Мед из бузины − рецепт
Зайдя в аптеку, можно купить витамины, которые призваны поддерживать иммунитет организма, как в виде профилактики, так и тогда, когда вы уже заболели. Но зачем тратить деньги на искусственные витамины, когда природа наделяет нас всем необходимым. Всем известная ароматная бузина вполне способна нам помочь.
Полезные свойства меда из бузиныСуществует два вида бузины:
- черная;
- красная.
Красная бузина считается ядовитой для человека. Черная же наоборот — кладезь витаминов и микроэлементов.
Мед из цветков бузины обладает потогонным, антибактериальным свойством, поэтому им хорошо лечить простудные заболевания как у взрослых, так и у детей. Единственное, всегда проверяйте, нет ли индивидуальной непереносимости или противопоказаний к употреблению целебного сиропа.
Для приготовления меда из бузины нужно брать только цветы. В них содержится очень много полезных для нашего организма элементов — витамин С, аскорбиновая кислота, различные эфирные масла, танин, сахар, холин, гликозидные и другие вещества. Для отваров и настоек используют также ягоды, листья и даже кору дерева, но мы поговорим о цветах.
Рецепт приготовления меда из бузины
Попробуйте один из самых старых и проверенных рецептов приготовления меда из цветков бузины.
Рецепт приготовления меда из бузины
Ингредиенты:
- цветки бузины – 300 г;
- кипяченая холодная вода – 1 литр;
- сахар – 1/2 кг;
- половина лимона (или 1 ч. ложка лимонной кислоты).
Приготовление
Цветки предварительно очищаем от сухих листьев, зеленых веточек и насекомых. Затем плотно утрамбовываем их в литровую банку – получим ровно 300 граммов. Пересыпаем содержимое в эмалированную кастрюлю и вливаем подготовленную воду. Можно дать постоять ночь, накрыв кастрюлю тарелкой, а можно сразу начать варить. После этого доводим до кипения и провариваем 20 минут. Выключаем, даем остыть. Процеживаем сироп, получится зеленоватый отвар. Добавляем сахар и томим на слабом огне минут 20.
Если любите густой мед из бузины, рецепт такой:
- Варите дольше − не менее трех часов.
- Помешивайте деревянной ложкой до загустевания.
- Снимайте пенку, иначе мед не будет прозрачным.
- Далее половинку лимона перемалываем на мясорубке и добавляем в мед. Если нет лимона, используйте лимонную кислоту. Лимон нужен для того, чтобы мед не засахарился и не стал стеклообразной нерастворимой массой.
- Процеживаем содержимое кастрюли от лимона, закатываем плотно в банки и укутываем до полного остывания. Уникальный ароматный мед готов!
Простой рецепт, как быстро сварить мед из бузины дома (попросту, сироп):
- Перемешать любой пчелиный мед с кашицей из цветов бузины до однородного состава.
- Переложить в банку, плотно накрыть крышкой.
- Хранить в темном прохладном месте.
Польза и вред меда из бузины
Мед из бузины – отличный рецепт для всех, но есть не только польза, но и вред.
Перечень полезных свойств искусственного меда из бузины довольно большой:
- очень эффективно помогает при кашле;
- снимает воспаление верхних дыхательных путей;
- убирает заложенность носа;
- потогонное средство;
- обладает жаропонижающим свойством;
- укрепляет иммунную систему;
- действует как отхаркивающее;
- снимает отеки, выступая как мочегонное средство;
- очищает почки;
- помогает при лечении панкреатита;
- облегчает боли в желудке;
- действует как успокоительное;
- помогает усилить лактацию у кормящих мам;
- облегчает боли при ревматизме, радикулите;
- применяется при кожных заболеваниях, как средство против пигментных пятен на коже;
- помогает при подагре;
- продлевает жизнь, помогает сохранять молодость.
Список далеко неполный.
Однако, при всем широком спектре чудодейственных свойств меда, существует категория людей, которым такой сироп из бузины противопоказан − это те люди, который страдают:
- колитом;
- несахарным диабетом;
- при острых заболеваниях почек;
- мочевого пузыря;
- желудка;
- кишечного тракта.
В редких случаях проявляется аллергия.
Кроме того, как говорилось ранее, не пригодна для использования красная бузина − это яд.
Как сделать искусственный мед из цветков бузины, липы, акации в домашних условиях
Между натуральным пчелиным медом и искусственным нет ничего общего. Этот продукт не вырабатывается пчелами, а создается руками человека в домашних условиях. Но искусственный мед – это вовсе не подделка. Это вполне самостоятельный пищевой продукт, получаемый из тростникового или свекловичного сахара, сока винограда, дыни, арбуза или цветочных настоев липы, акации, бузины с добавлением сахарного песка. Именно последний мед и считается полезным, поскольку сохраняет в себе лечебные свойства растения, которые ценятся в народной медицине.
Лекарственное растение бузина уже много лет используется в народной медицине для приготовления настоев и отваров. Они применяются как жаропонижающее, потогонное, мочегонное, глистогонное средство. Горячий отвар из цветков бузины помогает при лечении заболеваний дыхательных путей, бронхитах, а также ангине, стоматите и др. Настои из этого растения успокаивают нервную систему, снимают головную и зубную боль.
Мед из бузины — это настоящий лечебный сироп, который сохраняет в себе уникальные свойства растения. Он помогает при лечении гриппа, простудных заболеваний, пневмонии и др. С таким вкусным лекарственным средством выздоровление наступает гораздо быстрее.
Мед из бузины: рецепт приготовления в домашних условиях
В период интенсивного цветения бузины, с мая по июнь, наступает самое время для сбора цветков растения. Их отделяют от плодоножек и плотно утрамбовывают в полулитровую банку. Именно столько понадобится цветков, чтобы сделать в домашних условиях мед из бузины, рецепт которого предлагается ниже.
Дома цветки переложить в кастрюлю и добавить холодной воды (1 л). После закипания варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и, не открывая крышки, оставить настаиваться в течение 12-15 часов.
Через указанное время отвар процедить от цветков, добавить сахар (3 кг) и дать закипеть. Варить мед в течение часа, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть. В конце приготовления добавить чайную ложку лимонной кислоты (можно заменить соком половины лимона). Горячий мед разлить по банкам, а после остывания накрыть пластиковыми крышками и отправить на хранение в прохладное темное место.
Искусственный мед из бузины: показания к применению
Главное преимущество искусственного меда перед натуральным в том, что он не вызывает аллергии. А это значит, что сфера применения этого продукта намного шире.
Искусственный мед можно употреблять и взрослым, и детям, и даже беременным женщинам и кормящим мамам. Рекомендуемая доза — по одной чайной ложке трижды в день, запивая водой, травяным чаем или отваром шиповника. Можно добавлять мед из бузины прямо в чай. Это прекрасный заменитель сахара.
Рецепт искусственного меда из липы
Не меньше бузины ценится липа. Цветки этого дерева принято высушивать, после чего из них можно заваривать чай, который благоприятно действует на нервную систему, помогает при гриппе и простуде, заболеваниях органов пищеварения. Аналогичным действием обладает искусственный мед, приготовленный из липы.
Сорванные цветки нужно отделить от листочков и плотно утрамбовать в банку (3 л). После этого их нужно сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 л). Проварить после закипания 20 минут, а затем отставить в сторону и дать полностью остыть и настояться в течение 6 часов. Затем отвар процедить, добавить столько же сахара, сколько было цветков (3 л). Варить мед 2 часа до загустения. За 20 минут до окончания варки влить сок половины лимона. Разлить мед по банкам и хранить в темном прохладном месте неограниченное время.
Мед из липы можно добавлять в чай или принимать по чайной ложке ежедневно для профилактики заболевания и укрепления иммунитета.
Мед из акации в домашних условиях
Из белых цветков акации тоже можно приготовить сладкое лакомство. Искусственный мед получается красивого розовато-коричневого цвета и очень приятным на вкус. Для его приготовления понадобится литровая банка цветков акации, столько же воды, 2,5 кг сахара и сок половины лимона.
Перед тем как сделать мед, многие хозяйки задаются вопросом: а нужно ли цветки акации промывать или нет. С одной стороны, вода избавит соцветия от пыли и насекомых, которые могут находиться внутри, а с другой стороны, можно лишиться большей части ценной пыльцы. Поэтому оптимальный вариант — лучше не мыть, но и собирать цветы следует не у обочины дорог, а в местах, где нет дорожной пыли.
В целом процесс приготовления меда аналогичный тому, как готовится он из бузины. Цветки заливают водой, варят в течение 10-15 минут, а затем дают настояться в течение 12-14 часов. После этого отвар процеживают и уваривают с сахаром до загустения на протяжении двух часов. В конце приготовления добавляют сок лимона и разливают по банкам. Перед употреблением хорошо остудить. Хорошо добавлять в чай, очищенную воду или отвар шиповника.
Что это — мед из бузины?
Любому человеку, чтобы поддержать свое здоровье, нужны витамины и микроэлементы. Для этого у нас должно присутствовать на столе все необходимое. Или, в крайнем случае, в каждом городе и населенном пункте есть сеть аптек, где можно купить любой витамин или добавку. Но вопрос в том, полезно ли это?
К великому сожалению, чтобы принимать те или иные витамины, нужна консультация опытного врача. А он, в свою очередь, может порекомендовать принимать их в комплексе еще с какой-нибудь добавкой. Только так ваш организм сможет получить весь комплекс ценных элементов. Да и к тому же стоит все это не так дешево, как нам бы хотелось.
Естественные витамины
А теперь подумайте о том, что матушка-природа дает нам все витамины с помощью разных ягод, фруктов, овощей и трав. Так зачем мы мучаем наш организм, пичкая непонятными таблетками и биодобавками? Ведь нам достаточно знать, как и из чего можно приготовить продукт, содержащий огромное количество таких необходимых человеку витаминов. И поможет нам в этом, например, бузина черная.
Существует еще и красная бузина, но она для человека ядовита, из нее не делают лекарственных средств и не употребляют ее в пищу. Так вот, вернемся к черной, она, как и вся подобная растительность, в сезон цветет, а потом дает плоды. Вот что нужно нам, чтобы приготовить мед из бузины. Мы используем только цветы, они бывают белые и кремовые, очень душистые. В них присутствует много полезных веществ, эфирные масла, сахар, танин, витамин С и еще много элементов.
Свойства
Мед из цветов бузины очень полезен при простудных заболеваниях (грипп, ангина, болезни верхних дыхательных путей), потому как обладает потогонными и антибактериальными свойствами. Его можно принимать и детям, и взрослым в умеренных количествах, но только если нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости ингредиентов, входящих в мед из бузины.
Его можно использовать в кулинарии, добавлять в выпечку, а также кушать для профилактики по одной чайной ложке каждый день, тем самым поддерживая свой иммунитет в холодное время года. Мед из цветов бузины способен залечивать раны, если его небольшое количество прикладывать к больному месту. Они обеззараживаются и затягиваются довольно быстро.
Полезно знать
Существует очень интересная легенда о черной бузине. А гласит она, что это растение обладает уникальными свойствами, которые продлевают жизнь человеку и сохраняют его молодость. Мед из бузины очень хорошо снимает отеки, ими лечат панкреатиты.
Им облегчают боли в желудке, а также с помощью него помогают усилить лактацию кормящим мамам. Входящие в состав цветков кислоты обладают мочегонным действием и выводят лишнюю жидкость из организма. Это позволяет использовать бузину в лекарственных целях для того, чтобы очистить почки.
Что нужно?
И теперь, когда мы узнали в подробностях все полезные свойства этого растения, можно вернуться к тому, как сделать мед из бузины. Варится это лечебное лакомство очень легко, но для начала нужно приготовить приспособления, которые нам понадобятся в процессе:
- из посуды можно использовать эмалированную кастрюлю. Объем выбирайте такой, какой вам будет удобнее;
- ложку для того, чтобы помешивать наш мед из бузины, лучше использовать деревянную, она не окисляется.
Обязательно хорошо промойте всю используемую посуду, приготовьте емкости, куда будете сливать содержимое кастрюли.
Готовим мед самостоятельно
И наконец, сам рецепт меда из цветков бузины:
- Вода – 1 литр.
- Сахар в соотношении с количеством отвара 1:1.
- Обязательно — лимонная кислота по 1 чайной ложке на 1 килограмм сахара. Или как вам больше нравится, можете добавить меньше или больше — по вкусу. Можно использовать вместо нее свежий лимон.
- И, конечно же, сами цветы целебного растения – 300 граммов.
Обязательно перед тем как помещать в кастрюлю соцветия, их необходимо перебрать и промыть, избавить от сухих листьев и насекомых. Далее укладываем их плотно на дно, заливаем холодной водой и накрываем сверху любой тарелкой. Кастрюлю с цветами теперь нужно оставить на несколько часов. Это можно делать на ночь. Утром следует довести воду до кипения и поварить минут двадцать. После этого нужно их остудить и оставить настаиваться еще на несколько часов. Когда отвар остынет, цветы нужно отжать, для этого можно использовать дуршлаг. Оцениваем количество получившейся жидкости, возвращаем наши цветы обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения.
Далее в отвар добавляем сахар в количестве, равном объему отвара. Все тщательно перемешиваем и долго варим. Бурно кипеть сироп не должен. Не забывайте обязательно его мешать. Готовность определяем по густоте и уменьшению (примерно в два раза) объема отвара. В самом конце добавьте лимонную кислоту или лимон. Пока мед доваривается, вам нужно приготовить банки или любые другие емкости с плотно закрывающимися крышками.
Все нужно хорошенько помыть кипятком и простерилизовать. И только потом готовый мед наливаем в банки и плотно закупориваем. Хранить его желательно в прохладном и темном месте.
Заключение
Ну вот мы и приготовили наш мед из бузины. Польза от него просто огромна, вы сами в этом убедитесь, когда придет время его применять по назначению. Попробуйте испечь что-нибудь, используя это вкусное лакомство. Очень хорошо мед сочетается с мороженым, если полить им десерт сверху. Не забудьте угостить своих родных и друзей. Поделитесь с ними рецептом приготовления этого необычного лакомства, поверьте, они будут вам очень благодарны.
Бузина травянистая – это не только декоративный кустарник, который может украсить ваш сад. Это еще и полезные ягоды, которые широко применяются в лечебных и профилактических целях. Предлагаем вам узнать, зачем нужна бузина, посадка и уход какой за этим растением, а также рецепты лечебных препаратов и настоек.
далее Бузина. Полезное влияние на организм плодов и цветов кустарникаЕще Гиппократ рекомендовал лечить отеки отваром корней черной бузины. В средние века это дерево считали не только целебным, но и священным, верили, что плоды его значительно продлевают жизнь. С лекарственной целью используются цветки, кора и ягоды растения.
далее Бузина красная: лечебные свойства и противопоказанияИздавна в народной медицине используется бузина красная, лечебные свойства которой помогают справляться со многими заболеваниями. Обладающее небольшой токсичностью, это растение требует строгого соблюдения всех рекомендаций по применению и дозировкам.
далее Узнаем как правильно приготовить мед из арбузов?Арбузный мед — это лакомство, которое хорошо хранится, а в холодный зимний вечер согреет замечательным вкусом и ароматом солнечного лета.
далееМед з бузиною і апельсином ТМ Правильний мед с/б 250г
ЖИВОЙ ОБРАЗ МЕДА С БУЗИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМОн – жаркий, привыкший к раскаленному солнцу и жизни за границей. Она – любит родину и умеренно континентальный климат. Они такие разные, но каждый из них – личность. Их нельзя сравнивать, но можно и нужно совмещать. Как кофе с молоком, так и бузина с апельсином создают прекрасное сочетание. И, как всегда, лишь только мед способен удвоить своим присутствием их полезные свойства.
Бузина с апельсином в меду – приятный на вкус источник витаминовБогатый на витамин С апельсин укрепляет иммунитет, ягоды бузины благотворно сказываются на зрении, ну а мед… А мед ведь даже не нуждается в представлении, ведь это кладовая полезных компонентов. Сочетая в одном лакомстве все эти продукты, Вы получаете полноценного домашнего доктора.
Богатый состав:В большом количестве содержит витамины: А, В1-В4, В6, В9, С, Е;
Из микроэлементов содержит железо и медь, селен и цинк;
В значительном количестве присутствуют минералы калия и кальция, магния и фосфора, натрия;
В изобилии — биологически активные вещества: дубильные, различные кислоты, фруктоза, глюкоза, аминокислоты, танин, эфирные масла.
Бузина с апельсином в меду оказывает следующее влияние на организм:
Является хорошим иммуностимулирующим средством;
Оказывает противовоспалительный, жаропонижающий, антибактериальный эффект;
Помогает с такими заболеваниями, как ревматизм и подагра, псориаз, анемия, атеросклероз;
Хорошее глистогонное и мочегонное средство;
Разжижает мокроту во время сухого кашля;
Обладает слабительным эффектом;
Благотворно сказывается на зрении.
Бузина с апельсином в меду — необычное лакомство, которое непременно придется вам по вкусу, стоит лишь раз попробовать. Купить качественный продукт пчеловодства можно в интернет-магазине ТМ «Правильный Мед». Доставка осуществляется по всей территории Украины.
Подпишитесь на нашу рассылку Добрых вестей от ТМ «Правильный МЕД»
Также рекомендуем подписаться на нашу рассылку добрых новостей и акций. Вы первыми будете знать наши самые свежие новости, первыми узнаете о новых продуктах и наших акциях. Обещаем не спамить, а сообщать только полезное и ценное для Вас. Подписаться можно здесь.
Жмите на кнопку «Купить» — и мы с нетерпением и трепетом в считанные дни порадуем Вас очень вкусным и необычным медовым лакомством — «Бузиной с апельсином в меду».
Благодарим за Ваше доверие к нам!
Ваш Добрый МедъВедъ и содружество семейных пасек ТМ «Правильный МЕД»
Мед из бузины | Заготовки на зиму
Еще с детства я помню, как моя мама варила мед из бузины. Тогда – это считалось вкуснейшим лакомством, а как же иначе? Ведь, что может быть лучше стакана с холодным молоком и горбушки с чудо-медом? Кстати, не только мед можно варить из бузины, но и вкуснейшее ароматное варенье, которое потом можно использовать для варки компотов. Единственное, для приготовления меда используются цветки бузины, а вот для варенья – плоды. Поэтому этот кустарник универсальный. Да и мед из бузины очень полезен, особенно для тех, кто часто болеет всякими простудными заболеваниями.Интересным является тот момент, что мед готовить довольно быстро по времени. И в отличии от пчелиного меда, не требуется столько усилий. Ведь и за пчелами нужно ухаживать, и за уликами, и мед вовремя выкачивать. А здесь, нарвал цветки бузины, проварил их и вуаля – мед готов! Что же может быть проще?
Ингредиенты:
— 50 грамм цветков бузины,
— 1 стакан сахар,
— 0, 5 стакана воды,
— щепотка лимонной кислоты
Прежде всего, очень тщательно вымоем цветки бузины под проточной водой, затем хорошенько их струсим, чтобы удалить всех оставшихся насекомых, если такие имеются.
Затем выложим цветки бузины в миску или кастрюлю. Добавим воду и сахар.
Затем лимонную кислоту.
Поставим миску на огонь, когда вода закипит, прикрутим огонь. Проварим мед в течении 30 минут.
Затем процедим его через марлю, немного остудим, цветки бузины выкинем, а мед разольем в банки. Для того, чтобы мед из бузины получился гуще по консистенции, необходимо класть в два раза больше сахара. Из расчета три килограмма сахара на 0,5 килограмма цветов бузины.
Вот такой мед из бузины получился! Угощайтесь и угощайте своих гостей!
Мед з бузиною і апельсином ТМ Правильний мед с/б 250г – ROZETKA
Описание Мед з бузиною і апельсином ТМ Правильний мед с/б 250г
Мед с бузиной и апельсином. Крем-мед с добавками. Первое, что привлекает внимание – это цвет, бузина с апельсином в меду имеет интересный фиолетовый цвет. Такое симпатичное лакомство сразу хочется попробовать. А когда слышишь легкий аромат цитруса в сочетании с пасленовыми нотками, то сомнений вообще никаких не остается… К тому же бузина с медом укрепляет наш иммунитет, обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. ЖИВОЙ ОБРАЗ МЕДА С БУЗИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ Он – жаркий, привыкший к раскаленному солнцу и жизни за границей. Она – любит родину и умеренно континентальный климат. Они такие разные, но каждый из них – личность. Их нельзя сравнивать, но можно и нужно совмещать. Как кофе с молоком, так и бузина с апельсином создают прекрасное сочетание. И, как всегда, лишь только мед способен удвоить своим присутствием их полезные свойства. Бузина с апельсином в меду – приятный на вкус источник витаминов Богатый на витамин С апельсин укрепляет иммунитет, ягоды бузины благотворно сказываются на зрении, ну а мед… А мед ведь даже не нуждается в представлении, ведь это кладовая полезных компонентов. Сочетая в одном лакомстве все эти продукты, Вы получаете полноценного домашнего доктора. Богатый состав: В большом количестве содержит витамины: А, В1-В4, В6, В9, С, Е; Из микроэлементов содержит железо и медь, селен и цинк; В значительном количестве присутствуют минералы калия и кальция, магния и фосфора, натрия; В изобилии — биологически активные вещества: дубильные, различные кислоты, фруктоза, глюкоза, аминокислоты, танин, эфирные масла. Бузина с апельсином в меду – неоценимая польза Бузина с апельсином в меду оказывает следующее влияние на организм: Является хорошим иммуностимулирующим средством; Оказывает противовоспалительный, жаропонижающий, антибактериальный эффект; Помогает с такими заболеваниями, как ревматизм и подагра, псориаз, анемия, атеросклероз; Хорошее глистогонное и мочегонное средство; Разжижает мокроту во время сухого кашля; Обладает слабительным эффектом; Благотворно сказывается на зрении. Бузина с апельсином в меду — необычное лакомство, которое непременно придется вам по вкусу, стоит лишь раз попробовать.
Читать полностьюПольза бузины — Flowers.ua
Бузина относится к роду цветковых растений и представляет собой кустарник с соцветиями диаметром до 25 см, который осенью пестрит ароматными ягодами черно-синего или красного цвета. Культивируется как декоративное и лекарственное растение. Польза цветов, ягод, веток и корней растения действительно впечатляет, поэтому оно пользуется столь большой популярностью у многих народов.
Лечебные свойства бузины
В бузине содержится просто невероятное количество витаминов, минералов, микроэлементов и дубильных веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом и на отдельных системах в частности, помогают укрепить иммунитет и обеспечивают крепкое здоровье до самой старости. Бузиной пользуются не только в народной медицине, целебные свойства растения подтверждены клинически. Если вам необходимо натуральное жаропонижающее средство или вы хотите избавиться от мокроты, утолить воспалительные процессы в организме или просто успокоить нервы, бузина может прийти на помощь.
Что можно приготовить из бузины
Все части растения можно пустить в ход для изготовления различного сырья. Так, в древности ягоды служили основой для чернил и моющих средств, не говоря уже о продуктах питания. Соцветия бузины также могут быть в числе ингредиентов для приготовления блюд и играть роль сырья для лекарств. Из стеблей и корней делают целебные отвары. Сегодня в сети можно найти множество напитков и блюд на основе данного растения, основными мы поделимся с вами ниже.
Сироп из цветков бузины
Весенние цветы бузины — это отличная витаминная основа для сиропов, которые потом можно добавлять в различные напитки. Так, сироп из бузины, смешанный с водой, листьями мяты и стружкой льда станет спасением в знойную погоду. Также данный сироп входит в состав популярного в Италии тонизирующего напитка Hugo. Для его приготовления нужно смешать одну треть сиропа с двумя третьими частями белого вина или шампанского, газированной водой и лимонным соком.
Варенье из бузины
Сделать варенье или джем из спелых ягод бузины несложно: способ приготовления не отличается от традиционного. Готовое блюдо не только очень вкусное, но и содержит массу витаминов и ряд минералов, таких как натрий, калий, железо. Десерт можно употреблять при болях, связанных с болезнями опорно-двигательного аппарата, а также в качестве профилактики заболеваний кровеносной системы.
Чай из бузины
Отваром из соцветий бузины можно лечить кашель, синуситы, грипп, ангины и тонзиллиты. Причем чай можно использовать и для ингаляций, и для полосканий горла и ротовой полости. А, благодаря жаропонижающему и противовоспалительному действию, напиток поможет пропотеть и сбить высокую температуру
Мед из бузины
Мед из бузины привлекает своим душистым ароматом и приятным мягким вкусом. В качестве профилактического или лечебного средства нужно применять по одной ложке меда три раза в день перед едой примерно за 30 минут. Рекомендуется запивать мед не горячим чаем или отваром на основе любых лекарственных трав.
Вино из бузины
Для того, чтобы сделать вино из бузины, можно брать не только ягоды, но и цветы кустарника. Вкус напитка получается весьма оригинальным. Гурманы точно оценят. Только не смешивайте красные и черные плоды в одном сосуде, лучше готовить вина по отдельности. Вина на основе бузины, конечно, при употреблении в разумных пределах, помогают при простуде и снижают температуру тела, избавляют от запоров, очищают почки и оказывают противовоспалительное действие.
Есть ли противопоказания у бузины?
Бузина содержит в себе токсичные вещества, которые могут негативно сказываться на здоровье. Употреблять ягоды растения в большом количестве категорически запрещено, а лучше вообще избегать их приема в сыром виде. Кроме того, продукты на основе бузины противопоказаны во время беременности, в период лактации и детям до 10 лет (только после консультации с врачом). Если у вас есть проблемы с ЖКТ, нарушена работа кишечника или есть проблемы с сердцем, от приема бузины в любом виде также лучше воздержаться. А диабетикам нельзя употреблять отвары растения в качестве мочегонного средства.
Домашний холодный сироп с медом из бузины
Борьба с зимними простудными заболеваниями с помощью этого натурального холодного сиропа, приготовленного из бузины, меда и корицы.
Как в бейсболе не плачут, так и больничные, когда живешь на ферме. Животные по-прежнему нуждаются в кормлении и уходе, независимо от того, насколько грубыми вы себя чувствуете.
К счастью, в нашей семье нам удается оставаться довольно здоровыми, живя так же, как мы выращиваем наших животных — с разнообразным рационом, включающим большое количество здоровой местной пищи, много воды, свежего воздуха, физических упражнений и естественных профилактических средств и бустеров иммунной системы.
Но иногда микробам все же удается взять верх, и этот простой в приготовлении холодный сироп из бузины является прекрасной заменой лекарству от простуды, купленному в магазине.
Ягоды бузины легко выращивать, и на самом деле они растут в дикой природе во многих местах, в том числе здесь, в штате Мэн. Просто имейте в виду, что сырые ягоды бузины, листья и стебли токсичны. Поэтому не забудьте приготовить или высушить ягоды перед их употреблением. Вы можете купить сушеную бузину, если не выращиваете ее сами.
Интересно, что дикие птицы без проблем съедят сырую бузину, и мне сказали, что куры тоже их съедят.Хотя на нашей территории нет никаких растений, поэтому я не могу этого подтвердить.
Домашний холодный сироп с медом из бузины
Ягоды бузины обладают прекрасными свойствами против простуды, и я люблю добавлять их в холодный сироп.
По рецепту, который я нашел в блоге Herbal Academy of New England, холодный сироп из бузины также можно использовать в качестве усилителя иммунной системы в холодное время года, чтобы защитить вас от болезней.
Вот ингредиенты, которые я выбрал, и причины, по которым я выбрал их для своего холодного сиропа с медом из бузины.
Бузина |
лечит респираторные заболевания, простуду и грипп, снимает заложенность носа, противовоспалительное, противовирусное
Мед |
является антибактериальным и антиоксидантным средством, успокаивает кашель, может помочь снизить устойчивость бактерий к антибиотикам
Корица |
содержит противоинфекционные и антимикробные соединения, останавливающие рост бактерий.
Имбирь |
помогает пищеварению, очищает носовые пазухи, снимает тошноту, обладает противовоспалительным действием
Сироп от простуды с медом из бузины
Что вам нужно |4 стакана воды
1 дюйм свежего тертого имбиря
Чем вы занимаетесь |В кастрюле доведите до кипения ягоды бузины, воду, имбирь и палочку корицы, затем тушите под крышкой около часа или пока вы не уменьшите количество жидкости примерно до одной чашки.
Процедите, затем снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, добавьте мед, а затем вылейте остывшую жидкость в банку. Хранить в холодильнике. Сироп следует хранить несколько недель.
Принимайте 2 чайные ложки сиропа при первых признаках простуды, затем повторяйте каждые три часа, пока симптомы не исчезнут. Или принимайте по 1/2 чайной ложки в день в качестве профилактического средства и усилителя иммунной системы.
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.
Справочные источники:
http://umm.edu/health/medical/altmed/herb/elderberry http://www.medicalnewstoday.com/articles/264667.php http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=68 http://foodmatters.tv/articles-1/10-healing-benefits-of-ginger Если вы хотите узнать больше о том, как включить травы в свою жизнь, запишитесь на курс Herbal Academy ЗДЕСЬ.
Прикрепить!
Домашний тоник из бузины с медом и уксусом
Зима — идеальное время, чтобы научиться делать тоник из бузины. Когда наступает сезон простуды и гриппа, древняя мудрость о том, как просто сделать натуральный тоник, который может укрепить вашу иммунную систему, является мощным инструментом!
Что такое тоник из бузины?Вы когда-нибудь слышали о бузине?
Крошечные фрукты обладают огромной пользой для здоровья и хорошего самочувствия.Особенно, если речь идет о лечении симптомов простуды и гриппа.
Пурпурные ягоды выращивают на кустах и деревьях после появления бузины (вот как собирать корм для бузины и сушить их ). Но это определенно не то, что вы хотите есть в сыром виде или из растений! Однако их приготовление и обработка делает их безопасными для употребления и поддерживает иммунитет.
И вы хотите использовать только черную бузину. Ни красной бузины, ни каких-либо других сортов.
Хотя многие считают, что сироп из бузины — это просто народная медицина, исследования показали, что ягоды бузины могут уменьшить тяжесть и продолжительность гриппоподобных симптомов (посмотрите это исследование на PubMed).
Почему вы хотите сделать свой собственный тоник из ягод бузиныСироп бузины легко найти на полках магазинов или заказать в Интернете. На самом деле я часто заказываю это онлайн.
Так зачем вам делать свои собственные?
Есть две очень веские причины сделать свой собственный:
Во-первых, дорого стоит сироп из бузины. Действительно дорого. В последний раз, когда я покупал в Интернете, я был действительно шокирован ценой. И когда я узнал, сколько денег я мог бы сэкономить, сделав свои собственные, что ж, это стало очевидным, когда дело доходит до экономии денег!
Вы можете купить сушеную бузину онлайн.Что потрясающе. Или, если вам повезет, вы можете собирать ягоды дикой бузины, если знаете, что делаете и с каких растений безопасно собирать ягоды.
Полезный совет: покупайте ягоды бузины, когда не сезон простуд и гриппа. Цена колеблется и будет дешевле весной, летом и в начале осени. (Мы заметили разницу в цене на ягоды бузины, которые мы рекомендуем летом, по сравнению с зимой, на 40 долларов.) Кроме того, запасы обычно распродаются в сезон простуды и гриппа. Так что разумно запастись, прежде чем она вам понадобится.
Во-вторых, вы можете контролировать ингредиенты. Например, сироп Gaia Elderberry , который я покупаю в Интернете, содержит органический тростниковый сахар. И, возможно, вы не захотите добавлять сахар. Или вы можете захотеть добавить дополнительные травы.
Сколько мне взять?Вот еще один хороший вопрос. И о том, о чем вам нужно поговорить с медицинским работником. Так что я не собираюсь говорить ВАМ, сколько нужно принимать.
Я поделюсь тем, что МЫ делаем.Взрослые мы принимаем 1-2 столовые ложки в день в сезон простуды и гриппа. (Другие предлагают принимать 1-2 чайные ложки, а не столовые. Вот почему я говорю, что вам нужно спросить врача.) Если бы я чувствовал симптомы или рядом с кем-то, кого я знал, что болен, я бы принимал больше в день.
Как долго действует домашний тоник из бузины?
Это хороший вопрос. И важный.
Поскольку домашний сироп из ягод бузины не содержит консервантов, вы определенно не должны хранить его слишком долго, чтобы он не испортился.
Мы храним его в холодильнике до двух недель. Я слышал, что его можно хранить в холодильнике несколько месяцев, и признаю, что купленные в магазине вещи, которые я покупаю, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО храню так долго, потому что они такие дорогие! Но нам просто нравится быть осторожными. В любом случае, НЕОБХОДИМО поставить в холодильник!
Потом остальное храним в морозилке. Хотя вы можете легко заморозить тоник из бузины в противне для кубиков льда, вы также можете просто вылить его в форму для запекания или сковороду и дать ему застыть в листе.
Разломайте замороженный тоник вилкой и переложите его в банку, чтобы при необходимости поставить в холодильник.
Сироп из бузины с медом
В нашем рецепте в качестве подсластителя используется мед. Потому что ягоды бузины могут быть горькими и без сладкого. Также местный или сырой мед придает свои лечебные и лечебные свойства.
Но использовать мед необязательно.
Не используйте подсластитель, если хотите.
Или замените мед кленовым сиропом или патокой.
Я слышал, как люди пропускают мед и вместо этого употребляют алкоголь, например водку.
Честно говоря, я добавляла тоник из ягод бузины с алкоголем для приготовления коктейлей. Это добавляет отличный аромат. Итак ……
Рецепт тоника из бузины с медом Состав Проезд- Добавьте ягоды бузины, воду, имбирь и специи в кастрюлю быстрого приготовления. Хорошо взбейте, а затем закрутите запирающуюся крышку.
- Используйте ручной режим в течение 15 минут.Когда время приготовления под давлением закончится, позвольте кастрюле естественным образом сбросить давление.
- Осторожно снимите крышку, выньте внутреннюю кастрюлю из основания Instant Pot и дайте всему остыть на прилавке до комнатной температуры, около часа.
- Используйте мелкоячеистое ситечко или обжарку для картофеля (как показано на изображениях), чтобы процедить всю возможную жидкость из имбиря и ягод.
- Добавьте мед и яблочный уксус в жидкость из бузины. Для полного растворения меда может потребоваться немного времени.Перемешайте и оставьте на столе, пока мед полностью не смешается.
- Разлить в стеклянные бутылки или каменные кувшины. Хранить в холодильнике.
Что делать с ягодами бузины после приготовления сиропа?
Учитывая стоимость бузины, вы можете подумать о ее повторном использовании для экономии денег. Что-то вроде повторного использования чайного пакетика. Я понимаю. Но это не сработает.
Если вы хотите иметь лучшую поддержку иммунитета, вы хотите использовать полноценные ингредиенты.Повторное использование ягод бузины просто означает использование старых, которые в значительной степени утратили свою ценность и поэтому не принесут вам пользы.
Компостирование использованных ягод бузины — лучший способ их повторного использования.
Возможно, вам будет интересна наша статья о том, как собирать корм и сушить тысячелистник . Тысячелистник обыкновенный — дикорастущее растение с лечебными свойствами.
Органический сироп из бузины с медом — Сиэтл Элдерберри
Это наш оригинальный органический сироп из ягод бузины, сделанный из простых ингредиентов и подслащенный сырым медом.
Мы используем дикорастущие органические ягоды бузины, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО поставляются нашими фермерами. Мы добавляем немного сырого меда от наших друзей-пчеловодов, чтобы сделать этот иммуностимулирующий эликсир FREAKING DELICIOUS ! Ягоды бузины УПАКОВАНЫ флавоноидами и антиоксидантами, которые делают их мощными иммунитетами — вы определенно хотите, чтобы это природное средство было под рукой круглый год!
НУЖНО БЫСТРО? ДОСТУПНО НА AMAZON!
ХРАНЕНИЕ: Каждая банка может храниться до 1 года.После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: Каждая партия доставляется в 100% перерабатываемой упаковке (вплоть до ленты!)
Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. СИРОП ИЗ БУЗИНЫ С МЕДОМ
фильтрованная вода, органические ягоды бузины, сырой мед , органический лимонный сок, органическая цейлонская корица, органический имбирь и органическая гвоздика.
Содержит 1500 мг экстракта бузины (sambucus nigra) на 1 порцию TBSP!
СИРОП БУЗИНЫ С КЛЕНОМ
фильтрованная вода, органические ягоды бузины, органический кленовый сироп , органический лимонный сок, органическая цейлонская корица, органический имбирь и органическая гвоздика.
Содержит 1500 мг экстракта бузины (sambucus nigra) на 1 порцию TBSP!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Взрослые: 1 чайная ложка в день
Дети: от ½ до 1 чайной ложки в день *
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПОВЫШЕНИЯ:
Принимайте рекомендованное количество каждые 2-3 часа, пока симптомы не исчезнут.
* Не давайте детям младше 1 года продукты, содержащие мед. Используйте альтернативный подсластитель, если собираетесь использовать его с маленькими детьми.
Медовых садов | Формула иммунной поддержки сиропа бузины — Best Price Nutrition
Иммунная формула — Сироп из бузины Honey Gardens
Вы ищете идеальное средство от простуды или гриппа? Если да, или вы просто ищете продукт, который поможет укрепить вашу иммунную систему, это может быть продукт для вас.Этот продукт помогает бороться с вирусами простуды и гриппа, а также помогает при аллергии! Представляем сироп из бузины Honey Gardens!
Преимущества сиропа из бузины Honey Gardens
- Поддерживает иммунную систему
- Средство от простуды и гриппа
- способствует здоровью мочевыводящих путей и мочевого пузыря
- Облегчает аллергию
- способствует здоровью пищеварительной системы
Что такое сироп из бузины Honey Gardens?
Этот вид сиропа из ягод бузины традиционно использовался для поддержки здорового иммунитета.Это одно из наиболее часто используемых лекарственных растений во всем мире. Коренные американцы использовали его для лечения инфекций, а древние египтяне использовали его для очищения кожи лица и заживления ожогов. Сегодня его чаще всего используют для лечения вирусов простуды и гриппа!
Как мне взять сироп из бузины Honey Gardens?
Хорошо взболтать. Использовать только по назначению. Принимайте по 1 порции каждые два часа по мере необходимости. Не превышайте 5 порций в день.
Сироп из бузины Honey Gardens Состав
Размер порции: 1 столовая ложка
порций в упаковке: 16
Запатентованная смесь Apitherapy 8 г: Сырой мед, бузина, яблочный уксус, экстракт прополиса, экстракт корня эхинацеи
Другие ингредиенты: 3% чистый зерновой спирт.
Сироп из бузины Honey Gardens Побочные эффекты и предупреждения
Сообщайте своему лицензированному практикующему врачу при использовании этого продукта. Не давайте детям младше 1 года. Продукты пчеловодства могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Не рекомендуется для чрезмерного или длительного использования.
Список литературыTiralongo E, Wee SS, Lea RA. Добавка из бузины уменьшает продолжительность простуды и уменьшает симптомы у авиапассажиров: рандомизированное двойное слепое клиническое испытание, контролируемое плацебо.Питательные вещества. 2016; 8 (4): 182. Опубликовано 24 марта 2016 г. doi: 10.3390 / nu8040182
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4848651/
Шафаржова Д., Ваврушкова К., Кандресс Т., Навратил М. Молекулярная характеристика нового вируса Aureus, поражающего бузину (Sambucus nigra L.). PLoS One. 2018; 13 (8): e0200506. Опубликовано 16 августа 2018 г. doi: 10.1371 / journal.pone.0200506
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6095521/
Тоник с медом из бузины — Mickelberry Gardens
Mickelberry Gardens Медовый тоник из бузины — это смесь сырого меда, сырого яблочного уксуса и мягких лечебных трав, которые традиционно используются для поддержки здоровой иммунной функции.Мы включили органическую черную бузину, органические верхушки эхинацеи и прополис с северо-запада Тихого океана для поддержки и питания иммунной системы. Это отличное дополнение к семейной аптечке — детям это нравится!
Состав:
Сырой тихоокеанский мед, сырой яблочный уксус *, плоды черной бузины * ( Samubucus nigra) , верхушки эхинацеи * ( Echinacea purpurea) , пчелиный прополис, менее 1% дистиллированного безглютенового спирта из тростникового сахара *
* сертифицированный органический продукт
Доступные размеры:
4 унции.стеклянная бутылка
8 унций. стеклянная бутылка
2 унции. стеклянная бутылка с распылительным верхом
Рекомендуемое применение :
Принимайте медовый тоник Mickelberry Gardens ежедневно по ложке и принимайте по ложке так часто, как каждый час, когда требуется более интенсивное использование. Также вкусный добавлен в теплую воду, чай или газированную воду.
Размер порции:
Для взрослых от 12 лет: 1 чайная ложка — 1 столовая ложка
Возраст 7-11: 1 чайная ложка
Возраст 1-6: 1/2 чайной ложки
** Предупреждение: не давайте мед детям младше 1 года. год возраста.
Порций в бутылке:
4 унции. — Порции размером 24 чайные ложки (8 столовых ложек)
8 унций. — порции размером 48 чайных ложек (16 столовых ложек)
Профиль вкуса:
Медовый тоник из бузины сладкий, как мед, с восхитительным кисловатым привкусом яблочного уксуса. Имеет вкусный ягодный вкус. Текстура густая и сиропообразная.
Дополнительная информация:
Mickelberry Gardens Медовый тоник из бузины — это RAW оксимел, приготовленный из местного сырого меда и сырого яблочного уксуса.Гиппократ пропагандировал использование уксуса, смешанного с медом, как тонизирующего тоника и лечебного эликсира. Когда мед хранится в сыром виде, он сохраняет все свои целебные свойства и сохраняет тонкий вкус миллионов полевых цветов. Сырой яблочный уксус богат витаминами, антиоксидантами, ферментами и пробиотиками.
Тоник с медом из бузины изготовлен из ингредиентов высочайшего качества. Весь наш мед и сертифицированный органический яблочный уксус закупаются у региональных производителей.Мы закупаем только самые свежие, цельные органические травы — часто напрямую у местных фермеров. Наш мед проверяется на чистоту, и все наши травы тщательно проверяются на качество и прочность.
Мы производим всю нашу продукцию, уделяя особое внимание качеству. Наше предприятие сертифицировано в соответствии с требованиями GMP и не содержит всех основных аллергенов, включая глютен.
Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Мед из бузины | Блог о плохом пчеловодстве
Arlo’s Honey Farm, Келоуна, Британская Колумбия
Вчера я писал о прекрасной медовой ферме под названием Arlo’s, которая находится недалеко от Келоуны, Британская Колумбия. На ферме выращивают различные сорта (специализируются на чесноке), но есть и большая ухоженная пасека. Я спросил у пчеловода Хелен, может ли она продать мне необычный мед. Она принесла мне банку меда из бузины.
Бузина в цвету
Бузина ( Sambucus canadensis ) — небольшое дерево или большой куст, в зависимости от того, кто его описывает. Оно стойкое, как сорняк, и довольно устойчиво к засухе. Предпочитает умеренный климат, распространен в Центральной Европе, но лучшим производителем ягод является канадский подвид. И после того, как он установлен, его трудно удалить. Коренной североамериканский сорт служит пищей для перелетных птиц и людей, готовящих пироги. В детстве пробовала есть ягоды, но это не впечатлило.Мой отец пил фрукт — добавлял его в свой виноград Конкорд, чтобы получилось темное сладкое вино. Я никогда не видел, чтобы в саду росло больше одного-двух кустов, поэтому для меня удивительно, что есть густые рощи бузины, где достаточно цветов, чтобы на самом деле можно было добавить к особому разнообразию меда. Но это часть привлекательности путешествий и знакомства с необычными блюдами и вкусами. Вы встречаетесь с неожиданным.
Плоды бузины: спелые для вина, ягодный пирог или кусочки для птиц и медведей
Мед из ягод бузины, который я купил на ферме Arlo’s Honey Farm на юге центральной части Британской Колумбии, был темнее золотого, очень густым и имел богатый, но не ошеломляющий вкус и запах.Для меня это олицетворение того, чем, по мнению большинства людей, должен быть мед. Не мягкий, как мой любимый (сладкий клевер), но не такой мощный, как гречишный мед, который (для меня) почти целебен по потенции. Прекрасно съедать ложкой, но также очень приятно, когда поливают свежими персиками и черникой. Я даже добавила в салат необычный мед из бузины.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеО Роне Мике
Рон Микша — пчеловод-эколог, работает в Университете Калгари.Он также является геофизиком, занимается научными исследованиями и ведет блог. Рон работал радиоведущим, пчеловодом и исследователем Земли. (Спросите его о сейсмических волнах.) Он живет в Калгари, Альберта, Канада. Рон написал две книги, десятки журнальных и журнальных статей и дополнил свою первую книгу «Плохое пчеловодство» блогом на badbeekeepingblog.com. Рон написал свою последнюю книгу «Тайна горы» для всех, кто смотрел на гору и задавался вопросом, какие чудеса природы создают ее на этом ландшафте.Чтобы узнать больше о Роне, в том числе несколько классных фотографий, сделанных, когда он был подростком, посетите сайт Рона: miksha.com.Органический сироп из бузины | Лучший сырой мед в Огайо
Комплект органического сиропа бузины + 8 унций. Сырой мед из полевых цветов
Представьте себе богатый, глубокий, пряный запах ягод органических ягод бузины, корицы, гвоздики и имбиря, кипящих на плите, наполняя ваш дом неповторимым ароматом осенних вечеров в шерстяных свитерах, смотрящих на закат над медленно меняющейся , падающие листья.
Это запах домашнего органического сиропа из бузины.
Его темно-фиолетовый оттенок подчеркивает сильные иммунные свойства ягод бузины. Когда вы процеживаете ягоды, (временное) пятно цвета смородины на ваших руках еще больше соблазнит чувства, зная, что эти мощные ягоды дадут организму возможность защищаться от вирусов и укрепят иммунную систему, в отличие от любых пищевых добавок, которые вы когда-либо пробовали. Мы серьезно. Это работает!
После того, как ваш ярко-фиолетовый сироп суперпродукта остынет, добавьте столько сырого, органически выращенного меда из полевых цветов, сколько вы хотите, чтобы ваш новый лучший друг достиг ранее непостижимого уровня сверхчеловеческого питания.Наш сырой мед из полевых цветов выращивают органически, никогда не кормят сахаром, не нагревают и не обрабатывают. Он поступает прямо из улья в бутылку, при этом каждая унция добра остается нетронутой. Наш мед чрезвычайно богат антиоксидантами, витаминами, минералами и пчелиной пыльцой для еще БОЛЬШОГО, лучшего укрепления иммунитета.
Перелейте в стеклянную банку, закройте ее плотной крышкой, поставьте в холодильник и с гордостью смотрите на свою великолепную банку с совершенно удивительным органическим сиропом из бузины каждый раз, когда открываете дверцу.Но ждать! Во-первых, сделайте большой глоток, потому что ваши вкусовые рецепторы заслуживают того, чтобы попробовать это восхитительное, богатое и изменяющее жизнь добро. Для ежедневной поддержки рекомендуется 1 столовая ложка в день, но не стесняйтесь принимать столько, сколько хотите и сколько хотите. Ваше тело поблагодарит вас, очень вам спасибо.
Этот комплект составляет ок. 16 унций. сиропа.
Коктейль из сиропа бузины
1 ст. Сироп бузины
1 выдавливание свежевыжатого лимонного сока
1 унция.Джин (или больше)
С газированной водой
Осторожно перемешайте все ингредиенты со льдом. Наслаждаться!
.