Когда должен мед загустеть хороший мед, от чего это зависит? Когда мед густеет


Когда должен мед загустеть хороший мед, от чего это зависит?

Когда должен мед загустеть хороший мед, от чего это зависит?

  • В этом году первый раз в своей жизни купила натуральный, не поддельный мед. У коллеги на работе муж первый год собрал свой мед (первую качку)майскую, купила банку, попробовала и обалдела! Какой мед! Душистый, по консистенции какой-то необыкновенный, вкусный! Продали они всю первую качку, я даже в сотах купила еще от жадности. Затем вторая качка пошла , она дала попробовать - не то! Вот и говорят, мед нужно покупать майский, он самый лучший, самый целебный, самый душистый и вкусный. И еще, я никогда не любила мед, он мне не нравился, теперь понимаю, почему. Мне всегда продавали мед, сделанный, видимо из того, чем подкармливали пчел - сахарным сиропом.

  • Я покупаю кристаллизованный мед зимой - это практически 100% гарантия того, что мед натуральный. Также натуральный мед, купленный поздней весной или летом, обычно кристаллизуется через месяц, если стоит в темном и прохладном месте.

    А если вы купили несколько месяцев назад мед и он до сих пор жидкий, то это либо подделка, либо незрелый мед.

  • Когда должен мед загустеть хороший мед, от чего это зависит?

    Мед должен загустеть где-то после 3-4 часов, после того как вы его оставили. В другом случае, поставьте его там где попрохладней. Например, на балкон или веранду, а если у Вас есть погреб погреб, то Вам сказочно повезло. Некоторые виды меда начинают густеть после суток.

  • Я два года назад ездила отдыхать в Западную Украину, и там гуцулы продавали свой мед, я брала цветочный и гречишный. Мед просто супер, но и при покупке он не был жидким , и где-то месяца через два поихоньку начал густеть,но к тому времени мы его почти весь съели.

    А вот на ярмарке меда в quot;Коломенскомquot; мед брала, так тот через 3 месяца стал погуще, но и вкус у него како-то неприятный стал, видимо не натуральный продали.

  • Если мед загустел - то это показатель качества и зрелости меда, чем быстрее загустеет мед, тем это значит , что мед зрелый. Мед у нас начинает густеть и кристаллизоваться в декабре месяце, исходя из того, что последняя качка была в конце августа.

  • Мед не может долгое время оставаться однородным по текстуре. Глюкоза кристаллизуются, образуя осадок.

    На это влияет несколько факторов: температура при которой находится мед, влажность, время сбора меда.

    Что касается температуры, то при комнатной мед загустевает быстрее. Самые популярные сорта меда загустевают примерно через месяц после сбора, если условия хранения подразумевают температуру от 5 до 25 градусов.

  • Постоянно покупать мед с сахарным сиропом не возможно. Пчел им подкармливаю только весной, когда еще мало цветения, а так какой смысл им и так нектара хватает. К ноябрю месяца весь мед должен быть закристализован, а если лето было не дождливое то и раньше. И никогда не берите мед зимой в жидком состоянии, такого не может быть. А по поводу того, что мед майский. Если вам это говорят действительно пчеловод. то этому можно верить. Если берете на рынке, в основном стоят перекупщики и они называют мед от фанаря. Какой пользуется спросом, так и называют. Вывод - берите только там. где на все 100% уверенны.

  • Когда должен мед загустеть хороший мед, от чего это зависит?

    Именно засахаривание меда является признаком его высокого качества. Для большинства сортов меда период кристаллизации составляет в среднем 1-2 месяца после сбора. Но разумеется это общие цифры и для некоторых сортов упомянутые сроки не актуальны. К примеру, мед из белой акации может не загустеть до самой весны, а горчичный, к примеру, напротив, густеет за 4-5 дней, если оставить его в открытой посуде. Так же следует помнить, что мед раннего сбора кристаллизуется гораздо дольше.

  • Наверное под словом загустеть, вы подразумеваете-закристаллизоваться? Для НАТУРАЛЬНОГО меда есть 3 фактора, определяющие сроки кристаллизации ( полного затвердения).1. С каких растений собран мед. В наших, среднеевропейских краях быстрее всего кристаллизуется первый quot;майскийquot; мед с вербовых и садов. Буквально за 1-2 недели. Остальные меда от 1месяца, до 6мес.( с белой акации) но этот мед у нас очень редок. 2. Какой мед откачивали, зрелый или не зрелый. Если не зрелый, то сроки кристаллизации возрастают в 2-3 раза, и даже когда такой мед закристаллизуется, то сверху может долго быть водичка. 3. При какой температуре сберегается откачанный мед. Чем ниже ( но не минусовая!), тем быстрее кристаллизация. Остается добавить, что кристаллизация меда-это не засахаривание, как многие ошибочно полагают, а нормальный процесс ( даже необходимый), как и процесс загустения крохмального желе, или замерзания воды. Спасибо.

  • Кристаллизация меда - это закономерный и необходимый процесс. Некоторые покупатели, выбирая мед, наоборот стараются, чтобы он был жидким, что в корне не правильно, так как это никак не гарантирует натуральности продукта. Кристаллизованый же мед - с вероятностью 90% натуральный. Кристаллизация меда происходит по разному, в зависимости от сорта, времени сбора меда, но как правило колеблется от 1 месяца до года. Гораздо быстрее мед кристаллизируется при хранении в холодильнике (впрочем это вовсе не обязательно, он не портится и при комнатной температуре)

  • info-4all.ru

    Quando il miele dovrebbe addensare un buon miele, da cosa dipende?

  • Quest'anno, per la prima volta nella mia vita, ho comprato del miele naturale, non contraffatto. Al collega al lavoro il marito il primo anno ha raccolto il miele (primo a rotolare) Maggio, ha comprato un barattolo, ci ha provato ed è rimasto stordito! Che tesoro! Fragrante, nella consistenza un po 'insolito, delizioso! Hanno venduto tutto il primo lancio, ho persino comprato a nido d'ape più dall'avidità. Poi è andato il secondo lancio, ci ha provato, non quello! Così dicono, il miele dovrebbe essere comprato a maggio, è il migliore, il più salutare, il più fragrante e delizioso. Eppure, non mi è mai piaciuto il miele, non mi è piaciuto, ora capisco perché. Mi è sempre stato venduto miele, fatto, apparentemente da ciò che le api nutrivano - sciroppo di zucchero.

  • Compro miele cristallizzato in inverno - è quasi 100% che garantisce che il miele sia naturale. Anche il miele naturale, acquistato in tarda primavera o estate, di solito si cristallizza in un mese, se si trova in un luogo buio e fresco.

    E se hai comprato miele pochi mesi fa ed è ancora liquido, è un miele falso o immaturo.

  • Quando il miele dovrebbe addensare un buon miele, da cosa dipende?

    Il miele dovrebbe ispessirsi da qualche parte dopo 3-4 ore, dopo averlo lasciato. Altrimenti, mettilo dove è più fresco. Ad esempio, sul balcone o sulla veranda, e se hai una cantina, allora sei favolosamente fortunato. Alcuni tipi di miele iniziano a ispessirsi dopo un giorno.

  • Ho viaggiato in Ucraina occidentale due anni fa, e lì gli Hutsuls hanno venduto il loro miele, ho preso fiori e grano saraceno. Il miele è semplicemente super, ma anche quando è stato acquistato, non era liquido, e circa due mesi dopo ha cominciato ad addensarsi, ma a quel punto abbiamo quasi mangiato tutto.

    Ma alla fiera del miele nella "Kolomna"; il miele ha preso, in modo che attraverso i mesi 3 è diventato più intenso, ma anche il gusto di esso era in qualche modo sgradevole, apparentemente non naturale venduto.

  • Se il miele si addensa - è un indicatore della qualità e della maturità del miele, più velocemente il miele si addensa, quindi significa che il miele è maturo. Il miele inizia a ispessirsi e cristallizzarsi a dicembre, in base al fatto che l'ultimo lancio era alla fine di agosto.

  • Il miele non può rimanere uniforme per lungo tempo nella trama. Il glucosio cristallizza per formare un precipitato.

    Ciò è influenzato da diversi fattori: la temperatura alla quale si trovano il miele, l'umidità e il tempo di raccolta del miele.

    Per quanto riguarda la temperatura, a temperatura ambiente il miele si addensa più velocemente. Le varietà più popolari di miele si addensano circa un mese dopo la raccolta, se le condizioni di conservazione implicano una temperatura da 5 a 25 gradi.

  • Non è sempre possibile comprare il miele con lo sciroppo di zucchero. Le api le alimentano solo in primavera, quando non c'è ancora abbastanza fioritura, e quindi qual è il significato del nettare per loro? Entro novembre del mese tutto il miele dovrebbe essere cristallizzato, e se l'estate non fosse piovosa, allora prima. E non prendere mai il miele in inverno allo stato liquido, questo non può essere. E sul fatto che il miele è maggio. Se lo dici davvero all'apicoltore. allora questo può essere considerato attendibile. Se prendi sul mercato, in pratica ci sono rivenditori di seconda mano e chiamano il miele dal fan. Ciò che è richiesto, lo chiamano. Conclusione: prendi solo lì. dove per tutti gli 100% sono fiducioso.

  • Quando il miele dovrebbe addensare un buon miele, da cosa dipende?

    Zucchero al miele è un segno della sua alta qualità. Per la maggior parte delle varietà di miele, il periodo di cristallizzazione è in media di 1-2 un mese dopo il raccolto. Ma naturalmente queste sono cifre generali e per alcune varietà, le date indicate non sono rilevanti. Ad esempio, il miele di un'acacia bianca non può addensarsi fino alla primavera, e la senape, ad esempio, al contrario si addensa per i giorni 4-5, se lasciata in una ciotola aperta. Va anche ricordato che il miele a maturazione precoce cristallizza molto più a lungo.

  • Probabilmente sotto la parola addensare, vuoi dire, cristallizzare? Per il miele NATURALE esiste un fattore 3 che determina il tempo di cristallizzazione (indurimento completo) .1. Da quali piante viene raccolto il miele. Nelle nostre regioni dell'Europa centrale, il primo quot; Mayquot; miele dalle palme e dai giardini. Letteralmente per 1-2 settimane. Il resto del miele proviene da 1month, fino a 6month. (Con acacia bianca), ma questo miele è molto raro. 2. Che tipo di miele è stato pompato, maturo o non maturo. Se non maturi, i termini di cristallizzazione aumentano nei tempi di 2-3, e anche quando tale miele cristallizza, ci può essere acqua in alto per molto tempo. 3. A quale temperatura viene salvato pompato il miele. Più basso (ma non meno!), Più veloce è la cristallizzazione. Resta da aggiungere che la cristallizzazione del miele non è uno zuccheraggio, come molti credono erroneamente, ma un processo normale (anche necessario), come l'ispessimento di una gelatina amidacea o il congelamento dell'acqua. Grazie

  • La cristallizzazione del miele è un processo naturale e necessario. Alcuni acquirenti, scegliere il miele, sulla trasformazione in contrasto con lo rendono un liquido che non è giusto sul nascere, perché non garantisce la genuinità del prodotto. Miele cristallizzato - con una probabilità di 90% naturale. Miele cristallizzazione avviene in modi diversi, a seconda della varietà, il tempo di raccolta del miele, ma di solito varia da 1 mesi a un anno. miele cristallizza molto più veloce durante la memorizzazione in frigorifero (anche se questo non è necessario, e non si deteriora a temperatura ambiente)

  • info-4all.ru

    Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

    Какой консистенции и какого цвета должен быть натуральный продукт, почему мёд жидкий или чересчур густой и как отличить настоящий продукт от подделки? Новичку, да и людям, не занимающимся пчеловодством профессионально, не так-то просто разобраться в этих вопросах. К тому же, всё чаще можно столкнуться с мошенниками, которые вместо этого ценного продукта предлагают фальсификат. Попробуем выяснить, какой мёд жидкий и остаётся таким продолжительное время. Итак, приступим.

    Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

    Немного о мёде

    Натуральный мёд – продукт с исключительными вкусовыми и питательными качествами. Это достаточно высококалорийный продукт (около 328 ккал), по своему составу близок к плазме крови. 200 г мёда по питательной ценности равноценны 480 г рыбьего жира. Мёд улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, возбуждает аппетит, повышает гемоглобин. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также печени и желудка. Этот продукт содержит фолиевую кислоту, которая благоприятно сказывается на росте и развитии детей. Его даже называют эликсиром молодости. Следует обратить внимание на тот факт, что в одном литре зрелого мёда должно содержаться 1,4 килограмма.

    Когда покупать?

    Мёд лучше всего покупать летом или осенью. Именно в этот период пчелы-труженицы начинают свою работу, которая будет продолжаться до последних погожих дней. В эту пору получают свежий жидкий мёд, таким его собирают из пчелиных сот. По истечении времени влага испаряется, и он начинает густеть.

    Что влияет на выбор?

    Рассмотрим поподробнее качества натурального продукта. Это поможет не ошибиться с выбором.

    Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

    Консистенция

    Именно она является первым признаком качественного продукта. Масса обязательно должна быть однородной, не допускается никаких расслоений и осадков. Консистенция продукта напрямую зависит от времени года, температуры воздуха. Летом, когда его начинают качать, мёд жидкий, ближе к зиме консистенция становится гуще. Обычно с наступлением холодов начинается процесс кристаллизации мёда, он становится гуще, светлее и более мутным. Исключением является акациевый мёд, он кристаллизуется гораздо позже. Натуральный мёд в зимнее время не может иметь жидкую консистенцию. Если зимой мёд жидкой консистенции, это говорит о том, что его разогрели на плите или пчёл кормили сахаром.

    Текучесть

    Следующий способ применяется для проверки только молодого жидкого мёда: необходимо зачерпнуть его ложкой в банке и поднимать кверху, натуральный тянется очень долго и стекает непрерывной струйкой. Если положить его на тарелку, он ложится горкой, а уже потом растекается по поверхности. Можно взять ложку с нектаром и крутить ее вокруг своей оси, качественный продукт будет на нее наматываться, а незрелый мёд стекает сразу. Если взять немного мёда и растирать его между пальцами, натуральный сразу впитается, а поддельный превратится в комочек.

    Вкус

    Вкус настоящего мёда не только сладкий, также он должен немного горчить, вызывать небольшое першение в горле и иметь терпкий вкус.

    Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

    Аромат

    Натуральный мёд имеет приятный ненавязчивый запах цветов. У поддельного продукта либо вовсе нет никакого аромата, либо он может быть резким, отдавать карамелью.

    Цвет

    Цвет готового продукта напрямую зависит от того, с какого именно медоноса пчелы собирали нектар. Липовый мёд – янтарный, гречишный – коричневый, а цветочный имеет светлый оттенок. Белый цвет свидетельствует о том, что пчёл кормили сахаром.

    Как сделать мёд жидким?

    Сделать мёд жидким не составит труда, для этого можно растопить закристаллизовавшийся продукт. Однако следует помнить, что при нагревании выше 40°C из него исчезают все полезные вещества, что еще не так страшно. При плавлении этого продукта образуется вещество – оксиметилфурфурол, которое является настоящим ядом. Разогреть мёд можно тремя способами:

    1. Самый популярный способ – разогреть мёд на водяной бане (в воде до 40°C).
    2. Оставить мёд в помещении с достаточно высокой температурой (например, в бане).
    3. И в самую последнюю очередь следует рассматривать плавление на плите, не стоит забывать про содержание яда.

    Почему мёд жидкий?

    Ответ достаточно прост – свежий, только что откачанный мёд содержит около 22 процента воды. Спустя некоторое время жидкость испаряется, и начинается процесс кристаллизации. Консистенция продукта может быть разной, это зависит от сорта и температуры хранения.

    Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

    Какой мёд лучше – густой или жидкий?

    Любители мёда часто задаются вопросом, какой же мёд лучше и полезней – густой или жидкий? Ответ прост: кристаллизация никак не ухудшает качество мёда. Если масса однородная с кристалликами сахара – это считается нормой такого продукта. Польза мёда зависит от того, с каких медоносов он собран.

    Незрелый мёд

    Иногда у приобретенного мёда жидкой консистенции наблюдается расслоение, густая фракция оседает на дне, а жидкая наоборот поднимается кверху, кристаллы сахара отсутствуют. Это значит, что приобретенный продукт – незрелый, вероятней всего был нарушен температурный режим, вследствие чего мёд имеет высокую влажность. Поэтому очень важна выдержка мёда. Некачественный продукт может вскоре запениться и забродить.

    Сорта

    Среди натуральных сортов мёда есть такие, которые засахариваются позже других. Это надо учитывать при покупке.

    Майский

    Этот мёд самый ранний, его начинают откачивать в первый месяц лета. Для него пчелы собирают пыльцу с самых первых медоносов: черёмухи, яблони, вишни, ландыша. Его считают одним из самых ценных сортов натурального мёда. Данный сорт содержит много фруктозы. Известно, что часто продают подделку майского меда, так как он очень похож на продукт, выработанный после кормления пчел сахарным сиропом. Лучше покупать такой мёд осенью, когда он хорошо выстоится.

    Акациевый

    Белый сорт мёда обладает неповторимым ароматом и вкусом. В нём содержится 40% фруктозы и 35% глюкозы, вследствие этого и благодаря влаге, которая в нем содержится, продукт не кристаллизуется в течение 1-2 лет. Акациевый мёд очень жидкий, как только что откачанный, и сохраняет такую консистенцию достаточно долго.

    Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

    Каштановый

    Настоящий каштановый мёд темного цвета и очень вязкой консистенции. Процесс его кристаллизации занимает от полугода до года, но даже в таком виде он обладает отличным вкусом. Кристаллы затвердевшего мёда похожи на гранулы желатина. При длительном хранении его структура становится более крупнозернистой. Этот сорт имеет способность отслаиваться, но это не говорит о том, что он не настоящий, а считается его особым качеством.

    Липовый

    Это еще один мёд белого сорта, так же, как и акациевый, сохраняется в жидком виде – от 1,5 до 3 месяцев. Липовый мёд – вязкой консистенции. При кристаллизации он становится похожим на манную кашу с комочками.

    Гречишный

    Сорт темного оттенка, при этом бывает оранжевого и коричневого цвета. Содержит огромное количество минеральных веществ. Мёд имеет достаточно терпкий вкус с горчинкой. При употреблении его в пищу может немного першить в горле. Очень быстро кристаллизуется, поэтому необходимо правильно его хранить. Рекомендуется употреблять для поднятия иммунитета.

    Жидкий мед лучше густого? Почему мед остается жидким и не густеет

    Как правильно хранить?

    Необходимо правильно выбрать посуду для хранения мёда. Для этой цели можно использовать стеклянную, керамическую, деревянную, металлическую тару. В помещении, предназначенном для хранения продукта, температура может быть от +6 до +20 градусов, но при комнатной – процесс кристаллизации начнется гораздо раньше. Если в холодильнике есть функция сухой заморозки, мёд можно хранить и в нём. Данный продукт имеет способность впитывать в себя запахи, поэтому рекомендуется хранить его отдельно. Его не следует ставить в светлое место, от света в нём уничтожаются противомикробные свойства. В процессе хранения жидкий мед мутнеет, темнеет, становится более густым – это совершенно нормальная стадия его созревания.

    textman.ru


    Смотрите также

    .