Откуда берется мед. Мед откуда берется


Откуда берется мед - Только самое интересное

Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.

Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.

Липкое лакомство

Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.

Липкое лакомство

Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.

Липкое лакомство

Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.

Липкое лакомство

Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.

Липкое лакомство

Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.

Липкое лакомство

Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.

Липкое лакомство

Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.

Липкое лакомство

С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.

Липкое лакомство

Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен

Липкое лакомство

Полные рамки складываем в специальный ящик.

Липкое лакомство

Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.

Липкое лакомство

Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).

Липкое лакомство

С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.

Липкое лакомство

А вот уже и «чистенькая» рамка.

Липкое лакомство

Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).

Липкое лакомство

Очищенную рамку вставляем в медогонку…

Липкое лакомство

У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая

Липкое лакомство

За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.

Липкое лакомство

Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.

Липкое лакомство

И разливается по более удобным тарам.

Липкое лакомство

Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.

Липкое лакомство

А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

vsegda-tvoj.livejournal.com

Откуда берется мед | Fresher

Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.

Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.

Липкое лакомство

Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.

Липкое лакомство

Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.

Липкое лакомство

Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.

Липкое лакомство

Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.

Липкое лакомство

Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.

Липкое лакомство

Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.

Липкое лакомство

Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.

Липкое лакомство

С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.

Липкое лакомство

Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен

Липкое лакомство

Полные рамки складываем в специальный ящик.

Липкое лакомство

Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.

Липкое лакомство

Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).

Липкое лакомство

С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.

Липкое лакомство

А вот уже и «чистенькая» рамка.

Липкое лакомство

Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).

Липкое лакомство

Очищенную рамку вставляем в медогонку…

Липкое лакомство

У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая

Липкое лакомство

За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.

Липкое лакомство

Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.

Липкое лакомство

И разливается по более удобным тарам.

Липкое лакомство

Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.

Липкое лакомство

А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: процесс

www.fresher.ru

Откуда берется мед?

 

Липкое лакомство

Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.

Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.

Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке

Липкое лакомство

Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.

Липкое лакомство

Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.

Липкое лакомство

Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.

Липкое лакомство

Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.

Липкое лакомство

Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.

Липкое лакомство

Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.

Липкое лакомство

С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.

Липкое лакомство

Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен

Липкое лакомство

Полные рамки складываем в специальный ящик.

Липкое лакомство

Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.

Липкое лакомство

Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).

Липкое лакомство

С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.

Липкое лакомство

А вот уже и «чистенькая» рамка.

Липкое лакомство

Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).

Липкое лакомство

Очищенную рамку вставляем в медогонку…

Липкое лакомство

У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая

Липкое лакомство

За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.

Липкое лакомство

Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечныйпродукт.

Липкое лакомство

И разливается по более удобным тарам.

Липкое лакомство

Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.

Липкое лакомство

А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.

http://p4elovodam.ru/nevs/otkuda-beretsya-med-i-kak-delayut-...

 

subscribe.ru

Откуда берется мед

Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед. Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам. Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке. Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы. Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки. Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик. Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными. Затем аккуратно вынимаем рамку с медом. Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе. С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками. Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен Полные рамки складываем в специальный ящик. Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку. Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»). С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек. А вот уже и «чистенькая» рамка. Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка). Очищенную рамку вставляем в медогонку… У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек. Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт. И разливается по более удобным тарам. Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно. А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.источник

thebester.ru

Откуда берется мед

Летняя тема!
Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.

Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.

Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.

Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.

Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.

Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.

Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.

Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.

Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.

С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.

Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен

Полные рамки складываем в специальный ящик.

Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.

Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).

С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.

А вот уже и «чистенькая» рамка.

Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).

Очищенную рамку вставляем в медогонку…

У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая

За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.

Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.

И разливается по более удобным тарам.

Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.

А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.

down-house.ru


Смотрите также

. ">