Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Еремеева порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов590
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуКуриная голень
6 штукСпеции для птицы
по вкусуСоевый соус
5 столовых ложекМед
6 столовых ложекЧеснок
5 зубчиковИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
2Вымойте и обсушите ножки.
3Натрите ножки солью (много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите), перцем и специями (специи можно брать любые, какие вы предпочитаете).
4Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются. В это время смешайте мед (должен быть жидким; если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял), соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок (как больше любите) — в итоге получился соус-маринад.
5Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
6Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смазывайте приготовленным маринадом (можно даже окунуть в миску с соусом) и складывайте в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса.
7Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать). ВНИМАНИЕ — пакет не протыкать сразу!
8Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут, кто какую степень прожарки любит. Пакет проткните только через 25 минут готовки! В фольге готовится дольше минут на 10.
9Достаньте и подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Совет к рецептуДля соуса я беру мед и соевый соус в пропорции 3:2 — 3 части меда на 2 части соевого соуса. На любое количество персон. Рецепт на 3 персоны из расчета 2 ножки на 1 человека. Готовится на самом деле очень — на всю подготовку вы затратите 10 минут, все остальное время курица сидит в духовке, а вы свободны. Очень удобно, если устали после работы, а мужа порадовать хочется. Обещаю, муж будет доволен (если любит и птичку и сладкое).
Комментарии (12):Показать все комментарии
0
корочка получается невкусная, жестковатая. мясо нежнейшее, пальчики оближешь!
ОтветитьПожаловаться
0
Кошмар, слишком много мёда. Рецепт какой-то неправильный, мёда не может быть больше, чем соевого соуса и вообще по столовой ложке на ногу это явный перебор. И если весь этот маринад вылить, то ножки получаются не печёные, а тушёные.
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовила сегодня на праздник. Начиталась комментарии и очень боялась, что выйдет какая-то фигня. Получилось не просто хорошо, а великолепно! Никакого запаха противного не было. Мясо нежнейшее. Писали, что много меда.ну видимо реально зависит от натуральности меда. У меня мед с собственной пасеки. Мне так даже не хватило его. Готовьте не бойтесь! Рецепт полностью рабочий!!! Всем привет из холодной Финляндии!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий КотДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные голени, запеченные в соевом соусе с медом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные голени — легкий диетический продукт, который не заставит хозяйку провести много времени на кухне, особенно при условии готовки в мультиварке.
За счет меда и соевого соуса ножки приобретают изумительный золотистый оттенок и пряный сладковатый вкус. Усыпанные кунжутными зернами и зеленью, в подливе янтарного цвета они очень аппетитны и оправдывают самые горячие ожидания.
Главное — не переусердствовать с чесноком: он не должен перебивать теплый мясной аромат. Остроту и пикантность вполне обеспечивает китайская приправа. Тертый корень имбиря добавит небольшую горчинку — на любителя.
Ингредиенты
- 6-8 куриных голеней
- 3-4 зубка чеснока
- 60 мл соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление
2. Средние по величине зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса нет, просто нарежьте чеснок очень мелкими кусочками.
3. В пиалу отмерьте нужное количество соевого соуса. Можно взять самый обычный, без вкусовых добавок, хотя если вы поклонник «грибного» привкуса, то используйте именно такой соус. Добавьте в пиалу горчицу, острую или не очень. Она придаст куриному мясу мягкости. Давленый чеснок также отправьте в пиалу. А вот мед перед добавлением к остальным ингредиентам нужно прогреть (если он густой), тогда он станет более жидким и его будет удобно размешивать. Прогревать мед следует на водяной или паровой бане. Хорошенько размешайте все составляющие соуса.
4. Куриные ножки натрите специями и небольшим количеством соли. Не забывайте, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
5. Сложите ножки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. По желанию можно выложить в эту же чашу несколько картофелин.
6. Полейте куриные ножки соевым соусом, но используйте не весь, он еще будет нужен.
7. Запекайте ножки в соусе при закрытой крышке в течение 40 минут на режиме Выпечка. Каждые 10-15 минут поливайте ножки оставшимся соусом и один раз переверните где-то в середине процесса. Также можно запечь ножки и в духовке, при 180 градусах 30-35 минут. Схема выпечки такая же.
Перед подачей блюдо можно посыпать зернами кунжута, рубленой свежей зеленью. Подавайте теплыми или горячими, к гарниру или салату.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные ножки с медом и пятью специями » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay
Куриные ножки с медом и пятью специями — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»
Braised chicken legs with honey and five-spice
Это очень вкусное и необычное блюдо из курицы. Я люблю подавать его с пюре из пастернака и зеленью на гарнир. Вы также можете использовать в этом рецепте утку — отличный способ познакомить детей с этим мясом.
На 4 порции:
4 куриные ножки
1 чайная ложка сычуаньского перца
1 чайная ложка китайского порошка «5 специй»
1-2 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы, мелко нарезанные
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
2 столовые ложки прозрачного меда
немного сухого белого вина
1 ½ стакана куриного бульона
1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды (по желанию)
Обрежьте лишний жир с куриных ножек; отложите в сторону. Положите горошины сычуаньского перца в сухую жаровню и поджарьте на сильном огне до появления аромата, 1-2 минуты. Пересыпьте в ступку и добавьте порошок 5 специй и щедрую горсть соли и перца. Слегка растереть смесь пестиком. Посыпьте специями куриные ножки.
Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Положите куриные ножки и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока ножки равномерно не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
Добавьте лук и имбирь в сковороду с небольшим количеством масла, если это необходимо. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 6-7 минут. Добавьте мед и белое вино. Готовить на медленном огне, пока вино и мед не превратятся в липкую глазурь. Влить куриный бульон и довести до кипения.
Верните куриные ножки в сковороду и тушите до готовности 40-45 минут, переворачивая их на середине приготовления. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите пару минут до загустения. Подавать на теплых тарелках.
x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куриные голени (ножки) в медово-соевом маринаде в мультиварке
Выдерживание куриных голеней в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант приготовления привычные куриных ножек совершенно по-новому.
Вкус курицы, запеченной по этому рецепту, приобретает необычные оттенки пряной сладости меда и пикантного аромата соевого соуса, которые подчеркивают сочность и нежность мяса.
Курица, пропитываясь медово-соевым маринадом, приобретает красивый и очень аппетитный глянцевый цвет, напоминающий глазурь.
Огромным плюсом предлагаемого рецепта является то, что помимо необычного маринования, особая мягкость и нежность мяса достигается благодаря приготовлению его в мультиварке.
Куриные голени в медово-соевом маринаде, приготовленные в мультиварке получаются сочными и хорошо пропеченными с привлекательной корочкой и ярко выраженным вкусом. А время, потраченное на их готовку и внимание к процессу приготовления – минимальны.
- Куриные голени1/2 кг
- Мед (желательно гречневый)5 ст. ложек
- Соус соевый150 мл
- Уксус яблочный 3%2 ч. ложки
- Чеснок3 зубчика
- Масло для жарки
- Соль, паприка, карри по вкусу
Калории: 161 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
-
Чеснок чистим и выдавливаем в небольшую емкость. Добавляем необходимые для маринада ингредиенты: соевый соус, уксус, мед, приправы и соль.
-
Полученную смесь хорошо перемешиваем.
-
Куриные голени погружаем в готовый маринад и выдерживаем их в холодильнике около трех часов.
-
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем голени и устанавливаем режим «Выпечки» на 40 минут.
-
По истечении 20 минут для равномерного запекания мяса, переворачиваем голени на другую сторону.
-
После сигнала о готовности аппетитные и румяные куриные ножки полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.
Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!
Нужно:
- Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
- Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
- Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
- Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
- Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.
Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.
Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.
Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.
Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.
Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.
К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Куриные ножки в медово-горчичном соусе: рецепт с фото
Курица в горчично-медовом соусе достаточно популярное блюдо, в этом соусе можно готовить и куриные крылышки, и куриную грудку, и куриные ножки. Сочетание меда и горчицы придает курице необычайный вкус, сладость и мягкость. Но именно с помощью мультиварки куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются еще деликатнее, потому что из-за небольших размеров чаши и ее высоких бортиков, все время приготовления они как бы томятся в этом соусе, и на выходе мы получаем вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Итак, сначала подготавливаем все необходимые для приготовления нашего блюда ингредиенты, их у нас немного: килограмм куриных ножек (примерно 8 штучек), густой мед, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и куркуму.
Куриные ножки обязательно хорошо промываем в воде. Если вы их покупаете, то желательно брать охлажденные куриные ножки, а не замороженные, в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженном продукте. Обязательно проверяем, чтоб на ножках не осталось куриных перьев. Кстати, вместо ножек можно приготовить куриные крылышки, они будут тоже очень вкусны, но время приготовления, скорее всего, придется уменьшить на пару минут. Лично я предпочитаю ножки, так как в крылышках слишком много кожи и мало мяса. В глубокую миску выкладываем куриные ножки, всыпаем пол чайной ложки соли, чуть-чуть черного молотого перца, пол чайной ложки сушеного чеснока и чайную ложку куркумы. При желании специи можно менять, допустим, добавить паприку, а чеснок убрать. Так же можно всыпать сушеную зелень. Главное — не переборщить, так как в этом блюде главный акцент будет совсем не на специях. Хорошо перемешиваем курицу со специями с помощью рук.
Далее вливаем к ножкам горчицу и мед. Мед используем густой и желательно захарившийся, растапливать его не нужно ни в коем случае. Пробовала готовить это блюдо с жидким медом — вышло совсем не то, соус не загустел. Горчицу обязательно берем в зернах, лучше всего подойдет «Французская».
Руками тщательно перемешиваем куриные ножки с горчицей и медом. Накрываем миску тарелкой и оставляем промариноваться ножки при комнатной температуре хотя бы на час, а в идеале на два-три часа.
После истечения этого времени, в чашу мультиварки погружаем наши ножки. Чашу можно предварительно смазать растительным маслом, но вообще пригорать не должно. Маринад, который останется обязательно выливаем сверху на ножки. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на 20 минут.
После сигнала открываем мультиварку, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем куриные ножки. Снова ставим режим «Выпечка» и таймер на 20 минут.
Через 20 минут куриные ножки в горчично-медовом соусе готовы, можно подавать к столу! На гарнир больше всего подходит отварной картофель, рис или спагетти. Приятного аппетита!
Куриные ножки с медом и соевым соусом. Маринованные куриные ножки
В соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.
Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!
Нужно:
- Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
- Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
- Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
- Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
- Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.
Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.
Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.
Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.
Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.
Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.
Из куриных голеней можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Например, их можно приготовить в медовом соусе. Такое блюдо получается весьма необычным на вкус и его вполне можно подать к праздничному столу. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления данного блюда.
Особенности блюда
Многие хозяйки для приготовления повседневных и праздничных блюд выбирают именно курицу. Такое мясо легко усваивается, быстро готовится и его вкус нравится всем без исключения. Для приготовления таких блюд не нужна курица целиком, нужны лишь голени. Их легко готовить. Кроме того, всегда можно сделать порционные блюда, то есть взять именно такое количество голеней, сколько будет человек за столом.
Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясному продукту. После того как голени будут промыты, их обязательно следует просушить бумажным полотенцем. Это позволит быстро и качество обжарить их на сковороде.
Кроме того, понадобится мед (желательно жидкий). Мед можно брать по своему вкусу. Он может быть цветочным, горным или гречишным. Для вкуса готового блюда это не принципиально. В том случае, если в доме остался продукт, который уже начал кристаллизоваться, не стоит переживать. Вполне можно вновь вернуть меду прежнюю консистенцию, отправив его в микроволновую печь на тридцать секунд или расплавив продукт на водяной бане.
Также в качестве дополнительного ингредиента многие используют соевый соус или горчицу. В том случае, если вы любитель азиатской кухни и любите мясо с кисло-сладким вкусом, то выбирайте рецепты с соевым соусом. Если же хочется добиться более оригинального и пикантного вкуса, то стоит остановить свой выбор на рецептах с горчицей. Рекомендуем выбирать дижонскую.
Тем, кто любит острые блюда, в любом из нижеуказанных рецептов сладкую паприку можно заменить на молотый острый перец.
Вкусные рецепты
Для начала предлагаем вам попробовать приготовить голени в необычном соусе, который придется по вкусу всем без исключения. Данный рецепт рассчитан для приготовления шести куриных голеней. Для оригинального соуса понадобится по одной столовой ложке соевого соуса, меда и горчицы. Также понадобится два-три зубчика чеснока, немного базилика и соль.
В отдельной миске соединяем все главные ингредиенты: мед, соль, соус и горчицу. Для того чтобы получилась однородная масса, можно добавить столовую ложку любого растительного масла. После – добавляем к смеси мелкорубленый чеснок и зелень, все тщательно перемешиваем. Кладем голени в глубокую емкость и заливаем получившимся соусом. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться на два часа.
Далее складываем куриные голени в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху выливаем весь маринад и отправляем в разогретый духовой шкаф. Буквально через сорок-сорок пять минут куриные ножки в медово-горчичном соусе будут готовы. Запеченные таким образом голени в духовке вполне могут стать как повседневным, так и праздничным блюдом.
Для приготовления следующего блюда подготавливаем восемь голеней, две столовые ложки любого меда, столовую ложку соевого соуса и столько же сушенной сладкой паприки. Соль лучше всего в данном рецепте не использовать, так как сочетание соуса и меда придадут готовому мясу оригинальный вкус.
Из вышеуказанных ингредиентов готовим однородную смесь, заливаем ею голени и оставляем мариноваться минимум на час. Далее следует разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Не стоит сразу сильно обжаривать голени, так как соус пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Для начала следует томить мясо под закрытой крышкой на медленном огне. Как только соус впитается, мясо станет мягче, можно прибавить огонь и зарумянить голени. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из риса или овощным салатом.
У нас есть еще один оригинальный рецепт соуса, благодаря которому можно будет приготовить целых восемь голеней. Для соуса понадобится взять три столовые ложки меда, столько же горчицы и растительного масла, две столовые ложки свежего лимонного сока, два-три зубчика чеснока и маленькую ложку молотой сладкой паприки.
Все необходимые ингредиенты для соуса смешиваем в одной емкости. Чеснок измельчаем и добавляем к соусу. После – маринуем подготовленные голени в соусе. Желательно оставить их в соусе на всю ночь. Не забудьте накрыть чашку крышкой или пленкой, а потом отправить ее в холодильник. В таком виде замаринованные голени могут пролежать в холодильнике сутки, а уже к ужину или приходу гостей можно начать готовку.
Выкладываем мясо в специальную форму вместе с остатками соуса и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. Температура не должна превышать 200 градусов. В итоге получится аппетитное блюдо с хрустящей корочкой.
О том, как приготовить куриные ножки в соево-медовом соусе, смотрите в следующем видео.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой, — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.
Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.
На заметку:
- Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
- Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
выпекания образовавшимся соком.
Ингредиенты
- куриные ножки 8 шт. (850 г)
- соевый соус 50 мл
- горчица 30 г
- мед 30 г
- масло подсолнечное 25 г
- перец черный молотый 0,5 ч. л .
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- морковь 1 шт.
Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные голени — легкий диетический продукт, который не заставит хозяйку провести много времени на кухне, особенно при условии готовки в мультиварке.
За счет меда и соевого соуса ножки приобретают изумительный золотистый оттенок и пряный сладковатый вкус. Усыпанные кунжутными зернами и зеленью, в подливе янтарного цвета они очень аппетитны и оправдывают самые горячие ожидания.
Главное — не переусердствовать с чесноком: он не должен перебивать теплый мясной аромат. Остроту и пикантность вполне обеспечивает китайская приправа. Тертый корень имбиря добавит небольшую горчинку — на любителя.
Ингредиенты
- 6-8 куриных голеней
- 3-4 зубка чеснока
- 60 мл соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Охлажденные куриные голени хорошенько промойте, удалите остатки пера. Обсушите ножки полотенцем или салфеткой.
2. Средние по величине зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса нет, просто нарежьте чеснок очень мелкими кусочками.
3. В пиалу отмерьте нужное количество соевого соуса. Можно взять самый обычный, без вкусовых добавок, хотя если вы поклонник «грибного» привкуса, то используйте именно такой соус. Добавьте в пиалу горчицу, острую или не очень. Она придаст куриному мясу мягкости. Давленый чеснок также отправьте в пиалу. А вот мед перед добавлением к остальным ингредиентам нужно прогреть (если он густой), тогда он станет более жидким и его будет удобно размешивать. Прогревать мед следует на водяной или паровой бане. Хорошенько размешайте все составляющие соуса.
4. Куриные ножки натрите специями и небольшим количеством соли. Не забывайте, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
5. Сложите ножки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. По желанию можно выложить в эту же чашу несколько картофелин.
6. Полейте куриные ножки соевым соусом, но используйте не весь, он еще будет нужен.
Вы часто заглядываетесь на «вкусную» картинку, от которой просыпается чувство голода, но кажется, что эту прелесть никогда не сотворить?
Куриные ножки в соево-медовом соусе не только на глянцевом фото выглядят аппетитно, но и рецепт их приготовления вполне поддается воплощению! Что же такого в них необычного, как придать им пикантность и от чего сходят с ума миллионы хозяек — в этом мы и попытаемся разобраться.
Маринованные куриные ножки
Ингредиенты
- Куриные ножки – 4 шт.;
- Соевый соус – 5 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Семя кунжутное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Пряности.
Приготовление маринованных куриных ножек
- В тарелке смешиваем масло и кунжутное семечко, любимые приправы.
- Чистим чеснок, давим его, перемешиваем с маслом.
- Заливаем соевый соус, снова перемешиваем.
- Чистой ложкой зачерпываем мед и вмешиваем в маринад. Мешаем, пока не добьемся однородной консистенции.
- Обильно обмазываем маринадом ножки, укладываем в любую тару и убираем в холодильник на 2 часа.
- На противень наливаем немного масла, размазываем по всей площади. Куриные ноги перекладываем на протвенный лист и доводим до готовности при 200 градусах за 40-50 минут. Если вы боитесь, что за это время корочка румяная появится, а внутри мясо будет сырое, то просто добавьте 0,5 стакана воды.
Как мы видим, рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе прост до безобразия! Поэтому простота требует украшения. Выкладываем курочку на зеленый лист салата, нарезаем дольками свежий помидор.
Завершить эту картинную красоту могут отварные четвертинки картофеля.
Ножки в сладко-соевом маринаде
Ингредиенты
- — 8 шт. + —
- — 1 ч.л. + —
- — 3 ст.л. + —
- Соус — 5 ст.л. + —
- — 3 дольки + —
- Куркума — 0,5 ч.л. + —
- — 2 ст.л. + —
Как приготовить ножки курицы в сладко-соевом соусе
- Смешиваем соус, куркуму, измельченный чеснок, мед, горчицу до однородного состояния.
- В глубокую посудину выкладываем ножки, заливаем маринадом и забываем на полчаса. Так как соус соленый, то соль не требуется. Но досаливать никто не запрещает!
- На дно чаши мультиварки наливаем масло, укладываем голень, заливаем соусом.
- Выставляем режим «выпечка» с таймером на 40 минут.
- Спустя 20 минут бедрышки переворачиваем и снова 20 минут обжариваем.
Мультиварку вполне может заменить сотейник или сковорода. Поваренок советует куриные ножки, пока они готовятся, сбрызнуть лимонным соком.
Горчица за момент готовки испарится, но останется красивая ароматная румяная корочка. Мед придаст пикантный сладковатый вкус.
Готовую курочку можно сервировать со свежими овощами и зеленью. Кто -то же предпочитает уплетать куриные ножки с горстью отварного круглого риса.
Куриные голени, запеченные с медом и горчицей
Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей, — идеальный, легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!
Плюс дополнительный сливочный картофель с хрустящей корочкой для ужина из голеней, приготовленный на одном подносе!
Рецепт липких запеченных куриных голенейЭтот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:
Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
Магический 5-компонентный медово-горчичный соус
Они прекрасно обжариваются, становятся липкими и золотистыми;
Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!
Чем отличаются куриные окорочка и голени?
Куриные ножки и голени — это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!
Что вам понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчицеВот все, что вам нужно — куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:
В этом мире очень соусов, которые обладают таким прекрасным вкусом с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!
* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.
Как приготовить запеченные куриные окорочкаПоложите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!
В этом рецепте я завершил трапезу, добавив хрустящих картофельных ломтиков , приготовленных на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги. Это упрощает очистку и предотвращает попадание куриного сока на картофель, что делает его влажным, а не хрустящим!
К быстро приготовить картошку , я их просто в микроволновке.Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния — хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут. Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.
В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут.Хотя они будут готовиться за это время, я считаю, что мякоть слишком жевательная на мой вкус.
Липкие голени И хрустящий картофель!
И вот как они получаются — с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой — хрустящий картофель!
Куриный обед победителя на одном подносе!Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.
Время активных усилий: чуть более 10 минут.
Время маринования: ноль
Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самообладание, как у ребенка. Это позор. ?
— Наги х
Посмотрите, как это сделать
Более потрясающие рецепты запеченных куриных голеней
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриные голени, запеченные с медом и горчицей
Автор: Nagi
Подготовка: 11 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 11 минут
Сеть
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб
Рецепт видео выше. Потрясающе легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, позволяет добавить хрустящий картофель для легкого ужина на одном подносе!
Ингредиенты
Толченый картофель (по желанию):
Инструкции
Вариант Smashed Potatoes:
Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)
Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
При приготовлении разбитого картофеля загните края фольги, голени на
Липкие запеченные голени:
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.
Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.
Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не просачивался в картофель (не обязательно, чтобы он был высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, полезно видео).
Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом
Выпечка
Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.
Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекать 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.
Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколини, приготовленными на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.
Информация о питании:
Порция: 370 г Калорий: 577 ккал. (29%)
Ключевые слова: запеченные куриные голени, палочки Chicekn
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.
Срок службы бульдозераЭтот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.
Дозер носит веточку розмарина анзак на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу обращения в анзак. Очень маленький жест. #LestWeForget?
Всякий раз, когда вы запекаете курицу, есть только две голени. Все трое моих детей любят барабанные палочки, и их никогда не бывает достаточно.По правде говоря, я всегда был любителем барабанных палочек, но вот уже несколько лет я очень жертвенно отдавал свои барабанные палочки детям. Недавно я заметил на рынке пачку из шести голеней, чтобы украсть цену, и удивился, почему я никогда не покупаю голени просто так. Они супер недорогие. Похоже на легкую задачу. Facepalm. Когда моя шестилетняя дочь решительно объявила, что название этого рецепта — «Вкусная курица», это показалось еще более очевидным.
Поскольку апрель на Аляске означает, что на земле все еще лежит снег, а температура держится чуть выше нуля, и по прогнозам, в эти выходные будет еще больше свежего снега, в этом году мы еще не готовили гриль на открытом воздухе.Этот рецепт идеально подходит, когда вы хотите чего-нибудь приготовленного на гриле, но сейчас не совсем подходящее время года. Этот липкий сладкий маринад собирается быстро, а затем вы просто обжариваете эти голени в горячей духовке (используя ту же технику охлаждения противня, покрытой фольгой, которую я использовал в этом рецепте, чтобы курица получилась красивой и хрустящей) для 30 минут, пока вы варите и уменьшите маринад на плите. Смажьте голени глазурью, снова поставьте в духовку на 10 минут, затем посыпьте кунжутом и зеленым луком.Действительно вкусная курица.
Куриные голени с липким медовым бальзамиком
Куриные голени, запеченные в духовке в липком сладком медовом бальзамическом маринаде. По материалам [The Comfort of Cooking | http: //www.thecomfortofcooking.com/2011/02/sweet-n-sticky-baked-chicken-drumsticks.html].
Урожайность: 6 голеней.
- 6 куриных голеней
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ¼ чашка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки (или по вкусу)
- 2 чайные ложки кунжута
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
В миске смешайте уксус, мед, сою, коричневый сахар, чеснок и хлопья красного перца.Мариновать голени в смеси в неглубокой закрытой посуде или герметичном пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике не менее 2 часов, до 24.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Сверху на противень установите охлаждающую решетку. Выньте курицу из маринада и положите голени на решетку. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Отложите в сторону. Запекать голени в разогретой духовке 30 минут.
Тем временем тушите маринад на плите на среднем или медленном огне, пока он не уменьшится и не загустеет, около 15 минут.
Выньте цыпленка из духовки, обильно смажьте уменьшенным маринадом и верните цыпленка в духовку еще на 10 минут. Когда курица будет готова, посыпьте ее семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и подавайте.
Рецепт куриных ножек с чили и медом
Нет, просто нет! Не получилось хрустящей корочкой, и курица не была тщательно приготовлена за 35 минут. Не понравился аромат.
patb13014733
Gainesville FL
7/9/2021
Мы с женихом любим этот рецепт! Готовим только на двоих, поэтому разрезаем пополам.Это вошло в нашу еженедельную ротацию, и мы никогда от нее не устаем. Мы делаем это из куриных бедер и подаем его со сладким картофелем фри и салатом. Поверьте, это вас не разочарует.
nickieinfinity
Texas
8/4/2017
Так хорошо! Я делаю это сейчас не реже одного раза в неделю. Это просто и очень недорого. Единственное, что я меняю, это добавляю немного чесночного порошка или свежего чеснока. Очень рада, что нашла этот рецепт!
shannon_lou
Houston, tx
11.02.2016
Прочитав отзывы, я подумал, что это будет легкое и вкусное блюдо.Это было легко, но не вкусно и не привлекательно на тарелке. После обжаривания маринад оставался на куриных ножках вязким. На вкус он был как порошок чили.
отличный рецепт, когда у вас очень мало времени на приготовление. Моим детям очень понравился этот быстрый куриный ужин, который я подал с кукурузой в початках и салатом из авокадо. Это хранитель!
Это было круто. Сначала я тушила в голландской духовке, а затем ставила в духовку на 30 минут. Я использовал кленовый сироп вместо меда, потому что не понимал, что у нас закончился мед.Мой сын не любит кленовый сироп, но его вкус был настолько тонким, что он этого не осознавал. Завтра буду использовать остатки куриного жареного риса.
Очень просто сделать, и вся семья сглотнула! Подается с рисом и стручковой фасолью. Обязательно сделаю это снова.
Отличный рецепт! Очень адаптируется к вашему вкус. Я сделал 1,5 рецепт для большего курица (без кожи ноги и бедра). Маринад во фриге для 4 часа. осушать. запеченный на решетке (обязательно) на 35-40 минут (духовки различаются).Мой ребята в восторге! Муженек хочет поджарить это скоро! Спасибо!
theylikemyfood
savannah, ga
8.11.2012
Очень просто и очень вкусно! Лимонный сок работает так же хорошо, как и сок лайма, если он у вас под рукой. Я использовал обычный порошок чили, и он не был слишком острым, просто идеально ароматным. Куриные бедра без кожи были так же хороши, как и ножки. Подается с пастой Фузилли, домашним томатным соусом и обжаренной зеленой фасолью.
Это сделано для острого и вкусного обед. Бывшие в употреблении предметы первой необходимости, это было быстро и вкусно. Что еще ты можешь спросить для? Обязательно сделаю это снова !!
MadamelaChef
Франция
31.10.2011
Я сделал это в третий раз после долгого заклинания, и мне нравится легкость, быстрота и адаптивность этого вечернего блюда на этой неделе . Я — пряный орех, поэтому я добавляю его с порошком чили, копченым острым перцем и небольшим количеством сока лайма, но так здорово сочетается с кус-кусом.
bigv
Калгари, AB, Канада
4/5/2011
Мой парень и я думал, что это было большой! Хотя он иногда не любят сильные ароматы, ему понравилось. Это был действительно быстрым и легкий. Маленький количество глазури сделал на самом деле покрыть все курица. Больной попробуйте оставить это как маринад следующий время.
awaken33
Fayetteville, NC
11/4/2010
Это вкусный и удобный рецепт! я сделал это с небольшими изменениями (пытаясь израсходовать старые продукты, используя апельсиновый сок вместо сок лайма и добавление толченого красного перца хлопья для противодействия лишней сладости) и превратил его в маринад на ночь.Следующий раз я буду использовать приправленную соль вместо обычная соль. По вкусу близок к адобо соус! Бьюсь об заклад, было бы хорошо на тонких порезах из свинины.
ALoyola
Waukegan, IL, USA
17.06.2010
Мне понравился этот рецепт. Прочитав всеобщие отзывы, я решил мариновать цыпленка более 8 часов. Вкус был насквозь замечательным, и нам с мужем он понравился.
Аноним
Лонг-Бич, Калифорния
18.02.2010
Я обнаружил, что курица слишком острая — все, что я мог попробовать, это порошок чили.Я сделаю это снова, но уменьшу количество порошка чили и увеличу количество лайма. Думаю, у этого рецепта есть потенциал, просто он не в моем вкусе, как написано.
Запеченные куриные голени с медом и лимоном | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Что нам понравилось в этих запеченных куриных голеньях, так это их сочное и сочное мясо с вкусным лимонно-медовым соусом.Неважно, заправляете ли мы чистыми руками или ножом и вилкой, мы чувствовали, что лизание пальцами и голени настолько хороши.
Приготовить это блюдо для семьи или для вечеринки — нет ничего плохого. Одно замечание: для приготовления этого восхитительного блюда можно использовать либо размороженные (если замороженные), либо свежие голени.
Запеченные куриные голени с медом и лимоном Рецепт
(Рецепт для печати)By Christine’s Recipes
Course : Main, Chicken
Cuisine : Western
Prep time :
мин + плюс 30 минут на маринование
Урожайность : от 2 до 3 порций
Состав :
- 6 куриных голеней (900 г)
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки (60 мл) куриного бульона
- 2 столовые ложки (40 мл) меда
Метод :
- Промойте голени и промокните их кухонной бумагой.Смешать с маринадом и отставить на 30 минут или на ночь (поставить в холодильник под крышкой). Разогрейте духовку до 200C / 390F.
- Нагрейте масло и обжарьте зубчики чеснока до ароматного состояния на среднем или сильном огне. Но не сжигайте их. Добавьте голени и готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Переложите голени и чеснок с маринадом в форму для запекания. Сверху на голени выложить дольки лимона. Добавьте лавровый лист. Влейте куриный бульон.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут.Осторожно достаньте форму для запекания из духовки. Переверните голени на другую сторону. Сбрызните голени медом. Выпекать еще 15 минут. Подавать горячим.
Примечания :
- После добавления меда не оставляйте голени без присмотра, так как вы не хотите, чтобы они подгорели.
- Kecap Manis — это разновидность индонезийского сладкого соевого соуса с ароматом пальмового сахара, доступного в азиатских продуктовых магазинах и супермаркетах.
Липкие палочки для меда и лимона по будням — The Eclectic Kitchen
О, детка, у нас сегодня для тебя есть супер-клатч! Обратите внимание на эти липкие медово-лимонные голени! В духовке готовятся без особых усилий.10 минут на подготовку, 30 минут в маринаде, и вы ужинаете на столе для всей команды. Эти липкие голени идеального размера для маленькой голодной ручки, и они нравятся ребенку. Беспроигрышный вариант!
Самое лучшее в этом рецепте может быть то, насколько он чистый и свежий. Все, что вам нужно для них, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Разве тебе это не нравится ?! Действительно, идеальная еда в будние дни!
Если вы делаете этих красоток, отметьте меня в инстаграмме @the_eclectickitchen, чтобы я мог их увидеть! Давайте создадим виртуальное кулинарное сообщество, где мы все сможем вместе делиться вкусными, потрясающими рецептами!
Липкие медово-лимонные голени по будням
Общее время
Мы воплощаем ваши мечты об ужине с курицей в будние дни с помощью этих легких липких медово-лимонных голеней! Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой!
Автор: Скайлар Эдберг для The Eclectic Kitchen
Тип рецепта: ужин, основное блюдо
Кухня: безглютеновая, курица, палео
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 фунта куриных голеней (около 12 голеней)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца или хлопьев красного перца
- 6 тертых зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 столовых ложки оливкового масла или растительного масла масло
- ¼ чашки меда или агавы
- 1 столовая ложка зеленого лука или чеснока, фарш для украшения
Инструкции
- Промокните голени насухо бумажным полотенцем.Приправить курицу солью и перцем и отложить.
- В большом пакете на молнии смешайте чеснок, цедру лимона, лимонный сок, мускатный орех, масло и мед и встряхните, чтобы объединить ингредиенты.
- Положите голени в пакет с маринадом и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Мариновать 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выложите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком, заправленный маринадом.
- Выпекать без крышки от 45 до 50 минут или до температуры 165 градусов.Подается с дольками лимона и чесноком.
3.5.3229
Легко запеченные в духовке куриные голени и ножки барбекю с медом
Поистине рецепт лучших куриных голеней и ножек барбекю, приготовленных в духовке , идеально подходящий для легкого ужина в будние дни с липким домашним медовым соусом барбекю. Одно блюдо испачкано и требуется 5 ингредиентов (включая курицу!).Лучший способ приготовить куриные ножки барбекю, запеченные в духовке
Липкий, острый цыпленок, запеченный на гриле, — это еда для полного комфорта.Когда рецепт такой простой, это почти божественно.
Я упростил для вас рецепт до такого, который загрязняет только одно блюдо и требует всего 5 ингредиентов, включая курицу! (я использую смесь куриных окорочков — голеней и бедер).
Первое, что я делаю, готовя быстрый и легкий ужин в будние дни, — это как можно скорее вынимаю из холодильника основные ингредиенты. Прежде чем даже повязать фартук, вытащите курицу до комнатной температуры. Когда вы смешиваете ингредиенты соуса, от него немного остынет.
Как приготовить лучший легкий домашний соус для барбекю
Чтобы быстро и легко приготовить домашний соус для барбекю, выполните следующие 3 простых шага:
- Отмерьте ингредиенты для соуса BBQ (½ стакана кетчупа, ½ стакана меда или коричневого сахара, 6 измельченных зубчиков чеснока и стакана соевого соуса)
- Добавить в миску
- Перемешать для комбайна
В этом рецепте я, честно говоря, не говорю о миске и просто отмеряю все ингредиенты прямо на пергаментном противне, на котором мы будем запекать курицу.
Будет похоже на беспорядок. Это нормально. Вот как выглядит полный выигрыш за ужином в будние дни.
Как приготовить куриные ножки барбекю в духовке
Не знаете, как приготовить курицу барбекю в духовке, чтобы получилось нежное, сочное, сладкое и липкое? Хотя это может показаться простым, в этом есть доля науки.
Поскольку соус барбекю для курицы содержит сахар, если его оставить без присмотра, он может очень быстро потемнеть и подгореть, если вы не будете осторожны.
Мы стремимся к запеченной курице , а не к поджаренной курице!
Вот как именно каждый раз готовить идеальную курицу барбекю в духовке:
- Перед запеканием убедитесь, что курица нагрелась до комнатной температуры
- Используйте правильную температуру духового шкафа (425ºF)
- Убедитесь, что решетка в духовке находится по центру
- Накройте курицу фольгой после того, как она подрумянится (примерно 20 минут)
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы (она должна достигать 165ºF)
- Снимите фольгу и запекайте последние 5 минут без крышки, чтобы получился вкусный уголь.
Сколько нужно запекать куриные ножки
По правде говоря, никто не любит сушеную, пережаренную курицу.
Итак, как долго нужно запекать куриные голени?
Для получения идеальных сочных и нежных куриных голеней запекайте в течение 45 минут при 425ºF на центральной решетке духовки, накрыв половину фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
Важно отметить, что сначала нужно нагреть куриные голени до комнатной температуры. Проще говоря, ингредиенты комнатной температуры готовятся быстрее (и более равномерно), чем холодные.
Простой рецепт домашнего соуса для барбекю (3 способа)
Этот домашний рецепт соуса для барбекю — отличная основа и универсальный соус, который я часто использую.Вот мои любимые способы смешать это.
Цыпленок барбекю по-китайски
Чтобы приготовить соус барбекю в китайском стиле, добавьте 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй, столовую ложку соуса хойсин и столовую ложку вина Шаосин или хереса, если он у вас есть.
Курица барбекю по-мексикански
Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чипотле (или больше, по вкусу, просто попробуйте перед тем, как добавить курицу, и увеличивать небольшими порциями — это горячо!).
Индийская курица BBQ
Возьмите этот соус барбекю для южно-индийского приключения с риффом на соусе Adarsh’s Chicken 65.
Обжарьте чайную ложку семян горчицы, горсть листьев карри и 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца до появления жареного запаха и добавьте их в соус.
Связано: 11+ рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся
Что подавать с курицей барбекю
Если что и олицетворяет аромат лета, так это липкая, сладкая, дымная курица барбекю. Вот лишь несколько любимых гарниров нашей семьи, которые я люблю подавать по этому рецепту:
Салат Цезарь Perfect Kale
Хрустящий картофель фри из ямса с чипотле с айоли
Летний израильский салат с кускусом и мятно-чилийским винегретом
Легкие и хрустящие домашние луковые кольца
Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке с медом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
- 3 1/4 фунта кусочков курицы на костях (голени, бедра)
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана меда или коричневого сахара
- 6 больших зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока будете перемешивать соус.Разогрейте духовку до 425ºF.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отмерьте все оставшиеся ингредиенты прямо на противне и перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, втирая немного соуса под кожу.
Выпекать в центре духовки около 45 минут, накрыв фольгой примерно половину, пока центр не достигнет 165ºF.
Куриные ножки на гриле с медовым бальзамическим соусом
Попробуйте мои Куриные ножки на гриле с медовым бальзамиком и приготовьтесь полюбить их.Благодаря правильному количеству сладкого меда и привкуса уксуса они полны вкуса! Приготовление их на Traeger просто добавляет совершенно новый уровень восхищения.
Куриные ножки на гриле с медовым бальзамическим соусом
Вы ищете что-нибудь приготовить на ужин сегодня вечером? Еда, которая очень проста, но удивит как семью, так и гостей? Это так просто, любой может сделать это, и всем это понравится!
Нет ничего лучше летнего ужина, приготовленного на гриле.Я просто не могу насытиться, и дети тоже.
Куриные окорочка всегда популярны в нашем доме, и, как правило, они являются одними из самых экономичных кусков курицы, которые вы можете получить. Я могу купить огромную упаковку с 10-12 куриными окорочками внутри обычно менее чем за 10 долларов, и каждый раз это будет выигрыш в этом доме.
Где вы покупаете мед?
Я люблю ходить на местный фермерский рынок за медом. Часто там есть люди, продающие более одного вида, и всегда так любезны, чтобы позволить мне попробовать все вкусы.Еще одна причина, по которой мне нравится приезжать сюда, — это когда вы получаете мед в своем районе, он предположительно поможет при сезонной аллергии! Это победа для всех, и дополнительное преимущество заключается в поддержке моего местного сообщества.
Клеверный мед наиболее распространен в США. Очень вкусно и используется во многих рецептах.
Другие рецепты OWYD с МЕДОМБольше рецептов Easy Traeger здесь!
Следует ли использовать сырой мед?
Сырой мед не пастеризуется, то есть не доводится до кипения.Некоторые говорят, что полезные свойства лучше сохраняются в сыром виде, некоторые из которых содержат натуральные антибиотики, а также способствуют здоровому пищеварению.
Обработанный (пастеризованный) мед доводят до кипения, в результате чего проявляются многие преимущества для здоровья, которые проявляются в более натуральном (сыром) виде. К счастью, он не испортит вкуса, а также снижает риск ботулизма.
Как сделать бальзамическое восстановлениеЕсть много способов использовать бальзамический уксус.Салаты — фавориты многих домашних хозяйств. Он также используется в макаронах, для макания хлеба и во многих других вещах.
По этому рецепту маринад фактически также становится соусом. Это безопасно, потому что жидкость после маринада тщательно готовится. Тоже вкусно. Уменьшите его вдвое и сделайте еще немного риса, потому что вам определенно захочется есть этот соус с рисом всегда и всегда.
Если вам не нравится эта часть вещей, также вполне приемлемо просто купить в магазине бутылку бальзамического уксуса.
Я храню один в шкафу на черный день.
Как приготовить куриные ножки с медовым бальзамиком на грилеЗамариновать куриные ножки в бальзамическом, соевом, медовом и ананасовом маринаде не менее 4 часов. Затем ноги медленно жарят на гриле при 325 ° в течение часа, а затем вылавливают при 425 ° в течение 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать с рисом басмати и салатом. Ужин готов. Такой легкий и сытный ужин.
До следующего раза, друзья. 🙂
Время подготовки 10 минут
Маринэйт Тайм 4 часа
Время приготовления 1 час
Общее время 5 часов 10 минут
Состав
- 10-12 куриных окорочков
- 1 чашка соевого соуса
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 стакан ананасового сока
- 1 стакан меда
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты маринада и взбивайте до однородности.
- Поместите куриные ножки в пакетик с застежкой-молнией на галлон (или два, если необходимо) и залейте маринадом.
- Дайте мариноваться минимум 4 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте гриль до 325 ° и поставьте ножки на решетку гриля. ЗАБРОНИРОВАТЬ МАРИНАД.
- Пока курица готовится, переложите маринад в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут или пока не уменьшится наполовину. Отложите в сторону.
- Готовьте куриные окорочка в течение 35–45 минут, а затем увеличьте температуру на гриле до 450 в течение последних 15 минут приготовления, чтобы кожа стала хрустящей.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 632 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 328 мг Натрий: 1440 мг Углеводы: 38 г Волокно: 0 г Сахар: 36 г Белки: 64 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.