрисы в Сэдлерс-Уэллс [5]
  • Джордж Хани (1822-1880), английский актер и вокалист. , родился 25 мая 1822 года, впервые выступил в Лондоне в Театре принцессы, ноябрь 1848 года. [5]
  • Патрик Джеймс Хани (1922-2005), ирландский ученый и историк вьетнамского языка
  • Маргарет Ева Дункан Хани ( б.1935), британский лингвист
  • Эйвон Р. Хани (1947-2010), американский демократический член Палаты представителей Луизианы
  • лейтенант Сэмюэл Льюис Хани VC, DCM, MM (1894-1918), канадский получатель Креста Виктории во время Первая мировая война [6]
  • Хани Бэйн (род. 1964), урожденная Донна Трейси Бойлан, английская певица и актриса
  • Хани Ф. Микеус, политик Американской Демократической партии, альтернативный делегат Демократического национального съезда от Техаса, 1972 [7]
  • Хани М.Херви, американский политик, кандидат в праймериз на пост мэра Сент-Пол, Миннесота, 2001 г. [8]

Истории по теме +


Медовый девиз +

Первоначально девиз был боевым кличем или лозунгом. Девизы впервые начали демонстрировать с оружием в 14-15 веках, но не были широко распространены до 17 века. Таким образом, самые старые гербы обычно не содержат девиза. Девизы редко являются частью выдачи оружия: согласно большинству геральдических органов, девиз является необязательным компонентом герба и может быть добавлен или изменен по желанию; многие семьи предпочли не демонстрировать девиз. Политическое кладбище: Алфавитный указатель имён. (Проверено 6 ноября 2015 г.). Получено с http://politicalgraveyard.com/alpha/index.html

Происхождение слова «Дорогой»

«Что ж, — сказал Пух, — что мне больше всего нравится», — а затем ему пришлось остановиться и подумать. Потому что, хотя есть мед было очень хорошо, перед тем, как вы начали есть, был момент, который был лучше, чем когда вы ели, но он не знал, как это называлось.
— А.А. Milne, Winnie-the-Pooh

Поскольку все уже знают, откуда берется «шоколад» (Nahuatl xocolatl , да!), Сегодняшний Eat Your Words посвящен сладкому веществу, которое выполняет двойную функцию как выражение нежности. : «
мед.»

С первых дней существования у людей чего-либо, что можно было бы назвать цивилизацией, мед был воплощением сладости, радости и щедрости природы. На пещерной картине возрастом 8000 лет в Валенсии, Испания, изображена фигура человека, собирающего мед из улья, а вокруг роятся пчелы, в то время как остатки настоящего меда были найдены внутри глиняных горшков в грузинской гробнице, датируемой по крайней мере 2700 г.C. Древние египетские и ближневосточные культуры даже использовали его для бальзамирования своих мертвецов, поскольку один мед среди несинтетических продуктов волшебным образом хранит вечность.

Итак, понятно, что история этого слова восходит к тому, что лингвисты называют протоиндоевропейским, или сокращенно PIE. Согласно широко распространенной теории PIE, почти все европейские языки и языки, на которых говорят от Ирана до Индии, произошли из одного источника — группы людей, которые, вероятно, жили где-то между Черным и Каспийским морями.Эта группа людей каким-то образом успешно распространилась по всей Евразии, и такие, казалось бы, разные языки, как греческий, немецкий, латынь и хинди, произошли от этого родного языка.

Никто точно не знает, как звучал PIE, но лингвисты работали задом наперед, чтобы выяснить, какой язык приведет к сходству между такой разнородной группой. По их оценке, оригинальное слово для обозначения меда было melit , что дало греческому языку melis , латинскому — mel , санскриту — madhu , а нам, в конечном счете, таким словам, как «сладкозвучный» и «мелисса».»

Почему английский язык не использовал такое слово, как французское miel , чтобы описать любимую еду Винни-Пуха? Что ж, в какой-то момент германская ветвь индоевропейской семьи начала действовать немного иначе . Вместо того, чтобы идти от PIE melit , люди, живущие в Северном море, начали описывать мед по его цвету, используя слово PIE для «золотисто-желтого»: k (e) neko (круглые скобки вокруг «e»). «означает, что это не всегда было необходимо).Это стало древнегерманским huna (n) go , которое стало honung на древнескандинавском языке, а затем hunig на древнеанглийском. Между древнеанглийским и сегодняшним днем ​​буква «g», следующая за звуком «i» или «e», имела тенденцию исчезать или превращаться в «y», что означает, что средневековый hunig стал нашим современным «медом». »

Итак, пока вы тусуетесь со своим медом сегодня вечером, будьте благодарны за несколько тысячелетий изменения языка в сторону сладкозвучного — когда-то вам пришлось бы подавить романтическое «привет, к’неко! » когда они вошли в дверь.

СВЯЗАННЫЕ С

The Bear Essential: медовый ликер Barenjager
Лимонно-медовый пирог с соленой песочной корочкой
Еще ешьте свои слова

Как называют маленьких пчел? — Флоридский мед Эллисонса

«Птицы и пчелы» — детенышей пчел!

Научное название молодых пчел — «личинки» (хотя может возникнуть соблазн назвать их «ба-пчелы», понятно? ☺). В совокупности все детеныши пчел являются выводком. Итак, как же выводок начинает свое существование? Это зависит от вида пчелы: рабочая, трутень или матка?

Рождение королевы

Яйцо, которое станет пчелиной маткой, превратится из яйца в матку за 16 дней.Потенциальную королеву кормят только маточным молочком, что позволяет ей полностью развиваться и воспроизводить потомство.

Будущее за женщиной (если вы рабочая пчела)

Если матка желает произвести на свет трутневых пчел, она откладывает неоплодотворенное яйцо, которое через 24 дня превращается в трутневую пчелу. Пчелы-будни кладут оплодотворенное яйцо вертикально на дно ячейки. Рабочих и трутневых пчел кормят маточным молочком только в течение первых 3 дней после вылупления яиц.После этого получают перга, смесь меда и пыльцы. Это замедляет рост рабочей пчелы, так что она не может воспроизводить потомство. (Забавный факт: все рабочие пчелы — самки.) Через три дня яйцо падает горизонтально и вылупляется личинка.

Кормление выводка

Обильно кормившаяся пчелами-кормилицами, личинка посещает 1300 человек в день, пока пчелы не закроют ячейку воском. Через восемь дней личинки, набухшие от еды, становятся куколками, и их органы полностью формируются. Через двенадцать дней после закрытия клетки рождается молодая пчела.В течение всего процесса расплода остается при постоянной температуре 95 градусов по Фаренгейту.

См. Это замедленное видео полного развития медоносных пчел .

Сразу после выхода из клетки новая взрослая пчела ест мед в первый раз. На этом этапе медоносная пчела — будь то матка, рабочий или трутень — готова приступить к работе. Для роста его основной пищей будет пыльца, смешанная с медом (перга): незаменимый белок в первые дни жизни, который помогает завершить развитие его внутренних органов.В течение четырех дней после своего рождения взрослая пчела очищает клетки для новых яиц, которые откладывает матка. Ближе к шестому дню она становится пчелой-кормилицей, производит маточное молочко и поддерживает постоянную температуру расплода, посещая клетки для кормления личинок внутри.

Мед Фамилия Происхождение, значение и история фамилии

Откуда взялась фамилия Мед?
национальность или страна происхождения

Фамилия Мед (арабский: هوني, хинди: हनी, маратхи: होनेय) носит больше людей в Соединенных Штатах, чем в любой другой стране / территории.Может произойти как вариант: Höney. Щелкните здесь, чтобы увидеть другие варианты написания этой фамилии.

Насколько распространена фамилия мед?
популярность и распространение

Эта фамилия является 26 984 наиболее распространенной фамилией во всем мире. Его несут примерно 1 из 366 080 человек. Фамилия встречается преимущественно в Азии, где находится 36 процентов меда; 29 процентов находятся в Южной Азии и 26 процентов — в Англо-Северной Америке. Кроме того, это 16 255 -е место среди самых популярных имен в мире, которое принадлежит 58 234 людям.

Эта фамилия чаще всего встречается в Соединенных Штатах, где ее носят 4 152 человека, или 1 из 87 297 человек. В Соединенных Штатах он в основном встречается в: Калифорнии, где находятся 12 процентов, Техасе, где находятся 8 процентов, и Неваде, где находятся 7 процентов. За пределами США эта фамилия встречается в 115 странах. Это также происходит в Бангладеш, где находятся 20 процентов, и в Англии, где находятся 16 процентов.

Тенденция численности населения медовой семьи
исторические колебания

Распространение меда изменилось с годами.В Соединенных Штатах с 1880 по 2014 год доля населения с фамилией увеличилась на 455 процентов; в Англии с 1881 по 2014 год он увеличился на 179 процентов; в Уэльсе с 1881 по 2014 год он увеличился на 319 процентов; в Шотландии он увеличился на 129 процентов с 1881 по 2014 год, а в Ирландии он упал на 6 процентов с 1901 по 2014 год.

Статистика по фамилии Мед
демография

Религиозная преданность тех, кто носит фамилию Мед, в основном католическая (47%) в Ирландии, мусульмане (100%) в Казахстане и христиане (100%) в Нигерии.

В Соединенных Штатах Америки Honey на 7,33% чаще регистрируются в Республиканской партии, чем в среднем по стране, при этом 54,1% зарегистрированы в политической партии.

Количество меда, зарабатываемого в разных странах, сильно различается. В Норвегии они зарабатывают на 49,38% меньше, чем в среднем по стране, зарабатывая 175 202 кроны в год; в Южной Африке они зарабатывают на 138,51% больше, чем в среднем по стране, зарабатывая 566 784 ранда в год; в США они зарабатывают на 3,08% меньше, чем в среднем по стране, зарабатывая 41 821 доллар США в год, а в Канаде — 7.На 9% больше, чем в среднем по стране, зарабатывая 53 608 канадских долларов в год.

Каково официальное название пчеловодства? — Мед дедушки

Пчеловодство становится все более популярным занятием, хобби или даже профессией сегодня из-за того, насколько полезно заботиться о самых удивительных насекомых в мире (во всяком случае, на мой взгляд!). Но хотя мы часто называем эту профессию «пчеловодством», не все из нас знают, что официально называется пчеловодством. Итак, каково официальное название пчеловодства или пчеловодства?

Официальное название пчеловодства, которое включает разведение медоносных пчел, — пчеловодство.Его название происходит от рода медоносных пчел Апис. Соединяя это с «культурой», мы получаем пчеловодство. Таким образом, словарное определение пчеловодства — это «научный метод выращивания медоносных пчел».

Пчеловодство — это не то слово, которое вы обычно слышите очень часто, потому что гораздо проще сказать «пчеловодство» или «пчеловодство». Тем не менее, это официальное название, используемое для тех, кто занимается пчеловодством. И если вы когда-нибудь найдете пчеловодство достаточно интересным, в будущем вы можете даже называть себя пчеловодом.

Как называется пчеловодство?

Все мы любим мед — сладкий натуральный и органический нектар, который мы добавляем в самые разные напитки и блюда. Большинство из нас точно знает, что мед получают от медоносных пчел. Но, конечно же, люди, которые продают мед, не получают мед только из случайных ульев, которые они видят в дикой природе. Вместо этого они фактически получают мед с пчелиных ферм, которые предназначены исключительно для производства меда и других продуктов, связанных с пчелами, таких как пчелиный воск.

Медоносное пчеловодство становится все более популярным в наши дни, потому что это то, чем многие люди могут заниматься в любое свободное время. Таким образом, даже если кто-то работает полный рабочий день, он или она может открыть ферму по выращиванию медовых пчел и стать пчеловодом нескольких ульев, поскольку уход за несколькими ульями не займет у вас уйму времени. Конечно, прибыль, которую вы получаете от продажи меда и других сопутствующих товаров, и удовлетворение, которое вы получаете от заботы об этих уникально очаровательных насекомых, также побуждает людей заняться разведением медовых пчел.

Независимо от того, являетесь ли вы пчеловодом, работающим неполный рабочий день или на профессиональном уровне, это занятие в значительной степени удовлетворительное. Но задумывался ли кто-нибудь из вас о том, как на самом деле называется пчеловодство? Есть ли у пчеловодства официальное название?

Большинство людей, которые все еще остаются посторонними, когда дело доходит до разведения медоносных пчел, вероятно, часто называют это занятие или сферу «пчеловодством» или «пчеловодством». Последний термин обычно используется для этой профессии, поскольку довольно легко вспомнить сферу выращивания медоносных пчел и ухода за ними как пчеловодство.Фактически, более популярное название для этого поля, независимо от того, знакомы ли вы с пчеловодством или нет, на самом деле пчеловодство.

Но знаете ли вы, что у пчеловодства или медоносного пчеловодства есть официальное название? Да, у области выращивания медоносных пчел и ухода за ними есть официальное название, которое не так широко используется, как пчеловодство, но, тем не менее, это официальное название области.

Итак, официальное название пчеловодства, которое непосредственно относится к пчеловодству, на самом деле пчеловодство.Слово пчеловодство происходит от двух корневых слов: Apis и культура или культивирование. Apis, латинское слово, — это название рода, к которому принадлежат медоносные пчелы, в то время как культивирование или культивирование, по сути, означает заботу или выращивание. Когда вы соедините их вместе, мы получим пчеловодство.

Словарь Мерриама-Вебстера даже определяет пчеловодство как «разведение пчел, особенно в крупных масштабах». Таким образом, когда вы ухаживаете за пчелами с целью коммерческой продажи, вы в основном занимаетесь пчеловодством.И поскольку большинство людей, которые ухаживают за пчелами, на самом деле выращивают или содержат медоносных пчел (потому что все другие пчелы не производят мед), разведение медоносных пчел также попадает в сферу пчеловодства.

Причудливый способ использования термина пчеловодство по отношению к тем, кто работает в поле, — пчеловод. Итак, если вы тот, кто занимается пчеловодством или пчеловодством, вы действительно можете называть себя пчеловодом. Словарь Мерриама-Вебстера даже признал слово «пчеловод» как означающее «пчеловод», если следовать определению этого слова в словаре.

Как называется наука о пчеловодстве?

А как быть тем, кто изучает пчеловодство или просто пчел в целом? Пчеловодство все еще называют пчеловодством?

Итак, для тех, кто задается вопросом, ответ — нет. Те, кто занимается изучением пчел, на самом деле занимаются мелиттологией, которую также называют апикологией. Термин происходит от греческого слова melitta, что означает пчела. А если использовать латинский термин для обозначения пчелы, то получится слово апикология, что по сути означает изучение пчел.

Мы также можем глубже изучить медоносных пчел. В мелиттологии или апикологии есть подраздел, полностью посвященный изучению медоносных пчел, а не просто пчел в целом. Мы называем это подразделение апиологией.

По сути, изучение медоносных пчел или пчел в целом отличается от искусства пчеловодства. Мелиттология или апиология — это области, в которых основное внимание уделяется изучению пчел или даже пчеловодству. Между тем, пчеловодство больше ориентировано на выращивание пчел и уход за ними, а не на их изучение.В некотором смысле пчеловодство становится практической стороной апиологии, поскольку те, кто заботится о пчелах, могут делать это благодаря исследованиям, которые были проведены в отношении характера и привычек пчел.

Как еще зовут пчеловода?

Хотя «пчеловод» — это широко используемый термин для описания тех, кто занимается разведением медоносных пчел или заботится о них, существуют также и другие имена для описания людей, занимающихся этой профессией.

Как мы уже упоминали, пчеловод — это тот, кто занимается пчеловодством.Мы также можем назвать этих людей пчеловодом, что по сути означает то же самое, но немного длиннее, чем пчеловод. Но самый нетехнический термин для обозначения пчеловодов — это «медовые фермеры».

Считается ли пчеловодство сельским хозяйством?

Если вы заметили, мы упоминали пчеловодство как разведение медоносных пчел в качестве альтернативного описания. Это потому, что пчеловоды часто занимаются выращиванием пчелиного меда. Но действительно ли пчеловодство считается сельским хозяйством?

Собственно говоря, да, пчеловодство — это земледелие.Пчеловодство по определению и практическому применению относится к сельскому хозяйству. Фактически, федеральное правительство даже признает пчеловодство сельским хозяйством, если посмотреть на нормативные законы и налоговые кодексы, регулирующие сферу пчеловодства.

Однако давайте воспользуемся словарным определением того, что такое сельское хозяйство. Словарь Merriam-Webster определяет сельское хозяйство как «науку, искусство или практику возделывания почвы, выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства, а также в различной степени подготовки и сбыта полученных продуктов.”

Итак, если бы мы связали определение сельского хозяйства с тем, что мы знаем о пчеловодстве, мы можем сказать, что пчелы относятся к категории домашнего скота, особенно потому, что Национальный совет по органическим стандартам включает пчел в общее определение домашнего скота. А поскольку пчеловодство включает в себя приготовление и сбыт меда и других аналогичных продуктов, связанных с медом, оно подпадает под определение того, что такое сельское хозяйство.

Короче говоря, те, кто занимается пчеловодством, также являются фермерами как по определению, так и на практике.Это другой вид земледелия, не связанный с обычным сельским хозяйством, которое вы, возможно, представляете, когда слышите слово «ферма». Тем не менее, вы должны хорошо понимать, что пчеловодство по-прежнему относится к сельскому хозяйству или сельскому хозяйству.

Роль пчеловодства в сельском хозяйстве?

Мы говорили о том, что пчеловодство по сути остается сельским хозяйством и в значительной степени считается сельским хозяйством, если посмотреть на определение того, что такое сельское хозяйство, и связать то же определение с тем, что такое пчеловодство.Но знаете ли вы, что пчеловодство также играет огромную роль в сельском хозяйстве?

Пчелы — лучшие в мире опылители, и их часто называют самыми важными насекомыми во всем мире из-за того, насколько они важны для опыления растений. Причина в том, что пчелы настолько активны, когда дело доходит до прыжков с одного растения на другое, неся пыльцу этих растений, поскольку они сами собирают пыльцу и нектар со всех видов растений. Поступая так, они неосознанно опыляют разные растения, что позволяет этим растениям размножаться.

На самом деле пчелы настолько важны в сельском хозяйстве, что FDA признает, что более 90 культур, выращиваемых в США, зависят от опыления пчелами. По сути, это означает, что пчелы частично ответственны за то, что они кладут еду на стол американцев и, возможно, всего остального мира.

Вот почему в сельском хозяйстве многие фермеры полагаются на пчеловодов для опыления, одалживая свои ульи, чтобы помочь повысить урожайность и производить больше урожая в будущем.Итак, если вы думали, что пчеловодство включает в себя только производство и продажу меда и других сопутствующих продуктов, вы должны знать, что это усилие включает в себя нечто большее, чем просто сладкий нектар, но на самом деле играет роль в более широкой схеме вещей. Вот почему пчелы считаются самыми важными насекомыми во всем мире.

Пчеловоды могут получить неплохой побочный доход, сдавая пчел в аренду фермерам! Конечно, если вы живете в сельскохозяйственном районе Америки!

Источники:

https: // www.sciencedirect.com/topics/earth-and-planetary-sciences/apiculture

https://byjus.com/biology/apiculture-beekeeping/

Is Beekeeping Agriculture?

https://www.fda.gov/animal-veterinary/animal-health-literacy/helping-agricultures-helpful-honey-bees#American

Откуда Хани Бу Бу получила свое имя?

Что в имени? То, что мы называем розой любым другим именем, будет пахнуть так же сладко. Опять же, намажьте крошечного ребенка прозвищем вроде Honey Boo Boo, и вы только что сделали себя паровым катком в поп-культуре.

В конце концов, такого имени, как «Алана Томпсон», было бы недостаточно, чтобы создать собственное реалити-шоу TLC, набрать мем-риффы, посылать телекритиков и родительские круги, возмущенные эксплуатацией детей, и вдохновить на создание недолговечного костюма на Хэллоуин .

Нет, это случайное выражение нежности. Это история, стоящая за ручкой этой 7-летней принцессы из Джорджии, первая половина сезона которой TLC «Here Comes Honey Boo Boo» завершилась 26 сентября. Правильно, «Honey Boo Boo» появилась из ниоткуда. , по словам самой Хани Бу Бу.В жестком следственном интервью Андерсона Купера она сказала: «Это произошло совершенно неожиданно … Другие люди называют меня ребенком Хани-Бу-Бу, а не только меня». Разоблачение:

Хорошо, давайте копнем еще немного, учитывая это неприятное объяснение. Хани Бу Бу не всегда была HBB: когда она впервые ворвалась в общественное сознание с тонкостью бомбы с блестками, приправленной напалмом, в эпизоде ​​«Малыши и диадемы», ребенка окрестили «Смучи» и «Примадонной». Королева красоты.«Это прозвище могло появиться из-за спонтанного извержения, когда она объявила о своих грандиозных планах стать королевой красоты:« Кукла заставляет меня кричать, милая, бу-бу! »TLC не удержался от этой фразы, представитель подтвердил:« Да — — Алана придумала «милая бу-бу-сама» на начальной записи «Малыши и диадемы». Оттуда клип стал вирусным.

Но откуда это у Аланы? «Бу», конечно же, долгое время было ласковым термин: песня Криса Брауна вдохновила Yahoo! Answers, где два человека указали на ее происхождение от французского слова «beau», которое в мужском роде означает «красивый» и использовалось в основном для описания парня.«Бу», первоначально применявшееся к сладостям мужского и женского пола, теперь применяется ко всем типам близких. Так что удвойте это миниатюрное и добавьте немного меда, и вы получите ребенка, которого любит ее семья, и взрослых звезд, таких как Майли Сайрус.

История продолжается

И она могла подсознательно отдать дань уважения Медведю Бу-Бу Ханны-Барбера, терпеливой, миниатюрной подруге Медведя Йоги. Бу-Бу был его приятелем, его приятелем — идентификатором эго Йоги. И, конечно же, мед — фаворит жителей Джеллистоун-парка после того, как украли корзины для пикника.

Семья Томпсонов, неравнодушная к гигиене, но любящая себя, называет себя деревенщиной и носит прозвища: Сахарный Медведь, папа; Мама, мамочка; Чаббс, Тыква и Чикади, сестры HBB; Дядя Пудель, веселый дядя; и свинья Блестящая.

Так как же его получить? Генератор имен Хани-Бу-Бу, конечно. И для всех, кто уже чувствует себя замкнутым, Томпсоны возвращаются за тремя праздничными специальными предложениями.

Факты о меде • Hunter’s Honey Farm

Мед — это органический натуральный подсластитель без добавок, приятный для желудка, адаптируется ко всем процессам приготовления и имеет неограниченный срок хранения.Его делают медоносные пчелы.

Ботаническое название: Мед

Распространенные и другие названия: пчелиный нектар, соты, хониг, миэль, миеле, хуниг.

Доступность меда: Мед легко доступен в банках, банках и пластиковых контейнерах в местных продуктовых магазинах. Некоторые специализированные рынки и придорожные киоски продают свежий мед непосредственно от местных пчеловодов.

Разновидности и формы меда: Различные формы меда включают жидкий, сотовый, гребенчатый, твердый (гранулированный или кристаллизованный) и кусочки.Сортовые ароматы определяются цветочным источником.

Хранение меда: Мед имеет неограниченный срок хранения из-за высокой концентрации сахара. Храните мед в плотно закрытой посуде вдали от прямых солнечных лучей. Мед можно заморозить, чтобы замедлить гранулирование.

Дополнительная информация о меде: Мед не рекомендуется детям младше одного года. Хотя мед — это натуральная здоровая пища, которая обычно не может поддерживать жизнь бактерий, важно отметить, что он может переносить C.botulinum, которые могут быть вредными для неразвитой иммунной системы младенцев.

Мед Советы и подсказки

Заменить сахар в рецептах очень просто. Мед в два раза слабее столового сахара, поэтому вам нужно уменьшить количество, указанное в рецепте, на одну треть или половину меда для гранулированного или столового сахара. Кроме того, поскольку мед состоит на 18% из воды, вам нужно будет уменьшить количество жидкости, необходимой для выпечки, примерно на одну пятую. Выпекая сладости, вам также следует снизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.(15 градусов С.).

Чтобы точнее измерить, знайте, что контейнер меда на 12 унций соответствует мерке на одну чашку. И, чтобы мед плавно соскользнул с ваших мерных принадлежностей, просто слегка смажьте посуду растительным спреем перед измерением меда. Если в рецепте не используется простокваша или сливки, некоторые повара добавляют в рецепты выпечки щепотку пищевой соды, чтобы нейтрализовать небольшую кислотность меда, которая может привести к потемнению.

Поскольку мед обладает способностью впитывать и удерживать влагу, он используется в промышленности для сохранения свежести и влажности выпечки.Используйте мед в выпечке, которую вы планируете отправлять по почте, чтобы она оставалась свежей. Мед также является отличным выбором для заправки салатов, поскольку его эмульгирующие свойства делают его прекрасным стабилизатором.

Случайные факты о меде

Мед — естественный восстановитель энергии. Нужен быстрый импульс? Попробуйте чайную ложку меда в теплой воде. Это не только восстановит вашу энергию, но и поможет вашему пищеварительному тракту!

Мед — одна из самых ранних форм сахаристых веществ, известных человеку.

Цвет меда происходит от нектара растений. Самые светлые цвета меда имеют самый мягкий вкус, а более темные цвета имеют более полный вкус.

Знаете ли вы, что медоносные пчелы должны собрать более двух миллионов цветов, чтобы произвести один фунт меда, пролетев расстояние, равное более чем трехкратному кругосветному путешествию?

Средняя рабочая пчела за свою жизнь производит только одну шестнадцатую чайной ложки меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *