Мед как паста: Как отличить натуральный мед от подделки — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье

Содержание

Паста фарфалле с курицей и медом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сыр 220 г

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры черри 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты Бабушки Агафьи Натуральная сертифицированная зубная паста «Таежный мед и прополис», 85 г — Уход за полостью рта — Зубные пасты и порошки — Все средства

Компания Первое Решение рада представить Вам долгожданную линию натуральных зубных паст, сертифицированных по международным стандартам Cosmos Natural и Vegan. В основе серии уникальные экстракты дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока, полностью безопасные для здоровья, с максимальной концентрацией полезных веществ. Натуральная сертифицированная зубная паста Рецепты бабушки Агафьи Таежный мед и прополис для здоровой белизны зубов. Зубная паста содержит 99% натуральных ингредиентов. Экстракт прополиса и органический экстракт меда оказывают комплексное действие на эмаль и десны. Обладают противовоспалительным действием, заживляют десны. Благодаря содержанию папаина,позволяет устранить поверхностные окрашивания и вернуть здоровую белизну. Продукт сертифицирован международной некоммерческой ассоциацией COSMOS-standard AISBL «COSMOS» (COSMetic Organic Standard) — первый европейский стандарт для натуральной и органической косметики, созданный в 2010 году ведущими организациями по сертификации натуральных и органических косметических средств в Европе: BDIH (Германия), Soil Association (Англия), ECOCERT, Cosmebio (Франция) и ICEA (Италия). Сертификация «Cosmos Natural» означает, что сертифицированный продукт: 1. Содержит не менее 95% Натуральных ингредиентов. 2. Используемое в продукте сырье является экологически и биологически чистым. 3. Продукт не содержит: — агрессивных моющих компонентов (напр. SLES) — продуктов нефтехимии — синтетических консервантов — синтетических отдушек — синтетических красителей — силиконов — ингредиентов, полученных путем насилия над животными 4. Продукт не тестируется на животных. 5. Упаковка, подлежит вторичной переработке либо биоразлагаемая.

Штрихкод: 4680019157092

Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Mel* (органический экстракт мёда), Propolis Extract* (органический экстракт прополиса), Helianthus Annuus Seed Oil*, Stevia Rebaudiana Extract (экстракт стевии), Papain (папаин), Maltodextrin, Zinc Citrate, Menthol, Menthyl Lactate, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Aroma, Citric Acid, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Limonene. (*) – органические ингредиенты / ingredients from organic farming 99 % — доля содержания натуральных компонентов / natural origin of total

Зубная паста Blend-a-Med Бленд-а-мед 3D White отбеливание и глубокая чистка с древесным углем 100мл

Зубная паста Blend-a-med 3D White Глубокая чистка с экстрактом древесного угля делает вашу улыбку белоснежной за счет удаления пигментированного зубного налета, освежает дыхание и защищает эмаль. — Обеспечивает глубокое очищение и отбеливание за счет удаления пигментированного зубного налета — Зубная паста с содержанием фтора, безопасная для эмали — Зубная паста с экстрактом древесного угля — Однородная паста из черной и белой полос — Вкус перечной мяты

Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Disodium Pyrophosphate, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Sodium Hydroxide, Cellulose Gum, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Cl 77891, Carbomer, Charcoal Powder, Mica, Limonene, Polysorbate 80.

Обеспечивается глубокое очищение и отбеливание за счет удаления пигментированного зубного налета. Зубная паста с содержанием фтора, безопасная для эмали, с экстрактом древесного угля. Однородная паста из черной и белой полос, имеет вкус перечной мяты

Для здоровья зубов и десен стоматологи рекомендуют чистить зубы 2-3 минуты не менее двух раз в день.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Стоматологи рекомендуют чистить зубы не реже двух раз в день в течение двух минут.

Арахисовая паста с медом Nutley (1000г)

Описание

Арахисовая паста с медом Nutley — натуральная 100% ореховая паста из жареного арахиса. Приготовлена по домашнему рецепту, в лучших традициях, из отборного арахиса высшего сорта, с добавлением натурального цветочного меда. Употребление в пищу арахисовой пасты, помимо прочего, способствует наращиванию массы тела и благотворно влияет на состояние артерий. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.

Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии.

Согласно результатам многочисленных исследований употребление арахиса в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры.

Натуральный мед придает не только приятный вкус нашей арахисовой пасте, но делает ее еще более полезной. Ведь мед содержит также большое количество витаминов, укрепляет иммунитет, положительно влияет на многие органы и поднимает настроение!

Наибольшую пользу арахис приносит в сочетании с медом. Ведь мед — это не только лакомство, но и чрезвычайно полезный продукт. Его антибактериальное, противовоспалительное и повышающее иммунитет действие известно всем. Потому данный вид пасты может считаться невероятно полезной!

Как и у любого продукта, у арахисовой пасты с медом имеются противопоказания, так как в составе имеется арахис. Для начала стоит отметить, что любой белок, попадая в наш организм, переваривается и усваивается тяжело и долго. Стоит отметить, что белок требует сложного и энергозатратного процесса переваривания с сопутствующим образованием различных токсинов. Арахис же является высокомолекулярным белком, который переваривается от трёх до пяти часов, на что организм затрачивает практически все свои ресурсы.

Арахисовая паста с медом Nutley может отлично сочетаться с любимой утренней кашей или со вкусным и полезным сэндвичем. Такой полезный завтрак поможет сохранить фигуру, т.к. арахисовая паста содержит много белка (усваивается на 98%) и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости и является основой диет для снижения веса и здорового питания.

Также для разнообразия рекомендуем Вам попробовать: Арахисовая паста хруст. с медом Crunchy (1000г)

Зубная паста Бланкс Мед Отбеливающая Blanx Med Whitening 75 мл

Описание

Вам нужна лучшая отбеливающая зубная паста? Тогда на помощь придет уникальное средство для зубов — паста Blanx Med Отбеливающая. Она подходит для ежедневного использования  и помогает достаточно быстро восстановить естественную белизну зубов.

Универсальная зубная паста для ежедневного использования.

  • Восстанавливает естественную белизну эмали.
  • Имеет ярко выраженный противовирусный и антибактериальный эффект.
  • Не раздражает слизистую полости рта и сохраняет здоровую микрофлору.
  • Эффективно удаляет потемнения эмали.
  • Предотвращает образование зубного налёта.
  • Защищает от кариеса и укрепляет эмаль.
  • Освежает дыхание.

Почему многие выбирают зубную пасту Blanx Med Отбеливающую? За ее уникальные свойства и состав!

Сегодня многие зубные пасты содержат агрессивные отбеливающие компоненты, дающие определенный эффект, но приводящие к негативным последствиям в будущем. Стоит посмотреть рейтинг отбеливающих зубных паст и изучить их состав. Как видно, они содержат либо пероксид карбомида, либо комплекс абразивных веществ, усиливающих механическое воздействие на дентин.  Но оба варианта далеко не безопасны для здоровья.  Принципиально иной состав имеет зубная паста Blanx Med Отбеливающая. Она изготовлена из натуральных компонентов, не оказывающих на организм человека негативного воздействия, не раздражающих полость рта, сохраняющих здоровую микрофлору.

Одним из основных активных компонентов зубной пасты без фтора, купить которую можно в нашем интернет-магазине, является исландский мох. Это растение известно своими целебными, противовирусными, антибактериальными свойствами. Экстракт мха не только уничтожает патогенные бактерии группы Streptococcus Mutants, но и предотвращает их повторное появление. В результате отсутствует благоприятная среда для образования зубного налета и неприятного запаха изо рта. Под действием выделяющегося из экстракта мха атомарного кислорода достаточно быстро зубы приобретают естественную белизну, исчезают поверхностные и глубокие вкрапления.

Использовать зубную пасту можно утром и вечером. Также допускается использование при ночной чистке вместо Blanx Med Отбеливающей пасты средство Biorepair ® Intensive Night Repair для интенсивного ночного восстановления зубной эмали. Комплексное всестороннее воздействие позволит обеспечить максимальную защиту зубов.

Стоит учесть, что применять пасту следует только взрослым. Для защиты детских зубов стоит подобрать иное не менее эффективное и полностью безопасное средство. Детская зубная паста — Биорепейр (50 мл) / BioRepair ® Junior – прекрасный выбор для заботливых родителей.

Где купить зубную пасту Blanx Med Отбеливающая? Лучшая оригинальная продукция в нашем интернет-магазине!

Только мы предлагаем оригинальную и полностью сертифицированную продукцию Blanx Med с отправкой в любой регион России. Доставка осуществляется до двери клиента, а это значит, что Вам не придется куда-то идти, чтобы получить свой заказ.

Наш ассортимент постоянно пополняется качественной продукцией от известных производителей. Для каждой позиции каталога мы устанавливаем самые доступные цены, потому покупать в нашем интернет-магазине не только удобно, но и выгодно.

Состав зубной пасты Blanx Med Отбеливающая

  • Вода, сорбитол, гидратированный диоксид кремния, глицерин, диоксид кремния, изопропиловый спирт, целлюлозная камедь, гидроксиапатит, ксилит, экстракт Cetrata Islandica, монофторфосфат натрия, фторид натрия, сахарин натрия, миристоилсаркозината, ментил кокоил таурат натрия, бензоат натрия, феноксиэтанол, бензиловый спирт, Cl 42090.

Шоубокс пакетики Арахисовая паста-крем с мёдом CREAMY в удобном формате to go 20 штук по 35 гр

Новинка! Арахисовая паста-крем CREAMY Nattys в формате пакетика! Шоубокс содержит 20 пакетиков пасты по 35 гр.

Возьми с собой: на учебу! в офис! на прогулку! в путешествие! на спорт!

Это идеальный снек, потому что состоит полностью из орехов и капельки мёда, благодаря чему богат протеином и полезными углеводами, утоляет голод, заряжает энергией и теперь всегда с собой!

Nattys® — натуральная арахисовая паста, приготовленная по домашнему рецепту, в лучших американских традициях, из отборного арахиса* высшего сорта, с добавлением натурального мёда и морской соли.

Добавьте Nattys® в любимую утреннюю кашу или к сырникам. Такой полезный завтрак поможет сохранить фигуру — арахисовая паста Nattys® содержит много белка (усваивается на 98%) и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости и является основой диет для снижения веса и здорового питания (РДН** 1 ложка или 35 гр в день).

Сэндвич с Nattys® — аминокислоты в арахисовой пасте помогают быстрее восстанавливать и укреплять мышцы, и придают больше сил и энергии на тренировке. Повышает уровень тестостерона.

Банан + арахисовая паста Nattys® — полезный заряд энергией! Содержит моно- и полинасыщенные омега-6 жирные кислоты, В3 и Е, магний, фолиевою кислоту, которые ускоряют регенерацию клеток. Рекордсмен по наличию калия, кальция, цинка, меди и марганца. Источник витаминов А, D, PP и антиоксидантов.

Арахисовая паста Nattys® 100% натуральный продукт без масел, консервантов и без сахара — используемый натуральный мёд имеет низкий ГИ***, что позволяет контролировать вес и снижает риск заболевания сахарным диабетом. Подходит вегетарианцам и как постный продукт.

*Продукт может содержать следы других орехов.

**Рекомендуемая дневная норма.

***Гликемический индекс — показатель влияния продуктов на уровень сахара в крови.

Зубная паста с медом и маслом мануки и прополисом

Разглядела в огромном ассортименте айхерб пасту с продуктами пчеловодства, их там почему-то не много. А я такие пасты люблю, потому что они лучше всего подходят для ухода за деснами. Эта паста от премиальной марки Manuka Health, которая специализируется на продукции на основе новозеландского меда и масла мануки, а также производит высокоактивный мед мануки в чистом виде. А паста оказалась шикарнейшая! Я еще не встречала пасту которая лечит десна и так круто отбеливает зубы.

Зубная паста с медом и маслом мануки и прополисом
Manuka Health, Manuka & Propolis Toothpaste With Manuka Oil, 3.53 oz (100 g) — $8.00

Паста густая, хорошо пенится. Не содержит фтор и соду. На вкус сладковато-мятная, не ядреная, а приятная такая и ощущается привкус прополиса. По вкусовым ощущениям всего этого «пчелиного» туда положили очень щедро и это для меня только плюс ))).

Мед мануки в пасте высокоактивный (400+), тот который стоит очень дорого в чистом виде. А еще тут масло мануки и высокоактивный био-прополис. Все это просто целебнейший коктейль для проблемных (и особенно больных) десен, обладает мощнейшим антибактериальным и противовоспалительным действием. В составе абразивной базы минералы, глицерин и сорбитол.

По действию паста выше всех похвал! У меня чувствительные и капризные десна и к выбору ухода за полостью рта я отношусь с особым фанатизмом. Паста как раз приехала ко мне в момент активизации роста зуба мудрости (он у меня растет не совсем как надо). За 3 раза паста заживила мне травмированную десну, а облегчение почувствовалось после первой же чистки. В общем на 100% могу подтвердить это активное противовоспалительное и заживляющее действие меда мануки. Очень заметно положительно влияет на состояние десен. Я так довольна и благодарна своей находке. Зубы очищает и дыхание освежает тоже отлично. Паста не заявлена как отбеливающая, но зубы от нее заметно белеют и очень гладкие. Эмаль не истончает, наоборот есть ощущение комфорта и понижение чувствительности зубов и десен. Еще заметила, что на утро налета на языке и зубах нет совсем (видимо все эти продукты пчеловодства действительно обладают мощным антибактериальным действием). Да, паста относительно не дешевая, но у меня уже 2 шт. в корзине, потому что она для меня идеальная, мужу тоже нравится. А еще обязательно закажу родителям.

Сырой мед против жидкого меда

Сырой мед — только что вынутый из улья и доставлен вам!

Наиболее часто задаваемый вопрос: «В чем разница между сырым медом и жидким медом ». Некоторые думают, что сырой мед означает, что мед кристаллизуется — это неправда!

Сырой мед просто означает, что с ним ничего не делали, например, что он не был нагрет (выше естественной температуры улья) или не фильтровался (тонкая фильтрация под высоким давлением), и что мед просто извлекается из улья и в бутылках.

Если пчеловод говорит, что его мед сырой, он не считается сырым, если его профильтровать или нагреть. Коммерческие упаковщики меда, которые размещают мед на полках продуктовых магазинов, нагревают свой мед до температуры 160 по F, чтобы разрушить кристаллы натурального сахара и протолкнуть мед через микрофильтры для удаления зерен пыльцы. Разрушение кристаллов помогает предотвратить кристаллизацию меда в течение более длительного периода времени при температуре хранения. Но ждать! Тепло выше 115 градусов по Фаренгейту разрушает полезные ферменты, антиоксиданты, витамины и аромат.Фильтрация удаляет пыльцевые зерна. Итак, Carlisle Honey никогда не нагревает и не фильтрует свой мед, и он сырой!

Жидкий мед — это способ получения меда из улья. Извлечение меда из сот дает чудесную золотистую жидкость, которая попадает прямо в банку. Свежий сырой мед будет жидким, так как его только что извлекли из ульев. Фактически, весь мед жидкий, когда его собирают или извлекают из ульев. Со временем мед начнет кристаллизоваться, сырой мед будет кристаллизоваться быстрее, чем мед в коммерческой упаковке, поскольку он никогда не подвергался нагреванию или фильтрации.

Кристаллизованный мед или сливочный мед — это просто результат процесса, в котором мед превращается из жидкого в твердое. Вроде как вода со льдом. Нагревание просто задерживает процесс кристаллизации, поэтому кристаллизованный мед мог быть нагретым в прошлом, вам нужно спросить пчеловода, если вы ищете неотапливаемый мед.

Вы можете спросить себя, как Carlisle Honey сохраняет жидкий сырой мед для тех, кто просто не любит кристаллизованный мед.

На фото справа сливочный или кристаллизованный мед находится в банке, на нее опирается ложка. Мед со сливками кажется беловатым или непрозрачным, его можно намазывать по консистенции арахисового масла.

Так как пчелы сохраняют свой мед в тепле все лето в жидком виде в ульях, мы храним их мед при той же температуре, что и в ульях, поэтому он остается жидким. Таким образом, мы можем сохранить его в жидком виде и отправить его в той широко используемой форме, еще сырой, но жидкой.Да, ульи обычно имеют температуру около 90 градусов по Фаренгейту. Подумайте о жарком летнем дне с ульями на солнце! Пчелы будут регулировать температуру, чтобы она оставалась как можно ближе к 90. Эта теплая температура необходима для выращивания детенышей. Carlisle Honey хранится в теплом шкафу с температурой около 80 градусов, чтобы сохранить все замечательные свойства свежего меда и при этом оставаться жидким для наших клиентов.

Наш мед также кристаллизуется примерно через 2-4 месяца в зависимости от сорта меда и температуры, при которой вы его храните.Таким образом, время и холодная температура хранения (менее 70 градусов) меда увеличивают скорость кристаллизации. Мед быстро кристаллизуется при температуре ниже 60 ° F.

Пчелиный улей =

Мед в сотах

мед жидкий экстракционный

Банка =

жидкий мед

мед кристаллический

Нераскрытый мед — все еще есть все восковые биты и другие остатки улья.Этот мед иногда продается как «действительно сырой мед» и часто продается в кристаллизованном виде в банке после того, как кусочки воска всплыли наверх, а куски прополиса опустились на дно. Поскольку большие куски воска и прополиса не обладают большим количеством полезных свойств свежего сырого меда, их процеживание делает мед более вкусным для многих.

Никогда не выбрасывайте кристаллизованный мед — в закрытом контейнере меда хватит на долгие годы. На самом деле, многим просто кристаллизованный мед больше нравится, чем жидкий мед, а некоторые предпочитают только жидкий мед.

Разница между полевыми цветами и обработанным медом

Основное различие между медом из полевых цветов и обработанным медом заключается в способе обработки.

Сырой мед получают из ульев. Не нагретый мед сохраняет все ферменты, питательные вещества и лекарственные соединения, которые полезны для человеческого организма. Обработка сырого меда отличается от обработки обычного меда.

Мед из полевых цветов извлекается из ульев и намазывается на нейлоновую ткань для удаления примесей; куски сот или мертвые пчелы.

С другой стороны, обработанный мед подвергается чрезмерной пастеризации до такой степени, что он теряет все свои питательные вещества. Пастеризация — это процесс, при котором мед нагревается. Излишне говорить, что это сжигает необходимые питательные вещества, содержащиеся в меде.

Немногие коммерческие гиганты даже не продают настоящий мед. Поддельный мед состоит только из одной трети меда, остальное — это сахарные сиропы, полученные из таких растений, как сахарный тростник, кукуруза, рис и т. Д.

Обычно мед состоит из глюкозы и фруктозы.Органический мед из полевых цветов, полученный из цветов, состоит из множества биологически активных соединений растений. Эти соединения содержат антиоксиданты, которые, как считается, помогают уменьшить воспаления, предотвратить сердечные заболевания и предотвратить даже некоторые виды рака.

Один из методов отличия сырого меда от обработанного — налить его в стакан с водой. Искусственный мед немедленно растворяется в воде, и несколько его капель оседают на дно стакана. Органический мед представляет собой густую пасту и не так легко растворяется.

Сырой мед бывает разной консистенции. Лекарственный мед обычно не фильтруется. Нефильтрованный мед имеет густую пастообразную консистенцию. Он содержит несколько питательных кусочков прополиса, пчелиной пыльцы, несколько других активных ферментов и даже несколько частичек самих сот.

Это самый полезный для здоровья мед, так как он содержит пчелиную пыльцу. Пыльца — это то, что пчелы собирают с цветов. Пчелиная пыльца очень важна, так как она содержит витамины, аминокислоты, жирные кислоты, ряд других питательных микроэлементов и антиоксиданты.В этом меде можно найти питательные вещества, которых нельзя найти в обработанном меде.

Мед, который легко доступен на рынке, обычно не является органическим. Обработанный или перепастеризованный мед имеет тонкую консистенцию. Он фильтруется и обрабатывается несколько раз, чтобы придать ему прозрачную презентабельную структуру. Обработанный мед практически не полезен для здоровья.

Хотя люди думают, что нет большой разницы между медом из полевых цветов и обработанным медом. Органический мед на самом деле используется в качестве лекарства, отпускаемого без рецепта, от множества ожогов, ран, а также для облегчения запоров.Исследование доказало, что органический мед из полевых цветов — отличное средство от кашля. Сырой мед также повышает иммунитет, дает энергию и помогает снизить вес.

Причина, по которой люди не видят заметных улучшений состояния здоровья или кожи с помощью меда, может быть в том, что он подвергается интенсивной переработке.

Если вы хотите испытать и насладиться преимуществами меда, вам просто необходимо покупать натуральный мед от надежных производителей. 24 Mantra предлагает широкий выбор разновидностей натурального и органического меда.Изучите здесь https://www.24mantra.com/

Мед со сливками: Почему любить + Как приготовить

Содержание [Скрыть] [Показать]

Мед со сливками не зря считается кремом из сырого меда с мощным питательным профилем и великолепной текстурой. Сделать его самому из сырого жидкого меда легко, но никогда не взбивайте его!

Потребители считают сливочный мед крем-де-ла-крем сырого меда. Часто розничные и оптовые торговцы продают его по более высокой цене.Это так, независимо от того, простой он или ароматизированный. Покупка напрямую у местного пчеловода или с полки в магазине здоровой пищи по-прежнему является дорогостоящим делом.

С практической точки зрения я предпочитаю сливочный мед жидкому меду. Это потому, что его толщина создает меньше беспорядка на кухне, когда дети готовят завтрак или берут ложку после школы.

Не нужно убирать липкие капли на полу, столе или прилавках!

С точки зрения питания потребители часто предполагают, что более высокая цена сливочного меда указывает на более здоровый продукт.Это особенно актуально, если он приправлен травами или фруктами.

Другое распространенное заблуждение состоит в том, что взбивание жидкого меда, как сливочного масла, превращает его в сливки. Неправильно полагают, что добавление воздуха к меду обеспечивает восхитительно гладкую текстуру, которая так приятна на ложке или бесконечно намазывается на тосте.

Верно ли какое-либо из этих предположений? Могут ли любители меда легко приготовить крем-мед в домашних условиях из менее дорогого, но столь же питательного местного жидкого меда? Это, безусловно, сэкономит деньги! Крем-мед, сделанный своими руками, также позволит создать уникальные вкусовые сочетания или просто весело провести время с детьми.

Является ли крем-мед более питательным или полезным?

Многие поклонники удивлены, узнав, что сливочный мед не приносит никаких дополнительных преимуществ для здоровья по сравнению с жидким медом. Нет никакой разницы в качестве, питании или естественной антибиотической ценности. Конечно, это предполагает, что оба они полностью неотапливаемые и нефильтрованные.

Текстура и толщина — единственные различия между сливочным и жидким медом. Тем не менее, потребители охотно платят больше за кремовый мед просто из-за его красивой текстуры, которую можно легко ложить.

Например, удивительно вкусный сливочный мед, который мы используем, поступает от различных пчеловодов из США, Канады, Бразилии и Новой Зеландии (источник). Он немного дорогой, но моим детям он очень нравится, потому что он очень толстый, мягкий на вкус, гладкий и легко намазывается. Однако, когда я использую сырой мед в лечебных целях, я предпочитаю сезонный местный мед.

На картинке выше изображена ложка сливочного меда местного производства и сливочного меда из магазина здоровой пищи. Как видите, сливочный мед может сильно отличаться по толщине и консистенции в зависимости от сорта.

По моему опыту, местный мед более доступен в жидком виде, если его купить непосредственно у пчеловода. Крем-мед обычно поступает от кустарных производителей, которые, возможно, не живут у вас в лесу. Следовательно, преимущества сырого меда, полученного из нектара растений, находящихся поблизости от вас, будут потеряны.

Что, если бы вы могли легко взбить местный сырой мед, приобретенный недорого и оптом у пчеловода? Разве вы не предпочли бы это вместо этого? Я знаю, что! Вот видео о поиске лучшего сырого меда, которое я снял, чтобы показать вам, с чего начать.

Как делают крем-мед?

Как упоминалось выше, распространено заблуждение, что взбивание жидкого меда является ключом к его преобразованию.

Напротив, сливочный мед кристаллизуется, а не взбивается, как масло. Взбивание жидкого меда на самом деле очень вредно, так как в него попадают кислород, влага и потенциально патогенные микробы. Не делай этого! Это очень губительно для этого живого суперпродукта.

Взбивание также не дает качественного взбитого меда.Остерегайтесь рецептов, рекомендующих такой подход.

Взбить мед традиционным способом очень просто. Это низкотемпературный процесс, который исторически использовался пчеловодами для замедления естественной кристаллизации меда, не повреждая его при этом. Если вы когда-нибудь оставляли банку сырого жидкого меда в кладовой на долгое время, вы понимаете, о чем я. Крупные куски меда кристаллизуются естественным образом, что затрудняет переливание.

Кристаллизованный мед можно снова превратить в жидкость, поместив банку в кастрюлю с теплой водой, температура которой не превышает 117 ºF / 47 ºC.Однако, по моему опыту, это неудобный процесс и не совсем надежный. Большие куски кристаллизованного меда не переходят в жидкое состояние за разумный период времени.

Вместо того, чтобы сливать мед, медовая промышленность его нагревает

Современная медовая промышленность также считает неудобным естественный процесс кристаллизации. Коммерческое решение — термическая обработка меда в больших объемах, чтобы он вообще больше не затвердевал. Благодаря этому промышленный мед в течение длительного времени сохраняет презентабельный вид на полках магазинов.Конечно, рациональный подход нагревания меда разрушает ферменты, пробиотики, а также делает его токсичным. Но в мире большого бизнеса это несущественно. Прибыль наиболее важна для этих корпораций, которые полагают, что большинство потребителей не знают ничего лучшего.

К сожалению, медовая промышленность в последние годы сделала сомнительный шаг вперед в этой нечестной позиции, «то, что покупатель не знает, действительно хорошо набивает наши карманы».

Большинство крупных производителей меда частично или полностью заменили мед кукурузным сиропом с медовым вкусом! Чтобы избежать этой аферы, вы действительно должны покупать мед у местного пчеловода, небольшого производителя или уважаемого продавца, чтобы быть уверенным в его подлинности.Покупка меда в крупных магазинах или сетях супермаркетов практически гарантирует, что мед является поддельным (1).

Предупреждаем, что, по словам моего друга-пчеловода, многие «уловки», позволяющие определить, является ли мед чистым или сырым, на самом деле ненадежны. Лучше всего прочитать этикетку, чтобы убедиться, что в банке находится только мед, и покупать его в надежном источнике, чтобы гарантировать получение сырого и нефильтрованного продукта.

Кристаллизованный, жидкий или кремовый мед?

Хорошая новость заключается в том, что, как и сливочный мед, кристаллизованный мед столь же качественный, ароматный и питательный.Это так, даже несмотря на то, что крупные производители и некоторые потребители считают это дефектом. Вы абсолютно можете есть кристаллизованный мед, хотя из-за его песчанистости он может не так сильно понравиться. Некоторые люди, кажется, предпочитают это. Факторы, влияющие на скорость кристаллизации сырого жидкого меда, включают:

  • Тип меда: некоторые сорта гранулируются быстрее, чем другие. Вы, наверное, заметили это, если, как я, храните в кладовой много банок с разными сортами меда.
  • Температура: Холодная температура значительно ускоряет кристаллизацию, особенно при температурах ниже 50 ºF / 10 ºC. Если вы живете в более теплом климате, у вас, вероятно, не возникнет такой проблемы с кристаллизованным медом. В более теплом климате, который регулярно достигает 30 ° C и выше, мед остается жидким намного дольше.

Плюс в том, что если вы заметили, что мед начинает кристаллизоваться, это определенно сырой. Это один из способов узнать, что у вас есть настоящая вещь!

Как приготовить сливочный мед

Однако лучшим решением для коммерциализации меда является покупка качественного сырого местного меда.Затем замедлите естественный процесс кристаллизации, превратив его во взбитый мед. Это естественным образом придает кремообразную гладкую текстуру. Порка не нужна!

Вот как это делается…

Рецепт сливочного меда

Простой рецепт превращения сырого жидкого меда в восхитительный сливочный мед.

Инструкции

  1. Если вы выберете кристаллизованный мед в качестве закуски для меда со сливками, его сначала необходимо измельчить в мелкие гранулы.Для этого можно использовать ступку и пестик или вместо этого купить кристаллизованный медовый порошок.

  2. Когда закваска будет готова, вылейте жидкий мед в кувшин. Медленно перемешайте закваску (либо сливочный мед, либо кристаллический медовый порошок).

  3. Не взбивайте и не перемешивайте слишком сильно, так как воздух, попадающий в процесс, повредит целостность и вкус меда.

  4. Продолжайте помешивать примерно 2-3 минуты. Добавьте корицу по желанию (я рекомендую 2 чайные ложки свежемолотой цейлонской корицы и только 1 чайную ложку, если вы выбираете сорт кассии) еще минуту или две.

  5. Закрутите крышку и поместите в прохладное помещение или подвал. Идеальная температура хранения для приготовления кремового меда составляет около 10 ° C / 50 ° F. Если вы живете в очень теплом климате, поместите банку в небольшой холодильник со льдом и меняйте его раз в день. Охлаждение фактически замедлит процесс взбивания, поэтому желательно не делать этого, если только это не единственный вариант.

  6. Примерно через неделю вы можете увидеть образование нескольких пузырьков на поверхности или цвет меда стал неравномерным.Как и другие ферментированные продукты, каждая партия будет немного отличаться, поэтому будьте открыты для возможностей, которые может предложить мать-природа.

  7. Наиболее заметные изменения касаются текстуры и прозрачности меда. Он больше не будет прозрачным и приобретет более густую консистенцию, более кремовую и легко разливаемую, а не текучую.

  8. Храните сливочный мед в кладовой. Избегайте хранения меда со сливками или без него в течение длительного времени возле окон или на полках рядом с плитой, холодильником или другими приборами, так как более высокая температура может сделать мед менее ароматным.

Примечания к рецепту

Если в вашем доме очень тепло (более 32 ° C), вы можете хранить сливочный мед в холодильнике, чтобы он не стал жидким и не потемнел. Не замораживайте его, так как это изменит текстуру, хотя пищевая ценность останется неизменной.

Если ваш дом такой же, как у нас, не беспокойтесь, кремового меда не хватит, чтобы эти проблемы возникли даже в жаркие летние месяцы!

Как делают взбитый мед

Процесс имеет значение

Способ приготовления взбитого меда часто уникален для каждой кухни.Поскольку существует множество методов и процессов приготовления взбитого меда, этот жирный пост посвящен конкретным шагам и методам, которые использует Built by Bees. Прежде чем обнародовать эти шаги, ждите 30-секундную презентацию в лифте.

Изготовлено Bee’s Whipped Honeys — это…

Экстази на земле. Небольшие партии взбитого сырого натурального меда «Built by Bees» теперь доступны для гурманов. В то время как некоторые люди называют это сливочным медом или плетеным медом, мы называем это взбитым медом.Можем ли мы просто согласиться называть это хорошим?

Взбитый мед — это процесс, контролирующий кристаллизацию. Поскольку этот мед содержит большое количество мелких кристаллов, он предотвращает образование более крупных кристаллов. Более крупные кристаллы часто встречаются в необработанном меде. Взбитая обработка также дает гладкую растекающуюся текстуру.

Выберите лучшее для здоровья и вкуса и насладитесь изысканным лакомством, которое дополнит любую начинающую кухню для гурманов.

Чистое сырье USA Grade Клеверный мед и свежие, отобранные вручную фрукты для божественного, сладкого и незабываемого вкуса.Только что собранные фрукты сочетаются с клеверным медом местного производства, который никогда не нагревается и не обрабатывается. Этот восхитительный полностью натуральный взбитый мед — идеальное дополнение к вашим любимым блюдам и прекрасное дополнение к будущим кухням для гурманов!

Выбирайте из свежего органического лимона, красного апельсина, малины, черники, ежевики, эспрессо, корицы, яблока, персика, клевера или корицы пекан.

Взбитый мед с определенным вкусом

Взбитый мед известен под несколькими названиями, поэтому будет полезно уточнить некоторые термины: взбитый мед, сливочный мед и пряденый мед — это действительно одно и то же.Эти термины отражают преобразование сырого меда в процессе сбивания (и охлаждения) в густой взбитый мед. Сет-мед — это необработанный мед, в котором время и температура сами по себе и природа превратили его в кристаллизованный мед. Теперь, когда у вас есть несколько основных терминов, ниже представлены хронологические шаги, которые делает Built by Bees для изготовления взбитых медов.

Как делают взбитый мед

Каждая банка взбитого меда «Построенные пчелами» требует подготовки, охлаждения, взбивания, ароматизации, встряхивания и затем еще некоторого охлаждения.Ниже приведены шаги.

Приготовьте мед

Перед тем, как взбивать мед, готовим мед. Эта задача подготовки предназначена для того, чтобы в базовом меде не было кристаллов, встречающихся в природе. Если вы видели в магазине кристаллизованный мед, вы увидите различные стадии гранулирования меда и связанный с ним процесс затвердевания. Мед, который лежит на полке магазина и кристаллизуется самостоятельно, называется «застывшим медом». Гранулирование сырого меда естественным образом начинается с кристаллизации глюкозы.Сначала кристаллы образуются и растут, начиная с образования зернистой пасты, переходя в текстурированный осадок и, наконец, превращаясь в затвердевший блок.

Интересно, что европейцы очень любят зернистую консистенцию пасты меда «Сет». Однако большинство людей не очень интересуются медом в фазе осадка и, конечно, не в фазе затвердевающего кирпичного блока в конце процесса кристаллизации.

Кристаллы меда не все одинаковые

Кристаллы натурального меда в застывшем меде больше и толще, чем кристаллы, которые мы создаем во взбитом меде.Чтобы добиться нежной текстуры, которую мы хотим, мы действительно должны начать с: 1) 100-процентного декристаллизованного меда или 2) «зрелого» меда, который мы сами декристаллизовываем. Вы не можете обмануть шаги, поэтому вам нужно получить «жидкий» мед и кристаллы перед сливкой.

По этой причине очень важно сначала нагреть кристаллизованный мед до температуры около 100 градусов по Фаренгейту. Это растворит кристаллы. Этот процесс может занять от нескольких часов до суток или дольше в зависимости от исходного состояния меда.Чем горячее — тем быстрее, тем лучше более низкая температура. Так лучше, потому что в нем сохраняются витамины и питательные вещества. Поскольку более высокая температура разрушает питательные вещества и витамины быстрее, мы избегаем этого короткого пути. Как только вы узнаете, что он делает с медом, вы обязаны и морально обязаны не нагревать его при более высоких температурах.

Если нам не удастся полностью декристаллизовать мед, останутся вместе большие и маленькие кристаллы. Когда более крупные кристаллы свисают с более мелкими и более мелкими кристаллами, более крупные кристаллы побеждают и превращают мед в застывший мед.По этой причине мы не допускаем крупных кристаллов в уравнение от начала до конца. Мы должны это сделать, потому что большие кристаллы мешают нам достичь желаемой красивой текстуры.

В конце концов, если вы не обманываете процесс, ваша медовая текстура будет иметь очень мелкие кристаллы, которые создают кремовую текстуру, о которой стоит кричать.

Взбить мед

Чтобы взбить или взбить мед, мы устанавливаем температуру миксера для меда от 57 до 63 градусов.В этом температурном диапазоне мед кристаллизуется лучше всего. После того, как приготовленный мед переливается в вашу миксерную чашу или емкость для взбивания, вам также нужно будет добавить «стартер» из взбитого меда. Закваска — это предварительно взбитый мед, которым засевается новая партия сырого меда. Ваша закуска — готовый взбитый мед. Он должен иметь те же свойства, что и в готовом сливочном меде. Мы считаем, что 10% закваски и 90% сырого меда отлично работают. С этого момента вам нужно взбивать мед либо с помощью специального оборудования для взбивания, либо вручную с помощью лопасти, чтобы запустить процесс кристаллизации.Ваши цели на этапе взбивания — добиться желаемой текстуры, консистенции и цвета. Этот процесс может занять от двух до пяти дней. Наши меды кремуются на специальном коммерческом сливочном оборудовании, приобретенном в Польше.

Ароматизируйте взбитый мед

Если вы пробовали каждый наш мед, взбитый с фруктами или специями, то сразу поймете, что здесь не было никакой экономии. Мы берем свежие сырые фрукты и режем их, а затем сушим в замораживании на кусочки, не содержащие влаги.Затем мы измельчаем эти кусочки в большом блендере до состояния мелкой пудры. Мы также используем полностью натуральные концентраты фруктовых соков товарного сорта. Это помогает усилить фруктовый вкус. Пока мы пытались добиться идеального вкуса и текстуры, нам нужен был чистый профиль. По этой причине мы не добавляем сахар в сыром виде. Зачем нам, ведь мед уже слаще сахара, а сахар-сырец не питается. И еще одна хорошая новость: мы также не используем никаких добавок и консервантов, поэтому вы получаете только мед и фрукты.Мы также производим взбитый мед с кошерной корицей и отмеченный наградами колумбийский кофе эспрессо со взбитым медом.

Способ приготовления взбитого меда с точки зрения вкусовых качеств — тоже уникальный процесс. При создании и / или добавлении ароматизаторов очень важно ограничить общее содержание влаги в ароматизаторах. Чтобы узнать, почему, см. Раздел с предостережениями ниже.

Бутылка взбитого меда

После того, как фрукты впитались в мед и перелили их в банки или контейнер для хранения, закройте банки крышкой и снова отправьте в холодильник.

Охладите взбитый мед

Заключительная фаза процесса — снова охладить мед в винных холодильниках или холодильниках, чтобы он оставался стабильным при температуре 59 градусов по Фаренгейту.

Храните и употребляйте взбитый мед

Когда вы достигнете желаемой текстуры, храните взбитый мед при комнатной температуре. Со временем взбитый мед может вернуться к своей прежней текстуре и потерять вкус и аромат сырого меда, особенно при воздействии тепла.Можно хранить взбитые меды в холодильнике, но только не ставьте его слишком холодным (ниже 50 градусов), иначе он затвердеет. Мы рекомендуем приобрести винный холодильник и по возможности хранить его там. Они хороши, универсальны и лучше всего сохраняют текстуру взбитого меда как можно дольше.

Предостережение. Если вы храните взбитый мед в очень холодном холодильнике, это приведет к тому, что вы будете делать немыслимые вещи, например, варить взбитый мед в микроволновой печи. Это быстро меняет текстуру на противоположную до такой степени, что вернуть желаемую текстуру будет сложно.

Наслаждайтесь взбитым медом

Многие нюансы были усвоены путем испытаний и неудач. В конце концов, мы стремились к «чистому» продукту, вкус и текстура которого были бы запоминающимися и которые мы могли бы воспроизвести с постоянством. Изучение того, как делают взбитый мед, заняло некоторое время, прежде чем это стало ремеслом. Мы поняли, что каждая партия меда, бледный или бочонок, даже если используется один и тот же мед, может немного отличаться. Со временем вы научитесь получать высококачественные, надежные источники меда с низким содержанием влаги, регулировать уровни кристаллизации и т. Д.так что вы можете при необходимости отрегулировать и довольствоваться своей работой.

Способ изготовления взбитого меда, тип используемого меда и ингредиенты, используемые в ароматизаторах, имеют большое значение для конечного вкуса и текстуры. Убедитесь, что вы начали с лучших ингредиентов, чтобы добиться наилучшего результата. Срезание углов и сокращение процесса ухудшат конечный результат.

Предупреждение

В идеале вам нужно начинать процесс взбивания с меда с очень низким содержанием влаги, предпочтительно ниже 17% или даже 16%.Это связано с тем, что, когда вы начнете снова добавлять концентраты фруктового сока и т.п., вы повысите уровень влажности во взбитом меде. Если вы снова добавите в мед много влаги, вы можете повысить уровень влажности с 18 до 19%. При таком уровне влажности сливочный мед может бродить, и это действительно плохая сделка, от которой действительно трудно избавиться. Вы можете приобрести влагомеры для измерения уровня влажности. Так что просто поддерживайте общий конечный уровень влажности меда около 17%, если это возможно.Также подумайте о том, чтобы хранить готовый взбитый мед в комнате с осушителем.

Поделиться!

Сырой мед против рафинированного «обычного» меда

Сегодня много говорят о сырых медовых продуктах, которые, как правило, немного дороже, чем «обычный» мед, который можно купить в любом местном продуктовом магазине. Многие спрашивают: «В чем разница?»

В случае стандартного меда, который можно найти в продуктовом магазине, существует несколько стандартных этапов обработки, которые они проходят между ульем и магазином, в основном это фильтрация и пастеризация.Фильтрация не представляет особой проблемы, поскольку она удаляет все части пчелы (например, сломанные ноги или крылья), которые могли попасть в мед. Пастеризация — это то, что вызывает беспокойство у многих защитников здоровья.

Мед в своем естественном состоянии содержит ферменты и питательные вещества , которые разрушаются под действием тепла (особенно высокой температуры от пастеризации), в то время как сырой мед сохраняет все эти питательные вещества, обеспечивая максимальную пользу для здоровья . Пастеризация также играет роль в предотвращении кристаллизации и делает конечный продукт более прозрачным по сравнению с сырой медовой пастой … некоторым людям не нравится внешний вид сырого меда из-за густой текстуры, но это один из способов узнать большинство преимуществ все еще там!

Некоторые могут предпочесть одно другому из-за различных факторов, но какой бы вариант кто-то ни выбрал, мед будет отличным натуральным подсластителем.Примечание: младенцам нельзя давать мед.

3 причины покупать сырой мед

Признаюсь — неисправимая сладкоежка. Мое любимое сладкое лакомство — мед; Я люблю его на тостах, в греческом йогурте или в зеленом чае. Мне он так нравится, что он стратегически размещен на моей кухне и на рабочем столе. Недавно я перешел на другой вид меда — сырой мед. Мы часто слышим о людях, придерживающихся сыроедения и употребляющих другие виды сырой пищи, такие как орехи, молоко и мясо.Так в чем разница между сырым и обычным медом? Обратите внимание на 3 различия ниже:

1) Он необработанный и непастеризованный
… что означает, что он вообще не нагревался. Таким образом, все ферменты, антиоксиданты, минералы и другие питательные вещества не были изменены или удалены из него. Вкратце: это намного полезнее.

2) Удобная упаковка .
Мне не нужно беспокоиться о том, что мед будет стекать по стенке бутылки.Сырой мед обычно бывает в банке с крышкой. Его кремовая консистенция облегчает намазывание на тосты или ложку.

3) Сырой мед очень вкусный!
Его гладкая текстура и мягкий вкус не подавляют мою еду или чай — он дополняет их и добавляет сладости, достаточной для моего вкуса. Если вы никогда не пробовали, закажите сегодня!

Для получения дополнительной информации прочтите «Полная история о пользе сырого меда для здоровья».

Какой мед самый лучший? Мы спросили кондитеров об их фаворитах.

Если сбор меда кажется чрезмерным, подумайте о количестве горячих соусов в вашем холодильнике: лучшая бутылка для буррито отличается от той, которую вы предпочитаете для крылышек буйвола, и вы никогда не скрестите свой зеленый чили Hatch со своим шрирача. По словам кондитеров, то же самое относится и к меду. В зависимости от цветочного источника (то есть растений, которые посещает определенная группа пчел для нектара), получаемый мед может быть светлым и цветочным, глубоким и мелассовым, или чем-то средним. Наличие под рукой множества медов с уникальным вкусом и знание того, когда использовать каждый из них, открывает мир ароматов, к которому вы не сможете получить доступ только с бутылкой в ​​форме медведя.

Неудивительно, что когда я спрашивал, к каким сортам меда они обращаются снова и снова, кондитеры (и любители сладостей), с которыми я разговаривал, назвали местные фермы и пасеки своими любимыми поставщиками. Следуйте их примеру, посетив фермерский рынок рядом с вами и пробуя все, что производится поблизости; Поскольку мед производится во всех 50 штатах, несомненно, есть один или два вида, уникальных для вашего региона.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие медовые кондитеры предпочитают по всей стране.Вы можете использовать этот список в качестве руководства по покупке на рынке, но я также предоставил ссылки на аналогичные сорта, которые можно приобрести в Интернете.


Эрика Чан, исполнительный шеф-кондитер ресторанов The Publican, Publican Quality Meats и Café Cancale, Чикаго

«Я люблю экспериментировать со всеми видами меда, если они натуральные и местного производства. Я влюбился в арбузный мед, когда прошлым летом поехал в Хлебный лагерь с Грегом Уэйдом (главный пекарь в Publican Quality Bread). Его делают пчелы, опыляющие только цветы арбуза, и мне кажется, что он похож на шведскую рыбную конфету! Я купил его на местной ферме на Среднем Западе, но я видел самые разные сорта меда на нашем местном фермерском рынке.Для выпечки я предпочитаю более темный мед; Я считаю, что в выпечке вкус лучше. Я даже уменьшу его, чтобы усилить медовые ноты «.

Bee Harmony American Raw Berry Honey, 12 унций

Beekeeper’s Naturals Гречишный необработанный мед


Фабиан фон Хауске Вальтиерра, шеф-повар и совладелец Wildair and Contra, Нью-Йорк.

«Я люблю мед, используя мед манукараль. , что означает, что он происходит от одного вида цветов — в данном случае из нектара дерева манука.Впервые я попробовал этот мед, когда работал в Аттике в Мельбурне, где мы использовали его в качестве простого десерта со сладкими сливками и мандаринами. С тех пор я считаю мед приправой для десертов. Если вам нужно подчеркнуть сладость, попробуйте мед манука вместо сахара. Он приносит много цветочных нот. В ресторане мы поливаем его мороженым из маракуйи и взбитыми сливками, чтобы получилось семифреддо «.

Wedderspoon Raw Premium Manuka Honey, 8,8 унций


Анна Поузи, шеф-кондитер и владелец ресторана Elske, Чикаго

» За обслуживание , Я использую мед с местной пасеки в Бернс-Харборе, штат Индиана.Их мед очень клеверный. Он светлее, поэтому идеально подходит для медового сиропа, который я делаю, чтобы добавить в десерт парфе из семечек подсолнечника. Мы также получаем оптом бочки восхитительного янтарного меда с семейных ферм Эллис. Янтарный мед немного темнее, с большим количеством карамельных ноток, что делает его идеальным для хлеба; Я использую его в своих рулонах для дома Parker. «

Bee Harmony Американский клеверный мед, 12 унций

Madhava Organic Amber Honey

» Для личного использования я такой фанат соты. Для меня почти невероятно, что пчелы могут произвести такое невероятное угощение! Kress Apiary также делает этот продукт, который, как говорят, состоит из пчелиной пыльцы 1: 1: 1, маточного молочка и меда, и я обычно ем ложку по утрам.Боб Кресс сказал, что начал делать это много лет назад, когда маточное молочко стало «тенденцией здорового питания». Он добавляет больше маточного молочка, чем вы можете найти в любом магазине по продаже диетических продуктов. Он очень сливочный, свежий и травянистый. Кто знает, действительно ли он полезен для здоровья, но он действительно очень хорош в мятном чае! »

Savannah Bee Company Акациевые соты

YS Eco Bee Farms Маточное молочко в меде, 1,3 фунта


Джессика Кослоу, шеф-повар и владелица Sqirl, Los Angeles

«Мы получаем много меда на фермерском рынке, а затем ферментируем его, чтобы добавить в наши блюда в ресторане — в заправки для пикантных добавок и в сливочные кремы для сладких аппликаций.Нам нравится получать более нейтральные меды для этого процесса ферментации, такие как флердоранж. Лично я предпочитаю мед из авокадо; добавление его поверх чего-либо особенное. Я ем его на тостах отдельно. »

«Я полностью влюблена в мед из авокадо. Хотя я большой поклонник более знакомых, легких и ярких медов, мёд из авокадо обладает интригой и соблазнительностью, которая заставляет меня думать о нем еще долгое время после дегустации.У него более темный профиль, с глубоким, крепким вкусом, похожим на мелассу, но без сильной горечи. Кроме того, он менее сладкий, чем большинство меда, поэтому обладает сильным вкусом, но без притормаживания. Эти характеристики делают его отличным компонентом в пикантных блюдах: мясе из дичи, жареных овощах или ароматных зернах, таких как рожь и ячмень. В десерты он отлично сочетается с жареными фруктами, сливками и ореховыми пирожными. «

Lili Farms California Raw Avocado Honey, 16 унций


Наташа Пикович, шеф-кондитер в Flora Bar и Cafe Altro Paradiso, NYC

» Нам повезло работать с множеством прекрасных сортов меда, но я полностью предан супер-универсальному чистому меду «Летние цветы», произведенному на основе натурального меда Дэвиса на основе Finger Lakes.Аромат кокетливый и цветочный, с нотками клевера и полевых цветов, выращенных на острове Каюга. Он сочный и чистый. Мне нравится варить мед в широкой кастрюле до состояния копчения и использовать его концентрированную эссенцию для придания вкуса мороженому ».

Сырой мед из полевых цветов Beekeeper’s Naturals

Кормление пчел — Инициатива опылителей штата Мичиган

Кормление Мед пчелы

Скачать документ для кормления медоносных пчел PDF

Захари Хуанг

Кафедра энтомологии

Университет штата Мичиган

Поилка с прутьями, чтобы пчелы не утонули.Изображение Захари Хуанга, Энтомология МГУ.

Введение

Медоносным пчелам, как и всем другим животным, необходимы необходимые ингредиенты для выживания и размножения. Большая часть того, что мы знаем о питании медоносных пчел, было изучено с 1950-х по 1970-е годы; только в последние несколько лет мы снова стали уделять внимание питанию медоносных пчел. Медоносным пчелам необходимы углеводы (сахар в нектаре или меде), аминокислоты (белок из пыльцы), липиды (жирные кислоты, стерины), витамины, минералы (соли) и вода.Кроме того, эти питательные вещества должны присутствовать в правильном соотношении, чтобы медоносные пчелы выживали и процветали.

сахар

Как и другие животные, медоносным пчелам нужны углеводы как источник энергии. Углеводы превращаются в глюкозу или фруктозу, каждая из которых используется для непосредственного производства энергии. Помимо использования в качестве источника энергии, глюкоза также может быть преобразована в жиры и сохранена. Нектар — основной источник углеводов для медоносных пчел. Количество нектара, необходимое для каждой колонии, зависит от того, насколько концентрированы сахара в нектаре.Рабочей пчеле требуется 11 миллиграммов (мг) сухого сахара каждый день, что соответствует примерно 22 микролитрам (мкл) 50% (соотношение 1: 1) сахарного сиропа на пчелу в день. Одна чайная ложка 50% сиропа составляет около 5 миллилитров (мл), что обеспечивает питание 227 пчелам в день. Следовательно, колонии с 50 000 пчел требуется 1,1 литра (около 2 фунтов) 50% сахарного сиропа в день, или почти 700 фунтов пищи в год. Большинство нектаров содержат менее 50% сахара, поэтому количество нектара для содержания большой колонии даже превышает 700 фунтов в год.

Сахар для кормления пчел

Иногда вам может потребоваться кормить медоносных пчел, чтобы они не голодали. Это включает в себя, когда пакеты устанавливаются впервые, или когда колонии маленькие или создаются. Вы можете предоставить дополнительную пищу в виде меда в сотах или в виде сахарного сиропа. Пакет весом 3 фунта (фунт) должен содержать как минимум две глубокие рамки меда или 2 галлона сиропа, которых хватит примерно на 2 недели. Если колонии начинаются только с фундамента, следует давать больше еды, потому что для производства одного фунта воска требуется около 8 фунтов меда.Весной и в начале лета используйте жидкий сахарный сироп. Тонкий сироп имитирует поток меда из растений, и матки будут вынуждены откладывать яйца. В жидком сахарном сиропе должно быть 50% (1 фунт сахара на 1 фунт воды).

Осень — еще одно время для кормления пчел. Во время нехватки нектара, которая в Мичигане будет примерно в августе или сентябре, пчелы могут голодать из-за нехватки цветочных ресурсов. В Мичигане, если вы забираете весь мед из колонии, вы должны обеспечить им достаточно еды, чтобы они перезимовали.Типичной колонии потребуется от 70 до 100 фунтов меда, чтобы пережить зиму. Это соответствует одному глубокому супер меду плюс три-четыре глубоких рамки в нижнем ящике. Если вы используете средние суперы, вам понадобятся два средних супера, наполненных медом, плюс две-три средних рамки в нижнем боксе. Завершите кормление к 1 октября. В это время должно быть не менее 66% сиропа с 2 частями сахара на 1 часть воды. Это связано с тем, что пчелы не имеют достаточно времени (и высокой температуры окружающей среды), чтобы удалить воду и превратить сироп в мед (около 18% воды).Использование более густого сиропа сократит объем работы пчел.

Вы можете дать пчелам сироп несколькими способами. Вы можете вставить рамочные кормушки, имеющие форму гребешка, в расплода между другими рамками. Вы также можете разместить кормушки в верхней части улья на вершине колонии, чтобы пчелы поднялись и попили сироп, или установить кормушки из стеклянных банок рядом с ульем, но возле входа. Наконец, вы можете установить кормушку из ведра наверху улья и над отверстием внутренней крышки для пчел.Обычно в крышке ведра делают отверстие и наклеивают сетку с мелкими ячейками, чтобы пчелы получали сироп. Выбирайте кормушку в зависимости от того, сколько корма вам нужно кормить и как часто вы можете пополнять кормушку.

«Рамочная кормушка» внутри колонии обеспечивает плавучие материалы, чтобы пчелы не утонули. Изображение Захари Хуанга, Энтомология МГУ.

Пыльца

Пыльца обеспечивает пчел белком, липидами, витаминами и минералами.Белки состоят из аминокислот. Всем животным необходимы незаменимые аминокислоты, которые должны быть получены извне и не могут быть синтезированы животными. Медоносным пчелам также нужны те же 10 аминокислот, что и другим животным (например, людям). Эти аминокислоты получают только из пыльцы, потому что у медоносных пчел нет других источников белка. Сбор пыльцы колонией составляет от 10 до 26 килограммов (кг) в год.

Пыльца смешивается с нектаром и пчелиными выделениями для получения «пчелиного хлеба», который подвергается ферментации молочной кислоты.Для выращивания одной личинки требуется 25–37,5 мг белка, что эквивалентно 125–187,5 мг пыльцы.

Улавливание пчелиной пыльцы

Пыльцу, собранную пчелами, можно купить у поставщиков, но существует риск занести через пыльцу болезней и вредителей. Другой вариант — улавливать пчелиную пыльцу с помощью ловушек. Ловушки для пыльцы — это устройства, размещаемые под ульями или перед ними, с отверстиями, достаточно большими, чтобы пропускать внутрь пчелы, но недостаточно большими, чтобы туда могли попасть пчелы с пыльцой. Вы можете сделать ловушку, закрепив кусок аппаратной ткани с шестью ячейками (6 отверстий на дюйм) или приобретите коммерческие ловушки.Самый дешевый, примерно по 15 долларов за штуку, — это ящик перед ульем. Собирайте пыльцу каждые 1-2 дня и храните ее замороженной в закрывающихся на молнии пакетах. Вы можете смешать пыльцу с сахарным сиропом и дать пчелам весной. Пыльца, собранная пчелами, превосходит любые заменители пыльцы.

Заменитель пыльцы пчел

Хороший заменитель пыльцы медоносных пчел должен иметь те же характеристики, что и хорошая пыльца: 1) вкусовые качества (легко потребляется), 2) усвояемость (легко усваивается) и 3) баланс (содержит правильный баланс аминокислот и достаточное количество сырых белков) .В настоящее время в США существует как минимум шесть коммерческих заменителей пыльцы медоносных пчел: AP23, Bee-Pol, Bee-Pro, Feed-Bee, MegaBee и Ultra Bee.

Ultra Bee или MegaBee кажутся наиболее популярными среди пчеловодов. Поскольку AP23 новый, опубликованных тестов по нему нет. Пчеловоды сообщили о приеме и эффективности AP23, как и MegaBee.

Исследования все еще продолжаются, чтобы найти оптимальное соотношение жира и белка в заменителе. Для шмелей наилучшее соотношение жира к белку составляет от 1: 5 до 1:10.Это может означать, что большинство заменителей на рынке сегодня содержат слишком мало жира, и вам следует подумать о добавлении 10% растительного масла к заменителям пыльцы.

Котлета из пыльцы, приготовленная из заменителя пыльцы и 50% сахарного сиропа. Сироп составляет около 30% от веса, чтобы придать ему мягкую, податливую консистенцию. Изображение Захари Хуанга, Энтомология МГУ.

Пыльца кормовых пчел

Кормовая пыльца или ее заменители примерно с середины февраля до начала марта в Мичигане.Это будет стимулировать производство расплода, и к концу апреля семьи будут готовы к разделению. Выложите на вощеной бумаге котлеты не менее 2 фунтов над гнездами расплода. (Чтобы приготовить пирожки, смешайте сухой заменитель порошка с равным количеством сахара. Затем добавьте 50% сахарный сироп, чтобы получилась пастообразная консистенция.) Пчелы будут отчаянно искать источники белка в апреле и мае, когда будет достаточно тепло, но мало цветов. пока открыт. Они могут искать любой порошок, похожий на пыльцу. Весной видели, как пчелы загружают молотую кукурузу в кормушки для птиц, хотя эти порошки не будут обеспечивать пчел хорошим протеином.Некоторые пчеловоды также дают пчелам пыльцу или заменители во время голодания в августе и сентябре. Они утверждают, что это приведет к росту колоний, так что они получат больший урожай золотарникового меда и пчелы будут лучше зимовать. Кормление пчел перед зимовкой (в октябре и ноябре), похоже, не помогает семьям, потому что это увеличивает время выращивания расплода. Рабочие, занятые выращиванием расплода, зимой не переживут.

Порошок — это еще один метод получения заменителя пыльцы, когда пчелы могут летать.Пчелы будут кормиться порошком и забирать его обратно, как если бы это была настоящая пыльца. Изображение Захари Хуанга, Энтомология МГУ.

Вода

Мед пчелиный корм для воды для двух целей. Один из них — использовать его для разбавления меда, чтобы его можно было добавлять в корм для выводков. Второй — использовать воду для охлаждения испарением путем обдува тонкого слоя воды при температуре окружающей среды выше 35 ° C. Зимой пчелам достаточно воды от конденсата над внутренним покровом.Это часто может привести к образованию слишком большого количества воды, которая может капать на гроздь и убивать пчел, если нет надлежащей вентиляции. Когда у пчел есть выбор, они обычно предпочитают воду с добавлением соли (например, они выбирают бассейн, а не озеро). Недавнее исследование показало, что пчелы в лаборатории предпочитают воду с содержанием соли 0,15–0,3% (NaCl).

Летом рекомендуется поить пчел с добавлением 0,1–0,2% пищевой соли. (Одна чайная ложка соли на 1 галлон воды составляет 0,11%.По возможности используйте неойодированную соль. Вы должны делать это рано (примерно в середине апреля в Мичигане), чтобы пчелы привыкли к вашему источнику воды. В противном случае они установят свой собственный источник и пойдут туда, а не в ваш. Предоставьте какое-нибудь плавучее устройство, чтобы пчелы не утонули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *