Мед из розы: Мед из лепестков роз. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Содержание

Мед из лепестков роз. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Читайте также

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Ингредиенты500 г лепестков роз, 1 кг сахара, 1/2 л воды, 4 г лимонной кислоты.Способ приготовленияСамое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков казанлыкской розы, хотя можно использовать и другие сорта.Все лепестки крупного цветка надо

Мед из лепестков роз

Мед из лепестков роз Ингредиенты200 г лепестков роз, 750 г меда, 1 г воды.Способ приготовленияЛепестки залить кипящей водой и оставить на 12 часов, затем процедить через сложенную в 3–4 слоя марлю и смешать с медом.Полученную массу довести до кипения и сразу же снять с

Пастила из лепестков роз

Пастила из лепестков роз Ингредиенты400 г лепестков роз, 100 г лимонного сока, 1,2 кг сахара, 2 капли розового масла, 150 г сахарной пудры.Способ приготовленияСобрать лепестки роз с только что распустившихся бутонов, обрезать у них белые кончики, сложить в дуршлаг и обдать

Мороженое из лепестков роз

Мороженое из лепестков роз Ингредиенты: На 4 порции:300 г лепестков роз; 250 г сахарной пудры; 200 г сливок; 300 г воды; 1 пакетик ванилина. Приготовление: Сахар перемешать с ванилином, залить водой и кипятить в течение 5 минут. Полученным

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 500 гСахар – 1 кг Вода – 0,5 лЛимонная кислота – 4 гСпособ приготовления Самое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков казанлыкской розы, хотя можно использовать и другие сорта. Все лепестки крупного цветка

Пастила из лепестков роз

Пастила из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 400 гЛимонный сок – 100 гСахар – 1,2 кгРозовое масло – 2 каплиСахарная пудра – 150 гСпособ приготовления Собрать лепестки роз с только что распустившихся бутонов, обрезать у них белые кончики, сложить в дуршлаг и обдать

Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 800 гСахар – 600 гСпособ приготовления Лепестки роз пересыпать сахаром, сверху положить груз и поставить на солнце. Через 2 недели собрать выделившийся сок, процедить его, разлить по бутылкам, пропастеризовать при

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз Ощипать розу (не из магазина) в цвету, наполнить бутыль или штоф, залить очищенной хорошей водкой, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить, не выжимая лепестки, подсластить: от 100 до 200 г сахара на бутылку.Выводит

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз Наполнить бутыль лепестками роз, залить водкой до горлышка и выдерживать до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет. Сок слить, не отжимая лепестки, сахар добавлять по

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз На 400 г подготовленных лепестков расходуется 1 кг сахара и 1/4 стакана воды.Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ У красных или белых роз срезать лепестки так, чтобы белые частицы у оснований лепестков остались на стебле. Срезанные лепестки промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и смешать с половиной количества сахарного песка, взятого для варки.

Ликер из лепестков роз

Ликер из лепестков роз Собрать только что распустившиеся бутоны роз, оборвать лепестки, обрезать белые кончики. Сложить лепестки в бутыль, залить спиртом так, чтобы спирт едва покрывал лепестки. Поставить на солнце на 3 дня, потом слить. Залить снова на свежий розовый

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз Наполнить лепестками роз бутыль до горлышка, залить водкой, убрать в темное прохладное место и настаивать до тех пор, пока настой не приобретет темно-янтарный цвет.Настойку слить, не отжимая лепестков, добавить по вкусу сахар и дать сутки

Настойка из лепестков роз

Настойка из лепестков роз Ингредиенты 1 л водки, 1 стакан розовых лепестков, 1 стакан сахара, 1/ 2стакана воды. Способ приготовления Варят сахарный сироп, заливают им лепестки роз и продолжают варить на медленном огне в течение 30 минут. Затем

Маска из лепестков роз

Маска из лепестков роз Вам потребуется:? 100 мл красного сухого вина,? 2 ст. л. сухих лепестков роз,? 2 клубня вареного картофеля.Лепестки розы залить вином и настоять в прохладном месте в течение 5 дней. Картофель сварить и растолочь. Добавить к пюре 1 ст. л. настоявшегося вина,

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Собрать лепестки красной или розовой розы (они должны быть ароматными). Подготовленные к варке варенья лепестки мелко нарезать, смешать с половиной сахара и оставить на 1—2 дня, чтобы лепестки засахарились.Из оставшейся половины сахара и воды

Варенье из лепестков роз — Пошаговый рецепт с фото

Чайная роза — известный цветок, который с давних времен применяют в быту. Из лепестков чайной розы изготавливают косметические средства, в сухом виде добавляют в чай, а также варят варенье. Варенье из лепестков роз — это не только ароматное с потрясающим вкусом лакомство, но и эффективное лекарство с широким спектром действия. Такое варенье улучшает пищеварение, угнетает воспалительные процессы в ротовой полости, стимулирует иммунитет. Его также рекомендуют при бессоннице, хронической усталости, и как успокоительное средство.

Если вы еще ни разу не пробовали такого лакомства, тогда непременно сделайте это, приготовив его по нашему рецепту!

Ингредиенты для приготовления варенья из лепестков роз:

  • бутоны чайной розы — 400 г
  • натуральный мед — 3 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • питьевая вода — ½ стакана

Рецепт приготовления варенья из лепестков роз:

С бутонов чайных роз аккуратно обрываем лепестки. Целые, без видимых изъянов листочки складываем в дуршлаг и бережно промываем под струйкой прохладной проточной воды. Промытые лепестки оставляем на час или два в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.

Обсохшие лепестки выкладываем в миску и сбрызгиваем их соком половины лимона.

Выливаем в миску натуральный мед.

С помощью ложки перемешиваем лепестки с медом, накрываем миску целлофаном и отправляем в холодильник на ночь. За это время листочки пропитаются медом и пустят сок.

На следующий день достаем миску из холодильника и перекладываем лепестки на сито (предварительно установленное над небольшой кастрюлькой), следом выливаем образовавшийся сок.

После убираем сито с лепестками, высыпаем сахар в сок.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим сок до кипения. Постоянно помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не загустеет. Густоту сиропа проверяем путем его нанесения в виде капли на блюдце, она должна сохранить форму и не растекаться.

В загустевший сироп перекладываем лепестки роз с сита, выдавливаем сок половины лимона, все перемешиваем и продолжаем варить варенье еще на протяжении 10 минут.

Готовое варенье разливаем в баночки, плотно закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить варенье из роз желательно не дольше года в холодильнике или в прохладном помещении без доступа солнечных лучей.

Варенье из лепестков роз хорошо сочетается с творогом, мороженым, им можно поливать блинчики и оладьи, а также просто есть, попивая чай.

Приятного аппетита!

Тэги:

Джуланджубин. Медовое варенье из роз по рецепту Авиценны: paprika_andlife — LiveJournal

См. также «Цветочная кулинария. Часть 9. Роза»

О лекарственно-косметических свойствах розы см. «Роза при имени прежнем…»

Про мёд см. «Цветочная кулинария. Часть 8. Мёд».

Авторский текст
Katalin ©

Джуланджубин.
Абу Али Ибн Сино. «Канон врачебной науки. Фармакопея»

«Он помогает от лихорадки и боли в желудке.

Берут красной розы без чашечек, нарезанной и очищенной от твёрдых белых частей, и расстилают её на чистой ткани, чтобы высушить от влаги, затем нарезанную розу бросают в таз, разминают (рукой), чтобы (она) хорошо размялась, и добавляют очищенного от пены мёда в таком количестве, чтобы её можно было мягко разместить. Потом помещают (всё это) в стеклянный или глиняный сосуд и выставляют на солнце на сорок дней, причём по утрам и вечерам перемешивают и, если ещё нужно мёда, то добавляют его. После этого убирают и употребляют через шесть месяцев. Так же поступают и с фиалкой.

Если джуланджубин или фиалковое (варенье) приготовляют с сахаром, то сахар растворяют в небольшом количестве пресной воды, чтобы он стал как мёд; затем приготовляют так, как приготовляют джуланджубин.»

В этом году я розовый мёд не готовила, поэтому показываю свои старые-старые «документальные» фото, когда делала джуланджубин первый раз. Собственно, рецепт написан вверху. Я делала всё в точности по нему.

Рано утром взяла в своём саду только что распустившиеся крупные красные розы, разделила на лепестки, промыла, высушила на полотенце, оборвала у них кончики.

Я мою травы даже из своего сада, не говоря уже о дикой природе. Почему мою — уже рассказывала раньше, обычного просеивания и перетряхивания иногда бывает недостаточно + пыль, грязь и прочий мусор всё равно есть даже в чистом саду (см. «Мыть или не мыть?»).

Розу всегда промывают в чистой прохладной воде, не в горячей! Почему не нужно использовать горячую воду, наглядно покажу здесь: Гулаб-шербет. Напиток из розовых лепестков».

Я брала мёд акации (робинии) — он жидкий и ароматный; см. «Венгерская акация. Вечный памятник Марии Терезии».

Размяла рукой высушенные лепестки, залила мёдом. Оттенок мёда виден вверху на фото (светло-жёлтые прозрачные капли стекают по стеклу).

40 дней держала на солнце, перемешивала каждый день, мёда больше не добавляла.

Что касается действия солнечного света на мёд. В статье про мёд (см.ссылки выше) я цитировала книгу болгарских исследователей, которые говорили, что «солнечные лучи понижают его лечебные свойства». Когда готовится подобный мацерат, на солнце нагревается не чистый мёд, а вместе с лекарственными растениями, которые замещают эти самые «пониженные свойства» мёда и обогащают его другими свойствами. Там же я приводила цитаты из трудов Авиценны, а также говорила об использовании нагретого мёда в разных медицинских и кулинарных традициях. Я не носила свой медовый мацерат в химическую лабораторию, но если такой случай представится, то отнесу обязательно 🙂

Оттенок получившегося «варенья» виден на заглавном фото. На вкус…как сироп шиповника! Я даже не ожидала, что мёд получится именно таким. И процесс, и результат мне понравились.

Рецепт отличный, проверен столетиями, но хочу сделать свою ремарку. Обратите внимание: Авиценна не говорит о том, что полученный мёд надо фильтровать!

Я разделила готовый мёд на 2 части: одну поставила в тёмное место вместе с лепестками, другую отфильтровала. Лепестки на выходе получились жёсткие, несъедобные, но это зависит от вида и сорта розы. Готовый мёд, который я показываю на фото, т.е. без лепестков, быстро забродил, хотя был перелит в стерильную банку. Мёд, который остался храниться с лепестками, прожил, пока его не съели.

Вывод: доверяйте советам, проверенным временем! Роза имеет особенный химический состав, обладает своеобразными консервирующими свойствами, долго хранится даже её эфирное масло, а уж розовый аттар — это вообще чуть ли вечный парфюм!

См. далее «Цветочная кулинария. Часть 11. Гулаб-шербет. Напиток из розовых лепестков».

Идею с «медовым вареньем» отнесу к Юле на «Джем-ФМ»

Варенье из лепестков розы – 8 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Варенье из лепестков розы можно назвать деликатесом. Его не сваришь в большом количестве и конечно для варенья не подойдут покупные цветы. Как сварить вкусное домашнее лакомство из лепестков розы, вы узнает из 8 наших рецептов.

Простой рецепт приготовления варенья из лепестков розы в домашних условиях

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Варенье из лепестков роз обладает волшебным ароматом и целебными свойствами. Лучше всего для варенья подходит садовая чайная роза, именно из этих цветов получается качественное и насыщенное варенье.

Время готовки: 6-7 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Аккуратно, стараясь не сминать, оборвите лепестки с роз. Промойте их проточной водой и промокните бумажными салфетками. ¼ часть лепестков переложите в кастрюлю.

  • В кастрюлю всыпьте часть сахара. Далее опять ¼ часть лепестков и немного сахара. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

  • Оставьте лепестки с сахаром на 4-5 часов.

  • После этого в кастрюлю добавьте воду и лимонную кислоту, перемешайте ингредиенты.

  • Варите варенье 40-45 минут. Готовое домашнее лакомство переложите в сухие стерилизованные банки и плотно закройте.

  • Храните варенье в прохладном месте от 8 до 10 месяцев.


Приятного аппетита!

Как сварить вкусное варенье из лепестков роз с медом?

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Варенье из лепестков роз и меда является не только вкусным лакомством, но и натуральным средством от ангины и авитаминоза. Период цветения чайных роз довольно короткий, поэтому собрать большое количество лепестков не получается, это делает варенье еще более исключительным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 200 гр.
  • Мед – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. С цветов оборвите лепестки, переложите их в сито и потрясите, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыльцы.
  2. Часть лепестков переложите в миску и залейте их медом. Деревянной лопаткой слегка примните лепестки.
  3. Далее добавьте еще горсть лепестков и перемешайте их с основной массой. Таким образом добавьте все имеющиеся лепестки.
  4. Баночку для хранения варенья помойте, обдайте кипятком и полностью высушите. Вкусную массу переложите в банку и плотно закройте его.
  5. Варенье можно добавлять в чай или использовать его в приготовлении домашних десертов.

Приятного аппетита!

Нежное и ароматное варенье из лепестков роз с лимоном

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Такое варенье следует варить только из садовых роз, которые растут в дали от пыльных дорог и не содержат вредные вещества. Это изысканное лакомство обладает нежным вкусом и тонким цветочным ароматом.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Розы – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. С роз оборвите лепестки, сложите их в миску и засыпьте 500 граммами сахара.
  2. Руками перетрите лепестки с сахаром до появления сока. Затем добавьте сок одного лимона. Оставьте лепестки на 4 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешивайте лепестки.
  3. Затем сделайте сахарный сироп из воды и второй части сахара, доведите ингредиенты в кастрюле до кипения. В сироп переложите лепестки, перемешайте и доведите варенье до кипения. снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. Еще 2-3 раза доведите варенье до кипения, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  4. Горячее густое варенье разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки крышками и оставьте до полного остывания.
  5. Когда варенье полностью остынет, плотно закрутите крышки и поместите его в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из лепестков роз с пектином

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Кто первым придумал варить великолепное варенье из лепестков роз, никому не известно. В некоторых странах его продают как национальное лакомство в сувенирных лавках. Для получения качественного лакомства необходимо отыскать правильные кустовые козы или растения шиповника.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Пектин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для варенья собирайте только цветущие розы. Делать это можно в течение нескольких дней и хранить цветы в холодильнике. Отделите лепестки от цветоножек, помойте и обдайте кипятком.
  2. Лепестки уменьшатся в размере и начнут отдавать свой сок. Переложите их в кастрюлю, добавьте половину сахара, лимонный сок и измельченную цедру.
  3. Из воды и оставшегося сахара сварите сахарный сироп и влейте его к розовым лепесткам. Оставьте лепестки на 4 часа, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.
  4. Пектин смешайте с 2-3 столовыми ложками сахара. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь. Подогрейте его и всыпьте смесь пектина с сахаром. Варенье закипятите, проварите 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам.
  5. Баночки должны быть наполнены до самого верха, плотно закройте их винтовыми крышками или закатайте. Храните варенье в холодильнике или подвале.

Приятного аппетита!

Как заготовить на зиму варенье из лепестков роз с лимонной кислотой?

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Наверняка многие слышали о варенье из лепестков роз. И это не воображаемая еда из сказки про Золушку, а реальное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Соберите цветущие розы и аккуратно оборвите с них лепестки. Лепестки переложите в дуршлаг и промойте проточной водой.
  2. Далее рассыпьте лепестки на бумажные полотенца и дайте стечь лишней жидкости. После этого переложите лепестки в миску и засыпьте их сахаром.
  3. Сварите сироп для варенья. В кастрюле закипятите сахар и воду, проварите сироп пару минут.
  4. В горячий сироп переложите лепестки, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте, продолжайте варить 5 минут.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите варенье в перевернутом виде, затем поместите его на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из лепестков роз с агар-агаром

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Роза – это королева цветов, а варенье из розовых лепестков – королевский десерт. У него незабываемый вкус и изумительный аромат. Варенье можно подать к чаю или наполнить им ароматный открытый пирог.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лепестки розы – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Розовые лепестки промойте проточной водой и просушите. В кастрюлю влейте воду и всыпьте лепестки. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
  2. Затем убавьте огонь и добавьте ¾ от общего количества сахара.
  3. Выдавите в кастрюлю лимонный сок, перемешайте и варите варенье 5-7 минут на умеренном огне.
  4. Агар-агар смешайте с оставшимся сахаром и всыпьте в горячую массу. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, полностью остудите при комнатной температуре и храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином в банках на зиму?

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Если вы ищите необычные рецепты для зимних заготовок, то вам следует обратить внимание на варенье из лепестков роз. К тому же оно готовится очень быстро и просто, а желатин сделает варенье желеобразным, это очень нравится детям.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Желатин – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лепестки роз поместите в дуршлаг, промойте проточной водой.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и закипятите смесь. Когда сироп закипит, выложите в него розовые лепестки, варите 5 минут от момента закипания. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 12 часов.
  3. После этого процедите сироп от лепестков.
  4. В сироп добавьте сок лимона, он сохранит его красивый цвет.
  5. В части горячего сиропа растворите желатин. Желатиновую массу верните в кастрюлю, нагрейте сироп, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Разлейте горячее варенье по баночкам, плотно закройте их и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное и оригинальное варенье из лепестков роз с клубникой

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Лепестки розы и клубника – прекрасный дуэт для изумительного варенья. Эти ингредиенты полностью раскрывают вкус друг друга. Если вы хотите сохранить клубнику целой, то лучше использовать для варки варенья мелкие ягоды.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 450 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лепестки чайной розы – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг. Оборвите зеленые черешки и переложите клубнику в кастрюлю.
  2. В кастрюлю сыпьте сахар, перемешайте ягоды и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Варенье снимите с огня и полностью остудите.
  4. Розовые лепестки помойте, просушите и измельчите в блендере.
  5. Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Далее добавьте розовую массу, продолжайте варить 5 минут, затем снова полностью остудите варенье.
  6. В третий раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варенье из розовых лепестков и клубники готово. Можно разложить его по банкам и отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Лавка Цветы и мёд. Быстрая доставка.


Отзывы

Добрый день! Хочу выразить благодарность за вовремя выполненный заказ 1002869. Прекрасный букет, замечательный косметический подарок комплимент. Обращаюсь ни в первый раз, полностью доверяю флористам 🙂 всегда с душой, нежно и красиво! Спасибо)

Свадебный букет доверила вашей студии и не прогадала — он был очаровательным, идеальным по размеру, учли все пожелания, идеально подошел к костюму жениха и образу невесты. Большое счастье доверять такие вещи профессионалам своего дела! Успехов и процветания вашей студии!

Добрый день! Делала заказ букета #1002604 на День рождения. Спасибо огромное за внимательное отношение к пожеланиям заказчиков, за возможность изменить композицию. Перед отправкой букета присылают фотографию на согласование. Всегда на связи, быстро отвечают на вопросы. Хочу выделить оригинальность букетов, в отличие от других салонов, где делают стандартные композиции. Работа флористов, отношение, доставка, подход к заказчикам-все на высший балл! Огромное счастье, что я нашла «свой» салон цветов! Огромная благодарность Всем, кто работает в этом коллективе!

Благодарю за оперативное, душевное и профессиональное обслуживание. Я в восторге от качества сервиса и индивидуального подхода. Букет очень красивый и выглядит не стандартно и изысканно. Доставка в срок. Ещё раз благодарю, осталась очень довольна.

Цветы прекрасные, стоимость букета приемлемая, доставлены вовремя день в день, поддержка вежливая. Всё супер, спасибо!

Все отзывы

Доставка букетов по Москве

«Цветы и мёд» делает специальное предложение на доставку цветов по Москве. Его суть – цветы на заказ по более низким ценам. Вы можете сделать заказ цветов на дом или в офис – по любому адресу, профессиональный курьер доставит Ваш букет точно в указанное время. Срок исполнения заказа — от 3 часов. Составление Вашего букета в Москве будет выполнено опытными флористами, работающими в нашей компании.

Укоренение роз с медом и алоэ. Мама научила, как вырастить цветущий розарий | Lifestyle

Розы всегда восхищали своей красотой и ароматом. Этот цветок занимает первую позицию на международном рынке срезанных цветов. Выращивание роз становится все более популярным из-за увеличения спроса и более высокой коммерческой выгоды.

Сегодня я поделюсь с вами секретным рецептом моей мамы для укоренения магазинных роз. Теперь- то я знаю, как сделать так, чтобы эти срезанные цветы оставались в моем саду и цвели годами, радуя глаз!

Как жаль, что через несколько дней исчезают даже самые красивые и с любовью сделанные букеты. Но как не хочется их выкидывать! Сегодня мы вместе продлим жизнь еще нескольким погибающим прекрасным цветочкам. Это сделать достаточно просто, если знать некоторые секреты по укоренению и уходу за саженцами. Так цветочки будут превосходно расти и цвести еще не один год.

Садоводы говорят, что такая уловка работает только с молодыми растениями. Если розу срезали неделю назад и она заметно поблекла, шансы на укоренение незначительны. Заниматься реанимацией цветов следует сразу, как они попали в ваши руки. Только так вы вскоре сможете похвастаться красивым цветущим садом из роз.

Как вырастить розы из черенков

Как вырастить розы дома? Постараюсь как можно подробнее ответить на этот вопрос. Это легко, на мой взгляд, представленный способ самый простой для выращивания красивых роз в саду из полученного вами букета. Даже неопытные садоводы могут справиться с этой задачей. Все, что вам нужно, — это здоровый стебель розочки. Подготовьте все ингредиенты и будьте терпеливы — розы наверняка порадуют повторным цветением!

Что нам понадобится?

Нам понадобится:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 чайные ложки сока алоэ;
  • 1 чайная ложка золы ясеня;
  • 120 мл отстоянной воды;
  • специализированный грунт для выращивания роз.

Процесс

Первое, что вам нужно сделать, — это подготовить черенки. Удалите цветок и обрежьте стебель под углом, оставив только верхушку стебля с 3-5 листьями.

Смешайте мед, алоэ и золу, а затем залейте смесь 120 мл воды комнатной температуры. Погрузите черенки в питательный раствор на полдня. Имейте в виду, что чем старше стебель, тем больше потребуется сил, чтобы укорениться в этих питательных веществах.

По истечении времени удалите черенки из раствора и высадите их в почву. Почву можно приобрести в магазинах. Отдайте предпочтение тем разновидностям, которые богаты гумусом.

Высаженные черенки следует покрыть, чтобы они не высохли. Лучше всего поместить их в пластиковые банки или бутылки с прозрачными стенками. Поместите контейнеры в теплое место, периодически открывая «крышу», чтобы дать растению необходимый кислород.

Не забывайте поливать почву при необходимости. Когда земля слишком сухая, это очень большая проблема при укоренении. Когда будет укоренен стебель? Все зависит от температуры и состояния растения до посадки, но в среднем это занимает от 40 до 45 дней.

Когда роза правильно укоренена, вы можете посадить ее в саду или в горшке. При высадке в сад необходимо предварительно позаботиться о погоде. Температура должна быть выше 10 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

👌 Конфеты домашние из роз и меда, рецепты с фото

Я готовлю эти конфеты нечасто и тому есть объективная причина — экологически чистые розы — один из главных ингредиентов, — большая редкость. Разве что у друзей — маньяков эко, — на даче насобираю. Но недавно мне подарили немного кулинарных роз, и началось…

 
Сложность: просто

Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание

Ингредиенты: 

  • 2 ст. л. миндаля

  • 1 ст. л. семян чиа

  • 1 ст.л. темного изюма

  • 3 ст. л. орехов кешью
  • 2 ст. л. кулинарных роз


Необходимые инструменты: ступка и зубочистки

У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии. 


 
Приготовление: 
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.

Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.

Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм. 

Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье. 

Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед. 

Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.

По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит. 

Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем. 

Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40. 

Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной. С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.

В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить и использовать мед, настоянный на розе — Herbal Academy

Спокойствие, любовь и удовлетворение — вот некоторые из эмоций, вызываемых при вдыхании прекрасного аромата скромной розы. На протяжении тысячелетий розы были мощным символом любви и красоты. Розы — это не только элегантный способ сказать « Я люблю тебя, », но они также обладают необычайной пользой для здоровья как для нашего тела, так и для духа. Прекрасный способ насладиться красотой, ароматом и полезными свойствами розы — это приготовить простой , пропитанный розой .

Позвольте мне поделиться чудесами розы — историей, магией и силой розы, сортами, использованными в для изготовления травяных препаратов , как создать простой мед, настоянный на розе, и способы использования меда, настоянного на розе.

История и фольклор розы

Самобытный, исключительный, манящий, изысканный и изящный; Значение роз — общая тема в искусстве, религии, мифах и фольклоре на протяжении веков.

Афродита, греческая богиня любви, красоты и вечной молодости, плакала, оплакивая смерть своего возлюбленного Адониса.Ее слезы превратили белую розу в красную.

В христианстве красная роза символизировала кровь и страдания Христа.

Роза связана с Исидой, самой значительной богиней египтян, представляя собой чистейший пример любящей жены и матери.

В исламе роза играет важную роль в искусстве и символизирует истину и любовь.

Множество сортов роз

Розы — это травянистые кустарники, встречающиеся в северном и южном полушариях.Есть тысячи разновидностей роз. При выборе роз сорта для приготовления травяных сборов лучше всего подходят сорта с сильным ароматом.

Некоторые из наиболее часто используемых сортов для приготовления препаратов из роз : :

  • Аптекарская роза ( Rosa gallica officinalis ) — эта роза использовалась в лечебных целях со времен средневековья.
  • Дамаск осенний ( Rosa damascene semperflorens ) — Этот сорт исключительно ароматный и выращивается для получения розового масла.
  • Капустная роза ( Rosa centifolia ). Эта роза обладает сильным ароматом, ее также выращивают для получения розового масла.

Использование розы в травяных препаратах

В I веке нашей эры Плиний Старший описал тридцать два различных терапевтических применения розы. Розы выращивали в средневековых садах за их красоту; в пищу, а для приготовления лекарств из роз .

Аромат — мощный способ изменить ваше настроение. Попробуйте вдохнуть аромат розы и почувствуйте, как его тонкий аромат поднимает вам настроение.Травники обычно используют розы, чтобы поддержать тех, кто страдает от разбитого сердца, горя или печали (Rose, 2007).

Лепестки розы обладают вяжущими свойствами и часто используются в средствах по уходу за кожей (Grieve, n.d.). Розовую воду можно использовать непосредственно или как часть продукта по уходу за кожей. Розы чувственны, пробуждают дух любви в сердце и уме и считаются афродизиаком. Роза часто используется для снятия депрессивного настроения и создания ощущения благополучия (Rose, 2007).

Энергия розы плавная и элегантная, она способна приспосабливаться к потребностям тела.Обычное использование розы включает; успокаивает учащенное сердцебиение, снижает нервное напряжение, снимает печаль, устраняет застой в печени и уменьшает воспаление во всем теле (Wood, 2008). В духовном и эмоциональном плане роза может оказывать глубокое воздействие.

Следующие ключевые действия приписываются розе:

  • антидепрессант
  • спазмолитическое
  • афродизиак
  • вяжущее
  • антибактериальный
  • противовирусное
  • антисептик
  • противовоспалительное
  • тоник кровяной
  • очистка
  • стимулятор пищеварения
  • отхаркивающее
  • увеличивает производство желчи
  • тоник для почек
  • Регулятор менструального цикла

Вся роза

Когда готовит травяные сборы с розой , можно использовать все части, включая; цветы, лепестки, плоды шиповника, корень, корня корня и эфирное масло.Выбирая розы для приготовления еды, лечебных средств или ухода за кожей, используйте только органически выращенные розы. Из роз с наибольшим ароматом получаются наиболее эффективные средства.

Как приготовить мед, настоянный на розах

Мед, настоянный на розе — восхитительный способ насладиться преимуществами розы. Простой, но роскошный розовый мед — это удовольствие и прекрасный подарок для тех, кого вы любите.

Мед, настоянный на розах

Состав

Указания

  • Соберите свежие или сушеные лепестки роз (если вы собираете урожай самостоятельно, обязательно используйте только не опрысканные, чтобы избежать токсинов) или вы можете заказать сушеные лепестки роз
  • Если собраны, положите лепестки роз на бумагу, чтобы насекомые могли выбраться наружу.
  • Наполните банку лепестками роз
  • Наполнить банку медом
  • Перемешать для удаления пузырьков воздуха
  • Добавьте больше меда, чтобы полностью покрыть лепестки роз
  • Дайте меду настояться в течение нескольких дней перед использованием
  • На этом этапе вы можете процедить лепестки из меда или подавать мед вместе с лепестками.

Как использовать мед, настоянный на розах

Мед, настоянный на розе, можно использовать так же, как и неароматизированный мед.

Вот несколько предложений:

  • Добавьте розовый мед в чай ​​для бодрящего аромата и для поднятия настроения
  • Розовый мед — восхитительная декоративная начинка для десертов
  • Добавляйте в каши, например, овсянку — восхитительный вкус лета в зимние месяцы!
  • Добавить в простой йогурт
  • Подавать на тостах
  • Наслаждайтесь ложкой, когда вы чувствуете беспокойство или расстроены
  • Раздайте тем, кого любите

Розы часто упускают из виду из-за их лечебных свойств.Они предлагают множество преимуществ помимо ухода за кожей, и создание простого меда, наполненного розой, — прекрасный способ насладиться эстетическими, физиологическими и духовными дарами очаровательной розы.

Узнайте больше о розах и о том, как их использовать в Гербарии.

Дополнительные ресурсы по розовой медицине:

Статья

Herbal Academy о том, как приготовить и использовать розовую воду: https://theherbalacademy.com/how-to-make-and-use-rose-water/

ССЫЛКИ

Горюч, М.(нет данных). Розы [Веб-сайт]. Получено 05.01.2017 с http://botanical.com/botanical/mgmh/r/roses-18.html#con

.

Роуз, К. (2007). Сладкое лекарство: исцеление с помощью дикого сердца розы [веб-сайт]. Получено 05.01.2017 с http://bearmedicineherbals.com/sweet-medicine-healing-with-the-wild-heart-of-rose.html

.

Вуд, М. (2008). Земные травы: полное руководство по лекарственным растениям старого мира. Беркли, Калифорния: Североатлантические книги.

Бесплатная электронная книга специально для вас!

Подпишитесь на информационный бюллетень Herbal Academy, и мы отправим вам бесплатную электронную книгу.

Пожалуйста, добавьте свой адрес электронной почты ниже и нажмите «Отправить», чтобы добавить себя в наш список рассылки. Затем проверьте свою электронную почту, чтобы найти приветственное сообщение от нашей команды Herbal Academy со специальной ссылкой для загрузки нашей электронной книги « Herbal Tea Through the Seasons »!

Вы успешно подписались!

Рецепт меда, настоянного на розе | Простой, легкий

Великолепно-красный, этот настоянный на розе мед — то лакомство, которое вы захотите выставить напоказ.Более того, он содержит здоровую дозу противовоспалительных флавоноидов и пребиотиков для питания здоровых кишечных бактерий.

Конечно, вкус тоже восхитительный, с нежным ароматом розы в сочетании с цветочной сладостью сырого меда. Этот прекрасный рецепт принадлежит участнику команды HB Тейлору Хреско, который также занимается травами

Чтобы приготовить этот простой настоянный мед, вам нужно соединить плоды шиповника и лепестки розы в банке, наполняя банку сырым медом, пока части розы не будут полностью погружены в нее.Оставьте его настаиваться на 2–4 недели, и его можно будет подсластить в чае и лакомствах, подать поверх тостов или сбрызнуть овсянкой и йогуртом.

Лечебная ценность розы

Если вы еще не начали готовить с плодами шиповника (круглые «фрукты» под лепестками розы) и лепестками роз, сейчас самое время начать. Они предлагают отличные преимущества, например:

  • Плоды шиповника очень богаты витамином С и флавоноидами, укрепляя иммунную систему и делая их отличными союзниками против простуды и гриппа.
  • Лепестки роз содержат галловую кислоту, антиоксидантное соединение, обладающее противоопухолевым, противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием. (1)
  • Лепестки роз являются хорошим источником витаминов и фитонутриентов, включая витамин С, железо, кальций, витамин А и витамин Е.

Лечебные свойства меда

Когда дело доходит до меда, он может похвастаться действительно целебными свойствами. Вот несколько:

  • Этот настоянный на меде мед — отличный способ накормить кишечник пребиотиками, питая полезные бактерии для сбалансированной пищеварительной системы.Он также улучшает микрофлору кишечника в целом. (2, 3)
  • Мед также действует как бальзам, успокаивающий боль в горле и отрывистый кашель. (4)
  • Мед обладает антимикробными свойствами, которые помогают улучшить процесс заживления и сократить время заживления. (5)

Дрессировать или не деформировать?

После того, как ваш розовый мед настаивается, от вас зависит, будете ли вы процедить плоды и лепестки шиповника. Некоторые люди предпочитают гладкий мед без хрустящих кусочков, а некоторым нравится текстура и красота! Все зависит от тебя.

Мед, настоянный на розах

Автор: Магдалена Вселаки

Тип рецепта: Настой

  • 1 чашка сырого меда
  • ¼ чашка лепестков роз
  • ¼ чашка шиповника
  1. Положите лепестки роз в стерилизованную стеклянную банку налить сверху мед.
  2. Перемешайте чистой ложкой, чтобы полностью покрыть медом. Плотно закройте банку. Этикетка с названием и датой рецепта.
  3. Настаивать мед, поставив банку на солнечное место на неделю, или на 2–4 недели для более сильного настоя.
  4. Процедите мед с помощью мелкоячеистого сита (по желанию). Мед, настоянный на травах, может вытекать через некоторое время. Мне нравится ставить ситечко над чистой банкой и заниматься другими делами, пока на это нужно время.
  5. Закройте банку и храните в прохладном, сухом месте (обычно это работает в шкафу или кладовой).
  1. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю пароварки и поставьте сверху таз. Налейте мед в миску и нагрейте на очень слабом огне. Добавьте лепестки роз и плоды шиповника.Нагрейте в течение 4 часов, при необходимости доливая в кастрюлю воду.
  2. Выключите огонь и осторожно перелейте мед через мелкоячеистое сито в стерильную банку. Охладите мед 1 час при комнатной температуре.
  3. Закройте банку и храните в прохладном сухом месте.

3.5.3251

Список литературы

1. Винокур, Яков и др. «Чай из лепестков розы как напиток, богатый антиоксидантами: культурные эффекты». Интернет-библиотека Wiley, John Wiley & amp; Sons, Ltd, 31 мая 2006 г.

2. Miguel, M.G. et al. «Мед как дополнительное лекарство». Интегративная медицина Insights vol. 12 1178633717702869. 24 апреля 2017 г.

3. Эзз Эль-Араб, Али М и др. «Влияние диетического меда на микрофлору кишечника и токсичность микотоксинов у мышей». BMC Дополнительная и альтернативная медицина vol. 6 6. 14 марта 2006 г.

4. Пол, Ян М. и др. «Влияние меда, декстрометорфана и отсутствия лечения на ночной кашель и качество сна кашляющих детей и их родителей.»Архив педиатрии и подростковой медицины. 161,12 (2007): 1140-6.

5. Нолан, Виктория С. и др. «Анализ антимикробного состава меда». Антибиотики (Базель, Швейцария) т. 8,4 251. 5 декабря 2019 г.

Мед, настоянный на розах и пионах — Pixie’s Pocket

Сегодня прекрасный майский день. Я проснулся, сварил кофе, открыл входную дверь и вышел на крыльцо только для того, чтобы меня встретил чудесный аромат цветущих цветов, который доносил до меня легкий ветерок.Ммммм…. Дикие розы белые, заснеженные кусты, «причудливые» розы — гранатовые драгоценные камни на их колючих палочках, и даже скромная дикая ежевика великолепна.

Моя любовь и мой ребенок присоединились ко мне на крыльце, и мы начали нашу утреннюю прогулку по двору, чтобы выпустить цыплят, чтобы полить растения и прогуляться по территории, чтобы посмотреть, как дела. После того, как мы обожали все новые ростки на наших деревьях и садовых ящиках, мы наткнулись на куст пиона, который наконец решил раскрыть свои бутоны! Я наблюдал за ними в течение нескольких недель, наблюдал, как муравьи жевают свои твердые оболочки, и удивлялся, почему в этом году у них так много времени.



Я воспользовался моментом, чтобы сказать пиону, какой он красивый, и похвалил растение за его усилия и с его разрешения обрезать этот цветок. Аромат последовал за мной по двору, когда я собрал несколько распустившихся роз и вернулся в дом, чувствуя себя самой Персефоной.


Печать

Мед, настоянный на розах и пионах

Этот рецепт легко изменить, но мой цветок пиона и три розы заполняли одну банку с желе на 8 унций. Подавайте его, сбрызнув пирогом, мороженым или смешав с белым или жасминовым чаем, чтобы получить волшебное удовольствие.Нет ничего неправильного в том, чтобы насладиться этим цветочным угощением!

Состав

  • Свежесобранный пион
  • Свежесобранные розы
  • Мед, желательно местный и сырой

Инструкции

Осторожно встряхните цветы, чтобы убедиться, что в лепестках не прячутся насекомые.

Вытащите лепестки из зеленых частей цветка и положите их в банку.

Вылейте мед на лепестки и перемешайте палочкой для еды, следя за тем, чтобы в них не было воздушных карманов.Добавьте столько меда, сколько нужно, чтобы покрыть лепестки.

Накройте банку крышкой и поставьте на солнечный подоконник или другое теплое место. Переворачивайте его раз в день, чтобы мед покрыл лепестки, которые всплыли вверх. Это снижает вероятность образования плесени.

Не более чем через несколько недель процедите мед в новую банку и используйте покрытые медом лепестки, чтобы приготовить ликер, чай или что-нибудь еще, что вы можете себе представить… или просто выбросьте их.

Наклейте этикетку на банку и храните мед в холодильнике.

Банкноты

Подробнее о настоянном меде можно узнать здесь.

Вы должны хранить это в холодильнике, потому что влага из свежих цветов вытягивается медом, а это означает, что это лучшее место для зарождения ферментации, плесени или другой жизни!

Используйте его в течение нескольких месяцев или продлите срок службы, превратив его в ликер, добавив водку, виски или другую выпивку.

Рецепт меда из диких роз

Уроки шиповника плюс вкусное угощение

В июне моя долина наполнена розовыми дикими розами.Это одно из моих любимых времен года! Я с трудом могу поверить, что такое красивое и ароматное растение так свободно растет вокруг меня.

Хотя розы ценились за их красоту на протяжении тысячелетий, они — больше, чем красивое лицо и аромат. Они предлагают нам мощное лекарство для уменьшения эмоциональной и физической боли, для заживления ран и для уменьшения системных воспалений, таких как артрит.

Вот несколько уроков, которые я извлек из диких роз.

Запах — мощный способ изменить настроение

Попробуйте сделать глубокий вдох сердцем розы.Можете ли вы почувствовать его немедленный эффект открытия и ободрения вашего сердца? Травники обычно используют розы, чтобы вылечить разбитое сердце и поддержать человека, переживающего горе, печаль и депрессию. Травник Дэвид Уинстон рекомендует лепестки роз в сочетании с листьями боярышника и корой мимозы при горе и посттравматическом стрессовом синдроме. 1

Розы могут вызывать и лечить физическую боль

Если вы когда-нибудь были по бедру в кустах розовой ежевики или были слишком неосведомлены о розах, то сразу же узнали о ее защитном механизме.Шипы роз могут легко зацепить кожу и одежду, оставив болезненное напоминание о том, что розы — это нечто большее, чем красота.

Но хотя розы могут оставлять царапины, их также можно использовать для заживления ран и облегчения боли. Все части растения розы издавна использовались для лечения как внешних, так и внутренних ран. В своей книге «Этноботаника коренных американцев» Дэниел Моэрман записал многочисленные примеры использования роз коренными американцами. Один из распространенных видов шиповника, Rosa woodsii, широко использовался пайютами для местного лечения фурункулов, солнечных ожогов, язв, порезов, опухолей и ран.Оканоган-Колвилл использовали жевательные листья в качестве припарки от укусов пчел. 2

Розы учат присутствию и осведомленности

Мы с мужем немало занимались диким ремеслом, и из всех растений, которые мы собирали и ухаживали в дикой природе, сбор лепестков роз — мой любимый чувственный опыт. Мы часто отправляемся в путь утром с сетчатыми мешками в руках. Мы чувствуем теплое солнце на нашей коже и слышим крик певчих птиц вокруг нас. Когда мы приближаемся к розовой ежевике, мы часто можем услышать жужжание пчел еще до того, как появятся розы.Если сегодня жаркий день и ветер в самый раз, аромат роз устремляется навстречу нам, прежде чем мы даже наклонимся, чтобы встретить цветы носом. Когда мы начинаем собирать урожай, я чувствую шелковистость лепестков на пальцах.

Но я не могу слишком увлекаться красотой всего этого. В противном случае я могу слишком небрежно коснуться шипов или потянуться за цветком, не глядя … и никогда не знаешь, что скрывается в сердце розы. Вот что я увидел на днях во время сбора урожая.

Советы по сбору диких роз

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми советами по сбору шиповника, а также одним из моих любимых способов насладиться дикими розами: медом из лепестков розы.

Когда я собираю лепестки роз и превращаю их в мед, мне нравится собирать самые лучшие лепестки, которые я могу найти. Первое, что я делаю, это убеждаюсь, что собираю урожай на территории, свободной от пестицидов и гербицидов. Затем я хочу убедиться, что собираю урожай в районе, где много роз, поэтому я могу быть уверен, что оставлю много роз для пчел и других насекомых.

Перед сбором урожая я нюхаю розы, чтобы убедиться, что они ароматные. Хотя все наши дикие розы ароматные, я обнаружил, что они обладают более сильным ароматом, когда их собирают в начале дня, а не вечером.

Чтобы собрать лепестки, я сначала осторожно постучу по цветку, чтобы помочь насекомым найти свой выход. Затем я складываю пальцы за лепестки и осторожно дергаю за них. Если они не отпускают сразу, я перехожу к другому цветку.

Когда у меня будет достаточно лепестков для меда, я беру их домой и раскладываю на подносе на крыльце, чтобы помочь любым маленьким твари выбраться наружу.

Если вокруг вас не растут дикие розы, я предлагаю вам переехать в место, где они есть. Это стоит того! Ладно, шутим в сторону, вы можете использовать одомашненные розы, но вы должны убедиться, что они не были опрысканы и имеют сильный запах. Традиционные сорта, адаптированные к вашему региону, не требуют больших усилий для выращивания. Если у них нет запаха, поищите разные розы. Никогда не используйте розы из цветочных магазинов, так как эти розы обработаны всевозможными химикатами.

Мед из лепестков розы

Это простое лакомство с невероятно роскошным вкусом. Мы делаем это каждую весну, но, кажется, никогда не зарабатываем достаточно. Мы поливаем им блины, французские тосты, мороженое, овсянку и, как видно на фотографиях, les petits palmiers (французское тесто).

Что вам понадобится…
  • маленькая банка
  • лепестков роз достаточно, чтобы аккуратно наполнить банку
  • мед для наполнения банки (я использую местный мед, который мне дает друг-пчеловод)

Очистив лепестки роз от насекомых, поместите их в банку.Положите достаточно роз, чтобы аккуратно наполнить банку, но они не забиты в ней полностью. (Если они не пыльные, не нужно мыть лепестки роз. На самом деле ваш мед будет сильнее по вкусу, если вы их не ополоснете.)

Затем наполните банку медом. Поскольку я использую местный мед, который не подвергался обработке, мой мед часто бывает твердым и кристаллизованным. Мне нравится осторожно нагревать мед, чтобы убедиться, что он имеет консистенцию сиропа. Слегка нагретый и более жидкий помогает ему лучше проникнуть в лепестки.(Если вы будете поддерживать температуру меда ниже 95 градусов по Фаренгейту, вы все равно сохраните характеристики сырого меда.)

Я часто добавляю мед в два приема. Сначала я наполняю банку с лепестками розы медом и хорошо перемешиваю, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Затем добавляю еще меда, чтобы снова наполнить банку.

Я рекомендую подождать не менее трех дней, прежде чем съесть мед. Мед будет вытягивать влагу из роз, наполняя их ароматным ароматом. Нет необходимости процеживать лепестки, и мы храним наш мед из лепестков роз на прилавке.Если вы живете в более теплом климате, вы можете оставить его в холодильнике.

Этот мед хранится долго (если его хватит!). В прошлом году мы почти не сделали достаточно, поэтому старались не вынимать лепестки, когда использовали его, а затем продолжали наполнять банку медом, когда он кончился. В этом году мы обязательно будем производить больше.

Не давайте мед детям младше одного года.

Как приготовить мед из лепестков роз

Последние розы в сезоне распускаются до наступления холодов.Наконец-то пришло время для горячего чая, домашних лепешек и последних штрихов в шкафчике натуральной медицины в этом году, в который, кстати, входят и упомянутые розы. Возможно, вы уже слышали, как я расточал мою бессмертную привязанность к розе, и я скажу вам прямо сейчас, это еще не все.

Роза — невероятно расслабляющий нерв. Это противовоспалительное и успокаивающее средство. Он идеально подходит для ожогов, мелких ран, мышечной боли, стресса, горя, сезонного аффективного расстройства и просто хорош для духовного подъема. Может ли кто-нибудь действительно грустить, когда нюхает розу? Один только их аромат может помочь излечить болезнь сердца и облегчить депрессию, позволяя сердцу открыться и впустить свет.Я также люблю использовать розу для облегчения предменструального синдрома из-за ее способности восстанавливать эмоциональное равновесие.

Один из моих любимых способов употребления розы — ее есть. Это может показаться странным, но я уверяю вас, что роза обладает восхитительным нежным ароматом, одновременно мягко-сладким и цветочным. Свежие розовые лепестки, пропитанные медом, являются идеальным компаньоном для чая, тостов, йогурта, овсянки… список можно продолжить. Вы можете устроить собственное чаепитие в стиле Аббатства Даунтон, потому что это потрясающе и стильно!

Как приготовить мед из лепестков роз

Приготовить мед из лепестков розы очень просто.Все, что вам нужно, это свежие лепестки роз и легкий местный мед. Имейте в виду, и это очень важно, что лепестки роз никогда не следует опрыскивать химическими веществами или пестицидами. Вы не хотите, чтобы это вещество было в вашем розовом меде.

Следующее, что вам нужно сделать, это убедиться, что розы пахнут очень ароматно. Чем сильнее, тем лучше! Отсюда и аромат, поэтому я не могу этого особо подчеркнуть. Лучшее время для сбора лепестков роз — сразу после того, как с лепестков испарится утренняя роса.Это когда их аромат наиболее сильный. Хотя, честно говоря, я собирал ароматные лепестки в любое время дня и не заметил большой разницы.

Как только вы найдете самые лучшие свежие лепестки роз, начинайте собирать! Количество необходимых лепестков роз во многом зависит от количества сырого меда, которое у вас есть под рукой. У меня не осталось много лепестков или много меда, поэтому мне пришлось смотреть на это. Самое важное, о чем следует помнить, это то, что вы должны иметь возможность полностью покрыть лепестки медом, чтобы предотвратить порчу.
Хорошо! Давай перейдем к делу.

Мед из лепестков роз — ингредиенты

• Свежие ароматные лепестки роз, не обработанные химикатами
• Сырой мед, легкий. Темный мед слишком острый (вы также можете использовать мед Манука для получения более целебного меда)
• Палочка для еды или кухонный шампур
• Банка или банка с откидной крышкой

Любящий препарат — Мед из лепестков розы

• Возьмите свежие лепестки роз и разложите их на бумажном полотенце.
• Проверьте, нет ли грязи и насекомых. Если вы видите, что и то, и другое, вам нужно будет тщательно промыть лепестки роз, а затем полностью высушить их кухонным полотенцем перед использованием (вода портится мед!)
• Добавьте лепестки в выбранную банку, а затем полейте достаточным количеством сырого меда, чтобы полностью покрыть лепестки
• Используйте палочку для еды, чтобы смешать лепестки и мед вместе, чтобы убедиться, что лепестки роз полностью покрыты
• Удалите все как можно лучше постучите банкой по столу
• Плотно закройте крышкой и поместите розовый мед в темное прохладное место, например кухонный шкаф
• Периодически помешивайте мед в течение следующих двух недель
• Через две недели процедите мед через сетку из проволочной / нейлоновой сетки, чтобы переместить лепестки в новую банку (они будут выглядеть бесцветными и довольно хрупкими)
• Обязательно отожмите оставшийся мед с лепестков тыльной стороной ложки
• Ваш розовый мед теперь готов т о использовать!

[yumprint-recipe id = ’88 ’] Этот мед — отличный способ помочь вам избавиться от некоторых рафинированных сахаров из своего рациона.Мед, настоянный на розе, станет прекрасным дополнением к холодному чаю и добавлен к вашим любимым лакомствам. Я очень надеюсь, что вы попробуете его, так как это лучшее лекарство для кухни!

Для получения дополнительных статей о розах смотрите ниже:

Как съесть розу
Роза, настоянная на гамамелисе
Как приготовить розовую воду
Ликер из малиновой розы — романтика в фотографиях
Омолаживающая маска для лица с маття и розой
Омолаживающая сыворотка для лица с шиповником
Как приготовить чай Sweet Rose London Fog
Масла для лица не работает для вас? Розовая вода может помочь!
Преимущества розовой воды

Этот пост содержит партнерские ссылки.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Прочтите мое полное раскрытие информации и отказ от ответственности.

Розово-медовый торт (рецепт, вдохновленный ИЕРУСАЛИМСКОЙ ДЕВУШКОЙ)

Этот розово-медовый торт получился таким великолепным, что мне было трудно его разрезать.

Это чертовски весело, учитывая, насколько ужасной оказалась моя первая попытка приготовить этот десерт !

Если вы подпишетесь на меня в Instagram , вы помните мою публикацию о пироге , который лился расплавленной лавой вверх и поверх формы для выпечки и (к счастью!) На противень ниже.

Мораль из , что за рассказ? Не пытайтесь втиснуть торт, предназначенный для формы с пружинной формой 9 дюймов, в форму для выпечки размером 9 × 5. CUZ ЭТО ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ.

К счастью, мне удалось собрать его во второй попытке приготовить этот розово-медовый торт. Это , возможно, имело какое-то отношение к следованию инструкциям по выпечке… просто скажи.

Rose Honey Cake — это мой книжный рецепт Jerusalem Maiden . Персонажи этой книги довольно часто упоминают мед, обычно как ингредиент в кулинарии или выпечке.

Я всегда ассоциировал есть медовый торт с Рош ха-Шана, чтобы отметить сладкий Новый год. Учитывая, насколько набожна главная героиня Эстер, и поскольку до еврейского Нового года осталось всего несколько дней, этот торт казался идеальным рецептом для сочетания с этой замечательной книгой.

Тот рецепт, который я упоминал ранее? Что ж, я должен признать: Rose Honey Cake — это , едва ли адаптировано из рецепта Марты Стюарт.

Я никогда раньше не делал медовых тортов, поэтому, когда я отправился в поисках вдохновения для выпечки, выбор из «Королевы выпечки» казался очевидным.

Единственные изменения, которые я внес в оригинальный рецепт Марты, — это уменьшить количество соли (поверьте мне, в этом!) И добавить немного к традиционному медовому пирогу в виде розовой воды .

Этот экзотический ингредиент используется во многих ближневосточных десертах, а его нежный аромат усиливает вкус насыщенного темного меда в торте. Розовая вода может быть очень мощным ингредиентом, поэтому нужно совсем немного — достаточно, чтобы наполнить торт, но не пересилить ваши вкусовые рецепторы.

Единственные медовые лепешки, которые у меня были, когда я был моложе, были из продуктового магазина; разумеется, они оставляли желать лучшего.

А вот этот розово-медовый торт — мечта. Губка легкая, пушистая и невероятно влажная. И он печет толстый и высокий, а значит, кусочки торта станут для всех более сытными! * ура *

Большинство медовых тортов, которые я видела, подаются в простом виде, но мы любим хорошую, влажную, хрустящую глазурь в The Cottage, поэтому я взбила немного кондитерского сахара, молока и миндального экстракта, чтобы полить золотой торт.

Хороший выбор. Ореховый вкус так хорошо сочетается с цветочными нотами розовой воды и меда, и давайте посмотрим правде в глаза: глазурь на торте никому не повредит, не так ли?

В качестве украшения я посыпала торт миндалем, который придает приятный хруст, и сушеными лепестками роз, которые на самом деле не добавляют аромата, но выглядят ТАК красиво !!

Мой внутренний трехлетний ребенок выходит наружу, когда что-нибудь ярко-розовое попадает на выпечку.

Хотя до 2020 года осталось еще несколько месяцев, я думаю, что мы все готовы встретить новый год прямо сейчас.Если приготовление розово-медового торта — хороший способ получить сладкий пирог, рассчитывайте и на меня!

Распечатать рецепт

Розово-медовый торт

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • скудные 1/4 чайной ложки розовой воды *

ИНГРЕДИЕНТЫ МИНДАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
  • съедобные сушеные лепестки роз для украшения (по желанию)

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • скудные 1/4 чайной ложки розовой воды *

ИНГРЕДИЕНТЫ МИНДАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
  • съедобные сушеные лепестки роз для украшения (по желанию)

инструкции

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ

  1. Сбрызните 9-дюймовую пружинную форму спреем для выпечки.Отложите в сторону.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, затем отложите.

  2. С помощью ручного миксера взбейте яйца, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске, пока смесь не станет бледной и пушистой, примерно 2-3 минуты.

  3. В средней миске взбейте мед, 1/2 стакана молока, масло и розовую воду * до густоты и кремовой консистенции, затем влейте в яичную смесь. Взбивайте на высокой скорости около минуты.

  4. Медленно вбейте одну половину мучной смеси в тесто, затем взбивайте вторую половину, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 325F в течение 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

  6. Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде около часа на решетке для охлаждения. Проведите ножом по краям торта, затем осторожно снимите воротник формы для выпечки. Дайте пирогу полностью остыть перед глазированием.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СТЕКЛАМ

  1. Взбейте кондитерский сахар, 1 столовую ложку + 1 чайную ложку молока и миндальный экстракт до густоты и однородности.Залейте глазурью остывший торт и распределите по краям, чтобы она стекала по бокам. По желанию украсить нарезанным миндалем и лепестками роз.

Примечания к рецепту

* Розовая вода — хитрый ингредиент. Когда я употреблял полную чайной ложки, аромат розы был слишком ароматным; когда я использовал только 1/8 чайной ложки, я вообще не мог его попробовать. Итак, вы хотите выпить 1/8 — чайной ложки розовой воды.

Рецепт медового торта с розой слегка адаптирован из этого рецепта .

Медовая роза Old Fashioned — Коктейль Contessa

Медовая роза Old Fashioned

Время для вашей пятницы Old Fashioned. На этот раз это старинная медовая роза. Для этого коктейля я мечтала о более теплой погоде и о кустах роз, которые только-только начали распускаться. Но я также наслаждаюсь более прохладными ночами и интересными мыслями о горячих малышах и их медовых качествах.

(Сообщение может содержать партнерские ссылки)

ЧТО В СТАРОМ МОДНОМ КОКТЕЙЛЕ?

Хотя я могу часами говорить о старомодных коктейлях, по сути, старомодный коктейль представляет собой комбинацию виски, сахара (в той или иной форме) и биттеров. Я написал больше об истории и составе базового старомодного здесь, Как сделать идеальный старомодный. И это забавный коктейль, из которого можно делать вариации просто потому, что каждый элемент вкуса вносит большой вклад в коктейль.

Сочетание меда и розы в старинном коктейле

В этом старомодном я использую простой сироп из розового чая и меда, чтобы подсластить старомодное. Чтобы сочетаться с этой цветочной нотой розы, я использовал яблочную горечь, которая яркая, но с ноткой горечи вокруг нее. Они не сильны в добавлении в коктейль сильного яблочного привкуса, но придают коктейлю больше яркости и легкости.

Чтобы упростить розово-медовый чай, я приготовил розовый чай и, пока он был теплым, добавил его в мед, как если бы вы делали обычный медовый сироп.В прошлом году у меня остались сушеные бутоны роз от настоя сухого вермута, и, поскольку бутоны роз хранятся так хорошо, у меня еще много осталось для настоев и чаев.

Медовая роза Old Fashioned

Я хотел дополнить гарнир чем-то традиционным, поэтому я использовал длинную апельсиновую кожуру, чтобы сделать оранжевую розу, и бросил внутрь пару более неповрежденных бутонов. С каждым глотком вы чувствуете аромат апельсиновой цедры и розы, когда подносите стакан ко рту.

Это простой коктейль, а розово-медовый простой будет хорошо сочетаться с кислыми напитками — виски или джином, добавлен к хайболлам и шприцам, а также украсит любой коктейль с шампанским, который вы подадите на поздний завтрак.Просто попробуйте добавить его в следующую мимозу. Вы можете поблагодарить меня в комментариях.

Другие старинные коктейли, чтобы попробовать

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и Facebook и отметить меня в @cocktail_contessa или #cocktailcontessa, чтобы показать мне свой коктейль. Больше пиннера Pinterest? Следуй за мной туда и поделись любовью!

Обязательно подпишитесь на мою рассылку здесь и получите мои 10 веселых коктейлей, которые я могу приготовить дома, которые я не могу перестать готовить. Каждую неделю вы будете получать электронное письмо со всеми великолепными коктейлями недели.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и Facebook и отметить меня в @cocktail_contessa или #cocktailcontessa, чтобы показать мне свой коктейль. Больше пиннера Pinterest? Следуй за мной туда и поделись любовью!

Обязательно подпишитесь на мою рассылку здесь и получите мои 10 веселых коктейлей, которые я могу приготовить дома, которые я не могу перестать готовить. Каждую неделю вы будете получать электронное письмо со всеми великолепными коктейлями недели.

Рекомендуемые стержневые инструменты

Вам не нужны все гладкие и красивые панели инструментов, но есть несколько, которые я порекомендую.(Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Однако это не влияет на стоимость товаров, указанных ниже.) Мои любимые предметы:

Вероятно, они у вас уже есть, но они могут вам понадобиться:

Медовая роза Old Fashioned

Хизер Виббельс

Соблазните свои вкусовые рецепторы простым старомодным сиропом с цветочными нотами из простого розово-медового сиропа. Добавьте к коктейлю немного яблочной горечи, и вы получите яркий коктейль, который можно потягивать на веранде весной, пока не появятся розы.

Курсовые напитки

Кухня Бурбонский коктейль

Ингредиенты

1x2x3x

  • 0,75 унции простой сироп Rose-Honey См. Примечание ниже
  • Бурбон 2 унции Я использовал New Riff Bottled in Bond Bourbon
  • Баттерс 2 черточки Держите яблочный биттер
  • Гарнир: длинная апельсиновая цедра, завернутая в апельсин роза и несколько засушенных бутонов роз

Инструкции

  • В стакане для смешивания смешайте розово-медовый простой, бурбон и биттеры.Добавьте лед и перемешайте, пока он хорошо не остынет. Процедить в рок с большими кубиками льда. Украсить оранжевой розой и бутонами роз.

Notes

For the Rose-Honey Simple: 1 столовая ложка сушеных бутонов роз 1 стакан воды 3/4 стакана меда Заварите бутоны розы в кипящей воде в течение 8 минут, как чай (я использовал свой чайник). Процедите 1/2 чашки чая в стеклянную мерную чашку. Пока все еще горячие, добавьте 3/4 стакана меда и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *