Мед акация майский: Мед майский (Белая акация)

Содержание

Когда будет свежий мёд ?

Начиная с конца апреля и весь май к нам почти каждый день обращаются наши покупатели с одним вопросом:

«Когда же будет свежий мёд?»

Оно и понятно, всем хочется побыстрее свежего и жидкого мёда. Но у природы свои законы, всему своё время.

Самый первый и ранний мёд, который возможно откачать это Акациевый мёд.

Акация — прекрасный весенний медонос! 

Очень высокая мёдопродуктивность от 400 кг до 1000кг с 1 га сплошных насаждений позволяет  за относительно короткий срок  собрать  много товарного мёда. Только липа, пожалуй может сравниться с акацией по этим показателям.

Цветёт акация примерно от двух до трёх  недель, но при этом самое интенсивное выделение медового нектара составляет всего-то   7–12 дней. Большое влияние в это время оказывает на медосбор и погода, а она очень переменчива весной и не всегда благоприятна, то ветер подует сильный, то дождь пойдёт.

Наша кочевая пасека в этом году выехала «на акацию»  в ночь с 10 на  11 мая. За это время пчёлки хорошо поработали, хотя с погодой не всегда везло, сильный ветер и дождь всё -таки были.

Акация  уже отцветает, ну а мы готовимся к откачке свежего акациевого мёда 2019 года.  В первых числах июня планируем откачать акациевый мёд, затем  отправим образцы на испытания в лабораторию и после заключения лаборатории получаем  ветеринарное свидетельство на эту партию мёда.

Затем свежий акациевый мёд будет фасоваться  в стеклянные баночки  и отправится  в Судак на  Центральный рынок на улице Ленина, 19 , а так же на склад нашего интернет-магазина Медовый Крым в Москве и на Рогожский рынок  рядом с метро Римская, о чём мы сразу проинформируем всех наших покупателей на нашем сайте и на страничках в соцсетях (следите за нашими новостями!).

Акация
А теперь о том, когда же будет Майский мёд 2019 года. 

Весь май на наших стационарных пасеках  рядом с селом Земляничное в горах и в саду идёт активный медосбор с весенних медоносов. Всё цветёт вокруг,  и дождики все вовремя были весной,  и пчёлки работают  и развиваются хорошо.

Майский мёд называется так не потому, что мы его непременно должны откачать в мае. Мы называем его Майским, потому что  пчёлы собирают медовый нектар в основном именно с майских медоносов. Кроме этого мёд должен «созреть», сразу  его качать нельзя. Вот поэтому пока откачивать Майский мёд рановато, но если взяток будет такой же как в эти майские дни после 20-го числа(и погода не подведёт) , то  примерно к середине июня  возможно получиться откачать и 

Майский мёд.

В продаже Майский мёд ожидаем примерно к концу июня- начало июля, как и в прошлом 2018 г.

На нашем сайте уже можно оформить предварительные заказы на  свежий Акациевый и Майский мёд урожая 2019 года, предоплата не требуется.

Акациевый мёд с пасеки Медовый Крым Майский мёд и цветочная пыльца с пасеки Медовый Крым

А пока в эти жаркие дни у нас в Крыму ( сегодня  31 мая +32 градуса!) на стационарных пасеках  продолжается сбор цветочной пыльцы( пчелиной обножки) и её сушка. Первую партию высушенной и готовой к продаже пчелиной обножки ожидаем  примерно к 10 июня. Всем, кто уже сделал на нашем сайте предварительные заказы на пыльцу сразу же позвоним и сообщим о её доставке.

Почему  сразу  после сбора мы не продаём пыльцу?

Потому что нужно её просушить и  провести исследование пыльцы в лаборатории, подтвердить  её безопасность для здоровья человека и соответствие ГОСТу. Затем  получить  ветеринарное свидетельство на партию свежей пыльцы 2019 года в установленном законом порядке, а на всё это требуется время.

Ну а в нашем интернет-магазине  сейчас АКЦИЯ!

СКИДКИ от 5% до 33%  на  натуральный мёд урожая 2018 года : Степной, Белогорский, Лавандовый, Бахчисарайский, Горный.

Если у вас закончились медовые запасы, воспользуйтесь нашим предложением, звоните по тел.+7 926 515 53 58 или оформите заказ на сайте ! Не сидеть же еще почти месяц без мёда!

 

 

 

 

 

Майский мёд (акация) | Настоящий Мёд и Всё о Нём!

 Этот весенний МЁД пчелы собирают в период цветения большинства медоносов – черемухи, брусники, земляники, ландыша, ракиты, ивы, шалфея, клена остролистого, яблони, вишни, груши, смородины и др. Основной медонос для сбора майского мёда – белая акация.

Майский мёд – Самый первый и ценный из медов, который появляется в сотах после изнурительной зимовки пчел.

Поэтому уважающий себя пасечник отбирает его у пчел в очень малых количествах. Часто совсем не откачивает, чтобы в последствии самому не порхать над лугами и полями в сборе ароматного нектара для поддержки “боевого” состояния пчёл/

Качают – Именно так говорят “Настоящие знатоки” и Пчеловоды –  Майский МЁД в середине мая или в первой-второй декаде июня в зависимости от того насколько ранняя и теплая была Весна.

Свежий натуральный Майский МЁД очень сладкий, без малейшей горечи, слегка ароматный. Цвет разный, но очень светлый, от белого с серым оттенком до более яркого желтого в зависимости от цветов. Бывает прозрачный с желтоватым оттенком.

Сразу после откачки ничем особенным не выделяется: бледный, сладкий сироп с зеленоватым оттенком, почти не имеющий запаха. Но, настоявшись 3 — 5 месяцев, он обычно приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом.

Некоторые пчеловоды для получения высокой прибыли начинают качать майский мед раньше срока созревания. В этом случае он не накопит всех своих полезных свойств, а через некоторое время просто закиснет и для употребления будет непригоден.

После заполнения сот нектаром и по мере созревания пчелы запечатывают соты специальными восковыми крышечками(забрусом). Настоявшись еще около 3-х недель, нектар окончательно превращается в зрелый мед со всеми своими уникальными полезными свойствами. Его уже можно откачивать. В связи с этим стоит просчитать время от появления первых цветов до времени его покупки.

Следует учесть, что свежий Майский МЁД имеет сходные внешние признаки с “мёдом” из сахарного сиропа(чем кормят пчел во время зимовки), поэтому приобретать его без экспертизы у случайных продавцов не стоит, или дождаться сентября, когда он настоится и приобретет свои характерные признаки и свойства.

Это правда!

За свое удивительное свойство долго не “засахариваться”, а также пользу для укрепления здоровья и лечения многих заболеваний, освященный в церкви первый весенний МЁД до Революции в народе назывался “Церковным”.

В связи с тем, что самое лучшее “не может иметь отношения к Церкви”, он был переименован в Весенний, затем – в Майский МЁД. А неосторожное упоминание старого названия в 30-е годы могло грозить репрессиями.

Первый Майский МЁД долго не кристаллизуется из-за большого содержания фруктозы, и именно она очень хорошо усваивается на клеточном уровне, поэтому его предписано употреблять при лечении больных сахарным диабетом, так как его действие не нарушает работы поджелудочной железы, а значит и не провоцирует развитие болезни.

Майский МЁД можно давать даже грудным детям!

Натуральный Майский МЁД обладает удивительными лечебными свойствами, в том числе антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими, кровоостанавливающими и общеукрепляющими. Считается что Майский МЁД гипоаллергенный и его можно совсем понемногу давать грудным деткам.

Применяется при лечении болезней печени, простудных заболеваний, при кашле, атеросклерозе, головной боли, переутомлении, лихорадочных состояниях, при расстройствах нервной системы как успокоительное средство, а так же служит неплохим снотворным.

Майский мед эффективен при заболеваниях ОРЗ, при повышенной температуре, как сильнодействующее жаропонижающее и противовоспалительное средство. Наружно может использоваться как антибактериальное и кровоостанавливающее средство для рубцевания ран и язв, лечения кожных заболеваний.
Полезен для укрепления волос.

Почему стоит купить Майский МЁД у нас?

Майский МЁД является популярным сортом мёда, поскольку он не засахаривается и собрать его в достаточных количествах, для того чтобы можно было продать, можно практически только на Юге России в Ростовской области и Краснодарском крае.

Именно общепризнанность лечебных свойств в народе и географическая ограничение на сбор этого продукта и свойство МЁДа не засахариваться, устанавливает цены на Майский МЁД довольно высоко.

Мы поставляем Майский МЁД напрямую с собственной пасеки, которая постоянно кочует и начинает свой пусть после долгой зимы, именно в Краснодарском крае и постепенно, по мере зацветания деревьев Акации переезжает домой, в Ростовскую область.

Наш натуральный мёд, мы фасуем в литровые банки из пищевого пластика или трехлитровые стеклянные банки. Фасовка осуществляется холодным розливом – без подогрева, без купажирования и добавления каких-либо веществ.

Будьте уверены, купить Майский МЁД у нас – это значит приобрести натуральный полезный продукт!

Наша цель – сохранить и передать все естественность и натуральность Майского МЁДА  для Вас и Ваших близких.

Мы отвечаем за качество нашей продукции.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Почему опытные пчеловоды не рекомендуют качать майский мед в мае — Новини АПК

Майский мед пчелы действительно собирают в мае, но созревает он только в июне, и откачивается тоже. Об этом рассказал Валерий Курейко, эксперт медового рынка и пчеловод с 30-летним опытом, представитель ТМ “Майский мед”.

“Я не рекомендую никому качать мед в мае. И когда вам говорят, что в мае уже откачали, то вы получите незрелый мед”, – говорит опытный пасечник.

Он рассказывает, что разные растения цветут в основном по три недели. В настоящее время проходит медосбор.

“Когда пчела приносит мед, в нем много воды. Пчелы доводят влажность до 18% и только затем запечатывают воском. Сначала заполняется медом 1/3 базовой затем 2/3, затем уже полная ячейка. Это происходит где-то через две недели после медосбора”, – объясняет пчеловод.

В целом он рекомендует отчислять 2-4 недели после того, как растение отцветет. Только потом откачивать мед.

Ранневесенний мед (майский) отличается стоимостью, потому что его всегда меньше. Объективно, до июня-июля семья набрала уже полные обороты, а в мае она еще растет.

Майский мед в старину называли церковным, потому что он был первый, и его тут же пытались посвятить в церкви для того, чтобы сезон был удачным.

Также эксперт рассказывает, что ранний мед практически весь находится в жидком состоянии в течение года. Летний мед оседает и густеет быстрее, но от этого он не становятся хуже. За месяц-три, максимум шесть он будет кристаллизован.

Ранневесенний мед – это, например, белая акация. Бывают годы, когда акациевый мед абсолютно чистый, тогда это жидкий прозрачный мед. Но бывают примеси садовых растений, одуванчиков.

Летние виды меда – это фацелиевый, донниковый, гречишный, подсолнечный, разнотравье. Причем разнотравья из разных областей – это совершенно разный мед по цвету, консистенции и вкусу. Где-то цветет больше мяты, где-то одуванчика, где-то донника.

“Мы ставим свои пасеки в различных областях. Когда привозим разнотравья, то выставляем сразу пять видов. И покупатель часто берет всю палитру. А с учетом других медов у нас насчитывается до десяти видов”, – добавляет Валерий Курейко.

SEEDS.org.ua по информации Сегодня

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Что такое майский мёд? — Мёд на дом: натуральный мед, продукты пчеловодства с доставкой по всей России

Многие ошибочно полагают, что майский мёд — это отдельный, особо ценный вид мёда. Однако мнение это неверно: такого сорта нет. Как правило, майским называют натуральный мёд самой первой откачки. Причем откачивается он необязательно в мае и бывает иногда фактически раннелетним. Время откачки, как и собственно название майского мёда, зависит от региона. Так, на севере и в средней полосе России весенние взятки берутся пчелами с малины и клевера. На Дальнем Востоке качественный мёд получается с лугового разнотравья. В южной части России пчелы производят великолепный майский акациевый и кленовый мёд, а также рапсовый и боярышниковый.

Самый популярный майский мёд с юга России — акациевый. Он светлый, кристально-прозрачный, с тончайшим ароматом. Если перед акацией пчелы делали взятки с других медоносов, то мёд может иметь несколько иной вид и вкус. Например, рапс придает продукту мутноватость и некоторую приторность. Если до акации был взяток с клена татарского, то у мёда будет коричневый цвет и более насыщенный запах. Самый чистый, без примесей натуральный мёд акации можно встретить в предгорье и на юге России. Интересным мятным послевкусием обладает майский алтайский мёд. Взятки для него пчелы берут с разнообразного степного разнотравья: ивы, шалфея, медуницы и других ценных медоносов.

Особый вкус и аромат отличает башкирский мёд. Пчелы собирают его весной с таких растений, как одуванчик, ива, клен, медуница, смородина. Существует еще одно заблуждение: якобы майский мёд долго не кристаллизуется. И это также не всегда верно. В нашем магазине вы можете купить мёд, собранный в апреле—мае, который обязательно садится в салообразную массу. Это темный кленовый мёд. А вот акациевый мёд не кристаллизуется очень долго, оставаясь жидким более года. За это время он лишь слегка мутнеет, что подтверждает его натуральное происхождение.

Некоторые считают, что майский мёд делается из сахарного сиропа. Якобы пасечники подкармливают им пчел весной, и поэтому продукт получается фальсифицированный и бесполезный. Важно помнить, что настоящий мёд можно приобрести только у настоящих, честных людей. У нас на mednadom.com вы можете купить мёд высокого качества, производством которого занимаются преданные своему делу люди, обладающие огромным пчеловодческим опытом. И работают они не ради наживы, а благодаря искренней увлеченности своим делом, которому они посвятили большую часть жизни.

Из-за холодов майский мед появится в июне

Мало и дорого – из-за холодной весны майский мед в этом году появится на две недели позже, в июне. Чем хорош первый мед, сколько будет стоить и как не купить фальсификат по цене натурального продукта, выяснял «Вечерний Харьков».

Меда в нынешнем мае покупатели не увидели – первые в этом году продукты пчеловодства появятся в июне.

– Из-за холодной погоды сроки сдвинулись на две недели, – сообщил «Вечернему Харькову» глава Харьковского областного союза пасечников Денис Солдатов.

Первым, по словам пасечника, пчелы припасли рапсовый мед.

– Мед с рапса в мае пчелы уже принесли, но его еще не откачивали – необходимо время, чтобы он дошел до нужной влажности, – рассказывает Денис Солдатов. – Качать его будут в начале июня. Этот мед быстро кристаллизуется, потому что там много глюкозы, но он очень хороший по качеству. Легкий, не приторный, со своим специфическим ароматом и привкусом. Рапсовый мед – белого цвета, без кристаллов и напоминает крем. Он долго не хранится, потому что его, как правило, торопятся выкачать, и у него может быть немного повышенная влажность. И если его оставить в теплом месте, он может «задуматься» – не пропасть, а так, чуток подбродить. Так что после покупки его лучше употреблять сразу.

Майский рапсовый мед ценен тем, что не вызывает аллергии.

– На рапс не бывает аллергии, поэтому людям, у которых есть аллергические проявления, рапсовый мед очень и очень подходит, – говорит специалист.

Фруктового меда будет немного


Затем в продаже появится мед, собранный пчелами с цветущих фруктовых садов.

– Это всегда красивый желтый мед, очень вкусный, очень ароматный. Он долго не кристаллизуется – может год простоять в жидком виде. Но его будет очень мало, – предупреждает Денис Солдатов. – Его и так каждый год очень мало, а тут еще погода подвела. В основном пчелы полностью съедают его сами, в это время они как раз развиваются. И если приход нектара с рапса в разы выше, чем потребление пчелиной семьей, то с фруктовых деревьев нектара получается немного, и пчелы успевают употребить его сами. А посему пасечникам такого меда достается намного меньше.

Но скоро зацветет акация, и в июне у харьковчан появится возможность от души насладиться акациевым медом.

– Погода сейчас как раз классная, – замечает Денис Солдатов. – Откачка акации идет с 12–15 июня. Акациевый – это уже товарный мед, и его будет гораздо больше. Если майский – только лизнуть, то акациевого можно уже бидончик набрать.

Готовьте ваши денежки


По словам Дениса Солдатова, и майский, и акациевый мед всегда стоит дорого.

– Самый недорогой из первых медов – рапсовый. Он, скорее всего, будет стоить 80–90 гривен за килограмм – до сотни. В крайнем случае, 150 гривен за литровую банку – это максимум. Первый мед с цветущих садов – раза в два дороже распосового. Акациевый – в той же ценовой категории, что и майский, – рассказывает Солдатов. – В среднем народ продает первый мед от 200 до 300 гривен за литровую банку.

Ну а пока придется довольствоваться прошлогодним медом, который, кстати, можно совершенно без вреда для продукта превратить в жидкий.

– Помещаете стеклянную баночку меда в микроволновку, включаете на максимальный нагрев на 30 секунд. Достали, помешали ложечкой – не крутится. Поставили еще на 30 секунд. Достали, помешали ложечкой. Если он уже стал более жидким – оставили на полчаса. Затем снова в микроволновку на 30 секунд. Помешали – мед расходится до жидкого состояния, не нагреваясь. Получается просто идеальный мед. Какой бы твердый вы ни купили, таким образом всегда можете превратить его в жидкий – для блинчиков, например. Микроволны структуру меда не портят – они влияют на молекулы воды, и это абсолютно безопасно для полезных качеств продукта, – подсказывает Денис Солдатов.

Как не нарваться на фальсификат


В связи с этим возникает риск нарваться на растопленный прошлогодний мед по цене майского.

– Такая вероятность есть, – соглашается Денис Солдатов. – Определить подделку на глаз и на вкус порой бывает очень сложно. Но если мед просто подогревали, а не растапливали так, как я вам рассказал, наверняка он будет иметь запах и привкус карамели, отличаться резким ароматом, а на поверхности обязательно будет белая пена. Собрать ее полностью просто невозможно. Для этого нужно иметь целое производство – из ведра так не разольешь.

Кроме того, недобросовестные продавцы могут подсунуть сахарный мед под видом натурального.

– В Европе всего три или четыре лаборатории, которые способны отличить сахарный мед от натурального. Что уж говорить о неопытном покупателе? Ведь если пчел кормить вместо нектара сахаром, это тоже будет мед. Но пользы от него никакой – в сахарном меде нет полезных микроэлементов, ферментов и так далее. Это совершенно не тот продукт, – предупреждает Денис Солдатов. – Можно заподозрить подделку по вкусу – сахарный мед не обладает характерным вкусом и ароматом. Хотя я встречал такие фальсифицированные образцы, которые простой человек в жизни не распознал бы.

Кроме того, натуральный мед могут разбавлять сиропом – глюкозно-фруктозной семью, так называемым искусственным медом.

– Некоторые таким способом зарабатывают, потому что разница в цене между натуральным медом и такой вот подделкой как минимум в два, а то и в три раза, – говорит пасечник.

По словам Дениса Солдатова, проблема с подделкой меда в мире стоит очень остро. Сегодня фальсификаторы берут на вооружение современные технологии. Китайцы, например, научились освобождать мед от пыльцы, получая продукт, который невозможно идентифицировать.

– Дело в том, что пыльца – это как отпечатки пальцев, как ДНК. По пыльце можно определить сорт меда, страну и регион, где он собран. Так вот, китайцы научились извлекать пыльцу из меда, пропуская его через тончайшие фильтры. Потом покупают, допустим, итальянскую пыльцу, добавляют в мед и продают его как итальянский, – рассказывает Денис Солдатов. – Но в Украине «махинаторы» до такого еще не доросли и наверное, лет 10–20 еще не дорастут.

Общие рекомендации: покупайте мед, который пришелся по вкусу. И берите только у проверенных пасечников, а не где-нибудь на дороге – там риск обмана очень велик.


Как выбрать мед, расскажет методичка
Заручившись поддержкой кафедры пищевых технологий Киевского национального университета биоресуосов и природопользования Украины, Харьковский областной союз пасечников готовит методичку, которая научит покупателей разбираться в меде: выбирать, распознавать фальсификат, правильно хранить.

– Книжка уже в работе. Недели две-три, и она будет закончена. Мы собираемся открывать в Харькове смешанные – онлайн и оффлайн – курсы для всех, кому интересно научиться различать мед на вкус, – рассказывает Денис Солдатов. – Уже более двух лет собираются образцы меда со всего мира и исследуется разными специалистами – дегустаторами, технологами и пр. Мы нацелены на широкую аудиторию – не только на пасечников, но и на всех, кто любит мед.

Мед «Белая Акация» | beekeeper

Мед с соцветий Белой Акации считается одним из самых ценных, достаточно редких и дорогих сортов. 

Белая Акация в нашей лесостепной зоне на Слобожанщине цветет 7-10 дней в конце мая — начале июня. Как и многие другие медоносы она требовательна к погодным условиям и в одни годы может выделять нектар очень обильно, а иногда может вообще оставить пасечника без такого ценного урожая.

Для пчел, Белая Акация является сильным медоносом и на время цветения легко переключает сборщиц нектара с других растений на себя.

В дни хорошего взятка воздух пасеки буквально насыщен запахом свеже принесенного пчелами нектара, даже если пасека в полуторах километрах от медоноса.

Сами пчеловоды не всегда откачивают мед с акации. Как и «Майский Мед» они оставляют чась его или весь для развития пчел весной и в начале лета. Некоторые пасечники отбирают запечатанные рамки с этим ценным медом и хранят их до осени, что бы потом отдать их на корм пчелам в зиму.

Это одна из причин, почему Белая Акация и «Майский Мед» присутствуют на рынке в гораздо меньшем количестве по сравнению с другими сортами, такими как подсолнечник и луговое (лесное) разнотравье.

Мед с Белой Акации в классическом виде почти прозрачный с небольшим «легким» зеленоватым оттенком. Он имеет нежный запах и вкус — почти без горчинки. Однако такой мед реально собирать возможно только в Южных областях степной Украины, где, например, в овраге сосредоточены огромные заросли деревьев Белой Акации и в полях при этом в это время ничего не цветет.

Мед Белой Акации лесо-степной зоны отличается более насыщенным ароматом и вкусом. В такой не 100%-й Акациевый мед как правило в небольших количествах примешивается нектар цветущих садов и майского разнотравья. Это дает некоторый желтый оттенок в окраске меда.

Мед с практически «чистой» акации имеет высокое содержание фруктозы и поэтому остается жидким до года, а иногда и более того в зависимости от условий хранения. Это самый подходящий мед для алергиков и диабетиков.
Садка такого меда имеет необычный для других медов вид — это молочно белого цвета хлопья, чем то напоминающие тертый на мелкой терке парафин. 


Мед Белой Акации с примесью (5-10%) майского меда может кристализоваться несколько раньше, в зависимости от того, нектар каких растений пчелы собирали в мае.

В случае, если на расстоянии лета пчел фермер высеял Рапс, пасечник должен мобилизировать усилия и в период до начала цветения Белой Акации полностью откачать Рапс со всех рамок! 
Это важно не только для того, что бы сохранить максимально сортность (чистоту) меда с Белой Акации, но и для того, что бы Рапс не «засорил» собою рамки в пчелином гнезде из-за своего свойства кристализоваться прямо в рамках в течении недели!

Одним из наиболее ценных и качественных медовых продуктов является мед с Белой Акации, свойства которого позволяют применять его в разных сферах.


В зависимости от содержания фруктозы этот мед может оставаться жидким до года и более.

Сорта меда с высоким уровнем фруктозы, которая очень легко усваивается организмом, рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом. При употреблении такой мед не вредит работе поджелудочной железы.

Хотя мед с Белой Акации относится к числу самых сладких сортов, он еще является и диетическим продуктом, поскольку не способствует увеличению веса.


Это хорошее средство при головной боли, лихорадочных состояниях, кашле, переутомлении, всевозможных проблемах с функционированием печени, атеросклерозе, простуде. Он нормализует давление, и благоприятно влияет на пищеварительную систему человека.

При лечении различных расстройств нервной системы он обеспечивает хороший успокоительный эффект и является замечательным натуральным снотворным.


Мед с Белой Акации применяется наружно как заживляющее и антибактериальное средство. Он помогает рубцеванию язв и ран, ускоряет регенерацию кожных покровов и лечит болезни кожи. Кроме того, это отличное средство по уходу за кожей головы и укреплению волос.

Чистый (без примесей других сортов) мед с соцветий Белой Акации имеет уникальное свойство лечить глаза от разных инфекций, таких как коньюктевит. Такой мед прописывают даже грудным детям. Этим медом просто закапывают глаза как обычными каплями.

Майский мед — Jara

Майский мед

   В разных местах Аджарии майский мед и тот отличается один от другого. Например, если в других местах в мае цветет только акация, то в Кобулети в это время цветут и цитрусовые. Аромат цитрусов добавляется к аромату акации. И так меняется вкус меда в каждом поясе по разному, в зависимости от изменения высоты.

«Безумный мед».
Многие считают его ядом, некоторые — средством наркотического опьянения. На самом деле, это «опьяняющий и вредный» мед. Пчелы собирают пыльцу для кормления расплода на задние лапки. С некоторых растений пчелы берут и пыльцу и нектар, например с желтого рододендрона. Пыльцу они едят сами и кормят ею расплод. Но если рододендрона очень много, химический состав полученного меда (природные нейротоксины) воздействует на нервную систему человека. Поведение становится неадекватным, человек впадает в эйфорию, а иногда у него бывают галлюцинации. Хотя «безумный мед» не опасен. Большое количество жидкости и простое промывание желудка быстро возвращают человека в обычное состояние. Число растений, которые могут вызвать такие симптомы, невелико.

   Этот ядовитый опьяняющий мед был известен еще в древней Греции. Древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт, описывая возвращение в Грецию из Малой Азии после битвы с персами, подробно рассказывает, как в Колхиде, недалеко от Трабзона, его солдаты заболели, попробовав мед из местных ульев.

   «Вокруг стояло очень много пчелиных ульев. Солдаты ели мед в сотах и быстро теряли разум, не могли стоять на ногах. Кто съел много, вел себя совсем как безумный. Несколько воинов были при смерти. Но на следующий день солдаты пришли в себя точно в то же время, в какое им стало плохо накануне. Они скоро встали на ноги, хотя чувствовали себя так, будто выпили много лекарства», — читаем мы в записях Ксенофонта.

   Ядовитые свойства меда в этих местах приписывают цветущему здесь в больших количествах желтому рододендрону, в нектаре которого был обнаружен в больших количествах токсичный гликозид андромедотоксин.

   Согласно историческим источникам, римским солдатам повезло меньше, чем греческим. Через несколько веков после происшествия, описанного Ксенофонтом, римский военачальник Гней Помпей Магн преследовал вдоль побережья Черного моря царя Митридата Понтийского и его армию. Солдаты Митридата оставили посуду с медом так, чтобы римляне легко нашли ее. Так и случилось. Римляне поели «ядовитый мед», сознание у них помутилось, они расслабились и ослабли. А армия колхидского царя вернулась и легко расправилась с 1000 римских воинов.

   В конце 19-го века пчеловоды в окрестностях Батуми из пчелиных продуктов использовали только воск, так как знали, что в конкретные периоды времени использование меда в пищу вызывало головокружение, тошноту и ощущения, похожие на опьянение.

Что такое акациевый мед? (с иллюстрациями)

Акациевый мед — это мягкий мед, который получают из растения черной акации или ложной акации. При приготовлении пищи с медом часто выбирают акацию из-за ее способности сохранять жидкие качества в течение длительного периода времени. Насыщенная жидкость светло-желтого цвета, хотя может быть и почти прозрачной.

Некоторые говорят, что акациевый мед имеет ванильные нотки, и дегустаторы меда часто восхищаются цветочными ароматами, присутствующими в продукте.Мед достаточно легкий, чтобы заправить что угодно, от тостов до чая, и в то же время обеспечивает достаточно энергии, чтобы использовать его в любых кулинарных проектах, требующих запекания с медом. Медленное затвердевание меда связано с низким содержанием кислоты и высокой концентрацией фруктозы.

Применение акациевого меда в кулинарии сильно различается.Он считается особенно хорошим медом для детей из-за его мягкого характера. Помимо ароматизации выпечки, напитков, сладких и соленых блюд, многие любят подавать этот мед с различными сырами, такими как рикотта, в качестве закуски или закуски.

Мед из ложной акации считается доступным продуктом, как правило, по цене местного меда.Мед происходит в основном из Европы и Северной Америки, хотя его также можно производить в Китае. Большая часть акациевого меда производится в Румынии, Болгарии и Венгрии. Мед обычно продается с кусочком сот в банке для эстетической привлекательности.

Этот мед — один из нескольких монофлоровых медовых продуктов, известных своим происхождением из одного вида растений.Поскольку все эти виды меда производятся на одном и том же растении, они обычно очень похожи по внешнему виду и вкусу. Эти меды очень ценятся и часто продаются как деликатесы.

Многие коммерческие продукты также содержат акациевый мед.Один из самых распространенных продуктов с акациевым медом на рынке — это спортивный напиток. Некоторые диетологи советуют заменять этот мед, смешанный с водой, на более экономичный раствор для гидратации, который приносит пользу для здоровья без добавления красителей или других ингредиентов.

Лечебная ценность акациевого меда очень разнообразна, по мнению многих травников и практикующих натуропатов.Некоторые утверждают, что это полезное лечебное средство, а также может помочь при похудании. Как и другие меды, он может использоваться как антибактериальное средство.

Как и другие виды меда, акацию можно использовать в косметических продуктах.Он известен как эффективное средство для осветления цвета лица. Из него также можно сделать сладкий домашний бальзам для губ.

Акациевый мед — Miele Sant’Agata

Описание, производство и характеристики акациевого меда

БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ АКАЦИИ

Растение, дающее начало знаменитому типу меда, является неправильным видом акации робинии псевдоакации. называется термином акация (на тосканском диалекте ее еще называют «каскией»).В категорию акации попадают многие подвиды. Одна из самых известных — определенно мимоза (Acacia dealbata).

Цветки появляются в виде гроздей белого цвета и источают характерный сладкий запах с длительной тошнотой.

На ветвях, особенно младших, колючки.

ПРОИЗВОДСТВО АКАЦИЙНОГО МЕДА

Акациевый мед производят в Тоскане в основном в мае. В зависимости от широты и высоты, где есть кустарники, растение акации может цвести с конца апреля до первых дней июня (в горах).

Пчел привлекает сильный запах цветов и нектар.
Акация обладает очень высоким потенциалом медоносности и очень важна для пчеловодства.

К сожалению, весенние месяцы подвержены дождям или поздним заморозкам, которые могут испортить урожай. По этой причине всегда полезно иметь немного запасов прошлых лет.

2012 и 2013 годы характеризовались очень низким производством акациевого меда.

При сборе нектара с акации пчелы больше озабочены поиском пищи и на некоторое время не занимаются обычным выращиванием расплода.
Факт матки замедляет кладку, чтобы увеличить количество доступных ячеек для хранения нектара в гнезде, и, как следствие этого, будет большее количество пчел, которых они будут обеспечивать сбор, потому что это не нужно будет накормить или обогреть выводок.
На производство этого меда помимо климата влияет и сила улья: становится больше пчел и производится больше меда.
Пчеловод должен подготовить улей минимум за полтора месяца до начала цветения.
Неблагоприятные климатические условия весны, помимо того, что сильно влияют на цветение, вызывают знаменитое роение ульев. Семейство пчел, как правило, наполняется естественным инстинктом размножения, когда домашние условия благоприятны (много еды и пчел). Плохая погода вынуждает пчел сидеть в вольере, что приводит к повышению внутренней температуры и низкой циркуляции настоящего феромона. Эти факторы побуждают пчел к настоящей лихорадке. Покидая рой, состоящий примерно из половины улья, пчелы обычно снимают старую матку.

Рой серьезно снижает урожай меда, и в этих случаях разница действительно в пчеловоде.

Регионы Италии, в которых производится наибольшее количество выращиваемой акации: Тоскана, Пьемонт, Ломбардия, Венето, Фриули и Лацио.

ОСОБЕННОСТИ АКАЦИЙНОГО МЕДА

Акациевый мед более жидкий и имеет светлый цвет от оттенков бледно-желтого до белого прозрачного. Вкус тонкий и очень насыщенный. Обычно его используют в качестве подсластителя, так как он не изменяет вкус.

Чистый акациевый мед имеет белый цвет и напоминает «вязкую воду». Нет, он пахнет и имеет особый вкус и оставляет во вкусе ванильное послевкусие.

Этот мед — один из самых популярных видов меда из-за его способности оставаться жидким в течение длительного времени и из-за его нежного вкуса.

Акациевый мед беден минералами и пыльцой.

Майский мед — Джара

Майский мед

Даже майский мед, который в основном состоит из акациевого меда, в Аджарии не то же самое.В Кобулети, например, к акации добавляют цветы цитрусовых. И поэтому он варьируется для каждой зоны в зависимости от высоты.

Безумный мед

Одни думают, что безумный мед — это яд, другие — источник наркотического опьянения. На самом деле это просто опьяняющий и вредный для здоровья мед. Эти качества некоторых видов меда в этом регионе объясняются большим количеством цветущих здесь азалий (рододендронов), в нектаре которых обнаружен гликозид андромедотоксина.Собирая пыльцу для кормления личинок, с некоторых растений пчела берет и пыльцу, и нектар, например, с азалии. Но если много цветущих азалий, химический состав меда и уровень естественных нейротоксинов могут влиять на нервную систему человека. Человек может впадать в эйфорию и иногда иметь галлюцинации. Однако «бешеный мед» не ядовит. Большое количество жидкости может вскоре вернуть человека в норму, а количество растений, которые могут вызвать такое отравление, невелико.

Этот опьяняющий мед был известен еще в Древней Греции. Древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт Афинский из Малой Азии, рассказывая о возвращении в Грецию после битвы с персами, подробно описывает, как мед, взятый из местных ульев в Колхиде близ Трабзона, вызвал у его солдат болезнь.
«Вокруг было много ульев. Солдаты ели сотовый мед и вскоре потеряли рассудок. Они не могли стоять на ногах, а те, кто много ел, вели себя совсем не как нормальные люди: сходили с ума.Несколько солдат почти умирали. Но на следующий день все пришли в одно и то же время дня, когда они заболели вчера. Вскоре они встали, хотя чувствовали, что приняли много лекарства ».
Следует отметить, что согласно историческим источникам римским солдатам повезло меньше, чем греческим. Через несколько сотен лет после событий, описанных Ксенофонтом Афинским, римский полководец Гней Помпей Магн преследовал царя Митридата Понтийского и его армию вдоль побережья Черного моря.Солдаты Митридата оставили сосуд, полный меда, чтобы римляне могли их легко найти. Римские солдаты съели мед, потеряли рассудок, и армия распалась и ослабла. Затем солдаты царя Колхиды легко победили тысячу римских воинов.
В конце XIX века пчеловоды Батуми хорошо знали, что употребление меда в определенные периоды времени вызывает головокружение, тошноту и чувство, близкое к пьянству.

Brezzo Acacia Honey, 100% чистый итальянский мед, 12 унций

распродажа распродажа

перевод отсутствует: en.product_price.price.original 12,95 долл. США — перевод отсутствует: en.product_price.price.original 12,95 долл. США

перевод отсутствует: en.product_price.price.original

12,95 долл. США

12,95 долл. США — 12,95 долл. США

Текущая цена 12 долларов.95

| /

Артикул 8000571030200

Мед Brezzo Acacia, 100% чистый итальянский мед

Акациевый мед, несомненно, самый известный и ценимый среди итальянских медов. Его предпочитают из-за его светлого цвета, почти прозрачного, сладкого вкуса и того, что он всегда остается жидким.

Наш мед из акации производится в незагрязненных лесах Роэро и Монферрато, где растения обильно растут и в мае покрываются ароматными белыми цветами, из которых исходит драгоценный нектар, который пчелы собирают с большой жадностью и превращают в превосходный мед.

Благодаря своим свойствам мед акациевый может иметь множество применений как в качестве столового меда как отличного подсластителя, для приготовления сладостей, так и в сочетании с различными видами сыров (особенно свежей рикоттой и козьим молоком, сыром маскарпоне и голубым сыром) или с сыром с плесенью. йогурт.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Акациевый мед — превосходный подсластитель. Его можно использовать с такими сырами, как рикотта, свежий козий сыр, маскарпоне и голубой сыр.

Отлично также с йогуртом. Благодаря своей исключительной усвояемости он считается идеальным медом для детей.

  • Время сбора урожая: апрель — май
  • Урожайная площадь: Пьемонт
  • Консистенция: Жидкость
  • Цвет: От прозрачного до бледно-желтого
  • Букет: Цветочные, свежие фрукты и конфеты
  • Вкус: Очень сладкая ваниль, покрытая сахаром
  • Вес нетто: 12 унций | 350 г
  • Продукт Италии

Акациевый мед | Emerge

Сладкие спреды, джемы и мед
|
Постоянное внимание к качеству и происхождению сырья делает все разновидности меда способными удовлетворить любые потребности и вкусы.

Перевести

Описание продукта

Чистый акациевый мед с легким и нежным ароматом, напоминающим сахарный сироп. Кристаллизация отсутствует или очень замедленная, с крупными, но легко растворимыми кристаллами. Период сбора урожая: апрель / май.

Перевести

Сертификаты
Как приготовить

Готовить не нужно.

Перевести

Как подавать

Подавать при комнатной температуре. Если продукт кристаллизуется, подержите на водяной бане некоторое время, пока он снова не станет жидким.

Перевести

Как попробовать

Используйте в качестве подсластителя в напитках или в сочетании с сырами и фруктами.

Перевести

Ключевые факты
Зарегистрируйтесь как покупатель, чтобы просмотреть эти поля
Наличие частной торговой марки *********
Срок годности *********
Наличие товара *********
Упаковка
Штрих-код (EAN) 8000438101258
Размер товара 500 г
Типология упаковки Банка
Упаковочный материал Стакан
Экологичность упаковки 100% переработка

100% органический сырой мед из дикой акации (17 порций в банке): 1 банка

Мед — поистине замечательное вещество, которое стало еще более необычным благодаря процессу его приготовления.Эта смесь натурального сахара, микроэлементов, минералов, витаминов и аминокислот совершенно не похожа ни на один другой подсластитель на планете.

Высококачественный органический мед содержит множество потенциальных преимуществ, в том числе ряд потенциальных антиоксидантов, разрушающих свободные радикалы, и многое другое:

  • Мощный антиоксидант , флавоноиды , которые включают пиноцембрин и пиностробин, которые могут помочь поддерживать активность ферментов в организме.
  • Богатые антиоксидантами органических кислот , которые придают меду слегка кислый pH, который помогает укрепить здоровый жизненный тонус.
  • Аминокислоты , которые являются строительными блоками белка в природе.

Ключ к наиболее благоприятным шансам получить пользу от полезных свойств меда — это высококачественный органический мед, а не чрезмерно обработанный мед, который можно найти в продуктовых магазинах.

Именно в этом наш мед Solspring ® Organic Wild Acacia Raw Honey выделяется среди других видов меда на рынке.

Наш органический мед из дикой акации — от улья до банки — чистый, сырой, нефильтрованный, изготовлен из любви к пчелам и с уважением к природе.

Из глубины гималайских лесов Индии наш Solspring ® Organic Wild Acacia Raw Honey собирают из диких ульев с использованием регенеративных, неинвазивных методов.

Благодаря сбору этого меда сотни местных семей получают стабильную работу с соблюдением этических норм, что способствует укреплению мира в соседних регионах Индии.

Устойчивые и бездымные методы сбора урожая защищают популяцию диких пчел и помогают сохранить естественную экосистему лесов.Сладкий и классический с цветочным ароматом, этот органический дикий мед без сои и глютена отражает биоразнообразие гималайских лесов.

Этот восхитительный мед можно использовать в качестве пасты, добавлять в любимые чаи или просто наслаждаться им в чистом виде. Это идеальное дополнение к нашим чаям Solspring ® Biodynamic ® и Organic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *