Куриные окорочка с медом в духовке
Куриные окорочка, запеченные с медом, получаются удивительно нежными и мягкими. Куриное мясо приобретает неповторимый вкус, а благодаря меду сверху образуется румяная карамельная корочка, которая не оставит никого равнодушным. Многим может показаться, что использование меда сделает мясо сладким, но это не так на самом деле. Окорочка будут иметь невероятный аромат и очень нежный вкус. Такими окорочками можно даже гостей угостить, тем более, что готовятся они совсем не сложно.
Запеченные окорочка с медом в рукаве
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные окорочка разрежьте на две части. Хорошо вымойте окорочка, а затем промокните их салфеткой.
Теперь займитесь приготовлением маринада. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, медом, приправой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
Обмажьте подготовленные окорочка приготовленным маринадом со всех сторон. Отправьте окорочка в холодильник на один час мариноваться.
Затем переложите окорочка в рукав для запекания. Завяжите его и сделайте несколько проколов. Отправьте окорочка на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавать запеченное мясо нужно горячим сразу после приготовления с каким-нибудь гарниром.
Куриные окорочка с яблоком и медом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка – 2-4 т.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Куриные окорочка тщательно промойте, после чего просушите бумажным полотенцем. Натрите каждый окорочек солью и черным молотым перцем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее окорочка. После этого очистите яблоко от кожуры и косточек и потрите его на мелкой терке.
К измельченному блоку добавьте майонез, кетчуп и мед. Перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.
Приготовленный яблочный соус с медом выложите поверх окорочков ровным слоем. Отправьте форму в духовку. Запекайте окорочка минут 40-50 при температуре около 180 градусов.
Готовые окорочка должны покрыться румяной корочкой. Подавайте готовые окорочка горячими на стол с гарниром. Хорошо подойдет картофель, рис или макароны.
Куриные окорочка, запеченные с медом и соевым соусом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка – 1,5 кг;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед – 5 ст.л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить маринад для куриных окорочков. Готовится он очень просто. Вам необходимо в пластиковом контейнере смешать оливковое масло с соевым соусом и медом.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь в маринад. Молотый имбирь можно заменить свежим натертым на мелкой терке. Также в маринад по вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
После того, как приготовление маринада завершено, хорошо вымойте окорочка. Лишнюю влагу удалите при помощи бумажного полотенца.
Подготовленные окорочка поместите в контейнер и хорошо перемешайте с маринадом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Отправьте окорочка на пару часов в холодильник мариноваться. Можно курицу оставить на полчаса на столе, чтобы быстрее замариновалась.
Выложите окорочка в форму или на противень кожей кверху. Полейте мясо остатками маринада и отправьте в духовку на 25 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Затем переверните и готовьте окорочка еще 15 минут. По истечении времени еще раз переверните окорочка, чтобы они подрумянились сверху. Запекайте минут 10 до появления румяной корочки.
Подавайте запеченные окорочка с медом горячими на стол с любым гарниром.
Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные окорочка 6 штук
Соевый соус 1 столовая ложка
Свежие листья розмарина по вкусу
Растительное масло 50 мл
Листья тимьяна по вкусу
Лимон 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Мед 4 столовые ложки
Куриные окорочка в медово-горчичном маринаде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛюбителям сладкого мяса рекомендуем попробовать окорочка в медово-горчичном маринаде. Куриное мясо имеет пикантный сладковатый привкус – степень сладости напрямую зависит от того, сколько меда будет в маринаде или правильнее сказать, сиропе. Желательно курицу подержать в медовом маринаде около часа или даже больше, но если ваше время ограничено, то можно отправить форму с окорочками в духовку сразу же после того, как намазали.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 2 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Возьмите пару охлажденных окорочков. Подойдут и замороженные, а размораживать их нужно так: оставьте на ночь на нижней полке холодильника или же оставьте на столе при комнатной температуре на пару-тройку часов. Шкуру можно по желанию снять. Уберите все лишнее: кусочки косточек и хрящей, лишнюю шкуру, остатки перьев. Помойте курицу и обсушите полотенцем.
2. Если планируете мариновать курицу некоторое время, то сложите окорочка в миску, натрите солью. Затем намажьте со всех сторон медово-горчичным соусом. Его сделать достаточно просто – нужно указанное количество меда, горчицы и растительного масла смешать в пиале. Можно взять горчицу в зернах либо же обычную, но не в порошке. Также можно соус после смешивания всех компонентов довести до более однородной консистенции с помощью блендера. Если вы собрались запекать курицу сразу, то застелите форму для выпечки фольгой и переложите туда окорочка. Намажьте со всех сторон и накройте фольгой. Мед имеет свойство быстро подгорать и на поверхности мяса может образоваться черная корочка раньше времени.
3. Отправьте окорочка в разогретый духовой шкаф, запекайте, не снимая фольгу 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимите и запекайте еще минут 10. Подавайте сразу или дайте окорочкам чуть остыть, к гарнирам, салатам, с соусами и зеленью.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Окорочка с медом — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт — куриные окорочка, запеченные в духовке с медом. Вкус у этого блюда получается новый, интересный и совершенно не сладкий. Попробуйте — не пожалеете! Подавать к столу такие окорочка с медом можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с картофельным пюре, спагетти или с отварным рисом, гречневой кашей.
Ингредиенты для приготовления окорочков с медом:
- куриные окорочка — 2-4 шт.
- мед — 1 ст.л.
- яблоко кислое (небольшое) — 1 шт.
- чеснок — 1-3 зубчика
- майонез — 1-2 ст.л.
- томатный соус (или кетчуп) — 1-2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления окорочков с медом:
Куриные окорочка промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Яблоко промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Затем натереть на мелкую тёрку.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к тёртому яблоку.
Добавить в яблочную массу майонез и томатный соус, хорошо перемешать.
Добавить в соус мед и снова тщательно перемешать.
Покрыть куриные окорочка подготовленным соусом.
Запекать окорочка с медом в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Окорочка с медом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт запеченных куриных ножек с шашлыком из меда и сои — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти восхитительные куриные окорочка с медово-соевым соусом на гриле очень вкусны! Сладкие, соленые и липкие — такие ароматные, что все их глотают!
Боже мой, эти куриные окорочка вызывают такое привыкание! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные ножки настолько ароматны, что вы можете только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! С удовольствием покусайте куриные ножки, они такие вкусные!
В куриных окорочках есть что-то такое, что делает их универсальными фаворитами.Вероятно, со времен пещерного человека мы развились, получая удовольствие от ощущения, когда кусок мяса держится за кость и отрывает его зубами. Знаешь, мы все такие примитивные внутри 🙂 Кусать мясо так приятно, особенно если это хорошо сочетается с медово-соевой глазурью для барбекю. Этот соус такой классный, что ты будешь лизать пальцы, как будто завтра не наступит. Удивительный!
Как приготовить запеченные куриные ножки барбекю из меда и сои
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, который вы когда-либо делали! И самое вкусное 🙂 Для этого нужно всего 5 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, и куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запекайте! Пока они запекаются, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытые медово-соевой глазурью, в луже соуса для облизывания пальцев.Ужин подан!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки с чесноком и абрикосом, а также запеченные куриные ножки и картофель — ням!
Куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе
Эти куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе, очень вкусны! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, у него такой глубокий вкус, что все его глотают и вылизывают тарелку до упора!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Цыпленок
Кухня: Азиатская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 12 куриных ножек
- ¼ чашка соевого соуса
- ⅓ чашка меда
- ⅓ чашка кетчупа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Застелить форму для запекания 9×12 фольгой.
- Выложите куриные окорочка в форму для запекания одним слоем.
- Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок в миске, затем полейте смесью куриные ножки.
- Положите куриные окорочка в духовку и запекайте 20 минут.
- Выньте курицу из духовки и осторожно переверните куриные окорочка щипцами, чтобы та часть, которая была запечена в соусе, оказалась сверху.
- Верните куриные окорочка в духовку и запекайте еще 20 минут.
- Включите духовку и готовьте в течение 4 минут.
- Для подачи положите куриные ножки на блюдо и полейте куриные ножки медово-соевым соусом из формы для запекания.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
.Лучшие хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке
Индекс сайта Куриные ножки Copycat
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Лучшие куриные ножки, запеченные в духовке перенесет вас прямо в детство! Кто помнит, как их мама готовила Shake and Bake и дралась из-за куриных голеней? Пожалуйста, скажите мне, что это были не только я, мои брат и сестра … Должны быть некоторые из вас, кто сначала попробует палочки, прежде чем ваши братья и сестры смогут это получить? Да, друзья мои, секрет самых хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, — это домашний коктейль и запекание!
Запеченные куриные ножкиКак я уже говорил в своей статье «Как приготовить домашнюю смесь для коктейля и выпечки», я люблю использовать предварительно упакованные товары.Я обожаю фисташковый пудинг, Я ОБОЖАЮ консервированный грибной суп, и мне очень нравится печь с пирожными. Но мы с гидрогенизированным маслом не ладим. Дошло до того, что я случайно что-то ем с ним. Мой желудок скажет мне примерно через час, затем я смотрю на упаковку того, что я ел, и понимаю, что в нем есть гидрогенизированное масло. КАЖДЫЙ РАЗ в обязательном порядке. TMI, да? Это просто плохо для вас, и в мире вещей, которые «не подходят для вас», я собираюсь сражаться и наслаждаться сладкими десертами и иногда слишком большим количеством вина вместо вещей с гидрогенизированным маслом.
Как сделать курицу хрустящей в духовке?
- Раньше его покупали в магазине, мои друзья, но теперь вы можете приготовить это дома! Посмотрим правде в глаза, когда дело дошло до хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, ничто не сравнится с Shake and Bake. Ничто не может превзойти его, и поэтому это основной продукт. Все остальные рецепты с маслом и приправами … Я имею в виду, как это может быть хрустящим без панировки? Чтобы получить самые хрустящие куриные ножки в этом рецепте, вам понадобится измельченный панко!
- Вы должны испечь куриные ножки HOT HOT HOT, чтобы они стали хрустящими! Даже если вы не использовали этот рецепт, вы должны поджарить эту куриную кожу прямо на куриных голеньях, а это значит, ГОРЯЧАЯ.
- Для получения самых хрустящих куриных ножек вам понадобится толстая панировка или панировка. Давайте просто посмотрим на фото ниже, ладно? Черт возьми, какие красивые куриные ножки! (это звучало более извращенно, чем я хотел… ..)
Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, Советы и хитрости
- Покупайте куриные окорочка с хорошей кожей. Убедитесь, что куриная кожа выглядит чистой, не порванной, не обесцвеченной и в целом выглядит так, как будто она идеально удерживает домашний коктейль и запекание.
- Готовьте горячим, как я говорю в рецепте!
- Действительно нанести на это покрытие для встряхивания и запекания. Измельченные в рецепте крошки Panko действительно сделают его таким хрустящим!
- Убедитесь, что при выпекании их на противне с бортиком вы располагаете куриные ножки достаточно далеко друг от друга, чтобы у них было место для циркуляции горячего воздуха между ними. Не кладите их на противень!
- Приготовьте куриные окорочка до 185 ° F. Я говорю это во всех своих рецептах с темным куриным мясом, поэтому многие думают, что это лучше всего при температуре 165 ° F.Нет, тогда есть БЕЗОПАСНО. Я узнал от многих шеф-поваров, что темное мясо нужно готовить дальше, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус куриного мяса! Как только вы начнете готовить немного дальше, вы будете злиться, что не делали этого все время!
Если вы ищете еще несколько отличных рецептов курицы, попробуйте мой:
- Куриные бедра с розмарином и лимоном, запеченные в духовке
- Сладкий цыпленок с медом и карри
- Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
- Запеченная курица с медом и горчицей в коктейле
- Запеченный жареный цыпленок в духовке Man Catchin ’
Всем удачи!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите это к доске с идеями для ужина и не забудьте ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Самодельное покрытие для встряхивания и запекания
Смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете, который запечатывается. Закройте пакет и встряхните ингредиенты, пока они не смешаются.
Разогрейте духовку до 400 ° F.Поместите 1 стакан смеси для коктейля и выпечки в большой герметичный пластиковый пакет. Положите куриные ножки по две в пакет и встряхивайте, пока смесь не покроется. Выложите на противень. Повторяйте, пока все ноги не будут готовы.
Запекать в духовке 30-35 минут, пока куриные ножки не достигнут температуры 185 ° F. Вынуть, немного остудить и подавать.
Помните, что я всегда говорю вам, когда дело доходит до приготовления темного куриного мяса: 165 градусов — это БЕЗОПАСНОСТЬ, но это не то, что лучше всего готовить для текстуры и удовольствия.Приготовьте куриное темное мясо при температуре не менее 185 ° F, чтобы разложить жир и волокна, поверьте мне и всем поварам, которых я знаю, это секрет!
Фактические калории будут отличаться, так как это рассчитывает всю партию смеси для коктейля и выпечки. Фактических калорий будет меньше.
калорий: 367 ккал, углеводов: 17 г, белков: 23 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 119 мг, натрия: 1411 мг, калия: 320 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 400 МЕ, витамина C: 0,4 мг, кальций: 50 мг, железо: 2.1mg
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделиться этим рецептом
Карлинн Джонстон
Я занятая мама двоих детей, жена и автор поваренных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для моей маленькой семьи в канадских прериях.Факты о Карлинн: у меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречала коктейля, который бы мне не нравился. Я лучше сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ приготовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общаться с любимыми за обеденным столом!
Узнай обо мне больше
Указатель сайта Подражатель куриных окорочков
Еще рецепты!
Закуски
Detroit Honey Hot Wings
Куриные ножки и крылышки
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном, запеченные в духовке
Куриные ножки и крылышки
Куриные ножки с солью и перцем в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке Четвертинки
Закуски
Запеченные с медом Куриные крылышки с кунжутом
Куриные ножки и крылышки
Куриные голени с острым тмином и имбирем
Закуски
Японские куриные крылышки дяди Боба
Куриные филеКуриные филе
Куриные филе
Amazing Salt and Pepper Chicken Wings
Chicken & Poultry
Camp Cook’s Parmesan Chicken
Recipes
Air Fried Chicken
Взаимодействие с читателями
.запеченных куриных ножек, восхитительно хрустящие!
Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!
Курица — не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-нибудь приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).
Эти чудесные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для запекания куриных окорочков. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло-спрей : очень вкусное и мое любимое масло для готовки. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Куриные окорочка : В этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень). Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может получиться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи очень вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.По опыту…
Как запечь куриные ножки
Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг — выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.
2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.
3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.
Как сделать хрустящим
Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке — 425 градусов по Фаренгейту — в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.
Проверяйте курицу через первые 30 минут.Если кожа (или специи) кажется слишком подрумянивающейся, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.
Скин лучшая часть!
Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра. Мне? С другой стороны. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.
На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченная домашняя свиная шкурка, но даже лучше.
Что подавать с запеченными куриными ножками?
Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остатками холодного цыпленка, маринованными огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.
Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные куриные ножки
Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!
Время приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
калорийкалорий ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спрей оливкового масла
- 4 куриных окорочка (голень и бедро) в кожуре с костью
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания с бортиками оливковым маслом. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.
Положите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.
Выпекайте без крышки, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекание.
Дайте цыпленку постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки
Количество на порцию (1 куриная ножка)
Калорий 375 калорий из жиров 243
% дневной нормы *
Жиры 27 г 42%
7 г 44%
Натрий 412 мг 18%
Углеводы 0.1 г 0%
Белок 30 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Куриное вяленое мясо Запеченная курица с медом .Куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Эти Куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем заставят вас снова полюбить куриные ножки! Посмотрим правде в глаза, куриные окорочка могут быть нашей наименее любимой едой, или это просто я выросла из любви к ним? Когда я был ребенком, я бы предпочел запеченные в духовке куриные окорочка всему, что готовила моя мама, но теперь, когда я стал взрослым, я на самом деле не покупаю специально упаковки куриных окорочков — пока мне не пришла в голову идея приготовить их в моем любимом аромат!
Запеченные куриные ножкиКак приготовить лучшие куриные ножки с солью и перцем
Куриные ножки лучше всего запекать в духовке, однако, если вы находитесь в середине летнего сезона барбекю, они также могут быть восхитительными, приготовленными на гриле! Увы, у нас не всегда под рукой есть барбекю, поэтому запекать куриные окорочка в духовке можно 80% года.Вот несколько часто задаваемых вопросов о запекании куриных ножек и ответы на них!
Запекание куриных голеней — лучший способ приготовить куриные окорочка?
Я скажу да. Несмотря на то, что у меня скоро появятся рецепты куриных окорочков в мультиварке, я действительно могу сказать, что запекание куриных окорочков — самый простой способ получить хрустящие куриные окорочка. Он привязан к ножкам для барбекю, но я не брожу зимой по снегу, чтобы приготовить на гриле куриные ножки! Запеченные в духовке куриные ножки — лучший выбор!
Как долго вы запекаете куриные окорочка или куриные голени?
Вы запекаете их, пока они не достигнут температуры 185 ° F.Да, куриные окорочка — это темное мясо, а это значит, что вы не хотите готовить их только при температуре 165 ° F, что рекомендуется из соображений безопасности пищевых продуктов. Темное куриное мясо нужно готовить с точностью не менее 185, чтобы жиры и волокна мяса распались. Речь идет не о безопасности, а о приготовлении мяса до получения наилучшей текстуры, а это означает, что темное мясо готовится при более высокой температуре. У вас обязательно должен быть надежный термометр для мяса для всех ваших кулинарных нужд. Без них сложно запечь куриные окорочка или что-нибудь еще! Температура имеет значение!
Какие еще рецепты запеченных куриных окорочков или куриных голеней?
Вы можете приготовить всевозможные запеченные в духовке куриные окорочка, и для них подойдут все эти рецепты:
- Домашний коктейль и выпекание
- Куриные ножки, запеченные в духовке
- Легкая курица с медом и чесноком
Однако давайте поговорим о том, что мои куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем, абсолютно ЛУЧШИЕ! Я знаю, знаю, я такой скромный (ха-ха, как будто), но они прямо там, рядом с моими куриными крылышками с солью и перцем, и на самом деле я в значительной степени взял основу этих крыльев и превратил их в запеченные куриные ножки.
Эти куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем, изменят ваше мнение о куриных ножках! Я постепенно перехожу на темную сторону куриных ножек. Медленно. Может, это потому, что в детстве я перестал их делать? Кому еще надоели куриные ножки? Только я? Куриные ножки — отличный вариант мяса; дешево, легко держать, и они готовятся ТАК быстро. Мало того, куриные ножки действительно являются отличным кусочком курицы, который можно «покрыть» соусами и другими ароматизаторами. В отличие от куриных бедер, вы едите куриные окорочка целиком со вкусом со всех сторон, вероятно, поэтому они так популярны.
Советы и рекомендации по приготовлению восхитительных куриных ножек, запеченных в духовке
- Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, выстелите противень фольгой, чтобы не было большого беспорядка.
- Используйте противень большего размера, чем вам нужно, так как вы должны иметь возможность вертеть куриные ножки во время выпечки.
- Пока я бросаю куриные крылышки в смесь соли и перца, я обычно посыпаю ими запеченные куриные ножки, а не бросаю. Я могу контролировать количество, которое прилипает к крыльям.
- Не бойтесь покрыть куриные ножки смесью соли и перца. Вы будете удивлены, узнав, сколько вам нужно, чтобы получить действительно хороший вкус!
- Не упустите возможность приготовить чесночно-кунжутный соус! Вот что действительно придает этим запеченным в духовке куриным окорочкам такую капу!
Удачной готовки!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите это к доске с идеями для ужина и не забудьте ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Или прикрепите это к доске с курицей!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте в миске соль и перец. Положите куриные окорочка на слегка смазанный маслом противень. Посыпьте куриные ножки солью и перцем, затем встряхните на противне, чтобы они полностью покрылись.
Выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и не будут приготовлены как минимум до 185 ° F. Если хотите, можете приготовить их немного дальше по своему вкусу.
Как только ножки будут готовы, нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук.
Готовьте, пока чеснок не подрумянится.
Выньте куриные окорочка из духовки и поместите в большую миску.
Перемешайте куриные ножки с чесночным маслом до полного покрытия.
Выложите хрустящие, запеченные в духовке куриные ножки на сервировочное блюдо, положив сверху остатки чесночного масла.
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность и информация указаны из расчета 2 куриных окорочка на порцию на человека.
калорий: 601 ккал, углеводы: 3 г, белок: 42 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 239 мг, натрий: 1963 мг, калий: 597 мг, витамин A: 355 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 48 мг, железо: 2,2 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.