Мед с приправами: рецепты глинтвейна, медовухи, крупника
Мед с пряностями является базой для многочисленных рецептов: начиная от мясных маринадов, заканчивая масками для лица. Тем не менее, в этой статье хотелось бы поговорить именно о напитках. Специально для Вас мы сделали подборку из ТОП-5 самых вкусных рецептов медово-пряных напитков.Старинный рецепт
В давние времена у славян был популярен напиток под названием “питный мед”. Ныне рецепт считают прародителем медовухи, а когда-то он был обязательным атрибутом на каждой свадьбе — презентовался молодоженам как благословение на здоровое потомство уже в ближайшие несколько недель. Отсюда и выражение “медовый месяц”.
Для приготовления питного меда по старинному рецепту Вам нужно:
- вода (2 л)
- мед (300 г)
- шишки хмеля (5 г)
- сухие дрожжи (1 ч. л.)
- корица (4 шт.)
- шафран (3 ч. л.)
- мускатный орех (3 ч. л.)
- гвоздика (10 шт.)
- молотый имбирь (2 ч. л.)
В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде. Воду налейте в кастрюлю и доведите на сильном огне до кипения. После этого дайте жидкости немного остыть — затем потихоньку начинайте вливать мед, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова — дополните ее хмелем, дрожжами и натуральными пряностями.
Теперь напиток необходимо перелить в стеклянную емкость и дать настояться в холодном месте в течение недели. При этом, не закрывайте бутылку крышкой — обмотайте горлышко марлей в несколько слоев.
Статья в тему:
Рецепты медовухи: история и современность
Медовый месяц: сладкая традиция для молодоженов
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Кофе с медом
Кофе с медом и специями — это не только вкусный напиток, но еще и чудодейственное средство при простуде. Рекомендуем употреблять в тандеме с молоком.
Для приготовления кофе с медом и специями Вам нужно:
- молотый кофе (1 ч. л.)
- вода (100 мл)
- мед (1 ч. л.)
- кардамон (2 шт.)
- корица (1 шт.)
- молоко или сливки (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
В турку насыпьте кофе и залейте холодной водой, после чего поставьте на огонь. Как только напиток начнет закипать и на поверхности образуется пенка, сразу снимите кофе с огня. Пока напиток еще горячий, добавьте в него палочку корицы и кардамон, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Когда кофе немного остынет — время добавлять мед и молоко.
Статьи в тему:
Можно ли пить кофе с медом?
Кофе с медом: рецепты красоты
Глинтвейн
Медовый глинтвейн — гораздо пикантнее, чем напиток по классическому рецепту. При этом, на приготовление Вам нужно менее получаса.
Для приготовления глинтвейна Вам нужно:
- красное сухое вино (0,5 л)
- мед (5 ст. л.)
- апельсин (2 шт.)
- гвоздика (7 шт.)
- бадьян (3 шт.)
- перец душистый (4 шт.)
- корица (2-3 шт.)
- кардамон (3 шт.)
Вино перелейте в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Постепенно вливайте в жидкость мед, тщательно помешивая — до полного растворения. Из апельсинов нужно выжать сок — именно в нем необходимо развести все вышеперечисленные специи. К слову, не советуем выбрасывать кожуру — она также внесет свою лепту в удивительный аромат напитка.
В завершение процесса приготовления снимите кастрюлю с огня, добавьте сок со специями, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 20-30 минут.
Статья в тему: Как приготовить глинтвейн с медом?
Пряное молоко
Молоко с медом и специями смело может претендовать на звание не только “самого уютного”, напитка но также станет вспомогательным лечебным средством при борьбе с простудой и гриппом.
Для приготовления пряного молока Вам нужно:
- молоко (200 мл)
- мед (2 ч. л.)
- гвоздика (2 шт.)
- кардамон (1 шт.)
- фенхель
- куркума
- шафран
- корица
- фенхель
- мускатный орех
Нагрейте молоко до температуры +50 градусов. В теплом напитке растворите мед и добавьте приправы — каждой по маленькой щепотке. Вы можете использовать все пряности или выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Настаивать напиток не нужно — он практически сразу готов к употреблению.
Статьи в тему:
Молоко с медом: прощай, кашель!
Молоко с медом от кашля ребенку: эффективно, безопасно, вкусно!
Крупник
Крупник — это медовый ликер с пряностями, который был особенно популярен у славян. Он отличается высоким уровнем крепости (около 30 градусов), а также способностью справляться с простудой. Многие путают крупник с медовухой, но способы приготовления у них кардинально разнятся.
Для приготовления крупника Вам нужно:
- вода (200 мл)
- водка (0,5 л)
- мед (250 г)
- корица (1 шт.)
- гвоздика (3 шт.)
- кардамон (2 шт.)
- мята (1 ст. л.)
- черный перец (⅓ ч. л.)
- пищевая сода (1 ч. л.)
Залейте в кастрюлю воду с содой и поставьте на огонь. В отдельной емкости перемешайте мед со специями — они отправятся в кастрюлю следующими. Варите напиток в течение получаса на среднем огне, периодически помешивая. По истечению необходимого времени смесь нужно процедить и остудить до комнатной температуры.
После этого напиток нужно перелить в стеклянную емкость, предварительно добавив туда же водку. Герметично закрыв бутылку, настаивайте смесь в течение месяца, периодически взбалтывая. Через 4 недели напиток нужно профильтровать повторно и оставить в холодном месте еще на 2 недели.
Статьи в тему:
Сбитень: варим старинный русский напиток
Медовый самогон в домашних условиях: рецепт и правила приготовления
Водка с медом при простуде и кашле
Источник
Википедия: Глинтвейн, Медовуха
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Мед с приправами: рецепты глинтвейна, медовухи, крупника
Мед с пряностями является базой для многочисленных рецептов: начиная от мясных маринадов, заканчивая масками для лица. Тем не менее, в этой статье хотелось бы поговорить именно о напитках. Специально для Вас мы сделали подборку из ТОП-5 самых вкусных рецептов медово-пряных напитков.Старинный рецепт
В давние времена у славян был популярен напиток под названием “питный мед”. Ныне рецепт считают прародителем медовухи, а когда-то он был обязательным атрибутом на каждой свадьбе — презентовался молодоженам как благословение на здоровое потомство уже в ближайшие несколько недель. Отсюда и выражение “медовый месяц”.
Для приготовления питного меда по старинному рецепту Вам нужно:
- вода (2 л)
- мед (300 г)
- шишки хмеля (5 г)
- сухие дрожжи (1 ч. л.)
- корица (4 шт.)
- шафран (3 ч. л.)
- мускатный орех (3 ч. л.)
- гвоздика (10 шт.)
- молотый имбирь (2 ч. л.)
В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде. Воду налейте в кастрюлю и доведите на сильном огне до кипения. После этого дайте жидкости немного остыть — затем потихоньку начинайте вливать мед, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова — дополните ее хмелем, дрожжами и натуральными пряностями.
Теперь напиток необходимо перелить в стеклянную емкость и дать настояться в холодном месте в течение недели. При этом, не закрывайте бутылку крышкой — обмотайте горлышко марлей в несколько слоев.
Статья в тему:
Рецепты медовухи: история и современность
Медовый месяц: сладкая традиция для молодоженов
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Кофе с медом
Кофе с медом и специями — это не только вкусный напиток, но еще и чудодейственное средство при простуде. Рекомендуем употреблять в тандеме с молоком.
Для приготовления кофе с медом и специями Вам нужно:
- молотый кофе (1 ч. л.)
- вода (100 мл)
- мед (1 ч. л.)
- кардамон (2 шт.)
- корица (1 шт.)
- молоко или сливки (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
В турку насыпьте кофе и залейте холодной водой, после чего поставьте на огонь. Как только напиток начнет закипать и на поверхности образуется пенка, сразу снимите кофе с огня. Пока напиток еще горячий, добавьте в него палочку корицы и кардамон, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Когда кофе немного остынет — время добавлять мед и молоко.
Статьи в тему:
Можно ли пить кофе с медом?
Кофе с медом: рецепты красоты
Глинтвейн
Медовый глинтвейн — гораздо пикантнее, чем напиток по классическому рецепту. При этом, на приготовление Вам нужно менее получаса.
Для приготовления глинтвейна Вам нужно:
- красное сухое вино (0,5 л)
- мед (5 ст. л.)
- апельсин (2 шт.)
- гвоздика (7 шт.)
- бадьян (3 шт.)
- перец душистый (4 шт.)
- корица (2-3 шт.)
- кардамон (3 шт.)
Вино перелейте в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Постепенно вливайте в жидкость мед, тщательно помешивая — до полного растворения. Из апельсинов нужно выжать сок — именно в нем необходимо развести все вышеперечисленные специи. К слову, не советуем выбрасывать кожуру — она также внесет свою лепту в удивительный аромат напитка.
В завершение процесса приготовления снимите кастрюлю с огня, добавьте сок со специями, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 20-30 минут.
Статья в тему: Как приготовить глинтвейн с медом?
Пряное молоко
Молоко с медом и специями смело может претендовать на звание не только “самого уютного”, напитка но также станет вспомогательным лечебным средством при борьбе с простудой и гриппом.
Для приготовления пряного молока Вам нужно:
- молоко (200 мл)
- мед (2 ч. л.)
- гвоздика (2 шт.)
- кардамон (1 шт.)
- фенхель
- куркума
- шафран
- корица
- фенхель
- мускатный орех
Нагрейте молоко до температуры +50 градусов. В теплом напитке растворите мед и добавьте приправы — каждой по маленькой щепотке. Вы можете использовать все пряности или выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Настаивать напиток не нужно — он практически сразу готов к употреблению.
Статьи в тему:
Молоко с медом: прощай, кашель!
Молоко с медом от кашля ребенку: эффективно, безопасно, вкусно!
Крупник
Крупник — это медовый ликер с пряностями, который был особенно популярен у славян. Он отличается высоким уровнем крепости (около 30 градусов), а также способностью справляться с простудой. Многие путают крупник с медовухой, но способы приготовления у них кардинально разнятся.
Для приготовления крупника Вам нужно:
- вода (200 мл)
- водка (0,5 л)
- мед (250 г)
- корица (1 шт.)
- гвоздика (3 шт.)
- кардамон (2 шт.)
- мята (1 ст. л.)
- черный перец (⅓ ч. л.)
- пищевая сода (1 ч. л.)
Залейте в кастрюлю воду с содой и поставьте на огонь. В отдельной емкости перемешайте мед со специями — они отправятся в кастрюлю следующими. Варите напиток в течение получаса на среднем огне, периодически помешивая. По истечению необходимого времени смесь нужно процедить и остудить до комнатной температуры.
После этого напиток нужно перелить в стеклянную емкость, предварительно добавив туда же водку. Герметично закрыв бутылку, настаивайте смесь в течение месяца, периодически взбалтывая. Через 4 недели напиток нужно профильтровать повторно и оставить в холодном месте еще на 2 недели.
Статьи в тему:
Сбитень: варим старинный русский напиток
Медовый самогон в домашних условиях: рецепт и правила приготовления
Водка с медом при простуде и кашле
Источник
Википедия: Глинтвейн, Медовуха
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Мед с приправами: рецепты глинтвейна, медовухи, крупника
Мед с пряностями является базой для многочисленных рецептов: начиная от мясных маринадов, заканчивая масками для лица. Тем не менее, в этой статье хотелось бы поговорить именно о напитках. Специально для Вас мы сделали подборку из ТОП-5 самых вкусных рецептов медово-пряных напитков.Старинный рецепт
В давние времена у славян был популярен напиток под названием “питный мед”. Ныне рецепт считают прародителем медовухи, а когда-то он был обязательным атрибутом на каждой свадьбе — презентовался молодоженам как благословение на здоровое потомство уже в ближайшие несколько недель. Отсюда и выражение “медовый месяц”.
Для приготовления питного меда по старинному рецепту Вам нужно:
- вода (2 л)
- мед (300 г)
- шишки хмеля (5 г)
- сухие дрожжи (1 ч. л.)
- корица (4 шт.)
- шафран (3 ч. л.)
- мускатный орех (3 ч. л.)
- гвоздика (10 шт.)
- молотый имбирь (2 ч. л.)
В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде. Воду налейте в кастрюлю и доведите на сильном огне до кипения. После этого дайте жидкости немного остыть — затем потихоньку начинайте вливать мед, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова — дополните ее хмелем, дрожжами и натуральными пряностями.
Теперь напиток необходимо перелить в стеклянную емкость и дать настояться в холодном месте в течение недели. При этом, не закрывайте бутылку крышкой — обмотайте горлышко марлей в несколько слоев.
Статья в тему:
Рецепты медовухи: история и современность
Медовый месяц: сладкая традиция для молодоженов
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Кофе с медом
Кофе с медом и специями — это не только вкусный напиток, но еще и чудодейственное средство при простуде. Рекомендуем употреблять в тандеме с молоком.
Для приготовления кофе с медом и специями Вам нужно:
- молотый кофе (1 ч. л.)
- вода (100 мл)
- мед (1 ч. л.)
- кардамон (2 шт.)
- корица (1 шт.)
- молоко или сливки (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
В турку насыпьте кофе и залейте холодной водой, после чего поставьте на огонь. Как только напиток начнет закипать и на поверхности образуется пенка, сразу снимите кофе с огня. Пока напиток еще горячий, добавьте в него палочку корицы и кардамон, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Когда кофе немного остынет — время добавлять мед и молоко.
Статьи в тему:
Можно ли пить кофе с медом?
Кофе с медом: рецепты красоты
Глинтвейн
Медовый глинтвейн — гораздо пикантнее, чем напиток по классическому рецепту. При этом, на приготовление Вам нужно менее получаса.
Для приготовления глинтвейна Вам нужно:
- красное сухое вино (0,5 л)
- мед (5 ст. л.)
- апельсин (2 шт.)
- гвоздика (7 шт.)
- бадьян (3 шт.)
- перец душистый (4 шт.)
- корица (2-3 шт.)
- кардамон (3 шт.)
Вино перелейте в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Постепенно вливайте в жидкость мед, тщательно помешивая — до полного растворения. Из апельсинов нужно выжать сок — именно в нем необходимо развести все вышеперечисленные специи. К слову, не советуем выбрасывать кожуру — она также внесет свою лепту в удивительный аромат напитка.
В завершение процесса приготовления снимите кастрюлю с огня, добавьте сок со специями, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 20-30 минут.
Статья в тему: Как приготовить глинтвейн с медом?
Пряное молоко
Молоко с медом и специями смело может претендовать на звание не только “самого уютного”, напитка но также станет вспомогательным лечебным средством при борьбе с простудой и гриппом.
Для приготовления пряного молока Вам нужно:
- молоко (200 мл)
- мед (2 ч. л.)
- гвоздика (2 шт.)
- кардамон (1 шт.)
- фенхель
- куркума
- шафран
- корица
- фенхель
- мускатный орех
Нагрейте молоко до температуры +50 градусов. В теплом напитке растворите мед и добавьте приправы — каждой по маленькой щепотке. Вы можете использовать все пряности или выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Настаивать напиток не нужно — он практически сразу готов к употреблению.
Статьи в тему:
Молоко с медом: прощай, кашель!
Молоко с медом от кашля ребенку: эффективно, безопасно, вкусно!
Крупник
Крупник — это медовый ликер с пряностями, который был особенно популярен у славян. Он отличается высоким уровнем крепости (около 30 градусов), а также способностью справляться с простудой. Многие путают крупник с медовухой, но способы приготовления у них кардинально разнятся.
Для приготовления крупника Вам нужно:
- вода (200 мл)
- водка (0,5 л)
- мед (250 г)
- корица (1 шт.)
- гвоздика (3 шт.)
- кардамон (2 шт.)
- мята (1 ст. л.)
- черный перец (⅓ ч. л.)
- пищевая сода (1 ч. л.)
Залейте в кастрюлю воду с содой и поставьте на огонь. В отдельной емкости перемешайте мед со специями — они отправятся в кастрюлю следующими. Варите напиток в течение получаса на среднем огне, периодически помешивая. По истечению необходимого времени смесь нужно процедить и остудить до комнатной температуры.
После этого напиток нужно перелить в стеклянную емкость, предварительно добавив туда же водку. Герметично закрыв бутылку, настаивайте смесь в течение месяца, периодически взбалтывая. Через 4 недели напиток нужно профильтровать повторно и оставить в холодном месте еще на 2 недели.
Статьи в тему:
Сбитень: варим старинный русский напиток
Медовый самогон в домашних условиях: рецепт и правила приготовления
Водка с медом при простуде и кашле
Источник
Википедия: Глинтвейн, Медовуха
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Мёд со специями — Добрый пасечник
Сегодня каждый человек и даже ребенок знает о невероятной пользе меда. Этот уникальнейший продукт нашел свое предназначение в некоторых сферах человеческой жизни и доказал свою пользу в них: в медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии. Мед, смешиваясь со специями и пряностями, дает специфическую смесь, которая может дополнить блюдо и подчеркнуть его вкус. На протяжении многих столетий мед очень ценили и использовали при приготовлении множества блюд. Особенно в старорусской кухне был популярным такой напиток, как мед со специями.
Его принимали просто так, при недомоганиях, а также подавали с другими блюдами. В наше время это принято называть «соусом». Приготовить вкусный, ароматный мед совсем несложно.
Нам понадобится:
- 5 кг – меда хорошего качества
- 200 г – кардамона
- 200 г – рыбьего клея (можно заменить другими желирующими веществами)
- 600 мл – воды
- 5 столовых ложек — дрожжей
- 300 г – различных пряных кореньев на ваш вкус
- по вкусу – корица
- имбирь
Что с этим делать:
- Ставим на огонь мед, варим на минимальном огне на протяжении получаса, тщательно снимая пену.
- Затем вливаем воду, кипятим еще на протяжении 5 минут.
- Затем добавляем все вышеперечисленные приправы, специи
- Распушиваем на водяной бане рыбий клей, также добавляем в общую массу.
- Тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 минуты.
- Остужаем, затем добавляем дрожжи.
- Настаиваем на протяжении 10-12 часов, после чего процеживаем массу через сито или решето.
- Разливаем по емкостям, ставим в холодное место на две недели.
- Мед со специями готов.
Такой чудесный мед имеет длительный срок хранения – до 5 лет. В старину его хранили в погребе. Приготовьте – это и вкусно, и полезно! До появления на Руси чая горячим напитком номер один был сбитень.
Слово «сбитень» образовалось от процесса соединения (сбивания) двух жидкостей – разведенного в воде меда и пряно-травяного настоя. На Руси самыми популярными добавками к сбитню были шалфей, зверобой, корица, имбирь, горький стручковый перец и лавровый лист. Кроме специй в сбитень можно добавлять фруктово-ягодные соки, отчего напиток приобретет дополнительный аромат и вкус.
Попробуем приготовить медовый сбитень
Понадобится:
- 1,5л воды,
- 500 г цветочного меда,
- 80 г смеси душистых трав (душица, зверобой, шалфей, мята),
- 10 г смеси пряностей (кардамон, корица, гвоздика).
Как приготовить традиционный русский сбитень.
В теплой воде растворить мед, перемешать, на сутки оставить при комнатной температуре, после чего влить в глиняный горшок, без крышки прокипятить на слабом огне 2 часа, снимая пену. Все пряности и травы положить в горшочек за 15 мин до окончания варки. Подавать напиток горячим с пряниками и печеньем.
Многие традиционные рецепты сбитня предусматривают кипячение меда, которое, как известно, сводит на нет все его полезные свойства. Поступать в таких случаях можно так: не добавляйте мед в смесь, которая будет кипятиться, кладите его в напиток только после того, как он остынет до температуры ниже 40 градусов.
Так же можно приготовить ароматные пряники с мёдом и специями
Для этого необходимо взбить хорошенько 10 желтков, вскипятить 700 г меда, снять пену, взбивать мед, пока не остынет. Тогда положить в него 3 яйца и выбить хорошенько, потом смешать со взбитыми желтками, опять выбивать, всыпать 2 стакана мелко толченного сладкого и 1/3 стакана горького миндаля, 3 г кардамона, 4—5 ложечек корицы, можно положить цукаты, подогреть как следует, но не дать вскипеть. Потом взбивать полчаса; положить 600 г крупчатой муки, всыпая ее понемногу, перелить все в плоскую форму и поставить в нежаркую духовку. Сверху можно украсить целым или шинкованным миндалем, а также изюмом без косточек.
Кофе в сочетании со специями и мёдом незаменимы при простуде! Если вы простыли и вам хочется в лечении совместить приятное с полезным этот рецепт приготовления кофе именно для вас.
Итак, для серьезного удара по простуде вам необходимы следующие компоненты: — натуральный молотый кофе, — масло какао, — мед, — щепотка имбиря, — щепотка кардамона, — щепотка молотой корицы, — молоко или сливки.
Приготовление напитка.
- Перемешиваете одну чайную ложку меда со щепоткой имбиря и кардамона
- Выливаете полученную смесь в теплую чашку.
- Добавляете до половины чашки кофе, сваренный любимым способом, ( например по восточному в турке)
- Добавляете молоко в кофе.
- Аккуратно выливаете одну разогретую чайную ложку масла какао и украшаете целебный кофейный напиток, по желанию, тертым шоколадом, а сверху немного тертой корицы.
Мед в сочетании со специями не просто вносит сладкую нотку в блюда, но делает их более ароматными и существенно обогащает вкус. Использование мёда со специями совсем не ограничивается выпечкой и десертами, это постоянный компонент соусов, салатных заправок и глазурей для мяса и птицы.
Всем хорошего настроения и мёда!
лечебный напиток из меда и пряностей
Сбитень – сладкий напиток, который славяне готовили из воды, меда и пряностей. Горячий зимой и прохладный летом, он согревал наших предков в самые жуткие холода и утолял жажду в жаркие летние дни. Сбитень также употребляли при простуде, физическом перенапряжении, кашле, болях в желудке – для этого в напиток добавляли чабрец, ромашку, шалфей, девясил, душицу или корень валерианы.
Поговаривают, что самовар изобрели специально для изготовления сбитня, ведь этот напиток был популярен на Руси задолго до появления чая! Была даже такая профессия – сбитенщик. Он готовил напиток в самоваре, а потом в нем же нес на улицы, ярмарки, базары и праздники! Напиток любили все, он был доступен даже самым бедным слоям населения, поэтому в прикуску с пряниками и калачами, полный сбитнем самовар опустошался за пару минут! Самое то для зимних гуляний!
Лечебный напиток, хоть и стоил недорого, постепенно терял свою популярность, вытесняемый дешевым китайским чаем. А после Октябрьской революции о нем окончательно забыли. В 90-х годах были попытки создать его промышленное производство, но они закончились неудачно: приготовление сбитня занимает много времени и требует большого количества меда. Но расстраиваться не стоит – при желании вы сможете приготовить этот чудесный напиток самостоятельно!
Сбитень бывает безалкогольным и алкогольным, простым и заварным. Естественно, заварной и алкогольный сбитень готовятся дольше, в то время как на приготовление простого и безалкогольного сбитней нужно лишь пару часов. Главное помнить, что мед – основной ингредиент сбитня, он сделает напиток сладким и полезным! А пряности ему в этом помогут – помимо пользы для здоровья, они придадут сбитню несколько интересных вкусовых ноток и подарят прекрасный аромат! Используйте имбирь, зверобой, шалфей, кардамон, лавровый лист, корицу, гвоздику или мяту – выбирайте, какие из пряностей вам больше по вкусу!
А мы поделимся с вами несколькими рецептами!
Владимирский сбитень
Вам понадобится: 200 г меда, 1 л воды, 5 г корицы, гвоздики, имбиря и пара лавровых листочков.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее мед и кипятите 20 минут. Затем добавьте пряности и кипятите смесь еще 5 минут. Процедите напиток через марлю – и можно пить!
Сбитень с ягодами
Вам понадобится: 150 г меда, 1 л воды, половинка апельсина, 80 г облепихи, 30 г имбиря, 5 г гвоздики и корицы.
Отвариваем облепиху в кипящей воде 15-20 минут до появления пены. Затем нужно процедить отвар, остудить его и пока оставить в покое.
В другую кастрюлю добавляем горячую воду и мед, тщательно размешиваем жидкость. Затем в смесь добавляем пряности (гвоздику, корицу и имбирь), а также нарезанный кружочками апельсин. Кипятим все это 5-10 минут, снимая пену. Затем даем напитку остыть и повторно процеживаем его.
Смесь воды, меда, пряностей и апельсина смешиваем с отваром облепихи, тщательно перемешиваем, подогреваем – и можно пробовать! Будет вкусно!
Смотрите наш видео-рецепт:
Алкогольный сбитень
Вам понадобится: 1 л воды, 250 г меда, 300 г малины, 2 ст. л. дрожжей.
В горячую воду добавляем мед, размешиваем его до полного растворения. Затем нужно выжать из ягод малины сок, добавить его в смесь воды и меда, все это кипятить 1,5 часа. После дайте смеси остыть, затем добавьте дрожжи и держите напиток в теплом месте не менее 12 часов. После перебродившую жидкость нужно месяц выдерживать в холодном месте. Только по прошествии этого времени можно пить сбитень!
Если же вы не хотите ждать столько времени, то вместо дрожжей можно добавить в готовый напиток красное вино!
медовое тесто с пряностями — медмо
- медовое тесто с пряностями — медмо
Состав:
мед (жидкий) — 100 г
молоко сухое (в порошке) — 100 г
(вообще в соотношении 1:1 (по весу)
1 ч. л. цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. л. мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря
Примечание № 1
Выбирается какая-либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат медмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда.
Приготовление:
Мед, сухое молоко и одна из пряностей в порошке смешиваются постепенно в фарфоровой или эмалированной посуде в плотное тесто, затем разравниваются (раскатываются) на доске в лепешку толщиной в 1 см и спустя 2—3 часа после уплотнения разрезаются на кусочки, как конфеты.
Примечание № 2
Эта сладость особенно хороша для детей, так как содержит одни полезные, усваиваемые продукты и полностью лишена сахара, эссенций и других продуктов, вредных для детей и присутствующих в обычных конфетах. Для детей рекомендуется приготовлять медовое тесто с цедрами (апельсиновой, лимонной), анисом и имбирем (улучшающим аппетит и пищеварение).
. В.В. Похлебкин. 2005.
- пастила белевская
- молоко топленое с бадьяном (анисом)
Смотреть что такое «медовое тесто с пряностями — медмо» в других словарях:
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Метеглин: всё о приготовлении медовухи с пряностями и травами
Каталог специй Каталог хмеля Каталог дрожжей
Метеглин (Metheglin) – это традиционная медовуха, приготовленная с добавлением трав и пряностей. Название напитка указывает на то, что изначально он использоваться как лекарственное средство.
Слово метеглин происходит от валлийского «meddyglyn», объединяющего «meddyg» (исцедение) и «llyn» (эликсир, ликёр).
Известно, что медики прошлого добавляли в медовухи горькие тоники и лекарственные травы, чтобы их было легче принимать. Мёд также выступал консервантом и позволял использовать лекарственные травы в зимние месяцы, не теряя при хранении их целебных свойств.
Лекарственные травы были популярной добавкой в средневековых, ренессансных и ранних современных рецептах медовух. Согласно коллекционерам старинных руководств по приготовлению метеглинов, примерно ¼ из них включают травы, цветы и другую лекарственную ботанику. Это примерно 280 рецептов, составленных ещё до 1668 года. Из более чем 100 различных трав, которые можно встретить в литературных источниках, наибольшим спросом пользуются розмарин, шалфей, майоран, иссоп и тимьян.
Не меньшим спросом пользовались у медоваров древности и пряности. Из более чем 1100 исторических рецептов медовухи, около 1/3 включают различные специи. Чаще всего это корица, гвоздика и имбирь. Около 30% всех рецептов также содержат мускатный орех, шафран, чёрный и мелегесткий перец горошком. Реже использовали кардамон, кориандр, нард (эфирное масла из гималайского растения подсемейства валериановых), перец кубеба и тмин.
Как и меломели, некоторые медовухи с пряностями имеют собственные наименования. Например, часто выделают Capsicumel (медовуха с добавлением перца чили), Rhodomel (медовуха с добавлением лепестков розы или розового масла) или Braggot (медовуха с солодом, но раньше так называли напиток из мёда и хмеля).
Как добавить пряности и травы в метеглины
Есть несколько способов сделать из традиционной медовухи метеглин или «медовуху со специями» (по классификации BJCP отдельный вид медовух, который может быть с фруктами и специями или со специями, травами и овощами).
Самый простой способ – добавить около стакана (200-250 мл по объему) свежих грубо измельчённых трав (или 1-2 ст. л. сушеных) и/или пряностей по вкусу на 20 л медовухи перед её основной ферментацией. Тепло и алкоголь, как побочные продукты брожения, позаботятся об остальном. Обычно растительный материал оседает на дно в конце ферментации и сусло можно без проблем снять во вторичный ферментер на дображивание. Всё, что не ушло в осадок, уберёт обычное кухонное сито или несколько слоёв марли для фильтрации.
Травы и пряности лучше поместить в фильтр-пакет для чая или мешочек из марли, лучше муслина. Добавки подвешиваются внутри ферментера и к ним всегда есть доступ, не только для быстрого извлечения, но и добавления новых ингредиентов, которые не должны долго контактировать с медовым мустом (например, ваниль или сильно ароматные травы). В мешочек можно поместить небольшой грузик, чтобы он всегда оставался в напитке.
Метод чайного пакетика предельно прост и позволяет моментально убрать травы или пряности, как только медовуха возьмет из них достаточно вкуса и полезных веществ. Кстати, периодическое окунание мешочка с добавками в медовый муст, как при заваривании пакетика с чаем, улучшает экстракцию и должно проводиться регулярно, например, при каждом добавлении порции питания для дрожжей по методу SNA.
Сушеные растения более концентрированные, чем свежие. Их понадобится гораздо меньше для достижения той же концентрации вкуса и аромата.
Другой способ ароматизации медовухи – сделать концентрированные экстракты отдельных ингредиентов. Для этого можно взять маленькие баночки, например, из-под детского питания, и в каждую из них поместить по паре столовых ложек трав, пряностей, цветов, кореньев или коры одного вида. Затем налить в каждую баночку дешевой водки или разбавленного спирта (лучшую экстракцию обеспечит сортировка крепостью 45-70%, а не чистый спирт), герметично закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 2 недель до нескольких месяцев. Периодически, хотя бы раз в день, содержимое баночек нужно перемешивать встряхиванием.
Полученные экстракты очень просто добавлять в медовуху. Сначала нужно сделать пробную партию, например, добавить 1 мл концентрата на 30-50 мл напитка любой степени готовности. После достижения желаемого баланса вкуса пересчитать количество на большой объём совсем не сложно.
Вместо экстрактов можно использовать и отвары. Для этого чётко отмеренное количество добавок варится 15-20 минут в небольшом количестве воды, а затем остуженный настой вливается во вторичный ферментер или непосредственно перед розливом метеглина по бутылкам. Здесь важно правильно подобрать пропорции и стараться использовать травы и пряности из одного источника, иначе вкус от партии к партии может отличаться кардинально.
Наконец, сделать из медовухи метеглин можно ещё на стадии приготовления медового муста, когда стерилизация осуществляется длительной температурной обработкой (в России варёная, «сытная» медовуха). Пряности и травы нужно поместить в холщовый или марлевый мешочек с грузиком и бросить в бак, где будет вариться сыта. Обычно мёд для стерилизации варят 30 минут, но это время можно увеличить, например, для охмеления напитка по пивной схеме. Пену, которая будет выделяться при кипячении медового муста, обязательно нужно удалять.
После стерилизации добавки из муста можно убрать сразу, а можно дать им побродить вместе с мёдом 3-5 дней для более полной экстракции. Температурная обработка позволяет выжать из трав и пряностей максимум вкуса и аромата, но вместе с тем испаряется львиная доля деликатных и тонких ароматов самого мёда. Это уже компромиссный вариант.
Какие травы и пряности брать для метеглинов
Не используйте растения, в которых вы не уверены. Многие лекарства сегодня делают из растительного сырья, и только потому, что они не в форме таблеток или сиропа, не думайте, что они безопасны. При формировании рецепта опирайтесь на авторитетные руководства по травам, особенно если вы не уверены, что данное растение использовать безопасно. Если вы не будете пить чай с этим, не добавляйте это в медовуху!
Если это ваш первый метеглин и вы раньше не пробовали добавлять в медовухи травы и пряности, начните с небольшой партии, например с 4-4,5 литров. От партии к партии меняйте навеску ботаники и когда вы почувствуете в напитке нужный баланс, пересчитайте рецепт на ваш рабочий объём.
Вот некоторые из добавок, которые вы можете без опасений добавлять в свои метеглины: имбирь, ваниль, чай, цедру лимона и апельсина, анис, фенхель, бадьян, кардамон, кориандр, гвоздику, корицу, лемонграсс, перец и его ягоды (белый, черный, душистый, кубеба и т.д.), шиповник, можжевеловую ягоду, мускатный орех, орегано, базилик, розмарин, чабрец, эстрагон, хмель, ромашку, шоколад или какао (cacao nibs, полуфабрикат для шоколада), кофе, лепестки роз, а также различные комбинации из пряностей или, например, орехов.
Можно комбинировать эти травы и пряности для получения метеглинов удивительной сложности. Просто не забывайте вести подробные записи о количествах ингредиентов и методах их добавления, чтобы вы могли от года к году готовиться одинаково вкусный напиток.
Когда добавлять пряности и травы в метеглины
Вкусовые добавки можно вносить в медовухи почти на всех этапах её приготовления. Во время основной ферментации вкусы ботаники будут трансформироваться и изменяться, интегрироваться в аромат мёда. Вместе с тем обильное выделение CO2 будет выветривать тонкие и деликатные ароматы травы и пряностей. На вторичной ферментации в медовухе уже есть некоторое количество спирта, который помогает в извлечении из растительного материала экстрактивных веществ.
Явное преимущество даёт использование экстрактов и отваров. Их можно добавлять не только в первичный или вторичный ферментер, но и в ведёрко для розлива, непосредственно перед бутилированием медовухи. Но нужно быть чётко уверенным в концентрации выбранных ингредиентов и их сочетаемости после нескольких месяцев выдержки. Безусловно, опыт и большая практика помогут вам решить, как долго хранить травы и специи в вашей медовухе и когда их лучше добавлять. Обязательно ознакомьтесь с проверенными рецептами метеглинов и не забывайте делать заметки для повторяемости.
Несколько показательных рецептов прилагаем. Но перед практикой настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по приготовлению традиционной медовухи, на основе которой обычно и готовят метеглины. Обязательно возьмите на вооружение приготовление мощного дрожжевого стартера и подкормку дрожжей по методу SNA (внесение питания для дрожжей в шахматном порядке). Ферментация получится быстрой, а вкус готового напитка чистым и сложным.
Классический метеглин
Рецепт взят из книги Чарли Папазяна «Варим медовуху: Славься! В чаше с медовухой» (Brewing Mead: Wassail! In Mazers of Mead, в соавторстве с Робертом Гейром). Это гибко настраиваемый метеглин на основе традиционной медовухи с большой вариативностью вкусовых добавок. Ботаника вносится в виде крепкого отвара.
Начальная плотность: 25,9 оBx
Ингредиенты (на 19-20 л):
- 5,5 кг ароматного мёда
- 4 ч. л. смеси кислот
- воды до 19-20 л общего объёма муста
- активатор брожения
- подкормка для дрожжей
- дрожжи для медовухи
Травы и пряности:
30 г хмеля в шишках или любые добавки из списка:
- 30-55 г тёртого имбиря
- от 55 до 110 г лемонграсса
- 30-55 г измельчённой коры корицы
- до 20 измельчённых бутонов гвоздики
- измельчённые семена укропа, аниса, тмина или фенхеля
- раздавленный острый перец чили (с семенами или без них)
Также можно использовать любые комбинации из этих ингредиентов, а также другие травы, пряности и кору.
Как приготовить:
Из вкусовых добавок приготовить крепкий отвар: проварить все ингредиенты в течение 15 минут в минимально допустимом количестве воды. Добавить полученный экстракт во время розлива или сразу после основного брожения традиционной медовухи.
Пряный сайзер
Если вы решите участвовать в пивных соревнованиях с этим сайзером, заявляйте его как медовуху с фруктами и специями. Тем не менее, его можно рассматривать и как меломель, и как современный метеглин. Замечательный осенний напиток, который можно подавать зимой в подогретом виде как глинтвейн – очень вкусно!
Начальная плотность: 23,8 оBx
Ингредиенты (на 19-20 л):
- 15 л свежего яблочного сока
- 2,7 кг ароматного мёда
- 0,9 кг коричневого сахара
- 5 бутонов гвоздики
- 3 палочки корицы
- 1 мускатный орех, измельчённый
- активатор брожения (опционально)
- подкормка для дрожжей
- дрожжи для медовухи
Как приготовить:
Готовить по технологии традиционной медовухи, но с замещением пропорционального количества воды яблочным соком. Начальный объём сусла довести чистой водой до 20-21 л. Все пряности поместить в чайный пакетик или марлевый мешочек, а затем подвесить в первичном ферментере и убрать во время первого снятия сайзера с осадка. Подкормку для дрожжей вносить по методу SNA.
Медовуха в стиле Hop-Head IPA
Отличительный метеглин с хмелем, приготовленный в лучших традициях индийского пэйл-эля. Половина мёда здесь варится 60 минут с целью извлечения из хмеля всего спектра экстрактивных веществ, особенно горечи для уравновешивания остаточной сладости мёда. Сухое охмеление на вторичной ферментации добавляет большую часть хмелевого аромата, характерного для IPA.
Начальная плотность: 22 оBx
Ингредиенты (на 11 л):
- 3,2 кг ароматного мёда
- 11 л чистой воды
- 28 г хмеля Cascade (60 мин)
- 14 г хмеля Centennial (45 мин)
- 14 г хмеля Citra (30 мин)
- 14 г хмеля Centennial (15 мин)
- 14 г хмеля Citra (5 мин)
- 28 г хмеля Cascade в шишках
- 100-115 г декстрозы
- активатор брожения (опционально)
- подкормка для дрожжей
- дрожжи для медовухи
Растворить половину мёда в закипевшей воде, снова довести до кипения и варить 60 минут с пошаговым добавлением хмеля, который обязательно нужно поместить в отдельные марлевые мешочки или использовать корзину для хмеля. Во время кипения обязательно удалять пену. После варки остудить муст до +32 оС, убрать добавленный хмель и растворить остальное количество мёда. Дальше готовить по технологии традиционной медовухи, только во вторичный ферментер добавить в марлевом мешочке хмель Cascade в шишках на 2 недели. Перед розливом добавить декстрозу, растворённую в стакане тёплой воды для карбонизации.
Удачного медоварения!
Каталог свежих специй для метеглинов
Нетронутые кондитерские изделия — как приготовить мед, настоянный на травах и специях
Настоянный мед — приправы и свежие травы
Самая важная вещь, которую нужно помнить при приготовлении меда из свежих трав, — это сначала их высушить, чтобы уменьшить содержание воды. Если вы выращиваете собственные травы, собирайте их в середине утра, когда эфирные масла наиболее сильны. Если травы выращиваются органически, мыть их не нужно, но убедитесь, что они не содержат почвы.
Существует несколько способов сушки трав:
Дегидратор для пищевых продуктов Цены различаются, и если у вас его еще нет, он всегда будет отличным дополнением к вашей кухне.Следуйте инструкциям.
Солнечная сушка Хорошо работает при 100 F и влажности менее 60%. Держите травы подальше от прямых солнечных лучей, а использование сеток для сушки травы может облегчить процесс. На рынке есть несколько различных типов сеток для сушки трав, выберите ту, которая соответствует вашим потребностям. Вы также можете сделать свой собственный, используя использованную оконную ширму или муслиновую ткань и старую рамку для фотографий, прикрепив скобу оконной ширмы или ткани к задней части.
Сушка в помещении Свяжите травы пучками и повесьте вверх ногами в сухом месте дома.Избегайте кухни или ванны из-за влажности. Положите травы в бумажный пакет с дырочками и завяжите на шее. Вы также можете использовать кисею или сетку для сушки. Обычно травы сохнут в течение нескольких дней. Вы можете сказать, когда стебель сморщился, а листья стали хрупкими на ощупь.
После того, как травы высохнут, порубите их грубо, поместите их в чистую кувшинку из каменной кладки примерно на 1/2 и залейте сырым медом на расстоянии примерно 1 дюйма от верха банки. Полностью погрузите травы.
Используйте палку для измельчения, ручку деревянной ложки или нож для масла, чтобы удалить пузырьки, осторожно помешивая травы.Убедитесь, что они полностью покрыты медом.
Накройте банку крышкой и поставьте в солнечное место. Подоконник отлично подойдет, он помогает меду оставаться жидким и извлекает масла из трав.
Настаивать смесь в течение 2-6 недель, очень внимательно следя за тем, чтобы не образовывалась плесень.
После того, как мед настаивается, поместите банку в ванну с очень горячей водой, чтобы мед стал жидким, если образовались кристаллы.
Процедите травы через сетчатый фильтр из нержавеющей стали в чистую банку, наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.
Наслаждайтесь чаем, кофе, смузи, мороженым или мороженым. Мы используем настоянный мед в некоторых наших рецептах мороженого, которые мы теперь готовим в магазине, Неукротимым способом!
Пряный медовый цыпленок — наши лучшие закуски
Этот пряный цыпленок с медом — одно из любимых блюд моей семьи. И дети, и взрослые сглатывают каждый раз, когда я это делаю. Мне нравится сочетание острых специй в сочетании со сладкой медовой глазурью, и мне не повредит, что это довольно быстро и легко! Вам не нужно заранее думать о мариновании, потому что вы просто добавляете смесь специй, а после того, как специи поджарились в курице, вы просто наносите медовую глазурь.Несмотря на то, что в названии есть слово пряный, на самом деле он довольно мягкий, и вы всегда можете разрезать чипотле пополам, если беспокоитесь по этому поводу.
Make a Spice руб.
Этот рецепт начинается с простой смеси специй. Смешайте их все вместе в миске, затем перемешайте курицу с маслом и натрите специями, чтобы хорошо покрыть все стороны. Используйте свои руки и войдите туда! Курица готовится быстро, запекая на гриле всего 3-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.
Смешайте глазурь
Пока курица готовится, разогрейте мед в микроволновой печи, чтобы он не был густым.Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Зарезервируйте для сервировки 2 столовые ложки медовой глазури. (На самом деле сладкая, острая медовая глазурь настолько хороша, что я обычно удваиваю ее, чтобы побольше сбрызнуть перед подачей на стол!)
Цыпленок гриль и глазурь
Возьмите остатки и нанесите кистью на курицу (с обеих сторон) в последние моменты приготовления на гриле. Я рекомендую силиконовую щетку для наметки, подобную одной из этих, которая выдерживает высокую температуру гриля. Я предупреждаю вас, что это может в буквальном смысле испортить неприятности.Это сахар, и он будет капать. Но вонючий дым стоит минуты или две. Просто оставьте гриль включенным на несколько минут после того, как курица будет готова, чтобы сжечь излишки глазури. Это того стоит, если вы попробуете это.
Если у вас нет барбекю, попробуйте его на сковороде для гриля в помещении или воспользуйтесь грилем. Только обязательно откройте окно на случай, если глазурь сожжется!
Подавать с рисом и любимыми овощами. Попробуйте его с бутербродом или в моем любимом салате с курицей и медом.
Распечатать часы значок часовОписание
Лучшие куриные бедра! Этот рецепт сочетает в себе натертые пикантные специи и сладкую медовую глазурь, что делает его любимцем, который понравится публике.
Состав:
8 куриных бедер без костей без кожи, около 2 фунтов
2 чайные ложки растительного масла
руб.
2 чайные ложки гранулированного чеснока
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки кориандра
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки порошка чипотле
Глазурь
1/2 стакана меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
Смешайте натертые специи в миске и хорошо перемешайте.
Используйте кухонные ножницы (или чистые ножницы), чтобы удалить лишний жир с кусков курицы. Пэт насухо. Сбрызните курицу маслом и вотрите руками, чтобы они слегка покрыли все кусочки. Затем перемешайте курицу со специями, чтобы она хорошо покрыла все стороны. Используйте свои руки и войдите туда! Жарьте курицу на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Пока курица готовится, разогрейте мед в микроволновке, чтобы она не была густой. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте на потом 2 столовые ложки медовой глазури.Возьмите остатки и смажьте курицу (с обеих сторон) в последние моменты приготовления на гриле.
Перед подачей сбрызнуть курицу отложенной глазурью.
Банкноты
Если у вас нет гриля для барбекю, попробуйте его на сковороде для гриля в помещении или воспользуйтесь грилем для жарки.
Пряный мед
Вот уже несколько лет у меня на полке лежит Синяя книга консервации. Я когда-нибудь что-нибудь консервировал? Нет.Есть ли в этом сообщении что-то, что я консервировал? Нет. Я думаю, что ты должен быть в «настроении», а я определенно не был. В конце концов я займусь этим, но что мне действительно нравится в этой книге, так это то, что в нее также включены развороты и падения. Легкие приправы, которые можно взбивать, не занимаясь консервированием (если вы не делаете огромные партии). Пряный мед привлек мое внимание, потому что это было легко, звучало очень вкусно и потенциально могло быть подарком на праздники или просто потому.
Ну как на вкус?
Ой, как вкусно получилось! Я очень, очень, очень хотел донести этот рецепт до вас и дополнить его рецептом удивительного домашнего печенья, но этот южанин не может их приготовить. (Примечание: в это воскресенье я иду на урок по приготовлению печенья! Ээээ!) Итак, эти великолепные холмы пахты на заднем плане — это (ах!) Замороженное, купленное в магазине печенье. Мне нужно было немного, чтобы намазать этот удивительный мед. Мед и печенье для меня как десерт.Мой сосед по комнате в колледже научил меня использовать мед вместо варенья, и я никогда не оглядывался назад.
Это действительно простой рецепт из меда, лимона, гвоздики и корицы. Лимон помогает сбалансировать и без того суперсладкий мед. Я не мог ощутить его вкус в конечном продукте. Думаю, апельсины тоже подойдут. Специя — это тонкий намек, поэтому гвоздика не перегружает вас. Я знаю, что некоторые люди думают, что гвоздика действительно сильная, но она совсем не подавляет мед.Я мог различить больше гвоздики, чем корицы, но это было идеально. Я все еще хотел, чтобы мед просвечивал, и это так. Это просто взбесилось.
Я ел этот мед только на печенье, но я думаю, что он очень универсален. Я бы с удовольствием попробовал его в качестве подсластителя в чае, со свежими фруктами или в любом салате, требующем меда. Этот рецепт хранитель!
Урожайность: примерно 3 полпинты
Пряный мед
Состав:
1 лимон
12 целых гвоздик
3 палочки корицы
2 2/3 стакана меда
Направления:
1.Лимон нарезать 6 тонкими ломтиками. Положите по две гвоздики в каждый ломтик. Положите в кастрюлю дольки лимона, палочки корицы и мед. Довести до кипения на среднем огне; периодически помешивая.
2. Снимите с огня и поместите по два ломтика лимона и по одной палочке корицы в каждую банку. Разлейте горячий мед в банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулируйте двухкомпонентные колпачки. Обработайте 10 минут в консервной банке с кипящей водой.
* Примечание: если вы собираетесь потреблять мед довольно быстро, нет необходимости проводить консервирование.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Leah Short
Привет, я Лия! Я блогер, любящий поесть, из Нэшвилла, штат Теннесси. Поднимите стул и давайте поделимся рецептами, советами по путешествиям, домашними проектами или просто хорошим разговором. Я так рада, что ты здесь! Сделать что-нибудь из блога? Отметьте меня в Instagram @itsLeahClaire и давайте посмотрим!
Манго, мед и специи могут принести важную пользу для здоровья
Суперпродукты, такие как куркума и мед, давно известны своей способностью укреплять здоровье и благополучие.Новые исследования, представленные на NUTRITION 2021 LIVE ONLINE, более подробно рассматривают научные данные о пользе суперпродуктов для здоровья. Вот четыре основных момента:
Приправка вашего рациона может помочь снизить кровяное давление
Новое исследование показывает, что добавление трав и специй в ваш рацион может не только улучшить вкус. Исследователи из Университета штата Пенсильвания и Техасского технологического университета изучили кардиометаболические эффекты включения смешанных трав и специй в среднюю американскую диету у взрослых с повышенным риском кардиометаболических заболеваний.В исследовании участвовал 71 участник, которые в течение четырех недель придерживались диеты с 6,6, 3,3 и 0,5 грамма трав / специй в день. Три диеты исследования не показали никаких различий в уровнях холестерина или сахара в крови. Однако после диеты с большим количеством трав и специй — примерно 1,5 чайных ложки — уровень артериального давления в течение 24 часов улучшился по сравнению с диетой с минимальным количеством трав и специй.
Кристина Петерсен представит это исследование во время сеанса по запросу во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника, 7 июня, до 17:30.м. в пятницу, 10 июня (аннотация; детали презентации).
Исследователи обнаружили, что мед содержит крошечные наночастицы с мембранной структурой, похожей на экзосомы, обнаруженные в организме. На изображении показаны наночастицы меда, полученные с помощью электронной микроскопии. Предоставлено: Jiujiu Yu
.Наночастицы оказывают противовоспалительное действие меда
Хотя лечебные свойства меда были известны с древних времен, ученые все еще открывают биохимию, ответственную за пользу для здоровья этого сладкого вещества.Исследователи из Университета Небраски-Линкольна обнаружили, что мед содержит крошечные наноразмерные частицы с мембранной структурой, похожей на экзосомы, обнаруженные в организме. Эксперименты с этими экзосомоподобными наночастицами показали, что они могут уменьшить воспаление у мышей с экспериментально вызванным повреждением печени и потенциально могут ингибировать активацию ключевого воспалительного ферментного комплекса.
Цзюцзю Юй представит это исследование на сеансе по запросу во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника, 7 июня, до 17:30.м. в пятницу, 10 июня (аннотация; детали презентации).
Участники исследования, потреблявшие манго, показали улучшение некоторых факторов риска хронических заболеваний, включая уровень глюкозы натощак и воспаление. Кредит: Ник Смит
.Перекус манго может снизить риск хронических заболеваний
Манго содержит множество витаминов, минералов, клетчатки и уникальных микроэлементов. Чтобы лучше понять пользу этого тропического фрукта для здоровья, в исследовании Государственного университета Сан-Диего было изучено 27 взрослых с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 100 калорий свежего манго или 100 калорий обезжиренного печенья ежедневно в течение 12 недель.По сравнению с теми, кто ел печенье, участники, потреблявшие манго, показали улучшение некоторых факторов риска хронических заболеваний, включая уровень глюкозы натощак и воспаление, хотя на уровни холестерина и массу тела это не повлияло. Эти результаты показывают, что, по сравнению с печеньем с низким содержанием жира, ежедневное потребление манго может улучшить определенные факторы риска, связанные с избыточным весом или ожирением.
Мартин Росас представит это исследование онлайн на плакате P07-067-21 во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника, 7 июня, до 17:30.м. в пятницу, 10 июня (аннотация; детали презентации).
Исследователи обследовали 27 взрослых с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 100 калорий свежего манго или 100 калорий нежирного печенья ежедневно в течение 12 недель. Предоставлено: Мартин Росас-младший,
.Добавки с имбирем, корицей и куркумой, повышающие уровень холестерина
Имбирь, корица и куркума веками использовались в приготовлении пищи и считаются полезными для здоровья благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, но их влияние на здоровье и определенные заболевания, такие как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, требует дополнительных исследований.Новое исследование Университета Клемсона изучило, как эти специи, а также куркумин и куркуминоидные пигменты, содержащиеся в куркуме, влияют на уровень холестерина у людей с диабетом 2 типа. Исследователи проанализировали 28 исследований рандомизированных контролируемых испытаний, в которых участвовали в общей сложности 1049 пациентов из контрольной группы и 1035 пациентов, получавших добавки со специями в форме капсул в течение одного-трех месяцев. Они обнаружили, что в целом имбирь, корица, куркума, куркумин и куркуминоиды были связаны с улучшением липидного профиля у людей с диабетом 2 типа.Учитывались доза специй, виды, продолжительность потребления и характеристики популяции. Хотя доступные исследования ограничены и необходимы дополнительные исследования, результаты показывают, что эти специи могут иметь потенциальную пользу для людей с диабетом 2 типа и нездоровым высоким уровнем холестерина.
Сепидех Аласванд представит это исследование онлайн на плакате P07-024-21 во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника 7 июня до 17:30. в пятницу, 10 июня (аннотация; детали презентации).
Печенье с медом и пряностями
С добавлением теплых специй — душистого перца, имбиря, гвоздики и корицы — с медом и фундуком, это единственное праздничное печенье, которое вам понадобится. Получить рецепт печенья с медом и пряностями ». Андерс ШоннеманнС добавлением теплых специй — душистого перца, имбиря, гвоздики и корицы — подслащенного медом и начиненного фундуком, это печенье само по себе станет достойным праздником десертом; или сделайте чудесно свежий аккомпанемент к мороженому.
Умеет: 5 Датское рождественское печенье с маслом и пряностями
Печенье с медом и пряностямиС добавлением теплых специй — душистого перца, имбиря, гвоздики и корицы — с медом и фундуком, это единственное праздничное печенье, которое вам понадобится.
Урожайность: 4 дюжины
Время: 25 минут
Состав
- 12 ст. сливочное масло несоленое, размягченное
- 1 ⁄ 2 стаканов в упаковке (4 унции.) сахар мусковадо
- 2 ст. медовый
- 1 1 ⁄ 2 ч. Молотая корица
- 1 ч. Л. молотый имбирь
- 1 ⁄ 2 ч. молотый душистый перец
- 1 ⁄ 2 ч. молотая гвоздика
- 2 стакана (9 унций) универсальной муки плюс еще для присыпки
- 1 ⁄ 3 стаканов мелко нарезанных лесных орехов
- 1 ч. Л.кошерная соль
Инструкции
- Духовку разогрейте до 375 °. Используя ручной миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар, мед и специи до образования пышной массы. Добавьте муку, фундук и соль; взбивать на низкой скорости, пока не смешается. Соскребите тесто по присыпанной мукой рабочей поверхности, разровняйте до толщины 1 ⁄ 4 дюймов и вырежьте печенье с помощью 2-дюймовой круглой ножницы. Переложите кружочки на противни и запекайте до золотистого цвета на дне, около 8 минут.
Мед с куркумой премиум-класса со специями
В настоящее время вы просматриваете старую торговую площадку SFA, она больше не обновляется. Нажмите здесь для просмотра нашей новой и улучшенной торговой площадки. Если вы соответствуете критериям покупателя, вы можете приобретать продукты соответствующих Участников для распространения. Узнать больше.
Категории: Подсластители> Мед
Дата выхода продукта на рынок: 1 июня 2019 г.,
Великолепный вкус и исключительная польза для здоровья нашего НОВОГО «Золотого медового эликсира», продукта, сочетающего чистый высококачественный греческий мед и уникальную смесь эликсира специй.Куркума имеет теплый, слегка горьковатый привкус черного перца, терпкий и землистый аромат и блестящий золотисто-желтый цвет. Кардамон / также известный как «Королева специй» — одна из самых древних и дорогих специй в мире. Обладает прекрасным ароматом с острым и соблазнительным теплым, пряно-сладким, лимонным оттенком. Имбирь пряный, слегка древесный, но сладкий, придает особый аромат и пикантность этому секретному рецепту меда. Цейлонская корица используется в основном в качестве ароматической приправы, с древних времен была известна как важная специя для улучшения вкуса и ароматов
Об этом производителе
Продукты Eulogia of Sparta Premium завоевали различные вкусовые награды за последние несколько лет и отличаются от других продуктов своим прекрасным качеством, безошибочной современной упаковкой и превосходным вкусом.Все они исключительного качества из уникальных мест Греции и производятся с уважением к природе и самыми экологически чистыми технологиями. Большинство из них находится в ограниченном резерве. Благодаря этому незабываемому ощущению у потребителей будет возможность отправиться в виртуальное путешествие по морям, горным долинам и ручьям страны с абсолютно уникальной экосистемой. Высочайшее качество и безошибочная упаковка могут подарить божественное ощущение, не имеющее себе равных ни на что другое, что пробовали, нюхали и видели раньше.
HOME
Мурганас 31
Агиос Димитриос Афины,
Греция
+30 690 760 4394
Adagio Teas — Мед и специи
Рады пройти кристаллизацию сырого меда! В отличие от пастеризованного меда, продаваемого в магазинах, сырой мед со временем кристаллизуется.Это признак настоящего сырого меда!Чтобы вернуть мед в жидкое состояние, просто осторожно нагрейте мед и перемешайте.
Наш сырой мед не имеет срока годности и может храниться при комнатной температуре. В холодную погоду он затвердеет, а в более теплую погоду может кристаллизоваться.Кристаллизация также может происходить естественным образом со временем. Мягкое нагревание меда исправит оба изменения текстуры.
Эти изменения не влияют на вкус меда или срок хранения. Это только меняет его текстуру.Мягкое нагревание меда снова сделает его гладким и растекающимся.
Мед густой и липкий, поэтому для его протекания через новый насос требуется немного усилий. Первые несколько насосов могут не давать мед, но мы заверяем вас, что после заливки насос работает нормально.Чтобы залить его, нажмите с силой на насос, пока не увидите, как первая порция меда выйдет из носика. Никакого дополнительного грунтования не требуется. Помпа будет давать восхитительную дозу меда при каждом последующем толчке.