Мед очень густой почему
Мед – это продукт, который известен каждому из нас с детства. Его применяют для лечения очень многих заболеваний, для поддержания общего состояния организма человека. Все это, благодаря составу: в нем содержится до 80 % глюкозы, фруктозы, сахарозы, витаминов группы В, Е, К, С, а также каротина и фолиевой кислоты. Калорийность составляет 328 ккал, по составу он близок к плазме крови человека.
Когда приобретают продукт пчеловодства, он прозрачен и тягуч, но, спустя некоторое время, по неизвестным причинам, становится густым и по цвету более светлым. Невольно возникает вопрос: что произошло, и сохранились ли все ценные и полезные свойства? Важны ответы на данные вопросы, потому что некоторые люди, далекие от пчеловодства, думают, если мед быстро загустел что это значит, испортился и непригоден в пищу. Часто продукт дорогой и полезный выбрасывают, взамен покупают свежий, жидкий.
В этой статье пойдет речь о том, по каким причинам густеет и кристаллизуется продукт, от чего зависит густота меда, как правильно его хранить (какая зависимость качества меда от условий хранения), чтобы он длительное время оставался жидким.
Мед густеет и сахарится: причины
Мед представляет собой аморфную субстанцию, так как его состояние находится между жидкой и густой консистенцией вещества. В его составе 20 % воды, со временем влага постепенно испаряется, и мед начинает сахариться и застывать.
Если в массе содержатся большие крупинки сахара, значит, в продукте много сахарозы. Наличие мелких кристаллов и нежной текстуры свидетельствуют о высоком содержании в массе фруктозы.
Важно! Часто бытует мнение, что пчелиный деликатес должен быть именно в негустом виде. Но это заблуждение, так как он полезен в любом состоянии. Наличие кристаллов сахара не делает его менее ценным и питательным.
Любой мед имеет свойство загустеть, независимо от сорта и условий хранения. Рассмотрим, насколько это быстро происходит, и какие факторы считаются наиболее благоприятными для его кристаллизации.
Почему густеет мед
Основными причинами, почему густеет мед, являются:
- Высокий процент глюкозы и фруктозы, низкое содержание воды – содержание глюкозы в меде, независимо от его сорта, рано или поздно, приводит со временем к его загустению. Наличие в пчелином продукте воды придает ему вязкое состояние. Понятно, что чем ее больше, тем более жидким он становится. Поэтому этот момент следует иметь в виду при покупке меда.
- Несоблюдение условий хранения – мед начинает густеть, когда его хранение происходит не в прохладном месте, а в жилых помещениях дома или квартиры. В таких условиях процесс кристаллизации начнется гораздо раньше.
- Деликатес давно приобретен и хранится уже длительное время – даже при соблюдении всех условий хранения он будет постепенно загустевать и кристаллизоваться.
Важно! Содержания воды в меде может определяться следующим образом: если на бумагу поместить его каплю, и вокруг нее образуется влажное пятно, то, значит, содержание воды высокое, и качество продукта весьма сомнительное.
Скорость загустения свежего меда
Известно, что в откаченной массе содержится до 20-22 % воды, но со временем наступает процесс кристаллизации. Чтобы достоверно определить, как быстро густеет мед свежего урожая, нужно знать время сбора и растения, с которых пчелами собирался нектар.
Например, быстро становятся вязкими медовые массы, собранные пчелами с полей, засеянных рапсом, горчицей, сурепкой, гречихой. Немного дольше процесс кристаллизации проходит у сырья, собранного пчелами с цветков липы, акации, вишни. Эти сорта хранятся довольно долго, начинают затвердевать лишь при температуре хранения от + 10°С до 15°С.
Какой мед долго не густеет
Визуально качество меда можно определить по его консистенции. Масса должна быть однородной, без каких-либо видимых расслоений, посторонних включений. После качки мед прозрачный и жидкий, но со временем мутнеет и становится более густым.
Но есть такие сорта, которые долго не поддаются процессу кристаллизации. Так, наиболее распространёнными среди них являются акациевый (в нем содержится 40% фруктозы, 35 % глюкозы) и каштановый сорта меда.
Важно! Приобретая пчелиный деликатес зимой, не следует доверять, если консистенция продукта жидкая. Его либо разогрели при температуре 400С до жидкого состояния, либо пчел кормили сахаром.
Правила длительного хранения
Для того чтобы в процессе хранения как можно дольше продукт оставался жидким и не кристаллизовался, необходимо соблюдать следующие правила:
- Поскольку хранить продукт приходится длительное время после откачки из сот, его заливают в чистую посуду с плотно закрывающимися крышками: стеклянные, деревянные, керамические емкости, предварительно вымытые и простерилизованные.
- Хранить необходимо при температуре от +6 °С до +20 °С. Поэтому часто основная причина того, почему мед быстро загустел, кроется именно в его хранении при температуре выше предусмотренной.
- Нельзя хранить его с продуктами, являющимися источниками резких запахов, так как лакомство может их впитать.
Лучше всего хранить пчелиный деликатес в отдельном помещении от других продуктов. Так как банки имеют приличный вес, для хранения следует использовать стеллажи с прочными полками из толстой доски или фанеры.
Мед не густеет: причины
На заметку! В статье описывалось, что натуральные массы имеет свойство рано или поздно переходить в густое состояние (т.е. кристаллизоваться).
Но иногда мед остается жидким по нескольким причинам:
- высокое содержание фруктозы;
- искусственный прикорм пчел;
- термическая обработка
Интересно. Процесс кристаллизации можно ускорить и жидкий продукт загустить, если добавить немного засахаренного меда. Делают это в пропорции 9:1, после чего полученную смесь немного разогревают, затем хорошо перемешивают.
Полезные советы
- Определить когда и с какого именно цветущего растения собран нектар можно, в первую очередь, по цвету деликатеса. Так, липовый мед обладает янтарным цветом, гречишный – темно-коричневым, цветочный – имеет светло-желтый оттенок.
Важно! Масса, выработанная пчелами после их кормления сахарным сиропом, по цвету и консистенции часто похожа на майский мед, собранный с цветущих вишен, яблонь, черемухи, качка, которого проводится в конце мая и начале июня. Чтобы не купить подделку этого лечебного сорта, покупку ценного лакомство лучше запланировать на осень.
- Проверить, натурален ли жидкий мёд, можно простым способом. Достаточно зачерпнуть его ложкой и поднять вверх. Когда плотность тягучей массы достаточно велика, она долго стекает непрерывной струйкой. Значит, в качестве покупки можно не сомневаться.
Если мед загустел, это не означает, что пчелиный деликатес испортился, просто появилась полезная сахаристость. Употреблять густой мед не только не опасно, но и просто необходимо, так как это полезно для поддержания иммунитета человеческого организма.
Фальсификация: Чтобы определить, есть ли в продукте мука или крахмал, капните в ложечку каплю йода. Если стал синеть, значит, они в нем есть.
Если капнуть уксусной эссенции и мед зашипит- в него добавили мел.
Если добавить к продукту небольшое количество ляписа и появится белый осадок, в меде есть сахар.
Аромат: Натуральный мед очень душистый. Его запах нельзя ни с чем сравнить. Если в нем есть сахар, аромата почти нет, на вкус он напоминает сладкую водичку.
Вязкость: Опустите в емкость со сладким продуктом тонкую деревянную палочку, вытаскивая ее, посмотрите на мед. Если он тянется за палочкой тонкой непрерывной нитью. А когда она прерывается, то опускается вся целиком, образуя на поверхности башенку – берите без сомнения, он натуральный.
Консистенция: она у настоящего продукта нежная, легкая. Сладость легко растереть между пальцами руки, она легко впитается в кожу. Не настоящий мед липкий, оставляет комочки.
Вода: Капните немного меда на промокашку. Если он растечется, оставит влажные пятна – продукт разбавили водой.
В расход можно брать и жидкий незрелый мед, но он не хранится долго (расслаивание и брожение) . Впрок надо брать мед только плотнее 1400 г/литр. Этот зрелый. Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не более 1400 грамм/литр хранению не подлежит. При хранении недозрелый мед расслаивается на фруктозу внизу из жестких кристаллов и жидкую глюкозу наверху. Если мед засахарился, его можно подогреть до 54° около 2 часов, что не снижает пищевой ценности.
Мед обладает сильным антиоксидантным и бактерицидным свойством и потому незаменим в рационе питания жителей мегаполисов всех возрастов. Даже одна чайная ложка янтарного продукта в день, съедаемая вами, улучшает сердечную деятельность, нормализует кровяное давление, улучшает сон, аппетит, повышает настроение и жизненный тонус.
В 100 г меда содержится около 330-335 калорий. Кажется – многовато. Но эти калории смогут отложиться в организме, только тогда, если Вы будете мало двигаться. Энергия меда аккумулируется в печени, а затем выдается отдельными порциями тогда, когда это нужно – во время физических или умственных нагрузок. Следует учесть, что 100-150 гр. меда в день смогут быть полезными для спортсменов, которые активно тренируются. Для людей умственного труда, которые двигаются мало, хватит и 3 ложечек в день для поддержания мозга „в форме» и наполнения организма полезными веществами и энергией.
Что спряталось в лакомстве?
Чем же так полезен мед? Какие „кладовые» витаминов и биологически активных веществ содержатся в нем?
• В меде присутствует йод!
• Результат пчелиных трудов богат полезными ферментами, которые способствуют ускорению обмена веществ.
• В меде содержится большое количество самых различных веществ, в основном глюкоза и фруктоза.
• Органические кислоты — яблочные, винные, лимонные, молочные, щавелевые.
• В меде много минералов: кальция, натрия, магний, железа и других.
• Витамины — В2, РР, С, В6, пантотеновая кислота, витамины К и Е, витамин Н (биотин) , фолиевая кислота,
Отличное сочетание, не правда ли?
Как в домашних условиях определить качество меда?
К сожалению, возникает порой риск приобрести фальсифицированный продукт – некачественный мед. И виной тут вовсе не пчелы. Недобросовестные продавцы способны обмануть даже пчел! Определить качество меда при покупке достаточно сложно. Как уберечь себя от подделки? Каким способом можно определить качество меда в домашних условиях?
Какой консистенции и какого цвета должен быть натуральный продукт, почему мёд жидкий или чересчур густой и как отличить настоящий продукт от подделки? Новичку, да и людям, не занимающимся пчеловодством профессионально, не так-то просто разобраться в этих вопросах. К тому же, всё чаще можно столкнуться с мошенниками, которые вместо этого ценного продукта предлагают фальсификат. Попробуем выяснить, какой мёд жидкий и остаётся таким продолжительное время. Итак, приступим.
Немного о мёде
Натуральный мёд
Свежий мед — жидкий или густой? Мед расслоился на жидкий и густой?
20219 жидкийМед весьма целебная вязкая жидкость. В последние годы он стал пользоваться особой популярностью. Этот неповторимый продукт применяют специалисты медицины, косметологи и кулинары. Преимущественно в весеннюю пору он обогащает утомленный человеческий организм нужными и незаменимыми витаминами. Но весной данный продукт становится достаточно густым. Большинство людей полагают, что кристаллизация является свойством не натурального и не свежего продукта. Будто в него был добавлен сахарный сироп или пчел кормили сахаром.
Кристаллизация – это естественный и очень тонкий процесс. Свежий мед, содержащий большое количество сахарозы, способен быстро загустеть. Настоящий мед кристаллизуется, а вот поддельный нет, либо очень плохо. На самом деле, кристаллизация вовсе не теряет полезных свойств. Следовательно, люди должны задуматься, если продукт не загустел. Натуральный цветочный медовый продукт обычно начинает густеть после откачивания через два-три месяца. Слишком жидкий мед — свойство незрелого нектара, то есть недостаточно выдержали продукт в сотах.
В весеннюю пору прошлогодний нектар является наиболее полезным. Так как за это время процессы ферментации подошли к концу. Такой продукт наиболее хорошо усваивается организмом человека. Те, кто об этом знают, приобретают его не летом, когда только откачивают из ульев, а прошлогодний продукт. Такой выдержанный мед особо ценится, как и выдержанное вино. Прошлогодний пчелиный продукт значительно реже вызывает аллергию, нежели свежий и жидкий мед. Засахаренный пчелиный продукт не нагружает поджелудочную железу и не расстраивает слизистую оболочку кишечника.
Поэтому рекомендовано применять в пищу прошлогодний, а не свежий мед, так как этот вид содержит большое количество полезных свойств.
Видео: Кристаллизация и загустение меда
Почему пчелиный продукт жидкий?
Густота обусловливается как количеством концентрата воды в содержании, так и условиями хранения. Хотите знать, как сделать мед жидким? При желании его можно растопить, но при нагревании возможна потеря полезных качеств. Они просто испарятся в процессе нагревания. Очень важно емкость с медом держать над слабым огнем, что устранит потерю некоторых ценных ферментов.
Нельзя однозначно ответить, должен быть мед густой консистенции, либо жидкой. Это зависит от сорта, находящегося перед глазами. Жидкий сорт не должен быть мутноватый, а закристаллизованный не должен содержать неоднородности, расслоения.
Жидкий мед
Свежий мед, в большинстве случаев – это тягучая жидкость. То, что недавно откачанный продукт через 2 месяца стал более плотным, это явление нормальное. Такая вязкая жидкость со временем будет становиться твердой. Влаги в жидком меде содержится больше 30%. Наиболее жидкая масса – признак некачественного и подделанного продукта.
Затвердевание жидкого сорта зависит от содержания углеводов в нем. Поддаются процессу затвердевания сахароза, глюкоза, а в жидком виде остается фруктоза. Чем больше фруктозы содержится, тем продолжительнее он будет жидкий. Также на скорость кристаллизации влияет ботаническое возникновение.
Густой мед
Густой мед имеет в своем составе жидкость в пределах 15%. В содержании этого продукта имеется много сахаров и глюкозы. Такому виду свойственен большой вес и высокая вязкость. Некоторые виды меда кристаллизуются наиболее быстро. Мнение о том, что жидкий мед лучше – ошибочное. Полезные свойства жидкого и густого меда идентичны по качеству. Консистенция не влияет на положительное воздействие меда на организм. Твердый мед является качественным, если на поверхности нет отслоений.
Видео: Как выбрать качественный мед — советы пчеловода
Сорта
Существуют разные сорта, имеющие различный цвет. Пчелиный продукт может быть бурым, черным, белым, желтым цветов. Тайна цвета напрямую зависит от того, на каких растениях набрали нектар пчелки. Но самый распространенный цвет – это желтый цвет различных оттенков. Почему мед имеет желтый оттенок? Желтый цвет наиболее распространенный, так как значительная часть растений дает именно этот цвет. Сорта луговых травок также придают меду желтый цвет. Настоящий пчелиный продукт непременно должен быть прозрачный по консистенции и иметь типичный аромат, окрас и вкус.
Если цвет продукта темный, значит, нектар был собран пчелками именно с таких цветков, дающих этот оттенок. Большинство видов с коричневым оттенком являются именно цветочными. В случае, когда мед стал очень темный, следовательно, продукт хранится уже долгое время. В таких сортах содержится больше железа, что делает их очень полезными. Конечно, и темный сорт можно подделать, кормя пчел подкрашенным или пожженным сахаром. Однако такую подделку легко распознать и сложно изготовить. Приобретая темный сорт, можно быть убежденным в наличии маленькой доли сахара в нем.
Независимо от цвета, каждый сорт настоящей пчелиной сладости очень хорошо действует на жизнедеятельность человека. Почти каждый вид влияет на работоспособность сердца, улучшает иммунитет, усиливает потенцию и побуждает кишечник к нормальной работе.
При всем своем многообразии настоящий мед должен быть качественным.
Главные причины кристаллизации
Мед – это очень полезный раствор, содержащий много глюкозы. Через некоторое время собственно глюкоза и превращается в кристаллы под влиянием остальных компонентов вязкой жидкости. Образование этих кристаллов дает начало засахариванию нектара. Засахариваться пчелиный продукт начинает со дна емкости, так как огромное число кристаллов из-за своей тяжести оседают на дне.
Но процесс кристаллизации зачастую происходит не совсем одинаково. При наличии большого числа фруктозы, а не глюкозы, мед может быть жидким долгое время и должен не густеть. А наоборот, нектар в короткие сроки должен стать очень густым, а также эта плотная масса приобретет желтый цвет. Перечислим три главные причины кристаллизации:
- Наличие большого числа глюкозы
- Минимум воды в содержании
- Зрелость меда
Главное, что должен учесть покупатель, что натуральный нектар, несомненно, должен загустеть. Увидев жидкий мед зимой на прилавках, знайте, что его либо разогрели, либо он не натуральный. К такому продукту относитесь с осторожностью. В наше время настоящий медовый продукт стал редкостью.
Как хранить правильно
Растопленную пчелиную сладость хранят в закрытой емкости в прохладном и темном месте. В таких условиях полезные свойства будут сохраняться. Нельзя содержать нектар при высокой температуре, а также в местах ниже 5 градусов, иначе это хранение будет способствовать уничтожению полезных ферментов, а также появлению ядовитого вещества. Если продукт стал более темный, это повлияло неправильное хранение в теплом месте. Обратите внимание на фото ниже. Из этого следует, что при неправильном хранении продукт потеряет вкусовые и целебные свойства. Если нектар стал иметь слабый запах, терять ароматические вещества, значит, он хранится без плотного закрытия.
Видео: Миф о кристаллизации меда
Полезность для здоровья
Пчелы собирают цветочный нектар, содержащий муравьиную кислоту. Эта кислота также имеется в содержании нектара. Именно благодаря ней, его применяют в лекарственных целях от болезней горла и бронхов. Эта сладость способна оказывать успокаивающее действие. Теплое молоко с медом благоприятно действует на сон человека. Но следует учесть тот факт, что этот нектар, подобно сахару, способен развивать зубной кариес.
Если приобретенный продукт расслоился, следует узнать мотивы. Почему это происходит? Зачастую, после покупки нектара, люди замечают, что он распадается на две разные по консистенции и цвету части. Большинство считают, что если продукт расслоился это признак подделки. Есть несколько факторов разделения на слои:
- Перегрев
- Проделки для повышения количества
- Чрезвычайно ранняя качка
- Слияние нескольких сортов
Если свежий мед стал расслаиваться, как представлено на фото ниже, следует вмешать немного прошлогоднего севшего сорта и всю массу взбивать до белой консистенции, после чего поместить в прохладное место.
Почему мед очень жидкий и не засахаривается
Здравствуйте, друзья!
Я рад вновь видеть вас в своем блоге. Медосбор у нас в самом разгаре.
Я думаю, многие из вас уже отведали медок нового урожая, надеюсь, что его вкусовые качества и аромат вас полностью устроили.
Сегодня я хочу поставить на повестку дня очень интересную тему.
С проблемой жидкого меда, я уверен, сталкивались многие из вас и лихорадочно «шерстили» интернет в поисках причины этого.
Поэтому я предлагаю нам сегодня найти ответ на вопрос,
почему мед жидкий и не засахаривается при хранении долгое время
оставаясь в жидком состоянии на протяжении года и более.
Почему мед жидкий и не сахарится?
Ответ на вопрос,
почему мед не сахарится и зимой не густеет
, хотят знать не только пчеловоды, впервые столкнувшиеся с отсутствием кристаллизацией натурального продукта, но и покупатели, в головы которых начинают закрадываться сомнения, а не был ли им подсунут фальсификат.
Действительно фальсификация основного пчеловодства при его жидком состоянии во время длительного хранения, в виду отсутствия в его составе глюкозы, имеет место быть.
Если вы сами пасечник и на 100% уверены в натуральности производимого продукта, то причиной того, что он
не кристаллизуется в течение года, может быть:
- Не своевременная откачка из сот;
- Неправильные условия хранения;
- Наличие примесей в большом процентном соотношении;
- Сортовые различия;
- Подкормка пчел в течение сезона медосбора сахаром.
Рассмотрим вышеперечисленные причины более подробно. Чаще всего мед не засахаривается по причине его ранней откачки.
Этим, как правило, страдают начинающие пчеловоды, которым не хватает опыта отличить зрелый продукт от незрелого.
На самом же деле все очень просто – зрелый продукт находится только в запечатанных воском сотах. При выкачке из незапечатанных сот вы получите жидкий водянистый мед, хранить который можно не более 2 месяцев.
Сладкий продукт пчеловодства, полученный с цветком вишни, акации, каштана и шалфея, никогда не будет густой, как масло, поскольку он водянистый.
Быстро кристаллизуется мед, полученный в результате сбора нектара с гречихи, подсолнечника и рапса.
Если же ваш медовый продукт разделился на 2 слоя в банке, это говорит о подкормке пчел в период медосбора сахаром.
Как подтвердить натуральность меда?
Жидкий, как сироп, густой, как масло, белый, янтарный или темный – все эти состояния присущи, как натуральному меду, так и фальсификату.
Но отличить натуральный продукт пчеловодства очень просто. Он должен быть:
- Однородным и тягучим;
- Не содержать сахара, то есть не иметь белого осадка;
- Иметь выраженный медовый сахар;
- Не образовывать выраженные кристаллы.
Эти простые истины, друзья, объясняйте своим покупателям, усомнившимся в подлинности и натуральности меда с вашей пасеки.
Никакие сомнения не должны запятнать вашу репутацию. Своим новым и постоянным покупателям я предлагаю только качественный мед, в котором я уверен на все 100% и отбоя в заказах у меня нет.
Если вам понравилась эта статья, друзья, поделитесь ею в соцсетях, пусть о том, как отличить натуральный мед от не натурального узнает, как можно больше сладкоежек.
На этом я говорю вам до свидания, до новых встреч в моем блоге.
Натуральный мёд
Если вы покупаете мёд на рынке, продавцы как правило разрешают его пробовать. Часто сами предлагают это сделать. Если вы берёте мёд в магазине уже в упаковке, то все тесты на зрелость и натуральность придётся делать в домашних условиях. И если вам попался плохой продукт, то больше его не покупайте.
Тест на зрелость мёда
Натуральный мёд должен созреть. Это значит, что пчелиные ферменты должны до конца «переработать» мёд и превратить его в действительно ценный продукт. Как проверить зрелость мёда?
Возьмем в руки ножик или палочку, после чего необходимо выбрать самый густой мёд, который только можно будет найти на прилавке. Данный мёд и будет зрелым, если речь пойдет о свежем откачанном мёде. В случае если мёд будет жидким и не удерживаться на лезвии ножа, то он — незрелый, причем, это особенно видно в летнюю пору, поскольку с приходом холодов мёд становится густым.
С лезвия ножа мёд должен стекать прямолинейной струйкой, не прерываясь на капли. Кроме того на поверхности мёда должна сформироваться горка, а последняя капля, если мёд натуральный, подтянется и станет пружинить к ножу обратно. Густой мёд обладает большим удельным весом, имеет высокую вязкость и стекает очень медленно.
Вязкость мёда находится в зависимости от температуры. К примеру, при температуре 30°С вязкость мёда практически в четыре раза меньше, в сравнении с вязкостью при температуре 20°С. Также вязкость мёда будет зависеть от влажности. Таким образом, необходимо постоянно помнить, что зрелость мёда связана напрямую с влажностью и вязкостью.
Недозревший мёд получается в случае, если в погоне за большим «урожаем» пчеловодами мёд откачивается напрыск, то есть без восковой печатки. Всё это впоследствии будет иметь печальные результаты для покупателей. Мёд, который обладает влажностью больше 21%, не будет сохраняться в тепле, так как в нем будут возникать процессы брожения.
Приобретайте только густой мёд!
Если находящийся в банке мёд прозрачный, да ещё при этом дно просматривается, то перед вами разогретый продукт! Мёд, если он настоящий, обладает меньшей прозрачностью.
Возьмите ножичек и подденьте с поверхности банки небольшое количество мёда. Разогретый мёд смотрится весьма соблазнительно, он совершенно прозрачный и чистый, без зерен пыльцы и взвешенных частиц. Капелька подобного мёда кажется, словно драгоценный отполированный камень.
к содержанию ↑Как проверить натуральность мёда
Дегустация
Существует множество самых разнообразных способов фальсификации. Это могут быть и грубыми, легко обнаруживаемыми подделками, например, механические примеси мела, муки и прочих заменителей. Есть более изощренные способы, которые может определить только специалист, например, подкормка пчёл сиропом из сахара.
На чем нужно концентрировать свое внимание во время приобретения мёда?
Установить, какой мёд — натуральный или нет, можно либо в лабораторных условиях, либо по органолептическим характеристикам, включающим определение качества мёда по цвету и запаху, вязкости и вкусу.
Мёд может иметь светлую, темную и среднюю окраску. Считается, что самый полезный мёд — светлый, но, например, гречишный мёд представляет собой продукт темного цвета, который имеет очень много полезных веществ.
Вкус и аромат мёда — надо взять всего тридцать грамм мёда и поместить его в стаканчик, прикрывая крышкой. Попробуйте и понюхайте. Настоящий мёд обладает выраженным запахом и вкусом, хотя это сильно субъективный тест. К сожалению, не все знают запах и вкус натурального мёда, и не все обладают хорошим обонянием.
В случае вспенивания мёда, можно говорить о начале процесса брожения. При этом мёд может иметь кисловатый привкус.
к содержанию ↑Неоднородности и дефекты в кристаллизации
Неоднородный мёд. В ёмкости сверху он сиропообразный, а снизу закристаллизованный, то это будет означать, что продукт не до конца ещё вызрел и содержит немалое количество жидкости. Даже, имея жидкий вид, натуральный мёд мутным не должен быть, а в момент кристаллизации, не должно присутствовать его расслоение и наличие разнородной массы.
Кристаллизация мёда начинается спустя месяц после сбора, поэтому, если вам в зимние дни будет предложен мёд в жидком состоянии, то значит, он был прогрет.
Если вы покупаете мёд который ещё не полностью засахарился, посмотрите на неоднородности. Садится мёд постепенно снизу вверх, плавно переходя от густого к жидкому. Часто с одной стороны сосуда кристаллизация поднимается выше, чем на другой стороне, это нормально. Если есть резкие перепады и неоднородности, то с мёдом что-то не так и есть сомнения в его натуральности.
Необходимо установить, имеются ли дефекты в кристаллизации. Если при растирании пальцами порции мёда остаются комочки, то это фальсификат. Натуральный мёд, при этой процедуре, впитывается в кожу и все комочки растираются без остатка.
к содержанию ↑Примеси
Во время покупки на рынке мёда, необходимо быть предельно внимательным, поскольку весьма часты случаи, когда добавляется в мёд крахмал, мел, сахарный песок, мука, патока свеклы или сахарин. Это делается недобросовестными продавцами для придания мёду определённой густоты. Как определить эти примеси?
Осадок в мёде — качественный натуральный мёд в воде растворяется без каких-либо осадков. Раствор натурального мёда с водой должен быть чистым и прозрачным. Если в мёде есть мука, крахмал или мел, то раствор будет мутным, и со временем даст осадок.
Мел в мёде — в стакане с дистиллированной водой растворить ложку продукта, после чего добавить немного уксуса. Если раствор запузырился, делается вывод о присутствии мела в мёде.
Крахмал в мёде — растворите мёд в дистиллированной воде. Затем, в раствор капните несколько капель йода. При окрашивании раствора в синий цвет, можно смело говорить, что в мёде присутствует крахмал.
к содержанию ↑Мёд из сахара и сахар в мёде
По тому, каким образом происходит стекание мёда, можно понять, был ли в него добавлен сахарный сироп. В случае если мёд, стекая, тянется струйкой, а последняя капелька как бы подпрыгивает, то такой мёд обладает хорошим качеством.
Отдельные пасечники с целью увеличения объема мёда, размещают возле ульев емкости, содержащие сахарный сироп. В данном случае у пчёл нет необходимости летать за нектаром, и они занимаются переработкой сахара. Подобный мёд, при этом, не обладает ни какими целебными свойствами, а представляет собой лишь сахарный продукт. Использование сахара в области пчеловодства стало частым явлением, которое способствует увеличению количества добывания мёда. Определить такой мёд сложно, особенно если в него добавлены специальные ароматизаторы.
к содержанию ↑Подделка мёда
Способов получения искусственного мёда несколько. Один из таких способов заключается в подкрашивании сиропа, приготовленного из сахара с добавлением в него уксуса. В простонародье некоторые называют такой мёд «цыганским мёдом».
Второй метод подделки мёда заключается в выпаривании фруктового или овощного сока до необходимой консистенции. Чтобы получить «натуральность» и аромат настоящего мёда, в него подмешивают специальную медовую синтетическую эссенцию. А отварами из трав осуществляется окрашивание искусственного мёда. Такой поддельный мёд обладает правдоподобным видом, по вкусу схож на натуральный мёд и его трудно порой отличить от мёда настоящего.
Данный мёд довольно питательный продукт и отлично используется в кондитерском производстве. Но, поддельный (искусственный) мёд имеет главный минус — в нем нет лечебных свойств, нет витаминов, микроэлементов, и совершенно неадекватная стоимость.
Учение с развлечением. Прилагательные и сравнения прилагательных
1. Поместите следующие слова в правильные столбцы.
Читай, девочка, интересно, холодно, иди, мальчик, грустно, карта, стена, приятно, напиши, дай, старый, стол, грязный.
2. Хлопайте в ладоши, когда слышите прилагательные.
Пой, богатый, животное, красивый, горячий, кот, серый, книга, смотри, высокий, низкий, строй, делай, долго, тепло.
3. Прочтите следующие прилагательные и переведите их на русский язык.
На карточках написаны прилагательные на английском языке. Учитель показывает карточку, дети хором произносят слово, а затем переводят по одному.
4. «Волшебная шкатулка».
На столе стоит красивая коробка, а в ней рисунки детей или картинки, изображающие прилагательные. Дети по очереди подходят к «Magic Box», достают рисунки и соответствующее соответствующее прилагается.Интерес к игре большой, так как они видят и свое творчествою.
5. «Волшебная шкатулка».
Воспроизведите слово из своего «Волшебного сундука». Угадай это слово.
Учащиеся поочередно подходят к «Magic Box» и достают карточки с написанными прилагаемыми. Затем изображают эти прилагательные при помощи мимики. Дети должны догадаться и назвать прилагается.
Голодный, замерзший, усталый, жаждущий, грустный, счастливый, невысокий, высокий, толстый, худой.
6.Написать подходящие прилагательные к существительным.
Уши (красивые, большие, маленькие, странные).
Глаза (большие, черные, маленькие, зеленые, голубые, красивые).
7. Поместите прилагательные в правильные столбцы. Вы можете найти дополнительные слова.
Глаза Рот
Синий красивый длинный короткий свободный черный высокий коричневый красивый облачный большой тонкий
8. «Будьте внимательны!»
Учащиеся задание выполнено индивидуально.У кажлого листок с фотографией или рисунком человека или животного. В столбик написаны прилагательные. Надо поставить + там, где прилагательное соответствует рисунку.
9. Необходимые, соответствующие временам года.
Зима горячий ветрено Пружина холодно солнечно Лето дождливый шторм Осень облачно дождливый
10.Прочтите и переведите следующий текст.
Вот прогноз на следующие сутки:
1. Ночь будет пасмурной, но сухой.
2. Завтра утром будет дождь с сильным ветром.
3. Если повезет, на востоке будет немного солнца.
4. И прогноз: будет теплее и солнечно.
11. Завершите чертежи.
На доске нарисованы человек или просто лицо (отдельные части лица могут быть не дорисованы).При помощи цветных мелков дети разукрашивают поочередно или дополняют рисунок. Учитель дает предложения на английском языке.
Например: Его глаза зеленые. Его волосы не короткие. У него большой нос.
12. Сопоставьте (назовите) противоположности прилагательных.
толщина | занято |
круглый | тонкий |
большой | широкий |
короткий | быстрый |
свет | плохо |
большой | квадрат |
черный | малый |
красивый | тяжелый |
хорошо | маленький |
старый | длинный |
счастливый | белый |
сухой | некрасивый |
дешево | грустный |
тонкий | мокрый |
интересное | дорого |
холодный | новый |
легкий | жир |
медленный | расточка |
узкий | теплый |
бесплатно | сложный |
13.Найдите прилагательные.
прет | фул |
Beauti | ty |
сем. | er |
бор | ous |
скоба | ing |
14. Найдите прилагательные.
Налетел сильный ветер и перемешал буквы в словах. Помогите им найти свое место.
гиб — большая | ckthi — толстый | кодл — холодный | oodg-good |
15. «Как ты находишь мою …?»
Дети показывают рисунок или какую-то вещь и задают вопрос «Как найти …?» Ответы могут быть такими:
Хорошо | Плохо |
Очень вкусно! | Это ужасно! |
Очень красиво! | Это действительно плохо! |
Это фантастика! | Это не очень хорошо! |
Это здорово! | Это ужасно! |
Очень хорошо! | Это не очень красиво! |
16.«Желаю тебе быть …»
В этой игре дети говорят друг другу только хорошие прилагательные. Либо дети поочередно говорят друг другу слова, либо передают друг другу какой-то предмет и этом при произносят прилагательные. Это может быть домашнее задание. Дети с удовольствием ищут в поиск слова, которые им необходимы.
Желаю тебе быть … (хорошим, счастливым, здоровым, добрым, умным, услужливым, храбрым, честным, общительный, толерантный, щедрый).
17.«Ты такая …»
Пости в каждом классе есть свои «проказники». Мы попробуем при помощи прилагательных сделать их добрее и приветливее. К доске выходит ученик, а к нему поочередно подходят его товарищи, дотрагиваются до него и говорят:
Ты такой … (покладистый, дисциплинированный, спокойный, добродушный, очень дружелюбный …)
18.
ПОДСОЛНЕЧНИКИ
Символов:
Группа подсолнечника 1
Группа подсолнечника 2
Группа 1: Мы подсолнухи.
Группа 2: Мы похожи на солнце.
Группа 1: Мы растем в поле.
Группа 2: Нам очень весело.
Группа 1: Мы на выше травы.
Группа 2: Мы на короче деревьев.
Группа 1: У нас много друзей.
Группа 2: наших лучших друзей — пчелы.
Группа 1: Они много ходят.
Группа 2: А потом они идут домой.
Группа 1: Даже если они уходят,
Группа 2: Мы не одни.
Группа 1: Как видите, мы друг с другом.
Группа 2: Мы — счастливая семья цветов.
Кэрол Пульяно-Вартин
Из 25 пьес для начинающих читателей
19. СОСЕДИ
Символов:
Солнце
Планеты:
Меркурий | Марс |
Уран | Венера |
Юпитер | Нептун |
Земля | Сатурн |
Плутон |
Планеты: Мы планеты.
Солнце: Я Солнце.
Планеты: Мы планеты.
Солнце: Я Солнце.
Все: Мы соседи по космосу!
Солнце: Я Солнце.
Я самая лучшая звезда на небе!
Все планеты вращаются вокруг меня.
Меркурий: Я Меркурий.
Я живу на , ближайшем к солнцу .
Солнце согревает меня .
Венера: Я Венера.
Люди называют меня «Вечерняя звезда», потому что я выгляжу так яркая !
Земля: Что ж, ты можешь быть умным, но
Я — Земля, единственная планета, полная жизни.
Марс: Может быть, но вы не
ярко-красный мне нравится! Я Марс!
Юпитер: уступи мне дорогу, могущественный Юпитер .
Я самая большая из планет из всех!
Сатурн: Я Сатурн, самых красивых
жемчужина в солнечной системе !
Посмотрите на все мои кольца!
Уран: Я Уран.Кручусь боком.
Это делает меня разными и особенными .
Нептун: Я Нептун. Я никогда не бываю один.
У меня маленький друг Плутон справа
рядом со мной все время!
Плутон: я могу быть самой маленькой планетой ,
но я также самый холодный !
Я Плутон. Бррррррр!
Планеты: Мы планеты.
Солнце: Я Солнце,
Планеты: Мы планеты.
Солнце: Я Солнце.
Все: Мы соседи по космосу!
Из 25 пьес для начинающих читателей
Прочтите и выучите эти стихи.
1. Мед на слаще сахара , 2. Идите на Восток или на Запад — Кофе крепче чая , Ваш дом всегда лучший ! Сок на лучше, чем на вода, Ты не можешь быть на умнее меня.
3. Мои лапы очень большие и крепкие. 4. Я большой и очень сильный Мой хвост очень длинный . А у меня багажник очень длинный ! Моя грива тонкая и толстая, 5.Пчела всегда занята . А я очень большой. Его жизнь не так уж и проста .
6. Пружина зеленая, 7. Очень холодно Лето яркое, Со снегом и льдом, Осень желтая, Но мы очень счастливы , Зима яркая. Зима хорошая.
8. Солнце желтое , 9. Лед холодный а огонь нет. Небо синее. Окружность круглая , а квадрат — нет. Сейчас лето, Котенок слабый , а лошадь сильный . И праздники тоже! День — это коротких , а год — длинных.
.
10. В зоопарке восемь обезьян: Пятая обезьяна безумная, Первая обезьяна ум , Шестая обезьяна грустная, Вторая обезьяна дикая, Седьмая обезьяна холодная , Третья обезьяна маленькая , Восьмой обезьяне лет . Четвертая обезьяна ростом ,
Лексический тест по английскому [с ответами]
Автор: Катрин 08.04.2017
Лексический тест (лексический тест) поможет вам проверить свое знание английских слов, устойчивых выражений и правильности их употребления. Тест рассчитан на средние и старшие классы, но будет полезен и тем, кто связан с английским языком по работе и желает проверить уровень владения лексикой.
После прохождения теста, нажимаете кнопку ЗАВЕРШИТИЬ ТЕСТ. После этого вы узнаете свой результат и результаты еще 2 НАЧАТЬ ТЕСТ ЗАНОВО и ПОКАЗАТЬ ВОПРОСЫ.При нажатии на кнопку показать вопросы, вы получите вопросы с правильными вариантами ответов. Таким образом вы сможете увидеть и проанализировать все ошибки.
Всего в тесте 30 вопросов, поэтому наберитесь терпения и … поехали!
Лексический тест онлайн
Лимит времени: 0
0 из 30 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
Информация
Отметьте единственно правильный вариант ответа.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается …
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- С ответом
- С отметкой о просмотре
При нажатии на кнопку показать вопросы , вы получите вопросы с вашими вариантами ответа и правильными вариантами ответа.Таким образом вы сможете увидеть и проанализировать все ошибки.
Понравился тест? Попробуйте выполнить еще один.
Понравилось? Сохраните на будущее и поделитесь с друзьями!
.Упражнения «Личные местоимения» (с ответами)
1. Напишите личные местоимения (он, она, оно, они), заменяющие существительные.
Н-р: клубника (клубника) — оно; мячи (мячи) — они.
- сыр 11. лисица
- звезд 12. человек
- Роберт 13. Полицейские
- бабушка 14.почтовое отделение
- газета 15. сын
- зубов 16. жена
- зуб 17. погода
- бензин 18. король
- Юля 19. Животные
- игрушек 20.лошадь
2. Заполните пропуски личными местомимениями (Я, мы, ты, он, она, оно, они, я, мы, он, она, они).
Н-р: Мой учитель очень хороший. Мне нравится… (Мой учитель очень хороший. Я люблю….) — Он мне нравится. (Я люблю его.)
- Я работаю на маму. Помогаю… в магазине. И она дает… немного денег. (Я работаю со своей мамой. Я помогаю… в магазине. И она дает… немного денег.)
- У нас есть две собаки. Мы часто… гуляем. Еще мы берем мяч, и наши собаки любят играть с… (У нас две собаки.Мы часто берем… на прогулку. Мы также берем мяч, и наши собаки любят играть с…)
- Мой брат работает в больнице . … врач. (Мой брат работает в больнице.… Доктор.)
- Мой любимый предмет — История . … очень интересно. (Мой любимый предмет — история.… Очень увлекательна.)
- Том — хороший юрист. Ты знаешь …? (Том — хороший адвокат. Ты знаешь…?)
- Посмотрите на нее. … такая красивая! (Посмотри на нее.… Такая красивая!)
- Где мой ноутбук? Я не могу найти… (Где мой ноутбук? Я не могу… найти.)
- Едем на пляж. Вы можете присоединиться… (Мы идем на пляж. Ты можешь присоединиться к…)
- Мне нравятся волосы Кейт. … Такой толстый и длинный. (Мне нравятся Катины волосы.… Такие густые и длинные.)
- Это мои сувениры. … Купил… в Англии. (Это мои сувениры.… Купил… в Англии.)
3. Замените подчеркнутые слова личными местомимениями.
Н-р: Я видел Боба вчера, но Боб меня не видел. — Я видел его вчера, но он меня не видел. (Я видела его вчера, но он не видел меня.)
- Мы с Джеком встретили Саманту. Саманта дала нам с Джеком письмо для вас. Возьми письмо.
- Ден и Майк уезжают в Нью-Йорк. Я отвезу Дена и Майка в аэропорт.
- Я звоню Алексу. Я давно не видела Алекса. А Алекса нет в школе.
- Пойдем в библиотеку со мной и Питером.Нам с Питером нужны книги на японском.
- Вот и наш кот Феликс. Феликс голоден. Я накормлю Феликса.
Ответы:
1.
- он (сыр) 11. он (лиса)
- они (звезды) 12. они (люди)
- он (Роберт) 13. они (полицейские)
- она (бабушка) 14.оно (почтовое отделение)
- он (газета) 15. он (сын)
- они (зубы) 16. она (жена)
- it (зуб) 17. it (погода)
- он (бензин) 18. он (король)
- она (Джулия) 19. они (животные)
- они (игрушки) 20.это (лошадь)
2.
- Помогаю ей в магазине. И она дает мне немного денег. (Я помогаю ей в магазине. И она дает мне немного денег.)
- Мы их часто гуляем. Еще мы берем мяч, и наши собаки любят с ним играть. (Мы часто берем их на прогулку. Мы также берем мяч, и наши собаки любят играть с ним.)
- Он врач. (Он доктор.)
- Это очень интересно. (Она очень увлекательна.)
- Вы его знаете? (Ты знаешь его?)
- Она такая красивая! (Она такая красивая!)
- Не могу найти.(Я не могу его найти.)
- Вы можете присоединиться к нам. (Ты можешь присоединиться к нам.)
- Он такой толстый и длинный. (Они такие густые и длинные.) ( волос — исключение.)
- Купил в Англии. (Я купил их в Англии.)
3.
- Мы встретили Саманту. Она дала нам для вас письмо. Возьми это. (Мы встретили Саманту. Она дала нам письмо для тебя.)
- Они уезжают в Нью-Йорк.Везу их в аэропорт. (Они уезжают в Нью-Йорк. Я отвезу их в аэропорт.)
- Я звоню Алексу. Давно не видел его. И его нет в школе. (Я звоню Алексу. Я не видел его вечность.)
- Пойдем с нами в библиотеку. Нам нужны книги на японском. (Пойдем в библиотеку с нами. Мы ищем кое-какие книги на японском.)
- Вот и наш кот Феликс. Он голоден. Я его накормлю. (Вот наш кот Феликс. Он голоден. Я покормлю его.)
Упражнения «Личные местоимения» (с ответами) — 4,6 из 5 на основе 87 голосов
Рейтинг: 5/5
Добавить комментарий
.«Интересно знать» Тексты для поваров и технологов продукции общественного питания со специализированной лексикой.
Урок 1
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Что и где продается
Еще несколько лет назад англичане покупали в местных овощных, мясных, пекарен и т. Теперь эти маленькие магазинчики почти сдались, поскольку их покупатели садятся в машины и получают все, что им нужно, в огромных ангарах в пригороде, заполненных всем желанием их сердца.
Единственные магазины, которые пережили марш супермаркетов в любом количестве, — это угловые магазины, известные в некоторых кварталах как Patelleries, поскольку многие из них принадлежат семьям угандийских азиатских иммигрантов. Эти угловые супермаркеты в миниатюре продают все, от сладостей до пота, от салфеток до газет. Многие из них также открыты весь день и половину ночи. Англичане говорят, что существует только одно золотое правило. Вы можете получить все, что вам нужно, в очень маленьких или очень больших магазинах и ничего в средних.
Чтение пищевых этикеток.
За последние 40 лет ассортимент пищевых продуктов, доступных в пакетах, банках и консервных банках, резко увеличился. Законодательные органы признали, что потребителям требуется больше информации, чтобы сделать лучший выбор в отношении здоровья, что привело к улучшению маркировки продуктов. По закону производители пищевых продуктов в Европейском сообществе и Северной Америке должны предоставлять следующую информацию на этикетках продуктов: общий вес или объем, список ингредиентов и добавок в порядке их веса.Название и адрес производителей и страна-производитель.
Производители также должны указывать калорийность на 100 г, рекомендуемое количество порций, предоставляемых упакованными продуктами, и дату, после которой продукт не может быть продан или его нельзя есть. Эта дата обычно проставляется на крышке или основании продуктов. На многих этикетках также содержится анализ пищевой ценности, например, общего содержания жиров, углеводов и белков.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Покупки в Великобритании
1.Добро пожаловать в магазины и магазины, но менеджеры просят вас соблюдать обычные британские правила и нормы.
2. Покупки не обязательно такие же, как в вашей стране или в вашем родном городе. Если у вас есть сомнения, попросите продавцов помочь вам.
3. Где бывают корзины. пожалуйста, пользуйтесь ими, не кладите ничего в сумку или карман, пока за это не заплатите.
4. Не допускайте неправильного обращения с выставленными товарами, не работайте со скоропортящимися товарами (фрукты и т. Д.).) или хрупкие предметы, если у вас нет на это разрешения.
5. Лица младше 18 лет не могут покупать спиртные напитки.
6. Всегда сохраняйте квитанцию, которую вы получите.
7. Не собирайтесь группами таким образом, чтобы ограничить свободный проход другим покупателям или каким-либо образом мешать продавцам.
8. Сотрудники службы безопасности работают в большинстве магазинов и магазинов Англии. Они будут следить за любыми нарушениями и по закону имеют право задерживать вас.
ШУТКА
Велосипед или корова?
Продавец в деревенском магазине уговаривал far фермера купить велосипед.
«Я лучше потрачу деньги на корову», — сказал фермер.
«Но подумайте», — настаивал продавец. «Какой ты дурак верхом на корове».
«Не наполовину такой дурак, как я выгляжу, пытаясь доить велосипед». ответил фермер.
ПОЭМА НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
В продуктовом магазине
Извините, пожалуйста, я ищу чай.
Это на верхней полке,
Проход номер три!
Что еще мне нужно? Кукуруза и бобы,
Морковь, яблоки и мандарины:
Галлон молока, два фунта стейка,
Буханка хлеба и шоколадный торт:
Немного арахисового масла и вишневого джема.
Готовы выписаться?
Да, я!
ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить
1. Не кладите все яйца в одну корзину.
2. Купить кота в мешке.
3. Позаботьтесь о пенсах, и фунты позаботятся сами о себе.
4. Сэкономленный пенни — это заработанный пенни.
5. Надежда — хлеб бедняка.
Дайте ему имя
1. Это овощ, который растет под землей. Его можно варить, запекать или жарить. Из него также можно приготовить чипсы или чипсы.
2. Это мясо быка или коровы.
3. Это овощ.мы едим темно-красную часть, которая растет под землей.
4. Это лавочник, который продает фрукты и овощи.
5. Это большой магазин, в котором продаются все виды продуктов и вещей для дома.
6. Это растение, имеющее семена, называемые зерном.
7. Это овощ. Похоже на большой шар из листьев. Листья могут быть зелеными, белыми или пурпурными.
¹Persuade [pəʹsweıd] -уговаривать
Урок 2
Miscellanea
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Вам нужно три приема пищи в день?
Количество приемов пищи в день зависит от уровня вашей активности и личных предпочтений.Некоторые люди лучше всего себя чувствуют и работают после четырех-пяти небольших приемов пищи.
Считается, что обильный завтрак, меньше обеда и совсем небольшой ужин улучшат пищеварение¹. Другими словами, вы должны завтракать как король, обедать как принц и обедать как нищий². Это позволяет пищеварительной системе расщеплять пищу в течение активной части дня и обеспечивать постоянный приток питательных веществ. Если вы съедите тяжелую пищу вечером, она может не перевариваться должным образом и может вызвать расстройство желудка.
Жевательная резинка
Люди думают, что жевательная резинка — это современное американское изобретение. Но это не совсем так. Тысячи лет люди жевали смолу жевательной резинки, приготовленную из сока, собранного с деревьев.
Мексиканские индейцы жевали чиклы, смолу жевательной резинки саподиллового дерева.
Американский изобретатель Томас Адамс купил большое количество чикла, чтобы из него что-то жевать. В 1871 году он изготовил и продал первые жевательные шарики. Людям они очень понравились.
Жевательная резинка в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, была изготовлена Уильямом Ригли в 1890-х годах. Он делал из жевательной резинки плоские палочки и добавлял особые ароматизаторы. В настоящее время жевательные резинки Wrigley’s Spearmint и Juicy Fruit являются самыми популярными жевательными резинками во всем мире.
Жевательная резинка была привезена в Европу американскими солдатами. Им давали жевательную резинку каждый день, потому что она удерживала людей от жажды.
Солдаты давали жвачку встречавшимся людям, и вскоре она стала очень популярной во всем мире.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
W курица Пообедали в ресторане
1. Выбор еды иногда может быть проблемой, потому что блюда называются неизвестными иностранными названиями. Не угадайте, попросите официанта помочь вам.
2. Пусть вас не смущает количество ножей, вилок и ложек. Это просто — использовать их в том порядке, в котором они уложены.
3. Во время еды берите столько, сколько хотите, но ешьте столько, сколько вы едите.
4. Не ешьте слишком быстро или слишком медленно, режьте во время еды.
5. Есть все, что есть на вашей тарелке, чтобы показать, что вам достаточно сложить нож и вилку, а не крест-накрест.
6. Не оставляйте ложку в чашке, когда пьете чай или кофе.
7. Не опорожняйте стакан слишком быстро — он снова наполнится.
8. Обычно обед в ресторане требует времени. Обычно вы говорите официанту, что хотите от первых двух блюд: он примет ваш заказ на десерт и кофе позже.
9. При оплате счета официантам принято давать чаевые, однако в большинстве ресторанов в настоящее время добавляется плата за обслуживание, чтобы избежать индивидуальных чаевых. Но если официант очень помог, некоторые люди любят давать небольшие чаевые.
ИЗ ИСТОРИИ СЛОВ
Хот-доги
Эти сосиски были впервые проданы в США в 1860-х годах. Американцы называли их «сосисками таксы», потому что они имели форму таксы — длинные и толстые.
Продавались на бейсбольных матчах. Продавцы кладут горячие сосиски на булочки и кричат: «Приобретайте горячие сосиски для такс!»
Однажды в 1906 году газетный карикатурист пошел на бейсбол и увидел людей с сосисками из такс. Вскоре в газете появился забавный мультик: булочка с таксой внутри. Под рисунком карикатурист написал: «Бери хот-доги!», Потому что не знал написания слова такса . После этого они стали очень популярными, и сосиски в булочках стали называть хот-догами ».
ШУТКА
Муж ( сердито): что! Ужин не готов? Я иду в ресторан!
Жена: подожди пять минут!
Муж: Тогда будет готово?
Жена: Нет, но тогда я буду готова пойти с тобой.
***
Официант, подавая суп, выглянул в окно и заметил: «Похоже, дождь, сэр». Мужчина попробовал суп и сказал: «У него тоже был вкус дождя.»
***
Фермер впервые приезжает в город. Он останавливается в гостинице и спрашивает у служащего о часах приема пищи.
» Завтрак с 7 до 12 часов, обед с 12 до 12. «3, обед с 5 до 7, ужин с 7 до 9», — ответил клерк.
«О, боже мой!» — воскликнул фермер. «Ты ешь здесь целый день, не так ли? Но я хочу, чтобы посмотреть город. Я не хочу останавливаться в вашем отеле. Я хочу поехать в другой «.
ДИАЛОГ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
Что бы вы хотели съесть?
официант: Здравствуйте, пожалуйста, присаживайтесь.
Что бы вы хотели съесть?
Жан: Думаю, у меня стейк
А потом на десерт торт.
официант: Хочешь на булочку?
Средний? Редко? Может, молодец?
С фасолью или горохом?
Картофель? Салат? Немного сыра?
Жан: Я хочу хорошо прожаренный стейк
Подается на поджаренной булочке.
Я тоже хочу кетчупа.
Официант: Я починю как раз для вас.
Vean: с печеным картофелем, пожалуйста.
Много стручковой фасоли, много сыра.
И салат был бы хорош,
И принеси мне воды со льдом.
ПОДСКАЗКИ И Поговорки, чтобы запомнить
1. Ешьте в удовольствие, пейте в меру
2. От этого у вас слюнки текут
3. Мясо для одного человека — яд для другого.
4.Аппетит приходит во время еды.
5. Голодный человек — сердитый человек
Дай ему имя
1. Это то, из чего можно сделать. Он сделан из стекла, и у питья нет ручки.
2. Это жидкость, которая выходит из фруктов, когда вы их сжимаете.
3. Это очень холодный кремовый продукт со сладким вкусом.
4. Используется для ароматизации еды. Он находится в земле и в морской воде.
5. Это то, из чего можно пить. Оно сделано из фарфора или глины и имеет ручку.
6. Это пища, которую люди едят, обычно в определенное время в течение дня.
7. Пища, которой хватит на одного человека.
Пищеварение [dɪʹdʒestʃən] — пищеварение
Pauper [ʹpɔ: pə] -нищий
жевать [tʃu:] — жевать
камедь [gʌm] -каучуковый
смолы [‘rezɪn] -смола ] -натуральный каучук
Саподила (саподиловое дерево)
Такса
Урок 3
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Saffron -подобный вкус шафрана.И это очень дорого. Розничная торговля Just i g ² составляет около 2 фунтов стерлингов (2 миллиона фунтов стерлингов за тонну), что делает его дороже серебра.
Почему шафран такой дорогой?
Шафран — это сушеные рыльца ³ крокуса ⁴. Цветы собирают вручную рано утром, оставляют сушиться на солнце, затем вечером вручную удаляют по три рыльца с каждого цветка. Чтобы произвести 1 кг шафрана, требуется около 140 000 крокусов, много времени и огромное количество напряженного, изнурительного труда.
Шафран наиболее широко используется в трех классических блюдах: французском супе буйабес, испанской паэлье и итальянском ризотто по-миланезе. Он также используется в традиционных корнишских шафрановых тортах и булочках, приготовленных на дрожжах.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КАБЕЛЯМ
Английский ужин
Английский ужин не так уж отличается от любого другого, но есть несколько вещей, о которых стоит упомянуть.
Англичане часто греют тарелки.Будьте осторожны, чтобы не обжечься при прикосновении к ним.
Блюда часто подаются на отдельные тарелки хозяйки. Если вам дадут больше еды, чем вы можете съесть, вы должны сообщить об этом. Она заберет часть этого, прежде чем вы прикоснетесь к ней. Вот что вы можете сказать: «О, это выглядит восхитительно, но, боюсь, это (на самом деле) слишком много для меня! Я не думаю, что смогу со всем этим справиться. Мне очень жаль».
Когда выходя из-за стола, вы не произносите слов «спасибо», а благодарите хозяйку за еду, говоря, например: «Мне понравилось» или «Это было восхитительно».Я действительно наслаждался этим».
Напитки
Это миф или правда, что англичане все время пьют чай? Англичане очень редко пьют молоко во время еды, как во многих других странах. Некоторые англичане пьют воду или тыкву ⁷, другие могут пить пиво или вино в особых случаях. Некоторые семьи пьют чай за обедом.
Если вам не дают пить и вам трудно есть без питья. вы можете получить это. налить стакан воды из банки.Вы просто говорите: «Можно мне стакан воды, пожалуйста?»
JOKES
Tea or Coffee
Говорят, англичане не умеют сварить хороший кофе. Есть история о человеке, который завтракал в английском отеле.
Он отпил из чашки и сказал официанту: «Официант, это чай или кофе?» на
Сказал официант. По вкусу вы не можете отличить, сэр?
«Нет, — сказал мужчина, — я не могу.»
» Ну, «ответил официант, если вы не можете отличить, какая разница, какая именно?»
Гриб
Француз путешествовал по Англии. Он вообще не мог говорить по-английски. Он знал только несколько английских слов, и ему было трудно заставить себя понять. Однажды он пришел в деревенский трактир. Он почувствовал голод и решил там пообедать. Он хотел заказать несколько грибов, которые ему очень понравились. Он позвал официанта и заговорил с ним по-французски.Официант не мог понять ни слова.
Что было делать французу?
Наконец-то у него появилась хорошая идея. «Если я покажу ему картинку с грибом, он поймет, что я хочу», — сказал он себе.
Итак, он взял лист бумаги и карандаш и нарисовал гриб. Официант посмотрел на нее и выбежал из комнаты. Через несколько минут официант вернулся с зонтиком, так как он понял картину.
Вежливый вопрос
Управляющий очень фешенебельного ресторана очень огорчился, когда гость завязал ему на шее салфетку.Поэтому он подозвал мальчишку-официанта, чтобы джентльмен как можно тактичнее понял, что таких вещей не было.
Мальчик подошел к гостю и серьезно спросил: «Побриться или стричься, сэр?»
ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
You Are Dring My Strawberry Shake
« Вы можете спеть этот диалог на мелодию английской песни« My Bonny is over the ocean »
Jack: Извините, извините,
Но вы выпили мою выпивку по ошибке.
Простите, извините,
Вы пьете мой клубничный коктейль.
Mag: Я нет.
Джек: Ты.
Mag: Не расстраивайся. Не повышай голос.
Джек: Я нет.
Mag: Вы.
Джек: Пожалуйста, не повышайте на меня голос.
Mag: А почему вы думаете, что это ваш молочный коктейль?
Думаю, ты дальтоник.
А с чего вы взяли, что это ваш молочный коктейль?
Я в своем уме. думаю, ты
Джек: Я нет.
Mag: Вы.
Джек: Пусть менеджер скажет, кто прав.
Mag: Хорошо.
Джек: Хорошо.
Mag: Пусть он уладит бой.
ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить
1.Надежда — хороший завтрак, но плохой ужин.
2. Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.
3. скользко, как угорь.
4. Весь сахар и мед.
5. Голод ломает каменные стены.
Дай ему имя
1. Два ломтика хлеба с едой между ними.
2. Это напиток. Его делают, залив кипятком высушенные листья одноименного растения.
3. Это небольшой завод. У него короткий толстый стебель с круглой вершиной.Похоже на крошечный зонтик.
4. Это морское существо с твердым панцирем, двумя большими когтями и восемью ногами.
5. Это еда, которую готовят путем приготовления фруктов с большим количеством сахара.
6. Это молочный продукт. Он может быть твердым или мягким. Некоторые сорта обладают сильным ароматом.
7. когда это еда во рту. пожуй и положишь проглотить.
Урок 4
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
В 1860 году вышла классическая книга рецептов Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».В ней было более 1000 страниц, и домашние повара России до сих пор считают ее кухонной Библией. Госпожа Молоховец была полна уважения к русским традициям и предписаниям церковного календаря, но французская в методах и изысканности, которые она привнесла в обычный стол.
***
Соление и замачивание — старейшие методы консервирования продуктов на долгие и холодные российские зимы. Еда, обработанная этими двумя способами, была фаворитом как крестьян, так и членов королевской семьи. Императрице Екатерине II больше всего понравилось русское блюдо из соленого огурца с куском отварной говядины.
***
Русская кухня заимствовала многие продукты и способы приготовления из других национальных кухонь. Торговля с Византией приносила России пряности, приправы, рис и гречку. Болгария поделилась перцем, баклажанами и кабачками.
Западные соседи тоже не поверили русской кухне, и теперь у нас есть говяжьи стейки и шницели немецко-голландской кухни, а также множество соусов, блюд из птицы, дичи, рыбы и овощей из Франции.
ИЗ ИСТОРИИ WO RD S
Помидор
Помидор был завезен в Европу из Мексики в 16 веке.Итальянский ботаник Маттиоли назвал его pomo d’oro, или золотое яблоко, из-за цвета помидора во время созревания. Так итальянцы называют фрукт pomodoro (множественное число — pomodori), французы, англичане, испанцы и немцы продолжают использовать название, данное ему индейцами Мексики: помидор или помидор.
ШТУКИ
Торт
Мама : Вчера я оставила два куска торта в тумбочке. Теперь остался только один кусок.Вы можете это объяснить?
Пит: ну, я думаю, было так темно, что никто другой не заметил.
Хорошие манеры
Ник пригласил своего нового друга Томми на обед к себе домой. Мать Тома очень беспокоилась о манерах своего маленького сына за столом.
«Томми, не ешь с ножа. И если твоя еда слишком горячая, не дуй на нее. И не разговаривай с тобой с набитым ртом», — сказала она ему.
Когда Томми вернулся, он сказал: «Я вспомнил, что ты мне сказал, мама, и я сделал только одну ошибку.»
Что ты сделал, Томми?»
«О, когда я хотел разрезать мясо, оно упало с тарелки на пол.
« О, моя дорогая, что ты тогда сделал? »
« Я сказал, что с жестким мясом всегда бывает и поднял его с пола »
ПОЭМА ДЛЯ ЗАПОМНИТЬ
Есть дни Когда Все идет W rong
Хлеб был черствым
Ему было три дня
Молоко было кислым
Кофе было холодным
Масло прогоркло
Стейк был жестким,
Обслуживание было ужасным
Официант был грубым
Мой счет был огромным
Его чаевые были маленькими
Мне очень жаль, что я вообще ходил в это место.
ПРИТЧА S И ГОВОРИТЬ S T O ЗАПОМНИТЬ
I. Дерево узнается по его плодам.
2. Каждый повар хвалит свой бульон.
3. Слишком много поваров портят бульон.
4. Съесть теленка в чреве коровы
5. Сварить зайца перед тем, как поймать его
Дай ему имя
1. Это первая трапеза дня.
2. Это желтый жир, приготовленный из сливок. Можно намазать на хлеб.
3. Объект овальной формы, заложенный самками птиц. имеет твердую оболочку и содержит птенца.
4. Это белый или коричневый порошок, полученный путем измельчения зерен, таких как пшеница.
5. Это сладкая липкая жидкость, которую производят пчелы.
Урок 5
Miscellanea
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Fusion Cooking
Fusion Cooking — это приготовление, в котором сочетаются один или несколько элементов из разных кулинарных традиций.либо техники, либо ингредиенты. Это также называется межкультурной кулинарией, или приготовлением пищи без препятствий. Ингредиенты фьюжн обычно происходят из Азии, Центральной или Южной Америки. Еда меняется. В настоящее время больше пользы. люди хотят более благосклонной еды. Есть и другие причины распространения фьюжн-кулинарии: коммуникационная революция (шеф-повар может отправить рецепт по факсу за секунды), а также повышение качества и скорости доставки еды за границу.
ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
Приход компании
Приход компании, чему я буду служить?
Основное блюдо, десерт и, возможно, закуска.
будет идеально? Как он будет на вкус?
Если никто не ест, все пропадет.
Мне всегда страшно, когда я готовлю для гостя.
Это почти так же плохо, как сдача теста.
Могу я быть уверен, что все будет хорошо?
Все ли они скажут, что моя кулинария божественна?
Прежде всего составлю список.
Чтобы ничего не забыли и ничего не упустили.
Я спланирую все меню и сделаю все заранее.
Я сделаю так, чтобы это выглядело просто, не страшно.
LIMERICKS
Был старик из Берлина
, форма которого была необычайно худой.
Пока однажды по ошибке
перепутался в торте.
Так они испекли того старика из Берлина.
Был старик из Колумбии
Который хотел пить и позвал пива
Но принесли довольно горячее
В маленьком медном горшке
Который вызвал отвращение у этого Колумбийского человека
Был старик Востока
Который устроил пир для всех своих детей.
Но они все ели так много
И их поведение было таким
Что убило того старика с Востока
ПОСЛОВИЙ И ГОВОРЯТ O ЗАПОМНИТЬ
1. Он ел ореховое сусло сначала расколите скорлупу.
2. Ни рыба, ни мясо.
3. Упасть со сковороды в огонь
4. Вы не можете съесть свой торт и получить его.
5. Горшок под присмотром никогда не закипает.
Дай ему имя
I. Это мясо свиньи. Мясо солят, иногда коптят.
2. Густая часть молока, которую можно взбить, чтобы положить на лепешки.
3. Это мясо свиньи.
4. Это пища, которая используется для подслащивания других блюд и напитков.
5. Это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий при нагревании.
6. Это мелко нарезанная мясная смесь, помещенная в кожу.
7. Это мучная смесь, которую можно приготовить для изготовления теста или хлеба.
Урок 6
Разное
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Удаление несъедобных предметов изо рта
1. Оливковые косточки : аккуратно положите их на ладонь, прежде чем класть на тарелку.
2. Куриная кость: вилкой верните ее на тарелку.
3. Рыбные кости: Удалите пальцами.
4. Более крупные части: более крупных костей или еды, которую вы не цените, вы должны тайком плюнуть в салфетку (салфетку), чтобы вы могли скрыть ее из виду.
Продукты, которые можно получить вручную
1. Хлеб: Разломайте ломтики хлеба, булочки и кексы пополам или на мелкие кусочки вручную перед тем, как намазать маслом.
2. Бекон: , если на нем жир, с помощью ножа и вилки: если он хрустящий, покрошите его вилкой и ешьте пальцами.
3. Закуски: следуйте указаниям хозяина: если закуски предлагаются на блюде, положите их на тарелку, прежде чем класть в рот.
4. Продукты, которые можно есть вручную: кукуруза в початках, ребрышки, омары, моллюски и устрицы на половинке, куриные крылышки и кости (в неформальной обстановке), бутерброды, некоторые фрукты, оливки, сухие пироги. и куки.
JOKES
Закусочная: официант. Я хочу курицу, и чем моложе, тем лучше.
W aiter: В таком случае, сэр, заказывайте яйца.
Он понял!
Два американца путешествовали по Испании.Однажды утром они вошли в небольшой ресторан, чтобы пообедать. Однако они не знали испанского, а официант не знал английского. Поэтому они пытались заставить его понять, что им нужно молоко и бутерброды.
Сначала слово «молоко» произносили много раз. Затем они написали это. Но официант все еще не понимал.
Наконец один из них взял лист бумаги и начал рисовать корову. Он как раз заканчивал рисунок. когда официант посмотрел на нее и выбежал из ресторана.
«Вот видишь», — сказал путешественник, нарисовавший корову. что карандаш может сделать для человека, у которого проблемы в чужой стране ».
Через некоторое время официант вернулся, но молока не принес. Он положил перед двумя мужчинами два билета на бой быков!
Пословицы и высказывания к ПАМЯТИ IZ E
1. После ужина посидите / поспите немного, после ужина пройдитесь милю
2. Старые друзья и старые вина лучше всего.
3. Родиться с серебряной ложкой во рту.
4. Мед сладок, но пчела ужалит.
5. Тот, кто ловит рыбу, не должен возражать против промокания.
LIMERICKS
Был молодой человек из Калькутты
, который говорил с ужасным заиканием.
Он сказал: «Пожалуйста,
Вы передадите мне сыр
И b-b-b-b-b-oil
Была юная леди из
Нигера, которая улыбалась, когда она ехала на тигре.
Они вернулись с прогулки
С дамой внутри,
И улыбкой на лице тигра.
Был старик из Хартума
, который держал в своей комнате двух паршивых овец
«Они напоминают мне, — сказал он,
-« О двух умерших друзьях »
Но он никогда не рассказывал нам о кому.
НАЗВАНИЕ
1. Это своего рода сладкое, которое вы жуете, но не глотаете.
2. Это небольшой плод с тонкой темно-красной или желтой кожицей. Посередине у него большой камень.
3. Когда вы это делаете, вы кладете что-то в жидкость и оставляете там.
4. Это блюдо, приготовленное из муки и запеченное в духовке.
5. Когда люди это делают, они готовят еду на сковороде с горячим жиром или маслом.
6. Когда вы это делаете, вы смешиваете жидкость в емкости с чем-то вроде ложки.
Урок 7
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Насладиться вкусом
Французские дети учатся использовать свое чувство вкуса в школе.Часть их учебной программы включает выявление и описание вкусов солености, горечи, сладости и кислинки, а также упражнения, в которых исследуются текстуры пищи. Наконец, дети учатся описывать сочетания вкусов и текстур определенных продуктов.
Изысканный вкус
Французы считают, что, как и в случае с прекрасной картиной или произведением классической музыки, мастерство повара и качество еды могут быть оценены в полной мере только тогда, когда у едока есть чувство вкуса.
Как мы пробуем еду?
У человека во рту около 10 000 вкусовых рецепторов. расположены в сосочках, которые сгруппированы по восприимчивости к соленому, кислому, сладкому и горькому. Внутри каждой почки находится около пятидесяти вкусовых клеток, передающих информацию нейронам, которые передают информацию в мозг. В первую очередь сладкое мы ощущаем на кончике языка, а кислое — по бокам. Соленый по всей поверхности (но в основном спереди). и горький сзади.Но любой вкус — это результат сочетания четырех основных вкусов!
Мы можем ощущать вкус пищи, только когда она начинает растворяться: именно через слюну стимулируются вкусовые рецепторы.
Пристрастия людей к еде различаются и со временем меняются. Сами по себе вкусовые рецепторы держатся около недели, организм их заменяет. Однако по мере того, как мы становимся старше, они не заменяются так быстро, требуется более интенсивный аромат, чтобы создать такое же ощущение во рту.
ШУТКА
Народные особенности
Заикавшегося человека спросили, почему он так поступил.
«Это моя п-п-особенность», — ответил он. «У каждого есть п-п-особенность».
«У меня их нет, — сказал собеседник.
— Разве вы не размешиваете кофе правой рукой?»
«Да, конечно».
«Это ваша особенность п-п-п-п-людей. Большинство п-п-людей пользуются ложкой».
Пословицы и высказывания T O MEMORI Z E
1. Зимой они должны голодать, летом это не сработает.
2. Плакать над луком.
3. Голод не виноват в кулинарии.
4. Дурак и его деньги скоро разойдутся
5. Не сладко без пота.
ДАЙТЕ ЕМУ ИМЯ
1. Это небольшая изогнутая тарелка, на которую можно поставить чашку
2. Это часть плиты. Это как металлический ящик с дверцей.
3. Это мясо животного, которое было убито для еды.
4. Помещение, которое используется для приготовления пищи и мытья посуды.
5. Это коричневый сладкий напиток или напиток из какао.
6. Это жидкая пища. Его готовят путем отваривания мяса или овощей.
7. Это духовка с газовыми или электрическими конфорками наверху.
.