Пасхальный кулич с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пасхальный кулич с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристиан Лоренцини порции: 4ГОТОВИТЬ:10 часов
10 часов
Добавить в книгу рецептов2
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мука манитоба
575 гОливковое масло
20 млСливочное масло
115 гЯичный желток
100 гТемный изюм
30 гИнструкция приготовления
10 часовРаспечатать
1Для закваски: соединить 200 г муки, 90 мл воды, 20 мл оливкового масла, 20 г меда, перемешать, закрыть пленкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
2Далее добавить еще 100 г муки и 50 г воды, хорошо перемешать и настаивать еще 2 дня при комнатной температуре. Процедуру повторить 4 раза.
3Далее 90 г закваски перемешать с 100 мл теплой воды венчиком, добавить 60 г сахара (постоянно помешивая) 25 г желтка (2 шт), 250 г муки. После образования однородной массы, ввести еще 25 г желтка, перемешивая в течение 20 мин.
4Когда тесто перестанет липнуть к рукам, добавить 65 г сливочного масла, перемешивая.
5Тесто закрыть мокрым полотенцем и оставить на 8 часов. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, добавить 60 г сахара, 5 г меда, 25 мл воды, 25 г желтка, постоянно перемешивая.
6После того, как масса станет однородной, ввести еще 125 г муки, 25 г желтка, 4 г соли и 1 г ванилина, 50 г сливочного масла, цукаты и предварительно замоченный изюм, перемешать, закрыть планкой и оставить на 1 час.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Применение куриных яиц в народной медицине и косметике!
Применение яиц в народной медицине.
Применение яиц при ожогах.
1. белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
2. отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. Ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
3. 2 белка соединить с 1 ст. Ложкой растительного масла, 1 ст. Ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
4. или на 1 ст. Ложку растительного масла 2 ст. Ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
Применение яиц при кашле.
1. от кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления сырое яйцо с медом или сахаром взбейте.
3. тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
4. отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.
Применение яиц при гнойниках и нарывах.
1. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. Ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
2. 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху мы укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Только в том случае, если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
3. также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
Применение яиц при язве желудка.
1. при язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
2. 2 яичных белка растереть с 1, 5 ст. Ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
Применение яиц при простуде и насморке.
1. при простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. Ложку сахара перемешайте и тщательно. Пейте на ночь.
2. для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.
Применение яиц при головной боли.
Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.
Применение куриных яиц в косметике.
Маски для волос с яйцом.
1. к желтку добавляют коньяк и ароматические масла. Это активизирует работу волосяных фолликулов, питает их. Выполнение такой процедуры один или два раза в неделю способствует улучшению состояния волос и кожи головы, избавляет от перхоти.
2. можно использовать маску, в состав которой входят два желтка, 15 капель касторового или любого другого масла, сок одной половины лимона.
3. если волосы очень жирные, то можно применить состав из желтка, столовой ложки хны, мёда и растительного масла.
Все маски втираются в кожу головы и корни волос и тщательно смываются после 30-40 минут. Яичный желток очень быстро сохнет, поэтому после нанесения его на волосы нужно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.
Очень эффективный крем для лица от морщин:
25 г сливочного масла растереть с 1 желтком, 1 ст. Ложки кашицы из растертых плодов рябины красной и 9 г меда. Потом для лучшего сохранения крема нужно влить в полученную массу 15 мл камфорного спирта размешивая при этом. Наносить на лицо тонким слоем 1 раз в день при стареющей кожи. Очень хорошо разглаживает морщины, а так же придает блеск коже.
Маска для лица с яичным желтком при сухой коже.
Для приготовления такой маски необходимо один яичный желток куриного свежего яйца смешать с одной чайной ложкой натурального мёда, и чайной ложкой глицерина. Смесь хорошо размешать и нанести на сухую кожу лица. Через 15-20 минут следует смыть тёплой водой. После применения данной маски кожа бархатистой и мягкой становится.
Маска от морщин при очень сухой и стареющей коже.
Перемешиваются 2 столовые ложки муки с взбитым белком и 1 яйцо с чайной ложкой меда. Получившаяся тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 15 минут. Смывается водой комнатной температуры. Предупреждает морщины при сухости коже.
Маска для лица при жирной коже лица с яичным белком.
Для её приготовления один сырой белок хорошо взбить, добавить в получившуюся пену одну чайную ложку лимонного сока или перекиси водорода и нанести на лицо. Через 15 минут смыть тёплой водой и промокнуть лицо салфеткой. Такая маска отлично очищает кожу от избытка жира и к тому же стягивает поры. Сохрани, чтобы не потерять! Подпишись на 100% красоты.
Apple tart with rosemary and honey/ Яблочный тарт с медом и розмарином — Vinegrette
В начале осени, когда небо все чаще хмурится, а тепло уходит, особенно хочется чего-то теплого и душевного. Теплый плед, хорошее кино или книга, чай или какао с зефирками…Или, например, яблочный тарт?
Собственно, почему бы и нет? Сейчас сезон яблок, грех не использовать эту возможность. И пусть сегодня это будет не татен, не классический тарт на песочной основе, а очень быстрый и очень простой тарт, ради которого не придется надолго вылезать из-под одеяла. Возьмите пару яблок с ближайшего рынка или даже дачи. Добавьте меда, теплого, как последние лучи осеннего солнца. Добавьте орехов, чтобы было ароматнее. Раскатайте пласт слоеного теста, раскидайте ингредиенты и немного подождите. Дополните нежными взбитыми сливками, чтобы смягчить медовую сладость. Изумительно для осеннего выходного дня.
Комментарии и советы:* Заранее достаньте масло и желток из холодильника — они должны быть комнатной температуры. * Не обязательно брать именно миндальную муку. Можно заменить ее на измельченный в кофемолке миндаль, который будет чуть крупнее муки. * Яблоки можно взять на свой вкус. Автор рецепта рекомендует Крипс Пинк. * Тарт лучше всего подавать теплым. В остывшем виде он теряет свою прелесть. |
Нам понадобится (на тарт диаметром 30 см):
Слоеное тесто | 1 упаковка |
Сливочное масло | 50 г |
Желток | 1 шт |
Миндальная мука | 70 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Жидкий мед | около 100 мл |
Яблоки | 2 шт |
Розмарин | 1 веточка |
Сливки для взбивания | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около получаса + размораживание теста |
Источник: Delicious Australia Magazine, April 2017
Приготовление:
2. Сложите в одну миску размягченное масло, желток, миндальную муку, ванильный экстракт и пару столовых ложек меда. Все взбейте до гладкости деревянной ложкой.
3. Распределите получившуюся смесь по основе.
4. Яблоки вымойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Разложите их по поверхности основы.
5. Полейте 1-2 ст.л. меда и отправьте запекаться на 20 минут.
6. А в это время оставшийся мед нагрейте вместе с розмарином на слабом огне до появления запаха, периодически наклоняя кастрюлю в разные стороны для помешивания.
7. Когда тарт запекся, достаньте его, полейте розмариновым медом.
8. Подавайте тарт теплым со взбитыми сливками.
Enjoy your meal!
Медовый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим медовый бисквит
Представляю вашему вниманию медовый бисквит, который я специально готовила для моего нового торта. Но его можно прекрасно компоновать с любым кремом по вашему вкусу. Вернувшись из отпуска из Одессы, где я выросла, решила в первые же дни сразу скреативить торт, на идею его создания натолкнули меня полюбившиеся конфеты украинской кондитерской фабрики «Рошен».
Здесь я подобрала ингредиенты к бисквиту, напоминающие как можно ближе вкус нижнего бисквитного слоя конфет. И так мой бисквит с достаточным количеством мёда, какао и кардамона. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем хорошего настроения и, как всегда жду ваших отзывов!
Как приготовить «Медовый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л.сахара и дальше ещё взбиваем около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают.
Шаг 8 Ссылка
Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 минут. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин».
Шаг 10 Ссылка
Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать. Приятного аппетита!
Имбирное печенье
Ароматное и хрустящее имбирное печенье — что может быть вкуснее в сказочную новогоднюю пору?
Количество персон: 4
Время приготовления: 95 мин
Уровень сложности: 5
Ингредиенты:
Для имбирного теста:
- Желток яичный — 2 шт.
- Белок яичный — 1/2 шт.
- Мед цветочный — 30 г
- Сахар тростниковый мусковадо — 50 г
- Сахарный песок — 150 г
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок свежевыжатый — 3 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый сухой — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 82% — 160 г
Для цветной глазури:
- Белок яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонный сок свежевыжатый — 3 мл
- Краситель пищевой (любой цвет) — 2 капли
Рецепт
Шаг 1. Готовим имбирное тесто. Просеянную пшеничную муку насыпьте в миску.
Шаг 2. Добавьте молотый имбирь.
Шаг 3. И корицу молотую. Перемешайте.
Шаг 4. Затем добавьте слегка размягченное сливочное масло.
Шаг 5. Перемешайте с мукой, разминая масло. Перемешивайте руками или в миксере с насадкой крюк при средних оборотах.
Шаг 6. Желток отделите от белка.
Шаг 7. Добавьте в желток мед, немного яичного белка.
Шаг 8. И сахарный песок.
Шаг 9. Добавьте тростниковый сахар мусковадо.
Шаг 10. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 11. Соду «погасите» лимонным соком, добавьте в массу и перемешайте.
Шаг 12. В дежу засыпьте муку с маслом.
Шаг 13. Налейте яичную смесь.
Шаг 14. Перемешивайте в миксере при средних оборотах с насадкой крюк до однородной массы.
Шаг 15. Полученное тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин, для охлаждения и набухания клейковины.
Шаг 16. Для приготовления глазури белок отделите от желтка.
Шаг 17. Добавьте несколько капель лимонного сока. Взбейте белок в пышную пену.
Шаг 18. Затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте при средних оборотах 5 минут.
Шаг 19. Полученную глазурь разделите на несколько мисок и добавьте по капельке красителя (одну мисочку оставьте без красителя для белого цвета). И перемешайте.
Шаг 20. Из пергамента делаем мешочки для глазури, для этого пергаментный лист нарежьте на квадраты, затем разрежьте вдоль на треугольники и сверните треугольники в виде кулечка.
Шаг 21. Глазурь залейте в мешочек и сверните сверху, кончик отрежьте ножницами.
Шаг 22. Тесто имбирное положите на пергамент, накройте другим листом пергамента.
Шаг 23. Раскатайте скалкой до толщины теста 3 мм.
Шаг 24. Снимите верхний лист пергамента. Специальной фигурной полой формой надавите на тесто.
Шаг 25. И вырежете различные фигурки, положите пергамент с фигурками в холодильник для полного остывания изделий. Затем положите фигурки на пергаменте на противень и выпекайте в духовке при 180°С 7 минут. После оставьте изделия для полного остывания при комнатной температуре. (Не желательно остужать в холодильнике, т. к. изделия могут потрескаться).
Шаг 26. Раскрасьте глазурью полученные печенья по вашей фантазии.
Рецепт: галет из инжира с замороженным медовым муссом
Кэти Джонсон: инжирный галет с замороженным медовым муссом.
Хотя я исторически делал пикантные галеты, в этом году я решил отдать дань уважения красивой корзине инжира, которую купил на нашем местном фермерском рынке.Мы не разочаровались! В некоторых рецептах под инжир добавляют маскарпоне или миндальный франжипан. Этот рецепт из книги Деборы Мэдисон «Новая вегетарианская кулинария для всех» является гораздо более простым. Как всегда, я призываю вас проявить творческий подход с основным тестом галет. Делайте то, что вам удобно. Относитесь к нему как к корочке для пиццы и добавьте все, что есть под рукой, чтобы приготовить восхитительное основное блюдо или десерт. Небо это предел!
Замороженный медовый мусс из той же кулинарной книги — это очень быстрый и простой способ приготовить что-то вроде мороженого.Я уже несколько раз готовил его с разными орехами, цедрой и ароматизаторами, и это всегда восхитительно! Обратите внимание, что он содержит сырой яичный желток. Для меня это не проблема, но может подойти не всем.
Тесто:
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1/2 стакана теплого молока или воды
1 яйцо комнатной температуры
1/4 чайной ложки морской соли
Примерно 2 стакана муки
1/4 стакана сливочное масло комнатной температуры.
Растворите дрожжи и сахар в молоке в миске и дайте постоять примерно 10 минут до образования пузырьков.Вмешайте яйцо и соль, затем начните добавлять муку по 1/2 стакана за раз. После того, как вы добавили чашку, взбейте масло, затем продолжайте добавлять муку, пока тесто не отойдет от края чаши. Выложите его на прилавок и через несколько минут замесите, пока он не станет блестящим и гладким.
Перелейте тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, от 45 минут до часа. Выверните тесто и раскатайте его в круг диаметром от 13 до 14 дюймов. Сделайте галет произвольной формы.
Fresh Fig and Honey Galette:
Galette тесто
3-4 столовые ложки сливочного масла по мере необходимости
12-16 больших спелых фиолетовых фиников без стеблей
2 столовые ложки меда
1/8 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 чайных ложки молотого аниса
1 столовая ложка сахара турбинадо
Разогрейте духовку до 400 градусов. Раскатайте тесто в большой круг и скатайте на скалке, чтобы переложить на плоскую форму для печенья (внизу я использовала пергаментную бумагу). Разрежьте инжир пополам и выложите его кругом в центре теста.Нагрейте мед с 2 столовыми ложками масла и специями в небольшой кастрюле, затем полейте им инжир. Сложите край теста сверху. В той же сковороде растопите оставшиеся столовые ложки масла и смажьте им тесто. Посыпать сахаром. Выпекать, пока корочка не подрумянится, 35-40 минут.
Замороженный медовый мусс:
1 стакан взбитых сливок
3 яичных желтка
1/2 стакана сильно ароматизированного меда
Мелко натертая цедра 1 мандарина или 1/2 апельсина (я использовал красный апельсин, лимон, лимон Мейерса и мандарин — все были восхитительны)
1/4 стакана очищенных фисташек, крупно нарезанных (я использовал фисташки и орехи макадамия, оба были великолепны)
1 столовая ложка воды с цветками апельсина (я использовал хороший апельсиновый ликер)
Взбивайте сливки, пока они не станут твердыми пиками .Переложите его в другую миску и поставьте в холодильник. Не ополаскивая смесительную банку, взбейте яйца и мед, пока они не загустеют и не побледнеют, 8-10 минут на высокой скорости. Добавьте цедру, орехи и ликер / ароматизатор, затем добавьте сливки и взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не смешается (старайтесь делать это осторожно, чтобы сохранить чердак). Заморозьте не менее 3 часов. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут для размягчения.
Кейт Джонсон — давняя жительница Карсон-Сити. Она заядлый садовник, повар, музыкант и любитель собак.
яичный желток — Newfoodtuesdayz — newfoodtuesdayz
xo,
кровавый апельсин + лимонный пирог
порций: 10-дюймовый круглый пирог или 6 мини 4-дюймовых пирогов
время приготовления: 15 минут
время бездействия: 2 часа
время выпекания: 45 минут
общее время: 3 часа
ингредиенты:
корочка — 8 унций размягченного несоленого масла плюс 2 ст.л. для смазывания формы для торта. 0,5 стакана сахара. 1 яичный желток. 0,5 столовых ложки цельного молока. 12 унций универсальной муки..25 ч.л. кошерной соли.
творожная начинка из цитрусовых — 1 ст.л. цедры лимона мейер. 0,5 стакана лимонного сока Meyer. 0,5 стакана свежевыжатого сока кровавого апельсина (вы можете использовать обычные апельсины или все лимоны, если хотите). 1 стакан сахара. 5,5 унций несоленого сливочного масла. 7 яичных желтков + 5 яиц. 2 щепотки кошерной соли.
инструменты — противень. настольный миксер или кухонный комбайн. взбить. лист для выпечки. вилка. пластиковая упаковка. сетчатый фильтр. алюминиевая фольга (по желанию).
Начните с приготовления корочки. в чашу кухонного комбайна или настольного миксера с лопастной насадкой.(мне нравится использовать кухонный комбайн, потому что тесто собирается очень быстро), смешайте масло, сахар, яичный желток и молоко. смешайте или взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. добавьте муку и соль и перемешайте или взбивайте, пока тесто не станет однородным. Слегка сформируйте тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час. если вы планируете зарезервировать часть теста, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев. пока ваше тесто остынет, сделайте цитрусовый творог. в сотейнике среднего размера смешайте цедру лимона, сок цитрусовых, сахар, масло и соль.нагрейте на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится в смеси. пока он нагревается, в миске с венчиком или в чаше миксера с насадкой для взбивания смешайте яйца и желтки до полного смешивания. Когда смесь цитрусового сока будет готова, ОЧЕНЬ медленно добавляйте ее к яичной смеси, взбивая или пока миксер работает на низкой скорости. слишком быстрое добавление смеси приведет к взбиванию яиц, так что не торопитесь. Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг.не позволяйте смеси закипать. когда смесь загустеет (покрывает заднюю часть деревянной ложки), снимите ее с огня. продолжать помешивать, пока смесь не остынет. процедить творог в миску, чтобы он остыл. накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы между творогом и пластиком не было воздуха. как только ваше тесто остынет в течение часа, смажьте маслом любую форму для торта, которую вы используете. вдавите тесто в форму, чтобы заполнить все гребни. отрежьте лишнее тесто и зарезервируйте или запекайте (я испекла его, чтобы получилась красивая закуска из печенья).проткните дно формы для торта вилкой и поместите скорлупу в морозильную камеру на 30 минут. тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Через 30 минут положите пирог на противень и выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми. около 15-20 минут. дайте пирогу немного остыть. наполните оболочку цитрусовым творогом. запекать, пока творог не застынет. еще минут 20-30. если края ракушки начинают слишком сильно подрумяниваться, можно слегка накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение.дайте пирогу полностью остыть, а затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
НЕТ-ЙОЛК ЧАЛЛА ДЛЯ РОШ ХАШАНА
Рош ха-Шана, или Новый год по еврейскому календарю, — это повод для семейных праздников и хорошей еды. Празднование Рош ха-Шана не было бы полным без золотого, яичного хлеба халы (HALL-lah) на столе.
По самым традиционным рецептам хлеба хала можно приготовить до 5 яиц. Один большой яичный желток содержит около 215 миллиграммов холестерина, поэтому буханка хлеба халы может содержать больше диетического холестерина, чем 10 гамбургеров Биг Мак.(Биг Мак содержит 105 миллиграммов диетического холестерина и колоссальные 32 грамма жира.)
Повара, заботящиеся о своем здоровье, которые обеспокоены тем, что в выпечку слишком много яиц, могут попробовать этот рецепт халы без желтков, в которой используются белки. из четырех яиц. Яичный белок содержит всего 16 калорий и не содержит жиров и холестерина.
Щепотка шафрана придает хале без желтков такой же насыщенный вкус и теплый золотистый оттенок, что и отсутствующие яичные желтки, но при этом не добавляет жира. Этот рецепт также требует использования рапсового масла вместо сливочного масла или маргарина.Масло канолы, изготовленное из семян рапса, представляет собой жидкое масло с очень низким содержанием насыщенных жиров. Ряд научных исследований подтвердили связь между насыщенными жирами и повышенным уровнем холестерина в крови.
Щепотка кардамона придает этой хале без желтков праздничный аромат, а две ложки сахара — нежную сладость.
Молочный медовый пух
1 стакан частично обезжиренного сыра рикотта 2 столовые ложки низкокалорийного сливочного сыра
1/3 стакана меда 1/4 чайной ложки ванильного экстракта В блендере, кухонном комбайне или чаше миксера смешайте сыр рикотта и сливочный сыр.
Взбить до мягкости.
Добавьте смесь меда и ванили, чтобы смешать.
Подавать с теплым хлебом.
На 8 порций.
Информация о питании на порцию: 95 калорий; жир — 3,3 грамма; углеводы — 13,2 грамма; холестерин, 12 миллиграммов; натрий, 53 миллиграмма.
Хала без желтков
1 упаковка сухих активных дрожжей 1 1/2 стакана теплой воды (около 115 F), разделенных на 1/4 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки шафрана (около 12 нитей) 1/4 чайной ложки кардамона 1 чайная ложка соль 2 столовые ложки сахара
1/4 стакана рапсового масла 4 яичных белка от 6 до 6 1/2 стакана неотбеленной белой муки Антипригарный кулинарный спрей 1 яичный белок, взбитый вилкой до образования пены 1 столовая ложка мака или кунжута (по желанию)
В небольшой миске смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды.Добавьте 1/4 чайной ложки сахара и один раз перемешайте, чтобы все дрожжи увлажнились. Отложите, пока смесь не станет пенистой.
В большой миске или чаше электрического миксера смешайте оставшуюся 1 чашку воды и нити шафрана. Дайте шафрану впитаться в течение нескольких минут, пока вода не станет желтой. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, кардамона, соли, рапсового масла и яичных белков. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и дрожжевую смесь. Продолжайте добавлять в смесь от 4 до 5 стаканов муки до образования липкого теста.
Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой. Замесите, посыпав доску таким количеством муки, которое необходимо, чтобы тесто не прилипло. Месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и гладким. Не замешивайте в тесте больше муки, чем необходимо, иначе оно может стать жестким и высохнуть.
Нанесите на миску антипригарный кулинарный спрей. Выложите тесто в миску и сбрызните сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте на 1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Выдавить тесто. Разделите его на 8 равных частей. Выровняйте каждый кусок теста и скатайте в веревки длиной около 12 дюймов. Чтобы сформировать косу, защипните концы 4 кусков теста вместе, чтобы получился крест. Оберните левую веревку над правой, а правую — над левой. Сложите веревку сверху вниз, с правой стороны нижней веревки. Загните нижнюю веревку вверх, удерживая ее слева. Продолжайте плести слева направо и сверху вниз, пока не дойдете до конца.Сожмите концы, чтобы запечатать. Повторите то же самое с 4 другими веревками.
Смажьте буханки взбитым яичным белком и при необходимости посыпьте маком или кунжутом. Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите буханки на противень и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока он не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 325 F.
Когда коса станет мягкой и пышной, запекайте 30-40 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и не станет хрустящей корочкой. Снимите с огня и дайте остыть на решетках.Подавать с медовым пухом.
На 14 порций.
Тестовые кухонные заметки: Чтобы приготовить круглый хлеб для Рош ха-Шана, разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждый кусок в веревку длиной около 16 дюймов. Сужайте правый конец, чтобы он был тоньше левого. Начиная с правого конца, оборачиваем тесто по кругу вокруг себя. Заправьте левый конец под рулон и защипните, чтобы запечатать. Сгладьте вершину круга. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Смажьте взбитым яичным белком. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
Для больших хлебов разделите тесто на 2 равные части.
Информация о питании на порцию: 259 калорий; жир 4,5 грамма; углеводы — 46,6 грамма; холестерин, 0 миллиграммов; натрий, 186 миллиграммов.
|
|
Нет муки, яиц или масла? Без проблем! 23 рецепта тортов, когда не хватает ингредиента | Торт
Торт приобрел новое значение теперь, когда большинство из нас сидят дома весь день, каждый день.Мы едим и печем, как будто завтра не наступит. Но что делать, если вам нравится губка, но вы не можете найти яйца или ваша духовка сломана, и никто ее не починит? Вот несколько рецептов, которые помогут вам справиться с нехваткой ингредиентов.
Если мы предлагаем вам заменить один недостающий ингредиент другим, которого у вас нет или о котором вы обычно никогда не мечтали бы купить, имейте в виду, что нет двух одинаковых кухонных шкафов, и вы можете обнаружить, что бакалейные лавки все еще могут предложить « необычные »альтернативы, такие как рикотта или семена льна, а основные продукты — всего лишь воспоминание.
Без муки для самоподъемаВы можете приготовить любой торт, требующий самоподъемной муки, без нее. Как она объяснила несколько лет назад, Найджелла Лоусон даже не заботится о себе. Если вы знаете соотношение (2 ч.л. разрыхлителя на 150 г простой муки), приготовить его несложно. Есть много приличных выпеканий, которые включают этот процесс в методе, от сметанно-масляного торта Дэна Лепарда (который считается самым легким пирогом в мире) до идеального малиново-ванильного сэндвича Клэр Птак.
Без разрыхлителяРазрыхлитель — не единственный способ придать вкус выпечки. Немецкие дрожжевые лепешки — чудо — полезные и увесистые; так близко, как сладкое может быть к обеду, и тем лучше. Если вы печете хлеб, отложите немного дрожжевого теста для идеального сливового торта Felicity Cloake, Apfelkuchen от немецкого эксперта по выпечке Луизы Вайс или множества других вариантов с ароматом корицы, кардамона и меда, которые можно найти в других местах.
Никакой мукиВ одном из самых смелых ходов Анна Джонс делает лимонный торт с бобами каннеллини, молотым миндалем и четырьмя яйцами.Это безупречный победитель — сочный, насыщенный и сладкий. Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте классический шоколадный торт без муки. Рецепт, который я использовал в течение многих лет, выглядит следующим образом: растопите 200 г масла и 100 г темного шоколада на водяной бане, затем смешайте четыре яичных желтка со 100 г сахара и добавьте их в шоколадную смесь. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков, постепенно добавляя еще 100 г сахара, затем добавьте в шоколадную смесь и запекайте в масле при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газовая отметка 4 в течение 45 минут или до застывания. середина.Подавать со взбитыми сливками, греческим йогуртом или крем-фрешом — если они у вас есть — и сахарной пудрой.
Без сахара Банановый хлеб… идеальный рецепт без сахара. Фотография: Нина Ван Дер Клей / Getty Images / EyeEmУ пекарей, которые стремятся избегать рафинированного сахара, есть множество вариантов, таких как сиропы (клен, агава, финики), фрукты (сушеные и свежие) и сладкие корнеплоды (морковь, сладкий картофель). . Надя Лим делает красивый банановый хлеб с кокосом. Лила Сид делает одно с финиками. Но отсутствие сахара во времена изоляции может потребовать подхода, более подходящего к 1950-м годам.В своей новой книге «Овес на севере и пшеница с юга» Регула Исевейн делает очень олдскульный кусок паркина, используя только консервированные подсластители: нагрейте 200 г золотого сиропа с 45 г патоки и 200 г масла, затем смешайте с 200 г овсяной муки ( просто взбейте немного овса в кухонном комбайне, если у вас его нет), еще 100 г овсяных хлопьев, которые были менее измельчены, по 2 чайные ложки бикарбоната и молотого имбиря, по щепотке мускатного ореха и соли, одно яйцо и 2 столовые ложки виски (или молоко). Выпекайте при 160 ° C (вентилятор 140 ° C) / 325 ° F / газ, отметка 3 около часа, затем оставьте его остывать в форме.(Кстати, Исвейн говорит: «Никогда не болейте! Вентилятор — это супер-зло, и его следует избегать в любое время!»)
Если ваши запасы заключались в том, чтобы спрятать банку гвоздики Nestlé, вы можете выбрать этот рецепт из Австралии. (хотя, очевидно, вам не захочется посыпать сверху сахарной пудрой).
Яйца нетУ веганских пекарей есть несколько хитростей в рукаве. Смешайте 1 столовую ложку семян чиа или измельченных семян льна с 3 столовыми ложками воды и отставьте на 15-20 минут, и вы получите то, что известно как веганское яйцо, которое обычно работает как прямая замена, скажем, для пирожного или пирога. .Если ваш рецепт требует взбитых яичных белков, как это может быть для воздушной губки, вы можете (с некоторыми усилиями) взбить аквафабу (также известный как рассол нута) до пенистых белых пиков. Опять же, 3 столовые ложки эквивалентны одному яйцу и 2 столовым ложкам яичного белка; Анна Джонс подскажет, что здесь делать.
Aquafaba… прекрасная замена яичным белкам. Фотография: The Picture Pantry / Getty Images / AlloyИли возьмите чаевые от влажного шоколадного торта Руби Тандо. В то время как большинство рецептов предупреждают, что вам следует , а не чрезмерно перемешивать тесто после того, как вы добавили муку, решение Tandoh по отказу от яиц состоит в том, чтобы сделать именно это.Вы приправляете смесь сладкими специями, подслащиваете ее финиками и коричневым сахаром, а затем взбиваете ее в течение хорошей минуты, чтобы придать ей некоторую структуру. После запекания он покрывается смесью растопленного темного шоколада и золотистого сиропа.
Без маслаЭто просто. Используйте оливковое масло. В идеале вы должны приготовить версию Майалино с Гран Марнье и апельсином, но Рэйчел Родди отлично подойдет для замены с рикоттой (которую вы можете заменить процеженным жирным йогуртом) и лимоном. Цитрусовые или молочные продукты придают выпечке хороший привкус, но я бы с радостью съел и действительно простой, приправленный только ванильной эссенцией (например, этот рецепт Кима Бойса, только с использованием простой муки и без шоколада или розмарина.) И еще есть такой же простой французский gateau au yaourt. Версия Клотильды Дюзулье призывает к растительному маслу, но я пробовала использовать остатки многих бутылок, и это всегда побеждает.
Никакого жираКрасота йогурта заключается в том, что он пушистый, острый и влажный, с добавлением жира или без него. В версии Thomasina Miers используется греческий йогурт, четыре яйца и очень небольшое количество (35 г) простой муки с добавлением лимона, фисташки и кардамона для аромата.Между тем BBC перечисляет совершенно обезжиренную губку (наполненную, с восхитительной иронией, с огромным количеством взбитых сливок), которая настолько поразительна, что заслуживает того, чтобы ее попробовать.
Нет молочных продуктовЕще одна дудочка. Если вы не пробовали торт с клементином, вроде того, которым Уолтер Митти из Бена Стиллера побеждает враждебных афганских полевых командиров, вы просто не выжили. Мне нравится тот факт, что использование целых фруктов придает объем, жидкость и аромат. Рецепт Нигеллы — мой совет: варить четыре клементина (я тоже делал это с парочкой апельсинов), а затем измельчать их до состояния кашицы.Затем его используют в качестве основы для теста из яиц, сахара, молотого миндаля и небольшого количества разрыхлителя.
Никаких разрыхлителей (например, яйца, разрыхлитель, бикарбонат, мука для самовращения)Превосходный шоколад, оливковое масло и пирожные с маракуйей Meera Sodha подойдут здесь для нескольких категорий, не включая яйца, молочные продукты или продукты для выращивания агент любого типа. Это сокровище рецепта. Исевейн предлагает корнуоллский тяжелый торт (также в ее новой книге). По сути, это гигантский каменный пирог, он был приготовлен задолго до того, как появились такие вещи, как самоподъемная мука; ее рецепт датируется 1920 годом.Примерно смешайте по 50 г масла и сала с 340 г простой муки, 50 г сахара и чайной ложкой соли. Влейте 125 мл молока или воды и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте 180 г смородины и 50 г цукатов и снова замесите. Затем тесто откладывают на час или два, а затем запекают в жестяной банке, присыпанной сахаром, при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газовая отметка 5 на 40-50 минут.
Keep it cool … Чизкейк без выпечки от Фелисити Клоук. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian Без духовкиЭто должно быть то место, где ваши планы по выпечке тортов упираются в стену.Но нет. Холодильные пирожные без выпечки — вещь вещь, и идеальный чизкейк без выпечки от Cloake сложно превзойти: основа из маслянистых, сиропообразных кукурузных хлопьев, начинка из сливочного сыра с лимонными приправами и рикотта, двухчасовая холодная температура в холодильнике. Кукурузные хлопья! Конечно, вы делаете это прямо сейчас.
Палео Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Слава королю печенья! Это печенье с шоколадной крошкой в стиле палео — новая версия старого фаворита. Мед и кленовый сироп в сочетании создают почти карамельный вкус.Я предпочитаю печенье с шоколадной крошкой без добавления измельченных орехов. Однако, если вы любите орехи, добавьте полстакана любимого напитка. Грецкие орехи — традиционное дополнение, но подойдет любой измельченный орех!
Палео-шоколадное печенье: Важные вещиЕсли вы читаете это, я знаю о вас одну вещь! (хватает хрустальный шар) Вы думаете приготовить палео-шоколадное печенье! Я не хочу удерживать вас от этой погони. Итак, вот все, что вам нужно знать об этом рецепте!
Изготавливается ли по этому рецепту хрустящее или мягкое печенье с шоколадной крошкой?Crisp! В моей новой книге есть рецепт мягкого печенья с шоколадной крошкой. партнерская ссылка Это кокосовая мука. Этот рецепт, приготовленный из миндальной муки, делает выпечку красивой и хрустящей.
Почему в рецепте нет кокосового масла или сливочного масла?Не надо! Миндальная мука делает вечеринку достаточно жирной. Это означает, что вы можете вылить все сухие ингредиенты в миску, добавить влажные ингредиенты и перемешать. Для начала не нужно сливать жир, например кокосовое или сливочное масло, с сахаром. Вы экономите шаг!
Что случилось с использованием меда и кленового сиропа?А! Хороший вопрос! Комбинация меда и кленового сиропа немного напоминает коричневый сахар при выпечке, и вам не нужно использовать патоку или коричневый сахар.Если у вас есть только один под рукой, используйте его. Рецепт все еще работает.
Палео шоколадная стружка?Это зависит от того, как вы определяете палео. На этом сайте я использую термин палео для обозначения без злаков, бобовых и молочных продуктов. Я избегаю рафинированного сахара, но использую подсластители, такие как мед, кленовый сироп, кокосовый сахар и сгущенный тростниковый сок. Для этого рецепта я использовала шоколадную стружку Enjoy Life. Чипсы не содержат глютена (на самом деле они не содержат глютен, арахис, сою, казеин, картофель, пшеницу, орех, рыбу, кунжут, молочные продукты и яйца!) И подслащены выпаренным тростниковым соком.Это подходит для меня!
Какова история печенья с шоколадной крошкой?Я ТАК рад, что вы спросили! Прочтите эту историю! (Предупреждение: к тому времени, как вы его прочитаете, вам понадобится шоколадное печенье.)
Палео-шоколадное печенье: Список покупок Вот инструменты и ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта. Надеюсь, вы найдете это полезным!
Выше приведены партнерские ссылки Amazon. Если вы будете использовать их для покупок, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддержать сайт.
Миндальная мука (я приготовил этот рецепт из Bob’s Red Mill и Honeyville. Каждый из них отлично работает!)
Крахмал тапиоки
Мед (Покупайте местный мед!)
Кленовый сироп
Шоколадные чипсы
Чаша для смешивания <—Я ОБОЖАЮ эти миски. Для этого рецепта я использовала вторую по величине миску.
Венчик
Деревянная ложка
Противень
Пергаментная бумага
Совок для печенья <–Лучшая ложка для печенья КОГДА-ЛИБО.
Охлаждающая стойка
Лопатка для печенья <–Yup. Я действительно этим пользуюсь. Кто-то подарил ее мне, и, разве вы не знаете, я ЛЮБЛЮ эту вещь.
и… конечно… Самая простая в мире палео-выпечка. Этот рецепт взят из моей новой книги. Я был бы рад, если бы вы взяли копию!
Gusto TV — Башня с заварным кремом медово-абрикосовая
Оценка простоты приготовления: Средняя
Урожайность: 4-6 ломтиков
Состав:
1 упаковка (2 листа) слоеного теста магазинного, размороженного
Наппаге
¼ стакана (60 мл) абрикосового варенья
2 столовые ложки (30 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) воды
Абрикосовый крем-мусселин
2 стакана (470 мл) молока
10 яичных желтков
1 стакан (240 мл) сахара
1 стакан (240 мл) кукурузного крахмала
¼ стакана (60 мл) абрикосового варенья
1 ½ стакана (350 мл) сливочного масла, разделенного на части
Соты
½ стакана (120 мл) сахара
¼ чашки (60 мл) кукурузного сиропа
¼ чашки (60 мл) меда
1 столовая ложка (15 мл) пищевой соды
Масло для поддона для смазки
Специальное оборудование
Круглая форма для печенья 6 дюймов (15 см)
Конфетный термометр
Кондитерский мешок с большим наконечником
Метод:
Для приготовления теста разогрейте духовку до 375 F (190 C).Выстелите противень пергаментной бумагой.
Осторожно раскатайте листы слоеного теста, затем разрежьте на 3 больших круга с помощью формочки для печенья. Выложите кружочки на противень. Положите сверху лист пергаментной бумаги. Сверху выложите другой противень (это предотвратит подъем теста).
Выпекать в духовке 15 минут или до золотистой корочки.
Тем временем, чтобы приготовить пигмент , добавьте абрикосовое варенье, мед и воду в кастрюлю на плите. Доведите до кипения и снимите с огня.Дать немного остыть.
Выньте тесто из духовки, как только оно закончится. Снимите верхний противень и верхнюю пергаментную бумагу. Немедленно смажьте щеткой пена. Дайте тесту остыть на прилавке.
Для приготовления крема из мусселина , теплое молоко в кастрюле.
Взбейте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте кукурузный крахмал к желткам и взбейте. Добавьте абрикосовое варенье и взбейте для смешивания. Влейте небольшое количество подогретого молока в яичную смесь и взбейте для смешивания.Добавьте еще немного и продолжайте взбивать. Когда половина молока будет добавлена, вылейте смесь в кастрюлю с остатком молока и взбейте. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока крем не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. После охлаждения постепенно добавляйте сливочное масло, перемешивая ручным миксером. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания.
Чтобы сделать соты , застелите противень пергаментной бумагой. Смазать пергаментную бумагу.Добавьте в кастрюлю на плиту сахар, кукурузный сироп и мед. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растает. Доведите до кипения, помешивая, пока температура на термометре для конфет не достигнет 150 ° C. Снять с огня.
Добавьте пищевую соду и быстро перемешайте (соблюдая осторожность, чтобы не пролить горячую конфету на кожу). Вылейте прямо в противень с выстланной поверхностью. Дайте остыть.
Вынуть из лотка и нарезать крупными кусками.
Чтобы собрать , переложите крем-мусселин в кондитерский мешок с большим наконечником.