Как правильно растопить в банке мед: Как растопить засахарившийся мед в духовке, на водяной бане

Содержание

Как растопить мед, чтобы он не потерял свои полезные свойства?

Все знают, что мед имеет свойство засахариваться спустя какое-то время, однако своих полезных свойств при этом он не теряет. Вкус его остается прежним, но употреблять в пищу его становится сложнее, поэтому многие предпочитают растапливать мед различными способами. Как правильно это делать, чтобы сохранить все качества продукта, разбирался автор данной статьи.

Как правильно растопить мед, чтобы он не потерял свои полезные свойства

В пчелином меде содержится много полезных свойств. Главной особенностью данного продукта является быстрая его кристаллизация. При высоких температурах мед утрачивает все свои полезные свойства, поэтому кипятить его или перегревать запрещается. Чтобы растопить мед и не утратить все его полезные качества, нужно соблюсти ряд правил:

1. Топить нужно в керамике или стекле.
2. Не допускать перегрева.
3. Не смешивать мед с кипятком.
4. Не топить много меда за раз.

Для растопки меда можно использовать только стеклянную или керамическую тару, но не пластиковую, так как этот материал при нагревании выделяет вредные вещества.

Засахарившийся мед нельзя нагревать выше, чем на +40 °С, поскольку он потеряет свои свойства. Также топить желательно сразу не всю банку, а то количество продукта, который употребится за раз. Если часто растапливать мед, он также утратит свои свойства.

Читайте также: Как применять имбирь, лимон и мед для похудения

Нельзя смешивать несколько сортов меда в одной посуде, а также добавлять свежий продукт в прошлогодний. Не нужно торопиться при растапливании меда, данный процесс должен проводиться при низких температурах.

Каким способом растопить засахаренный мед

У большинства мед хранится в стеклянных банках, и когда он засахаривается, извлечь его становится очень трудно. Решить эту проблему можно достаточно просто, поскольку существует много способов, как растопить застывший пчелиный продукт в домашних условиях. Самыми популярными являются:

• водяная баня;
• СВЧ-печь;
• горячая вода;
• использование лимонного сока.

Чтобы распустить продукт в стеклянной банке, лучше всего использовать горячую воду либо водяную баню. Такой способ позволит сохранить все полезные свойства продукта. Большой литраж (например, трехлитровую банку) можно растопить, оставив ее на ночь в ванной или тазу с горячей водой. Мед за ночь расплавится и к утру загустеет.

Водяная баня позволит сохранить все вкусовые качества и полезные свойства продукта. Для этого нужно соорудить следующую конструкцию:

1. Взять небольшую емкость и положить в нее необходимое количество меда.
2. Емкость побольше наполнить водой и поставить на огонь, чтобы нагрелась и начала парить.
3. На кастрюлю с горячей водой установить емкость с медом, чтобы дно не касалось воды.
4. Топить мед, помешивая его, пока он не станет жидким.

Еще один способ сделать густой мед жидким – использовать лимон. Правда, такая методика потребует много времени, зато сохранит все полезные свойства пчелиного продукта.

Для этого потребуется один крупный лимон. Его нужно порезать кружками толщиной 2-4 мм. Дольки следует положить в банку с медом и оставить их там, пока он начнет таять. Процесс растопки происходит по причине того, что в лимоне содержится большое количество витамина С, который растворяет засахарившийся продукт.

Именно кристаллизация меда говорит о его натуральности, поскольку искусственный продукт не густеет. Многие видели мед в супермаркетах, который остается жидким длительное время. Это говорит о том, что в его составе присутствуют различные добавки. Для натурального меда, процесс засахаривания является природным. Засахаривание не отражается на его полезных свойствах и говорит только о натуральности продукта.

Почему мед густеет

Мед – это продукт, содержащий большое количество сахаров, которые густеют при температуре +5…+30 °С и становятся твердыми. Это называется кристаллизацией. На кристаллизацию влияют глюкоза и фруктоза, которые содержатся в составе продукта. Переизбыток фруктозы способствует растворению глюкозы, в результате чего кристаллизация происходит медленнее, а переизбыток глюкозы, наоборот, ускоряет этот процесс.

Зачем топят мед

Многие топят мед для разных целей. Некоторые предпочитают употреблять его в жидком виде, из такого продукта делают лекарства, применяют в косметологии, также жидкий мед используют во многих кулинарных рецептах.

Читайте также: Польза, вред и все про каштановый мед

Если придерживаться ряда простых правил, мед можно растопить без потерь полезных свойств.

1. Не нагревать мед выше +45 °С.
2. Греть продукт длительное время (в зависимости от его количества).

3. Не охлаждать продукт после полного растворения, хранить при комнатной температуре.

Медовые соты

У тех, кто занимается пасекой, всегда имеются в запасе медовые соты, которые, так же как и мед, имеют свойство засахариваться. Такой продукт считается не менее полезным, и употреблять его можно в густом виде. Для этого соты впору разрезать на небольшие дольки и употреблять, как конфеты, рассасывая их. Если такие лакомства регулярно употреблять, можно улучшить состояние зубов и десен, поскольку соты состоят из натурального пчелиного воска, который очень полезен для человека. Есть такие «конфеты» можно даже детям, потому что если случайно соту проглотить, то ничего страшного не произойдет, так как это натуральный продукт.

Читайте также: Лучшие рецепты алоэ с медом для желудка и кишечника

Если знать все способы топки меда, впору круглый год наслаждаться этим натуральным продуктом. Также стоит обратить внимание на тот факт, что зимой и весной на рынке нельзя найти и купить жидкий мед. Если вы нашли такой товар, это говорит о его ненатуральности или подделке. Жидкое состояние в это время года можно получить лишь путем топления и добавления в него различных примесей.

как правильно растопить мед в домашних условиях

 

Сегодня рассмотрим вопрос, знакомый всем любителям пчелиного нектара — как правильно растопить мед. Тот, кто любит готовить различные десерты, по любому имеет дело с медом. Но, что делать, когда он загустевает, или как говорят в народе: «сахарится». Термин, описывающий состояние такого засахаренного меда — это кристаллизация. Не будем вникать в технологические дебри такого неотвратимого (но, вполне обратимого) процесса, а лучше рассмотрим, как нам вернуть меду привычное жидкое состояние, чтобы им было удобно пользоваться в быту.

 

Содержание статьи

Как добиться декристаллизации

 

Для избавления от твердых кристаллов в структуре меда, существуют специальные аппараты — декристаллизаторы, которые путем нагрева пчелиной сладости, приводят к ее разжижению. Иногда, этот процесс называют роспуском меда.

Но, тут следует сделать оговорку: если температура при нагреве завышена, то структура меда может быть «испорчена», что может привести к изменению вкуса продукта, и даже потери его полезных свойств. Граница потери полезных свойств меда — 40 градусов по цельсию: если она не превышена, роспуск можно считать успешным.

 

Конечно, не у всех есть возможность приобретения таких вспомогательных гаджетов — декристаллизаторов, особенно, если вы не заядлый пчеловод.

Два способа роспуска меда на кухне

  • К счастью, есть довольно простое решение, когда речь заходит о роспуске меда в домашних условиях – роспуск при помощи водяной бани. Все что вам понадобится, это две металлические емкости: большая и по меньше. Две кастрюли – идеальное решения для простейшей водяной бани. Недостаток такого метода – рутинные ручные операции, которые утомляют, и отнимают ваше время и внимание.
  • Второй способ, более продвинутый. При обработке не большого количество меда, можно использовать народную любимицу, мастерицу на все руки — мультиварку.Практически у всех современных «умных кастрюлек» есть режим приготовления йогурта: вот он то, нам и подойдет для наших целей. А именно — не высокая температура, и полностью автоматизированный процесс, и позволит доверить мультиварке разжижение желто-сладкой янтарной массы.

 

Как правильно растопить мед в мультиварке

 

Все что от вас понадобиться: это соорудить в чаше мультиварки водяную баню.

  1. На дно чаши мультиварки нужно положить сложенную в несколько раз кухонную салфетку, или просто тряпочку. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула: такой негативный сценарий все же нужно учитывать, и быть осторожным
  2. На нашу импровизированную прокладку аккуратно устанавливаем банку с медом (лучше мед закрыть капроновой крышкой). Если баночки небольшие, можно поставить сразу две или три.
  3. Наливаем в чашу воду, пока она не перекроет мед в банке.
  4. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Йогурт».

 

Особенностью этого режима является поддержания температуры до 40 гр. в течении восьми часов. Ну, или если мед совсем «железобетонный», можно подержать его в тепле и подольше. Так что, спокойно доверьте декристаллизацию меда мультиварке. А в освободившееся время можно приготовить один из чудесных десертов.

Чтобы вам было все понятно, посмотрите видео сюжет о разжижении меда.

Как быстро растопить засахаренный мед

на водяной бане без потери полезных свойств

В статье обсуждаем, как растопить мед в стеклянной банке. Мы расскажем, как правильно нагревать мед в духовке, микроволновке, на водяной бане. Вы узнаете, какова допустимая температура топления продукта без потери полезных свойств.

Как можно растопить мед без потери полезных свойств

Растопить мед можно на водяной бане, в микроволновке или духовкеСвежий мед обладает густой, вязкой консистенцией. Но при длительном хранении он загустевает. Это происходит из-за большого содержания глюкозы, которая со временем выпадает в осадок и кристаллизуется. Засахаренный мед неудобно доставать из банки, использовать в пищу.

Единственная возможность вернуть продукту первоначальную консистенцию — нагревание. Однако при температуре свыше 50 градусов мед активно выделяет вредное вещество — оксиметилфурфурол. Многие витамины, макро- и микроэлементы при нагревании распадаются, и продукт теряет полезные качества.

Как правильно растопить мед в банке — сберечь целебные свойства продукта можно лишь при 40−45 градусах.

Перед тем как растопить загустевший мед в банке, выберите способ:

  • на солнце;
  • под потоком горячей воды;
  • на водяной бане;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Последние 3 способа обеспечивают контроль температуры продукта и дают быстрый результат в домашних условиях.

Как растопить мед в стеклянной банке

В этом разделе мы расскажем, как растопить мед в трехлитровой банке. Нагревайте мед в стеклянной банке медленно, постепенно. Из-за резкого перепада температур банка трескается и лопается. Постоянно контролируйте температуру, чтобы не лишить мед полезных свойств.

На водяной бане

Как растопить мед в стеклянной банке, используя водяную баню:

  1. Возьмите 2 кастрюли. Они должны быть такого объема, чтобы малая поместилась в большую.
  2. Налейте в большую кастрюлю воды.
  3. Поставьте посуду на небольшой огонь.
  4. Поместите маленькую кастрюлю в большую. Стенки не должны соприкасаться.
  5. В маленькую кастрюлю поставьте банку с засахарившимся медом.
  6. Чтобы наблюдать температуру нагревания, применяйте водяной термометр.
  7. Нагревайте воду в кастрюлях до тех пор, пока температура жидкости не станет чуть выше 50 градусов.
  8. Выключите огонь и накройте кастрюлю полотенцем на 30 минут.
  9. Когда указатель на термометре опустится до 40 градусов, проверьте состояние меда. Если он оказался недостаточно жидким, повторите процедуру.

На фото видно, как растопить мед на водяной бане: На водяной бане мед можно растопить, выложив его в другую емкостьТеперь вы знаете, как растопить мед в стеклянной 3 литровой банке.

В микроволновке

Если хотите знать, как растопить мед в банке быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Для нагревания продукта понадобится посуда из термостойкого материала. Если мед находится в пластиковой посуде или банке из обычного стекла, переложите его ложкой в емкость для приготовления в микроволновке. Накройте ее крышкой из стекла или специальным колпаком, который не позволит продукту разбрызгиваться по стенкам печи.

Как растопить мед в микроволновке (из стеклянной или пластиковой банки его нужно переложить в специальную емкость):

  1. Поставьте посуду с медом в микроволновую печь.
  2. Включите устройство на мощность 500−600 Вт и нагревайте мед в течение 1 минуты.
  3. После сигнала достаньте емкость и перемешайте продукт деревянной ложкой.
  4. Если мед не стал жидким, остудите его и повторите процедуру.

Если вы искали способ, как растопить мед в стеклянной 3 литровой банке без потери полезных свойств, микроволновую печь лучше не используйте, так как витамины будут разрушены в процессе такого нагревания.

В духовке

Для топления продукта подойдет электрическая или газовая духовка.

  1. Для нагревания меда подготовьте термостойкую форму и налейте в нее воду.
  2. Поместите банку с медом в эту форму.
  3. Отправьте в духовку.
  4. Выставьте на панели духового шкафа температуру 40 градусов.
  5. Достаньте банку из духовки, когда масса в ней станет пластичной и вязкой.

Точно установить время топления меда в духовке сложно. Период нагревания зависит от вида емкости, в которой находится банка.

Сколько раз можно топить мед

Теперь вы знаете, как растопить в стеклянной банке засахарившийся мед в домашних условиях. Сколько же раз его можно нагревать? Точных рекомендаций, сколько раз можно топить загустевший мед, не существует. Если после топления продукт снова засахарился, повторите процедуру. Но помните, что с каждым нагреванием мед теряет свои ценные качества и становится менее полезным.

Длительное хранение также разрушает витамины и полезные вещества.

Мед, растопленный 2, 3 и более раз, сложно назвать целебным. Чтобы избежать дополнительного топления, нагревайте небольшое количество меда. После его употребления приступайте к новой порции.

Как растопить мед, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Растапливайте мед при 40−45 градусах для сбережения его целебных качеств.
  2. При нагревании свыше 50 градусов мед выделяет вредное для здоровья организма вещество — оксиметилфурфурол.
  3. Во время топления контролируйте температуру продукта.
  4. Каждый раз нагревайте небольшое количество продукта, необходимого на ближайшее время.
  5. Избегайте повторного топления меда.

Как растопить мёд в домашних условиях правильно

Засахарившийся мёд мало чем отличается от жидкого, поскольку вкусовые качества сохраняются во всех случаях. Но удобнее употреблять его в жидкой форме. Для выпечки используется топлёный продукт, поэтому много хозяек интересуется вопросом о том, как растопить мёд и при этом не потерять его полезных свойств.

Главные правила

Пчелиный мёд обладает большим количеством полезных свойств, в нём много витаминов, аминокислот, минералов и белков. Он быстро кристаллизуется, быстро затвердевает. Встаёт вопрос о том, как растопить мёд в стеклянной банке.

Существует много способов, с помощью которых можно решить эту проблему и размягчить продукт.

Что делать нельзя

Ни в коем случае нельзя кипятить или перегревать это вещество, поскольку все целебные свойства исчезнут. Чтобы лучше понять, как сделать мёд жидким, если он засахарился, следует знать несколько правил:

  1. Использовать только керамическую ёмкость.
  2. Следить за тем, чтобы масса не перегрелась.
  3. Нельзя разводить вещество кипятком.
  4. Не растапливать в большом количестве.
  5. Запрещается смешивать лакомство.

Часто в интернет-поисковиках люди набирают фразу: «Мёд засахарился. Как растопить». Соблюдая все советы, можно легко это сделать.

Если растапливание будет производиться в домашних условиях, то нельзя использовать пластиковую или металлическую посуду. Идеальным вариантом будет керамика или стекло, иначе вредные вещества попадут в продукт.

Больше, чем +40°С, лакомство разогревать ни в коем случае нельзя, иначе оно теряет полезные свойства.

Профессионалы советуют топить такое количество мёда, которое может съесть за один раз, или необходимое для использования в каком-то рецепте. Это объясняется тем, что мёд можно растопить абсолютно в любое время, но если постоянно его переплавлять, то все лечебные свойства пропадут.

Варианты топления

Часто мёд хранится в стеклянных банках. Это правильно с точки зрения хранения, но из ёмкости неудобно брать засахарившийся продукт. Можно применить несколько способов, чтобы растопить эту сладость:

  1. На водяной бане.
  2. На солнце.
  3. На батарее.
  4. Поместив в тёплую воду.
  5. Добавив лимон.
  6. В микроволновой печи.

Для водяной бани понадобится несколько кастрюль, имеющих разный диаметр, решётка, термометр и ложка. В большую кастрюлю наливается вода, устанавливается и другая ёмкость меньшего диаметра.

В кастрюлю наливается вода и ставится решётка, на которую помещается стеклянная ёмкость. Вода нагревается до +40°С и огонь выключается. Стоит вниматьельно следить за банкой, поскольку она может треснуть.

Продукт, который успел застыть, можно поставить на солнце, чтобы придать ему прежнее состояние. Но стоит отметить, что этот процесс не является идеальным, поскольку под воздействием прямых лучей полезные свойства могут улетучиться.

Банку можно поставить около печки или батарее. Если источник тепла горячий, то не стоит к нему близко ставить емкость с мёдом. По мере таяния продукта банку нужно поворачивать, чтобы процесс шёл равномерно.

Можно поставить плотно закрытую банку в раковину под струю горячей воды (не выше +40°С), но ждя этого способа необходимо большое количество воды, что не экономично.

Использование микроволновой печи

Стоит применять керамическую или стеклянную посуду. Лакомство выкладывают на тарелку и ставят в микроволновую печь, накрыв крышкой. Электроприбор включается на полную мощность в течение 1,5 или 2 минут.

Применение лимона

Можно использовать лимон, но этот способ является трудоёмким. Идеальной пропорцией будет 1 ст. л. на 1 дольку свежего лимона. Нарезанный лимон кладётся в банку с засахарившимся мёдом, который постепенно тает и смешивается с лимонным соком.

Полученный состав обретает дополнительные полезные свойства. Применять смесь можно в качестве лекарства при простуде, для изготовления смузи, коктейлей.

Мёд в сотах

Очень редко можно наблюдать процесс кристаллизации мёда, что находится в сотах. Но если эта неприятность произошла, то нет необходимости торопиться и перерабатывать сладость. Её можно нарезать на мелкие куски и есть конфет. Такой способ употребления будет намного полезнее, чем перекус сладостями.

Полезные советы

Часто закристаллизовавшийся продукт добавляют в горячий чай и молоко. Это делать нежелательно. Нельзя растапливать мёд при температуре выше +40°С. Кипяток удаляет все полезные свойства.

Пить чай с засахаренным мёдом лучше всего вприкуску.

Информация о засахаривании

Для сохранения лакомства в нужном состоянии необходимо правильно его хранить (не в холодильнике).

Информация о хранении мёда:

  1. Если в мёде будет содержаться 20% воды или больше, то процесс кристаллизации будет замедляться, и продукт останется в жидком состоянии гораздо большее время. Это свойство применяют недобросовестные продавцы, поэтому нужно внимательно проверять продукт перед покупкой.
  2. Часто после покупки верхний слой продукта бывает жидкий. В середине баночки в таком случае кристаллизация будет происходить гораздо быстрее. Этот факт означает только то, что продукт незрелый или имеет слишком сильную влажность. Жидкий слой на поверхности — это фруктоза, и чем большее её количество, тем дольше вещество будет жидким.
  3. Кристаллизующие компоненты — это глюкоза и сахароза.
  4. При изменении температуры затвердевание ускоряется.
  5. Если в продукте содержится большое количество минеральных веществ, то кристаллизация будет происходить постепенно, и никаких слоёв не образуется.

Чтобы сохранить все полезные качества продукта пчеловодства, необходимо его правильно растапливать, применяя доступные методы в домашних условиях.

КАК ПОЛУЧИТЬ МЕД В БАНКЕ

Автор: Лонни Фундербург

«Сбоку коробки нет патрубка».

У нас с женой есть система. Я стою у наблюдательного улья и говорю о пчелах. Она стоит рядом с медом, свечами, мылом, бальзамом для губ, кремом для кожи, лосьонами, то есть вещами, которые она делает и продает. Она говорит мне: «Вы стоите там и говорите о пчелах. Продам мед. Наша система должна работать. На этом фестивале декоративно-прикладного искусства мы постоянно участвуем в выставке пчел на протяжении 25 лет.Я делаю то, что она мне говорит. Мы женаты сорок два года.

На этом фестивале, где я пасечник 25 лет, я не преувеличиваю, когда говорю, что 6000 человек могут пройти мимо в трехдневный уик-энд. Один из наиболее частых вопросов всех этих людей: «Как достать мед в банке?» После тщательного объяснения процесса в деталях в течение слишком многих лет, в 1999 году я, наконец, сделал доску с картинками, показывающую важные этапы процедуры. Пора переделать фотографии.На одной фотографии мой внук, когда ему было чуть больше двух лет. Ему сейчас семнадцать. Во всяком случае, вот как я наливаю мед в банки.

Когда я начал заниматься пчеловодством, у меня был напарник. Вместе мы приобрели экстрактор Kelley с 33 рамками. Нет, у нас не было ни малейшего представления о том, что экстрактор на 33 кадра слишком велик для нашей операции. В покупку было включено несколько ульев. Обратите внимание, я не сказал колонии. Также в покупку была включена воздуходувка для пчел Келли. Это было предложение по принципу «все или ничего».Итак, в течение нескольких лет я использовал воздуходувку для пчел Келли, чтобы выдуть пчел из их надувных ящиков, потому что у меня был пчеловод. Скорее всего, только тогда, когда перестала работать воздуходувка, я начал использовать вытяжную доску. Это было прозрение. Работа затихла. Пчелы спокойны, не летают. Конечно, вытяжная доска не заставляет всех пчел покинуть надстройку.

Еще несколько лет я собирал весь свой мед за один день, ехал около 30 минут до дома друга и добывал его до поздней ночи.В 1999 году купил себе экстрактор. Еще одно прозрение! Я начал извлекать только то количество суперов, которое мне хотелось извлечь. Я больше не боялся добывать день.

Это чисто личная рекомендация. Не позволяйте пчелам накапливать излишки меда в глубоком супе. Если вы дорожите своей спиной, не берите в руки глубокий супер мед. Если по какой-то законной причине у вас действительно есть глубокий избыток меда, вам разрешается и рекомендуется снимать отдельные рамки и помещать их в другой глубокий суперпродукт, который уже находится на ваших ручных тележках или тачке.

Дома у меня медовый домик у меня в подвале, суперы складываю возле двери. В сумерках открываю дверь, и пчелы улетают на ночь домой. Оно работает. В надстройках может не остаться ни одной медоносной пчелы. Без пчел в надставках моя жена с большей вероятностью поможет мне извлечь. Будьте здесь осторожны, маленькие жуки-ульи все равно будут в надстройках. Итак, я должен извлечь сразу, самое большее в течение пары дней. Трюк, которому я научился, состоит в том, чтобы складывать надстройки над ловушкой для жуков-улей West Small Hive Beetle Trap с прожектором над надставками.SHB избегает попадания света прожекторами, а свет сохраняет мед теплее. По мере того, как я прохожу через стопку суперов, SHB продолжает двигаться вниз и в маленькую ловушку для жуков-ульев. В ШБ не любят свет.

Я открываю крышку с помощью горячего ножа над резервуаром для распечатки. По прошествии двадцати пяти лет, кажется, я уже третий раз принимаю горячий нож; они не кажутся вечными, как улей. Я использовал холодный нож. Это сработало. Горячий нож требует немного меньше усилий. Полагаю, если бы у меня была всего пара суперов, холодного ножа хватило бы.Обычно я беру скребок для крышек, чтобы получить низкие места на раме. У меня есть один из тех пластиковых роликов, покрытых шипами. Это тоже работает. Друг показал мне, как использовать горячий нож, чтобы добраться до низких мест. Я не владею искусством обращения с горячим ножом, которое он выработал за долгую свою пчеловодческую карьеру.

Когда я был только новичком, мы с отцом были в гостях у старого друга семьи, который был заядлым пчеловодом. Когда он узнал, что я начал разводить пчел, он спросил, не хочу ли я иметь резервуар для вскрытия крышек Даданта.Я не знал, что такое открывающий резервуар и как его использовать. Это была блестящая нержавеющая сталь; поэтому я сказал: «Да!» Он построил фанерную крышку для защиты резервуара для распечатки, когда он не используется. Я использовал бак с фанерным покрытием в качестве подвижного стола в течение девяти лет, пока не приобрел собственный экстрактор. Только тогда я понял, какой приз он мне дал. Раньше я давал крышкам стечь в течение нескольких дней, может быть, нескольких недель. С SHB я гораздо более осторожен при нанесении покрытий уже через несколько дней.

Как упоминалось выше, моя жена делает много вещей из пчелиного воска. Она хочет, чтобы мой воск для покрытий, и она не хочет, чтобы какой-либо «старый гребешок с трущобой» смешивался с воском для покрытий. Итак, я очень осторожен, чтобы отделить воск для ее покрытий от любого другого воска. Помни, я делаю то, что она мне говорит.

Прошлым летом моя жена очень хотела получить немного меда на заднем дворе, потому что ее друзья просили местный мед. Насколько близко это должно быть к местному меду? Если купленный в магазине мед из Айовы или Китая, то в моем штате не делают ничего местного! Как бы то ни было, я принес ей восемь суперов со двора, пока я уезжал из города по делам.Нет, подождите, это было тогда, когда я отправился в Колорадо на прогулку. Когда я вернулся, она извлекла восемь суперов и поставила рядом с экстрактором три пятигаллонных ведра меда. «Я не могла переместить ведра с медом», — сказала она. Ну, а почему вы не положили всего два галлона в каждое из семи ведер? «Я не думала об этом», — был ее продуманный ответ. То, что это ведро на пять галлонов, не означает, что вам нужно его заполнять. Мед тяжелый. Больше используйте голову и меньше спину.

Как я уже сказал, если в суперах очень мало пчел, моя жена поможет мне извлечь, если она поймает свою лепку для свечи.У меня есть моторизованный радиальный экстрактор Dadant с двенадцатью рамками. Сомневаюсь, что перерасту этот экстрактор. Мои 12 кадров легко снимают нагрузку, прежде чем я снимаю колпачок еще на двенадцать кадров. Температура имеет значение. Если мед теплый, он действительно извлекается намного быстрее, чем холодный мед. Чтобы сильно нагреть мед, я, как известно, ставлю суперы в свой гараж, где летом становится очень жарко. Действительно теплый мед — 95 ° F. Мед не должен быть теплее, чтобы его можно было легко извлечь.

Когда мед вытечет из экстрактора, я процеживаю мед через двойное сито из нержавеющей стали.Это хорошо работает, возможно, для двух загрузок экстрактора, который дает около пяти галлонов меда. Иногда больше, иногда меньше. Мои пчелы не всегда набивают мои надстройки полностью. У меня есть два таких двойных сита из нержавеющей стали. Если сито делает то, что должно делать, то есть процеживать материал, оно забивается. Я много лет перемещал мед в пятигаллонные кувшины с маленькими отверстиями. Некоторые пчеловоды называют эти пластиковые 60-е. Мне было удобнее с медом в кувшине, а не в ведре с открытым верхом.Ведра наполнять и опорожнять намного проще, чем кувшины. У меня все еще есть кувшины. Я предпочитаю использовать ведра. Если у вас есть друг, который работает в ресторане, или вы можете завязать отношения с владельцем ресторана, у них будут доступны пятигаллонные ведра для вашего запроса. Немного меда действительно облегчит приобретение. Если не оставлять их на солнце, пятигаллонных ведер хватит на долгое время.

Слишком высокая температура вредна для меда. Было бы лучше, если бы вы могли хранить мед в бутылках комнатной температуры.Однако я обнаружил, что мед комнатной температуры не проходит через ситечко для ткани. Очень осторожно я нагреваю мед примерно до 90 ° — 100 ° F в своем горячем ящике. Теплый мед будет проходить через ситечко почти как вода. Я покупаю ситечко для ткани в отделении красок в Lowe’s. На самом деле это фильтры для краски, которые помещаются в пятигаллонное ведро. Отлично!

«Что такое хот-бокс?» ты спрашиваешь. Около 15 лет назад, разговаривая с более опытным пчеловодом, я спросил: «Как вы повторно разжижаете мед, когда он гранулируется?» Короткий ответ: он дал мне неработающую морозильную камеру типа ларца.Это может быть не морозильник; но это по-прежнему выдающийся изолированный сундук. Я купил обогреватель за 20 долларов в компании Dollar General, чтобы согреть горячую камеру. После настройки термостата горячий бокс нагреет все, что я в него положил, примерно до 100 ° F. Для повторного разжижения 5-галлонного ведра гранулированного меда требуется около 48 часов в горячей камере. Я могу вместить восемь пятигаллонных ведер в свой горячий бокс. Очень осторожно, то есть очень осторожно, я нагрел холодный суп перед извлечением.

Раньше, когда я проводил экстракцию с помощью оборудования другого пчеловода, он нагревал мед в 40-галлонном резервуаре с помощью мешалки.Затем мы процедили мед через нейлоновую ткань и дали ему отстояться в другом большом резервуаре на несколько дней. Перед розливом в бутылки мы соскребали пенку с меда. Пена просто воздушная. Я попробовал. Пена растворялась во рту, как сахарная вата. Когда я приобрел собственное оборудование для экстракции, я начал работать над средством удаления пены. Это просто; не позволяйте меду брызгать. Сведите к минимуму расстояние, на которое мед падает от ситечка до дна емкости для розлива.Вот что я придумал.

Мой третий и последний фильтр — нейлоновый фильтр-мешок для краски. Этот фильтр-мешок находится внутри ведра на пять галлонов, в дне которого я просверлил отверстия диаметром 3/8 дюйма, около ста отверстий. В левом нижнем углу ведра достаточно, чтобы выдержать сетчатый мешок. Это ведро с отверстиями находится внутри другого ведра на пять галлонов, так что днища двух ведер разделяются всего на пару дюймов. В центре дна второго ведра я вырезал отверстие и добавил сито для раковины.Сетчатый фильтр для раковины служит для подсоединения отрезка гибкой сливной трубы диаметром 1½ дюйма к днищу ведра. К гибкой сливной трубе подсоединена прямая 1½-дюймовая сливная труба, длина которой достаточна, чтобы доходить до дна моего разливного бака. Вдоль прямого участка я расплавил отверстия паяльной ручкой, чтобы мед мог вытекать по всей трубе. Эта штуковина опирается на мой резервуар для розлива круглым куском ½-дюймовой фанеры. При таком расположении мед почти не проникает в мед, когда он поступает в резервуар для розлива.Перед розливом я стараюсь дать меду отдохнуть в емкости для розлива в течение нескольких дней. Судьи по меду удовлетворены прозрачностью моего меда на данный момент, о чем свидетельствуют дюжина или более лент с различных конкурсов меда.

Мой резервуар для розлива стоит на платформе с клапаном на нужной высоте, чтобы следить за уровнем заполнения. Единственным недостатком такой схемы является заливка меда в сетчатое ведро, которое находится наверху ведра для розлива. Я отсылаю вас к предыдущим инструкциям относительно наполнения пятигаллонного ведра всего двумя галлонами меда.

Прошло слишком много лет с тех пор, как я продал немаркированную банку меда. Я действительно помню, что мои продажи выросли вдвое, когда у меня был лейбл. Кроме того, я помню, как использовал пасту для прикрепления этикеток. Сейчас я использую этикетки для снятия кожуры и наклеивания. Я считаю, что этикетки с кожурой и наклейкой стоят дополнительных затрат, так как они экономят время и устраняют беспорядок. Последние покупки лейбла стоили от 10 до 17 центов каждая. Услышав от слишком большого количества клиентов: «Ваш мед превратился в сахар, поэтому я его выбросил», я начал использовать другую этикетку с инструкциями по повторному разжижению гранулированного меда, стоимостью около 2 центов.Недавно я стал добавлять на свой лейбл «Продукт США». Прежде чем тратить слишком много средств на этикетки, узнайте, что именно требуется на этикетке в вашем штате. Другое дело, я получил эти термоусадочные рукава. Я считаю, что термоусадочная пленка дает моим покупателям еще один элемент уверенности в моем продукте. Моя жена нашла в Интернете термоусадочные рукава по цене около 3 центов за штуку. Итак, почему я трачу больше 22 центов после того, как мед находится в банке? Это называется маркетингом; увеличивает продажи; привлекает постоянных клиентов; это доставляет мне дополнительный элемент удовлетворения, и все это стоит намного больше 22 центов.

Возвращаясь к доске с картинками, о которой я упоминал ранее, после демонстрации фотографий и обсуждения процесса с потенциальным покупателем они нередко замечают: «Как вы продаете это так дешево?»

.

Как декристаллизовать мед — и что можно сделать, чтобы не было комков

Этот сладкий сироп со временем кристаллизуется естественным образом, но его можно есть.

Горшок для меда. Фото Алона Крафт / Unsplash.

Продукты, которые хорошо хранятся в течение длительного периода времени, — лучшие друзья хорошо укомплектованной кладовой, а мед — один из этих золотых фаворитов. Найдите прохладное, сухое и темное место в шкафу, и он будет храниться в течение нескольких месяцев (дольше, если его не открывать).

Но он не может оставаться в идеальном жидком состоянии навсегда — весь этот сахар естественным образом затвердевает со временем, что означает открытие шкафа для затвердевшего, наполненного кристаллами меда.

Но не волнуйтесь, все не испортилось. На самом деле, большинство кристаллизованного меда по-прежнему годятся для употребления — это просто затвердевший сахар.

Так как же декристаллизовать мед?

Нагрейте мед на устойчивом слабом огне. Избегайте перегрева, это ухудшит его естественный вкус. Это не значит, что вы не можете приготовить его в микроволновой печи, если захотите, но метод горячей воды (см. Ниже) более надежен для равномерного распределения тепла и сохранения аромата.Но одно предупреждение — мед необходимо нагреть достаточно, чтобы полностью расплавить кристаллы, иначе он снова начнет кристаллизоваться при охлаждении.

Мед хорош для вас?

Метод горячей воды

Поставьте банку (без крышки) в кастрюлю с горячей водой на плите, дайте меду нагреться и превратиться в жидкость. Не кипятя воду, медленно нагрейте мед, периодически помешивая. Снимите банку, когда кристаллы растворятся.

Как избежать кристаллизованного меда?

Мед будет кристаллизоваться естественным образом, но вы можете замедлить процесс несколькими способами:

1.Держите его плотно закрытым.
Воздействие воздуха позволяет влаге и частицам попадать в мед, ускоряя кристаллизацию. Используйте чистую ложку, чтобы вычерпать мед из банки, следите за тем, чтобы ободок был чистым и сухим, и плотно закрывайте его между использованиями.

2. Храните его в морозильной камере (если вы не планируете использовать его сразу).
Кристаллизация меда обычно происходит при температуре от 5 до 25 градусов. 14 градусов — это температура, при которой он будет кристаллизоваться быстрее всего. Это делает морозильную камеру лучшим вариантом для максимального срока службы (правила безопасности пищевых продуктов предполагают, что температура в холодильнике должна быть установлена ​​на уровне около 4 градусов, но фактическая внутренняя температура может варьироваться в зависимости от сезона, полки или количества продуктов в холодильнике.) Бонус: низкое содержание воды в меде означает, что он не застывает в морозильной камере.

3. Храните в стеклянной банке.
Стекло не только менее пористое, чем пластик, но и разогреть мед методом горячей воды будет проще (если он кристаллизуется до того, как банка опустеет).

.

Мед в сотах: как приготовить мед из кусочков

Следующим шагом по сравнению с медом из разрезанных сот является мед из кусочков. . . а может, это ступенька вниз. Я не уверен, что именно, потому что, хотя я полностью понимаю идею сотового меда, я озадачен кусочком меда. Если вы не знакомы с этим термином, кусок меда — это просто кусок соты, погруженный в банку с медом.

Эта аномалия расстраивает тех, кто имеет более или менее упорядоченный взгляд на Вселенную. В сотах должен находиться мед, а не наоборот.Представьте себе вафельный рожок, погруженный в галлон мороженого, кусок хлеба в банке с майонезом или лепешку, закопанную в банку с жареными бобами.

Другие пчеловоды говорят мне, что мед в кусках продается хорошо, и я полагаю, что это достаточная причина для его производства. С другой стороны, не проходит и дня, чтобы мне не приходили по этому поводу вопросы. Следующие комментарии являются актуальными вопросами, полученными с электронной почты:

В моем меде есть что-то омерзительное.

W больных личинок выползают из этой восковой штуки?

Можете ли вы съесть улей внутри банки?

Почему в моем меде оставили пчелиный воск?

Я заболею, если съем гребешок, который они там оставили?

После того, как я выбросил воск, осталось немного.

Кто-то вложил в мой мед часть улья. Я должен сообщить об этом?

Вылупятся ли пчелы из осиного гнезда в моей банке с медом?

Купил мёд с чем-то в нем. Могу ли я получить возврат?

Это та штука в банке, из которой вырастет улей?

Я не пытаюсь отговорить кусков меда, я просто говорю, что есть разрыв между теми, кто кладет гребешок в банку, и теми, кто вынимает их.Полагаю, если вы этого не ожидали, это могло бы вас оттолкнуть, как найти червя в вашей текиле.

Некоторые пчеловоды набивают свои банки большим количеством гребней, и это хорошо видно. Другие кладут небольшой кусок, окруженный большим количеством извлеченного меда. Я догадываюсь, что именно последний тип вызывает большинство вопросов: если расческа не очевидна, когда кто-то покупает банку, это может превратиться в сюрприз позже — тоже не в стиле Cracker Jack, а в стиле OMG .

В любом случае, я просто передаю сообщение.Вот несколько советов по приготовлению меда:

  • Каменщики с широким горлом легко упаковать, но подойдет любой тип.
  • Стандартная неглубокая рама примерно такой же высоты, что и пинтовая каменная банка, что упрощает весь процесс.
  • Перед началом работы все банки и крышки должны быть чистыми и сухими.
  • Чтобы продукт выглядел максимально красиво, выбирайте полные, чистые и без повреждений участки гребня.
  • В то время как у упакованного нарезанного сотового меда есть скрытая сторона, в банке видны обе стороны. Чтобы не повредить заднюю сторону, многие пчеловоды любят держать рамку вертикально во время вырезания частей.
Кусочки меда, плавающие в банке с медом. Фотография из общественного достояния Pixabay.
  • Постарайтесь оценить размер необходимых вам кусков, а затем упакуйте экспериментальную банку, чтобы посмотреть, как она уместится. Как только у вас получится, отмерьте кусочки или используйте картонный шаблон для последующих банок.
  • Удерживайте секции на отрезанной стороне средней жилки. Это предотвращает повреждение покрытий.
  • Помните, что сотовые ячейки расположены под углом вверх от центра соты. Поскольку в банке видны концы гребня, а также его стороны, ориентация гребня должна быть такой, как она была построена (верх должен быть вверх, а вниз должен быть вниз).
  • Чтобы гребень не плавал, некоторые пчеловоды прикрепляют гребешок ко дну банки с каплей расплавленного воска или нагревая банки и позволяя гребенке слегка расплавиться о стекло.Этот шаг важен для медовых шоу, но в противном случае не требуется.
  • После того, как соты будут на месте (и остыть, если вы прикрепили их к банке), добавьте извлеченный мед, чтобы заполнить банку. Чтобы уменьшить количество пузырьков воздуха, осторожно вылейте мед на внутреннюю стенку емкости и дайте ему медленно стечь.
  • Банки с кусочками меда легче всего заморозить после их наполнения. Поскольку банки замораживаются дольше, чем рамки, оставьте в морозильной камере не менее 24 часов.
Ржавый
HoneyBeeSuite

Сохранить

Сохранить

Связанные

.

15 Рецептов мыла «Растопить и разлить», который может сделать кто угодно

Если вы хотите делать мыло, но немного нервничаете из-за процессов, связанных с его созданием с нуля, то мыло «растопить и разлить» может быть идеальным решением для вас.

Мыло «Растопить и налить» предполагает выбор готовой основы. С этими основаниями уже произошло омыление. Это означает, что не нужно обрабатывать щелок.

Процесс приготовления мыла «растопи и налей» так же прост, как следует из названия.

Все, что вам нужно сделать, это растопить готовую основу, добавить любые цвета, ароматы и другие ингредиенты, которые вы хотите, затем вылить смесь в форму и подождать, пока она застынет.

Это действительно так просто.

Основы изготовления мыла «Растопи и разлей»

Выбор мыльной основы

Процесс изготовления любого мыла «плавить и разлить» начинается с выбора основы.

Есть несколько различных вариантов на выбор. Но важно понимать, что не все мыльные основы настолько экологичны и натуральны, как вам хотелось бы. Вот некоторые из наиболее экологичных и натуральных вариантов:

После того, как вы определились с базой, вам нужно решить, что вы хотите добавить к ней, чтобы создать мыло, которое хорошо работает и отлично выглядит.

Добавки для вашего жидкого мыла

Например, вы можете добавить:

  • Натуральные эксфолианты — такие как соль, овес, кофе и т. Д.
  • Травы и растительные вещества — за их натуральные, полезные свойства и их внешний вид.
  • Эфирные масла — за их аромат и полезные свойства.
  • Природные пигменты или красители — например, натуральные глины, минералы, травы и специи, красители на растительной основе и т. Д..

Существует множество натуральных добавок, которые вы можете внести, чтобы создать идеальное мыло для ваших нужд.

Вы также можете подумать о том, чтобы сделать мыло и чистящие средства «два в одном», поместив кусок натуральной люфы или натуральной губки в расплав и вылив мыльные творения.

Формы для вашего простого мыла

Вам также нужно будет купить или изготовить несколько форм для придания формы вашему мылу. Есть очень много разных вариантов на выбор.

Вы можете просто использовать кухонные предметы, такие как противни для кексов, чтобы сделать собственное мыло, не вкладывая средства в формы, специально предназначенные для этой цели.

Вы также можете сделать свои собственные формы, разрезав картон для молока или сока пополам, или сделав свою собственную деревянную форму для мыла, а затем нарезав кусочки мыла из созданного вами большего блока.

Если вам нужно мыло круглой формы, один простой прием — использовать в качестве форм отрезки переработанных водопроводных труб.

Конечно, вы также можете купить деревянную или силиконовую форму для мыла.

Силиконовые формы для мыла позволяют вносить изменения и делать мыло гораздо более широкого диапазона форм и размеров.Например, вы можете найти соты и формы для пчел, формы для насекомых, формы в форме сердца, формы для цветов и многое, многое другое.

Вам не нужно ограничиваться только изготовлением мыла простых геометрических форм.

Рецепты плавления и заливки — отличный способ начать производство мыла.

Сделать мыло таким способом могут даже дети. Так что это может быть веселое занятие для всей семьи.

В этой деятельности есть довольно много свободы действий. Таким образом, довольно легко экспериментировать и разрабатывать рецепты, которые работают на вас.

Однако, если вы только начинаете, может быть полезно иметь несколько рецептов, которым нужно следовать. Вот 15 простых и естественных рецептов мыла, которые вылейте и растопите, которые вдохновят вас на создание собственного.

15 Рецептов мыла «Растопить и разлить»

1. Мыло «Растопить и разлить» с медом и молоком

Козье молоко и мед обладают превосходными свойствами, благодаря которым они идеально подходят для ухода за кожей.

Этот простейший рецепт приготовления мыла из козьего молока включает сочетание мыльной основы из козьего молока и чистого натурального органического меда.Его можно сделать всего за десять минут или около того, и он естественным образом увлажняет, очищает, успокаивает и обладает антибактериальными свойствами.

10-минутное мыло с молоком и медом «Сделай сам» @ Happyishomemade.net.

2. Мыло из козьего молока и гималайской соли

Это еще один простой рецепт. Он сочетает в себе мыльную основу из козьего молока, органическое масло жожоба или органическое миндальное масло, гималайские соли для отшелушивания и эфирные масла на ваш выбор. (Рекомендуются сладкий апельсин и ладан, хотя также могут подойти многие другие эфирные масла.)

Рецепт растопить и разлить козье молоко @ organic-beauty-recipes.com.

3. Мыло с лавандой и розмарином

В этом простом мыле растопить и вылить также основу из козьего молока. Он обогащает эту основу розмарином и лавандой в виде сушеных и эфирных масел.

Лаванда и розмарин прекрасно пахнут, а также обладают рядом полезных для здоровья и косметических свойств.

Лаванда расслабляет. Это также мощный антисептик, убивающий ряд обычных бактерий.Более того, он успокаивает и помогает предотвратить образование стойких рубцов. Розмарин может помочь стимулировать кровоток и улучшить кровообращение, и это растение часто используется в качестве стимулятора в ароматерапии.

Мыло с лавандой и розмарином @ Growingupgabel.com

4. Свежее мыло с алоэ вера и крапивой

Это смягчающее мыло, которое успокаивает, смягчает и защищает кожу.

Алоэ вера хорошо известно как лечебное растение. Сушеная крапива придает мылу привлекательные зеленые пятна, а также считается, что крапива успокаивает кожу и может помочь при определенных кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз.

Этот рецепт добавляет оба этих натуральных растительных ингредиента к глицериновой мыльной основе.

Мыло со свежим алоэ вера и листьями крапивы @ motherearthliving.com.

5. Мыло «Растопить и разлить» с зеленым чаем и лимоном

Это мыло для мужчин и женщин с запахом, подходящим как для мужчин, так и для женщин.

Используется глицериновая мыльная основа, ароматизируется эфирным маслом лимона, а цвет и многие другие полезные свойства этого мыла обусловлены порошком зеленого чая матча.

Оба эти ингредиента содержат антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Таким образом, они помогают свести к минимуму повреждение навыков и избежать преждевременного старения кожи.

Это мыло также может улучшить жирную кожу и избавиться от прыщей.

Мыло с зеленым чаем и лимоном @ beautycrafter.com.

6. Мыло с календулой, медом и овсянкой растопить и разлить

Это красивое и успокаивающее мыло — еще один рецепт, в котором используются преимущества естественных целебных и усиливающих свойств натуральных ингредиентов.

Мед обладает питательными, увлажняющими и антибактериальными свойствами. Календула обладает противовоспалительными свойствами. Овсянка — это нежный натуральный эксфолиант, который также успокаивает кожу.

У вас останется полезное мыло, которое можно дополнить эфирными маслами по вашему выбору.

Мыло с календулой, медом и овсянкой @ motherearthliving.com.

7. Обычное антисептическое мыло с подорожником, растопить и разлить

Если вы посмотрите вокруг и исследуете полезные свойства окружающих вас растений, вы можете быть поражены тем, сколько у вас возможностей улучшить домашнее мыло. .

Крапива — не единственный «сорняк», который можно использовать в мыловарении. Также можно использовать подорожник обыкновенный — из-за его природных антисептических свойств.

Найдите один рецепт мыла «Растопи и налей», включающий этот полезный ингредиент (на основе глицерина), перейдя по ссылке ниже.

Обычное мыло подорожника @ motherearthliving.com.

8. Мыло Matcha & Lemongrass Melt and Pour Soap

В этом восхитительном рецепте мыла используется глицериновая мыльная основа. К этой основе добавлено небольшое количество масла ши, порошка матча, эфирных масел лемонграсса, эвкалипта и кедра.

О пользе маття для кожи уже упоминалось выше. Масло ши обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, увлажняет. Лемонграсс является вяжущим и очищающим средством, которое оставляет сияющий цвет лица, а другие упомянутые эфирные масла также успокаивают и способствуют заживлению кожи.

Рецепт мыла «Растопить и разлить» с лемонграссом @ organic-beauty-recipes.com.

9. Мыло с плодами шиповника и розовой глины

Порошок шиповника — интересная добавка для широкого спектра рецептов красоты.В этом рецепте используются полезные свойства плодов шиповника, которые богаты витамином С.

Комбинация порошка шиповника с розовой глиной придает этому восхитительному мылу нежно-розовый оттенок. Он также усилен добавлением семян мака в качестве натурального эксфолианта и эфирных масел лаванды и лемонграсса.

Мыло из шиповника «Растопить и вылить» @ soapqueen.com.

10. Французское мыло с зеленой глиной и маслом ши

Французская зеленая глина — еще один интересный ингредиент, который может добавить вам мыла в раствор.

Рецепт, который вы можете найти, перейдя по ссылке ниже, является отличным примером того, как его использовать. Это нежное зеленое мыло добавляет в мыльную основу масло ши, французскую зеленую глину и эфирное масло лаванды. Зеленая глина придает цвет, но также является нежным отшелушивающим средством и тоником для кожи.

Французское мыло с зеленой глиной и маслом ши @ mademoiselleorganic.com.

11. Мыло из бамбука, жожоба и мяты

Бамбуковая пудра используется в качестве отшелушивающего средства в этом мятном освежающем мыле.Органическое масло жожоба используется в качестве кондиционера для кожи, а эфирное масло мяты перечной обеспечивает аромат. Конечно, вы также можете добавить широкий спектр других эфирных масел в этот простой рецепт мыла «растопи и налей».

Мыло из бамбука, жожоба и перечной мяты растопить и налить @ mademoiselleorganic.com

12. Мыло с овсяной кашей и корицей растопить и налить

Выберите натуральную мыльную основу, не содержащую токсинов, а затем добавьте порошок корицы и эфирное масло.

Корица не только обладает приятным бодрящим ароматом, но также богата антиоксидантами и может помочь избавиться от прыщей на коже.Мыло посыпают овсяными хлопьями, которые обладают успокаивающими и отшелушивающими свойствами.

Овсянка с корицей растопить и налить мыло @ yourbeautyblog.com

13. Апельсин и перец растопить и налить мыло

Целые горошины черного перца в этом рецепте мыла естественным образом массируют кожу и способствуют хорошему кровообращению при каждом использовании мыла. Между тем, апельсиновая цедра добавляет немного цвета, а также оттенок аромата. Мыло использует глицериновую основу и предлагает комбинацию эфирных масел гвоздики, базилика и лаванды.

Мыло с апельсином и перцем @ soapdelinews.com

14. Мыло с куркумой «Растопи и разлей»

Куркума придаст вашему мылу приятный теплый желтый оттенок. Но есть и практическая польза.

Этот представитель семейства имбирных содержит куркумин. Это антиоксидант, который, как считается, обладает противовоспалительными свойствами. Куркума также действует как естественное антибактериальное средство.

В простом рецепте, приведенном ниже, куркума сочетается с мыльной основой из козьего молока и эфирным маслом апельсина.Но вы также можете подумать о добавлении других ингредиентов — например, свежий имбирь может подойти.

Мыло с куркумой, растопить и вылить на дом @ soapqueen.com.

15. Мыло «Сделай сам для растапливания и разлива кофе»

Кто не любит запах свежесваренного кофе? В этом простом рецепте мыла «растопи и налей» используется кофе как из-за его аромата, так и из-за его естественного отшелушивающего свойства.

Кофеин также является полезным противовоспалительным средством для кожи, может уменьшить отечность кожи, улучшить кровообращение и уменьшить задержку воды.

Рецепт кофейного мыла своими руками @ beautycrafter.com.

Это лишь небольшая часть из тысяч рецептов мыла, которые можно найти в Интернете.

И это лишь малая часть возможных комбинаций основ и дополнительных ингредиентов, которые вы могли бы рассмотреть.

Имеет смысл начать с чего-то простого, а затем поэкспериментировать с различными вариантами, чтобы увидеть, что лично вам нравится больше всего.

Как только вы начнете экспериментировать, вы обнаружите, что существуют простые варианты рецептов растапливания и выливания для каждого типа кожи, каждой ситуации и каждого индивидуального вкуса.

Итак, если вы новичок в мыловарении и хотите начать с легкости — почему бы не попробовать?

Затем вы можете узнать больше о том, как сделать собственное натуральное здоровое мыло с нуля, используя как горячие, так и холодные методы изготовления мыла.

Все еще чувствуешь себя хитрым?

Почему бы не попробовать сделать своими руками свечи из пчелиного воска. Вот наш учебник для этого.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *