Кекс на меду: Очень зимний медовый кекс, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Медовый кекс в духовке: лучший рецепт приготовления выпечки


Медовый кекс в мультиварке

Если возникла необходимость быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое, стоит вспомнить о данном рецепте медового кекса.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 гр.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Мед растопить с постоянным помешиванием, когда масса приобретет карамельный оттенок – всыпать соду и еще подогреть, помешивая. Миксером обработать яйца и сахар до пенообразного состава, затем вылить в него мед с содой. Далее нужно ввести муку частями, часто перемешивая массу после каждой порции. Густое тесто отправить в мультиварочную чашу, смазав дно маслом, затем выпечь 85-90 минут на программном режиме «Выпечка».

Советы

Для того чтобы при приготовлении кексов на меду получить достойный результат, следует помнить некоторые дополнительные рекомендации:

  1. Засахарившийся мед перед добавлением в блюдо необходимо растопить на водной бане.
  2. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Если после протыкания зубочистка осталась чистой, значит, блюдо готово.
  3. При желании в любой из приведенных рецептов можно добавить наполнитель: орехи, изюм, цукаты, корицу, варенье или джем, мак. Это позволит без особых ухищрений добиться заметного вкусового разнообразия при использовании одного и того же рецепта.
  4. Для взбивания теста лучше всего использовать венчик – это позволит сделать блюдо более воздушным и мягким.
  5. 180 градусов – лучший температурный режим для приготовления этого блюда. Перед началом запекания духовку следует нагреть до указанной температуры.

Кекс на кефире с изюмом и орехами

Кекс с медом – натуральным заменителем сахара – будет еще полезнее и, безусловно, вкуснее, если вмешать в тесто орехово-изюмную смесь.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 100 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • изюм – 75 гр.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.

Взбить яйца миксером с жидким медом и сахаром до пышно-однородной массы. Соду погасить уксусом и влить к яично-медово-сахарному составу, затем туда же отправить кефир, после чего массу тщательно перемешать. Далее в тесто вмешать просеянную дважды муку – порциями, по 2-3 ст. л. за раз, а после достижения однородной консистенции добавить промытый и высушенный изюм с очищенными и нарубленными грецкими орехами.

Массу переложить в форму (стенки смазать маслом и припорошить мукой), встряхнуть для равномерного распределения, затем в духовке при 185⁰C выпечь за 30 минут.

Кефирные кексы

Не секрет, что пышная выпечка в духовке получается на кефире, не исключением стали и медовые кексы.

  • Кефир кислый – 100 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 0.5 ст.
  1. Яйца смешать с сахаром, присоединить мед и соду, затем кефир с мукой.
  2. Разлить тесто по силиконовым формочкам или в форму для выпечки. Силиконовые формы смазывать не нужно.
  3. Выпекать в духовке при 180°C около 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если при протыкании готового изделия она остается чистой – медовый кекс на кефире готов.

Медовые кексы в силиконовых формочках

Имбирно-медовые кексы в силиконовых формочках – лучшее решение для создания быстрого десерта к внезапным гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 180 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 200 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Смешать муку, корицу с имбирем, разрыхлитель и сахар. Растопить мед, вбить в него яйца и все взбить миксером. Соединить обе смеси, дополнить их маслом, хорошо перемешать, затем разлить по силиконовым формам. По желанию каждую порцию можно украсить дольками цитрусовых или ягодами. Выпекать кексы нужно 15 минут при 180⁰C (разогреть духовку заранее). Готовый десерт полить глазурью, для которой нужно согреть воду, размешать в ней лимонную кислоту и сахарную пудру.

Яблочно-медовый вариант

  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  1. Яблоки очистить и порубить кусочками, побрызгать лимонным соком. Лучше выбирать кислые или кисло-сладкие сорта яблок.
  2. Яйца и сахар взбить.
  3. Добавить мед и разрыхлитель с мукой. Вымесить до однородности. Добавить яблоки.
  4. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около 30 минут.

Медовый кекс с яблоками – это аромат лета на столе.

Готовим в микроволновке

Медовый кекс в микроволновке станет отличным завтраком на каждый день.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 10 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.

В емкость, подходящую для обработки в СВЧ, разбить яйцо, размешать его вилкой, постепенно всыпая сахар, вливая молоко и жидкий мед. Также в тесто добавить смешанную с содой муку и изюм, влить масло, все перемешать до удаления комочков, затем поставить в микроволновку. На средней мощности кекс нужно выпекать 1-2 минуты.

Важно! Так как каждая микроволновка «выдает» различную мощность, время выпекания медового кекса нужно подбирать индивидуально. Лучше всего останавливать прибор сразу же, как только тесто начало подниматься, а затем проверять готовность блюда зубочисткой.

Выпечка без сахара

Медовые кексы, рецепты которых разнообразны и интересны, можно готовить и без сахара.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – для аромата
  • Молоко – 2 ст.л.
  1. Из лимона удалить косточки и перемолоть его со шкуркой в блендере или через мясорубку.
  2. Мед расплавить с маслом и объединить с лимонной кашицей.
  3. Муку, корицу и соду смешать и присоединить к медовой массе.
  4. Яйца взбить с молоком и ввести в тесто.
  5. Духовку разогреть до 160 °C. Готовить минут 40.

Готовые кексики рекомендуется обсыпать сахарной пудрой с корицей, либо молотыми орешками, подсушенными в духовке.

Для замечательного угощения семьи или для удивления гостей медовый кекс будет просто идеальным. А если надоест самый простой рецепт – всегда есть варианты для кулинарных экспериментов.

Творожно-медовый кекс

От такого десерта не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Растопить до жидкого состояния масло, вмешать в него жидкий мед, творог, сахар, разрыхлитель и муку, в конце вбить яйца и положить измельченный миндаль, затем все хорошо перемешать. Готовое густое тесто разместить в формочках, смазанных маслом, заготовки поставить в духовку на 25-30 минут (предварительный нагрев до 180⁰C).

«Шоколадный соблазн»

  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад горький – 100 г или какао – 3 ст.л.
  • Мука 180 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кардамон – шепотка
  • Творог – 2 сл.л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить вместе с маслом на медленном огне или поставить в разогревающуюся духовку.
  2. Взбить яйца и сахар, вмешать остальные продукты.
  3. Смешать яичную смесь с шоколадной.
  4. Выложить в форму.
  5. Испечь шоколадный десерт в духовке, прогретой до 180°C, около получаса.

Медово-шоколадный кекс с кардамоном можно подать с мороженым.

Кекс с апельсином

Апельсин с медом отлично сочетаются друг с другом и придают готовому кексу уравновешенный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйцо миксером взбить в пену с сахаром, всыпать разрыхлитель с ванилином, снова взбить. Далее вмешать к массе жидкий мед, растопленное масло и муку, после чего вымесить тесто. Апельсин очистить, удаляя кожуру, пленки и семечки, мякоть нарезать на кубики, затем отправить в тесто. Хорошо перемешанную массу сметанной консистенции перелить в форму с заполнением на 2/3 объема и запечь 25 минут при 200⁰C.

Классический кекс

Для блюда потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • полстакана сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки меда.

Яйца взбивают с сахаром. Мед с маслом растапливают до мягкой консистенции и дают остыть, после чего добавляют получившуюся смесь к взбитым яйцам и засыпают муку с добавлением разрыхлителя. Замешивают тесто и раскладывают по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) слоем не более полутора сантиметров – это позволит обеспечить равномерное пропекание. Духовку нагревают до 180 °С, а затем помещают в нее формочки с кексами на 30 минут. Готовое блюдо можно украсить по своему желанию или подать к чаю как есть.

Кекс с ягодной начинкой

По желанию можно выбрать начинку из ягод свежих или замороженных, а также из варенья, что также будет очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло (растительное) – 80 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • ягоды (клубника, черника, малина) – 100 гр.

С помощью венчика взбить в пенообразную массу яйца, растопленный мед, сахар, масло, молоко, добавить ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, затем перемешать массу до сметанообразной консистенции. Ягоды промыть и присыпать сахаром. В формочки для кексов выложить немного теста (1 ч. л.), затем разместить слой начинки (1 ч. л.), а сверху снова тесто, чтобы заготовка заняла 2/3 емкости. Выпекать кексы нужно при 200⁰C 20-25 минут.

Постные кексы

Во время поста запрещается употреблять в пищу молоко и яйца. Но даже в это время можно приготовить вкусную выпечку в духовке, чтобы разнообразить постный стол.

  • Вода – 1 ст
  • Мед – 2 ст.л
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 ст
  • Мука – 1,5 ст
  • Сода – 1.5 ч.л
  1. В плошку налить теплую воду и в нее добавить все остальные продукты.
  2. Тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий.
  3. Можно добавить орехи, фрукты или изюм.
  4. Разложить в силиконовые формочки выше половины объема.
  5. Температура духовки – 200°C, время выпекания – 20 минут.

Медовые постные кексы из духовки можно подавать к столу!

Медовые маффины с шоколадной глазурью

Медовые маффины с шоколадной глазурью – это порционные мини-кексы, нежно-сочные внутри и насыщенно-сладкие снаружи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кардамон (молотый) – ¼ ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Мед растопить, вмешать в него сахар (4 ст. л.) и масло (40 гр.), растереть, затем соединить с яйцами и половиной нормы муки. Далее в массу нужно добавить разрыхлитель, корицу с кардамоном и остаток муки, вымесить тесто, которое затем разложить по формочкам и отправить в духовку (180⁰C) на 25 минут. Приготовить глазурь: растереть масло (40 гр.) с сахаром (2 ст. л.) и какао, разбавить кипяченной водой, перемешать и 2 минуты прогреть в микроволновке. Готовые кексики нужно смазывать горячей глазурью сразу после извлечения из формочек.

Совет! Быстро и красиво нанести глазурь на кексы можно следующим способом – налить горячую шоколадную массу в глубокую тарелку, а затем просто обмакивать в нее готовую выпечку.

«Классика»

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 0,5 ст;
  • Мед- 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мед и масло растопить в чашке до мягкости и отставить для остывания.
  2. Сахар и яйца взбить, ввести медово-масляную смесь.
  3. Всыпать муку, в которую добавлен разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Разложить по силиконовым формочкам. Толщина слоя не должна превышать 1,5 см, иначе кексики могут не пропечься. В духовке они поднимутся.
  5. Выпекаются медовые кексы в духовке нагретой до 180°C около получаса.

Готовую выпечку украсить по желанию и подать к столу.

Медовый кекс с имбирем

В этом десерте медовая сладость отлично смешивается с пикантностью свежего имбиря и подчеркивается сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • мука – 175 гр.;
  • мед – 175 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • имбирь (сухой, молотый) – 4 ч. л.;
  • имбирь (корень, свежий) – 2 см.

Масло перетереть и взбить с сахаром и солью, затем, не прекращая обработки миксером, влить растопленный мед и коньяк. Вбить в смесь яйца и положить мелко натертый свежий корень имбиря, затем перемешать массу лопаткой, постепенно всыпая смешанные муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Тесто переложить в форме и запечь в прогретой до 160⁰C духовке 50-55 минут.

Рецепт кекса с медом, финиками и арахисом

Кухонный инвентарь:

разделочная доска, нож, 2 миски, кастрюля, венчик, пекарская бумага, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Мед.
    Во-первых, мед должен становиться тягучим при небольшой термической обработке, а не водянистым. Во-вторых, мед всегда должен иметь душистый и насыщенный запах. Его отсутствие говорит о том, что мед некачественный. В-третьих, густота и засахаренность – признак отличного качества.
  • Финики.
    Лучшие финики можно найти только там, где они растут. Поэтому стоит внимательней относиться к выбору сухофрукта. Зрелые финики темно-коричневого цвета. Плоды должны быть мягкими и цельными. Больше всего полезных свойств у фиников с косточкой, так как они почти не поддавались обработке.
  • Арахис.
    Арахис весьма разнообразен по форме и вкусу в зависимости от того, где его вырастили. Вы можете выбрать любой, но главное, чтобы он не был влажным, в нем не было следов насекомых. Орехи должны быть без затхлого запаха.
  • Ягоды и фрукты.
    А вот сладкие добавки можете брать любые, по вашему вкусу. Главное – они должны быть свежими. Если вы любите печь десерты, то заготовьте свежие ягоды или фрукты заранее, заморозив или засушив их. Тогда вы точно будете уверенны в их качестве.

Пошаговое приготовление

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты перед тем как их смешать.

  1. Измельчить арахис.
  2. Финики нарезать мелкими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать стакан просеянной муки с содой. Добавить корицу и имбирь по одной чайной ложке.
  4. На водяной бане растопить сливочное масло вместе с медом.
  5. После добавить к ним 150 мл молока и хорошо перемешать.
  6. В отдельной миске взбить венчиком два яйца.
  7. К яйцам добавить смесь меда с молоком и маслом.
  8. Следом высыпать муку со специями и перемешать до однородности.
  9. Высыпать в смесь ¾ части фиников и арахис и перемешать.
  10. Форму покрыть пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
  11. Влить в форму полученное тесто для кекса.
  12. Сверху посыпать оставшимися финиками.
  13. Отправить в разогретую духовку до 160°С на 55 минут.

Пробуем и наслаждаемся ароматным медовым кексом.

Видеорецепт

Подробнее пошаговое приготовление медово-имбирного кекса с финиками модно увидеть в этом видео.

Постный рецепт

Если есть проблемы с обменом веществ, но хочется сладенького, или же если приближается пост, диетический медовый кекс станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 160 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.

В кипяченую теплую воду влить жидкий мед и высыпать сахар, все перемешать, постепенно добавляя масло и соль. Соединить отдельно муку с содой, гашеной уксусом, смешать и пересыпать в жидкий состав. Массу нужно взбить венчиком для однородности и разлить по формочкам с заполнением на 2/3 объема, а затем выпечь при 200⁰C 20 минут.

Интересно! Можно не гасить соду уксусом, а просто добавить в тесто 1-2 ч. л. апельсинового сока, который устранит привкус соды и сделает выпечку более ароматной.

Другие варианты приготовления

Пористая и мягкая структура теста для кексов дает возможность добавлять в него разнообразные начинки. Так, для разнообразия можно приготовить . А для любителей экзотических и летних десертов подойдет десерт. Интересным вкусом будет обладать . Поверьте, он такой же полезный и вкусный. С новомодной техникой есть возможность сэкономить на времени, но не на качестве и вкусе блюд. Очень часто хочется приготовить вкусную выпечку к чаю, но времени в обрез, для таких случаев подойдет рецепт приготовления шоколадного или творожного .

Собираем все самое вкусное в семейную копилку рецептов! Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус — сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими — все в меру. Мякиш у них похож на бисквит. В состав теста можно положить побольше изюма и совсем не важно — темный или светлый изюм вы используете, получится очень вкусно.

Для приготовления медовых кексов нам потребуются все продукты по списку. Если мед у вас засахарился, то его достаточно слегка прогреть в микроволновке или растопить на водяной бане. Все продукты должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.

Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром, добавить вареную сгущенку.

Влить жидкий мед и взбить всю смесь блендером или ручным венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

Добавить 2 яйца и еще раз взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до получения однородного теста.

Изюм промыть в кипятке. Затем обсушить его и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и размешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их только на две трети. У меня получилось 8 штук, но количество кексов зависит от размера формочек. Маленькие формочки — больше кексов. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверить лучинкой. Лучинка должна выходить из теста сухой.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

медовый кекс

50 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Кексы довольно просты в приготовлении, но в то же время этот вид десертной выпечки можно считать праздничным блюдом. Таким образом, потратив всего час своего свободного времени, вы приготовите блюдо, которым будет не стыдно угостить своих гостей за чашечкой чая. Вы узнаете, как приготовить постные кексы, которые несмотря на свою особенность, являются в меру сладкими и ароматными. А также мы подготовили для вас рецепты приготовления пряного медового кекса и медового кекса с орехами. Надеемся, один из них придётся вам по нраву и вскоре ваше ежедневное меню пополнится ещё одним замечательным блюдом!

👌 Постные кексы с медом, рецепты с фото

Кексы — выпечка из недрожжевого теста, так любимая и детьми, и взрослыми. Рецепты  этих изделий очень разнообразны,  их готовят со всевозможными добавками. Бывают кексы апельсиновые, банановые, шоколадные, творожные.
Но, как быть, если вы решили соблюдать пост? Неужели придется отказаться, в том числе, и от любимых кексиков? Или может получиться из минимального набора продуктов что-нибудь вкусное?  

Оказывается — может!  Я даже не ожидала, что из меда, муки, воды и растительного масла выходят воздушные, нежные и очень вкусные кексы. 

Можно добавить в тесто орехи, изюм, но я не добавляла ничего – мне вкус медовых кексов кажется самодостаточным.
 
Для приготовления постных медовых кексов нам понадобится:
 
2 ст. ложки меда
1 ст. теплой, кипяченой воды
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. сахара
разрыхлитель
соль
1,5 ст. муки


В миске соединяем стакан теплой, кипяченой воды и мед. Стараемся растворить мед в воде.

 Добавляем сахар, немного соли и растительное масло. Масло должно быть без запаха, обычное, магазинное. Все хорошо перемешиваем. 

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Начинаем постепенно соединять с жидкими ингредиентами. 

Тесто должно получиться жидким, без комочков. Как я уже говорила, можете добавить орехи, сухофрукты.

Остается только разлить тесто по формочкам для кексов, у меня силиконовые (маслом не смазывала).
 
Кексы хорошо поднимутся, поэтому формочки заполняем не полностью, а примерно на две трети.

 Хорошо разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кексы в течение 20 минут.
 
 Готовые и остывшие кексы посыпьте немного сахарной пудрой.
 
В меру сладкие, медовые постные кексы готовы, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Ароматный медовый кекс, рецепты с фото

Я не отношу себя к любителям меда. Этим сладким продуктом каждый сезон меня снабжают родственники и соседи, а так как особо его никто не ест, мед у меня понемногу копится.
 

 
Так что мед я в основном использую как лекарство или в выпечку. Особенно любим в нашей семье торт-медовик с вареной сгущенкой. Но его я пеку только на праздники. А тут что-то захотелось мне медового кекса. В меру сладкого, очень ароматного и по-зимнему уютного.

Пекла пару раз по разным рецептам. Вот этот мне понравился больше всего.
 
Ингредиенты


 
Сложность: минимальная.
 
Время на приготовление:  1 час.
 
Ход работы
 
Сначала я поставила на водяную баню мед (у меня он жидкий) и масло.
 

 
Пока вода нагревалась, я помыла в горячей воде лимон и сняла с него цедру при помощи мелкой терки. Положила цедру к меду и маслу.
 

 
После нагревания получилась вот такая почти однородная масса.
 

 
Муку просеяла, добавила к ней корицу, имбирь, мускатный орех и соду.
 

 
Теплую медово-масляную смесь вливала тонкой струйкой в муку.
 

 
Размешала. Получилось вот такое ароматное коричневатое тесто. Специи в тесте от теплой смеси меда и масла уже на этом этапе дали о себе знать, и чувствовался аромат будущего кекса.
 

 
Яйца взбила миксером с молоком.
 

 
Порциями добавляла к тесту и размешивала. Я не очень люблю вмешивать в довольно густое тесто жидкость, но тут все получилось очень легко.
 

 
Тесто на кекс готово. Выложила его в форму и поставила выпекаться. Температура в духовке 180 градусов.
 

 
Готов мой кекс был через 50 минут.
 

 
Это один из тех рецептов, что обязательно хочется повторить.
 

 
Кекс получается пышным и нежным, хорош с чаем, кофе, молоком. А так как он получается не слишком сладким, его неплохо отведать с шоколадным соусом.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовый кекс рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Медовый кекс с пряностями, цукатами и изюмом, покрытый шоколадно-сметанной глазурью и украшенный яркой кондитерской посыпкой — зимняя праздничная выпечка, которую можно приурочить к Новому году или Рождеству. Высокий, пышный, пористый кекс с белоснежной заливкой быстро создает торжественную обстановку и уверенно конкурирует с имбирным печеньем и пряничными домиками.

Манящий аромат меда и пряных добавок, солнечный оттенок мякиша, обильные вкрапления цветных цукатов и изюма — только внешний вид и запах сразу же покоряют! Медовый вкус прекрасно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с молоком, легкими фруктово-ягодными напитками.


Ингредиенты:

  • мед — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 220 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г.

Пряности:

  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика — 4-5 бутонов;
  • перец душистый — 5-6 горошин;
  • кардамон — 1-2 капсулы;
  • бадьян — 1 звездочка.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сметана 15-20% — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Медовый кекс рецепт с фото пошагово

  1. Муку соединяем с солью, содой, перемешиваем. Добавляем корицу, имбирь. Остальные пряности растираем в ступке до минимально возможной крошки (кардамон предварительно освобождаем от капсул, а бадьян от звездочки), загружаем к мучной массе. Набор пряностей для медового кекса можно менять в зависимости от личных пожеланий.
  2. Мед соединяем с маслом, устанавливаем миску на водяной бане. Помешивая, растапливаем до соединения компонентов в единую жидкую смесь (кипятить не нужно).
  3. Теплый медовый состав переливаем к мучной массе, перемешиваем. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца.
  4. К ароматному медовому тесту постепенно вливаем яичную смесь — обязательно небольшими порциями при непрерывном перемешивании. Следом загружаем цукаты и изюм (или по желанию другие сухофрукты).
  5. Последний раз перемешав, распределяем тягучее медовое тесто внутри формы для кекса. Дно и стенки предварительно слегка промазываем кусочком масла. Кекс будет заметно подниматься, поэтому форма должна быть заполнена примерно наполовину.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем медовый кекс около 40-50 минут. Перед тем как достать выпечку, обязательно проверяем готовность, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть мякиша. На палочке не должно оставаться сырого теста или мокрых крошек.
    к содержанию ↑

    Глазурь для медового кекса рецепт

  7. Отдельно на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Плитку белого шоколада ломаем на дольки, соединяем со сметаной.
  8. При постоянном перемешивании дожидаемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения гладкой однородной смеси. Дно верхней миски не должно соприкасаться с уровнем воды в нижней емкости, а огонь нужен самый минимальный.
  9. Остудив глазурь, обильно поливаем медовый кекс. Пока светлая заливка не успела застыть, осыпаем выпечку кондитерскими посыпками.
  10. Убираем медовый кекс в холодильник до застывания глазури, а затем можно приступать к пробе.

Приятного чаепития!

Тыквенный кекс с медом: рецепт с фото

Когда наступает тыквенный сезон, обязательно нужно испечь ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом.

Вариантов его приготовления очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом.

Изюминкой этого тыквенного кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус).

Выпекать этот кекс следует долго и при умеренной температуре, потому что в его основе достаточно много тыквенного пюре и мякиш получится влажным и плотным. Если же вы будете использовать слишком высокую температуру, кекс быстро зарумянится снаружи, но внутри останется сырым.

Ингредиенты

  • 280-300 граммов муки
  • 200 граммов мякоти тыквы (это около 300 граммов тыквы в неочищенном виде)
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 80 граммов меда
  • 1 яйцо
  • 25 граммов яичного или сливочного ликера
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 8-10 порций

Приготовление

Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками размером около 1,5 см.

Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти покрыла кусочки, и поставьте ее отвариваться. Тыква должна стать абсолютно мягкой и начать распадаться.

Отваренную тыкву пюрируйте в блендере до однородного состояния, слив воду, в которой она варилась.

Отложите тыквенное пюре, чтобы оно немного остыло. Этим временем размягченное сливочное масло смешайте с медом и слегка взбейте миксером.

Затем добавьте в масло яйцо и взбейте еще раз. Ничего страшного, если на этом этапе масло свернется – это будет исправлено после того, как вы добавите муку.

Введите в тесто ликер. Он сделает кекс ароматнее.

Добавьте в тесто тыквенное пюре.

Теперь введите муку с разрыхлителем и солью.

Перемешайте до однородности и гладкости, чтобы в тесте не осталось комочков.

Переложите тесто в форму для выпечки кексов и отправляйте в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Выпекайте кекс в течение 1,5 часов.

Разрезать его следует в теплом, остывающем виде. Но не стоит разрезать его, когда тыквенный кекс еще горячий – так вы рискуете получить слипшийся мякиш.

Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Медовые кексы на скорую руку ?: рецепт с фото

Когда времени в обрез, а гости уже на пороге, испеките быстрые кексы на меду. Они не только вкусные, но также очень пышные и ароматные. Поверьте, гости и домочадцы останутся довольны такой медовой выпечкой.

Рецепт медовых кексов

Для замешивания теста не потребуется специальных, хитрых устройств — только венчик или вилка. Прелесть кексов состоит во вкусе и скорости приготовления. Это как раз то блюдо, про которое можно без зазрения совести сказать, что готовится на «раз, два, три».

  • Мука 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Растительное масло 110 мл
  • Молоко 125 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мёд 50 гр
  • Сода 1/2 ч. л.

Калории: 355.4 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 45.9 г

  • Взбейте в миске жидкие компоненты: яйца, теплое молоко, растительное масло, мед.

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель. Последние два компонента в составе не случайны — соединение соды и разрыхлителя позволяет сохранять мягкость выпечки намного дольше.

  • Вымешайте тесто до гладкости и однородности. Все крупинки сахара должны полностью раствориться.

  • Распределите тесто по формочкам (заполните на 3/4) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Выпекайте кексы 20 минут до румяных бочков и сухой зубочистки.

  • Вот такими красивыми получаются медовые кексы.

  • Внутри они еще аппетитнее, а наличие меда в составе делает их мягко карамельными по оттенку.


Вот так быстро у нас получилась ароматная и вкусная выпечка на скорую руку. Приятного аппетита!

рецепт без дрожжей по шагам и с фото

Выпечку с медом легко узнать по пряному аромату, насыщенному вкусу и карамельному оттенку мякиша. Если в тесто добавить еще и фрукты, то десерт станет более сочным. Медовый кекс с яблоками – прекрасное тому подтверждение. Ароматы и вкусы яблок, меда, а также корицы идеально сочетаются и гармонично дополняют друг друга. По желанию в тесто можно добавить орехи или лимонную цедру. Кекс с медом долго не черствеет, но проверить этот факт довольно сложно, поскольку такая выпечка долго не залеживается и исчезает со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  1. Мед – 2 ст. л.;
  2. Яблоко – 1 шт.;
  3. Молотая корица – 2/3 ч. л.;
  4. Куриные яйца – 2 шт.;
  5. Сахарный песок – 3 ст. л.;
  6. Сода – 0,5 ч. л.;
  7. Подсолнечное масло – 120 мл;
  8. Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л.;
  9. Пшеничная мука – 180 г.

В миску необходимо разбить яйца и всыпать сахарный песок. По желанию сахар можно вообще не добавлять в тесто, взамен увеличив количество меда на 1 ложку.

Яйца и сахар следует взбить венчиком, добиваясь полного растворения сахарных крупинок. Затем нужно влить растительное масло и добавить мед.

Все перемешав, необходимо всыпать корицу и соду. Чтобы оттенить сладость кекса, можно добавить щепотку соли.

Затем в 2-3 приема следует всыпать просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты, без комочков.

Яблоко для медового кекса нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Его необходимо добавить в тесто в последнюю очередь и перемешать.

Форму для выпечки следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. После этого нужно переложить тесто в форму и дать ему возможность растечься, заполняя всю площадь.

Выпекать медовый кекс с яблоками необходимо 20 минут при температуре 180 градусов. Затем еще 10 минут при температуре 160 градусов. Готовый кекс следует остудить на решетке. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой.

Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт

Эмили Хлавац Грин

Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что ему нужно, — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится. Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся.Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветов апельсина. Медовые лепешки также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность торта. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще немного теплый!

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

Сахарная пудра для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремообразной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут.Дайте остыть.
  4. Подавать как есть или с сахарной пудрой.

Эмили Хлавац Грин

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт медового торта Рош ха-Шана — Влажный и вкусный

Медовый торт — это сладкое угощение, которое многие евреи едят в Рош ха-Шана, он же еврейский Новый год, как символ надежды на грядущий сладкий год.Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с соблазнительной хрустящей корочкой.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я собираюсь испечь медовый торт!»

Не думаю, что она когда-нибудь слышала о медовом пироге. Но она любит мед. И я люблю ее! Так что я начал искать рецепты медового торта, как только вернулся домой.

Почему мы едим медовый торт на Рош ха-Шана?

Праздник отмечает рассвет нового года по еврейскому календарю.Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (Йом Кипур — другой) и, следовательно, один из самых важных праздников.

Медовый пирог — одно из традиционных блюд, которые едят на Рош ха-Шана. Мед символизирует наши надежды на сладость в будущем году. Также на праздник принято есть кусочки яблока, смоченные в меде.

Что означает Шана Това?

Во время Рош ха-Шана вы часто слышите приветствие «Шана Това уметука!» Или просто «Шана Това!»

Это еврейская версия слова «с новым годом», которое переводится более конкретно как «хорошего, сладкого года!»

Что делает этот рецепт медового торта лучшим?

Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и не имеют вкуса.Хотелось чего-то супервлажного и насыщенного.

Я искал рецепты сочных медовых тортов и нашел один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

Если кто и знает, что делать с еврейским десертом, так это Марси Гольдман. Smitten Kitchen называет медовый торт Марси «Безумно влажным, мягким и плюшевым с небольшими четкими краями по углам».

Ясно, что было бы безрассудно и безответственно пробовать любой другой рецепт медового торта.

Этот торт идеально подходит к Рош ха-Шана

Первое, что вы хотите от медового пирога Рош ха-Шана, — это чтобы он был сладким. В конце концов, в этом же весь смысл, верно? Сладкий торт, чтобы встретить сладкий Новый год. Этот торт сладкий, а еще он:

  • Влажный
  • Нежный
  • Не слишком плотный
  • С ароматом меда
  • Хрустящие края

Мед придает пирогу характерный аромат и делает его очень сладким.Но в этом пироге есть и другие ароматные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают горечь и привкус, нейтрализуя сладость меда.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Растительное масло
  • Мед
  • Сахарный песок
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Кофе или чай
  • Апельсиновый сок

Версия Марси (и Deb’s) включает корицу, гвоздику и душистый перец.Но я не без ума от пряников. Я просто хотела торт со вкусом меда.

Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

Как сделать этот легкий медовый торт?

Для смешивания этого торта вам понадобится всего одна миска и ложка. Однако при желании можно использовать стационарный миксер. Только будьте осторожны, не переборщите после добавления муки, так как это может сделать торт эластичным.

  1. Разогрейте духовку и опрыскайте форму для выпечки.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в формы для выпечки и выпекайте.
  5. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Небольшая хитрость, которая делает этот медовый торт чистой магией

Помните те четкие края, о которых я упоминал ранее? Перед запеканием я сбрызгиваю тесто медом.Он карамелизируется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку. Он также добавляет насыщенный, округлый аромат карамелизованного меда.

Моя племянница была рада и гордилась тем, что пришла в голову с этой идеей. Моя мама, которая даже не любит медовый пирог, принесла домой очень большой кусок. [Последние новости: когда я писал этот пост, позвонила мама и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым вы меня отправили домой, и это — самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел.Я не могу перестать это есть ».

Советы для успеха

  • Этот рецепт дает много (нас, еврейских дам, волнует, что кто-то проголодается, поэтому мы всегда готовим больше). Вы можете использовать три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов или одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или приготовить 36 стандартных кексов.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также небольшие формы для выпечки хлеба разных размеров.
  • Кастрюли любого размера, которые вы используете, не переполняйте их. Каждую сковороду следует заполнять только наполовину.
  • Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.
  • Если вам просто нужно меньше торта, вы можете уменьшить рецепт на 1/3 или даже на 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как сократить количество.
  • В рецепте используется растительное масло вместо жира, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов).
  • Рецепт предусматривает заваривание крепкого кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве.Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет похож на парве.
  • Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, чашку нарезанного миндаля, столовую ложку апельсиновой цедры или 1/4 стакана виски.
  • Текстура этого торта улучшается, если он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это будет сделано. Сделайте это впереди и дайте ему постоять без накрытия при комнатной температуре.

Этим утром я случайно узнал, что медовый пирог в сочетании с чашкой кофе делает отличный завтрак.Если вы любите сладкое на завтрак, возможно, вам стоит попробовать и этот рецепт японских блинов с суфле!

Если вы ищете другие идеи для тортов, попробуйте этот апельсиновый бисквит, который идеально подходит для пасхи, или этот восхитительный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!

Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Если вам нравится этот рецепт медового торта, ознакомьтесь с другими рецептами еврейских праздников!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3½ стакана (420 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 стакан (237 мл) растительного масла
  • 1 стакан (237 мл) меда, разделенный на
  • 1½ стакана (300 г) сахара
  • ½ стакана (110 г) коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (237 мл) заваренного кофе или крепкого чая
  • ½ стакана (119 мл) апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и обильно смажьте противень (и) антипригарным кулинарным спреем, спреем для выпечки или маслом.(Используйте три формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки 9 на 13 дюймов или любые формы аналогичного размера.)
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. , и соль.
  3. Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комков.
  4. Вылейте тесто в подготовленные противни, наполняя каждую примерно наполовину.
  5. Сбрызните тесто оставшимися 1/4 стакана меда.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пирог полностью не застынет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.
  7. Дайте остыть 15 минут, прежде чем вынуть из формы для запекания. Если нужно, проведите ножом по краям, чтобы торт стал более рыхлым.

Банкноты

1. По этому рецепту готовятся три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюли — каждая кастрюля должна быть заполнена только наполовину.

3. Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.

4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы приготовить один хлеб размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 / 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 чашки кофе или чая, и 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока.

5. Чтобы приготовить 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощей. масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока.

Информация о питании

Урожайность

24

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 23 мг Натрий 169 мг Углеводы 43 г Волокна 1 г Сахар 28 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Первая публикация: 8 сентября 2017 г.…

Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

Сохранить

Рецепт медового торта III | Allrecipes

Это было здорово.его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла и используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!

Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания. В первый раз, когда я попробовал, я запекал его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.

Очень понравился этот рецепт.Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким. Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный пирог (может быть, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы было красиво. Превосходно.

Я сделал кексы, и они были действительно хороши. На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.

Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо апельсиновой цедры я использовала цедру лимона. Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, и все еще абсолютно замечательно и ВЛАЖНО.

Влажную консистенцию легко приготовить, но вкус не выделяется.Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для выпечки 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.

Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне очень хотелось его, но я хотел, чтобы он был здоровым, насколько это возможно. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба. Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного.Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы выпить чаю сегодня вечером. Идеально подходит и для послеобеденных гостей.

Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно. Я не добавляла апельсиновую цедру, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Я искал рецепт использования апельсинового сока и нашел вот этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем.Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!

Рецепт легкого влажного медового торта

Этот легкий влажный медовый торт без молока наполнит ваш дом чудесно сладким и пряным ароматом. Это любимый рецепт моей семьи!

В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, — это непрерывное питание. Никто не виноват в том, сколько еды вы запихиваете в рот, ведь «сейчас праздник!» и пора праздновать.Большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздников, именно по этой причине.

Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда выходит из себя. У нее либо серьезные проблемы с математикой (а у нее нет), либо она намеренно готовит достаточно еды для утроенного количества людей, которые действительно приходят. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время отпуска (чего, похоже, никогда не бывает). Я думаю, это нормально, поскольку ей явно это втайне нравится.Кроме того, благодаря этому мой холодильник забит едой еще на неделю. Кстати, это мамина рецепт медового торта, который она готовит нам каждый год с детства.

Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.

Медовый торт на Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре.Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.

Как сделать этот легкий медовый торт

Поскольку в рецепте нет масла, только масло, по сути, вы можете смешать все ингредиенты в миске. Но поскольку этот торт может быть довольно тяжелым, я начинаю с взбивания яиц с сахаром и медом, что помогает сделать торт немного легче по текстуре. Затем медленно добавить масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе / чаем, пока все не смешается.Легкий!

Вкус и текстура

Фирменный мед придает торту сладость и восхитительный аромат, но он также содержит другие ароматные ингредиенты, такие как кофе / чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он имеет чудесный аромат. Я предлагаю не отказываться от гвоздики, так как она идеально сочетается с медом и помогает усилить вкус, если вы совсем не любите гвоздику.

Края этого торта хрустящие и липкие, а внутренняя часть влажная и сладкая. Благодаря меду торт остается влажным в течение нескольких дней.Торт становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда аромат успевает смягчиться.

Чтобы сделать этот торт еще дальше, вы можете добавить несколько кубиков яблока (очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками) в тесто, особенно если вы готовите его на праздник, поскольку яблочные пирожные также популярны в Рош ха-Шана. .

Другие праздничные рецепты:

Я настоятельно рекомендую приготовить торт на 1-2 дня раньше срока. Он будет вкуснее, а вкус будет сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре.Если вы хотите супер-пушистый и воздушный торт, вы можете использовать тот же рецепт, но отдельные яйца. Если в рецепте предусмотрено смешивание яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. После смешивания всех ингредиентов взбейте яичные белки миксером, пока они не образуют мягкие пики, затем аккуратно добавьте в жидкое тесто с помощью лопатки.


  • 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика, по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/3 стакана ( 80 мл) рапсового масла (или растительного, сафлорового)
  • 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 чайным пакетиком)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.

  2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон / мускатный орех. Отложите в сторону.

  3. В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой пышности в течение 2–3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Вмешайте мучную смесь 3 раза, чередуя с кофе / чаем 2 раза, начиная и заканчивая мукой.Взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

  5. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре.В герметичном контейнере в холодильнике торт хранится 5 дней.

Рецепт медового торта Рош ха-Шана

  • Абсолютно вкусно! Влажная, отличная текстура. Тесто жидкое, но должно быть. Используйте нарезанный миндаль вместо нарезанного, и он не утонет в жидком тесте. Это мой медовый торт на новый год.

  • Сделал этот торт на Рош ха-Шана, но я думаю, что могу отказаться от традиции, потому что они всегда такие тяжелые и плотные.Это было определенно лучше, чем большинство версий, но о многом не говорит. Не бойтесь всей жидкости, просто готовьте ее достаточно долго. Сверху покрыли медовой глазурью (ищите Epicurious) и отказались от орехов в пользу пчелиной пыльцы, чтобы она выглядела лучше. Вкус был хорош, но, увы, все же медовик.

  • Мне нравится звучание этого рецепта, и я надеюсь, что у него получится. Придется исследовать 1) муку — нужен ли бикарбонат нашей муке для самовыращивания? 2) выяснить, как работают количества — какую чашку использовать или нужно ли рассчитать, сколько унций в чашке 3) посмотрите температуру по Фаренгейту, чтобы решить, на что установить мою духовку по Цельсию.Пожелай мне удачи. (пожалуйста, могли бы рецепты иметь оба измерения — сделайте это намного проще!)

  • ЭТО ВЫШЛО ОТЛИЧНО! Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что использовал на 1/4 стакана меньше белого сахара. Вместо кофе я использовал черный чай. Торт был очень влажным. имел легкий медовый оттенок, но не слишком сладкий. Я использовал обычную 10-дюймовую форму для еды ангела. Я опрыскал ее антипригарным спреем для выпечки (с мукой), и у меня не было никаких проблем с ее удалением. Моя единственная проблема заключалась в том, что из нее получилось много теста — я попытался разделить это в две 10-дюймовые сковороды для еды ангела, но они были бы очень маленькими.В итоге я положил около 3/4 теста в одну сковороду, а остальное вылил. Он дал мне большой красивый торт (тоже не переполнился, все еще оставалось 2 дюйма наверху). Я определенно планирую снова сделать его на праздники в следующем году.

  • Ужасно. Я опытный пекарь и строго следовал рецепту. Полный провал. Я ЗНАЛ, что это похоже на слишком много жидкости.

  • Это было восхитительно! Я использовал половину масла, половину несладкого яблочного пюре, использовал яблочный джек Нью-Йорка (патриотичный!) вместо виски и увеличил крепость. немного специй, в том числе перемолоть собственный душистый перец.Это было очень вкусно и продолжает сочиться! Замечу только, что он сделал два, а не три, очень влажных, ароматных и вкусных хлеба 8×4. Моим гостям Рош ха-Шана это понравилось.

  • По-настоящему влажный, прекрасный медовый торт. Следуя совету предыдущих рецензентов, я использовал только 3/4 стакана сахарного песка и 1/3 стакана коричневого сахара. Я также заменил половину масла несладким яблочным пюре. Пирог получился достаточно сладким и восхитительно влажным. Я использовал две 12-дюймовые формы для выпечки хлеба. Заморозил одного из них.С пергаментом на дне он очень легко извлекался из сковороды. Определенно рецепт хранителя.

  • Я делаю этот торт каждый год на Рош ха-Шана, и он всегда получает восторженные отзывы. Он очень влажный и великолепно смотрится на десертном буфете, если готовится на противне для торта с едой ангела. Я украшаю торт стружкой из миндаля, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы они погрузились в тесто.

  • Я всегда хотел есть медовый торт и как-то пропустил каждый Рош ха-Шана.Я приготовил его к обычному новому году, и всем это понравилось. Я придерживалась рецепта, за исключением того, что использовала на 1/4 стакана меньше белого сахара и добавила цедру одного апельсина. Я думаю, что 1 столовая ложка разрыхлителя — это правильно! Тем не менее, в конечном итоге мне понадобилась моя сковорода для пучка и дополнительная маленькая 6-дюймовая круглая сковорода, так как тесто огромно. Покрытие сковороды с антипригарным покрытием распыленным маслом, а затем сахарным песком помогло мне вытащить его плавно.

  • Потрясающая текстура и насыщенность, полностью решила проблему влажности медового пирога, но — когда я впервые приготовил его, были проблемы.Кофе и апельсиновый сок на самом деле не сочетаются друг с другом, и вкусы в пироге противоречили друг другу, и в сладости было больше сахара, чем меда, а растительное масло придавало ему мягкость. Во второй раз я оставил кофе, заменил чашку свежевыжатого апельсинового сока (чтобы получилось половину чашки), добавил цедру одного апельсина, пошел за ромом вместо коньяка, забрал половину стакан сахара и добавил еще четверть стакана меда, и заменил растительное масло топленым.На тот раз это было потрясающе идеально.

  • Моя первая попытка испечь медовый торт. Это было просто потрясающе! Я точно выполнил рецепт. Он был немного жидким, но прекрасной консистенции. Я использовал две формы для хлеба, так как рецепт составляет огромное количество теста! Ничего, я заморозю одну и буду наслаждаться ею в другой день. Один совет: как только пирог будет готов, выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте пирогу остыть в духовке. Таким образом вы убедитесь, что он не рухнет, когда вы его снимете.Спасибо за этот чудесный рецепт. Моей семье это понравилось!

  • На следующий день вкус лучше! Я приготовил свой на гигантском подносе для кексов и исключил OJ и молотую гвоздику, потому что у меня их не было, вместо этого добавил немного молотого имбиря. Получилось очень хорошо — влажный, с отличным медовым вкусом, на приготовление кексов ушло чуть меньше 30 минут. Нет проблем с извлечением из лотка.

  • ИЗВИНИТЕ … НЕ СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ТОРТ СНОВА! Дорогие ингредиенты — впустую.В этом торте так много всего плохого … 1) аккумулятор был слишком жидким 2) торт поднялся очень высоко, а затем осел из-за высокого содержания сахара, слишком большого количества жидкости и неправильного измерения разрыхлителя. 3) слишком много гвоздики делало его невыносимо горьким и неприятным 4) миндаль просел во время выпечки, потому что батарея такая тонкая, что не выдерживает их веса. Моя рекомендация — продолжать поиски.

  • Сделал это вчера впервые, и получилось абсолютно идеально.Мои дети сказали, что это лучшее, что они когда-либо пробовали. Единственное, что я сделал, — это немного сократил сахар и не добавил спирта, но в предложенной вами форме для торта это оказалось невероятно хорошо, это было просто потрясающе. Он уже пропал и планирую сделать еще в пятницу! Спасибо!

  • Лучший Honeycake, который у меня когда-либо был! Я использую Эрл Грей вместо кофе.

  • Боже мой! Yummy’s Russian Honey Cake

    Крепкий черный чай, мед и корица собраны вместе в этом ароматном булочке, который идеально подходит для Рош ха-Шана или еврейского нового года.Рецепт, представленный в OMG! Новая поваренная книга вкусного блоггера Бет Ли «Основная еврейская поваренная книга: 50 традиционных рецептов на каждый случай» (Rockridge Press; 17 долларов) принадлежит еврейской бабушке ее подруги Веры Риве, которая родилась в Польше и в конце концов поселилась в Житомире (ныне Украина. ). Ли из Сан-Хосе говорит, что вкус становится еще лучше через пять-семь дней после того, как вы его запекли, и его можно хранить до месяца.

    Торт Русский Медовый

    Обслуживает 24

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 чашка крепко заваренного черного чая, процеженного

    1 стакан меда

    1 стакан сахарного песка (коричневый сахар тоже можно)

    1/3 стакана растительного масла

    1 чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки корицы

    1 чайная ложка молотого имбиря

    ½ чайной ложки

    Молотый мускатный орех

    ½ чайной ложки молотых гвоздик

    Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

    3 больших яйца

    3–3 стакана универсальной муки

    1 чашка нарезанных грецких орехов, поджаренных

    ½ стакана изюма

    НАПРАВЛЕНИЯ

    В большую кастрюлю добавьте свежезаваренный чай, мед, сахар и масло.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока мед и сахар не растворится. Включите средний огонь и добавьте пищевую соду. Продолжайте помешивать еще 30 секунд. Смесь вспенивается и расширяется в объеме. Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Отложите смесь в сторону и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду Bundt 9 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.

    Когда чайная смесь остынет, добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком.Добавьте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз, взбивая между добавками. По мере того, как тесто станет гуще, переключитесь на деревянную ложку. Тесто должно иметь консистенцию густого, но текучего молочного коктейля. Если он кажется слишком жидким, добавьте последние 1/4 стакана муки.

    Когда тесто станет гладким и густым, добавьте грецкие орехи и изюм.

    Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму Bundt. Лопаткой разгладьте тесто. Выпекайте от 45 до 50 минут. В зависимости от цвета и размера противня Bundt время выпекания может составлять до 1 часа.Если зубочистка выходит чистой или внутренняя температура превышает 190 ° F, она готова.

    Поставьте противень для Бундта на решетку для охлаждения. Когда торт достигнет комнатной температуры, снимите его со сковороды и заверните в кухонное полотенце. Вкус меда и специй со временем будет развиваться, поэтому через день или два этот торт станет еще лучше, но я не помешаю вам съесть кусочек прямо из духовки.

    Из книги Бет Ли «Основная еврейская кулинарная книга: 50 традиционных рецептов на любой случай» (Rockridge Press; 17 долларов США).

    Чтобы узнать больше о еде и напитках
    , подпишитесь на нас на Flipboard.

    Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита

    Поделиться — это забота!

    Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом. Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!

    Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью предполагают вспомогательную справочную информацию, действительно могут усилить впечатление от рассказа.Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус. Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду.В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержат много меда и имеют прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать пищу, основанную на выдумках? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?

    Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды дает пирогам немного хрустящей корочки, при этом внутренности остаются идеально влажными и плотными. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.

    Как сделать этот рецепт потрясающим:

    • Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
    • Используйте свежемолотый мускатный орех!
    • Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не используйте спрей для готовки, не используйте вкладыши для кексов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло и много его!
    • Поместите кексы на противень, выстланный сиденьем, для второго выпекания.
    • Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
    • цедра 1 лимона
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
    • 3/4 стакана молока
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «раскрасьте» внутреннюю часть лунок для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
    3. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
    4. Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью до тех пор, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
    5. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
    6. Вылейте жидкости поверх сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
    7. Выложите тесто ложкой в ​​12 лунок для кексов — это будет от 1/4 стакана до 1/3 стакана теста в каждой.
    8. Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но не достаточно золотисто.
    9. Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И выложите кексы на противень с бортиком, выстланный силпатом.
    10. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
    11. С помощью силиконовой кисти для кондитерских изделий смажьте верхнюю часть коржей медом (это нормально, если он стекает по бокам).Оставьте на 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
    12. Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
    13. Достаньте из духовки и дайте остыть.
    14. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    Ищете другие забавные книжные рецепты? Посмотрите эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером и Игрой престолов:

    Торты в котле Гарри Поттера

    Лимонные пирожные Game of Throne для Сансы Старк

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *