Мед настоящий липовый: Как должен выглядеть настоящий липовый мед?

Содержание

Как должен выглядеть настоящий липовый мед?

Липовый мед считается одним из самых ценных медовых сортов, что делает его востребованным среди покупателей и выгодно отличает от других видов. Мед из липы производится пчелами на основе липового нектара, который обирается с желто-зеленых цветков одноименного растения. Как правильно выбрать хороший продукт и не нарваться на подделку, какой его состав, вкус и аромат?

Как выглядит липовый мед?

Не составит труда узнать, липовый мед перед вами или подделка, не нужно быть специалистом. Настоящему медовому продукту на основе нектара из липы присущи определенные свойства:

  • Цвет и вид. Цветочный мед из липы в жидком виде характеризуется приятным желтоватым оттенком, но встречается и полностью прозрачный. За счет особенностей нектара такой сорт получается в среднем более светлым по сравнению с другими видами сладкого лакомства. Если примешан падевый мед, цвет может приобретать характерный зеленоватый оттенок.
  • Аромат. Липовый мед имеет приятный цветочный запах, сравнимый с натуральным ароматом липы. Его можно охарактеризовать как душистый, но при этом прозрачный и тонкий. Хороший запах дополняется свежими древесными нотами камфорного, мятного и бальзамического оттенка. Это обусловлено наличием эфирных масел в составе нектара.
  • Вкус. Липовый мед имеет сладкий медовый вкус, в ряде случаев разбавленный легкой горчинкой. Он отличается продолжительным послевкусием и легкой терпкостью, которая вовсе не делает данный спорт плохим. Это один из немногих видов, который сочетает в себе очень сладкий вкус и приятное послевкусие, поэтому широко используется в кулинарии.

В свойства данного вида медового продукта также входит кристаллизация спустя приблизительно три месяца после производства. В таком виде липовый мед получается очень густым и имеет включения крупных зерен. При нагреве такая масса должна снова превратиться в густую жидкость.

Как определить подлинность?

Проверять подлинность медового сорта не так просто, как вам может показаться на первый взгляд. Однако есть способы, с помощью которых можно в домашних условиях проверить, настоящий липовый мед перед вами, или нет. Рассмотрим подробно самые популярные и доступные методы:

  • Йод. Налейте небольшое количество продукта в стакан и капните туда немного йода. Если сладкая масса приобрела синий цвет, значит в ней содержатся примеси крахмала и муки. Это сигнал к тому, что польза от такого меда минимальна, и приобретать его не следует.
  • Газета. Возьмите мед и немного капните не лист обыкновенной газеты, после чего подождите пару минут. Если масса осталась на месте, а газета осталась сухой – перед вами оригинальный продукт. На газете остаются мокрые следы? Значит мед явно разбавлен.
  • Хлеб. Для этого теста нужен кусочек хлеба. Опустите его в мед и оставьте на 10 минут. Затем вытащите и посмотрите на его состояние. Настоящий мед, от которого будет польза, приведет к затвердеванию хлеба. Разбавленный водой напротив, сделает его размякшим.
  • Уксус. Растворите небольшое количество продукта в теплой воде, после чего прилейте в раствор немного уксусной эссенции. Если началась реакция, сопровождающаяся шипением, значит мед содержит мел, и его полезные свойства вряд ли вообще сохранены.
  • Проволока. Если есть возможность, разогрейте металлическую проволоку и погрузите в сладкую массу. После этого вытащите проволоку и осмотрите ее. Если на ней остались клейкие следы, значит данный продукт поддельный. Вместо него выберите другой вариант.

Не экономьте на покупке, выбирая подозрительный мед. Можете не сомневаться, что в нем не будет ни витаминов, ни полезных ферментов, и даже вкус заставит сомневаться в том, что вы сделали правильную покупку. Более того, разбавленным или поддельным продуктом можно нанести организму вред, особенно, если есть заболевания пищеварительного тракта или диабет.

Качества натурального меда

Липовый мед имеет большой набор полезных свойств. Благодаря тому, что в его состав входят полезные витамины, минералы и ферменты, продукт оказывает на организм ряд воздействий:

  • укрепление сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния волос, замедление их выпадения;
  • омоложение кожи, запуск регенерационных процессов;
  • борьба с воспалительными процессами в организме;
  • жаропонижающее и потогонное воздействие;
  • успокаивающее действие на нервную систему;
  • очищение от шлаков, токсинов, иных вредных веществ;
  • снятие стресса, борьба с депрессией, нормализация сна;
  • усиление иммунитета, ускорение обмена веществ.

Польза липового меда помогает при лечении респираторных заболеваний, инфекций, ряда болезней пищеварительного тракта, кровеносной и нервной систем. Большое значение продукт имеет в косметологии. Из него в промышленных масштабах изготавливаются косметические маски, крема, скрабы, шампуни, другие средства для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами.

В чем отличие от подделки?

Многие не знают, как выбирать настоящий мед из липового нектара, и на что обращать внимание – цвет, аромат, консистенция. Этим пользуются недобросовестные продавцы, которые продают доверчивым покупателям разбавленный или поддельный продукт, способный нанести лишь вред.

Первое, что вызывает подозрение – жидкий мед, реализуемый осенью или позднее. Известно, что натуральный липовый продукт кристаллизуется через 3-4 месяца после сбора, превращаясь в белую зернистую массу. Если вам предлагают жидкую массу не в летнее время, скорее всего она не из липового нектара, либо подвергалась термической обработке, и витаминов в составе уже нет.

Второй признак того, что перед вами подделка – отсутствие душистого запаха. Натуральный мед всегда имеет ярко выраженный цветочный аромат, уловить который можно даже на приличном расстоянии от открытой емкости. Что касается цвета, например, башкирский продукт из липы в жидком состоянии не имеет цвета, дальневосточный – имеет зеленоватый и светло-желтый цвет.

Консистенция – еще один важный параметр при определении подлинности продукта. Полезные и натуральные сорта в жидком виде легко наматываются на ложку и слегла свисают с нее, образуя вязкую струю, стекающую вниз и формирующие «башню». Разбавленный или незрелый мед напротив, стекает с ложки прерывистой струей или вовсе капает, не образуя при этом «башню».

Где заказывать липовый мед?

Хотите купить натуральный липовый мед, в высоком качестве и подлинности которого не придется сомневаться? Предлагаем заказать настоящий башкирский продукт в нашем интернет-магазине. Компания ООО «Башкирские пасеки+» более 10 лет производит оригинальный мед из нектара липы. Опытные пчеловоды собирают продукт из лесных ульев, известных под названием бортьи.

Есть много причин заказать сладкий башкирский мед из липы именно в нашем онлайн-магазине:

  • только натуральный мед из Башкирии;
  • безопасный состав и запоминающийся вкус;
  • никаких подделок, товары сертифицированы;
  • брендирование упаковки для товаров из липы;
  • оперативная доставка заказов по всей России;
  • собственная лаборатория оценки качества;
  • относительно низкая цена за 100 мл продукта.

Не откладывайте покупку вкусного и сладкого средства из нектара цветков, собранных пчелами в Башкирии. Предлагаем прямо сейчас выбрать и заказать липовый мед, чтобы узнать медовый вкус и аромат натурального продукта. Всего один шаг отделяет вас – добавьте нужный товар в корзину. Если остались вопросы, воспользуйтесь бесплатной консультацией. Поможем сделать выбор. 

© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

Поделиться ссылкой:

как распознать настоящий мед и искусственный в домашних условиях


Мед – очень полезное лакомство, однако как отличить мед натуральный от подделки, не несущей никакой ценности для здоровья, который достаточно опасно кушать и использовать в косметических целях?


Для создания фальсификата недобросовестные пчеловоды используют мел, муку, сахарозу, опилки, крахмал, патоку и др.

О том, как отличить настоящий мед от подделки, поговорим дальше.

Как отличить настоящий мед:

  • задаваясь вопросом, как проверить мед на натуральность, в первую очередь нужно обратить внимание на его консистенцию. На дне банки не должно быть расслоений и осадка, а консистенция должна быть однородной: у молодого меда – жидкая, а к зиме мед становится более густым и кристаллизируется. Если мед не засахаривается, он фальсифицированный. Стоит заметить, что акациевый мед кристаллизируется гораздо медленнее остальных;
  • текучесть свежевыкаченного меда также может помочь узнать, как отличить мед от подделки. Высокого ли качества молодой мед, можно узнать, если опустить ложку в банку с медом, зачерпнуть и поднять вверх: настоящий мед тянется очень долго и стекает ровной струйкой. Кроме того, он ложится на тарелку горкой, после чего плавно растекается по поверхности;
  • что касается вкуса меда, то он должен быть сладкий с приятной горчинкой и вызывать легкое першение в горле;
  • запах и аромат меда также подскажут, как распознать настоящий мед: он должен ненавязчиво пахнуть цветами. Искусственный обычно не имеет запаха или резко пахнет карамелью;
  • как отличить натуральный мед от искусственного по цвету: цветочный мед имеет светлые оттенки, липовый – янтарного цвета, а гречишный – коричневый. Белый цвет меда указывает на то, что пчел кормили сахарным сиропом, поэтому данный продукт уступает натуральному по вкусу и полезным качествам;
  • 1 литр зрелого меда весит не менее 1,4 кг.

Как отличить натуральный мед: домашняя лаборатория

Чтобы выявить в продукте различные добавки, необходимо провести несколько экспериментов.

Как отличить натуральный мед:

  • необходимо растворить в стакане воды немного йода и если в нем есть примеси (мел, мука, опилки, крахмал), они осядут на дно или всплывут на поверхность;
  • в раствор воды и меда нужно капнуть йод, что поможет обнаружить муку или крахмал. Если они действительно есть, раствор посинеет;
  • если капнуть в раствор уксус и он зашипит, можно с уверенностью сказать, что мед «улучшили» с помощью мела;
  • промокательная бумага также поможет определить наличие примесей. Для этого на нее нужно нанести немного меда и оставить на 3-5 минут. Если бумага с обратной стороны не промокнет, это свидетельствует о высоком качестве меда;
  • чтобы узнать, не был ли разбавлен мед сахарным сиропом, в него на 10 минут нужно погрузить кусочек хлеба. Если кусочек останется твердым – мед хорошего качества, сильно размягченный хлеб указывает на наличие в меде сиропа;
  • если попробовать растереть немного меда между пальцами, то настоящий полностью впитается в кожу, а поддельный образует комочек;
  • как распознать мед натуральный или нет с помощью проволоки (из нержавейки): ее нужно раскалить и опустить в мед, если на проволоке повиснет клейкая масса – мед не натуральный;
  • еще один способ, как распознать мед в домашних условиях: в чашку теплого некрепкого чая необходимо добавить немного меда, после чего, если мед настоящий, чай потемнеет, а на дне не будет осадка.

Безопаснее всего покупать мед в сезон и у знакомого пчеловода. Это прекрасный продукт для профилактики и лечения простудных заболеваний, укрепления десен и зубов. И если мы уже узнали, как отличить хороший мед от подделки, то особенное внимание нужно уделить тому, как хранить мед.

Как хранить мед

Данное лакомство нужно хранить в глиняной, стеклянной, керамической, фарфоровой или деревянной посуде, но не в металлической, поскольку кислоты, которые содержатся в меде, могут дать окисление. Это приведет к уменьшению полезных веществ в меде и увеличению количества тяжелых металлов.

Срок хранения меда – год, после чего он начинает терять противомикробные свойства, происходит уменьшение фруктозы и сахарозы на 15%, а также разрушение витаминов В1, В2 и С.

Справка DOC.UA: если после употребления меда у вас развилась аллергическая реакция, обратитесь к врачу-аллергологу.

как выглядит, как определить, настоящий или нет, какой цвет

Мед – это натуральный, полезный продукт, спасающий при простудах и просто невероятно вкусный. Среди всех разновидностей больше всего ценится липовый сорт меда. Но, приходя в магазин или обращаясь к частным продавцам, людям хочется купить настоящий, натуральный, поскольку мед – продукт не из дешевых. Липовый мед как определить его натуральность по цвету, запаху и вкусу, об этом будет рассказано в данной статье.

Как выглядит липовый мед

Для того чтобы суметь выбрать по-настоящему качественный продукт, нужно для начала определить липовый мед как выглядит. Натуральный мед прозрачный с желтоватым или янтарным оттенком. Со временем и, благодаря кристаллизации, вещество существенно меняет свой цвет и становится практическим белым. Свежий продукт имеет душистый аромат с нотками мяты. Если брать липовый сорт в сравнение с другими, он имеет наиболее насыщенный запах, но при этом не резкий. На вкус мед сладкий, с небольшой горчинкой. Если подержать его во рту, спустя минуту он начнет таять, постепенно обволакивая рецепторы и добавляя небольшую терпкость.

Как выглядит липовый мед

Важно! Липовый мед очень недолго находится в жидком состоянии, самое большее – три месяца. После чего он начинает постепенно кристаллизовываться, меняя цвет на белый. Если в сорте присутствовали цветочные или другие элементы, то оттенок будет желтоватым.

Как определить натуральность

Умение определить натуральность продукта очень важно. Ведь честных продавцов становится все меньше, платить за поддельный продукт никому не хочется. Лучше всего покупать товар в проверенном месте или у знакомого поставщика. Если такой возможности нет, то перед приобретением покупатель имеет полное право попросить у продавца документ пасечника, а также свидетельство. При покупке нужно особое внимание уделять:

  • Настоящее  лакомство можно определять по оттенку и аромату. Свежий сорт всегда прозрачный с легкой желтизной, приятным насыщенным запахом. Если в цвете присутствует слишком темный или коричневый цвет, это повод для сомнений. При этом возможен зеленоватый оттенок. Запахнуть чем-то резким, сильным или даже неприятным не должно. Также аромат не может быть слишком слабым.
  • Не менее пристальное внимание стоит уделить тягучести массы. При покупке лакомства в летний период на месте можно провести один простой тест. Зачерпнуть немного меда ложкой и понаблюдать за тянущейся струйкой. Если она не прерывается, продукт хороший.

Тягучесть меда

  • Последнее, на чем стоит заострить акцент, – это консистенция товара. В летнее время года лакомство достаточно жидкое, а к осени приобретает более густую структуру. Постепенно мед становится и вовсе твердым. Если предлагаемый продукт не тягучий или совсем жидкий, это его разбавляли или растапливали. Такой брать не стоит, не потому, что не натуральный, а по той причине, что из-за этого теряются полезные свойства лакомства. Кроме того, консистенция обязательно должна быть однородной, в противном случае продукт фальшивый. Иногда в некачественный мед подмешивают частички пчел или траву.

По всем этим признакам можно понять качество на месте покупки. В домашних условиях можно провести определение несколькими методами и распознать некачественный продукт:

  • Для первого эксперимента потребуются небольшой кусочек свежего мяса и ложка проверяемого продукта. Мясо нужно полить медом и оставить на два-три дня. Если по истечении срока мясо испортилось, то мед был не натуральным.
  • Другой вариант проверки. Развести лакомство в теплой воде и капнуть туда капельку йода. Если жидкость приобрела синий цвет, в мед был подмешан крахмал.
  • Самый простой способ оценить качество – это растворить лакомство в горячем чае. Настоящий мед растворяется быстро и не оставляет после себя на поверхности белой пенки.

Белая пенка в чае

Качества натурального липового меда

Натуральное лакомство можно принимать спокойно и без опаски, если нет на него аллергии. С осторожностью к употреблению стоит подходить кормящим мамам. Обычно в лекарственных целях продукт употребляют в разведенном виде с молоком или чаем. Так полезные вещества быстрее попадут в кровь и разойдутся по организму.

Важно! Разводить лакомство в горячем чае не стоит. Термическое воздействие уничтожает полезные свойства вещества.

В лечебных целях мед используют при лечении:

  • Артрита. Для этого продукт смешивают с водкой или спиртом, настаивают и растирают суставы;
  • При простуде ребенку можно давать чай с медом, с добавлением малинового варенья или лимона. Взрослому чай с медом можно перемешивать с водкой и лимоном, не более одного приема в сутки.
  • Принимать мед при сахарном заболевании можно, но к липовому сорту стоит относиться с большой осторожностью.
  • Данное вещество помогает мужчине при болезни простаты, но принимать его стоит не более одной чайной ложки в день, поскольку в нем содержится большое количество женских гормонов.
  • Кроме того, лакомство полезно при повышенном холестерине. Оно замечательно чистит организм от шлаков и других вредных веществ. Для этого нужно хотя бы один раз в день пить чай с добавлением меда.
  • Мед может помогать при повышенном давлении. Снижать его он, разумеется, не способен, но стабилизирует его на короткое время.

Мед в косметических целях

Использование меда в косметических целях:

  • Если использовать продукт в качестве маски для лица, это способствует разглаживанию морщин, улучшению цвета кожи и снятию оков и мешков под глазами.
  • Продукт также можно смешивать с лимонным соком и молоком и наносить на пятки, руки или лицо.
  • Для зрелой кожи хорошо подойдет маска из меда, лукового сока и свежего молока.

Принятие продукта при беременности:

  • Употреблять лакомство стоит не более одной чайной ложки в сутки. Полезен при ларингите и ангине.
  • Не стоит принимать при проблемах с сердцем и повышенным содержанием сахара в крови.

Полезен при ларингите и ангине

В чем отличие от поддельного продукта

Натуральный мед имеет целую массу полезных свойств и для внешнего, и для внутреннего состояния организма. Очень важно отличить его от поддельного, в котором просто отсутствуют все необходимые для здоровья элементы. Куда опаснее становится тот продукт, в котором имеются посторонние примеси.

  • Натуральный мед с добавлением различных примесей может быть не только вреден, но и опасен для организма. Обычно в качестве примеси используют сахарный сироп или другой более дешевый продукт.
  • Подделка не имеет в себе вообще ничего полезного и является, по сути, просто сладким десертом.
  • Мед, который был сделан не из нектара, а из сахара. Для этого рядом с ульями устанавливают кормушки с сахаром. Продукт, похожий на настоящий, сильно уступает ему во всем, включая цвет, вкус и свойства.

Кристализация меда

Данное лакомство (мед) – это универсальный продукт, который не портится, а лишь кристаллизуется, при этом сохраняет свои полезные качества. Лучше всего запасаться этим «эликсиром здоровья» по осени у проверенных пасечников или в знакомых местах. Стоит обращать внимание на консистенцию, яркость и запах продукта. Не должно быть никаких вкраплений и резких ароматов. Придерживаясь этих простых правил, можно приобрести по-настоящему качественное, а главное – полезное лакомство, которое поможет в болезни и будет радовать на столе.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Как отличить настоящий алтайский мед от подделки?

Фото: Вячеслав КИРИЧУК

Каких только «секретов правильного меда» ни гуляет в народе. Увы, большинство из них – миф чистой воды. Ни густота, ни сила аромата, ни непрерывность струи при разливании сладкого продукта не характеризуют качество меда.

Многие начинают бить тревогу, когда купленный мед спустя несколько месяцев так и не засахаривается. Но оказалось, повода для паники нет.

Алтайский пасечник Вячеслав Колесников рассказал корреспонденту «Комсомольской правды»-Барнаул», что далеко не каждый мед со временем густеет и засахаривается. Многое зависит от времени его качки, а также цветов, с которых был собран нектар. Эти факторы влияют на химический состав сладкого продукта, а также на его густоту.

Липовый алтайский мед – липовый

Названия видов меда – васильковый, гречишный, подсолнуховый, дягилевый – тоже вещь весьма условная.

Фото: Вячеслав КИРИЧУК

— Вот посмотрите, — показывает Вячеслав на пчелиную соту. – Здесь в каждой ячейке свой мед, со своим цветом, вкусом и ароматом. Нельзя же заставить пчелу собирать нектар только с гречихи или только с васильков. В одном меде не меньше 300 видов нектара. Пчеловоды дают условные названия, ориентируясь на время цветения, расположение пасеки, вкус и цвет меда.

И действительно, глядя на соты, это становится очевидным: в одной ячейке мед светлый, практически желтый, а в другой может встретиться и темный, почти коричневый.

А вот липового алтайского меда быть не может, потому что нет в наших краях липовых рощ. Отдельные деревья – не в счет. Тот же мед, что продают под его видом – не алтайский либо не липовый.

Майского меда на Алтае нет!

Интересно обстоит дело и с майским медом, который наверняка вскоре появится в торговых точках края. Особенно грешат этим делом уличные базарчики Горного Алтая или Сросток. Так вот, настоящего майского алтайского меда вы не купите нигде! Тот, что продают под видом майского – на самом деле, прошлогодний мед, причем чаще всего растопленный, «пустой».

Наш эксперт объяснил, что мед на Алтае начинают скачивать только с середины июля. Правда, нельзя сказать, что майского алтайского меда не существует в природе.

— В мае пчелы тоже собирают нектар и делают мед. И он присутствует в сотах. Правда в соседних ячейках есть и июньский, и июльский, и августовский мед, и т.д., — рассказал пчеловод.

Фото: Вячеслав КИРИЧУК

Так как же все-таки отличить качественный мед от некачественного? Увы, по большому счету это может сделать только сложный биохимический анализ. Хотя иногда подделка обнаруживается просто – верхний слой дорого сорта меда съедается и обнаруживается настоящий «троянский конь» — мед дешевый или вообще патока.

Чтобы не было разочарований, эксперты советуют воспользоваться дедовским способом – найти для себя проверенного поставщика и покупать мед у него.

Читайте также: Алтайский пасечник предлагает гостям поспать на ульях и съесть пчелу

Как отличить правильный мёд от липового

Август – cамое время запасаться мёдом. Только каким? Ведь мёд – это один из самых часто подделываемых продуктов. Причём фальшивки бывают как топорные, когда за мёд выдают, например, карамель, так и более искусные. «Неправильные» пчеловоды не вывозят пчёл для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. В результате, мёд, конечно, получается, но бесполезный – пустышка. Чтобы продать как можно больше продукта, продавцы в последнее время чуть ли не фокусниками становятся, предлагают провести эксперимент, из которого, дескать, мы увидим, что настоящий мёд имеет «генетическую память». Что делают эти актёры? На дно тарелки кладут мёд, а сверху наливают немного воды. Чуть поболтали, и – о, чудо! – на поверхности жидкости образуются ячейки, похожие на соты. Ну чем не доказательство натуральности?

KSENIA SLAVYANKA: абхазские пасечники рассказывают о «генетической памяти» мёда, вызывая восторг российских туристов.

Однако скептики, видя такие опыты, лишь пожимают плечами: ерунда! Это всего лишь образование так называемых «ячеек Бенара» – эффект, хорошо известный физикам и не имеющий никакого отношения к определению качества природной сладости.

Как проверить мёд?

Даже на рынке, безо всяких химических карандашей, нашатырных спиртов и раскалённых проволок (фальсифицированный мёд на ней запекается, настоящий – стекает), можно попробовать вывести врунов на чистую воду. Как? Вот вам несколько советов от пасечников:

  • Возьмите каплю мёда и потрите между пальцами. Чувствуются шероховатости, крупинки? Перед вами переработанный пчёлами сахар. Кажется, будто трёте нутряной жир — мёд настоящий.
  • Капните немного мёда на кусочек газеты или туалетной бумаги. Если продукт настоящий — бумага останется сухой. Мёд растёкся и образовал мокрый след? Значит, в нём есть вода.
  • Натуральный мёд всегда очень душистый. Если он не имеет запаха, или пахнет неестественно (например, хвоей) — скорее всего, он не натуральный, или это мусс, суфле, крем на основе мёда (последних сейчас есть масса с любыми наполнителями: от смородины – до эвкалипта).

Знай!

…Не кладите мёд в горячий чай. При нагревании в полезном продукте выделяется 5-оксиметилфурфурол, а это — канцероген.
…Мёд очень калориен! В 100 граммах мёда содержится 330 килокалорий.
…Мёд можно хранить только в стеклянной или керамической посуде. Никаких алюминиевых фляг, никакого пластика!

О том, как выбрать действительно отличный мёд, как его проверить на безопасность, подскажут и местные эксперты: замначальника отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области Артём Медведев и заведующая химико-токсикологическим отделом Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Татьяна Проворная. Они считают, что самый «правильный» мёд тот, что куплен по знакомству, у проверенных пчеловодов, которые ни сахаром не кормят крылатых тружениц, ни антибиотиков им не дают (сегодня антибиотики в мёде – весьма распространённое явление).

Россельхознадзор: радиопередача «Среда обитания» — вся правда о мёде.


Как отличить настоящий мед от подделки

Каждый год в Башкирии производится до 6 тысяч тонн меда. Однако, именно мед подделывают чаще всего. Причем, если подделки бывают как топорные, когда продают карамель вместо меда, так и более искусные. Наша съемочная группа решила пройтись по магазинам и купить три вида меда. Затем мы отправились с ними в лабораторию, чтобы узнать, как отличить настоящий качественный мед от поддельного.

Когда к пчелам со всей душой, они и будет веселее. Николай Иванович – пчеловод со стажем –  подбадривает тружениц как может. Одни пчеловоды трудятся, как пчелки, другие приходят к хитростям, чтобы не упустить выгоду. Замечено, когда мед дорожает, поддельной продукции становится больше. Чтобы выяснить, как выбрать натуральный мед, мы отправились в лабораторию. Но не с пустыми руками, а с тремя банками меда. Их и будем исследовать.

При выборе меда следует знать несколько правил. Искусственный по вкусу будет походить на варенье, пчелиный должен першить во рту. Капля жидкого меда не должна растекаться на листе бумаги. Если растекается – мед не зрелый и долго хранить вы его не сможете. Попробуйте нанести его на кожу: натуральный впитается полностью и не оставит никакой липкости. Первый и второй образец проявили себя отлично. Мед из третьей банки тоже неплох, но сделан был в прошлом году. Кстати, топить закристаллизовавшийся мед можно только на водяной бане, чтобы не утратить полезных свойств при нагревании. Температура при этом не должна быть выше 50 градусов.

Липовый, гречичный, акациевый подсолнечные и даже лавандовый. Какого только меда не бывает! Цвет, вкус и запах могут обмануть. Только в лаборатории можно безошибочно определить, какой мед перед вами. По частичкам пыльцы, которые находятся в растворе меда, определяют, где собирала нектар пчела. Главное, не покупайте мед в случайных местах вдоль дороги. Лучше всего – подружиться с пасечником, которому вы доверяется. Только правильный мед от правильных пчел –кладезь витаминов и микроэлементов. Его противовоспалительный эффект помогает бороться с простудами. Лочежка меда натощак творит чудеса, а те, кто вечно на диете, заменяют им сахар. Врачи-диетологи рекомендуют одну чайную ложку меда в течении дня в качестве перекуса с травяным, зеленым или черным чаем. В любом случае, баночкой меда для сезона осенних простуд стоит запастись заранее. Да и лето у нас такое, что пригодиться он может в любое время года.

Как отличить настоящий мёд от подделки

В настоящее время наиболее распространёнными фальсификатами являются сахарный мёд и искусственный мёд.

        Сахарный мёд получают в результате переработки пчёлами сахарного сиропа, которым пчёл подкармливают. Такой мёд является наиболее тонкой фальсификацией из всех известных. Однако в нём нет ароматических веществ, пыльцы и других ценных компонентов, которые переходят в мёд из цветочного нектара. Для сахарного мёда характерны отсутствие пыльцевых зерён растений,  запах старых сот, пресный вкус.

       Искусственный мёд получают без участия пчел. Для его приготовления в сахарный сироп добавляют лимонную или молочную кислоту, нагревают до 70-80° С и ароматизируют. Для искусственного меда характерна прозрачность без мути, осадка и посторонних включений. Искусственный мёд широко распространён в ряде зарубежных стран в связи с недостаточным количеством натурального мёда.

        Как отличить настоящий мёд от подделки самостоятельно без использования оборудования лаборатории?

 — Свежий мед довольно жидкий и прозрачный. Со временем он кристаллизуется и густеет. Густоту считают важным признаком качества меда. 

 — Неповторимый аромат – тоже признак натурального меда. Слабый аромат у меда, полученного от пчел, которых подкармливают сахарным сиропом. 

— В фальсифицированном мёде пыльца отсутствует или её очень мало.

        Также, следует обратить внимание:

— на цвет. Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло-желтого цвета, липовый — янтарного, ясеневый — прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Натуральный мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват.

—  как тянутся медовые нити. У натурального цветочного меда тянущаяся нить разрывается, целиком опускается, образуя на поверхности меда горку, которая затем медленно разойдется. При разбавлении сахарным сиропом мед тянется тонкой неразрывной нитью.

— на характер растворения мёда в воде. Если мёд, влитый в холодную воду, не растворяется мгновенно, а некоторое время находится без изменений, это – чистый мёд.

— на консистенцию. У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

      В лабораторных  условиях возможна полная экспертиза меда на натуральность и доброкачественность. Специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» используют для этого ряд методов, позволяющих с большой надёжностью и точностью определить добавки сахарного сиропа или сахарный мёд.

 Фальсификация мёда сахарным сиропом обнаруживается реакцией с азотнокислым серебром; При положительной реакции образуется помутнение и белый осадок (хлористое серебро). Осадок не образуется, если мёд натуральный.

  С целью фальсификации в мёд добавляют сахарный песок при начальных признаках кристаллизации. Спустя некоторое время мёд представляет собой равномерную закристаллизованную массу. Такую фальсификацию можно установить  микроскопическим исследованием.

 Муку или крахмал добавляют в мёд для создания видимости кристаллизации. Данные примеси обнаруживаются реакциями на йод или Люголь.

 Желатин, как и крахмал, вводят в мёд для увеличения его количества, а также для придания мутности и повышения вязкости. Эту добавку легко определить по реакции с раствором танина. Образование белых хлопьев свидетельствует о присутствии в мёде желатина.

Искусственно-инвертированный сахар обнаруживается реакцией на оксиметилфурфурол (при искусственной инверсии сахарозы образуется данное вещество). В присутствии концентрированной соляной кислоты и резорцина даёт вишнёво-красное окрашивание.

 Дополнительным свидетельством фальсификации мёда инвертированным сахаром служит низкое диастазное число.

 Примесь крахмальной патоки обнаруживается по внешнему виду, по клейкости и отсутствию кристаллизации охлаждённой пробы. Обнаружить примеси крахмальной патоки можно реакциями с хлористым барием, спиртовой реакцией.

   После проведения лабораторных исследований мёда  на показатели качества и безопасности Вы можете получить сертификат соответствия и декларацию о соответствии на мёд  в нашем Органе по сертификации. Срок проведения сертификации мёда 1-5 дней с момента предоставления необходимого пакета сопроводительной документов.

 

Каковы преимущества сока лайма с медом?

И мед, и сок лайма обладают антимикробным, антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / GettyImages

Добавление лайма и меда с холодной или даже теплой водой в свой ежедневный рацион гарантирует, что вы получите антиоксидантные и антибактериальные свойства, которые обладают обоими ингредиентами. Смесь сока лайма и меда даже доказала свою эффективность при подавлении кашля.

Tip

Мед и сок лайма обладают антимикробным, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Смешивание лайма и меда может быть эффективным методом лечения кашля и боли в горле.

Лайм и Мед Питание

Согласно USDA, 100-граммовая порция сока лайма содержит 25 калорий, 0,42 грамма белка и 8,42 грамма углеводов. Порция сока лайма является хорошим источником таких минералов, как кальций, магний и фосфор, которые помогают сердцу и мышцам тела эффективно функционировать, а также обеспечивают перенос питательных веществ через клетки.

Подробнее: 5 способов употребления лимонного сока для вашего тела

Сок лайма — отличный источник витамина С, в 100 граммах содержится 30 миллиграммов, или 33 процента рекомендуемой суточной дозы витамина. Организм не производит витамин С, а получает его из фруктов и овощей, таких как цитрусовые, такие как лимоны и лаймы, ягоды и картофель.

Национальная медицинская библиотека США объясняет, что витамин С является важным антиоксидантом, необходимым для здоровой кожи и развития костей.Он также помогает в образовании соединительной ткани и заживлении ран.

100-граммовая порция меда содержит примерно 286 калорий, 82,4 грамма или 27 процентов дневной нормы углеводов и 82,1 грамма сахара. В нем нет жира, и он составляет всего 1 процент от суточной дозы как клетчатки, так и белка.

Подробнее: Сколько калорий в чайной ложке меда?

В одной порции меда содержится 2 процента рекомендуемой суточной дозы железа.По данным Национальной медицинской библиотеки США, дефицит железа в организме приводит к анемии, что влияет на способность крови переносить кислород.

Польза лайма и меда

Противовоспалительные свойства меда на протяжении веков делали его популярным средством для лечения ран. Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2019 года в PLOS One, мед не только помогает уменьшить воспаление, но также может оказывать антибактериальное действие из-за уровня перекиси водорода.

Определенные виды меда, такие как мед манука, содержат определенные фитохимические соединения, такие как метилглиоксаль и флавоноиды, которые обладают антимикробными свойствами. Флавоноиды также являются мощными антиоксидантами и помогают защитить организм от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Исследование, опубликованное в августе 2018 года в журнале Molecules , показало, что гречишный мед обладает наибольшей антиоксидантной активностью, а рапсовый мед — наименьшей.

Подробнее: Хорошо, но что такое антиоксиданты на самом деле?

Сок лимона или лайма и мед давно используются для облегчения боли в горле, — поясняет клиника Майо.Однако даже просто мед с холодной или теплой водой может быть столь же эффективным, как средство от кашля, сам по себе.

Согласно обзору, опубликованному в журнале CMAJ в феврале 2014 года, мед может оказывать положительное влияние на подавление кашля в ночное время, если его давать детям старше 12 месяцев. Однако его не следует давать младенцам, поскольку одним из побочных эффектов воды с лимонным медом является вероятность отравления ботулизмом, особенно когда речь идет о сыром меде.

Как и мед, сок лайма богат фитохимическими веществами, такими как флавоноиды и алкалоиды, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.Результаты исследования, опубликованного в марте 2014 года в Международном журнале чистых и прикладных наук и технологий , показывают, что равное соотношение сока лайма и меда, даже при нагревании, проявляет антимикробные свойства и эффективно разрушает клеточные стенки бактерий. отвечает за боль в горле и кашель.

Салат из свежих фруктов с медово-лаймовым сиропом

Фруктовый салат. Обычно вы его либо любите, либо ненавидите. В этом миксе добавлены мед, лайм и мяты, что делает его приятным для всех.


Кто бы ни нажал на кнопку перемотки вперед, теперь может остановиться. Серьезно, я бы хотел побыть наедине с собой около 5 минут, , включая мою чрезмерно напористую личную кошку без пузыря, которая настаивает на том, чтобы открыть дверь ванной и ворваться в , вторгаясь в мой пузырь. (Не происходит)

На прошлой неделе был вихрь бега (еще один отличный 5к — теперь пора обновляться), командных встреч, дизайна веб-сайтов, попытки усыновить щенка, который нуждается в дополнительных объятиях, ужина с друзьями, барбекю, цыплят на велосипедах BMX , ремонт в моем магазине и семья.Я не уверен, что моргнул, но будь проклят, если неделя еще не закончилась и перешла в следующую с моей грудой дел, размножающихся, как кролики.

Вы успели расслабиться в эти выходные? Придумывайте подробные истории об отпуске и об обильном употреблении алкоголя, чтобы я мог жить через вас. ; D

Если вы пробовали рецепт фруктового салата с медово-лаймовым сиропом или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 маленькая дыня
  • 1 небольшая дыня медвяной росы
  • 1/2 маленького арбуза
  • 1 1/2 стакана винограда без косточек

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и свежую мяту.Отложите в сторону.
  2. Нарежьте дыню, медовую росу и арбуз на равные кусочки размером 1–1 1/2 дюйма и поместите в большую миску.
  3. Разрежьте виноград пополам и перемешайте фрукты.
  4. Полейте сверху соусом из мяты и лайма и дайте смешаться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
  5. Осторожно перемешайте перед подачей на стол.

    Арбузно-медово-лаймовые сладости — масло и блаженство

    Простые Арбузно-медово-лаймовые сладости — это освежающий способ охладиться в жаркий день или отпраздновать 4 июля . Свежезамороженный арбуз в сочетании с соком лайма и медом для получения терпкого и сладкого замороженного напитка. Сверху полейте взбитыми сливками, и вы получите лакомство, напоминающее мороженое!

    Арбуз, мед, лайм

    Лето и арбуз идут рука об руку, как горох и морковь. И что может быть лучше, чем отпраздновать красивую летнюю дыню с освежающим замороженным напитком !? W atermelon Honey Lime Slushies сочетает в себе три таких же натуральных вкуса.В частности, арбуз и лайм. Арбуз обладает такой ярко выраженной сладостью, что терпкость лайма укрощает его, сохраняя при этом свежий вкус обоих.

    Несмотря на все заманчивые детали вкуса этих слякоти, есть еще одна — возможно, самая важная — деталь о том, каков вкус слякоти. Mr. Misty Floats из Dairy Queen . Однако, к сожалению, похоже, что культовый Mr. Misty Float был удален из меню DQ. Но я уверен, что если вы его запросите, они все равно сделают это за вас.🙂 Есть Mr. Misty Freeze — это в основном поплавок, но с добавлением мороженого.

    Когда вы добавляете взбитые сливки поверх каши, они неизбежно смешиваются с ними, когда вы пьете глоток. Когда это происходит, это освежающий и сливочный сюрприз, который заставит вас потягивать, пока вам не понадобится приготовить еще! При всем этом, давай, добавь взбитые сливки!

    Здоровый замороженный напиток из арбуза

    Я долго размышлял о вкусе «Арбузно-медово-лаймовых сладостей» и еще не сказал, что этот рецепт действительно полезен для здоровья.Конечно, больше, чем его двоюродный брат DQ ! Сладости не содержат рафинированный сахар (подслащены медом), а взбитые сливки сделаны из кокосовых сливок. А остальные ингредиенты — свежие фрукты (арбуз и лайм). Итак, вперед и есть несколько слякоти. Считайте это своей ежедневной потребностью во фруктах! (Я не доктор, так что все это мнение и гипотеза 🙂).

    И да, я знаю, что во фруктах и ​​меде все еще есть «сахар», но для ясности ничего не рафинировано или переработано.Я уверен, что если я гулю содержание сахара в арбузе по сравнению с другими фруктами, оно, вероятно, будет довольно высоким. Тем не менее, моей целью при создании этого рецепта было создание освежающего замороженного летнего напитка!

    Простая трехкомпонентная замороженная слизь

    Хорошо, 4 по техническим причинам, если вы хотите посчитать взбитые сливки, но я не хочу вдаваться в технические подробности.

    1. Свежий арбуз — и я бы сказал без косточек, если вы не хотите тратить время на сбор семян. Здесь — отличная статья о том, как выбрать хороший арбуз, полный аромата.
    2. Fresh Lime Juice — он не обязательно должен быть свежим, но нет ничего лучше свежего лайма!
    3. Мед — Я предпочел мед своему привычному кленовому сиропу из-за его вкусового профиля. Мед имеет более цветочные и цитрусовые оттенки, которые прекрасно сочетаются с дыней и лаймом.

    4 июля Замороженный напиток

    Само собой разумеется, что Slushies «Арбуз, мед, лайм» — это идеальная цветовая палитра для празднования 4 июля! Не говоря уже о том, что арбуз — популярное блюдо на барбекю 4 июля, так что давайте превратим их в напиток.Как есть, рецепт подходит для детей.

    Но я получаю те летние барбекю и просмотр фейерверков, возможно, лучше всего, если немного «духа» в вашем стакане. Итак, сделайте это для взрослых, добавив свою любимую выпивку.

    Имейте в виду, что слаши необязательно подавать только на четвертом барбекю. На самом деле, для рецепта слаши действительно нет жестких правил. Вы можете проявить изобретательность и использовать любые фрукты в сочетании с любым подсластителем, а также с другими добавками.

    Итак, веселитесь этим летом и экспериментируйте с любимыми комбинациями вкусов! Единственное требование — заморозить, чтобы вам было прохладно.

    Другие рецепты освежающих напитков

    Арбуз, мед, лайм

    Простые и освежающие Слякоти с арбузом, медом и лаймом — это восхитительный способ охладиться в жаркий день! Свежезамороженный арбуз в сочетании с соком лайма и медом получается терпким и сладким замороженным напитком. Сверху полейте взбитыми сливками, и у вас получится замороженный напиток, напоминающий платформу для мороженого!

    Порций: 2 сладких блюда

    Автор: Эрин | Масло и Блаженство

    • 4 чашки свежего арбуза, нарезанного кубиками и замороженного
    • 2 столовые ложки меда (более или менее по вкусу)
    • 2 столовые ложки сока лайма (более или менее по вкусу)
    • Нарежьте свежий арбуз кубиками и заморозьте не менее 6 часов.

    • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше сока лайма и / или меда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    • Подавайте в стаканах и сверху с Взбитыми кокосовыми сливками — или взбитой начинкой по вашему выбору — и наслаждайтесь!
    • Этот рецепт можно увеличивать вдвое, втрое, в четыре раза и т. Д. — в зависимости от количества желаемых слякоти.
    • Мне нравится сочетание ароматов арбуза и лайма, поэтому я использую 2 столовые ложки сока лайма.Вы можете отрегулировать количество в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Если вы решили добавить сверху взбитый кокосовый крем , вы можете заменить кленовый сироп в этом рецепте медом в соотношении 1: 1 — чтобы сохранить тот же ароматный профиль, что и слаши.
    • В сочетании со взбитыми сливками слаши приобретает восхитительный вкус, как мороженое, или Mr. Misty Float (или Freeze) !

    Курс: напитки

    Кухня: американская

    Добавьте в закладки страницу «Ресурсы для выпечки», чтобы получить полезный список кухонных принадлежностей и ингредиентов для рецептов в блоге!

    Салат из свежих фруктов с лимонно-медовой заправкой

    Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.Это не исключение. В этот простой фруктовый салат можно приготовить от 10 до 12 чашек любого из ваших любимых фруктов. Это отличный завтрак и закуска, а также он отлично сочетается с любым блюдом. Сладкая, но терпкая заправка прекрасно дополнит любые фрукты.

    Состав

    • От 10 до 12 чашек фруктового ассорти

    например:
    2 нарезанных абрикоса (около 1 ½ стакана)
    3 киви, очищенных и нарезанных (около 1 стакана)
    ¼ дыня пади (около 2 нарезанных стаканов)
    1 фунт клубники, очищенной и нарезанной (примерно 2 чашки нарезанной)
    2 чашки ежевики
    2 чашки красного и зеленого винограда без косточек
    1 ½ чашки черники

    • сок двух лаймов (около 1/3 стакана)
    • 1/3 стакана меда
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты (от 8 до 10 крупных листьев)

    Инструкции

    1. Смешайте фрукты в большой пластиковой или стеклянной миске.Охладите.
    2. В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и мяту. Сбрызните фрукты и слегка перемешайте, когда будете готовы к подаче. Держите охлажденным.

    Салат из свежих фруктов с лимонно-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • От 10 до 12 чашек фруктового ассорти
    • например:
    • 2 нарезанных абрикоса (около 1 ½ стакана)
    • 3 киви, очищенных и нарезанных (около 1 чашки)
    • ¼ дыни пади (около 2 нарезанных чашек)
    • 1 фунт очищенной и нарезанной клубники (около 2 чашек нарезанной)
    • 2 чашки ежевики
    • 2 чашки красного и зеленого винограда без косточек
    • 1 ½ чашки черники
    Для заправки:
    • сока два лайма (около 1/3 стакана)
    • 1/3 стакана меда
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты (от 8 до 10 крупных листьев)

    Инструкции

    • Смешайте фрукты в большой пластиковой или стеклянной миске.Охладите.

    • В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и мяту. Сбрызните фрукты и слегка перемешайте, когда будете готовы к подаче. Держите охлажденным.

    Пряный настоящий лайм и медовые крылышки — Настоящий цитрус

    Пряный настоящий лайм и медовые крылышки — Настоящий цитрус

    TrueCitrus.com не поддерживает ваш браузер. Обновите ваш браузер здесь.

    MostLovedКупить с уверенностью100% гарантия счастья

    Извините, этого товара больше нет в наличии.


    Ваша сумка сейчас пуста.

    Бесплатная доставка всего на 40 долларов!


    Просмотр корзины

    Обратите внимание, что стоимость доставки составляет на основе общей суммы после применения кода скидки, поэтому право на бесплатную доставку (или сниженную стоимость доставки) может измениться после применения кода скидки при оформлении заказа.

    Например, если у вас есть код скидки 20%, и ваша общая сумма здесь составляет 40 долларов.00, как только вы добавите код скидки 20% при выезде, ваш заказ теперь будет стоить 32 доллара и будет иметь право на доставку 4,95 доллара, но не на бесплатную доставку.

    Кроме того, мы делаем все возможное, чтобы ваш заказ был обработан как можно быстрее. Однако указанная предполагаемая дата доставки является приблизительной. Любые задержки со стороны USPS или перевозчика находятся вне нашего контроля. В текущих рекомендациях USPS говорится, что для доставки посылок может потребоваться больше времени из-за ограниченной транспортной доступности в результате продолжающегося воздействия COVID-19.Поэтому в настоящее время мы не можем возместить стоимость ускоренной доставки.

    Гарантия 100% счастья

    Каждый из нас здесь, в True Citrus, стремится предоставлять нашим клиентам самые лучшие продукты.

    Вот почему мы гордимся тем, что предоставляем 100% гарантию удовлетворения.Если по какой-либо причине вы недовольны своим продуктом True Citrus, Пожалуйста, напишите нам по электронной почте или позвоните по бесплатному телефону для замены или возврата стоимости покупки.

    ‘ }) Shopify.recipe.relatedRecipesWrapper.innerHTML = relatedRecipesContent; } }) окно.addEventListener (‘recipeDataReady’, function () { // отладчик; })

    Истинный лайм

    Для воды, чая и рецептов

    Покупайте с уверенностью — 100% гарантия счастья

    Наслаждайтесь вкусом свежевыжатого лайма, куда бы вы ни пошли, с пакетами кристаллизованного лайма True Lime.Этот заменитель клина, сделанный из настоящего сока и масел лайма, можно использовать для улучшения вкуса воды, чая и рецептов. Каждый кристаллический пакет True Lime соответствует вкусу одной дольки лайма, не содержит искусственных подсластителей или консервантов и состоит всего из трех ингредиентов. Он отлично подходит для приправ и рецептов, в которых требуется сок лайма.


    Другие интернет-магазины

    Купить сейчас

    Наслаждайтесь вкусом свежевыжатого лайма, куда бы вы ни пошли, с пакетами кристаллизованного лайма True Lime.Этот заменитель клина, сделанный из настоящего сока и масел лайма, можно использовать для улучшения вкуса воды, чая и рецептов. Каждый кристаллический пакет True Lime соответствует вкусу одной дольки лайма, не содержит искусственных подсластителей или консервантов и состоит всего из трех ингредиентов. Он отлично подходит для приправ и рецептов, в которых требуется сок лайма.

    Винегрет из меда и лайма — тимьян для коктейлей

    Винегрет из лайма и меда наполнен ароматом свежего сока лайма, чеснока, дижонской горчицы, меда, кинзы и перца халапеньо; острый с оттенком сладкого тепла.

    Винегрет с медом и лаймом

    Мой салат-моджо в последнее время в полной силе, с большим количеством свежих овощей с фермерского рынка и множеством домашних заправок. На днях я сделал сливочно-медово-лаймовую заправку , чертовски потрясающе, но иногда хочется чего-то более легкого. [bctt tweet = ”Винегрет из меда и лайма # homemade #real #foodie” username = ”thyme4cocktails”] По крайней мере, я знаю! Попробуйте этот винегрет с медом и лаймом, такой же пикантный, но без кремового оттенка и немного большего тепла.В этой версии используется дижонская горчица, а в другой — сметанная основа. Но в обоих есть тонны свежего сока лайма и мед для сладости. Просто подожди, пока не увидишь салат, которым я полила его. Этот пост появится завтра. А пока вы можете наслаждаться любой заправкой к салату, салату из пасты, тако… конечно, я упомянул людей тако. Без них не было бы casa! С каким рецептом летнего салата вы подойдете к этому винегрету с лаймом и медом? Enjoy ~ Loriann

    Винегрет из меда и лайма

    Винегрет из лайма и меда наполнен свежим ароматом свежего сока лайма, чеснока, дижонской горчицы, меда, кинзы и перца халапеньо; острый с оттенком сладкого тепла.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана свежего сока лайма
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
    • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы 9010
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/4 стакана масла канолы
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн.Взбейте до мелкой нарезки и смешайте.

    • Медленно сбрызните маслом до однородности.

    • Соль и перец по вкусу.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недель.

    Сливочная заправка с медом и лаймом

    Тако с медом и лаймом + видео

    Эти тако с медом и лаймом — идеальный способ взбодриться вне сезона гриля! Поздоровайтесь с пикантными ломтиками стейка, поцелованными с медом и сбрызнутыми свежим соком лайма.

    Наконец-то! Наконец-то наступил сезон гриля! Звук газонокосилок и запах сочного шипящего мяса витают в воздухе. Если вы ищете интересную информацию и вдохновение, вы попали в нужное место!

    Я здесь, чтобы провести вас через процесс создания аппетитных тако для стейков от начала до конца, включая выбор и приготовление стейка на гриле и сложение тако со всеми необходимыми принадлежностями.

    Какой стейк для тако лучше всего?

    Я использовал Certified Angus Beef ® brand Boneless Strip Steak для этих тако, и после одного укуса я понял, что это правильный выбор.У этого куска мяса как раз необходимое количество мраморности, оно невероятно нежное уже через десять минут на гриле и нарезается, как во сне. Стейк с юбкой, стейк с фланга или стейк из филе также будут отличным выбором.

    Не секрет, что я верный поклонник марки Certified Angus Beef ® . Они СЕРЬЕЗНО относятся к говядине и имеют очень высокую планку для любого куска мяса, на котором есть их логотип. У некоторых брендов нет четкого описания того, что для них значит качество, но бренд Certified Angus Beef ® придерживается очень объективных стандартов — 10, если быть точным, — чтобы гарантировать, что их говядина действительно высшего качества.

    Эти стандарты касаются таких вещей, как мраморность и зрелость, размер, внешний вид и нежность. Я настоятельно рекомендую посетить «10 СПЕЦИФИКАЦИЙ ПО КАЧЕСТВУ» на веб-сайте бренда Certified Angus Beef ® , если вы хотите узнать подробности о том, что отличает говядину от других.

    Еще одна полезная страница на веб-сайте — это инструмент «ГДЕ КУПИТЬ», который поможет вам узнать, где купить лучшую говядину в вашем районе.

    Наконец, я также рекомендую ознакомиться с программой Steakholder Rewards ™.После регистрации вы сможете зарабатывать баллы за покупку мяса марки Certified Angus Beef ® (при сканировании квитанции) и за приглашение друзей присоединиться. Баллы можно обменять на фантастические кухонные принадлежности!

    Что нужно знать, чтобы приготовить идеальный стейк на гриле?

    Начните с горячего гриля.

    Это поможет поджарить стейк, что поможет запечатать сок и придать ему аромат.

    Используйте щипцы, чтобы перевернуть мясо. Вилки запрещены!

    Щипцы позволяют переворачивать мясо, не протыкая его, как вилкой.При протыкании мяса выходят соки. Мы хотим, чтобы эти ароматные соки оставались внутри мяса!

    Используйте термометр для мяса.

    Не угадайте! Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда именно снимать стейк с гриля. Переваривание мяса даже на несколько градусов может сильно повлиять на его вкус и текстуру.

    Как приготовить тако с медом и лаймом (шаг за шагом)

    1. Соберите ингредиенты. Вам понадобятся: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, мед, конечно, соль и перец, кинза и Certified Angus Beef ® brand Strip Steaks
    2. Я использовал Certified Angus Beef ® brand Boneless Strip Steak для этих тако, и после одного укуса я понял, что это правильный выбор.У этого куска мяса как раз необходимое количество мраморности, оно невероятно нежное уже через десять минут на гриле и нарезается, как во сне. Стейк с юбкой, стейк с фланга или стейк из филе также будут отличным выбором.
    3. Добавьте все ингредиенты маринада в большую миску или пакет для хранения продуктов и хорошо перемешайте.
    4. Погрузите стейки в маринад и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
    5. Переключите гриль на «Высокий» и дайте грилю нагреться в течение 5–10 минут.Положите стейки на решетку и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны.
    6. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру.
    7. Соберите тако, используя крепления по вашему выбору.
    8. Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 3 минуты.
    9. Пока вы нарезаете стейк, разогрейте лепешки на гриле, пока они не станут теплыми и слегка обугленными.
    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли. Обязательно оставьте комментарий ниже и / или поставьте оценку рецепту; или если вы сделаете фотографию и поделитесь ею в соцсетях, отметьте @triedandtasty, чтобы я мог это проверить! Кроме того, не забудьте подписаться на Tried and Tasty в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних рецептов!

    Тако для стейка с медом и лаймом

    Print
    Ингредиенты для стейка и маринада
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка Соль для курса 1
    • Курс
    • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 2 Сертифицированная говядина Ангус ® Стрипы марки
    Taco Ingredients
    • 4 лепешки из муки
    • 1 авокадо
    • .25 Красный лук
    • 1 халапеньо
    • 4 столовые ложки сыра Котия (или сыр на выбор)
    • 4 ломтика лайма
    1. Добавьте все ингредиенты маринада в большую миску или пакет для хранения продуктов и хорошо перемешайте, чтобы они все смешались.

    2. Опустить стейки в маринад и поставить в холодильник на 30-60 минут.

    3. Переключите гриль на «Высокий» и дайте грилю нагреться до температуры в течение 5–10 минут.

    4. Положите стейки на решетку и готовьте примерно 5 минут с каждой стороны.

    5. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру.

    6. Снимите стейк с гриля и дайте постоять 3 минуты.

    7. Пока вы нарезаете стейк, разогрейте лепешки на гриле, пока они не станут теплыми и слегка обугленными.

    8. Соберите тако, используя фиксаторы по вашему выбору. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Тако с медом и лаймом

    Количество на порцию

    калорий 489 калорий из жиров 297

    % дневной нормы *

    жира 33 г

    51% 56%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 1987 мг 86%

    Калий 348 мг 10%

    Углеводы 32g 11% 9002 9000 21000 %

    Сахар 12 г 13%

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 203IU 4%

    Витамин C 14 мг 17%

    Кальций %

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *