Липовый мед — вид вкус, цвет,полезные свойста, как отличить подделку.
Медоносы Просмотров: 63469 29.06.2017
Наверное, сложно найти человека, который не замедлял бы шаг, возле цветущей липы. Мы вдыхаем полной грудью нежный аромат цветов липы и очень расстраиваемся, когда быстротечный период цветения этого великолепного дерева подходит к концу. Как же продлить «липовое» наслаждение? Выхода два: засушить липовый цвет и приобрести липовый мед.
Чем уникален мед из липы?
Липовый мед относят к одним из самых лучших и самых полезных медовых сортов. Недаром липа считается королевой медоносных деревьев. Свою репутацию липа достойно оправдывает, ведь только с одного деревца можно собрать около шестнадцати литров ценного нектара. Узнать лакомство можно по характерному светловатому или золотистому цвету, порой даже зеленоватому, а так же по характерному медово-липовому аромату. Если продукт свежей выкачки, то он будет иметь светлый прозрачный оттенок, а вкус его будет приятным и насыщенным. Иногда пробивается небольшая горчинка. Если вы попробуете лакомство один раз, то в дальнейшем уже не сможете его ни с чем перепутать, ведь его стойкий дурманящий запах похож на цветущие липовые леса.Польза липового меда
Основной отличительной чертой липового продукта пчеловодства является его уникальная способность лечения простудных патологий. В этих случаях он используется не только внутрь, но и в качестве наружных средств для растирания. С помощью медовых аппликаций удается успешно лечить раны и ожоги. Если вы добавите в мед лимонный сок, вы получите замечательное лекарство от простуды, а чашка чая с этим лакомством лечит печень и воспалительные патологии ЖКТ.
Офтальмологи так же отмечают силу меда. В нем присутствуют компоненты, которые положительно сказываются на глазной сетчатке, потому абсолютно всем людям, трудящимся за компьютером, можно смело его включать в свой ежедневный рацион. Если вы желаете прочистить организм, тогда липовый мед, — это как раз то, что вам необходимо, ведь он характеризуется мягким мочегонным и слабительным действием. В последнее время мед стал широко использоваться с целью возобновления всех тканей и предупреждения развития онкологии. При наличии серьезных ран и ссадин, мед оказывает антисептическое и восстанавливающее воздействие. Продукт даже понижает холестерин, очищая сосуды.
Разновидности меда
Башкирский монофлерный липовый мед добывается исключительно в лесных местностях, где в момент цветения липы другие медоносы больше не цветут. Особый акцент стоит поставить на уфимском меде и дальневосточном сорте, ведь именно они считаются экологически чистыми. Порой мы можете встретить густоватый непрозрачный белый липовый мед. Такой цвет пчеловоды получают благодаря маточному молочку, которое подмешивают в молодой мед. Такая смесь будет вдвойне полезной благодаря уникальным свойствам упомянутого выше молочка.
Дальневосточный липовый мед следует употреблять тем людям, которые желают побаловать себя наиболее экологически чистым продуктом. Производится такое лакомство пчелами в горной местности, потому польза и качество готового продукта – на высшем уровне. Естественно, его возможности значительно больше, чем у других разновидностей, ведь, как известно, в горах отсутствуют грязные осадки, там нет пыли и влияние на природу человека и его жизнедеятельности сведено к минимуму.
Мед липы с маточным молочком нередко использовался настоящими королевами с целью получения омолаживающего эффекта. С помощью него можно восстановить пищеварение, избавиться от шлаков, улучшить работоспособность полностью всех органов и систем. Цветочно-липовый мед гораздо эффективнее других справляется с неврозами, поскольку обладает седативными свойствами. А при гинекологических патологиях лучше всего применять продукт из пыльцы растений.
Ограничения
Помимо полезных свойств, липовый мед имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять в следующих случаях:- Полезные качества нектара идеальны, но есть категория людей, у которых присутствует непереносимость пыльцы. В этом случае ничего кроме вреда организм не получит. Обычно у этих людей есть проблемы с углеводным обменом, потому существует опасность получить действительно серьезный вред;
- Поскольку любой вид меда является сильным аллергеном, не стоит употреблять его женщинам, находящимся в положении, и кормящих грудью;
- По этой же причине с осторожностью нужно давать его детям.
Особенности приобретения или как выбирать липовый мед
Если вы поставили себе целью приобрести мед из липы, то вам нужно понимать, что консистенция продукта со временем меняется. Так, по прошествии 3-4 месяцев происходит кристаллизация и мед загустевает. Еще через полгода он начинает сахарится. Если вы встретили жидкое лакомство не в сезон, знайте, что оно растоплено, а это нанесет организму только вред. Обработанный термически продукт, по характеристикам не идет ни в какое сравнение с натуральным.
Как отличить натуральный продукт от подделки?
Наверняка, если вы читаете эту статью, то вы задавались вопросом, как отличить липовый мед от подделки. Самой стандартной техникой является метод анализа пыльцы. В ходе анализа при помощи микроскопа выясняют, какой процент пыльцы содержится в исследуемом материале. Если цифра приближается или равна 80% — считайте себя счастливым обладателем подлинника. Помимо этого, ни один «химик» не в состоянии воспроизвести в своем «химическом» продукте уникальный терпкий медовый аромат, который вы никогда и ни с чем не спутаете!
Чтобы разоблачить подделку, в которую для достижения вязкости был добавлен крахмал, мел либо патока, стоит растворить небольшое количества продукта в воде и оставить на время. Все примеси выпадут в осадок, а сама вода будет мутной.
Быстро на рынке определить наличие примесей поможет капелька йода. Если при нанесении её на мед она становится синей – поздравляем, вы выявили и избежали приобретения низкокачественного продукта.
Учитывая вышесказанное, доверять все же стоит проверенным ответственным производителям и продавцам, которые несут ответственность за качество своего товара. И лучший выбор тут – проверенный магазин, следящий за своей репутацией!
Красота и здоровье
Поскольку мед содержит полезные вещества, о которых мы говорили выше, красавицы не прочь использовать его в домашней косметологии в составе скрабов, масок, шампуней и мазей. Кожа тела и лица, а также волосы и ногти после медового ухода благоухают чистотой, молодостью, сияют здоровьем и ухоженностью!
Не странно, что нектар применяется и в промышленном производстве при изготовлении косметологических продуктов.
И это не удивительно, ведь витамины и микроэлементы, которые входят в состав пчелиного продукта, оказывают смягчающее воздействие и способствуют улучшению кровоснабжения. За счет большого количества витаминов, нектар способствует возобновлению клеток и оказывает омолаживающее воздействие. Более того, мед восстанавливает психику, укрепляет нервную систему, уменьшает депрессивность и тревожность, поднимает настроение и общее самочувствие.
Как же после всего сказанного не согласиться с утверждением, что польза меда из липы по-настоящему бесценна. Однако прежде чем его употреблять, нужно убедиться в том, что у вас нет аллергии. Приятного вам оздоровления!
Горный мед оптом от ООО «Краснополянская Медовая Компания» в Москве и Санкт-Петербурге
Какой мед считают горным?
Собранный высоко в горах Алтая, в экологически чистых регионах России продукт считается горным. Там нет машин, заводов, других объектов деятельности человека. В отличие от обычного лесного сорта он обладает легкой горчинкой, менее сладкий, очень ароматный. Входит в группу полифлорных продуктов пчеловодства (собран на разнотравье), поэтому в запахе смешиваются разные ноты с явным преобладанием липы. После проверки на содержание примесей, антибиотиков фасуется в тару для дальнейшей продажи оптом.
Характеристики свежесобранного горного меда:
- Цвет — темно-янтарный, возможен зеленоватый или желтоватый оттенок.
- Консистенция — в жидком виде чистая, прозрачная, без примесей.
- Вкус — терпковатый, сладкий, очень яркий.
- Аромат — к липовому цвету примешивается запах сухих листьев.
Кристаллизуется в течение полугода. После кристаллизации становится зернистым.
Полезные свойства
Горный мед укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения простуды, бодрит и тонизирует. Вкусный, далеко не новый способ лечения кашля, ангины, жара. Благодаря содержанию биофлавоноидов, кверцетина и кемпферола, эффективно борется со старением кожи — противостоит свободным радикалам. Помогает организму быстро восстановиться после физических нагрузок, тяжелых болезней, стрессов, обладает антисептическим действием.
Где используется: в питании (свежим и в составе кулинарных изделий), косметологии, медицине и фармацевтике.
Хранение и срок годности
Хранить в темном прохладном месте, в плотно закрытом пластиковом контейнере или банке из стекла. Срок годности — не ограничен, но аромат и вкус сохраняются неизменными около 2 лет. Натуральный продукт может вызывать аллергию, при сахарном диабете разрешен в ограниченном количестве.
ООО Краснополянская Медовая Компания поставляет на рынок горный мед в куботейнерах из пищевого пластика объемом 1 кг. В ассортименте также представлен жидкий, закристаллизированный, кремовый, сотовый и другие продукты пчеловодства. Минимальный заказ одного наименования для опта — 1 куботейнер. Товары сертифицированы по ТР ТС. Торговля ведется по всей России.
Какой мед полезнее?
Каждый вид меда имеет свои индивидуальные свойства
Ни для кого не секрет, что мед — один из самых полезных продуктов для профилактики и лечения многих заболеваний. Натуральный мед содержит массу полезных веществ, которые укрепляют наше здоровье. Пчелы собирают мед с различных медоносных трав, поэтому состав, вкусовые качества и лечебные свойства меда в разных видах меда отличаются друг от друга. Что же выбрать?
Гречишный мед
Гречиха цветет с конца июня до середины августа, в зависимости от местности и сроков посева. У гречишного меда очень яркий вкус и приятный аромат, он считается одним из самых полезных и высокосортных. Он кристаллизуется быстрее других сортов, поэтому осенью уже становится засахарившимся. Это не значит, что продукт потерял свои качества.
Гречишный мед улучшает состав крови, повышает гемоглобин, укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии. Его применяют при простудных заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта — гастритах и язвах.
Липовый мед
Липа растет в основном в Средней полосе России. Во время цветения на липу собирается столько разных насекомых, что весь день ветки жужжат как бы сами по себе. У нашего дома росла большая липа, и в это время детям было запрещено подходить к ней — пчелы очень это не любили, кусались.
Зато нам потом доставались семена-коробочки, мы их ели. Оказывается, они тоже полезны и от простуды, и как общеукрепляющее, ну и от диареи, ведь чего только в детстве не попробуешь в частном секторе!
Липовый мед сохраняет нежный аромат цветущей липы, и он слаще всех других сортов. Отлично помогает при простуде, кашле, при лечении печени, желчного пузыря и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Донниковый мед
Наверное, все знают, что донник бывает белым и желтым, цветут они в одно и то же время, все лето. Мед, собранный пчелами на полях с белым донником, имеет легкий запах ванили, а мед из желтого донника (лекарственного) немного горчит.
Донниковый мед имеет разный цвет — от соломенно-желтого до янтарного, в зависимости от того, где летали пчелы. Этот сорт меда очень медленно кристаллизуется, долго остается текучим, а после кристаллизации становится белым.
Донниковый мед особенно полезен при заболеваниях нервной системы, стрессах, повышенном давлении, бессоннице, хорошо очищает дыхательные пути при простуде. В народной медицине его применяют при заболеваниях почек, мочевого пузыря и при подагре. Этот сорт меда применяют и наружно — при гнойных ранах, язвах, поскольку он обладает выраженными антисептическими свойствами.
Акациевый мед
Цвет, вкус и вид акациевого меда бывают разными, поскольку есть акации с белыми и желтыми цветками. Мед с белой акации в жидком виде абсолютно прозрачен, после засахаривания становится белым, с мелкими зернышками. Мед с желтой акации имеет слегка зеленоватый оттенок, в свежем виде он очень текучий и жидкий. Оба сорта долго, до двух лет, остаются жидкими и прозрачными, кристаллизация идет очень медленно.
Особенностью акациевого меда является то, что из-за своеобразного химического состава его можно употреблять при сахарном диабете. От других видов меда акациевый отличается еще и сроком сбора, он приходится на конец мая — начало июня, в южных районах России. В это время биологическая активность полезных природных компонентов особенно высока.
Иногда этот мед называют еще и детским — за то, что он не дает аллергических реакций. Акациевый мед оказывает лечебное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хорошо влияет на работу сердца, снижает давление.
Наружно этот вид меда применяют при лечении самых разных кожных воспалений: гнойничков, экзем, долго не заживающих ран. Его можно применять для закапывания в глаза (растворить в дистиллированной воде). При конъюнктивитах и блефаритах из акациевого меда делают примочки на глаза.
Другие виды меда
Подсолнечниковый мед немного уступает другим видам по вкусу, но тоже полезен, в том числе способностью выводить шлаки из организма. Имеет светлый цвет, очень быстро кристаллизуется.
Каштановый мед имеет темный цвет и слегка горьковатый привкус, особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, долго не кристаллизуется, до двух лет. Кипрейный мед особенно богат витамином С, полезен при простудах, а дягилевый снимает спазмы при проблемах с желудком.
Мед с маточным молочком изготавливают, добавляя к меду маточное молочко в пропорции 1:150, при этом оба ингредиента усиливают свои лечебные свойства. Горный мед по праву считается самым чистым, пчелы собирают нектар с горного разнотравья, иногда и с очень редких цветков. Он может быть совершенно разным по вкусу, цвету и аромату.
Кедровый, сосновый и другие подобные (падевые) разновидности меда пчелы производят, когда долго стоит сухая погода. Они собирают выделения (падь) лиственных или хвойных деревьев и даже выделения насекомых, заселяющих деревья. Цвет такого меда обычно темный, необычный, мед не имеет запаха. Собранный с хвойных деревьев мед имеет приятный запах и вкус. Продукт очень быстро скисает.
Майский мед ценится за то, что собран с разных растений в начале весны; считается, что он имеет наибольшую лечебную силу. Сотовый мед обогащен еще и пыльцой и частичками прополиса, его полезно жевать для здоровья десен и поддержания иммунитета. Степной и полевой меды ценятся за разнообразие трав, с которых собран нектар.
У меда нет прямых противопоказаний, разве что аллергические реакции и сахарный диабет. Здоровый взрослый человек может с пользой употреблять до 50—100 г меда в день, за несколько приемов. Детям и пожилым людям лучше ограничиться 1—3 чайными ложками в день. Считается, что летом меда надо употреблять меньше, а зимой больше. Перед тем как лечиться медом, лучше посоветоваться с лечащим врачом.
Как выбрать качественный мед?
Специалисты считают, что качество меда можно определить только в лабораторных условиях. В небольших поселениях и городках всегда найдутся знакомые пчеловоды, которым можно доверять. А вот как покупать его на рынке или в магазине у незнакомых продавцов?
Первое, что надо сделать на рынке, — попробовать. Хороший мед, гречишный или липовый, любой, вызывает некоторое жжение на языке. Если во рту просто сладко — лучше не покупать. Второй признак хорошего меда — это запах. Даже засахарившийся мед пахнет цветами, с которых собран, а не сахаром.
Третий важный признак натурального продукта — как он течет. Натуральный мед стекает с ложки непрерывной струйкой, а на поверхности растекается не сразу, а образует что-то в виде буддийской пагоды, которая затем растекается. Поддельный мед капает с ложки и сразу растекается.
Мед, собранный с разных цветов, имеет разную расцветку. Сейчас модно продавать мед в литровых прозрачных ведерочках. Натуральный продукт к осени может засахариться, но кристаллы должны образовываться равномерно, постепенно, по всему объему. Если кристаллизация начинается на дне, а вверху мед прозрачный, тоже не стоит покупать, перед вами подделка.
Как правило, все хозяйки покупают осенью литра три меда на зиму. Для начала лучше купить небольшую баночку и подвергнуть ее народным анализам. В мед продавцы могут добавить много чего.
Например, крахмал. Определяется очень просто: надо капнуть на продукт капельку йода, при наличии крахмала мед примет синеватую окраску. Мед, разбавленный сахарным сиропом, тоже несложно определить. Надо опустить в него кусочек хлеба. В натуральном продукте хлеб станет твердым, а если хлеб размяк — не стоит покупать.
Мед, в который добавлена вода, тоже определить несложно. Достаточно капнуть его на бумагу. С каплей качественного меда ничего не произойдет, а если добавлена вода — вокруг капли бумага намокает.
Очень неприятно говорить, но в мед иногда добавляют мел для густоты. Мел определяют уксусной кислотой; надо капнуть, если зашипит — значит, есть мел.
Ну и последний народный анализ. Надо раскалить любую проволочку и опустить ее в нашу маленькую баночку. Хороший мед на проволочку не налипает. Если все анализы прошли успешно, можно смело идти и покупать у этого продавца мед на всю зиму.
Как хранить мед?
Бытует мнение, что мед можно хранить всего один год, а потом он становится бесполезным. Но это не так. Натуральный мед в первый год хранения остается живым. Он может потемнеть и частично утратить аромат, но приобретает дополнительные полезные свойства, так считают ученые. Натуральный мед сохраняет полезные свойства много лет. Археологи в Египте нашли амфору с медом в захоронении, и с ним ничего не сделалось за века.
Полезные свойства мед теряет при температуре выше +40 градусов. Не стоит добавлять его в горячий чай, вся польза пропадает. Как правило, банки с медом хранятся в столе на кухне. Там темно, температура стабильная, подходящая влажность. Пластиковая пищевая тара считается надежной, но лучше перелить хороший мед в стеклянные банки.
Мед в косметике
Маска для лица
Возьмите столовую ложку кефира, чайную ложку меда и яичный желток. Нанесите на чистую кожу, через 20 минут смойте теплой водой.
Ванна Клеопатры
Примерно 1\4 стакана меда, 2 стакана молока, эфирные масла — какие вам по вкусу, несколько капель. Вода должна быть теплой, а не горячей. Через 20 минут ополоснуть тело. Прекрасно расслабляет и устраняет раздражения на коже.
Маска для жирных волос
2 чайные ложки меда смешать с двумя столовыми ложками молока, добавить чайную ложку оливкового масла и мякиш черного хлеба, до густоты. Кашицу втирать несколько минут в корни волос, надеть шапочку на 15 минут. Смыть теплой водой. Волосы не придется мыть каждый день.
альпийский из липы, полезные свойства и применение
Горный мед – наиболее востребованный результат пчеловодства. Настоящий горный мед обладает поистине лечебными свойствами, включает в себя неимоверное количество ценных веществ и элементов. Польза продукта известна с давних времен, применяют его в народной и традиционной медицине.
Мед получается из разнотравья, медоносов в данном случае от 3 до 6, а то и больше. Медоносами служат травы, деревья, кустарники (мелиса, боярышник, чабрец, акация, черемуха, шиповник).
Высокогорный мед пчелы собирают с цветущих растений, произрастающих исключительно в горных местностях. Особо выделяют альпийский мед, который, кроме тонкого аромата, владеет уникальной копилкой полезных свойств (лечение атеросклероза, заболеваний печени, желудка). Стоит упомянуть Горный Тянь Шань, мед которого особенно полезен при заболеваниях глаз, гинекологических проблемах, гастритах и язве желудка. Мед Тянь Шаня имеет приятный мягкий вкус и выраженный цветочный аромат.
Горный мед
Растения высокогорья, растущие вдали от химических скоплений, газов, вредных веществ отличаются экологичностью, полезностью и натуральностью (отдельные медоносы растут на высоте более 2000 метров). Медосбор начинается весной.
Вкус и цвет горного меда
В зависимости от расположения гор, высоты и произрастающих там растений, цвет, вкус и консистенция горного меда могут существенно отличаться. Единственное, это медовый аромат – нереально тонкий, насыщенно фруктовый, цветочный, он, безусловно, становится атрибутом любого сорта.
Основные характеристики меда:
- цвет меда может быть бесцветным, белым, молочным, светло-желтым, темно-желтым, золотистым, соломенным и даже коричневым;
- аромат яркий, насыщенный, преобладает запах одного, определенного цветка, в большинстве случаев боярышника;
- консистенция достаточно густая, тягучая, мед быстро кристаллизируется, жидкий продукт – скорее всего подделка;
- вкус терпкий, насыщенно сладкий, слегка приторный, с выраженной, но весьма уместной горчинкой и терпкостью;
- прозрачность продукта – показатель свежести.
Медленной кристаллизацией (засахарением) отличается Черногорский сорт.
Черногорский сорт горного мёда
Состав горного мёда
Горный мед – это комплекс микроэлементов и питательных веществ, полученных из нектара дико произрастающих растений и пыльцы.
Состав: белки (0,5%), углеводы (72%), фруктоза (39%), глюкоза (36%), вода, полисахариды, зола, органические вещества и сахароза. Жиров в составе нет.
А также витамины группы В, С, Е, никотиновая кислота, биотин, ферменты, минеральные соединения: Fe, Ca, K, P, F, Ni, Cu и др.
Калорийность – 290 килокалорий на 100 г.
Полезные свойства
Обладает успокаивающими, антисептическими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Рекомендован при циститах, конъюнктивитах, простудах, нормализует метаболические процессы организма, выводит шлаки и токсины.
Полезные свойства
Горный мед поступает в реализацию в небольших количествах, что делает его еще более ценным.
Важно! Полезные свойства горного меда обуславливаются произрастанием медоносов на большой высоте с экологически чистым воздухом.
Горный мед, благодаря своим уникальным качествам:
- гарантирует правильную работу ЖКТ;
- разрушает патогенные микроорганизмы;
- содействует процессу тканевой регенерации;
- пресекает воспаление в бронхах и горле;
- борется с бессонницей;
- предупреждает стрессы, неврозы;
- борется с анемией;
- повышает защитные силы организма;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- для диабетиков служит заменителем сахара.
Внимание! Мед усваивается организмом более чем на 95%.
Фармакологический эффект меда объясняется содержанием биокатализаторов и фитонцидов. Каждый, отдельно взятый микроэлемент, а их в меде не менее 30, определенным положительным образом влияет на человеческий организм. Например, железо требуется для правильной работы костного мозга, а магний поддерживает нервную систему.
Кстати, медики рекомендуют при употреблении не проглатывать мед сразу, а дать ему постепенно раствориться во рту, поскольку органические кислоты, входящие в его состав, благотворно сказываются на процессах соко,- и желчевыделения (в частности при холецистите).
Важно! Большее предпочтение отдается разнотравному меду, поскольку продукт с одного медоноса имеет меньший показатель «полезностей».
Противопоказания и вред
Мед – лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, употребляют его в натуральном виде и в качестве добавки (выпечка, каши), при простуде не может быть ничего лучше, чем чашечка горячего молока с медом. Но это вкусное лакомство имеет свои противопоказания.
Польза и вред мёда
Противопоказан горный мед при:
- индивидуальной непереносимости пчеловодческих продуктов;
- аллергии на пыльцу растений;
- возрасте до 5-6 лет, поскольку у детей недостаточно развиты функции печени.
С осторожностью советуют принимать беременным и инсулинозависимым (не более 40 г. в сутки)
При применении не более 100 г. в день и при отсутствии противопоказаний мед практически не несет вреда, за исключением нескольких нюансов:
- Ö благоприятствует развитию кариеса, причем намного быстрее, чем обычный сахар или конфеты, для предупреждения которого врачи рекомендуют тщательное полоскание ротовой полости водой после каждого употребления;
- Ö мед, съеденный натощак, активирует всю пищеварительную систему, и, если не покушать в течение получаса, то ускоренно начинает вырабатываться инсулин, что весьма негативно сказывается на здоровье.
Важно! Мед, добавленный в кипяток, опасен для здоровья, поскольку их контакт способствует выделению метилоксифурфурола.
Лечебный эффект меда станет заметен при регулярном употреблении по 1 чайной ложки в день. Это рекомендуемая доза для взрослых. Не следует запивать продукт горячим молоком либо чаем, питье должно быть теплым, а лучше и вовсе не запивать мед.
Мед горная липа
Липовый горный мед пчелы производят из нектара цветков липы, которая именуется царицей медоносных растений, благодаря высоким медоносным качествам.
Примечание. С одного цветущего растения пчелы вырабатывают до 16 кг меда.
Характеристика настоящего липового меда:
- цвет – практически бесцветный, в редких случаях слегка желтоватый;
- консистенция густая, к осени мед засахарится;
- вкус – тонкий, приятный; продукт с горчинкой – либо низкого качества, либо подделка.
Мед горной липы, кроме бархатистого вкуса, имеет множество полезных качеств: отлично борется с повышенной температурой тела, с вирусными инфекциями, тонизирует организм. Незаменим липовый мед в лечении воспалительных процессов дыхательных путей, почек, при гнойных ранках, ожогах. Является натуральным отхаркивающим средством, помогает при сухом кашле.
Мед горная липа
Условия хранения
Быстрая кристаллизация является существенным недостатком меда, тем не менее, на полезных качествах это никак не отражается. Хранят мед в стеклянной посуде.
Оптимальная температура хранения – +5-7 градусов. Ее понижение до минус 30 и повышение до 40 градусов негативно сказываются на свойствах горного меда.
Важно! Нагрев свыше 50 градусов делает продукт совершенно бесполезным, его лекарственные свойства разрушаются, и ценность его будет не более, чем от сахарного сиропа.
Хранение в открытом виде повышает риск закисления, особенно при повышенной влажности (более 60%).
При правильном хранении мед не портится и сохраняет свои полезные качества большое количество лет.
Интересный факт. Мед был обнаружен при вскрытии пирамиды Тутанхамона, при этом его вкусовые характеристики не отличались от свежего.
Качественный горный мед способен заменить целый арсенал лекарств в межсезонье, когда регулярно одолевают простудные и вирусные заболевания. Это уникальный продукт, эффективность которого не отрицает ни народная, ни официальная медицина.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Горный Липовый мёд | Медовун
Липовый мед относится к цветочным медам, он получен из нектара цветов липы.
Мед содержит до 75-79% фруктозы и глюкозы, 15-18% воды. Оставшимися 10,3% являются ферменты, минералы, тростниковый сахар, органические кислоты, витамины, ароматизатор и танин.
Мед липы — это один из самых ценных и лучших сортов меда. Он содержит 39,27% левулозы и 36,05% глюкозы.
Когда качают мед до запечатывания сотовых ячеек крышечками из воска, в нем преобладает сахароза. Часть вещества по мере созревания продукта распадается на глюкозу с фруктозой, меняется в мальтозу.
Состав и калорийность
Повышенная сладость «жидкого золота» обусловлена высокой концентрацией глюкозы (36%) и фруктозы (40%). Также в состав входят витамины А, С, Е, К, РР и группы В, каротин, ферменты (каталаза, липаза, диастаза, инвертаза, пероксидаза), аминокислоты (22 штуки), органические кислоты, минеральные элементы, эфирные масла, дубильные и гормоноподобные вещества. Калорийность продукта из липы довольно высокая – около 320 килокалорий, что составляет 15,5% от суточной нормы. Если же есть мед в небольших дозах, то его калорийность не очень большая: в столовой ложке липового меда содержится 115 килокалорий, а в чайной – 39.
Польза для организма
Благодаря богатому составу полезная сладость оказывает жаропонижающее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное, ранозаживляющее, тонизирующее, потогонное, общеукрепляющее, лечебное, легкое слабительное действие. Она активирует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует выработку желудочного сока, способствует выведению токсинов, нормализует функционирование половых желез, восполняет энергетические запасы, избавляет от усталости, улучшает умственную деятельность, успокаивает нервы, нормализует сон, снимает стресс и депрессию, поднимает настроение.
Сладкий обман. Как правильно выбирать мед на ярмарках в Башкирии | Кухня
В Башкирии проходят традиционные медовые ярмарки. Янтарная сладость представлена в изобилии, а вот выбрать из предложенного ассортимента качественный и натуральный продукт – целое искусство. Разобраться в качествах традиционного башкирского лакомства UFA.AIF.RU помог пчеловод с 15-летним стажем Виктор Алентьев.
В меде содержатся витамины B1, B2, B6, E, K, C, провитамин A. Из микро- и макроэлементов в его состав входят магний, кальций, цинк, фосфор, железо, калий, натрий, марганец и другие, важные для организма человека вещества.Какой мед бывает?
По своему происхождению пчелиный мед бывает трех видов: цветочный, падевый и смешанный. Первый насекомые производят из нектара, собранного на цветках луговых растений. Различают мед гречишный, липовый, клеверный, подсолнечниковый. Бывает он даже малиновый, апельсиновый, клюквенный, морковный и даже огуречный – все зависит о того, где работали пчелы.
Падевый мед получается в результате переработки пади животного происхождения – сладкой клейкой жидкости на листьях растений. Это не что иное, как выделения живущих на листьях насекомых. Также падевой мед получается из медвяной росы, собираемой с листьев и стеблей растений — сладкого сока, выступающего на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур. Падевый не значит плохой. Пчелы получают такой мед обычно в условиях нелетной погоды, или просто от банальной «лени», что, кстати, говоря, у добросовестных тружеников также бывает. Но даже такой мед несет в себе огромную пользу.
Смешанный мед образуется при сборе пчелами нектара с самых разных растений. Обычно его называют по месту его сбора: лесной, степной, луговой, горный.
Какой ненатуральный?
Наряду с натуральным продуктом на рынках много фальсификата. Что только не делают производители в погоне за легкой наживой. Какие только способы одурачивания покупателей не используют.
Наиболее распространенными видами «неправильного» меда считается сахарный, бодяжный, незрелый и синтетический.
Сахарный мед получают в результате кормления пчел сахаром. Такой способ является дешевым и очень простым. Однако пользы от получаемого продукта никакой. Он не обладает ярко выраженным ароматом, не является терпким, плохо кристаллизуется, имеет желеобразную консистенцию. Но самое главное – в нем нет витаминов и минералов.
Бодяжный мед. В данном случае ценный продукт разбавляют специально сваренным сиропом из сахара и воды (нередко из ягодного или фруктового сока). А после отправляют в продажу по цене обычного.
Незрелый мед. Отличительный признак этого фальсификата – высокое содержание жидкости. Воды в нем содержится на 5-10% больше, чем в высокосортном. Этим то и пользуются недобросовестные производители, реализующие товар по самой высокой цене. На этом они не останавливаются. В качестве загустителей слишком жидкого меда используют разнообразные добавки, не очень-то полезные для организма человека. К примеру, добавляют крахмал, муку, желатин, манную крупу, а из непищевых – мел, гипс, известь и даже песок.
Синтетический мед. Технология производства включает применение самых разных вкусовых и ароматических добавок – так называемой «химии».
Если мед круглый год остается жидким, то он некачественный. Настоящий начинает густеть в конце августа — начале сентября.10 самых простых способов проверить мед дома
Для проверки меда совсем не обязательно иметь пробирку и микроскоп. Качество и натуральность продукта можно определить и в домашних условиях. Существует несколько действенных способов.
1. Нагреть и покрутить ложку
Натуральный мед должен быть не водянистым, а тягучим. Чтобы проверить это качество, нагрейте продукт до 20 градусов. Затем возьмите ложку, зачерпните сладкую массу и прокрутите несколько раз вокруг оси. Если мед качественный, то он будет обволакивать ложку, если нет – то стекать или капать.
2. Капнуть на бумагу
Капните мед на кусочек любой бумаги. Она должна оставаться сухой без каких-либо следов влаги. Если есть мокрое пятно, то это значит, что содержание воды повышенное.
3. Опустить в хлеб
Еще один эффективный способ проверить на наличие жидкости – опустить в продукт хлеб и продержать примерно десять минут. Если кусок после извлечения стал тверже – мед натуральный. Если он размяк, значит влаги много.
4. Каплей йода
Простой способов выявления наличия примесей. Для этого необходимо разбавить продукт водой и добавить туда каплю йода. Если консистенция окрасилась в синий цвет, это означает, что в сладость добавили крахмал или муку.
5. Уксусом на примеси
Смешать мед с теплой водой и добавить уксус. Если раствор зашипит – значит присутствует примесь, к примеру, мел.
6. Чаем на осадок.
Самый легкий способ на выявление примесей – обычный чай. Добавьте ложку меда в стакан теплого напитка, размешайте и оставьте на некоторое время. Если на дне стакана образовался осадок – мед ненатуральный.
7. С помощью банки.
Переверните банку меда вверх дном. Если кверху за большими пузырьками поднимутся маленькие – качественный. Если нет – фальсификат.
8. Ляписным карандашом.
Сделайте 5-10% раствор меда, и в эту жидкость погрузите карандаш (его можно купить в любой аптеке – прим.ред). Если образовался белый осадок – значит есть сахар.
9. Окунуть в раскаленную проволоку.
Возьмите проволоку, раскалите ее на огне (для этого достаточно зажигалки) и окуните ее в мед. Если она покрылась клейкой массой, возможно, что есть какие-либо примеси. Если осталась чистой – мед натуральный.
10. Вдохните и оцените
Самый «неординарный способ» — принюхайтесь к меду. Натуральный продукт должен обладать насыщенным ароматом трав и цветов, в то время как мед с искусственными добавками не имеет практически никакого запаха.
Как правильно покупать?
1.Приобретать мед следует у проверенных знакомых или местных пчеловодов.
2. Пробуйте продукт на вкус. Любой пчеловод точно не откажет вам в дегустации. Ведь, на кону целая репутация и качество товара.
3. Третий момент касается ярмарок и выставок. Если вы приобретаете мед в этих местах, старайтесь спрашивать у производителей документы. На ярмарках должны продавать только качественный и проверенный товар, прошедший специальную экспертизу.
4. Берите медовый нектар в запечатанных сотах. В данном случае можно быть на 100% уверенным, что перед вами натуральный продукт. В ячейки сот ничего точно нельзя добавить и смешать. Однако стоит учесть, что такое «лакомство» обойдется вам недешево.
какой мёд полезнее, как понять, что мёд настоящий
Как правильно выбрать мёд
Самое большое заблуждение покупателей, что хороший мёд должен быть жидким. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы и под видом «свежачка» распродают старые запасы.
Настоящий мёд бывает жидким только первый месяц после сбора, потом он начинает кристаллизоваться. Как правило, к концу октября весь собранный мёд начинает кристаллизоваться и густеть, кроме мёда из акации и вереска. На качестве продукта это никак не сказывается.
Чтобы сделать мёд более привлекательным на вид, то есть прозрачным и жидким, его обычно нагревают, а термическая обработка убивает все полезные свойства продукта.
Фото: pixabay.com
Настоящий молодой мёд тягучий. Если окунуть в него ложку и ложку поднять, то мёд будет стекать тонкой струйкой, а на поверхности будет образовываться корка. Сладкие подделки будут стекать каплями и тут же растекаться.
Настоящий мёд душистый, суррогат же ничем не пахнет. Аромат, в зависимости от вида мёда, может быть лёгким или насыщенным. При покупке понюхайте понравившийся мёд и попросите попробовать. Если мёд настоящий, то во рту будет лёгкий вяжущий эффект или ощущение жжения на языке. А вот карамельный привкус говорит о том, что мёд нагревали.
Ещё один простой тест на качество мёда можно сделать прямо у прилавка. Разотрите капельку мёда между пальцами. Если мёд настоящий, то он будет равномерно растираться и впитываться. Суррогатный продукт скатается в комочки.
Ещё один медовый миф – майский мёд. Покупатели часто ведутся на эту уловку, но опытные пчеловоды никогда не будут отбирать корм у будущего пчелиного расплода. Откачка мёда ранней весной приводит к вялости, слабости будущих тружениц-пчёл и скудному урожаю осенью.
Фото: depositphotos.com
Модный десерт: крем-мёд
В последнее время в России всё большую популярность набирает крем-мёд. Взбивать мёд придумали пчеловоды Канады в 1928 году. Дело в том, что канадцы и американцы категорически отказывались покупать кристаллизованный мёд. Чтобы не выбрасывать ценный продукт, пчеловоды превращали его в нежный и воздушный десерт.
Мёд начинали взбивать до его естественной кристаллизации, это позволяло насытить продукт кислородом и избежать формирования крупных кристаллов.
Правильно приготовленный крем-мёд сохраняет все свойства натурального продукта, но при этом не кристаллизуется и его удобно использовать. Он не течёт и не твердеет, его удобно намазывать на хлеб и оладьи.
Фото: pxhere.com\
Чем портят мёд
Проверить качество мёда можно в домашних условиях. Всё необходимое для этого есть в каждом доме.
Медовый Спас: гости «Морозовского» попробовали мёд нового урожаяКрахмал, добавленный в мёд, можно обнаружить, капнув йод в стакан, где растворён мёд. Если раствор посинел, то в мёде есть крахмал.
Сахарный суррогат поможет определить кусок хлеба. Нужно опустить небольшой ломтик хлеба в мёд. Если он затвердел, то продукт настоящий, а если размяк, то вы купили сахарный сироп.
Воды в мёде всего 20% и она накрепко связана с другими элементами. Лишнюю воду выявить просто, достаточно капнуть мёд на лист бумаги. Хороший мёд не растечётся, а вот излишне напитанный водой, наоборот, будет течь и оставлять мокрые следы.
Мел в составе мёда можно обнаружить с помощью уксусной кислоты. Если зашипел, то мёд плохой.
А ещё хороший мёд на горячий металл не липнет, поэтому можно сунуть в банку горячую проволоку. Если вы её достали чистой, то у вас на столе качественный продукт, а если к ней что-то прилипло, то вы приобрели суррогат.
Фото: pixabay.com
Полезные свойства мёда
Мёд очень аллергенный продукт. Чем он темнее, тем выше вероятность аллергической реакции. Акациевый мёд считается гипоаллергенным, но и его надо есть с осторожностью – в меру.
О пользе мёда знали ещё 7000 лет до н.э. С тех пор мало что изменилось. Мы едим мёд ложками, добавляем в напитки и выпечку, используем в косметологии и фармакологии.
Давайте разберёмся, что же полезного в мёде.
В мёде содержится более 300 известных науке компонентов. Ферменты: каталаза, амилаза, диастаза и фосфатаза, витамины С, Е, В, а также калий, алюминий, цинк, никель, хлор, литий, олово, фолиевая и пантотеновая кислоты.
Считается, что самый полезный – гречишный мёд. Содержание аминокислот и микроэлементов в этом мёде в два раза выше, чем в других видах. Гречишный мёд рекомендуют для лечения простудных заболеваний, авитаминоза, анемии и кожных заболеваний.
Акациевый мёд помогает при бессоннице и неврологических нарушениях. Для профилактики и лечения рекомендуют употреблять водный раствор мёда утром натощак и за 30 минут до сна.
Каштановый мёд обладает высоким антимикробным эффектом, повышает иммунитет и полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.
Душистый липовый мёд хорош для лечения бронхита и ангины.
Донник способствует нормализации обмена веществ и помогает при заболеваниях сосудов и желудочно-кишечного тракта.
В косметологии мёд использовала ещё Клеопатра. Он обладает уникальным свойством впитываться в кожу. Маски на основе мёда помогают бороться с расширенными порами, ускоряют регенерацию кожи и тем самым способствуют естественному омоложению, очищают и питают кожу, способствуют удалению угрей и прыщей.
Где живут правильные пчёлы?
Ещё Винни Пух утверждал, что правильный мёд делают только правильные пчёлы. Чтобы мёд получился полезным и вкусным, пчёлы должны собирать нектар, поэтому ульи лучше располагать рядом с садами, вдали от оживлённых трасс, в экологически чистых районах.
Фото: pixabay.com
«СОЦИУМ-АГРО» восстанавливает пасекуВ холдинге «СОЦИУМ» тоже занимаются возрождением традиций пчеловодства.
Пасека компании «СОЦИУМ-АГРО» расположена в липовой роще на берегу реки Теши. Пока на пасеке живёт 40 пчелиных семей, но в ближайшем будущем их количество увеличится в два раза. В этом году закупили 10 пчеломаток карпатской породы. Эти пчёлы очень выносливы, трудолюбивы и выживают даже в суровых климатических условиях.
Место для пасеки специально выбирали с расчётом, чтобы поблизости не было сельскохозяйственных полей, где применяются удобрения и химическая обработка.
Что такое липовый мед? Использование, питание и преимущества
Если вы знакомы с липой, то, вероятно, по одной из трех причин.
- Вы слышали греческий миф о том, что Бавкида обрела бессмертие, когда Зевс превратил ее в липу (а ее мужа Филимона превратил в дуб). По этой причине многие веками считали липу мистическим деревом жизни или деревом здоровья, а дерево стало символом жизни и плодородия.
- Вы помните упоминания о дереве в песне, исполненной Арагоном в «Властелин колец », в рассказе Ганса Христиана Андерсена «Эльф розы» или в постановке « Липа » из 1940-е годы.
- Или вы читали о горожанах, танцующих под липами, чтобы праздновать в прежние времена.
Вы также можете знать дерево, но не его имя. С древних времен и до наших дней это одно из самых распространенных «центральных деревьев», которое высаживают на городских площадях и в центрах или используются для выравнивания главных улиц как в Европе, так и в Америке.
Это несколько уместно, что вы, возможно, пробовали липовый мед, не зная об этом, поскольку он известен как липовый мед только в Азии и большей части Европы.В Великобритании его называют «липовый мед», который делают из нектара, производимого липой, а в Северной Америке липовый мед более известен как мед из липы, собранный с липы. Для ботаников липовый мед просто получают от одного из примерно 30 растений или деревьев рода Tilia .
Независимо от того, какое имя вы используете, дерево называют королевой медоносов, а мед — один из лучших сортов, которые вы можете купить.
Происхождение и свойства липового меда
Липы растут по всему Северному полушарию, особенно в регионах с умеренным климатом.В Америке они обычны в восточной части страны, где много липовых рощ сосредоточено у Аппалачей. Это высокое и красивое дерево, которое часто живет веками, с большими листьями и гроздьями маленьких белых цветов. Цветы липы цветут с конца весны до начала лета каждый год.
Липы, которые чаще всего встречаются в Соединенных Штатах, — это Tilia Americana и белая липа. Последнее часто называют «пчелиным деревом», потому что оно производит так много нектара во влажную погоду; нектар можно увидеть даже невооруженным глазом на цветках липы, если посмотреть рано утром.
В правильных условиях липа является чрезвычайно продуктивным медовым деревом. Соцветия одного дерева могут дать до 40 фунтов высококачественного медового нектара, а пчелы могут собрать почти полную унцию нектара с каждого цветка.
Удивительно, но внешний вид и качество липового меда практически не различаются независимо от того, из какого типа липового дерева исходит нектар, поэтому липовый мед обычно считается моноцветным. Свежий липовый мед бывает зеленым или прозрачным с зеленоватым оттенком, но с возрастом он приобретает более традиционный желтый вид с преобладанием светло-янтарного цвета.В нем действительно высокое соотношение глюкозы и фруктозы, поэтому он будет кристаллизоваться довольно быстро, но это не испортит качество меда (который можно декристаллизовать, поместив банку в теплую водяную баню).
Липовый мед имеет сильный и очень характерный аромат, намного более сильный, чем вы ожидаете от его светлого цвета. Вначале липа пахнет свежим лесным запахом, а затем появляются нотки ментола, камфары или мяты.
Вкус меда относительно мягкий, но более сильный, чем можно было ожидать от его внешнего вида.Он очень сладкий, и многие эксперты говорят, что липа может конкурировать с вересковым медом как самый сладкий мед, который вы можете найти. Однако во вкусе присутствуют древесные и мятные ноты, а также стойкое послевкусие, которое немного горьковато, но определенно не вызывает возражений. Липовый мед намного слаще меда из цветов апельсина и меда из акации, но не обладает иногда подавляющим вкусом гречихи или меда манука.
Проще говоря, вы не найдете другого сорта с уникальным восхитительным вкусом липового меда.
Пищевая ценность и применение липового меда
Липовый мед содержит намного больше витаминов и минералов, чем большинство других сортов меда. Он богат (то есть медом) витамином B, витамином C, биотином и ниацином, а его распределение минералов, таких как цинк, кальций, калий и магний, почти идентично распределению этих минералов в организме человека, что делает их легко рассасывается после употребления.
Несмотря на сладкий вкус и высокое содержание глюкозы, липовый мед содержит примерно такое же количество углеводов и калорий, что и другие виды меда: 17 чистых углеводов (почти все из сахара) и 68 калорий.Это означает, что, несмотря на другие питательные свойства и пользу для здоровья, это блюдо лучше всего употреблять в умеренных количествах.
Как использовать липовый мед? Практически все, что вы можете себе представить. Его сладость делает его идеальным ингредиентом для выпечки и кулинарии, идеальным для поливания хлеба, завтрака или сыра, с йогуртом, мороженым или шербертом, или в качестве подсластителя в чае или кофе. Только убедитесь, что вы используете меньше меда, чем вы обычно добавляете в рецепт или в чай; обычно рекомендуется использовать стакана меда вместо стакана сахара, но вам может потребоваться еще меньше липового меда, чтобы получить ту же сладость.
Польза липового меда для здоровья
На протяжении всей истории листья липы использовались как потогонное средство, побуждая больного простудой или лихорадкой «пропотеть». Мед, приготовленный из нектара дерева, можно смешать с чаем или лимоном и использовать таким же образом как более мягкое средство от простуды и гриппа, а также от ангины. Благодаря естественным антисептическим и антибактериальным свойствам сырого меда одно и то же лечение часто используется при бронхите и рините, проблемах с желудочно-кишечным трактом, таких как колит и гастрит, а также при необходимости применения мочегонных средств.Липовый мед также обладает некоторыми успокаивающими свойствами, поэтому он может помочь при бессоннице или стрессе.
Вы заметите, что мы указали «сырой мед», и на это есть очень веская причина. Упомянутые нами преимущества для здоровья и питания проявляются только при употреблении сырого липового меда, поскольку пастеризация и ультрафильтрация, используемые для производства меда для продуктового магазина, удаляют прополис (пчелиный клей, выделяемый медоносными пчелами) и пыльцу, ответственную за его полезные свойства. Мед любого типа, подвергнутый интенсивной переработке, теряет большую часть «хорошего», что делает его здоровой пищей; сырой натуральный мед — всегда лучшая альтернатива.
Li Ziqi Changbai Mountain Ginseng Linden honey Healthy Drink — Интернет-магазин LIZIQI
ZIQI сказал:
Мед с женьшенем гор Чанбайшань, приносит сладость в вашу повседневную жизнь.
Когда мед встречается с женьшенем
Горный женьшень Чанбайшань + липовый мед = бустер энергии и здоровьяКорень женьшеня всегда считается высококачественным и дорогим товаром на полке, но он горький и неприятен на вкус большинству людей.Это растение не то, что люди будут есть или пить из-за его вкуса. Некоторые жители Запада даже описывают вкус чая с женьшенем как ужасно «грязный».
Чтобы смягчить его вкус, его часто комбинируют с другими ароматными ингредиентами, такими как хризантема, паста лотоса, какао, корица, кофе, зеленый чай, лимон или даже мед, который является естественным антибактериальным и противогрибковым консервантом для женьшеня и его соединений. . Мед также содержит широкий спектр витаминов, включая пиридоксин (витамин B6), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также минералы, такие как кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор. , калий, натрий и цинк, антиоксиданты и аминокислоты, строительные блоки белков.
Устали? Просто выпейте чашку напитка с женьшенем и медом
Женьшень-медовый напиток — это освежающий тонизирующий напиток из экзотической восточной травы, женьшеня, который с древних времен известен своими активными натуральными ингредиентами, которые эффективны для снижения уровня стресса , способствуя регенерации клеток за счет повышения оксигенации клеток, оживляя кровообращение , и детоксикации организма.
Всего 2 шага, чтобы насладиться:
- Добавьте его в горячую воду с температурой около 85 ℃.
- Наслаждайтесь после тщательного перемешивания ложкой.
Технические характеристики: Бутылка 248 г × 1.
Срок годности: 730 суток.
Состав: Искусственное выращивание женьшеня, Липовый мед.
Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и нормальном месте, вдали от солнца и влажной среды.
Как пить: возьмите умеренное количество меда из бутылки и добавьте горячую воду с температурой около 85 ° C, затем наслаждайтесь им, осторожно, но тщательно перемешав ложкой.
Купить липовый мед онлайн | Le Souffle d’Adore
Описание:Этот чистый нежный нектар с ароматом первоклассного меда может легко занять место на вашем обеденном столе.
Полученный только из одного вида растений — цветков липы — его также называют моноцветочным медом. Все сорта липового меда имеют одну общую черту — яркий, выразительный аромат с восхитительной сладкой ноткой вкуса.
Липовый мед считается самым ценным из всех видов натурального меда. Это остается секретом для ученых. Для потребителей это вкусное лакомство и лекарство. Свежесобранный мед остается светло-желтым, мягким и жидким в течение трех месяцев, а после начала кристаллизации вы заметите, что он становится почти белым, более твердым с новым более глубоким ароматом. Для полной кристаллизации может потребоваться от шести месяцев до года. В этой маленькой баночке скрыты бесчисленные целебные свойства. Что может быть лучше вкусного лечения?
Польза для здоровья липового медаНастоящий липовый мед считается прекрасной пищей для ума.Он активизирует мозг, помогает бороться со стрессом и укрепляет нервную систему в целом.
Рекомендуемое использованиеЛиповый мед можно принимать разными способами.
- Ложку меда можно запивать стаканом воды утром натощак. Такой легкий перекус сразу после пробуждения поможет вам как можно быстрее включиться в работу и снимет усталость, вызванную недостатком сна.
- С такой яркой приправой любой рецепт заиграет новыми красками. Липовый мед идеально сочетается с чашкой теплого чая или молока.
- Он добавляет новый вкус многим завтракам: блины, творог, хлопья или вафли.
Купить горный мед в Интернете | Le Souffle d’Adore
Описание:Пчелы собирают среднегорный мед из нектара редких целебных растений, произрастающих в горных долинах на высоте от 600 до 750 метров.В народной медицине широко используются разнообразные травы из горных регионов.
Наш горный мед имеет широкую цветовую гамму — янтарные оттенки разной интенсивности, но чаще он имеет почти бронзовый, темный насыщенный цвет. Аромат всегда зависит от цветов, медоносов. В основном он имеет сладкий вкус с горьковато-терпкими нотками. В свежем виде мед имеет жидкую консистенцию. Со временем он утолщается, а его структура становится мелкозернистой.
Польза горного меда для здоровьяОн обладает уникальной пользой для здоровья от таких трав, которые превращаются в нектар.По набору свойств горный мед — легкоусвояемый диетический продукт, надолго сохраняющий все полезные вещества. Еще одна особенность горного меда, которую следует отметить, — его состав близок к сыворотке крови.
В частности, такой мед богат магнием, натрием, серой, железом и другими полезными веществами. Среднегорный мед богат витаминами: PP, C, E и B.
Рекомендуемое использование- Так как этот сорт меда дефицитный, в кондитерском производстве его используют нечасто.
- Попробуйте намазать им буханку хлеба, тонкое печенье или цельнозерновой хлеб, чтобы получить полезный, сладкий и низкокалорийный десерт, который принесет только пользу вашему организму.
- Съев ежедневно столовую ложку горного меда или выпив медовой воды, вы сразу почувствуете облегчение и почувствуете чудодейственную силу природы.
- Даже если вы полностью здоровы, регулярное употребление этого лекарственного средства будет играть профилактическую роль.
Описание и вкус медовых сортов; клеверный мед, бамбуковый мед, мед из полевых цветов, золотарник, гречишный мед, мед рожкового дерева и мед из цветков апельсина
Пытаетесь решить, какой мед купить?
Ниже приведены описания меда и полезная информация о вкусе этого меда.Каждый год вкусы сорта меда могут варьироваться в зависимости от количества дождя, источников нектара, солнечного света и т. Д., Которые влияют на то, какие цветы, растения, деревья цветут, чтобы пчелы собирали нектар и пыльцу — каждый год мы с нетерпением ждем возможности попробовать Сам разный мед, чтобы увидеть, что пчелы собрали для нас!
Разновидностей меда, которые мы предлагаем, включают: бамбуковый мед, гречишный мед, клеверный мед, мед золотарника и липовый мед (он же мед из липы), мед рожкового дерева, мед цветков апельсина, мед шалфея, мед звездчатого чертополоха, мед тупело, мед полевых цветов.
Давайте сначала обсудим разницу между «обычным» медом и сырым медом, который мы продаем, и медом, который можно найти в супермаркетах США. Большинство людей знакомы с медом, покупаемым в магазинах. Этот мед обычно фильтруется при высоких температурах около 160 градусов в течение некоторого времени, а затем фильтруется через фильтры тонкой очистки, которые удаляют лучшие качества меда, включая пыльцу, пчелиный воск и т.д. Лучше пить чистую воду с сахаром.
Также некоторые крупные упаковщики добавляют в мед кукурузный сироп, чтобы продлить срок хранения, чтобы мед выглядел красивым и понятным для покупателей. Вы бы считали этот мед — мы не думаем. В нашем «блоге» есть отличная статья о недавнем исследовании меда, купленного в магазинах, включая рестораны, продуктовые магазины и т. Д. — пожалуйста, прочтите ее.
Разница между нашим медом и сырым медом, который мы продаем, заключается просто в том, что большинство разновидностей меда кристаллизуются, то есть превращаются в твердое вещество из жидкости (только несколько разновидностей в мире этого не делают).
Наш сырой мед никогда не подвергался нагреванию или фильтрации, его просто вынимали из ульев и разливали по бутылкам, поэтому он довольно быстро кристаллизуется в зависимости от сорта меда. Некоторое количество сырого меда кристаллизуется всего за 30 дней (золотарник), а некоторым потребуется несколько месяцев или даже лет, чтобы кристаллизоваться. Мы никогда не используем тепло в процессе розлива или экстракции сырого меда.
Теперь наш «обычный» мед снимают с ульев и слегка нагревают до 120 градусов, фильтруют и разливают по бутылкам.Это не приведет к пастеризации меда, так как мед необходимо готовить при более высоких температурах, около 160 градусов, в течение длительного времени. Этот мед также будет кристаллизоваться, но гораздо медленнее, так как он был слегка нагрет.
Весь мед, который мы продаем, является 100% чистым медом, без добавления добавок и фальсификаций. Каждый год может вносить разные вкусы в сорта; например, полевой цветок из-за того, что цветет, поскольку каждый год дождь, солнце, влага и т. д. — все это играет жизненно важную роль в том, какие растения растут и обеспечивают пчел нектаром.Нам нравится продавать различные сорта меда людям, и мы надеемся, что вам понравится мед так же, как и нам!
Разновидности меда, которые мы продаем:
Бамбуковый мед
Собран осенью
Бамбуковый мед получают из японского горца горца, произрастающего в 39 из 50 штатов. Это растение считается очень инвазивным сорняком. В США он внесен в список инвазивных сорняков в штатах Огайо, Вермонт, Вирджиния, Нью-Йорк и Вашингтон. Другие английские названия японского спорыша включают руноцветок, проклятие Хэнкока, уши слона, гороховые стрелки, ослиный ревень (хотя это не ревень), ревень салли,
японский бамбук, американский бамбук и мексиканский бамбук.Некоторые пчеловоды ценят цветы японского спорыша как важный источник нектара для медоносных пчел в то время года, когда еще мало цветения. Из японского спорыша получается моноцветный мед, который пчеловоды северо-востока США обычно называют бамбуковым медом, как вариант гречишного меда с мягким вкусом. Этот мед очень темного цвета, а также имеет приятный сладкий вкус.
Гречишный мед
Осенний урожай
Гречишный мед имеет острый вкус с нотками патоки и солода и длительным послевкусием.Гречишный мед тоже очень темного цвета. Как правило, более темный мед содержит больше антиоксидантных соединений, чем более светлый. Из-за этой характеристики более темный мед обычно имеет более высокое содержание минералов по сравнению с более светлым медом. Гречиха — отличный источник меда, иногда его сажают пчеловоды специально для производства меда. Цветки богаты нектаром, и цветение может продолжаться до осени. Если вы никогда не пробовали гречку — закажите небольшое количество, так как она вам либо понравится, либо не понравится.
Клеверный мед
Урожай летом (с середины до конца июля)
Клеверный мед имеет приятный мягкий вкус. Клевер вносит больший вклад в производство меда в Соединенных Штатах, чем любая другая группа растений. Клевер в нашем клеверном меде включает белый голландский клевер, белый клевер и желтый клевер. Клеверный мед обладает сладким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом.
Мед золотарника
Осенний урожай (октябрь)
Мед золотарника описан с множеством описаний цвета и вкуса.Наш золотарник — мед от светлого до среднего по цвету, с легким привкусом и маслянистым вкусом. Наши клиенты, которые покупают этот мед, говорят нам, что он им нравится из-за их проблем с аллергией, поскольку золотарник снимают очень поздно в сезон, когда золотарник — это, прежде всего, единственное цветущее растение. Производители медовухи любят его за то, что делают свои партии медовухи. Этот мед также быстро гранулируется.
Липовый мед
Урожай летом
Липовый мед также известен как липовый мед и даже липовый мед.Цветение липы длилось всего 7-10 дней, поэтому мед очень уникальный и ароматный! Мед описывается как имеющий очень свежий аромат, описываемый как мятный, ментоловый, камфорный, бальзамический и т. Д. Отличный мед для чая, десертов, кексов, горячих хлопьев — что угодно! Сезон цветения липовых деревьев обычно приходится на первую неделю июля в этой части штата Огайо.
Мед рожкового дерева
Собирают весной (конец мая)
Мед с приятным вкусом, ароматный, цвет варьируется от белого до светло-желтого. Мед получают из дерева черной акации, которое цветет длинными белыми кистями.Этот мед трудно достать, так как деревья цветут в лучшем случае пару недель, а у нас обычно бывает большой весенний шторм, который уносит цветы с деревьев. Это ограничивает количество нектара, которое пчелы могут собрать, поэтому у нас никогда не бывает достаточно саранчового меда, чтобы прожить год, и мы будем распродавать.
Мед из цветков апельсина
Сбор весной (апрель)
Мед из цветков апельсина получают в основном из цветов апельсиновых цветов с апельсиновых деревьев, но могут быть из комбинации цитрусовых, обычно светлый по цвету и мягкий вкус со свежим ароматом и легким цитрусовым вкусом.Мед из цветов апельсина производится во Флориде, Южной Калифорнии и некоторых частях Техаса. Мы получаем наш мед из цветков апельсина от друга, который перемещает свои ульи в Калифорнию для медового потока. Этот мед обладает исключительным вкусом и отлично подходит для приготовления чая, намазывания на хлеб или печенье, и как бы вы ни использовали этот мед. Отлично во всем, мед.
Мед шалфея
Сбор урожая летом
Мед шалфея производится на склонах горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии. Мед производится из черного шалфея, цветущего в этом регионе весной и в начале лета.Шалфейный мед является фаворитом любителей меда, поскольку в нем более высокий уровень фруктозы, что замедляет его кристаллизацию. Он светлее по цвету, имеет аромат сладкого клевера и богатое цветочное послевкусие. Шалфейный мед — это местный фаворит людей, растущих на западе Соединенных Штатов.
Мед из звездного чертополоха
Сбор урожая в конце лета
Мед из звездного чертополоха — очень тонкий мягкий мед. Он имеет легкий, прозрачный и густой вязкий вид с отчетливым ароматом аниса (некоторые говорят, что это миндаль), слегка резким или острым с нотками сладкой, пряной корицы, патоки и чернослива.Он имеет мягкий аромат аниса, слабую сладость с нотками корицы, слегка восковой металлический вкус и сладкое стойкое послевкусие. Он быстро кристаллизуется.
Мед Tupelo
Собирается весной (конец апреля)
Мед Tupelo производится на попрошайках FL. Деревья тупело растут вдоль рек и ручьев в этом районе. Деревья тупело имеют грозди зеленоватых цветов, которые позже превращаются в мягкие, похожие на ягоды плоды. В южной Джорджии и северо-западной Флориде тупело является ведущим медоносом, производящим тонны белого или очень светлого янтарного меда в апреле и мае.Мед — это более светлый мед с мягким приятным вкусом. Его также называют болотной смолой или жевательной резинкой Tupelo. Дерево Тупело было обозначено как находящееся на «Ковчеге вкуса» — тех растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения и которые должны быть защищены.
Мед из полевых цветов
Осенний урожай
Мед из полевых цветов — это именно то, на что он похож. Выведен из множества полевых цветов и растений, цветущих в летние месяцы. Мед из полевых цветов может варьироваться от очень темного до светлого.Каждый год он меняется в зависимости от того, какие цветы производят какие растения. Осадки и погода влияют на то, какие растения производятся. Если мед не одного источника (например, золотарник и т. Д.), Его просто называют медом из полевых цветов. У нас могут быть разные виды меда из полевых цветов в один и тот же год из-за разных мест расположения ульев в нашей местности. Людям нравится мед из полевых цветов за его разнообразные вкусовые качества. У этого меда восхитительный вкус, и он отлично подходит для использования во всех отношениях.
12 лучших медов по мнению экспертов за 2019 год | Стратег
Фото: любезно предоставлено продавцом.
Возможно, вы не особо примете мед, который вы добавляете в чай, но, по словам Линдси Коллинза, ведущей и создателя Effin B Radio , «хороший мед имеет четкое ощущение места и отражает его происхождение. сделанное вино или высококачественные устрицы.«Фактически, разные сорта меда могут иметь столь разные вкусовые профили, как Пино нуар и Шардоне», — говорит Камилла Каплан из Орегона из Old Blue Raw Honey. Поэтому, чтобы найти лучшие меды, мы поговорили с пчеловодами, кулинарами и поварами, чтобы подобрать лучшие варианты для любого случая. Примечание: все эксперты рекомендуют экспериментировать с разными сортами, чтобы отличить и оценить ваш любимый. (Том Уилк, главный пчеловод и вице-президент Wilk Apiary, например, предпочитает гречневый мед из-за его вкуса патоки, а Каплан любит мускатный шалфей из-за его сильных цветочных нот.)
Джеррелл Гай, автор книги Black Girl Baking, рекомендует этот «сладкий, насыщенный» мед в качестве «повседневного продукта». Хотя это не одно происхождение (мед обрабатывается на предприятии, которое поступает от разных пчеловодов), его доступная цена означает, что вам не нужно переживать из-за его обильного использования во время приготовления пищи. Коллинз также предлагает всегда иметь в кладовке мед с рабочей лошадкой, потому что «если вы готовите с медом, он обычно сильно вредит вашему тайнику, поэтому я не использую супер-особые, сырые, местные продукты, потому что их выбрасывать бесполезно такой изысканный и нежный продукт с множеством других ингредиентов.”
Липовый мед, полученный из цветков липы или липы, имеет «легкий мятный» вкус, по словам главного пчеловода Бруклина Грейндж Джеральдин Симонис. Он должен быть светлым и достаточно мягким для повседневного использования.
«Доктор. Пчелы Пеши делают этот особенный мед из нектара, собранного с цветков каштана, растущих на холмах Кьянти.Землистый вкус — темный, пыльный, даже немного горький — станет незабываемым сочетанием с большинством десертов, — говорит Наташа Пикович, исполнительный шеф-кондитер кафе Altro Paradiso и Flora Bar. Пеша практикует тип «кочевого пчеловодства», при котором он сезонно перевозит свои ульи в определенные районы для производства монофлерного меда.
Мед из пенника лугового «за последние несколько десятилетий стал чем-то вроде культа» из-за его вкуса зефира и ванили, в который «трудно поверить, пока не попробуешь», — говорит Каплан.Хотя он доступен на национальном уровне, почти весь мёд из лугового пенника производится в долине Уилламетт в Орегоне. «Мы собираем наш мёд из лугового пенника во время или сразу после цветения, поэтому он особенно сильно ароматизирован по сравнению с другим медом из пенника лугового, собранным позже в сезон, когда пчелы собирают некоторый мягкий нектар ежевики Северо-Запада».
Еще один идеальный мед для выпечки — это мед из французской жимолости Mieli Thun, который рекомендует шеф-кондитер Le Bernardin Томас Ракель, поскольку он «обладает хорошо сбалансированными цветочными и ароматными качествами, которые позволяют другим ингредиентам сиять.”
Dolce Miele ai Fiori di Origano производится на севере Сицилии в провинции Палермо на органической ферме у подножия гор Мадоние. Скотт Тачинелли и Энджи Рито, повара и владельцы Don Angie, описывают его как «тонкий цветочный аромат орегано, который отличает его от других медов и делает его идеальным дополнением к сырам из молодого овечьего молока».
Симонис также любит мед Tupelo за «землистый, богатый» вкус и «красивый золотисто-янтарный цвет.Деревья тупело обычно растут в болотистых районах Флориды и Джорджии, а производимый ими мед иногда называют «болотным медом».
Кулинарный писатель и автор кулинарной книги, Indian-ish , Priya Krishna, рекомендует Mike’s Hot Honey за его баланс сладости и тепла, который «дает вам сложность самого меда, но с тонким, но эффективным ударом. ” Мед с добавлением перца чили — «хорошая завершающая приправа, которую можно сбрызнуть чем угодно, от печенья с маслом до соленой пиццы», — добавляет Джеррелл Гай.Mike’s Hot Honey изготавливается из меда из полевых цветов, который собирают в округе Джефферсон в северной части штата Нью-Йорк из различных местных ульев.
Коллинз впервые познакомился с акациевым медом во время работы в Per Se, где он использовался как «элегантный способ завершить десерт за столом или украсить декадентское пикантное блюдо». Этот «нежный, цветочный и ультра-нюансный мед» должен быть бледного оттенка шампанского. «Я использую его дома, чтобы украсить кусок фантастического голубого сыра или как единственный спутник в миске свежего инжира», — говорит Коллинз.Акациевый мед производят пчелы, которые опыляют деревья черной акации или ложные акации, и их можно найти где угодно от Венгрии до Соединенных Штатов.
Этот мед сделан из смеси меда, пыльцы, прополиса и маточного молочка. «Имейте в виду, это круто, — говорит Джулия Шерман, автор книги« Салат для президента », но это первое, к чему я обращаюсь, когда начинаю подозревать, что заболела». Andrew’s Honey продает широкий выбор сортов, многие из которых получены из ульев на крышах Нью-Йорка.
Old Blue Raw Honey не «смешивает мед из разных мест и времен года», поэтому вы можете по-настоящему почувствовать вкус, который проявляется из определенного сезонного нектара — ядовитого дуба, дикой ежевики, мускатного шалфея. Я рекомендую покупать несколько штук за раз, чтобы по-настоящему насладиться различными вкусовыми характеристиками », — говорит Шерман. Этот пробоотборник включает в себя 16 бутылок по 8 унций — шесть различных сортов меда из полевых цветов раннего и позднего сезона, четыре разных меда из дикой ежевики основного сезона и шесть разных медовых культур Willamette Valley, а также колесо со вкусом и ароматом меда, произведенное Калифорнийским университетом Центр меда и опыления Дэвиса.
Фото: любезно предоставлено продавцом
Этот рейс с пасеки Honey Hutch, базирующейся во Флориде, включает мед тупело, полевых цветов и гальберри.
получить информационный бюллетень стратега
Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.Strategist разработан, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Некоторые из наших последних достижений включают в себя лучшие средств для лечения акне , чемоданов на колесиках , подушек для бокового сна , естественных средств от беспокойства и банных полотенец . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.
Натуральный алтайский липовый мед Башкирский, 17,65 унций / 500 г на продажу | 18,99 долл. США
Ботанический состав : лайм (липа) (майский кипр, фацелия, облепиха, дягиль, майоран, мята перечная и другие ценные медоносные растения)
Происхождение: Татышлинский район, Башкирия
Медовый букет: Нежный белый мед — настоящая жемчужина коллекции, щедрый дар медовых долин Великой Степи.Утонченный и сложный букет этого сорта отличается пикантным вкусом ликера из лайма, ванили и спелого абрикоса с оттенками апельсина, чайной розы и белого вина с легким мятным послевкусием.
Направления: Липовый мед содержит летучие вещества с антимикробным действием. Считается, что он незаменим при лечении ангины, ринита, ларингита, бронхита, астмы. Это также тонизирующее средство для сердца. Применяется при воспалении желудочно-кишечного тракта, почек и желчных заболеваниях.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
80,3 г углеводов,
калорийность 324 ккал.
Пожалуй, Башкирия — самый медовый край.
Здесь уникальная композиция из медоносов — источника нектара.
По некоторым оценкам, в Республике Башкортостан выращивают более 350 растений, являющихся источником нектара, 40 из которых важны для пчеловодства с получением нектара.
Здесь производят мед разных сортов: горный, луговый, липовый, акациевый, донник и даже мед «Белая роза» из нектара шиповника.