Мёд — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329Углеводы, г:
81.5Мёд – уникальный природный продукт, полезное лакомство и лекарственное средство. Мёдом принято называть продукт жизнедеятельности пчёл, которые собирают нектар с цветущих растений-медоносов, переваривают его в зобе, где тростниковый сахар, вступая в реакцию со слюной, частично превращается в виноградный, и выделяют в соты для дальнейшего созревания. Человечество знает и использует мёд с глубокой древности, о чём имеются многочисленные доказательства в исторических источниках (calorizator). В настоящее время сбором мёда занимаются огромные хозяйства и небольшие пасеки, где мёд производится так же, как и тысячи лет назад.
Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется. По окраске мёд различен, он практически белого с лёгкой желтизной, до красно-коричневого цвета. Мёд обладает высокой сладостью, приятным специфическим ароматом и вкусом, которые зависят от вида мёда.
Калорийность мёда
Калорийность мёда составляет 329 ккал на 100 грамм продукта (у каждого вида и сорта мёда своя калорийность, в статье приведена средняя цифра).
Состав и полезные свойства мёда
Мёд в своём химическом составе содержит практически всю таблицу Д. Менделеева, в нём присутствуют микро- и макроэлементы, жизненно необходимые человеку: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Благодаря наличию железа и марганца, мёд является исключительно полезным для повышения уровня гемоглобина в крови, потому что эти минералы играют ключевую роль в кроветворении.
Великий целитель древности Авиценна считал мёд продуктом долголетия, назначал его для приёма внутрь при нарушениях пищеварения и воспалительных процессах носоглотки, и для наружного применения – в качестве ранозаживляющего и бактерицидного средства. Помимо этого, известны седативные свойства мёда, он успокаивает нервную систему и является отличным средством от бессонницы. Мёд обладает лёгким слабительным эффектом, отхаркивающим свойством, не раздражает слизистую желудка, поэтому вполне подходит лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мёдом лечат стоматиты, неприятный запах изо рта, трещины на губах. Полезен мёд для профилактики и лечения некоторых глазных заболеваний (в частности, катаракты), является продуктом, повышающим иммунитет.
Вред мёда
Мёд является сильным аллергеном, может вызвать покраснение глаз, зуд и высыпания. С осторожностью следует давать мёд детям, особенно не достигшим трёхлетнего возраста. В любом случае, достаточно двух-трёх ложек мёда (деткам чайных, взрослым можно десертных или столовых) в день, чтобы не нанести вред фигуре из-за высокой калорийности продукта и получить максимальную пользу.
Как выбрать мёд

Как хранить мёд
Мёд сохраняет свои полезные свойства в течение года, дольше его хранить не имеет смысла. Идеальная посуда для хранения мёда – стеклянная с притёртой крышкой, мёд очень легко впитывает запахи. В сухом тёмном месте мёд со временем загустеет, на качество продукта это не сказывается. При первых появлениях неприятного запаха и явной кислоты во вкусе следует прекратить употребление мёда – он прокис.
Виды мёда
В зависимости от растений, с чьих цветков был собран нектар, мёд подразделяется на:
и многие другие. Мёд различается по вкусовым качествам, некоторые виды имеют ярко-выраженную горчинку (каштановый, гречишный), терпкость или лёгкую кислинку, которая допустима.
Существует так называемый искусственный мёд, который часто используют вместо натурального в пищевой промышленности. Полезными свойствами такой продукт практически не обладает.
Мёд в кулинарии
Мёдом всё чаще заменяют сахар, его добавляют к творогу и йогурту, кисломолочным продуктам и кашам, очень вкусно подать сырную тарелку с душистым мёдом. Мёд используют для приготовления соусов, маринадов и заправок для салатов, причём многие рецепты из разряда экзотических. Мёд отлично глазирует запечённое мясо, напитки на его основе – сбитень, пунш, морс и другие.
Больше о мёде, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Мёд майский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
331Углеводы, г:
82.
Майский мёд получил своё название по времени сбора нектара. Именно в мае пчёлы начинают его сбор с первых цветущих растений (ольхи, ивы, мать-и-мачехи, земляники, лещины, фиалки, шалфея, клёна, кислицы, черемухи, одуванчика, а также садовых деревьев – вишни, яблони и кустарников – смородины). Его ещё именуют первым мёдом. А его откачка осуществляется только в начале июня.
Следует отметить, что непосредственно после откачки он представляет собой практически прозрачный (светло-жёлтый и даже бледно-зелёный) сироп, не имеющий запаха. На вкус он очень сладок, без признаков горечи. Затем ему необходимо пройти процесс созревания, который длится от 3-х до 5-ти месяцев. После этого он приобретает неповторимый вкус и аромат.
Аромат его напоминает ментол и веет прохладой. А в сравнении с другими сортами он более сладкий. Майский мёд пользуется наибольшей популярностью и востребованностью. Это связано с его вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Калорийность майского мёда
Калорийность майского мёда составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства майского мёда
Его химический состав разнообразен, так как в его основе нектар, собранный с большого количества растений. В нём присутствуют различные минеральные вещества (калоризатор). Он также характеризуется наличием большого количества фруктозы, что обуславливает его лёгкую усвояемость. Майский мёд не вызывает диабета, так как фруктоза усваивается без инсулина и не нарушает функцию поджелудочной железы. Более того, фруктоза улучшает кроветворение.
Его состав позволяет оказывать следующее благотворное воздействие:
- содействует укреплению иммунной системы;
- улучшает самочувствие при вирусных заболеваниях, а также нарушениях работы сердца и сосудов;
- оказывает болеутоляющий и противовоспалительный эффект;
- благотворно влияет на работу печени и органов зрения;
- устраняет бессонницу;
- приводит в норму функционирование нервной системы;
- улучшает настроение и придаёт сил;
- оказывает жаропонижающее действие.
Он наименее аллергенен, поэтому его активно используют для лечения маленьких детей.
Мёд гречишный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
309Углеводы, г:
76.8Гречишный мёд вырабатывается пчёлами из нектара, который собран с цветущей гречихи.
Цвет у него насыщенный, от тёмно-жёлтого до тёмно-коричневого и даже красного. Этот тёмный мёд относится к высокосортным и обладает приятным ароматом. А вкус у него терпкий, даже вызывающий першение в горле.
Этот натуральный продукт довольно быстро кристаллизуется (засахаривается). В результате чего образуются крупные кристаллы и он меняет свой цвет на более светлый. Изменяются и его вкусовые качества, которые многим нравятся больше.
Калорийность гречишного мёда
Калорийность гречишного мёда составляет 309 ккал на 100 грамм продукта.
Состав гречишного мёда
Цвет гречишного мёда обусловлен высокой концентрацией железа, которое в больших количествах содержится и в самой гречке.
Кроме того, в его составе присутствуют различные витамины и аминокислоты (калоризатор). Характеризуется он и содержанием большого количества белка. Наделён он и минеральными веществами (например, кальцием, цинком, фосфором, медью). Всё это присутствует в нём в больших количествах, чем в светлых сортах.
Полезные свойства гречишного мёда
Такой состав позволяет ему содействовать лечению и профилактике авитаминозов. Он устраняет отрицательные последствия лучевой болезни, гипертонии, кори, ревматизма, скарлатины, кровоизлияния сетчатки глаза и в мозг.
Вред и противопоказания гречишного мёда
Соотношение глюкозы и фруктозы в нём практически одинаковое (37 и 40 процентов). Это обуславливает его высокую калорийность. Поэтому людям, следящим за фигурой, следует употреблять его в меру.
Этот сорт мёда проявляет свои свойства ярче других, поэтому возможны случаи аллергических реакций (проявляются в виде крапивницы, головной боли, насморка, расстройств ЖКТ). Эти признаки возникают крайне редко, но при их наличии употребление этого лакомства следует прекратить.
Мёд гречишный в кулинарии
Мёд гречишный широко применяют в кулинарии. На его основе готовят заправку для салатов, используют в приготовлении мясных продуктов, разнообразных напитков, а также выпечки.
Мёд липовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
323Углеводы, г:
79.7Липа по праву названа «царицей» медоносных растений. Ведь с одного гектара цветущих деревьев пчёлы собирают такое количество зеленовато-жёлтого нектара, которого достаточно для выработки целой тонны липового мёда. А с одного дерева, например, полосатые труженицы производят до 16-ти килограмм такого природного лакомства.
Этот сорт мёда появился одним из первых и уже несколько тысяч лет пользуется популярностью. И по сей день, он считается одним из наиболее ценных и лучших видов. Это связано с его характеристиками и полезными свойствами.
Для него характерен бледно-жёлтый и бледно-янтарный оттенок. Иногда он приобретает зеленовато-серый окрас, который придаёт ему примесь падевого мёда (calorizator). А если он имеет насыщенный жёлтый цвет, то это обусловлено попаданием в него цветочного мёда. Следует отметить, что собрать чистый монофлорный мёд практически невозможно. Поэтому липовым мёдом можно назвать лакомство, содержащее около 80-ти процентов пыльцы липы.
Кроме того, для свежевыкачанного липового мёда характерна прозрачность. Но уже спустя три месяца он загустевает, кристаллизуется и приобретает белёсый оттенок. Но этот процесс никак не влияет на его вкусовые качества.
Для липового мёда характерно стойкое послевкусие и даже некоторая терпкость. Ему присущ свежий, мятный, бальзамический, камфорный, древесный аромат. Это душистый аромат цветущих лип.
Калорийность липового мёда
Калорийность липового мёда составляет 323 ккал на 100 грамм продукта.
Состав липового мёда
Липовый мёд является одним из наиболее сладких (так как в его составе около 40 процентов фруктозы и чуть меньше глюкозы – 36%). Кроме сладости его вкусу присуща некоторая горчинка.
Широкий спектр лечебного применения этого продукта обусловлен его химическим составом. В нём содержатся различные минеральные соли, витамины (Е, К, группы В и каротин), другие полезные вещества.
Присутствуют в нём и ферменты (инвертаз, каталаз, диастаз, липаз, пероксидаз).
Полезные свойства липового мёда
Наряду с вкусо-ароматическими характеристиками он обладает и рядом полезных свойств. Так его применяют при лечении простудных заболеваний и воспалительных процессов. Он несёт пользу при нарушении работы желчного пузыря, почек, а также помогает устранить воспаление желудочно-кишечного тракта (калоризатор). Кроме того, он отличается благотворным воздействием на сетчатку глаза. Ему присуще также мочегонное и слабительное действие, что содействует очищению организма. Его польза состоит и в омолаживающем эффекте, улучшении настроения и общего самочувствия, в том числе он предотвращает возникновение депрессии.
Противопоказания липового мёда
Липовый мёд не рекомендован людям с аллергией и стоит ограничить его потребление страдающим сахарным диабетом.
Мёд липовый в кулинарии
Мёд липовый используется в кулинарии для подслащивания каш, напитков, овощных, фруктовых салатов, а также его добавляют в различные кондитерские изделия.
Мёд акациевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
288Углеводы, г:
71.
Этот сорт мёда вырабатывается пчёлами из нектара, собранного преимущественно с жёлтой и, в меньших объёмах, с белой акации.
Этот сорт мёда вырабатывается пчёлами из нектара, собранного преимущественно с жёлтой и, в меньших объёмах, с белой акации. Именно от вида акации зависит его цвет. С белых цветов он практически лишён какой-либо окраски, а вот жёлтая акация придаёт ему светло-жёлтый оттенок. Кроме того, этот продукт обладает перламутровым отливом.
Он имеет довольно жидкую консистенцию. Такое жидкое состояние акациевый мёд сохраняет сравнительно длительный период (свыше года после сбора). Засахаренный вариант акациевого мёда приобретает мелкозернистую структуру и белый цвет.
Для него характерен тонкий, не резко выраженный и довольно приятный цветочный аромат. На вкус он очень сладок (но не приторный) и нежен, без признаков горечи, которая свойственна тёмным сортам мёда. Это также очень популярный в народной медицине ингредиент. Данный вариант мёда может употребляться в чистом виде.
Калорийность акациевого мёда
Калорийность акациевого мёда составляет 288 ккал на 100 грамм продукта.
Состав акациевого мёда
В акациевом мёде присутствуют различные витамины, особенно он богат тиамином (В1), рибофлавином (В2), пиридоксином (В6) и цианокобаламином (В12).
Полезные свойства акациевого мёда
По своим полезным свойствам он уступает цветочному мёду, но, тем не менее, пользуется популярностью и хорошим спросом.
Из-за высокого содержания фруктозы (около 40%) он очень хорошо усваивается. Много в нём и глюкозы (около 36%), за что он очень любим детьми. Его иногда даже называют «детским» мёдом, так как он не вызывает аллергических реакций, а также наделён большим количеством каротина и ферментов, которые содействуют хорошему пищеварению (калоризатор). Он также подходит для диабетического питания
Акациевый мёд активно применяется как наружное антисептическое средство (в виде мази или водного раствора). В таком варианте его применяют для устранения экзем, нейродермитов, а также различных глазных заболеваний (например, конъюнктивитов).
Регулярное употребление этого продукта содействует снижению кровяного давления. Он также обладает успокаивающим эффектом и оказывает благотворное воздействие на организм при расстройствах нервной системы.
Акациевый мёд актуален и при бессоннице, поэтому его рекомендуют употреблять на ночь. Помогает этот вариант природного лакомства и при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, почек, а также печени. Оказывает он и общеукрепляющее воздействие.
Мёд акациевый в кулинарии
Мёд акациевый востребован в кулинарии и активно добавляется в различные кондитерские изделия. Например, он учувствует в приготовлении рулетов, тортов, кремов, пряников и др.
А что вы знаете о пчелином меде? — Продукты — Питание
Мед — это углевод, но углевод, который достается нашему организму «бесплатно» в отличии от сахара. Поясню. Итак мы уже знаем, что сложные углеводы организмом не усваиваются, требуется энергия по разложению их на простые сахара.
Глюкоза, не утруждая желудок, поступает непосредственно в кровь. Таким образом, пчела не только поставляет нам ценный продукт, но она оплачивает природе счета за удовольствие от его употребления. и если люди, в рационе которых постоянно присутствует мед, отличаются долголетием, то это потому, что пчела не проживает и сотой доли того, что она могла бы прожить при сытой и праздной жизни. Поэтому может стоит уважать пчелу уже только за это?…
Продолжим. Мед — это прежде всего биологический продукт в котором содержится … необходимых для нашего организма компонентов. Прочитав, вы удивились, а где цифра, вот тут то и загадка! Если в шестидесятые годы, учеными обнаружилось всего около 60 компонентов, то с развитием науки к началу 21 века ученые насчитывают в меде около 500! компонентов. А время идет, техника развивается, и что покажут исследования в будущем неизвестно, и мед до сих пор остается непознанной загадкой для человека. Пятьсот компонентов, необходимых человеку, что же это за компоненты?
Ферменты — можно предположить, что основная масса читателей весьма приблизительно представляет себе, что такое ферменты и каково их значение. Ферменты — это вещества, которые существенно ускоряют обменные процессы в организме, то есть процессы могли бы произойти и сами, но ждать, по видимому, пришлось бы долго.
Представьте такую картину: что бы оформить некое дело, вам надо пройти ряд бюрократических инстанций. сроки и так уже затянулись, дело под угрозой срыва, а тут еще бесконечные чиновничьи амбиции … в общем, и дураку ясно — без «ферментов» не обойтись. Шутка, но в каждой шутке, лишь доля шутки. По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест в ряду питательных продуктов. Если сказать просто, минеральные вещества играют исключительную роль для вашего организма, то вряд ли вы отнесетесь к этому серьезно. Трудно серьезно относиться к тому, чего никогда в жизни не видел. Вот для наглядности результаты одного опыта: группу подопытных животных кормили пищей, богатой белками, углеводами, жирами и витаминами. Но через некоторое время животные стали погибать. Почему? Из пищи сознательно исключили минеральные соли.
Мед содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов. Причем необходимо отметить, что количество, концентрация и соотношение друг с другом многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови людей. То есть если человеку, грубо говоря, требуется энное количество элементов, то съедая в день столовую ложку меда, вы получаете полный набор. В этом плане мед вообще не имеет себе равных.
В меде содержится соли кальция, фосфора, магния, натрия, железа, йода … Стоп! Это уже пошел урок химии. Давайте по другому постараемся посмотреть:
Кобальт — в районах с нехваткой этого элемента у живых организмов наблюдается бесплодие, недостаточность ведет к нарушениям роста, веса, развития, нарушению кроветворения.
Кальций и фосфор — необходимы для формирования костей.
Соли висмута — уничтожают возбудителя сифилиса.
Соли лития — обладают противоартритным действием.
Никель и цинк — снижают сахар в крови.
Стронций — облегчает удаление продуктов обмена через почки.
Золото — обладает лечебным воздействием на туберкулезную инфекцию.
При недостаче натрия в организме нарушаются функции почек.
Сера — способствует детоксикации организма при отравлениях тяжелыми металлами, благотворно действует при артритах.
Молибден — для правильного развития организма необходимо ежедневное поступление 1-2 мг., так он участвует в процессах образования аминокислот и белков.
Хлор — организм постоянно нуждается в притоке ионов хлора, потому что хлор косвенно действует на метаболизм …
Стоит ли продолжать дальше, ведь наверно понятно стало всем, что мед — это просто клад минеральных веществ. Если в ежедневном рационе недостает этих веществ — возникают различные болезни. Регулярное и умеренное же потребление меда восполняет эти недостатки и способствует восстановлению здоровья.
Витамины, так же как и ферменты и минеральные вещества, являются звеньями одной цепи, обеспечивающей организму нормальное функционирование, и недостаток их, как и недостаток любого компонента в организме, ведет к нарушению обмена веществ.
Мед содержит небольшие, но вполне измеримые количества витаминов. Их содержание меда имеет одну важную особенность: витамины в меде не разрушаются и не улетучиваются, как это происходит с витаминным составом большинства продуктов. Если зелень, сорванную с грядки, не отправить сразу в рот, то через 24 часа она едва ли наполовину сохранит свои биологически активные вещества. Зато в меде эти витамины жизни сохраняются в активном состоянии и почти без потерь в течении нескольких лет. Особенно важно это помнить весной, когда наступает авитаминоз.
Витамины в меде представлены, главным образом, группой B (B1, B2, B6, B9), а также витаминами C, E, H, A, D. Так что добавленный в пищу вместо сахара (вспомните, что вы положили в чай…) мед окажет Вам поистине неоценимую услугу. в особенности это важно запомнить ослабленным и истощенным людям.
Вот так… а вы считали что почти все знали о мёде!
Мёд — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 339,0 г2 ст — 678,0 г3 ст — 1 017,0 г4 ст — 1 356,0 г5 ст — 1 695,0 г6 ст — 2 034,0 г7 ст — 2 373,0 г8 ст — 2 712,0 г9 ст — 3 051,0 г10 ст — 3 390,0 г11 ст — 3 729,0 г12 ст — 4 068,0 г13 ст — 4 407,0 г14 ст — 4 746,0 г15 ст — 5 085,0 г16 ст — 5 424,0 г17 ст — 5 763,0 г18 ст — 6 102,0 г19 ст — 6 441,0 г20 ст — 6 780,0 г21 ст — 7 119,0 г22 ст — 7 458,0 г23 ст — 7 797,0 г24 ст — 8 136,0 г25 ст — 8 475,0 г26 ст — 8 814,0 г27 ст — 9 153,0 г28 ст — 9 492,0 г29 ст — 9 831,0 г30 ст — 10 170,0 г31 ст — 10 509,0 г32 ст — 10 848,0 г33 ст — 11 187,0 г34 ст — 11 526,0 г35 ст — 11 865,0 г36 ст — 12 204,0 г37 ст — 12 543,0 г38 ст — 12 882,0 г39 ст — 13 221,0 г40 ст — 13 560,0 г41 ст — 13 899,0 г42 ст — 14 238,0 г43 ст — 14 577,0 г44 ст — 14 916,0 г45 ст — 15 255,0 г46 ст — 15 594,0 г47 ст — 15 933,0 г48 ст — 16 272,0 г49 ст — 16 611,0 г50 ст — 16 950,0 г51 ст — 17 289,0 г52 ст — 17 628,0 г53 ст — 17 967,0 г54 ст — 18 306,0 г55 ст — 18 645,0 г56 ст — 18 984,0 г57 ст — 19 323,0 г58 ст — 19 662,0 г59 ст — 20 001,0 г60 ст — 20 340,0 г61 ст — 20 679,0 г62 ст — 21 018,0 г63 ст — 21 357,0 г64 ст — 21 696,0 г65 ст — 22 035,0 г66 ст — 22 374,0 г67 ст — 22 713,0 г68 ст — 23 052,0 г69 ст — 23 391,0 г70 ст — 23 730,0 г71 ст — 24 069,0 г72 ст — 24 408,0 г73 ст — 24 747,0 г74 ст — 25 086,0 г75 ст — 25 425,0 г76 ст — 25 764,0 г77 ст — 26 103,0 г78 ст — 26 442,0 г79 ст — 26 781,0 г80 ст — 27 120,0 г81 ст — 27 459,0 г82 ст — 27 798,0 г83 ст — 28 137,0 г84 ст — 28 476,0 г85 ст — 28 815,0 г86 ст — 29 154,0 г87 ст — 29 493,0 г88 ст — 29 832,0 г89 ст — 30 171,0 г90 ст — 30 510,0 г91 ст — 30 849,0 г92 ст — 31 188,0 г93 ст — 31 527,0 г94 ст — 31 866,0 г95 ст — 32 205,0 г96 ст — 32 544,0 г97 ст — 32 883,0 г98 ст — 33 222,0 г99 ст — 33 561,0 г100 ст — 33 900,0 г
1 чл — 7,0 г2 чл — 14,0 г3 чл — 21,0 г4 чл — 28,0 г5 чл — 35,0 г6 чл — 42,0 г7 чл — 49,0 г8 чл — 56,0 г9 чл — 63,0 г10 чл — 70,0 г11 чл — 77,0 г12 чл — 84,0 г13 чл — 91,0 г14 чл — 98,0 г15 чл — 105,0 г16 чл — 112,0 г17 чл — 119,0 г18 чл — 126,0 г19 чл — 133,0 г20 чл — 140,0 г21 чл — 147,0 г22 чл — 154,0 г23 чл — 161,0 г24 чл — 168,0 г25 чл — 175,0 г26 чл — 182,0 г27 чл — 189,0 г28 чл — 196,0 г29 чл — 203,0 г30 чл — 210,0 г31 чл — 217,0 г32 чл — 224,0 г33 чл — 231,0 г34 чл — 238,0 г35 чл — 245,0 г36 чл — 252,0 г37 чл — 259,0 г38 чл — 266,0 г39 чл — 273,0 г40 чл — 280,0 г41 чл — 287,0 г42 чл — 294,0 г43 чл — 301,0 г44 чл — 308,0 г45 чл — 315,0 г46 чл — 322,0 г47 чл — 329,0 г48 чл — 336,0 г49 чл — 343,0 г50 чл — 350,0 г51 чл — 357,0 г52 чл — 364,0 г53 чл — 371,0 г54 чл — 378,0 г55 чл — 385,0 г56 чл — 392,0 г57 чл — 399,0 г58 чл — 406,0 г59 чл — 413,0 г60 чл — 420,0 г61 чл — 427,0 г62 чл — 434,0 г63 чл — 441,0 г64 чл — 448,0 г65 чл — 455,0 г66 чл — 462,0 г67 чл — 469,0 г68 чл — 476,0 г69 чл — 483,0 г70 чл — 490,0 г71 чл — 497,0 г72 чл — 504,0 г73 чл — 511,0 г74 чл — 518,0 г75 чл — 525,0 г76 чл — 532,0 г77 чл — 539,0 г78 чл — 546,0 г79 чл — 553,0 г80 чл — 560,0 г81 чл — 567,0 г82 чл — 574,0 г83 чл — 581,0 г84 чл — 588,0 г85 чл — 595,0 г86 чл — 602,0 г87 чл — 609,0 г88 чл — 616,0 г89 чл — 623,0 г90 чл — 630,0 г91 чл — 637,0 г92 чл — 644,0 г93 чл — 651,0 г94 чл — 658,0 г95 чл — 665,0 г96 чл — 672,0 г97 чл — 679,0 г98 чл — 686,0 г99 чл — 693,0 г100 чл — 700,0 г
1 ст.л — 21,0 г2 ст.л — 42,0 г3 ст.л — 63,0 г4 ст.л — 84,0 г5 ст.л — 105,0 г6 ст.л — 126,0 г7 ст.л — 147,0 г8 ст.л — 168,0 г9 ст.л — 189,0 г10 ст.л — 210,0 г11 ст.л — 231,0 г12 ст.л — 252,0 г13 ст.л — 273,0 г14 ст.л — 294,0 г15 ст.л — 315,0 г16 ст.л — 336,0 г17 ст.л — 357,0 г18 ст.л — 378,0 г19 ст.л — 399,0 г20 ст.л — 420,0 г21 ст.л — 441,0 г22 ст.л — 462,0 г23 ст.л — 483,0 г24 ст.л — 504,0 г25 ст.л — 525,0 г26 ст.л — 546,0 г27 ст.л — 567,0 г28 ст.л — 588,0 г29 ст.л — 609,0 г30 ст.л — 630,0 г31 ст.л — 651,0 г32 ст.л — 672,0 г33 ст.л — 693,0 г34 ст.л — 714,0 г35 ст.л — 735,0 г36 ст.л — 756,0 г37 ст.л — 777,0 г38 ст.л — 798,0 г39 ст.л — 819,0 г40 ст.л — 840,0 г41 ст.л — 861,0 г42 ст.л — 882,0 г43 ст.л — 903,0 г44 ст.л — 924,0 г45 ст.л — 945,0 г46 ст.л — 966,0 г47 ст.л — 987,0 г48 ст.л — 1 008,0 г49 ст.л — 1 029,0 г50 ст.л — 1 050,0 г51 ст.л — 1 071,0 г52 ст.л — 1 092,0 г53 ст.л — 1 113,0 г54 ст.л — 1 134,0 г55 ст.л — 1 155,0 г56 ст.л — 1 176,0 г57 ст.л — 1 197,0 г58 ст.л — 1 218,0 г59 ст.л — 1 239,0 г60 ст.л — 1 260,0 г61 ст.л — 1 281,0 г62 ст.л — 1 302,0 г63 ст.л — 1 323,0 г64 ст.л — 1 344,0 г65 ст.л — 1 365,0 г66 ст.л — 1 386,0 г67 ст.л — 1 407,0 г68 ст.л — 1 428,0 г69 ст.л — 1 449,0 г70 ст.л — 1 470,0 г71 ст.л — 1 491,0 г72 ст.л — 1 512,0 г73 ст.л — 1 533,0 г74 ст.л — 1 554,0 г75 ст.л — 1 575,0 г76 ст.л — 1 596,0 г77 ст.л — 1 617,0 г78 ст.л — 1 638,0 г79 ст.л — 1 659,0 г80 ст.л — 1 680,0 г81 ст.л — 1 701,0 г82 ст.л — 1 722,0 г83 ст.л — 1 743,0 г84 ст.л — 1 764,0 г85 ст.л — 1 785,0 г86 ст.л — 1 806,0 г87 ст.л — 1 827,0 г88 ст.л — 1 848,0 г89 ст.л — 1 869,0 г90 ст.л — 1 890,0 г91 ст.л — 1 911,0 г92 ст.л — 1 932,0 г93 ст.л — 1 953,0 г94 ст.л — 1 974,0 г95 ст.л — 1 995,0 г96 ст.л — 2 016,0 г97 ст.л — 2 037,0 г98 ст.л — 2 058,0 г99 ст.л — 2 079,0 г100 ст.л — 2 100,0 г
Мёд
- Стаканов0,3 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек14,3
- Столовых ложек4,8
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Фактов о питании и пользе меда для здоровья
Мед может показаться мистическим натуральным здоровым питанием, но правда в том, что мед по-прежнему является концентрированным источником сахара. При умеренном употреблении мед может дополнить здоровый рацион питания и предложить некоторые интригующие преимущества. Однако мед — это не та пища, которой следует злоупотреблять, особенно если у вас диабет. Вот последние новости о пищевой ценности меда и научных исследованиях.
Пищевая ценность меда
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию для 1 столовой ложки (21 грамм) 100% чистого пчелиного меда.Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 64
- Жир : 0 г
- Натрий : 0 мг
- Углеводы : 17 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 17 г
- Белок : 0 г
Углеводы
Калории в меде поступают из углеводов, в частности из сахара. Сахар в меде примерно на 50% состоит из глюкозы и на 50% из фруктозы. Гликемический индекс меда зависит от типа, который вы покупаете, но источники оценивают его около 58 с гликемической нагрузкой 12.Для сравнения, гликемический индекс столового сахара (сахарозы) составляет 65.
Жиры
В меде нет жира.
Белки
Мед содержит следовые количества белка в зависимости от продукта (до 0,06 г в некоторых продуктах из меда), но его недостаточно для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в белке.
Витамины и минералы
Витамины и минералы в меде могут включать витамины группы B, кальций, медь, железо, цинк и другие, которые в основном получают из почвы и растений, производящих нектар.Качество меда и его минеральное содержание зависят от того, где он выращивается и как обрабатывается. Как правило, более темный мед обеспечивает больше полезных витаминов и минералов, чем бледный мед.
Польза для здоровья
Было показано, что некоторые разновидности меда обладают многообещающими целебными свойствами. Применяя эти характеристики в повседневной жизни, важно уравновесить предполагаемую пользу для здоровья и пищевую стоимость (высокое содержание сахара) меда.
Успокаивает кашель
Исследования показывают, что мед помогает успокоить кашель.Обзор шести исследований, посвященных лечению кашля у детей, показал, что ложка меда подавляет кашель так же, как и декстрометорфан — средство от кашля, обнаруженное в Робитуссине DM — и лучше, чем Бенадрил (дифенгидрамин) или отсутствие лечения. Исследование также показало, что мед может оказывать более длительное облегчение, чем альбутерол (сальбутамол).
способствует регулярности
Исследования продемонстрировали положительное влияние меда на лечение синдрома раздраженного кишечника (СРК). Сырой мед манука успокаивает желудок и уменьшает симптомы диареи и запора, если принимать его натощак.Мед уменьшает тяжесть и продолжительность вирусной диареи лучше, чем обычное противовирусное лечение.
Поддерживает репродуктивное здоровье
Мед, называемый маточным молочком, оказывает большое влияние на женское репродуктивное здоровье. Было обнаружено, что маточное молочко уменьшает предменструальный синдром (ПМС) и симптомы менопаузы. Антиоксиданты в маточном молочке могут помочь уменьшить окислительное повреждение, связанное со старением яичников. Предварительные исследования на животных также показывают, что маточное молочко улучшает качество спермы у мужчин, и, хотя это многообещающе, этот эффект еще не доказан на людях.
Помощь при заживлении ран
Прополис, компонент меда, состоит из 50% смолы, 30% воска, 10% эфирных масел, 5% пыльцы и 5% других органических соединений. Прополис подавляет активность свободных радикалов и способствует синтезу коллагена, что полезно для заживления ран. Доказано, что способность прополиса ускорять заживление ран эффективна при язвах диабетической стопы и некоторых типах угрей при местном применении.
Снижает риск рака
Мед влияет на развитие рака на нескольких стадиях прогрессирования заболевания.Было показано, что мед вызывает апоптоз опухолевых клеток (гибель клеток), уменьшает воспаление и подавляет рост опухоли. Хотя мед сам по себе не является эффективным средством лечения рака, предварительные исследования предполагают необходимость дальнейших исследований.
Аллергия
Мед не является распространенным аллергеном, однако сообщалось о тематических исследованиях, показывающих анафилаксию.Анафилаксия от потребления меда — это IgE-опосредованная реакция (настоящая пищевая аллергия). Прополис был задокументирован как контактный аллерген для тех, кто занимается сбором меда.Если вы подозреваете аллергию на мед, обратитесь к врачу для полного обследования.
Побочные эффекты
Американская академия педиатрии советует родителям никогда не давать мед младенцам в течение первого года жизни, поскольку это потенциальный источник спор, вызывающих ботулизм, которые могут привести к тяжелым заболеваниям у маленьких детей.
Если по медицинским показаниям вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара или углеводов, вам следует ограничить потребление меда. Мед — это почти чистый сахар (углеводы).Несмотря на связанные с ним преимущества для здоровья, мед по-прежнему повышает уровень глюкозы в крови, и его следует учитывать при рассмотрении общего потребления углеводов.
Разновидности
В Соединенных Штатах существует более 300 разновидностей меда, каждый из которых происходит из уникальных цветочных источников или из разных климатических условий. Примеры включают клеверный мед, мед из полевых цветов, мед из цветов апельсина, гречишный мед, мед из авокадо и мед из люцерны. Мед, приобретенный в магазине, может быть сырым или пастеризованным.
- Сырой мед поступает непосредственно из улья и не обрабатывается, не нагревается или не пастеризуется.
- Пастеризованный мед фильтруется и обрабатывается для создания прозрачного продукта, который легче упаковывать и разливать.
Пастеризация может устранить некоторые микроэлементы, связанные с пользой меда для здоровья. Если на этикетке продукта указано «чистый мед», это означает, что другие вещества не добавлялись во время обработки пищевых продуктов.
Когда лучше
Для максимального питания выбирайте сырой мед с местного фермерского рынка.Если вам нравится вкус меда, выбирайте более темные сорта с более сильным ароматом, что позволяет использовать меньше меда для того же вкусового эффекта. Мед можно найти в любое время года расфасованным в стеклянные или пластиковые бутылки.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Сырой и обработанный мед следует хранить при температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить кристаллизацию и изменение цвета / аромата. Мед обладает естественными противомикробными свойствами, но его следует беречь от влаги. Общая рекомендация по сроку хранения меда — два года, однако этот срок может варьироваться.Герметичные продезинфицированные контейнеры помогают сохранить срок годности и сохранность меда.
Как подготовить
Мед — универсальный подсластитель, поэтому его можно использовать на кухне бесчисленным множеством способов. Однако некоторые повара испытывают затруднения, когда готовят с медом, потому что это может быть грязно. Если вы покупаете банку меда (а не бутылку для выжимания), добавление меда в еду может стать проблемой. Опытные специалисты рекомендуют сначала сбрызнуть ложку или мерный стакан кулинарным спреем, чтобы мед соскользнул без лишних хлопот и суеты.
При замене сахарного песка медом в рецептах важно помнить, что мед имеет более сильный вкус, большую кислотность и более высокое содержание влаги, чем сахар. Эксперты по выпечке рекомендуют использовать от 1/2 до 3/4 стакана меда на каждую чашку сахара в рецепте, а также уменьшать количество жидкости на 1/4 стакана на каждую замененную чашку сахара. Кроме того, если рецепт еще не включает пищевую соду, добавьте 1/4 чайной ложки на каждую замененную чашку сахара. Вам также следует снизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту и внимательно следить за степенью готовности.
Рецепты
Полезные рецепты с медом, которые стоит попробовать
углеводов в меде
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: показать больше результатов для меда | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 64 % дневных значений * Всего жиров 0 г 0% Насыщенные жиры 0 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1 мг 0% Всего углеводов 17.3g 6% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 17,25 г Белок 0,06 г Витамин D – Кальций 1 мг 0% Утюг 0,09 мг 0% Калий 11 мг 0% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0.1 мг 0% Другой недавно популярный мед: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Можно ли есть мед на кето? — Left Coast Performance
Натуральные подсластители могут быть более чем проблематичными для кето-диет. Большинство из нас может отказаться от обработанного сахара, такого как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Но когда дело доходит до натуральных, необработанных подсластителей, даже самые жесткие приверженцы кето-диеты должны остановиться и подумать: «А сколько углеводов в меде?»
В этой статье мы говорим обо всем, что касается меда — о его питательном составе, слухах о его низкоуглеводном статусе и о том, насколько он на самом деле подходит для кето.
Информация о пищевой ценности меда
Мед полезен? Ответ на этот вопрос зависит от ваших личных предпочтений в еде, а также от фактического питания меда. Чтобы понять его блестящую репутацию в мире продуктов питания, важно понять, как производится мед, а для этого нужно взглянуть на простую медоносную пчелу.
Как делают мед
Мед — это натуральный продукт, а это значит, что с веществом, попадающим из улья в бутылки в форме медведя, почти ничего не происходит.Большая часть меда производится медоносными пчелами — широкой категорией, включающей семь видов пчел, входящих в состав рода apis.
Мед получают из цветочного нектара, который собирают медоносные пчелы как источник воды и углеводов. Типичная рабочая пчела хранит до 40 мг нектара и транспортирует этот нектар обратно в улей, где он будет проглочен, обработан и срыгнут для образования меда.
Определенные ферменты в желудке пчелы помогают ускорить процесс превращения нектара в мед, расщепляя молекулы сахарозы на легкоусвояемые фруктозу и глюкозу.
Пищевая ценность меда
В питательном отношении мед расщепляется аналогично другим сахарам и подсластителям. Одна столовая ложка сырого меда содержит 60 калорий: 17 граммов углеводов, 0 граммов белка и 0 граммов жира. Хотя это соотношение питательных веществ не выделяется по сравнению с другими сахароподобными веществами, другие соединения, содержащиеся в меде, действительно делают это липкое вещество особенным.
Мед содержит незначительные количества питательных веществ и ферментов, которых нет в обычном сахаре.Вот почему мед усваивается легче, чем простой белый сахар. Обычный сахар, называемый сахарозой, должен расщепляться пищеварительной системой, чтобы организм усвоил его. С другой стороны, мед уже предварительно переваривается пчелиными ферментами и превращается в глюкозу и фруктозу, которые нам легче переваривать.
Мед обладает противомикробным действием, а его кислотность и недостаток воды означают, что он может храниться веками без порчи. Кроме того, мед обладает противовоспалительным действием при нанесении на небольшие травмы и ожоги, а также содержит высокую концентрацию антиоксидантов.Также известно, что местный мед помогает людям, страдающим аллергией, знакомя иммунные реакции человека со многими различными типами местной пыльцы.
Мед с низким содержанием углеводов?
К сожалению, мед ни в коем случае не является низкоуглеводным. Мед производят пчелы, чтобы обеспечить им высококалорийный источник пищи на зиму. Одна столовая ложка меда содержит 17 граммов углеводов, из них 16 — сахар. Хотя мед является естественной альтернативой обработанному сахару и предлагает множество преимуществ, он по-прежнему является добавленным сахаром, и к нему следует относиться не иначе, чем к другим продуктам с высоким содержанием углеводов.
Безопасен ли мед для кето?
Умеренность — ключ к включению меда в кето-диету. К меду, содержащему 17 граммов углеводов, следует относиться не как к повседневному удовольствию, а как к способу время от времени утолить тягу.
Большинство кето-диет ограничивают потребление углеводов до менее 50 граммов в день. Одна столовая ложка меда, если аккуратно вводить в этих пределах, никого не выбьет из кетоза. Однако, если его употреблять в больших количествах или с большей частотой, мед действительно способен остановить метаболический процесс на своем пути.Поскольку в нем очень много калорий и углеводов, будьте действительно экономны, употребляя мед на кето-диете.
Если вы жаждете сладкого, возможно, в ваших интересах попробовать другие кето-дружественные подсластители, а не нырять с головой в горшок с медом. На рынке есть несколько продуктов с достаточно низким содержанием углеводов, чтобы дать вам сладкий импульс, когда он вам нужен, не подвергая риску ваш кето-статус.
Если вы действительно хотите получить мед, убедитесь, что вы получаете хороший продукт.Врач-диетолог Эбби Шарп предостерегает от меда с добавлением искусственных подсластителей, таких как сахар или кукурузный сироп, и ищите мед местного производства.
Сладкие, низкоуглеводные альтернативы меду
Стевия
Стевия — это непитательный подсластитель, изготовленный из растения стевия ребаудиана. Этот заменитель сахара, родом из Парагвая и Бразилии, известен своей эффективностью — он почти в 150 раз слаще столового сахара.
Стевия выпускается как в жидкой, так и в гранулированной форме и легко применяется для приготовления пищи и выпечки.Однако вы можете заметить горькое, похожее на лакрицу послевкусие, которое становится более выраженным, когда в рецепте используется большое количество стевии.
Фруктовый подсластитель Monk
Плод монаха произрастает на юго-востоке Китая, где он в основном используется в кулинарии и в лечебных целях. Подсластитель получают путем пюре из мякоти монахов и конденсации этого сока в более концентрированную форму.
Подсластитель из фруктов монаха не содержит калорий из-за химического состава заменителя сахара.Плоды монаха получают сладость от могрозидов, которые организм не усваивает так же, как сахар. Подсластитель из плодов монаха также намного сильнее столового сахара, примерно в 100-250 раз слаще.
Хотя чистые подсластители из монашеского фрукта не калорийны, некоторые компании добавляют в свои продукты дополнительные наполнители, чтобы добиться более сахароподобного соотношения. Чтобы избежать излишка углеводов, всегда рекомендуется проверять этикетки с питанием, чтобы узнать, что и не добавляется ли что-нибудь в выбранные вами низкоуглеводные подсластители.
Сукралоза
Сукралоза — один из самых известных заменителей сахара, возможно, вы знаете его под торговой маркой Splenda. Сукралоза — это заменитель сахара, получаемый путем хлорирования сахарозы, то есть обычного сахара. После этого сукралоза в 350-1000 раз слаще столового сахара.
Хотя сукралозу легко добавить в ваш любимый напиток, вы должны быть осторожнее с ней при приготовлении и выпечке с ней. На веб-сайте Splenda есть всевозможные полезные советы по замене столового сахара сукралозой, включая замены, методы и многое другое для приготовления хлеба и сладких угощений без сахара.
Сукралоза присутствует на рынке уже много лет, поэтому она является одним из самых надежных заменителей сахара. Он был изучен и одобрен FDA.
Эритритол
Заменители сахара стали горячим рынком благодаря возрождению низкоуглеводных диет. Один из этих заменителей сахара, эритритол, очень быстро набирает популярность. Многие кето-блоги быстро продвигают это вещество как кето-дружественный вариант, однако есть мелкий шрифт, который нельзя упускать из виду.
В отличие от других заменителей сахара, подобных перечисленным выше, FDA не взвесило безопасность эритрита, а вместо этого решило обратиться к опыту нескольких производителей пищевых продуктов, которые считали, что это химическое вещество «общепризнано как безопасное». Это означает, что вещество не требует предварительного одобрения FDA.
Хотя это недостаточно веское доказательство, чтобы полностью осудить использование эритрита в качестве заменителя кетосахара, оно заслуживает более пристального внимания и дополнительных исследований.
Другие заменители меда, которых следует избегать
Есть несколько веществ, которые не следует выбирать в первую очередь, когда дело касается сладкого. Так же, как мед имеет хорошую репутацию, но по-прежнему имеет слишком высокий уровень углеводов для кето-диеты, другие натуральные подсластители следуют той же схеме. Меласса, кленовый сироп, кокосовый сахар и сироп агавы, хотя и являются натуральными, все же содержат недостаточно углеводов, чтобы приспособиться к кето-образу жизни.
Что касается искусственных подсластителей, важно отметить, что сахарные спирты, такие как сорбит, ксилит, эритрит и другие, могут оказывать слабительное действие, вызывая вздутие живота, диарею и желудочно-кишечные проблемы.
В заключение
Мед — одно из лучших изобретений природы. В относительном выражении мед полезнее белого сахара благодаря целому ряду антиоксидантов, ферментов и микроэлементов. Мед также легче усваивается, чем столовый сахар, благодаря ферментам, которые помогают пчелам превращать цветочный нектар в мед.
Тем, кто принимает кето, мед не должен быть привычной едой. Высокий уровень углеводов в нем может легко вывести человека из состояния кетоза, если он съест слишком много и слишком быстро.
В то время как мед может отсутствовать на столе, за исключением ложки здесь и там, существует множество кето-дружественных заменителей меда, которые придают сладость, не повышая уровень сахара в крови. Лучшие варианты кето — стевия, монашеский фрукт и сукралоза.
В то время как мед может отсутствовать на столе, существует множество продуктов, которые могут помочь облегчить ограничения кето-образа жизни. От костного бульона со вкусом шоколада до масла MCT — пора найти ваши новые любимые кето-продукты от Left Coast Performance.
Сколько углеводов в меде — KetoLogic
Мед — подсластитель, созданный самой природой.Мед, производимый пчелами из сахаристых выделений растений, не только имеет прекрасный вкус, но и является натуральным, а также обладает множеством полезных питательных свойств благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Вот почему природный подсластитель считается более здоровой альтернативой сахару.
Но когда вы находитесь на кето-диете, вы хотите, чтобы количество углеводов было минимальным, чтобы облегчить кетоз.Как и сахар, в меде довольно много углеводов. Значит ли это, что вам следует исключить мед из своего рациона?
В этой статье мы исследуем этот вопрос вместе с важными фактами о меде.
Что такое мед и чем он отличается от сахара?
Люди давно употребляют мед. Первое историческое свидетельство (наскальная картина, найденная в Валенсии, Испания) «охоты за медом» датируется 8000 лет назад, а самые старые остатки меда были найдены в Грузии в древней гробнице возрастом 5000 лет1.Итак, мед — это густая жидкость золотистого цвета, которую пчелы производят из нектара цветущих растений. Но чем он отличается от сахара?
Мед и сахар — это углеводы, состоящие из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы. Но концентрация этих двух разная.
- Сахар состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы
- Мед содержит 30% глюкозы и 40% фруктозы.
Хотя в меде калорий немного больше, чем в сахаре, он более сладкий на вкус, поэтому для достижения того же уровня сладости сахара требуется меньше.
Ферменты, которые пчелы добавляют в мед, расщепляют часть сахаров, благодаря чему подсластитель легче усваивается, чем сахар, который необходимо проглотить, прежде чем он расщепится.
Кроме того, мед обрабатывается в меньшей степени, чем сахар, что является одним из факторов, которые делают его более сладким вкусом. Поскольку сырой мед можно употреблять в пищу, люди могут выбирать эту форму подсластителя, чтобы избегать пастеризованных разновидностей, которые содержат меньше антиоксидантов и ферментов.
Из-за более высокого содержания фруктозы, а также отсутствия микроэлементов, сахар имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем мед, что означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови человека.
Мед полезен?
Мед использовался в качестве лекарства с древних времен, поскольку он имеет несколько преимуществ. Мед использовался людьми для2:- Облегчить кашель у детей
- Уменьшение симптомов сезонной аллергии
- Заживление ран
- Лечение себорейного дерматита (зуд и шелушение кожи головы)
- Уменьшает выпадение волос
Преимущества меда для здоровья по сравнению с сахаром включают увеличение энергии, потерю веса (в случае умеренного потребления), улучшение качества сна, заживление ран, снижение шансов развития диабета, антибактериальные эффекты, а также увеличение количества антиоксидантов, которые обнаруживаются и распределяются по всему телу. тело.
Сколько углеводов и калорий в меде?
В то время как одна столовая ложка сахара содержит 46 калорий, такое же количество сырого меда содержит всего 64 калории [3].Калорийность меда выше, чем у сахара, но вы должны помнить, что он слаще, поэтому для достижения такой же сладости требуется меньше меда.И вот плохая часть…
Из-за содержания углеводов, мед определенно не подходит для кето-диеты .
Столовая ложка сырого меда содержит 17 г углеводов (16 из которых поступают из сахара). Жирность подсластителя не идеальна для любителей кетообразования, так как в меде содержится ноль граммов.
Вдобавок ко всему мед не содержит пищевых волокон и содержит только 0%.1 г белка.
Мед предотвратит кетоз?
Итак, мед не подходит для кето-диеты, но нужно ли полностью его избегать, пока вы соблюдаете диету?К счастью, ответ отрицательный.
Кетоз — это метаболическое состояние, и для его достижения вам необходимо поддерживать минимальное потребление углеводов при одновременном увеличении потребляемого жира. Таким образом, ваше тело будет вырабатывать кетоны и полагаться на них для получения энергии, а не на глюкозу.
Чтобы оставаться в состоянии кетоза, средний человек должен съедать от 25 до 50 г углеводов в день.Допустимое потребление углеводов может быть выше для активных людей, которые могут потреблять дневную «дозу» до 100 г, чтобы оставаться в кетозе.
Одна столовая ложка меда, вероятно, не предотвратит кетоз. Но если вы едите мед в огромных количествах, вас не должно удивлять, что кетоз не начнется и прогресс вашей кето-диеты обратится.
Итак, если вы будете осторожны при употреблении меда и будете поддерживать суточное потребление углеводов в указанных мною пределах, то мед не выведет вас из кетоза.
Кето-диеты, совместимые с медом
Я хочу показать вам несколько типов кето-диеты, совместимых с потреблением меда:Циклическая кетогенная диета (CKD): Люди, сидящие на CKD, соблюдают традиционную кето-диету в течение 5-6 дней, затем им разрешают увеличить количество углеводов. прием в течение 1-2 дней. В эти «загрузочные» дни разрешается есть продукты с высоким содержанием углеводов, например мед. Но вы должны отметить, что ХЗП следует проводить в сочетании с высокоинтенсивными тренировками, иначе дни с нагрузкой выведут вас из кетоза.
Целенаправленная кетогенная диета (TKD): TKD также ориентирована на тренировки. За час до или после тренировки тем, кто сидит на диете, сидящей на TKD, разрешается потреблять от 20 до 50 г дополнительных углеводов, что может означать около 1-2 столовых ложек меда (потребление углеводов определяется интенсивностью тренировки и количеством сжигаемых калорий. ).
5 отличных заменителей подсластителя, которые вы должны попробовать вместо меда
Если вы любите сладкую еду, но не хотите, чтобы вас выгнали из кетоза, вам следует поискать альтернативные подсластители, которыми можно заменить мед.
Стевия
Как и мед, стевия является натуральным подсластителем, полученным из растения Stevia rebaudiana4. Стевия идеально подходит для любителей кетообразования, так как это непитательный подсластитель, а это означает, что она практически не содержит углеводов.Многочисленные исследования на людях и животных показали, что стевия отлично снижает уровень сахара в крови.
Так как стевия намного слаще сахара, вам нужно меньше, чтобы добиться того же вкуса. Итак, на каждую чашку (200 г) сахара требуется только одна чайная ложка (4 г) стевии.
От напитков до десертов, вы можете использовать стевию в качестве подсластителя для блюд. Стевия широко доступна в магазинах и супермаркетах, в основном она продается в жидкой или порошкообразной форме.
Сукралоза
В отличие от стевии и меда, сукралоза является искусственным подсластителем. Основное различие между столовым сахаром и сукралозой заключается в том, что последний не метаболизируется, а это означает, что ваш организм не переваривает подсластитель, поэтому он не обеспечивает калорий или углеводов.Поскольку большинство искусственных подсластителей имеют горький вкус, большинство людей используют подсластитель на основе сукралозы Splenda, который может заменять сахар в соотношении 1: 1.Но вы должны быть осторожны при использовании Splenda, поскольку он содержит два дополнительных вещества, мальтодекстрин и декстрозу, два питательных вещества, которые содержат 0,91 г углеводов и 3 калории на порцию (1 г).
Одним из недостатков сукралозы является то, что вы не можете использовать ее для замены сахара в рецептах, требующих выпечки, поскольку некоторые исследования показали, что подсластитель может выделять вредные соединения при воздействии высоких температур.
С другой стороны, для блюд, не требующих приготовления или запекания, сукралоза является отличной низкоуглеводной альтернативой сахару.
Эритритол
Эритрит стимулирует рецепторы сладкого вкуса на языке, чтобы имитировать вкус сахара, как и других типов сахарного спирта.Содержит всего 0,2 калории и 1 г углеводов на каждый грамм эритрита, подсластитель на 80% сладок по сравнению с обычным сахаром.
Хотя другие типы сахарных спиртов не вызывают проблем с пищеварением (из-за своей меньшей молекулярной массы), эритрит может помочь снизить уровень сахара в крови в организме.
В отличие от сукралозы, эритрит можно использовать как для выпечки, так и для приготовления пищи в качестве альтернативы сахару.Но, прежде чем использовать его в качестве подсластителя, вы должны отметить, что эритрит может создать слегка песчаную текстуру для ваших блюд, поскольку он не растворяется так же хорошо, как сахар.
Ксилит
Когда вы жуете жевательную резинку без сахара, чувствуете ли вы, что она содержит альтернативный подсластитель вместо сахара?Если нет, то в нем есть ксилит, сахарный спирт, сладкий, как сахар. Этот альтернативный подсластитель содержит 3 калории на грамм, а также 4 грамма углеводов на чайную ложку (4 грамма).
Как и другие сахарные спирты, углеводы ксилита не считаются чистыми углеводами, поскольку подсластитель не увеличивает уровень сахара в крови или инсулина в такой степени, как сахар.
Благодаря соотношению обмена 1: 1 между ксилитом и сахаром вы можете легко добавить подсластитель в кофе, чай, коктейли и смузи для дополнительного аромата.
Использовать ксилит для рецептов, требующих выпечки, немного сложнее, поскольку подсластитель увеличивает сухость, а также впитывает влагу. Чтобы решить эту проблему, можно добавить в рецепт дополнительную жидкость.
При использовании в высоких дозах ксилит может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому вам следует использовать подсластитель в умеренных дозах, а также сократить потребление, если вы заметили какие-либо побочные эффекты.
Монах Фрукт
Южнокитайский фрукт, монах, также отлично подходит для замены меда и сахара в вашем рационе. Не весь фрукт, а только экстракт.Подсластители из плодов монаха содержат внутри натуральный сахар и соединения (называемые могрозидами), антиоксиданты, которые способствуют большей части сладости фруктов.
Плод монаха в 100–250 раз слаще сахара, и он не содержит углеводов и калорий.
Могрозиды внутри плодов монаха стимулируют высвобождение инсулина, который помогает контролировать уровень сахара в крови.
Хотя нет никаких ограничений на использование подсластителя, вы всегда должны тщательно проверять ингредиенты экстрактов плодов монаха, поскольку производители часто смешивают его с сахаром или другими подсластителями, которые могут повысить его калорийность и содержание углеводов.
Ваша жизнь с медом
Из этой статьи вы узнали, что мед не подходит для кето из-за содержания в нем углеводов.Но если вы не можете сопротивляться, постарайтесь минимизировать то, что у вас есть.
Если вы хотите полностью исключить мед из своего рациона, замените его альтернативными подсластителями, такими как стевия и сукралоза.
У вас есть все варианты, поэтому теперь вам решать, что лучше всего подходит для вашей кето-диеты.
Натуральный мед лучше сахара-песка? | Здоровое питание
Вирджиния Ван Винкт Обновлено 21 ноября 2018 г.
Хотя натуральный мед менее обработан и содержит небольшое количество питательных веществ и антиоксидантов, которых не хватает в белом сахарном песке, он содержит даже больше калорий, чем сахар, и имеет аналогичный углеводный профиль.Если вы собираетесь есть сладкое, мед может оказаться немного полезнее сахара, но лучше всего сократить потребление всех видов сахара.
Состав
Мед и сахар-песок получают из природных источников, но мед, который продается сырым или пастеризованным, подвергается гораздо меньшей обработке, чем белый сахар-песок. Мед и сахар различаются типами и соотношением содержащихся в них углеводов. Оба состоят из примерно равных количеств глюкозы и фруктозы, но в сахаре они связаны вместе, чтобы образовать сахарозу.Мед содержит более высокий процент фруктозы, а фруктоза и глюкоза не связаны друг с другом, поэтому он переваривается иначе, чем сахар. Мед также содержит другие группы углеводов, называемые олигосахаридами, которые могут иметь положительные эффекты.
калорий и углеводов
Одна столовая ложка сахара дает 49 калорий и около 15 граммов углеводов. Мед, более плотный, чем сахар, содержит 68 калорий и 17,2 грамма углеводов на столовую ложку. Однако мед на вкус слаще сахара, поэтому вы можете использовать его меньше.
Питательные вещества и антиоксиданты
Все витамины и минералы удаляются при переработке белого гранулированного сахара, поэтому сахар — это пустые калории. Мед действительно содержит небольшое количество антиоксидантов, но недостаточно, чтобы иметь значение, если вы не едите его много. Но когда вы все же едите сахар, по мнению исследователя из Университета Иллинойса Мэй Беренбаум, вероятно, стоит заменить обычный сахар-песок медом. Ее исследования также показали, что более темный мед, такой как гречишный мед, содержит больше антиоксидантов, чем более светлый мед.
Влияние на сахар и липиды в крови
Согласно обзору, опубликованному в июльском выпуске журнала «International Journal of Biological Sciences» за июль 2012 года, есть некоторые свидетельства того, что мед может снижать уровень сахара в крови и липидов крови, таких как холестерин, у диабетиков. По мнению исследователей, за его полезные эффекты могут быть ответственны либо фруктоза в меде, либо его олигосахариды. Однако доказательств мало, и команда рекомендовала провести более хорошо спланированные исследования.
Безопасность
Мед действительно представляет одну проблему для здоровья, чем сахар.Мед может содержать небольшое количество спор ботулизма, поэтому никогда не давайте его ребенку в возрасте до 1 года. Иммунная система младенцев еще не полностью развита, но взрослые могут безопасно есть мед.
Что такое мед? — Food Insight
Основные моменты
- Мед в полтора-два раза слаще сахарозы (столового сахара).
- Мед состоит примерно из 40% фруктозы, 30% глюкозы и 17% воды, а остальное — это другие сахара, углеводы и небольшое количество витаминов и минералов.
- Северная Дакота производит больше всего меда из всех штатов США.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установило особые требования к маркировке сахаров в чистом меде.
- Потенциальная польза меда для здоровья заключается в его роли в подавлении кашля.
- Младенцам в возрасте до одного года нельзя давать мед из-за риска содержания в нем бактерий, вызывающих детский ботулизм.
Существует много разных видов сахара, и один из самых известных — мед.Завтрак, обед, полдник, ужин или десерт — мед используется в самых разных продуктах питания. С научной точки зрения, мед — это тип углеводов, в основном состоящий из моносахаридов фруктозы и глюкозы.
Откуда берется мед?Мед производят пчелы. Медоносные пчелы собирают пыльцу и нектар с цветущих растений, которые они опыляют, и переносят обратно в улей для обработки пчелами-рабочими. В конце концов, с помощью ферментов, предоставляемых рабочими пчелами, нектар созревает в мед, и его можно собирать для употребления.По данным Министерства сельского хозяйства США, мед производится во всех 50 штатах, в первую очередь в Северной Дакоте.
Мед — это натуральный сахар или добавленный сахар?Мед — это сахар природного происхождения, который также считается добавленным сахаром, что может сбивать с толку. Хотя чистый мед производится природой и при его производстве сахар не добавляется, потребление чистого меда способствует добавлению сахара в рацион. Требования к способу маркировки сахара на этикетке «Nutrition Facts» чистого меда направлены на устранение этого нюанса.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чистый мед не обязательно должен указывать содержание сахара как «Добавленные сахара». Вместо этого сахар в чистом меде может быть указан как «Общее количество сахаров». Тем не менее, символ «†» должен отображаться рядом с процентной дневной нормой (DV) на этикетке с данными о питании чистого меда. Этот символ указывает потребителям на сноску в этикетке «Пищевая ценность», которая включает описание количества сахара в граммах, добавляемого в рацион на одну порцию продукта, а также его вклад в процент DV для добавленных сахаров.Вот пример утверждения символа «†»: «Одна порция добавляет в ваш рацион 17 г сахара и представляет 34% дневной нормы добавленного сахара».
Хотя количество добавленных сахаров, которые потребляют американцы, уменьшилось за последние два десятилетия, примерно шесть из десяти взрослых американцев по-прежнему едят больше добавленных сахаров, чем рекомендуется.
Как переваривается мед?Одна столовая ложка меда обеспечивает около 60 калорий и 17 граммов сахара. Мед в основном состоит из сахаров (примерно 40% фруктозы и 30% глюкозы) и воды (17%), а остальное — это другие сахара, углеводы и небольшое количество витаминов и минералов.Для сравнения, сахароза — это дисахарид, состоящий из равных частей двух моносахаридов: 50% фруктозы и 50% глюкозы. Из-за присущей ему смеси сахаров мед в полтора-два раза слаще сахарозы, но мед и сахароза одинаково влияют на уровень глюкозы в крови.
Когда мы потребляем мед, наш организм расщепляет его для получения энергии аналогично тому, как перевариваются другие сахара. Глюкоза в конечном итоге поглощается нашими клетками с помощью инсулина, в то время как фруктоза обрабатывается в печени и не нуждается в инсулине для всасывания.
Имеет ли мед пользу для здоровья?Потенциальным преимуществом меда является его роль в подавлении кашля. Кокрановский обзор 2018 года показал, что, хотя не было убедительных доказательств в пользу или против использования меда для облегчения кашля у детей, мед может быть равен или лучше, чем безрецептурные средства от кашля или не лечить кашель вообще. По данным Американской академии педиатрии (AAP), мед помогает разжижать слизь и облегчать кашель. AAP поддерживает использование небольшого количества меда для детей от года и старше в качестве домашнего средства от кашля.AAP и другие органы здравоохранения, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний, советуют не давать младенцам до одного года мед, потому что он может содержать бактерии, вызывающие детский ботулизм. Мед безопасен для людей от одного года и старше.
Добавленные сахара, включая мед, в последние десятилетия стали предметом повышенного внимания. Влияние добавленных сахаров на диету и здоровье было тщательно изучено, включая вопрос о том, влияют ли определенные типы добавленных сахаров на здоровье иначе, чем другие.Например, в 2015 году исследователи Министерства сельского хозяйства США сравнили потребление меда, сахарозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и не обнаружили разницы в метаболических эффектах, таких как гликемический ответ, метаболизм липидов и воспаление.
Поскольку мед содержит больше витаминов и минералов на грамм, чем другие сахара, такие как столовый сахар (сахароза), некоторые считают его более полезным для здоровья. Тем не менее, чтобы получить значительную пользу от содержащихся в меде питательных микроэлементов, необходимо потреблять большое количество калорий из сахара, что сводит на нет любую ожидаемую пользу для здоровья.Кроме того, нет официальных рекомендаций по типам добавленных сахаров, которые мы должны потреблять или избегать. Рекомендуется, чтобы добавленный сахар (независимо от типа) составлял менее десяти процентов от общего количества потребляемых калорий, или менее 50 граммов добавленного сахара на 2000 калорий.
Чтобы узнать больше об углеводах и сахаре, таких как мед, посмотрите это видео.
Сколько углеводов в меде? Зная, сколько использовать
Мед — восхитительное лакомство, и известно, что он полезен для здоровья.Его производят пчелы, что очень важно для нашей окружающей среды. Они опыляют растения, что необходимо для удобрения многих растений, и люди не выжили бы без растений. Мед является здоровой заменой сахара, но люди все еще хотят знать: «Мед кето?» Читай дальше что бы узнать.
Что в меде?
Мед существует на планете более 150 миллионов лет. Его производят медоносные пчелы, беря нектар из цветущих растений и храня его в улье на время, когда его нет.У пчел длинный трубчатый язык, с помощью которого они извлекают из цветка сладкую жидкость, называемую нектаром. У пчел есть дополнительный желудок, называемый урожаем, где они его хранят. Там он смешивается с ферментами, что продлевает срок его службы.
Когда пчела возвращается в улей, она передает нектар другой пчеле, и пчела откладывает его в соты. Пчелы веют крыльями, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем они запечатывают мед и хранят его в зимние месяцы.
Мед всегда был одним из самых популярных подсластителей.Греки и сицилийцы любили его использовать. Он по-прежнему популярен сегодня.
Мед V Сахар — Различия
Мед и сахар используются в качестве подсластителей, но это два разных продукта. Мед производят пчелы, и он содержит как фруктозу, так и глюкозу. Сахар также содержит фруктозу и глюкозу, но усваивается он иначе, чем мед.
Когда производится мед, пчела добавляет фермент, так что фруктоза и глюкоза могут сразу же расщепляться и использоваться для получения энергии, тогда как сахар должен расщепляться вашим телом, что занимает некоторое время.Мед также содержит больше калорий, так как он содержит 64, а сахар — 46 в одной столовой ложке. Но мед слаще сахара.
Мед с низким содержанием углеводов?
Обычно люди хотят знать, сколько углеводов в меде. На порцию в одну столовую ложку содержится 17 граммов чистых углеводов, из которых 16 — сахар. В нем нет жиров, пищевых волокон и всего 1/10 грамма белка. В меде очень мало питательных веществ, а его высокое содержание углеводов означает, что он не является низкоуглеводным и не должен входить в состав какой-либо кето-диеты или низкоуглеводной диеты.
Что такое кето-диета?
Кето-диета направлена на снижение потребления углеводов и увеличение потребления полезных жиров и белков. Ваше тело превращает углеводы в глюкозу, которая используется для получения энергии, которая позволяет вашим клеткам работать и функционировать.
Когда вы уменьшаете потребление углеводов, ваше тело переходит от этого процесса к процессу, в котором оно производит кетоны в печени и из накопленных жиров, и оно использует кетоны в качестве альтернативного источника энергии.Идея состоит в том, чтобы привести ваше тело в состояние кетоза, то есть метаболического состояния, при котором ваше тело работает на кетонах. Для этого вам нужно съедать менее 50 граммов углеводов каждый день.
Система у всех разная, и некоторые люди могут поддерживать кетоз, употребляя на несколько граммов углеводов больше, чем другие. Вы также должны помнить, что во многих продуктах, которые вы едите в течение дня, есть скрытые углеводы. Вы можете есть больше углеводов, о которых знаете, поэтому лучше избегать любых продуктов с более высоким содержанием углеводов.
Если вы превысите свой предел углеводов, ваше тело выйдет из кетоза. Он снова начнет производить глюкозу, и вам придется потрудиться, чтобы вернуться к кетозу. Поскольку одна столовая ложка меда содержит 17 граммов чистых углеводов, вы, вероятно, могли бы съесть столовую ложку и остаться в состоянии кетоза, но вам нужно быть уверенным, что вы не превышаете дневную норму углеводов.
Варианты кето-диеты
Существует несколько разновидностей кето-диеты, и вы можете съесть небольшое количество меда на каждой из них.Первый — это целевая кето-диета. Эта версия позволяет вам получить от 20 до 50 дополнительных углеводов в течение часа после тренировки. Вы можете съесть столовую ложку меда непосредственно перед тренировкой или сразу после нее.
Другой вариант кето-диеты называется циклической кето-диетой. Он предназначен для людей, которые занимаются спортом, и включает в себя соблюдение стандартной кето-диеты пять дней в неделю, а затем загрузку углеводов в остальные два дня. Таким образом, вы пополняете запасы гликогена за неделю, и это хорошая идея, если вы много тренируетесь и нуждаетесь в дополнительной энергии.Вы можете съесть немного меда в дни углеводной загрузки.
Вы можете употреблять мед на стандартной кето-диете, если знаете, что он не выведет вас из кетоза. Все люди разные, и некоторым людям нужно гораздо меньше, чем 50 граммов углеводов, а некоторым может быть немного больше. Вам нужно познать собственное тело, чтобы узнать, куда вы падаете.
Является ли сырой мед питательным?
Сырой мед питателен, даже если в нем слишком много углеводов, чтобы его можно было использовать для кето-диеты.Он содержит ряд микроэлементов, в том числе следующие:
- Тиамин
- Ниацин
- Пантотеновая кислота
- Медь
- Кальций
- Фосфор
- Железо
- Марганец
- Магний
- Калий
- Столовый заменитель цинка 79 Натрий 9002 и помогает людям похудеть, повысить уровень их энергии, заживить раны и снизить вероятность развития диабета.
- Стевия: Стевия занимает 0 место по гликемическому индексу, в ней нет калорий и она в 200–300 раз слаще столового сахара.
- Фрукты монаха: Фрукты монаха хороши тем, что у них нет горького послевкусия, которое иногда бывает у стевии.Он имеет рейтинг 0 по гликемическому индексу и в 300 раз слаще столового сахара.
- Эритрит: этот подсластитель состоит из сахарных спиртов и не содержит сахара. Он такой же сладкий, как мед.
Что можно использовать вместо меда?
Если вы соблюдаете кето-диету, обратите внимание на заменители меда. Возможно, вам понадобится подсластитель для еды или напитков, и есть хорошие заменители с низким содержанием углеводов. Есть несколько вариантов, подходящих для кето-диеты, в том числе следующие:
А как насчет искусственных подсластителей?
Кето-диета — это больше, чем просто изменить то, что вы едите, и привести свое тело в состояние кетоза. Это образ жизни, основанный на выборе здорового образа жизни. Вы не должны использовать искусственные подсластители, такие как аспартам или спленда, потому что они могут повысить уровень сахара в крови и не подходят для вас.
Сахарин и аспартам также нарушают работу здоровых кишечных бактерий, а ксилит имеет отрицательные побочные эффекты, например, препятствует снижению веса. Вам следует избегать любых из этих искусственных подсластителей.
Сколько меда можно использовать?
Если вы соблюдаете стандартную кето-диету, вам следует попытаться узнать, сколько углеводов может выдержать ваше тело, не выбивая вас из состояния кетоза. У разных людей это число будет разным. Все разные.Некоторые люди очень чувствительны к углеводам, и для того, чтобы их выбросить, нужно совсем немного времени.
В целом, вы должны поддерживать потребление углеводов от 20 до 50 граммов. В одной столовой ложке меда содержится 17 граммов, так что вы можете съесть одну столовую ложку меда. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны с остальной частью дневного рациона. Скрытые углеводы содержатся во многих различных продуктах, и вы можете не знать точно, сколько углеводов вы едите. Убедитесь, что если у вас есть столовая ложка меда, вы едите другие продукты, которые менее склонны нести скрытые углеводы.Скрытые углеводы содержатся в приправах, таких как кетчуп, соус для барбекю и другие. Они могут быть в фруктовых напитках, даже если они отмечены как полезные.
Вы также можете найти их в орехах и мясных деликатесах. Это много разных продуктов, в которых есть скрытые углеводы, поэтому, если вы хотите включить мед в свой рацион, вам нужно ознакомиться с ними и постараться свести остальные углеводы к минимуму.
Заключительные слова
Мед — восхитительная подслащивающая альтернатива столовому сахару, но он содержит много углеводов.Вы все еще можете съесть одну столовую ложку в день, но убедитесь, что вы уделяете внимание остальной еде. Существуют альтернативные подсластители, такие как стевия или эритрит, и вы можете рассмотреть их вместо меда. Важно поддерживать количество углеводов ниже 50, чтобы вас не вышвырнули из кетоза.
Если вы используете разновидность кето-диеты, такую как целевая кето-диета или циклическая кето-диета, вы сможете есть мед в то время, когда вам разрешены дополнительные углеводы.