Мед с травами: Общеукрепляющий мед с травами — делаем сами

Содержание

Общеукрепляющий мед с травами — делаем сами

Мы подготовили для вас очередной кейс о использовании натуральных растительных экстрактов с получением продукта для поддержания нашего здоровья. Исходным традиционным наполнителем для применения экстрактов мы берем натуральный органический мед. Это хороший компонент для внесения в него натуральных экстрактов.

Это продукт подходит как для постоянного применения так и для применения в качестве лечебного продукта, все зависти от дозировок экстракта трав.

По способу назначения можно разделить наши продукты на 5 видов.

1. Мед с травами для мужчин.

Состав: натуральный мед, экстракт женьшеня, экстракт имбиря, экстракт герани, экстракт трибулуса (якорцы стелищиеся), экстракт маки перуанской, экстракт диоскореи кавказкой, экстракт левзеи, экстракт Йохимбе, экстракт девясила.

2. Мед с травами для женщин.

Состав: натуральный мед, экстракт дягиля, экстракт гуараны, экстракты имбиря, экстракт семян льна, экстракт пажитника, экстракт кофе зеленого, экстракт боровой матки, экстракт красной щетки, экстракт вербены, экстракт мяты, экстракт душицы.

3. Мед с травами иммунный.

Состав: мед натуральный, экстракт золотой корень, экстракт красный корень, экстракт ламинарии, экстракт расторопши, экстракт солодки, экстракт эхинацеи, экстракт элеутерококка.

4. Мед с травами общеукрепляющий.

Состав: экстракт шиповника, экстракт лабазника, экстракт семян черного тмина, экстракт кордицепса, экстракт чаги, экстракт лисичек, экстракт шиитами, экстракт женьшеня, экстракт эврикомы, экстракт прополиса.

Требуется, что бы воды в меде было не больше 10 %, и экстрактов в равных частях в меде не выше 5%. Для этого разогреть воду в чайнике добавить туда смесь экстракто, размешать и внести в мед с постоянным помешиванием.

Последовательность:

  1. Подогреть мед на водяной бане до температуры не выше 30-40 град.С, что бы мед стал жидким.
  2. Вскипятить воду и внести в него экстракт в пропорции 50/50. Если меда вы взяли 300гр то воды должно быть 30мл и экстракта в равных частях 15 гр или половина столовой ложки. Налить воду в емкость, высыпать постепенно экстракт частями и постоянно помешивая. После того как экстракт растворился в воде, требуется эту смесь внести в мед и тщательно перемешать. ПРОДУКТ ГОТОВ!

Способы применения:

1 – 2 чайная ложка с теплым питьем по вкусу можно с чаем.

Перед употреблением проконсультироваться с врачом.

 

С Любовью и благодарностью для вас!

ООО «Казанский Завод Экстрактов»

Целебные растения и мед

Материал взят из книги Анатолия Онегова «Лечение медом»

Как складывается представление о том или ином лекарственном растении у народного целителя? Да очень, на первый взгляд, просто: знает такой человек от матери, от отца, а там и от деда с бабкой, какая травка способна вступать в переговоры с тем или иным недугом человека, противостояние с ним выиграть, а болезнь проводить за дверь.

А что именно, какие именно вещества, содержащиеся в листьях, цветах, корнях этого растения, помогли больному, народного целителя обычно не интересует.

Да и не может он точно установить так называемые действующие вещества, которые разыскивает в лекарственных растениях официальная медицина, прежде чем дать разрешение на пользование той или иной травкой, — в отличие от официальной медицины у народного целителя не было и до сих пор нет никакой химической лаборатории. Да и нужна ли она ему?

Нужна ли такая инструментальная база человеку, который обладает знаниями поколений и интуицией, который посвящен в логику, в философию земли, природы и для которого мир растений, мир трав — мир живой, мыслящий, умеющий разговаривать с человеком, а оттого и способный рассказать внимательным, пытливым многое о себе. Нет, все это не мистика — это основа жизни людей на земле.

Официальная же медицина исходит из другого: признает за тем или иным лекарственным растением право помогать людям только после того, как в результате химических анализов будет найдено, выделено из данного растения действующее вещество, которое в поставленном следом эксперименте и проявит себя в качестве целебного, А пока такого вещества из растения, давным-давно знакомого народной медицине, не выделено, пока не доказано, что именно это вещество и есть лекарство, то прочь из списка лекарственных средств данное растение!

Вот так и получается другой раз: даст «добро» официальная медицина растению как лекарственному, да ограничит его применение только несколькими конкретными рекомендациями.

Мед хотя и не является растительным продуктом, но растительное происхождение позволяет включить его в этот перечень. В зависимости от источника сбора дифференцируют мед: липовый, гречишный, малиновый, кипрейный, смешанный. Меды имеют некоторые специфические особенности, однако общих черт в их биологической активности больше, чем различий. Чаще все-таки мед имеет смешанный характер. В принципе он является практически универсальным средством и может быть использован (чаще в комбинациях) чуть ли не при всех болезнях.

Согласитесь со мной, что вот это «чуть ли не при всех болезнях» и есть достаточное подтверждение, что полифлерный мед, собранный с разных целебных трав, вбирает в той или иной степени их целительные силы. Так что давайте примем для себя (а официальная медицина волей-неволей пойдет следом за нами и подтвердит, возможно, очень скоро нашу веру), возьмем в сердце главную заповедь русских мудрецов-пчеловодов: «С какого растения мед — такая у него и сила».

Мед вбирает в себя силу многих лекарственных трав. Это как бы богатейший лекарственный сбор, в котором каждая травка принимает посильное участие. Такой широкий лекарственный сбор обычно не рассчитан на оказание экстренной помощи. Поэтому и не ждите от одной — единственной ложки даже очень ценного меда мгновенного исцеления — мед надо принимать и принимать, чтобы он как следует помог вам. Мед способен победить болезнь окончательно, устранить ее, но он меньше всего рассчитан на какой-либо скорый эффект. Это я говорю потому, что иногда приходится слышать: «Вот я выпил стакан настоя из пустырника, и боли в сердце прошли. Поможет ли мне так же ложка меда, собранного с пустырника?»

Нет, не думаю, что ложка пустырникового меда тут же снимет боль в области сердца, хотя стакан настоя или отвара пустырника на такое очень даже способен. Дело в том, что стакан настоя травы гораздо крепче, если так можно сказать, ложки меда. Но одна, вторая, третья, четвертая ложка меда с пустырника в конце концов достигнут цели, подлечат вас так, что вероятность новой боли в области сердца значительно снизится.

То же самое сделает и пустырник, если пить его не как таблетки скорой помощи, а небольшими порциями — он значительно вас подлечит. Если же ограничиться только одним стаканом, который одномоментно вам помог, то болезнь вы не победите, и она очень скоро снова проявит себя. Запомните: мед, как и все траволечение, требует времени, терпения и только тогда проявит себя в полную силу.

Начнем с меда весеннего.

В составлении весеннего меда участвуют мать-и-мачеха, ива, клен, медуница, жимолость, смородина красная и черная, крыжовник, вишня, слива, яблоня, черемуха, одуванчик. Как раз сразу после цветения одуванчика, в самом начале цветения сурепки, белого клевера, герани и земляники заканчивается недолгая история моего весеннего меда. Так что все остальные медоносы достаются другому, летнему меду, который извлекается из ульев уже в августе. Но чаще случается так, что я не достаю из ульев весенний мед, оставляю его до начала августа и только тут собираю весь урожай сразу: и за весну, и за лето.

Появляется мед, на мой взгляд, самый богатый, самый щедрый — мед с весны до осени, как я его называю.
Может у меня быть и еще один сорт меда — мед летний, но уже без рябины, земляники, без малины, а то и без белого клевера и шиповника. Такой мед составлен иван-чаем, луговым васильком, пустырником, лопухом, осотом, таволгой и, конечно, липой, если липа расщедрилась и преподнесла нектар. Какого-то простого названия этому меду я не подыскал, для себя же называю его медом с вершины лета.

А достается мне такой мед в том случае, когда я помещаю в новый улей пчелиный рой, вышедший у меня на пасеке, и предоставляю ему возможность устроить собственную жизнь рядом с ульем-родителем (стариком, как говорят пчеловоды). Если пчелиный рой вышел рано, то он еще успеет и на клевер, и на шиповник, и на малину — тогда мед будет чисто летним. А если почему-либо рой запаздывает с выходом, то получится мед с вершины лета. Вот такие четыре сорта сборного русского северного меда (лесного и лугового) может подарить мне моя пасека.

Ну а теперь давайте внимательно разберемся, какую же конкретно целебную силу несет в себе каждый из четырех этих медов.

Уверен, мать-и-мачеха хорошо известна тем, кто интересуется траволечением (фитотерапией), как великолепное лекарственное растение. Вспомните тут, что и без одуванчика не обходится ни один трактат, посвященный целебным травам. Кто-то укажет и на медуницу, как на чудесное средство от многих болезней. Ну а смородина красная и черная да к ним еще жимолость — это вообще кладезь витаминов.

Для тех из вас, кто пока не знаком близко с лекарственными растениями, хочу предложить небольшую экскурсию в мир целебных трав, чтобы показать, из каких замечательных компонентов складывается целительная сила весеннего меда, который преподносят мне мои пчелы.

Растения, которые помогают пчелам готовить весенний мед:

Растения, которые помогают пчелам готовить летний мед:

Помогут мед и травы — журнал Пчеловодство

Заболеваниями мочеполовой системы, которые часто протекают длительно, в основном страдают люди зрелого возраста. Как противостоять этим болезням? Лечить их трудно, легче предупреждать. А для этого надо укреплять сопротивляемость организма с помощью продуктов пчеловодства и некоторых растений.

Мед оказывает благоприятное воздействие на каждый орган, каждую клетку нашего организма. Полезно добавлять мед в чаи, настои и отвары лекарственных растений, используемых при различных заболеваниях почек. Так, чрезвычайно благоприятен при патологии органов выделения мед с настоем шиповника, полевого хвоща, толокнянки, кукурузных рылец. Вот некоторые рецепты, в эффективности которых я неоднократно убеждался.

  • Взять 50 г семени льна, 20 г листьев крапивы двудомной, 20 г молодых листьев березы, 10 г листьев земляники, все перемешать. Приготовить настой (1:20), после его охлаждения добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана в теплом виде три-четыре раза в день при воспалениях почек и почечных лоханок.
  • Взять 40 г листьев подорожника большого, 30 г корня лапчатки прямостоячей, 30 г травы хвоща полевого и все перемешать. Приготовить настой (1:20), развести в нем мед (1 столовая ложка на стакан настоя) и пить по 0,5 стакана на ночь в теплом виде при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.

Замечу, что при почечных заболеваниях наиболее предпочтителен мед с плодовых культур, каштана и луговых трав.

Следующий сбор используется для стимуляции отхождения песка и камней.

  • Смешать 20 г корня стальника, 20 г плодов можжевельника, 20 г молодого листа березы, 20 г травы чистотела большого и 20 г травы лапчатки гусиной. Взять четыре столовых ложки сбора, залить литром кипятка, настоять, добавить две столовых ложки меда и выпить. Постарайтесь как можно дольше задержать мочеотделение. При мочеиспускании хорошо принимать теплую сидячую ванну.
  • Настой кукурузных рылец с медом. На 20 г кукурузных рылец — 200 мл воды и две чайных ложки меда.
    Кукурузные рыльца залить кипящей водой, поставить на 15 мин на водяную баню, затем снять, оставить для медленного охлаждения на 30-40 мин, после чего процедить, остаток отжать, довести объем настоя кипяченой водой до 200 мл, добавить мед и размешать до полного растворения. Принимать по четверти стакана через каждые четыре часа в течение пяти дней как мочегонное и желчегонное средство.
  • При наличии песка в почках хорошо принимать также смесь оливкового масла с медом и лимонным соком по одной столовой ложке три раза в день.

Для женщин приведу рецепты нескольких сборов трав, из которых готовят настои и отвары, добавляя мед, действенные при болезненных менструациях.

  • Тысячелистник обыкновенный, трава — 20 г; крушина слабительная, кора — 20 г; валериана лекарственная, корневища с корнями — 20 г; мята перечная, трава — 20 г; береза белая, листья — 20 г.
    Взять две столовых ложки с верхом сбора, залить 0,5 л кипятка и поставить на водяную баню на 15 мин. Снять, дать настояться 30-40 мин при комнатной температуре, процедить, отжать остаток и добавить мед по вкусу. Пить по стакану настоя в течение дня небольшими глотками.
  • Валериана лекарственная, корневища с корнями — 25 г; лапчатка гусиная, трава — 25 г; мелисса лекарственная, листья — 25 г; крушина слабительная, кора — 25 г.
    Приготовление, как и в предыдущем рецепте. Пить по стакану настоя четыре раза в день в течение пяти дней. К лечению приступать за три—пять дней до начала ожидаемой менструации и заканчивать в первые дни ее появления.
  • Ромашка аптечная, цветки — 40 г; мята перечная, листья — 30 г; валериана лекарственная, корневища с корнями — 30 г.
    Взять две столовых ложки сбора, залить 0,5 л кипящей воды и поставить на водяную баню на 30 мин. Затем снять, дать настояться 1-2 ч, процедить, добавить по вкусу мед и принимать по стакану отвара утром и вечером.
  • Лапчатка гусиная, трава — 50 г; золототысячник зонтичный, трава — 30 г; горец птичий, трава — 10 г; хвощ полевой, трава — 10 г. Приготовление, как в предыдущих рецептах.

При обильных менструациях будут полезны приведенные ниже рецепты.

  • Горец птичий, трава — 35 г; пастушья сумка, трава — 35 г; омела белая, молодые ветки с листьями — 30 г.
    Приготовить отвар из двух столовых ложек смеси на 0,5 л воды, процедить, добавить мед, принимать по стакану два раза в день.
  • Тысячелистник обыкновенный, трава — 20 г; лапчатка гусиная, трава — 20 г; дуб обыкновенный, кора — 20 г; земляника лесная, листья — 20 г; малина, листья — 20 г.
    Взять столовую ложку сбора, залить кипяченой водой и оставить на 5-6 ч. Затем кипятить в течение 15 мин на слабом огне, охладить при комнатной температуре, добавить мед по вкусу и пить отвар по 1/3 стакана три раза в день.

При редких и скудных менструациях и их отсутствии (аменорее) рекомендую адаптогенные растения (аралию, элеутероккок, левзею, лимонник китайский, заманиху и др.). Прием их препаратов следует смещать в сторону первой половины дня (чтобы не нарушался сон, так как все они обладают тонизирующим действием). Одновременно принимайте мед по столовой ложке два-три раза в день. Приведу несколько рецептов.

  • Принимать по 30-40 капель экстракта элеутерококка три раза в день в течение месяца.
  • Взять 10 г сухого измельченного золотого корня (радиолы розовой), залить 300 мл кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настаивать 30 мин — 1 ч и принимать по столовой ложке три раза в день. Курс 1 месяц, затем следует перерыв.
  • Принимать настойку корня женьшеня по 20-25 капель три раза в день курсами по шесть недель. После десятидневного перерыва курс повторяется.

Рекомендую также использовать растения, вызывающие гиперемию в органах малого таза и повышающие тонус мускулатуры матки (душицу, полынь, алоэ, петрушку и др.). Они способствуют нормализации функции яичников и матки.

  • Принимать по 1 г растертых в порошок семян петрушки три раза в день при скудных менструациях или их отсутствии.
  • Взять три столовых ложки сухой измельченной травы душицы обыкновенной, залить в термосе 500 мл кипящей воды, настаивать 30 мин — 1 ч, процедить и пить по 0,5 стакана три раза в день.
  • Две столовых ложки корня или семян петрушки залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3-5 мин, настоять 30 мин и пить по 0,5 стакана три раза в день при редких и скудных менструациях, аменорее, половом недоразвитии и недостаточности функции половых желез.

Маточные кровотечения могут быть обусловлены опухолевыми процессами и др. Они могут быть также ювенильного, климактерического или воспалительного характера. При всех случаях хорошо помогают пастушья сумка, крапива, тысячелистник, водяной перец и т.п. травы, а также их сборы. Настоятельно рекомендую одновременно принимать мед.

  • Крапива двудомная, трава — 40 г; тысячелистник обыкновенный, трава — 30 г; хвощ полевой, трава — 30 г.
    Две столовых ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1 ч, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана три раза в день при маточных кровотечениях.
  • Две столовых ложки сухой измельченной травы водяного перца залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана при маточных кровотечениях, а также при обильных и болезненных менструациях.
  • Подорожник большой, листья — 30 г; пастушья сумка, трава — 25 г; пустырник пятилопастный, трава — 25 г; хвощ полевой, трава — 20 г.
    Две столовых ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 2-3 мин, настаивать 30 мин — 1 ч, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана два-три раза в день за 30 мин до еды.
  • Крапива двудомная, трава — 50 г; водяной перец, трава — 50 г.
    Две-три столовых ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 2-3 мин, настаивать 30-40 мин, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана три раза в день.

Крапива, тысячелистник и другие травы, входящие в вышеприведенные рецепты, повышают свертываемость крови, стимулируют образование эритроцитов, способствуют сокращению матки, улучшают состав крови и т.д. Применение их благотворно при кровотечениях, обусловленных различными причинами. Кровоостанавливающий эффект их нарастает постепенно в течение пяти-шести дней.

Климактерические расстройства и предменструальный синдром довольно часты у женщин. При этом появляется ряд неприятных симптомов. Сборы, используемые для лечения климактерических расстройств, содержат растения, снижающие возбудимость центральной нервной системы, улучшающие сон, нормализующие повышенное артери- альное давление, улучшающие коронарное и мозговое кровообращение, нормализующие ритм сердца, снимающие боли в области сердца и т.п. Подобный эффект, например, может дать сбор, содержащий боярышник (цветки или плоды), траву пустырника, корневища с корнями валерианы, траву сушеницы болотной, цветки календулы, мяту и т.п. Вот один из рецептов.

  • Ромашка лекарственная, цветки — 15 г; пустырник пятилопастный, трава — 15 г; шиповник коричный, плоды — 10 г; шалфей лекарственный, трава — 10 г; боярышник кроваво-красный, цветки — 10 г; сушеница болотная, трава — 10 г; зверобой продырявленный, трава — 10 г; тысячелистник обыкновенный, трава — 10 г; календула лекарственная, цветки — 10 г.
    Две столовых ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 4-5 мин, настаивать в течение 1 ч, процедить и пить теплым по 0,5 стакана, добавляя по вкусу мед, при климактерических расстройствах, а также при предменструальном синдроме (характеризуется возникновением за несколько дней до очередной менструации повышенной раздражительности, депрессии, головных болей, нарушений сна, болей в области сердца и т. п. симптомов, исчезающих после наступления менструации).

При климактерическом синдроме, сопровождающемся зудом половых органов и кожными сыпями, полезен будет следующий сбор.

  • Крапива двудомная, трава — 20 г; череда трехраздельная, трава — 20 г; фиалка трехцветная, трава — 15 г; тысячелистник обыкновенный, трава— 15 г; лопух большой, корни — 10 г; хвощ полевой, трава — 10 г; смородина черная, листья — 10 г.
    Две столовых ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1,5-2 ч, процедить и пить по 0,5 стакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день.

Хороший эффект при патологическом климаксе и предменструальном синдроме могут оказать ванны с настоями и отварами лекарственных растений. Так, для лечебной ванны можно использовать следующий сбор.

  • Сосновые почки — 20 г; полынь горькая, трава — 20 г; шалфей лекарственный, трава — 20 г; душица обыкновенная, трава — 10 г; тимьян ползучий, трава — 10 г; аир болотный, корни — 10 г; тысячелистник обыкновенный, трава — 10 г.
    100 г сухого измельченного сбора залить 3 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 5- 7 мин, настаивать 30-40 мин, процедить и вылить в ванну. Принимать ее температурой 37- 39 С в течение 10-15 мин при патологическом климаксе, а также при предменструальном синдроме три раза в неделю. Ванна действует успокаивающе, улучшает обменные процессы и укрепляет организм. В этот период хорошо принимать по столовой ложке меда в 150-200 мл воды два раза в день.

А.Ф.СИНЯКОВ,
доктор медицинских наук

Поделиться с друзьями

Читайте также

дек 13, 2015март 18, 2015мая 10, 2018мая 24, 2015янв 1, 2016март 23, 2017фев 1, 2018окт 5, 2018март 10, 2021март 24, 2015мая 7, 2015сен 25, 2018дек 21, 2017янв 21, 2020окт 24, 2017

 

Сибирский мед, лекарственные травы, мумие

Статус

Активен

Аннотация

Российская компания из Томской области, специализирующаяся на продаже меда, лекарственных трав и мумие, ищет зарубежных партнеров для расширения рынков сбыта продукции в рамках соглашения о совместном предприятии, договора об услугах по сбыту продукции, договора о торговом посредничестве.

Описание предложения

Российская компания из Томской области осуществляет продажу меда, биологически активных препаратов из лекарственных трав и мумие. Вся линейка продукции произведена в экологически чистых районах Сибири. Особенность поставляемого таежного меда состоит в высоком показателе диастазного числа (индикатор натуральности и зрелости меда) по сравнению с медом из других российских регионов. Ведь для того, чтобы пережить сибирскую зиму, северные пчелы закладывают в тот же объем меда больше питательных веществ, чем южные пчелы. В числе других продуктов компании – горно-алтайский мед, каменное масло, мумие, кофейный скраб, лекарственные травы в сухом и настоянном виде (радиола, красная щетка, красный корень, маралий корень, сабельник). Компания готова поставлять мед, мумие и биологически активные препараты из лекарственных трав зарубежным партнерам, дистрибьюторам и торговым представителям, которые будут реализовывать продукцию компании в своем регионе в рамках соглашения о совместном предприятии, договора об услугах по сбыту продукции или договора о торговом посредничестве. В качестве желаемого результата сотрудничества выступает расширение рынков сбыта компании.

Инновационные аспекты и преимущества

1. Экологически чистая продукция. 2. Высокий показатель диастазного числа таежного меда. 3. Поставщиком меда являются пасеки полугосударственного инновационного научно-практического центра, созданного в 2004 г. с целью возрождения и развития пчеловодства.

Технологические ключевые слова

08001002 Пищевые добавки /ингредиенты/функциональная пища
08001 Технологии пищевой промышленности
08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
08003 Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Коды рыночных применений

07003002 Здоровая пища
07003 Пищевые продукты и напитки
07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР
007003004 Пищевые добавки/витамины
007003006 Прочие пищевые продукты и напитки

Права интеллектуальной собственности

Прочее

Предпочитаемые страны

Армения, Белоруссия, Молдавия, Украина, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Египет, Исландия, Израиль, Япония, Македония, Мексика, Черногория, Норвегия, Южная Корея, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, США, Страны ЕС, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания

Дата профиля

31. 08.2015

Розмариновый мед — Завтра будет новый день… — LiveJournal

Вы обращали внимание, как прихотливо закручивается, стекая, струйка меда, образуя концентрические круги, истончаясь и пропадая? Кажется, наблюдать за этим явлением можно бесконечно. Мед вообще уникален и прекрасен, и по своей природе – рождаясь из цветков и солнца, он хранит запахи лета; и по своему составу – в нем множество жизненно необходимых веществ и соединений; и по своему виду – все оттенки золота и янтаря есть в нем.

Мы любим мед тягучий, незасахаренный, прозрачный и ароматный. А вы пробовали мед, настоянный на травах? Для нас самым неожиданным и прекрасным стал мед на вербене, который мы пробовали во Франции. Вдохновившись этой идеей, мы попробовали сами настоять мед на разных травах, чтобы найти свой, самый вкусный вариант. И результатами мы хотим поделиться с вами.

Первое, что мы попробовали, это добавить в мед сухие листья вербены. Затем – свежий и сушеный тимьян, лаванду, ваниль и розмарин. Мед у нас был двух сортов: светлый цветочный и темный гречишный.
Метод заключается в нагревании меда до температуры 40 градусов (на водяной бане) и добавлении сухих или свежих трав с последующим настаиванием в течение 5-7 дней. Количество трав определяйте по своему вкусу, главное, чтобы их было не более ¼ от количества меда. Лучше недоложить, чем переусердствовать, особенно с лавандой.
И вот наши выводы.
Настаивание гречишного меда на тимьяне и вербене (в высушенном виде) очень мало повлияло на его собственный яркий вкус и аромат, добавив лишь легкие, едва уловимые оттенки. Лаванда была более ощутима, но ее аромат гречишному меду не идет.

Свежие травы дают более явственный и сильный аромат, особенно со светлым медом (цветочным или акациевым, которые мы и рекомендуем использовать). Не стоит бояться свежих трав, мед в течение 1-2 дней вытягивает всю влагу из них, и они становятся хрустящими. Естественно, травы должны быть предварительно хорошо вымыты и хорошо высушены.
Попробовав все варианты, мы нашли своего безусловного фаворита – это настоянный на свежем розмарине цветочный мед. Он просто великолепен, по нашему мнению, и подходит и к блинам, и сырам, и к творогу, и к свежему круассану и так далее.
Конечно, мы предварительно изучили статьи о меде, о том, насколько допустимо его нагревание и как оно влияет на его состав, прежде чем проводить свои опыты. Нагрев меда свыше 60 градусов снижает его качество, а температура 40 градусов не влияет на него отрицательно, особенно если мед растапливать на водяной бане.
Так что мы будем еще продолжать свои эксперименты с медом, в планах у нас — перец чили, цедра кафирского лайма, фиалки и прочие необычные ингредиенты.


Алтайский мед для вашего здоровья!

В зимний период в овощах и фруктах снижается количество витамина С, а в молочных продуктах и яйцах — витаминов А и D. Вот почему желательно уже сейчас подумать о профилактике гиповитаминоза, ведь холодное время года традиционно характеризуется всплеском острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

В качестве неспецифической профилактики ОРВИ можно использовать растения, содержащие фитонциды, витамины и антиоксиданты, а также народные способы предупреждения возникновения простуды с использованием продуктов пчеловодства, например меда. Известно, что мед — ценный пищевой продукт. В состав меда входит комплекс ферментов, фитонцидов, витаминов, инвертированных сахаров, микроэлементов (Муратова Е.И., Артамонова Е.В., 2008). Также в меде выявлены витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, E, K, биотин и каротин (Дубцова Е.А., 2008).

Мед обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами, способствует усилению обмена веществ, ускорению регенерации тканей, уменьшает выраженность воспалительных проявлений. К тому же он помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов и защитные силы организма, нормализует сон (Исхаков Д.Р., Исхаков Т.Д., 2004).

Компания «Магия трав» предлагает серию бальзамов «Медовый целебник», в котором сочетаются целебные свойства алтайского меда и лечебных трав. Бальзамы употребляют по 1–2 чайных ложки в сутки, добавляя к 200 мл чая или воды.

Бальзам Витаминный «Репейник счастья» используют в качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов для улучшения обменных процессов и активизации защитных функций в организме человека. В его составе алтайский мед, плоды рябины, черемухи, боярышника, шиповника, корень аира, родиолы розовой (золотой корень), трава зверобоя, горца, душицы, лист брусники, крапивы, бадана и сахарный сироп.

Бальзам Иммунный «Обережник» — продукт, в состав которого, кроме мумие и алтайского меда, включены плоды шиповника, корень солодки, родиолы розовой (золотой корень), трава спорыша, душицы, лист брусники, крапивы, бадана и сахарный сироп. Такой состав бальзама позволяет использовать его в качестве общеукрепляющего средства, дополнительного источника биологически активных веществ природного происхождения, способствующих укреплению иммунной системы.

Бальзам Противопростудный «Духобор» актуален в период простудных заболеваний. В состав бальзама входят алтайский мед, лист мать-и-мачехи, брусники, крапивы, бадана, плоды рябины, шиповника, корень родиолы розовой (золотой корень), трава тысячелистника, чабреца, душицы, цветки ромашки и сахарный сироп. Его можно использовать в качестве общеукрепляющего средства, компоненты которого способствуют улучшению сопротивляемости организма и помогают облегчить симптомы простуды.

Бальзамы «Медовый целебник» сочетают в себе свойства алтайского меда и лекарственных трав, богатых витаминами, минералами, микро- и макро­элементами природного происхождения. Бальзамы не содержат консервантов. Стоит обратить внимание и на то, что бальзамы имеют приятный вкус и нежный аромат трав.

Серия бальзамов «Медовый целебник» на основе алтайского меда — это продукт для здоровья и долголетия!

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Комплексы «Фитокапс»: сама природа помогает!

Цікава інформація для Вас:

Целебный мед с травами — лекарственный рецепт приготовления

Всем привет!

Если вы, как и я любите мёд, то, думаю, что вам будет интересно почитать этот  пост.  ☺

Сегодня можно встретить огромное количество самого разнообразного меда.

Я видела  малиновый, облепиховый, мед из шиповника и даже из женьшеня, которого просто не существует в природе, но который можно легко найти на полках наших магазинов ☺

Но однажды мне попался «знахарский» мед с лекарственными травами.

Он оказался не очередным маркетинговым ходом, а очень хорошим лекарственным средством.

Я взяла себе его на заметку и научилась готовить сама в домашних условиях.

Мед на травах — рецепт приготовления

Мед, настоянный на целебных травах, становится еще более полезным, вкусным и обладает огромным количеством лечебных свойств.

Как приготовить мед с травами?

Вам понадобится любой хороший мед, лучше всего, если он будет сырой и лекарственные травы.

В моем случае, это были чабрец и шалфей, потому что я готовила средство для лечения бронхита и боли в горле.

Полезные свойства трав:

  • Чабрец-это  универсальное отхаркивающее, противовоспалительное, антисептическое  и успокаивающее средство. Все знают способность чабреца излечивать самый тяжелый кашель, а в сочетании с медом, это действие проявляется многократно сильнее.
  • Шалфей-уникальное растение, содержащие в себе целый комплекс полезнейших веществ для нашего организма. Это мощное противопростудное средство с сильным отхаркивающим  эффектом.

Рецепт приготовления:

  1. Берем чистую сухую баночку и на ее дно укладываем лекарственные травы. ( Можно использовать, как свежую, так и сухую траву из пачек. Если сырье свежее, его нужно предварительно слегка подсушить. )
  2. Наполнить травами нужно 1/3  баночки.
  3. А теперь берем мёд и заливаем им траву.
  4. Если мед засахаренный, его нужно растопить на водяной бане на небольшом огне (30 C).
  5. Смесь не перемешиваем, а ставим в прохладное место на две недели.

Через две недели замечательный лекарственный мед с травами готов.

Его нужно употреблять по 1 ч.л, рассасывая во рту при заболеваниях полости рта и горла, при бронхите, коклюше, простуде до 3 раз в день.

Обратите внимание!

Противопоказания к применению -непереносимость меда, побочные действия лекарственных трав, детям до трех лет и беременным употреблять не желательно.

Такой мед можно готовить с ромашкой, девясилом, элеутерококком и другими травами.

Главное, чтобы у вас не было противопоказаний к их применению.

А еще можно приготовить мед с орехами, который хорош повышает гемоглобин,  тыквенными семечками и мед с имбирем и мед с корицей

Пробуйте и будьте здоровыми!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Как настаивать мед с травами, специями и съедобными цветами • Прекрасная зелень

Настоянный мед легко приготовить, и его можно сбрызнуть теплым печеньем, йогуртом, овсянкой и солеными лакомствами, такими как сыр. Видеоурок в конце.

Если вы когда-нибудь пробовали сырой местный мед, вы будете поражены сложностью его вкуса. Ничего похожего на то, что делают мягкие медведи. В зависимости от того, чем питались пчелы, мед может даже иметь естественный вкус цветов и трав.Правильно, если медоносные пчелы собирают нектар и пыльцу лаванды или полевых цветов, то мед тоже может иметь такой же вкус.

Вы можете создать свои собственные, еще более мощные версии «цветочного меда», добавив в мед свои травы и специи. Представьте себе ванильный и коричный мед, капающий на кашу, лавандовый мед на греческий йогурт или мед чили на канапе из козьего сыра. Делиш!

Необходимые ингредиенты и материалы

Выше вы найдете полное видео-руководство по этому проекту, а ниже вы найдете письменные инструкции.Используя всего несколько ингредиентов и материалов, вы можете сделать восхитительное золотое угощение для себя или подарки ручной работы для своих близких.

  • Мед светлый, жидкий — свой или купить мед оптом
  • Банки и крышки — я использую Банки Mason / Kilner размером с пинту , но вы также можете повторно использовать банки, в которых идет мед
  • Если вам нужны дополнительные крышки, я использую Tattler крышки для консервирования без BPA
  • Травы: Розмарин , Тимьян , Мята перечная , Лимонный бальзам или на ваш выбор
  • Специи: Стручки ванили , Палочки корицы , сушеный перец чили , Цедра апельсина или сушеный чеснок
  • Съедобные цветы: например, Лаванда , Календула и Лепестки роз
  • Круги из крафт-бумаги диаметром 5-1 / 2 ″ для украшения
  • Шпагат для пекарей для украшения

Сушеные и свежие травы

Существует некоторая дискуссия о том, безопасно ли использовать свежие травы при добавлении меда. Короткий ответ: если вы делаете настойный мед для других людей, вам нужно использовать высушенный растительный материал. Если вы делаете это для себя и планируете хранить в холодильнике, то в любом случае используйте свежее, как делаю я.

Мед обычно является кислой средой с низким содержанием кислорода и неблагоприятной средой для микробов. Однако добавление влаги может стимулировать рост бактерий, грибков, дрожжей и вирусов, включая ботулизм. Мне не удалось найти случаев заражения взрослых ботулизмом в меде.Однако возможно, что влажный растительный материал может создать среду для его роста.

Еще одно: никогда не давайте сырой мед младенцам до одного года. Мед может сохранить споры ботулизма, даже если они не растут внутри него. Взрослые и дети старшего возраста могут избавиться от этого, но младенцы с менее развитой иммунной системой могут сильно заболеть.

Как приготовить мед, настоянный на травах

Процесс приготовления настоянного меда на самом деле очень прост. После приготовления он может иметь неограниченный срок хранения, так как мед может храниться очень долго без каких-либо искусственных консервантов.Если вы решите добавить в свой мед свежие травы, поместите его в холодильник и используйте в течение месяца.

Баночки можно украсить бумажными обертками и Пекарский шпагат для подарков. Я вырезал кружочки из коричневой пергаментной бумаги диаметром 5-1 / 2 дюйма и связал их ниткой. Вы также можете написать личное сообщение на верхней части бумаги или повесить подарочный ярлык на шпагат. Эти ярлыки , похожие на маленькие баночки , такие милые!

Шаг 1: Наполните банки зеленью и специями

Поместите выбранные вами травы, специи и цветы в чистые и стерилизованные банки.Вы можете стерилизовать их, пропустив их в посудомоечной машине или поместив в духовку при 130F / 54C на 30 минут. Перед заполнением дайте им нагреться до комнатной температуры.

При заполнении обычно используется 3-6 чайных ложек высушенного растительного сырья на чашку меда. Если вы используете свежие продукты, вы можете удвоить это количество, если хотите. Чем больше трав и цветов будет, тем сильнее будет аромат. Со специями это больше похоже на игру в угадывание, основанную на вашем собственном опыте и вкусе. Чайная ложка гвоздики будет намного сильнее, чем чайная ложка палочки корицы.

В видео я показываю, как приготовить три вида настоянного меда, и вот сколько я использовал для каждой пинты: 2 стебля розмарина; 7 стеблей лаванды; один стручок ванили, палочка корицы и две гвоздики.

Шаг 2: заполнение медом

Ложкой или налейте мед в банки и наполните их примерно на 1/4 дюйма от верха. Закрутите крышки и поставьте банки в теплое окно для настаивания. Примерно каждый день осторожно встряхивайте банки, чтобы аромат усилился.

Через неделю можно окунуть в каждую ложку и немного попробовать. Если вы хотите, чтобы аромат был сильнее, оставьте его настаиваться дольше. Когда аромат вам понравится, процедите травы и специи из меда и выбросьте. Если вы используете молотые специи, вы не сможете их процедить, поэтому, вероятно, лучше будет потрогать их более легкой рукой.

Если вы планируете подарить настоянный мед и хотите оставить травы внутри для украшения, приготовьте мед за неделю до того, как дать его.Попросите удачливого получателя процедить сами травы на подарочной бирке .

Покупка настоянного меда

Эй, иногда тебе нравится идея чего-то, но у тебя нет времени на то, чтобы сделать это самому. ИЛИ вы хотите что-то попробовать, прежде чем в конечном итоге инвестируете в изготовление нескольких десятков банок (умный ход). Приведенные ниже предметы представляют собой настоянный на меде, который вы можете заказать прямо на Amazon, и я думаю, что вы получите отличный вкус того, что содержит этот проект DIY.

Как настаивать мед

Я новичок в мире настоянных на меде меда, но обнаружил, что не могу перестать думать о них. Я также обнаружил, что мой кухонный шкаф теперь переполнен банками меда. В какой-то момент мой муж может прибегнуть к вмешательству с медом.

Настаивать мед — это просто! Вот что вам понадобится:

  • Мед! (Вы это знали.) Мне нравится использовать местный мед и мед, который имеет довольно мягкий вкус.
  • Сушеные травы или добавки. Убедитесь, что они высушены ! Добавление жидкости или свежих трав может привести к заражению или появлению плесени. Заплесневелый мед = нехорошо.
  • Банки. Ура, пригодятся все банки, которые я копил! Теперь вам понадобятся банки для настаивания и банки для хранения. Я люблю оставлять свои самые красивые фляги на хранение. Обязательно вымойте и тщательно просушите банки!
  • Малый сетчатый фильтр. Через 3–7 дней процедите мед и добавьте травы или ароматизаторы.

    Сначала добавьте в банку травы или ароматизатор.

    Полить медом и накрыть крышкой. Довольно легко.

    На этом этапе вам нужно дать меду отдохнуть, а ароматы настояться.Теперь ваша задача — пробовать мед каждый день в течение недели. Да, я прошу вас принять своего внутреннего медведя Пуха.

    Как только вы обнаружите, что мед настаивается по вашему вкусу, процедите травы, специи или что-нибудь еще в другую банку. Если вы сохранили красивую банку, вот вам хорошее место для ее использования.

    Хотите идеи вкуса? Вот так…

    Пряный мед: звездчатый анис, палочка корицы и целые гвоздики.

    Используйте это как морось для груш, яблок, овсянки и т. Д.

    Красный чилийский мед

    Мой муж не любит острую пищу, поэтому настаивая всего два сушеных чили в течение нескольких дней, получается слегка приправленный медом. Если бы я делал это только для себя, я бы добавил в банку еще несколько перцев чили и дал ему настояться дольше.

    Этот мед невероятно сбрызнут сыром.

    Мед для эспрессо: из кофейных зерен темной обжарки.

    Меня радует только запах этого настоянного меда. Используйте его, чтобы приготовить лучший тост с арахисовым маслом и бананом, который вы когда-либо ели!

    Ванильный мед: из свежих стручков ванили.

    Вот исключение из обременительного правила. Чтобы приготовить ванильный мед, просто выскребите семена ванили в банку и добавьте стручки. Наполните банку медом. Вуаля! Ванильный мед. Нет необходимости в замачивании или процеживании.

    Ванильный мед идеально подходит для любого применения меда, о котором вы только можете подумать. Добавьте его в утреннюю чашку чая, запекайте с ним, сбрызните им теплое печенье…

    Настоянный мед.Предупреждение: ваши шкафы скоро могут быть переполнены, как мои!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Травяной мед для праздников

    Иногда идеальный подарок к празднику может быть самым сладким и простым. Что проще меда? Так же, как масла и уксус, мед может быть наполнен свежим ароматом и вкусом ваших любимых трав.

    С тремя банками по пинту, небольшим смешиванием и сочетанием, вы можете добавить немного специй и аромата к своему любимому подсластителю и сделать идеальный подарок для своих друзей и семьи.

    Как приготовить мед, настоянный на травах

    Приготовление меда на травах — довольно простой процесс. Два основных метода приготовления меда на травах — это нагревание и без нагрева.

    Мы предпочитаем метод без нагрева с использованием сушеных трав, так как это немного более простой процесс.Сушеные травы также безопаснее при приготовлении домашних травяных настоев.

    Для настоянного меда лучше всего подходят сухие ингредиенты.

    Люкс HoneyBee

    Количество используемых трав в значительной степени зависит от типа выбранной травы, как указано ниже в следующих рецептах травяного меда.

    Рецепт лимонного бальзама и меда

    Лимонная бальзам — это обычная трава, которая используется в чаях и, как и ее название, имеет мягкий лимонный вкус. Поскольку многим из нас нравится чай с медом и лимоном, это идеальная трава для придания вкуса пинте меда.

    1. Возьмите четыре или пять листьев сушеной мелиссы и положите их на дно чистой банки, затем полейте медом, полностью покрыв травы.
    2. Размешайте чистой ложкой или деревянной палочкой для еды, затем надежно наденьте крышку.
    3. Дайте ему постоять от пяти дней до трех недель, по возможности переворачивая банку каждый день. Чем дольше вы оставите настой, тем интенсивнее будет аромат. Солнечное окно тоже может ускорить процесс.
    4. По прошествии этого времени процедите травы в воронку и свежую банку.
    5. Конечный продукт станет лакомством для чая во время стресса или беспокойства, так как мелисса оказывает расслабляющее действие.

    Мед со вкусом мяты

    Чай со свежей мятой и медом — популярное средство для пищеварения.

    Мята — чрезвычайно выносливое растение, и если вы рассадите несколько семян в своем саду, вы никогда не останетесь без этого удивительного и бодрящего растения.

    Мед со вкусом мяты идеально подходит для чая Эрл Грей и зеленого чая. Earl Grey содержит травяной бергамот, а мята и бергамот великолепно дополняют друг друга.Мед со вкусом мяты также можно использовать во многих блюдах из курицы и баранины.

    Приготовьте этот мед так же, как и мелиссу, но используйте только три или четыре листа, так как мята имеет сильный аромат.

    Мед с добавлением лаванды

    Лаванда широко используется в мыле и лосьонах для младенцев, а также в саше и ароматерапии. Это очень успокаивающее и расслабляющее растение, поэтому добавление его в мед для чая или лечебных трав — разумная идея.

    Этот мед можно давать детям перед сном, чтобы улучшить сон, а также он может успокоить кашель или боль в горле.Лавандовый мед также хорошо сочетается с любым видом чая, будь то зеленый, белый или черный.

    Из примерно полстакана сушеных цветов лаванды на пол-кружку меда. Готовьте так же, как мед с лимоном и мятой.

    Общие вопросы

    Какие травы сочетаются с медом?

    Практически любые кулинарные травы прекрасно сочетаются со сладким нектаром меда. Выбор травы во многом будет зависеть от сезона, предполагаемого использования и вкуса, который вам нравится.Вот несколько наших любимых.

    • Базилик
    • Лаванда
    • Лимонная бальзам
    • Мята (включая ароматизированные мяты, такие как апельсин, шоколад или яблочная мята)
    • Розмарин
    • Тимьян

    Следует использовать сушеные или свежие травы?

    Сушеные травы предпочтительнее при приготовлении меда, так как они менее подвержены риску занесения каких-либо бактерий в медовые настои.

    Свежие травы также можно использовать, если они хорошо промыты и замочены в растворе лимонной кислоты.Нагрейте мед до 180 градусов и более, чтобы сохранить продукт лучше. В этой статье NC State приведены рекомендации по безопасному приготовлению меда или масла со свежими травами.

    Как долго длится настоянный мед?

    Травяной мед обычно лучше всего использовать в течение 1 года.

    Как настаивать сырой мед?

    Чтобы получить все преимущества сырого меда, приготовьте мед из трав без нагрева. В этом методе процедура настаивания меда с травами довольно проста.

    Короче говоря, добавьте сушеные травы к сырому меду в чистой банке, дайте им перемешаться в течение 1-4 недель, ежедневно переворачивая банку, затем процедите травы перед использованием.

    Краткое описание приготовления травяного меда

    Приготовление меда на травах к праздникам может быть восхитительным дополнением к корзине лечебных трав или даже просто подарком.

    Им нужно время, чтобы подготовиться, поэтому раздача этих банок меда, настоянного на травах, — еще один способ дать этому особому человеку понять, что они того стоят.

    Поделитесь радостью и сладостью в этот праздничный сезон с ароматным трио травяного меда.

    Травяные медовые препараты — Повышение меда полезными травами

    Изображение предоставлено Pixabay / Дарья Яковлева

    Некоторое время назад я поделился с вами некоторыми подтвержденными научными исследованиями медицинскими применениями меда.

    Но мой первоначальный пост начинался не так. Я собирался рассказать вам о некоторых из моих самых любимых травяных медовых препаратов.Мед — это божественная пища, имеющая множество применений. Один из способов усилить его преимущества — добавить в него несколько растений.

    Около 7 или 8 лет назад, когда я учился на травах, меня учили делать мака-мед. Моя жизнь никогда не была прежней!

    Карамельный вкус этого меда меня очень удивил. Большинство травяных сборов, которые я пробовал до этого, были вкусными, но это было совершенно другого уровня. Попробовав Maca Honey, я понял, что ваша еда может быть вкусной и невероятно целебной.

    Если вы читаете это и думаете, что это может быть моя сладкоежка, возможно, вы не совсем ошибаетесь. 🙂

    В этом семестре я предлагаю занятия для 45 студентов-фармацевтов. Часть их курсовой работы — приготовить 5 различных травяных сборов — чай, сироп, масло, уксус и мед.

    Ранее на этой неделе у нас были гости, местные травники из Commonwealth Herbs, Катя Свифт и Рин Мидура. Они потратили два часа на демонстрацию различных травяных сборов, среди которых были медовые пасты.

    Итак, какие медовые препараты можно легко приготовить дома?
    Есть 5, которыми я хочу поделиться с вами сегодня:
    1. Настоянный мед

    Чтобы приготовить это, вам нужно смешать в стеклянной банке свежие или сушеные травы (например, тимьян, лаванду, лепестки роз, мелиссу, тулси, имбирь, корицу, мяту, шалфей, чеснок) с медом, перемешать и дать смесь посидеть в теплом месте 2 недели. Меня учили осторожно встряхивать банку каждые несколько дней, наполняя лекарство своей энергией и любовью.Этот медовый настой помогает извлекать растительные ингредиенты и обеспечивает целебные свойства растения в сладком носителе. Существуют также методы, альтернативные приготовлению медового настоя с использованием тепла.

    2. Сироп

    Как вы могли догадаться, мед часто используется в качестве подсластителя в сиропах. Если вы варите ягоды или кору (например, бузину или кору дикой вишни) в воде, дайте им покипеть, уменьшив объем жидкости. Когда закончите, добавьте мед в качестве подсластителя и консерванта (вам понадобится большее количество меда для консервирующих свойств).Если я планирую держать сироп дольше, я также добавляю немного спирта, чтобы избежать роста микробов. Если вы делаете что-то, что вскоре будет потреблено, в этом нет необходимости.

    3. Паста / Электуарий

    Мака-мед, о котором я упоминал ранее, был примером пасты электуария. Основная идея здесь — использовать сыпучий порошок и смешать его с медом. Два травника, которые пришли в мой класс ранее на этой неделе, рассказали о различных пастах, которые они создают с адаптогенными травами или травами, богатыми кофеином (ашваганда, астрагал, гуарана и другие).Вы можете поиграть с куркумой, корицей и другими порошками, чтобы увидеть, как они сочетаются. Медовые пасты облегчают включение трав в ваш рацион и продлевают срок хранения порошков.

    4. Пастилки

    Мед был изучен на предмет его использования при кашле и боли в горле. Вы, конечно, можете добавить его в свой чай, но еще один способ попробовать — это леденцы.

    5. Мед

    Это медовое вино. Должен признать, что на самом деле я никогда не делал своего, но у меня есть для вас потрясающий рецепт от Розали де ла Форе из Rose Mead.

    Если вы живете здесь и хотите попробовать мед, созданный местными компаниями, попробуйте 1634 Meadery. Они используют много специй, фруктов и трав для создания уникальных ароматов.

    Первым важным шагом является получение меда и зелени хорошего качества.

    Мне нравится покупать травы из горных роз.

    В предыдущем посте я упомянул, почему импортный мед, который обычно продается в супермаркетах, — не лучшая идея. Обычно я покупаю мед на фермерском рынке.

    Последние два года покупаю мед у одного и того же человека. Около месяца назад я выстроила в ряд шесть банок меда, которые купила у него (весна, лето и осень). Я был совершенно очарован, увидев разницу в цвете, текстуре и кристаллизации между этими контейнерами. Это напомнило мне, что количество питательных веществ, которые пчелы собирают в любое время года, очень разные. И нам очень важно познакомиться с этим разнообразием природы.

    Если вы хотите попробовать простое приготовление, начните с меда, настоянного на тимьяне.

    Его очень легко приготовить, и он является отличным лекарством от простуды, гриппа и многого другого.

    Наполните тимьяном примерно от трети до половины стеклянной банки, оставшуюся часть залейте медом.

    Смешайте их вместе, стараясь получить как можно больше пузырей.

    Оставить в теплом месте на пару недель. Наслаждаться!

    Вопросы: Какие из этих медовых препаратов вы бы хотели попробовать?

    Сделайте свой собственный мед, настоянный на травах

    Немного сушеного тимьяна и шалфея, немного бузины и баночка вашего любимого меда.Домашний мед, настоянный на травах, легко приготовить, и он — с небольшими дополнительными украшениями — станет идеальным подарком на зиму.

    Мед на травах

    Состав

    3 стакана

    600 г

    Мед

    2 столовые ложки

    Бузина сушеная

    2 столовые ложки

    Чабрец сушеный

    2 столовые ложки

    Шалфей сушеный

    Оборудование

    • Стеклянные банки (мин.Емкость 200 мл), герметичный, стерилизованный

    • Ручки и наклейки для украшения

    Питание

    100 г

    • Энергия

      1283 ккал / 306 кДж

    • Углеводы

      75,1 г

    • Жир

      0 г

    • Белок

      0.2 г

    1. Поместите сушеные травы в три стеклянные банки и залейте медом.

    2. Закройте банки, а затем наклейте этикетку и украсьте их по желанию.

    3. Вы можете сразу съесть мед, настоянный на травах, или подарить его близким.При желании можно ненадолго нагреть мед, а затем процедить травы.

    4. Храните мед, настоянный на травах, в темном месте.

    Категории

    Другие идеи для вашего стола для завтрака:

    Связанное содержание

    Мед, настоянный на травах

    Сладкий, вкусный мед.Мед, настоянный на травах, — восхитительный способ насладиться множеством полезных свойств трав и сырого меда. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить мед, настоянный на травах, и некоторые из моих любимых комбинаций меда, настоянного на травах, для здоровья и вкуса.

    Контент на этом сайте может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. SeekingJoyfulSimplicity.com является участником программы Amazon Services Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Спасибо за поддержку Seeking Joyful Simplicity. ~ Мишель

    Зачем делать мед, настоянный на травах?

    Используя сырой мед, мы объединяем силу лечебных трав с пользой для здоровья и вкусом меда. Мед — прекрасный способ сохранить вкус, аромат и лечебные свойства трав. Вот несколько способов использования меда, настоянного на травах:

    • Мы можем создать успокаивающий травяной мед от кашля и боли в горле
    • Сочетание трав с медом — отличный способ доставить лекарственные травы детям и взрослым, которые иначе не могут принимать травы (избегайте сырого меда у детей в возрасте до 1 года)
    • Сырой местный мед обладает противомикробными свойствами
    • Сделать травяной мед очень просто
    • Травяной мед имеет прекрасный вкус!

    Сочетание меда и трав — самый простой способ сделать эффективные лечебные травы с прекрасным вкусом.Но травяной мед не должен иметь только лечебные свойства. Травяной мед вкусен и красив, и его можно использовать по-разному.

    Как приготовить мед, настоянный на травах

    • Можно использовать свежие или сушеные травы. При использовании в свежем виде вымойте, просушите и дайте растению увядать, чтобы удалить излишнюю влажность, которая может привести к образованию плесени
    • Наполните чистую банку травой на 1/3 (более или менее в зависимости от силы вкуса, который вы хотите).
    • Заполните банку медом доверху.Перемешайте содержимое, чтобы удалить пузырьки воздуха, накройте и оставьте как минимум на неделю. Примерно каждый день переворачивайте банку, чтобы травы были покрыты медом
    • Через неделю можно начинать наслаждаться настоянным медом

    Как мы можем использовать наш травяной мед? Их можно отложить и использовать в медицине при необходимости. Каждую осень я делаю лечебный мед, в котором сочетаются противомикробный чеснок, шалфей и имбирь, и это прекрасный способ сократить продолжительность простуды.

    Травяной мед также можно использовать ежедневно для улучшения здоровья и вкуса или хранить для особых угощений. Вот несколько советов, как насладиться травяным медом.

    Способы использования меда, настоянного на травах

    • Обрызганный свежим хлебом
    • Добавлен в чаи
    • Принимается по ложке для лекарств (см. Простые продукты от простуды)
    • Используется в хлебобулочных изделиях для придания вкуса
    • Обрызганный йогуртом
    • Добавлен в мюсли
    • Топпинг для мороженого
    • В подарок

    Какие комбинации меда мы можем сделать? Лекарственные комбинации могут включать иссоп и шалфей для облегчения дыхания или чеснок и имбирь для борьбы с вирусами простуды и гриппа.Или вы можете создавать красочные и ароматные комбинации, чтобы наслаждаться ими или дарить их в качестве подарков. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть.

    Рекомендуемые комбинации травяного меда

    Надеюсь, вы попробуете травяной мед. Так легко, целебно и вкусно!

    В добром здравии,
    ~ Мишель

    Рецепт меда, настоянного на травах — My Homestead Life

    My Homestead Life может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.Узнать больше см. Политику конфиденциальности.

    Поделиться — это забота!

    Приготовление меда из трав, настоянное на травах, невероятно простое в приготовлении и потрясающее на вкус! Всего за два простых шага у вас будет собственная медовая смесь, настоянная на травах.

    Мед — чудесная еда

    Знаете ли вы, что мед — ЕДИНСТВЕННАЯ еда, которая никогда не портится? Это правда. Срок годности меда? НИКОГДА. Серьезно, это жидкое золото, я говорю тебе.

    Не поймите меня неправильно. Мед может испортиться, ЕСЛИ бактерии, еда, вода или другие частицы попали в мед, он может прогоркнуть.Я не говорю о том, что когда вы видите белые кристаллы в меде, это совершенно нормально и безопасно для употребления. Я говорю о растущей плесени и прогорклом запахе, который отчасти плохо.
    Чтобы мед не ушел на юг, всегда используйте чистый нож или посуду при использовании и храните в закрытой емкости. Если вы это сделаете, все будет в порядке.

    Не весь мед создается равным

    Я должен сказать, что я пчеловод, поэтому я немного предвзято отношусь к меду.Однако другие (тысячи других) согласятся, ничто не сравнится с сырым медом. По вкусу, лечебным свойствам и цвету он намного превосходит покупной мед.

    Если вы хотите узнать больше о пчеловодстве, щелкните здесь, чтобы прочитать наши статьи о начале работы.

    Недавние исследования показали, что мед, купленный в магазинах, может быть даже не настоящим! На самом деле, вы можете просто есть цветной кукурузный сироп, если покупаете мед в магазине.

    В статье из Food Renegade

    Практически все они признались тем, что есть — кукурузным сиропом со вкусом меда.Но я не знал, что подавляющее большинство основных марок меда, продаваемого в США , не является настоящим медом .

    В дополнение к возможности подделки, если вы на самом деле получаете настоящий мед из магазина, он прошел через процесс нагрева, который разрушает многие лечебные свойства меда.

    Если у вас нет собственного свежего сырого меда, вы можете найти его на фермерском рынке, в магазине здоровой пищи или в своем агентстве по распространению знаний и спросить о местных пчеловодах.

    Преимущества сырого меда

    • Антибактериальный
    • Уход за раной
    • Антиоксиданты
    • Фитонутриенты
    • Помогает при аллергии
    • Проблемы с пищеварением
    • Уход за болью в горле

    Лечебные свойства трав

  1. Антибактериальные Противомикробное
  2. Спазмолитическое
  3. Противовирусное
  4. Антиоксидантное
  5. Противовоспалительное
  6. И этот список можно продолжить.

    Способы использования меда, настоянного на травах

    От восхитительных сладостей до лечения боли в горле, мед, настоянный на травах, имеет множество применений.

    • обрызганные десертами,
    • свежие фрукты,
    • мороженое
    • овсяные хлопья
    • на тостах или печенье
    • в заправках для салатов
    • маринады
    • соусы
    • в качестве подарков
    • или в качестве подсластителя для кофе, чай или лимонад

    Мед, настоянный на травах Ингредиенты

      • Свежие или сушеные травы:
        Лаванда, лепестки роз, мелисса, ромашка, базилик, имбирь, шалфей, мята перечная, корица, ваниль, звездчатый анис, розмарин и тимьян это лишь некоторые из множества вариантов, которые вы можете использовать.
      • Сырой, органический мед
      • Чистая, сухая стеклянная банка и крышка

    Мед, настоянный на травах Инструкции

    • При использовании свежих трав, оставьте на тряпке на ночь, чтобы они завяли. Это поможет уменьшить избыток влаги.
    • Наполните чистую кувшинку масона наполовину свежими травами или на четверть заполните сушеными травами.
    • Сверху полить травами медом до покрытия.
    • Мед перемешать с зеленью и накрыть плотно закрывающейся крышкой.
    • Поставьте на солнечный подоконник и переворачивайте банку один раз в день.
    • Добавьте еще меда, если травы набухают и возвышаются над медом.
    • Дайте настояться в течение недели или дольше, затем процедите, когда желаемый аромат будет достигнут.
    • Если вы не хотите ждать две недели, вы можете поместить травы и мед в мультиварку в теплую посуду на 24 часа.
    • Можно процедить травы или оставить в меде.
    • Хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
    • Обязательно промаркируйте свой мед!

    Изготовление медовых соломок

    После того, как вы сделали мед, настоянный на травах, вы использовали его для изготовления медовых соломок.Соломинка с медом — идеальный перекус в дороге. Они также делают отличные подарки для других. В этой пошаговой статье я покажу вам, как сделать медовые соломинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *