Леденцы с медом: Медовые леденцы — Рецепт с фото, советы и рекомендации

Содержание

Медовые леденцы — Рецепт с фото, советы и рекомендации

Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.

Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из — за жёлтого медового оттенка оттенка.

Готовим медовые леденцы

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.

Полезные советы:

  1. Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
  2. При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
  3. Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
  4. Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
  5. Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
  6. Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 25 мл
  • Мёд 40 грамм

Калории: 339 ккал

Белки: 0.15 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 84.72 г


Медовые леденцы готовы!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Леденцы с медом Манука — антивирусное и антибактериальное, но слабоватое

Под катом — два вида леденцов с медом Манука и мое неоднозначное мнение о них

Честно сказать, я давно ищу что-то похожее на леденцы «Доктор МОМ», которые прекрасно унимают сухой и ничем другим неостановимый кашель, пробивают нос при насморке и облегчают боль в горле. У них два недостатка. Первый, в общем-то, меня не сильно беспокоит — не очень натуральный состав, красители и пара жутких чеготобензоатов. Но при том рвении, с которым эти леденцы расправляются с симптомами простуды, я могу простить и не такое. Второй недостаток более серьезный, и его я не могу простить при всём желании: «Доктор МОМ» не продается в наших палестинах. Мама присылает мне его в приличных количествах, но едим мы его в количествах неприличных, да еще и на работе всё время кто-то их утаскивает. Ибо помогает. Поэтому он иногда заканчивается — внезапно и не вовремя.

В общем, хотелось бы найти бесперебойный источник чего-то подобного. О меде Манука я слышала, что он хорош от простуды. И заказала я два похожих набора леденцов с медом Манука, надеясь на тот же эффект плюс еще полезный мёд. Первый набор совсем ни о чем, второй немного получше. Но оба не действуют молниеносно, как доктор МОМ.

Подойдут они более всего, как мне кажется, детям. Для взрослых слабовато. Меда там с гулькин нос, лучше уж купить сам мед и есть ложку в день, профилактически.

На картинке: слева — леденцы от Wedderspoon Organic, которые более менее работают. Справа — Manuka Health, баловство.

Как видим, они не гладкие, но не царапают нёбо — ни в начале, ни в процессе, ни даже в конце, когда остается чуть-чуть. Разгрызабельные, но лучше их, конечно, рассасывать. Если не удержаться и всё же разгрызть — липнут к зубам.

Действующий элемент меда манука — это диетический метилглиоксаль (MGO). Минимальное количество MGO для того, чтобы мед считался антибактериальным, является 100 мг/кг, MGO 100+. Метилглиоксаль содержится в любом меде (меду?), но в очень малых концентрациях. Чем выше уровень MGO, тем сильнее антибактериальные свойства меда. Самые высокие концентрации MGO обнаруживаются именно в меде Манука (потому что его содержит собственно дерево Манука, или новозеландское Чайное дерево). При этом доказано, что любой MGO 400+ и выше способен убить большое количество мощных бактерий, выработавших иммуннитет к классическим антибиотикам. На вирусы он тоже действует губительно.



Manuka Health, Manuka Honey Suckles, MGO 400+, Hard Candy, Lemon, 3.5 oz (100 g)
Лимонные леденцы с медом Манука

Леденцы в целом вкусненькие. Кисло-сладкие, как по мне, так чересчур сладкие, а все почему? на первом месте в ингредиентах сахар, на втором — глюкоза. Мёд — хороший, манука с MGO 400+ — на третьем. Далее — вода, масло лимона, лимонная кислота. От боли в горле или там насморка на месте не помогают. Наверное, хороши как профилактическое средство, или в целом улучшают состояние (что очень трудно оценить), но я люблю такое, чтобы бабах — и все прошло. Хотя бы на полчасика.

Я их ем в перерывах между пастилками доктора МОМ, которые нельзя слишком часто.

В леденце 20 калорий, дневная норма не указана. Сделано в Австралии. С продажи снято (и правильно, я считаю). Слишком много сахара, слишком мало толку.


Wedderspoon Organic, Inc., Organic Manuka Honey Drops, Eucalyptus with Bee Propolis, 4 oz (120 g)
Леденцы с медом манука, эвкалиптовым маслом, ментолом и прополисом

Эти леденцы менее сладкие, все заявленное в названии (эвкалиптовое масло, ментол, прополис) ощущается и на вкус, и по действию. Сделано в Канаде из новозеландского меда Манука и сахара, в одном леденце 50 калорий. Ни MGO, ни KFactor не указаны, так что, видимо, это самый дешевый мед Манука, не более 100 MGO. Но остальное в них как раз работает. Сейчас (до среды) на эти леденцы скидка 10%, так что если вы не любите ядреный вкус, то они как раз подойдут. Мед здесь, я думаю, можно считать скорее бонусом, чем основным действующим ингредиентом, но всё-таки он там есть. Стоимость у них вполне человеческая, так что попробовать можно.


Резюме. Я, кажется, созрела для более серьезных антивирусных мер, и в следующей посылке собираюсь заказать мед Манука. Осталось договориться с жабой. И есть его ежедневно, поскольку болеть нежелательно.

Леденцы от кашля в домашних условиях рецепт детям с имбирем и медом

Когда болит горло, душит кашель, трудно дышать, наряду с лекарственными препаратами, облегчить состояние могут лечебные леденцы, которые могут быть и просто десертом. В этой статье я поделюсь с вами тем, как приготовить лечебные леденцы от кашля в домашних условиях для взрослых и для детей. Их можно готовить на основе травяных отваров, но наиболее эффективными я нахожу леденцы с мёдом, имбирём и молотой гвоздикой. Да, мёд потеряет часть своих полезных свойств, но и аллергеном после нагревания он уже не будет. Хотя бытует мнение, что мёд нагревать категорически нельзя, это не подтверждается фактами. Имбирь действует как иммуноукрепляющее, снимающее спазм средство. Гвоздика является антисептиком, ранозаживляющим средством, болеутоляющим. Действие этих конфет очевидно уже с первого приёма. Так как детям бывает трудно пить сиропы или микстуры, хорошей альтернативой станут именно такие лечебные леденцы, которые вы сможете легко приготовить по домашнему рецепту сами. Как правильно готовить такие конфеты, вы узнаете из

пошагового приготовления домашних леденцов от кашля имбирно-медовых с фото.

Ингредиенты для приготовления домашних леденцов от кашля

Сахар1 ст.
Вода0,5 ст.
Сок лимона1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Имбирь молотый1/2 ч. л.
Гвоздика молотая¼ ч. л.

Пошаговое приготовление домашних леденцов от кашля медово-имбирных с фото

  1. В сотейник с толстым дном влейте пол стакана воды и всыпьте 1 ст. сахара.
  2. Добавьте свежеотжатый сок лимона.
  3. Затем добавьте 1 ст. л. мёда.
  4. Всыпьте молотый имбирь и молотую гвоздику. Гвоздику можно измельчить в ступке.
  5. Поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите сироп в течение 15-20 минут до потемнения. Сироп должен стать тягучим и густым, а также шоколадного оттенка.
  6. Снимите с огня и дайте постоять сиропу остыть в течение 4-5 минут.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи ложки распределите сироп небольшими каплями.
  8. Можно смастерить конверт из пергамента и при помощи него отсаживать леденцы.
  9. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудр ой со всех сторон, чтобы они не прилипали друг к другу.
  10. Переложите леденцы в коробочку с крышкой и храните в сухом помещении.

Когда вы чувствуете приступ кашля или просто хочется чего-то сладкого, домашние леденцы всегда вас выручат. Приятного аппетита!

Рецепт: Медово-имбирные леденцы | первая помощь при кашле

Репутация: +3056Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2017-12-03 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
корень имбиря — 1 ст.л;
лимон — половинка;
сахар — 1 стакан;
вода — четверть стакана;
мед — по вкусу;
крахмал — 10 г

Способ приготовления
: При кашле или боли в горле это средство одно из лучших домашних помощников. А чтобы эти недуги не застали врасплох, леденцы лучше сделать заранее к «простудно-вирусному» сезону. Не пригодятся по своему прямому назначению, можно будет съесть и так в качестве профилактики, а еще такие леденцы можно добавлять в чай вместо сахара — получится бодрящий тонизирующий напиток.

Небольшой кусочек свежего корня имбиря (примерно такой, чтобы уместился в столовой ложке)

растираем до однородной кашицы любым удобным способом (например, блендером или трем на мелкой терке)


Смешиваем с сахаром и водой. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело до того момента, пока сахар полностью не растворится.


Затем выжимаем в сахарно-имбирную массу половинку лимона.

Продолжаем варить и помешивать, пока сахар не приобретет желтоватый цвет.


Теперь снимаем будущие леденцы с огня и добавляем ложку меда. Тщательно перемешиваем.


При помощи ложки делаем на заранее приготовленном пергаменте или фольге небольшие капельки жидкой карамели.


Даем капелькам остыть и застыть. Затем припорошим их крахмалом, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и леденцы не слипались между собой


и уберем в удобную емкость для хранения.


Леденцы имеют специфичный пряный вкус. Однако они отлично помогают смягчить боль в горле и справляются с приступами кашля.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

«МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ». Мед и Медовая кулинария

Читайте также

Леденцы ментоловые

Леденцы ментоловые 1 яйцо (белок), 3 ст. ложки сливок, по 3–4 капли ментоловой, ванильной и лимонной эссенции, пищевые красители, сахарная пудра.Смешать белок, сливки, зеленый краситель и ментоловую эссенцию. Не прекращая размешивать, постепенно добавить 2–3 стакана сахарной

«МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ»

«МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ» Компоненты:мёд — ? стаканамука пшеничная — 500 гр.маргарин сливочный — 80 гр.яйцо — 1 шт.пряности измельченные — ? чайной ложкисода (погашена) — ? чайной ложкивода — ? стаканаПряности по выбору — корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех, душистый перец.В

«МЕДОВЫЕ КОРЖИКИ»

«МЕДОВЫЕ КОРЖИКИ» Компоненты:мёд — 100 гр.сахар — 100 гр.мука — 300 гр.масло (или смалец) — 50 гр.яйца — 2 шт.сода — ?чайной ложкикорица молотаягвоздика молотаяМуку просеять и смешать с пищевой содой, гашенной в уксусе. Мёд поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить,

«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ»

«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ» Компоненты:мёд — 200 гр.молоко — 200 гр.масло или сало — 2 столовые ложкияйцо — 1 шт.мука пшеничнаяЗамешивают на пшеничной

«МЕДОВЫЕ БУЛКИ К ЧАЮ»

«МЕДОВЫЕ БУЛКИ К ЧАЮ» Компоненты:мёд — 200 гр.молоко или сливки — 200 гр.масло — 2 столовые ложкияйца — 3 шт.мукаЗамешивают на крупчатке или пшеничной муке I

Пряники медовые

Пряники медовые Мука – 500 гМед – 250 гСахар – 150 гВода – ? стаканаМаргарин – 1 столовая ложкаЯйцо – 1 шт.Щепотка содыДля сиропа:сахар – 100 гвода – ? столовой ложкиМед, воду и сахар вскипятить, всыпать просеянную муку и размешать до однородной массы. В центре сделать

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ Медовые пряники готовят заварным способом, благодаря чему они длительное время остаются свежими и ароматизированными.Приготовить пряничное тесто заварным способом, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков

Персики медовые

Персики медовые Ингредиенты Персики – 300 г, сахар – 100 г, мед – 20 г, сухари панировочные – 50 г, корица по вкусу.Способ приготовления Персики моют, ошпаривают кипятком, опускают в холодную воду, снимают с них кожицу и каждый разрезают на 2 части. Дно широкой кастрюли посыпают

Медовые жаворонки

Медовые жаворонки Пшеничная мука …………………… 3 стаканаСахар …………………….. 2 столовые ложкиМед ………………………. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 4 столовые ложкиДрожжи ……………………………….25 гВода……………………………….1 стаканИзюм……………………..2 столовые

Яблоки медовые

Яблоки медовые Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму.Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку.Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после

Чак-чак (медовые орешки)

Чак-чак (медовые орешки) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 450 г Яйца – 5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиДля сиропаМед – 150 г Сахар – 250 г Вода – 3–4 столовые ложки Масло топленое для фритюра – 400 гСпособ

Палочки медовые

Палочки медовые Мука пшеничная – 2,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Сметана – 3–4 столовые ложки Яичные желтки – 3 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,3 чайной ложки Мед жидкий – 1 стакан Масло топленое для фритюра – 450–500 гЗамесить тесто, смешав муку с молоком, сметаной,

Медовые коврижки

Медовые коврижки Ингридиенты:– Пшеничная мука – 400 г– Мед – 400 г– Яичные белки – 8 шт.– Молотые гвоздика, корица, кардамон и имбирьСпособ приготовления:1. Мед взбить, смешать с яичными белками и еще раз хорошо взбить.2. В яично-медовую массу всыпать небольшими порциями

Пряники медовые

Пряники медовые 2,5 стакана муки, 160 г меда, 2 ст. ложки масла, 8 ст. ложек сахара, 2 желтка, 0,5 ч. ложки соли, корица, гвоздика по вкусу.Мед слегка разогреть, положить в него сахар, желтки, масло, толченую гвоздику, корицу, соль. Все хорошо взбить, пока масса не станет однородной,

Медовые пряники

Медовые пряники Для теста: 2 яйца, 150 г сахара, 80 г меда, 150 г маргарина, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. гвоздики или имбиря, 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 ст. л. рубленых цукатов, 2 ст. л. рубленых орехов, 500 г пшеничной муки, 2 ч. л. пекарского порошка.Для украшения: белая или цветная

Леденцы «Минутка»

Леденцы «Минутка» 1/2 стакана фруктового сока или сиропа,1 стакан сахарного песку.Фруктовый сок или сироп с сахаром варите до «покоричневения», а затем разлейте в

Леденцы на палочке Easy Honey — Сара Титус

Кто не любит вкусные леденцы! Будь то для детей, для себя или в подарок, эти простые медовые леденцы DIY — отличное развлечение для ваших детей в любое время года!

Леденцы на палочке Easy Honey

Состав:

* По этому рецепту домашнего медового леденца на палочке получается ок. 15-20.

Инструкции по приготовлению леденцов на палочке из меда:

Шаг 1. Поместите сахар, мед и воду в большую кастрюлю.

Шаг 2. На среднем огне перемешайте ингредиенты деревянной ложкой до полного растворения сахара.

Шаг 3. Как только сахар растворится, поместите ледяной термометр в кастрюлю и дайте смеси закипеть. Дайте ему закипеть, пока он не достигнет 295 градусов по Фаренгейту (или стадии твердой трещины).

Шаг 4. Пока леденец кипит, приготовьте формы для конфет, обрызгав их антипригарным спреем и добавив палочки для леденцов.При желании посыпьте дно формы.

Шаг 5. Сразу после того, как леденец достигнет стадии твердой трещины, перелейте его в термостойкий мерный стакан. Добавьте эфирное масло и перемешайте.

* Примечание: Смесь ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Шаг 6. Осторожно вылейте смесь в формы для леденцов.

Шаг 7. Поверните палочки для леденцов, чтобы убедиться, что они полностью покрыли обратную сторону смеси.

Какой мед вы любите использовать? Вы пробовали леденцы на палочке с медом манука? Дайте нам знать об этом в комментариях! 🙂

Шаг 8. Дайте леденцам постоять не менее 30 минут перед тем, как вынуть их из формы. Хранить в полиэтиленовой пленке или в декоративных пакетах.

Леденцы на палочке Easy Honey

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 5 капель эфирного масла лимона
  • Формы для леденцов для леденцов
  • Палочки для леденцов
  • Конфетный термометр

Инструкции

  1. Положите сахар, мед и воду в большую кастрюлю.
  2. На среднем огне перемешайте ингредиенты деревянной ложкой до полного растворения сахара.
  3. Когда сахар растворится, поместите термометр для конфет в кастрюлю и дайте смеси закипеть. Дайте ему закипеть, пока он не достигнет 295 градусов по Фаренгейту (или стадии твердой трещины).
  4. Пока леденец кипит, приготовьте формы для конфет, обрызгав их антипригарным спреем и добавив палочки для леденцов. При желании посыпьте дно формы.
  5. Сразу после того, как леденец достигнет стадии твердой трещины, перелейте его в термостойкий мерный стакан. Добавьте эфирное масло и перемешайте. Примечание: смесь ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ. Будьте осторожны, не обожгитесь!
  6. Осторожно вылейте смесь в формы для леденцов.
  7. Поверните палочки для леденцов, чтобы убедиться, что они полностью покрыли обратную сторону смеси.
  8. Дайте леденцам постоять не менее 30 минут перед тем, как вынуть их из формы. Хранить в полиэтиленовой пленке или в декоративных пакетах.

Если вы ищете больше идей для леденцов, почему бы не попробовать эти потрясающие арбузные пудинги!

Успокаивающие медовые леденцы своими руками — Мои бережливые приключения

Я давно хотел сделать это, и, наконец, у меня появился шанс.

Эти медовые леденцы на палочке — прекрасное лакомство для самых маленьких, которые могут плохо себя чувствовать. Мед успокаивает боль в горле и обладает множеством других преимуществ — естественным приливом энергии, облегчением при аллергии, улучшением памяти и многим другим…

Конечно, большая часть этих преимуществ исходит от сырого меда, и это приготовленный мед, но, тем не менее, что касается угощений, это отличный вариант.Эти маленькие леденцы на палочке отлично подходят для детей, которые могут чувствовать себя плохо, или завернуть их и подарить взрослым. Эти леденцы замечательно размешать с горячей водой или горячим чаем.

Сделать эти маленькие леденцы очень просто. Просто нагрейте мед с небольшим количеством воды и сахара (или не добавляйте сахар), выложите в форму для леденцов, дайте остыть и готово!

Вы можете добавить немного цедры цитрусовых, если хотите, или корицы — в зависимости от вкуса меда, который вы покупаете.Я нашел корицу слишком крепкой с медом, который я использовал, но цедра апельсина была абсолютно идеальной.

Моя 8-летняя девочка любит мед, поэтому ей не нужен сахар (или очень мало сахара). Моя старшая дочь не так сильно любит мед, поэтому предпочитает больше сахара и больше цедры цитрусовых. Я видел несколько рецептов, в которых в этих леденцах содержится до чашки сахара, так что на самом деле вы можете добавить столько, сколько захотите.

Вот быстрый рецепт, чтобы сделать их самостоятельно:

Успокаивающие медовые леденцы своими руками

Автор: My Frugal Adventures

Время подготовки:

Общее время:

Количество порций: 6

Успокаивающие медовые леденцы на палочке — идеальное удовольствие в ненастную погоду.

Ингредиенты

  • чашки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • цедра лимона или апельсина или щепотка корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 8 минут или пока на термометре для конфет не достигнет 275 градусов.
  2. Вы хотите, чтобы температура достигла примерно 300 градусов, но я обнаружил, что мед имеет свойство гореть, если я не сниму его немного раньше.
  3. Быстро снимите с огня — обратите внимание, что они превратятся из идеально приготовленных в обожженные за секунды, так что будьте готовы действовать быстро.
  4. Разлить по формочкам для леденцов или аккуратно разлить небольшими кружками на противне, выстланном пергаментом.
  5. * Они быстро остывают, и с ними сложно работать после охлаждения, поэтому двигайтесь быстро *
  6. После заливки в форму добавьте леденец и дайте ему полностью остыть — не менее 1 часа — перед тем, как выскочить из формы.

3.5.3208


Их очень легко приготовить, но вы должны быть готовы собрать их вместе, так как вам нужно очень быстро двигаться, чтобы загрузить горячий мед в формы до того, как он начнет затвердевать.

Они быстро затвердеют, и я обнаружил, что самый простой способ вытащить их из формы — это выдвинуть форму снизу. Не пытайтесь выдернуть палочку леденца на палочку, иначе он сломается.

Когда они вынуты из формы, положите их в небольшой праздничный пакет и завяжите лентой для подарка или поместите в контейнер Tupperware для собственного использования. Выполнено! Это сделало для меня около 6 леденцов.

Я нашел милую форму для леденцов в форме смайлика в магазине товаров для рукоделия, но вы также можете нажать здесь, чтобы посмотреть на Amazon.

Я купил свои палочки для леденцов в магазине товаров для рукоделия, но нажмите здесь, чтобы посмотреть в Интернете.

Вы можете использовать обычные пакеты для вечеринок, но эти пакеты для угощений кренделей идеально подходят. Просто подрежьте по размеру!

рецепт леденца на палочке | леденцы на палочке от боли в горле


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт леденца на палочке | леденцы на палочке от боли в горле | домашние медовые леденцы с подробным фото и видео рецептом.простые и легкие сладкие кондитерские изделия, приготовленные в основном с растворенным сахаром и сдобренные медом. Эти полупрозрачные леденцы можно также подавать детям в виде сиропа от кашля, поскольку они в основном готовятся с медом и сахаром. Кроме того, эти сахарные леденцы можно легко дополнить другими ароматизаторами, используя ягоды или любой фруктовый экстракт.

рецепт леденца на палочке | леденцы на палочке от боли в горле | домашние медовые леденцы с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько названий этих леденцов со вкусом меда, которые различаются по регионам и странам.его можно назвать леденцом, медовой стрелой, леденцом, присоской или даже липкой попкой. названия в основном обусловлены его формой, цветом и ароматом, что делает его не только привлекательным, но и уникальным.

эти домашние леденцы со вкусом меда — это не только сладкие кондитерские изделия, но и хорошее средство от боли в горле для детей и взрослых. сахарные леденцы можно легко дать детям старше 2 лет, которым они понравятся не только в качестве леденцов, но и они могут легко обеспечить немедленное облегчение при боли в горле, простуде и гриппе.Кроме того, вы можете рассматривать эти домашние леденцы с медом как сироп от кашля , просто пропустив палочку. Вы можете легко хранить его в прохладном сухом месте, и он должен длиться как минимум 1-3 месяца. Кроме того, вы можете придать им форму маленьких пуговиц, а затем использовать их в качестве подсластителя для зеленого или травяного чая. Я лично не пробовал, но полагаю, что с ним он должен быть приятным на вкус.

, а также некоторые важные шаги и советы при приготовлении домашнего меда рецепт леденца на палочке . сначала варите сахарный сироп на среднем огне, иначе сахарный сироп может подгореть и иметь горький вкус. Кроме того, добавьте цвета или ароматы по своему выбору, чтобы сделать леденец на палочке более привлекательным. наконец, придайте леденцам желаемую форму, но я предпочитаю, чтобы они были простыми, оставив их круглыми.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию международных рецептов с этим постом домашнего меда рецепт леденцов . он включает такие рецепты, как сливовый торт , ванильное мороженое , майонез без яиц , чесночный хлеб , вегетарианская лапша хакка , клубничное варенье , банановый смузи и рецепт шоколадного пончика .Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

домашний медовый леденец на палочке видео рецепт:

карта рецептов домашнего медового леденца на палочке:

рецепт леденца на палочке | леденцы на палочке от боли в горле | домашние медовые леденцы

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт леденца на палочке | леденцы на палочке от боли в горле | домашние медовые леденцы


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала в большом сосуде растворите 1 стакан сахара и ¼ стакана воды.

  • добавить 1/3 стакана меда и хорошо перемешать.

  • далее кипятить на среднем огне 15 минут.

  • Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • кипятить, пока сироп не загустеет и не станет золотисто-коричневым.

  • проверьте консистенцию сахарного сиропа, капнув сироп в воду. убедитесь, что сироп затвердевает и образует кристаллы. в качестве альтернативы проверьте температуру — 300 градусов по Фаренгейту или 150 градусов по Цельсию.

  • выключить пламя и дать немного остыть. это помогает загустеть.

  • ложкой конфету положить на масляную бумагу или в полости формы.

  • поместите зубочистку в центр, убедившись, что она закрывает тыльную сторону палки.

  • дать полностью остыть и удалить после затвердевания.

  • , наконец, оберните леденцы с медом масляной бумагой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать леденец из меда пошагово фото:

  1. Сначала в большом сосуде растворите 1 стакан сахара и ¼ стакана воды.
  2. добавить 1/3 стакана меда и хорошо перемешать.
  3. кипятить на среднем огне 15 минут.
  4. время от времени помешивать, чтобы не пригореть.
  5. варить, пока сироп не загустеет и не станет золотисто-коричневым.
  6. проверьте консистенцию сахарного сиропа, капнув сироп в воду. убедитесь, что сироп затвердевает и образует кристаллы. в качестве альтернативы проверьте температуру — 300 градусов по Фаренгейту или 150 градусов по Цельсию.
  7. выключить пламя и дать немного остыть. это помогает загустеть.
  8. Выложите конфету ложкой на масляную бумагу или в полости формы.
  9. поместите зубочистку в центр, убедившись, что она закрывает тыльную сторону палки.
  10. дать полностью остыть и удалить, как только затвердеет.
  11. , наконец, оберните медовых леденцов масляной бумагой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.

примечания:

  • Во-первых, если готовите леденцы от кашля, то добавьте порошок имбиря и порошок гвоздики вместе с медом.
  • также можно растворить пищевой краситель по вашему выбору, чтобы он выглядел более привлекательно.
  • , кроме того, проверьте температуру — 300 градусов Фаренгейта или кристаллическую консистенцию.
  • наконец, леденцы на палочке с медом имеют прекрасный вкус, если подавать после полного охлаждения, иначе они становятся немного липкими.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Просто мед и леденцы с корицей ⋆ Здоровье, дом и счастье

Леденцы на палочке с медом и корицей — это забавное лакомство, в них используются те же ингредиенты, что и в нашем любимом лекарстве от простуды. Комбинация меда и корицы веками использовалась для борьбы с насморком и другими легкими респираторными заболеваниями. В дополнение к своим укрепляющим здоровье свойствам, эти леденцы просты в приготовлении, подходят для тех, кто соблюдает диету GAPS, и абсолютно вкусны!

Эти леденцы на палочке имеют свежий вкус осеннего дня и согревают даже в холодные зимние дни.Поскольку мед не так хорошо готовится, как сахар, храните эти хлопья в холодильнике на пергаментной бумаге. Я выстилаю небольшой контейнер пергаментом, а затем кладу леденцы между слоями пергамента для удобного хранения.

Корица

Кажется, что нет ингредиента для приготовления пищи, который не вызывает споров, и корица не исключение. Корица бывает двух основных типов: цейлонской и кассии.

Корица кассии богата кумарином, который при употреблении в больших дозах может вызывать повреждение печени.Кассия, к сожалению, дешевле в производстве и по-прежнему имеет тот же аромат корицы, что стала обычным явлением на полках продуктовых магазинов.

Цейлонская корица имеет более сладкий и мягкий вкус, чем корица кассия, и имеет очень низкий уровень кумарина. Если вы принимаете корицу в лечебных целях, настоятельно рекомендуется искать цейлонский сорт. Вы можете найти цейлонскую корицу здесь.

Цейлонская корица также считается более полезной для здоровья, включая противомикробные свойства, снижение уровня глюкозы в крови, снижение холестерина в крови, заживление ран, помощь в лечении болезни Альцгеймера, заживление печени и другие свойства.

Корица и мед — обычное домашнее средство от надвигающейся простуды, боли в горле или респираторных заболеваний, и лучше всего работает при использовании цейлонской корицы или «настоящей корицы».

Кайенский перец

Молотый кайенский перец используется в наших леденцах с медом и корицей, чтобы придать ему пикантность (что совершенно необязательно!). Кайенский перец прекрасно контрастирует со сладко-фруктовым вкусом меда, а также очищает носовые пазухи и снимает воспаления. Капсаицин является частью перца, которая придает ему пряность, и кайенский перец богат этим соединением.

Cayenne используется в медицине для:

  • Боль
  • Метаболизм
  • Рак
  • Язвы
  • Насморк
  • Многое другое!

Выбирая кайенский перец, выбирайте молотый кайенский перец и покупайте небольшое количество за один раз, так как небольшое количество имеет большое значение. Кайенский перец важно покупать органическими, так как перец часто опрыскивают пестицидами. Здесь вы можете найти органический молотый кайенский перец.

Ноты:

Узнайте здесь секреты приготовления конфет без кукурузного сиропа.

Нет, при приготовлении мед не становится токсичным. Прочтите об этом утверждении и опровержении здесь.

Натуральные леденцы с корицей и медом

Вкусные маленькие леденцы на вкус как осень и состоят всего из 2 простых ингредиентов!

Распечатать
  • 1-1 / 2 чашки медовый
  • 1 чайная ложка корица
  • Посыпать кайенский перец по желанию
  1. В кастрюле быстрого приготовления или в кастрюле для использования на плите (выберите средний, он будет пузыриться) смешайте мед, корицу и (по желанию) кайенский перец с помощью венчика.

  2. Снимите венчик, закрепите термометр для конфет так, чтобы колба находилась в медовой смеси, но не касалась дна кастрюли, и включите Instant Pot на Saute-Medium. Как вариант, нагрейте сковороду на плите на среднем огне.

  3. Нагрев до стадии твердой трещины (300 * F). В это время совсем не перемешивайте.

  4. По мере того, как сахарная смесь нагревается, поместите палочки для леденцов в формы для конфет (это те формы, которые я использовал) или выровняйте их на пергаментном листе для печенья или на силиконовой форме для выпечки (на силикон пергамент не нужен).
  5. После достижения нужной температуры, работая быстро, осторожно вылейте горячую медовую смесь в формы для леденцов или на верхний дюйм палочки для леденцов на пархементе.

  6. Дайте настояться 10 минут, затем поверните палочки, чтобы убедиться, что они полностью покрыты медовой смесью.

  7. Дать настояться 2-3 часа.

  8. После застывания конфет достаньте из форм или пергаментной бумаги и храните между листами пергамента в холодильнике. Эти леденцы можно часами выставлять напоказ (например, на вечеринке), но их следует хранить дольше, чем в холодильнике.

Пищевая ценность

Натуральные леденцы с медом и корицей

Количество на порцию (1 леденец)

калорий 43

% дневная стоимость *

Калий 7 мг 0%

Углеводы 11 г 4%

Сахар 11 г 12%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 1 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Каталожные номера:

Корица:
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/coumarin#section=Top
https://www.cinnamonvogue.com/Types_of_Cinnamon_1.html
https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC3854496/

Cayenne:
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3462993/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24211679
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles / PMC4971034 /

Леденцы на палочке с медово-лимонным цветком — Идеи для вечеринок

Перенесемся на шесть лет вперед, и теперь, когда у меня есть подходящая форма, возможности безграничны, друзья мои!

Например, добавление съедобных цветов и весеннего цветения, чтобы сделать его более взрослой версией;)

В последнее время меня так вдохновляют цветы, и я пытаюсь придумать сезонные идеи, как включить их в рецепты вечеринок и декор.Отсюда и этот пост!

Я выбрал для этого рецепта леденца лимон и мед, потому что они выглядят так красиво с съедобными маргаритками, цветами розмарина и одуванчиками , не так ли?

Но вы можете в значительной степени использовать любой съедобный цветок (или посыпать и другие лакомства), а изменить аромат или даже добавить цвет (как я сделал здесь) , чтобы он соответствовал вашей вечеринке!

Но это очень важно, вы используете только цветы, выращенные только органическим способом.

Не собирайте грязные цветы на обочине дороги…

ПРАВИЛА ДЛЯ СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ

1. Не все цветы съедобны. Некоторые ядовиты. Узнай разницу.

2. Ешьте цветы только тогда, когда вы уверены, что они съедобны и нетоксичны.

3. Ешьте только цветы, выращенные органически.

4. Не ешьте цветы из цветочных магазинов, детских садов или садовых центров, если вы не знаете, что они были поддержаны органическими методами.

5. Не ешьте цветы, если у вас сенная лихорадка, астма или аллергия.

6. Не ешьте цветы, растущие на обочине дороги.

7. Перед едой удалите с цветов пестики и тычинки. Ешьте только лепестки более крупных цветов.

8. Включите цветы в свой рацион так же, как новые продукты для ребенка — по одному в небольших количествах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Беременным женщинам следует избегать употребления всех сильнодействующих трав, и ни одно растение не должно употребляться в избытке кем-либо в любое время.

Теперь по рецепту!

Рецепт леденцов на палочке с медом и лимоном

Делает 8 круглых леденцов на палочке (2 дюйма / 5 см)

Состав:

* 1 стакан белого сахара

* 1/3 стакана воды

* 1 столовая ложка меда

* 3-4 капли лимонного ароматизирующего масла (такого же, как для тортов)

* выбранные вымытые и сушеные органические цветочные головки (я использовала ромашки и одуванчики)

Материалы:

* форма для леденцов (у меня были круглые леденцы диаметром 1 дюйм / 5 см)

* кулинарный спрей или масло для смазки форм

* чашка холодной воды и чайная ложка для измерения температуры сахара (или ледяной термометр)

1) В небольшую кастрюлю поместите сахар, воду и мед и перемешайте.Доведите до кипения около 5 минут ( без перемешивания, иначе произойдет кристаллизация и испортит смесь! ), пока не будет достигнута стадия твердой карамели. Затем снимите огонь и добавьте лимонное масло. Вращайте сковороду, чтобы перемешать, но не размешивайте , а не ложкой.

Без термометра для конфет: Проверьте это, поместив несколько капель кипящего сахара в чашку с холодной водой. Если затвердеет, значит, готово. Моему кипению потребовалось около 5 минут, чтобы достичь этой стадии.

С термометром для конфет: При использовании термометра для конфет, прежде чем довести смесь до кипения, поместите термометр в кастрюлю.Затем варите, пока сахар не нагреется до 150 градусов Цельсия.

2) Тем временем слегка смажьте форму для леденцов и расположите головки цветов и лепестки лицевой стороной вниз в каждую форму.

3) Поместите чайную ложку сахарной смеси в каждую форму и покрутите леденцы, чтобы они покрылись слоем. Добавьте еще немного сахара, чтобы покрыть заднюю часть цветов, и заполните форму до верха.

4) Оставьте хлопья в форме, пока они не застынут. Свою поставил в холодильник на 5 минут.

Эти цветочные леденцы на палочке выглядят так красиво и имеют такой вкусный вкус!

Идеально подходит для весеннего чая или вечеринки в саду! 🙂


Тебе понравилась эта статья? Поделитесь и PIN-кодом с помощью виджетов ниже! 🙂

Honey Pops — L’Oven Life


Если честно, я не фанат леденцов. Вы спросите, зачем делать леденцы?

Потому что мой муж и дети любят случайные конфеты — и эти леденцы не только домашние из очень мало простых ингредиентов , но они также используются как успокаивающие леденцы от боли в горле (идеальный рецепт, которым можно поделиться в это время года) !

Дети понимают разницу между ингредиентами этих домашних медовых леденцов и длинным списком изворотливости коммерческих леденцов на палочке.Они также действительно наслаждались научным аспектом — наблюдая, как мед меняет текстуру: от мягкой до жидкой до твердой, просто изменяя температуру!

И удовольствие от «изготовления леденцов на палочке» придает им особый блеск. Очень горжусь.

Медовые леденцы

Эти домашние медовые леденцы служат успокаивающими конфетами для горла — и их очень весело готовить вместе с детьми!

Кухня: Десерт

Порций: 24

Ингредиенты

  • 1 стакан местного жидкого меда
  • ¼ стакан воды
  • 1 чайная ложка кислой жидкости (например, белый уксус, яблочный уксус, лимонный сок, апельсиновый сок и т. Д.)
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки корицы (необязательно)
  • ¼ чайной ложки куркумы (необязательно)
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (необязательно)

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле, на среднем или сильном огне, отварите мед, вода и уксус.
  2. Дайте медленно пузыриться в течение 10-15 минут (пузырьки немного потемнеют), время от времени помешивая.
  3. Чтобы проверить готовность медовой смеси, вы можете проверить температуру (должна быть около 300 градусов по Фаренгейту) или капнуть небольшое количество меда в чашку с очень холодной водой, чтобы увидеть, затвердеет ли она.
  4. Когда жидкость будет готова, снимите с огня и добавьте ваниль, а также любые другие желаемые специи (я люблю добавлять куркуму, корицу и кайенский перец).
  5. А пока разложите пергаментную бумагу на ровном месте. Если вы хотите сделать леденцы на палочке, разложите палочки на расстоянии нескольких дюймов (чтобы они не слипались) — или вы можете просто приготовить конфеты без палочек.
  6. Как только смесь немного остынет (всего несколько минут … или вы можете сделать то же, что и мы, и поставить горшок на снег примерно на 30 секунд), вы можете начать капать мед на пергаментную бумагу / палочки.
  7. Если вы используете палочки, покройте не менее ½ дюйма палочки медовой смесью.
  8. Дайте застыть, и они готовы к работе!
  9. Их можно упаковывать по отдельности или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Примечания

Хотя эти леденцы затвердевают достаточно, чтобы их можно было съесть в течение примерно 10 минут, они все равно остаются гибкими и похожими на ириску, когда их вводят в тепло вашего языка … так что берегитесь липких беспорядков у детей ‘волосы и будьте готовы тщательно чистить зубы 😉… Я такая мама.
Чтобы получить более твердый и хрустящий вкус, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

3.5.3226


Надстройки могут включать специи, такие как корица, кайенский перец, куркума, или что-нибудь пикантное, например лимонный сок / цедра или корень имбиря. Все вкусные, натуральные и полезные.


Связанные

Медовые леденцы на палочке | Спарко Сладости

  • Изготовлено вручную из органического меда, полученного с нашей местной пчелиной фермы, чтобы гарантировать, что это НАСТОЯЩИЙ чистый органический мед.Мы следим за тем, чтобы весь наш мед был свежеприготовленным здесь, в Южной Калифорнии. Мы можем гарантировать качество наших леденцов, потому что мы встречаемся с владельцами пчелиных ферм и видим весь процесс производства меда.
  • Эти медовые леденцы на палочке изготовлены из полевого меда. Мед из полевых цветов отлично подходит для облегчения аллергии. Уровень сладости находится между медом цветков апельсина, который является самым сладким, и медом шалфея, который является наименее сладким. Мед из полевых цветов имеет красивый золотистый оттенок.
  • Эти медовые леденцы на палочке изготовлены из полевого меда.Мед из полевых цветов отлично подходит для облегчения аллергии. Уровень сладости находится между медом цветков апельсина, который является самым сладким, и медом шалфея, который является наименее сладким. Мед из полевых цветов имеет красивый золотистый оттенок.
  • Все ингредиенты получены из местных источников в США и являются натуральными.
  • Изготовлено вручную БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА, ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ ИЛИ ВКУСОВ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Используются только натуральные ингредиенты!
  • Естественная польза для здоровья от натурального меда — это полезное и вкусное лакомство для любого.Органический мед богат антиоксидантами и помогает снизить кровяное давление. Выпейте ложку меда от боли в горле и кашля.
  • Sparko Sweets считает, что наши продукты должны поступать в руки наших клиентов свежими, поэтому мы изготавливаем эти леденцы вручную после размещения заказа, чтобы они были свежими и вкусными.
  • Леденцы на палочке имеют длину 5 дюймов с ножкой. Диаметр леденца на палочке 1,5 дюйма, здоровая часть для сладкого угощения.

Ингредиенты: органический свежий мед с местной пчелиной фермы, чистый тростниковый сахар без ГМО

Наши органические медовые леденцы на палочке полностью изготовлены из натурального меда с нашей местной пасеки.Сырой мед готовится свежим на заказ! Эти присоски имеют натуральный золотистый оттенок, без кукурузного сиропа и искусственных красителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *