Как правильно разводить медицинский спирт в домашних условиях
Медицинский спирт применяется как антисептик для обработки кожи, поверхностей и инструментов. Обычно его производят из технического сорта этанола, и его минимальная концентрация составляет 95%. Также в медицине используют изопропиловый спирт, который в разы токсичнее этанола, и опьянение при его приеме внутрь наступает в десять раз быстрее. И хотя именно по этой причине очень трудно выпить дозу, чтобы им отравиться, лучше со своим здоровьем такие шутки не шутить. В данном материале мы поговорим о том, как правильно развести медицинский спирт.
Чаще всего в быту медицинский спирт применяют для приготовления настоек на спирту. Обычно в рецептах используется этанол исходной крепости, но некоторые предусматривают, что нужно развести медицинского спирта до водки (крепость 40 градусов). Для настоек можно определить следующее правило: чем выше крепость растворителя, тем эффективнее он вытянет все вещества из настаиваемого продукта.
Как развести спирт медицинский для питья
Сразу оговоримся, что для питья медицинский спирт разводить не рекомендуется. Этанол такого сорта не всегда производится из качественного сырья и имеет не самую высокую степень очистки от примесей. Однако если Вы все же решите попробовать, то инструкция, как развести медицинский спирт, будет той же, что описана выше: на два объема этанола потребуется добавить три объема воды. При этом во избежание лишних химических реакций с образованием дополнительных вредных веществ лейте спирт в воду, а не наоборот. Саму же воду лучше использовать дистиллированную или хорошо отфильтрованную. Родниковую с высоким содержанием солей или водопроводную применять не стоит.
Для питья лучше использовать спирт пищевых марок, но достать его не так-то просто. Зато можно получить спирт высокой концентрации (до 93-95%) и отличного качества прямо на своей кухне при помощи надежного современного мини-спиртзавода Люкссталь 7m.
ФАНТАСМАГОРИЯ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.
Содержание
При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.
Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула
Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку.
Выбираем спирт
Этиловый спирт различается по степени очистки:
- альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
- экстра — от 96,3%,
- люкс — от 96,3%.
Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.
- высшая очистка — от 96,2%,
- первый сорт — от 96,0%,
- базис — от 96,0%.
Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.
Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.
Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.
Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка
Выбираем воду
От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:
- водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
- бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
- родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.
Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».
При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.
Интересно. Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.
Для более точного результата можно воспользоваться формулой:
где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M — необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р — объем имеющегося спирта, мл;
N — первоначальная крепость спирта, %.
Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):
Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.
Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.
Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта
Важно.
Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.
Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?
- Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.
Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.
- Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический — из синтетических материалов.
- Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.
Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.
Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен.
Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.
При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым
Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?
Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:
- глюкоза;
- сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
- мед;
- различные соки;
- молоко;
- лимонная кислота;
- высушенная цедра лимона;
- перец;
- различные коренья;
- чай, кофе;
- лимонад;
- ягоды;
- травы.
Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.
Алгоритм приготовления вкусного напитка:

Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.
Цитрусовые коктейли пользуются популярностью
Как развести этиловый спирт с соком: пропорции
При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.
Лимонная водка
Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт
Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.
Ингредиенты:
Приготовление:

Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.
Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?
При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.
- Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
- Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.
Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?
- В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
- Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
- Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.
Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?
- Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
- Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
- Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.
Наслаждение вкусом!
Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?
- Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
- Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.
Видео. Как правильно разводить спирт водой?
Как правильно разводить спирт медом в домашних условиях
Как развести спирт водой до 40 градусов — точная таблица пропорций и онлайн калькулятор
Для приготовления многих настоек, домашних спиртных напитков следует пользоваться разбавленной версией спирта.
При этом требуется соблюдать определенные правила, именуемые “холодным” способом производства, применяя на ликероводочных предприятиях. Подобный процесс дает возможность получения раствора требуемой крепости.
Процедура не представляется сложной, если строго следовать технологии. В результате можно получить высококачественный напиток.
Как правильно разбавить водой до 40 градусов в домашних условиях?
Подготовка ингредиентов
Перед приготовлением рецепта водки на основе спирта необходимо осуществить подготовку воды. Оптимальным вариантом считается родниковая вода.
Внимание! Специалисты разъясняют, что дистиллированная, кипяченая вода не подойдут. В ней отсутствуют микроорганизмы, полезнейшие составляющие, которые растворяют спирт.
Выходом из ситуации является отфильтровать жидкость. Подобный процесс способен устранить хлорку, тяжелые металлы, соли. Когда нет родниковой воды, можно воспользоваться бутилированной, в которой соль практически не присутствует. Приобретая ее, стоит сделать акцент на критериях прозрачности, мягкости.
Действенной мерой очищения воды станет заморозка:
- Жидкость переливается в пластмассовые емкости, размещаемые в морозильнике.
- При замерзании полбутылки содержимого сливается.
- Лед оттает в естественных условиях, что позволить получить талую воду, которая станет идеальным вариантом в процессе приготовления водки.
Также повышенное внимание уделяется подготовительным работам, связанным со спиртом.
В этом плане можно воспользоваться:
- медицинским,
- этиловым спиртом,
- домашним ректификатом.
Продукты отличаются исключительно на молекулярном уровне, относительно рецептуры спирта являются одинаковыми. Особенное внимание нужно уделить, насколько чист ректификат.
В соответствии с уровнем очистки и составляющими сырья ректифицированный пищевой спирт бывает различных сортов.
Справка! Первый сорт составляет 96,0% крепости. Он не подходит для выпуска спиртных напитков.
Оптимальным вариантом является этиловый спирт Альфа. Его производят на основе пшеничных, ржаных зерен. При выпуске не применяют картофель. Поэтому содержание метанола, сильнейшего яда сведено к минимуму. Он подвергается многоступенчатой очистке, включая воду высшего качества. Такой спирт используется в водках Премиум-класса.
К высококачественным спиртам относят Люкс. В процессе производства задействуется карта картофеля, составляющая 35%. Спирт выпускают на основе пшеничного зерна и очищают.
Спирт Экстра произведен на основе пшеничных зерен содержащих картофель в пределах 60%. На его основе осуществляют выпуск водки ниже по качеству. В приготовлении домашней водки может использоваться спирт высшей очистки. Его отфильтровывают минимально, поэтому в больших объемах присутствуют эфиры.
Внимание! Приобретая образцы, на их этикетках можно ознакомиться с крепостью. Определиться с крепостью спирта, произведенного в домашних условиях можно посредством ареометра. Такие показатели позволяют верно, воссоздать рецептуру разбавления.
Если ставится задача получения продукта мягких вкусовых качеств, специфического аромата, надо позаботиться о подготовке дополнительных составляющих.
В классической рецептуре таким компонентом выступает глюкоза:
- При отсутствии продукта из магазина, смешивается сахар с водой 1:1.
- Кристаллы растворятся при нагревании на небольшом огне.
- Появившуюся пену нужно снимать.
Также водка смягчается при использовании лимонной кислоты, меда.
Пропорции разбавления
Прежде всего, требуется знать, что вначале спирт вливается в жидкость. В этом плане имеются различные мнения.
Подобная технология исключит помутнение содержимого и хорошее соединение ингредиентов. Согласно химии при таком алгоритме действий соединения происходит образование моногидратов, которые способствуют созданию горечи, сохранению резкого запаха спирта. Подобное же действие наблюдается при соединении с теплой водой.
Установлено, что вливание спирта тонкой струйкой в жидкость приводит к образованию водных гидратов:
- В этом плане водка приобретет мягкость, что исключит ее резковатый вкус.
- В свое время объяснение этой реакции дал Д. Менделеев.
- Следует помнить, что свести к минимуму последствия похмелья, можно путем соблюдения алгоритма добавления этих составляющих в емкость.
Для разведения спирта руководствуются правилом, согласно которому количество раствора умножается на 40, делится на 96.
Эти расчеты надо выполнять, когда берутся разные объемы, но продукт должен быть 96%. Правильнее отложить в памяти, что объем воды должен превысить 2,4 раза. В результате получится водка, которая соответствует 40% крепости.
Как правильно развести спирт водой рассказывается на видео:
Очистка
Для очищения, улучшения вкусовых качеств водки следует добавить в нее таблетки активированного угля. С их помощью многократно повышаются качественные параметры и вкусовые характеристики домашней водки.
Воспользоваться для очищения водки можно и иными способами. В их числе кокосовый, березовый уголь.
Другой альтернативой выступает молоко. Также состав можно пропустить через бытовой фильтр.
Подойдет и очистка яичным белком. Данный состав надо сохранить на протяжении нескольких часов в теплом месте. В дальнейшем раствор нужно процедить через марлю или воспользоваться иными подручными материалами.
Добавление других ингредиентов
Улучшить вкус напитка можно вкусоароматическими добавками:
- концентратами,
- натуральными соками,
- травяными настоями.
Следует знать, что некоторые ингредиенты быстрее отдают свои эфирные масла, вкусоароматические составляющие при высоком содержании спирта в растворе.
В связи с этим специалисты рекомендуют настаивать их в спирте, а затем разбавлять их до состояния 40%. Можно разводить спирт до 60-70% и затем вводить в него требуемые компоненты. За счет этого сокращается время для получения ароматических напитков.
В спирте лучше отдают свои полезнейшие свойства кора, древесина различных пород деревьев, лечебный золотой корень.
Наиболее подходящими ингредиентами для спиртных напитков являются:
Использование микса из ягод позволит немного понизить градусы напитка, придав ему своеобразный аромат, исходящий от ягод. Вишня темных сортов придает водке прозрачность. С клюквой напиток получает непревзойденные вкусовые качества.
Внимание! Можно настаивать водку на травах и специях. Но для того, чтобы напиток ими пропитался необходимо некоторое время. Так, корица придает напитку мягкость и нежность, а мелисса – приятный аромат и свежесть.
Профессионалы рекомендуют пользоваться глюкозой:
- С ее помощью напиток становится мягким с характерными вкусовыми качествами.
- Данный компонент добавля
Как разбавить спирт водой в домашних условиях
Часто возникают споры как правильно разбавлять спирт, что и куда правильнее добавлять спирт в воду или воду в спирт? Ответ очень простой – без разницы, что с чем смешивать, если речь идет о 3-х литровой банке, а перемешивают ложкой или встряхиванием, при условии, что и спирт и вода чистые, т. е. в спирте нет голов/хвостов, а в воде низкое содержание минералов (менее 500мг/л). НО есть и нюансы, о которых речь пойдет дальше.
По химическим правилам, лить нужно более тяжелую жидкость в более лёгкую, особенно актуально при работе с кислотами. Получается воду надо лить в спирт. На ликеро-водочных заводах так и смешивают. К тому же не происходит падения концентрации спирта ниже допустимой.
При добавлении спирта в воду, если спирт или вода недостаточно чистые, возможно, но не обязательно, выпадение нерастворимого осадка в большем количестве, раствор может стать слегка мутноватый. Муть легко удаляется фильтрованием, а раствор после фильтрации получится почище.
При смешивании холодного спирта с холодной водой (комнатной температуры и ниже), первое время раствор будет жесткий на вкус. Потребуется пару дней (в идеале неделю) выдержки при комнатной температуре, чтобы раствор стал более питкий. Чтобы ускорить этот процесс можно холодный спирт разбавить кипятком и добавить кусочек сахара для ускорения контракции. Имейте в виду, что спирт из горячего раствора испаряется. В идеале нагреть холодный раствор до 70°С и дать ему постоять пару дней в закрытом виде.
Часто рекомендуют разбавлять спирт кипяченой водой, но это исключительно дело вкуса. Если вы замечаете разницу между кипяченой и сырой водой, используйте ту, которая больше нравится, в разбавленном спирте вкус воды так же будет чувствоваться. Я лично предпочитаю родниковую воду.
При разбавлении раствор немного нагревается, не зависимо от того будете вы добавлять спирт в воду или наоборот. Поэтому спиртометр может показать большее содержание спирта. Мерить надо при 20°С, как в инструкции!
Существует альтернативный вариант – поочередное употребление воды и спирта из разных стаканов. Последовательность и количество подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.
Как разбавить спирт до 40% или градусов
В домашних условиях самое простое — это воспользоваться пропорцией 2:3, например на 1л 96% спирта добавить 1,5л воды. Смешайте в той очередности, которая вам больше нравится. Если трубы не горят дайте постоять раствору пару дней или же воспользуйтесь рекомендациями выше.
После разбавления спирта водой получается так называемая сортировка, это не водка, а спирт с водой, без характерного водочного вкуса и запаха! Чтобы сделать из сортировки водку нужна уксусная кислота и эфир. Сортировку пропускают через активированный уголь, в процессе окисления образуется уксусный альдегид, который в свою очередь окисляется до уксусной кислоты, которая с этанолом образует уксусно-этиловый эфир. Кислота при этом смягчает резкий вкус спирта, а эфир дает водочный запах. Кстати эти соединения не полезные.
В простонародье еще говорят разбавить сприт до 40 оборотов. Что такое обороты в спиртовом растворе? Это не те обороты которые нужны для перемешивания раствора ложкой, а заблуждение взятое из неверного толкования обозначения содержания спирта, например «40%об.». Сокращение «об.» обозначает не обороты, а объем, то есть при разбавлении учитывался объем, а не масса жидкости.
Калькулятор разбавления спирта водой
Загрузка…Или воспользуйтесь таблицей Фертмана ниже, она точнее на некоторых значениях, промежуточные значения проще и точнее посчитать на онлайн калькуляторе выше.
Таблица Фертмана
Какое отношение имеет Менделеев к водке?
Никакого. Менделеев изучал механизм образования гидратов этанола, выяснял почему при смешивании двух одинаковых объемов воды и спирта, общий объем получался меньше. Т.е. при смешивании 1л воды и 1л спирта общий объем был меньше 2л. Этому он посвятил свою диссертацию и никаких указаний что куда лить он не оставил. Ни какой водкой, как самостоятельным напитком, он не занимался. Миф о водке Менделеева это заслуга Похлебкина.
как правильно разбавить водой до 40 градусов в домашних условиях, онлайн калькулятор
Автор На чтение 23 мин. Опубликовано
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться травы, пряности и ягоды.
Наиболее подходящие ягоды:
- Вишня. В алкогольные напитки добавляют кислые темные сорта вишен, сладкие и светлые сорта и черешня не подходят. Настоянная на вишнях водка очень прозрачна, имеет специфический вкус и запах.
- Клюква нежная и ароматная ягода ярко-красного цвета. Напиток будет душистым и вкусным.
- Рябина идеально подходит для настаивания, хотя она и слегка горчит. Лучше использовать черноплодные сорта, они мягче на вкус и в них меньше горечи.
- Черная смородина. Придает специфический аромат, делает напиток более душистым.
- Малина. Прекрасная ягода для настаивания водки. Придает напитку яркий цвет и нежный аромат.
- Ежевика. Придает трепкий вкус и яркую окраску. Аромат ягоды делает напиток более изысканным и благородным.
- Крыжовник красных и желтых сортов. Так как ягоды имеют плотную кожуру, перед добавлением к водке их мнут, а после того, как настойка будет готова, жидкость процеживают.
- Ягодный микс. Вишня, черная смородина, рябина – прекрасное сочетание ягод для настаивания домашнего алкоголя.
Однако такое сочетание может понизить градус напитка и придать ему насыщенный ягодный вкус и аромат.
Травы:
- Гвоздика. Обладает сильным ароматом «на любителя», здесь главное — не переборщить.
- Девятисил. Трава горьковатая на вкус со специфическим запахом.
- Имбирь. Пряность богатая эфирными маслами со свежим, слегка резким ароматом.
- Корица прекрасно подходит для настаивания водки, придает ей мягкость и нежный аромат.
- Мелисса делает водку очень ароматной со свежим запахом.
- Ваниль. Для приготовления настоек используют только натуральный продукт, то, что продается в пакетиках и зовется «ванилин» – результат химической промышленности, который только испортит водку. Но и с настоящей ванилью следует соблюдать дозировку.
- Анис. Близкий родственник укропа, его семена придают водке сладкие ноты вкуса и насыщенный аромат.
- Вербена. Для приготовления алкоголя используют цветы и корни.
- Кориандр. Еще один представитель зонтичных, содержит эфирные масла в высокой концентрации, благодаря чему полностью ликвидирует спиртовой запах водки и смягчает вкус.
- Лавровый лист. Привычная кухонная приправа, добавленная в водку, превращает ее в настойку с интересным и пикантным ароматом и легкой пряной горчинкой, главное не переборщить с количеством.
- Полынь. Траву нужно собрать до того, как она зацветет. Придает горчинку, относится к лекарственным растениям, но может спровоцировать аллергию.
- Тимьян. Его мелкие цветы, добавленные к водке, отдадут напитку свой легкий, тонкий аромат.
- Тмин. Идеален для создания жгучего вкуса и пряного запаха у напитка.
Любая настойка должна в течение определенного времени напитаться, входящими в ее состав специями или травами, затем жидкость процеживают и разливают по бутылкам для хранения, в которых она должна еще некоторое время выстояться в «чистом» виде при холодных температурах.
Так ее вкус приобретет завершенность и полноту.
Технология процесса
Смесь, получившаяся в результате разбавления спирта водой, называется сортировкой. При этом к употреблению она, как правило, не годится. В связи с этим, перед употреблением такой продукт необходимо отстоять неделю, но не меньше пары дней. Это нужно для того, чтобы все проходящие химические реакции подошли к концу. Ключевые этапы:
- Подготовка основных ингредиентов. Для водки не подходит дистиллированная и кипяченая жидкость, т.к. при дистилляции и кипячении она теряет некоторую часть полезных веществ и при этом плохо подходит для растворения. Последний обязательно должен быть медицинским или этиловым, и необходимо измерить его начальную крепость.
- Очистка. Для повышения качества приготавливаемого домашнего алкоголя в смесь на 1 л сортировки необходимо бросить ложку угля (можно купить в магазине для самогонщиков) или несколько таблеток активированного аналога из аптеки. Затем смесь следует оставить при комнатной температуре (около 22°C) на пару часов.
После этого надо тщательно процедить раствор через плотную ткань.
- Подготовка других компонентов. Для получения домашнего алкоголя вам понадобится глюкоза. Приготовить ее можно самостоятельно – возьмите 1 кг сахара и растворите в 1 л воды. Далее емкость со смесью необходимо поставить на медленный огонь и кипятить, постоянно снимая появляющуюся белую пенку. Смягчить вкус можно не только с помощью сахара или ложки меда, но и апельсинного и лимонного соков. Иногда в раствор добавляют уксусную или лимонную кислоту.
- Смешивание. Определите количество воды, воспользовавшись представленной выше таблицей. Смешайте все ингредиенты. При этом не следует перебарщивать с дополнительными компонентами, например, уксусной кислоты на 1 л исходного продукта добавляйте не больше 1 столовой ложки.
- Отстаивание. Разбавленный продукт будет готов к употреблению примерно через неделю. После выдержки можете разлить раствор по бутылкам.
Если вы уже ознакомились с ответом на вопрос, как правильно разводить спирт с водой, то остается акцентировать внимание на нескольких важных этапов. Одним из них является охлаждение ингредиентов
Воду и спирт рекомендуется использовать только в хорошо охлажденном состоянии, благодаря этому напиток точно не помутнеет: первую можете положить в холодильник, а второй – в морозильник.
Запомните, что нужно воду разводить спиртом, но никак не наоборот. Вливайте второй ингредиент тонкой струйкой. В системе «вода-спирт» согласно Д.И. Менделееву существует три соединения (химических), образуемых при помощи водородных связей. Если в охлажденную воду лить спирт, то сформируется водные гидраты.
Очистка
Немаловажное значение при приготовлении домашнего алкогольного напитка играет такой процесс, как очистка. На 1 л сортировки понадобится около 1 столовой ложки угля из специализированного магазина или примерно 30 таблеток угля (активированного), который можно купить в любой аптеке
Альтернативным вариантом такой очистки является использование двойной фильтрации через фильтр типа «кувшин». При этом учтите, что после углевания сортировка потеряет около 2 градусов крепости. Получившийся раствор оставляется на пару часов и процеживается сквозь ткань (плотную).
Отстаивание
Чтобы задача о том,
как правильно разводить спирт водой в домашних условиях
А для чего, собственно, разводят спирт? Чаще всего для того, чтобы приготовить алкогольный напиток.
Для чего разводят спирт
Конечно, его разводят и на производстве. Но вопрос о том, как правильно — лить спирт в воду или наоборот, чаще всего возникает при приготовлении алкоголя в домашних условиях. Это может быть все что угодно, необязательно водка. На основе спирта готовят различные наливки и настойки. Но перед тем как разбавить алкоголь водой, необходимо хорошо подготовиться и ознакомиться с определенными правилами. Иначе спиртные напитки получатся не слишком качественными.
Как разводить спирт водой
Этот процесс не включает в себя никаких сложных процедур. Просто нужно все сделать правильно. Как разбавить спирт водой? Для этого понадобятся только сам алкоголь (96%) и вода. Не рекомендуется брать жидкость из-под крана. Кипяченую воду тоже лучше сразу исключить. Лучше всего, перед тем как разбавлять спирт водой, приобрести ее в магазине. Она должна быть хорошо охлаждена, но не заморожена. Так что же лить? Спирт в воду или наоборот? Что говорят технологи? Необходимо тонкой струйкой влить алкоголь в воду.
Почему именно так? Если сделать наоборот, то при снижении крепости раствор сильно нагревается, и освобождаются все токсины и остальные вредные вещества.
Что делать дальше
Раствор должен отстояться. Минимальный срок – 2 дня. Но лучше подождать неделю. Отстаивать разведенный спирт необходимо в темном месте. Бутыль следует наливать до самого горла, чтобы не начался процесс окисления. Еще один важный момент при разбавлении спирта водой: если лить воду в алкоголь, то раствор, скорее всего, приобретет мутный цвет, да и запах у него будет именно спиртовой, а не водочный.
Разведение спирта с точки зрения химиков
Если человек хоть немного знаком с этой наукой, то вопрос о том, что лить — спирт в воду или наоборот, ему даже в голову не придет. Ведь любой химик знает, что именно растворяемое средство нужно вливать в растворитель, и не наоборот. Это позволяет снизить количество выделяемого тепла. Всегда именно кислоту льют в воду. И даже литий с калием бросают в воду, а не обливают их жидкостью.
Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье. Еще нужно не забывать встряхивать тару с раствором периодически. Тогда элементы будут лучше взаимодействовать. Вредных компонентов в растворе при правильно проведенной процедуре останется минимальное количество.
Но и опять же нельзя забывать об отстаивании в прохладном темном месте. За это время все компоненты смешаются, а образовавшиеся газы улетучатся.
Правильные пропорции
Сколько добавлять воды в спирт? Считается, что изобретателем водки является Менделеев. Вот на его расчеты и стоит равняться. Идеальной пропорцией считается 2:3. Это 2 части спирта и 3 части воды. Такое соотношение считается идеальным.
Но то, в каких пропорциях разводить спирт с водой, личное дело каждого. Не всех устраивает крепость в 40о. Кто-то предпочитает шестидесятиградусный напиток, а для кого-то и 38 – многовато. Поэтому тут все зависит от того, какой крепости нужно добиться в итоге.
Нужно ли взбалтывать
Ученые не утверждают, что раствор необходимо взбалтывать. Ведь если процедура проведена правильно, то спирт и так прекрасно растворится. Но вот если состав алкоголя не самый идеальный, то при встряхивании все вредные вещества распадутся на газ и воду.
Что вливать — спирт в воду или наоборот, разобрались. Главное, учесть некоторые нюансы. Еще одним важным моментом в этом процессе является качество воды. От нее тоже многое зависит.
Какой должна быть вода
В первую очередь, при разбавлении спирта вода не должна быть жесткой. То есть содержание магния и кальция в ней должно быть минимальным. От жесткой воды напиток может приобрести мутный цвет, да и вкус его изменится не в лучшую сторону.
Вода из крана. Ее лучше не использовать в таком случае. Во-первых, ее жесткость просто зашкаливает, а во-вторых, в ней очень большое содержание хлора. Это тоже негативно скажется на качестве напитка.
Но если все же придется использовать именно такую воду, то ее нужно правильно подготовить. Для того чтобы из нее испарился хлор, ей нужно дать отстояться хотя бы несколько часов. После воду нужно довести до кипения и охладить. Дальше желательно для очистки использовать еще и фильтр. Только после этого воду можно использовать.
Вода из родника
Часто можно слышать о том, что именно ключевая вода – идеальный вариант для разведения спирта. Но это не совсем так. Конечно, ключевая вода чаще всего имеет отличные вкусовые качества, но определить, насколько она жесткая, можно только в специальной лаборатории.
К тому же ее качество сильно зависит еще и от природных условий: времени года, осадков. Так что такая водичка тоже не самый лучший вариант. Для пробы можно развести небольшое количество спирта и посмотреть на результат. Если раствор останется прозрачным, а вкус приемлемым, то можно дальше использовать эту воду.
Вода из магазина
Вот это именно то, что советуют квалифицированные специалисты. Тут можно быть уверенным и в составе, и в жесткости. Ведь все это указано на этикетке. Осталось только найти воду, жесткость которой не превышает 1 мг-экв/л. Стоит отметить, что на полках современных супермаркетов такой продукции много. Если именно жесткость не указана на бутылке, то нужно обратить внимание на количество кальция (не больше чем 10 мг/л) и магния (не больше чем 8 мг/л).
Дистиллированная вода
На первый взгляд – идеальный вариант. Так как примесей нет никаких, то раствор точно не станет мутным. Но тут тоже есть свои нюансы. Нужно определиться, для чего будет использован раствор в дальнейшем. Если на его основе будет приготовлена настойка или наливка с ярко выраженным вкусом, то дистиллированная вода – прекрасный вариант. У такой жидкости нет вкуса. Поэтому свойства трав или ягод в напитке раскроются в полной мере.
А вот если нужно приготовить водку, то эта жидкость совершенно не подходит. Причем причина та же – она не имеет вкуса. Считается, что вкус водки напрямую зависит от вкуса воды. Ведь алкоголь, какой бы он ни был, имеет те же вкусовые качества, что и жидкость. Перед тем как разбавить спирт водой, необходимо принять все меры безопасности и ни в коем случае не проводить эту процедуру рядом с открытым огнем.
Алкоголь и менопауза: можно ли пить во время менопаузы?
Менопауза — это время в жизни женщины, когда у нее полностью прекращаются месячные. По мере старения женский организм постепенно вырабатывает меньшее количество репродуктивных гормонов, таких как эстроген. Достижение менопаузы означает, что женщина больше не может зачать ребенка или не может зачать ребенка. Средний возраст наступления менопаузы — 51 год, но некоторые женщины переживают менопаузу в возрасте сорока лет.
Начало менопаузы связано с симптомами, которые иногда могут вызывать дискомфорт.Эти симптомы вызваны низким уровнем репродуктивных гормонов, вызывающих эти симптомы. Симптомы могут включать:
- приливы
- ночные поты
- перепады настроения
- бессонницу
- болезненные
половой акт - снижение полового акта
влечение - изменения кожи
Отсутствие гормонов также увеличивает риск менопаузы у женщин сломанные кости, потеря костной массы (остеопороз) и проблемы с сердцем.
Ряд привычек может повлиять на частоту и тяжесть симптомов менопаузы.Алкоголь, кажется, один из них. С возрастом женщины (и мужчины) становятся более чувствительными к воздействию алкоголя на организм. Это связано с тем, что ваши хрящи и сухожилия теряют воду с возрастом, что приводит к тому, что ваше тело удерживает меньше воды. Чем больше воды в вашем теле, тем лучше ваше тело может разбавлять алкоголь.
Воздействие алкоголя влияет на женщин больше, чем на мужчин, потому что они обычно меньше мужчин. Это означает, что они быстрее усваивают алкоголь. У женщин в желудке меньше определенного фермента, чем у мужчин.В результате их тела не могут справиться с алкоголем.
Алкоголь может воздействовать на организм по-разному. Некоторые женщины чувствуют себя более счастливыми, а другие более подавлены. Некоторые женщины говорят, что их приливы, ночная потливость и бессонница усиливаются. Эксперты в области здравоохранения говорят, что чрезмерное употребление алкоголя во время менопаузы может увеличить для женщины риски:
- рака
- проблем с сердцем
- болезней печени
- остеопороза
Большинство женщин все еще могут пить во время менопаузы, но не в избытке.Основные исследования связи между здоровьем женщины и потреблением алкоголя во время менопаузы резюмируются ниже:
Преимущества умеренного потребления алкоголя
Умеренное употребление алкоголя для женщин — это одна порция алкоголя в день. Исследования показывают, что этот тип потребления может снизить риск сердечных заболеваний у женщин и даже немного повысить плотность костей. Умеренное употребление алкоголя также связано с более низким риском:
- диабета 2 типа
- деменции
- инсульта
- ожирения
Риски чрезмерного употребления алкоголя
Тонкая линия отделяет «умеренное» количество алкоголя от чрезмерного .Употребление двух-пяти напитков в день во время менопаузы считается чрезмерным и может нанести вред здоровью женщины. Чрезмерное употребление алкоголя во время менопаузы связано с:
Повышенным риском рака
Употребление любого количества алкоголя связано с повышенным риском рака груди и других видов рака. Этот риск существует даже для женщин, которые выпивают всего одну порцию алкоголя в день. Риск рака груди в 1,5 раза выше у женщин, которые пьют от двух до пяти напитков в день.
Повышенный риск сердечных заболеваний, ожирения и поражения органов
Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин.Это также увеличивает риск «центрального» ожирения у женщин или скопления веса в основном в районе живота. Этот вид ожирения представляет собой большой риск развития сердечных заболеваний. Обильное употребление алкоголя увеличивает риск возникновения у женщины проблем с системой органов, включая повреждение:
Повышенный риск остеопороза и переломов костей
Обильное употребление алкоголя не только увеличивает риск остеопороза, но также может увеличить риск падения и переломов для женщины. . Эту потерю костной массы нельзя обратить вспять, а тяжелые переломы могут потребовать хирургического вмешательства.
Повышенный риск депрессии и алкоголизма
Риск депрессии имеет тенденцию к увеличению у женщин в менопаузе. Пьянство может усугубить депрессию. Даже у женщин без депрессии чрезмерное употребление алкоголя может привести к депрессии и алкоголизму.
Ухудшение симптомов менопаузы
Исследователи также связывают употребление алкоголя с учащением приливов и ночной потливости у некоторых женщин. Однако другие женщины сообщают, что эти симптомы менопаузы не вызваны или усугубляются алкоголем.
Когда дело доходит до употребления алкоголя во время менопаузы, количество имеет значение. Сколько зависит от вашего личного здоровья, алкогольного и семейного анамнеза. Даже небольшое количество алкоголя может повлиять на действие некоторых лекарств. Если вы планируете пить, важно поговорить со своим врачом о лекарствах, которые вы принимаете.
Чтобы максимизировать пользу для здоровья и минимизировать риски для здоровья во время менопаузы, большинству здоровых женщин следует употреблять не более одного напитка в день или 7 напитков в неделю.Один напиток определяется как один из следующих:
- 5 жидких унций
(стакан) вина с содержанием алкоголя 12 процентов - 12 жидких унций
(стандартная бутылка или банка) обычного пива с содержанием алкоголя примерно 5
процентов - 1,5 жидких унции
(рюмка) 80-градусного дистиллированного спирта
Помните, каждая женщина индивидуальна. Умеренное употребление алкоголя или один напиток в день во время менопаузы может улучшить здоровье некоторых женщин во время менопаузы.Но это может ухудшить симптомы или нанести вред здоровью окружающих. Важно обсудить с врачом, безопасно ли вам пить.
Как пользоваться, безопасность и чего избегать
Медицинский спирт — это обычная бытовая химия. У него есть несколько потенциальных применений в личной гигиене, а также в общей уборке дома.
Однако неправильное использование медицинского спирта может вызвать серьезные побочные эффекты, включая раздражение кожи и отравление.
В этой статье мы перечислим несколько распространенных применений медицинского спирта.Мы также обрисовываем некоторые ситуации, в которых человеку следует избегать использования этого химического вещества.
Обычные способы применения медицинского спирта:
Люди могут использовать пинцет, чтобы аккуратно удалить клеща с кожи. После ее удаления можно продезинфицировать место укуса медицинским спиртом. Им следует нанести медицинский спирт на ватный тампон и промокнуть им место, где клещ прикрепился.
Подробнее об удалении клещей здесь.
По данным Американской академии дерматологии (AAD), люди могут использовать медицинский спирт, чтобы очистить кожу вокруг новых пирсингов ушей.Для этого человек должен окунуть ватный диск или тампон в медицинский спирт. Затем им следует осторожно протереть им пирсинг на передней и задней части уха.
Люди должны чистить пирсинг два раза в день, чтобы предотвратить бактериальные инфекции и образование корок.
Важно отметить, что некоторые эксперты не согласны с этим советом, рекомендуя избегать использования медицинского спирта, поскольку он может замедлить процесс заживления.
Медицинский спирт убивает бактерии, вызывающие неприятный запах.Чтобы избавиться от запаха тела, можно нанести медицинский спирт под подмышки.
Тем не менее, им не следует применять медицинский спирт вскоре после бритья, так как это вызовет жжение.
Обувь может иметь сильный запах, особенно если человек носит ее во время тренировки или другой физической активности. Опрыскивание стельки обуви медицинским спиртом может помочь устранить бактерии, вызывающие неприятный запах.
Человек должен наполнить распылитель медицинским спиртом и использовать его для опрыскивания внутренней части обуви.Если оставить обувь на солнце, она высохнет.
Можно сделать дезодорант для помещения, налив медицинский спирт в распылитель и добавив несколько капель эфирного масла. Затем человек может распылить смесь по комнате, чтобы скрыть неприятные запахи.
Смешивая воду и медицинский спирт, человек может создать податливый домашний пакет со льдом многоразового использования. Они могут выполнить следующие действия:
- Наполните герметичный пакет для морозильной камеры 2 стаканами воды и 1 стаканом 70% медицинского спирта.
- Вытолкните как можно больше воздуха и закройте пакет.
- Поместите наполненный пакет в другой пакет для морозильной камеры, выпуская как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его.
- Зависание на несколько часов.
Когда пакет со льдом готов, его можно прикладывать к больным мышцам или суставам, чтобы облегчить боль и воспаление.
Медицинский спирт помогает очищать и дезинфицировать твердые поверхности. Он эффективен против большинства, но не всех патогенов.
Основным ингредиентом медицинского спирта является изопропиловый спирт (IA).Большинство спиртов для растирания спиртов содержат около 70% IA, но количество может варьироваться от 60% до 99%, в зависимости от продукта.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), спиртовые растворы наиболее эффективны при концентрациях 60–90%. Людям следует избегать использования разбавленных растворов с концентрацией 50% или ниже, поскольку они будут менее эффективны в уничтожении патогенов.
Медицинский спирт также помогает дезинфицировать предметы домашнего обихода, например, губки для ванной или кухни или тряпки для чистки.
Человек должен налить немного спирта на губку или ткань и дать ей впитаться в герметичный контейнер на несколько минут или часов.
Спирт быстро испаряется и может убить патогены на телефонах, ноутбуках, планшетах и других устройствах. Для электроники лучше всего использовать медицинский спирт с 99% IA.
Человек должен нанести небольшое количество медицинского спирта на бумажное полотенце или ткань и аккуратно протереть им электронное устройство.
Это химическое вещество также может помочь удалить воду с электронного устройства, если человек случайно уронил его в воду или пролил на него немного воды.Если устройство было выключено в то время, удаление воды с помощью медицинского спирта должно восстановить его.
Ювелирные изделия могут собирать много грязи и бактерий из-за частого ношения. Очистка украшений спиртом сделает их более гигиеничными.
Люди должны наносить медицинский спирт на мягкую ткань или ватный тампон. Затем они могут натереть им украшения, чтобы удалить с поверхности грязь и бактерии.
В обзоре 2018 года изучалось использование различных ароматерапевтических ингредиентов для лечения тошноты и рвоты после операции.Медицинский спирт был одним из нескольких ингредиентов ароматерапии, которые исследовали исследователи.
Они обнаружили, что вдыхание паров медицинского спирта быстро снимает тошноту и снижает потребность в лекарствах от тошноты после операции. Однако они отметили, что исследования, включенные в обзор, были от низкого до среднего качества. Таким образом, для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования.
Человек должен поговорить со своим врачом, прежде чем вдыхать пары медицинского спирта для облегчения тошноты.Вдыхание слишком большого количества пара может вызвать серьезные побочные эффекты как у детей, так и у взрослых.
Запрещается использовать медицинский спирт в следующих целях:
1. Купание
Людям не следует добавлять медицинский спирт в воду для ванны. Продолжительное воздействие медицинского спирта может привести к впитыванию спирта кожей, что может вызвать отравление как у детей, так и у взрослых.
2. Снижение температуры
Медицинский спирт может вызвать ощущение охлаждения на коже, но он не снижает температуру тела человека.Таким образом, это неэффективное лечение
Разбавленный спирт — определение разбавленного спирта по The Free Dictionary
al · co · hol
(ăl′kə-hôl ′, -hŏl ′) n.1. Любое из ряда гидроксильных соединений, простейшие из которых являются производными насыщенных углеводородов, имеют общую формулу C n H 2n + 1 OH и включают этанол и метанол.
2. Бесцветная летучая легковоспламеняющаяся жидкость, C 2 H 5 OH, синтезированная или полученная путем ферментации сахаров и крахмалов и широко используемая в чистом или денатурированном виде в качестве растворителя и в лекарственных, чистящих растворах, взрывчатые вещества и хмельные напитки.Также называется этанол , этиловый спирт , зерновой спирт .
3. Опьяняющие напитки, содержащие этанол, рассматриваются как группа: потребление алкоголя в стране.
[Средневековая латынь, тонкий металлический порошок, особенно сурьмы , от арабского al-kuḥl: al-, the + kuḥl, порошок сурьмы ; см. kx̣l в семитских корнях.]
История слов: al- в алкоголе может предупредить некоторых читателей о том, что это слово арабского происхождения, как и в случае с алгеброй и Щелочь, al- — определенный арабский артикль, соответствующий и на английском языке.Вторая часть слова, -спирт, происходит от арабского kuḥl, — слова, обозначающего тонкий порошок (чаще всего сделанный из сурьмы), используемый в качестве косметического средства для затемнения век. Фактически, куḥл дал нам слово кол для обозначения такого препарата. Арабское словосочетание аль-куḥ, «ко kл» было заимствовано из средневековой латыни как одно слово: алкоголь, «коḥл». Из средневековой латыни он был заимствован в английский в 16 веке. На английском языке спирт стал обозначать любой тонкий порошок, полученный различными способами, например, путем нагревания вещества до газообразного состояния с последующим его охлаждением. Спирт также может использоваться для обозначения эссенций, полученных путем дистилляции. Одна из этих дистиллированных эссенций, произведенных алхимиками и первыми химиками, известная как винный спирт, входила в состав сброженных спиртных напитков, вызывающих интоксикацию, и термин спирт стал обозначать эту эссенцию (то, что современные химики назвали бы этанолом . ), в частности. Со временем спиртные напитки, содержащие эту эссенцию, стали называть алкоголем, тоже.В терминологии современной химии спирт также стал обозначать класс соединений, к которым принадлежит этанол.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
Алкоголь
пристрастие к абсенту, ликеру, приправленному наркотической полынью, Artemisia absinthium. — абсент, абсент, прил.
добровольное и привычное самоограничение, особенно от употребления алкогольных напитков. — воздерживающиеся, прил.
1. пристрастие к алкоголю, особенно связанное с компульсивным чрезмерным потреблением.
2. патологические последствия такого баловства. — алкогольная, н.
одержимость алкоголем.
чрезмерное пристрастие к спиртным напиткам.- алкоголик, н.
Государство или доктрина противодействия чрезмерному употреблению спиртных напитков. — антиалкогольный, н., Прил.
1. преданность пьяному разгулу и разгулу в честь Вакха.
2. преданность подобному поведению в других случаях. — bacchanalian, n., Прил.
состояние пристрастия к чрезмерному употреблению алкоголя. — bibacious, прил.
чрезмерное употребление спиртных напитков. — bibulous, прил.
пьют вместе, обычно в чрезмерных количествах.
собутыльник.
чрезмерное пристрастие к еде или питью.
ненасытная тяга к алкоголю; хроническое опьянение. — алкоголик, n . — дипсоманиакальный, прил.
ненормальный страх питья. — дипсофоб, n .
прибор для измерения количества алкоголя в кровотоке, обычно при выдыхании.Также называется алкотестером .
интоксикация или опьянение, независимо от того, рассматриваются ли они как состояние, процесс или привычка.
Опьянение или опьянение от алкоголя, особенно как обычное состояние.
наука, изучающая ферменты и ферментацию, особенно те, которые связаны с производством алкогольных напитков. — ферментолог, н.
пьянство.
противоположность трезвости; опьянение.
Шутки. алкогольный напиток.
умение смешивать алкогольные напитки. — миксолог, н.
приверженность принципам трезвенничества. — нефлист, н., Прил. — нефалистический, прил.
1. В Древней Греции или Риме. дикий праздник в честь определенных богов.
2. буйное веселье, особенно с излишним сексом, алкоголем и наркотиками.- оргиаст, н. — оргиастический, прил.
сильная жажда; ненормальная и постоянная тяга к выпивке.
1. чрезмерная склонность к употреблению алкогольных напитков.
2. Также называется тромомания . Белая горячка.
1. принципы, регулирующие законодательный запрет производства или продажи алкогольных напитков.
2. сам запрет.- запретительный, n . — Запрет, n .
член Независимого Ордена Рехабитов, тайного общества, посвященного полному воздержанию от алкогольных напитков, основанного в Англии в 1835 году.
Принцип или сознательная практика полного воздержания от алкогольных напитков. Также называется полное воздержание . — трезвенник, n .
Белая горячка. Также называется потомания .
теория или практика запрета; после Закона Вольстеда, который ввел запрет в США, введенного Эндрю Дж. Волстедом.
член Вашингтонского общества, общества воздержания, основанного в Соединенных Штатах в 1843 году.
-Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.
Многие обычные бытовые чистящие средства могут убить коронавирус, если вы используете их правильно.
Коронавирус, вызывающий COVID-19, является неприятной ошибкой, но, как и другие члены семейства коронавирусов, он не может сравниться с хорошими дезинфицирующими продуктами, говорят эксперты в области здравоохранения.
«В коронавирусе много плохого, но есть одно хорошее: он не очень вынослив», — сказал д-р Джон Шварцберг, эксперт по инфекционным заболеваниям и почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли. общественного здравоохранения. «Он легко разрушается большинством дезинфицирующих средств».
Эксперты Consumer Reports, Центров по контролю и профилактике заболеваний и других организаций высказали свое мнение о продуктах, которые могут помочь защитить нас и наши дома от коронавируса.
Связанные
«Регулярная чистка с использованием обычных чистящих средств отлично справляется с удалением с поверхностей всех видов микробов, а не только коронавируса», — сказала Кэтрин Робертс, младший редактор отдела здравоохранения Consumer Reports. «Сосредоточьтесь на наиболее чувствительных областях — ручках смесителей, дверных ручках, лестничных перилах и столешницах — вещах, с которыми вы постоянно держите руки».
Лучше всего дезинфицировать эти поверхности несколько раз в день. Робертс предлагает составить список всех мест, которые вы хотите убрать, чтобы вы не забыли ни одно из них.Но коммерческие дезинфицирующие средства содержат «довольно серьезные химические вещества», — предупредила она. «На самом деле это пестициды, зарегистрированные Агентством по охране окружающей среды, поэтому старайтесь использовать их, насколько это возможно, когда детей нет рядом, потому что они могут вызвать астму».
Спрос на дезинфицирующие салфетки сейчас может превышать предложение, но есть много других продуктов, которые вы можете использовать. Фактически, некоторые из них могут быть уже у вас дома.
У Агентства по охране окружающей среды есть список тех, которые соответствуют его критериям для использования против нового коронавируса.На веб-сайте CDC также есть рекомендации для домохозяйств с подозреваемыми или подтвержденными случаями коронавируса.
Вот что вам нужно знать о том, что будет, а что не будет работать против коронавируса — по мнению экспертов.
Мыло и вода
Это не фантастика, а мыло и вода. Мыло удаляет вирусные частицы, которые прикрепились к поверхностям — будь то руки, лицо или столешницы — и удерживает их в воде, чтобы их можно было смыть.
Ричард Саклебен, химик-органик и член Американского химического общества, сказал, что большинство чистящих средств, которые мы называем мылом, на самом деле являются моющими средствами, которые не только удаляют микробы с поверхностей, но и убивают их.
«Вирус имеет внешнюю оболочку, а вещество внутри — ДНК или РНК — на самом деле вызывает болезнь. Это что-то вроде корпуса бомбы или торпеды », — пояснил Захлебен. «Для вируса эта оболочка представляет собой белок, а мыло или детергент разрушают эту оболочку, так что вирус выливается внутрь и разваливается».
Сопутствующий
Отбеливатель
«Отбеливатель очень эффективен в уничтожении коронавируса, а также практически всех других микробов на планете», — сказал д-р.Пол Поттинджер, профессор инфекционных болезней Медицинского центра Вашингтонского университета. «Проблема в том, что он вонючий, его трудно использовать, и он может повредить то, что вы пытаетесь очистить».
Чтобы защитить кожу, при использовании отбеливателя надевайте перчатки и не смешивайте отбеливатель ни с чем, кроме воды. Вот формула CDC для приготовления разбавленного раствора отбеливателя: используйте 5 столовых ложек (1/3 стакана) отбеливателя на один галлон воды или 4 чайные ложки отбеливателя на один литр воды. Это решение потеряет свою эффективность примерно через 24 часа, поэтому вам придется делать новую партию каждый день.
Имейте в виду, что отбеливатель — агрессивный очиститель. Поэтому, если вы пойдете по этому пути, сделайте небольшой тест, прежде чем очистить всю поверхность своим домашним отбеливателем. Будьте осторожны, не допускайте попадания брызг на что-нибудь еще. Отбеливатель также может повредить краску и со временем вызвать коррозию металла. «Так что будьте осторожны, если используете его», — сказал Саклебен NBC News BETTER.
Сопутствующие товары
Перекись водорода
Перекись водорода не так сильна, как отбеливатель, поэтому с меньшей вероятностью может вызвать повреждение, но может обесцветить некоторые ткани, сказал Саклебен.Не разбавляйте, используйте прямо. Перекись водорода разлагается на воду и кислород.
Алкоголь
Медицинские спирты, содержащие не менее 70 процентов алкоголя, убивают коронавирус с меньшим потенциалом повреждения, чем отбеливатель. При использовании медицинского спирта не разбавляйте его. По данным Consumer Reports, медицинский спирт безопасен для всех поверхностей, но может обесцветить некоторые пластмассы.
Не рассчитывайте на дистиллированный белый уксус или водку
Многие люди используют уксус для чистки. Это дешево и естественно.Рекомендации по очистке легко найти в Интернете, но Consumer Reports предупреждает: «Нет никаких доказательств того, что они эффективны против коронавируса».
Несмотря на то, что вы, возможно, видели в социальных сетях, водка не эффективна для дезинфекции, как и другие виды крепких спиртных напитков.
«Пожалуйста, не используйте водку для мытья поверхностей», — сказал Робертс. «Концентрация алкоголя в водке недостаточно высока, чтобы убить вирусы».
Tito’s Handmade Vodka написал в Твиттере предупреждение о том, что водка состоит только из 40 процентов алкоголя и, следовательно, «не соответствует текущей рекомендации CDC», согласно которой дезинфицирующее средство для рук должно содержать не менее 60 процентов алкоголя.
СЛЕДУЮЩИЙ: Остаться дома из-за коронавируса? Вот что хранить в холодильнике и кладовой.
Правильная техника: одного быстрого движения недостаточно
«Чтобы обеззаразить поверхность, вы не можете просто провести по ней, вы должны вычистить ее, по-настоящему вычистить. пока вся поверхность не станет влажной, а затем дайте ей высохнуть самостоятельно », — сказал Поттинджер. «Смазка и сила, которые вы вкладываете в процесс очистки, действительно могут принести дивиденды. Вы должны физически стереть грязь.Антисептик — это дополнительная мера безопасности, позволяющая уничтожить любой оставленный вирус ».
Крайне важно использовать достаточное количество дезинфицирующего средства и дать ему время подействовать. Вот как Clorox рекомендует дезинфицировать твердые непористые поверхности с помощью своих салфеток: «Используйте достаточно салфеток для обработки обработанной поверхности, чтобы она оставалась заметно влажной в течение 4 минут. Дайте поверхности высохнуть ».
Не существует лечения или лекарства от COVID-19, но это не остановило людей от попыток их продать.
На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Федеральная торговая комиссия разослали письма с предупреждениями семи компаниям за продажу «поддельных» продуктов COVID-19.Компаниям сказали, что их продукция представляет собой «неразрешенные препараты, которые представляют значительный риск для здоровья пациентов и нарушают федеральный закон».
Одно из этих писем с предупреждением было отправлено в «Шоу Джима Баккера». В середине февраля опальный телеевангелист продвигал потенциальное лекарство под названием «Серебряный раствор», содержащее коллоидное серебро. FDA ранее предупреждало, что коллоидное серебро «небезопасно или неэффективно для лечения любого заболевания или состояния».
Связанные
Стоит ли вам подумать о том, чтобы сделать собственное дезинфицирующее средство для рук?
В Интернете легко найти совет о том, как сделать собственное дезинфицирующее средство для рук.Итак, это хорошая идея? Мнения разные. Всемирная организация здравоохранения и Consumer Reports не советуют этого делать.
«Большинство экспертов, с которыми мы говорили, сказали, что это не лучшая идея», — сказал Робертс. «Вы можете не получить правильную концентрацию. И если в вашем растворе недостаточно алкоголя, он не принесет вам никакой пользы ».
Захлебен также обеспокоен рецептами дезинфицирующих средств для рук. Он химик и даже сказал, что не смешивает собственные дезинфицирующие средства дома.«Вы никогда не узнаете, что то, что вы делаете, так же хорошо, как то, что вы можете купить в магазине», — сказал он. «Если вы его купите, вы знаете, что он будет работать».
Шварцберг считает, что делать что-то в конечном итоге лучше, чем ничего не делать, но он обеспокоен тем, что дезинфицирующие средства для рук, сделанные своими руками, могут вызвать у людей ложное чувство безопасности. «Я обеспокоен тем, что люди не приготовят его с правильным процентным содержанием алкоголя», — сказал он. «Люди могут обмануть себя, думая, что они используют что-то, что поможет, когда это не поможет.”
Помните: дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе не так эффективны, когда наши руки явно грязные или жирные. Вот почему так важно мыть водой с мылом.
Увлажняйте руки
При более частом мытье и дезинфекции рук ваши руки могут высохнуть и начать трескаться. В этих трещинах микробы могут спрятаться. Чтобы этого не произошло, важно использовать хороший увлажняющий крем.
Consumer Reports рекомендует продукты, содержащие керамиды (масла), диметикон (разновидность силикона) и масло ши, которые обеспечивают хорошее прилегание к коже.«Чем толще, тем лучше», — говорят они. Жирные мази, такие как вазелин, образуют более прочный барьер, чем кремы и лосьоны.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЧИСТКЕ
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Как алкоголь делает вас пьяным?
Алкоголь не так уж и плох. Это может придать вам наглости, наконец, поболтать с тем парнем с работы, когда вы увидите его в баре, или заставить трясти задницей на публике под «Raise Your Glass» Pink, кажется действительно очень хорошей идеей.
Но если перейти от приятного шума к громкому реву, на ум быстро приходят несколько мемов типа «иди домой, ты пьян». Если один напиток заставляет вас чувствовать себя хорошо, почему шесть заставляют вас приседать на заднем сиденье такси, поедая пригоршнями картофеля фри, когда вы нечетко называете номера улиц водителю, который, кажется, очень не инвестирует в влияние водки на вашу зависимость от фастфуда?
Ну, встань, лютик: ответ в алкоголе. Или, точнее, в этаноле, который был неотъемлемой частью алкоголя на протяжении десятилетий — задолго до того, как бутлегеры и флапперы дали ему хорошее имя.Вот как это напоивает.
Когда вы пьете алкоголь, водорастворимый этанол, который он содержит, беспрепятственно проходит по всему телу. Попав в пищеварительную систему, он попадает в кровоток, проходит через клеточные мембраны и проходит через сердце. Ему особенно нравится зависать в мозгу, где он становится депрессантом центральной нервной системы. Находясь в мозгу, этанол блуждает, вызывает выделение дофамина хорошего самочувствия и связывает его с нервными рецепторами.
Из этих рецепторов этанол, в частности, связывается с глутаматом , нейромедиатором, который обычно возбуждает нейроны. Этанол не позволяет глутамату становиться активным, и это замедляет реакцию мозга на раздражители. Этанол также связывается с гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) . В отличие от глутамата, этанол активирует рецепторы ГАМК. Эти рецепторы заставляют человека чувствовать себя спокойным и сонным, поэтому функция мозга замедляется еще больше [источник: Inglis-Arkell].Конечно, степень пьянства зависит и от других факторов. Пол, возраст, вес — даже то, что вы ели на ужин — все это может сыграть роль в том, сколько алкоголя нужно, чтобы опьянеть [источник: Бек].
Алкоголь в конечном итоге метаболизируется ферментами в печени со скоростью около 1 жидкой унции (29 миллилитров) в час, но этот процесс может вызвать повреждение органа в долгосрочной перспективе. Алкоголь также выводится почками в виде мочи или выдыхается легкими.Целые молекулы этанола могут просачиваться даже через кожу. Конечно, он также может совершить насильственный выход во время рвоты [источники: Медицинское образование Университета Брауна, Инглис-Аркелл].
Поток алкоголя — около 1 литра (2 пинты) спиртных напитков или четыре бутылки вина — может настолько подавить работу мозга, что он не сможет посылать важные сигналы организму, например, те, которые контролируют дыхание и частоту сердечных сокращений. Люди умирают от алкогольного отравления (или острой интоксикации), потому что теряют сознание, а мозг не напоминает их телу дышать.Другой причиной? Их рвотный рефлекс настолько подавлен, что они производят аспирацию, что означает, что они вдыхают собственную рвоту и, по сути, тонут в ней [источники: Агентство укрепления здоровья, Университет Лойола Мэримаунт].
Спиртовой мед — Большая химическая энциклопедия
Белиц, Х. Д. и Грош В., Сахар, сахарные спирты, мед. Пищевая химия, 2-е изд., Гл. 19, Springer, New York, USA, 1999. [Pg.199]Виноградный и яблочный соки обычно содержат все микроэлементы, необходимые Saccharomjces для ферментации сахаров до алкоголя.Другой разрыхленный и разбавленный мед, а также ячменный солод и рисовый экстракт часто нуждаются в добавлении соединений азота, фосфатов и калия, а также некоторых автолизованных дрожжей для ускорения роста дрожжей, необходимых для ферментации. Для стимуляции oiy4.cetobacter часто требуется добавление автолизованной … [Pg.408]
Шуриновая кислота, дает фенилуксусную кислоту или a-толуиловую кислоту. Он соединяется с метиловым спиртом, образуя сложный метиловый эфир формулы. COOCh4. Он имеет сильный медовый запах и очень полезен в ароматических основах этого типа.[Pg.165]
Уидобро, Дж. Ф., Эстрелла, Р. М., де Андраде, Б. П. К., Санчес, М. П., Санчо, М. Т., Муниатеги, С., и Сималь-Лозано, Дж. (1994). Ферментативное определение первичных нормальных спиртов как видимого содержания этанола в меде. /. Agric. Food Chem. 42,1975–1978. [Стр.129]
Процедура обработки с использованием меда и обжаривания трав может смягчить сильные функции ароматных и острых трав, потому что ей нужно время, чтобы уменьшить жар и устранить сырость из селезенки.При обработке также используется алкоголь, который усиливает диспергирующую функцию трав, устраняя сырость и ограниченную ци. Они играют роли помощников. [Стр.107]
Сахара, включая глюкозу, сахарозный сироп и мед, сорбит, маннит и ксилит, натриевые и кальциевые соли сахарина, аспартам, тауматин калия Сахара и поливиниловый спирт, повидон и целлюлоза Электролиты, полимеры, крахмал , альгинат натрия и карбомер .