Мясо в меду: Мясо с медом в духовке

Содержание

Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Мясо по-грузински с медом рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Морковь 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лесные орехи 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Петрушка 4 стебля

Горчица 1,5 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мед, мясо, маринад. 5 рецептов с необычным сочетанием вкусов | Продукты и напитки | Кухня

Сладкое мясо – экстремальный вариант для любителей ближневосточной или азиатской кухни. Немногие поймут действительно сильный сладкий вкус в сочетании с жирным стейком. Но вот подчеркнуть богатый мясной вкус того же стейка или бараньей ноги с помощью сладких нот – очень распространенный прием. Поэтому так хорошо идет медовая карамель вместе с бараньей корейкой. Или же пара ложек меда в маринаде для шашлыка.

Свои полезные свойства при нагревании мед, конечно, потеряет. Зато мясо приобретет незабываемый аромат. Кстати, мед улучшает качество самого мяса. Если попался жесткий кусок, с помощью меда его можно сделать пригодным для запекания. Нужно просто добавить пару ложек меда в маринад для мяса и выдержать там кусок в течение нескольких часов.

С помощью меда также делают хрустящую корочку. Перед подачей поливают мясо медовой глазурью и обжигают в духовке при высокой температуре. Глазурь запекается и начинает похрустывать.

Представляем интересные рецепты мясных блюд с добавлением меда:

Свинина в медово-кислом маринаде

Рецепт Кирилла Мартыненко, бренд-шефа ресторанов «Торро Гриль»

Свинина в медово-кислом маринаде Фото: Shutterstock.com

 

1 кг мякоти свинины

2 ст.л. меда

100 мл бальзамического уксуса

1 ч.л. орегано

1 ст.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Мясо нарезать крупными одинаковыми кусками.

Шаг 2. Мелко нарубить луковицу.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить лук.

Шаг 4. Залить маринадом мясо, оставить на пару часов.

Шаг 5, Поджарить мясо на углях, предварительно насадив на шампуры.

Утиная грудка, обжаренная с имбирём и медом

Автор — Франческо Пистаккио, шеф-метрдотель ресторана Buono

Утиная грудка с имбирем и медом Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

 

1 утиная грудка

70 г чернослива

50 г имбиря

25 мл куриного бульона

30 мл коньяка

10 мл уксуса

5 мл вустерского соуса

5 мл крема-бальзамик

30 г меда

Белое вино по вкусу

Соль и перец

5 мл оливкового масла

Розмарин, петрушка,

Масло оливковое — 5 мл

Шаг 1. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Немного оливкового масла разогреть на сковороде.

Шаг 2. Грудку обжарить со всех сторон, начиная с кожи. Посолить. Нарезать утку дольками.

Шаг 3. Добавить в сковороду розмарин, кусочки утки, сбрызнуть коньяком и поджечь. Сразу же добавить чернослив, имбирь, нарезанный соломкой, вино, уксус и мёд.

Шаг 4. Влить бульон, поперчить, добавить бальзамик и вустерский соус. Положить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

Шаг 5. Выложить на тарелку кусочки утки, сверху — соус. Украсить петрушкой.

Ливерный медовик

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN

Ливерный медовик Фото: Ресторан Seven

 

Для медового коржа (нужно 300 г на 1 торт):

40 г меда

100 г сахара

250 г муки

2 яйца

6 г соды

50 г сливочного масла

Для паштета (нужно 250 г):

1 яйцо

125 г куриной печени

125 г сливочного масла

10 мл сливок 33 %

Соль

Специи для моркови по-корейски

Для джема:

50 г сушеного инжира

20 г лука

5 г растительного масла

2 г молотого имбиря

2 г корицы

3 свежих инжира для украшения

Шаг 1. Готовим корж: на водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.

Шаг 3. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.

Шаг 4. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.

Шаг 5. Готовим паштет: куриный желток, сливочное масло и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов.

Шаг 6. Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.

Шаг 7. Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.

Шаг 8. Готовим джем: замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким).

Шаг 9. Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.

Шаг 10. Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.

Шаг 11. Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.

Баранина с медом и черносливом

Баранина с черносливом Фото: Shutterstock.com

 

1 кг баранины

1 горсть чернослива

1 стакан черного чая

1 луковица

2 веточки петрушки

2 веточки кинзы

1 см корня имбиря

Щепотка шафрана

1 ч.л. молотой корицы

4 ст.л. меда

1 стакан бараньего бульона

Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.

Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.

Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.

Шаг 4. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.

Шаг 5. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.

Куриная грудка с киви

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

Куриная грудка с киви Фото: Shutterstock.com

 

1 кг куриной грудки

10 г имбиря

300 г пюре киви

30 г оливкового масла

70 г меда

10 г перца чили

Соль

Шаг 1. Киви очистить, мякоть нарезать произвольно, соединить с медом. Взбить с помощью блендера.

Шаг 2. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3. В массу из киви и меда добавить подготовленный чили, имбирь и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Шаг 4. Куриные грудки залить маринадом и выдержать в холодильнике 1 час.

Шаг 5. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Свинина в меду, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru

Если Вы цените в мясе сочность и насыщенный вкус, то свинина в меду, несомненно войдёт в Ваш список фаворитов. Блюдо мы будем готовить в духовке, с использованием рукавов для запекания. Данное лакомство будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Свинина (шея) 1 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мёд 2-3 столовые ложки
Перец молотый

Как приготовить «Свинину в меду»

Шаг-1

Для начала, нарежем морковь и чеснок на тонкие бруски, в дальнейшем они будут выступать в роли шпажек.

Шаг-2

Килограммовый кусок мяса разделим пополам, равномерно нашпигуем свинину морковью и чесноком со всех сторон. Для этого делаем ножом углубления и заполняем их нашими ингредиентами. В итоге должны получиться разноцветные ежики.

Свиную шейку лучше выбрать с жирком, тогда блюдо будет максимально сочным.

Шаг-3

Далее солим, перчим и смазываем мёдом нашу свинину.

Шаг-4

Упаковываем наши кусочки в пакеты для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через 10-15 минут, стоит проверить пакеты на вздутость и аккуратно проколоть их зубочисткой или вилкой при необходимости.

Шаг-5

По истечению времени, наша свинина в меду готова. Осторожно достаём пакеты из духовки и извлекаем содержимое. Выкладываем всё на блюдце и не забываем полить оставшимся при приготовлении бульоном. Всё, можно пробовать, приятного аппетита.

ОСТОРОЖНО! Возьмите салфетки, мясо очень сочное =)

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Вконтакте

Facebook

Twitter

Класснуть

Свинина запеченная с овощами и медом

Блюда из свинины

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Сочная запеченная свинина в духовке в меду с овощами. Румяное мясо с аппетитной корочкой — идеальное блюдо на праздничный стол или для уютного семейного вечера. Вкусное, красивое блюдо, подавать можно как горячим, так и холодным. Отличный рецепт запеченной свинины, по которому мясо получается действительно сочным и нежным.

Как приготовить «Свинина запеченная с овощами и медом»

Шаг 1

Мясо помойте и обсушите. Хорошо натрите со всех сторон перцем, солью, измельченным чесноком. Смажьте растительным маслом, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Болгарский перец 1 шт. и морковь нарежьте соломкой, а лук-порей нашинкуйте колечками. Овощи отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем снимите с огня.

Шаг 3

В мясе следует сделать надрезы. Глубокие, но внизу должно оставаться как минимум 2 см толщины.

Шаг 4

Надрезы заполните овощами.

Шаг 5

Хорошо упакуйте в фольгу и поставьте в разогретую на 220 градусов духовку. Пусть запекается 1 час 30 минут.

Шаг 6

Пока мясо в духовке, приготовим для него соус из свежих овощей и зелени.
Сложите в чащу блендера второй оставшийся болгарский перчик, помидор, зелень. Перебейте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Вынимайте мясо из духовки. Полейте его медом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8

Ароматная свинина запеченная с овощами и медом готова для подачи на стол. Приятного аппетита!

Мед действительно смягчает мясо?

Недавно я читал кулинарную мангу по имени Шокугэки но Сома, в которой главный герой использует нетрадиционные методы для приготовления определенных блюд. В одной главе он использует мед специально, чтобы смягчить мясо за короткое время. Вот страница главы конкретно:

Я попробовал это для себя, но, похоже, не могу повторить то же самое, что и он, если бы говядина оставалась относительно твердой и не мягкой, как описывает манга. Хотя некоторые сцены несколько диковинны, в большинстве терминов приготовления пищи, употребляемых в манге, есть определенная правда, поэтому мне любопытно: действительно ли мед содержит протеазы, которые быстро смягчают мясо?

Эта статья на LIVESTRONG.com, кажется, поддерживает другой факт на той же странице, где утверждается, что ананас может быть использован для смягчения мяса, но в нем вообще не упоминается мед.

Если вам интересно, это аниме-версия этого:

https://youtu.be/5GCUzTyp9sE?t=6m36s

logophobe

Основываясь на описании, приведенном в манге (в частности, «я натер его на мясо перед кипячением » [выделено мной]), я бы предположил, что на самом деле это вовсе не эффект тендеризации. Вместо этого эффект, возможно, ближе к эффекту бархатистости .

Техника бархата обычно делается с тонким слоем кукурузного крахмала, и моя рабочая теория заключается в том, что это уплотняет натуральные соки мяса, предотвращая высыхание внешних слоев. Будучи густым и вязким, мед может иметь почти такой же эффект. В результате конечный продукт кажется более нежным, но это только потому, что он был приготовлен более деликатно, а не из-за какой-то особой смягчающей способности самого меда.

Марк Люксен

Да, будет работать по осмосу, но не очень хорошо и очень медленно. Это займет много времени, как соль. Вы смягчаете или добавляете ферменты (которых нет у меда, потому что они очень чистые, без белков и жиров, накоплений энергии пчел) или активируете ферменты … как соль, разрушая клеточные стенки или проникая жидкостями между клетками. Мед тоже это делает, но не так эффективно. Кислотность также разрушает клетки и активирует ферменты (или ингибирует разрушение других ферментов) и вызывает тенденцию, но это не реакция фермента.

Время и соль ваши лучшие варианты. Кислоты и растительные ферменты будут работать в основном на поверхности и, скорее всего, будут размножать ваше мясо.

http://www.beefresearch.org/CMDocs/BeefResearch/PE_Fact_Sheets/Adding_Enzymes_to_Improve_Beef_Tenderness.pdf

Does honey contain protease?
byu/edenapple inaskscience

http://www.seriouseats.com/2011/03/the-food-lab-more-tips-for-perfect-steaks.html

Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свинину в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

Шаг 4 Ссылка

Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

Шаг 6 Ссылка

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Консервирование мяса с солью или медом и соусами для вареного мяса (Jus in Elixam)

Покупка мяса в римском стиле

Согласно Плутарху (примерно с 50 по 120 год нашей эры), в Риме было два колледжа мясников. Одна группа забила быков, телят и овец. Другой зарезал огромное количество свиней, чтобы удовлетворить римский вкус к их любимому мясу: свинине.

У нас есть некоторые сведения о методах продажи мяса из Сатирикон , сатирического комического романа Тита Петрония Нигера или Арбитра, который был губернатором Вифинии в 61 г. н.э. в то время как фаворит Нерона и покончил жизнь самоубийством в 66 г. измены.Один из сохранившихся разделов Satyricon описывает экстравагантный банкет, устроенный Трималхионом, богатым вольноотпущенником, который был исключительно вульгарным по римским меркам. Сцена банкета часто используется как источник информации об обеденной практике богатых римлян. По словам Петрония, в его время мясо покупалось и продавалось за фунт.

Необычный процесс продажи скота в прежние времена был описан Катоном Старшим (324–149 до н. Э.) В « De Re Rustica » («О сельском хозяйстве»), старейшем из сохранившихся полных произведений латинской прозы.Иногда это было основано на игре «выбор», micatio или micare , которая использовалась во многом как камень-ножницы-бумага в Соединенных Штатах или подбрасывание монеты.

В версии micatio , сыгранной сегодня на юге Италии, противники считают, а затем поднимают пальцы правой руки. Прежде чем увидеть руку другого человека, каждый игрок называет общее число на обеих руках. Побеждает тот, кто сделает это правильно. В игре могло быть или не быть первым, кто выиграет определенное количество «мигающих пальцев».«Вариант под названием morra также играет сегодня в Италии, где победитель определяется путем правильного выбора, будет ли общее количество пальцев четным или нечетным.

Игра была достаточно распространена во времена Римской империи, поэтому стала основой латинской пословицы: dignus est, quicum in tenebris mices . (Он достойный человек, с которым можно было поиграть в micare в темноте.) Полная фраза для игры была digitos micare (чтобы моргнуть пальцами).

Версия, использованная для определения победителя — римский покупатель или продавец, не ясна. При игре micare в качестве основы для продажи и покупки скота победитель устанавливает цену за животное.

Консервирование мяса с солью по-римски

Римские мясники продавали как свежее, так и консервированное мясо. В дни, предшествующие охлаждению, процесс консервирования обычно основывался на соли. В то время как сегодня принято консервировать мясо в рассоле (концентрированной соленой воде), римляне использовали другой подход.Сначала мясо отделили от костей и посыпали толченой солью. После того, как мясо было достаточно высушено, чтобы удалить любую заметную влажность, они посыпали большим количеством соли и положили куски в емкость, ранее использовавшуюся для масла или уксуса. Кусочки были расположены так, чтобы они не касались друг друга. Мясо поливали сладким вином, а сверху клали солому. Если снег был в наличии, его разложили вокруг контейнера.

Зимой можно было использовать дополнительную технику консервации, не требующую соли.Мясо покрывали медом (хорошее антибактериальное средство), закрывали в герметичном контейнере и хранили в прохладном месте.

Когда пришло время использовать соленое мясо, его сначала кипятили в молоке, а затем в воде, чтобы извлечь соль.

Соусы для вареного мяса

Apicius предлагает несколько соусов для вареного мяса. В то время как мы обычно поливаем мясо соусом перед подачей на стол, в некоторых рецептах пчеловода специально говорится, что соус выливается или намазывается под вареное мясо или другие вареные продукты (яства).Как обычно, Апиций предполагает, что рецепт будет использоваться шеф-поваром богатого дома, который знает, не говоря уже о том, какие пропорции каждого ингредиента использовать. Если вы попробуете один из этих рецептов, и он окажется удачным, я надеюсь, что вы поделитесь со мной своим более подробным рецептом и разместите его здесь.

Jus in elixam omnem (Соус для всех вареных блюд)
Многие ингредиенты этого соуса используются в соусе Вустершир.
Перец, любисток, душица (орегано), рута, сильфий *, сухой лук, вино, восстановленное вино, мед, уксус и небольшое количество масла кипятят и процеживают через ткань.Соус выливается под горячее приготовленное мясо.

Jus in Elixam (Соус для вареных ягод)
Смешивают перец, петрушку, бульон, уксус, финиковый инжир, лук и небольшое количество масла; вылить под мясо, пока оно очень горячее.

Джус в Эликсаме (Другой соус)
Измельченный перец, сухая рута, семена фенхеля, лук и финики смешивают с бульоном и маслом.

Jus Candidum в Эликсаме (Белый соус для вареных продуктов)
Смешивают перец, бульон, вино, руту, лук, орехи и немного специй.В этом пропитывается хлеб до насыщения. Масло добавлено. Это приготовлено и намазано под мясо.

Алитер Джус Кандидум в Эликсаме (Другой белый соус для вареных продуктов)
Смешивают перец, тмин, любисток, тимьян, орегано (орегано) лук-шалот, финики, мед, уксус, бульон и масло.
Apicius не упоминает хлеб в этом рецепте, но, вероятно, он используется так, как в рецепте выше. Готовый соус, вероятно, намазывают под мясо.

* Сильфий в этом рецепте может быть таким же, как лазер (также называемый лазерпициум или лазарпициум), который представляет собой смолу из сильфиевого растения.Считается, что это был вид гигантского фенхеля, вероятно, вымершего. Настоящий лазер стоил очень дорого. Более дешевый заменитель, который все еще доступен для сегодняшних поваров, — это асафетида. Хотя сырая смола имеет зловонный (зловонный) запах, после приготовления она имеет приятный аромат, напоминающий лук-порей.

Источники:
Apicius. Кулинария и столовая в Императорском Риме . Отредактировано и переведено Джозефом Доммерсом Велингом. Нью-Йорк: Dover Publications, Inc. 1977.

Сойер, Алексис. Еда, кулинария и обеды в древние времена: Пантрофон Алексиса Сойера . Mineola NY: Dover Publications, Inc., 2004.

Как готовить на гриле с медом (не сжигая пищу)

Термометр опрокинулся выше 85 градусов, пчелы жужжат вокруг моего сада с травами, и, черт возьми, приятно ли снова находиться на улице? Это означает, что сейчас сезон гриля, и задний двор будет моей площадкой для барбекю до первой официальной снежинки следующей зимой. Моя новая гордость и радость прибыли как раз вовремя: 400 фунтов чугунной стали в виде нового нестандартного Yoder Smoker, который идет с серийным номером и обещает никогда не перегореть.Это самая невероятная игрушка для взрослых, которую только может пожелать мужчина, она способна жарить, курить и поджигать практически все, что вы можете в нее бросить. День отца и мой день рождения приходятся примерно на одно и то же время, и в этом году мне не терпелось попросить подарок; Я только что заказал себе это. Он нашел свое пристанище рядом с другим удивительным куском металла — Ковбойским котлом, который является центральной силой моего заднего двора.

Этот монстр будет жарить и курить все, что вы его кормите.

В воскресенье днем ​​вы найдете меня с двумя моими мальчиками, работающими над Йодером, с щипцами для гриля в одной руке, пивом и импровизированной кубинской сигарой в другой.Когда мы выросли в Новом Орлеане, наш священный воскресный ритуал вращался вокруг гриля — приготовление мяса, его осторожное приготовление на огне и наслаждение сочным совершенством нашего тяжелого рабочего дня. Взяв традицию и следуя ей, ароматы и идеи выскакивают из моей головы и переполняются пламенем. В этом сезоне я поразил сладко-липкое золото одним ингредиентом, который обещает надолго остаться в моей книге для гриля: мед, мед, мед и еще мед. Это мой незаменимый ингредиент для готовки, и, помимо его полностью натуральных сладких характеристик, он никогда не истекает.Серьезно, этот полностью натуральный побочный продукт пчел — мое секретное оружие, когда дело доходит до приготовления протеина, который выглядит великолепно и даже вкуснее. Несколько советов:

Кислотный баланс

Несколько столовых ложек меда добавляют существенный баланс к тому, что я готовлю на гриле. Кислотность других ингредиентов маринада необходимо снизить, а мед является идеальным смягчающим средством. Мед задерживается в собственном соке мяса, который начинает просачиваться при высокой температуре.

Растушуйте как следует

Из-за своей липкой консистенции мед сам по себе трудно чистить щеткой, намазывать или вытирать шваброй.Жарить на гриле мед, который не был смешан с другой жидкостью, например с соком или маслом, — не лучшая идея, так как он пригорит и обуглит поверхность еще до того, как еда будет приготовлена. Однако в рассоле или в смеси с другими ингредиентами мед прекрасно подойдет при прямом нагревании. Я люблю добавлять немного апельсинового сока или немного воды, или свежий ананасовый сок, натуральный смягчитель, чтобы создать более гладкую консистенцию.

Зона его

Вот большой совет по приготовлению на гриле с медом: создайте зоны прямого и непрямого нагрева, разделяя угли в гриле.В зоне непрямого нагрева вы можете свободно наносить смесь меда и сока на внешнюю поверхность белка — свинина или курица — отличные варианты — чтобы сохранить аромат и влагу, помогая карамелизации. Для красивого послевкусия из красного дерева и быстрого прожаривания быстро переместите медовый протеин в зону прямого нагрева и ненадолго подержите.

Попасть в самую гущу

Мед также является отличным связующим и загустителем, когда дело доходит до усиления или подслащивания соусов, маринадов, соусов и заправок.В моем последнем руководстве по грилю, Grill Nation , используются все возможности для меда. Например, мой рецепт маринада для говядины требует его здоровой дозы, а также соевого соуса, бальзамического уксуса, свежего розмарина, зеленого лука и дижонской горчицы. В соевый соус добавляется много соли, чтобы приправить мясо, а мед смягчает интенсивность, придавая ему некоторую сладость.

Удачное сопряжение

После всей этой работы вы будете готовы к чему-нибудь прохладному и сладкому — и, возможно, немного острому.Я бы порекомендовал свой Backyard NOLA Honey Swinger, приготовленный с медом из полевых цветов, свежевыжатым грейпфрутовым соком, ромом, розмарином и перцем халапеньо, который тоже увлажнит ваш свисток и дует в него. Этот напиток был мотивирован визитом моего друга Лолис Эрика Эли, который знает почти все, что нужно знать о Новом Орлеане, его богатой истории и культуре. В своей кулинарной книге « Treme: Истории и рецепты из сердца Нового Орлеана » он включает рецепт на основе грейпфрута и меда под названием «Нектар Наулис».Когда он пришел навестить нас в пекарне Bayou, я использовал его базовую идею и немного оживил ее свежим розмарином и перцем халапеньо, чтобы придать этому эффекту NOLA.

Жаркого лета!

10 способов насладиться медом на кухне

Будь то вкусная глазурь для мяса, сбрызнутая йогуртом или пропитанная сыром. Мед как естественный способ придать еде кайф.

Вот десять способов получить пользу от этого натурального нектара на кухне: от чудесных заправок до сладких коктейлей и джемов.

Готовим с медом

1. Медовая глазурь

Если вы хотите приготовить сочную ветчину в медовой глазури или полированную глазурь для ананасовых шпажек на гриле, мед — это натуральное средство, когда дело доходит до создания неотразимого сладкого блеска.

Попробуйте рецепт сои, глазированной медом.

2. Медовый маринад

Хотите, чтобы кусок мяса впитал в себя все эти чудесные липкие сладкие ароматы.Попробуйте взбить медовый маринад, чтобы мясо получилось более нежным. Вот еще идей маринада.

Попробуйте рецепт японских куриных крылышек

3. Медовая заправка

Мед просто уместен в заправке для салатов, уравновешивая кислотность горчицы или уксуса и обильно поливая листья салата.

Попробуйте этот рецепт простого салата из коббов, приготовленного с этой медовой заправкой.

4.Мед в джеме

Вместо того чтобы добавлять сахар в домашнее варенье, попробуйте добавить мед, чтобы сохранить всю естественную сладость.

Попробуйте этот рецепт варенья из мёда и черники.

5. Мед с сыром

Козий сыр, рикотта, сыр с плесенью и пармиджано-реджано — это всего лишь несколько сыров, которые идеально сочетаются с небольшим количеством меда. От мягкого сливочного до выдержанного и острого — мед отлично подходит для добавления другого измерения или уравновешивания сильных вкусов.Попробуйте поэкспериментировать с разными видами меда и сыра, чтобы найти свою любимую пару.

6. Мед со свежим йогуртом

Греческий йогурт или густой свежий йогурт, сбрызнутый медом, на завтрак, поздний завтрак или десерт — одно из радостей жизни.

Это просто: Греческий йогурт с медом.

7. Мед в теплых напитках

Добавьте успокаивающий и полезный элемент в теплые напитки, подслащив их капелькой топленого меда по своему вкусу.

Вот рецепт зимнего пунша с медом.

8. Мед в коктейлях

Проявите творческий подход в баре, наслаждаясь сладким нектаром, уравновешивающим любые горькие нотки. Вот три рецепта от Saveur, которые нельзя пропустить.

9. Выпечка

Мед и выпечка — это союз, заключенный на небесах. Будь то греческая пахлава, пропитанная медом, или инжирно-апельсиновый медовый торт.

Попробуйте этот восхитительный рецепт р Медово-ореховое печенье

10.Настоянный мед

Улучшите свой мед, добавив в него цедру лимона, корицу или любые ваши любимые травы и специи. Вот как это сделать.


Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Rukuri — Arca del Gusto

Традиционно мужчины Gikuyu держали ульи в своих садах, чтобы собирать мед для использования в качестве подсластителя, в качестве лекарства, для приготовления традиционного пива (так называемого muratina ) и в качестве консерванта для приготовления продуктов. как руки .Для приготовления рукари мед собирают и хранят в деревянных контейнерах. Когда животное забивают, его разрезают на куски, жарят и окунают в мед. Это традиционное блюдо народа кикуйю, которое можно приготовить из мяса овец, коз или крупного рогатого скота. Обычно обжаренные кусочки мяса погружают в воду, а затем убирают для хранения в приподнятой деревянной посуде с соломенной крышей под названием ikumbi . Мед действует как способ сохранить мясо без охлаждения, вытягивая влагу.Это также улучшает вкус мяса и добавляет сладкий аромат. Реже жареное мясо можно окунуть в мед и сразу же съесть без хранения. Однако считается, что рукари, выдержанные в течение нескольких дней, обладают лучшим вкусом. Рукури раньше ели ежедневно. Однако в особых случаях, таких как празднование выкупа приданого или других обрядов посвящения, особые куски мяса окунали в свежесобранный мед, чтобы приготовить для гостей по особому случаю.Есть высказывание кикуйю, связанное с рукари: ni nyama kana ni rukuri? , что означает «это просто мясо или это рукари?» Другая поговорка используется, когда кто-то пытается скрыть что-то или информацию от другого человека, можно спросить: kari rukuri? означает «это рукари?» подразумевать, что все, что скрывается, должно иметь большую ценность. Cama ta rukuri — еще одно высказывание, которое означает «сладкий, как рука». Этот сборник высказываний показывает важность этого продукта в сообществе агикуйю и то, что он считается незаменимым для других продуктов.Рукури в основном делают в районе Гитунгури в центральной Кении. Производимое количество зависит от количества меда и кусков мяса, доступных производителям. Он изготавливается в домашних условиях для личного и семейного потребления, но не продается. Хотя рукари считается особенным угощением, все меньше и меньше людей все еще готовят его сегодня. Многие используют другие методы хранения, например, охлаждение. Кроме того, стоимость приобретения ульев и материалов для пчеловодства высока, поэтому меньше людей держат собственных пчел.Ограниченные знания об этом традиционном методе консервирования среди молодого поколения означают, что эта типичная кенийская еда может скоро быть утеряна.

Вернуться в архив>

Почему стоит готовить на гриле с медом

Скажем прямо, гриль — это искусство. Чтобы приготовить идеальное мясо из мяса, нужно обладать достаточным количеством ноу-хау и любовью. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении пищи на гриле или мастером по приготовлению барбекю, у нас есть идеальный прием, который поможет вывести вашу еду на новый уровень: мед! Мед может помочь улучшить все, от сочности мяса до хрусткости овощей.Приготовьтесь разогнать барбекю с помощью этих четырех полезных советов, которые сделают мед столь же важным для вашего режима приготовления, как щипцы и спички.

Мед сохраняет влагу в мясе

Когда вы добавляете мед в маринады и рассолы, ваше мясо может более эффективно удерживать влагу из-за гигроскопичности меда (способности вещества притягивать и удерживать воду). Чтобы сделать курицу и гамбургеры более сочными, попробуйте любой из наших пяти маринадов, подслащенных медом, на следующем барбекю.

Мед помогает продлить срок хранения маринада

Мед, известный своими консервирующими свойствами, может продлить срок хранения маринада и придать ему идеальное количество сладости. Просто добавьте 1/4 стакана меда в свою любимую смесь!

Мед может улучшить подрумянивание и хрустящую корочку

Если вы хотите, чтобы еда слегка хрустела, когда она снимается с гриля, попробуйте сначала покрыть ее медом. Это идеальный способ добавить текстуру, цвет и, конечно же, аромат таким популярным блюдам, как свинина, курица, овощи и даже фрукты.Вам понравится свежесть и цвет, которые мед добавляет нашей свиной вырезке на гриле в медовой и горчичной глазури!

Мед — отличная альтернатива обработанному сахару

По сравнению с сахаром-песком или коричневым сахаром, мед часто считается лучшим вариантом. Мед не только содержит множество важных витаминов и питательных веществ, необходимых организму, но и легче усваивается нашим организмом. В рецептах просто замените сахар медом — чашка вместо чашки. Как правило, уменьшайте количество других жидкостей на 1/4 стакана на каждую используемую чашку меда.

Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми советами по приготовлению на гриле с использованием меда в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Как приготовить на гриле с медом (преимущества и советы)

Что хорошего с медом? Очень мало продуктов, которые нельзя сразу добавить к этому восхитительному натуральному сиропу. Будь то соус или соус, мед — невероятное дополнение к любому блюду, но каковы его преимущества при приготовлении пищи с помощью тепла? Использование меда в барбекю является долгим и легендарным, и использование меда в ваших рецептах дает бесчисленные преимущества.Если вы интересуетесь приготовлением на гриле с медом или хотите приготовить с медом по-другому, обязательно запаситесь и спланируйте свои рецепты, чтобы получить максимум удовольствия от приготовления.

Что делает мед при приготовлении на гриле?

Мед — это, пожалуй, одно из самых универсальных добавок, которое каждый может внести в свою кулинарию. Независимо от того, используется ли он в качестве простой посыпки для салата или используется в качестве глазури для приготовления, узнав больше о универсальности меда, вы сможете лучше планировать свои блюда заранее, особенно в развлекательных целях.

Все типы различных рецептов могут выиграть от добавления меда, но знание того, как готовить по мере необходимости, может иметь неоценимое значение для повышения универсальности. Подумайте о некоторых из этих различных стилей приготовления с медом в следующий раз, когда вы планируете обедать:

Выпечка

Выпечка с медом может добавить естественной сладости и улучшить шелковистую текстуру конечного продукта. Пекарям рекомендуется заменить сахар в рецепте равным количеством меда.

Взбивание

Добавление небольшого количества меда в винегрет может сделать любую заправку для салата сладкой. При необходимости отрегулируйте и подумайте, какой сорт меда лучше всего дополнит вкус.

Покрытие

Глазирование и обжарка — один из лучших способов использовать мед широкого диапазона текстур и вкусов. Поиграйте с толщиной и обязательно следите за температурой.

Остекление

Глазировать медом можно так же просто, как наметать блюдо в духовке.Это особенно красиво и вкусно, но требует большой концентрации.

Моросящий

Морось, пожалуй, один из самых простых способов насладиться медом. Если у вас есть миска с сырыми овощами или фруктами, все, что вам нужно сделать, это добавить немного меда для идеального вкуса.

Гриль

Приготовление на гриле, пожалуй, один из самых сложных и вкусных способов использования меда в кулинарии. Те, кто хочет ослепить свое следующее барбекю или всегда хотел расширить свой кулинарный репертуар, могут рассчитывать на использование гриля в качестве заманчивого способа приготовления мяса.

Как приготовить мед на гриле

Мед уникален тем, что может добавить сладости блюду. Он действует как идеальный связующий агент для всех типов других вкусов, так как он чрезвычайно универсален для всех типов кухонь. Если вы заинтересованы в работе с азиатским маринадом или классическим южным барбекю, использование меда в качестве связующего вещества может быть одним из лучших способов объединить ваши вкусы. Мед идеально подходит в качестве покрытия для гриля, потому что его смесь универсальна.Вы можете рассчитывать на шелковисто-гладкий маринад, который можно быстро и легко намазать в любом месте.


Как приготовить на гриле с медом, не поджигая продукты

Хотя мед может быть желательным дополнением к любому растиранию или маринаду, людям важно узнать больше о его свойствах, чтобы получить максимум удовольствия от приготовления. С медом работать немного сложнее из-за того, как быстро и легко он может гореть. Хотя поначалу кривая обучения может показаться крутой, правда в том, что любому может быть легко освоить это дополнение.Поначалу делайте все медленно и осторожно и всегда планируйте соответствующие изменения рецепта, чтобы приспособиться к работе вашей конкретной модели духовки или гриля.

Сосредоточьтесь на смешивании

Один из лучших способов снизить вероятность ожога — тщательно перемешать мед. Из-за естественно липкой консистенции мясо может быть очень трудно чистить щеткой, шваброй или наметать. Не готовьте мясо на гриле, если вы используете только мед. Всегда рекомендуется смешивать мед с другой жидкостью, такой как масло или сок, чтобы избежать потенциального ожога, поскольку мед сам по себе слишком много комковат и слишком сладок, чтобы карамелизоваться равномерно.Вы не только уменьшите вероятность пригорания, если хорошо перемешаете, но и придадите блюду больше глубины и аромата.

Разберитесь в своих зонах

Не все секции гриля нагреваются одинаково. Когда вы начнете разбираться в своем гриле и на его способностях, вы начнете понимать, где находятся его горячие и холодные зоны. Вы хотите установить тщательно откалиброванные секции косвенного и прямого нагрева. Разложите угли на гриле и убедитесь, что вы знаете, где находится косвенный нагрев для медленной карамелизации меда.Это поможет вам закрепить аромат и получить желаемую текстуру. Когда вы будете готовы закончить, переместите мясо в секцию прямого нагрева и подержите его там, чтобы быстро зажарить темный огонь. Обязательно следите за температурой внутри, чтобы избежать ожогов на любом этапе процесса. Использование пищевого термометра ThermoPro — один из лучших способов сохранять бдительность.

Обратите внимание на утолщение

Мед действует как очень мощный загуститель, и знание того, как спланировать его текстуру, жизненно важно для успеха вашего блюда.Убедитесь, что вы замариновали соответствующим образом, чтобы полученная смесь была достаточно густой, чтобы прилипать, и достаточно тонкой, чтобы предотвратить слипание мяса. По возможности старайтесь тщательно сочетать травы и специи, чтобы получить желаемую вкусовую палитру. Всегда готовьте маринад в соответствии с тем мясом, которое вы имеете в виду, так как разные нарезки могут потребовать разных комбинаций вкусов. Немного потренировавшись, любой может легко найти идеальное сочетание для своего мяса.


Преимущества и недостатки использования меда при приготовлении на гриле

Мед может быть отличным дополнением к маринаду, но подходит ли он для приготовления пищи? Подумайте о некоторых из этих преимуществ и недостатков, о которых следует помнить, прежде чем добавлять мед в свои блюда.

Преимущества

Вкус

Одно из самых очевидных преимуществ, которые люди могут получить от меда, — это массивный всплеск вкуса, который сопровождает его употребление. У меда очень сладкий и очень отчетливый вкус, который подходит практически к любому блюду.Когда оно готово, оно очаровательно карамелизируется, связывая воедино другие присутствующие элементы и придавая блюду его неповторимый вкус.

Текстура

Мед также придает блюдам мощную текстуру. Когда он используется вместо сахара, он придает выпечке соблазнительный аромат. Когда он используется в маринадах и политуре, он усиливает профиль текстуры, создавая липкую сладость, которая хорошо сочетается с другими специями и ароматизаторами. Он идеально подходит для вашего следующего плана барбекю, особенно если вы хотите развлечь гостей.

Сорт

Есть много разных видов меда. В меде есть не только разные тонкие вкусы, которые можно применять к разным блюдам, но и множество различных ароматизаторов, которые можно добавлять в мед, чтобы получить желаемый вкус. Мед может быть доступен с цитрусовым или кокосовым вкусом или даже с пряными тонами. Присмотритесь к магазинам и посмотрите, какие ароматы вы хотите определить для своего блюда.

Недостатки

Кривая обучения

Готовить с медом может быть сложно для тех, кто еще не привык.При работе с медом необходимо соблюдать тонкий баланс, который необходимо соблюдать в зависимости от гриля и характеристик блюда. Если жар будет слишком сильным, мед пригорит. Если он слишком низкий, он не карамелизируется в полной мере. Поиск этого золотого пятна может занять некоторое время.

Содержание сахара

Для тех, кто хочет снизить потребление калорий, мед может быть не лучшим решением. Хотя барбекю само по себе является немного более тяжелым блюдом, нелегко отрегулировать калорийность полыни без полного удаления меда.Могут быть другие альтернативы, которые могут сохранить сладость без калорий, но в противном случае следует избегать меда.

Аллергия

Многие люди страдают скрытой аллергией на мед, о которой они не подозревают. Употребление в пищу сырого меда и его использование в кулинарии может вызвать аллергию и привести к опасным последствиям для здоровья человека. Перед приготовлением с медом людям рекомендуется поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что у них нет скрытых аллергий.

Немного потренировавшись, любой может добавить немного изюминки и азарта к приготовлению на гриле с медом. Как и в случае с любым другим подобным способом приготовления пищи, всегда тщательно измеряйте, прежде чем приступить к приготовлению блюда. Многие блюда потребуют дополнительного терпения, например, если вы планируете курить, поэтому не бойтесь планировать день. Освоив сначала более простые рецепты и приложения, вам станет легче переходить к более сложным рецептам, которые поразят ваших друзей и семью.

Мед для размягчения мяса: действительно ли этот метод работает?

Вы когда-нибудь использовали мед в качестве размягчителя мяса? Возможно, это один из малоизвестных методов, но на него стоит взглянуть еще раз. Наш гид проведет вас через тонкости этой приятной (каламбурной) техники.

Мед для размягчения мяса

Мед действует как смягчитель, расщепляя более крупные белки на поверхности мяса. Он также придает натуральный сладкий вкус и коричневый хрустящий внешний вид.Когда мед является одним из основных ингредиентов маринада, важно использовать его в сыром виде. Пастеризованный мед не содержит необходимых для этого ферментов.

Мед смягчает мясо?

Короткий ответ — да. Можно использовать мед в качестве смягчителя мяса, но обязательно используйте настоящий мед.

Существует ряд ингредиентов-подражателей, и вы можете даже не осознавать разницу, если не попробуете настоящий продукт.Рисовый сироп со вкусом меда — это дешевая имитация. Некоторые люди также используют сироп сорго в качестве заменителя, и это не сработает, если ваша цель — смягчить мясо для приготовления на гриле.

Также обязательно покупайте нефильтрованный и сырой мед. Мед, производимый в основном серийно, пастеризован, что продлевает срок его хранения, но в то же время убивает ряд важных питательных веществ. Между тем, сырой мед — полезный и универсальный ингредиент, имеющий множество преимуществ для здоровья.

Следует отметить, что — это нормально использовать мед массового производства в рецептах маринада, если вы просто надеетесь на улучшение вкуса.Однако, если ваша цель — смягчить мясо, вам нужно будет использовать сырые продукты.

Как это работает

Маринад предназначен для придания мясу аромата, а также в качестве смягчителя. Ингредиенты могут не проникнуть слишком глубоко под поверхность, но процесс может превратить средний кусок мяса в необыкновенное блюдо.

Хорошие маринады включают комбинацию кислоты, соли и масла. Кислота разрушает жесткие волокна мяса, а соль препятствует его высыханию.Между тем, масло помогает ингредиентам прилипать к поверхности мяса, поэтому оно не теряет того вкуса, который вы пытаетесь достичь.

Вы можете не думать о меде как о кислотном ингредиенте. Однако он содержит белковые ферменты, расщепляющие другие белки. Эти ферменты также присутствуют в организме человека, ускоряя пищеварительный процесс.

Когда вы наносите мед на поверхность мяса, ферменты расщепляют более крупные белки. Со временем это сделает мясо более нежным.

Эти ферменты — некоторые из жертв пастеризации, о которых мы упоминали ранее. Вот почему так важно использовать нефильтрованный мед, а не обычные продукты из супермаркета.

Тем не менее, даже массового производства меда может помочь создать приятную темную корочку на поверхности жареного мяса. Вот почему его можно использовать в небольших количествах, , особенно если ваш рецепт маринада включает еще один основной ингредиент для смягчения.

Какое мясо лучше всего сочетается с медовым маринадом?

Мед можно использовать в качестве маринада для различных видов мяса, даже для стейков. Однако, если мед является одним из ваших основных ингредиентов для смягчения, он лучше всего подходит для мяса с более мягким вкусом.

Некоторые из наших любимых маринадов на медовой основе являются отличными помощниками для курицы, будь то жарка целой птицы на гриле или просто приготовление на гриле партии бедер . Мед также дополнит вкус рыбы с твердым мясом, такой как лосось и рыба-меч.

Еще один хороший вариант — свиные отбивные без костей. В следующий раз, когда вы подумаете о сушке свиных отбивных на несколько часов, попробуйте вместо этого залить их медовым маринадом. Конечный результат будет похож по текстуре, а свинина получит дополнительную дозу аромата.

Как приготовить курицу, запеченную на гриле с медом

Ингредиенты

  • 1 целая курица (от 3/2 до 4 фунтов)
  • 1 чашка сырого нефильтрованного меда
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 6 столовых ложек тамари или соевого соуса
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Указания

1. В средней инертной миске смешайте мед, тамари, чеснок, соль, перец и кайенский перец. Медленно вбивайте масло, пока смесь хорошо не перемешается.

2. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите в большую миску. Вылейте маринад по всей курице, один раз перевернув, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Совет: если у вас есть достаточно большой пакет на молнии, в который поместится вся курица вместе с маринадом, используйте ее.Просто не забудьте выдавить лишний воздух перед тем, как запечатать пакет.

3. Выньте курицу из холодильника за 30 минут, прежде чем положить ее на гриль.

4. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного или разведите средний огонь в угольном гриле. Если вы готовите на гриле на гранулах, установите температуру 400 градусов по Фаренгейту.

5. Выньте птицу из маринада и дайте стечь лишней жидкости, затем положите курицу на тарелку.

6. С помощью вертикального жаровни поместите курицу на решетку ножками вниз так, чтобы птица выглядела так, как будто она стоит. Если у вас нет вертикальной обжарки, вы можете использовать полупустую банку из-под пива, чтобы держать курицу на месте. Домохозяйства, использующие чай-тотал, могут заменить корневое пиво.

7. Запекайте курицу не менее 1 часа, следя за температурой гриля, чтобы она оставалась стабильной на уровне 350-400 градусов. Не поддавайтесь соблазну приподнять крышку, чтобы проверить свои успехи, иначе вы потеряете часть тепла, и птице потребуется гораздо больше времени на приготовление.

8. Через 1 час вставьте мгновенный термометр в самую толстую часть бедра птицы. Если он показывает 160 градусов и выше, его можно безопасно снять с гриля. В период покоя температура будет продолжать расти, доведя ее до рекомендованной Министерством сельского хозяйства США уровня в 165 градусов.

9. Дайте курице постоять, слегка прикрыв фольгой, в течение 15–20 минут.

10. Нарежьте курицу и подавайте вместе с любыми сезонными гарнирами, которые вы пожелаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *