Откуда берется мед. Мед откуда берется
Откуда берется мед - Только самое интересное
Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.
Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.
Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.
Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.
Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.
Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.
Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.
Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.
С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.
Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен
Полные рамки складываем в специальный ящик.
Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.
Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).
С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.
А вот уже и «чистенькая» рамка.
Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).
Очищенную рамку вставляем в медогонку…
У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая
За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.
Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.
И разливается по более удобным тарам.
Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.
А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
vsegda-tvoj.livejournal.com
Откуда берется мед | Fresher
Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.
Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.

Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.

Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.

Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.

Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.

Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.

Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.

Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.

С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.

Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен

Полные рамки складываем в специальный ящик.

Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.

Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).

С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.

А вот уже и «чистенькая» рамка.

Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).

Очищенную рамку вставляем в медогонку…

У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая

За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.

Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.

И разливается по более удобным тарам.

Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.

А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: процесс
www.fresher.ru
Откуда берется мед?

Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.
Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.
Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке

Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.

Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.

Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.

Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.

Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.

Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.

С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.

Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен

Полные рамки складываем в специальный ящик.

Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.

Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).

С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.

А вот уже и «чистенькая» рамка.

Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).

Очищенную рамку вставляем в медогонку…

У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая

За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.

Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечныйпродукт.

И разливается по более удобным тарам.

Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.

А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.
http://p4elovodam.ru/nevs/otkuda-beretsya-med-i-kak-delayut-...
subscribe.ru
Откуда берется мед
Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед. Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.
Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.
Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.
Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.
Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.
Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.
Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.
Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.
С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.
Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен
Полные рамки складываем в специальный ящик.
Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.
Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).
С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.
А вот уже и «чистенькая» рамка.
Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).
Очищенную рамку вставляем в медогонку…
У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая
За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.
Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.
И разливается по более удобным тарам.
Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.
А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.источник thebester.ru
Откуда берется мед
Летняя тема!
Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.
Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.
![]()
Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.![]()
Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.![]()
Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.![]()
Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.![]()
Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.![]()
Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.![]()
Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.![]()
С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.![]()
Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен![]()
Полные рамки складываем в специальный ящик.![]()
Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.![]()
Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).![]()
С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.![]()
А вот уже и «чистенькая» рамка.![]()
Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).![]()
Очищенную рамку вставляем в медогонку…![]()
У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая![]()
За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.![]()
Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.
![]()
И разливается по более удобным тарам.![]()
Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.![]()
А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.
down-house.ru



















