Как определить падевый мед в домашних условиях: Падевый мед – польза и вред особого продукта, особенности хранения

Содержание

польза и вред для человека, как определить в домашних условиях, какие привкусы может иметь, отличительные признаки, противопоказания »

Среди продуктов пчеловодства выделяют падевый мед. В странах Европы он имеет значительную ценность. На территории СНГ продукт относят к второсортным. Польза и вред падевого меда для человека обусловлены его химическим составом. Их следует учитывать при употреблении лакомства.

Что такое и цвет падевого меда

Продукты пчеловодства являются полезными лакомствами. Целебными свойствами обладают не только цветочные сорта. Вязкая масса иногда имеет животное происхождение.

Падевый мед получают в результате переработки жидкости, находящейся на листьях растений. Он обладает тягучестью, отсутствием характерного для продуктов пчеловодства запаха. Лакомство отличается следующими оттенками:

  • светло-коричневый;
  • коричневый;
  • зеленоватый.

Важно! Вязкая масса довольно гигроскопична. Она быстро закисает при несоблюдении условий хранения.

Как получают мед

Примечательно, что лакомство не всегда является результатом переработки нектара цветов. Иногда пчелам приходится искать другие источники, чтобы получился сладкий продукт. Зачастую причиной этого явления становится засуха и недостаточное выделение цветами нектара. В таких случаях пчелы используют сладкие выделения, находящиеся на листьях различных деревьев, называемые падью.

Важно! Падь может иметь как растительное, так и животное происхождение.

Сладкие выделения могут находиться на следующих деревьях:

  • дуб;
  • осина;
  • ива;
  • липа;
  • лиственница;
  • пихта;
  • ель;
  • горная сосна.

Образование жидкости происходит под воздействием высоких температур.

Падь на деревьях называют медвяной росой

Иногда на листьях присутствуют выделения, имеющие животный характер. Клейкую жидкость выделяют мелкие насекомые, которые питаются соком растений. Например, червец, тля и листовая блошка оставляют слюнные выделения липкого характера. Их собирают пчелы из-за содержания значительного количества сахара.

Падь собирается повсеместно. Однако пчелы ее используют только в исключительных случаях, при отсутствии возможности получения нектара с медоносов. Сладкая жидкость содержит адекватное количество ароматных летучих веществ и сахарозы (не менее 4%).

Важно! Местом сбора является вся территория России. Обычно этот процесс происходит летом при значительном повышении температуры.

Пчелы, которые вырабатывают падевый мед из жидкости на листьях растений, имеют меньшую продолжительность жизни. Насекомые его не собирают при достаточном количестве нектароносных цветов.

Как отличить и определить падевый мед в домашних условиях

Продукт пчеловодства имеет определенные характеристики. Падевый мед отличается:

  1. Цветом. Если сладкая масса имеет животное происхождение, она обладает темным оттенком. Бурый или коричневый цвет присущ лиственным источникам. Иногда лакомство отличается светло-зеленым оттенком, если его дают хвойные деревья. При смешивании пыльцы и пади получается продукт, характеризующийся светло-золотистым оттенком.
  2. Вкусом. Тягучая масса довольно сладкая. После употребления продукта пчеловодства характерное послевкусие не наблюдается.
  3. Запахом. Аромат обычно отсутствует.
  4. Временем засахаривания. Кристаллизация для лакомства из пади не является характерным признаком. Иногда появляется зернистый осадок.
  5. Консистенцией. Падевый мед напоминает деготь. Это густая и вязкая масса.

Питательная ценность падевого меда в 100 г продукта составляет 320 ккал

Вязкая масса имеет характерные особенности. Отличительные признаки падевого меда – значительное количество белков, азотистых и минеральных веществ при дефиците инвертированных сахаров. Специалисты отмечают, что продукт пчеловодства является хорошим источником:

  • аминокислот;
  • мелитозы;
  • декстрина;
  • липидов.

Важно! Особенности химического состава лакомства из пади позволяют лечить заболевания, при которых употребление цветочного продукта практически бесполезно.

Какие привкусы может иметь падевый мед

Лакомство очень сладкое. Наличие привкусов зависит от источника падевого меда. Возможно присутствие горечи. В некоторых случаях отмечается привкус солода.

Рекомендуем к прочтению:  Пищевая добавка Е967: польза и вред, влияние на организм

Относится ли падевый мед к натуральным медам

Мнения специалистов о пользе продукта пчеловодства неоднозначны. В Западной Европе падевый мед высоко ценится, так как его собирают обычно из так называемой медвяной росы. Лакомство богато зольными элементами и калием. В России продукт из пади относят ко второму сорту. Его пчелы чаще собирают из выделений животного происхождения.

Падевый мед является натуральным продуктом пчеловодства

Химический состав

Как свойства, так и присутствие ценных веществ варьируются в зависимости от следующих факторов:

  • вид растения, которое выделяет сладкую жидкость;
  • пропорции животной и растительной пади;
  • период сбора;
  • особенности климата;
  • присутствие пыльцы, а также ее количество.

Среди ценных нутриентов, содержащихся в лакомстве, называют:

  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • кобальт;
  • аминокислоты;
  • фруктоза;
  • азотистые компоненты;
  • белки.

Доказано, что полученный из пади хвойных деревьев мед богат фосфором. Животные источники обусловливают содержание белков в продукте пчеловодства. Растительная падь объясняет присутствие углеводов в вязкой массе.

Наличие полезных компонентов зависит от правильности хранения продукта пчеловодства. Лакомство из пади помещают в затемненное место. Тара должна быть стеклянной и плотно закрытой. Температура хранения составляет от 5 до 18 °С.

Внимание! Чтобы предупредить порчу вязкой массы, ее не следует приобретать в больших объемах.

Сорта падевого меда

Поскольку пчелы в процессе работы смешивают нектар и выделения с растений, найти чистый продукт в продаже довольно сложно. Некоторые пчеловоды соединяют цветочный и падевый мед, чтобы повысить стоимость лакомства.

Особенности вязкой массы обусловлены ее происхождением. Известно, что причиной появления падевого меда являются периоды летней засухи. Они негативно отражаются на растительности и выделении нектара. Сладкая жидкость на листьях становится альтернативным источником.

Падевый мед имеет следующие сорта:

  • растительный, отличающиеся обилием сахаров;
  • животный, характеризующийся присутствием белков.

Внимание! Происхождение продукта пчеловодства определяет его вкус, цвет и питательную ценность.

Чем полезен падевый мед

Специалисты подчеркивают, что продукт нельзя использовать для подкормки пчел зимой из-за значительного содержания азотистых соединений и минералов. Однако для человека падевый мед очень полезен.

Рекомендуем к прочтению:  Продукты, богатые серотонином: список источников гормона радости

Продукт пчеловодства активно используют в различных областях медицины. Вязкую массу также применяют в косметологии.

Лакомство отличается следующими полезными свойствами:

  • укрепление костной ткани благодаря присутствию фосфора и калия;
  • защита сосудистых стенок и сердечной мышцы;
  • возмещение энергозатрат при интенсивных занятиях спортом;
  • снятие мышечного и нервного напряжения;
  • стимуляция гемоглобина и предупреждение развития анемии;
  • нормализация работы органов пищеварительной системы;
  • улучшение цвета лица, устранение отеков и рубцов.

Употребление падевого меда помогает лечить заболевания простудного характера за счет антибактериальных свойств

Продукт пчеловодства полезен для пожилых людей. Его можно использовать в качестве профилактического средства. Употребление лакомства повышает иммунитет, способствует омоложению организма, снижает риск развития атеросклероза. Существенное значение имеет восполнение дефицита необходимых для здоровья веществ.

Как правильно принимать

Продукт пчеловодства можно рассматривать как лекарственное средство. Существенное значение имеет правильность его употребления. Это связано с тем, что падевый мед приносит как пользу, так и вред для здоровья. Лакомство насыщено питательными нутриентами. Ежедневную норму его употребления сокращают до столовой ложки. Вязкую массу не нагревают, чтобы сохранить полезные свойства. Ее обычно принимают до еды. Полезный продукт пчеловодства можно запивать чаем или водой.

Важно! В профилактических целях лакомство употребляют три раза в сутки. При болезни дозировку увеличивают до пяти столовых ложек.

Противопоказания к применению падевого меда

Любые продукты пчеловодства нередко провоцируют возникновение нежелательных реакций. Падевый мед имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Лакомство не употребляют в следующих случаях:

  • аллергия;
  • острая диарея;
  • ожирение;
  • детский возраст до двух лет;
  • беременность.

Внимание! Употребление вязкой массы при диабете возможно исключительно после консультации с врачом.

Заключение

Польза и вред падевого меда для человека доказаны многочисленными исследованиями. Продукт пчеловодства рассматривают как лакомство и мощное природное лекарство. Его сочетание с цветочными сортами меда позволяет устранять проявления различных заболеваний.

Источник

Post Views: 685

что это такое и особенности черного продукта, польза и вред, как отличить подделку, почему вреден для пчел зимой

В европейских странах самой ценной разновидностью меда считается падевый. На российских рынках он обычно появляется в конце лета или в начале осени – именно тогда наступает время сбора этого продукта. Данный вид, на первый взгляд, выглядит не слишком привлекательным для покупателя – нет ни ароматного запаха, ни сладкого вкуса. Кроме того, имеются определенные проблемы с хранением. Однако, этот продукт обладает поистине богатым составом: здесь и полисахариды, и минеральные вещества, и другие жизненно важные элементы.

Как результат, употребление такого меда приносит значительную пользу организму.

Особенности

Падевый мед – это продукт, обладающий различными оттенками. Обычно он черный или темно-коричневый, также может быть бурым, янтарным с коричневым оттенком или темно-зеленым. Цвет зависит от того, что становится источником пади (клейкой жидкости на листьях растений), и в каких условиях она формируется. Консистенция довольно вязкая, продукт как бы тянется и чем-то напоминает деготь. Когда падь берется у хвойных растений, то меняется не только цвет, но и вкус – он становится сладким. В остальных случаях он даже горьковатый и не особо приятный.

Иногда удается почувствовать привкус солода. Мед быстро закисает и не способен храниться на протяжении продолжительного времени. Кристаллизуется он очень медленно и долго. После завершения процесса образуется вязкий основной продукт и зернистый осадок. В воде мед растворяется с большим трудом.

Хотя в России предпочтение всегда отдавалось цветочной разновидности, в Европе особо ценился падевый продукт из-за полезных свойств. Состав и содержание полезных веществ также зависит от главенствующей составляющей. Например, падь с листьев ясеня дает гораздо больше фосфора, чем падь хвойных деревьев. То же самое касается калия и минеральных солей. В целом падевый мед содержит много фруктозы, глюкозы, сахарозы и полисахаридов. Не проигрывает он и по содержанию белков – их где-то в 4 раза больше, чем в цветочном меду.

Калорийность у падевого продукта довольно высока – на 100 граммов продуктов приходится 324-328 килокалорий. Содержание калия максимально представлено в пади, источником которой послужила медвяная роса. Падь насекомых наполняет продукт белками, кислотами и декстринами. Из полезных веществ, представленных в меде, можно обнаружить калий, железо, магний, кальций, цинк, йод. Сахара преимущественно представлены дисахаридами, не обработанными насекомыми.

Среди витаминов выделяют витамин С и витамины группы В. Если сравнивать состав с цветочным медом, то в пади меньше сахара, больше белков, азотистых и минеральных веществ. Последних – в целых 8 раз. Поэтому часто те болезни, с которыми не способен справиться нектар, вылечивается падью.

Хотя человеку полезны присутствующие в меде минералы, из-за таких веществ продукт становится вреден для пчел зимой, так как насекомые не могут использовать его в качестве запасов. Помимо этого, пчелам мешают азотистые соединения, делающие продукт непригодным для их питания – иначе насекомые погибнут от болезней пищеварительных органов. Производится падевый мед по всей России. Собирается продукт обычно в те периоды, когда резко повышается температура – главным образом летом и в начале осени. Если есть желание собрать весенний падевый мед, то его придется смешивать с цветочным.

В кулинарии применение данного продукта не особо популярно (не слишком приятный вкус и вред обработки высокими температурами), поэтому основная ценность продукта заключается в его лечебных эффектах.

Польза и вред

Полезные свойства падевого меда весьма обширны – польза оказывается практически всему организму. Употребление продукта придает энергии и помогает восстановиться как после тяжелого дня, так и после длительной болезни.

Мед является природным антисептиком, обладающим бактерицидными свойствами, и положительно воздействует на психику, помогая справиться с депрессией. Безусловно, падевый мед служит и для укрепления иммунитета. Вещество придет на помощь при кровяных потерях, заболеваниях кишечника и болезнях суставов.

Калий, имеющийся в продукте, помогает очищать сосуды и улучшать кровоснабжение. Очень часто врачи рекомендуют его применять при гипертонии и стенокардии. Витамины группы В позволяют справиться с бессонницей и успокоить ЦНС. Людям, ведущим активную, насыщенную событиями жизнь показано применение этой вкусной добавки.

Наконец, это натуральное природное средство выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Конечно же, мед активно используется и в косметологии – маски на его основе улучшают цвет лица и устраняют отеки, а обертывания помогают справиться с проявлениями целлюлита, растяжками и иными деформациями кожи.

Продукт считается идеальной заменой биологическим добавкам, возмещающим недостаток всех важных элементов в организме.

Противопоказания довольно редки – падевый мед нельзя пробовать тем, у кого имеется аллергия на продукты пчеловодства. Нанося вещество на лицо в любом случае лучше сначала протестировать средство на небольшом участке кожи и дождаться, что произойдет через сутки. Не стоит закармливать медом детей, чей организм пока еще не готов усваивать столь богатые разнообразными веществами продукты. Опасно употребление продукта в больших количествах и для людей, страдающих от сахарного диабета.

Так как мед довольно калориен, в качестве профилактики его рекомендуется принимать в день по одной столовой ложке, где-то 120 граммов. К тому же стоит быть аккуратными тем, кто боится поправиться или повысить содержание сахара в крови. Максимальное употребление в день ограничивается пятью ложками в случае болезни и тремя во время эпидемий инфекционных заболеваний. Средство съедают перед едой, запивая обычной водой или теплым чаем. Важно помнить, что продукт ни в коем случае нельзя нагревать – так он лишится практически всех своих полезных свойств.

Виды

Для начала следует прояснить причину возникновения падевого меда. В те периоды, когда стоит летняя жара или слишком засушливая погода, цветы могут сильно сократить или даже прекратить выделение нектара. При этом пчелы не могут остановить свою работу, поэтому они ищут альтернативу. В таких случаях природа предоставляет им падь, появляющуюся на деревьях. Разновидности падевого меда определяются в зависимости от используемой пади. Это сладкое вещество собирают пчелы, когда не находят более подходящих для себя медоносов. Оно может быть растительного и животного происхождения.

В первой ситуации речь идет о медвяной росе и той углеводной субстанции, которая образуется на деревьях. Растения могут быть как хвойные, так и лиственные, например, ива, дуб, осина и сосна. Во второй ситуации имеются в виду липкие слюнные выделения насекомых – например, тли или вшей. Обязательное условие – живность должна питаться соком растений. Эта субстанция содержит высокое количество сахара и остается на листках. Пчелы собирают ее в наиболее жаркую погоду. Очень часто такая падь содержит вкрапления пыльцы. Падь выглядит как прозрачная жидкость, капельки которой часто можно увидеть на растениях поутру.

Следует учитывать, что пчелам подходит только та падь, уровень сахарозы которой не превышает 4%, а также где не обнаруживается большое количество ароматических веществ.

Как выбрать?

Сегодня на рынке реализуется очень много подделок и вымышленных сортов меда. Учитывая, что чистый падевый мед встречается очень редко (только в качестве переработки медвяной росы) и обычно смешивается с цветочным (да и сами пчелы смешивают нектар с падью), следует понимать, как сделать правильный выбор и не пасть жертвой мошенников.

Отличить падевую разновидность от других сортов можно по отсутствующему запаху. Следует хорошенько присмотреться к цвету – он должен быть темным. Можно уточнить происхождение пади и провести сравнение имеющегося продукта с подтвержденными данными: мед на хвойной пади обладает темно-зеленым или же коричневым оттенком (в первом случае – ели, во втором – сосны). Мед из дубрав должен быть темно-коричневым. Если же мед сделан из пади лиственных лесов, то цвет окажется бурым или даже черным, скорее всего, с зеленым отливом.

Важно будет взглянуть и на консистенцию вещества – верхний слой должен быть густым и тягучим, если уже прошло три месяца, необходимых для кристаллизации. Можно также попросить небольшое количество на пробу и провести дома эксперимент. Мед и дистиллированная вода берутся в равных количествах, а затем к ним добавляется в шесть раз больше спирта. Если падь в наличии, то появится осадок, а цвет станет более мутным. Точно так же действует и известковая вода, только ее нужно будет долить в 10 раз больше.

Появление хлопьев говорит о наличии требуемого вещества. Помимо этого, есть возможность проверить, добавлял ли продавец сахарный сироп для улучшения вкуса. Достаточно взять ложечку продукта и капнуть ее на бумажную салфетку.

Если субстанция растечется, значит, имелись добавки на основе воды.

Как хранить?

Долговременное хранение падевого меда практически невозможно. Такая ситуация сложилась из-за сложного химического состава и способности поглощать водяные пары из воздуха. Если же все-таки захочется рискнуть, то предстоит соблюдать условия, единые для всех медовых продуктов. Запрещено воздействие прямых солнечных лучей, важно контролировать уровень влажности и соблюдать границы температуры.

Если вещество планируется хранить недолго, то температура устанавливается в +15 градусов. Для больших сроков хранения ее придется понизить до +7 градусов. Мед должен находиться в пластиковой или стеклянной таре, а влажность воздуха стабильно поддерживаться на уровне 60%

О том, как узнать падевый мед, смотрите в следующем видео.

Технология получения товарного падевого меда на приусадебной пасеке

В России падевый мед, неконтролируемо приносимый пчелами в гнездо в августе и сентябре, считается нежелательным продуктом, от которого необходимо избавляться, чтобы пчелы питались им во время зимовки. В Западной Европе падевый мед считается лечебным и ценится намного выше обыкновенного цветочного. Нашим пчеловодам также следует обратить внимание на получение падевого меда. Организовав падевый медосбор, пчеловод может получить большее количество товарного меда, чем только если будет использовать цветочный медосбор.  Тем более что в России много источников падевого взятка, например массивы хвойных деревьев.

 Предлагаю технологию получения товарного падевого меда на приусадебной пасеке.

 

 До 30 июля надо откачать цветочный мед из дополнительных корпусов и надставок. С 1 августа начать подкормку пчел к зиме большими порциями сахарного сиропа (3-5 л ежедневно). Одновременно пролечить «Муравьинкой» в течение 7 дней.

 Подкормку следует закончить 8-10 августа (в зависимости от региона). После этого в течение 2-3 дней отобрать из ульев все рамки с запечатанным и частично запечатанным летним и сахарным медом, сложить в свободные корпуса и обеспечить их сохранность до подготовки сбора семей к зиме. Вместо них поставить качественные сотовые рамки в корпуса и магазинные надставки для складирования падевого меда. Дать пчелам 1 кг канди и 0,5 л сахарного сиропа или сыты. Кормушку с сиропом пополнять через 1 день для стимулирования откладки яиц маткой и приготовления корма личинкам. Взрослые пчелы питаются канди.

 Отсутствие запасов корма в гнезде заставит всех пчел интенсивно искать и приносить сладкие выделения с хвойных деревьев, медвяную росу и падь насекомых, перерабатывая их в падевый мед, так как естественных нектароносов уже очень мало или совсем нет. В конце сентября-октябре нужно отобрать из гнезд все соты с падевым медом и откачать, учитывая, что пчелы его плохо запечатывают. Принять меры к хранению и реализации падевого меда.

 Затем семьи пчел следует пролечить термообработкой, бипином или бивароолом и подготовить к зимовке, вернув им соты с качественным летним и сахарным медом. Гнезда обязательно утеплить, для того чтобы пчелы расположили медовые запасы так, чтобы ими было удобно пользоваться во время зимовки.

 Старые летние пчелы не смогут покинуть семью, пока не будет запасено достаточно зимнего корма. Нарождающиеся молодые пчелы-долгожители не будут принимать участие в переработке пади в мед, потому что в это время в семье предостаточно старых пчел. Изработавшись на переработке пади, по завершении заготовки кормов они быстро отомрут.

Летние пчелы в безмедосборный период в конце лета будут заняты переработкой пади. Семьи обезопасятся от наличия падевого меда в гнездах зимой, резко сократится гибель пчел от токсикоза и нозематоза.

Разумеется пчеловодам следует приложить определенные усилия для реализации падевого меда. Пчеловод может наладить реализацию падевого меда через знакомых апитерапевтов, а так же самостоятельно рекламируя падевый мед. В России падевый мед практически отсутствует, поэтому пчеловод создав даже небольшую сеть постоянных клиентов на падевый мед, может быть спокойным – конкурентов у него практически нет.

Смотрите также

Где и как следует искать падь 

Падевый взяток в лиственном лесу 

 

Падевый взяток в хвойном лесу 

Падевый мед — определение. Как определить падевый мед?

Оказывается, не всегда пчелиный мед – это привычный для нас переработанный цветочный нектар.

Есть еще и падь. Это сладкие липкие выделения насекомых, обитающих на листьях и ветвях: тлей, блошек листовых, червецов. Из всего этого получается падевый мед. Что это такое? Об этом необычном продукте и пойдет речь в данной статье.

Виды пади

Чтобы определиться и понять, что представляет собой падевый мед, нужно прежде разобраться в происхождении его.

Бывают периоды, когда отсутствуют привычные наиболее подходящие медоносы для пчел. В связи с этим они начинают собирать падь – сладковатые выделения, которые могут быть как животного, так и растительного происхождения.

В первом случае это выделения насекомых (большей частью тли), которые питаются соком растений. Во втором – это медвяная роса и сладкие растительные выделения, образующиеся на деревьях хвойных пород и лиственных (осине, иве, дубах и липе).

Чтобы лучше понять, как получается падевый мед, что это такое и полезен ли он, следует рассмотреть его виды.

Соответственно источнику возникновения, падевый мед разделяется на 2 вида:

1. Падь животного происхождения.

Тля, питаясь соком разных растений, выделяет своеобразный «побочный» продукт с высоким содержанием сахаров. В самую жаркую погоду, как отмечалось выше, пчелы начинают собирать этот сладковатый налет с листьев. Чаще всего встречаются сборы смешанные, когда в пади содержится немного пыльцы.

2. Падь происхождения растительного.

В ее составе имеются углеводные выделения некоторых видов деревьев. Особенно активно они появляются в жару, что дает возможность пчелам, не прекращая свою работу, переждать какое-то время эти неблагоприятные условия.

Характеристики меда

Как определить падевый мед? Это сделать несложно по следующим характеристикам:

1. По цвету, который варьируется в зависимости от источника:

• Медвяная роса, собранная с лиственных деревьев, придает меду довольно насыщенный бурый цвет.

• Мед с хвойных деревьев имеет зеленоватый светлый оттенок.

• Падь происхождения животного придает продукту почти черный цвет.

• Падь, смешанная с пыльцой, образовывает светло-золотистого цвета мед.

2. По аромату. Бывают продукты с легким и едва различимым запахом, а у некоторых разновидностей и вовсе отсутствует.

3. По вкусовым качествам – приятный и сладкий, с небольшой горчинкой.

4. По консистенции и кристаллизации. Особенность падевого меда – густая и вязкая консистенция. При смешивании с цветочной пыльцой она становится более жидкой. Кристаллизация у этого меда медленная. А многие разновидности и вовсе не кристаллизуются, а просто расслаиваются или образуют непрозрачную массу, подобную мыльному раствору.

Состав меда

Удивителен падевый мед. Польза его понятна, если даже просто посмотреть на его состав. Он сильно отличается от привычных продуктов пчеловодства. Например, животного происхождения мед содержит много продуктов распада белка, а растительного происхождения падь содержит в себе огромное количество (более 90%) углеводов.

Падевый мед в среднем содержит более 65% глюкозы и фруктозы, около 15% сахарозы и большое количество (примерно 11 %) полисахаридов, в числе которых декстрина и мелицитозы, а также 3% белков. В большом количестве в меде обнаружены и минеральные, и азотистые вещества, липиды, органические кислоты.

Падевый мед: полезные свойства

Немалое содержание элементов именно животного происхождения делает этот мед полезным для человека. На организм он оказывает следующее полезное воздействие:

• В связи с высоким содержанием фосфора и калия, прекрасно укрепляет костную систему.

• Является прекрасным средством профилактики большей части «возрастных» заболеваний, прекрасно омолаживает организм.

• Предотвращает развитие атеросклероза, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует более быстрому восстановлению после инсультов и инфарктов.

• Восстанавливает силы после повышенной умственной и физической нагрузки.

• Обладает хорошим профилактическим свойством от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет.

• Хорошо влияет на перистальтику кишечника.

• Довольно благоприятно влияет на кровь, в связи с чем применяется при анемии.

Вот такой замечательный падевый мед. Что это такое мы узнали. Чуть ниже расскажем, как его хранить.

Особенности хранения

Падь довольно интенсивно впитывает в себя влагу из воздуха. Поэтому, чтобы данный продукт сохранял дольше свои свойства, хранить его нужно в тщательно закрытой емкости (стеклянной или керамической), в прохладном сухом месте (только не в холодильнике). Не стоит брать данный продукт в большом количестве – нужно приобретать лишь необходимое количество на ближайшие месяцы.

В связи с необычностью источника происхождения данный продукт пчеловодства, как отмечалось выше, содержит в себе некоторые элементы белкового происхождения. Кроме этого, в нем отсутствуют фитонциды, содержащиеся в растениях и в их пыльце, которые способны защищать привычные для людей сорта меда от разных бактерий. А белковые частицы – это благоприятная среда для развития микроорганизмов. Хоть и содержится в падевом меде небольшая примесь пыльцы цветов, количества этих фитонцидов для препятствования процессу недостаточно. Это и является причиной того, что быстро скисает падевый мед.

Польза и вред

Есть положительный момент: этот мед, по сравнению с другими подобными продуктами, можно употреблять людям с повышенной массой тела и страдающим диабетом. Хоть и содержание углеводов в этом меде высокое, он способствует улучшению и ускорению обменного процесса, выведению вредных соединений холестерина и токсинов.

Мед падевый может принести и вред. Он, как и другие продукты пчеловодства, может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому перед применением падевого меда следует проверить реакцию организма на него, применив первый раз небольшое количество.

Лечебные свойства падевого меда обнаруживаются только при правильном его употреблении. Желательно применять его, ни с чем не смешивая. Мед палевый можно добавлять в чай на травах, но он должен быть только теплым (не более 60 градусов), чтобы сохранялись полезные свойства. Применять его в пищу можно не больше одной столовой ложки в день.

В странах Европы падевый мед наиболее ценен, по сравнению с другими подобными продуктами. В России он не пользуется такой популярностью из-за необычного его вкуса и цвета. И все же не стоит пренебрегать таким ценным натуральным лекарством.

Заключение

Как видим, кроме обычного, существует и падевый мед. Что это такое, стало понятно. А чем этот продукт, полученный на разных территориях страны, отличается?

На западе Европы пчелы берут в основном медвяную росу, а в России большей частью источником его является падь, из которой получается не очень качественный второсортный продукт, не имеющий особой популярности.

Выходит, что место происхождения влияет на качество, ценность, состав меда и определяет его свойства, причем как полезные, так и вредные.

Как выбрать хорошую дыню «Медовая роса» | Домашняя страница

Джастин Харрингтон Обновлено 11 октября 2019 г.

Как и все дыни, медвяная дыня (Cucumis melo) является членом семейства тыквенных (тыквенных). Медовая роса получается сочной, сладкой и вкусной, если вы собираете ее с лозы в нужное время. Распознать спелую росу немного сложнее, чем определить спелость у других видов дынь, поэтому важно знать, как проверить, что ваша медвяная роса полностью созрела и готова к употреблению.

Советы по выращиванию медвяной дыни

Ключ к выращиванию здоровой и вкусной дыни — это обеспечение вашего растения большим количеством солнечного света, влаги и тепла. Медовая роса прекрасно себя чувствует в теплой почве с постоянным водоснабжением. Важно, чтобы почва была постоянно влажной, но никогда не заболачивалась, так как это может убить ваши растения. Вы также можете найти плесень внутри своей дыни, если поливаете растение слишком сильно. Кроме того, старайтесь не допускать попадания земли на растущие дыни, так как это значительно уменьшит любой ущерб от насекомых или гнили.

Большинство дынь созревают в конце лета или с начала до середины осени, и обычно на каждую лозу приходится как минимум две или три дыни. Дыни не очень переносят холода, хотя обычно переносят легкий мороз. Ваша медвяная дыня должна быть готова к сбору урожая примерно через три месяца после посадки, хотя очень важно знать, как определить, когда пора ее собирать, так как плод не соскользнет с лозы.

Когда собирать урожай медовой росы

Медовая роса готова к сбору урожая, когда кожура станет полностью желтой или белой (кожура вообще не должна быть зеленой).Кожица должна быть цвета от бледно-желтого до светло-лимонного, а текстура — восковой. После созревания ваша медвяная роса не должна иметь почти никакой зелени, так что будьте осторожны, нет ли зеленых прожилок на кожуре. Лучший способ определить, созрела ли ваша медвяная роса, — это попробовать и понюхать.

Надавите пальцами на круглую часть, где была прикреплена лоза (это часто называют «концом цветка»). Спелая медвяная роса должна быть слегка мягкой и упругой, а пахнуть свежей и слегка сладкой.Вы также должны почувствовать тонкие выступы на коже, тогда как менее спелые дыни будут иметь более гладкую кожу. Спелая медвяная роса должна пахнуть. Легкие рубцы вокруг стебля могут указывать на сладость, как и сильный запах в том же месте.

После того, как вы определили, что у вас на руках спелая медвяная роса, снимите дыню с виноградной лозы, просто отрезав ее ножницами или садовыми ножницами. Убирайте медвяную росу утром, после высыхания росы, и обязательно собирайте ее через день в начале сбора урожая и каждый день в пик сезона.В противном случае насекомые и другие вредители могут попытаться съесть урожай.

Как хранить спелую медовую росу

После того, как вы собрали дыню, правильное хранение важно, если вы не планируете есть ее сразу. Имейте в виду, что медвяная роса — одна из немногих дынь, которая может продолжать созревать после того, как ее сорвут с лозы. На самом деле, созревшие дыни продолжат созревать в течение нескольких дней при комнатной температуре после сбора.

В то время как недозрелые дыни можно созревать при комнатной температуре, не забудьте хранить уже созревшие дыни в холодильнике. Целые дыни обычно могут оставаться свежими в течение одной недели, хотя вы захотите съесть их в течение нескольких дней, чтобы получить наилучший вкус. Кроме того, кожура начнет разлагаться, если вы будете хранить дыню в холодильнике более недели.

Джастин Харрингтон из Остина пишет о текущих тенденциях в области здоровья, благополучия, сообщества, садоводства и устойчивого развития. Ее работы были опубликованы в Forbes, USA Today, Fodor’s, Marriott Traveler, SAS Airlines, Austin American-Statesman, Austin Monthly и десятках других печатных и онлайн-изданий.

.

Honeydew — Forest Honeys — Honey Traveler

— Медовый путешественник
Введение

Мед падевый или лесной мед — это разновидность меда, изготовленного не из цветочного нектара, а из пади, выделяемой насекомыми, сосущими растения, такими как тля. Обычно его получают из деревьев, как хвойных, так и лиственных, хотя его также можно производить из трав и растений. Древнеримский натуралист Плиний считал, что со звезд падает медвяная роса, и это мнение существовало веками.Еще в 1960-х годах некоторые пчеловоды считали, что пчелиная роса выделяется потом или выделяется с деревьев и растений, хотя французский естествоиспытатель Реомюр в 1740 году определил, что она вызывается тлей. На самом деле, этот богатый минералами и пикантный мед с сильным вкусом является результатом взаимоотношений между тлей и пчелами, которые распространены во всем мире, но неизвестны большинству.

Медвяная роса часто бывает сильной в конце засушливого лета. Он может быть известен как «лесной мед» или «древесный мед», но также и по названию конкретного исходного растения: «пихтовый мед», «сосновый мед», «липовый мед», «дубовый мед» и т. Д.Поэтому даже сегодня многие люди считают, что этот мед создан из сока, выделяемого непосредственно из самого дерева. Это не тот случай. Лишь примерно в 1% случаев растения выделяют вещество, подобное росе, непосредственно, которое используют пчелы, и обычно это происходит в результате травмы или шока растения.

Медовая роса высоко ценится в некоторых частях мира знатоками и любителями меда за его сильный вкус и полезные свойства. Он особенно хорошо известен в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Австрия, Словения, Италия, Греция и Турция, а также в Новой Зеландии как бук, где он обычно стоит дороже.Хотя падь производится в Северной Америке, мед не особенно распространен. В Калифорнии он ценился как мед из белого кедра, полученный из пади благовонного кедра ( Calocedrus decurrens ) и щитовки Margarodidae: Xylococcus . Также с Гавайев медвяная роса была получена с помощью цистерны сахарного тростника ( Perkinsiella saccharidica ) и произвела сотни тонн падевого меда в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Хотя он считался «пекарским медом» более низкого качества, он помог запустить производство меда на Гавайях.

Характеристики медовой росы или лесного меда

Медоносный мед из разных европейских стран, из хвойных (пихта, ель, сосна) и лиственных (в основном разных видов дуба) и Metcalfa pruinosa, имеет следующие характеристики.

Цвет: от темного до очень темного, медового цвета, иногда с зеленой флуоресценцией.
Вкус: Интенсивность: средний, древесный, теплый. Средняя сладость со слабой кислотностью. Без горечи, со средним ароматом. Послевкусие средней стойкости, иногда терпкое.
Аромат: Древесный и теплый.

Переводы: французский: Le miel de forêt или Les miellats; Немецкий: Waldhonig или Honigtau Honig; Итальянский: Miele di bosco или Miele di melata; Словенский: Gozdni med или med iz mane; Турецкий: Salgı balı; Испания: Миэль де Миелада или Миэль Форесталь

Что такое медвяная роса?

Почему тля в первую очередь выбрасывает падь? Обычно продукты жизнедеятельности насекомых или животных не вызывают особого аппетита, за исключением навозных жуков, грибков и бактерий.Тем не менее, пади поедают самые разные насекомые и животные, а также люди. Муравьи так ценят его, что они фактически пасут свои «стада» тлей и защищают их от хищников, чтобы собрать их падь. Почему тля не переваривает медвяную росу как пищу для себя, или, возможно, она создается как стимул для защиты муравья?

Сок растений в основном состоит из воды и сахаров с небольшим количеством аминокислот. Оказывается, хотя тля использует некоторые сахара и другие питательные вещества из растительного сока, они должны перерабатывать большое количество сока, чтобы получить полезное количество белков.В соке растений содержится всего 1-2% белков. Остальное выталкивается и фактически выбрасывается прочь от насекомого, чтобы приземлиться на листья или иголки, ветки и землю внизу. Если покрытую тлей ветвь внезапно толкнуть, они выпустят свою медвяную росу в виде мелкой туманной струи. Затем он сушится, и в таком виде, когда он производится в достаточном количестве, его традиционно собирают и едят аборигены Австралии, а также арабы. Некоторые считают, что это «манна», описанная в Библии как пища, которую израильтяне использовали в пустыне.Многие животные и насекомые, в том числе пчелы, собирают его с самого растения или дерева и с земли под ними. Было бы очень легко поверить, что это вещество выделялось непосредственно самим растением.

В чем разница между цветочным и падевым медом?

Хотя состав падевого меда зависит от вида насекомого и растения, так же, как состав цветочного меда зависит от типа цветка, есть некоторые общие различия. В целом, падевый мед содержит больше минералов и аминокислот, а также более высокомолекулярных сахаров (олигосахаридов), в частности, мелецитозы и раффинозы.Олигосахариды — это пребиотики, которые благотворно влияют на бактерии пищеварительной системы. По сравнению с медом, он более темный, менее сладкий, менее кислый и устойчивый к кристаллизации. Мед из пади имеет более высокую электропроводность и содержание золы, имеет тенденцию оставаться жидким и сопротивляться кристаллизации из-за высокого уровня фруктозы и низкого уровня глюкозы, а также низкого отношения глюкозы к воде. Некоторые исследования показывают, что падевый мед также обладает более высокими антибиотическими свойствами из-за более высоких уровней глюкозооксидазы, которая приводит к выработке перекиси водорода.

Типичные виды падевого меда

Далее: Оценка меда USDA
——————————————————–
Дополнительная литература:
Тля и белые мухи — bumblebee.org
Манна: религиозная / историческая — Википедия

.

Минералы и микроэлементы в меде Откройте для себя преимущества меда

Мы знаем, что в меде не только сахар, но и другие важные элементы, такие как полифенолы, свободные аминокислоты и белки, фитонутриенты, ферменты, витамины и, конечно же, в меде есть минералы и микроэлементы.

Цветочный мед имеет немного другой состав, чем медовый мед.
В них содержание минеральных веществ в основном составляет от 0,1 до 0,3%, в то время как в медовом меде
может достигать 1% от общего состава.

Раньше содержание минералов определялось как критерий качества меда. Но сегодня это измерение заменено определением электропроводности.
Мед содержит различное количество минеральных веществ от 0,02 до 1,03 г / 100 г 75.

Самым важным элементом, содержащимся в меде, является калий, в среднем он составляет около одной трети от общего количества минералов. Остальные две трети включают широкий спектр микроэлементов (см. Таблицу).

Эти микроэлементы во многом зависят от ботанического происхождения меда. Светлый цвет меда имеет меньшее содержание, чем темный мед, например, падевый, каштан и вереск.Можно различать разные однотонные меды путем определения различных микроэлементов.

В таблице представлены микроэлементы, содержащиеся в меде, по БОГДАНОВУ, С; ЮРЕНДИК, Т; SIEBER, R; ГАЛЛМАН, П. (2008) Мед для питания и здоровья: обзор. J.Am..Coll.Nutr. 27: 677-689.

Согласно исследованию «Минеральный анализ моноцветочного новозеландского меда» Leo P. Vanhanen et al. и опубликовано в 2011 году в FOOD CHEMISTRY · СЕНТЯБРЬ 2011, 18 различных минералов были определены в 10 моноцветочных медах из Новой Зеландии: клевер, падь, камахи, манука, чертополох, рата, реварева, тавари, тимьян и мед гадюки) .
Целью исследования было проанализировать минеральное содержание новозеландского моноцветочного меда и сравнить его с медом из других стран мира, чтобы способствовать продвижению меда как питательного компонента диеты.

Помимо содержания минералов, исследователи также проанализировали содержание влаги, pH, проводимость и цвет.
Самыми распространенными минералами были калий (34,8–3640 мг / кг), фосфор (29,5–255 мг / кг) и кальций (7,21–94,3 мг / кг).

Среднее общее содержание минералов колебалось от 4060 мг / кг (падь) до 126 мг / кг (гадюка).Медовая роса имела более чем в два раза больше среднего общего содержания минералов, чем мед камахи со следующим по величине содержанием.
Это количество было сопоставимо с количеством падевого меда из Словении, который, как сообщается, также имеет высокое общее содержание минералов, в среднем 3680 мг / кг (Golob et al., 2005).

Источник: «Минеральный анализ моноцветочного новозеландского меда» Лео П. Ванханен и др., 2011 г.

Мед из других стран, как сообщается, содержит те же 3 минерала, которые наиболее распространены.Проанализированные меды были с Канарских островов, Испания (Fernández-Torres et al., 2005).
Калий также считается наиболее распространенным элементом в меде из Испании, Польши, Словении, Португалии и Италии (Conti, 2000; Golobet al., 2005 и др.).
В вышеупомянутом исследовании, калий был наиболее богатым, 73% от общего содержания минералов. Это очень похоже на 72%, о которых сообщают в испанском меде Фернандес-Торрес и др. (2005).

Также сообщалось, что кальций присутствует в больших количествах по сравнению с другими минералами.Высокое содержание кальция было также обнаружено в меде из Чешской Республики, в нектарном меде 82,9 мг / кг, в падевом меде
— 34,9 мг / кг, в среднем 64,9 мг / кг (Lachman et al., 2007).

Лео П. Ванханен и его команда пришли к выводу, что 18 минеральных элементов, обнаруженных в новозеландском меде, которые были исследованы, и их минеральные уровни сопоставимы с другими типами меда, проанализированными в других странах мира. Конечно, за некоторыми исключениями. В мёде Канарских островов были обнаружены такие микроэлементы, как Li, Rb и Sr, которых не было
в новозеландском моноцветочном меде.

Тяжелые металлы в меде

Содержание тяжелых металлов (Cd, Pb и Zn) в исследованных типах моноцветочного меда было очень низким.
Среднее общее содержание тяжелых металлов в новозеландском меде составляло 1,18, 0,149 и 0,017 мг / кг для цинка (Zn), кадмия (Cd) и свинца (Pb), соответственно. Эти значения можно сравнить с количеством тяжелых металлов, указанным в польских медах: 0,048, 0,015 и 7,76 мг / кг для Zn, Cd и Pb, соответственно (Przybylowski & Wilczynska, 2001).Количество Zn и Cd в среднем было выше, чем в новозеландском меде.

Цинк и кадмиун
В новозеландском меде содержание цинка колебалось в пределах 0,20–2,46 мг / кг и Cd 0,01–0,45 мг / кг. В некоторых медах не было Zn, в некоторых — Cd.
Мы должны принять во внимание, что в почвах Южных островов Новой Зеландии содержание цинка (Zn) очень низкое и потенциально дефицитное (McLaren, Swift, & Quin, 1984).
С другой стороны, почва Новой Зеландии классифицируется как высокосодержащая кадмий (Cd) из-за большого количества фосфатных удобрений, используемых на фермах Новой Зеландии; однако большой разброс был отмечен Силланпяя и Янссон (1992).
Уровни кадмия в моноцветочных типах меда, проанализированных в этом исследовании, варьировались от 0,01 до 0,45 мг / кг (в среднем 0,15 мг / кг), что было очень низким.

Свинец не был обнаружен в пяти из десяти проанализированных типов новозеландского меда, а средний показатель в новозеландском меде был в 450 раз ниже, чем в польском меде (Przybylowski & Wilczynska, 2001).
Почвы Новой Зеландии относятся к самому низкому международному децилю Pb и отмечаются как имеющие понижающийся средний национальный уровень Pb (Sillanpää & Jansson, 1992).

В этом исследовании наблюдалась сильная положительная взаимосвязь между средней проводимостью и общим содержанием минералов (r2 = 0,973), а также pH и общим содержанием минералов (r2 = 0,776).

Электропроводность

Все минералы и кислоты, содержащиеся в меде, служат электролитами, поэтому проводят электрический ток. Электропроводность
— это особенность меда, введенная в 1964 г. Г. ФОРВОЛЬМ в его работе «Die Beziehungen zwischen der elektrischen Leitfähigkeit der Honige und ihrer trachtmässigen Herkunft».

Этот параметр недавно был включен в новые международные стандарты на мед Codex Alimentarius и стандарты Европейского Союза, заменив зольность.
Соответственно, у цветущего меда должна быть менее 0,8 мСм / см, у медового меда — более 0,8 мСм / см.
Исключение составляют меды земляничного дерева, банксия, эрика, лептоспермум, мелалеука, эвкалипт и тилия и смеси с ними.

В настоящее время электропроводность является наиболее полезным параметром качества для классификации однотонного меда, который может быть определен с помощью относительно недорогих приборов.Между зольностью и электропроводностью существует линейная зависимость.
Измерения зольности могут быть согласованы с единицами электропроводности простым вычислением:
C = 0,14 + 1,74 x A
Где C — электропроводность в миллисименсах на см и зольность в г / 100 г.

Прочие компоненты меда:

Витамины в меде

Антиоксиданты в меде

Полифенолы в меде

Ферменты в меде

Противомикробные факторы в меде

Белки в меде


Артикулы:

Наука о продуктах пчеловодства, www.bee-hexagon.net 5 мая 2011 г.
Минеральный анализ однотонного новозеландского меда, Лео П. Ванханен и др., ARTICLE in FOOD CHEMISTRY · СЕНТЯБРЬ 2011 г. Импакт-фактор: 3,39 · DOI: 10.1016 / j.foodchem.2011.02. 064

.

Мед лечит запор Откройте для себя преимущества меда

Я упомянул на своей странице «Обо мне», как началась моя страсть к меду. Прежде чем решить проблему сына, я часто задавалась вопросом, что лечит от запора, пробовала разные методы, подходящие для трехлетнего ребенка, но ничего не выходило. А потом я обнаружила медвяную росу (та была из ели) и, даже не зная, помогла моему сыну.

Мед падевый отличается от меда цветущего. Это мед, сделанный в лесу, а это значит, что пчелы собирали росу с деревьев, а не пыльцу с цветов.Подробнее о том, как производится этот мед, читайте здесь, на странице: Типы меда.

дополнительная литература: Что такое падевый мед?

Что такое мед меткалфа?

Отслеживая, что помогло, я много искал, разговаривал с пчеловодами и вот что я узнал:

Как мед лечит расстройства кишечника?

Хорошую работу кишечника поддерживают наши полезные бактерии, известные как пробиотики. Наши арендаторы из кишечника помогают нам с нашим пищеварением и иммунной системой.Пробиотики существуют, и их количество увеличивается, если они могут найти пищу, которая им нравится, среди того, что мы принимаем, пищу под названием пребиотики . Нас учат, что пребиотики содержатся в цельных злаках и овощах, обычно в клетчатке.

Мед содержит олигосахаридов . Это сложные сахара, которые, как считается, способствуют антидиабетическому эффекту меда (вас также может заинтересовать вопрос «Могут ли диабетики есть мед?»), А также благотворно влияют на уровень липидов (жиров).

Эти олигосахариды не перевариваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, как это происходит с простыми сахарами, содержащимися в меде, но попадают в толстый кишечник, где служат пребиотиками для микроорганизмов (пробиотиков или полезных бактерий), обнаруженных в кишечнике.

Так ученые объясняют положительный эффект от употребления меда при ожирении, инсулинорезистентности и диабете, а также на снижение уровня липидов (триглицеридов и холестерина). Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и HFCS, не содержат сложных сахаров и не обладают подобными пребиотическими эффектами.
(по словам Рона Фессендена в «Новой медовой революции»).

НО, если вы страдаете запором как симптомом того, что называется синдромом раздраженного кишечника (СРК) или заболеванием раздраженного кишечника, рекомендуется не есть мед, по крайней мере, в небольшом количестве, и определенно не в остром состоянии. стадии болезни. Прочтите, можно ли есть мед при СРК? И полностью избегайте употребления меда манука.

Все ли меды хороши при запоре?

Нет. Было проведено множество исследований и экспериментов, и к настоящему времени все ученые согласились с тем, что не все меды обладают одинаковым пребиотическим действием.Вот мед с самым сильным эффектом:

падевый мед (по крайней мере теоретически, падевый мед содержит больше олигосахаридов и должен иметь более сильный пребиотический эффект, чем цветущий мед) — кислая древесина , люцерна, кориандр, шалфей и клевер (но не красный клевер, который действует наоборот) мед и сидр были исследованы и доказали, что обладают пребиотическим действием. Было обнаружено, что каштановый мед обладает более высоким пребиотическим действием, чем мед акации.

Существует необходимость в дополнительных исследованиях однотонного меда для определения их пребиотического действия.Итак, если вы не можете найти один из вышеперечисленных видов меда, лучше всего использовать многоцветный. Также вместо меда можно использовать свежезамороженную пыльцу, а еще лучше — пергу. Исходя из упомянутых выше источников.

Дозировка: Для терапевтических доз для взрослых и детей: 0,8–1,2 г на кг веса человека в день. Эффект будет заметен через 2–3 недели. Апитерапевты рекомендуют поддерживать ежедневный прием меда в течение 1,5 — 2 месяцев. (Обычно я советую измерять вес в граммах меда.НАПРИМЕР. У меня 60 кг беру 60 г меда, то есть 3 ложки меда в день)

1 ложка меда = 21 г меда

Есть ли в меде пробиотики?

Медовый мед на Amazon

Есть, но только если новый, примерно 2-3 месяцев от роду. Он содержит бактерии Bifidus и Lactobacilus. Это хорошие пробиотики, которые помогают нашему организму сбалансировать пищеварение и укрепить иммунную систему. В настоящее время врачи рекомендуют их каждый раз, когда мы принимаем антибиотики или простужаемся.

Так почему бы вместо таблеток не насладиться ложкой медвяной росы? Помните, что в первые 2-3 месяца мед содержит пробиотики и пребиотики, а затем в нем есть только пребиотики, которые питают существующие пробиотики в нашем кишечнике. Итак, летом постарайтесь найти что-нибудь у местных жителей.

Где мне это найти?

Если вы не можете найти его у своих местных жителей (это всегда должно быть вашим первым выбором), вы все равно можете найти свежий мед в интернет-магазинах биологических продуктов или даже на Amazon. Проверьте дату изготовления.

медоносный мед из Калифорнии доступен на Amazon

Вот пример падевого меда, произведенного в Новой Зеландии. Он сырой, то есть не нагретый, полный ферментов и пребиотиков, идеален, чтобы сделать животик по-настоящему счастливым. Попробуйте! Щелкните по картинке.

Еловый мёд — это то, что я попробовала в первую очередь и творила чудеса. Поскольку его получают из елей, он также оказывает удивительное действие при лечении любых респираторных заболеваний. Также рекомендуется еловый мед.

Другие средства, применяемые при запоре:

— Цельнозерновые (опять же, из-за их пробиотических и пребиотических компонентов), особенно ячмень.Старайтесь съедать не менее шести унций зерновых продуктов в день.

Много фруктов и овощей — помимо клетчатки они содержат большое количество воды. Ешьте только перезрелые бананы.

Еще воды. Более двух литров воды каждый день.

— Льняное масло. Это действительно работает! Попробуйте в капсулах, взять масло ложкой действительно сложно. Две капсулы в день подойдут. Также они рекомендованы беременным женщинам.Семена льна содержат Омега 3 — 6 — 9 в идеальном соотношении, необходимом нашему организму. Они помогают регулировать пищеварительную систему и ускоряют метаболизм.
Оливковое масло тоже очень хорошо. Просто увеличьте количество масла в своем рационе и убедитесь, что масло не нагревается.

— Упражнение. Если вы мало двигаетесь, пищеварительный тракт тоже.

— Регулярно проверяйте наличие микробов, бактерий и грибков в кишечном тракте. Также существуют черви, которые не могут быть обнаружены обычными тестами, но они могут присутствовать.Я лично использовал и поэтому рекомендую терапию, основанную на старом лечении, которое использовалось некоторое время назад, а затем было запрещено (вероятно, из-за развития наших фармацевтических компаний): коллоидное серебро. Два года назад, когда я проверял своего сына на наличие этого вида бактерий, я решил проверить и себя, и именно так я обнаружил, что у меня сальмонелла! У меня не было особых симптомов, кроме дискомфорта, связанного с синдромом раздраженного кишечника (который, как я думал, имел). Я принимал 15 ppm коллоидного серебра из надежного источника, например, 60 мл в день в течение двух недель.После первой дозы через несколько часов у меня была серьезная очистка кишечника (действительно серьезная). Продавец сказал, что это естественно: слишком много бактерий погибло, и организм изгнал их всех сразу. Это называется эффектом Герксмайера. Итак, я принял коллоидное серебро, потому что оно имеет широкий спектр против всех возможных вредных бактерий, и следующая медицинская проверка оказалась отрицательной. Юппый! Я недавно нашел новый сайт об этом, вы можете проверить: colloidalsilverfacts.com/ Там много информации, ожидающей, чтобы ее прочитали и поняли.Теперь дело за нами.

— Чистый энергетический фон. Хотя это может показаться мистическим и сумасшедшим, я считаю, что наши физические тела работают на энергетической платформе, точно так же, как административная панель для сайта. И эти 80% функций нашего тела обеспечивается этим энергетическим / духовным «телом». Я думаю, что все знают об этом, но никогда не забывайте сначала вылечить этого, так как это источник энергии для физического. Здесь я слежу за русским терапевтом Лазаревым (см. Диагностика кармы: Первая книга.Полевая система саморегуляции), который говорит, что мы сначала должны решить наши кармические проблемы в этой жизни, прошлых жизнях и энергии, исходящей от окружающих нас людей, а затем наше тело может быть исцелено. Ребенок подобен продолжению своей матери, поэтому, если вы хотите исцелить ребенка, сначала вылечите мать.

Теперь я свяжу запор с двумя вещами:
— Во-первых, наша неспособность переваривать / принимать некоторые вещи (мнения, действия других и т. Д.) В нашей жизни, и наша пищеварительная система делает именно то, что мы делаем на эмоциональном уровне.
— Во-вторых, наша неспособность отпустить вещи, изгнать то, что нам не нужно, что нам не нравится, бремя и негативные воспоминания. Очистка нашего энергетического тела — это хорошо для матери и для ребенка, как ее продолжение. Мы все должны больше размышлять и анализировать себя. В конце концов мы разберемся, что не так. 🙂

И не вините в этом свою диету. Не преувеличивайте. Вот несколько мыслей по этому поводу: Здоровое питание бесполезно. Как мы можем быть здоровыми и счастливыми?

little bee little bee little bee little bee И вот хороший, но полезный вопрос: как вы должны выглядеть, как ваши фекалии, когда они здоровы?

=============

===========

Ссылки:
Стефан Богданов, Наука о продуктах пчеловодства, www.bee-hexagon.net
источник изображения: http://commons.wikimedia.org/
«ребенок сидит на унитазе», фото предоставлено arztsamui через Free Digital Photos

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *