Как заморозить мед: Можно ли замораживать мед

Содержание

Можно ли замораживать мед

Природа подарила нам чудесный подарок – мед. Люди издавна готовят с ним пищу, добавляют в готовые напитки и употребляют как самостоятельный десерт. Помимо сладости, он обладает лечебными свойствами. Однако многие, желая его сохранить подольше, задаются вопросом, можно ли заморозить мед в холодильнике или морозильной камере.

Стоит ли морозить мед в морозилке

Сам по себе прекрасный десерт способен храниться долго, если держать продукт в темном месте при температуре от -5 до +20°С. Если делать все правильно, поддерживать стабильную влажность и не допускать попадания света, срок годности становится неограниченным. Но можно ли замораживать мед?

Чтобы лакомство было свежим, желательно хранить его в холодильной камере или погребе. Однако если применить заморозку, ценная патока испорчена не будет. Сладкий продукт не утратит целебных качеств, а только лишь подвергнется кристаллизации.
Важно обратить внимание на то, в каких условиях будет храниться мед:

  • температура хранения
  • тара.

Максимально допустимо замораживать до -20°С градусов Цельсия. Даже когда мед замерзает, он не теряет полезности. Однако, как при сильном нагреве, так и при чрезмерном охлаждении целебное лакомство утрачивает полезность и ценность.
Важно обратить внимание на то, в чем мы собираемся хранить лакомство. Используемая тара должна быть чистой. Ни в коем случае нельзя хранить в емкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, из-за чего здоровье может пострадать. Также при таком контакте может появиться плохой вкус и запах. Нельзя использовать обычный пластиковый контейнер для хранения пчелиных продуктов, т.к. пластмасса может негативно на нем сказаться. Однако если на таре есть отметка «РР», ее разрешено применять в этих целях.

Лучше для длительного хранения подходит емкость из алюминия или стекла. В такой таре лакомство можно держать неограниченно долго, и на вкусовые характеристики это никак не повлияет. Также она должна плотно закрываться крышкой.

На заметку: Емкость должна иметь запас места, т.к. при заморозке увеличивается объем.

Достав из морозилки готовое лакомство, его следует слегка растопить. Важно не перегреть, т.к. это разрушает полезные составляющие и делает продукт токсичным для организма. После этого можно наслаждаться лакомством.

После того как вы извлекли емкость из морозильной камеры, мед больше нельзя замораживать. Результат будет неудовлетворительным. Но разрешено и дальше хранить мед в холодильнике, продолжая использовать по необходимости.

Предыдущая

Продукты и блюдаХранение меда в пластиковой посуде, банках, бутылках, контейнерах

Следующая

Продукты и блюдаСколько может храниться натуральный мед: срок годности и правильные условия

Можно ли хранить мед в холодильнике


Все мы любим лето за изобилие фруктов, овощей и ягод. Больше всех ягод я люблю клубнику. Но, к сожалению, своим вкусом и ароматом она радует не так долго. Конечно,можно приготовить на зиму вкусное варенье. О самых лучших рецептах клубничного варенья я писала в прошлой статье. Но намного полезней, да и быстрее заморозить ягоду. В ней сохраняется больше витаминов и при приготовление мы используем меньше сахара, а можно и вообще обойтись без него.

Замороженную ягоду можно использовать по разному. Эти нежные сочные плоды универсальны: подойдут в качестве начинки для всех видов десертов, выпечки, йогуртов, а также для украшения, например, мороженого или алкогольных коктейлей.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В заморозке виктории на зиму есть свои особенности и секреты. Итак, начнем.

Клубнику можно заморозить тремя разными способами:

· заморозить ягоды целиком

· заморозить клубнику с сахаром (если ягода крупная можно порезать ее на части)

· перетереть в блендере или размять с сахаром

Советуем прочитать эти статьи:

Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму пошаговая инструкция
Компот с черешни на зиму рецепт с фото

Варенье из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

Что бы правильно выбрать способ заморозки, лучше заранее решить, в какие блюда пойдет ягода. Я не люблю просто размороженную викторию, она очень водянистая. Чаще всего она идет на приготовление свежего пюре (толченая с сахаром) или на компоты. Поэтому чаще замораживаю резаную в контейнерах, немного пересыпав сахаром. В таком виде она занимает меньше места, чем целая.

Подходящая тара и другие советы касаемо правильной заморозки

Чтобы дольше сохранить мед, его можно заморозить, но сделать это нужно правильно. Во-первых, необходимо выбрать подходящую тару. Ее объем должен быть маленьким. Это позволит в случае необходимости вынуть и разморозить небольшое количество, ведь повторное замораживание непозволительно. Крышка должна плотно закрываться, поскольку мед имеет высокую степень гигроскопичности и способен впитывать посторонние запахи.

Во-вторых, необходимо обеспечить постоянный температурный режим на уровне не ниже -20 градусов. Перепадов температуры следует избегать. Не стоит забывать о правилах разморозки замороженного продукта. Нагревают его постепенно и равномерно на водяной или паровой бане, а также вблизи источников тепла. Нельзя ставить посуду с медом на открытый огонь, допускать перегрева и тем более кипения.

Предлагаем ознакомиться Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить?

Базовые правила заморозки клубники

1. Всегда используйте качественные и внимательно отобранные ягоды.

2. Работайте только с чистой, сухой, лишенной запахов посудой, новыми пакетами и пищевой пленкой.

3. Старайтесь максимально уменьшить время обработки и замораживайте клубнику как можно быстрее.

4. Никогда не работайте с мокрыми ягодами.

5. Не оставляйте клубнику открытой на более чем 24 часа в морозилке.

6. Заморозку проводите в секции для быстрой заморозки.

7. Соблюдайте рекомендованные производителем вашей бытовой техники температурные режимы и не храните ягоды в секциях быстрой заморозки, а только в отделениях для длительного хранения.

8. Никогда не замораживайте клубнику повторно.

В чем хранить мед

Средние показатели температуры в холодильном отсеке находятся в диапазоне +2…+6̊ С, а места на дверце принято считать более теплыми – именно на них и рекомендуется ставить емкости с медом. Когда продукт в сотах, нужно правильно расположить их. Так как рамки обычно имеют большие параметры, так просто они в банку не пролезут. Чтобы расположить их в холодильнике нужно нарезать соты на такие части, которые легко пройдут через горлышко тары. Емкость, в которую положили продукт, нужно закрыть крышкой и только после отправлять на хранение в холодильник.

Совет! Вытекший из сот при нарезе мед лучше использовать в ближайшее время.

Так как купить соты, наполненные медом, достаточно тяжело, так же, как и извлекать из них продукт, чаще всего берут его в жидком виде. Есть несколько традиционных вариантов тары для хранения.

Стеклянные банки

Наиболее часто используемая посуда при расфасовке продукта. Банки из стекла признаны самым удобным вариантом, так как к ним легко подобрать крышку, которая сядет на горлышко достаточно плотно. Сроки хранения в стеклянной емкости продолжительные – до 2 лет.

Деревянная посуда

Обязательно должна быть изготовлена из лиственных пород древесины. Оптимальные варианты:

  • береза;
  • липа;
  • ольха.

Хороший вариант, когда мед дарят, а также такие бочонки придают определенную атмосферу уюта в квартире за счет самобытного вида. Срок хранения в такой таре небольшой – приблизительно 3-9 месяцев, в зависимости от плотности прилегания крышки.

Кувшины и горшочки из глины

Не самый удобный формат посуды для хранения продукта. Но, внешний вид у такой тары достаточно интересный и оригинальный – так же, как и деревянные бочонки, такие элементы создают определенную атмосферу в доме. Самый большой минус такой посуды заключен в том, что тяжело подобрать плотную крышку.

Пластиковые пищевые контейнеры

Держать мед в пищевых боксах допустимо, но требуется, чтобы они были изготовлены из толстого и качественного пищевого пластика. Также обязательным условием выступает наличие плотно закрывающейся крышки на таком пластиковом судочке, иначе мед долго не сможет простоять и испортится за несколько недель. Держать его в пластике можно не дольше 1 года.

Другие варианты посуды для хранения

Допустимо хранить мед в эмалированной металлической посуде либо емкостях, изготовленных из нержавеющей стали. Тем не менее назвать точные сроки, которые продукт сможет пролежать в такой таре без изменения вкуса и свойств, невозможно – любая царапина или скол приведет к тому, что мед начнет принимать запах и вкус металла.

Внимание! Обыкновенная металлическая посуда, в том числе из оцинкованной стали, категорически не подходит для хранения, так как мед начнет вступать в реакцию с материалом, окисляя его и принимая в себя вредоносные соединения.

При следовании технологии, лечебные свойства натурального продукта остаются прежними до 1 года. Далее начинается медленная деградация фитонцидов и витаминов, что превращает мед в обыкновенную сладость без полезных свойств. Такой продукт годен для употребления в еду еще порядка 5-10 лет.

Чтобы сохранить полезные свойства требуется соблюдать рекомендованный режим хранения, когда температура не превышает 20 С, но также и не ниже +6 С. Мед не переносит температурных скачков и негативно реагирует на прямое воздействие солнечных лучей. Чтобы мед долго сохранял исходную жидкость, рекомендовано хранить его в небольшой таре из стекла, пластика, дерева или керамики с плотно прилегающей крышкой. Полезные свойства в продукте неизменны 1 год, потом, на протяжении еще 5-10 лет он пригоден в пищу, но только в качестве обыкновенной сладости.

Источники:

https://pchelgid.ru/mozhno-li-derzhat-med-v-holodilnike/

https://keepok.ru/mozhno-li-hranit-med-v-holodilnike

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19266-pravilnoe-hranenie-meda

https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/srok-godnosti

https://honey-land.ru/beekeeping/zatsvetaniye-meda-ili-zasakharivaniye-meda.php

Видео: важные правила хранения меда

Видео: как хранить мед – советы пчеловода

Советую прочитать:

  • Правила хранения свежих и приготовленных овощей или фруктов: от чего зависит срок годности — Для полноценного и здорового питания требуются свежие овощи. Но, каждый день ходить в магазин и на рынок для их покупки не всегда есть время и возможность, поэтому необходимо…
  • Сколько может храниться в холодильнике окрошка с разными заливками — Окрошка – традиционный летний суп, который подают к столу в холодном виде. Готовят ее с добавлением мясных компонентов, потому сроки хранения такого продукта ограничены. Обратите…
  • Подготовка и хранение имбиря в холодильнике — Корень имбиря – пряность, отличающаяся уникальными вкусовыми и лечебными качествами. Ее используют для создания мясных блюд, десертов, готовят противопростудный чай или…
  • Продлеваем срок хранения пельменей в морозильной камере — Пельмени в морозилке присутствую фактически у каждого. Такой вид полуфабрикатов – хорошее решение для всех, у кого периодически возникает необходимость в быстром приготовлении…
  • Сколько нужно хранить открытую и закрытую бутылку шампанского — Иногда в бутылке шампанского, которая долго хранилась до особого случая, оказывается винный уксус или перебродившее вино. Чтобы этого не случилось, нужно знать, сколько хранится…
  • Как долго можно хранить роллы и суши в холодильнике и при комнатной температуре — Суши – блюдо японской кухни, которое полюбилось жителям России и стран бывшего СНГ. Первое знакомство прошло относительно недавно. Всего несколько лет назад ресторанов,…
  • Как долго можно хранить рыбу в морозильной и холодильной камерах — Покупая рыбу, мы хотим быть уверенными в ее качестве, ведь хорошие ингредиенты – основа вкусного и полезного блюда. Вторым важным моментом в приготовлении пищи является правильное…

Прочитано (раз): 39

Как правильно заморозить клубнику на зиму в холодильнике без сахара

Это самый простой и легкий способ заготовки ягод путем заморозки. Потребуется только пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты либо обрезанные пластиковые бутылки и сама клубника.

Ягоды нужно выбирать свежие, только что собранные. Чем меньше времени пройдет с момента сбора до закладки сырья в морозильную камеру, тем лучше. Они должны быть плотные, целые, с темно-красной мякотью и не слишком переспелые. Тогда после разморозки они лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

· клубника — любое количество

Хорошо промываем клубнику в проточной воде.

Советуем прочитать эти статьи:

Что делать чтобы розы дольше стояли в вазе?

Почему не цветут пионы одни листья что делать

Тля на розах чем обработать в домашних условиях

Для процедуры удобно набрать в посуду с ягодами воду и, производя движения руками, осторожно их помыть. Делать это надо очень аккуратно, поскольку виктория очень нежная ягода, она легко мнется. Так проделать несколько раз, меняя воду, пока она не будет чистой.

Перекладываем ягоды в сито и даем полностью стечь воде.

Сито лучше использовать пластмассовое или эмалированное. В металлической посуде ягоды окисляются при соприкосновении с поверхностью, теряют витамины и становятся темнее.

Отделяем плодоножки с плодов.

Можно это делать специальным приспособлением — укороченной коктейльной трубочкой.

Затем выложим клубнику для просушки на любую ровную поверхность, предварительно застелив бумажными полотенцами, так, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом.

Через час расстилаем на разделочные доски или дно контейнера морозилки полиэтиленовую пленку и выкладываем клубнику в один ряд.

Убираем на 2 часа в морозилку (при температуре минус 18 градусов) до полного замораживания.

За это время ягоды полностью станут ледяными, их легко будет снять с пленки. Раскладываем их в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Отправляем на зимнее хранение в морозильную камеру, прописав на каждом сроки хранения.

Теперь у вас имеется в запасе очень вкусная и красивая заготовка из целых ягод клубники.

Вы можете украшать ими десерты и коктейли, готовить салаты, варить компоты, добавлять ягоды в сдобную выпечку.

Итоги

Для того чтобы продлить срок годности молока можно прибегнуть к его кипячению, томлению, стерилизации и пастеризации. Самым простым и эффективным способом является замораживание продукта. При отрицательных температурах его можно хранить на протяжении полутора месяцев. Важно понимать, что любая тепловая обработка молока убивает не только вредные, но и полезные бактерии. Чем дольше срок его хранения, тем более бесполезным в плане качеств становится продукт. при покупке пастеризованного (пакетированного) молока нужно внимательно рассматривать дату изготовления, стараться брать самое свежее.

Источники:

https://onwomen.ru/skolko-hranitsya-moloko.html

https://pravilauborki.ru/kak-hranit/srok-godnosti-moloka.html

https://eda-land.ru/moloko/nyuansy-hraneniya-korovego/

Видео: Как заморозить сливки и молоко для кофе. Мои заготовки. Просто, быстро и полезно.

Видео: Как заморозить молоко, сыр, творог, кефир, масло и другие молочные продукты

Советую прочитать:

  • Можно ли заморозить сметану и молоко в морозилке для дальнейшего употребления в пищу — Сметана – один из самых любимых продуктов, который изготавливают из определенным образом обработанного молока. Но, она относится к скоропортящимся наименованиям, ее нужно хранить…
  • Хранение грудного молока — В составе грудного молока присутствуют все микронутриенты, необходимые для нормального развития малыша на определенном этапе его жизни. Молочные смеси не являются полноценными…
  • Хранение грудного молока после сцеживания — Грудное молоко, которое, на первый взгляд, является лишь одним из видов питания для новорожденного ребенка, на самом деле обладает невероятным набором полезных витаминов и…
  • Выбираем способы хранения котлет в холодильнике — Котлеты – распространенное и любимое многими мясное блюдо, которое в случае несоблюдения норм хранения стремительно портится и становится непригодным к употреблению в пищу. Чтобы…
  • Можно ли замораживать творог в морозилке? — Домохозяйки замораживают любые типы продуктов. Такая технология хранения позволяет увеличить срок годности и оставить все питательные элементы. Особенно это важно зимой, когда…
  • Как заготовить опята в морозилке для дальнейшего приготовления блюд — Крепкие опята подходят для длительного хранения в морозилке. Поскольку грибы пригодны для замораживания даже после термической обработки, возможности их использования значительно…
  • Сроки хранения мяса в морозилке по СанПиНу — Многие предпочитают хранить мясо в морозилке, так как это решает сразу несколько вопросов – нет необходимости каждый раз бежать в магазин, выбирать хороший кусок и постоянно…

Прочитано (раз): 70

Заморозка ягод клубники в сиропе с лимоном

Этот вариант заморозки клубники на зиму хозяйки часто применяют. Сначала ягоды клубники необходимо собрать, вымыть, просушить. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливают 850 мл.чистой воды, ставят на плиту и доводят до кипения.

Затем температуру снижают до минимума. Добавляют 275 гр. песка и 30 мл.лимонного сока. Варят до полного растворения сахара. Ягодами заполняют чистые и сухие пластиковые ёмкости. Заливают остывшим сиропом. На 10 часов оставляют в холодильнике, потом переносят баночки в морозильную камеру.

—рубрики

  • (0)
  • Анимаци (цветы), с кодами. (15)
  • Архитектура. (49)
  • Видео. (948)
  • Война (245)
  • Всё для женщин. (40)
  • Всё для мужчин. (16)
  • Всё о жизни. Отсебятина (621)
  • Дача (42)
  • Дизайн (78)
  • Живопись. (11)
  • Животные. (242)
  • Жизни и судьбы. (39)
  • Здоровье. (346)
  • Игрушки. (37)
  • Интервью (538)
  • Интересное. (481)
  • Интерьер. (43)
  • Искусство. (59)
  • История. (283)
  • Компьютер, интернет. (2)
  • Кофе (1)
  • Кулинария. (23)
  • Люди (271)
  • Мелочи в быту. (5)
  • Микрофотография. (1)
  • Минералы. (52)
  • Мнение (3445)
  • Мода. (9)
  • Мои животные (48)
  • Мои цветы (24)
  • Моя проза (5)
  • Музей (3)
  • Музыка. (255)
  • Мысли. Цитаты. (154)
  • Наука (30)
  • Образование. (5)
  • Оружие (5)
  • Оформление дневника. (12)
  • Панорама. (3)
  • Переводчик. (1)
  • Планета Земля. Города и страны. (140)
  • Позитив. (112)
  • Полезное. (99)
  • Политика (1396)
  • Привет (67)
  • Приколы. (34)
  • Природа. (104)
  • Проза. (1)
  • Психология. (77)
  • Птицы. (19)
  • Разное. (437)
  • Рамочки. (2)
  • Расследование (201)
  • Рукоделие. (1)
  • Салаты. (2)
  • Скульптура (2)
  • Смехотерапия. (7)
  • Спорт (3)
  • Стихи. (39)
  • Тесты (0)
  • Трогательное (27)
  • Фотографии. (202)
  • Цветы. (52)
  • Школа ЛИ.РУ (6)
  • Экстрим (8)
  • Ювелирные украшения. (17)
  • Юмор (88)

Что можно приготовить пп-шного из замороженной клубники

  • Самое прекрасное в заморозке ягод – это то, что приготовить из замороженной клубники можно все то же самое, что из свежей ягоды. Разнообразные десерты и напитки, а еще можно сварить ягоды в собственном соку, чтобы сделать свежий клубничный пп-джем. Без сахара такое варенье быстро портится, так что это идеальный вариант полезного ягодного топпинга «на скорую руку».
  • Неразмороженная ягода входит в рецепты компотов и полезных каш. В подтаявшем виде ее кладут в смузи, коктейли и морсы, а желе можно готовить только из ягод комнатной температуры. Блюда из замороженной клубники ничем не уступают по вкусу и внешнему виду тем, что приготовлены из свежей ягоды.
  • И мороженное из таких ягод делать ещё проще, чем из обычных!
  • Как правильно разморозить ягоды? Лучше всего делать это при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой или промывать их под горячей водой – ягоды превратятся в неаппетитный кисель.

Запахи и пыль

Мед легко впитывает мучную и цементную пыль, запах дыма и любых химических веществ. Следует держать сладость подальше от сильно пахнущих пищевых продуктов. Если, конечно, вы не хотите придать любимой сладости специфический запах соленых огурцов или квашеной капустки, например.

Воздействие солнечного света в данном случае губительно: приводит к потере всех полезных и целебных свойств. Если оставить банку на подоконнике, то уже через сутки ваше полезная сладость превратится в жидкий сахар.

Сроки годности меда

В самом улье продукт может храниться довольно длительное время. Это легко объяснимо тем, что в нём созданы благоприятные условия для этого:

  • низкая влажность;
  • большое содержание сахаров;
  • высокая кислотность продуктов.

В подобных условиях ни одна бактерия не сможет выжить. А вот если продукт неправильно хранится, то все полезные вещества в нём разрушаются и превращаются в бесполезные углеводы. Ведь под действием света и тепла в мёде начинается процесс брожения. Но все же можно постараться и создать необходимые условия для качественного и длительного хранения продукта.

Предлагаем ознакомиться Новые конструкции ульев

Важно! Правильно хранить мёд в пропитанных прополисом бочках, где он и через десять лет сохранит все свои полезные свойства. В условиях домашнего хранения этого добиться не удастся.

Но как хочется сохранить мёд у себя в квартире хотя бы на пару лет. Добиться этого можно, если создать для него правильные условия. А потому следует рассмотреть этот ряд условий.

10 продуктов, замораживать которые может быть опасно для здоровья

Вкусную еду: овощи, фрукты, приправы и даже кофе хочется сохранить как можно дольше. Морозилка ‑ гениальное изобретение, благодаря которому еду можно хранить месяцами. Но не всю. Обязательно обрати внимание на этот список продуктов.

Замораживание может сказаться не только на вкусовых качествах продукта. Для некоторых оно чревато потерей всех полезных свойств, или даже созданием благоприятной среды для развития бактерий. Вот эти 10 продуктоа питания. 

Помидоры

Структура помидоров упругая, кожура прочная, начинка сочная. Но стоит его заморозить, как при размораживании он становится однорожной жижей. Казалось бы: подойдет для соуса, но вкуса у такого соуса не будет, он теряется при разморозке. 

Чеснок

При заморозке темнеет, становится мягким, теряет все свои полезные свойства, витамины, вкусовые качества. 

В ТЕМУ: 4 проверенных способа защититься от весенних ОРВИ

Хлеб

При размораживании он не станет снова мягким, а превратится в размокшую лепешку, где тотчас же заведется плесень. Разве что тебе нужны сухари, в таком случае хлеб лучше сушить, а не замораживать. 

Картофель

Замораживание убивает все полезные свойства картофеля, делая из него почти рафинированный крахмал, что повышает уровень сахара и может быть вредно для диабетиков. 

Мед

Мед кристаллизируется, теряет полезные свойства, его структура нарушается. После разморозки получить обычный мед из кристаллизированной массы почти невозможно. 

Лук

Этот овощ съеживается, темнеет, становится мягким, как во время гниения. Теряет полезные свойства и становится благоприятным местом для развития грибка. 

В ТЕМУ: Прививки «за» и «против»: 6 очень разных историй мам

Растительное масло

Консистенция масла испортится, станет твердой и вернуть в первоначальное состояние его будет нелегко. Лучше всего хранить растительное масло в сухом темном месте, оно зраниться долго и без заморозки. 

Кофе

Замороженный кофе за 2 недели теряет все вкусовые качества. Гораздо жффективнее и дольше он содержится вне холодильника.

В ТЕМУ: 6 мифов о здоровом сне, которые мешают тебе качественно высыпаться

Непорезанные фрукты

Фрукты, в которых много воды, лучше вовсе не замораживать. Чем сочнее фрукт. тем больше полезных и вкусовых качеств он потеряет.

Но если это необходимо, порежь продукт на кусочки, чтобы из-за перепадов температуры снаружи и у сердцевины не нарушилась структура и не возникла благоприятная длябактерий среда. 

Базилик

Вкусную итальянскую приправу хочется сохранить дольше, но при размораживании эфирные масла базилика способны вызывать головокружение и тошноту. Лучше посадить базилик в горшочек, чтобы он был на кухне круглый год. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Как хранить мёд. Можно ли хранить мёд в пластике. Можно ли заморозить мёд для длительного хранения.

Хранить мёд в банках до 3-5 лет.

Как хранить мёд дома

При хранении мёда в условиях квартиры, отдайте предпочтение местам, наиболее отдалённым от окон и батарей. Лучше всего мёд чувствует себя в температурном диапазоне от +6-ти до +15-ти °C, при этом на банку с медом не должны попадать солнечные лучи, а влажность желательно чтобы не превышала 75%. Очень хорошо мёд стоит в холодильнике. Перед тем, как убрать мёд в холодильник обязательно закройте его крышкой и по необходимости затяните сверху пищевой плёнкой для того, чтобы посторонние запахи не попали внутрь. При хранении в холодильнике стоит обтянуть стеклянную банку или контейнер фольгой для того, чтобы лишний раз туда не попадал свет и сохранялась стабильная температура. Конечно при хранении в комнате метод с фольгой никуда не годится, ведь фольга будет концентрировать в таре высокую температуру и мёд быстро испортится. Не храните мёд в пластиковых контейнерах при комнатной температуре — это может послужить скорой причиной его кристаллизации, попаданием лишних запахов, влаги и как следствие попаданием внутрь плесневых грибков.

Мёд в сотах — до года
С одной стороны, соты — самая натуральная, природная оболочка, поэтому мёд в сотах хранится очень хорошо — до полугода. Но учитывайте, что соты не рассчитаны природой для хранения годами в непостоянных комнатных условиях при практически постоянном освещении, поэтому убирайте соты от света, упаковывайте в пергамент или пластиковые контейнеры для хранения год-два. Если мёда много, уберите его в холодильник или заморозьте — мёд не потеряет свои качества и не иссохнет, как это бывает при хранении при обычных квартирных условиях.

Как восстановить годность мёда

Со временем мёд начнёт кристаллизоваться и это абсолютно нормально. То, насколько быстро мёд засахарится, зависит от срока хранения и сорта. Например: акациевый мёд не кристаллизуется до двух лет, а гречишный начнёт сахариться примерно, через 4-6 месяцев.

Для того, чтобы восстановить изначальные свойства засахарившегося мёда поставьте его в микроволновку на 1 минуту в режим разморозки, а потом перемешайте. Можно растопить мёд на водяной бане. Для этого будут нужны 2 кастрюли разного размера. В кастрюлю поменьше наберите воды и поставьте на огонь. Во вторую кастрюлю переложите мёд и накройте ей первую кастрюлю. Под воздействием пара верхняя кастрюля будет постепенно нагреваться, сообщая свою температуру мёду. Мёд будет постепенно таять и превращаться в однородную жидкую массу, его нужно будет периодически помешивать и через 20-30 минут всё будет готово.

Можно ли хранить мёд в пластике

Большое внимание уделяется герметичности упаковки, чтобы в мед не проникали посторонние запахи. Стеклянная посуда с плотной крышкой, деревянные бочонок — правильный вариант. Пластиковая тара также может использоваться, но на недолгий период — в течение нескольких месяцев. Мед — активный продукт, и постепенно начнет впитывать ядовитые вещества из пластика, приобретая вредные свойства.

Замороженный мёд: новый тренд или большая глупость

В последнее время социальные сети диктуют нам новые тренды. Мемы разлетаются по Интернету со скоростью света. Залитое видео может моментально стать вирусным, и тысячи людей стремятся повторить показанное. Очередным хитом среди молодежи стал замороженный мёд. Пользователи TikTok замораживают лакомство в бутылке, чтобы потом есть его, как конфету.

@glossybearss

excuse when my hands where shaking trying to squeeze it out 😭 #MaybellineSwipeIt #foryou #fypシ

♬ original sound — t

Сегодня примерно 630 миллионов человек использовали хэштег замороженного меда. И это число продолжает расти. Не обошлось и без экспериментов. Чтобы усовершенствовать вкус летнего десерта, один из пользователей добавил в него кукурузный сироп. Но безопасен ли медовый тренд или это скорее очередная глупость? Давайте разберемся.

Можно ли есть замороженный мёд

Мнения по этому поводу разделились. Одни полностью поддерживают данную затею (что видно из многочисленных видео), а другие категорически против. Они утверждают, что это выглядит отвратительно и глупо.

@dawnnfarmer

Reply to @tana_efird Frozen Honey Part 2 🍯 #frozenhoney #british #tastetest #fyp #foryou #foryoupage #viral #trending

♬ Elevator Music — Bohoman

Если вы из числа первых и всё-таки планируете провернуть этот трюк дома, вот вам несколько рекомендаций от знатока. Чтобы достичь нужной консистенции продукта, вам необходимо придерживаться этого простого руководства.

  1. Выберите самый лучший мёд. Он должен быть прозрачным и полностью натуральным. Вам также понадобится бутылка для отжима пищевых продуктов. Ее нужно хорошо вымыть и дать полностью высохнуть.

  2. Заполните бутылку мёдом на 2/3 емкости. Уберите бутылку в морозильную камеру минимум на 4 часа.

  3. Выдавливайте замороженный мёд из бутылки и откусывайте кусочек. На вкус он будет казаться менее сладким, чем жидкий.

Хоть у сладости и аппетитный вид, злоупотреблять ею нельзя. Диетолог Кристин Киркпатрик из клиники Кливленда рассказала, что столь огромное количество сахара может навредить вашему организму. Только представьте, что 100 г мёда содержит целых 82 г сахара.

@feelgoodfoodie

Tiktok made me do it! #frozenhoney #frozenhoneytrend #frozenhoneychallenge

♬ Best Hugs — Shelley FKA DRAM

Поддерживать ли этот тренд, решать вам. Мёд даже в замороженном виде сохраняет все полезные свойства. Но есть его, как и любые сладости, стоит в меру. Единственный плюс такого десерта в том, что он прохладный. Именно этого так хочется в летнюю жару. А как вы относитесь к этой идее, пробовали замораживать мёд?

Можно ли держать мед в морозилке 🚩 Здоровое питание

Самая популярная тара, в которой продается мед, это стеклянная банка. По мнению специалистов, для длительного хранения в идеале она должна быть из темного стекла. Однако для замораживания такая тара не лучший вариант. Прежде чем поместить мед в морозильную камеру, его необходимо переложить в пластиковый контейнер или пакет. Следует также оставить немного свободного места, ведь, замерзнув, он увеличится в размере. Размораживать мед нужно постепенно, при комнатной температуре, ни в коем случае не ускоряя этой процесс при помощи, например, горячей воды. Резкие перепады температуры крайне вредны для этого продукта.

Однако в замораживании меда нет никакого смысла. Это продукт с практически бесконечным сроком годности. Если вы храните его в закрытой посуде, держите вдали от солнечных лучей, не перегреваете да вдобавок еще и приобрели у проверенного пасечника, который не добавляет в продукт ничего лишнего, то и через несколько лет мед будет радовать вас своим вкусом и полезными свойствами. Тем более, что подходящее место для баночки с медом даже в небольшой квартире найти проще простого. В морозилке же он займет значительное место. К тому же при хранении в морозильной камере от пользы может не остаться и следа, особенно если температура будет опускаться ниже минус двадцати градусов по Цельсию. И, ожидая от этого продукта быстрой помощи при простуде, вы просто будете есть сладкую пустышку. А вот в кулинарном деле мед по-прежнему будет на высоте: он не испортится и будет иметь прежний характерный вкус. На полке же в шкафу мед долгое время будет обладать противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Если вас всё же страшит перспектива держать мед длительное время без всякого охлаждения и вы решили оставить его хотя бы в обычной холодильной камере, то выбирайте место подальше от морозилки. Температура порядка пятнадцати градусов будет самой удачной. Не забывайте и о товарном соседстве. Хоть и закрытая, но уже не герметичная банка, не убережет медок от взаимодействия с окружающей средой. Мед легко впитывает запахи, поэтому рядом с рыбой или чесноком хранить его не рекомендуется. И помните, какой способ хранения вы бы не выбрали, в таком же состоянии мед придется держать до самого конца. Так что если однажды мед был заморожен, он так и должен оставаться в морозилке. Поэтому лучше всего замораживать его порционными кусками, чтобы каждый раз не размораживать и не замораживать обратно всю емкость.

В Tiktok все начали замораживать мед. Что происходит?

Если чем и славится TikTok, так это непредсказуемостью своих трендов. Никогда не угадаешь, что его пользователи изобретут на этот раз, и что станет очередным поводом для их массового помешательства. Самый популярный тренд в TikTok на текущий момент — это, ни за что не догадаетесь… замороженный мед.

Нет, никакого подвоха. Это действительно обычный мед, которые пользователи TikTok переливают в пластиковые бутылки, подмораживают в холодильнике, а затем выдавливают наружу и едят. Замороженный мед по своей консистенции очень напоминает янтарное желе.

Такое лакомство легко сделать в домашних условиях, и на вкус оно очень приятное. В общем, зумеры в восторге, они снимают процесс на видео и радуются изобретению медового мороженого.

Первопроходцем в области замороженного меда стал тиктокер Davey RZ. Он часто выкладывает ролики с превращением обычных продуктов в нечто тягучее и желеобразное. В тот раз руки Дэйви добрались до меда, и видео внезапно мощно выстрелило.

@daveyrz

honey jelly without the honey #experiment

♬ original sound — Davey

Следом за Дэйви тренд подхватила одна из самых популярных кулинарных тиктокерш Юмна Джавад. Она засняла весь процесс приготовления по шагам, начиная от наливания меда в бутылку и заканчивая дегустацией. Вышло аппетитно, а сам ролик очень быстро пересек отметку в 4 миллиона просмотров. После волну уже было не остановить — один за другим тиктокеры стали выкладывать плоды своих кулинарных экспериментов.

@feelgoodfoodie

Tiktok made me do it! #frozenhoney #frozenhoneytrend #frozenhoneychallenge

♬ Best Hugs — Shelley FKA DRAM

Не у всех получалось сразу, поэтому появились видео-инструкции. Например, тиктокеры пришли к выводу, что мед для идеальной консистенции нужно держать в холодильнике от 5 до 8 часов. Кто-то пустился в смелые эксперименты, смешивая мед с другими продуктами. Если верить тиктокерше jorimezuda замороженный мед в сочетании с кленовым сиропом — это божественные 10 из 10. Но информация непроверенная.

@dawnnfarmer

Reply to @tana_efird Frozen Honey Part 2 🍯 #frozenhoney #british #tastetest #fyp #foryou #foryoupage #viral #trending

♬ Elevator Music — Bohoman

 

Сейчас хэштег с замороженным медом #frozenhoney под своими видео проставили уже 630 миллионов пользователей по всему миру, и их число продолжает увеличиваться. Так что, если у вас есть желание получить свою долю просмотров на хайповом тренде, то время идти за медком. Главное в этом деле — иметь чувство меры, ведь мед, хоть и полезный, но слишком уж сладкий и калорийный продукт. Так и до проблем с зубами недалеко. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить крутые статьи

Группа Geekville Вконтакте со всем актуальным контентом

Можно ли заморозить мед? — Foodlve

Поскольку мед полезен для здоровья, заморозить его не так просто. Поскольку в меде содержится большое количество сахарина, продукт не обязательно затвердевает и замерзает, но приобретает кристаллический вид при замораживании при идеальных температурах.

Настоящий мед — это не шутка, которую нужно собрать и найти. Он отличается высоким качеством и питательной ценностью, поэтому люди всегда так осторожно относятся к его хранению.

Не все компоненты настоящего и натурального меда застывают до твердого состояния.Как правило, его нужно замораживать при температуре -4 градуса по Фаренгейту, что не всегда доступно в холодильниках в наших домах.

Здесь я поделюсь всеми подробностями, которые вам нужно знать о замораживании меда и о том, почему это в целом считается такой запутанной темой.

Почему мед не замерзает?

Технически, когда вы кладете мед в герметичный контейнер в морозильную камеру, он будет казаться затвердевшим и замороженным снаружи, но на самом деле он находится в кристаллической форме.

Высокое содержание сахарина в сыром и натуральном меде предотвращает его замерзание. Если вы покупаете купленный в магазине мед, который содержит смешанные пропорции воды, по сравнению с ним он, как правило, намного лучше замораживается.

Более того, идеальная температура меда должна быть ниже 4 градусов по Фаренгейту, что обычно не встречается в холодильниках, которые есть у вас дома.

Какая точка замерзания меда?

Еще один частый вопрос, который возникает у людей по поводу замораживания меда, — это температура его замерзания.Несмотря на то, что вязкость меда кажется замороженным при более низких температурах, он течет с продолжительной скоростью.

В идеале мед начинает затвердевать при -20 градусах Цельсия, что затем может превратить мед в аморфную твердую форму при -51 градусе Цельсия.

Даже пчеловоды склонны хранить мед при температуре от -4 до -20 градусов по Цельсию, чтобы сохранить питательную ценность продукта.

Если вы планируете заморозить мед, важно не подвергать его резким колебаниям температуры.

Ухудшает ли питательную ценность замораживание меда?

Люди обычно предполагают, что замораживание меда может изменить его питательную ценность. Но технически это не так.

Хранение меда в морозильной камере не влияет на его питательный баланс и сохраняет антимикробные и другие полезные свойства меда.

Если вы повторно нагреваете мед несколько раз или постоянно его замораживаете и размораживаете, это может повлиять на его пищевую ценность.Обычно это влияет на качество меда и образует кристаллы в вязкой жидкости.

Постоянное замораживание и оттаивание также увеличивает влажность меда, что, в свою очередь, влияет на качество продукта.

Если вы планируете заморозить мед для использования в будущем, попробуйте хранить его в небольших герметичных стеклянных контейнерах отдельными порциями. Это предотвратит оттаивание всей партии каждый раз, когда вы захотите ее использовать.

Как правильно заморозить мед?

Из-за множества мифов, связанных с замораживанием меда и питательной ценностью этого побочного продукта, люди обычно не замораживают мед должным образом.

Здесь я проведу вас через каждый шаг, чтобы вам было легче понять.

  • Для начала выберите для этого несколько герметичных стеклянных емкостей хорошего качества. Очистите емкости перед тем, как наполнить их медом.
  • Когда закончите, наполните банку сырым или органическим медом, оставив зазор около дюйма от крышки контейнера. Когда мед застывает, он дает больше места для расширения.
  • После того, как вы наполнили банку, возьмите влажную ткань и удалите пятна вокруг банки и крышки.Очень важно предотвратить затвердевание на внешней стороне банки. Дайте банке высохнуть снаружи, прежде чем заморозить ее.
  • Если у вас много вещей в морозильной камере, упакуйте банки с медом в пакет с застежкой-молнией, а затем храните их в морозильной камере. Это предотвращает попадание в мед постороннего запаха.
  • Последнее, что нужно сделать, это установить идеальную температуру для начала процесса замораживания. Идеальной считается температура от -24 до -4 градусов по Фаренгейту.

Можно ли заморозить соты и рамы?

Еще одна распространенная вещь, которую необходимо знать, — это процесс замораживания сот или рамок.В основном это делают пчеловоды, которые предпочитают замораживать мед в сотах, а не извлекать его.

Помимо простоты хранения и лучшего удержания питательных веществ в меде, замораживание его с помощью соты также убивает любые остатки восковой моли и их личинок в меде. Это делает его безопасным для потребления потребителями.

Процесс замораживания очень похож на стандартный мед; Просто убедитесь, что вы накрыли расческу полиэтиленовой пленкой, прежде чем замораживать ее.

Безопасно ли хранить мед в холодильнике?

До сих пор мы обсуждали замораживание меда, но как насчет его охлаждения? Мед можно хранить в холодильнике, и его часто делают в большинстве домашних хозяйств.

Единственное изменение физических характеристик, которое вы увидите, — это кристаллизация. Сахарины в меде имеют тенденцию кристаллизоваться при воздействии более низких температур.

Единственным недостатком является то, что повторяющийся процесс кристаллизации и повторного нагрева влияет на пищевую ценность меда.

Итак, если у вас есть мед дома, попробуйте съесть его до истечения срока годности и вместо этого храните при комнатной температуре.

Простые методы заморозки апельсинового сока.

Как разморозить замороженный мед?

Процесс размораживания довольно прост и может быть выполнен двумя способами. Если вы спешите, используйте микроволновую печь, а если у вас есть время, используйте таз с теплой водой. Как правило, идеальным считается метод теплой воды.

Использование микроволновой печи

  • Если вы используете микроволновую печь, убедитесь, что вы сначала довели банку до комнатной температуры. Не вынимайте его из морозильной камеры, а затем бросайте в микроволновую печь. Это может привести к катастрофе.
  • После того, как вы поместите его в микроволновую печь, установите таймер на 20-30 секундные интервалы и продолжайте проверять.
  • При необходимости можно взять ложку и время от времени помешивать содержимое.
  • Избегайте «нагревания» меда во время процесса.

Использование теплой воды

  • Возьмите миску с теплой водой и поместите в нее банку с медом.
  • Тепло кипящей воды в конечном итоге расплавит твердые кристаллы и поможет быстро разморозить замороженный мед.

Заключение

Замораживание меда может быть очень сложным и трудоемким процессом. Если вы планируете это сделать, я бы посоветовал вам следовать каждой последней детали, упомянутой в приведенном выше руководстве, чтобы получить желаемые результаты. Сохранение качества и питательных веществ в меде имеет решающее значение. Поэтому очень важно правильно его заморозить, и я надеюсь, что эта статья помогла.

Замороженное медовое желе — самый приятный тренд TikTok

Фуд-хаки TikTok сейчас в огне! Не буквально в огне.На самом деле они совсем наоборот — они ледяные, и мы их любим.

Сегодня мы принесли вам взбитый лимонад — едва ли не самый вкусный и освежающий напиток, который вы будете пить этим летом.

А теперь мы здесь, чтобы предложить вам еще один способ остыть во время этой волны тепла в Великобритании: замороженное медовое желе.

Если вы недавно были в TikTok, то наверняка натолкнулись на «замороженный мед» или «замороженное медовое желе» на странице «Для вас».А может быть, вы не были уверены, что это действительно для вас. Но поверьте нам, когда мы говорим, что это на 100%.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из TikTok.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Замороженное медовое желе — это освежающая летняя закуска, в которой застряло множество влиятельных людей на TikTok. И это так до смешного легко сделать, что мы не знаем, почему мы не лечим себя этим в течение многих лет.

Итак, единственный ингредиент, который вам нужен, — это мед. Ага — просто милая. Но вам также понадобится небольшая мягкая бутылочка. Затем все, что вам нужно сделать, это выжать мед в мягкую бутылку и поставить на пару часов в морозилку.Затем, когда вы вынимаете его, у вас остается то, что по сути является ледяным леденцом на палочке!

Но единственная проблема в том, пожалуйста, не ешьте все сразу, потому что это слишком много сахара для вашего тела, и вы почувствуете себя больным. Выпей немного, затем положи обратно в морозилку на потом.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как заморозить ветчину с медом и жареную грудку индейки

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Вместе запеченная с медом ветчина и жареная грудка индейки составляют команду, привлекающую внимание публики как на официальных обедах, так и на вечеринках. .После того, как толпа накормила и остались остатки еды, многие хозяйки захотели накрыть еду и положить ее в холодильник. Это хороший ход, если вы планируете использовать остатки в течение нескольких дней. Но если вашему вкусу нужен отдых от этого динамичного дуэта, подумайте о том, чтобы заморозить еду для последующего использования.

Шаг 1

Оберните остатки в герметичные контейнеры для заморозки или сначала в пластиковую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Этот двойной слой защиты предотвращает образование белых пятен ожогов при заморозке на продуктах, что представляет особый риск, если вы завернули продукты только в пластик, а затем они развернулись в морозильной камере.В качестве альтернативы используйте пластиковые пакеты, сделанные специально для морозильной камеры, и убедитесь, что вы полностью закрыли молнию.

Шаг 2

Отделите запеченную с медом ветчину от жареной грудки индейки, а не упаковывайте их вместе. Этот шаг избавит вас от дополнительной работы по разделению, поскольку ветчина хранится в морозильной камере от 1 до 2 месяцев, а индейка — до 9 месяцев.

Step 3

Можно разделить остатки ветчины и индейки на отдельные порции.Или, если у вас есть рецепт, скажем, тетраццини из индейки, выделите количество индейки, которое вам понадобится для приготовления этого блюда. Так вам будет легче взять то, что вам нужно из морозильной камеры, и заставить продукты действовать. Например, многие герметичные пластиковые контейнеры можно сразу доставить из морозильной камеры в микроволновую печь.

Step 4

Четко пометьте остатки еды. Укажите содержимое, дату хранения и предполагаемое использование продукта, чтобы избежать дальнейших догадок.

Step 5

Дайте упакованным остаткам немного передышки в морозильной камере.Укладка в штабель — это нормально, если холодный воздух может циркулировать вокруг продуктов. Убедитесь, что в морозильной камере установлен ноль градусов по Фаренгейту — правильная температура, при которой продукты должны оставаться замороженными.

Как приготовить замороженный мед, новый тренд еды в TikTok

Последний тренд на еду от TikTok обязательно удовлетворит ваших сладкоежек. «Замороженный мед» привлекает людей своим удивительно простым приготовлением и становится летним десертом, который захватывает все приложение.

Чтобы приготовить натурально подслащенное лакомство, просто наполните бутылку с водой медом и поставьте ее в морозильную камеру на срок от нескольких часов до целого дня. Десерт едят как фриз-поп — просто сожмите бутылку, и мед потечет сверху. В зависимости от того, как долго вы его заморозите, мед выйдет в виде холодного липкого желе или в более твердой форме, похожей на эскимо.

Хотя прелесть этого взлома заключается в его простоте, некоторые участники TikToker проявили изобретательность, создав рецепты замороженного меда.Элоиза Фуладгар внесла в эту тенденцию изюминку, вдохновленную пузырьковым чаем, соединив порцию предварительно заваренного чая с кукурузным крахмалом и бобой. @cafehailee, аккаунт, посвященный еде и кофе, создал замороженный латте со льдом и медом, приготовленный путем смешивания выжимки замороженных продуктов с эспрессо и молоком.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить замороженный мед.

@gcvlogstvМне нравится, как это было жевательно? а опыт вроде того стоит? ## frozenhoney? ## GcVlogsTv? ♬ оригинальный звук — THE ORIGINAL ♥ ️
@eloisefouladgartrying ЗАМОРОЖЕННЫЙ МЕД? что я буду пробовать дальше..? ## fyp ## frozenhoney ♬ Monkeys Spinning Monkeys — Кевин МакЛауд,
@cafehaileefrozen латте со льдом с медом? ? ? #frozenhoney #frozenhoneytrend #cafeathome #coffeetiktok # viral ♬ New Home Austin Farwell — Austin Farwell

Замороженный мед TikTok — как приготовить вирусное лакомство этим летом

Если вы хотите естественным образом удовлетворить сладкоежек, эта новейшая вирусная закуска определенно подойдет.

От взбитого лимонада до сладкой ваты — TikTok — это место, где можно найти модные летние рецепты. Последняя тенденция гурманов, от которой у людей кружится голова, — это замороженное медовое желе. Хэштег #frozenhoney в настоящее время набрал более 206 миллионов просмотров. Люди пробуют этот очень простой способ превратить обычный мед в вкусное освежающее лакомство.

Как @beccabright2002 продемонстрировал в видео, чтобы приготовить замороженный мед, все, что вам нужно сделать, это поставить контейнер с медом в морозильную камеру. Не используйте мед в стеклянной таре, потому что вам нужна бутылка, которую можно выжать.Просто дайте меду застыть на ночь, и все готово. Когда он замерзнет, ​​сожмите бутылку, чтобы высвободилась твердая трубочка с медовым желе, которую вы можете съесть, как эскимо.

Конечно, это просто мед, так что закуска очень сладкая.

Пользователь @angelisaaxt попробовал тот же трюк, используя мед и кукурузный сироп с Kool-Aid. Обычно она не любит мед, ее любимым было клубничное желе Kool-Aid.

По какой-то причине @gracemarywilliams приготовили желе из замороженного маринованного сока.Это было не совсем так.

«У него определенно вкус маринованных огурцов», — сказала она. «Это было, мягко говоря, интересно».

Хотя мед довольно сладкий, он полезен для здоровья, особенно если он сырой. Согласно Healthline, он богат антиоксидантами, которые могут снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина, а также содержит фенолы, которые снижают риск сердечных заболеваний. Так что замороженное медовое желе стоит попробовать хотя бы раз.

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь!

Если вам понравилась эта история, посмотрите наше видео, в котором сравнивается овсяное молоко с веганским молоком за 200 долларов.

Другие материалы из In The Know :

Мы попробовали 4 самых вирусных «секретного меню» напитков Starbucks

7 кокетливых топов, которые идеально подходят для первого свидания

Возвращаетесь в офис? Купите 5 готовых платьев менее чем за $ 30

Лучшие женские сандалии для ходьбы от волдырей

Узнай больше


доставляется на ваш почтовый ящик
ежедневно.

Мы держим вас в курсе важных для вас историй.

Как приготовить медовое желе TikTok | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

В сегодняшних новостях о кулинарии TikTok пользователи популярной платформы недавно поделились видео о новой модной закуске, которая идеально подходит для лета и теплой погоды, которая идет с ней, и очень легко приготовить.

Этот новейший вирусный рецепт на данный момент называется медовым желе, и в основном он заключается в том, чтобы положить немного меда в морозилку на несколько часов, пока он не станет желеобразной консистенцией.Одно из первых медовых желе TikToks было опубликовано пользователем под ником @ random.videoslmaooo. «Обычно вы просто замораживаете мед», — заявляет она в видео, опубликованном ранее в этом месяце.

TikToker начинает с того, что наливает около двух столовых ложек меда в пустую бутылку из-под воды. «Я закрываю крышку», — объясняет она, складывая бутылку в морозилку вверх дном. «Некоторые люди оставляют его замораживать на целый день, но я собираюсь заморозить его только на два часа.”

Спустя всего час TikToker достал ее бутылку из морозильника и попробовал. Текстура меда больше не напоминала сироп, потому что он начал затвердевать всего через час в морозильной камере. Вместо этого он был больше похож на желе и был достаточно твердым, чтобы TikToker мог откусить по одному кусочку за раз.

«Боже мой, мне это нравится», — воскликнула она, попробовав вкус. «Это так мило».

Хотя трудно представить, что вкус меда изменится после того, как он попал в морозильную камеру, его текстура явно меняется, и тот факт, что мед теперь остыл, делает его идеальным сладким лакомством для жаркого летнего дня.

Как и во многих вирусных рецептах TikTok, сейчас на платформе есть десятки версий медового желе. В ролике, опубликованном ранее на этой неделе, TikToker @jonathan ._. Linares делает обычное медовое желе, а также готовит партию, в которой он объединил мед и порошок черничного желе для создания, как вы уже догадались, черничного медового желе.

Хотя мед Джонатана замерзал больше часа, конечный продукт явно того стоил.Хотя обычное медовое желе было «очень хорошим», Джонатан был , на самом деле впечатлен черничной версией и ее ярким сине-зеленым оттенком. «Этот вышел намного лучше», — хмыкнул он.

Ты будешь готовить медовое желе в эти выходные?

Можно ли заморозить мед? Разъяснение композиции

Сырой мед часто считают суперпродуктом из-за его широких преимуществ для человека. Некоторые из его многочисленных применений включают замену сахара, усилитель иммунной системы, альтернативу эфирным маслам и увлажняющее средство для кожи.Поэтому для людей естественно желание заморозить и хранить мед для более длительного использования.

Замораживание меда должно производиться в оптимальных условиях. Из-за низкого содержания воды невозможно добиться полного отверждения чистого меда путем замораживания. Однако он также впитывает влагу; Поэтому контроль содержания влаги в нем важен для правильной заморозки меда и продления его жизни.

Природные свойства меда предотвращают рост бактерий, что позволяет ему жить дольше людей.Но изменение температуры (с холода на жаркое и наоборот) может изменить его характеристики с неблагоприятными последствиями. Замораживание меда — способ контролировать изменчивые колебания температуры и, следовательно, получать мед более длительного хранения.

Следует иметь в виду несколько моментов: низкие температуры могут вызвать кристаллизацию, а кристаллизация может вызвать повышение уровня воды выше допустимых уровней. Правильная герметизация также необходима для предотвращения впитывания влаги. И хотя замороженный мед безопасен для употребления в умеренных количествах, рекомендуется подогревать мед перед употреблением.

Мед и его природные свойства

Чистый мед на 17-18% состоит из воды, а остальная часть в основном состоит из углеводов, таких как глюкоза и фруктоза. К счастью, оставление чистого меда при идеальной и стабильной температуре не изменит его свойств. Питательные вещества и качество чистого меда остаются прежними.

Хранение чистого меда в морозильной камере с температурой от 50 ° F до 70 ° F (от 10 ° C до 21 ° C) просто будет способствовать кристаллизации.Однако хранение меда за пределами этих пределов при более низких температурах, например, ниже 50 ° F (10 ° C), будет сдерживать образование кристаллов и превращать его в аморфное твердое вещество — некристаллическое твердое вещество.

Еще одно важное соображение — это уровень pH меда, который составляет от 3,5 до 5,5, что соответствует его кислой шкале. ( Все, что pH ниже 7,0, является кислым. )

Отсутствие бактерий в меде

Благодаря естественному кислому уровню pH и низкому содержанию воды вероятность роста бактерий близка к нулю.Хотя кислота не убивает бактерии, она останавливает их плавание и распространение; Бактериям также нужна влага для роста.

Без бактерий мед может храниться веками, легко переживая людей и другие виды. Часто приводимым примером является археологическое открытие чистого меда возрастом 3 тысячи лет (3000 лет) в гробнице во время исследования в Египте в 2015 году.

Хотя замораживание меда может вызвать его кристаллизацию, кристаллизованный мед безопасен для употребления. Низкие температуры не влияют на качество и питательную ценность меда, если он правильно хранится в герметичном контейнере, предотвращающем проникновение влаги.Однако влажность выше допустимого уровня будет стимулировать рост бактерий и начать процесс ферментации.

Подробнее о кристаллизации в меде

Когда чистый мед хранится при температурах кристаллизации (от 50 ° F до 70 ° F, от 10 ° C до 21 ° C), его сахара начинают отделяться от воды в процессе, называемом кристаллизацией.

Кристаллизация меда — это действительно хороший признак его чистоты и подлинности. С другой стороны, переработанному меду требуется больше времени для кристаллизации, потому что пыльцевые зерна и другие мелкие частицы, в которых начинают формироваться кристаллы, были отфильтрованы и уменьшены.

Скорость кристаллизации также зависит от преобладающего типа простого сахара в меде, а также от уровня содержания влаги. В частности, мед, содержащий больше глюкозы, будет кристаллизоваться быстрее, чем мед с высоким содержанием фруктозы. ( Пыльца, собираемая пчелами, является основным фактором, определяющим естественный состав меда, будь то с высоким содержанием глюкозы или фруктозы. )

Излишне говорить, что за кристаллизацией следует следить. Дрожжи — одна из немногих вещей, которые могут расти в меде, но они требуют достаточного содержания влаги.Кристаллизация может вызвать повышение содержания влаги до уровня, способствующего образованию дрожжей.

Гигроскопичность меда

Хотя естественное состояние меда препятствует росту бактерий, он также гигроскопичен. Гигроскопия — это способность поглощать влагу из воздуха. Учитывая неблагоприятное воздействие влаги на мед, гигроскопичность работает против долгой жизни меда.

Повышение влажности меда до более 25% активирует процесс ферментации, способствуя росту бактерий и дрожжей и сокращая срок службы меда.

Высокое содержание сахара в меде делает его мощным абсорбирующим веществом для влаги. Это подчеркивает важность правильной тары при хранении меда. В противном случае щели и отверстия позволят меду начать впитывать влагу из атмосферы. Правильные условия хранения включают использование стекла вместо пластика, а также условия, при которых не происходит перепадов температур.

Идеальные условия хранения меда

Правильно хранимый мед в контролируемых условиях позволяет ему сохранять свои естественные свойства.Эти естественные свойства включают его вкус, внешний вид и пищевую ценность. Мед, который сохраняет эти свойства, хранится дольше, при этом его польза для здоровья также остается неизменной.

Герметичное закаленное стекло предпочтительнее пластиковых контейнеров при замораживании меда. Пластик обычно пористый, а его крошечные отверстия пропускают влагу и пар.

Если пластиковые контейнеры — единственный доступный вариант, рассмотрите возможность использования дополнительного герметичного пластикового пакета для дополнительной защиты. Это предотвращает проникновение влаги и запахов других хранящихся продуктов в пластиковый контейнер и загрязнение меда.

Соответственно, также изучите возможность использования отдельных морозильных камер исключительно для замораживания меда. Это не только предотвратит возможное загрязнение от других хранящихся продуктов, но также предотвратит попадание в морозильную камеру колеблющихся температур в неподходящее время. Несмотря на то, что это возможно является чрезмерно дорогостоящим, изучите компромисс между вероятным загрязнением и повышенными расходами на покупку отдельных морозильных камер.

Расширение при замораживании меда

При хранении меда в емкости для замораживания также рекомендуется оставлять небольшой воздушный зазор.

Замораживание меда не приводит к существенному расширению, по крайней мере, к тому, как вода превращается в лед. Фактически, способность меда расширяться при более низких температурах очень ограничена из-за низкого содержания воды.

Но мельчайшего расширения при замораживании меда может хватить, чтобы его емкость разбилась.

Безопасность замороженного меда

Потребление замороженного чистого меда так же безопасно, как и мед, хранящийся при комнатной температуре; Но главное в умеренности.

Непастеризованный мед или мед, который не подвергался нагреванию для уничтожения микроорганизмов, могут содержать споры бактерий Clostridium botulinum. Потребление слишком большого количества меда может увеличить риск заражения ботулизмом.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), « ботулизм — редкое, но серьезное заболевание, вызываемое токсином, который поражает нервы организма и вызывает затрудненное дыхание… » ( Подробнее О ботулизме на Сайт CDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *