Куриные окорочка в духовке с медом: Куриные окорочка с медом в духовке

Содержание

Куриные окорочка с медом в духовке

Куриные окорочка, запеченные с медом, получаются удивительно нежными и мягкими. Куриное мясо приобретает неповторимый вкус, а благодаря меду сверху образуется румяная карамельная корочка, которая не оставит никого равнодушным. Многим может показаться, что использование меда сделает мясо сладким, но это не так на самом деле. Окорочка будут иметь невероятный аромат и очень нежный вкус. Такими окорочками можно даже гостей угостить, тем более, что готовятся они совсем не сложно.

Запеченные окорочка с медом в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные окорочка разрежьте на две части. Хорошо вымойте окорочка, а затем промокните их салфеткой.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, медом, приправой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Обмажьте подготовленные окорочка приготовленным маринадом со всех сторон. Отправьте окорочка в холодильник на один час мариноваться.

Затем переложите окорочка в рукав для запекания. Завяжите его и сделайте несколько проколов. Отправьте окорочка на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать запеченное мясо нужно горячим сразу после приготовления с каким-нибудь гарниром.

Куриные окорочка с яблоком и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2-4 т.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриные окорочка тщательно промойте, после чего просушите бумажным полотенцем. Натрите каждый окорочек солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее окорочка. После этого очистите яблоко от кожуры и косточек и потрите его на мелкой терке.

К измельченному блоку добавьте майонез, кетчуп и мед. Перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Приготовленный яблочный соус с медом выложите поверх окорочков ровным слоем. Отправьте форму в духовку. Запекайте окорочка минут 40-50 при температуре около 180 градусов.

Готовые окорочка должны покрыться румяной корочкой. Подавайте готовые окорочка горячими на стол с гарниром. Хорошо подойдет картофель, рис или макароны.

Куриные окорочка, запеченные с медом и соевым соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 5 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить маринад для куриных окорочков. Готовится он очень просто. Вам необходимо в пластиковом контейнере смешать оливковое масло с соевым соусом и медом.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь в маринад. Молотый имбирь можно заменить свежим натертым на мелкой терке. Также в маринад по вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

После того, как приготовление маринада завершено, хорошо вымойте окорочка. Лишнюю влагу удалите при помощи бумажного полотенца.

Подготовленные окорочка поместите в контейнер и хорошо перемешайте с маринадом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Отправьте окорочка на пару часов в холодильник мариноваться. Можно курицу оставить на полчаса на столе, чтобы быстрее замариновалась.

Выложите окорочка в форму или на противень кожей кверху. Полейте мясо остатками маринада и отправьте в духовку на 25 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Затем переверните и готовьте окорочка еще 15 минут. По истечении времени еще раз переверните окорочка, чтобы они подрумянились сверху. Запекайте минут 10 до появления румяной корочки.

Подавайте запеченные окорочка с медом горячими на стол с любым гарниром.


Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежие листья розмарина по вкусу

Растительное масло 50 мл

Листья тимьяна по вкусу

Лимон 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Мед 4 столовые ложки

Куриные окорочка в медово-горчичном маринаде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Любителям сладкого мяса рекомендуем попробовать окорочка в медово-горчичном маринаде. Куриное мясо имеет пикантный сладковатый привкус – степень сладости напрямую зависит от того, сколько меда будет в маринаде или правильнее сказать, сиропе. Желательно курицу подержать в медовом маринаде около часа или даже больше, но если ваше время ограничено, то можно отправить форму с окорочками в духовку сразу же после того, как намазали.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 2 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Возьмите пару охлажденных окорочков. Подойдут и замороженные, а размораживать их нужно так: оставьте на ночь на нижней полке холодильника или же оставьте на столе при комнатной температуре на пару-тройку часов. Шкуру можно по желанию снять. Уберите все лишнее: кусочки косточек и хрящей, лишнюю шкуру, остатки перьев. Помойте курицу и обсушите полотенцем.

2. Если планируете мариновать курицу некоторое время, то сложите окорочка в миску, натрите солью. Затем намажьте со всех сторон медово-горчичным соусом. Его сделать достаточно просто – нужно указанное количество меда, горчицы и растительного масла смешать в пиале. Можно взять горчицу в зернах либо же обычную, но не в порошке. Также можно соус после смешивания всех компонентов довести до более однородной консистенции с помощью блендера. Если вы собрались запекать курицу сразу, то застелите форму для выпечки фольгой и переложите туда окорочка. Намажьте со всех сторон и накройте фольгой. Мед имеет свойство быстро подгорать и на поверхности мяса может образоваться черная корочка раньше времени.

3. Отправьте окорочка в разогретый духовой шкаф, запекайте, не снимая фольгу 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимите и запекайте еще минут 10. Подавайте сразу или дайте окорочкам чуть остыть, к гарнирам, салатам, с соусами и зеленью.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.