Вкус и цвет меда зависит от погоды летом: mik_sazonov — LiveJournal
Погодные условия каждый год неповторимы, растения по разному выделяют нектар и вкус меда всегда уникален. Здесь можно провести параллель с купажированием вина, когда для получения особого вкуса и аромата смешивают виноград разных сортов. Так же и мед — сложный купаж нектара с десятков медоносных растений. Даже рамки с медом из одного улья могут содержать мед с разным ароматом.
Небольшая часть рамок будет содержать мед, собранный в мае и начале июня. Это время цветения садов, одуванчика, желтой акации. Большая часть рамок содержит мед, собранный пчелами во время основного медосбора начиная с конца июня и до первой декады августа. Здесь основные медоносы — липа, кипрей, донник белый, розовый клевер. И огромное количество второстепенных медоносов — малина, репейник и другие.
Самый вкусый мед получается когда лето теплое и умеренно влажное. В такое лето регулярные грозовые дожди, лишь не на долго прерывают солнечую феерию. Дни стоят жаркие и немного душные. Влаги в почве достаточно, чтобы цветы выделяли наибольшее количество нектара. Высокая температура и много солнечного света делают нектар насыщенным сахарами и ароматическими веществами. Даже липа, которая во время цветения выделяет нектар далеко не каждый год, в таких условиях радует пчеловода деловитым гулом, который издают пчелы снующие вокруг дерева. Мед в такие годы самый ароматный и самый красивый по цвету — солнечный, золотистый.
В холодное сырое лето цветы выделяют мало нектара и он слишком жидкий. Пчелам приходится прикладывать много энергии, чтобы выпарить из него лишнюю влагу. Дождливые дни пчелы пережидают в улье, можно было бы сказать — бездельничают! Но на самом деле эти маленькие трудяги не знают, что такое лень и безделье. Ведь нужно постоянно строить новые соты, выкармливать расплод, конопатить щели и отверстия улья прополисом — пчелиным клеем. Но самая главная забота — набрать как можно больше меда на зиму, в дождливое лето плохо выполняется. Мед в такие годы получается жидкий и, как правило, быстро кристаллизуется. Цвет его светло-желтый.
В жаркое засушливое лето растения выделяют малое количество нектара с небольшим содержанием воды. Соответственно мед получается густой и цвет его варьируется от желтого до светло-коричневого. Бывают годы, когда пчелы вместо цветочного нектара вынуждены собирать падь. Падь — сладкая жидкость, которую из-за высокой температуры начинают выделять побеги и молодые листья некоторых растений — дуба, клена, вербы, сосны и других. На падевом меде пчелы очень плохо зимуют, но есть мнение, что такой мед полезен для человека благодаря высокому содержанию минеральных веществ.
цвет, вязкость, вкус, аромат, кристаллизация, брожение. Мёд в Красноярске
Мёд – очень сложный продукт в плане его идентификации. Это позволяет недобросовестным торговцам и перекупщикам фальсифицировать этот продукт.
Причём первые сведения о подделке медов из доступных для меня источников относятся к 19 веку. Был даже специальный термин для обозначения такого мёда – «Ведеринский мёд», по фамилии его автора.
Поскольку Вы всегда хотите покупать только натуральный пчелиный мёд (раз уж читаете эту страницу), я постараюсь рассказать об этом замечательном продукте жизнедеятельности пчёл и растений подробно.
- Каким бывает пчелиный мёд?
- Физические свойства мёда
- Цвет
- Вязкость
- Запах
- Вкус
- Вес
- Химический состав
- Кристаллизация
- Брожение, закисание
Натуральный пчелиный мёд (далее мы будем говорить только о натуральном мёде) разделяется на две группы:
- цветочный мёд
- падевый мёд
Цветочный приготовлен пчёлами из нектара растений, а нектар содержится в цветах.
Причём безразлично какие это цветы. Васильки в поле, соцветия калины или липы, лишь бы они были способны продуцировать нектар, т.е. являться цветами медоносных растений.
Часто покупатели задают на рынке стандартный вопрос: «Это цветочный мёд?». В этот вопрос они вкладывают какой-то свой, им одним понятный смысл. Попытки прояснить, что они имеют ввиду, всегда доказывали неосведомлённость покупателей в этом вопросе.
Итак, любой мёд: с разнотравья, донниковый, клеверный, осотовый, гречишный, рапсовый и т.д. – всё это цветочные меда.
Другая группа – падевые меда. Это более редкие сорта мёда. Не спешите об этом сожалеть. Потребительские свойства этой группы медов весьма низкие. Правда в некоторых странах – это самые дорогие сорта.
Падевый мёд подразделяется на две категории: животного происхождения и растительного.
Животного – это мёд, собранный с различных групп насекомых, при определённых условиях выделяющих сладкий сок. Например тли. Называют эти выделения — медвяная падь.
Растительного – собран с некоторых сортов ели и пихты, а так же вербы, орешника, клёна, дуба, ясеня, плодовых деревьев . В жаркую осеннюю погоду случается, что эти растения начинают с пазухов почек выделять сладкий сок – медвя́ную росу. Считается, что медвяные росы вредны для пчёл и коров.
Пчёлы могут собрать с них приличное количество мёда.
В моей практике я никогда не получал падевый мёд и знаю о нём по наслышке. По моим сведениям на близлежащих пасеках подтаёжной зоны, начиная с 1996 года (Большеулуйский и Бириллюский районы) было всего 2 сезона, в которые был получен падевый мёд. На вид он почти чёрного цвета.
Далее будет идти речь только о цветочном пчелином мёде.
Первое впечатление от мёда – это его цвет. В зависимости от ботанического состава мёда, цвет его может быть от почти бесцветного ( прозрачного) до тёмно – коричневого, почти чёрного (падевый).
Очень популярный в Сибири донниковый мёд как раз светлый, только слегка желтоват. Недалеко ушёл от него и кипрейный мёд (таёжный).
Мёд с разнотравья может иметь самые различные оттенки (ведь он состоит из нектара различных цветов) в зависимости от условий флоры той местности, где он собран. Это и жёлтый и тёмно-жёлтый с зелёным отливом, и коричневатый, словом передать на словах все градации его цвета невозможно.
Надо добавить, что не бывает медов синих и красных :-).
Вязкость мёда – вторая его характеристика, которую вы можете определить прямо на рынке. Вязкость зависит от сорта мёда, от его температуры и самое главное – от влажности. Если вы купите «недозрелый» мёд, т.е. мёд, который не доведён пчёлами до нормальной влажности (не выше 21%) , он будет слишком текуч при нормальной комнатной температуре, его не удаётся накрутить на ложку даже очень быстрыми движениями. Такой мёд в недостаточной степени обогащён ферментами, в дальнейшем при хранении начинает бродить и закисает.
Есть простой способ определить вязкость мёда на рынке. Взять в руки герметично закрытую ёмкость с незакристализованым мёдом, быстрым движением перевернуть её и наблюдать за шаром воздуха , который переместится вверх. По скорости его перемещения можно судить о вязкости мёда, а, следовательно, и зрелости (не забывайте о температуре мёда).
Существует заблуждение, что с помощью химического карандаша можно определить натуральность мёда. Так вот: использование химического карандаша связано именно с определением влажности мёда, мало воды – карандаш не чернилит.
В нормальных условиях мёд имеет аромат. Происхождение аромата связано с наличием в нектаре эфирных масел. Различные сорта мёда имеют различный аромат. Это и понятно. Как правило, северные меда имеют более тонкий аромат, иногда еле уловимый (донниковый мёд). Меда южного происхождения отличаются более резким запахом. Покупатель на рынке быстрей разнюхает более южный мёд.
В современных условиях обаняние людей нарушено различными химическими ароматизаторами, повсеместно применяемыми в кондитерской промышленности.
Поэтому покупатели, иногда, понюхав мёд, говорят, что он не пахнет. Холодный мёд пахнет меньше или совсем не пахнет. Потому что не происходит испарения эфирных масел.
Пожалуй последнее, что можно сделать на рынке, это попробовать мёд.
По своему опыту скажу: понять мёд по пробе на рынке удаётся не каждому.
Мои наблюдения таковы: половина попробовавших мёд, пожав плечами в раздумье отходят. Причины тому, думаю, самые разные: психологическая скованность при выборе, незнание, что должен раскушать , разочарованность от завышенных ожиданий.
Так какой вкус имеет мёд? Можно ответить одним словом – сладкий. Многие уверены, что настоящий мёд должен горчить. Видимо это заблуждение связано с эффектом «глухого телефона». Речь должна идти о послевкусии, так называемом першении слизистой оболочки горла. Это першение показывает ферментативную биологическую активность мёда и ни как не связана с горьким вкусом. Кстати, чтобы почувствовать послевкусие, нужно скушать хотя бы пол чайной ложки мёда. Берут же пробовать многие капельку, которая ни то что до горла, до языка не дойдёт. Не стесняйтесь пробовать мёд.
Если вы даже в нём ничего не понимаете, он вам должен понравиться на вкус, если нет – зачем тогда покупать? Помните, мёд был лучшим лакомством у наших предков, и не может иметь неприятный вкус.
Почём килограмм? Это очень частый вопрос на рынке. Как правило, покупатели имеют ввиду литровую банку. Услышав цену, удивляются, а узнав, что литровая банка имеет другую цену, приходят в замешательство.
Мёд – тяжёлый продукт, его плотность при влажности 19% составляет 1.42 кг/л. Если мёд имеет более низкую влажность, например, по результатам анализа мёда 2009 года с разнотравья, влажность составила 14,2%. Взвешивание показало плотность 1,48кг/л. В любом случае, стандартный мёд ( до 21% влажность), в литровой банке, налитой под верх имеет вес не менее 1.5кг.
В состав мёда входят два простых сахара:
- глюкоза (виноградный)
- фруктоза (плодовый).
Важно понимать что эти сахара совсем не такие как обычный свекловичный сахар. Последний – сложный сахарид, для расщепления которого наш организм должен потрудиться. Расщепление происходит до простых сахаров, иначе усвоение не происходит. Сахара в составе мёда готовы к употреблению, и используются на сто процентов.
В составе мёда глюкоза и фруктоза занимают основную часть. По объёму до 80%. Остальную часть занимает вода (до 21%), а также минеральные вещества, аминокислоты и ферменты.
Заблуждения о свойствах мёда, связанные с этим домыслы и слухи, «точное знание» некоторых людей, какой мёд натуральный, а какой нет, как раз принадлежат к области глюкозы и фруктозы.
Я уже говорил, что мёд трудно идентифицировать. Почему? Сейчас я не говорю о ненатуральных медах. Только о настоящем пчелином цветочном мёде.
Если бы мёд всегда вёл себя одинаково, наверное, не составило бы труда запомнить, какой он должен быть, и не было бы столько недоверия. Однако говорят: «сколько мест – столько медов». Мы уже говорили о цвете и аромате. Они зависят от ботанического состава мёда. Гораздо труднее с кристаллизацией.
Кристаллизация , другие термины из народа – засахаривание, садка.
Это естественный для мёда процесс, который изменяет консистенцию с текучей на слаботекучую или почти твёрдую. Кристаллизация – это образование кристаллов глюкозы. По виду они напоминают сахар. Только поэтому многие боятся закристаллизованого мёда.
Итак, ответственна за кристаллизацию глюкоза, содержащаяся в мёде. Нормальное состояние глюкозы твёрдое. Другой сахар – фруктоза никогда не кристаллизуется. Нормальное состояние её – жидкое. Закристаллизованый мёд представляет собой кристаллы глюкозы в жидкой фруктозе. В мёде содержание глюкозы и фруктозы примерно равно. Однако это «примерно» влияет на поведение мёда при хранении.
Чем больше в мёде глюкозы, тем быстрее и твёрже кристаллизуется мёд. Наоборот, чем больше фруктозы, тем кристаллизация проходит медленнее, и даже может вообще не наступить. Мёд с меньшей долей глюкозы может расслоиться на жидкую фракцию сверху и кристаллообразную снизу. Такой мёд вызывает наибольшее недоверие.
Почему в одном мёде больше глюкозы, а в другом фруктозы?
Во-первых, сорт мёда. Мёд с рапса, подсолнечника, жёлтого осота, крестоцветных всегда имеет повышенное количество глюкозы. Кристаллизация быстрая и твёрдая. Мёд с кипрея, наоборот, чаще более жидкий, кристаллизуется медленно, часто расслаивается.
Есть «классические» некристаллизующиеся меда, например с белой акации (не сибирский). В Сибири таких медов больше, но связано это не с ботаническим сортом мёда, а с природными географическими особенностями.
Итак, география. Сибирь – холодная страна. Короткое, часто прохладное лето, недостаток солнца. В таких условиях глюкоза в нектаре растений образуется плохо. И не только в нектаре, но и в соке плодов и ягод. Лучшие Сибирские ягоды не очень сладкие. Сладость в них возникает за счёт плодового сахара – фруктозы. Многие замечали, что в жаркое лето ягоды слаще. Это происходит за счёт выработки дополнительной глюкозы. Виноград – ягода с глюкозой. Но и в тёплых странах сладость винограда не постоянна по сезонам.
В жаркие сезоны виноград слаще, вино в такие годы получается лучше. Всё сказанное относится и к нектару медоносных растений. Общая закономерность: мёд в северных районах кристаллизуется медленнее, в южных быстрее.
Иногда можно прочитать или услышать в средствах массовой информации, например,
что мёд должен закристаллизоваться к октябрю, иначе это не мёд. Это неправда и идёт от малосведущих людей. Представьте; дед всю жизнь у себя во дворе держал 10 ульев. Любой скажет: «конечно, он авторитет в этом вопросе». Вот здесь знания этого деда не полные. Он много лет получал мёд в одной местности и с одних, окружающих его растений.
Мы на своей пасеке приобрели бесценный опыт по данному вопросу. Три года наша пасека базировалась в д.Шпагино, Бириллюского района. Этот район когда-то славился мёдом. Там получены одни из лучших медосборов в стране.
Так вот, мёд там кристаллизуется очень медленно. В первый сезон мы очень удивились, когда до марта мёд и «думать» не хотел кристаллизоваться. Обратились к местным старым пасечникам. Они уверенно ответили: « У нас мёд всегда по три года не кристаллизовался пока не съедался или не был продан». Они были уверены, что «садится» только плохой мёд. Старики же с нашего района придерживаются обратной точки зрения.
Угадайте кто из них прав? Замечу, что Шпагино севернее Красного Завода всего на 120 км. Это подтаёжный район, в отличие от нашего лесостепного.
Потребители вправе спросить: какой мёд полезней, который кристаллизуется быстро или который медленно. По данным из литературы и многочисленных исследователей целебных свойств мёда, никогда не встречалось разграничение полезности медов по признакам кристаллизации. Исходя из сегодняшнего состояния рынка мёда, скажу так – главное, чтоб это был натуральный мёд.
Ещё один момент по кристаллизации, важный для потребителя: Структура кристаллизации. Многие замечали, что кристаллизованный мёд бывает с крупными зернистыми кристаллами, а бывает с мелкими, иногда образуя, так называемую, салообразную массу. Последний предпочитает основная масса потребителей. Структура кристаллизации зависит опять таки от ботанического состава мёда (сорта) и от внешних условий, в которых проходила кристаллизация. Известно, что оптимальная температура для кристаллизации мёда +14˚C. При этой температуре мёд закристаллизуется быстрее всего. Отклонение от этой температуры как вниз, так и вверх замедляют процесс кристаллизации. Если только что откачанный на пасеке мёд заморозить, например до -10˚С, то он будет оставаться «свежим» очень долго. В таком мёде химические процессы из-за низкой температуры почти не идут. Более жизненный пример: вы купили в августе банку мёда и поставили её в кухонный шкаф в городской квартире. Температура там стабильна и не ниже 22˚С. Мёд в этой банке будет кристаллизоваться гораздо медленнее того же мёда, оставленного в не отапливаемом помещении. Мёд, который кристаллизуется медленно при высокой температуре, будет иметь структуру с крупными кристаллами. Мёд, который кристаллизуется медленно при низкой температуре, будет иметь структуру с мелкими кристаллами или, даже, салообразную. Зная это, вы можете самостоятельно выбрать условия для хранения мёда.
Как сделать из кристаллизованного(твердого) мёда жидкий?
Допускается медленное разогревание мёда при температуре не выше 40˚С. При таком методе мёд полностью сохраняет все свои свойства. Это трудно сделать без специальных устройств, если объём мёда велик. Но в практических целях это редко требуется. Гораздо чаще нужно очень мало жидкого мёда, например, для закапывания в глаза.
Ещё одно свойство мёда – его гигроскопичность. Это способность втягивать в себя влагу, запахи из окружающего воздуха.
При хранении мёда важно обеспечить для него правильные условия. Существует простое правило. Мёд хранят в сухом тёмном месте. Важно только это. Все остальные условия не важны. Часто спрашивают, почему мёд начал бродить. Основная причина-был куплен «незрелый мёд», т.е. мёд с повышенной влажностью. Часто некоторые недобросовестные пасечники откачивают такой мёд, в погоне за более ранней реализацией (пока ещё никто не продаёт, и на рынке ждут свежего мёда). Есть и другие причины. Лёгкость работы по откачке; такой мёд не надо распечатывать, он не готов, а, следовательно, пчёлы его не закрыли восковой крышечкой. Такого мёда получается больше (в нём много воды). Чего в нём меньше, так это пользы, ведь он недообогащён ферментами пчёл. Часто говорят: «он дойдёт». По своему опыту скажу: «да, дойдёт, до брожения». Откуда такой опыт? Почти каждый год мы вынуждены откачивать такой мёд, но не в начале, а в конце сезона. В сотах он накапливается в августе, и, из-за наступивших похолоданий пчёлы уже его не перерабатывают. Такой мёд мы не продаём, а используем как весеннюю подкормку пчёлам.
Чтобы выбрать зрелый мёд, читайте раздел о вязкости.
А если мёд был зрелым, но всё равно стал киснуть, появились признаки брожения?
Причина — в неправильном хранении. Мёд мог «насосать» влаги, поэтому пошло брожение.
Мёд Виды меда по цвету По цвету
Мёд
Виды меда по цвету По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из нектара которых получен мёд: относительно светлые виды мёда получаются из соцветий липы, подсолнечника, акации, относительно тёмные — из гречихи, молочая. Прозрачность жидкого мёда зависит прежде всего от количества попавшей в мёд при откачке перги. Мёд может мутнеть и в результате начавшегося процесса его кристаллизации. Натуральный мёд, как правило, имеет сладкий вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, забродившему мёду. Аромат (запах) мёда обусловливается особенностями того или иного растения. Мёд, собранный пчёлами с одного определённого растения, имеет обычно свой характерный вкус и аромат. При известном опыте можно, например, безошибочно определить гречишный мёд. Своеобразный аромат имеет мёд липовый, бодяковый, собранный с цветков подсолнечника. Аромат смешанного мёда отличается чрезвычайным разнообразием и часто не даёт возможности определить его происхождение. Для получения желаемого цвета и аромата разные виды мёда могут смешиваться.
Противопоказания У людей с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию. Согласно некоторым авторам, аллергия на мёд — явление довольно редкое. Аллергия скорее возможна на некачественный или разбавленный мёд, то есть на наличие механических или биологических (хитиновые оболочки клещей, например) примесей. Регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд. Предполагают, что споры заносятся с пылью в нектар, перерабатываемый пчёлами в мёд, который впоследствии используют в питательных смесях.
Состав меда Основным компонентом мёда являются углеводы, растворённые в небольшом количестве воды. Основные компоненты мёда. Фруктоза: 38, 0 % Глюкоза: 31, 0 % Сахароза: 1, 0 % Вода: 13, 0 -20, 0 % Другие сахара: 9, 0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д. ) Зола: 0, 17 % Прочее: 3, 38 %
Искусственный мед «Искусственный мёд» производят при помощи инверсии сахарозы в слабокислой среде (добавки лимонной кислотыи пр. ), иногда вводят ароматизаторы мёда. Искусственный мёд производят из свекловичного или тростниковогосахара, кукурузы, сока арбузов, дыни и других сахаристых веществ. Искусственный мёд не имеет ферментов и не обладает ароматом, свойственным натуральному. При добавлении к искусственному мёду хотя бы небольшого количества натурального пчелиного мёда он будет иметь слабый аромат и содержать небольшое количество ферментов. Для окрашивания мёда применяют листья чая, цветки зверобоя, шафран. Арбузный, дынный и другие искусственные мёды готовят из мякоти овощей и фруктов. После соответствующей обработки получается доброкачественный продукт питания со сладким вкусом и приятным специфическим ароматом.
Ядовитый мед Ядовитый или «пьяный» мёд получается при сборе пчёлами нектара или пыльцы с растений, содержащих в пыльце или нектаре ядовитые вещества (не все ядовитые растения выделяют ядовитую пыльцу и нектар). Такой мёд встречается редко. Часты случаи отравления людей после употребления мёда, собранного пчёлами с рододендрона. Этот мёд вызывает головную боль, рвоту, потемнение в глазах, а иногда и обморочное состояние. Однако самым опасным источником пьяного мёда являются некоторые виды рода Дельфиниум. Отравление таким мёдом сначала вызывает усталость, тошноту, затем возникают симптомы, схожие с симптомами сильного алкогольного опьянения. Обычно после нескольких дней отравление начинает спадать, однако в тяжёлых случаях возможны остаточные последствия. Известны случаи лёгкого отравления при употреблении мёда, собранного пчёлами с цветов аконита. Однако со многих растений, содержащих ядовитые вещества, например с белены, болиголова, багульника, наперстянки, табака, и других, пчёлы обычно собирают вполне доброкачественный мёд, не вызывающий болезненных явлений ни у пчёл, ни у человека.
Сортировка меда Однородный мёд, собранный с растений одного вида, обладает своим цветом и специфическим вкусом и ароматом. На пасеках в течение сезона получают обычно несколько сортов мёда, например в начале взятка — белоклеверный, а в конце его — липовый, гречишный, подсолнечниковый. Эти сорта мёда следует сливать в разную тару, не смешивая. Для получения мёда желательного цвета, аромата и консистенции, а иногда и того и другого вместе, на крупных заготовительных пунктах, подготавливающих к продаже большие партии мёда, производят так называемое купажирование мёда, то есть смешивание его отдельных сортов. Купажированием мёда занимаются специалисты-товароведы — знатоки мёда. Неумелым смешиванием можно не только не улучшить качество мёда, но и наоборот, ухудшить его. Поэтому на рядовых пасеках заниматься этим не следует. Потребитель обычно предпочитает светлые сорта мёда. Поэтому при выкачке мёда необходимо не смешивать, а разделять мёд на белые, светлоянтарные и тёмные сорта.
Сортировка меда (продолжение) Брожение (закисание) мёда вызывается дрожжевыми грибками. Закисает главным образом незрелый мёд, с повышенной влажностью. Так как мёд гигроскопичен, то есть обладает способностью поглощать влагу из окружающего воздуха, то и вполне зрелый мёд при хранении в сыром помещении может забродить. В холодных помещениях, а тем более зимой брожения мёда не наблюдается. В сыром помещении нередко бродит и запечатанный мёд; крышечки ячеек при этом лопаются, мёд пузырится и стекает по соте. Такой мёд скармливать пчёлам нельзя. Забродивший мёд теряет свои ценные природные качества и без предварительной термической обработки (нагревания) становится непригодным для употребления. Начавшееся брожение можно приостановить прогреванием мёда в водяной бане в течение 30 минут при температуре не выше 60°. Однако это не восстанавливает прежнего качества мёда.
Славянские традиции Согласно старинным апокрифам, райские реки текут молоком, вином и мёдом; от корня мирового древа исходят 12 молочных и медовых источников. По сербским верованиям, мёд получается из утренней росы и зари как дар богов, он разлит по цветам и листьям, и его собирают пчёлы. Как божественный напиток он, так же как и молоко, никогда не одалживали, поскольку это опасно для обеих сторон, но давали даром или продавали; запрещалось давать мёд и воск цыганке, разливать его и бросать на землю воск (хорв. ). Бытует убеждение, что дьявол ест всё, кроме мёда, и не терпит запаха воска (Хомолье, Сербия).
Славянские традиции Мёд считается любимой пищей душ умерших. В похоронной обрядности мёд едят как самостоятельное блюдо, с ним готовят кутью, коливо, канун (хлеб, накрошенный в воду, подслащенную мёдом), сыту (разведённый в воде мёд), кисель, мажут мёдом блины, ритуальные хлебы и лепешки, добавляют мёд в пиво и брагу. У восточных славян первый горячий блин, смазанный мёдом клали на лавку в головах умершего, на окно или божницу. После похорон старухи всю ночь караулят душу умершего, поставив на стол сыту; верили, что душа прилетит в образе мухи и будет пить приготовленный для неё напиток.
Конец
Minwax Морилка Minwax WF 272 цвет Мед 237 мл
Minwax® Wood Finish™ морилка для дерева на основе масла, которая придает устойчивый цвет древесине. Она проникает глубоко в поры заполняя их, тем самым не позволяя другим частицам попасть в них.
Отличное решение для тонирования мебели, кабинетов, дверей, отделки, плинтусов и деревянных полов. Minwax® Wood Finish™ облегчит достижение отличных результатов в ваших проектах.
Порядок применения:
1. Выровняйте поверхность с помощью шлифования, рекомендуется использовать шлиф. материал зернистостью 220G. Удалите всю пыль, протрите поверхность тканью, смоченной уайт-спиритом.
2. На древесине мягких пород для лучшего результата используйте Minwax Wood Conditioner — Кондиционер для дерева, в соответствии с инструкцией.
3. Предварительно тщательно помешайте морилку. Для более светлых оттенков Вы можете использовать 209 (Natural) морилку, как разбавитель.
4. Нанесите морилку в направлении волокон дерева кистью, аппликатором или тканью.
5. Дайте впитаться 5-15 минут, чем дольше время впитывания, тем богаче и темнее оттенок.
6. Сотрите излишки не впитавшейся морилки сухой чистой безворсовой тканью в направлении волокон дерева.
7. Для получения темного оттенка наносите следующий слой морилки через 4-6 часов. Между нанесением слоёв шлифовать поверхность нельзя!!!
8. Поверхность готова к дальнейшей обработке через 8 часов. Рекомендуем перед покрытием лаком, протереть тонированную поверхность уайт-спиритом.
- Инструмент для нанесения: Кисть, ткань или поролоновый аппликатор
- Время нанесения следующего слоя: 4 — 6 часов
- Время высыхания: 8 часов
- Расход: 1 л / 14 кв.м
- Очистка инструмента: Уайт-спирит, вода и мыло
- Кол-во слоёв: 2 слоя, больше количество для получения более насыщенного цвета
- Используется для тонировки: Деревянной мебели, предметов интерьера, а так же для тонирования деревянных деталей на судах (морских, речных)
Выбор цвета
Пчелиный мед цвет, аромат, вкус меда
Пчелиный мед — это сладкое и ароматическое вещество, получаемое из нектара и других соков различных частей живых растений, переработанное в зобике пчелы и обложенное в восковую ячейку сотов для дальнейшего созревания, чтобы в последствии служить запасной пищей для пчел. Пчелиный мед является одним из наиболее сложных биологических продуктов, в составе которого были найдены более 70 веществ, необходимых для человеческого организма. Из этого следует, что мед для человека имеет большое значение, чем любой сахар или другие продукты питания. Химический состав и биологическое значение меда для организма зависит от сорта меда. Пчелиный мед делится на два основных вида — цветочный и падевый — в зависимости от материала из которого он получен.
Цветочный мед
— это продукт, полученный из нектара цветков растений.Свежий мед, представляет собой густую прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть его, то не созревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с нее не разрывающимися нитями. Натуральный мед всегда бывает жидким, покуда он запечатан в ячейках сотов и находится в улье при температуре 20-30 С. Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь определенное время, после чего он кристаллизуется.
КУПИТЬ МЕД
ЦВЕТ МЕДА
В зависимости от красящих веществ, находящихся в нектаре (каротина,ксантофилла,хлорофилокодобных и пр.), цвет меда бывает различным — от прозрачного, как вода, светло-желтого, лимонно-желтого,золотисто-желтого,темно-желтого,коричнево-желтого до черного. Самый светлый это акациевый мед -прозрачный, почти как вода, с еле заметным кремовым оттенком. Преобладающим цветом цветочного меда является -желтый , потом светло-коричневый и реже темно-коричневый , последний с зеленоватым оттенком- характерен для падевого меда. Со временем мед теряет свой первоначальный оттенок. Обыкновенно он темнеет, а кристаллизуясь светлеет.
АРОМАТ МЕДА
Разные сорта пчелиного меда отличаются друг от друга своим ароматом, являющимися ценным качеством меда. Аромат определяется благодаря присутствию в меде характерных летучих органических веществ, находившихся в цветочном нектаре. По аромату мед можно судить о его качестве и происхождении, Некоторые сорта меда, такие как каштановый, рапсовый и др. имеют сравнительно слабый аромат. У падевого меда аромат отсутствует.
ВКУС МЕДА
Пчелиный мед отличается о всех прочих пищевых продуктов прежде всего своим приятным вкусом, зависящим от его происхождения и состава. Вместе со сладким вкусом мед обладает приятным чуть чуть кисловатым охлаждающим привкусом, который особенно хорошо чувствуется в меде, полученном с фруктовых деревьев или белой акации, Некоторые сорта меда -каштановый, табачный и др, имеют одновременно со сладким вкусом и горечь, которая бывает иногда очень резкой.
Цвет меда: больше никаких споров
Мед, продаваемый в этих сжимаемых бутылках в форме медведя, всегда одного золотисто-коричневого цвета. Но сырой мед, собранный пчеловодами, может быть белым, как снег, или темным, как бутылка Budweiser, и его необходимо смешивать, чтобы получить согласованные версии, знакомые покупателям. Пчелы, похоже, не слишком заботятся об эстетических предпочтениях потребителей.
Но для пчеловодов важнее всего медовые оттенки.Более светлый мед можно продавать производителям с наценкой, исходя из теории, что их вкус более тонкий, а оттенки более привлекательные для покупателей-гурманов, то есть тех, кто покупает мед в стеклянных банках, а не в пластиковых бутылках из меда.
Таким образом, классическая ссора в отрасли нашла пчеловода, который утверждает, что его мед практически белый, и спорит с посредником, который нюхает, что это просто светло-янтарный цвет.
Hanna Instruments изобрела анализатор цвета меда C 221, чтобы положить конец подобным ссорам.Этот гаджет размером с ноутбук автоматически оценивает цвет образца меда и раз и навсегда определяет, заслуживает ли улов пчеловода дополнительных нескольких центов за фунт.
Оценка цвета меда обычно выполняется с помощью инструмента, называемого грейдером Pfund, черного ящика с тонким прозрачным отверстием и цветовой шкалы, которая проходит от белого до коричневого. Образец помещается перед отверстием, и наблюдатель сравнивает цвет меда с пятном на карте. Оценка Pfund определяется тем, на сколько миллиметров это пятно отклоняется от крайнего левого угла диаграммы: от нуля до восьми миллиметров называют «водяной белизной», от 8 до 17 миллиметров — «сверхбелостью» и так далее.Самый темный, более чем на 114 миллиметров вправо, — темно-янтарный.
Любая система, полагающаяся на суждения глазного яблока, конечно, обречена на споры.
«То, что я вижу, и то, что вы видите, могут быть двумя разными вещами, — сказал Майкл Боголовски, инженер по приложениям компании Hanna, из Вунсокета, Род-Айленд. — Я могу сказать, что это этот класс, и вы можете сказать:« Нет, это ближе в эту категорию ». С помощью этого измерителя мы устранили субъективность ».
Анализатор Hanna похож на несколько других испытательных устройств компании, которые широко используются в винодельческой промышленности для измерения уровня pH и в водной промышленности для проверки содержания хлора.
Машина для сортировки меда представляет собой фотометр, который измеряет количество света, поглощаемого веществом. Вольфрамовая лампа заливает образец светом, а датчик точно измеряет степень отражения. Чем темнее мед, тем меньше фотонов отражается.
Программное обеспечение анализатора коррелирует количество возвращенного света со шкалой Pfund и выдает результат на цифровом экране. Ханна говорит, что оценки Pfund анализатора имеют точность в пределах двух миллиметров.
Хотя в стране насчитывается около 2,5 миллионов коммерческих пчелиных семей, по данным Министерства сельского хозяйства, Ханна понимает, что рынок ее анализатора цвета меда несколько узок. С момента дебюта устройства в январе 2004 года отдел продаж компании сосредоточился на посещении торговых выставок, таких как ежегодный съезд Американской федерации пчеловодства, и путешествиях по сельским шоссе в поисках профессиональных пчеловодов. Лу Невецки, продавец Hanna, подсчитал, что компания продала «несколько сотен» анализаторов по 500 долларов за штуку.
Аппарат Hanna, к сожалению, не может решить более серьезную проблему в отрасли: вторжение клеща Варроа, паразитического азиатского насекомого, питающегося личинками пчел. По данным Национального совета по меду, этот прожорливый клещ уже уничтожил до 50 процентов ульев в Калифорнии, крупнейшем в стране производителе меда.
Если ситуация не исчезнет, пчеловоды вскоре могут почувствовать ностальгию по дням, когда их самая большая головная боль была вызвана спорами об оценках Pfund.
Виды, цвета, сорта и классификации
Сладкое, сиропообразное, мы покупаем их в банках или бутылках.Мед пчелы производят из нектара цветов или пади — нет, не из фруктов, а из выделений насекомых, которые питаются соком деревьев.
Изображение ExplorerBob с сайта PixabayПчелы всасывают нектар или медовую росу, переваривают ее, а затем выделяют сложное вещество, которое мы называем медом. Мед хранится в сотах для потребления пчелиными семьями.
Соты образуются рабочими пчелами из секрета желез.
Мед, собранный из сот, настолько натуральный, насколько это возможно.Но то, что мы потребляем из банок или бутылок, купленных в продуктовом магазине, не обязательно на сто процентов натуральное.
Классификации
Коммерческий мед может быть сырым или может быть подвергнут одному или нескольким процессам, включая пастеризацию и фильтрацию. Пастеризация подвергает мед нагреванию для уничтожения дрожжевых клеток, естественным образом присутствующих в жидкости, что продлевает срок хранения меда. Фильтрация также включает нагревание, но с дополнительным этапом прохождения меда через фильтры для удаления всех «примесей», включая пыльцу и пчелиный воск.
Классификация меда варьируется от страны к стране и от региона к региону. Термин «засахаренный» мед, например, имеет очень специфическое значение в Соединенном Королевстве, но за его пределами он может означать кристаллизованный мед. В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, лучше всего сканировать продуктовые полки и просматривать фермерские рынки, чтобы узнать, как обычно готовят мед.
Цвета
Существует миф, что превосходный мед имеет светлый цвет. Это утверждение, вводящее в заблуждение.Прежде всего, на естественный цвет меда влияет то, чем питаются пчелы, возраст меда, а также степень растворения и кристаллизации карамелизованного сахара.
Во-вторых, в процессе пастеризации многие темнеют цвет меда.
Ароматизаторы
Цветы имеют разные запахи и вкусы; их нектар тоже. Короче говоря, от того, из каких цветов сосут нектар пчелы, влияет аромат производимого ими меда. Коммерческий мед может быть смесью меда, приготовленного отдельно из разных цветов.
Марки
Что такое хороший мед и как его отличить от плохого? Самый распространенный тест — это вязкость, которая, в очень общих чертах, относится к тонкости или толщине жидкости. Мед не должен быть настолько жидким, чтобы он был водянистым; он также не должен быть слишком толстым, чтобы при заливке образовались комки.
Попробуйте этот простой тест.
Вылейте мед в миску равномерной струей. Ручей должен быть прямым и не разбиваться на капли.
Когда мед достигнет миски, на мгновение должны быть видны слои, то есть слои должны исчезнуть в течение секунды или двух.
Хранилище
Мед лучше всего хранить при комнатной температуре в неметаллическом контейнере (мед содержит кислоты, которые вступают в реакцию с металлом), вдали от солнечного света, влажности и сильной жары.
Охлаждение не рекомендуется, так как холод может привести к кристаллизации сахаров. Хотя кристаллизация не влияет на качество меда, если вы не хотите ждать, пока кристаллы вернутся в жидкую форму каждый раз, когда вы хотите налить мед в чашку чая, лучше просто хранить мед в шкафу или на нем. кухонная полка.Плотно закрывайте крышку бутылки или банки, чтобы влага не попадала внутрь.
Общая информация
Знаете ли вы, что настоящий мед не портится? Это правда. Горшки с медом, все еще нетронутые, были обнаружены в древних египетских гробницах.
Что дает меду вечную жизнь? Низкое содержание влаги и кислотности, которые вместе делают невозможным выживание в нем организмов.
Но есть нюанс. Мед может содержать «неактивные споры Clostridium botulinum, бактерии, вызывающей ботулизм», что может быть вредным для младенцев.
Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного 4 января 2013 г.
Еще кулинарные заметки
Как мед приобретает свой цвет?
В продуктовом магазине мы находим ряды бутылок с медом золотистого цвета. Однако мед на самом деле бывает бесчисленного множества цветов, от прозрачного или «белого» до темного «глубокого янтаря». Есть также случаи, когда мед необычно окрашен, например красный или сине-зеленый.Итак, возникает вопрос Естественно, как мед приобретает свой цвет и почему существует такое разнообразие?
Медоносные пчелы служат источником нектара и пыльцы. Нектар — источник энергии пчел, а пыльца потребляется, потому что это источник белка и других питательных веществ.
Медоносные пчелы собирают пыльцу и корзин для пыльцы на задних лапах по , которые на самом деле маленькие. вогнутые участки, окруженные волосковидными щетинками, называются щетинками и .Как пчела кормит, пыльца на его голове собираются крупинки. Затем пчела передними лапами переносит пыльцу в корзины для пыльцы. Пчелы смешивают сухую пыльцу с нектаром, чтобы уплотнить пыльцу в корзине для пыльцы.
Пчелы собирают пыльцу как источник белка для выращивания расплода.
Мед, сделанный из пади, известен как один из самых уникальных и интригующих экзотические меды в мире.Подробнее: Медовая росаМед приобретает свой цвет благодаря пыльце, которую собирает улей, чтобы произвести его. Потому что растения цветут в разные время года и пчелы собирают мед почти круглый год, один улей может производить совершенно разные цвета меда от сезона к сезону.
Возможно, вы заметили, что цвет корзины пыльцы различается.в зависимости от вида растения от которую пчелы собирают пыльцу, корзина для пыльцы может казаться белой или даже темно-синей. Если ты интересно узнать о видах растений, с которых ваши пчелы собирают нектар и пыльцу, можно определить их, проверив цвет корзины для пыльцы и зная, какие виды могут цвести в время.
Еще одно влияние на цвет меда оказывают минералы, такие как сера, калий, кальций, магний, натрий, медь, железо и марганец, содержащиеся в цветочном источнике.
Министерство сельского хозяйства США классифицирует мед по 7 цветовым категориям:
- Вода белая
- Экстра белый
- Белый
- Экстра светлый янтарь
- Светлый янтарь
- Янтарь
- Темный янтарь
Обратите внимание, что белый цвет здесь не означает, что мед на самом деле белый, это означает, что мед бесцветный.
Цвет меда обычно измеряется с помощью непрерывной шкалы, известной как Pfund. шкала измерения. Эта шкала состоит из стеклянного клина, цвет которого варьируется от самого светлого до самого светлого. темнейший янтарь. Мед для оценки переливают в другой контейнер в форме клина, а затем цвет сравнивается с янтарной шкалой. Место, где цвет меда ближе всего подходит к шкале затем отмечается результат.Таким образом, окончательное измерение дается в виде числа в диапазоне от 0 до 140 мм (в зависимости от длины шкалы, на которой происходит совпадение)
Association of Analytical Chemists реализует другой менее используемый метод, называемый Визуальный компаратор Lovibond . В этом процессе через мед проходит луч света. и цвет сравнивается со шкалой для получения окончательного результата.
Да.Цвет меда определенно влияет на качество, особенно с точки зрения вкус. Обычно мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус, в то время как более темный мед имеет сильный, насыщенный и насыщенный вкус. Однако есть исключения из этого правила, такие как светлый мед из липа или липа с сильным ароматом и темный, но с мягким вкусом тюльпановый мед.
Цвет меда также указывает на содержание антиоксидантов в продукте. Обычно темнее цвет, тем выше содержание антиоксидантов в меде. Гречишный мед темного цвета примерно в 20 раз больше полезных антиоксидантов, чем в светлом шалфейном меде. Таким образом, если вы хотите употреблять мед по соображениям здоровья, тогда это важный момент, который следует учитывать при выборе желаемый продукт.
Вот некоторые из наиболее распространенных цветочных разновидностей меда.
Из крошечных белых цветков куста черники из нектара образуется мед, который обычно светло-янтарного цвета и с полным, хорошо сбалансированным вкусом.
Гречишный мед темный и насыщенный.
Клеверный мед имеет приятный мягкий вкус. Клевер больше способствует производству меда в США Штаты, чем любая другая группа растений.
Мед на основе золотарника имеет насыщенный янтарный цвет и слегка пряный вкус.
Мед из полевых цветов часто используется для описания меда из разных и неопределенных цветочных источников.
Почему растения производят нектар?
Растения должны были решить проблему: им нужно было найти способы распространения своего генетического материала. Решением природы были летающие опылители. Нектар делается в награду для опылителей.
Bee Quiz
Пройдите этот быстрый тест и узнайте, что вы знаете о пчелах — наших любимых основных опылителях. работаем по всему миру.Эта викторина предназначена для развлечения, в том смысле, что случайные факты могут быть крутыми.
Как пчелы летают?
Вы когда-нибудь задумывались, как летают пчелы и почему все это жужжит? Жужжание — это звук биение крыльев пчелы. Ученые впервые поняли, что пчелы нарушают законы математики. в 1930-е гг.
цветных — определение медового цвета в The Free Dictionary
Я узнал о поэте, женатом на плотнике — он вырезает и шлифует сырные доски медового цвета из натурального дерева. На нем есть небольшая корочка медового цвета. с 1918 года на этих часах отображаются арабские цифры. В заявлении для SANA Башир рассказал о террористической войне, которая сильно повлияла на все аспекты жизни, но не смогла изменить их идеи или оптимистический взгляд на жизнь, указав, что он использовал цвета земли, особенно брови, желтые и медовые тона и масляные краски для гармонии с деревянными материалами.Звезда «Города грехов» была заметно без макияжа, и она завершила свой сдержанный образ, сложив свои медовые локоны на голове в свободный пучок. Сюй и его команда, возглавляемая архитектором проекта Кеном Джонсоном, подбадривали их. видение для Продавцов как стильная гостиная в стиле 70-х, изобилующая деревом медового цвета, тростником и бархатом. С ее медовыми волосами и цветами, бантами и пастельными оттенками ее одежды, вдохновленной викторианской эпохой, Санакан Игараси — это окончательный взрыв из прошлого, возврат к сладости и невинности маленьких девочек прошлых эпох.Barrel 86 выдерживается один год в одной дубовой бочке; По словам компании, это выражение медового цвета имеет оттенки медовой дыни и кофейного пирога. Руби Туасон прибыл на слушания в Сенат, выглядя на каждый дюйм буржуазным, в медовом, идеально скроенном силовом костюме с леопардовым принтом и с хорошей прической. В субботу израильские евреи были среди тех, кто потягивал фирменное палестинское пиво медового цвета. В то время как его любимое деревянное животное — собака медового цвета с подвижным хвостом, который виляет, его более прагматичный старший брат Сол заявляет, что хвост просто распущен и его следует зафиксировать.Цветные контактные линзы, Цветные контактные линзы в Интернете, Модные линзы для глаз
Добро пожаловать в цветные контакты! Мы являемся интернет-магазином цветных контактных линз , чтобы дать покупателям возможность полностью изменить цвет глаз. Наши контакты идеально подходят для того, чтобы помочь клиентам добиться совершенно нового естественного цвета глаз и добавить дополнительных деталей в косплеи и маскарадные костюмы. Вы найдете изобилие стиля и качества в каждой цветной контактной линзе ; поэтому обязательно просмотрите нашу полную коллекцию, чтобы найти идеальную пару линз для вас.
Цветные контактные линзы
Прелесть цветных контактов в том, что они бывают такого разнообразного дизайна, что подходят для любых ситуаций. Те, кто любит маскарадные костюмы и костюмы, просто не могут насытиться добавлением пары цветных линз к своему образу. Еще один из самых популярных способов применения цветных тонированных контактов — это ежедневное полное изменение вашего естественного цвета глаз! Если вам надоел оттенок глаз, с которым вы родились, почему бы не побаловать себя новым оттенком с некоторыми из наших продуктов.
Вы должны знать, что здоровье глаз и безопасность глаз для клиентов имеют для нас первостепенное значение, поэтому мы стараемся поставлять только контактные линзы лучшего качества от лучших производителей линз. Если вы бродили по Интернету в поисках , где купить цветные контакты , позвольте нам рассказать вам несколько причин, по которым вам следует зайти и сделать покупки в Coloured Contacts.
- Контактные линзы FDA : все продукты, которые мы продаем, производятся в соответствии с правилами FDA для потребителей.Это означает, что все наши контактные линзы изготовлены из материалов высочайшего качества. Все наши костюмные линзы одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для Хэллоуина. означает, что ваши глаза наверняка будут в безопасности, когда вы пользуетесь контактными линзами во время праздников.
- Лучшие цветные контактные линзы: у нас в наличии линзы известных брендов цветных контактных линз , которые сочетают в себе качество и стиль в своей продукции.Они производят надежные и стильные контактные линзы, которые точно не разочаруют. Чтобы узнать о наших лучших стилях контактных линз, обязательно посетите наши бестселлеры, чтобы узнать, что на нашем сайте есть в моде.
- Соответствие FCLCA: наша проверка оптики в процессе оформления заказа гарантирует, что все заказы будут одобрены квалифицированным оптометристом или окулистом до их отправки.Это гарантирует, что клиенты получат контактные линзы по рецепту. Подробнее о том, как работает процесс проверки и подтверждения приема, см. Ниже.
- Быстрая, бесплатная доставка в США: многие из наших лучших дизайнов контактных линз для Хэллоуина и натуральных цветов, хранящиеся в нашем центре выполнения заказов в США, обеспечивают быструю доставку выбранных продуктов.Посмотрите все дизайны, доступные на нашем складе цветных контактов US shipping . Идеально подходит для вечеринок и мероприятий в последнюю минуту!
Мы всегда готовы помочь, когда дело доходит до ухода за цветными контактными линзами . Наши услуги выходят за рамки простого предоставления вам высококачественных и красивых линз.Имея в наличии широкий выбор футляров для контактных линз и растворов, вы можете держать все в порядке, когда дело доходит до ухода за линзами. Ознакомьтесь с нашими подробными руководствами по уходу, чтобы получить информацию о наших контактных линзах, здоровье и безопасности глаз, а также о том, как использовать цветные контактные линзы .
Интернет-магазин цветных контактных линз в США
Мы предлагаем широкий выбор модных контактных линз с естественным дизайном, а также множество оттенков с естественным эффектом.Окраска линз разработана таким образом, чтобы имитировать внешний вид радужной оболочки с твердым лимбальным кольцом для дополнительного эффекта. Эти контактные линзы — идеальный косметический продукт для добавления в набор для макияжа. Подчеркните свою красоту с помощью самых популярных натуральных цветов:
- Аква-контактные линзы
- Синие контактные линзы
- Коричневые контактные линзы
- Зеленые контактные линзы
- Контактные линзы Hazel
Наряду с этими линзами естественного цвета , вы всегда можете увидеть множество фиолетовых, фиолетовых, серых и серебряных линз с уникальным и альтернативным естественным внешним видом.Нет ограничений по выбору стиля, когда вы планируете открыть совершенно новый естественный вид. Мы думаем, что вы будете избалованы выбором, купив у нас контактные линзы натурального цвета .
Когда дело доходит до естественного дизайна, клиенты всегда спрашивают нас о естественном покрытии цвета глаз. Существует множество линз, которые имеют естественные оттенки как в светлых, так и в темных тонах, поэтому бывает сложно определить, какие линзы подойдут вам лучше всего.Если вы хотите узнать больше о том, какие модели лучше всего подходят для темных глаз , тогда загляните в наш специальный раздел здесь.
Окраска, используемая при изготовлении линз, гарантирует, что вы получите полноцветную трансформацию без просвечивания вашего естественного оттенка. В то время как цветные контактные линзы для темных глаз создают более блочный дизайн, детали в радужной оболочке обеспечивают максимально реалистичный эффект.
Хеллоуин: контакты в США: приготовьтесь напугать
Нельзя забывать о Хэллоуине! Мы хотим, чтобы вы подняли свои костюмы на новый уровень в наш любимый праздничный сезон в году, наши цветные контактные линзы для Хэллоуина обязательно выделят любой нарядный костюм из толпы. Независимо от того, какие линзы зомби, оборотня, вампира или демона вы добавите в свой макияж ужасов, мы уверены, что любой из наших контактов для спецэффектов будет выглядеть фантастически в надетом виде.
При покупке контактных линз для Хэллоуина не забудьте проверить наши сообщения в блоге с идеями костюмов, чтобы найти классные костюмы и макияж. В нашем блоге всегда много интересных идей о том, как можно эффективно использовать наши линзы. Для еще большего вдохновения наша новая функция галереи включает изображения клиентов и партнеров, которые носят наши товары. Нам нравится, когда клиенты проявляют творческий подход и делятся фотографиями своих любимых цветных стилей контактов , которые они хотят опробовать больше всего.
Даже самые дискретные преобразования цвета глаз могут иметь колоссальный эффект. Это особенно актуально, если вы хотите усовершенствовать свой костюм или косплей с парой контактных линз Cosplay . Костюмы для косплея — это все о мелких деталях, и это распространяется на ваши глаза. С некоторыми из наших линз для персонажей вы действительно можете добиться точного соответствия персонажу. Если у вас есть запланированный костюм или новый облик, готовый к следующему соревнованию, конкурсу или съезду, убедитесь, что вы готовы с некоторыми контактными линзами для костюмов .Мы уверены, что вы увидите множество людей с необычным цветом глаз на популярных американских комиксах Comic Cons, таких как:
- San Diego Comic-Con International
- New York Comic-Con
- WonderCon, Анахайм
- Чикагская выставка комиксов и развлечений
Если вы хотите глубже изучить наши варианты стилей, то мы не можем порекомендовать наши контактные линзы Sharingan и достаточно! Эти стили гарантированно добавят серьезного стиля любому костюму в стиле аниме или манги.Некоторые из наших линз в стиле животных — отличные линзы для диких глаз, которые можно использовать в любом свирепом костюме. У нас есть довольно крутой ассортимент линз для глаз дракона и змеи, которые мы можем добавить к уже популярным контактным линзам для кошачьих глаз — обязательно ознакомьтесь со всеми вариантами!
RX Проверка и процесс подтверждения
При покупке цветных контактных линз US следует учитывать несколько моментов.Перед покупкой линз мы всегда рекомендуем клиентам проверять соответствие их зрения окулисту или окулисту. Даже если вы просто покупаете некорректирующие цветные контактные линзы , необходимо учитывать вашу форму глаз и состояние вашего здоровья.
Если у вас астигматизм или другое заболевание глаз, убедитесь, что покупаемые вами контакты подходят именно вам. У нас есть множество онлайн-руководств и рекомендаций по обслуживанию клиентов, готовых для любого клиента, который впервые хочет получить совет по покупке контактов.Мы расскажем вам, как сделать покупку в США, в том числе:
.- RX Проверка / проверка
- Доступные корректирующие стили (при необходимости)
- Как читать ваш RX — нажмите здесь
Процесс проверки RX является важным шагом для клиентов, совершающих покупки цветных контактов США .В США по закону клиенты должны обрабатывать и проверять прием, чтобы убедиться, что покупаемые ими контактные линзы подходят их глазам. Хотя это может показаться пугающим, это не так сложно, как вы думаете.
Когда вы выберете контактные линзы и дойдете до кассы, вам будет предложено выбрать оптометриста. Это позволит нашей системе автоматически отправлять им чек приема, который они должны принять или отклонить.
Если ваш глазной врач согласится с тем, что выбранные вами линзы подходят вашим глазам, ваш заказ будет обработан. Если они откажутся от проверки вашего оптика, ваш заказ может быть отменен и ему вернут деньги. В этой ситуации мы советуем проконсультироваться с вашим оптометристом, чтобы выяснить, почему они отклонили ваш запрос, и есть ли какие-либо альтернативные пары контактных линз овального цвета n , которые более подходят.
Ваш оптометрист может отклонить вашу проверку, если диаметр или базовая кривая не соответствует вашим глазам, или если вы выбрали оптические или корректирующие линзы, которые вы выбрали неверно.Обратите внимание, что проверка RX применяется как к корректирующим, так и к некорригирующим линзам.
Цветные корректирующие контактные линзы
Благодаря постоянно расширяющемуся ассортименту, покупатели теперь также могут подобрать цветные корректирующие контакты . Имея множество сильных сторон, вы можете найти пару линз, которые точно соответствуют вашему рецепту. Благодаря цветным контактам RX это дает возможность еще большему количеству клиентов по-новому взглянуть на них.
Хотя мы хотим, чтобы вы максимально использовали костюмы для косплея, мы также хотим, чтобы вы увидели мир совершенно по-новому. Те, кому приходится иметь дело с миопией (близорукостью), будут использовать очки или контактные линзы, чтобы правильно видеть, что повлияет на то, как вы выглядите и как вы видите, когда вы носите цветные линзы. Компания Coloured Contacts предоставит вам цветные корректирующие контактные линзы , которые могут исправить ваше нечеткое зрение и в то же время изменить цвет глаз.
Существует ряд линз с естественным эффектом, которые можно использовать так же, как и обычные контактные линзы, но на этот раз у вас будут глаза другого цвета. Кроме того, вы можете немного упростить прогулку по конференц-центру Cosplay с более четким обзором и новыми линзами, подходящими к вашему костюму. Это лучшие цветные контактные линзы по рецепту для темных глаз, чтобы каждый мог ими пользоваться. У нас есть дизайны цветных контактных линз с коррекцией зрения для чего угодно, от кошек до зомби, поэтому обязательно найдется дизайн, который подходит к вашему наряду и идеально сочетается с вашими глазами.
Все, что вам нужно знать о цветных контактах
Хотя дизайн является важной частью любой покупки цветных контактных линз , существует множество других факторов, которые необходимо учитывать при покупке линз. В настоящее время наш ассортимент состоит из контактных линз мягких цветов, которые сделаны из легких и прочных материалов. Это относится к линзам с любой длительностью, которые вы выберете.
Вы думаете о покупке однодневных линз? Главный фактор, который вам понравится в паре ежедневных цветных контактных линз , — это то, что вы можете наслаждаться всеми преимуществами беспроблемного ухода, поскольку одноразовые линзы являются одноразовыми и предназначены только для одного ношения. Идеально, если вы хотите включить линзы в повседневную косметическую жизнь. Одноразовые цветные контактные линзы также являются популярным вариантом на Хэллоуин, так как вы можете иметь новый захватывающий стиль глаз, а затем просто избавиться от линз после этого.
Если вы планируете пользоваться контактными линзами дольше, то вам определенно больше подойдут некоторые из наших контактных линз длительного ношения. Благодаря продолжительности ношения от 90 до 365 дней вы можете наслаждаться трансформацией снова и снова. Если вы найдете стиль, который, как вы знаете, вам понравится, убедитесь, что в вашем новом образе есть годовые контактные линзы. Чтобы очистить и ухаживать за этими контактами, потребуется больше времени, но, учитывая некоторые из великолепных стилей, мы уверены, что оно того стоит.
Мы являемся одним из крупнейших и лучших мест, где можно купить цветные контактные линзы в Интернете , поэтому постарайтесь тщательно изучить все уникальные и интересные продукты, которые мы можем предложить. Несмотря на то, что мы с гордостью предлагаем нашим покупателям дешевые цветные контактные линзы , эти линзы никоим образом не снижают качество продукции. Посмотрите категорию обзоров colouredcontacts.com в нашем блоге, чтобы узнать, насколько пользователям понравились наши линзы.
Наши линзы хранятся в стерильном растворе и упаковываются, чтобы гарантировать, что они попадут к нашим клиентам в идеальном состоянии. Помимо быстрой и доступной доставки, клиенты могут получить несколько из лучших цветных контактов , доступных к их порогу, в мгновение ока!
Не забывайте обо всех дополнительных аксессуарах. Мы всегда готовы предоставить вам столь необходимые чистящие средства, которые помогут вам содержать контакты в чистоте.Имея в наличии множество забавных и забавных цветных футляров для контактных линз () (а также некоторый необходимый раствор для ухода за линзами), вы наверняка найдете часть для ухода за цветными контактными линзами — это простой процесс.
Чтобы получить все о цветных контактах, вы обратились в правильный интернет-магазин! Независимо от того, какой цвет линз вы ищете, у нас есть все необходимое. Обязательно подумайте о Coloured Contacts для следующего преобразования цвета глаз.Поверьте, когда мы говорим, что новые возможности цвета глаз действительно безграничны!
Является ли colouredcontacts.com законным веб-сайтом?
Цветные контакты — это долгосрочный веб-сайт, на котором уже много лет продаются цветные контакты клиентам по всему миру. Мы выполняем тысячи заказов каждый месяц для растущего числа новых и постоянных клиентов. Мы не похожи на всплывающие и прямые магазины контактных линз, которые вы можете увидеть разбросанными по поисковым запросам в Интернете.Мы ориентируемся на качественные продукты, подробные руководства пользователя и дружелюбную команду по обслуживанию клиентов из Великобритании, которая проконсультирует и поддержит вас на протяжении всего пути к вашим цветным контактам. У нас есть огромное количество проверенных отзывов клиентов, сильная и лояльная база влиятельных лиц, которые поддерживают нас и наши продукты. Наши складские распределительные центры в США и Великобритании позволяют нам предлагать более быструю, отслеживаемую и надежную доставку, чего нельзя сказать о многих других интернет-магазинах.
PANTONE® 16-0946 TPX Honey — Найдите цвет Pantone | Quick Online Color Tool
PANTONE® 16-0946 TPX Honey — Найдите цвет Pantone | Инструмент быстрого онлайн-цвета | PantoneМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Вам необходимо включить JavaScript для запуска этого приложения. Ищете значения RGB, CMYK, Hex?
Посетите Pantone Connect для полного набора функций данных о цвете.
- 15000 цветов Pantone
- Полная информация о цвете + инструменты
- Интернет, мобильные устройства + расширения Adobe
:
:
—
Hanna HI96785 Портативный фотометр Honey Color
Выберите CountryUnited StatesCanadaMexicoAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCote D’ivoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea- БисауГайанаГаитиОстров Херд и Макдональд LY Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, ОккупированнаяПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарВоссоединениеРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСвятой ЕленыСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонСэн т Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Америки Внешние малые IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin острова , Британские Виргинские острова, U.