Томат малиновый мед: характеристика и описание сорта, выращивание и фото

Содержание

характеристика и описание сорта, выращивание и фото

Помидоры Малиновый Мед идеально подойдут тем дачникам, которые предпочитают выращивать на своем участке крупноплодные розовые сорта. У томата нет существенных недостатков, за исключением того, что у него плохой иммунитет к заболеваниям пасленовых культур.

Описание сорта томата Малиновый Мед

Подробная характеристика и описание сорта помидоров Малиновый Мед представлена ниже.

Агрофирма, занимающаяся выпуском этих семян, «Сибирский Сад». Впервые на рынке томат появился в 2006 году и сразу завоевал любовь отечественных дачников. Культура относится к гибридам первого поколения (F1).

Томат относится к высокорослым сортам, куст интердетерминантный. В высоту может достигать до 1,5 метра. Растение штамбовое. Сорт с ранним сроком созревания плодов. Как правило, срок от посева посадочного материала и до момента покраснения плодов, составляет от 95 суток.

Помидоры отличаются слабыми ветками, которые под тяжестью плодов очень часто гнутся и ломаются. Само растение не облиственное, ботва салатового оттенка.

Главный недостаток Малинового Меда заключается в том, что сорт не обладает иммунитетом к болезням пасленовых культур. Очень часто он болеет фузариозом и серой гнилью. Хорошо переносит засушливое лето, на урожае это негативно не сказывается. Возделывать культуру можно и в огороде на грядках, и в теплицах или парниковых укрытиях.

Характеристика плодов гибрида Малиновый Мед F1

Гибрид томата Малиновый Мед характеризуется отменным вкусом зрелых плодов. Они очень сладкие, имеют медовый привкус. Именно это качество сделало гибрид таким популярным сразу же, после выхода семян на рынок.

Сами плоды довольно крупные, на верхних ветках масса томатов может достигать до 800 гр. На нижних максимальный вес – 1,5 кг. С куста можно собрать больше 10 кг овощей.

Помидоры красивого малинового оттенка. Форма сердцевидная. Возле плодоножки может быть зеленое пятно и сильная ребристость. Внутри плода небольшое количество семенных камер и семян. Также нет мягкой сердцевины. Кожица тонкая, гладкая.

Идеально подходит для употребления целиком в свежем виде. Также можно томаты использовать для приготовления легких салатов.

Часто помидоры используют для приготовления томатных соков и соусов. Из-за слишком крупного размера и тонкой кожицы не подходят для засолки в целом виде.

Малиновый Мед после сбора урожая не хранится долго.

Достоинства и недостатки помидора Малиновый Мед

Отзывы тех садоводов и огородников, которые возделывали культуру на своем участке, в большинстве случаев положительные. Но, описание сорта будет неполным без разбора достоинств и недостатков. У каждого, даже самого хорошего сорта, есть свои недостатки.

Описание достоинств:

  • Крупноплодность, максимальный вес одного овоща может достигать до 1,5 кг;
  • Небольшое количество семян внутри плода;
  • Ранний срок созревания;
  • Сладкие, мясистые овощи;
  • Не требователен в уходе;
  • Прекрасно переносит засуху;
  • Возделывать можно в открытом и закрытом грунте.

Главный недостаток гибрида томата Малиновый Мед – это низкая устойчивость к болезням и вредителям по сравнению с другими аналогичными сортами. Профилактические процедуры и осмотр кустов придется проводить регулярно. Помимо этого, ветви очень слабые и легко ломаются из-за плодов.

Но, несмотря на эти недостатки, сорт остается очень популярным и любимым среди многих дачников.

Особенности возделывания гибрида Малиновый Мед

На рассаду посадочный материал сеют в первых числах марта. Помидоры в открытый грунт высаживают во второй половине мая.

Для посадки рассады подходят преимущественно открытые солнечные участки. Кусты плохо переносят застой дождевых вод и сильные сквозняки. Стабильный урожай можно получить, если саженцы высадить в легкий плодородный субстрат.

Оптимальная суточная температура для цветения и формирования завязей – от +24 градусов. Если температура превышает +30 градусов, то формирование завязей не происходит, поскольку пыльца томатов становится стерильной.

При переувлажненной почве, растения могут заболеть фитофторой. При неправильном сочетании влажности и тепла, кусты будут болеть бурой гнилью (кладоспориозом).

В период активного формирования завязей и плодов, помидорам требуется большое количество жидкости. Поливать кусты необходимо теплой водой под самый корень. На ботву влага не должна попадать. Самое лучшее время для полива – это раннее утро.

Для увеличения урожайности не обойтись без внесения минеральных и органических удобрений. Когда начинается плодоношение, то можно использовать фосфорные и калийные подкормки. Также они подходят и для активного созревания плодов. Увлекаться в этот период азотистыми подкормками не рекомендуется. Их можно использовать только в том случае, если кусты слишком хилые и медленно растут.

Хорошо подходят в качестве удобрений и органика. Перед высадкой рассады на постоянное место субстрат можно смешать с навозом, древесной золой, коровяком или птичьим пометом.

Через месяц после посадки рассады, ее нужно окучивать. Через две недели процедуру рекомендуется повторить. Благодаря этому корневая система будет развиваться активнее, а кусты лучше расти.

Для увеличения уровня сахара в овощах кусты опрыскивают раствором борной кислоты. Опрыскивание проводится в период цветения 2 и 3 цветочных кистей. Оно стимулирует формирование новых точек роста, вызывает активное прорастание пыльцы и рост томатов.

характеристика и описание гибридного сорта с фото

Томат Малиновый мед очень популярен у огородников. Помидоры являются одной из любимых овощных культур в нашей стране. В специализированных магазинах представлены сотни различных сортов этой культуры и порой подобрать хороший по всем параметрам томат достаточно сложно.

Рассмотрим сорт помидор, появившийся не так давно на прилавках магазинов, с очень вкусным названием Малиновый мед.

Характеристика сорта

Характеристика и описание сорта:

  1. Сорт Малиновый мед F1 был разработан селекционерами нашей страны немногим более 10 лет назад, и за это время томат нашел своего потребителя.
  2. Растение индетерминантное, высокорослое, некоторые экземпляры превышают высоту в 1,5 м.
  3. Это раннеспелый сорт помидор преимущественно розового оттенка, больше похожего на цвет ягод малины (иногда вырастают красные плоды). Сбор плодов можно осуществлять уже спустя 3 месяца с момента посадки семян.
  4. Сорт предназначен для выращивания как в тепличных условиях, так и открытом грунте, но преимущественно в южных регионах.

Плоды имеют круглую или сердцевидную форму, на основании отсутствуют зеленые пятнышки. Помидоры достаточно крупные: первые томаты имеют вес 750—800 г каждый, а некоторые экземпляры могут достигать и 1,5 кг. Масса последующих плодов снижается примерно до 500—600 г, что также является весьма хорошим показателем. В среднем с каждого куста томата Малиновый мед есть возможность собрать не менее 8 кг урожая.

Производитель советует высаживать в теплице или открытом грунте не более 3 растений на 1 м², таким способом можно вырастить примерно 25 кг овощей с такой небольшой площади. Повышенная урожайность приводит часто к тому, что хрупкие ветки не выдерживают такую массу и ломаются, что требует дополнительного своевременного подвязывания.

Преимущества и недостатки сорта

Как показывают отзывы огородников, помидоры очень вкусные, сладкие как малина и имеют слегка медовый привкус. Помидоры снаружи имеют гладкую тоненькую кожицу, внутри отсутствует мягкая сердцевинка, а семян достаточно мало.

Описание сорта томатов Малиновый мед F1 и его преимущества:

  • скороспелый;
  • высокоурожайный;
  • хорошо переносит засуху;
  • невысокое количество семян внутри плодов;
  • сочные плоды, по вкусу немного напоминающие мед.

Недостатки сорта Малиновый мед F1. Подвержен большинству болезней, свойственных данной овощной культуре, особенно фузариозу (грибковому заболеванию, при котором происходит пожелтение листьев, бледнеют прожилки, что в последующем приводит к скручиванию и отмиранию листьев, а затем и к гибели всего растения).

Основными причинами распространения этой болезни являются: смена погоды с дождливой на жаркую при пониженных ночных температурах, избыток удобрений химического происхождения, несоблюдение схемы посадки, переизбыток или недостаток влаги, наличие серой гнили (на плодах появляются округлые водянистые пятна, постепенно увеличивающиеся и в определенное время начинающие выделять жидкость буроватого цвета, а листья и стебли покрываются плесенью). Болезнь проявляется при наступлении прохладной и дождливой погоды.

Помешать развитию растения могут некоторые вредители, среди которых стоит отметить тлю бахчевую, трипсы, слизней. Для борьбы с перечисленными насекомыми хорошо подойдет препарат «Зубр», а от сухопутного моллюска — их сбор вручную, удаление сорняков, насыпь из песка или извести вокруг растений.

Помидоры не подходят для длительной транспортировки и долгого хранения.

Сорт не является универсальным для домашних заготовок: не подходит для приготовления томатного напитка из-за небольшой сочности.

Не переносит сильную увлажненность почвы.

Не хранится долго в свежем виде, поэтому фермерские хозяйства в основном не выращивают этот сорт, поскольку для продажи он не подходит.

Малиновый мед — достаточно капризный сорт для выращивания на садовых участках, поэтому дачникам, которые только постигают правила ухода за помидорами, не стоит экспериментировать с этим томатом.

характеристика и описание сорта, фото куста, отзывы об урожайности помидоров

Среди розовых томатов много замечательных сортов. Один из них Малиновый мед, который привлекает сладостью и сахаристостью во вкусе, мясистостью и нежностью мякотью. Сорт хорошо растет и плодоносит по всей стране. Приемы агротехники стандартные, не требуют особых знаний и больших затрат времени.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтРаннеспелыеРозовыеКрупныйСортПлоскоокруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Томат Малиновый мед – штамбовый индетерминантный среднерослый сорт. Для его кустов характерны такие признаки:

  • высота стволов в теплице 1,3-1,5 м, в открытых грядках до 1м;
  • слабая облиственность и ветвистость;
  • компактность и крепость стеблей;
  • помидоров на грозди 3-5;
  • плодоносных кистей 7-9.

Сроки созревания ранние – через 90-98 дней от всходов.

Характеристика плодов:

  • средняя масса 500-600 г;
  • крупные экземпляры весят 800-900 г;
  • уровень сухого вещества 6%;
  • мякоть мясистая, сахарная на изломе;
  • семенных камер 5-6;
  • уровень лежкости и транспортабельности ниже среднего;

Во вкусе доминируют сладкие медовые оттенки. Помидоры используют для свежих летних салатов, приготовления соков, кетчупов и соусов с насыщенным вкусом и ароматом.

Страна выведения и год регистрации

Сорт появился на свет благодаря селекционной деятельности российских агробиотехников. Внесен в Госреестр в 2008 г.

В каких регионах лучше выращивать?

Сорт можно выращивать на всей территории страны, но следует учитывать, что для него характерны свето- и теплолюбивость. Поэтому:

  • в южных регионах сажают на открытые участки;
  • в умеренных полосах выращивают в парниках и теплицах;
  • в северных областях в укрытиях с возможностью обогрева.

Преимущества и недостатки


Среди достоинств сорта:
  • крупноплодность;
  • продуктивность;
  • превосходные вкусовые качества;
  • пролонгированное плодоношение;
  • выносливость засухи;
  • несложная культивация;
  • жаростойкость.

 

Из минусов:
  • непродолжительность хранения;
  • слабая устойчивость к патогенам, требуется профилактика и защита.

Урожайность

С 1 м2 собирают 12-14 кг. Продуктивность 1 куста доходит до 6-7 кг в тепличных условиях.

Особенности выращивания и хранения

Рассаду пересаживают на стационарное место в возрасте 50-60 дней. Выбирают хорошо освещенные плодородные участки.

Лучшие предшественники – сидераты, морковь, зелень.

Нюансы ухода:

  • ведение в 1-2 ствола;
  • поливы 2 раза в неделю;
  • подкормка «Агриколом», «Кемирой-универсалом».

Посадка и уход

Семена сеют в 1-2 декаде марта.

Почвенную смесь обеззараживают в таком порядке:

  • 1% марганцовка или прокаливание в духовке;
  • 1% бордоская жидкость;
  • 1% «Фитоспорин».

Сажают на глубину 1 см, расстояние между лунками 1,5-2 см.

Болезни и вредители

Вершинная гниль, фитофтороз, пятнистость – слабые места этого сорта. Чтобы справиться  с заболеваниями:

  • при фитофторе применяют «Ридомил» и «Квадрис»;
  • против гнили добавляют кальциевую селитру;
  • при бурой пятнистости чаще проветривают и следят за температурой теплиц.

Из вредителей опасность представляют трипсы, клещи, тля. Против них опрыскивают растения «Зубром» или «Профи».

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Из томата Малиновый мед получаются приятные вкусные соки, ассорти, нарезки. За сладковатый вкус и нежную мякоть сорт особенно нравится детям любого возраста. Розовые помидоры являются кладезем полезных ликопина и антиоксидантов, витаминно-минеральных соединений.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Михаил 22.01.2019, 01:02

Проверенный

Город: Подольск Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Premium Seeds

Общая оценка сорта

Показать больше

Томат Малиновый мед — описание и характеристика сорта

Для всех любителей вкусных и ароматных томатов «Малиновый Мед» станет отличным выбором. При хорошем уходе он даст отличный урожай красивых плодов. Сорт подойдет для выращивания тем, кто отдает предпочтение салатным томатам. Главное – производить грамотный уход за культурой с соблюдением всех правил выращивания, так как сорт этот обладает слабым иммунитетом к грибковым заболеваниям.

Описание

«Малиновый мед» выведен российскими агрономами в 2008 году, с тех пор он стал любимым у многих владельцев дач и огородов. По сроку вызревания относится к ранним сортам с вегетационным периодом в 90 – 95 дней.

Растение штамбовое, индетерминантное с высотой 1,5 – 1,6 метра. Структура слабая, с малым количеством листьев, требует подвязки, а из-за массы плодов — и их поддержки. По зоне выращивания относится к тепличным растениям, для открытого грунта лучше всего подойдут южные регионы. В районах с рисковым типом земледелия томат следует оберегать и выращивать под пленкой ввиду его слабой сопротивляемости к заболеваниям.

Сорт хорошо переносит условия засушливого лета, в этот период он меньше всего подвергается риску заболеть. В большинстве случаев главными врагами этого томата являются фузариоз и серая гниль, но при правильной профилактике хорошо с ними борется.

Главное преимущество томата Малиновый Мед — это его отменные вкусовые качества и размер плодов. Эта особенность помогла ему обрести популярность среди любителей и профессионалов.

Плоды:

  1. Вес первых томатов может достигать до 1 кг, последующие плоды имеют меньшую массу.
  2. Урожайность при благоприятных условиях очень высокая и может достигать более 10 кг с растения.
  3. Плоды имеют приятный малиновый цвет, сердцевидной формы. В некоторых случаях у плодоножки могут появляться зеленое пятнышко.
  4. Структура сильно ребристая, с небольшим количеством семян и перегородок внутри плодов.
  5. Кожура плодов тонкая не шершавая.
  6. Сорт не годится для цельного консервирования из-за размеров плодов. Идеально подходит для приготовления домашних соков и морса. Томат подходит для употребления в свежем виде и салатов.

Преимущества

Достоинства этого сорта неоспоримы для многих, благодаря отзывам опытных фермеров и садоводов любителей он заслужил свою популярность. Можно выделить ряд его основных достоинств:

  • Крупный вес плодов.
  • Ранний период вызревания.
  • Высокая засухоустойчивость.
  • Возможность формировать завязи в период засухи.
  • Можно выращивать в теплице и на улице.

Но, несмотря на то, что сорт имеет недостаток в виде слабого иммунитета к заболеваниям и вредителям, с этим можно бороться благодаря развитой системе агрозащиты. В любом случае сорт ценится и остается востребованным на рынке и среди любителей.

Выращивание


Посадку на рассаду семян данного гибрида следует проводить в первых числах марта, начинать лучше с правильно подготовленного грунта. Земля для посадки должна быть хорошо прогрета, увлажена. Высадку производят на глубину до одного сантиметра. Место развития рассады должно быть хорошо освещенным и проветриваемым. Желательно для укрепления рассады провести предварительную обработку грунта специальными противогрибковыми препаратами. Температура проращивания семян должна быть не ниже +25 градусов.

Высадку томатов в открытый грунт следует проводить в первой половине мая, когда минует угроза весенних заморозков, в противном случае растения следует накрыть специальным укрывным материалом.

Когда куст начнет формировать первые завязи, следует увеличить количество влаги в грунте, избегать попадания влаги на листья растения ввиду его болезненной реакции. Идеальное время полива растения – это раннее утро или вечер, когда спадет жара.

В течение роста следует не забывать о внесении минеральных удобрений. Очень хорошо подойдут подкормки, содержащие фосфор и калий. Также многие огородники хвалят удобрения, содержащие органику, такую как гумат и перегной. В период роста плодов следует ограничивать внесения азота, и увеличивать калийные, в таком случае плоды получатся более сладкие. Во всех стадиях роста растения требуется окучивание грунта вокруг корневой системы для улучшения поступления кислорода к корням.

Отзывы

  1. Николай, 56 лет: Малиновый Мед выращиваю уже несколько лет, он всегда радует урожаем, даже в сухую погоду завязи не опадают и продолжают расти. Плоды очень вкусные и ароматные, хорошо подходят для бутербродов и переработки на сок.
  2. Марина, 40 лет: Владею дачей уже 6 лет, в прошлом году решили обновить помидоры и попробовали посадить, что-то новое. Малиновый Мед понравился своим вкусом и запахом. Плоды получились ровные и похожие на сердце. Очень понравился вкус приготовленного из него томатного сока.

как часто и сколько поливать томаты?

  • Предыдущее: Фильмы 2018, которые заработали хороший рейтинг
  • Следующее: Томат Максимка — описание и характеристика сорта

описание и характеристики, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Основные характеристики сорта:

  • Авторы: Кандоба Е.Е., Кандоба А.В.
  • Год допущения к использованию: 2015
  • Категория: гибрид
  • Тип роста: индетерминантные
  • Назначение
    : употребление в свежем виде
  • Срок созревания: ранний
  • Сроки созревания, дней: 90-92
  • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
  • Товарность: высокая
  • Транспортабельность: да

Посмотреть все характеристики

Словосочетание «малиновый мед» воспринимается восхитительно. Но, чтобы насладиться не только в мыслях, культуру следует заранее изучить. И только вооружившись полной объективной информацией, можно будет добиться успеха.

История выведения

Помидор Малиновый мед был внесен в государственный реестр огородных культур в 2015 году. Разработчиками сорта являются селекционеры Кандоба А. В. и Кандоба Е. Е. Несмотря на сравнительно короткую пока историю, растение имеет неплохую репутацию.

Описание сорта

Малиновый мед — отличный гибридный томат. Для него свойственно детерминантное развитие. Сорт рассчитан на выращивание в открытом грунте и в теплицах под полиэтиленовой пленкой. На кустах развивается листва среднего размера. Для нее характерен светло-зеленый окрас.

Основные качества плодов

Ягоды Малинового меда, когда они только формируются из завязей, имеют зеленый цвет. Около основания пятен не будет. Полностью спелые томаты приобретают соответствующий названию сорта малиновый окрас. Это крупные, массой 130-150 г помидоры. Прочие их особенности:

  • простая округлая конфигурация;

  • гладкая кожура по всей поверхности;

  • развитие из соцветий промежуточного типа;

  • сочлененная плодоножка.

Вкусовые характеристики

Для Малинового меда типичен комфортный сладкий вкус. Мякоть плотная и сахаристая. Доля сухого вещества достигает 5%. Внутри выделяется 5 или 6 отсеков с семенами.

Созревание и плодоношение

Малиновый мед — один из ранних томатов. Урожай будет готов за 90-92 дня. Отсчет ведут традиционно от первых зеленых проростков.

Урожайность

Продуктивность Малинового меда весьма велика. Заявлено, что благодаря усилиям современных селекционеров он способен дать от 16,8 до 18 кг ягод. Однако подобный результат получат лишь старательные фермеры, безупречно соблюдающие меры заботы об этой культуре.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Высевать семена на рассаду надо в первые 10 дней весны. Лишь в регионах с суровым климатом этот момент можно отложить. Однако на деле правильнее будет разводить растение в теплице и получать за счет этого оптимальный результат. Развиваться в контейнерах сеянцы должны 50-55 дней. Учитывают свойства грунта и фактическую температуру.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Схема посадки

На 1 кв. м необходимо расположить не более 3 или 4 растений. Критерии выбора плотности традиционны и едва ли заслуживают отдельного разбора. Дистанции между лунками и междурядья подбираются так же, как и для большинства других помидоров.

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Выращивание и уход

Формировать кусты придется в 1 или 2 стебля. Необходимо учитывать, что Малиновый мед крайне светолюбив и теплолюбив. В средней полосе, не говоря уже о более северных регионах, его надо разводить в теплицах. Иммунитет у этого сорта слабый. Потому важно помогать ему, проводя профилактические обработки.

А также важной проблемой является незначительная толщина стебля и ветвей. Из-за этого даже при ограниченном урожае без подвязывания обойтись невозможно. Во время активного развития томат нуждается в подкормках калием и фосфором. Удобрения вносят 4 или 5 раз в течение сезона. Поливать растения надо умеренно, желательно в вечерние часы.

Среди заболеваний особенно опасна вершинная гниль. Чтобы сократить опасность, необходимо уменьшать количество азота в почве. Пораженные кусты опрыскивают кальциевой селитрой. Теплицы необходимо тщательно проветривать. При выращивании в открытом грунте зачастую приходится вручную убирать слизней.

Полив помидоров не представляет собой сложное мероприятие. После высадки растение поливают с такой периодичностью, чтобы грунт оставался влажным. В засушливую погоду, когда длительное время не идут дожди, полив может проводиться и каждый день, но обычно грядки с томатами орошают 2-3 раза в неделю.

Способы подвязки кустов томатов могут существенно варьироваться, в зависимости от наличия подручного материала, способа фиксации, а также сорта. В общем случае рекомендуются придерживаться следующей схемы: сначала прихватываются центральные стебли, а затем, по мере созревания плодов, – боковые ветви.

Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

Обработка и профилактика от заболеваний и вредителей

При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).

Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.

Регионы выращивания

Кусты Малинового меда могут вознаградить людей приличным урожаем:

  • в Подмосковье и различных местностях Дальнего Востока;

  • на территории Западной Сибири;

  • в средней полосе;

  • в Астраханской, Волгоградской областях и других поволжских местностях;

  • на Урале, на Северном Кавказе;

  • на севере и северо-западе европейской части России;

  • в Центрально-Черноземной области.

Обзор отзывов

Сладость этого сорта не вызывает никаких сомнений. На кустах развиваются очень крупные плоды. Они привлекательны в самых разных кулинарных применениях. В целом каких-либо проблем такое растение не создает. Оно может порадовать даже самых взыскательных огородников.

Томат «Малиновый мед» | Характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Капризный, но сладкий томат

  • Факт: Малиновый мёд был выведен российскими селекционерами. Его официально зарегистрировали в 2008 году.
  • Факт 2: Если соблюдать должные правила ухода, можно получить до 9 кг плодов с каждого кустика.
  • Факт 3: Самым частым заболеванием данного томата является верхушечная гниль.
  • Факт 4: Томат подвергается частой атаке бахчевой тлёй и трипсом, которых выводят специальным препаратом «Зубр».

Для ценителей мясистых, ароматных томатов Малиновый мёд станет подходящим тепличным «питомцем». Он даст отменный урожай, но при одном условии – хозяин должен обеспечить ему максимум заботы. Этот вид томата не хвалится крепким иммунитетом.

Описание сорта и плодов

Малиновый мёд был выведен российскими селекционерами. Его официально зарегистрировали в 2008 году. С тех пор он набирает популярность среди фермеров и дачников, предпочитающих мясистые салатные помидорки.

Малиновый мёд – ранний томат. От рассады до первого плода проходит не более 95 суток. Томат считается штамбовым, индетерминантным, у него слабые ветки с редкой листвой, которые плохо держат крупные плоды. Хотя сам кустик довольно высокий – до 1,5 метра. Томат рекомендуется выращивать в тепличных условиях, как следует оберегая его от заболеваний. Лучше всего растение чувствует себя в южных регионах – там можно держать его и в открытом грунте. В северных регионах и на средней полосе томат растят под плёнкой или в теплицах.

У зрелых плодов цвет от красного до ярко-розового, круглая форма и крепкое, сочное «мяско». Отсутствует зелёное пятно в основании. Первые плоды достигают в весе 800 г, затем масса снижается до полкило. В одном плоде до 6 камер и до 5% сухого сырья. Любители Малинового мёда, как правило, не выращивают его слишком много.

Плоды мало хранятся и при перевозке на большие расстояния быстро приходят в негодность. Но в личном хозяйстве томат становится отличным компонентом для летних салатов и других первых, лёгких блюд. Из них получаются изумительные пасты и соки. Первые плоды лучше не консервировать – слишком крупные. А вот последующие урожаи хорошо сгодятся для консервации.

Плюсы и минусы

Самые главные преимущества томата Малиновый мёд:

  • хорошая урожайность;
  • «дружность» созревания;
  • массивные, мясистые плоды;
  • универсальность в приготовлении плодов;
  • высокое качество сорта.

Недостатки томата:

  • капризность к режиму поливки и к освещению;
  • слабое «здоровье» томата;
  • неустойчивость кустика, требование к подвязке веток.

Особенности выращивания

Если соблюдать должные правила ухода, можно получить до 9 кг плодов с каждого кустика. На 1 кв. метре рекомендовано сажать 2-3 растения, при этом урожай составит до 25 кг. И это хороший показатель.

Кусты лучше формировать в 2 стебля. При выращивании в открытом грунте томату не помешает дополнительная ветровая защита, функцию которой выполнит подвязка. Чем больше тепла и солнечного света, тем лучше будет чувствовать себя растение. Любые подкормки с калием и фосфором пойдут на благо развивающемуся кустику. Удобрения следует вносить не более 5 раз за 1 сезон. Поливать умеренно, водой тёплой температуры, лучше вечером.

Вредители и заболевания

Самым частым заболеванием данного томата является верхушечная гниль. Чтобы избежать её, нужно следить за почвой – уменьшать азот и добавлять кальций. Повышение влажности почвы также послужит хорошей мерой, наряду с опрыскиванием заболевших томатов кальциевой селитрой (в растворе).

Другая болезнь Малинового мёда – бурая пятнистость. Но её можно избежать, если не заливать растения водой и постоянно вентилировать теплицу.

Томат подвергается частой атаке бахчевой тлёй и трипсом, которых выводят специальным препаратом «Зубр». Для растений, живущих в открытом грунте, страшны слизни. Их убирают вручную, затем устраняют все сорняки, ботву, а почву покрывают слоем крупнозернистого песка и извести – это служит барьером против вредителей. 

Малиновый мёд – томат для опытных фермеров, но со временем и новичок сможет получить от этого растения великолепный сладкий урожай.

Томат Малиновый мед F1, 0,05г от 45 руб. в Москве. Звоните!

Производитель: Premium seeds

Вес: 0.005 кг

Тип: томаты (помидоры)

Вес плода (в граммах): 130 — 150

Устойчивость: растрескивание плодов

Окраска мякоти плода: малиновая

Форма плода: круглая

Окраска плода: малиновая

Посев на рассаду: март

Урожай: август / июль

Выращивание: парник / улица

Сорт или гибрид: гибрид f1

Сроки созревания: ранний

Регион выращивания: для всех регионов

Особенности: грунт закрытый / для салатов / идеально для переработки / подходит для промышленного выращивания

Период созревания (дни): 90 — 92

Рецепт джема из зеленых помидоров и малины

Вау! Это было впечатляюще. В первой партии я натер помидоры на терке, и они были слишком тягучими. В следующей партии я смешал помидоры в течение нескольких секунд, и они были намного лучше по текстуре. Также будьте осторожны, чтобы не варить слишком долго. Мне не хватило влаги, поэтому варенье получилось слишком густым.

Этот рецепт был хорош, но слишком сладок. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество используемого сахара.

Это отличный рецепт.Для другого вкуса можно использовать клубничный желатин вместо малинового желатина, если у вас осталось много зеленых помидоров на огороде осенью.

Сделал половинную партию из 4-х полпинтовых банок. Обработать на водяной бане около 10 минут до герметизации.

Потрясающе! У меня есть малиновое варенье, которое я приготовила из свежего собранного урожая, чтобы сравнить его, и, за исключением семян, вы не заметите разницы. Зеленые помидоры стоит собирать специально, а не просто использовать последний урожай! Также отлично подходит для рецептов.Изготавливает хорошие малиновые заправки.

Это была моя первая попытка имитировать малиновое варенье. Я точно следовал рецепту, используя свой Cuisinart, чтобы нарезать помидоры. Я наполнил шесть банок размером с пинту. Моей семье это очень нравится, и это разумная замена настоящему фруктовому джему. И это интересный способ израсходовать все мои зеленые помидоры.

Мне было так весело готовить этот БЫСТРЫЙ рецепт. Это было чудесно на вкус. Для разнообразия я использовала желе из клубники, малины, персика и апельсина; ух ты все супер работали !!!! Моя единственная проблема в том, что они не утолщаются.Любая помощь будет оценена по достоинству.

Отличный способ израсходовать все эти зеленые помидоры, и какой вкус лучше, чем купленный в магазине.

Ого, это действительно похоже на малиновое варенье. Моя дочь любит тосты. Я любитель джемов, и с джемами это неплохо. Конечно, я предпочитаю настоящие, но это хороший способ использовать зеленые помидоры.

Извините, но я обнаружил, что это плохая замена малиновому джему. У него был малиновый вкус, но совсем не такой, как у настоящего.

Малиновое масло с медом — Accidental Happy Baker

Вам нужно всего 3 ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить это восхитительно сливочно-сладкое малиновое медовое масло.

Что может быть лучше теплых мягких булочек, только что вынутых из духовки? Булочки обмазанные ягодно-медовым маслом! А сделать это так просто.

Обеденные булочки из овсянки

Это малиновое масло с медом — кремообразная и супер приятная паста! Он мгновенно поднимает настроение всем, на что вы его намазываете, будь то домашние булочки, жевательные рогалики или даже простые тосты.Назовите это завтраком или оставьте на десерт, нет плохого времени, чтобы съесть ягодно-медовое масло.

Я люблю собирать дикой малины, но обычно могу найти только горстку или около того. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используется всего около полстакана ягод, что делает его отличным рецептом для приготовления со свежей собранной малиной или оставшимися ягодами по другому рецепту.

Вам нужно всего 3 ингредиента: малина, мед и масло. Вы начнете с нагрева меда и кипячения его вместе с малиной.Разбейте свои ягоды до тех пор, пока они все не разобьются и не смешаются.

Дайте малиновому меду остыть хотя бы до комнатной температуры, а затем добавьте масло и малиновый мед в кухонный комбайн.

Приготовьте смесь малинового меда с маслом!

Вот и все. 3 шага. Варить и разбивать. Холод. Whiz.

Состав

  • 1/2 стакана малины
  • 1/4 стакана меда
  • 1 стакан несоленого масла

Инструкции

  1. Добавьте мед и малину в небольшую кастрюлю.На среднем огне доведите мед до кипения. Размять малину, пока она не развалится и не смешается с медом. Снимаем с плиты.
  2. Дайте малиновому меду остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте сливочное масло и малиновый мед в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Хранить в банке или другом герметичном контейнере в холодильнике около недели или заморозить до 6 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Если вам нравится это фруктовое масло с медом, вам могут понравиться следующие рецепты:

Accidental Happy Baker — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках на сайте amazon.com без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Малиново-медово-ванильный джем без косточек — универсальный пектин Помоны

  • Перед тем, как начать, приготовьте кальциевую воду. Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Помоны) с ½ стакана воды в небольшом стакане. , прозрачная банка с крышкой. Хорошо встряхните. Вода с добавлением кальция должна храниться в холодильнике для дальнейшего использования.
  • Промойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты.Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования. Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.

  • Перебрать малину, отбросив стебли.Если малина выглядит чистой, промывать ее необязательно.

  • Положите ягоды в большую миску и тщательно разомните их (для этого хорошо подойдет картофелесъемник).

  • Затирание с маленьким ситом 4. Поместите сетчатый фильтр в большую миску и переложите в него протертые ягоды. Протолкните протертые ягоды через ситечко (для этого хорошо подойдет тыльная сторона деревянной ложки, а также чистые пальцы), чтобы малиновая мякоть прошла через ситечко в нижнюю чашу, а семена остались в ситечке.

  • Отмерьте 4 стакана малиновой мякоти (у вас может остаться немного; если да, вы можете использовать ее для чего-нибудь еще). Вылейте отмеренную мякоть в большую кастрюлю.

  • Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, затем соскребите семена (для этого хорошо подойдет нож для очистки овощей). Добавьте семена ванили вместе со стручком в малиновую мякоть. Добавьте также кальциевую воду и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте мед и пектиновый порошок.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Доведите малиновую мякоть до кипения на сильном огне. Добавьте смесь меда и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня. Используя щипцы, аккуратно удалите стручки ванили и выбросьте их.

  • Извлеките горячие банки из консервного автомата и заполните банки вареньем, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть-чуть больше).

  • Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата. (Убедитесь, что банки стоят вертикально, не касаются друг друга или стенок консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма). Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)

  • Выключите нагрев и дайте консервному устройству и банкам постоять в течение 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.

  • Дайте банкам остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны. Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.

  • 10-минутный рецепт малинового джема

    Простой 10-минутный рецепт малинового джема! В этом полезном домашнем рецепте используется 1 пинта свежей малины, мед и лимонный сок. НЕ требуются пектин или сахар! Я всегда делаю 2 банки — одну для хранения в холодильнике и одну для хранения в морозильной камере!

    Легкий рецепт малинового джема

    Я люблю простые и вкусные рецепты.Я знаю, что вы, вероятно, заняты миллионом других дел, о которых нужно позаботиться, поэтому я создал этот простой рецепт малинового джема. На его приготовление уходит всего 10 минут и требуется 1 пинта малины. Легкий!

    Когда Лето дарит свежую малину, вы кладете ее в рот. Немедленно. Когда Лето приносит столько свежей малины, что вы больше не влезете в рот, тогда вы готовите это малиновое варенье!

    Рецепт варенья небольшими партиями

    Мне нравятся рецепты варенья из 1 пинты (привет, рецепт варенья из черники!), Потому что часто люди не собирают и не покупают 8 чашек малины за один раз.Если вы видите скидку на малину на фермерском рынке, обычно они продаются пинтой.

    То же самое и с садовым урожаем, часто вы собираете 1 пинту здесь, 1 пинту там, ягоды такие разборчивые (без каламбура), поэтому я не часто собираю их все сразу в своей корзине. Для этого рецепта требуется всего 1 пинта свежей малины, что примерно на 2 чашки.

    Как приготовить малиновое варенье

    Jam не обязательно должен быть утомительным процессом, на самом деле он может быть на удивление очень простым.Как только вы сделаете хорошую партию джема, вы можете дать волю своему воображению и начать смешивать ароматы. Но начнем с простого домашнего варенья.

    Для этого малинового варенья вам понадобится:

    • 1 пинта малины (примерно 2 стакана)
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю и дать им покипеть около 10 минут. Я люблю немного помешивать варенье во время процесса, чтобы убедиться, что оно не прилипает к сковороде, а также для проверки консистенции.

    Если вам кажется, что варенье недостаточно густое, немного увеличьте огонь и продолжайте нагревание, пока не получите желаемую густоту.

    А у вас домашнее варенье! Я же сказал вам, что я не тратил время на создание этого легкого рецепта!

    Малиновый джем без сахара

    Я не думаю, что варенье нужно заправлять сахаром. В конце концов, фрукты сладкие от природы, поэтому я не думаю, что нам нужно добавлять в них больше сахара. Поскольку я обычно ем джем на завтрак, полдник или подаю его своим детям, я хочу, чтобы варенье было как можно более натуральным, чтобы у меня не было сахара.

    Этот рецепт требует 1/4 стакана меда, который обладает достаточной сладостью, чтобы сделать его вкусным на ломтике тоста.

    Если они без меда, и вы действительно хотите приготовить его с сахаром, вы можете заменить 1/4 стакана меда на 1/2 стакана сахара. Но опять же — я бы сначала попробовала с медом, если можно.

    Рецепт варенья без пектина

    Честно говоря, хотя я и садовник, и консервный заводчик в садовые месяцы, пектин — это не то, что у меня обычно есть под рукой.Вот почему все мои рецепты варенья не требуют пектина. Поскольку мы бросаем эту банку в холодильник (или морозильную камеру — см. Инструкции ниже), нам для этого не нужен пектин.

    Можно ли заморозить малиновый джем?

    Да, конечно! Перелейте малиновое варенье в каменную банку и дайте ему сначала остыть. После того, как он остынет, вы можете положить его в морозильную камеру.

    Совет: если вы покупаете варенье в магазине, сохраните стеклянную банку (и крышку!) На лето и утилизируйте ее для этого малинового варенья!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт Easy Raspberry Jam! Малиновое варенье — наш любимый продукт, и мы используем его почти каждый день для приготовления тостов, булочек (мой легкий рецепт лепешек), тыквенных блинов, дырок от пончиков, печенья с отпечатками пальцев и бутербродов с арахисовым маслом.По вкусу этот рецепт такой же, как и в магазине, но лучше, потому что он свежий! Надеюсь, вам понравится этот 10-минутный малиновый джем объемом 1 пинта!

    (Хотите этот хлеб? Это мой рецепт хлеба из цельнозерновой муки!)

    Более простые рецепты варенья

    1 пинта черничного джема

    Абрикосовый джем 30 минут

    Клубничный джем без пектина

    Домашнее варенье из арбуза

    Клубнично-персиковый джем

    PIN-код для более поздних версий:

    10-минутный рецепт малинового джема

    Распечатать

    Легкий рецепт малинового джема за 10 минут! В этом полезном домашнем рецепте используется 1 пинта свежей малины, мед и лимонный сок.НЕ требуются пектин или сахар!

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем тушите 10 минут до консистенции джема.

    • Хранить в банке в холодильнике.

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт малинового джема

    Замороженный йогурт с малиновым медом — The Washington Post

    Это одно из тех кондитерских изделий, которое сочетается со всем, и его очень легко приготовить — намного проще, чем темперировать желтки, как в случае с обычным мороженым, или ждать, пока остынет заварной крем.

    Вам понадобится автомат для мороженого.

    Make Ahead: йогурт необходимо заморозить примерно на 6 часов; хранить в герметичной таре до 1 месяца. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей на стол.


    Порций: 4 8 16 24

    8

    Протестированный размер: 8 порций; составляет около 1 кварты

    Ингредиенты
    • 1 1/4 стакана цельномолочного простого греческого йогурта

    • 1 фунт свежей или замороженной малины (около 3 1/2 стакана)

    • 1/3 стакана меда

    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1 столовая ложка ванильного экстракта


    Указания

    Установите мелкоячеистое сито над средней миской.

    Смешайте йогурт, малину, мед, лимонный сок, соль и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне; перемешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты или до однородного состояния. Вылейте примерно три четверти смеси через ситечко в миску; использовать гибкий шпатель, чтобы протолкнуть смесь; выбросьте все семена.

    Вмешайте оставшуюся четверть смеси обратно в процеженную смесь. (В готовом замороженном йогурте будет несколько семян.)

    Взбивайте в мороженом в соответствии с инструкциями производителя.После того, как йогурт завершит взбивание, переложите его в контейнер для хранения и заморозьте не менее 6 часов, чтобы дать ему созреть; за это время йогурт станет тверже и мягче, а вкус получит возможность развиваться.


    Источник рецепта

    По материалам «Выпечка с меньшим количеством сахара: рецепты десертов с использованием натуральных подсластителей и практически нулевого белого сахара» Джоан Чанг (Chronicle, 2015).

    Проверено Т. Сьюзан Чанг.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Мед с цветками малины — создан пчелами Мед с цветками малины

    Мед с цветками малины

    Built by Bees сырой малиновый мед поступает из Орегона, на северо-западе США. Здесь пчелы собирают белые цветки с куста малины.

    Малина Times Four

    Built by Bees производит четыре продукта из малины.К ним относятся:

    • Сырой мед из цветков малины
    • Малиновый медовый уксус
    • Малиновый взбитый мед
    • Bee Razzled Медовый куст

    Суммируя ингредиенты малины, в первых двух продуктах используется сырой малиновый мед. Кроме того, в последних двух продуктах используются сырые плоды малины.

    Мягкий мягкий малиновый вкус

    Сырой малиновый мед имеет сладкий, теплый и мягкий мягкий вкус с уникальным малиновым послевкусием.Кроме того, этот мед имеет более светлый янтарный цвет с нотками фруктового аромата. Он богат здоровыми натуральными витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами. Кроме того, он легко переваривается и помогает при усталости и стрессе. Наконец, он отлично помогает при боли в горле и кашле.

    Отлично сочетается с:

      • шоколад, ваниль, свежие фрукты, шампанское, горячий или холодный чай, кофе или салаты
      • как глазурь для овощей, птицы и лосося
      • десерты и выпечка
      • мюсли, йогурт, смузи, овсянка

    Нажмите здесь, чтобы купить сырой малиновый мед.

    Малиновый уксус с медом

    Наши медовые уксусы производятся на основе восхитительной яблочной основы Fuji и Honeycrisp. Яблоки и мед сначала ферментируются, образуя спирт. Затем спирт превращают в кислый уксус (добавляя дрожжи и время). Затем мы дополним основу из яблока и меда цизерной малиной с северо-запада США. Затем родниковая вода уравновешивает и снижает кислотность до 4,1%.

    Использование медового уксуса

    Наслаждайтесь этим восхитительным медовым уксусом с цветками малины:

    • как маринад
    • в пасте с тунцом, картофелем и зелеными салатами
    • для жарки с начинкой и блинчиками с начинкой
    • салат из капусты
    • полить помидорами с базиликом и сыром моцарелла
    • на мангале как глазурь

    Нажмите здесь, чтобы приобрести наш отмеченный наградами малиновый медовый уксус.

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше о малиновом меде и его использовании. По этой ссылке вы можете узнать о некоторых новых рецептах и ​​узнать больше о растении и его истории.

    Малиновый уксус с медом

    Built by Bees также производит питьевой куст с малиновым медом Bee Razzled. Вкусный питьевой кустарник сочетается с сырой малиной в сочетании с вкусным яблочным уксусом и травами. Built by Bees использует сырую малину в своем восхитительном малиновом взбитом меде.Малина, смешанная со сливочным клеверным медом, дает отличный намаз.

    Поделиться!

    Малиновый джем без косточек — полезный продукт

    В конце лета делаю малиновое варенье без косточек. Это часть моего календаря сбора урожая, приходящаяся сразу после варенья с персиковым улуном и перед яблочным маслом.

    Мне нравится иметь в кладовой малиновое варенье без косточек, хотя приготовить его сложнее. Это полезно во многих приложениях (торты, глазурь, соусы), и я предпочитаю иметь готовые банки.

    Хотя я могу использовать мой удобный помощник для кухни, чтобы раздавить помидоры, на насадке для ситечка нет крошечного экрана, который помог бы мне с ягодами. Поэтому я обращаюсь к старомодным методам: мелкоячеистое сито, большая ложка и консистентная смазка. Не буду шутить: это требует лота, усилий, но за ваши хлопоты расплачиваются очень хорошо.

    Я обычно использую свой любимый горшок для этой партии, хотя все, что у вас есть, шире, чем высота, и достаточно тяжелое, чтобы дно не опалилось, подойдет.

    Малиновый джем без косточек

    Курс: джемы и желе

    Кухня: американская

    Ключевое слово: джем, малина, малина, без косточек

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: 7 банок по 8 унций

    Малиновое варенье без косточек: весь аромат, никаких надоедливых семечек.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 литра свежей малины (всего около 2,5 фунтов)
    • 6-7 стаканов сахарного песка
    • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки несоленого сливочного масла (по желанию)

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 225˚F.Промыть малину и хорошо слить. Выложите их в жаропрочную посуду. Я обнаружил, что мои 2 литра прекрасно подходят для сковороды из пирекса 13 × 9. Выпекайте противень с ягодами без крышки около 30 минут, потому что осторожный нагрев ягод позволит легче просеять семена.

    • Положите мелкое сито на большую миску или кастрюлю. Вынуть кастрюлю с горячей малиной из духовки и порциями просеять ягоды. Зачерпните размягченные ягоды через сито и большой ложкой выдавите мякоть и сок.Выдавливать ягоды через сито на удивление сложно. Вы хотите, чтобы в сите остались только семена, настолько сухие, насколько это возможно. Когда вы выжмете столько фруктов, сколько сможете, положите семена в чистую банку размером с кварту (* см. Примечания) и отложите. Повторяйте, пока все ягоды не будут просеяны. Не забудьте очистить нижнюю часть сита чистой ложкой, чтобы удалить с него всю мякоть!

    • Смешайте малиновую мякоть с сахаром на три четверти ее веса или просто оцените объем, добавив в партию 6 куб.Добавьте лимонный сок. Нагрейте на очень слабом огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Попробуйте еще раз, чтобы сбалансировать сладкое и терпкое; отрегулируйте как хотите.

    • Теперь добавьте кусочек сливочного масла (помогает уменьшить пенообразование) и включите сильный огонь. Доведите варенье до кипения, часто помешивая, пока варенье не загустеет и не пройдет тест на образование морщин. Перелейте варенье в подготовленные банки, протрите края, накройте крышками и повязками. Если ваша последняя банка заполнена только частично, просто накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.
    • Залить вареньем в подготовленные банки, протереть края и накинуть крышки и ленты.Охладите любую частично заполненную банку, а оставшуюся закройте на кипящей водяной бане на 10 минут.

    Notes

    О семенах: их можно выбросить, но я просто ненавижу отходы на кухне. Я добавляю около полстакана сахара в литровую банку с семенами, наливаю в банку водку, затем закрываю крышкой, встряхиваю, чтобы смешалось, и храню в прохладном темном шкафу до Нового года. Затем процедите семена, и получится малиновый ликер! Если вы предпочитаете уксус, откажитесь от сахара и выпивки и просто залейте банку белым уксусом — это более быстрый процесс.Дайте настояться 3 недели, процедите, и у вас есть малиновый уксус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *